Творог — питательный молочнокислый продукт, ключевой поставщик белка, кальция и фосфора в организм младенца. Он содержит витамины группы B и фолиевую кислоту.
Традиционно к творогу ребенка приучают на втором полугодии жизни. Идеальное время пробовать творог и другие кисломолочные продукты — 7—8 месяцев, по показаниям врач может порекомендовать введение детского творожка с 6 месяцев.
Норма творога в сутки до двух лет— 50 г. При его последовательном введении объем чайной ложки постепенно увеличивается до этой нормы.
В какое время суток лучше давать творог?
Творог по кислотности подходит для детского желудка, поэтому он совместим с другими видами прикорма. Традиционно творог дают после дневного сна на полдник — можно предложить его малышу вместе с фруктовым пюре, печеньем, йогуртом.
Творог полезен и на завтрак, потому что белковые прикормы подходят для кормления до 12 часов дня.
При выборе творожка малышу следует ориентироваться на основу и маркировку.
На детском питании обязательна маркировка возраста:
- Рекомендуется детям старше 6 месяцев
- Подходит для питания детей раннего возраста
- Подходит для питания детей с 3-х лет
Основа творога — коровье или козье молоко.
Козий творог имеет несколько терпкий вкус, отличный от коровьего. Поэтому козий продукт может казаться немного своеобразным. Но малыш, который вскармливался ранее не пробовал коровье молоко, может принять нежный козий творог с удовольствием.
При аллергии на коровий белок творог запрещен. Лишь 8% грудничков, которые имеют аллергию на белок коровьего молока, переносят белок козьего молока. Для них в прикорм вводится козий творог, который хорошо усваивается.
Что важно знать при приготовлении творога для детей самостоятельно читайте в статье врача-педиатра, к.м.н. Щербаковой Аллы Анатольевны
«Творог в рационе малыша до 1 года»
*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.
творог, кефир, хлеб — пишет Ксения на BabyBlog
В девять месяцев вслед за мясом в рационе малыша появляются кисломолочные продукты. Однако их введение требует осторожности. С чего начать знакомство крохи с творогом? В каком количестве кефир для него безопасен?Не так давно педиатры рекомендовали давать малышу творог и кефир уже в полугодовалом возрасте. Однако современные ученые к подобным рекомендациям относятся неоднозначно.
Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5-6 мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни — повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8-9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре).
Введение кефира также требует внимательного отношения. Исследования последних лет показали, что делать этого не стоит, пока малышу не исполнится 9 месяцев. Дело в том, что более раннее его применение может пагубно сказаться на детском организме: употребление 400 мл кефира в сутки способно вызывать кровоизлияния в кишечнике с развитием анемии[1].
При введении кисломолочных продуктов имеет значение и вид вскармливания ребенка. В последнее время в публикациях отечественных диетологов рекомендуется следующий порядок введения блюд прикорма. Для ребенка-естественника: овощное пюре, затем мясо, каши, творог, кефир и т.д. Для ребенка-искусственника порядок назначения прикорма может соответствовать традиционным рекомендациям: овощное пюре, каши, мясо, творог и т.д.
ТворогТворог, как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше 1/2 чайной ложки. Увеличение должно проходить как можно медленнее: сначала объем доводится до 20 г, затем до 30-35 г и только к году объем творога можно увеличить примерно до 50 г в сутки.
Конечно, использовать в питании крохи творог, купленный в обычном магазине, не допустимо — для этих целей годится только специальный детский. Впрочем, творожок можно приготовить и дома (он хранится в холодильнике не более 24 часов). Отечественные диетологи предлагают два варианта приготовления: пресный (кальцинированный) и кислый (кефирный).
Кальцинированный творог готовится с использованием купленного в аптеке раствора хлористого кальция. К 3 мл этого препарата добавляют 300 мл молока, которое предварительно кипятят и остужают. Полученную смесь размешивают, доводят до кипения (желательно использовать эмалированную посуду), затем охлаждают до комнатной температуры. Полученный творог откидывают на покрытое чистой марлей сито, отжимают и перекладывают в стерильную посуду.
Для приготовления кислого творога используется детский или однопроцентный кефир. Его наливают в банку, которую помещают в кастрюлю с водой. На дно кастрюли предварительно кладут матерчатую салфетку (чтобы банка не лопнула). Через 5 минут после закипания воды образовавшийся в банке сгусток откидывают на чистую марлю. Как только творог остынет его можно давать малышу. Для получения 50 грамм творога вам потребуется примерно 100 гр. кефира.
КефирКефир, как и творог, обычно предлагают на «ужин» — в 18-часовое кормление. Начинайте также с малого объема (20-30 мл) и постепенно доведите его до 200 мл. Превышать рекомендуемый объем не стоит. Кормление проводите обязательно из чашки.
Конечно, это должен быть не «взрослый» кисломолочный напиток, а его детский вариант («Тема», «Агуша» и др.), состав и качество которого в наибольшей степени соответствует потребностям вашего малыша.
Возможно использование кисломолочных смесей, предназначенных для детей в возрасте от 6 до 12 мес. (особенно, если вкус традиционного кефира ребенку не нравится). Как и в случае с другими продуктами, не стоит кормить ребенка насильно. Но лучше не оставлять порцию недопитой (в крайнем случае, если порцию некому допить, чашку можно оставить в холодильнике до следующего дня).
Когда кисломолочные продукты будут введены в полном объеме, меню может выглядеть так:
6.00 — грудное молоко или смесь (200 мл)
10.00 — каша (150 мл), яйцо (Ѕ желтка), грудное молоко или смесь (50 мл)
14.00 — овощной бульон (20-30 мл), овощное пюре (150 мл), мясное пюре (35-40 г), грудное молоко
18.00 — кефир или кисломолочная смесь (170-180 мл), творог (20-30 г)
22.00 — грудное молоко или смесь (200 мл)
Другой вариант меню — для малыша, уже знакомого с соками и фруктовыми пюре:
6.00 — грудное молоко или смесь (200 мл)
10.00 — каша (150 мл), яйцо (Ѕ желтка), фруктовое пюре (30-40 мл), сок или грудное молоко (20-30 мл)
14.00 — овощной бульон (20-30 мл), овощное пюре (150 г), мясное пюре (35-40 г), сок или грудное молоко (60-70 мл)
18.00 — кефир или кисломолочная смесь (150 мл), творог (20-30 г), фруктовое пюре или грудное молоко (50-60 мл)
22.00 — грудное молоко или смесь (200 мл)
После любого приема пищи по желанию ребенка можно дать ему грудное молоко.
Хлеб и другие продуктыЕсли у вашего малыша уже есть передние зубы (к этому возрасту их может быть четыре-пять), то вместе с кефиром вы можете предложить ему специальное детское растворимое печенье. Попадая в рот, такое печенье легко растворяется под действием слюны, так что опасность поперхнуться практически исключена. Однако ребенок все рано должен есть только в вашем присутствии. Начинайте с малого, буквально с 3-5 г печенья, затем доводите до 10-15 г.
Общая рекомендация по хлебным изделиям: выбирая их для своего малыша, нужно иметь в виду, что на первом году жизни крохе можно давать только белый хлеб.
С того момента, когда малыш начал знакомиться с новой пищей отличной от грудного молока или смеси, большая часть времени была потрачена на постепенное введение новых продуктов и наблюдение за их усвоением. Поэтому возможности для разнообразия блюд практически не оставалось. Но после того, как вы убедитесь, что ребенок хорошо переносит кефир и творог (не болит животик, нет высыпаний на коже, нормальный стул), попробуйте вводить новые виды каш, овощных и мясных пюре. И не забудьте: все должно происходить постепенно. В день можно вводить только один новый продукт, не больше, причем начинать нужно с малых доз.
[1] Анемия — малокровие, состояние, для которого характерно снижение содержания гемоглобина в крови. Поскольку гемоглобин переносит кислород, его нехватка ведет к болезненным изменениям, связанным с плохим снабжением организма кислородом.
Планируя введение прикорма в рацион грудничка, необходимо особое внимание уделять кисломолочным продуктам. Например, творог для детей до года играет одну из основных ролей, что обусловлено уникальностью его состава. При этом родители должны понимать, что магазинное изделие не является идеальным вариантом для ребенка, которому исполнилось всего несколько месяцев.
Лучше готовить продукт самостоятельно (классический или кальцинированный), а в крайнем случае приобретать специализированный состав в магазинах детского питания. Помимо этого, нужно знать, когда и как вводить ингредиент в рацион, в каком объеме его можно давать, какие блюда из него рекомендуется готовить.
Польза и потенциальный вред продукта
В первые 6 месяцев жизни грудному ребенку не нужно другой еды, кроме материнского молока, после чего ситуация кардинальным образом меняется. Интенсивный рост и стремительное развитие организма могут привести к формированию дефицита ряда компонентов, если не начать вовремя восполнять запасы. С этой целью примерно с полугода детям начинают давать прикорм. Когда малыш привыкнет к некоторым фруктам и овощам, самое время вводить классический или кальцинированный творог.
Можно сказать, что творог для грудничка является одним из важнейших элементов прикорма. Это объясняется следующими свойствами кисломолочного продукта:
- В его составе очень много фосфора и кальция – компонентов, необходимых для формирования, укрепления, развития костей, зубов малыша, укрепления его сердечной мышцы, нормализации работы нервной системы. Причем, столь очевидным эффектом обладает не только кальцинированный, но и традиционный продукт.
- Если своевременно и правильно давать грудничку творог и приготовленные из него блюда, стабилизируется обмен веществ, улучшится работа печени.
- Качественный творог для грудничка отличается высоким содержанием витаминов В2 и В9, необходимых для нормального развития систем и органов, в том числе, и интеллектуальных способностей малыша.
- Нельзя забывать и про многочисленные микроорганизмы, оказывающие положительное воздействие на состояние кишечника. Именно с помощью творога можно снизить вероятность развития кишечных инфекций за счет предупреждения активного размножения патогенной микрофлоры.
- Наконец, состав содержит молочный белок в концентрированной форме, который необходим для синтезирования ферментов, клеток и антител.
В домашних условиях творог для прикорма рекомендуется готовить одним из следующих способов. При первых двух подходах можно получить качественный и вкусный классический продукт:
- Берем детский кефир и нагреваем его на водяной бане до температуры 70-90ºС. Когда по поверхности жидкости пойдут хлопья, вылавливаем их и собираем. Затем заготовку перетираем через сито и используем по назначению.
- В кастрюлю наливаем стакан очень свежего молока (лучше, конечно, домашнего) малого срока хранения, а не тот продукт, который хранится несколько месяцев. Доводим жидкость до кипения и опускаем в нее пару чайных ложек не очень жирной сметаны. Вымешиваем и кипятим две минуты, следя, чтобы не убежало. Образовавшийся творог для грудничка перекидываем на марлю, отжимаем.
Совет: Если в процессе приготовления творога из подручных продуктов масса поменяла цвет или приобрела специфический запах лекарств, то ее лучше выбросить. Скорее всего в составе заготовок значатся консерванты, антибиотики или еще какие-то вредные компоненты.
Чтобы приготовить даже более полезный кальцинированный аналог, нужно сделать следующее:
- На каждые 500 мл молока берем по столовой ложке 10% хлористого кальция (порошок лучше не использовать, можно сильно напутать с дозировкой). Жидкость слегка нагреваем, добавляем аптечный препарат и хорошо вымешиваем массу. Далее доводим продукт до кипения, но не даем кипеть. Еще раз все перемешиваем, охлаждаем, отделяем густую часть и кладем под гнет. Кальцинированный творожок для грудничка будет готов, когда с заготовки стечет вся сыворотка.
Мамочки нередко интересуются, какой творог лучше давать малышу – кальцинированный или обычный. Специалисты утверждают, что оба продукта полезны и эффективны. Правда, если у грудничка не наблюдается никаких признаков дефицита кальция и в анамнезе не присутствуют факторы риска, можно ограничиться классическим вариантом.
Когда нужно вводить творог в рацион грудничка?
Сроки, в которые творог для детей до года вводится в рацион, напрямую зависят от типа питания младенца. Еще несколько лет назад кисломолочный продукт было принято давать всем детям в возрасте 5-6 месяцев. Сегодня в случае с искусственниками это рекомендуют делать не ранее 8-9 месяцев, причем, при условии, что карапуз уже познакомился с некоторыми овощами и фруктами. Что касается грудничков, то здесь все можно перенести на еще более поздние сроки, например, на 10 месяцев. Это объясняется тем, что при правильном питании кормящей матери у новорожденных не возникает выраженного дефицита нужных белковых структур.
Примечательно, что в некоторых европейских странах и США педиатры рекомендуют давать детям творог (даже специальный) не раньше, чем в год и несколько месяцев. Помимо этого, следует учитывать специфику ситуации. Деткам, с быстро зарастающим родничком введение творога лучше отложить на несколько месяцев. Это же стоит сделать если у малыша аллергия на продукт или проблемы с обменом веществ.
Как правильно вводить творог в прикорм младенца?
Как и любой другой новый продукт, первый раз творог нужно давать грудному ребенку в количестве одной чайной ложки, независимо от того, со скольки месяцев это делается. Данное правило распространяется и на детские продукты, прошедшие несколько степеней очистки и обработки. Если после первого раза все нормально, начинаем постепенно увеличивать суточную дозу, доведя ее к году до 50 г. При этом нужно учесть, что творог в чистом виде наскучит малышу довольно быстро, поэтому стоит подумать о вариантах приготовления из него вкусных блюд.
Лучше всего предлагать ребенку творожок ежедневно, в качестве завтрака, обеда или полдника. В случаях, когда приходится иметь дело с детьми, страдающими от очевидного дефицита кальция, суточную дозу можно еще немного увеличить. Но перед этим необходимо проконсультироваться с педиатром, чтобы обилие белка не дало нагрузки на почки.
Рецепты блюд на основе творога для грудничков
Творожное меню может быть очень разнообразным и вкусным, если знать, какие использовать рецепты. Для приготовления необычных блюд можно применять как традиционный, так и кальцинированный творог.
- Творожная запеканка с тыквой. На стакан творога берем половину стакана тыквенной мякоти, куриное яйцо и по столовой ложке манной крупы и сахара. Творог разминаем в миске, вводим яйцо и взбиваем все венчиком. Тыквенную мякоть натираем на очень мелкой терке и добавляем к творогу. Засыпаем сахар и манку (крупу можно и исключить, если ребенку еще не исполнился годик), вымешиваем. Готовим в пароварке не менее 25 минут.
- Классический творожный пудинг. На стакан творога берем по 10 г сливочного масла и сахара, куриное яйцо. Желток яйца перетираем с сахаром, а белок взбиваем в пену. Творог перетираем через сито, после этого можно вводить остальные компоненты. Заготовку выкладываем в формочку и держим на пару около 20 минут.
- Творожные кексы. На стакан творога нужно взять пару яиц, половину стакана сахара, 200 г сливочного масла, две трети стакана муки. Сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами. Творог перетираем через сито. Соединяем все компоненты и вымешиваем тесто. Его выкладываем в формочки для кексов и выпекаем продукт в духовке до готовности. Данную выпечку деткам можно давать примерно с 9-10 месяцев. Сначала даем совсем по чуть-чуть, постепенно доводя до одного кекса в сутки.
Отличительной чертой творога является его универсальность. При желании компонент можно сочетать с фруктами и овощами, крупами и составляющими для выпечки. Даже если малыш не против продукта в чистом виде, лучше усиливать его вкусовые свойства, добавляя домашнюю сметану минимальной степени жирности или натуральные подсластители в виде перетертых фруктов. При этом нужно постоянно следить за состоянием малыша, чтобы не пропустить проявлений аллергии или диспепсических расстройств, которые, впрочем, в ответ на кисломолочный продукт проявляются крайне редко.
Когда вводить творог в прикорм ребенку
Обновлено: 1 июня 2017, 16:25
Жидкая кисломолочная смесь или…?
Ребенку скоро будет 8мес, сейчас на ГВ. Прикорм: овощи, фрукты, каши на сцеженном молоке, немного мяса. Смеси не даю ни сухие, ни жидкие. Вопрос такой) стоит ли вводить жидкую кисломолочную смесь (как на молочке дают) или это бред? Вводить творог? А что из кисломолочки и когда? Кстати, какие ещё жидкие кисломолочные смеси есть, кроме агуши? Читать далее →

Даете ли Вы своим детям до года творог, йогурт или сыр?
Ффффсё, меня прикорм бесит. Потому что уже в нем ни фига не понимаю. И везде одни противоречия. Особенно между Россией и Германией. Не зря говорят, что русскому хорошо, то немцу….Тут пишут, что до года, а то и двух, творог под запретом! Тут же на другом сайте читаю мол, давать уже ребенку хлеб, на который можно намазать банан, творог с зеленью. Где пишут, что надо вводить яйцо. Тут же читаю, ни в коем случае до года не вводите яйцо, оно аллергенное…

На первом году жизни ребенок очень быстро растет и набирается сил. Настает момент, когда ему уже недостаточно одного грудного молока или детской молочной смеси. Возникает необходимость введения прикорма ребенку. И именно в это время перед каждой мамой встает целый ряд важных вопросов, основным из которых является: Как правильно вводить прикорм ребенку, чтобы по возможности избежать наиболее типичных ошибок? Ведь прикорм детей на грудном вскармливании является переходным моментом в жизни и развитии ребенка. Ввод прикорма грудным детям — это правильный подбор… Читать далее →

Творог и кефир в прикорме. Где брать и какой?
Нам 7 месяцев. С 5,5 начали вводить прикорм. Сейчас два кормления заменено кашей и овощным пюре. Прикорм кушаем хорошо, притензии нет. Планирую вводить потихоньку кефир и творог. Вычитала, что на ввод этих продуктов, особенно творога, нужно потратить чуть ли не месяц! Вот и решила заняться этим вопросом. Теперь главный вопрос в том, где его брать? Покупать или делать самой. Сразу скажу, что мне абсолютно не лень готовить все самой ребенку, мне это даже нравится! Но, без понятия как готовить его… Читать далее →

Девочки, сижу расписываю наш бюджет и вот озадачилась — надо ребенку вводить прикорм (по Комаровскому) и не понимаю как с молочными продуктами (кефир, творог) обстоят дела в праздники.. мы в области, завоз продуктов не уверена что будет регулярный, напомните плиз, как вы закупались кефирчиком/творожком, сколько хранится и как вводили? Молочной кухни нет у нас, тут талоны на питание. Малой за 6 мес уже перевелил, просто мы были чуть приболемши, для ввода прикорма в срок… Читать далее →

Как вводить прикорм ребенку
Когда можно и нужно вводить прикорм грудничку?
Очень часто бабушки, вспоминая свой давний опыт в этом вопросе, рекомендуют начинать прикорм пораньше. Исполнилось ребенку 3 месяца, первый прикорм от бабушек не заставит себя долго ждать. Главное, не давать бабушке…..

Питание и развитие ребенка в 7 месяцев…
Поделитесь у кого как? как часто кушают ваши детки? Моя ласточка кушает каждые 2,5-3 ч. мы на ГВ.С прикорма пока кушаем только овощи и яблочко и то овощей не больше 100-150 гр. в день а яблочко то не больше 35 г. А так у нас ГВ. Я вот думаю может мое молочко не жирное да и может действительно надо вводить больше с прикорма? какает у нас иногда каждый день, иногда и через 2-3 дня.Тоже не знаю норма ли это? знакомые… Читать далее →

Здоровое питание является одним из главных факторов роста для ребенка в первый год жизни. Для того чтобы малыш полноценно развивался, уверенно сидел, активно ползал и ходил с правильной постановкой стоп, ему нужны крепкие кости. Основным источником кальция для грудничков является грудное молоко, а после 6 месяцев — творог. Этот продукт должен обязательно присутствовать в рационе детей независимо от их возраста. О том, когда и как нужно вводить творог в прикорм, и как приготовить его самостоятельно, расскажем в нашей статье.
Как узнать, что ребенок готов к прикорму?
В начале своего жизненного пути малыш знакомится с окружающей средой, важным элементом которой является пища. Именно поэтому важно правильно организовать процесс прикорма. Обычно интерес к еде у детей проявляется в возрасте 6 месяцев. На это указывают следующие признаки:
- Ребенок уверенно сидит и открывает рот при виде ложки. Насильственное кормление может привести только к отказу от еды.
- У него прорезалась первая пара зубов, что способствует развитию навыка жевания в процессе прикорма.
- На это время приходится период активного роста и развития ребенка. Организм крохи нуждается в витаминах и минералах, а чтобы восполнить их дефицит, наряду с грудным вскармливанием целесообразно вводить прикорм.
- К полугодовалому возрасту желудочно-кишечный тракт ребенка полностью готов к приему новой пищи.
Первые продукты, с которых начинается знакомство малыша с взрослым столом — овощи и каши. В первые несколько недель их рекомендуется давать раздельно, начиная с чайной ложки, и не смешивать между собой. Творог в прикорм вводится несколько позже. В противном случае это может привести к дополнительной нагрузке на почки и препятствованию усвоения железа.
Полезные свойства творога

Этот кисломолочный продукт по праву можно назвать одним из самых важных в прикорме. В твороге содержится кальций и фосфор, фолиевая кислота и витамин B2. Он необходим организму не только для формирования костей и зубов. Творог благотворно воздействует на состояние внутренних органов и нервной системы, ускоряет обмен веществ в организме. Но на этом полезные свойства продукта не заканчиваются:
- В твороге помимо кальция и фосфора содержится концентрат молочного белка — основной материал для формирования иммунных тел, клеток и ферментов.
- Этот кисломолочный продукт имеет высокую пищевую ценность. В нем содержатся белки, жиры, углеводы в сбалансированном количестве.
- В твороге в большом количестве присутствует альбумин. Этот особый белок способствует выработке в детском организме собственных антител, а также аминокислот триптофан и метионин.
- Регулярное употребление этого продукта — отличная профилактика рахита.
Из всего отмеченного выше несложно догадаться, почему в прикорм творог вводят в числе одного из первых продуктов.
Вред и противопоказания
Творог не принесет организму пользы в следующих случаях:
- При непереносимости лактозы.
- При болезнях почек.
- Если произошло раннее зарастание родничка, что связано с повышенной концентрацией кальция в организме.
- Если ребенок, который находится на естественном вскармливании, быстро набирает вес.
- Если после вскрытия упаковки прошло более 72 часов, в результате чего резко повышается риск развития кишечной инфекции.
Когда вводить ребенку прикорм творогом?

На упаковке этого кисломолочного продукта, предлагаемого в магазине, часто можно видеть отметку «6+». Но эти рекомендации производителей относятся, скорее, к детям, которые находятся на искусственном вскармливании. Чаще всего мамы вводят таким малышам более ранний прикорм: не в 6, а в 4 месяца. Соответственно, к полугодовалому возрасту искусственник обычно уже знаком с овощами, фруктами и кашами. Поэтому и творог его пищеварительная система воспринимает достаточно хорошо.
Кроме искусственного вскармливания показаниями для введения кисломолочных продуктов в рацион в 6-7 месяцев являются:
- недостаточный набор веса;
- рахит или предрасположенность к нему;
- железодефицитная анемия;
- недостаток кальция в организме.
Что касается вопроса о том, когда вводить творог в прикорм ребенку при грудном вскармливании, то здесь сроки варьируются в пределах 8-9 месяцев. Но не стоит настаивать. Если ребенку не понравился продукт, можно предложить ему его через 2-3 недели или заменить домашний вариант творожком «Агуша». Возможно, он больше придется по душе крохе.
Врачи педиатры настоятельно рекомендуют не давать детям кисломолочные продукты раньше 6 месяцев, поскольку раньше поджелудочная железа не может обеспечить пищеварительную систему нужными ферментами.
Как правильно вводить творог в рацион?

Прежде всего, прикорм следует начинать только в том случае, если ребенок абсолютно здоров. Не нужно вводить новый продукт в рацион сразу же после перенесенной прививки или накануне вакцинации, а также в период прорезывания зубов. Если же никаких препятствий нет, можно приступать к знакомству с новым продуктом. При этом рекомендуется придерживаться следующих правил:
- Вводить в прикорм творог, как и другие продукты, рекомендуется в первой половине дня.
- Первая порция нового блюда соответствует 1 чайной ложке.
- В первые сутки после введения продукта следует понаблюдать за состоянием крохи.
- Если никаких изменений не произошло (боли в животе, вздутие, аллергические высыпания на коже), на следующий день порция увеличивается ровно в 2 раза. Постепенно в течение 5-7 дней объем блюда нужно довести до суточной нормы.
- Творог в прикорм для детей в первый год жизни вводится в чистом, натуральном виде без вкусовых добавок. После 12-ти месяцев в продукт по желанию добавляются фрукты в виде пюре или кусочками и другие наполнители.
Нормы

Правильный ответ на вопрос о том, когда вводить творог в прикорм ребенку, будет зависеть от типа вскармливания малыша (грудное или искусственное). Всемирной организацией здравоохранения разработаны определенные нормы. Так, при грудном вскармливании дети должны получать в сутки следующий объем творога:
- 6 месяцев — 10 г;
- 7 месяцев — 30 г;
- 8-9 месяцев — 40 г;
- 10-12 месяцев — 50 г.
Стоит напомнить, что по мнению большинства педиатров, оптимальным для введения кисломолочных продуктов считается 8-месячный возраст.
Искусственники должны получать в сутки следующий объем творога:
- 6-9 месяцев — 40 г;
- 10-12 месяцев — 50 г.
Творог следует давать 2 раза в неделю. Детям, страдающим рахитом или имеющим недостаточную массу тела, этот кисломолочный продукт следует предлагать ежедневно.
Какой творог лучше?

Какому же продукту отдать предпочтение: магазинному или домашнему? Детям в первый год жизни лучше давать специальный творог промышленного производства. Такой продукт имеет мягкую текстуру, приятный вкус, он легко усваивается и не вызывает аллергических реакций. Детский творог для прикорма должен иметь натуральный состав и не содержать вкусовых добавок. Особое внимание при выборе продукта следует уделить дате производства и сроку хранения (не более 48 часов). Таким условиям соответствует творожок «Агуша».
Многие мамы пренебрежительно относятся к промышленным продуктам для детей. Они полагают, что в домашних условиях смогут приготовить более свежий и полезный творог. На самом же деле, соблюсти на собственной кухне все стандарты качества, задействованные на производстве, довольно сложно. Но окончательное решение о том, какой творог лучше для прикорма, принимает, конечно же, мама. Она несет полную ответственность за здоровье своего малыша.
Как сделать домашний творог из кефира?

Как уже было отмечено, можно приготовить кисломолочный прикорм самостоятельно. На выходе из 250 мл кефира удается получить 50 г творога, что соответствует суточному объему порции годовалого малыша.
О том, как приготовить творог для прикорма, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:
- Специальный детский кефир или обычный (жирность 1%) перелить в чистую стеклянную банку. Поставить емкость в кастрюлю с холодной водой прямо на хлопчатобумажное полотенце, предварительно постелив его на дно.
- Нагреть кефир на водяной бане на медленном огне. Примерно через 10 минут после закипания воды в кастрюле, температура кисломолочного напитка достигнет 40°, а в банке начнут образовываться сгустки.
- Снять кисломолочную смесь с водяной бани, остудить и процедить через 3 слоя марли для отделения сыворотки. С целью ускорения процесса марлевый мешочек можно подвесить или положить под пресс.
- Когда жидкость стечет, продукт будет готов к употреблению.
Домашний творог, обогащенный кальцием
Такой продукт рекомендован, прежде всего, детям с признаками рахита, а также родившимся недоношенными. Кальцинированный творог будет полезен и кормящим мамам, которые не получают с пищей достаточного количества солей кальция и фосфора. Изготавливают его из коровьего молока с добавлением 10% раствора хлористого кальция.
Как сделать домашний творог этим способом?
- Молоко (1 л) перелить в кастрюлю и добавить 20 мл раствора.
- Поставить емкость на плиту и на небольшом огне довести до кипения (но не кипятить). Молоко должно свернуться.
- Снять кастрюлю с плиты. Отделившийся творог остудить и процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя.
- Готовый продукт можно употреблять.
Блюда из творога для детей

Если ребенку уже исполнился 1 год, ему можно предложить следующие блюда из творога:
- Запеканка. Перетертый через сито творог (75 г) соединяется с натертым на мелкой терке яблоком, сахаром (1 ч. л.) и взбитым вилкой яйцом. Масса выкладывается в смазанную маслом форму и отправляется в разогретую духовку. Готовится запеканка 30 минут при температуре 180°.
- Ленивые вареники. Когда ребенку исполнилось 12 месяцев и творог в прикорм уже введен, можно предложить малышу следующее блюдо. В кастрюле вскипятить воду. Творог (200 г) взбить с яйцом блендером. Добавить 100 г муки и щепотку соли. Из замешенного теста сформировать колбаску и нарезать ее на кусочки. Бросить ленивые вареники в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут.
Мнение доктора Комаровского
Известный педиатр рекомендует начинать прикорм именно с кисломолочных продуктов. Он приводит такие аргументы:
- Кисломолочные и молочные продукты принципиально не отличаются по составу.
- В кефире и твороге содержатся кисломолочные бактерии, улучшающие пищеварение и уменьшающие нагрузку на печень.
- Представленный выше продукты хорошо усваиваются детским организмом.
Доктор Комаровский утверждает, что не суть важно, используется домашний или магазинный творог для первого прикорма. Самое главное, чтобы он был качественным и свежим.
Почему творог очень полезен и питателен
Творог — это низкокалорийный сыр с мягким вкусом.
Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.
Творог не только богат белком, но и необходимыми питательными веществами.
По этим причинам он широко используется спортсменами и в планах по снижению веса.
Эта статья объясняет, почему творог так полезен для вас, и включает способы включить его в свой рацион.
Творог мягкий, белый и сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.
В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению со выдержанными сырами.
Творог изготавливается из творога различного уровня пастеризованного коровьего молока, включая обезжиренное, обезжиренное или обычное молоко.
Он также предлагается с различными размерами творога, обычно маленькими, средними или большими.
Кроме того, он выпускается в виде сливок, взбитых, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.
Вы можете наслаждаться этим универсальным сыром самостоятельно или в качестве ингредиента в рецептах.
Резюме Творог — это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр, предлагаемый с разным содержанием молочного жира и размерами творога.
Пищевой профиль творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.
Одна чашка (226 г) творога с низким содержанием жира (1% молочного жира) обеспечивает следующее (1):
- Калории: 163
- Белок: 28 грамм
- Углеводы: 6.2 грамма
- Жиры: 2,3 грамма
- Фосфор: 24% от эталонной суточной нормы (RDI)
- Натрий: 30% от RDI
- Селен: 37% от RDI
- Витамин B12: 59% от RDI
- Рибофлавин: 29% от RDI
- Кальций: 11% от RDI
- Фолат: 7% от RDI
Имеет также приличный количество витамина В6, холина, цинка и меди.
Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди нетерпимы.
При употреблении большого количества творога рассмотрите возможность покупки сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает артериальное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).
Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.
Резюме Творог является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий.Он также содержит много питательных веществ, таких как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.
Создание творога — простой процесс. Вы даже можете сделать это дома.
Процесс начинается с простокваши. Это делается путем добавления кислого вещества, такого как сок лайма или уксуса, для подогрева молока.
Когда повышается кислотность молока, творог белка казеина отделяется от сыворотки, жидкой части молока.
Как только творог затвердеет, его нарезают на кусочки и варят до тех пор, пока не будет выделено больше влаги.Затем его промывают для удаления кислотности и сливают для удаления влаги.
В результате получается более сладкий творог, который можно легко измельчить. Наконец, ингредиенты могут быть добавлены для ароматизации готового продукта, в том числе сливки, соль, травы и специи.
Резюме Творог получают путем добавления кислоты к молоку, которая заставляет молоко свернуться. Затем творог сливают и измельчают, чтобы получить конечный продукт.
диеты для похудения часто включают творог.
Это отчасти из-за его высокого белка и низкой калорийности.
Одно исследование проводилось среди людей, которые в течение 1 года придерживались диеты, в которую входили продукты с высоким содержанием белка, такие как творог.
Показано, что диета помогает снизить массу тела в среднем на 6,2 фунта (2,8 кг) у женщин и 3,1 фунта (1,4 кг) у мужчин (3).
Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).
Фактически, творог, кажется, стимулирует чувство сытости в той же степени, что и яйца.
Это чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (5, 7).
Кроме того, творог предлагает хорошее количество кальция.
Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с уменьшением веса и облегчением поддержания веса, особенно в сочетании с физическими упражнениями (8, 9, 10, 11).
Кроме того, диетический кальций был связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира (10).
Резюме Творог с высоким содержанием белка и кальция, оба из которых были связаны с потерей веса.
Творог популярен среди спортсменов и людей, которые занимаются спортом.
Из-за высокого содержания белка это отличная пища для включения в ваш рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.
В сочетании с тренировками с отягощениями диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).
Кроме того, белки в твороге особенно эффективны для наращивания мышечной массы.
Казеин обеспечивает 80% содержания белка и медленно всасывается.Он так же эффективен, как и белок молочной сыворотки, для наращивания мышечной массы и даже лучше для подавления разрушения мышц из-за его более медленного всасывания (12, 13).
Казеин также способствует длительному всасыванию аминокислот, что связано с увеличением мышечной способности (14, 15, 16).
Многие культуристы любят есть творог перед сном. Это приводит к устойчивому выбросу аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить распад мышц.
Резюме Творог упакован с казеиновым белком.Казеин медленно всасывается, способствует увеличению мышечной массы и помогает предотвратить распад мышц.
Творог также был связан с другими преимуществами для здоровья.
Может помочь предотвратить резистентность к инсулину
Резистентность к инсулину может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний.
Однако считается, что кальций в молочных продуктах снижает резистентность к инсулину (9, 17).
Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск инсулинорезистентности на 21% (18).
Способствует укреплению костей.
Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества всегда были связаны с улучшением здоровья костей (19, 20, 21).
с высоким содержанием селена
Порция творога в 1 чашке (226 г) предлагает 37% RDI для селена. Этот минерал повышает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).
Резюме Творог может помочь снизить риск развития резистентности к инсулину и заболеваний сердца.Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.
Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко включить его в свои блюда и рецепты.
Вот несколько творческих способов съесть творог:
- Блины или вафли. Смешайте это в тесто вместо молока.
- Салаты. Добавьте его в свои любимые салаты для дополнительного белка.
- Фрукты. Смешайте его с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, кусочки персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
- Гранола. Залить гранолой и сбрызнуть мёдом.
- Заменитель сметаны. Хорошо работает как замена сметаны.
- Соусы для окунания. Смешайте его с соусами для замачивания молока.
- Смузи. Смешайте это с небольшим количеством молока и фруктов для фруктового смузи.
- Тост. Это делает сливочный, богатый белком спред.
- Хлебобулочные изделия. Выпекайте его в кексы, пирожные, хлеб или булочки.
- Майо заменитель. Распределите его по бутербродам или используйте в рецептах.
- Яичница-болтунья. Это придаст вашим яйцам дополнительную кремовую текстуру.
- Лазанья. Используйте его как замену сыру рикотта.
Резюме Творог — это универсальный ингредиент, который можно включать в различные блюда и рецепты.
Творог — это молочный продукт, который может вызвать проблемы у некоторых людей.
Непереносимость лактозы
Содержание лактозы в сыре уменьшается с возрастом сыра.
Поскольку творог — это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.
Кроме того, творог может содержать еще больше лактозы, если в творог добавить дополнительное молоко.
По этим причинам творог не является хорошим выбором, если вы не переносите лактозу.
Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, у них могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боли в желудке.
Молочная аллергия
В дополнение к лактозе, творог содержит казеин и сыворотку, два вида белка в коровьем молоке, на которые некоторые люди имеют аллергию.
Если у вас возникла аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, вы не сможете переносить творог.
Резюме Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если вы не переносите лактозу. Это может также вызвать аллергические реакции у тех, кто имеет аллергию на молочные продукты или молочные белки.
Творог — творог с мягким вкусом и гладкой текстурой.
В нем много питательных веществ, в том числе белка, витаминов группы В и таких минералов, как кальций, селен и фосфор.
Если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу, творог является одним из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.
Часто известный как идеальный сыр для диеты с низким содержанием жира, творог используется с 70-х годов. Имеет кремовую текстуру и соленый вкус. И у сыра есть несколько других преимуществ, о которых большинство из нас не знает. Но не больше. Читайте дальше, и вы узнаете больше о преимуществах творога.
Оглавление
Чем хорош творог?
Творог является отличным источником кальция, комплексных витаминов группы В и витамина А — все это способствует его хорошему качеству.
Кальций в сыре может укрепить кости и предотвратить остеопороз. Витамины группы В дают энергию, а витамин А приносит пользу вашим глазам. Ну, это еще не все, что нужно знать о твороге.
Вернуться к оглавлению
Каковы преимущества творога?
1. Помогает бороться с раком
Творог используется в популярной диете Budwig, которая является одной из лучших диет для лечения рака. Диета в основном включает в себя творог и льняное масло и, как известно, помогает при лечении рака.
Творог полон серного белка, некоторых полезных для здоровья насыщенных жиров и других важных питательных веществ, таких как витамины группы В, фосфор, кальций и селен. Ферментированные продукты, такие как творог, также предлагают полезные пробиотические бактерии, которые, как известно, предотвращают пищеварительный рак.
Было установлено, что диета Budwig противодействует раку молочной железы (1). Другие исследования также показывают, как диета увеличила смертность среди женщин, уже борющихся с раком молочной железы.
Знаете ли вы?
Ричард Никсон, 37-й президент США, обычно ел на обед творог и ананасовое кольцо.На самом деле, он прилетел с сыром из Кнудсена в Лос-Анджелесе.
2. Лечение сахарного диабета с помощью творога
Согласно Американской диабетической ассоциации, творог — лучший выбор сыра, который можно сделать. А нежирный творог предпочтительнее. Творог является одним из хороших источников белка, питательным веществом, тем более необходимым для диабетиков.
Это также великолепный источник кальция и витамина D, который является мощной комбинацией для лечения диабета.Исследования показали, что женщины, потребляющие адекватные уровни кальция и витамина D (1200 мг и 800 МЕ соответственно) ежедневно, на 33% реже страдают от диабета.
3. Укрепление костей
Обилие кальция удерживает творог достаточно высоко в списке необходимых для здоровья костей. Это еще одна причина, по которой он также может помочь при лечении остеопороза. И помимо кальция, сыр также увеличивает потребление фосфора. Оба минерала составляют гидроксиапатит — минерал, который способствует плотности кости.Несколько исследований показывают, как недостаток кальция и фосфора может нанести вред костям (2).
4. Могут повысить пищеварительное здоровье
Кальций в твороге, на удивление, может уменьшить изжогу и предотвратить расстройство желудка. А творог — один из хороших источников пробиотиков, который, как известно, улучшает пищеварительное здоровье и предотвращает другие связанные с этим проблемы, такие как запоры и синдром раздраженного кишечника.
Но пищеварительная польза творога может не распространяться на людей с непереносимостью лактозы.Если вы не переносите лактозу, мы рекомендуем вам избегать творога и проконсультироваться с врачом.
5. Возможно снижение риска сердечных заболеваний
Творог содержит витамин B12, который является одним из питательных веществ, которые, как известно, снижают избыточный уровень гомоцистеина. Избыток гомоцистеина может вызвать проблемы с сердцем и другие неврологические проблемы, которые может предотвратить творог.
Творог также естественно содержит мало жира, что является еще одной причиной, по которой он полезен для здоровья сердца (3).
Однако в этом отношении требуются дополнительные исследования. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед использованием творога для этой цели.
6. Творог может помочь в бодибилдинге
Творог является постоянным источником белка для наращивания мышечной массы (одна чашка содержит 27 граммов питательных веществ). Что еще более важно, сыр содержит казеиновый белок — который переваривается медленно и обеспечивает ваш организм постоянным запасом важных аминокислот.
И рибофлавин в сыре помогает усваивать белок.Это повышает здоровье костей, что особенно важно для бодибилдеров. Употребление творога перед сном — это хороший способ получить белок, который нужен вашим мышцам.
Сыр также помогает предотвратить мышечные спазмы благодаря естественному содержанию натрия. Натрий помогает поддерживать нормальный баланс жидкости в организме и даже работает с другими электролитами для улучшения мышечных сокращений.
7. Может помочь в потере веса
Протеин, содержащийся в твороге, может обеспечить вас полноценным питанием, а это означает, что вы едите меньше, а значит, у вас есть шанс сбросить несколько килограммов здоровым способом.Некоторые исследования также показывают, что кальций (которым богат творог) из молочных продуктов может стимулировать сжигание жира и подавлять накопление жира, что в конечном итоге способствует снижению веса.
Творог также известен своей низкой калорийностью. Это еще один плюс, если вы хотите похудеть.
8. Может повысить иммунитет
Хотя исследований по этому вопросу очень мало, некоторые источники связывают иммуностимулирующие свойства творога с его содержанием магния. Магний активирует различные ферменты организма и поддерживает иммунитет.
9. Может помочь детоксикации
Фосфор в твороге играет здесь роль. Согласно исследованиям, фосфор является вторым наиболее распространенным минералом в организме, и он прекрасно работает в ликвидации отходов. И пробиотики в сыре заселяют кишечник здоровыми бактериями, тем самым способствуя детоксикации.
Знаете ли вы?
Для изготовления 15 фунтов творога требуется 100 фунтов молока.
10. Помогает задержать старение
В некоторых отношениях творог может задерживать признаки старения и укреплять здоровье кожи и волос.Сыр является хорошим источником селена, который борется с облупленной кожей и перхотью (4). Кроме того, витамин Е и другие антиоксиданты в сыре борются со свободными радикалами и дают вам более здоровую кожу.
Вашей коже также необходим пролин аминокислоты для выработки коллагена. Творог является хорошим источником пролина, и, следовательно, он помогает выработке коллагена.
11. Может улучшить зрение
Некоторые исследования говорят, что увеличение потребления витамина А и цинка может снизить риск потери зрения.Творог содержит оба эти питательных вещества и, следовательно, может сыграть важную роль в защите вашего зрения.
Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы обосновать это.
12. Творог полезен для беременных
Творог богат белком, витамином B12, диетическим кальцием и фосфором — все это необходимо беременным женщинам. Но убедитесь, что сыр сделан из пастеризованного молока, так как непастеризованная версия содержит вредные бактерии, которые могут вызвать выкидыш у беременных (5).
13. Является неотъемлемой частью диеты кето
Если вы соблюдаете кето-диету, выбор жирных молочных продуктов — это большое ДА. Как следует из названия, кето-диета полностью связана с достижением кетоза — это тот феномен, когда ваше тело расходует жир на энергию вместо гликогена или углеводов. Этот процесс отлично подходит для похудения, а также снижает риск развития ряда заболеваний (6).
Мы увидели преимущества творога. Это могло быть довольно неожиданным, учитывая негативную картину, которую наши общества рисуют в отношении сыра и других молочных продуктов.Но у творога есть свои преимущества, и пришло время их реализовать.
Что приводит нас к следующему разделу — питательные вещества в твороге, которые делают его таким, какой он есть.
Вернуться к оглавлению
Каков профиль питания творога?
Nutrition FactsРазмер порции 226g | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Количество на порцию | |||||||||
Калории 163 | Калории от жиров 20 | ||||||||
% дневной нормы | |||||||||
Итого Жир 2g | 4% | ||||||||
насыщенных жиров 1 г | 7% | ||||||||
Транс Жир | |||||||||
Холестерин 9 мг | 3% | ||||||||
натрия 918mg | 38% | ||||||||
Всего углеводов 6g | 2% | ||||||||
диетического волокна 0г | 0% | ||||||||
сахарами 6G | |||||||||
Белок 28г | |||||||||
Витамин А | 2% | ||||||||
Витамин С | 0% | ||||||||
Кальций | 14% | ||||||||
Железо | 2% | ||||||||
Калорийность Информация | |||||||||
суммы по Selected сервировки | % DV | ||||||||
Калории | 163 (682 кДж) | 8% | |||||||
Из углеводов | 22.9 (95,9 кДж) | ||||||||
от жира | 20,3 (85,0 кДж) | ||||||||
от белка | 120 (502 кДж) | ||||||||
от алкоголя | 0,001 (901 901) 0,001 (9191) 0,001 (9191) 0,001 (9191) 0,001 (9191) 0,001 (9191) 0,001 (9191901) | ||||||||
Белок и аминокислоты | |||||||||
Количество на одну выбранную порцию | % DV | ||||||||
Белок | 28.0g | 56% | |||||||
901 901 901 901 927 901 927 901 927 928 928 928 927 928 928 (928) 927 901 929 929 9291 929 9291314 929 901 9291 931 901 931 9019 931 931 9319 931 931 9319 931 931 93193131313131313131313131313131313131 | % DV | ||||||||
Витамин A | 92.7IU | 2% | |||||||
Витамин C | 0,0 мг | 0% | |||||||
Витамин D | — | — | |||||||
Витамин E (альфа-токофер 0,0101 901 901 901 901 901 901 901 901 930 901 930 901 901 901 всего лишь 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 только 901 901 901 всего лишь | 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 всего лишь | 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 всего лишь | 901 901 901 901 901 901 901 901 всего лишь | ||||||
Витамин K | 0.2mcg 0% | ||||||||
Тиамин 0.0mg | 3% | ||||||||
рибофлавин 0,4 мг | 22% | ||||||||
Ниацин 0.3mg | 1% | ||||||||
Витамин B6 | 0,2 мг 8% | ||||||||
Фолат 27.1mcg | 7% | ||||||||
Витамин B12 | 1.4mcg 24% | ||||||||
antothenic кислота | 0,5 мг 5% | ||||||||
Холин 39.5mg | |||||||||
бетаин — | |||||||||
Минералы | |||||||||
Кредиторская За Selected сервировки | % DV | ||||||||
Кальций | 138 мг | 14% | |||||||
Железо | 0.3mg | 2% | |||||||
магния 11.3mg | 3% | ||||||||
Фосфор 303 мг | 30% | ||||||||
Калий 194 мг | 6% | ||||||||
натрия 918mg | 38% | ||||||||
цинка 0.9mg | 6% | ||||||||
Медь 0,1 мг | 3% | ||||||||
Марганец 0.0mg | 0% | ||||||||
Селен 20.3 мкг | 29% | ||||||||
Фтор | 71,4 мкг |
А теперь мы переходим к важной дискуссии — греческий йогурт лучше творога? Это может быть хорошей заменой?
Вернуться к оглавлению
Творог против Греческий йогурт
Творог содержит больше калорий, но также содержит больше белка. И хотя греческий йогурт с низким содержанием жира имеет меньше жира, он содержит сравнительно меньше белка.
И говорить об углеводах, оба тарифа одинаковы. В то время как в твороге содержится много натрия (около 800 миллиграммов на чашку), в греческом йогурте их всего около 65. Что касается сахара, то в греческом йогурте его больше — так что творог может быть лучшим вариантом для тех, кто пытается избежать сахара.
Но если говорить о пробиотиках, греческий йогурт пользуется преимуществом. И это делает греческий йогурт намного легче перевариваться по сравнению с творогом.
И если вам интересно, стоит ли вам всегда покупать творог с рынка, у нас есть хорошие новости для вас.
Вернуться к оглавлению
Как сделать творог в домашних условиях
Простой процесс. И все, что вам нужно, это сырое молоко. Вы можете взять половину галлона сырого молока и немного соли (по вкусу).
Вот что вам нужно сделать:
- Снимите сливки с молока и храните их в холодильнике для последующего использования.
- Налейте обезжиренное молоко в стеклянную емкость и накройте марлей. Оставьте его на пару дней, пока он не наберется желеобразной консистенции.Никакой жидкой сыворотки, сидящей на вершине.
- Снимите остатки сливок и вылейте сгущенное молоко в большую кастрюлю. Поставьте его на слабый огонь примерно на 10 минут, пока не увидите, как молоко разделится на творог и сыворотку.
- Вылейте творог и сыворотку в сито, ткань из муслинового масла (и в другую миску) и дайте стечь в течение 2-3 часов.
- Снимите творог с ткани из муслинового масла и добавьте их в другую миску. Раскрошить их на мелкие кусочки. Добавьте соль. Теперь вы можете налить оставшийся крем, который вы сохранили ранее, и хорошо перемешать.Размешивать. Ваш домашний творог готов!
Назад к оглавлению
Заключение
Творог существует с 1970-х годов, и на то есть веские причины. Он не только обладает великолепным вкусом, но и предлагает невероятные преимущества для вашего здоровья. В определенных пределах это может стать отличным дополнением к вашей диете.
Расскажите нам, как этот пост помог вам. Просто оставьте комментарий в поле ниже. Мы ценим ваше мнение.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Какие полезные способы употребления творога?
Существует несколько способов полезного добавления творога в свой рацион:
- Приготовьте его с фруктовым салатом.
- Добавить его в смузи.
- Добавьте его в жидкое тесто для приготовления блинов.
- Размешайте в пасту.
Сколько творога можно съесть за день?
Рекомендуемая суточная доза варьируется от 25 грамм до чаши. Мы рекомендуем вам поговорить с вашим лечащим врачом о правильной дозировке для вас.
Каковы побочные эффекты избытка творога?
Поскольку сыр является отличным источником белка, его потребление вместе с другими богатыми белками источниками может привести к избыточному потреблению белка, что в конечном итоге приведет к стрессу в почках и проблемам с органами.
Кроме того, если у вас непереносимость лактозы, употребление творога может привести к аллергическим реакциям и желудочно-кишечным проблемам.
И, учитывая высокое содержание натрия, избыточное потребление творога может привести к гипертонии, что также вредно для сердца.
Как долго длится творог?
Хранится в холодильнике в течение 5-7 дней. В морозильной камере творог может длиться до 3 месяцев.
Можно ли кормить собак творогом?
Да.Кальций и белок в сыре могут быть полезны для вашей собаки. Но избегайте этого в случае, если это развивает проблемы с пищеварением.
Что является хорошим заменителем творога?
Простой греческий йогурт может выступать в качестве хорошей замены. Даже сыр рикотта или сметана могут сделать свое дело.
Список литературы
- «Ростки льняного семени вызывают …». Национальная медицинская библиотека США.
- «Кости нужны и кальций, и …». WebMD.
- «Сердце имеет значение». Фонд Британского Сердца.
- «Десять лучших продуктов для сияющей кожи». Forbes.
- «Профилактика инфекций во время беременности». Центры по контролю и профилактике заболеваний.
- «Очень низкий уровень углеводов…». Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Рави Теджа Тадималла — старший автор контента, специализирующийся на написании статей о здоровье и благополучии.Он окончил Университет SRM в Ченнаи и работает в этой сфере уже более 4 лет. Его работа включает в себя обширные исследования о том, как можно улучшить здоровье с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Рави написал более 250 статей, а также является опубликованным автором. Чтение и театр — его другие интересы.
плюсов, минусов, полезно ли это, и многое другое
Острый творог является одним из основных продуктов низкокалорийной диеты. Не удивительно, что это стало модной диетой само по себе.
Творожная диета — это калорийная диета с низким содержанием углеводов. Это поможет вам быстро похудеть. Вот взгляд на плюсы и минусы этой краш-диеты.
Официальной версии диеты из творога не существует. Это просто план питания, при котором вы едите только творог при каждом приеме пищи в течение как минимум трех дней.Некоторые люди также едят свежие фрукты и овощи в умеренных количествах.
Алкоголь, фруктовые соки, газированные напитки и другие подслащенные напитки обычно избегают.
Плюсы творожной диеты
- Скорее всего, вы быстро похудеете.
- Диета проста в соблюдении и не требует приготовления.
- Творог с высоким содержанием белка.
Основным преимуществом творожной диеты является быстрая потеря веса. Любая диета, которая сильно ограничивает калории, обычно приводит к потере веса.Тем не менее, вы можете потерять в основном вес воды, а не жир.
Это недорогой
Творог также недорог и легко найти. Большая ванна обычно стоит всего несколько долларов в продуктовом магазине. Это делает диету из творога привлекательной, если у вас ограниченный бюджет.
Удобно
Творожная диета удобна. Здесь нет сложных рецептов или списков покупок. Вам не нужно считать калории или баллы или взвешивать пищу.
Творог легко переносить, поэтому его можно взять с собой на работу или в школу.
Это высокобелковая диета
Творог с высоким содержанием белка. Одна чашка нежирного творога имеет колоссальные 28 граммов (г) и только 163 калории.
Продукты с высоким содержанием белка перевариваются медленно. Это помогает вам дольше чувствовать себя сытым и снижает вероятность переедания.
Белок также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и помогает нарастить мышечную массу. Откройте для себя больше преимуществ белка.
Итог
Если вам нравится вкус творога, вам, вероятно, понравится эта диета, по крайней мере, на короткий срок.Вы можете изменить его, добавив к своим творожным блюдам приправы, в том числе:
Минусы творожной диеты
- В рационе мало разнообразия, поэтому вам будет легко скучать, и вы не сможете удовлетворить свои потребности в питательных веществах.
- Диета ограничивает калории и может привести к тому, что организм перейдет в режим голодания.
- Творог не содержит клетчатки.
Как и любой ограничительный план питания, творожная диета также имеет свои недостатки.
Нет разнообразия
Если вы целый день едите только творог, вам может надоесть и отказаться от диеты.Это может привести к перееданию и в конечном итоге саботировать ваши цели потери веса.
Это может вызвать тягу к еде
Ограничение диеты может вызвать тягу к еде. Результаты исследования, проведенного в 2017 году, показали, что люди с ограниченным питанием испытывали больше тяги к еде и ели большее количество пищи, которую они жаждали.
Это диета без клетчатки
Творог не содержит клетчатки. Рекомендуемая суточная норма (RDI) клетчатки составляет 25 г для женщин в возрасте от 19 до 50 лет и 38 г для мужчин в возрасте от 19 до 50 лет.Люди старше 50 требуют немного меньше.
Диета с низким содержанием клетчатки связана с запорами, геморроем и дивертикулярной болезнью.
Волокно помогает контролировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина. Если нет медицинской причины, по которой вам нужно ограничивать количество клетчатки, важно есть как можно больше, сколько вы можете каждый день.
Возможно, вы слышали, что ваше тело переходит в «режим голодания», когда вы ограничиваете количество потребляемых калорий. Это может быть верно для долгосрочных диет, но вряд ли это произойдет, если вы ограничите калории только на несколько дней.
Однако, если вы регулярно едите ограниченное количество калорий и не занимаетесь, ваш метаболизм может замедлиться и привести к потере веса на плато.
Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что люди, которые имели избыточный вес и придерживались низкокалорийной диеты без физических упражнений, теряли вес. Они также испытали снижение метаболизма и со временем снизили свою физическую активность.
Участники исследования, которые занимались физическими упражнениями и придерживались низкокалорийной диеты, также похудели, но их метаболизм не замедлился.
Творог — хороший источник некоторых витаминов и минералов, но он содержит лишь небольшое количество других или вообще не содержит их.
Если вы едите только творог в течение дня, вы не получите RDI всех питательных веществ, необходимых вашему телу для нормального функционирования. Вы можете терять энергию в течение дня, особенно если вы занимаетесь спортом.
Творог и натрий
Одна чашка нежирного творога содержит более 900 мг натрия. Это близко к 40 процентам от RDI.Если вы съедаете несколько порций в течение дня, вы быстро перейдете на уровень натрия.
Слишком много натрия может привести к:
Это побеждает цель быстрой потери веса в краш-диете.
Побочные эффекты могут быть временными, но если вы часто придерживаетесь диеты из творога и постоянно употребляете слишком много натрия, могут возникнуть серьезные проблемы, такие как:
Вы можете сократить количество калорий и жиров из своей диеты и способствовать здоровой потере веса заменив творог другими продуктами питания.Вот несколько предложений:
- Добавьте творог к своему утреннему смузи.
- Топ творог со свежими ягодами, манго или ананасом для здорового перекуса.
- Заменитель творога для майонеза в курином салате и салате из яиц.
- Заменить творог на бутерброды, такие как майонез или масло на тосте.
- Заменитель творога на сыр рикотта в лазаньи.
- Посыпать творогом из богатых клетчаткой зародышей пшеницы, семян льна, семян чиа или семян конопли.
Если вы пытаетесь вписаться в свое любимое маленькое черное платье к выходным, творожная диета может помочь вам сбросить несколько быстрых килограммов. Это не здорово в долгосрочной перспективе, хотя.
Если вы хотите попробовать диету, соблюдайте ее в кратчайшие сроки и ешьте творог с низким содержанием натрия.
Для максимального количества питательных веществ, добавьте в творог свежие фрукты или измельченные орехи или семена. Ешьте пару здоровых закусок с высоким содержанием клетчатки каждый день.
Также важно пить много воды в течение дня.
Если вы здоровы, то употребление творога исключительно в течение нескольких дней, вероятно, не повредит вам.
Если вы делаете это регулярно, все ставки выключены. Вы можете испытывать дефицит питательных веществ и начать цикл диеты йо-йо, что затрудняет поддержание здорового веса в течение длительного времени.
Вместо того, чтобы использовать творог в качестве основной составляющей диеты для быстрого питания, включите его в план здорового питания, который способствует долгосрочной потере веса и поддержанию организма.
- Базовый отчет: 01016, сыр творожный, нежирный, 1% молочный жир. (Н.о.). Получено с https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/16?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=35&offset=&sort=&qlookup=cottage+cheese
- Gidus, T. ( 2008 г., 8 июня). Белок, чтобы держать вас в полном объеме. Получено с http://www.healthline.com/health-blogs/diet-diva/protein-keep-you-full
- Риски для здоровья и заболевания, связанные с солью и натрием. (Н.о.). Получено с http: // www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/salt-and-sodium/sodium-health-risks-and-disease/
- Персонал клиники Майо. (2015, 22 сентября). Пищевые волокна: необходимы для здорового питания. Получено с http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/fiber/art-20043983
- Поливи Дж., Коулман Дж. И Херман, С.П. ( 2005 г., декабрь). Влияние лишения на тягу к еде и пищевое поведение на ограниченных и безудержных едоков. расстройства пищевого поведения , 38 (4), 301-309.Получено с http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/eat.20195/abstract
- Редман Л.М., Хайльбронн Л.К., Мартин К.К., де Йонге Л., Уильямсон Д.А., Делани Дж.П., & Равуссин Е. (2009). Метаболические и поведенческие компенсации в ответ на ограничение калорий: значение для поддержания потери веса. PLOS ONE , 4 (2), e4377. Получено с http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2634841/
Творог | еда | Britannica
Творог , также называемый Голландский сыр или schmierkase , свежий, мягкий, незрелый сыр, состоящий из творога разных размеров, обычно смешанный с небольшим количеством сыворотки или сливок. Это белый и мягкий, но слегка кислый вкус. В коммерческом производстве сыра творог получают из пастеризованного обезжиренного молока или восстановленных молочных продуктов с низким содержанием жира. Сыворотка сливается — но не отжимается — от творога, оставляя определенное количество жидкости.В этой форме творог имеет низкое содержание жира и является популярным продуктом в диетах с низким содержанием жира. Если добавить сливки и продукт содержит четыре процента или более жира, он продается в виде сливочного творога.
Британика Викторина
Say Cheese
Из какой страны родом сыр Стилтон?
Аналогичный мягкий свежий сыр, обычно называемый творогом, производится таким же образом, но творог напрягается для удаления большей части сыворотки; таким образом, это более сухое и менее сливочное, чем творог.Название творога иногда используется для обозначения творога.
Также из творога получают фермерский или фермерский сыр, который получают путем прессования творога, тем самым удаляя большую часть жидкости. Он более сухой, чем творог или творог, и рассыпчатый по текстуре.
Творог обычно едят без добавок или смешивают с фруктами, овощами или приправами; это также используется в выпекании, особенно чизкейков (иногда известный как творожные пироги), и как заполнение для блинов или блинов.Фермер и творог используются в кулинарии аналогичным образом.
Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской. Подпишитесь сегодняРикотта, свежий итальянский сыр, который напоминает творог, но более гладкий по текстуре, также используется для выпечки и начинок для лазаньи, равиоли и других блюд из пасты.
.