Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
  • Главная
  • Малыши
  • Кормление
  • Упражнения
  • Питание
  • Как научить
  • Уход
  • Советы психолога
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Колобок поделка из макарон: Страница не найдена — Сайт

Posted on 29.12.197910.10.2021

Содержание

  • Поделка Колобок из ниток и клея
    • Назначеные фильтры
        • Способности
    • Галерея картинок
    • Похожие статьи
  • Перспективное планирование «Чудеса из макарон » | Календарно-тематическое планирование по рисованию (средняя группа):
  • Аппликация из макарон и крепированной бумаги
  • Поделки на тему сказок — Chudopredki.ru
  • 👌 Колобок из пластилина, хенд мейд
  • поделка оригами колобок своими руками для детей, аппликации из цветной бумаг и схемы поделок из сказка колобок
    • Необходимые материалы и инструменты
    • Особенности бумажных поделок для сказки “Колобок”
      • Примеры бумажных персонажей из сказки
        • Колобок из бумаги
        • Поделки из бумаги остальных героев
    • Как сделать колобка из бумаги и картона
      • Оригами со схемами
        • Колобок
        • Бабушка и дедушка
        • Заяц, волк, медведь, лиса
      • Красочные аппликации для детей
      • Шаблоны для вырезания
    • Объемная поделка в технике модульного оригами
  • Колобок своими руками для сада (67 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
  • Лучший рецепт пряников — Easy Christmas Gingerbread Men Cookies
  • Орнамент «Легкий пряничный человечек» — вращение педагогов
    • Легкий орнамент из пряничного человечка
      • Как сделать простой орнамент пряничного человечка
  • Как приготовить домашнее имбирное печенье
    • Ингредиенты и расходные материалы
      • Шаг 1 — Соберите ингредиенты и расходные материалы
    • Приготовление теста
      • Шаг 2 — Включите духовку
      • Шаг 3 — Растопите масло
      • Шаг 4 — Смешайте масло и патоку
      • Шаг 5 — Добавьте яйца и коричневый сахар
      • Шаг 6 — Смешайте сухие ингредиенты
      • Шаг 7. Добавьте муку к влажным ингредиентам
      • Шаг 8 — Остынь!
      • Шаг 9 — Раскатываем тесто
      • Шаг 10 — Включите свою формочку для печенья!
      • Шаг 11 — Отделите вырезы от теста для обрезки
      • Шаг 12 — Украсить леденцами.
      • Шаг 13 — Положите их в духовку
    • Делаем глазурь
      • Шаг 14 — Взбиваем яичные белки
      • Шаг 15 — Добавьте сахарную пудру
      • Шаг 16 — Наполните свой пакет для глазури
      • Шаг 17 — Украшение печенья
    • Сохранение печенья «Пряничные человечки»
    • Отзывы, комментарии и советы
  • Лучшие пряники — Легкий рецепт пряников
  • Пряники — Шесть сестер-веганов
        • 12 дней Рождества
        • Состав
      • С чем их сочетать
        • Ищете больше?
    • Пряники
        • Для печенья:
        • Для глазури:
  • классических пряников {From Scratch} + ВИДЕО
        • Больше рецептов пряников можно найти здесь:
        • Для обледенения
        • Для обледенения
  • Gingerbread 3D Cookies 4 Ways Recipe by Tasty

Поделка Колобок из ниток и клея

2014-10-01

Персонаж известной сказки своими руками.

Создать такого колобка из ниток самостоятельно может малыш пяти – шести лет. Безусловно, дети меньшего возраста могут так же помогать взрослым при создании этого изделия, но лучше не оставлять их наедине с клеем и нитками. Такой колобок обязательно увлечет вашего малыша в прекрасный мир творчества, а значит и изделие в результате получится качественным.  

Нам понадобится:            

— воздушный шар круглой формы;

— клей;

—  нитки;

— мисочка для клея;

— разноцветная бумага;

— ножницы;

— клей ПВА.

Для начала возьмем воздушный шарик и надуем его до необходимых нам размеров. Спросите у малыша, какого размера Колобок должен получиться. Для начала советуем не надувать большой шарик, потренируйтесь, создавая колобка небольшого размера.

Надутый шарик хорошо завяжем, используйте для этого нитки. Оставим небольшой кусочек нити, так что бы ее было видно.  

Теперь можно работать двумя способами.

Возьмем мисочку и выльем в нее клей ПВА.  Размотаем необходимое количество ниток и положим их в клей. Когда нить пропитается клеем, можно будет приступать к работе. Либо можно использовать другой способ. Проткнем насквозь пузырек с клеем ПВА и проденем в него нить. Вытягивая ее понемногу можно приступать к работе, нитка будет достаточно пропитана клеем.

Мы сначала использовали первый способ.  Веревка у нас не запуталась. 

Теперь приступаем к работе. Возьмем небольшой кусочек скотча и прикрепим нить к воздушному шарику. Теперь начинаем понемногу обматывать шарик нитью по всей поверхности. Поскольку нить зафиксирована скотчем, она ни куда не ускользнёт.  Наматываем нить так, что бы получился красивый колобок, а не решетка.  Чем больше мы используем нити, тем плотнее получится изделие.  

Теперь оставим нашего колобка, что бы он мог хорошенько  высохнуть. Обычно за ночь нити высыхают.  После этого, проткнем шарик  и аккуратно вынимаем его через отверстие из колобка. Наша поделка практически готова. 

Осталось адаптировать наше нитяное изделие в героя сказки. Из цветного картона вырезаем шляпку для Колобка. С помошью клея крепим ее к центру шара. Из пластилина сделаем булубон для шляпки. Скатаем небольшой шар и прикрепим его к середине картона. 

Вырежем овальные глазки из цветной бумаги синего цвета. Зрачки вырезаем из черной бумаги, они должны быть небольшого размера. Теперь приклеим их на синие овалы. Мижно использовать белые кружочки для создания бликов на глазках. Из листа бумаги голубого цвета вырежем веки.  Щечки и ротик вырезаем из красной бумаги. Теперь приклеим все это в необходимые места. У нас получился замечательный колобок.

Когда все работы будут завершены и поделка будет готова, можно почитать вместе с малышом сказку про Колобка. Если малыш уже знает эту сказку, то можно попросить ребенка пересказать ее.  

Создание такой поделки развивает у ребенка мелкую моторику.  

Назначеные фильтры

Способности
  • Учебные и творческие

Галерея картинок

Похожие статьи

Перспективное планирование «Чудеса из макарон » | Календарно-тематическое планирование по рисованию (средняя группа):

Перспективное планирование в работе над  педагогическим  проектом  в средней группе

«Музей макарон »

Художественно – эстетическое воспитание и развитие творческих способностей у детей дошкольного возраста с использованием нетрадиционных материалов.

 

 «Чудеса из макарон»

«Истоки творческих способностей находятся

на кончиках пальцев. От пальцев, образно говоря,

идут тончайшие ручейки, которые питают источник творческой

мысли и чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребенок»

(В.А.Сухомлинский).

Пояснительная записка.

Актуальность:

Большое значение  для развития ребёнка  имеет развитие творческих способностей детской  активности  и  самостоятельности.  Нетрадиционная  техника изобразительной  деятельности,  помогает,  развивать  художественно-творческие способности  детей,  где  ребёнок  открывает  новое  для  себя,  и для  окружающих. Нетрадиционные формы и методы  изобразительной деятельности дошкольников оказывают сдерживающее влияние в развитии познавательной деятельности детей.     Поэтому необходимо познакомить детей с имеющими место в изобразительном искусстве нетрадиционными техниками, которые позволяют показать новые приемы отражения окружающей действительности в собственном художественном творчестве.

Ребенок получает возможность отразить свои впечатления от окружающего мира, передать образы воображения, воплотив их с помощью разнообразных материалов в реальные формы.

Какие поделки больше всего нравятся и детям, и родителям? Конечно же, полезные! А еще такие, про которые все будут удивленно и восхищенно спрашивать: «А из чего это?». В своей работе используем самые необычные средства изображения: макаронные изделия. Такое нестандартное решение развивает детскую фантазию, воображение, снимает отрицательные эмоции..

Макароны  —  это  замечательный  продукт  для  детского  художественного творчества.  Макароны можно клеить на лист бумаги, где нарисовано какое-либо изображение.  На  первом  занятии  дети  выкладывают  макароны  по  контуру изображения,  на других  занятиях  –  выполняют аппликации, раскрашивают  макароны  гуашью.  

Именно такие нетрадиционные способы аппликации учат детей выражать свое творческое начало и свое собственное «Я» через воплощение своих идей при создании необычных произведений изобразительного искусства.

Цель работы : Формирование и развитие творческих способностей детей путем использования нетрадиционных материалов (макарон).

Задачи работы :

1. Формировать устойчивый интерес к художественной деятельности.

2. Воспитывать умения правильно передавать свои впечатления от окружающей действительности в процессе изображения конкретных предметов и явлений.

3. Формировать у детей практические умения и навыки выполнения декупажа, ознакомить детей с видами декупажа, освоить с ними в полном объеме весь процесс выполнения декупажа.

4. Воспитывать внимание, аккуратность, целеустремленность. Прививать навыки работы в коллективе. Поощрять доброжелательное отношение друг к другу и окружающим, через создание разного рода сувениров, открыток, предметов интерьера.

5. Развивать художественно-творческие способности у детей, привычку вносить элементы прекрасного в жизнь.

6. Развивать художественный вкус, фантазию, изобретательность.

7. Обогащать визуальный опыт детей через их знакомство с произведениями декоративно-прикладного творчества.

8. Овладение техническими приемами работы с различными нетрадиционными материалами.

Ожидаемые результаты:

1. У детей развивается художественный вкус, они научатся видеть красивое вокруг себя, выражать свои впечатления, эмоциональное отношение через свое творчество;

2. Приобретут трудовые навыки и умения, стремясь овладеть нетрадиционными материалами.

3. Возникновение у родителей адекватной реакции на проявление особенностей интеллектуального, творческого развития ребенка и желание помочь его дальнейшему самосовершенствованию.

Методы обучения: наглядные, словесные, практические.

Необходимые материалы:  разной формы макароны,  клей ПВА,  кисти, клеёнка, цветной и белый картон, гуашь.

Результатом моей работы в этом направлении станет активное участие детей в различных выставках и конкурсах детского творчества.

Занятие  «Чудеса из макарон»  по  художественно  –  эстетическому  развитию проводиться  1  раз  в  неделю  по  четвергам  во  второй  половине  дня.

Продолжительность занятия 20 минут.

Перспективный план по проекту «Музей Макарон »

Месяц

Тема

Задачи

Конечный результат

Октябрь

1.

«Знакомство с макаронами»

•  Познакомить  детей  с  новым

изобразительным  материалом.

Рассмотреть  разные  макароны,  выбрать одинаковые фигурки.

2.

«Знакомство с макаронами»

(продолжение)

•  Научить  выкладывать макароны  близко друг к другу в  ряд на листе бумаги.

•  Учить  работать  с  гуашью, закрашивать макароны разными цветами.

•  Развивать интерес к работе с макаронами,

эстетическое восприятие, мелкую

моторику рук.

3.

«Листопад»

•  Учить  детей  выкладывать  макароны близко друг к другу.

• Учить приклеивать макароны на лист бумаги.

•  Воспитывать аккуратность.

•  Учить  замечать  красоту  осенней  природы в репродукциях

«Березка»

4.

«Листопад» (продолжение)

•  Закреплять  умение  рисовать  кистью  и гуашью, правильно держать кисть, хорошо промывать ее и осушать.

•  Вызывать  чувство  удовольствия,  радости от созданного изображения.

Ноябрь

1.

«Выглянуло солнышко»

•  Научить выкладывать макароны по кругу.

•  Развивать  интерес  к  новому  виду

изобразительной деятельности.

•  Воспитывать  аккуратность,  усидчивость.

2.

Выглянуло солнышко»

(продолжение)

•  Закреплять  приемы  аккуратного

пользования кисточкой, клеем.

«

«Солнышко»

3.

«Золотая рыбка»

•  Закреплять умение выкладывать цветные макароны по образцу

•  Развивать творчество, воображение.

•  Вызывать желание любоваться своей работой, рассказывать о ней

«Рыбка»

4.

Подарок для мамочки (ко Дню матери)

•  Учить  детей  приклеивать макароны друг к другу

•  Закреплять  приемы  аккуратного

пользования кисточкой, клеем.

«Кулончик для мамы»

Декабрь

1.

«Цветные бусы на елке»

•  Учить  работать  с  гуашью,  бусины

закрашивать разными цветами.

•  Развивать  образное  восприятие,

эстетические чувства.

2.

«Цветные бусы на елке»

(продолжение)

•  Учить  детей  выкладывать  макароны

близко друг к другу.

•  Воспитывать усидчивость, аккуратность.

«Бусы на елке»

3.

«Новогодние игрушки»

•  Развивать интерес к работе с макаронами,

эстетическое восприятие, мелкую

моторику рук.

•  Продолжать  учить  детей  приклеивать

макароны  близко  друг  к  другу

•  Воспитывать аккуратность, усидчивость,

«Новогодние игрушки»

Январь

1..

«Украшение для принцессы»

•  Закреплять приемы закрашивания гуашью макаронные изделия.

•  Воспитывать усидчивость, аккуратность.

2.

«Украшение для принцессы»

(продолжение)

•  Учить детей фантазировать, выкладывать макароны на картоне, создавая праздничное украшение.

«Украшение для принцессы»

3..

«Ежик»

•  Развивать  самостоятельность,

аккуратность  при  работе  с  пластилином и макаронами,

•  Вызывать  чувство  удовольствия

от созданного изображения.

«Ежик»

Февраль

1.

«Веселая овечка»

•  Закреплять приемы закрашивания гуашью.

•  Воспитывать усидчивость, аккуратность.

2.

«Веселая овечка» (продолжение)

•  Продолжать  развивать  зрительно-моторную  координацию:  выкладывать

макароны точно по линии, заполнять всю аппликацию.

«Веселая овечка»

3.

«Подарок для папы»

(на 23 февраля)

•  Продолжать учить работать с макаронными изделиями

•  Формировать устойчивый интерес к работе

•  Воспитывать  патриотизм

•   Воспитывать  самостоятельность  и

аккуратность.

«Подарок на 23 февраля»

4.

«Подарок для мамы»

(на 8 Марта)

•  Учить детей выкладывать из мелких деталей общую композицию.

•  Воспитывать  самостоятельность  и

аккуратность.

•  Продолжать учить пользоваться гуашью.

«Лесной колокольчик»

Март

1.

«Плывет кораблик по волнам»

•  Учить детей самостоятельно подбирать материал для работы.

•Учить  детей  приклеивать макароны по контуру рисунка.

2.

«Плывет корабли по волнам» (продолжение)

•  Продолжать  учить  детей  выкладывать

макароны близко друг к другу и приклеивать их на клей.

«Кораблик»

3.

«Бабочки порхают»

(коллективная работа)

•  Учить  пользоваться  гуашью  разных цветов,  промывать  кисточку  и  просушивать перед использованием другой краски.

«Бабочки»

4.

«Подсолнухи»

•  Научить детей выкладывать макароны по кругу, приклеивая их на клей.

•  Учить создавать композицию из макарон.

•  Воспитывать  усидчивость.

«Подсолнухи»

1.

«Ромашки»

•  Закреплять приемы закрашивания  макаронных изделий гуашью.

•  Воспитывать усидчивость и аккуратность.

2.

«Ромашки»

(продолжение)

Продолжать  учить  детей  выкладывать

макароны близко друг к другу.

•  Учить создавать композицию из макарон

«Ромашки»

3..

«Радуга»

(коллективная работа)

•  Учить  пользоваться  гуашью  разных цветов,  при закрашивании макарон.

4.

«Радуга»

(продолжение)

•  Развивать  умение  работать  сообща,

находить общее решение, договариваться,

помогать друг другу.

•  Развивать творчество, воображение.

«Радуга-дуга»

Май

Организация выставки детских работ за год

Интернет источники.

https://sait-zaika.ru/tvorchestvo/inieresnye-idei/117-podelki-i-applikacii-iz-makaron-dlja-samyh-malenkih

http://www.iz-bumagi-svoimi-rukami.ru/applikatsii-iz-makaron-detskie-podelki-v-sadu-na-bumage/

http://montessoriself.ru/podelki-iz-makaron-svoimi-rukami/

http://solnishko21.ucoz.ru/LENA/bondarenko_lv_makaronomanija-2.pdf

Аппликация из макарон и крепированной бумаги

В настоящее время на прилавках продуктовых магазинов можно встретить макаронные изделия в форме геометрических фигур, букв, животных, машинок и т.п. Дети их обожают. Такие макароны можно использовать не только для приготовления вкусного ужина, но и для всевозможных поделок, например, аппликации на тему подводного мира.

Для работы вам понадобятся


1. Макароны в форме морских обитателей: рыбок, ракушек, морских коньков, черепашек, морских звезд, дельфинов.
2. Лист картона синего или фиолетового цвета.
3. Крепированная или гофрированная бумага разных оттенков зеленого цвета.
4. Гуашь или акварельные краски, кисточка.
5. Клей ПВА, ножницы.

Прежде чем приступить к работе, спросите ребенка, что он знает о подводном мире. Если есть возможность, покажите изображение морского дна к какой-либо книге. Вспомните, кто живет в океанах и морях. Прочитайте «Синюю страницу» «Разноцветной книги» С.Я.Маршака. А потом возьмите лист картона синего или фиолетового цвета и предложите ребенку сделать аппликацию из макарон. Только не торопитесь приклеивать все сразу. Обсудите сюжет поделки. Подумайте, где будут располагаться рыбки, а где черепашки. Возможно, малыш начнет фантазировать. И морской конек отправится в гости к морской звезде, которая живет среди водорослей под камнем. А рыбки закружатся в веселом хороводе, дельфины поплывут по своим никому, кроме маленького выдумщика, конечно, неведомым делам. Пусть у ребенка активизируются воображение, мышление, память.

После определения композиции аппликации аккуратно наклейте фигурки-макароны, подождите, когда клей высохнет.

Из крепированной бумаги сделайте водоросли. Для этого вырежьте прямоугольник подходящего размера и с одной стороны порежьте его лапшой. Получившиеся травинки немного подкрутите. Кустик водорослей наклейте в заранее определенное место. Кстати, для водорослей можно использовать и простую двустороннюю цветную бумагу, а также нитки.

Убедившись, что морские обитатели прочно приклеились, начните их раскрашивать. Для этого подойдут любые краски, например, гуашь или акварель. Кисточкой можно подрисовать и морской растительности, а также волны, пузырьки и т.п.

Поделки с детьми полезны в любом своем проявлении, не исключение и аппликация. Стоит только предложить, дать разные материалы, и из-под детских рук появятся непревзойденные шедевры.

Поделки на тему сказок — Chudopredki.ru

Поделки на тему народные сказки

 

Поделки на тему народные сказки – очень увлекательное занятие не только для детей, но и для взрослых. Поскольку дети очень любят создавать что-либо своими руками, для изготовления таких поделок можно использовать самые разные материалы. Например, это могут быть всевозможные элементы декора (пуговицы, бусинки, бисер, разноцветные ленты), нитки, цветной картон или бумага, пластилин, всевозможные крупы и макароны.

 

 

Детские поделки на тему сказок

 

В принципе, детские поделки на тему сказок можно создавать из любого подручного материала, однако если вы делаете с малышом поделку впервые, лучше всего использовать для этого бумагу. Дети очень любят работать с бумагой, поскольку ее можно мять, рвать на кусочки, рисовать на ней или вырезать из нее что-нибудь.

 

Детям постарше наверняка понравится создавать детские поделки своими руками из ниток, а потом заниматься их украшением. 

 

Например, из ниток можно сделать оригинальную поделку по мотивам русской народной сказки «Колобок».

 

 

Кроме ниток для изготовления этой поделки с детьми также необходимы: воздушный шарик, ножницы, немного пластилина, клея ПВА и цветной бумаги. Воздушный шарик нужно надуть до среднего размера и завязать, чтобы из него не выходил воздух. Баночку с клеем ПВА проткните насквозь и протяните через полученные отверстия нитку. Конец нитки расположите на шарике, а чтобы он не соскользнул, зафиксируйте его кусочком прозрачного скотча. Затем нужно аккуратно обматывать шарик ниткой, смоченной в клее. Когда весь шар будет обмотан ниткой, конец нитки нужно обрезать и оставить шар до тех пор, пока нитки полностью не высохнут. После этого нужно проткнуть шарик и вытащить его через отверстие в нитках. Когда подготовительные работы закончены, можно приступать к самому интересному для детей – декорированию поделки. Из цветной бумаги нужно вырезать кружок и украсить его помпоном, сделанным из пластилина. Это будет шапка колобка, которую можно прикрепить с помощью клея. Глазки, рот и щечки также вырежьте из цветной бумаги и наклейте на поделку.  

 

 

Не менее красивыми получаются поделки на тему осенняя сказка, которые чаще всего изготавливаются из природных материалов. Очень просто делаются детские природные поделки из желудей, орехов, каштанов, различных семян, ягод и, конечно же, ярких осенних листьев. Осень очень богата такими природными материалами, к тому же они хорошо хранятся довольно длительное время, так что такие поделки можно будет делать и зимой.

 

С ребенком можно сделать красивую поделку на тему осенняя сказка из природных материалов с использованием элементов аппликации.

 

 

Для этого понадобятся: лист картона (или основание картонной коробки), листья, перышки, скорлупа каштанов, клей и пластилин. Основой для такой поделки будет служить лист картона, оклеенный листьями. Из пластилина нужно вылепить птицу и украсить ее перышками. Готовую птицу поместите на листья и для надежности приклейте. Также для такой поделки из скорлупы каштанов и пластилина можно сделать забавных ежиков и приклеить их на основу.

 

А сколько удивительных поделок можно сделать из обыкновенных макарон! Это могут быть небольшие елки, снежинки, цветы или герои любимых сказок.

 

Например, из макарон можно изготовить замечательные поделки на тему сказки Пушкина, а именно «Сказка о Золотой рыбке».

 

 

Чтобы сделать такую аппликацию вначале необходимо подготовить фон. Сделать это можно очень просто, например, можно взять обыкновенный альбомный лист и разукрасить его голубой краской. Когда бумага полностью высохнет, можно приступать непосредственно к аппликации. Чтобы ребенку было проще, можно нарисовать на листе простым карандашом набросок будущей поделки или вырезать рыбу из цветной бумаги, наклеить ее на фон, а уже потом украшать макаронами. Для такой поделки желательно использовать небольшие макароны, которые можно выложить в форме рыбьей чешуи. Чтобы аппликация получилась более аккуратной, попробуйте сначала выложить узор из макарон, подправить его в случае необходимости, а потом постепенно приклеивать макароны к рисунку. Кроме макарон вам также понадобится цветная бумага, из которой нужно сделать хвост и плавники для рыбки. Для этого нужно будет вырезать из бумаги два небольших полукруга, сложить их в форме веера и приклеить одной стороной к рыбке. Хвост делается таким же способом, только полукруг для этого нужно вырезать большего размера. Для оформления морского дна можно использовать макароны в форме ракушек, которые надо выложить снизу листа и приклеить. Водоросли можно сделать из цветной бумаги, вырезав длинную полоску шириной примерно полсантиметра и сложить ее «кривой гармошкой». Чтобы нитки водорослей выглядели более объемными, их нужно приклеивать не полностью, а только сверху и снизу.

 

На книгах Чуковского выросло не одно поколение. Книги этого прекрасного писателя наверняка есть в каждой семейной библиотеке, а его  стихи и сказки пользуются неизменным успехом у детей уже долгие годы. Наверное, поэтому поделки на тему сказок Чуковского создаются особенно часто.

 

Интересной идеей для детской поделки на тему сказок Чуковского является детская поделка «Мойдодыр».

 

 

В качестве основы для этой поделки можно использовать двухлитровую картонную упаковку от сока, которую нужно оклеить самоклеющейся бумагой. Затем отрежьте от коробки верх и прикрепите его степлером к низу коробки. Таким образом у вас получится Мойдодыр с раковиной. Из куска поролона вырежьте три небольших прямоугольника. Два прямоугольника покрасьте черной краской и приклейте к верху коробки. Так у вас получатся брови Мойдодыра. Третий прямоугольник нужно приклеить посередине, сделав краник. Глаза и рот можно нарисовать красками или фломастерами, а низ поделки нужно декорировать цветной бумагой. Для оформления раковины подойдет обыкновенная фольга. Чтобы сделать руки, нужно обмотать махровой тканью (можно использовать куски старого полотенца) проволоку и прикрепить ее по бокам поделки. Волосы Мойдодыру можно сделать из шерстяных ниток, а для шапки подойдет небольшая пластмассовая тарелка.

👌 Колобок из пластилина, хенд мейд

Детки любят лепить из пластилина. Из этого материала им нравится делать все, что только фантазия подскажет. Еще минуту назад пластилин был прямоугольником с полосками, а теперь колобок, или мячик, или все, что угодно.

Начинать учить деток лепить из пластилина можно с раннего возраста. Для самых маленьких продается даже специальный пластилин, который не страшно скушать. Для безопасной лепки можно вместо пластилина использовать соленое тесто. В этом случае, у ребенка даже не появится желание скушать цветное тесто, так как оно слишком соленое.
 
Для первого занятия по лепке из пластилина следует выбрать домашнего животного или известного героя сказки, которого ребенок хорошо знает и любит. Также эта поделка должна состоять из простых форм.

Чаще всего в качестве такой поделки выбирают главного героя сказки «Колобок», который сбежал от всех, но только не от хитрой лисы. В качестве туловища у него обычный шар, а вот ручки и ножки вы можете сделать с ребенком по желанию. Главные черты лица можно упростить. Например, глазки можно сделать в виде черных шариков или вовсе сделать точки при помощи маркера.

Необходимые материалы:
— пластилин красного, желтого, черного и белого цвета
— пластмассовый нож
— влажные салфетки


Этапы лепки Колобка:

1. Для начала слепим туловище. По сказке главный герой имеет туловище в форме шара. Поэтому из небольшого кусочка пластилина желтого цвета скатаем шарик.

2. Далее слепим два маленьких шарика. Непременно из желтого пластилина! Начинаем формировать из них ножки Колобка, с помощью которых он сбежал от дедушки и бабушки.


3. Также слепим и ручки Колобку. Их можно слепить в виде рукавиц, ведь если начать делать в форме человеческой руки, то ничего не получится.


4. Прикрепляем руки к туловищу.

5. Теперь приступим к созданию мордочки. Будет она иметь большой круглый нос в виде большой картошки и пару выпуклых глаз с черными зрачками.

6. Теперь из красного пластилина катаем очень тонкую колбаску. Отрезаем маленький кусочек и прилаживаем к мордочке в виде дуги.

7. На этом наш мастер-класс закончен, а Колобок из пластилина готов к своим очередным бегам на поиски счастья!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

поделка оригами колобок своими руками для детей, аппликации из цветной бумаг и схемы поделок из сказка колобок

Сказка Колобок знакома всем с детства. Ее начинают рассказывать с младенчества, но интерес к ней не угасает долгие годы. Еще интереснее будет сделать всех героев сказки самостоятельно и разыграть ее для самых близких зрителей. Таким образом развивается не только мелкая моторика, фантазия, но и артистизм. Навыки выполнения поделки колобок из бумаги пригодятся для садиковских дошкольников и выполнения творческих работ в более старшем возрасте.

Необходимые материалы и инструменты

Для поделки потребуется:

  • цветная бумага и картон;
  • мелованная бумага;
  • белая бумага;
  • ножницы,
  • клей;
  • линейка;
  • карандаш простой;
  • цветные карандаши и фломастеры;
  • краски.

Возможно для некоторых работ потребуются и другие материалы с инструментами. Для каждой поделки такой набор собирается отдельно.

Особенности бумажных поделок для сказки “Колобок”

Бумажные поделки для сказки Колобок могут быть разного вида:

  • в виде аппликации;
  • в виде бумажных кукол для кукольного театра;
  • в виде детских масок для игры в сценках;
  • объемные фигуры для инсталляции сюжета и т.д.

В зависимости от назначения вид поделки меняется. Каждый из них стоит отдельного внимания.

Примеры бумажных персонажей из сказки

В первую очередь нужно вспомнить, кто был в сказке Колобок главными героями. В первую очередь – это сам Колобок. Также это бабушка и дедушка, благодаря которым он появился «на свет». И уже после – все звери, которых он встретил в лесу – заяц, волк, медведь и лиса.

Колобок из бумаги

Колобок из бумаги может быть в виде аппликации.

В виде объемных фигур.

Маска колобка на голову из бумаги для театральных сценок.

Или объемные фигурки для разыгрывания сказки или моделирования сюжета.

Поделки из бумаги остальных героев

Сделать остальных героев можно по тому же принципу, что и колобка. Причем чаще всего их выполняют в едином стиле.

Как сделать колобка из бумаги и картона

Поделки героев из сказки своими руками из цветной бумаги и картона выполняются для разных целей и разными способами. Но большинство из них достаточно просты, чтобы ребенок мог сделать колобка из бумаги самостоятельно.

Оригами со схемами

Всех героев сказки Колобок можно сделать в виде оригами. Для этого нужно только следовать схемы сложения.

Колобок

Сделать колобка можно в виде не правильного круга, а шестиугольника.

  1. Для этого лист бумаги А4 складывается пополам, затем наружные края также загибаются внутрь.
  2. Одна из сторон сгибается так, чтобы образовался острый угол.
  3. После этого согнутая противоположная сторона отворачивается и угол перегибается по указанной линии, чтобы произошло соединение двух перегибов.
  4. Заворот опять складывается вовнутрь.
  5. Полученная половина шестиугольника сгибается вовнутрь и тщательно разглаживается.
  6. К полученному сгибу прикладывается другая часть поделки и сгибается.
  7. Длинный участок сгибается пополам.
  8. Хвост снова перегибается по линии фигуры и конец прячется в полученный кармашек.

Полученный шестиугольник остается дополнить глазками, носиком и ртом, чтобы закончить поделку.

Бабушка и дедушка

Сделать человечка в технике оригами тоже возможно. Хотя уже более сложно, чем колобка.

Бабка:

  1. Подготовить два листка бумаги – белый квадрат 10*10 см и цветная прямоугольная бумага 20*10 см.
  2. Прямоугольный лист складываем пополам. Затем складываем наружные части к сгибу, чтобы получились треугольники.
  3. Разворачиваем. Соединяем две линии сгиба и переворачиваем деталь.
  4. Сгибаем правый нижний уголок до упора вверх. С левой стороны делаем симметрично.
  5. Нижний согнутый треугольник перегибаем пополам вниз два раза.
  6. На ⅓ согнутой части сделать маленький изгиб.
  7. С другой стороны сделать то же самое.
  8. Перегибаем по сгибам, чтобы получились кармашки.
  9. Боковые стороны сгибаем внутрь по линии.
  10. Наружные уголки отводятся назад и вся фигура складывается пополам.
  11. Сарафан готов.
  12. Из квадратного листа складывается голова бабки. Для этого на листе размечается линия на 2 см от края с двух сторон, после чего лишнее отрезается.
  13. Квадрат перегибается по диагонали дважды и разворачивается, после чего сгибается пополам и еще раз пополам.
  14. Квадрат складывается по линиям сгиба, чтобы образовался треугольник.
  15. Верхний левый угол сгибается к центральной линии. То же самое делается и с правой стороны.
  16. Нижняя часть “косынки” поднимается к центральной линии с обеих сторон.
  17. После этого нижняя часть головного убора поднимается вверх, перегибаясь пополам. Нужно удостовериться, что все линии сгибов совпадают.
  18. Далее этот уголок сгибается вправо и влево и складывается “клювик”, который закладывается внутрь, таким образом получается лицо бабушки.
  19. Косынка загибается так, чтобы образовались нижняя часть (завязки) и задняя часть.
  20. Верхняя и нижняя часть поделки соединяются вместе. Детали можно прорисовать карандашами и фломастерами.

Дедка:

  1. Для поделки понадобятся квадратные листы бумаги: 3 цветных (2 одинаковых для штанов и 1 контрастного цвета) и 1 белый.
  2. Для рубахи лист складывается пополам. К центральной части загибаются верхние углы, а нижняя часть складывается пополам и снова пополам, чтобы образовалась складка.
  3. Нижнюю часть сгибают так, чтобы в середине получился угол.
  4. Деталь сгибается пополам и “делится” складками.
  5. Деталь раскрывается и по этим сгибам складывается рубашка.
  6. Для штанов лист бумаги складывается по диагонали. Затем наружные углы складываются вовнутрь.
  7. Нижний уголок подводится вверх к центру, после чего отгибается “ключик”.
  8. Деталь складывается пополам.
  9. В нижней части делается загиб, который заводится внутрь и расправляется “клювик”.
  10. Так получается одна часть штанины. Вторую выполняем точно также.
  11. На белом листе бумаги отчерчиваем по 3 см с двух сторон, чтобы получился квадрат.
  12. Квадрат сгибаем по диагонали. Наружные углы сгибаем к центру.
  13. Верхний угол также сгибается к центру и прячется внутрь.
  14. Низ треугольника поднимается наверх и перегибается. Чуть отступить и снова перегнуть. Сложить по линиям сгиба, чтобы получился “клювик”.
  15. В широкой части отгибаются небольшие треугольнички, которые заворачиваются внутрь.
  16. Изнутри вынимается уголок, чтобы образовался “нос” деда.
  17. Нижнюю часть пригладить, чтобы она не торчала.
  18. Все детали соединяются с помощью клея.
Заяц, волк, медведь, лиса

В той же технике выполняются и другие герои сказки для детей.

Заяц:

Волк:

Медведь:

Лиса:

Красочные аппликации для детей

Не все дети любят долго и упорно складывать листы бумаги, чтобы получить нужный результат. Куда проще вырезать и наклеить. Для этого дела можно самостоятельно начертить детали на бумаге, а можно и воспользоваться шаблонами.

Аппликацию колобка для детей можно сделать из бумажных салфеток.

  1. Для этого салфетки подходящего цвета делятся на небольшие квадраты.
  2. Каждый квадрат скатывается в шарик. Лучше разделить шарики по цветам.
  3. На бумаге нарисовать колобка карандашом или фломастером.
  4. Смазывать фигурку клеем в нужных местах и клеить туда полученные бумажные шарики.
  5. Таким образом заполняется все свободное пространство.

Шаблоны для вырезания

Как отмечалось выше, легче всего для детей вырезать распечатанные детали и склеить их или наклеить на лист бумаги. То же самое касается и маски колобка на голову  и других героев сказки.

Объемная поделка в технике модульного оригами

Модульные оригами смотрятся очень эффектно. Но собирать их довольно трудоемко, так как каждая такая поделка состоит из множества мелких деталей, которые вставляются друг в друга. Читать описание и делать по нему очень сложно, легче выполнять такую работу, смотря на пример.

Основной частью работы является сборка деталей – модулей. Их вид может различаться. Также их можно приобрести уже готовыми, избежав самого длительного процесса. Однако по утверждению специалистов именно такая работа оказывает на детей успокаивающее действие, помогает развить концентрацию внимания и усидчивость.

Будет полезно: Модульные оригами для начинающих.

Колобок своими руками для сада (67 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Гипсовые фигуры для сада


Колобок на пенечке


Поделка дедушка из капусты


Колобок из овощей


Фигурки для сада и огорода


Игрушки Колобок из флиса


Деревянные скульптуры сказочных героев


Фигурка Колобок для сада


Торт Колобок


Фигурка Колобок для сада


Сказочные персонажи из бутылок


Колобок дары осени


Колобок из шерсти валяние


Колобок из мяча для сада


Садовые фигуры из гипса Колобок


Деревянные фигуры для сада


Торт Ежик на пеньке


Поделка Колобок в детский сад своими руками из ненужных вещей


Тори Колобок на пеньке


Колобок из пенопластового шара


Фигуры для дачи из полистоуна


Поделки в палисадник своими руками


Фигурки из фанеры для детского сада


Колобок из овощей своими руками


Колобок из монтажной пены


Зеленый из Колобков


Театрализованное представление Колобок в детском саду


По сказочным дорожкам поделки


Колобок из бросового материала


Мишка из монтажной пены


Солнышко из шины и бутылок


Поделка Колобок


Лялька Колобок


Елочная игрушка Колобок


Украшение участка в детском саду


Люлька для куклы на прогулочном участке в ДОУ


Колобок из ткани


Колобок из гофрированной бумаги


Поделки из зеленой тыквы


Колобок из дерева


Медведь из покрышек


Дачные украшения для сада


Колобок на пеньке поделка


Квест игра овощной переполох в ДОУ


Колобок из мячика


Фигуры из папье-маше для сада


Колобок румяный бок


Колобок боулинг


Поделка Колобок


Поделки на праздник осени из яблок


Фигурки для детской площадки


Деревянная фигура Колобок


Снежная скульптура Колобок


Литературный персонаж Колобок



Кукольный театр постановка Колобок


Садовая фигура Колобок на пеньке


Украшение участка в детском саду сказка Колобок


Колобок с ножками


Изделия из шин для сада


Папье маше Колобок


Поделка Колобок из дерева


Колобок из соленого теста


Улитка из покрышки


Папье маше Колобок


Колобок из гипса для сада


Лучший рецепт пряников — Easy Christmas Gingerbread Men Cookies

Любите ли вы имбирное печенье на самом деле, не имеет значения. Вы делаете их каждый год, потому что они делают людей счастливыми. И потому что они чертовски очаровательны. Мы тестировали этот рецепт снова и снова (и снова), пока он не стал идеальным. И мы думаем, что они вам действительно понравятся, и вы даже начнете их с нетерпением ждать, потому что они мягкие и полны теплых специй. Вот все, что вам следует знать.

Размягченное масло> топленое масло.

Топленое масло сделает печенье более плотным. Нам нравятся наши пряничные человечки мягкие и чуть-чуть пушистые. Для этой текстуры вам нужно взбить сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми. А для этого масло должно быть красивым и мягким.

Есть способ размягчить масло быстрее.

На прилавке масло может размягчаться бесконечно. Мне всегда нравится разрезать свою палку на таблетки по столовой ложке, чтобы максимально увеличить площадь поверхности (и воздействие тепла).Если даже этого недостаточно, я разогреваю палочки на очень низком уровне и проверяю их каждые 10 секунд. Звучит чрезмерно, но это необходимо. Иначе половина его растает.

Тип используемой патоки может иметь БОЛЬШОЕ значение.

Когда у нас закончилась бабушка патока на нашей тестовой кухне и мы использовали Wholesome (бренд, который мы нашли в Whole Foods), печенье получилось на много оттенков темнее. Они по-прежнему были восхитительны на вкус и выглядели очень мило, но разница была удивительной.Особенно с учетом того, что в банке они выглядели очень похожими.

Количество специй можно изменить.

На мой взгляд, в имбирном прянике должно быть много молотого имбиря, немного корицы и немного гвоздики. Это идеальная рождественская формула. Но если у вас нет гвоздики (или вы ее действительно ненавидите), вы можете просто оставить их. Что касается имбиря, то это необходимо, но возможно. Не стесняйтесь использовать меньше.

Не упустите время расслабиться!

Даже если после замеса тесто кажется раскатывающимся, НЕ ПЕРЕПУСТИТЕ его охлаждение.Если раскатать тесто до того, как оно станет твердым, пряничные человечки не сохранят форму в духовке. Наберитесь терпения и подождите не менее 3 часов.

Можно заранее приготовить тесто.

Тесто в полиэтиленовой пленке хранится в холодильнике около 2 дней. Если диск кажется слишком жестким, просто оставьте его на столе немного, пока он не станет более гибким.

Файлы cookie будут храниться до одной недели.

Если хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, они останутся восхитительными и мягкими.Хотя очень сомнительно, что на блюде они прослужат дольше 10 минут.

Печенье можно испечь заранее.

Если вы хотите спланировать заранее, вы можете испечь и украсить печенье полностью. Просто храните их в герметичном контейнере, отделенном вощеной бумагой, до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Если вы хотите испечь печенье заранее, но оставить украшение на потом, дайте печенье полностью остыть, прежде чем замораживать его.

Вам не понадобятся необычные инструменты для декорирования.

Да, самый традиционный способ украсить пряничных человечков — это трубка королевской глазури. Но они могут быть столь же празднично намазаны глазурью и посыпаны посыпкой.

Они делают отличные подарки!

Поскольку они служат некоторое время и они прочные, это отличное угощение, которым можно поделиться с друзьями, семьей и соседями. Они тоже хорошо доставляются!

Сделал их? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г.

.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Орнамент «Легкий пряничный человечек» — вращение педагогов

Будьте изобретательны в это Рождество с предметами, которые уже есть у вас дома! Этот рождественский пряничный человечек — отличный способ укрепить у вашего ребенка мелкую моторику и математические навыки!

Легкий орнамент из пряничного человечка

Прочтите, чтобы узнать, как включить немного обучения математике! В статье используются партнерские ссылки.

  • Золотая металлическая аэрозольная краска
  • Перманентный маркер Перфорация на 1 отверстие
  • Сырая лапша с локтями
  • Пустая картонная коробка
  • Ножницы
  • Школьный клей
  • Газета
  • Красные стержни шинели / очистители труб или тонкая красная лента
  • Толстая красная лента
  • Клеевой пистолет с клеевыми стержнями

Как сделать простой орнамент пряничного человечка

1.ВЗРОСЛЫЕ: Вырежьте фигуру из коробки.

Сделайте отверстие рядом с краем, используя удерживающий пуансон.

2. С помощью перманентного маркера напишите имя ребенка на обратной стороне пряничного человечка

3. ЭТАП ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ: Разложите картонные газеты с пряниками на улице, вдали от детей. Соблюдайте все инструкции по безопасности на контейнере с краской.

Спрей с золотой краской. Дайте высохнуть. Это будет оборотная сторона орнамента.

4. Положите на стол блестящей стороной вниз.Пусть ребенок нанесет каплю клея на. На каждую каплю клея положите лапшу.

Выдавливание клея и захват лапши большим и указательным пальцами делает это украшение прекрасным ремеслом для мелкой моторики.


MATH SPIN ON IT:

Ролл и крышка Рождественский пряничный человечек:

Дети постарше: пусть они бросают 1 кубик и называют число. Поместите такое же количество точек клея, как и число. Затем покройте каждую точку клея лапшой.Повторяйте раскатывание, пока не будет заполнено.

Задание: Сколько всего лапши на пряничном человечке?

Для ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ математической задачи:

Дайте детям два кубика. Пусть они скатывают и то, и другое и помещают сумму или разницу на своем пряничном человечке. 2 и 4 означают, что дети могут разместить либо 2 точки клея (4-2 = 2), либо 6 точек на своем пряничном человечке (4 + 2 = 6) 4.

Дайте пряничному человечку высохнуть.

5. ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ШАГ: Положите сушеную лапшу на газеты на улице, в недоступном для детей месте. Соблюдайте все инструкции по безопасности на контейнере с краской. Брызги золотой краской. Обязательно раскрашивайте под разными углами, пока не будет покрыта вся лапша и картон. Дать высохнуть

6. Проденьте красный очиститель труб через отверстие и поверните.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: попросите детей обернуть свои пряничные человечки папиросной бумагой, чтобы подарить их.

  1. Рождественская история
  2. Сочельник животных (Маленькая Золотая Книжка)
  3. Бог подарил нам Рождество
  4. Комната для маленького: Рождественская сказка
  5. Да благословит Бог наше Рождество
  6. Рождественская молитва
  7. Серия притч : Притча о сосне
  8. Это конюшня
  9. Кто идет к нам в дом? (Настольная книга)
  10. Рождественский ясли Мортимера

Нажмите, чтобы увидеть фотографии ШАГ ЗА ШАГОМ, чтобы сделать АНГЕЛ

Щелкните здесь, чтобы увидеть больше идей для рождественских мероприятий с малышом

Как приготовить домашнее имбирное печенье

Нажмите здесь, чтобы PDF-версия инструкции для печати

Самодельный Пряничные человечки — это весело и легко! Весь дом будет отлично пахнуть и детям понравится их украшать.Это так просто, у моего двухлетнего ребенка не было проблемы с украшением и сидел спокойно, не сводя глаз с пряничных человечков (примечание фотографии до и после … некоторые пряничные человечки стали мутантами с много-много глаз, но ему было весело!

Эти пошаговые инструкции особенно просты в приготовлении пряничных человечков. в комплекте с фотографии для иллюстрации каждого шага. Вы можете сделать пряничных человечков простые, как тот, что в Шреке .. и съесть их. Или вы можете подробно рассказать с украшением глазурью, M&M, изюмом, шоколадной крошкой, посыпкой, жевательной резинкой и более… и все равно их есть!


Ингредиенты и расходные материалы

Шаг 1 — Соберите ингредиенты и расходные материалы

  1. Тесто для пряников
    • 1 и 1/2 стакана (12 жидких унций или 350 мл) (обычно это 1 бутылка) несульфированной патоки
    • 1 и 1/2 стакана (3 палочки) сливочного масла или маргарина (каждая палочка по 113 грамм, итого около 350 г)
    • 8 стаканов универсальной муки
    • 2 столовые ложки разрыхлителя двойного действия
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 4 чайные ложки молотого имбиря
    • 4 чайные ложки молотой корицы
    • 1 столовая ложка душистого перца
    • 1 и 1/2 стакана коричневого сахара (темного или светлого)
    • 2 больших яйца
  2. Глазурь
    • 4 яичных белка
    • 1 чайная ложка винного камня
    • 4 стакана кондитерского сахара (также называемого сахарной пудрой или пудрой). сахар)
  3. Листы для печенья
  4. Формочки для печенья
  5. Алюминиевая фольга или еще лучше, силиконовые коврики для выпечки
  6. Смеситель для тяжелых условий эксплуатации (опция — можно смешивать вручную)
  7. Скалка, антипригарная силиконовая типа
  8. Ножи для торта
  9. Шпатель
  10. Стойки охлаждения
  11. Кондитерские пакеты и наконечники (ИЛИ пластиковый пакет Ziploc размером галлон делаю, тоже)) ИЛИ глазурь в баллончиках
  12. Конфеты: M&M, мармеладки, спасательные средства, шоколадная стружка, цветные посыпки и т. Д.

Приготовление теста

Шаг 2 — Включите духовку

Сейчас хорошее время, чтобы разогреть духовку до 350 F (175 C)

Шаг 3 — Растопите масло

Растопите масло в микроволновой печи или на плите, пока оно не растает.

Вы также можете подогреть патоку, чтобы она легче наливалась и смешивалась (помните выражение «медленный, как патока?». Вы можете нагреть его в микроволновой печи (с крышку) на 45 секунд или оставьте в кастрюле с очень теплой, почти горячая, вода 30 мин.

Шаг 4 — Смешайте масло и патоку

Налейте топленое масло и патоку в миску для смешивания (большую!)

Шаг 5 — Добавьте яйца и коричневый сахар

Теперь добавьте яйца, а затем коричневый сахар! Обратите внимание, как я переключился с венчика на тяжелый венчик на миксере.

Шаг 6 — Смешайте сухие ингредиенты

В другой большой миске смешайте

  • 8 стаканов универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя двойного действия
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 4 чайные ложки молотого имбиря
  • 4 чайные ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка душистого перца

Шаг 7. Добавьте муку к влажным ингредиентам

Если у вас есть миксер с крючком для теста, пора его надеть.В противном случае вам придется (месить) это вручную!

Завершено смешивание

Снова положить в миску и замесить гладкий мяч.

Шаг 8 — Остынь!

Тесто, то есть. У тебя пока нет времени расслабляться. Выложите тесто в ziploc или другой контейнер и охладите не менее 30 минут. Большинство направлений скажите, что вы можете даже оставить это до следующего дня, и я уверен, что вы можете, но в этом нет необходимости.

Шаг 9 — Раскатываем тесто

На силиконовом коврике для выпечки, вощеной бумаге или посыпанной мукой поверхности раскатайте небольшое количество теста. (размером с теннисный мяч), пока не достигнет 1/4 дюйма толщиной.Не увлекайтесь мерками, имбирный пряник довольно прочный материал, поэтому он может быть толщиной от 1/8 в некоторых местах или до 1/2 дюйма, но 1/4 дюйма (1/2 см для тех из вас, кто живет в других странах) — идеальный вариант. Если у вас нет силиконового коврика для запекания, вы можете раскатать тесто на алюминии фольга.

Шаг 10 — Включите свою формочку для печенья!

Иметь весело провести время с формочкой для печенья, осторожно нажимая, пока она не коснется коврика под.

Просто поместите один из бумажных выкроек на тесто и тусклой нож (как столовый нож) разрезать по краям.

Шаг 11 — Отделите вырезы от теста для обрезки

Ты можно аккуратно удалить лишнее тесто между печеньями. Если вы их порежете на коврике для выпечки вы можете поднять весь коврик на противень, чтобы положить печь. В противном случае вам нужно будет их аккуратно приподнимать и перемещать.

Шаг 12 — Украсить леденцами.

Если вы хотите вставить глазки или пуговицы из сахарных бусинок сейчас, вы можете надавить на них тесто.Некоторые из них могут расплавиться, и вы всегда можете вставить их позже, пока печенье еще теплое и мягкое, или даже «приклеить» их глазурью. Вы также можете вытравить рисунки на сырое тесто столовым ножом; например, улыбка, одежда и т. д.

Шаг 13 — Положите их в духовку

Теперь поставьте противень в духовку и дайте ему вариться в течение 12-15 минут, пока он не начнет вздуваться. немного вверх и только начинает становиться золотистым и немного твердым. В то время как один лоток упаковывается, следующий можно вырезать лоток.

Затем вынуть приготовленную порцию и дать остыть!

Еще один совет по приготовленному тесту. Его легко обрезать, когда он свежее из духовки, еще теплое и мягкое, чтобы потом можно было подрезать некоторые дефекты.

Делаем глазурь

Глазурь — ваш клей, а также украшение!

Состав:

  • 2 яичных белка — Если вы используете пастеризованные яичные белки, такие как картонная коробка справа, тогда глазурь можно будет есть (в противном случае яйца могут содержать сальмонеллу!)
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 2 стакана кондитерского сахара (также называемого сахарной пудрой или пудрой). сахар)

Шаг 14 — Взбиваем яичные белки

В большой миске (Мне нравится электрический миксер, например KitchenAid) взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не начнут пениться.Добавьте сливки зубного камня и взбивать, пока белки не станут жесткими, но не сухими.

Шаг 15 — Добавьте сахарную пудру

Постепенно вбиваем в сахарной пудры, взбивая около 5 минут, пока она не достигнет однородной консистенции. Держите его накрытым и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

Шаг 16 — Наполните свой пакет для глазури

Если у вас есть кондитерский мешок, используйте его, но его легко взять и большой (1 галлон). сумка на молнии. Наполните пакет и положите в холодильник.Когда ты готов чтобы использовать его, просто отрежьте 1/4 дюйма угла, и у вас есть пакет для кондитерских изделий быстрого приготовления!

Шаг 17 — Украшение печенья

Состав и принадлежности:

  • Глазурь, белая и цветная
  • Жевательные капли,
  • M&M’s
  • Спасатели
  • Шоколадная крошка
  • Карамель прочие
  • Цветные «брызги» или «джимми»
  • Цветная глазурь (сейчас в банках!)

Идти дикий! Глазурь можно использовать для чего угодно.Чтобы нанести украшения из конфет, нанесите небольшое количество глазури на нижней стороной леденца и удерживайте до застывания.

Вы можете использовать обрезки теста, чтобы раскатать дополнительные декоративные вырезы, например шляпа или шарф, чтобы быть наносится глазурным клеем. Эти вырезы могут быть впечатлены дизайном перед запеканием. Их можно «раскрасить» с цветной глазурью.

Напишите мне, чтобы я знал, как получились ваши файлы cookie, и какие советы вы хотите поделиться . Надеюсь, вам и детям будет весело! Это должно быть незабываемое впечатление!

Сохранение печенья «Пряничные человечки»

Да, на самом деле вы можете нанести на них шеллак или лак (можно приобрести в магазины красок, Home Depot, Lowes и Wal-Mart), и они должны прослужить долгие годы.Только не забудьте сначала дать ему полностью высохнуть. Конечно, они не дольше быть съедобным!

Отзывы, комментарии и советы

  • Комментарий посетителя от 8 января 2011 г .: «Спасибо за ваш сайт и вся информация, которая на нем есть. Я использовал твой рецепт сальсы любил любил это, я готовлю сальсу в течение многих лет, так что мне нужно было что-то изменить, большое спасибо. В Рождество использовало имбирные пряники и рецепты сахарного печенья, которые у меня есть много лет пользуюсь своими бабушками, мне 70 мне нужна была поменять они были очень-очень хорошими.Мы с моим единственным внуком делаем имбирные пряники печенье, так как ему было 3 года, ему сейчас 21 год, если мы их не делаем он говорит, что это не Рождество, единственное, что я сделал с пряниками, это добавить 1 чайную ложку черного перца, как сделала моя немецкая бабушка. Еще раз спасибо за отличный сайт, я его все время читаю. Жанетт Кристи «

Лучшие пряники — Легкий рецепт пряников


Женщина-пионерка

Это один из моих любимых рецептов из моей праздничной кулинарной книги…

И я также сделал их (хотя и в разных формах) в моем недавнем рождественском выпуске Food Network.Это просто хороший, простой, насыщенный, ароматный рецепт пряников любой формы, украшенный великолепной ярко-белой королевской глазурью и украшенный всевозможными забавными конфетами, посыпкой и украшениями.

Нет большего «Рождества», чем это.

Вот как приготовить имбирное печенье!

Сначала смешайте сухие ингредиенты, состоящие из муки, соли и целой приправы: душистый перец, молотая гвоздика, молотый имбирь, молотый мускатный орех и корица.

Если эти вкусы неправильные… Я не хочу быть правым.

Затем добавьте в миксер немного коричневого сахара и масла (или коричневого сахара и маргарина)…

И перемешайте, пока он не станет пушистым.

Далее, морось немного темной, густой, красивой, глянцевой патоки…

Трещина в двух яйцах…

Добавьте немного кленового экстракта и перемешайте все вместе, пару раз соскребая по стенкам чаши.

Добавить мучную смесь тремя порциями, хорошо взбивая после каждого добавления…

И когда вы закончите, у вас останется это удивительное темно-коричневое красивое тесто. Какой красивый цвет!

Оберните тесто полиэтиленовой пленкой (сделайте пару кусочков во время переноса, так как вы должны быть уверены, что оно вкусное; это ваша обязанность) и поставьте в холодильник минимум на два часа, а если есть время, дольше.

Затем, когда вы будете готовы раскатать его, просто выньте его ненадолго из холодильника, прежде чем раскатывать. (Если вы использовали маргарин, вам не придется забирать его очень далеко вперед; если вы использовали масло, вам нужно дать ему немного времени, чтобы он стал достаточно мягким, чтобы можно было раскатать его.)

Когда вы будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 350 градусов и разделите тесто пополам. Раскатайте тесто между двумя кусками полиэтиленовой пленки по одной очень важной причине: если вы просто бросите муку на доску и раскатите ее, как обычное тесто для сахарного печенья, красивый имбирный пряник будет покрыт белыми пятнами, и все ваше Рождество будет быть разоренным.

Пластиковая пленка: экономия на праздниках.

Когда он раскатан до толщины примерно 1/3 дюйма, вы можете вырезать любую форму, какую захотите! Когда я снимал этот рецепт для своей поваренной книги, я только что получил эту огромную формочку для печенья в форме домика и очень хотел ее использовать, но вы можете делать пряничных человечков, ковбоев (как я сделал в сериале) или практически любого другого. форма.

На шоу я использовал формы, такие как Оклахома, ковбой, сапог, лошадь и т. Д.и у меня здесь есть резаки. Они медные и немного дороже, чем обычные резаки по металлу, но имеют отличное качество и прослужат долго.

* Примечание. В источнике, где я ранее нашел огромную форму для печенья (она составляет около 7-8 дюймов в высоту!), Изображенной выше, больше нет. Возможно, это потребует некоторого поиска, но я уверен, что они где-то существуют в Интернете!

Переложите их на противень, застеленный пергаментом, или коврик для выпечки, затем выпекайте их в течение 12-15 минут (в зависимости от размера печенья), пока печенье не пропечется, но останется мягким.

*** ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Если вам нравится более мягкое печенье, выпекайте его меньше времени. Следите за ними в духовке и убирайте их, как только печенье начнет застывать.

Не беспокойтесь, если на паре ваших печенек появятся маленькие пузырьки. Ты собираешься украсить их!

Кстати об украшении: пока печенье остывает (а оно должно полностью остыть), взбейте партию королевской глазури, которая представляет собой ярко-белую красивую глазурь, которая затвердевает по мере высыхания, действует как клей для конфет и украшений. и всегда делает печенье особенно красивым.Добавьте в миксер сахарную пудру…

С небольшим количеством яичного белка (я просто позволил ему вытечь из скорлупы, оставив желток), который является важным ингредиентом, придающим Royal Icing идеальную текстуру. Обратите внимание, что вы также можете возиться с порошком безе, если вам не нравится идея использовать яичный белок. (Но мне нравятся настоящие, детка!)

Затем просто сбрызните немного молока (или вы также можете использовать лимонный сок!)

Глазурь

Royal определенно одна из тех вещей, с которыми вам нужно поиграть, чтобы получить идеальную толщину / тонкость.Он должен быть достаточно толстым, чтобы удерживать форму / оставаться там, где вы его положили (особенно, когда вы собираетесь использовать его для деталей), но достаточно тонким, чтобы выходить из кондитерского мешка или баллончика. Так что бездельничайте, пока не все получится!

Мне нравится использовать мелкие чаевые… и я просто прыгаю и еду в город!

Образно говоря.

Забавно, я всегда говорил «иди в город!» как способ сказать «дерзай!» Но когда вы говорите «иди в город!» для сельского жителя они буквально думают, что вы имеете в виду «поехать в город».

В результате получилось много непонятных разговоров.

Знаете ли вы, что в украшении пряников нет правил?

Нет.

Мармелад, мяты, лакричник… все, что угодно.

На самом деле есть одно правило…

Не может быть двух одинаковых файлов cookie!

Какая это была бы веселая вечеринка с рождественским печеньем.Просто запеките печенье, сделайте глазурь в кондитерских пакетах, а конфеты / украшения — в мисках. Выполнено!

И показывать их так весело.

Получайте удовольствие, какую бы форму вы ни выбрали!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Пряники — Шесть сестер-веганов

В наш 12-й и последний день 12-ти дней (веганского) Рождества мы даем вам рецепт вкусных имбирных пряников! Мы получили столько удовольствия от программы «12 дней» и надеемся, что вы тоже. Вы пропустили день? Здесь вы найдете ссылки на все рецепты!

12 дней Рождества

День 1: Сладкая и соленая кора арахисового масла

День 2: Сливочная паста «Альфредо»

День 3: Бальзамический жареный тофу и овощи

День 4: Щенячий чау

День 5: Соус с сырным беконом

День 6: Mac ‘n’ Cheese

День 7: Рикотта, фаршированная кешью и тофу

День 8: Рождественский коктейль

День 9: Magic Bars

День 10: Суп с курицей и лапшой

День 11: Соус из теста для печенья

(СЕГОДНЯ) День 12: Пряничные человечки!

Эти веганские имбирные пряники идеально подходят для праздников — их так легко приготовить, так весело украсить и так празднично!

Состав

Для теста используем:

  • Мука
  • Пищевая сода
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Имбирь (да)
  • Корица
  • Веганский маргарин (Оцените этот вид!)
  • Коричневый сахар
  • Меласса
  • Немолочное молоко
  • Ваниль

Для украшения мы покрыли их глазурью из сахарной пудры, веганского масла (нам нравятся эти палочки!) И немолочного молока! Мы также использовали веганские M & Ms (это наши любимые) и брызги.

С чем их сочетать

Они восхитительны сами по себе, но для необычного комбо попробуйте окунуть их в наш соус из теста для печенья!

Ищете больше?

Ознакомьтесь с нашей электронной книгой «12 дней веганского Рождества», где есть еще 12 рецептов, вдохновленных праздником!

Пряники

Это милое и восхитительное печенье так легко приготовить на скорую руку, и оно идеально подходит для праздников!

Для печенья:
  • 3 чашки муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/4 чашки + 2 столовые ложки веганского маргарина
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана патоки
  • 2 столовые ложки немолочного молока
  • 1/2 столовой ложки ванили
Для глазури:
  • 1/2 стакана веганского масла, комнатная температура
  • 1 стакан сахарная пудра
  • 1-3 ч.л. молока
  • В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу.

  • В отдельную большую миску добавьте сливочное масло, коричневый сахар, патоку, молоко и ваниль. Взбить миксером.

  • Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажные и перемешивайте до полного смешивания.

  • Сформируйте из теста шар и заверните в пищевую пленку. Поставить в холодильник примерно на час.

  • Чтобы приготовить глазурь, поместите масло и сахар в миску и взбейте ручным миксером. Добавьте молоко до желаемой консистенции (мы добавили ~ 3 ч. Л.).Глазурь кладем в отжимную бутылку, чтобы было проще декорировать!

  • Когда печенье остынет, разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Слегка посыпьте поверхность мукой и выложите сверху охлажденное тесто. Начинаем раскатывать тесто скалкой. Я считаю, что он работает лучше всего, если вы добавите в него немного муки. Раскатайте его до толщины примерно 1/4 дюйма.

  • Вырежьте фигурки и выложите на противень с подкладкой. Они будут немного раздуваться, поэтому оставляйте между ними немного места.

  • Выпекайте 5-8 минут.

  • Охладите полностью и украсьте !! Мы также использовали веганские опрыскивания и веганские m & ms (, эти восхитительны !!)
  • Они потрясающие, окунутые в наш соус из теста для печенья (нажмите здесь!), Особенно если вы сделаете их немного хрустящими!

классических пряников {From Scratch} + ВИДЕО

Я сотрудничаю с Little Partners для сегодняшней публикации, все мнения принадлежат мне. Спасибо за помощь в работе с любимыми компаниями!

Наши классические пряники созданы с нуля и полны теплых зимних специй.Они веселые, праздничные и идеально подходят для праздников!

Нам нравятся наши классические имбирные пряники, но если вы ищете другие праздничные фавориты, обратите внимание на наши «Санта-печенье» и «Раскатайте сахарное печенье».

Рецепт знаменитого маминого имбирного печенья

В этом году я пытаюсь опередить всех, делая / замораживая все свое рождественское печенье, подобное Санта-Клаусу, шоколадное печенье с морщинами и белое шоколадное печенье с клюквой и фисташками! Приходите на Рождество, я хочу иметь возможность насладиться всеми этими сладкими моментами со своей семьей, а не застрять на кухне, мыть раковину, полную грязной посуды.

На прошлой неделе наш трехлетний ребенок нашел мой запас форм для печенья и был полностью очарован пряничных человечков . Мы быстро приступили к работе, взбивая тесто. Половину испекли, остальное отложили на потом.

Секрет создания идеального имбирного пряничного человечка — не пережарить или не перемешать тесто. Печенье должно быть мягким и жевательным, а не хрустящим!

Как приготовить пряники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИМБИРНОГО ТЕСТА

В чаше миксера (или используя большую чашу и ручной миксер) взбивайте масло на средней скорости, пока оно не станет легким и воздушным, примерно 1-2 минуты.

Добавьте коричневый сахар и патоку, взбивайте на средней или высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить яйцо и ваниль, взбивать на среднем 2 минуты.

Затем в средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. На низкой скорости перемешивания постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Тесто будет мягким и липким, не волнуйтесь!

Разделите тесто на две части. Каждую порцию теста выложить на кусок полиэтиленовой пленки, разгладить и закрыть.

Теперь важная часть: поместите его в холодильник на 4 часа или на ночь.

Pro Совет: НЕ ВЫПЕКАЙТЕ ТЕСТО, если вы его не охладили! Дайте тесту остыть, чтобы ингредиенты лучше соединялись друг с другом, что снижает вероятность растрескивания теста во время выпекания.

КАК выкатить пряничное печенье

Когда тесто будет готово, разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите противни пергаментной бумагой или ковриками для выпечки; отложить.

Обильно посыпьте свою столешницу. Для этого рецепта вам понадобится дополнительная мука.

Раскатайте один диск толщиной ¼ дюйма (я сделала изображенное здесь печенье немного тоньше по вкусу моего мужа).

Используя формочки для печенья, вырежьте желаемые формы. Поместите печенье на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Снова раскатать тесто и повторить.

Как испечь и украсить пряники

ВЫПЕЧКА:

Поставить в духовку и выпекать 8-10 минут или пока края не станут хрустящими, а середина не станет мягкой, но запеченной.

Выньте из духовки и дайте печенье остыть на листах в течение 2–3 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

УКРАШЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ:

Чтобы сделать глазурь, взбейте сахарную пудру, воду, ваниль и соль в небольшой миске. Если необходимо, добавьте больше воды для достижения желаемой консистенции (мягкой, но не слишком жидкой, густой, но пригодной для образования труб).

Используя кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником, выделите нужные украшения.

Что делать, если у меня нет кондитерского мешка? Вы берете глазурь и шлепаете ее на большой квадрат полиэтиленовой пленки. Затем скатайте его в форму колбасы. Возьмите сумку Ziploc и прорежьте небольшое отверстие в нижнем углу. Возьмите рулет с глазурью, протяните излишки пластика через отверстие в пакете Ziploc и разрежьте пластиковую пленку. Благодаря этому чистый пакет и глазурь будут доступны и не потрачены впустую!

Мы не слишком увлеклись украшениями. Я предпочитаю приберечь это для сахарного печенья.Мой маленький помощник добавил немного брызг здесь и там и несколько кнопок с корицей — они были идеальными. Было так весело!

Как хранить (и замораживать) пряники

Это тесто для пряников можно хранить в холодильнике до 4 дней. А можно тесто заморозить!

Чтобы заморозить тесто, плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру на срок до 2 месяцев.

Можно ли заморозить пряники после их нарезки? Да, и некоторые люди действительно предпочитают это делать, потому что это экономит время на их выпечку в будущем.Вы можете приготовить тесто и вырезать желаемую форму перед замораживанием. Только убедитесь, что они не замерзают и не слипаются.

  • Когда вы будете готовы испечь печенье, разморозьте тесто на ночь в холодильнике, затем раскатайте, нарежьте формы и выпекайте в соответствии с инструкциями по рецепту.

Печенье нужно хранить плотно в контейнере на прилавке. Это должно длиться 2-3 недели.

Часто задаваемые вопросы о пряниках

Можно ли приготовить их без патоки? Да, уловка заключается в использовании темно-коричневого сахара.В темно-коричневом сахаре есть патока, поэтому вы почувствуете тот же оттенок. В некоторых рецептах вместо него использовалось 2,5 стакана коричневого сахара. Это обеспечивает такое же жевание и консистенцию, как и при использовании патоки.

Могу ли я сделать пряничный домик по этому рецепту печенья? Этот рецепт предназначен для получения мягкого и жевательного печенья, не самого лучшего качества для дома, верно ?! Вы хотите использовать рецепт имбирных пряников, который не содержит разрыхлителей и сделает имбирные пряники тверже и крепче.

Как узнать, когда имбирное печенье готово? Сделайте сенсорный тест! Осторожно подтолкните печенье лопаткой, чтобы края были твердыми. Вы также заметите коричневый оттенок по краям.

Это печенье обязательно появится снова на Рождество. Они простые, милые и такие милые!

Больше рецептов пряников можно найти здесь:

Благодаря Башне обучения мой су-шеф смог помочь мне приготовить и украсить это печенье.Всякий раз, когда я нахожусь на кухне, он всегда готов принять участие в действии. Оригинальная обучающая башня от Little Partners позволяет ему (и моему младшему) быть независимым И в безопасности, пока я готовлю, пеку и готовлю. Им очень нравится его использовать, и мне нравится, что они развлекаются и счастливы — это делает время, проведенное на кухне, веселым для всех!

Он прочный, прочный и остается на месте. Его уникальный дизайн позволяет ему стоять заподлицо с прилавком и позволяет малышам легко забираться внутрь и выходить из него.Регулируемая высота делает его идеальным для детей от 18 месяцев до шести лет. Мы используем Первоначальную обучающую башню каждый божий день. Когда это не завтрак, обед или ужин, мы кладем его в угол, и дети играют на нем и под ним. Это идеальная башня для королей и принцесс.

Распечатать рецепт
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла — комнатная температура
  • 3/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2/3 стакана патоки
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки кошерной морской соли
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка молотого корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
Для обледенения
  • 1 стакан сахарной пудры — просеянная
  • 1-1 1/2 столовой ложки теплой воды — при необходимости больше
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка кошерной морской соли
  • конфеты — для украшения (по желанию)
  • В чаше миксера взбить масло на средней скорости до легкого и пушистого состояния около 1-2 минут.Добавьте коричневый сахар и патоку, взбивайте на средней скорости 1 минуту. Добавить яйцо и ваниль, взбивать на среднем 2 минуты.

  • В средней миске взбейте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику и мускатный орех. На низкой скорости перемешивания постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Тесто будет мягким и липким. Разделите тесто на две части. Каждую порцию теста выложить на кусок полиэтиленовой пленки, разгладить и закрыть. Поместите в холодильник для охлаждения на 4 часа или на ночь (НЕ выпекайте тесто, не охладив его предварительно).

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите противни пергаментной бумагой или ковриками для выпечки; отложить.

  • Обильно посыпьте свою столешницу. Раскатайте один диск толщиной 1/4 дюйма. Используя формочки для печенья, вырежьте желаемые формы. Положите печенье на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Снова раскатать тесто и повторить. Повторите тот же процесс с оставшимся диском теста (или оставьте его в холодильнике на срок до 4 дней, или заморозьте на 2 месяца).

  • Поместите в духовку и выпекайте 8-10 минут или пока края не станут хрустящими, а середина не станет мягкой, но запеченной.Выньте из духовки и дайте печенье остыть на листах в течение 2-3 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

Для обледенения
  • В небольшой миске взбейте сахарную пудру, воду, ваниль и соль. Если необходимо, добавьте больше воды для достижения желаемой консистенции (мягкой, но не слишком жидкой, густой, но пригодной для образования труб). Используя кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником, вырежьте желаемые украшения. Дайте глазури застыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

-Моя первая партия (та, что на фото выше) немного потрескалась. Это произошло потому, что это была более тонкая партия, которую готовили немного дольше — мы живем в очень засушливом климате, и это довольно распространенное явление. Причиной этого также может быть слишком много муки. Верный способ предотвратить это: 1.) убедитесь, что они раскатаны до нужной толщины 2.) не используйте слишком много муки при раскатывании 3.) запекайте их в течение надлежащего времени 5. .) Поставьте жаровню на нижнюю решетку духовки, залейте ее 4 стаканами горячей воды, подождите 10 минут, прежде чем класть печенье на решетку выше.-Вы можете разделить глазурь на маленькие миски и добавить немного гелевого пищевого красителя для создания разных цветов. -Добавьте конфеты или посыпьте, если хотите. -Дайте глазури застыть на 30+ минут перед штабелированием, Источник рецепта: на основе allrecipes.com

Порция: 36 г | Калории: 123 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 113 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 105 МЕ | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Gingerbread 3D Cookies 4 Ways Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 12 порций

  • чашка сливочного масла (170 г), плавленый
  • ¾ чашка коричневого сахара ( 165 г)
  • ¾ стакана патоки (250 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 3 ½ стакана муки (440 г)
  • 3 стакана сахарной пудры (360 г)
  • 6 столовых ложек молока
  • красный пищевой краситель
  • зеленый пищевой краситель
  • Калорийность 457
  • Жиры 12 г
  • Углеводы 83 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 54 г
  • Белок 4 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В большой миске взбейте топленое масло, коричневый сахар, патоку, соль, корицу, имбирь и душистый перец до однородной массы.
  2. Взбейте яйцо до однородности.
  3. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и половину муки.
  4. Добавьте остальную муку, пока тесто не станет однородным.
  5. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  7. Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма (6 мм).Нарежьте желаемую форму маленьким ножом.
  8. Возьмите лишнее тесто и снова раскатайте до толщины ¼ дюйма (6 мм). Продолжайте вырезать формы, пока не будет использовано тесто. Если тесто станет слишком мягким, перед раскатыванием переложите его в холодильник.
  9. Переложите формы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 8-10 минут.
  10. Осторожно переложите печенье на решетку и полностью остудите.
  11. Сахарную пудру разделить поровну в трех мисках.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2025 «МАМА - КМВ»