Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Куриный суп при гв: Куриный бульон при ГВ (в рационе кормящей матери)

Posted on 04.10.198625.10.2022

Содержание

  • Куриный бульон при ГВ (в рационе кормящей матери)
    • Можно ли кормящей маме кушать куриный бульон и в чем его польза
    • Возможный вред от употребления куриного бульона во время кормления грудью
    • Как правильно вводить бульон из курицы в рацион кормящей матери
    • Куриный бульон при ГВ, советы по приготовлению
  • Диетический куриный бульон из филе – После операции – При ГВ
    • Диетический куриный бульон при ГВ (грудном вскармливании)
    • Кому нельзя есть куриный бульон
    • Как выбрать курицу для диетического бульона
    • Диетический куриный бульон из филе
  • 25+ рецептов куриного супа, которые сделают вечность
    • 1 из 26
      • Куриный суп быстрого приготовления с корнеплодами и ячменем
    • 2 из 26
      • Сливочный куриный суп с лапшой и курицей-гриль
    • 3 из 26
      • Суп с курицей и нутом в мультиварке
    • 4 из 26
      • Куриный суп с капустой в одной кастрюле
    • 5 из 26
      • Куриный суп со шпинатом и свежим песто
    • 6 из 26
      • Крем-суп с курицей и грибами
    • 7 из 26
      • Суп с курицей и бок-чой с имбирем и грибами
    • 8 из 26
      • Куриный лимонный суп орзо с капустой
    • 9 из 26
      • Сливочно-белый чили со сливочным сыром
    • 10 из 26
      • Тинола (куриный суп с имбирем и чесноком по-филиппински)
    • 11 из 26
      • Суп с курицей и белой фасолью
    • 12 из 26
      • Куриный суп с овощной лапшой в медленноварке
    • 14 из 26
      • Весенний зеленый суп с курицей
    • 15 из 26
      • Суп с курицей песто и фасолью каннеллини
    • 16 из 26
      • Медленно куриный куриный суп с Zucchini & Hominy
    • 17 из 26
      • Куриный суп с энчиладой в скороварке
    • 18 из 26
      • Куриный суп с лапшой по-японски
    • 19 из 26
      • Куриный суп с тако быстрого приготовления
    • 20 из 26
      • Суп с курицей и овощами Chipotle
    • 21 из 26
      • Куриный Маллигатони
    • 22 из 26
      • Луизиана Гамбо
    • 23 из 26
      • Курица чили-верде
    • 24 из 26
      • Легкий суп с курицей и брокколи
    • 25 из 26
      • СУПА используйте остатки вареной курицы или индейки — и прекрасный повод побаловать себя хрустящими, пухлыми картофельными лепёшками. Этот простой рецепт ужина обязательно понравится всей семье.
    • 26 из 26
      • Куриный суп с энчилада
    • Поделиться галереей
    • Далее
    • Поделиться галереей
  • Лучший рецепт куриного супа
    • Куриный суп Ингредиенты
    • Как приготовить куриный суп
    • Как заморозить остатки куриного супа
    • Другие рецепты куриного супа, которые стоит попробовать,
    • Рецепт куриного супа

Куриный бульон при ГВ (в рационе кормящей матери)

После рождения ребенка перед каждой женщиной стоит серьезная задача по пересмотру своего ежедневного меню. Так, потенциально опасные продукты исключаются, а вот, например, куриный бульон при ГВ рекомендуется есть почаще. Но действительно ли это блюдо настолько полезно и как правильно его приготовить для молодой мамочки?

Можно ли кормящей маме кушать куриный бульон и в чем его польза

Основная причина, по которой кормящим матерям приходится менять свое привычное меню, заключается в том, что часть веществ из продуктов попадает и в грудное молоко. Конечно, доля их ничтожно мала, однако иногда даже такого количества достаточно для появления негативной реакции.

Дело в том, что пищеварительная система крохи в первые месяцы жизни еще недостаточно крепка. Потому порой, даже вполне обычные продукты, съеденные мамой, могут вызывать неадекватную реакцию. Самой распространенной из них является аллергия.

Чтобы их избежать молодой маме приходится кардинально менять свой рацион, к которому она, возможно, привыкла за время беременности.

Можно предположить, что перечень допустимых продуктов в таком случае сводится к минимуму, однако это не так. Педиатры придерживаются мнения, что меню кормящей мамы в первую очередь должно быть разнообразным, но состоять при этом сугубо из полезной пищи.

Как раз таковым и является бульон из курицы. Этот отвар разрешается кушать уже в первые недели после родов, поскольку его полезные свойства действительно впечатляют. Кроме того, куриный бульон идеально подходит для послеродового периода – основные его качества придутся как нельзя кстати для ослабшего организма женщины.

  • Одно из важнейших полезных свойств куриного бульона – его благоприятное влияние на пищеварительную систему. Этот отвар позволяет нормализовать работу желудка после родов, а также положительно сказывается на состоянии кишечника. Вещества из бульона укрепляют его стенки и улучшают качество усвоения ими полезных веществ.
  • Не секрет, что куриный бульон советуют употреблять в пищу во время простуды и других респираторных заболеваниях. Удивительно, но такой отвар действительно может помочь быстрее выздороветь. Вещества из курицы влияют на иммунную систему и укрепляют ее
    , благодаря чему организм скорее побеждает болезнь.
  • В курином бульоне содержится такое вещество как глюкозамин. Это соединение активирует выработку коллагена, в результате чего волосы, ногти и кожа активно восстанавливаются и обновляются. Поскольку после родов организм испытывает серьезный стресс, эта особенность бульона окажется довольно полезной.
  • Также куриный отвар положительно сказывается и на состоянии суставов мамы и малыша. Регулярное употребление такого кушанья кормящей матерью позволяет предотвратить развитие болезней соединительных тканей у малыша.

  • В курином бульоне содержится сразу три микроэлемента, от которых зависит здоровье костей. Это фосфор, магний и кальций. Все они помогают костным тканям ребенка активно расти, а также влияют на их крепость.
  • Это блюдо вмещает в себя целый ряд витаминов и минералов. Поскольку после родов организм женщины испытывает дефицит полезных веществ (большая часть из собственных запасов расходуется на грудное молоко), подобная пища обязательна для употребления. Бульон помогает организму мамы быстрее восстанавливаться и правильно функционировать.
  • Такие аминокислоты как глицин и пролин, содержащиеся в бульоне, известны благодаря своему противовоспалительному эффекту. Это свойство будет особенно полезно в том случае, если ребенок появился не при естественных родах, а в результате кесарева сечения. Отвар не позволит развиться каким-либо осложнениям и ускорит заживление.
  • Также исследования показывают, что глицин может выступать в роли естественного успокоительного. Это хорошо в том случае, если мама испытывает сильный стресс или страдает от послеродовой депрессии. Бульон поможет наладить сон и успокоит нервную систему.

Возможный вред от употребления куриного бульона во время кормления грудью

В самом начале статьи мы упоминали о том, что даже вполне безопасная на первый взгляд пища из рациона кормящей мамы, может негативно повлиять на кроху. Именно это иногда происходит и с куриным бульоном.

Конечно, чаще всего подобная реакция является результатом индивидуальных особенностей крохи, либо же связана с неправильным выбором главного ингредиента для отвара.

  • Курица нередко становится причиной появления у грудных детей аллергии. Дело в том, что мясо этой птицы содержит животный белок, который затем попадает и в бульон. Организм ребенка не может переварить его и в результате появляется аллергия. Главными симптомами ее являются: покраснения на коже, крапивница, насморк, кашель, затрудненное дыхание, слезотечение и нарушение пищеварения.
  • В том случае, если куриное мясо было испорчено или просто было ненадлежащего качества, бульон из него также будет представлять опасность для здоровья кормящей мамы и крохи. Все вредные вещества попадают в воду, а потому такой отвар не только не принесет пользы, но и станет причиной серьезных проблем.
  • Также не стоит забывать о том, что питание кормящей матери, особенно в первые месяцы, должно быть максимально диетическим. При варке любой другой части кроме грудки бульон получается избыточно жирным, а значит тяжелым для переваривания, что может негативно сказаться на пищеварении мамы и малыша.

Как правильно вводить бульон из курицы в рацион кормящей матери

Теперь давайте определимся с тем, каким образом педиатры рекомендуют организовать ввод этого блюда в свой рацион. Процедура эта хоть и не сложная, но обязательная, поскольку помогает предотвратить сильную негативную реакцию у крохи и позволяет оперативно на нее среагировать.

Специалисты советуют начинать пробовать бульоны уже в первую неделю после родов, правда, это касается сначала овощных отваров, а затем говяжьего. Куриный же бульон можно вводить в свое меню уже после достижения ребенком двухнедельного возраста.

Для проверки его на безопасность молодой маме следует выпить 2 столовые ложки негустого бульона в утренние часы. После этого около суток необходимо понаблюдать за ребенком – не появилось ли у него симптомов аллергии.

Если все хорошо и ведет он себя как обычно, то объем бульона увеличивают до рекомендованной нормы. Педиатры советуют употреблять в сутки не более 200-250 миллилитров этого отвара.

Если же говорить о том, как часто можно баловать себя этим блюдом, то здесь особых ограничений нет. Единственное – если вы кушаете бульон каждый день, то лучше чередовать овощную разновидность отвара с мясной.

Куриный бульон при ГВ, советы по приготовлению

  • Для отвара подойдет только куриная грудка без кожи, варить ее нужно будет порядка получаса.
  • Для вкуса в бульон можно добавить лук, морковь и картофель, однако перед этим следует проверить овощи на безопасность для крохи.
  • После кесарева сечения рекомендуют употреблять куриный бульон довольно рано. Чтобы точно обезопасить кроху и себя от негативных последствий, варят его в два этапа. Сначала проваривают около 10 минут мясо в одной воде, затем сливают ее и доваривают уже в другой. Такой подход позволяет удалить из курицы все токсичные вещества, если они в ней есть.
  • Чтобы еще больше повысить заживляющие свойства куриного бульона следует добавить в него лук-порей, сельдерей и немного имбиря. После приготовления все необходимо процедить. Такой отвар позволит быстрее восстанавливаться и заметно ускорит процесс заживления.
  • Переваривать курицу ни в коем случае не стоит – это уничтожит все полезные вещества в мясе.
  • Готовый бульон можно поставить на хранение в холодильник. Здесь он может простоять до 12 часов, затем нужно будет готовить новый отвар.

Как видите, куриный бульон при ГВ является отличным помощником для организма, позволяющим быстрее восстанавливаться после родов. Особенно же полезным этот отвар будет для тех женщин, которые прошли через кесарево сечение.

Диетический куриный бульон из филе – После операции – При ГВ

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из птицы, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты супов с фото

Здравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу как сварить вкусный диетический куриный бульон из филе. Такой бульон получается очень легким, прозрачным, совсем не жирным, но в то же время питательным. Он рекомендован ослабленным больным, людям после операции или отравления, при простуде, при обострении гастрита, когда человеку тяжело есть более грубую пищу.

Куриный бульон из филе богат белками и важными для выздоровления аминокислотами, кроме того в нем содержится вещество картинин, которое обеспечивает доставку важных жирных кислот клеткам организма.

Также в курином бульоне содержится глюкозамин, предшественник коллагена, необходимый для заживления костей, суставов, кожи и других тканей организма.

Пролин и глицин оказывают мощный противовоспалительный эффект, укрепляют иммунную систему. Кроме того, глицин имеет еще и свойство успокаивать нервную систему, снимать стресс и даже частично болевой синдром.

Диетический куриный бульон при ГВ (грудном вскармливании)

В первое время после рождения малыша мамочкам при ГВ рекомендуют придерживаться определенной диеты — избегать вредной, жирной и тяжелой пищи, но в тоже время потреблять достаточное количество калорий, есть пищу богатую белками, с достаточным количеством микроэлементов и витаминов, которых теперь должно хватать на двоих — маму и малыша.

Такая диета нужна потому, что часть веществ из рациона кормящей мамы попадает в грудное молоко и может оказывать влияние на еще в достаточной степени не сформированную пищеварительную систему ребенка. Поэтому, если мама придерживается «правильного» питания, то малыш будет весел, отлично себя чувствовать, хорошо набирать вес и быстро расти и развиваться. Если же мама ест «плохую» еду, ЖКТ малыша скорее всего ответит кишечными коликами, вздутием, а возможно и появлением аллергических реакций.

У меня на сайте есть целый раздел, посвященный правильному, вкусному и разнообразному питанию при ГВ и этот рецепт диетического куриного бульона также прекрасно подойдет кормящим мамам. В отличии от обычного куриного бульона, бульон из филе легкий и не жирный, а значит он легко усвоится и принесет только пользу.

Кому нельзя есть куриный бульон

При всей своей пользе даже диетический куриный бульон имеет ряд противопоказаний. Его нельзя употреблять людям с проблемами мочевого пузыря — он может усиливать отложение солей и приводить к накоплению песка и камней. Также куриный бульон не рекомендуют при заболеваниях печени и желчного пузыря в стадии обострения.

Как выбрать курицу для диетического бульона

Условия выращивания птицы сильно изменились за последние десятилетия и куриный бульон, который считался нашими предками чуть ли не эликсиром здоровья, сейчас может даже нанести вред человеку. Поэтому первое на что следует обратить внимание — качество и экологичность мяса.

Для диетического куриного бульона я рекомендую брать домашнюю курицу, в питание которой не добавлялись антибиотики и гормоны.

Для приготовления бульона я использую самую постную часть курицы — белое мясо с грудины, филе. Необходимо удалить шкуру и кусочки жира, если они есть.

Итак, давайте же сварим наш диетический бульон! Начнем!

Диетический куриный бульон из филе

Анна Спичка

Сегодня я расскажу как сварить вкусный диетический куриный бульон из филе. Он получается очень легким, прозрачным, совсем не жирным, но питательным и очень полезным!

Буду рада вашим оценкам и комментариям — для меня это лучший стимул создавать новые рецепты!  

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 40 мин

Общее Время 45 мин

Категория Блюда для детей, Блюда при ГВ

Кухня Русская

Порции 4

Калории/100 гр 27 ккал

  • 500 гр куриного филе
  • ½ моркови
  • ½ сладкого красного перца
  • сельдерей
  • 1,5-2 л воды
  • соль по вкусу
  • Хорошо помойте куриное филе, удалите кожу и кусочки жира, если они есть. Красный сладкий перец очистите от семян, разрежьте на несколько кусочков.

    Морковь очистим и разрежем вдоль на несколько кусочков.

    Сельдерей моем и режем крупными кусками, чтоб потом удобно было его вытащить. Также можно использовать корень сельдерея, его необходимо взять в количестве в 2-3 раза меньшем, чем моркови.

  • Заливаем куриное филе 1.5-2 литрами воды, добавляем соль и ставим на огонь. Крышкой не закрываем — только в этом случае у нас получится прозрачный красивый бульон. Далеко не уходим, важно не пропустить момент, когда на поверхности бульона начнет появляться шум, и собрать его. Если шум не собрать, то бульон станет мутным, в нем будут не красивые темные мелкие хлопья шума, от которых уже не возможно будет избавиться.

  • Перед закипанием наш бульон покрылся белым шумом — это денатурированный белок. С помощью шумовки, мелкого маленького ситечка или даже обычной ложкой снимаем весь шум и даем бульону закипеть.

  • Добавляем подготовленные овощи. Опять доводим до кипения. Ставим бульон на самый маленький огонь. Он не должен сильно бурлить, а лишь потихонечку кипеть-томиться. Оставляем его так вариться на 40 минут. Если курица жесткая, а это может быть с домашней птицей, то увеличьте время варки до 50-60 минут, пока мясо не станет легко протыкаться ножом.

    Еще раз напоминаю, что пока бульон варится, закрывать его крышкой нельзя.

  • За время варки количество бульона в кастрюле уменьшится, вода частично выпарится — это нормальное явление. Выключаем огонь. Теперь наш куриный бульон можно закрыть крышкой и в таком состоянии дать ему остыть.

    Посмотрите какой прозрачный и красивый он у нас получился! А какой вкусный и полезный! Подаем его теплым (не горячим и не совсем остывшим), со свежей зеленью и свежими хрустящими сухариками, если допускает диета. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ключевое слово Бульон после операции, Бульон при гастрите, Диетический куриный бульон из филе, Диетический рецепт, Как сварить вкусный диетический бульон

Закладка Постоянная ссылка.

25+ рецептов куриного супа, которые сделают вечность

Лия Гоггинс выстрел в голову

Лия Гоггинс Обновлено 19 сентября 2022 г.

Пропустить слайды галереи рецепт куриного супа, который вы предпочитаете, у нас есть один, который наверняка придется вам по вкусу. Эти полезные рецепты сочетают в себе нежную курицу с овощами, такими как кукуруза, кабачки и капуста, и другими вкусными ингредиентами для успокаивающей тарелки вкусного супа. Такие рецепты, как наш суп из курицы и нута в медленноварке и сливочный куриный суп с лапшой и курицей-гриль, идеально подходят для сытного ужина.

Начать слайд-шоу

1 из 26

Куриный суп быстрого приготовления с корнеплодами и ячменем

7222766. jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке вкус бульона, а косточки легко удаляются после варки. Этот полезный куриный суп можно приготовить в мультиварке или скороварке.

Реклама

Реклама

2 из 26

Сливочный куриный суп с лапшой и курицей-гриль

Сливочный куриный суп с лапшой и курицей-гриль

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот насыщенный на вкус, но более полезный сливочный куриный суп имеет вкус восхитительного куриного пирога к этому. Мы призываем курицу-гриль, чтобы упростить ваше время приготовления — ищите хорошую большую курицу с большим количеством грудки. Сочетайте этот утешительный и простой рецепт супа с зеленым салатом или, если вы очень голодны, с бутербродом с жареным сыром.

3 из 26

Суп с курицей и нутом в мультиварке

Средиземноморский суп с курицей и нутом в мультиварке

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке Рецепт варится весь день, так что вы вернетесь домой и насладитесь теплым и полезным ужином, который понравится всей семье. Использование курицы на кости — ключ к приготовлению наваристого супа без добавления бульона.

 

Реклама

4 из 26

Куриный суп с капустой в одной кастрюле

Суп из курицы и капусты в одной кастрюле

Кредит: Антонис Ахиллеос

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой, но ароматный курино-капустный суп идеально подходит для наслаждения в холодный день. Хересный уксус добавляет яркости и хорошо сочетается с овощной смесью. Подавать с хрустящим хлебом.

5 из 26

Куриный суп со шпинатом и свежим песто

Куриный суп со шпинатом и свежим песто

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот ароматный суп с итальянским вкусом готовится из ингредиентов быстрого приготовления: куриной грудки без костей и кожи, молодого шпината в пакетиках и консервированной фасоли. Он включает в себя простой домашний песто из базилика, добавленный в конце, чтобы добавить аромат свежей травы. Если у вас очень мало времени, вы можете заменить его 3-4 столовыми ложками соуса песто из базилика, купленного в магазине. Рецепт Нэнси Баггетт для EatingWell.

6 из 26

Крем-суп с курицей и грибами

8443810.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот крем-суп с курицей и грибами очень легко приготовить. Смесь овощей и тимьяна добавляет насыщенности, а курица с костями придает аромат бульону. Если вы спешите, вы можете пропустить куриные грудки и вместо этого добавить курицу-гриль в конце.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 26

Суп с курицей и бок-чой с имбирем и грибами

Суп с курицей и бок-чой с имбирем и грибами

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Что особенного в этом сытном курином супе, так это то, что в него можно добавлять любые овощи на ваш вкус: пекинскую или савойскую капусту, грибы, китайская брокколи, брокколи, лук, лук-порей, зелень горчицы или репы, сельдерей или все, что щекочет ваш капот. Только следите, чтобы овощи не переварились. Приправьте его соусом чили, таким как шрирача, и/или подавайте суп с лапшой, чтобы сделать его более сытным основным блюдом.

8 из 26

Куриный лимонный суп орзо с капустой

Лимонный куриный суп орзо с капустой

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный, легкий суп содержит много овощей, белков и клетчатки, которые поддерживают вас полный и заправленный. Подавайте этот зимний суп, посыпав сверху пармезаном и чесночными тостами.

9 из 26

Сливочно-белый чили со сливочным сыром

Сливочно-белый-куриный чили-со сливочным сыром

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот насыщенный, но полезный белый куриный перец чили готовится в одно мгновение благодаря куриным бедрам быстрого приготовления и консервированной белой фасоли. Растирание некоторых бобов действует как быстрый загуститель, когда ваши супы не должны долго кипеть. Сливочный сыр добавляет последний штрих насыщенности и сладковатого привкуса.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 26

Тинола (куриный суп с имбирем и чесноком по-филиппински)

Тинола (куриный суп с имбирем и чесноком по-филиппински)

Авторы и права: Грег Дюпри

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Тинола, питательный куриный суп с большим количеством имбиря и чеснока. . Для супа нужны листья малунги (также известные как моринга), которые можно найти в свежем или замороженном виде на азиатских рынках. Бок-чой является хорошей заменой. Не стесняйтесь увеличивать количество чеснока и рыбного соуса, чтобы суп получился еще более ароматным. Подавайте этот легкий и полезный куриный суп отдельно или с жасминовым рисом, лебедой или диким рисом.

11 из 26

Суп с курицей и белой фасолью

Суп с курицей и белой фасолью

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке вдохновленный супом, который так и просится на кусок хрустящего хлеба и бокал красного вина.

12 из 26

Куриный суп с овощной лапшой в медленноварке

Куриный суп с овощной лапшой в медленноварке

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот куриный суп с лапшой, приготовленный на медленном огне, прекрасно вписывается в средиземноморскую диету благодаря большому количеству овощей, нежирной куриной грудке и цельнозерновой пасте. Соедините его с салатом и поджаренным цельнозерновым хлебом для легкого и здорового ужина. 13 из 260003

Классический куриный суп с лапшой дополнен куриным бульоном с низким содержанием натрия, цельнозерновой яичной лапшой и тоннами овощей. Чтобы получить вкус домашнего бульона, используя купленный в магазине бульон, мы варим куриные грудки с костями в бульоне, прежде чем добавлять остальные ингредиенты для супа. Но у вас мало времени, не стесняйтесь использовать предварительно приготовленную курицу и начать рецепт с шага 2.

14 из 26

Весенний зеленый суп с курицей

Весенний зеленый суп с курицей

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Сначала обжарив курицу в небольшом количестве масла (вместо того, чтобы варить в бульоне), на сковороде образуются кусочки коричневого цвета (известные как нежность), которые придают этому зеленому супу более насыщенный вкус.

15 из 26

Суп с курицей песто и фасолью каннеллини

Суп с курицей песто и фасолью каннеллини

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный куриный суп в итальянском стиле содержит овощи, богатые клетчаткой и фасолью, а в конце добавляется аромат песто. Чтобы получить вкус домашнего бульона, используя купленный в магазине бульон, мы варим куриные грудки с костями в бульоне, прежде чем добавлять остальные ингредиенты для супа.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 26

Медленно куриный куриный суп с Zucchini & Hominy

6937056.jpg

Рецепт. Эта связь открывается в новом табке

Этот отличный куриный суп-ла с сытными, питательными ингредиентами — легко приготовить и может стать вашим новым резервом. Этого достаточно, чтобы заморозить порцию для легкого обеда или когда вам нужно доставить еду кому-то в крайнем случае.

17 из 26

Куриный суп с энчиладой в скороварке

5397860.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот легкий суп, приправленный порошком чили и каплей лайма, готовится достаточно быстро, чтобы его можно было разогреть. ужин в будний день благодаря электрической скороварке, такой как Instant Pot. Нежирную куриную грудку легко приготовить, но куриные бедра без костей и кожи могут стать отличной заменой.

18 из 26

Куриный суп с лапшой по-японски

Японский куриный суп с лапшой

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный рецепт куриного супа с лапшой в японском стиле готовится из лапши удон, а в конце добавляется немного вкуса умами из водоворота мисо. Чтобы мисо было легче размешивать в супе, смешайте немного горячего бульона с густым мисо, чтобы разбавить его, прежде чем добавлять в остальную часть супа.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 26

Куриный суп с тако быстрого приготовления

8350857.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Если вы любите тако, этот куриный суп с тако быстрого приготовления вас не разочарует. Шелковистые протертые помидоры добавляют насыщенности, а тертая курица, фасоль и специи придают знакомый насыщенный и пряный вкус. И не забудьте о начинках! Плавленый сыр, сливочная сметана и измельченные чипсы из тортильи завершают этот новый семейный фаворит.

20 из 26

Суп с курицей и овощами Chipotle

Суп с курицей Chipotle

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный рецепт супа с курицей и овощами идеально подходит для тех случаев, когда вы настроены на то, чтобы перекусить. Небольшое количество перца чипотле в соусе адобо придает ему мягкую остроту. Для более острого супа добавьте до 2 столовых ложек перца чипотле. Ищите маленькие банки с копченым перцем чипотле в соусе адобо рядом с другими мексиканскими ингредиентами в супермаркетах с большим ассортиментом. После вскрытия хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить на срок до 6 месяцев.

21 из 26

Куриный Маллигатони

Куриный Маллигатони

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Маллигатони, что буквально означает «перечная вода», является английской интерпретацией индийского блюда. У него, казалось бы, бесконечное количество версий, но в большинстве из них есть карри и немного курицы. Мы добавили терпкие яблоки Гренни Смит, много специй и немного кокосового молока.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 26

Луизиана Гамбо

Луизиана гамбо

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это ароматное рагу, полное креветок, курицы, колбасы, бамии и помидоров, является одним из основных продуктов питания в Луизиане. Приготовьте блюдо и подавайте с настоящим кукурузным хлебом (см. соответствующий рецепт).

23 из 26

Курица чили-верде

Курица чили-верде

Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Приготовленная сальса-верде добавляет пикантности этому быстрому рецепту чили на будний день и прекрасно сочетается с насыщенной карамелизированной курицей и сливочной фасолью . Не уклоняйтесь от перца поблано. Они дают мягкую остроту, но придают глубину вкуса, которую вы не найдете в обычном зеленом сладком перце.

24 из 26

Легкий суп с курицей и брокколи

Легкий суп с курицей и брокколи

Credit: Jennifer Causey легкий. Соцветия брокколи впитывают сливочную основу супа, а курица остается нежной. Это идеальный суп для напряженного буднего вечера, когда у вас под рукой осталась жареная курица или курица-гриль. Хотя рецепт требует куриных грудок, если у вас есть бедра, не стесняйтесь использовать их.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 26

СУПА используйте остатки вареной курицы или индейки — и прекрасный повод побаловать себя хрустящими, пухлыми картофельными лепёшками. Этот простой рецепт ужина обязательно понравится всей семье.

26 из 26

Куриный суп с энчилада

6886647.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Кукурузные лепешки сгущают этот куриный суп с энчиладой, но чеддер и сливочный сыр придают ему насыщенность, которую вы ожидаете от энчилады. Подавайте его с чем-нибудь свежим и хрустящим, например, с салатом хикама, заправленным небольшим количеством оливкового масла и сока лайма, чтобы получился полезный ужин, который понравится всей семье.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

    Поделиться галереей

    Лучший рецепт куриного супа

    перейти к рецепту

    Это лучший Рецепт куриного супа , который можно приготовить, когда вам хочется простой легкой еды или вы плохо себя чувствуете. Сделано из куриных бедрышек на кости, сваренных в ароматном бульоне, с начинкой из нежного лука, моркови, сельдерея и сочной тертой курицы.

    Этот классический куриный суп — мой самый любимый рецепт супа. Как и мой домашний рецепт куриного супа с лапшой, эта версия без лапши полезна, вкусна и не содержит обработанных углеводов. Готовите ли вы свой собственный бульон или покупаете готовый, этот основной продукт зимнего периода идеально подходит для холодных ночей, боли в горле, хороших и плохих дней.

    Это любимое блюдо моей семьи.

    Начинка с луком, морковью и сельдереем, не стесняйтесь добавлять все ваши любимые овощи, включая лук-порей, огурец, пастернак, картофель и капусту.

    Куриный суп Ингредиенты

    1. Цыпленок : Я приготовил этот суп, используя куриные грудки, куриные бедра с костями и кожей, куриные бедра без костей и без кожи, их комбинации и любые другие комбинации, которые вы можете себе представить. Хотя для куриного супа не существует «неподходящей» курицы, если вы планируете приготовить свой собственный «быстрый» бульон, как я объясняю в этом рецепте (отличный от куриного бульона или костного бульона), я считаю, что куриные бедра без кожи на кости – лучшие . Бульон получается ароматным, но не слишком жирным, а курица остается сочной – в отличие от куриных грудок, которые при длительном варении склонны к подсыханию.

    2. Бульон : Приготовьте собственный бульон или используйте купленный в магазине любимый бульон. Для этого рецепта я просто сварил куриные бедра в воде, чтобы приготовить бульонную основу. Чтобы узнать о более сытных рецептах бульона, ознакомьтесь с моим рецептом куриного бульона или бульона из говяжьих костей.

    3. Овощи 903:43 : Почти в каждой стране есть свой вариант куриного супа. Таким образом, каждая версия будет выглядеть и на вкус немного отличаться от следующей. Однако наиболее распространенными овощами являются смесь лука, сельдерея и моркови (также известная как мирапуа).

    4. Травы : Будь проще или дичай, травы, которые ты выберешь для ароматизации своего супа, полностью зависят от тебя. В этой версии я оставил все очень просто и добавил немного свежей нарезанной петрушки только после того, как суп был готов. Другие популярные травы, сушеные или свежие, включают орегано, розмарин и тимьян.

    5. Дополнительно : Попробуйте добавить некоторые противовоспалительные ингредиенты, включая чеснок, имбирь и куркуму. Если вы новичок в приготовлении пищи с использованием любого из этих ингредиентов, начните с небольшого количества и добавляйте больше по мере необходимости.

    Как приготовить куриный суп

    1. Приготовьте бульон : Поскольку мы не готовим куриный бульон, это займет не более 30-45 минут. Просто добавьте сырые куриные бедра в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока курица полностью не приготовится. Если у вас мало времени, пропустите этот шаг и используйте свой любимый купленный в магазине куриный бульон и добавьте нарезанную курицу-гриль.

    2. Приготовьте овощи (mirepoix) : Пока вы ждете, пока курица приготовится, приготовьте овощи в отдельной кастрюле или жаровне на среднем огне. Готовьте овощи 10-15 минут или пока они не станут мягкими. Ближе к концу добавьте соль, черный перец, лавровый лист и чеснок (если используете).

    3. Процедить бульон : После того, как курица будет полностью приготовлена, осторожно выньте курицу из кастрюли и процедите бульон через мелкое сито в ту же кастрюлю, где находятся овощи.

    4. Нарежьте курицу , когда она достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться. Не возвращайте курицу в кастрюлю.

    5. Варить на медленном огне и подавать : Варить на медленном огне в течение 30 минут или до тех пор, пока овощи полностью не приготовятся и не станут мягкими. В последние 10 минут добавьте нарезанную курицу и лимонный сок и приправьте по вкусу.

    Как заморозить остатки куриного супа

    Чтобы заморозить суп, дайте ему остыть при комнатной температуре, прежде чем переместить в холодильник для полного охлаждения. Затем переложите в удобные для морозильной камеры контейнеры или поместите в двойные пакеты в удобные для морозильной камеры пакеты с застежкой-молнией. Удалите большую часть воздуха, оставив лишь небольшое пространство, чтобы жидкость могла расширяться при замерзании.

    • Чтобы разогреть , дайте супу оттаять в холодильнике в течение ночи, затем переложите в кастрюлю и варите, пока он полностью не прогреется.
    • Хранить в замороженном виде до 6-8 месяцев .

    Но что, если вы не планируете замораживать остатки? Наслаждайтесь в течение 5 дней , тщательно разогревая каждый раз.

    Как придать вкус куриному супу?

    Для получения наилучшего вкуса приготовьте собственный бульон или куриный бульон из свежих ингредиентов — откажитесь от бульонных кубиков (большинство из них содержат глутамат натрия). Обжарьте кусочки курицы и добавьте в кипящий бульон куриные кости, обрезки овощей, несколько зубчиков чеснока и свежую зелень (свежий укроп, свежий тимьян, свежую петрушку).

    Другие рецепты куриного супа, которые стоит попробовать,

    • Агуадито де Полло (перуанский куриный суп)
    • Рецепт греческого куриного супа с лимоном
    • Рецепт куриного супа с энчилада (быстрого приготовления)
    • Рецепт легкого куриного супа с авокадо
    • Суп с шариками из мацы
    • Легкий рецепт супа с курицей и рисом
    • Рецепт супа с тортеллини
    • Рецепт простого куриного супа с тортильей
    • Рецепт куриного овощного супа

    Пробовали ли вы приготовить этот простой рецепт куриного супа?

    Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли. И отметьте меня #theforkedspoon  в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.

    Рецепт куриного супа

    4,79 из 603 голосов

    Шеф-повар: Джессика Рандхава

    Этот рецепт домашнего куриного супа — мой самый любимый рецепт супа, и его так легко приготовить с нуля!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 часа 30 мин

    Всего времени 1 час 50 мин

    Курс суп

    Кухня Американская

    Порции 10 порций

    Калории 153 ккал

    • ▢ 10-12 кость в коже. л холодной воды
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 2 желтых луковицы – очистить и нарезать кубиками
    • ▢ 8 больших морковей – очистить и нарезать
    • ▢ 6 ребер сельдерея – нарезать
    • ▢ — 5 зубчиков чеснока0409
    • ▢ 2 чайная ложка соли
    • ▢ 1 Teaspoon Pepper
    • ▢ Сок из одного лимона
    • ▢ 2 Lead Leving
    • ▢ Свежий нарезанный петрушка — TO TO DARNISH
    93. Добавьте куриные бедра в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю примерно 3-4 литра холодной воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить примерно 30-45 минут.

  • Приготовление овощей (мирепуа) . Пока бульон закипает, нарежьте и подготовьте овощи. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, в течение 4-5 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте к луку морковь и сельдерей и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне 10-15 минут, часто помешивая. В последние две минуты добавьте измельченный чеснок и посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и добавьте лавровый лист.

    Если мирапуа начинает подгорать или подгорать, уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Бульон процедить . После того, как бульон закипит и курица будет готова, снимите бульон с огня. С помощью щипцов достаньте курицу из кастрюли и переложите на чистую разделочную доску, чтобы она остыла. Осторожно процедите бульон через мелкое сито в ту же кастрюлю, что и овощи .

  • Нарезать курицу . Как только курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, используйте две вилки (или руки), чтобы измельчить курицу. Отложите.

  • Варить на медленном огне . Добавьте лимонный сок в кастрюлю и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут или до полной готовности овощей. В последние 5-10 минут верните нарезанную курицу обратно в кастрюлю.

  • Подача . Приправьте солью и перцем по вкусу и украсьте свежей нарезанной петрушкой, если хотите.

  • Лучший тип курицы для куриного супа включает все, что считается темным мясом (бедра, ножки, крылья). Вы можете использовать куриные грудки, только будьте осторожны, чтобы не переварить их при приготовлении бульона.
  • Бульон нужно готовить отдельно? Нет. Вы можете готовить курицу и овощи одновременно, если хотите. Я делаю этот дополнительный шаг, потому что предпочитаю хороший прозрачный бульон. Для этого нужно процедить бульон через марлю или сито.
  • Если вы спешите, сократите время приготовления и используйте купленный в магазине куриный бульон с измельченной курицей-гриль. Отрегулируйте приправы по мере необходимости.
  • Добавьте другие овощи, включая пастернак, картофель, лук-порей, капусту или даже капусту.
  • Можно ли варить сырую курицу в супе? Да. При условии, что вы дадите достаточно времени, чтобы курица полностью приготовилась.
  • Сколько времени варится сырая курица в супе? Полное приготовление (или сварка) сырых кусочков курицы в кастрюле с кипящим бульоном занимает 30-45 минут (хотя общее время зависит от размера каждого куска).

Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 20 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 586 мг | Калий: 379 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1787 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2025 «МАМА - КМВ»