Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Ингредиенты
- вода 2 л
- куриное филе 500 г
- картофель 250 г
- вермишель 100 г
- лук 120 г
- морковь 100 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.
Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.
Приготовление
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.
Трём морковь на крупной тёрке.
Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.
Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Детский куриный супчик — пошаговый рецепт с фото
Приготовление детского куриного супчика:
1 выбираем и подготавливаем курицу.
Для детского куриного супчика необходимо хорошее качественное мясо. Идеальный вариант – купить домашнюю бройлерную птицу у надежного человека. Если такой возможности нет, тогда подойдет и магазинная курочка, как в данном рецепте. Использовать будем свежее филе, для начала промываем его, кладем в глубокую миску и замачиваем в обычной проточной воде на 2–3 часа. Таким образом, избавимся от стероидов и формалина, которыми напичкана птица.
2 варим бульон.
Дальше куриное филе повторно промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем на 2–4 крупные части. Отправляем их в 2-х литровую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы только прикрыла мясо, и ставим вариться. После закипания сливаем жидкость и вливаем новую, только в этот раз больше, примерно 1 литр 300–500 миллилитров, пропорции зависят от того, на сколько густой суп вы хотите получить в итоге.
3 подготавливаем овощи и зелень.
Пока варится курочка, острым кухонным ножом очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с зеленью, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и приступаем к дальнейшей подготовке. Картофель нарезаем небольшими кубиками размером в 1,5–2 сантиметра, отправляем в миску с водой и оставляем там до момента использования, чтобы не потемнел. Этот продукт – великолепный источник витамина С, аминокислот и минеральных солей.
Морковь, богатую на клетчатку, каротин и никотиновую кислоту, измельчаем на средней или мелкой терке, а лук, насыщенный витаминами Е, РР и группы В, рубим кубиками размером в 1 сантиметр.
Укроп с петрушкой очень мелко шинкуем, данная зелень не только подарит блюду приятный аромат, но и наполнит организм вашего чада калием, фосфором, железом, кальцием, фолиевой кислотой, бета-каротином, а также существенным набором витаминов, о которых можно слагать легенды.
После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и проверяем, как там поживает курица.
4 доводим блюдо до полной готовности.
Если мясо готово, при помощи шумовки перекладываем его в чистую глубокую тарелку и даем возможность полностью остыть возле приоткрытого окошка. Тем временем сливаем с картофеля воду, отправляем его в бульон вместе с луком и морковью и варим овощи на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Затем выкладываем практически остывшее филе на чистую разделочную доску, нарезаем его мелкими кубиками либо разбираем на волокна и спустя нужное время кладем его в кастрюлю вместе с мелкими макаронными изделиями. Добавляем в суп по вкусу соль, лист лавра и варим его 5 минут
5 подаем детский куриный супчик.
Детский куриный супчик подают в теплом виде. Сервировка зависит от возраста ребенка и его способностей к усвоению крупных кусочков пищи. Если от 1,5 до 2 лет, лучше протереть все составляющие супчика через сито с мелкой сеткой либо просто размять столовой вилкой.
Маленькому чуду уже 3–3,5 года? Тогда все просто, насыпаем готовое блюдо в тарелочку и начинаем уговаривать малыша попробовать «волшебную вкуснятину», которую любят все животные, птички и, конечно же, люди! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– не усердствуйте со специями, особенно если даете суп ребенку в первый раз, некоторые ингредиенты могут вызвать аллергию, а овощи и так содержат достаточное количество соли, не стоит приучать к ее переизбытку вашего любимого пупса с раннего возраста;
– прекрасная замена макаронным изделиям – рисовая либо гречневая сечка, варятся они не более 10 минут;
– для варки бульона можно использовать любые другие мягкие части курицы: бедра либо голени без кожи и излишков жира;
– если используете домашнюю курицу, во время покупки убедитесь, что она свежая. В основном такая птица продается с потрохами: почками, печенью, легкими и сердцем. Цвет мышечной ткани должен быть бледно-розовый, кожица сухой, а запах свежий. Если на лапах желтые твердые чешуйки – птица старая, лучше не брать. Также стоит надавить пальцем на мягкий участок мяса. Мышцы вялые и осталась вмятина? Точно не стоит покупать такой продукт!
Куриный суп с картофелем и вермишелью
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок,
- несколько веточек петрушки,
2 молодые луковички, - 1 морковка,
- 6 картошин,
- 3 ст. л. тонкой вермишели,
- соль,
- вода.
Куриные супы довольно часто встречаются в меню для ребенка. Благодаря своей диетичности и легкоусваиваемости, курица занимает почетное место в детских рецептах. Разнообразить куриные супы можно овощами, крупами, зеленью. Мой сегодняшний вариант — куриный суп с картофелем и вермишелью.
Приготовление куриного супа с картофелем:
1. Окорочок вымыть и положить в воду. Дать закипеть и слить первую воду.
2. В новую воду добавить свежую зелень петрушки и зеленые перья лука с молодыми луковичками вместе. Посолить. Варить бульон до готовности, а затем зелень аккуратно вытащить.
3. Добавить кружки морковки и картофель кубиками. Лишний жир снять ложкой.
4. Когда картофель сварится, добавить тонкую вермишель для супов и варить куриный суп еще около 5 минут. Не забывайте в первые две минуты помешивать ваш суп, чтобы вермишель не слиплась и не пристала ко дну кастрюли.
5. Готовый суп выключить и оставить остывать на плите минут на 15, чтобы вермишель полностью приготовилась.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления куриного супа с картофелем и вермишелью:
— залог вкусного куриного супа – по-настоящему прозрачный куриный бульон. Каждая хозяйка должна уметь варить его по правилам!
— вместо куриного окорочка вы можете взять грудку без кожи, чтобы уменьшить жирность блюда,
— не переваривайте суп после того, как положили вермишель — если его долго кипятить, он станет мутным,
— можно добавить при варке также корень сельдерея и другие травы и пряности — все зависит от того, какие продукты уже кушает ваш ребенок.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Куриный суп с яйцом и вермишелью рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сварить куриный суп с яйцом? Для начала подготовьте все ингредиенты. Овощи, яйца, зелень тщательно помойте и обсушите. Картофель и морковь очистите от кожуры. Воду берите фильтрованную. Вместо вермишели можете взять любые другие макаронные изделия, рис. Курицу очистите, вымойте, обсушите.
Шаг 2:
Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду курицу, нарезанную на порционные кусочки, и варите ее до готовности, периодически снимая пену. Нарежьте очищенный картофель кубиками. Добавьте картошку в бульон, когда курица сварится.
Шаг 3:
Пока варится картошка, займитесь зажаркой. Для этого нарежьте зеленый лук.
Шаг 4:
Натрите на средней или крупной тёрке морковь. Можете по желанию нарезать ее на брусочки или соломкой.
Шаг 5:
Разогрейте на плите сковороду. Влейте в нее растительное масло. Выложите нарезанный лук.
Шаг 6:
Обжаривайте лук на сковороде в течение одной минуты, помешивая. Затем сразу добавьте тёртую морковь.
Шаг 7:
Обжаривайте зеленый лук с морковью две-три минуты до золотистого цвета, помешивая.
Шаг 8:
На этом этапе добавьте в кастрюлю с супом вермишель. Если кладете рис или другую крупу, обязательно помойте его в проточной воде.
Шаг 9:
Измельчите свежий укроп.
Шаг 10:
Вбейте в миску сырое куриное яйцо и взбейте его вилкой.
Шаг 11:
Когда вермишель будет готова, добавьте в суп нарезанный укроп. Влейте взбитое яйцо. Можете в процессе вливания разбивать яичную струю в кипятке вилкой. Так яичные хлопья в супе будут выглядеть более аккуратными и красивыми.
Шаг 12:
В самом конце добавьте в суп поджарку, перемешайте все и выключите плиту. Дайте куриному супу настояться минут десять, полуприкрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 13:
Готовый куриный суп с яйцом и вермишелью перелейте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой
Рецепты супов с курицей
admin
Содержание:1 Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой1.1 Как правильно выбрать ингредиенты1.2 Ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление1.4 Видеорецепт приготовления2 Пошаговый рецепт куриного…
Куриный суп с картофелем и вермишелью – кажется, нет проще в приготовлении блюда, относящегося к разряду первых. И это действительно так! К тому же, он еще и полезен для пищеварительной системы, ведь в его основе – легкий куриный бульон.
А добавление незначительного количества макаронных изделий делает его всего лишь сытнее. Но, тем не менее, даже приготовление такого простого супчика имеет некоторые секреты, которые позволяют сделать данное блюдо еще более вкусным, полезным и привлекательным.
И сегодня предлагаю вам узнать, как правильно сварить вкусный куриный суп с вермишелью.
Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для легкого бульона нет ничего лучше, чем куриное мясо. Для его приготовления вы можете использовать любые части куриной тушки: грудку, голени или даже костяк из грудины со спинкой и крыльями, называемый в народе «вертолетом», а также куриные потрошка.
- Также макаронные изделия используются согласно вашему предпочтению – стандартно, это вермишель или лапша, но их можно заменить любыми другими макаронами. Лучше всего, если они будут хорошего качества, из твердых сортов пшеницы или же домашнего приготовления.
- Для пассерования овощей можно использовать растительное или сливочное масло.
Кухонный инвентарь: кухонная плита.
Ингредиенты
вода очищенная | 2 л |
грудка куриная | 500 г |
картофель | 2 шт. |
лук | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
вермишель | 100-150 г |
масло растительное | для зажарки |
зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Поставьте вариться куриное филе, порезанное кусочками.
- Очистите и промойте овощи.
- Картошку нарежьте кубиками и бросьте в закипевшую и подсоленную воду с мясом.
- Лук порежьте кубиками и всыпьте на разогретую сковороду с маслом.
- Морковь измельчите на крупной терке или порежьте кубиками, соедините с луком на сковороде, перемешайте.
- Через короткий промежуток времени добавьте вермишель к луку и морковке и обжаривайте до коричневатого цвета вермишели.
Знаете ли вы? Макаронные изделия можно слегка поджарить для того, чтобы они не раскисли после готовности супа.
Зажарку с вермишелью добавьте в суп.
Варите суп до готовности вермишели, а после выключения добавьте мелкорубленную зелень по вкусу в кастрюлю и накройте крышкой или же рассыпьте на суп в тарелках.
Видеорецепт приготовления
Это классический рецепт супа из куриной грудки с вермишелью, а видео с его поэтапным приготовлением вы можете посмотреть ниже. Также в нем отчетливо видна степень обжарки вермишели.
Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой
- Время приготовления: 40-60 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонный инвентарь: духовка, кухонная плита.
Ингредиенты
Бульон
вода очищенная | 2 л |
филе куриное | 500 г |
лук | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
сельдерей (корень) | 50 г |
соль, перец душистый | по вкусу |
лаврушка | 2-3 шт. |
Пассеровка
масло сливочное | 25 г |
лук | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
сельдерей (стебель) | 1 шт. |
Лапша
мука пшеничная | 110-120 г |
масло сливочное | 7 г |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | по вкусу |
Дополнительно
картофель | 2-3 шт. |
яйца перепелиные/куриные | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Поставьте вариться бульон: в кастрюлю с кипящей водой положите филе.
- Морковь, картофель и лук очистите, также сельдерей, если это необходимо, овощи промойте, от моркови отрежьте половину и ее, а также луковицу и сельдерей в целом виде положите в кастрюлю с куриным мясом.
- Пока варится бульон, делаем лапшу: в муке формируем воронку и вбиваем туда яйцо, добавляем немного масла и соли. Замешиваем тесто. Накрываем лепешечку полотенцем или салфеткой и оставляем немного «отдохнуть».
- Ставим сковороду на огонь, выкладываем растапливаться сливочное масло. Очищенные лук и морковь, а также промытый стебель сельдерея нарезаем кубиками и отправляем на сковороду.
- Пассеруем на медленном огне, периодически помешивая.
- Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
- Из лепешки теста раскатываем тонкий пласт, выкладываем его на противень и немного подсушиваем в разогретой духовке до 200 ºС, буквально пару минут.
- В бульон добавляем лаврушку, соль и душистый перец.
- Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой.
- Вынимаем из бульона лавровый лист и перец по желанию.
- Пласт теста разрезаем на несколько равных полос, складываем их друг на друга и приступаем к нарезке соломки.
- Из бульона вынимаем луковицу, половину моркови и сельдерей.
- Пассерованные овощи отправляем в кастрюлю с бульоном, а также всыпаем полученную лапшу. Со свежей лапшой варим суп около трех минут, с сухой – около 5.
- Пока варится лапша в супе, очищаем яйца и разрезаем пополам. Промытую зелень мелко рубим.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем 1-2 половинки куриного яйца или 2-4 половинки перепелиных в каждую тарелку, посыпаем зеленью. Также яйца можно порезать кубиками.
Видеорецепт пригоовления
Нет ничего лучше, чем осознавать, что ешь суп с куриным филе и лапшой или вермишелью, приготовленный исключительно из натуральных продуктов, особенно если овощи и курятина – домашние! В приведенном ниже видео вы можете рассмотреть пошаговое приготовление такого супчика и, возможно, почерпнете для себя что-то новое из опыта профессионала:
Полезные советы
- Варить бульон лучше не дольше 30-40 минут, так как сильно уваренный куриный бульон утрачивает свои полноценные вкусовые качества. Также для прозрачности бульона курицу следует добавлять в кастрюлю с кипятком.
- Макаронные изделия прожаривать необязательно, но тогда следует внимательно следить за степенью их проварки. Иногда лучше буквально чуть-чуть недоварить их, если не будете есть суп сразу «с огня», а под закрытой крышкой в горячем супе они уже «доходят» до нужной кондиции.
- Если хотите добавить грибы, поджарьте их вместе с зажаркой и потом добавляйте в суп.
Как подавать
Для подачи достаточно посыпать суп, разлитый по тарелкам, мелко нарубленной зеленью или даже кубиками сухариков или гренок.
Другие варианты приготовления и наполнения
Вкусный куриный суп с вермишелью можно приготовить с добавлением каких-либо других овощей, например болгарского перца, брокколи, фасоли, зеленого горошка и многих других – таким образом, вы и супчик еще больше насытите полезными веществами, и разнообразите его вкус и визуальную картинку. Также безумно вкусным получается куриный суп с лапшой и картофелем с добавлением грибов или обжаренных кусочков бекона.
Заключение
Помимо супа с лапшой, на основе куриного бульона можно приготовить суп с фрикадельками и рисом или очень вкусный и любимый мною с детства суп с галушками. Даже без добавления каких-либо макарон или круп можно приготовить чудесный овощной суп А сладенький молочный суп с вермишелью непременно оценят не только взрослые, но и дети!
Не забудьте оставить свой отзыв о приготовленном сегодня супе в комментариях ниже!
Post Views: 54
Куриный Суп для детей, 🍲Классический с Вермишелью на бульоне
Для любой мамы важно, чтобы ее любимое чадо питалось правильно. Одним из важных факторов в меню детей отводится супчикам. Особенно это важно для детишек, недавно перешедших к употреблению прикорма. Самый удачный вариант в данном случае, это приготовление куриного супа сваренный на основе бульона. Данное лакомство стимулирует пищеварение, а овощные ингредиенты, добавленные в блюдо, содержат букет полезных минералов, витаминов и необходимых для роста микроэлементов
Ингредиенты- Куриное бедро – 2 шт.
- Вермишель «паутинка» – 3 столовые л
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Вода – 3 литра
- Масло сливочное – 1 чайная л
- Соль – по вкусу
Это достаточно простое блюдо, но тем не менее следует учесть несколько секретов, соблюдение которых позволит сделать его вкусным и полезным
Внимательно читаем советы перед приготовлением супа
Самое главное в приготовлении детского супчика – это выбор продуктов. Идеально если у вас получится раздобыть домашнюю птицу и овощи
Если такой возможности нет и курицу вы покупаете в магазине, то берите для бульона птицу с надписью суповая. У нее более жесткое мясо и поэтому варить ее придется дольше, зато она наваристее и полезнее
Если вы остановились на покупной курице, то обязательно вымачивайте ее в холодной воде белее 1 часа, чтобы вывести вредные вещества
Чтобы обезопасить ребенка от вредных добавок, содержащихся в комбикорме для кур, можно так же вылив первый бульон. Делается это так: залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, проварите 1 минуту, слейте, ополосните курицу, залейте кипяченой водой комнатной температуры и варите до готовности
Чтобы вкус бульона получился более концентрированным и понравился ребенку, специалисты советуют варить курицу целиком, а потом нарезать ее на части
Но подойдут и отдельные части тушки, например, суп на куриной грудке предпочтительнее для совсем маленьких детей в пределах года
Классический куриный суп состоит из картошки, моркови и лука. Это самый простой и легкий вариант приготовления на скорую руку
Но супчик может содержать и другие овощи. Если у ребенка нет аллергии, то рекомендуется порезать в него томаты без кожуры и болгарский сладкий перец
Особенно полезно для детского супа добавить брокколи, оно способствует нормализации пищеварение у ребенка
Так же можно добавить протертую тыкву, благодаря чему супчик станет не только полезным, но и обретет мягкую, нежную консистенцию
Помимо овощей и вермишели блюдо может содержать крупы, это рис или гречка. С их помощью суп становится сытнее, а чередование круп поможет вам разнообразить меню
Не менее важно положить в куриный детский суп зелень: укроп, петрушку или кинзу
Детям от 2-3-х лет можно добавить в суп немного сметаны
Приготовление супа с вермишелью для ребенка
Снимите кожицу с бедер, тщательно промойте, и замочите в холодной воде на 1 час
Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения. После закипания слейте, замените на чистую
Добавьте очищенную луковицу целиком, варите бульон 30-40 минут, готовность мяса проверяйте ножом
Если суп варится для более старших детей от 2-х лет, то используйте черный перец горошком и лавровый лист
После варки процедите, бульон получится необычайно ароматным
Сваренную курицу вынимаем из кастрюли, луковицу выбрасываем
Режем мелким кубиком морковь с картошкой, варим 10 минут. Затем засыпаем вермишель «паутинка», в начале помешивайте чтобы она не слиплась, добавляем соль и сливочное масло, варим еще 5-7 мин.
По окончанию приготовления снимаем кастрюлю с горячей плиты, даем блюду отдохнуть 10 минут
Снимаем мясо с кости режем на кусочки, размер зависит от возраста детей
Разливаем куриный суп по тарелкам, в каждую порционно кладем мясо, или вообще без него
Детский куриный суп с макаронами « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Начиная с одного годика, помимо кормления грудным молоком, ребенку можно давать различные прикормы. Это могут быть фруктовые или овощные пюре, детские протертые супы и каши. Кто-то раньше, кто-то позже, но все родители рано или поздно начинают кормить деток самой разнообразной едой. В первую очередь стоит обратить внимание на наличие свежих овощей и фруктов в рационе питания ребенка. Так вы поможете сформировать у растущего организма правильную микрофлору. Сегодня я расскажу рецепт детского супа, который готовила своему двухлетнему племяннику.
Детский куриный суп
Для детей суп нужно варить на один раз — сварил и съел, что называется. Поэтому для детской еды лучше использовать самую маленькую кастрюльку, какая есть в доме. Чтобы сварить этот супчик, нам понадобится:
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
- небольшой кусочек куриного мяса на косточке;
- 1 крупная картофелина;
- 1 маленькая морковка;
- горсть детских макарон;
- немного соли;
- зелень укропа.
Кусочек куриного мяса промыть и сварить бульон, который затем хорошо процедить, исключив весь шум. В куриный бульон добавить нарезанный чищенный картофель и морковь. Варить до мягкости овощей на среднем огне. В конце приготовления насыпать в супчик горсть макарон. Для племянника родители покупают специальные детские макароны — в виде самолетиков, поездов и машинок. Эти макароны разноцветные за счёт натуральных красителей — томатов и шпината. В принципе, можно использовать и обычные рожки для детского супа. Но такие вот макароны-игрушки съедаются гораздо охотнее, превращая обед в интересную игру.
Если ваш ребенок ещё совсем кроха, то супчик нужно будет превратить в пюре с помощью блендера. Для больших деток (от двух лет), у которых уже есть все зубки, можно не пюрировать суп. В любом случае, мясо нужно будет измельчить перед едой. Детский супчик можно слегка посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита всем деткам!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Рассольник классический русский Куриный суп с лапшой Тыквенно-томатный суп-пюре Свекольник
Рекомендую тематические подборки рецептов: картофель курица макароны морковь новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Легкий для детей куриный суп с лапшой
Поделиться этим постом:
Ищете отличный рецепт супа для детей? Сделайте этот легкий Овощной суп с курицей и лапшой для детей! Этот суп готовится менее чем за 20 минут и требует минимальной подготовки и измельчения! Идеально подходит для кормления наших голодных малышек и является отличным рецептом супа для придирчивых малышей и детей. 🙂
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Смотрите мое раскрытие.
Если ваши дети ЛЮБЯТ суп, то это отличный рецепт, который стоит держать под рукой, чтобы вы могли быстро приготовить для них ужин.
Если ваши дети разборчивы в еде и не решаются насчет супа и различных плавающих кусочков, которые могут показаться такими устрашающими, то этот суп — отличный вариант для начала.
High Chair Chronicles — это все о преодолении разборчивости в еде , и, по нашему опыту, суп — один из самых сложных продуктов для придирчивых едоков, потому что в нем так много разных кусочков и текстур.
Связано: Овощной суп для разборчивых малышей
Это определенно не из тех супов, где вы часами тушите его на плите и с гордостью заявляете, что готовите лучший суп из куриной лапши. Но это * мой * суп, когда мне нужно быстро приготовить еду для моего сына!
Связано: Детские рецепты со скрытыми овощами
Вот что вам нужно для приготовления этого супа:
- 8 стаканов воды
- 4 чайных ложек Лучше, чем Бульонная куриная основа (или 4 куриных бульонных кубика)
- 1 большая сырая куриная грудка (около ½ фунта, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм)
- Соль и перец (по вкусу — соль может не понадобиться в зависимости от того, сколько натрия в вашем бульоне)
- 2 стакана (8 унций) лапши ротини из цельной пшеницы (сырой) или любых других сырых макаронных изделий
- 1 пакет (12 унций) замороженной овощной смеси (морковь, кукуруза, горох, стручковая фасоль)
Дополнительные ингредиенты:
- Сок ½ свежего лимона — Придает бульону приятный привкус!
- 2 столовые ложки свежих листьев петрушки , мелко нарезанные — это добавляет свежий аромат, но пропустите его, если вашим детям не нравятся неопознанные зеленые кусочки в супе!
Примечания о курином бульоне для куриного супа с лапшой
У вас есть 3 варианта приготовления бульона для куриного супа.В общем, для приготовления этого супа вам понадобится 8 чашек жидкости, но использование 8 чашек бульона (1) дорого и (2), возможно, с очень высоким содержанием натрия, в зависимости от того, какой вид вы используете. Итак, вот что я рекомендую:
- Используйте 4 стакана воды + 4 стакана (1 литр) куриного бульона (или бульона из куриных костей для дополнительных питательных веществ)
- Используйте 8 чашек воды + 4 чайные ложки Суповая основа «Жареный цыпленок» лучше, чем бульон
- Используйте 8 стаканов воды + 4 кубика куриного бульона
А вкусный бульон — вкусный суп! Я рекомендую использовать суповую основу Better than Bullion «Roasted Chicken» , потому что это самый экономичный вариант, и все их суповые основы на вкус ТАК ХОРОШО!
Вот как приготовить этот суп:
Шаг 1 : В большой суповой кастрюле смешайте воду, бульонные кубики (или куриный бульон) и сырые кусочки курицы.Доведите до кипения и дайте вариться около 2 минут.
Шаг 2 : Положите кусочки курицы на тарелку или непластиковую разделочную доску и с помощью двух вилок разрежьте на более мелкие кусочки.
Шаг 3 : Верните приготовленную курицу обратно в кастрюлю и добавьте лапшу в воду. Доведите до кипения и дайте покипеть около 3-4 минут (лапша еще не полностью приготовится).
Шаг 4 : Добавьте замороженные овощи, перемешайте и продолжайте готовить, пока макароны и овощи полностью не приготовятся.Попробуйте и добавьте больше соли и перца по своему вкусу.
Необязательный шаг : Выжмите половину свежего лимона (не добавляйте в суп семена лимона, используйте лимонную соковыжималку ) и добавьте несколько столовых ложек свежей зелени, когда снимите суп с огня.
Супер просто!
Советы по приготовлению супа
Вот еще несколько идей для этого супа:
→ Совет по экономии времени : начните кипятить воду, а затем начните нарезать куриную грудку, чтобы приготовить суп еще быстрее с нулевым дополнительным временем на приготовление.
→ Вы можете хранить нарезанную сырую куриную грудку замороженной в небольших пакетах для заморозки, чтобы приготовить этот суп в ЛЮБОЕ время. Вам нужно будет варить немного дольше — убедитесь, что курица готовится как минимум до 165F.
→ Придирчив ли ваш ребенок к овощам в овощной смеси? Избавьтесь от этого овоща! Мой сын иногда отказывается есть морковь, поэтому я даю ему перерыв, используя смесь замороженного гороха и замороженной кукурузы, а иногда добавляю несколько морковок, чтобы он регулярно ел морковь
→ Остались приготовленные макароны в холодильнике? Приготовьте овощи в бульоне и в конце добавьте приготовленную пасту, чтобы она нагрелась.
→ Осталась приготовленная куриная грудка? Приготовьте овощи и макароны, затем добавьте курицу.
Возможно, вас заинтересует: Рецепты Instant Pot для разборчивых едоков
Другие простые рецепты для малышей, которые вам понравятся:
Придирчивый едок Ресурсов:
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 8 стаканов воды
- 4 чайные ложки супа из жареной курицы лучше, чем бульон (или 4 кубика куриного бульона)
- 1 большая сырая куриная грудка (около ½ фунта, разрезанная на кусочки размером 2,5 см)
- 8 унций (2 стакана) лапши ротини из цельнозерновой муки (сырой) — при необходимости используйте без глютена
- 1 пакет замороженных овощей (морковь, кукуруза, горох, стручковая фасоль)
- Соль, перец по вкусу
- По желанию: 1 столовая ложка свежего лимонного сока и 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
Инструкции
- В большой кастрюле смешайте воду, пасту или кубики куриного бульона и сырую курицу.Доведите до кипения и дайте вариться около 2 минут или до готовности курицы.
- Выложите кусочки курицы на тарелку или непластиковую разделочную доску и с помощью двух вилок измельчите на более мелкие кусочки.
- Верните приготовленную курицу обратно в кастрюлю. Добавить лапшу и варить 3-4 минуты.
- Добавьте замороженные овощи и готовьте, пока паста и овощи полностью не приготовятся.
- При необходимости приправить солью и перцем по вкусу. По желанию: добавьте свежий лимонный сок и / или свежую петрушку.
Банкноты
- У вас есть возможность использовать 4 стакана воды и 4 стакана (1 литр) куриного бульона или бульона из куриных костей вместо бульона, но я настоятельно рекомендую основу для жареной курицы «Лучше, чем бульон», она самая недорогая и вкусная!
- Вы можете нарезать курицу, пока жидкость не закипит — это сэкономит вам время на подготовку!
- Добавьте немного оливкового масла, если вы беспокоитесь о том, что ваш ребенок не получает достаточно калорий.
- Прочтите сообщение в блоге выше, чтобы узнать, как приготовить этот суп с вареной пастой, вареной курицей или замороженной курицей
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 188 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 27 мг Натрий: 509 мг Углеводы: 27 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 15 г
Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и будет варьироваться в зависимости от используемых вами ингредиентов.Если вы отслеживаете питание для себя или своего ребенка, узнайте у диетолога, диетолога или педиатра, подходит ли этот рецепт вам или вашему ребенку.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своим фото в Instagram — пожалуйста, отметьте @highchairchronicles, мне нравится видеть ваши творения!
Поделиться этим постом:
Любимый рецепт куриного супа с лапшой в нашей семье {Семейный вкус}
Кто собирает кулинарные книги? Разве ими не здорово владеть? Да, у нас есть Google.Да, у нас есть Allrecipes. И да, у нас даже есть потрясающие веб-сайты, которые мы любим, но владеть этой кулинарной книгой как-то лучше. Я просто обожаю листать страницы кулинарной книги, наполненной отличными фотографиями.
Однако этот обзор поваренной книги имеет много предубеждений. Не потому, что я получил книгу бесплатно (я купил свою) или кто-то платит мне за ее написание, а потому, что мой сосед и друг (который является моим кулинарным кумиром) Уитни Ингрэм последние несколько лет писал и совершенствовал эти книги. семейные любимые рецепты! И это не разочаровывает.Как только он был выпущен несколько недель назад, я его купил. Я понял, что должен владеть им, после того, как пошел на один из ее кулинарных уроков.
Мы уже приготовили жареные артишоки, тайский куриный салат с арахисовой заправкой и мой любимый куриный суп с лапшой Whitney’s! Всем нужен простой, но вкусный рецепт куриного супа с лапшой. Тем более, что сейчас, когда установились холода, мы определенно будем есть больше супа.
Это был наш ужин в воскресенье вечером, и он оказался великолепным! (рецепт ниже).
Этот суп, конечно же, полон любимых моими детьми овощей (и вы могли бы добавить еще. Это то, что мне нравится в супе!)
- 12 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 средних моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 средний лук
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца молотого
- Куриная грудка 1/2 фунта
- Яичная лапша 8 унций
- 1/4 стакана свежей петрушки
- 1/8 чайной ложки острого соуса
Морковь очистить и нарезать кубиками; нарезать кубиками сельдерей и лук.
В большой кастрюле на сильном огне добавьте куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, тимьян, соль и перец.
Доведите до кипения и добавьте куриные грудки. Накройте кастрюлю крышкой и варите на высокой температуре в течение 20 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Выньте курицу из супа и отставьте, чтобы она остыла.
Добавьте яичную лапшу и хорошо перемешайте. Варить 10 минут.
Как только курица остынет, ее можно разрезать на кусочки размером с укус.Добавьте измельченную курицу обратно в суп.
Добавьте измельченную петрушку и острый соус.
калорий: 292 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 24 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 402 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г
Простой домашний куриный суп с лапшой — The Baby Steps Dietitian
На этой неделе в доме Райсов что-то творится. Сначала моя дочь была дома из детского сада с насморком и лихорадкой, а теперь мы с мужем начинаем это чувствовать.И хотя родители мало что могут сделать, чтобы сократить продолжительность болезни своей семьи, я делаю все возможное, когда дело доходит до подобных вещей, поэтому я должен постараться!
Куриный суп с лапшой, независимо от того, действительно ли он сокращает продолжительность простуды (некоторые исследования показывают, что это так), несомненно, успокаивает в такие времена! Мне нравится, чтобы он был классическим, а — простым: бульон , овощи, специи и измельченная курица (которую я готовлю почти каждую неделю и часто храню в морозильной камере).Варить на медленном огне, затем добавить лапшу и домашний куриный суп с лапшой для всех.
В качестве дополнительного бонуса, при кипячении таким образом моркови и сельдерея овощи, которые в противном случае трудно пережевывать маленьким детям, становятся мягкими и мягкими. Я процеживаю лапшу / курицу / овощи из бульона и вилкой отдаю дочери. Сейчас она не слишком увлечена новыми продуктами, но как только я сказал ей, что это макароны, она попробовала!
И хотя в свое время я приготовила много домашнего куриного бульона, в последнее время я не пробовала делать это из-за безумия беременности и бега малыша.Вместо этого я просто держу под рукой высококачественный куриный бульон. Мне больше всего нравится куриный аромат Better than Boullion, потому что он концентрированный и не занимает много места в моих крошечных кухонных шкафчиках!
Едите ли вы куда-нибудь поесть, когда ваша семья заболела?
Домашний куриный суп с лапшой Эта страница содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию, но ваша стоимость останется прежней. Спасибо за помощь в оплате эксплуатационных расходов этого блога!
Простой домашний куриный суп с лапшой
Состав
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 2 чашки мелко нарезанная морковь
- 2 чашки нарезанный сельдерей
- 1 средний лук нарезанный
- 6 чашки куриный бульон
- 3 гвоздика чеснок рубленый
- 1 столовая ложка смесь сушеных трав такие как прованские травы
- 1 1/2 чашки приготовленная тертая курица
- 2 чашки сушеная яичная лапша
- Треснувший черный перец
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и слегка обжарьте в течение 2-3 минут.
Добавьте бульон, зелень и курицу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
Добавьте лапшу, варите на медленном огне, пока она не будет готова к вашему вкусу.
Подавать со свежим треснутым черным перцем.
30-минутный куриный суп с лапшой {Подходит для детей!}
Куриный суп с лапшой — основной продукт питания осенью и зимой, а этот 30-минутный рецепт куриного супа с лапшой — прекрасное дополнение к нашей смене ужинов! Это успокаивающая пища для души, и когда я ем ее, я снова чувствую себя маленьким ребенком.Это один из тех супов, который является гарантией того, что каждый его съест и получит удовольствие. Это также один из тех супов, которые НЕОБХОДИМО приготовить дома с нуля. Есть несколько довольно простых самодельных версий. Этот рецепт всю жизнь готовила для меня моя мама, так что, конечно же, это мой любимый рецепт. Теперь он стал любимцем моих детей и семей.
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан очищенной и тонко нарезанной моркови (примерно 2 моркови)
- 1 стакан сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками (около 2 стеблей)
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 64 унции куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка перца
- 12 унций широкой яичной лапши
- 2 чашки измельченной курицы-гриль
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки соли
Инструкции
- В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло.
- Затем морковь, сельдерей и лук. Варить около 5 минут, пока они не начнут размягчаться.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте пару минут.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
- Добавить специи и варить 5 минут.
- Затем добавить яичную лапшу и варить 10 минут. Если вы хотите, чтобы в супе было больше жидкости, добавьте немного воды.
- Затем добавить курицу, петрушку, лимонный сок, соль и варить 2 минуты.
- Подавать сразу с масляным рулетом!
Рецепт 30-минутного куриного супа с лапшой Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
1 стакан очищенной и тонко нарезанной моркови (примерно 2 моркови)
1 стакан сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками (около 2 стеблей)
1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
2 столовые ложки измельченного чеснока
Куриный бульон 64 унции
2 лавровых листа
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 чайная ложка перца
Яичная лапша шириной 12 унций
2 чашки измельченной курицы-гриль
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки соли
Как приготовить куриный суп с лапшой:
- В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло.
- Затем морковь, сельдерей и лук. Варить около 5 минут, пока они не начнут размягчаться.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте пару минут.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
- Добавьте специи и варите 5 минут.
- Затем добавить яичную лапшу и варить 10 минут. Если вы хотите, чтобы в супе было больше жидкости, добавьте немного воды.
- Затем добавить курицу, петрушку, лимонный сок, соль и варить 2 минуты.
- Подавать сразу с масляным рулетом!
Рецепт куриного супа с лапшой Кэти
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
.Это рецепт:
Бывают случаи, когда подойдет только куриный суп с лапшой. И когда подойдет только куриный суп с лапшой, это рецепт для вас. Он полон вкуса, его легко и быстро приготовить, и вы сможете съесть миску в кратчайшие сроки.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица (нарезанная кубиками)
- 1 морковь (нарезанная кубиками)
- 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
- Куриный бульон 2 л (жидкий)
- 2 чашки пасты фузилли
- 2 Куриные грудки BBQ (тертые, без кожи)
- 1/4 стакана свежей плоской петрушки (нарезанной)
- соль и перец (по вкусу)
Метод
1
Поместите куриный бульон в жаропрочную емкость и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.
2
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарить 3 минуты, пока овощи не станут прозрачными.
3
Добавить горячий бульон и довести до кипения.Добавьте макароны и снова доведите до кипения в течение 7 минут, пока паста не будет приготовлена.
4
Добавьте тертую курицу и петрушку. Перемешайте и подавайте.
Банкноты
- Это отличный зимний теплый суп для рабочей семьи, а паста делает его сытным.
- Используя бульон хорошего качества и курицу барбекю, вы можете приготовить их на столе менее чем за 20 минут.
- Для придания итальянского вкуса добавьте чайную ложку измельченного чеснока при жарке овощей и посыпьте сверху немного сыра пармезан в конце.
- Если ваши дети ненавидят «зелень», оставьте петрушку.
- Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
Это рецепт:
Автор рецепта: Дженнифер Чунг
Любите этот рецепт? Поделиться этим!Комментарии
Присоединяйтесь к разговору
Легкий рецепт куриного супа с лапшой для детей
Этот легкий рецепт куриного супа с лапшой для детей — отличный способ помочь вам, дети, на кухне либо помочь, либо взять на себя инициативу.Будь им 2 или 12 лет, они могут помочь! И, скорее всего, насладитесь куриным супом с лапшой, с курицей или без нее!
Одна из лучших сторон для меня, как страстной домашней повара, а теперь как мамы, — это смотреть, как мои дети цветут на кухне. Саманте недавно исполнилось 10 лет, и я размышлял о том, кем я был в том возрасте. Я делал печенье, пирожные из коробки, и мне всегда приходилось размять картофельное пюре и делать русскую заправку для салата моего отца. Но это касалось кулинарии.
Мне нравится, что я дал своим детям возможность думать самостоятельно на кухне и придумывать идеи о том, что они хотят есть… и, следовательно, готовить. От простого куриного супа с лапшой до растяжек, таких как яблочные оладьи или фаршированные куриные грудки, мне нравится позволять им опробовать свои идеи, а также помогать мне во всем, что я делаю ..
Саманта взяла на себя изготовление домашнего бульона (курица, индейка и овощной бульон) в нашем доме, когда ей было 9 лет, правда!
Всякий раз, когда я работаю с цыпленком, она преследует меня ради наших костей, кожи и любых других частей, которые она может достать.Я никогда не забуду тот день, когда в возрасте 7 лет она сказала мне однажды, делая покупки, «Эй, мама, я могу купить одну из этих цыплят, чтобы сделать запас? »Я был как « Уммм, ааа, конечно, милый ».
Из ВСЕХ вещей, которые можно попросить в продуктовом магазине для семилетнего ребенка… Моя хотела целую курицу, лол! Саманта даже научила своих кузенов делать запасы, и их родители с радостью сообщают, что их дети были в восторге от того, что они могут сделать.(возраст 8, 9 и 10 лет). Я люблю это!!
Сегодня Саманта делится с вами своим рецептом простого куриного супа с лапшой без мяса. Она не хочет иметь ничего общего с мясом в своих супах (но ВЫ можете добавить столько, сколько вам нравится, лол).Еще она любит готовить шоколадные ломтики яблока и домашний картофельный суп с большим количеством раскрошенного бекона и луком сверху! !
Куриный суп с лапшой для детей
Каждый ребенок должен знать, как приготовить простой рецепт куриного супа с лапшой.Пусть приготовят суп по индивидуальному заказу, а потом съедят его!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: закуски, суп
Кухня: американская
Ключевое слово: куриный суп с лапшой, детский суп
Порций: 4 порции
калорий: 219 ккал
Ингредиенты
- 5 стаканов куриного бульона в вашем или магазине
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан небольшой лапши, такой как диталини, макароны с локтями, ABC или яичная лапша
- 1 столовая ложка измельченной петрушки или Gourmet Garden Italian He
Инструкции
Налейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте морковь и доведите до кипения (если добавляете измельченный сельдерей или лук, сделайте это сейчас же).
Добавьте лапшу, когда бульон закипит, готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке или пока она не станет такой, как вам нравится. Выключите суп и дайте ему немного остыть на плите. Если вы добавляете измельченную вареную курицу, сделайте это сейчас.
Попробуйте его и добавьте во все, что, по вашему мнению, необходимо, например, немного соли или черного перца. Добавьте нарезанную петрушку и наслаждайтесь,
Примечания
Примечания: Вы можете добавить оставшуюся измельченную курицу, просто добавьте приготовленную измельченную курицу в конце сразу после того, как снимите ее с огня, чтобы курица не высохла.Если вам нравится приготовленный сельдерей, вы можете добавить 1/2 стакана нарезанного сельдерея в кастрюлю, когда добавляете морковь, вы также можете добавить лук, если вы любите его, если хотите. Если вам нравится рис в супе, ознакомьтесь с моим рецептом куриного рисового супа. От Саманты: «Мама всегда говорит пробовать и приспосабливаться, пробовать на вкус и приспосабливаться. Она учит меня, что я всегда могу изменить способ приготовления еды, чтобы она была на вкус так, как я хочу, так что вы тоже можете». Надеюсь, вам это понравится!Питание
Порция: 4 порции | Калории: 219 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 11 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 453 мг | Калий: 476 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5430 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Первый куриный суп для малышей с лапшой
Моя семья болеет лет месяцев.Что, независимо от того, сколько лет вашим детям, никогда не бывает весело😷
Так много бессонных ночей, которые превращаются в сумасшедшие дни, наполненные бездонными чашками кофе. Мне непонятно, почему кто-то не изобрел капельницу с кофе для внутривенных вливаний для мам — бессонным мамам нужен весь кофеин в мире.
Единственные два преимущества больничных дней — это бесконечные объятия и чашка полезного и вкусного домашнего куриного супа с лапшой.
А поскольку мы болели уже несколько недель подряд, у меня появилась возможность усовершенствовать свой рецепт куриного супа с лапшой для вас #yourwelcome.
Моей целью было приготовить легкий рецепт супа с куриной лапшой, который захотели бы съесть и вы, и ребенок! Я рада сказать, что у меня получилось!
Вся моя семья любит этот рецепт!
Это простой, но ароматный суп с мягкой лапшой и кусочками нежной курицы.
Я не скупился на лапшу или курицу — для меня они лучшая часть.
Множество курицы и лапши делают его доступным как для младенцев, так и для малышей — потому что младенцы и миска, полная теплого бульона, в конечном итоге никогда не получатся хорошо.
👶 Для младенцев и малышей я бы использовал шумовку и просто подавал им курицу, лапшу и овощи.
👧 Детям постарше можно начинать подавать суп вместе с бульоном, но я все равно сильно ем курицу и лапшу в их мисках.
👩 К тому времени, когда вы наполняете свою миску, почему нас всегда подают последними, обычно есть правильное соотношение бульона, курицы и лапши.
Еще я добавляю немного куркумы в свой рецепт супа, называю это моим секретным ингредиентом 🤐.Эта ароматная специя помогает придать супу изюминку цвета, а также повысить иммунитет, что отлично подходит для больных детей и взрослых.
Поскольку я исчерпал свою квоту на набор слов «лапша» и «курица» за один день, я думаю, что моя работа здесь сделана.
Хотя я надеюсь, что вы сможете приготовить этот восхитительный суп холодным зимним вечером и что он принесет вашему малышу комфорт, который сопровождает этот классический суп, знайте, что он также есть, когда вся ваша семья простужается.