Квашеная капуста для детей | onwomen.ru
Пришла пора поговорить о роли квашеной капусты в рационе детей. Этот продукт занимает особое место в русской кухне — его используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Вы узнаете, с какого возраста малышам можно предлагать квашеную капусту? Кому из детей она противопоказана? Какие блюда из нее можно приготовить?
Чем полезна квашеная капуста
Уникальность квашеной капусты состоит в том, что она содержит и пребиотики, и пробиотики. За счет этого улучшается микрофлора кишечника, уменьшается (исчезает) интенсивность процессов гниения. Этот продукт особенно полезен при бисбактериозе, когда организм не вырабатывает микроорганизмов, необходимых для формирования нормальной микрофлоры кишечника. В борьбе с патогенными микробами помогают содержащиеся в квашеной капусте кислоты — уксусная и молочная.
Стоматологи отмечают положительный эффект от регулярного употребления продукта — становятся крепче не только десны, но и зубы. За счет антибактериального эффекта уменьшается вероятность стоматита и иных заболеваний ротовой полости. Квашеную капусту рекомендуют есть при диспепсии, а еще она считается одним из лучших средств профилактики цинги. Другие полезные свойства:
- Повышает иммунитет. Такое действие обеспечивается благодаря пре- и пробиотикам, дополненным аскорбиновой кислотой и другими витаминами.
- Источник витаминов в период с октября по май — в это время крайне важно добиться, чтобы организм получал достаточное количество полезных веществ.
- Способствует снижению уровня холестерина в крови — этот эффект достигается за счет флавоноидов.
- Содержащиеся в квашеной капусте изотиоцианаты снижают вероятность развития злокачественных опухолей в легких, кишечнике, печени и молочной железе. Правда, исследования в этом направлении еще не завершены.
- В кислой капусте содержатся витамины В, которые обеспечивают лучшую усвояемость других продуктов. Благодаря этому организм получает больше белка. Не зря квашеную капусту считают идеальным партнером мясных блюд — это характерно для русской, немецкой, чешской и словацкой национальных кухонь.
- Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает вероятность кровотечений из носа.
- При регулярном употреблении стабилизирует липидный обмен, улучшает состав крови, в том числе ее свертываемость.
- Квашеную капусту рекомендуют употреблять для профилактики язв.
- Содержащаяся в ней фолиевая кислота ускоряет восстановление клеток.
- Сок кислой капусты используют для повышения аппетита — действует как катализатор пищеварительной системы.
Квашеная капуста хорошо помогает при хроническом гастрите с пониженной кислотностью. Достаточно употреблять ее за полчаса до еды на протяжении 15–20 дней. Еще она способствует понижению уровня сахара в крови, из-за чего ее обязательно включают в рацион диабетиков.
Для улучшения деятельности печени используют так называемый «коктейль здоровья». Для его приготовления смешивают в равных частях томатный сок и капустный рассол. Пить следует трижды в день. В народе рассол используют для выведения лямблий — если пить его минут за 25–30 до еды, можно вывести их из печени.
С какого возраста детям можно квашеную капусту
В раннем возрасте деткам квашеную капусту лучше не давать. Из-за высокого содержания соли высока вероятность сбоя в работе пищеварительной системы, может нарушиться обмен веществ. Этот продукт часто вызывает интенсивное газообразование, сопровождающееся тяжестью в желудке, неприятными, а порой и болезненными ощущениями. При употреблении в раннем возрасте квашеная капуста часто вызывает пищевые расстройства.
Одна из причин, по которой кислую капусту не дают малышам, — она содержит алкоголь. И пусть его концентрация не особо велика, но даже этого достаточно, чтобы нанести здоровью младенца непоправимый ущерб. Оптимальным возрастом для первого знакомства с квашеной капустой считают 2–3 года. Первая порция должна быть мизерной — чтобы проверить реакцию малыша на новый продукт. Если «дегустация» пройдет нормально, без последствий, порцию следует увеличивать постепенно и крайне осторожно.
К пяти годам пищеварительная система ребенка полностью сформирована — когда ребенок достигнет этого возраста, ему можно предлагать до 100 г квашеной капусты за один прием пищи. Больше не рекомендуется, так как это может привести к коликам и вздутию живота.
Кому противопоказана квашеная капуста
При некоторых недугах употребление кислой капусты категорически противопоказано. Ее не рекомендуют при следующих заболеваниях:
- патологиях щитовидной железы;
- заболеваниях почек;
- панкреатите;
- гастрите с повышенной кислотностью и язве;
- мочекаменной болезни.
Если ваш малых имеет хронические заболевания, не забудьте проконсультироваться с врачом, когда соберетесь добавить в рацион крохи квашеную капусту.
Рецепты
Бигос с мясом
Продукты: 450-500 г мяса, 100 г грудинки, 200 мл мясного бульона, 50 г репчатого лука, одну небольшую морковь, по 300 г свежей и квашеной капусты, растительное масло — три стол. ложки, соль и специи — по вкусу.
Приготовление. Свежую капусту нашинковать, положить в сотейник и поставить тушиться. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, в конце, когда он станет золотистого цвета, добавить тертую морковь — выложить в сотейник, к капусте. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, тоже добавить в сотейник. Аналогичным образом поступить с грудинкой, когда она подрумянится, положить к ней квашеную капусту — предварительно ее следует промыть и отцедить. Завершающий этап приготовления: сложить все ингредиенты в одну посудину, залить мясным бульоном, добавить около 50 мл рассола с квашеной капусты. Тушить на протяжении 10–15 минут.
Щи с квашеной капустой
Продукты: 0,7-1 кг говяжьих костей, 200 г свиной грудинки (ребрышек), 0,5–0,6 кг квашеной капусты, 1-2 головки репчатого лука, небольшая морковь, 50 г корня сельдерея, зелень, 2-3 помидора (если не сезон, заменить томатной пастой), лавровый лист, соль, душистый горошек — по вкусу.
Приготовление:
- Говяжьи кости уложить в кастрюлю, залить водой (3 л), дождаться, пока закипит, аккуратно удалить пену, положить очищенную морковь и 1 луковицу (не чистить), варить на медленном огне в течение 2–2,5 часов.
- Порезать грудинку на небольшие кусочки (с ребрышек снять мясо), лук мелко-мелко нарезать.
- Сельдерей почистить, после чего нарезать довольно крупными дольками, так же поступить с корнем петрушки.
- Нарезанный лук обжарить, добавить к нему коренья, протушить в течение 3–5 минут.
- Капусту отжать, добавить ее в сковороду — к грудинке, долить 1 л воды с разведенной в ней томатной пастой (или добавить тертые помидоры — летом). Тушить в течение 2 часов в духовке при температуре 140 °С.
- Бульон отцедить, мясо вынуть, снять с костей, поместить обратно в кастрюлю.
Капусту с обжаренной грудинкой и кореньями вынуть из духовки, добавить к бульону, проварить в течение 15 минут. В самом конце добавить зелень.
Квашеная капуста в рационе детей. С какого возраста можно давать ребенку
Пришла пора поговорить о роли квашеной капусты в рационе детей. Этот продукт занимает особое место в русской кухне – его используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Вы узнаете, с какого возраста малышам можно предлагать квашеную капусту? Кому из детей она противопоказана? Какие блюда из нее можно приготовить?
Чем полезна квашеная капуста
Уникальность квашеной капусты состоит в том, что она содержит и пребиотики, и пробиотики. За счет этого улучшается микрофлора кишечника, уменьшается (исчезает) интенсивность процессов гниения. Этот продукт особенно полезен при бисбактериозе, когда организм не вырабатывает микроорганизмов, необходимых для формирования нормальной микрофлоры кишечника. В борьбе с патогенными микробами помогают содержащиеся в квашеной капусте кислоты – уксусная и молочная.
Стоматологи отмечают положительный эффект от регулярного употребления продукта – становятся крепче не только десны, но и зубы. За счет антибактериального эффекта уменьшается вероятность стоматита и иных заболеваний ротовой полости. Квашеную капусту рекомендуют есть при диспепсии, а еще она считается одним из лучших средств профилактики цинги. Другие полезные свойства:
- Повышает иммунитет. Такое действие обеспечивается благодаря пре- и пробиотикам, дополненным аскорбиновой кислотой и другими витаминами.
- Источник витаминов в период с октября по май – в это время крайне важно добиться, чтобы организм получал достаточное количество полезных веществ.
- Способствует снижению уровня холестерина в крови – этот эффект достигается за счет флавоноидов.
- Содержащиеся в квашеной капусте изотиоцианаты снижают вероятность развития злокачественных опухолей в легких, кишечнике, печени и молочной железе. Правда, исследования в этом направлении еще не завершены.
- В кислой капусте содержатся витамины В, которые обеспечивают лучшую усвояемость других продуктов. Благодаря этому организм получает больше белка. Не зря квашеную капусту считают идеальным партнером мясных блюд – это характерно для русской, немецкой, чешской и словацкой национальных кухонь.
- Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает вероятность кровотечений из носа.
- При регулярном употреблении стабилизирует липидный обмен, улучшает состав крови, в том числе ее свертываемость.
- Квашеную капусту рекомендуют употреблять для профилактики язв.
- Содержащаяся в ней фолиевая кислота ускоряет восстановление клеток.
- Сок кислой капусты используют для повышения аппетита – действует как катализатор пищеварительной системы.
Квашеная капуста хорошо помогает при хроническом гастрите с пониженной кислотностью. Достаточно употреблять ее за полчаса до еды на протяжении 15–20 дней. Еще она способствует понижению уровня сахара в крови, из-за чего ее обязательно включают в рацион диабетиков.
Для улучшения деятельности печени используют так называемый «коктейль здоровья». Для его приготовления смешивают в равных частях томатный сок и капустный рассол. Пить следует трижды в день. В народе рассол используют для выведения лямблий – если пить его минут за 25–30 до еды, можно вывести их из печени.
С какого возраста детям можно квашеную капусту
В раннем возрасте деткам квашеную капусту лучше не давать. Из-за высокого содержания соли высока вероятность сбоя в работе пищеварительной системы, может нарушиться обмен веществ. Этот продукт часто вызывает интенсивное газообразование, сопровождающееся тяжестью в желудке, неприятными, а порой и болезненными ощущениями. При употреблении в раннем возрасте квашеная капуста часто вызывает пищевые расстройства.
Одна из причин, по которой кислую капусту не дают малышам, – она содержит алкоголь. И пусть его концентрация не особо велика, но даже этого достаточно, чтобы нанести здоровью младенца непоправимый ущерб. Оптимальным возрастом для первого знакомства с квашеной капустой считают 2–3 года. Первая порция должна быть мизерной – чтобы проверить реакцию малыша на новый продукт. Если «дегустация» пройдет нормально, без последствий, порцию следует увеличивать постепенно и крайне осторожно.
К пяти годам пищеварительная система ребенка полностью сформирована – когда ребенок достигнет этого возраста, ему можно предлагать до 100 г квашеной капусты за один прием пищи. Больше не рекомендуется, так как это может привести к коликам и вздутию живота.
Кому противопоказана квашеная капуста
При некоторых недугах употребление кислой капусты категорически противопоказано. Ее не рекомендуют при следующих заболеваниях:
- патологиях щитовидной железы;
- заболеваниях почек;
- панкреатите;
- гастрите с повышенной кислотностью и язве;
- мочекаменной болезни.
Если ваш малых имеет хронические заболевания, не забудьте проконсультироваться с врачом, когда соберетесь добавить в рацион крохи квашеную капусту.
Рецепты
Бигос с мясом
Продукты: 450-500 г мяса, 100 г грудинки, 200 мл мясного бульона, 50 г репчатого лука, одну небольшую морковь, по 300 г свежей и квашеной капусты, растительное масло – три стол. ложки, соль и специи – по вкусу.
Приготовление. Свежую капусту нашинковать, положить в сотейник и поставить тушиться. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, в конце, когда он станет золотистого цвета, добавить тертую морковь – выложить в сотейник, к капусте. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, тоже добавить в сотейник. Аналогичным образом поступить с грудинкой, когда она подрумянится, положить к ней квашеную капусту – предварительно ее следует промыть и отцедить. Завершающий этап приготовления: сложить все ингредиенты в одну посудину, залить мясным бульоном, добавить около 50 мл рассола с квашеной капусты. Тушить на протяжении 10–15 минут.
Щи с квашеной капустой
Продукты: 0,7-1 кг говяжьих костей, 200 г свиной грудинки (ребрышек), 0,5–0,6 кг квашеной капусты, 1-2 головки репчатого лука, небольшая морковь, 50 г корня сельдерея, зелень, 2-3 помидора (если не сезон, заменить томатной пастой), лавровый лист, соль, душистый горошек – по вкусу.
Приготовление:
- Говяжьи кости уложить в кастрюлю, залить водой (3 л), дождаться, пока закипит, аккуратно удалить пену, положить очищенную морковь и 1 луковицу (не чистить), варить на медленном огне в течение 2–2,5 часов.
- Порезать грудинку на небольшие кусочки (с ребрышек снять мясо), лук мелко-мелко нарезать.
- Сельдерей почистить, после чего нарезать довольно крупными дольками, так же поступить с корнем петрушки.
- Нарезанный лук обжарить, добавить к нему коренья, протушить в течение 3–5 минут.
- Капусту отжать, добавить ее в сковороду – к грудинке, долить 1 л воды с разведенной в ней томатной пастой (или добавить тертые помидоры – летом). Тушить в течение 2 часов в духовке при температуре 140 °С.
- Бульон отцедить, мясо вынуть, снять с костей, поместить обратно в кастрюлю.
Капусту с обжаренной грудинкой и кореньями вынуть из духовки, добавить к бульону, проварить в течение 15 минут. В самом конце добавить зелень.
Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄 Дата: 18.04.2017.
Обновлено: 11.03.2020
Фото:pixabay.com
с какого возраста можно, как вводить в прикорм, рецепты
Квашеная капуста улучшает работу пищеварительного тракта.
Состав и пищевая ценность квашеной капусты
В основном ценность квашеного овоща обусловлена его высоким пробиотическим потенциалом и концентрацией витамина C и минералов.В процессе ферментации участвуют несколько типов микроорганизмов, из числа которых наиболее активными являются бактерии Leuconostoc mesenteroitles, Lactobacillus brevis и Lactobacillus plantarurn. Они обладают толерантностью к соли, низким pH и температуре, а также антипатогенной активностью.
Количество витамина С в квашеной капусте колеблется в пределах от 5,8 до 52,0 мг на 100 г продукта. Сок содержит от 2,1 до 48,8 мг аскорбиновой кислоты на ту же массу.
При этом доля удержания аскорбиновой кислоты в процессе ферментации составляет от 62 до 100%. Наибольшие концентрации витамина присутствуют в ранних сортах растения.
Продукт содержит много железа и цинка, обладающих иммуномодулирующими свойствами. В перечень микроэлементов также входят магний, кальций и калий.
Польза капусты в детском рационе
Ферментированный овощ проявляет несколько полезных свойств:- повышает эффективность пищеварения;
- поддерживает иммунные функции организма;
- подавляет и предотвращает воспаления;
- восстанавливает нормальный гормональный фон;
- снижает риск развития онкологии.
Вероятность развития аллергии
Капуста считается гипоаллергенным продуктом, но изредка при употреблении овоща возникают аллергические реакции. Основным иммунным раздражителем признан термостабильный белок Bra o 3, который переносит молекулы липидов.При гиперчувствительности к этому компоненту развиваются желудочно-кишечные расстройства, отеки лица и гортани. Нередко наблюдается крапивница, обостряются хронические патологии.
Ферментированная пища может спровоцировать псевдоаллергические реакции в связи с высокой концентрацией гистамина – активного регулятора патофизиологических и физиологических процессов.
Вред и противопоказания
Продукт следует исключить из детского меню при патологиях пищеварительной системы, т.к. высокая кислотность усиливает разрушение поврежденных тканей. Нужно с осторожностью вводить кислую капусту в рацион при наличии заболеваний почек и склонности к метеоризму. Если после употребления овоща у ребенка нарушается стул и появляются болевые ощущения в области живота, рекомендуется отказаться от продукта до получения консультации специалиста.Употребление детьми квашеной капусты
Квашеные овощи рекомендованы детям с раннего возраста. Их можно предлагать в чистом виде или в составе другой пищи.С какого возраста вводить в рацион
Продукт разрешается вводить в детский рацион в небольших количествах с 6 месяцев, когда пищеварительная система уже способна перерабатывать твердую пищу. Это оптимальный момент для того, чтобы познакомить ребенка с кислым вкусом и адаптировать кишечник к работе с пробиотиками.После 6-ти месяцев детям можно давать квашеную капусту.
Как правильно давать ребенку
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. О том, с какого возраста его можно кормить квашеными овощами, должен сообщить педиатр или специалист по педиатрическому питанию.- Младенцам в возрасте от 6 до 9 месяцев следует давать небольшие полоски овоща или добавлять их в состав основных блюд. Важно начинать введение пищевого компонента с микроскопических порций.
- Малышам от 9 до 12 месяцев можно предлагать нашинкованную капусту в желаемом количестве. Перед подачей ее следует промыть в целях снижения содержания натрия.
- Годовалым детям разрешено есть ферментированный продукт в любом виде и объеме.
С чем можно сочетать
Овощ не рекомендуется комбинировать с кислыми и острыми компонентами, т.к. подобное сочетание оказывает большую нагрузку на пищеварительную систему ребенка. Высокие концентрации соли и горьких компонентов провоцирует желудочно-кишечные расстройства и раздражает слизистые.Ферментированный овощ хорошо сочетается с такими продуктами:
- свежими овощами;
- бульонами, приготовленными на жирных сортах мяса;
- картофелем и блюдами на его основе.
Приготовление квашеной капусты
Заквашивание – это несложный, но длительный процесс. Его можно провести в домашних условиях без специальных средств и навыков.Для заквашивания потребуются:
- капуста белокочанная (без кочерыжки) – 10 кг;
- морковь сладкая – 1 кг;
- семена укропа – 35 г;
- соль – 150 г.
Процесс ферментации овощей длится от 5 до 7 дней при комнатной температуре. Ежедневно капустную массу прокалывают тонким деревянным стержнем, чтобы газы выходили наружу.
Готовый продукт должен приобрести приятный кисло-сладкий вкус, сочность и характерный хруст. Затем капусту можно раскладывать по банкам, накрывая полиэтиленовыми крышками.
В квашеную капусту обязательно добавляем морковь.
Выбор и хранение закваски
Для заквашивания следует выбирать поздние сорта овощной культуры, которые содержат высокие концентрации сахаров. Такая капуста отличается более светлыми листьями повышенной плотности.Ферментированный продукт рекомендуется хранить в деревянной таре при температуре -1…+4°C не более 8 месяцев. Если он содержится в стеклянных банках, емкости следует убирать в холодильник. При повышении температуры закваска начинает портиться, а овощи быстро теряют полезные свойства.
Рецепты для детей с квашеной капустой
Далеко не все дети желают употреблять квашеные овощи. Однако правильно приготовленные блюда способны изменить их предпочтения.Бигос с мясом
Бигос имеет польские корни, однако сегодня он широко распространен на территории Восточной Европы. Традиционно его готовят на основе кислой капусты и жирных сортов мяса.Необходимые ингредиенты:
- капуста квашеная – 1 кг;
- свиные ребрышки – 700 г;
- чеснок – 4 дольки;
- томатная паста – по вкусу;
- зелень свежая – по вкусу;
- специи – по вкусу.
В состав вводят капусту и продолжают обжарку 5-7 минут. Огонь убавляют до минимума и тушат смесь около получаса. После того как мясо приобретет достаточную мягкость, вводят томатную пасту, давленый чеснок, зелень и специи. Бигос тушат еще 5-7 минут и снимают с огня.
Польское блюдо бигос с мясом.
Щи с капустой
Щи – это основное горячее блюдо русской кухни. Существует множество вариантов его приготовления, но классическая рецептура предполагает использование ферментированной капусты и жирного бульона.Продукты для приготовления:
- говяжий бульон – 1 л;
- капуста белокочанная квашеная – 200 г;
- картофель – 120 г;
- морковь – 40 г;
- лук репчатый – 40 г;
- томатная паста – 10 г;
- масло растительное – 15 г.
В щи с капустой положите ложечку сметаны.
Салат с квашеной капустой
Квашеный продукт хорошо сочетается с любыми свежими овощами. Включение сахара позволяет смягчить капусту и улучшить ее вкус.Потребуются следующие компоненты:
- капуста квашеная – 150 г;
- огурцы свежие – 150 г;
- лук репчатый – 100 г;
- лук зеленый – 20 г;
- масло оливковое нерафинированное – 50 г;
- сахар – по вкусу.
В салат с квашеной капустой и свежими огурцами добавьте немного сахара.
Пюре с капустой
Картофельное пюре с ферментированными овощами – это классика традиционной русской кухни. Блюдо хорошо усваивается организмом и обогащает его множеством витаминов и минералов.Продукты для приготовления:
- капуста квашеная – 400 г;
- картофель – 800 г;
- молоко коровье цельное – 30 мл;
- лук репчатый – 70 г;
- сало топленое – 80 г;
- соль – по вкусу.
Перед подачей блюдо посыпают луком, обжаренным на сале. Но поскольку еда предназначается для детей, лучше лук спассеровать.
Можно ли детям квашеную капусту
Можно ли детям квашеную капусту и стоит ли вообще включать её в рацион, зависит от возраста, пищевых предпочтений и состояния пищеварительной системы. Несмотря на массу полезных свойств, это достаточно тяжёлый продукт. К его употреблению существует много противопоказаний.
Влияние продукта на детский организм
В процессе квашения капустный сок бродит под воздействием молочной кислоты. Готовый продукт содержит пробиотические и пребиотические культуры, переваривается легче, чем свежий овощ. Соленая и квашеная капуста — ценный источник витаминов и минералов. Аскорбиновой кислоты почти в 5 раз больше, чем в цитрусовых. Кроме неё, продукт содержит:
- тиамин;
- рибофлавин;
- фолиевую кислоту;
- токоферол;
- каротин;
- железо;
- фосфор;
- кальций;
- бор;
- цинк;
- медь.
Без этих элементов невозможно полноценное функционирование организма, правильный обмен веществ, формирование и укрепление тканей.
К специфическим свойствам продукта относится его способность стимулировать отделение желудочного сока, ферментов поджелудочной железы, желчи, активировать работу кишечника.
Капустный рассол улучшает аппетит, оказывает антимикробное действие, усиливает иммунитет, препятствует интоксикациям, избавляет от бессонницы, помогает в лечении лямблиоза и гельминтозов.
Насыщенность ферментами, натрием и пищевыми волокнами делает квашеную капусту детям младше 2 лет неподходящим блюдом.
Пищеварительный тракт малышей неприспособлен расщеплять грубую клетчатку, а сок и кислоты могут провоцировать повышение газообразования. Энергетическая ценность соления невелика — всего 20 ккал/100 г. Полноценной пищей продукт служить не может.
С какого возраста можно включать в питание
Пользу квашеная капуста может принести детям старше 2,5–3 лет.
В первый раз предлагать ребёнку продукт следует в составе блюда с нейтральным или мягким вкусом, например, картофельным пюре. Достаточно 1–2 ст. л.
Разбавленный пополам с водой рассол в профилактических целях или для улучшения аппетита можно пить с 2 лет: по ½ стакана.
Если малышу блюдо категорически не нравится, не нужно настаивать. К специфическому острому привкусу продукта привыкают не сразу. Чтобы сделать его более привлекательным, рекомендуется:
- замачивать капусту перед употреблением на 5–10 мин. в подслащенной воде, чтобы удалить лишнюю кислоту;
- добавлять рафинированное растительное масло.
Включать в меню продукт можно 1–2 раза в неделю. Детям старше 4 лет можно предлагать порцию до 100 г. После 7 лет при хорошей переносимости есть овощ можно по желанию в составе любых блюд или самостоятельно.
С чем сочетать
Другие продукты с кислым или острым вкусом в сочетании с квашеной капустой для детского питания не подходят. Нельзя добавлять в неё горчицу, хрен, репчатый сырой лук, клюкву. Нежелательны также маринованные или соленые огурцы, грибы.
Большое количество соли, горечи, кислоты провоцируют раздражение слизистых ЖКТ, вызывают излишнее отделение ферментов, могут приводить к тошноте, несварению и коликам.
Рекомендуемые блюда с квашеной капустой для малышей:
- винегреты без приправ;
- щи на курином бульоне или вегетарианские;
- вареники.
Можно добавлять её в качестве гарнира к отварному мясу или котлетам. Важно помнить, что термическая обработка приводит к потере значительной части витаминов. Но в тушеном или отварном виде квашеную капусту можно детям в большем количестве, так как она легче перерабатывается в ЖКТ.
Как заквасить
Способ быстрой закваски:
- нарубленные капустные листья на 10 секунд залить крутым кипятком;
- слив воду, добавить соль: 1 ст. л. на 1 кг;
- сложить капусту в банку, прикрыв плотной тканью или бумагой, оставить созревать в тёмном месте при комнатной температуре на 7 дней.
Сок в результате такой стимуляции будет выделяться и бродить быстрее.
Противопоказания к употреблению
Отказаться от включения квашеной капусты в детское меню необходимо при патологиях желудка, печени, кишечника, склонности к метеоризму, диарее, воспалительных заболеваниях почек.
Симптомом непереносимости продукта могут быть резкие колики, вздутие живота, частые нарушения стула.
Квашеная капуста –… — Прикорм для малыша. Дети и питание
Квашеная капуста – простое в приготовлении блюдо, популярное в России и любимое хозяйками.
Многие мамы хотели бы предложить этот вкусный продукт ребенку, но сомневаются — не принесет ли это вреда детскому организму? С какого возраста можно давать детям квашеную капусту? В каких количествах? Полезен ли детям этот продукт? Постараемся разобраться ниже.
С какого возраста можно давать квашеную капусту детям?
Этот продукт отличается очень высоким содержанием соли, поэтому употребление его в пищу может нарушить обмен веществ в организме ребенка. Кроме того, это сформирует неправильные пищевые привычки.
Капуста вообще, а квашеная – в особенности, это тяжелый для пищеварения продукт. Она может вызвать повышенное газообразование, боль и тяжесть в желудке, пищевые расстройства у маленьких детей.
Также квашеная капуста содержит алкоголь (пусть и в очень малом количестве). Поэтому, будучи полезным продуктом для взрослых и детей постарше, она категорически противопоказана младенцам.
Вводить квашеную капусту в рацион ребенка, если он здоров и не страдает расстройствами пищеварительной системы, можно с двух-трехлетнего возраста, но — в небольших количествах. В пять лет заканчивается формирование ферментативной системы ребенка, процессы пищеварения стабилизируются, поэтому с этого возраста родители могут предлагать детям квашеную капусту «по аппетиту».
О пользе квашеной капусты для ребенка.
Благодаря витаминам и активным веществам, содержащимся в квашеной капусте, ее даже применяют в народной медицине для снятия воспаления и защиты организма от инфекционных заболеваний. В осенне-зимний период включение квашеной капусты в рацион детей позволит укрепить иммунитет. Также квашеная капуста способствует очищению организма ребенка от паразитов, однако в этом случае не стоит пренебрегать и лекарственными препаратами, назначенными врачом.
Последние исследования ученых внесли свой вклад в список полезных свойств квашеной капусты. Было показано, что активные вещества, содержащиеся в ней, защищают клетки мозга, разрушают ферменты, приводящие к снижению памяти.
#питание #прикорм #дети #родители #здоровье #советы
Когда можно давать ребенку белокочанную капусту?
Брокколи, брюссельская и цветная капуста включают в детское меню еще на первом году жизни, но белокочанной капусты большинство мам опасается. Можно ли вводить этот овощ в прикорм грудничка, чем она полезна и как правильно ее готовить для ребенка?
Польза
Этот распространенный в нашей широте овощ, который хорошо хранится, содержит полезные витаминные и минеральные вещества, в частности, фосфор, кальций, аскорбиновую кислоту и витамины группы В.
Кроме того, у нее есть и другие плюсы:
- Она относится к гипоаллергенным продуктам.
- Это низкокалорийный продукт, который можно включать в меню ребенка с лишней массой тела.
- В свежем виде она стимулирует выработку ферментов и моторику кишечника.
- Квашеная белокочанная капуста богата витаминами С, А и группы В.
Еще больше о пользе вы можете узнать из передачи «Жить здорово».
Минусы
- Из-за содержания грубоволокнистой клетчатки она способна раздражать слизистую оболочку ЖКТ.
- Употребление в большом количестве приводит к болям в животе, метеоризму и проблемам со стулом.
- Хоть и редко, но может быть аллергия.
- Квашеная капуста содержит уксус, что может навредить детскому пищеварительному тракту.
- Из-за повышенного содержания в квашеной капусте гистамина ее употребление может привести к псевдоаллергической реакции (возникают признаки аллергии).
С какого возраста можно давать?
- Белокочанную капусту можно давать ребенку младше года, но только после знакомства с другими овощами – кабачком, цветной капустой, морковью, тыквой, картофелем, брокколи и прочими. Добавлять белокочанную капусту в овощные блюда для ребенка советуют не раньше 7-8-месячного возраста.
- В свежем виде ее можно включить в меню ребенка с 3 лет при условии, что у малыша нет заболеваний пищеварительного тракта, например, гастрита или панкреатита. К тому же, для употребления ребенок должен достаточно хорошо пережевывать еду.
- Кочерыжка считается вредной пищей, так как в ней во время созревания овоща накапливаются разные вредные соединения. По этой причине детям кочерыжку давать нельзя.
- В квашеном виде она допустима в рационе детей старше 3 лет, но в небольшом количестве.
Ввод в рацион
Чтобы познакомить ребенка с белокочанной капустой без вреда для его здоровья, следует добавить немного этого овоща в многокомпонентное пюре и понаблюдать за реакцией карапуза на эту пищу. Если ребенок перенес этот продукт нормально, в следующий раз ее количество в пюре можно немного увеличить. При возникновении любых симптомов непереносимости введение в прикорм следует отложить.
Способы приготовления
Самостоятельные блюда из капусты для детей младше одного года не готовят. Овощ добавляют в пюре вместе с другими видами капусты, морковью и прочими овощами, а также готовят протертый суп. Деткам старше года можно готовить тушеную капусту, а также паровые капустные биточки, овощные рагу, голубцы и другие блюда. Малышам старше 3 лет с ней готовят свежие салаты, супы, запеканки и многое другое.
Советы по выбору
Покупая белокочанную капусту для ребенка, внимательно осматривайте кочан. Не берите овощ с трещинами и помятыми участками, а также с отслаивающимися листьями. Покупайте продукт с не толстыми листочками однородной окраски. На ощупь овощ должен быть крепким и твердым.
Что полезнее – белокочанная или цветная капуста – вы можете узнать, посмотрев передачу «Жить здорово».
Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.
Белокочанная капуста в рационе ребенка
На чтение 6 мин.
Мнения по вопросу, когда давать капусту ☘️ ребенку, и какова польза ее, расходятся. Причина этого – возможность провокации вспучивания кишечника малыша. Потому в рацион добавляют сначала другие виды капусты, а потом уже белокочанную. Родители, нередко отказываются от такой овощной «добавки», недооценивая ее роль в питании детей. Рассмотрим основные моменты употребления капусты в детском питании.
Витамины и полезные вещества
Белокочанная капуста ☘️ содержит много полезных компонентов. С ней не сравнится в этом ни один из овощей. По содержанию белков она лидирует и находитя рядом с морковью и свеклой. Этот овощ ценится из-за кислот, которые невозможно заменить. Эти кислоты ✨ускоряют рост клеток, нормализуют функцию надпочечников, без них невозможен процесс кроветворения.
⭐️ Белокочанная красавица ценна из-за большого содержания витаминов и минералов, а также:
- способностью витамина С сохранять свои свойства в капусте длительное время;
- присутствием витамина K, нормализующего липидный обмен, заживляющего ранки, укрепляющего кости и зубы;
- большим количеством биофлавонидов;
- витаминами группы Р, В;.
- редким витамином U, помогающим исцелить язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также эффективным помощником борьбы с гастритами;
- ниацином, главная функция которого заключается в снижении холестерина, нормализации липопротеина;
- каротином;
- витамином D.
Этот овощ рекомендуется при диабете, поскольку, несмотря на такое количество полезных витаминов, калорий здесь мало.
Польза
⭐️ Основные полезные свойства:
- регулирует работу кишечника, устраняя запоры;
- повышает секрецию сока желудка, усиливает аппетит;
- с помощью клетчатки избавляет от шлаков, восстанавливает микрофлору;
- активизирует обмен веществ;
- укрепляет сосуды.
- снижает отечность;
- активизирует ток крови;
- препятствует образованию жиров и понижет уровень холестерина.
Капуста обладает обезболивающим эффектом, способностью лечить желчекаменную болезнь.
Ввод капусты в рацион ребенка
Врачи рекомендуют начинать водить капусту в детское меню после того, как ребенок усвоит ✨ цветную и брюссельскую. На вопрос, с какого возраста можно ее давать ребенку, специалисты по питанию малышей отвечают однозначно: не ранее пяти месяцев для «искусственника» и шести – для грудничка, а лучше давать ее с годика.
⭐️ Но следует помнить такие моменты:
- маленьким детям нельзя давать капусту жареную;
- если у малютки болит животик, капусту из меню убрать;
- при подозрении на аллергию от капусты необходимо обратиться к педиатру или аллергологу.
Если у ребенка «частым гостем» является диарея, капусту в питание пока не включают. Ребенку возрасте двух – трех лет, которому можно кислое, дают и квашеную капусту, но в небольших количествах.
Противопоказания
Пользы от капусты ☘️ больше, но какой может быть от нее вред, тоже необходимо знать. Вредно давать малышу много капусты. Переизбыток ее влечет вздутие животика, тошноту, метеоризм.
⭐️ Противопоказаниями являются:
- наличие у малыша язвы желудка или кишечника;
- кровотечения в ЖКТ;
- усиленная перистальтика;
- энтероколит.
Основные правила приготовления
Детям, незнакомым с овощем, можно его вводить только после того, как полностью освоен предыдущий продукт. Белокочанный сорт гипоаллергенный, он крайне редко вызывает аллергическую реакцию. Но осторожность соблюдать нужно.
Первую пару месяцев малышу дают пюре из капусты ☘️ с добавлением молока, соли и пр. А когда желудочек адаптируется к новому овощу, можно попробовать его сочетать с уже введенными в рацион малыша продуктами, например, с картофельным пюре.
Сырым овощ маленьким деткам лучше не давать, а жареным вообще нельзя. Хорошо усваивается овощ в борще, в пюре или в запеканках.
Что можно приготовить – разнообразим меню
✨ В детских рацион лет с двух можно ввести такие блюда из капустного листа, как запеканка, супчик, рагу с добавлением кабачков, картофеля.
Вот несколько рецептов.
Тушеная капуста
✔️Берут капустный лист, парочку чайных ложечек масла сливочного, половину стаканчика молока, 0,05 л воды.
Капусту мелко шинкуют, тушат до готовности с водой и молоком. Можно добавить немножко соли. Потом блюдо приправляют сливочным маслом и дают ребенку теплым вместе с картофелем или рисом.
Шницель
✔️Берут небольшой вилок, или половинку среднего, 4 стол. ложки сухариков панировочных, такое же количество сметаны, растительное масло, яичко, соль. Капусту промывают, вырезают кочерыжку, кипятят. После этого выкладывают на дуршлаг слить остаток воды. Когда овощ остынет, его отжимают через марлю, разделяют на части, формируют шницели толщиной около 1,5 см. Каждый обмакивают яйце, предварительно взбитом.а потом в сухарях.
Жарят шницели на прогретой сковороде. Подают, полив сметаной.
Запеканка
✔️Запеканка из капустных листьев готовится быстро. Овощ тушат в молоке, добавив соли. Когда листики станут мягкими, в воду добавляют манку, помешивая, чтобы не получилось комков. После того, как каша сварится, массу выкладывают в формочки, добавляют вареное яйцо, покрошенное, как для салата. Затем формочки ставят в духовку и запекают 5 минут. Перед тем, как давать ребенку, запеканку поливают перед подачей сметаной.
Солянка
❕ Для детей можно приготовить солянку по рецептам:
❤️ Рецепт №1. Для приготовления куриную грудку отваривают слегка, сливают бульон. заливают заново водой. Получают вторичный бульон, в котором мясо варится до готовности. Добавляют туда сосиски говяжьи детские домашнего приготовления (это необязательно). Сосиски и мясо крошат после остывания. Далее измельчают соленые огурчики (полкило), пару морковочек, луковичку среднюю, пасту томатную. Добавляют зелень, лаврушку и чеснок.
Нашинкованные овощи и остальные компоненты отправляют в бульон и варят до тех пор, пока овощи сварятся, вытаскивают, отправляют туда вариться нашинкованную капусту. Когда она сварится. Соединяют компоненты, добавив ложку томатной пасты, еще раз кипятят.
❤️ Рецепт №2. Берут для супа граммов 300 мяса (можно куриной грудки).добавляют томатной пасты, морковку среднюю, 4 зубчика чеснока, с кило белокочанной капусты, штук четыре спелых помидора и луковицу.
Капусту шинкуют и варят в большой кастрюле, чтоб было легко мешать. Морковку чистят и трут крупно. А вот лук нарезают помельче. Мясо тоже измельчают, ставят на плиту сковороду, и выкладывают на нее овощи и мясо, кроме капусты. После того, как овощи приготовятся, их добавляют в отваренную капусту, предварительно добавив воды. Содержимое кастрюльки доводят до кипения, добавив туда и томатной пасты по вкусу, приправляют зеленью. Блюдо готово.
Квашеная капуста для младенцев — первая еда для младенцев
Когда младенцы могут есть квашеную капусту?
Квашеную капусту можно вводить в небольших количествах, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев. Хотя квашеная капуста не является традиционным первым блюдом во многих культурах, она — отличный способ познакомить вашего ребенка с кислым вкусом и работать с некоторыми пробиотиками.
Предпосылки и происхождение квашеной капусты
Квашеная капуста — это немецкое слово, которое на английском языке переводится как «квашеная капуста» и намекает на метод приготовления.Чтобы приготовить квашеную капусту, тонко нарезанную капусту смешивают с солью и ароматизаторами и оставляют для брожения. Со временем кочанная капуста приобретает вкусный пикантный хруст и большое количество пробиотиков (полезных бактерий), которые поддерживают функции нашего организма.
Соление продуктов питания — это древний метод консервирования, который появился на Ближнем Востоке, но на протяжении веков широко использовался в культурах по всему миру. На самом деле, хотя его название связано с Германией, квашеная капуста производится в странах по всей Европе и является близким родственником кимчи, популярного ферментированного овощного блюда корейского происхождения.Во многих европейских культурах квашеная капуста является повседневным продуктом на завтрак, обед и ужин — точно так же, как кимчи в корейских семьях.
Зик, 10 месяцев, впервые ест квашеную капусту.
Полезна ли квашеная капуста для младенцев?
Да, в небольших количествах. Квашеная капуста богата витаминами B, C и K — важными питательными веществами, обеспечивающими работу многих функций развивающегося организма вашего ребенка, — но также очень богата натрием, который вы хотите ограничить в рационе вашего ребенка.
Поскольку квашеная капуста ферментируется, в ней содержатся важные бактерии (пробиотики), которые помогают разнообразить микробиом кишечника вашего ребенка, из которого происходит большая часть иммунной системы. Поскольку младенцы рождаются с ДНК микробиома, но не с самими бактериями, важно способствовать развитию благоприятной флоры в их желудочно-кишечном тракте.
Покупая квашеную капусту для своего ребенка, ищите квашеную капусту, охлажденную и ферментированную с добавлением соли. Консервированная квашеная капуста, хотя и вполне приемлема, обычно не содержит пробиотиков, которые теряются при тепловой обработке продукта.
Квашеная капуста — это обычная опасность удушья для младенцев?
Нет. Квашеная капуста не является распространенной опасностью удушья, но теоретически человек может подавиться любой пищей, поэтому всегда оставайтесь рядом с ребенком во время еды.
Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.
Содержит ли квашеная капуста общие аллергены?
Возможно, но необычно. Аллергия на капусту сама по себе встречается крайне редко, хотя, если у детей аллергия или чувствительность к горчичной зелени или горчичным семенам, они могут быть чувствительны к квашеной капусте.Обязательно читайте этикетки при покупке квашеной капусты в магазине, так как часто в ее состав входит множество ингредиентов, от чеснока до имбиря и т. Д.!
Как и в случае с любым новым блюдом, добавьте квашеную капусту, предложив небольшое ее количество на первые пару порций. Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество во время следующих приемов пищи. И, конечно же, если у вас есть семейная история аллергии или вы подозреваете, что у вашего ребенка может быть аллергия, проконсультируйтесь с аллергологом, прежде чем вводить квашеную капусту.
Как приготовить квашеную капусту для детей после отлучения от груди?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатрического врача или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
От 6 до 12 месяцев: Вареная или квашеная капуста может быть трудна для новичков в пережевывании, поэтому попробуйте мелко нарезать квашеную капусту, прежде чем подавать ее отдельно или смешивать с другими продуктами. По мере того, как ваш ребенок становится более искусным в жевании и глотании, вы можете постепенно давать ему более крупные куски. Промойте капусту на дуршлаге, чтобы удалить как можно больше соли. Мелко нарежьте листья, затем подавайте отдельно или добавляйте в другие блюда, например, в яблочное пюре.
От 12 до 24 месяцев: Попробуйте подавать квашеную капусту отдельно, в зерновых блюдах или в смеси с дополнительными фруктами и овощами, такими как нарезанные кубиками яблоки, тертая морковь или тонко нарезанный сладкий перец.
Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.
★ Совет:Храните квашеную капусту в холодильнике, чтобы продлить срок ее хранения и минимизировать риск роста бактерий.
Рецепт: пельмени с квашеной капустой
Ингредиенты
- 2 больших красновато-коричневых картофеля
- 2 столовые ложки квашеной капусты
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Указания
- Очистить и нарезать картофель.Добавьте в большую кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
- Пока картофель готовится, промойте квашеную капусту, чтобы удалить излишки соли, затем мелко нарежьте. Переложите в миску или кухонный комбайн.
- Слейте приготовленный картофель на дуршлаг, затем переложите в миксерную чашу или кухонный комбайн с квашеной капустой. Взбейте или разомните ложкой, пока не останутся комочки.
- Когда смесь остынет, добавьте яйца и муку вместе с мускатным орехом, если хотите добавить немного аромата.Перемешивайте, пока не сформируется тесто, или руками разомните все ингредиенты в миске, пока они не смешаются и не сойдется тесто.
- Раскатайте ложку теста между руками, чтобы получились клецки, и продолжайте, пока все тесто не будет израсходовано. Выложите несколько пельменей, чтобы сразу же подать их, а остальные храните в закрытом контейнере в морозильной камере на случай будущих обедов.
- Для подачи доведите кастрюлю с водой до кипения. По одному опускайте клецки в кипящую воду (не переполняйте кастрюлю) и готовьте, пока они не всплывут, затем накройте кастрюлю и уменьшите огонь до среднего.Варить еще 15 минут.
- Вытащите клецки из воды шумовкой и дайте остыть. Подавать на тарелке или в миске, которая присасывается к столу, вместе с небольшим количеством яблочного пюре, сыром рикотта или йогуртом для макания.
Сочетания вкусов
Квашеная капуста имеет хрустящий и необычный, кислый вкус, который хорошо сочетается с мясом и рыбой, пастой и зерновыми блюдами, сливочными продуктами, такими как авокадо, сыр и йогурт, а также сладкими фруктами и овощами, такими как яблоки, морковь и перец. .Думайте о квашеной капусте как о «специи» и попробуйте сочетать ее с любимыми блюдами. Возможности безграничны!
% PDF-1.7 % 129 0 объект > эндобдж xref 129 144 0000000016 00000 н. 0000003743 00000 н. 0000004082 00000 н. 0000004132 00000 н. 0000004168 00000 п. 0000004251 00000 н. 0000004325 00000 н. 0000004357 00000 н. 0000004451 00000 п. 0000004478 00000 н. 0000004587 00000 н. 0000005238 00000 п. 0000005378 00000 п. 0000005633 00000 п. 0000006024 00000 н. 0000006661 00000 н. 0000007049 00000 н. 0000007298 00000 н. 0000007335 00000 н. 0000007801 00000 п. 0000007913 00000 п. 0000008027 00000 н. 0000008915 00000 н. 0000009098 00000 н. 0000009797 00000 н. 0000010741 00000 п. 0000010873 00000 п. 0000011756 00000 п. 0000011888 00000 п. 0000012306 00000 п. 0000012771 00000 п. 0000012798 00000 п. 0000013059 00000 п. 0000013603 00000 п. 0000013861 00000 п. 0000014302 00000 п. 0000014950 00000 п. 0000015776 00000 п. 0000016689 00000 п. 0000017545 00000 п. 0000018328 00000 п. 0000018904 00000 п. 0000021554 00000 п. 0000021624 00000 п. 0000021742 00000 п. 0000054936 00000 п. 0000055204 00000 п. 0000080020 00000 п. 0000115670 00000 н. 0000136441 00000 н. 0000157352 00000 н. 0000157868 00000 н. 0000157983 00000 н. 0000158096 00000 н. 0000158166 00000 н. 0000158268 00000 н. 0000166256 00000 н. 0000166532 00000 н. 0000166998 00000 н. 0000167025 00000 н. 0000167596 00000 н. 0000167666 00000 н. 0000167790 00000 н. 0000187119 00000 н. 0000187382 00000 н. 0000187780 00000 н. 0000187807 00000 н. 0000188274 00000 н. 0000188733 00000 н. 0000189011 00000 н. 0000189308 00000 н. 0000206695 00000 н. 0000206962 00000 н. 0000207523 00000 н. 0000207554 00000 н. 0000207629 00000 н. 0000208991 00000 н. 0000209323 00000 н. 0000209389 00000 н. 0000209505 00000 н. 0000218334 00000 н. 0000218584 00000 н. 0000218946 00000 н. 0000219320 00000 н. 0000219395 00000 н. 0000219512 00000 н. 0000219813 00000 н. 0000220333 00000 н. 0000220448 00000 н. 0000220564 00000 н. 0000220925 00000 н. 0000258216 00000 н. 0000258255 00000 н. 0000258636 00000 н. 0000258733 00000 н. 0000258928 00000 н. 0000259003 00000 п. 0000259059 00000 н. 0000259105 00000 н. 0000259136 00000 н. 0000259211 00000 н. 0000259324 00000 н. 0000259857 00000 н. 0000260179 00000 п. 0000260245 00000 н. 0000260361 00000 п. 0000260894 00000 н. 0000261164 00000 н. 0000261520 00000 н. 0000261595 00000 н. 0000261626 00000 н. 0000261701 00000 н. 0000262254 00000 н. 0000262575 00000 н. 0000262641 00000 н. 0000262757 00000 н. 0000263310 00000 н. 0000263593 00000 н. 0000263948 00000 н. 0000264023 00000 н. 0000264054 00000 н. 0000264129 00000 н. 0000264805 00000 н. 0000265135 00000 н. 0000265201 00000 н. 0000265317 00000 н. 0000265993 00000 н. 0000266388 00000 н. 0000266772 00000 н. 0000266847 00000 н. 0000266922 00000 н. 0000266953 00000 п. 0000267028 00000 н. 0000267668 00000 н. 0000268001 00000 н. 0000268067 00000 н. 0000268183 00000 п. 0000268823 00000 п. 0000269170 00000 н. 0000269557 00000 н. 0000270006 00000 н. 0000276610 00000 н. 0000295295 00000 н. 0000003176 00000 п. трейлер ] / Назад 340997 >> startxref 0 %% EOF 272 0 объект > поток h ބ KQƟ} ssΉkCh-țH «$ — Mp GM; ċ.3 $ VAInz pxx? y9CXq! J; ZX> O \ UV *% vmQ [t] 흐 d3b] ٴ վ * qf.nf $ _Jt
Почему ваш ребенок должен есть ферментированные продукты — Oh Baby
Когда начинать?
Младенцы
После того, как ребенок перешел на твердую пищу, он сразу же получит пользу от небольшого количества ферментированной пищи. Окуните ложку или палец в сок квашеной капусты или другого ферментированного овоща и дайте ребенку попробовать. Даже сок обладает полезными качествами.
Прежде чем дети научатся хорошо пережевывать пищу, вы можете раздробить квашеную капусту и кормить ее с ложечки.Начните с квашеной капусты, чтобы понять, насколько они ее переносят. В случае отказа вы можете смешать его с авокадо. Если все же отказано, смешайте его с яблочным пюре. Медленно уменьшите количество яблочного пюре и, в конце концов, предложите квашеную капусту без добавок. Помните, что преимущества ферментированных продуктов заключаются не только в их пробиотических качествах, но и в том, что они позволяют вашему ребенку почувствовать кислый вкус и привыкнуть к нему.
Дети младшего возраста и дети старшего возраста
Детям старшего возраста начните с предложения небольшого количества ферментированных продуктов наряду с продуктами, с которыми они уже знакомы.Лучше не придавать особого значения новым продуктам, привлекая к ним внимание. Это может сделать детей более нерешительными и менее склонными к принятию нового предложения.
Чайный гриб — не мой первый выбор
Этот шипучий напиток приобрел большую популярность, но это не мой первый выбор для младенцев и детей ясельного возраста, потому что бывает трудно определить правильное время брожения.
Сахар и алкоголь: Комбуча производится из чая, воды, сахара и «скоби» (симбиотическая культура бактерий и дрожжей), также известного как мать.Бактерии питаются сахаром, облегчая процесс брожения. Если не оставить бродить достаточно долго, напиток будет иметь высокое содержание сахара. Если ферментировать слишком долго, напиток может стать алкогольным. Любая ферментация может производить алкоголь, но я считаю, что чайный гриб производит его больше и быстрее. Хотя чайный гриб, купленный в магазине, регулируется и должен содержать лишь незначительное количество алкоголя, содержание сахара, вероятно, будет выше, и во многих купленных в магазине и ресторанах чайный гриб добавляют сахар в готовый продукт.
Кофеин: Чайный гриб чаще всего делают с черным чаем. Хотя чайный гриб обычно содержит около 1/3 кофеина, чем чай, из которого он сделан, он все же может содержать слишком много кофеина для младенцев.
Что предложить?
Несколько моих любимых…
Квашеная капуста от Homemade Mommy
Ферментированное яблочное пюре, рецепт в Oh Baby Eats
Водный или фруктовый кефир от Food Renegade
Ферментированный батат, рецепт в Oh Baby Eats
Milk кефир от Wellness Mama
* Я предпочитаю кефир йогурту, потому что он гораздо более разнообразен в культурном отношении.
Можно ли давать квашеную капусту своему ребенку?
Расширение ассортимента продуктов, которые вы предлагаете своему ребенку, всегда является хорошей идеей, поскольку таким образом ваш ребенок учится есть разные вещи, а не сосредотачивается на том же ассортименте обработанных пищевых продуктов, которые он / она обычно ест. Традиционно ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, — прекрасный способ познакомить ваших детей с кислым вкусом, поскольку большинство обработанных продуктов, которые обычно потребляет ваш ребенок, либо очень сладкие, либо соленые.
Пробиотические продукты, такие как квашеная капуста, лучше всего подходят для вашего ребенка, поскольку они содержат полезные жиры и бактерии, которых не хватает в большинстве продуктов, которых обычно кормят.Таким образом, квашеную капусту можно рассматривать как «пищевое лекарство» для детей, поскольку она не только помогает им развить разнообразный вкус, но и в то же время помогает в процессе пищеварения, укрепляет иммунитет ребенка и повышает общий уровень питательных веществ. Квашеная капуста рекомендуется детям, рожденным кесаревым сечением, детям, которым вводят антибиотики, страдающим газами, запорами и другими проблемами с животом. Квашеная капуста наполняет кишечник вашего ребенка необходимыми бактериями, которые помогают ему переваривать пищу и поддерживать здоровый обмен веществ.Таким образом, это идеальный выбор для вас, чтобы дать ребенку квашеную капусту, и без видимых побочных эффектов квашеная капуста — самый безопасный вариант.
Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, обладают рядом преимуществ для здоровья вашего малыша.
Повышает уровень энергии: Уровень железа, содержащегося в квашеной капусте (капуста), вероятно, повысит общий уровень энергии вашего ребенка, поскольку это увеличивает кровообращение и увеличивает рост красных кровяных телец в вашем организме. ребенок.
Улучшает пищеварение: Известно, что полезные бактерии, присутствующие в квашеной капусте, улучшают пищеварение вашего ребенка и уменьшают вероятность газообразования и запоров, а также других проблем, связанных с животом.
Обеспечивает здоровое сердце: Вся переработанная пища, которую ест ваш ребенок, оказывает негативное влияние на его / ее сердце и в долгосрочной перспективе может даже вызвать серьезные повреждения. Однако потребление ферментированных продуктов, таких как квашеная капуста, на самом деле может обеспечить здоровое сердце вашего ребенка, поскольку квашеная капуста богата клетчаткой, которая обеспечивает здоровое функционирование органов вашего ребенка.
Укрепляет иммунитет: Квашеная капуста богата витамином С, который помогает вашему ребенку бороться с простудой, кашлем и склонностью к регулярной лихорадке.Квашеная капуста содержит около 35% необходимого количества витамина С, которое ваш ребенок должен потреблять, а также других минералов, повышающих иммунитет.
Здоровые глаза и кожа: Квашеная капуста богата витамином С и значительным количеством витамина А. Эти незаменимые витамины действуют как антиоксиданты и помогают вашему ребенку наслаждаться здоровой кожей и глазами.
Укрепляет кости: Содержание витамина К вместе с другими важными минералами в квашеной капусте помогает формированию костей на ранних стадиях развития вашего ребенка.
Как начать кормить ребенка квашеной капустой?Скорее всего, когда вы впервые пытаетесь дать ребенку квашеную капусту, он раньше не пробовал бы ничего подобного. «Кислый» вкус квашеной капусты может ошеломить младенцев, а также малышей, но вы должны предпринять осторожные шаги, прежде чем вводить то же самое, так как ваш ребенок не должен испытывать постоянную неприязнь к еде. Рекомендуется постепенно вводить ребенку ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, в небольшом количестве.Если он еще ребенок, вы можете просто окунуть палец в банку с квашеной капустой, а затем заставить его попробовать ее сок. Очевидно, что у вашего симпатичного парня будет такое «кислое» лицо, но вы должны сохранять уверенность и поощрять его или ее попробовать сок больше, так как даже сам сок полезен. Теперь, если ваш ребенок малыш или дошкольник, вы можете добавить квашеную капусту в небольшом количестве в качестве дополнения к еде, которую он уже ест. Лучше не придавать особого значения вновь введенным продуктам (в данном случае квашеной капусте), иначе они могут вырасти навсегда.
Это безопасно?Квашеная капуста — это не что иное, как квашеная капуста, и обычно она безопасна для детей. Тем не менее, рекомендуется предлагать им квашеную капусту домашнего приготовления, так как те, которые имеются в продаже в супермаркетах и обычных продуктовых магазинах, пропитаны рассолом уксуса и не имеют всех основных преимуществ для здоровья вашего ребенка. Приготовить квашеную капусту дома не так уж и сложно, и это не займет много времени в вашем распорядке дня.
Но прежде чем давать ребенку квашеную капусту, вы должны сначала проконсультироваться с педиатром, поскольку квашеная капуста богата натрием, и это нехорошо, если ваш ребенок уже страдает какой-либо формой почечных заболеваний.
СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ
9 советов, чтобы ваш ребенок с удовольствием ел продукты, богатые пробиотиками
Сегодняшняя статья «9 советов, как сделать так, чтобы ваш ребенок с удовольствием ел продукты, богатые пробиотиками», написана нашим специальным гостем Уол Херингом.
Установите пользовательское содержимое HTML-вкладки для автора на странице своего профиляДумаете, ферментированные продукты предназначены только для взрослых? Подумай еще раз. Воспользуйтесь одним из этих 9 советов или их комбинацией, чтобы ваш ребенок с удовольствием ел продукты, богатые пробиотиками, и он быстро их проглотит.
Представьте, что ваши дети с удовольствием поедают пищу, богатую пробиотиками, например квашеную капусту, или просят рассол в качестве закуски.
Дети, которые с удовольствием едят ферментированные продукты, могут показаться далекой мечтой, особенно если они отказываются от брокколи. Но вы можете воплотить эту мечту в реальность. Откуда я знаю?
Я был там, где ты. Американские горки по обеспечению ваших детей здоровой пищей. Волнение при мысли о том, чтобы предложить что-то полезное, но разочарование, когда ваши дети решают, что им это не понравится … еще до того, как они это попробуют.
Это истощает, и мысль о добавлении еще одной еды, от которой они, вероятно, морщатся … это утомляет.
Обучение вкусовых рецепторов детям, чтобы они понимали, что кислинка ферментированных продуктов требует усилий. Но затраченные вами усилия окупятся в 10 раз. Знать, что ваш ребенок получает пищу, богатую пробиотиками, с дополнительными питательными веществами и ферментами, когда вокруг летают насекомые или когда их иммунная система не работает, — это огромное облегчение.
Ниже приведены 9 способов, которые помогут заставить ваших детей есть пробиотические продукты … без подкупа, вознаграждения или наказания, если они не едят их.
1. Сделайте пробиотическую пищу знакомой для ваших детей
Когда вы в последний раз ели что-то новое? Что-то, о существовании которого вы понятия не имели, прежде чем это было положено вам на тарелку?
Взрослый вы или ребенок, съесть что-то новое в первый раз может быть непросто. Прежде чем вы даже подозреваете своего ребенка, вы хотите, чтобы он ел ферментированную пищу… сделайте ее знакомой.
- Обратите внимание на капусту в супермаркете и расскажите, как из нее делают квашеную капусту.
- Положите немного продуктов, богатых пробиотиками, в середину стола, как если бы вы делали соусы или воду. Не просите их съесть это, просто дайте им знать об этом.
- Расскажите истории о том, как вы впервые его съели, как оно пощекотало вам язык и заставило ваши щеки заболеть. Смейтесь над этим.
Когда ваши дети в конце концов попробуют квашеную капусту и из-за незнакомого ощущения этой кислой пищи их вкусовые рецепторы потеют, они поймут, что это чувство не только нормально, но и вызывает у них улыбку.
Примечание. Есть ли у ваших детей отрицательная ассоциация с вашими ферментированными продуктами? Отдохните от этого.Через несколько месяцев подайте его снова, но сделайте так, чтобы побудить их попробовать ферментированную пищу, подходящую для детей, было весело. Положительная ассоциация с этой ферментированной пищей.
2. Начните употреблять пробиотическую пищу в детстве
Кормление хорошими бактериями ферментированной пищи — это буква F в ПЕРВОЙ пище ребенка (щелкните, чтобы получить бесплатный курс электронной почты).
Хотя младенцы могут выплевывать еду и действительно выплевывают еду, если вы подадите им ту же еду на следующий день, они с радостью снова откроют рот.Это идеальное время, чтобы начать приучать младенцев к кислому вкусу ферментированных продуктов.
Приготовьте подходящие для детей ферментированные продукты, просто добавив в детское пюре сок квашеной капусты или сок ваших любимых пробиотических продуктов.
Когда я вводила твердую пищу своему 4-му ребенку, я давала им ферментированный сладкий картофель. Теперь это одна из наших семей, которая регулярно ела ферментированные продукты. Намазывать его на Доса в виде блинов — это райское начало дня как для меня, так и для моих детей.Или разложите его по бутербродам и упаковкам, чтобы получить удовольствие от обеда.
Примечание : Предложите ребенку некоторые из более аллергенных продуктов, поскольку ферментированная версия — отличный способ улучшить пищеварение этих продуктов. Например, кефир перед молоком, закваска перед хлебом и мисо перед соевыми продуктами.
Яблоки с пробиотиками
3. Сочувствуйте своим детям по поводу «новой» ферментированной пищи
Вы помните, как впервые съели свои собственные пробиотические продукты? Я делаю.Я не был уверен. Я колебался. Это было выключено? Кислый вкус был нормальным? Это должно было быть газированным?
Расскажите о своем опыте общения с детьми. Как вы не были уверены в том, что впервые съели пробиотические продукты.
И, возможно, вам это не очень понравилось в первые несколько раз, когда вы попробовали. Но как же вы были довольны настойчивостью, по кусочку за кусочком, потому что пробиотические продукты придают блюдам дразнящий вкус, а вы знаете, что о ваших кишках заботятся.
Посочувствуйте своим детям, что первые укусы могут показаться странными и вызвать у вас чувство неуверенности.Но продолжайте настаивать, и они будут вознаграждены.
Примечание: Я научил своих детей, что у них в кишечнике есть домашнее животное, называемое внутренностями. Мы должны заботиться об этих кишках и кормить их каждый день. Когда мы заботимся о них, они заботятся о нас и помогают нам оставаться здоровыми.
4. Ешьте и готовьте «новую» ферментированную пищу сами
Дети узнают больше из того, что мы делаем, чем из того, что мы говорим. Пригласите своих детей в процесс брожения и поэкспериментируйте с ними.
Приготовьте ферментированную пищу, которую вы никогда раньше не пробовали.Когда они будут с вами в этом путешествии, они увидят, насколько вы не уверены. Как вы пробуете то, чего никогда раньше не пробовали.
Подавая пример, вы бессознательно учите своих детей, как реагировать на неопределенность и «новую» еду.
Когда вы пробуете это, не просите их попробовать. В большинстве случаев они захотят попробовать присоединиться к вам. Выскажите вслух, о чем вы думаете.
Если вам не нравится ферментированная еда. Подумайте вслух, как вы могли бы сделать это лучше в следующий раз.Если вам это немного нравится, скажите вслух: «Думаю, мне нужно попробовать еще несколько раз, прежде чем он мне действительно понравится». И если вам это нравится, будьте в восторге и громко говорите, как вы рады, что продолжали пробовать что-то новое. Этот шаг касается вас.
Если они не едят ни одной из ваших новых ферментированных пищевых продуктов, не сдавайтесь. Вы их многому научили.
- Можно пробовать новую еду.
- Иногда здорово экспериментировать с кулинарией, даже если у вас что-то не получается.
- Вкусовые рецепторы можно тренировать и во взрослом возрасте.
Здесь пригодится старая поговорка: «Можно привести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить»; Веди ребенка, но не заставляй.
5. Играйте в игры, пробуя ферментированную пищу
Что заставляет вас хотеть учиться? Если вы спросите исследователей, ответ будет однозначным … это должно быть весело.
Сделайте пробу ферментированных продуктов забавой для детей. В позитивной учебной среде вашим детям в конечном итоге не нужно будет побуждать закончить свою ферментированную пищу.Они могут даже попросить большего.
Возможно, вам интересно…
Как сделать ферментированные продукты интересными?
Каждый ребенок отличается тем, что ему нравится. Но одна игра, которая, как я обнаружил, повсеместно работает как для моих детей, так и для детей моих клиентов, — это игра с кислым лицом.
У большинства людей, когда они посасывают лимон, скривится лицо.
Употребление квашеной капусты или другой ферментированной пищи может вызвать то же лицо. Итак, присоединяйтесь к игре … кто может сохранять невозмутимое выражение, когда ест кусок.
Все дело в игре. Ваша задача — сделать игру увлекательной.
Уделите им все свое внимание, наблюдая за любой ошибкой, которую они могут совершить. Подбадривайте их так же, как вы, когда они гонятся за чем-то, что находится вне их досягаемости.
Именно эта игра изменила правила игры, когда мой 3 rd переживал фазу 2-летнего возраста, когда я не ем. Теперь она та, что закинет банку с моими ферментированными продуктами, подходящими для детей, когда они будут поставлены на стол. Ее братьям и сестрам приходится отталкивать ее.
Получение удовольствия от ферментированных продуктов — это научиться, поэтому сделайте обучение интересным.
6. Попробуйте ферментированные продукты, подходящие для детей
Пробиотическая сырая малина
Какие продукты или вкусы уже нравятся вашим детям?
Нравится ли им тмин в чили или в жареных корнеплодах? Затем добавьте семена тмина в следующую закваску.
Ваши дети любят чесночный хлеб? Затем приготовьте пасту из ферментированного чеснока и положите ее на следующий чесночный хлеб.
Начните с вкусов, которые уже нравятся вашим детям.Напишите список. Наряду с уже принятым вкусом, мозговым штурмом вы можете добавить этот аромат в следующую ферментированную еду, подходящую для детей.
Работайте с тем, что у вас есть, с тем, что им уже нравится.
7. Попробуйте разные текстуры
Какие текстуры предпочитают ваши дети?
Это похоже на ароматизатор, но с текстурой. Некоторым людям нравится квашеная капуста в рубленом виде; другие предпочитают, чтобы их ферментированные продукты были кусками. Вы можете приготовить ферментированные продукты по тому же рецепту, но нарезать овощи по-другому.
- Вашим детям нравится хруст моркови? Может, начнем с Дилли Кэрротс.
- Ваши дети предпочитают мягкость пюре? Начните их с ферментированного сладкого картофеля.
- Ваши дети предпочитают, чтобы овощи не касались друг друга и были достаточно большими, чтобы их можно было держать? Начните их с цветной капусты, достаточно большой, чтобы в нее можно было поместиться.
Это в сочетании с уже принятыми вкусами поможет вам найти победителя.
8. Готовьте квашеную капусту, подходящую для детей
Младенцы и дети от природы предпочитают более сладкую пищу.
Это не значит, что мы всегда должны подавать им сладкую еду. Часть нашей работы как родителей — помочь детям изучить другие вкусы и научить их вкусовые рецепторы к кислой и горькой пище.
Однако мы можем использовать это сладкое предпочтение в своих интересах, добавив апельсин или фрукт в ваш следующий рассол.
Апельсин облегчает вкус, когда он готов к употреблению. Я обнаружил, что мои дети съедят вдвое больше моей «любимой детьми квашеной капусты», когда я добавлю в рассол апельсин, чем когда я этого не сделаю.
Сделайте следующую партию квашеной капусты удобной для детей, добавив апельсин или другой более сладкий фрукт, это может иметь значение, когда ваши дети съедят один укус, два или половину банки.
9. Начните с малого
Забудьте о детях, которые едят «достаточно» ферментированных продуктов. Думайте о долгосрочной перспективе.
Вы хотите, чтобы они ели ферментированные продукты в 20 лет не потому, что им это нужно, а потому, что им это нравится.
Имея это в виду, вернитесь к своему распорядку дня и подумайте, попробуют ли они это (хотя бы один глоток) в позитивном настроении… вы выигрываете.
Если они начинают с того, что кладут кусок капусты на язык, а затем выплевывают его. Замечательно! Их вкусовые рецепторы только что испытали что-то новое. Их вкусовые рецепторы официально проходят тренировку.
Со временем (это может быть год или больше) количество будет постепенно расти, и ваши вкусовые рецепторы разовьются, и ваши дети полюбят эту полезную ферментированную пищу.
Личное примечание: Когда я представил свой 4 -й квашеной капусте, ему было 8 месяцев.Он клал его в рот и выплевывал. Только когда ему было 17 месяцев, он схватил пригоршню и съел все это, сказав «ням», пока ел. Оглядываясь назад, он, должно быть, «пробовал» (съел, но выплюнув) квашеную капусту в среднем 3 раза в неделю в течение 9 месяцев, прежде чем проглотить ее.
Обзор 9 советов, которые помогут вашему ребенку с удовольствием есть продукты, богатые пробиотиками.Чтобы заставить детей с удовольствием есть ферментированные продукты, с вашей стороны нужно приложить небольшие усилия, чтобы побудить их научить их вкусовые рецепторы.Но как только их вкусовые рецепторы примут кислый и шипучий вкус … их уже не остановить. Они будут просить свою любимую ферментированную пищу за ужином или в качестве закуски.
Чтобы добиться этого, воспользуйтесь любым из этих 9 советов, чтобы ваш ребенок с удовольствием ел пищу, богатую пробиотиками.
- Сделайте пробиотическую пищу знакомой вашим детям
- Начните пробиотическую пищу, когда они станут младенцами
- Посочувствуйте своим детям о «новой» ферментированной пище.
- Съешьте и сделайте «новую» ферментированную пищу самостоятельно
- Поиграйте в игры, пробуя ферментированные продукты
- Попробуйте ферментированные продукты, подходящие для детей
- Попробуйте разные текстуры
- Сделайте квашеную капусту для детей
- Начните с малого
Дети наслаждаются ферментированными продуктами еда может показаться далекой мечтой, но я знаю, что это может быть реальностью … Откуда мне знать?
Потому что я был там.Ферментированные продукты не всегда были частью моей жизни или жизни моих детей … Но, используя комбинацию 9 вышеперечисленных стратегий, я заставил свои четыре принимать ферментированные продукты как часть повседневной жизни.
Я уверен, что скоро это станет вашей реальностью.
Помните … Каждая «попытка», какой бы маленькой она ни была, — это шаг ближе к далекой мечте детей, с удовольствием поедающих ферментированные продукты.
Желаю вам всего наилучшего в вашем путешествии по ферментированным продуктам с вашими детьми.
Wal
Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиляThe Whole Child :: Однолетняя квашеная капуста
5 октября 2016 г.
С 1-м Днём Рождения Квашеная капуста! Год назад сегодня родилась моя младшая дочь.И мои инстинкты гнездования вплоть до ее рождения были полностью посвящены приготовлению обильного количества квашеной капусты, кимчи, радужной капусты и всевозможных ферментированных чудес …
Естественно, за последний год я немного отвлекся, поэтому некоторые партии спрятались глубоко в темных нишах холодильника (да, в моем холодильнике определенно есть глубокие темные ниши — не знаю, как у вас , а у меня есть!).
Итак, недавно мой муж смотрел шоу о том, насколько классное кимчи, и ему было интересно, приготовит ли ему его замечательная жена… так что Валаа !!! Я вспомнил, что у меня в глубокой темной нише лежала партия, которая старела почти год. Мы открыли его, и, к моему удивлению, это был самый вкусный фермент, который я когда-либо готовил или пробовал. Вкусы были сложными и действительно развитыми — так вкусно, что вся семья хотела есть много этого с каждым приемом пищи. И знаете ли, когда-то там я нашел еще пару заквасок, о которых забыл … херхум … тщательно выдержанный … так что у нас есть вкусная квашеная капуста, тоже годичной выдержки.
Так что с этого момента я определенно собираюсь делать множество заквасок и забывать о них столько, сколько смогу, и выдерживать их минимум 6-12 месяцев, потому что за эти ароматы стоит умереть !!!
Поздравляю с 1-м днем рождения моего великолепного маленького херувима — спасибо за воодушевляющую энергию квашеной капусты и кимчи … о, и с 1-м днем рождения и мою восхитительную квашеную капусту!
Заявление об ограничении ответственностиИнформация, включая, помимо прочего, текст, графику, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, предназначена только для информационных целей.Этот веб-сайт не предназначен для замены профессиональных медицинских, медицинских или образовательных рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно вас или проблем со здоровьем вашего ребенка, и никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы или откладывайте их обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте.
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus. комментарии в блоге, разработанные
5 советов по приучению детей есть кисломолочные продукты
Любой родитель желает накормить своих детей здоровой пищей.Хотя культивированные продукты часто находятся на первом месте в списке «обязательных к употреблению», бывает сложно убедить наших малышей есть кислые или острые ферментированные продукты. В самом деле, большинство детей отворачиваются от квашеной капусты или простого кефира.
Обдумайте эти советы, как научить ваших детей наслаждаться культивированной пищей.
1. Ранний старт
Если дети сталкиваются с ними с раннего возраста, ферментированные продукты с острым вкусом знакомы и предпочтительны. Вместо одномерного вкуса ребенок сможет ценить и наслаждаться острой квашеной капустой, терпким простым йогуртом и игристым чайным грибом.
2. Начните с малого
Слишком быстрое добавление слишком большого количества может сделать изменение диеты неудачным. Начните с малого, с домашнего йогурта вместо купленного в магазине подслащенного или ароматизированной водной кефирной соды. Предлагайте небольшие порции в качестве закуски и наслаждайтесь небольшими порциями сами. Добавляйте ложку ферментированных овощей в каждый прием пищи в качестве приправы. По мере того, как вкусы станут более привычными, вам и вашей семье будет нравиться все больше и больше культивированных продуктов для приема пищи или закусок.
3. Умеренные сладости
Хотя некоторые кисломолочные продукты могут быть сладкими, например чайный гриб, водяной кефир или десерты на закваске, все ферментированные продукты также имеют, по крайней мере, некоторую степень кислого вкуса.Введение различных пищевых вкусов и сведение к минимуму сладких блюд позволяет ребенку научиться получать удовольствие не только от сладкого, но и от других вкусов.
4. Будьте их культурным образцом для подражания
Покажите готовность пробовать новые продукты. Каждую неделю планируйте семейное мероприятие по дегустации. Не корчите рожи, пробуя новую еду. Когда ваши дети будут смотреть, как вы наслаждаетесь новыми и разными блюдами, им захочется попробовать и насладиться ими вместе с вами.
5. Варианты предложений
Дети постарше оценят возможность выбора.Предложите детям выбрать овощи для брожения и различные комбинации специй. Разрешите детям подбирать разные ароматизаторы для водной кефирной соды. Помните, что любимое блюдо ребенка не обязательно должно быть вашим любимым, если вы оба регулярно употребляете ферментированные продукты.
Квашеные продукты, удобные для детей
Этот список дает хорошее начало:
- Вода Kefir игристая, слегка сладкая и полна минералов и пробиотиков. Делайте различные вкусы от крем-соды до апельсиновой соды, чтобы заменить коммерческие газированные напитки.
- Десерты на закваске могут помочь облегчить переход на кисломолочные продукты. Большинство сладостей слишком сладкие. Уменьшите количество подсластителей и выберите рецепт на закваске, например, фруктовый кобблер на закваске.
- Лакто-ферментированные соленья — это очень простая замена, которую ваш ребенок может даже не заметить. Положите их на бургер или бутерброд.
- Лакто-ферментированные морковные палочки — это ферментированный овощ, очень удобный для детей, и это один из самых простых в приготовлении ферментов.Из них получаются отличные ковши.
- Культурные соусы и спреды любимы почти всеми. Почему бы не сделать культивированный вариант, заменив коммерческую сметану, сливочный сыр или майонез на кисломолочные продукты. Немолочные молочные продукты, такие как гуакамоле, тоже можно сбраживать.
- Квашеные смузи можно легко приготовить, сочетая молочный кефир, замороженные фрукты и вкусные добавки, такие как какао-порошок, экстракт ванили или ореховое масло.
Если эти культивированные продукты не зацепили их сразу, дайте им время и продолжайте поощрять их, своим примером, с головой окунуться в культивированные продукты.
.