пошаговый рецепт » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Макароны я научился готовить очень рано. Опять же, это связано с простотой приготовления. При этом существуют свои секреты и тонкости. Сейчас я их расскажу. Я расскажу о том, как я готовлю макароны с сыром, и о классическом, итальянском способе приготовления макарон, чтобы вы могли сами оценить все прелести этого блюда.
Ингредиенты:
макаронные изделия200 г
сыр100 г
масло сливочное20 г
Число порций: 4
Калорийность рецепта
«Макароны с сыром» на 100 г
Калорий
ность 370
ккал
Белки
14
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
43
грамм
Приготовление макарон с сыром:
Как правило, я готовлю cпагетти (этот рецепт подходит для любых макаронных изделий). Просто дети больше любят «длинные макароны», да и варятся они быстрее (время варки спагетти указывается на упаковке). Сразу открываю первый секрет. Лучше всего готовить именно итальянские макаронные изделия. Они называют это «паста». Попробуйте и сравните. Лично я полностью перешёл на «Пасту».
Для приготовления макарон кипятим воду в широкой кастрюле. Налейте достаточное количество воды: литр на сто граммов макаронных изделий — это золотое правило варки. Когда вода закипела, сразу подсаливаем. Здесь правило такое — чайная ложка соли без горки на литр воды.
Опускаем в воду макароны (в идеале — лингвине, тальятелле, но можно и тоненькие спагетти как в данном случае на фото). Если вы варите спагетти, как и я, их не нужно ломать. Смотрите на фотографию. Они очень быстро становятся мягкими и полностью опускаются в воду, как показано на фотографии.
Длительность варки макарон указана на упаковке. При этом вкус самих макарон сильно завит от длительности приготовления. Скажем, чем дольше, тем ярче вкус. Готовность макарон можно попробовать на вкус. Пока варятся спагетти, натрите сыр. Я предпочитаю «Ламбер» молочный или сливочный. Подберите тот сыр, который вам больше нравится.
Когда макароны сварились, слейте с них воду с помощью дуршлага. Дальше очень тонкий момент. Итальянские макароны не нужно ополаскивать холодной водой! Просто слитые макароны кладёте в кастрюлю и добавляете сливочного или оливкового масла.
Немного перемешиваете, даёте маслу разойтись.
Накладываете макароны в тарелку и посыпаете натёртым сыром. Я люблю, когда макароны немного остынут, чтобы сыр не плавился. Тут возможны варианты.
Классический рецепт cпагетти
Обращу внимание только на тонкости. Во-первых, cпагетти никогда не ломают. Обязательно варят целиком. Чтобы сохранить вкус макарон, их немного не доваривают. Нужно потренироваться, чтобы «поймать» степень недоваренности. Ведь итальянцы не грызут макароны сухими.
И очень тонкий момент. В классическом варианте применяется только сыр «Пармезан», выбор которого — тоже дело сложное. «Пармезан» делается только в Италии и только в областях городов Парма, Реджо Эмилия, Модена, Мантуя и Болонья. Сыр, произведённый в других местах, «Пармезаном» называться не может. Стоимость одного килограмма сыра «Пармезан» 8-20 Евро в Италии (в зависимости от времени выдержки). Можете прикинуть, сколько он будет стоить у нас.
С сыром определились. Далее, когда классические cпагетти сварились, с них сливают воду. Прямо в кастрюлю со cпагетти добавляется тёртый «Пармезан», оливковое масло и все тщательно перемешивается. Сыр должен потечь.
Из классического рецепта я сам стараюсь немного не доваривать пасту. А вот «Пармезан» пока ещё не пробовал. Как попробую, оставлю здесь свои комментарии.
Макароны употребляется самостоятельно, а также являются составной частью гарниров. Очень вкусно заправлять макароны томатным кетчупом и соусами. Приятного аппетита!
Виды итальянской пасты — названия, фото и какая для чего подходит
Паста из твёрдых сортов пшеницы не только любима во всем мире, но и полезна. Это один из основных ингредиентов средиземноморской диеты.Как есть пасту полезно:
1. Покупайте итальянскую пасту из твёрдых сортов пшеницы. Сейчас она уже доступна по цене в любых супермаркетах.
2. НЕ ешьте её как гарнир к котлетам. В Италии паста – это отдельное самостоятельное блюдо. Это никогда не гарнир. Вам никогда в итальянском ресторане не принесут тарелку спагетти и жареное мясо одновременно. Это два разных курса.
3. Да, в Советском Союзе для сытности и нажористости ели вермишель с котлетой или с сосиской. Но это было вынужденное изобретение людей, помнящих голод. Для нас с вами эпоха дефицита калорий давно позади. Дешёвой калорийной еды вокруг очень много. Можно отказываться от «голодных» генетических привычек. Мы любим себя и можем выбирать как питаться. Мы можем себе позволить есть немного, часто, красиво и полезно. Котлету с овощным салатом в один прием пищи, а пасту с восхитительным соусом – в другой приём пищи.
4. Готовьте пасту правильное время. Не разваривайте её. Правильно – это значит al dente («на зубок»). Когда снаружи поверхность пасты уже нежная, а внутри плотная, чтобы её ещё нужно было жевать, чтобы она не была слизистой. Но БЕЗ белой сухой части в центре макаронины. Точное время приготовления пасты является определяющим фактором хорошего пищеварения. Вот здесь я подробно объясняю, как правильно варить макароны al dente.
5. Паста обладает замечательной насыщающей способностью. Небольшая порция в 80 г пасты даст вам чувство комфорта и энергии надолго.
6. Калорийность пасты зависит от соуса. Понятно, что пасту со сливками, беконом и тертым сыром диетической не назовёшь. Но даже на диете вам не повредит 80-граммовое блюдо пасты, сбрызнутое качественным оливковым маслом и с ярким вкусным домашним томатным соусом с базиликом и 10 г тертого пармезана.
7. Полюбите такие яркие простые томатные соусы для пасты с хорошим оливковым маслом, чесноком, острым перцем и зеленым свежим базиликом. Так ежедневно питаются южные итальянцы. Это сочетание ярких вкусов и ароматов радует вкусовые рецепторы, глаза и душу.
8. В отличие от других углеводов, макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы имеют низкий гликемический индекс и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время дают нам необходимое количество энергии, чтобы лучше справляться с повседневными делами.
9. Наличие в пасте множества витаминов (особенно B1) действует как «двигатель» для функционирования нервной системы. И давайте посмотрим правде в глаза: аромат пасты, обогащенный овощным соусом и травами, делает ее супервкусной, вызывая у нас хорошее настроение. Все это благодаря синтезу серотонина, который вырабатывается глюкозой, ранее высвобожденной из крахмала.
ДЛИННЫЕ ПРЯМЫЕ МАКАРОНЫ |
|||
Название | Форма | В каком виде используется | Как подавать |
Capellini (капеллини) |
Длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще называют «Волосы ангела». | Употребляются только горячими |
С легкими соусами, бульонами, или просто перемешанными с оливковым маслом и отваренными овощами Макароны с каперсами и оливками |
Vermicelli (вермишель) | Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает «маленькие червячки». | Употребляются горячими, иногда холодными |
С легкими соусами или поломанными и перемешанными с овощными салатами Макароны с сыром фета и оливками |
Linguine (лингвини) |
Длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Их название переводится с итальянского, как «маленькие язычки» | Горячими, иногда холодными |
Достаточно крупные, чтобы подаваться с густыми соусами, например с соусом маринара. Лингвини с соусом Болонье |
Spaghetti (спагетти) |
Самые популярные в мире макароны: длинные, кругловатые средней толщины. Их название переводится, как «маленькие веревки». | Только горячими |
С томатными соусами или в запеканках Спагетти с томатами и анчоусами |
Fettuccine (фетуччине) |
Длинные, плоские ленточки и более широкие, чем лингвине, но во всех рецептах могут заменять лингвине. | Только горячими |
С густыми соусами, особенно хороши со сливочными Феттучинне с ореховым соусом |
Lasagna (лазанья) |
Длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием. | Только горячими |
Их укладывают в форму, слоями, промазывая каждый слой густым томатным или сливочным соусом, и запекают. Лазанья по-быстрому |
КУДРЯВЫЕ И ИЗВИЛИСТЫЕ МАКАРОНЫ |
|||
Rotini (спиральки) |
Очень короткие спиральки, выглядят, как пружинки, сделанные из спагетти | Горячими или холодными |
С очень густыми соусами с кусочками или в макаронных салатах Макаронный салат |
Fusille (фузилли) |
Более длинные, чем rotini, тоже закрученные. На итальянском их название означает «маленькие колесики». Бывают разных видов: коротки и толстые, коротки и тонкие, длинные и тонкие | Горячими или холодными |
Очень много применений — подают почти со всеми соусами, в супах или в макаронном салате Фузилли с баклажанами и базиликом |
Pappardelle (яичная лапша) |
Широкая длинная лапша. Один из немногих традиционных видов Тоскани. Их можно купить в свежем (тогда они варятся всего пару минут) или сухом виде. | Горячими |
В запеченных блюдах, с густыми соусами Макароны с запеченным томатным соусом |
Tagliatelle (тальятелле — яичная лапша) |
Такой же ширины как фетуччине или лингвине, но не такие плоские. Классическая паста Эмилья-Романья. | Горячими |
В запеканках, супах, строганов Тальятелле с чесночным маслом |
ПОЛЫЕ МАКАРОНЫ |
|||
Ditalini (диталини) |
Маленькие, очень короткие трубки, на итальянском их название обозначает «наперсток». | Горячими или холодными |
В супах или макаронных салатах Салат из говядины с макаронами |
Elbow macaroni (рожки) |
Загнутые полые рожки, которые традиционно используют для приготовления macaroni cheese | Горячими или холодными |
В запеченных блюдах или в макаронных салатах Пикантный салат |
Perciatelli (печутелле — длинные macaroni) |
Длинные, тонкие и прямые трубки, толще, чем спагетти | Горячими |
Используйте их вместо спагетти с соусом рагу, другими мясными соусами и запеченными с баклажанами Классическое рагу |
Ziti |
Дугообразные трубки, но шире и длиннее, чем elbow macaroni. Бывает и короткая их разновидность, которая называется cut ziti. | Горячими или холодными |
Запеченными, в макаронных салатах и с густыми соусами Запеканка из макарон с мясом |
Penne (пенне) |
Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Их еще называют иногда mostaccioli. Их диагональный среза напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название | Горячими |
В супах, запеченными, с любыми соусами Пенне с грибами луком |
Rigatoni (ригатони) |
Длинные, короткие трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками |
С различными соусами: в бороздках по бокам хорошо задерживаются густые сливочные соусы Ригатони с тефтелями из свинины с лимоном |
|
Cannelloni (каннеллони) |
Крупные, длинные трубки, как manicotti, но крупнее; в переводе с итальянского — «крупный тростник». | Горячими |
Их фаршируют, обычно мясными начинками и запекают под соусом Каннеллони с мясным фаршем |
Manicotti (маникотти) |
Длиннее и шире, чем пенне, могут быть рифленые. Маникотти также называется само блюдо, когда используются именно эти макароны, как в случае с лазаньей | Горячими |
Подаются фаршированными мясными или сырными начинками. Макароны с запеченными овощами |
МАКАРОНЫ ДРУГИХ ФОРМ |
|||
Alphabets (алфавит) |
В форме небольших букв алфавита, одни из самых любимых детских макарон | Горячими |
В супах Французский овощной суп |
Anelli (анелли) |
Маленькие колечки | Горячими |
В супах Суп молочный с макаронами |
Farfalle (Bow Tie Pasta) (бантики) |
Квадратные кусочки пасты, собранные в центре, чтобы получился бантик; их название переводится с итальянского, как «бабочки» | Горячими |
В супах с крупой, например, с гречкой, и в других блюдах Макароны в томатном соусе с водкой |
Conchiglie |
Ракушки с длинной и узкой полостью. На итальянском их название означает «раковина моллюска». Бывает разных размеров. | Горячими или холодными |
В супах, запеченные и в макаронных салатах Макароны с копченым лососем |
Conchiglioni |
Выглядят, как обыкновенные ракушки (conchiglie), но заметно крупнее. Их подают по-разному, очень эффектно. | Горячими |
Их фаршируют (попробуйте, например, смесь рикотты, кедровых орешков и шпината) Запеканка из макарон |
Orzo (орзо) |
И по размеру и по форме напоминают рис, с итальянского переводится, как «перловка». | Горячими |
Как гарнир, в супах и овощных салатах Орзо с овощами |
Radiatore |
С желобками и бороздками, как радиатор | Горячими, могут подаваться и холодными |
С густыми сливочными соусами, в супах и салатах, в том числе фруктовых Сливочный соус «Карбонара» |
Ruote |
В форме колес от повозки | Горячими |
В супах, гуляшах, салатах и густых соусах Макароны с густым сырным соусом |
Pasta colorata (цветные макароны) |
Многие перечисленные выше макароны бывают другого яркого цвета. Они изготавливаются с добавлением пищевых красителей. Среди пищевых добавок популярно яйцо (яичные макароны или pasta all’uovo), шпинат (зеленые макароны или pasta verde), помидоры, свекла (фиолетовые макароны или pasta viola), морковь (красные макароны или pasta rossa), зимняя тыква (оранжевые макароны или pasta arancione), чернила кальмара (черные макароны или pasta nera), трюфели (трюфельные макароны или pasta al tartufo) и чили. | Горячими или холодными | Зависит от формы. |
МАКАРОНЫ С НАЧИНКАМИ |
|||
Agnolotti (ангелотти) |
Маленькие, в форме полумесяца, их, как и пельмени, фаршируют различными начинками (мясом, творогом (рикоттой), шпинатом, сыром) | Горячими |
С различными соусами Томатный соус |
Gnocchi (ньокки) |
С итальянского переводятся, как «маленькие клецки», обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом | Горячими |
Как гарнир и как основное блюдо, подают обычно с томатными соусами, но подойдет и любой другой Ньокки с соусом из трав |
Tortellini (тортеллинни) |
Маленькие фаршированные пельмешки из макаронного теста, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Их можно купить разных цветов — в зависимости от начинки. Начинкой может быть свекла, помидоры, шпинат или кальмары, которые добавляют и цвета и аромата. | Горячими |
Отваренными с различными густыми соусами или их можно просто подавать, побрызгав оливковым маслом, чесноком, перцем, и пармезаном Тортеллини с козьим сыром и салатом-рокет |
Ravioli (равиоли) |
Квадратные равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными начинками (либо очень мелко перемолотыми, либо порезанными маленькими кусочками). Их название переводится как «маленькая репка» | Только горячими |
Запеченными; отваренными просто или в супе; их подают с различными соусами Равиоли с соусом с сыром и брокколи |
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Как правильно варить макароны (с фотографиями) Как делать макаронное тесто, равиоли и тортеллинни (с фотографиями) История макарон Спагетти Каталог по продуктам — макароны Тесто на макароны > Все рецепты с макаронами |
Макароны с грибным соусом в мультиварке для детей: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Почему-то именно макароны дети всегда уминают за обе щёки, да и взрослые не отказываются. Ни с чем не спутаешь вкус грибов, а если разбавить его нежным сливочным оттенком, то получится удивительно нежный соус.
Чтобы приготовить макароны с грибным соусом в мультиварке для детей, вам понадобится:
Ингредиенты
- печень – 300 г
- лук – 1 шт.
- масло растительное
- грибы (шампиньоны) – 300 г
- сметана – 50 г
- соль – по вкусу
- макароны – 600 г
- мука – 1 ст.л.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить макароны с грибным соусом в мультиварке для детей.
Пошаговое приготовление
Ставим мультиварку на режим “мультиповар” на 10 минут. Варим макароны.
После 10 минут варки нужно дать макаронам набухнуть. Ждём ещё 5 минут, затем выкладываем их в другую чашу и промываем холодной водой, чтобы не слипались.
Нарезаем печень средними кусочками. Ставим мультиварку в режим “мультиповар” на 1 час. В чашу мультиварки заливаем немного растительного масла, чтобы оно накалилось.
Обжариваем печень.
Лук нарезаем полукольцами, либо просто средними кусочками, добавляем лук к печени. Жарим всё вместе 10 минут.
Нарезаем грибы и добавляем их в чашу мультиварки. Тушим под закрытой крышкой 20 минут. Солим по вкусу.
В отдельной чаше смешиваем сметану и немного воды (половину стакана). Перемешиваем до однородной массы. Заливаем в мультиварку сметану. Перемешиваем, подсаливаем (если нужно). Тушим под закрытой крышкой ещё 10-15 минут. Выключаем мультиварку. Оставляем соус “отдохнуть” под закрытой крышкой на 15 минут (крышку в это время не открывать).
Выложить макароны в порционную тарелку, залить желаемым количеством соуса. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе
Новинка
MAGGI® На Второе для макарон с курицей в томатно-овощном соусе
3
Новинка
MAGGI® На Второе для макарон с курицей в тыквенно-овощном соусе
1
Новинка
MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной
8
Новый дизайн
MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами
10
Новый дизайн
MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски
99
КупитьНовый дизайн
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
108
КупитьMAGGI® на Второе для ризотто в сливочно-сырном соусе.
1
Новый дизайн
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара
17
Новый дизайн
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез
114
КупитьMAGGI® на Второе для гречки с курицей и грибами в нежном соусе
1
MAGGI® На Второе для домашних ленивых голубцов
0
MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему
6
MAGGI® На Второе для солянки с капустой и сосисками
5
MAGGI® На Второе для курочки с картофелем в сливочном соусе
0
MAGGI® На Второе для сочных свиных отбивных в имбирном соусе
2
MAGGI® На Второе для сочных куриных грудок в соусе три сыра
4
MAGGI® На Второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав
4
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака
88
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком
123
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой
111
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри
91
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами
100
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе
114
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар
35
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю
106
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
102
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой
111
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша
107
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет
105
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю
106
КупитьMAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов
105
КупитьНовый дизайн
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом
83
КупитьМакароны с сыром — 55 фото
Макароны Mac and Cheese
Детские макарошки с сыром
Спагетти ТМ makfa «ограниченная серия» 500г. Группа а
Макароны с сырным соусом
Блюда с пенне
Макароны в сыре
Макарошки с сыром для детей
Макароны с сыром
Макароны вареные с сыром
Макароны по американски
Макароны отварные с сыром
Макароны Мак энд чиз
Канада Мак энд чиз
Американские макароны с сыром
Макароны с сыром
Фетучини Алио олио
Макароны с сыром
Цветные макароны с сыром
Пенне Италия
Макарошки с сыром
Ужин макароны необычно
Обои макароны с сыром
Паста Mac Cheese
Спагетти с маслом и сыром
Макароны с сыром
Макароны с сыром в школьной столовой
Запеканка Мак энд чиз
Спагетти по тарелкам раскладываю
Макароны запеченные с сыром
Макароны сваренные
Мак энд чиз
Макароны с сыром
Макароны посыпанные сыром
что едят привередливые дети в разных странах мира
«В США типичной детской едой считаются макароны с сыром, куриные наггетсы и пицца. Мои дети обожают эти блюда. А что едят дети в других странах? Какие рецепты используют привереды со всего мира? — написала автор поста, а потом добавила еще немного. — Я ищу рецепты и идеи, а не советы по родительству. Я знаю, что моя ответственность заключается в том, чтобы научить своих детей здоровому питанию. Именно поэтому я написала этот пост. Я хочу, чтобы они пробовали что-нибудь новенькое. Если ребенку в Индии нравится какая-то еда, есть неплохой шанс того, что и моему ребенку в Канзасе она понравится».
Ответы пользователей Реддита не разочаровали — кажется, теперь у всех нас есть много идей оригинальных блюд, которыми можно попробовать накормить строптивого тоддлера.
В Японии рис с карри и «гамбург» (говяжья котлета, нередко с луком, которую едят с соусом и рисом, а не с булками) — это классическая детская еда.
slammajammamama
И не забудьте про омурайсу (жареный рис с кетчупом, завернутый в омлет)! Классическое японское блюдо для детей.
greenkoalapoop
Фрикадельки с подливой и картофельное пюре. Представьте себе икеевские фрикадельки, но домашние и приготовленные из более качественных ингредиентов. Лосось с картошкой. Паста болоньезе. Рыбные палочки. Клубника и другие ягоды. Каша с молоком или ягодный суп.
kermapylly99
Жареные бананы и пережаренная фасоль. Быстро, просто и очень вкусно! Это было мое любимое блюдо в детстве!
hakunamynalga
Точино — это разновидность мясного деликатеса с кисло-сладким вкусом. На Филиппинах его часто подают на завтрак вместе с яйцами и рисом. Вы можете заменить свинину на сосиски, говяжий тапа (это другой мясной деликатес) или ханоса без костей (это такая вкусная рыба). В общем, любой жареный белок.
time_significance
Я из Швейцарии, так что да, рецепты этих блюд может быть непросто найти на английском, но я их опишу.
Älpler Maccarone: это похоже на макароны с сыром, но только там еще картошка, лук, бекон и сыр — не та тягучая жижа, которую едят американцы, а тертый твердый сыр вроде пармиджано.
Волованы: это такие чашечки из слоеного теста, наполненные всякими овощами и соусом. Чаще всего туда кладут морковь, горох и грибы, но вообще можно положить что угодно.
Ризи и Бизи: это такое ризотто с горошком и беконом. Вкусно вкусно вкусно!
Медовые брокколи: дети здесь не гнушаются овощей, они просто их едят. Но если вы хотите заинтересовать ребенка овощами, тогда вам помогут медовые брокколи с миндалем. Чудесные сладкие нежные брокколи.
Progression 28
Я вырос в Испании, и там детскими блюдами считались: канелоны (каталонская версия итальянской пасты в виде крупных трубок, фаршированных мясом или сыром), пескаито фрито («жареная рыбешка» — обжаренная в кляре мелкая рыба), картофельная тортилья (запеканка из картофеля, лука и яиц), жареные кальмары в кляре, дыня с хамоном и жареная картошка.
always_creative
Многие дети здесь едят обычную взрослую еду, но конечно же, есть какие-то блюда, которые нравятся детям больше всего:
Пюре, шпинат в сливках и рыбные палочки
Вареная картошка с мягким сыром — кварком (его можно заменить на греческий йогурт или скир)
Рисовый пудинг с коричным сахаром и консервированной вишней
Гуляш! Немцы почему-то обожают гуляш
Шпецле (разновидность немецких макарон) с чечевицей
Немецкий суп с чечевицей и сосисками (или беконом — зависит от региона)
Papayapapagena
У нас в Австралии очень много странных и забавных блюд:
«Веселые пирожки» — мясной пирог — это классической австралийское блюдо, но для детей мы готовим еще и уменьшенную версию, которая пользуется популярностью в качестве угощения на день рождения.
«Хлеб фей» — это просто куски белого хлеба, намазанные маслом и посыпанные разноцветной кондитерской обсыпкой. Я никогда не бывал на детских вечеринках, где бы не подавали такой хлеб. Наверное, это нелегально.
Картофельный эскалоп — большой плоский толстый (около трех миллиметров?) кусок картофеля, обжаренный в кляре. Один из самых любимых снеков!
hotandchevy
Израильская детская еда (кроме всей остальной западной еды):
Птитим, он же «израильский кускус» (который совсем не кускус, и вообще в Израиле его так не называют)
Кукурузные шницели (думаю, вы бы скорее назвали их «кукурузными наггетсами»)
Суповые гренки (иногда с супом, а иногда отдельно)
NotTooSpecial
Два куска хлеба, а между ними — теплая ветчина и сыр. Еще популярны: гратен (картофель, запеченный в сливках), киш лорен, кнели (шарики из молотой рыбы или мяса, взбитые со сливками и яйцом), гаше парментье (запеканка из картофельного пюре и фарша), крепы (тонкие блины) и рататуй.
flyingtwig
В Южной Африке это преимущественно mielepap — то есть, кукурузная каша. С молоком, мясом или сама по себе. В любое время дня.
hicrhodusmustfall
Из этих (и очень многих других — их набралось почти 2,5 тысячи) комментариев можно сделать несколько выводов. Во-первых, дети по всему миру любят углеводы: хлеб, выпечку, макароны и картофель — в самых разных видах. Такое блюдо как макароны с соусом болоньезе фигурировали в списке любимых блюд детей практически из любой страны. Отдельной популярностью пользуется все, что угодно, обжаренное в кляре — от колец кальмара до кусков картошки.
Во-вторых, оказалось, что любимая «детская» еда во многих странах отнюдь не отличается полезностью: в рационе детей присутствует довольно много жареных, жирных и сладких блюд.
В-третьих, как ни странно, среди ответов представителей самых разных стран мира не нашлось российских родителей, но, наверное, они бы сказали, что русские дети больше всего любят пельмени, блины и пироги (ну еще, может быть, пюрешку с котлеткой).
Мозаичная паста Kids Craft
Ищете забаву поделки из макарон , которые можно сделать из остатков крашеной пасты? Этот супер-красивый проект мозаичной пасты позволяет детям создавать красивые картинки из макарон, вдавливая разноцветную лапшу в глину. Это макаронных изделий — такое увлекательное занятие для детей всех возрастов от малышей, дошкольников, дошкольников, детских садов, первого, второго и третьего классов.
Паста из мозаики
При создании мозаики для детей есть множество забавных способов самовыражения.Они могут сложить вместе маленькие квадратные кусочки бумаги, плитки, наклеек и т. Д., Чтобы получился рисунок. Из этой пасты art получается потрясающая мозаика из макарон с воздушно-сухой глиной и цветной пастой. Вам понравится этот увлекательный проект, в котором дети могут самовыражаться, создавая важные для них вещи — цветы, деревья, бабочки, открытки, грузовики и т. Д. Эта поделка из макарон для детей — развлечение для малышей, дошкольников, детсадовцев, класс Учащиеся 1, 2, 3 и 4 классов.
Поделки из макаронных изделий
Мы придумали это ремесло, так как у нас были остатки цветной пасты из другого проекта, так что это было очень быстрое задание с макаронами . Все, что вам нужно, это несколько простых материалов, чтобы попробовать этот арт-проект пасты :
Мозаика Kids Art
Начните с обкатывания сухой глины на пархемтовой бумаге прямоугольника, квадрата, круга или любой формы толщиной 1 дюйм, в которой вы хотите, чтобы ваш готовый проект был. Когда у вас есть ровная поверхность, пора разложить окрашенную пасту и пусть дети начнут творить.
Паста Арт
В зависимости от возраста вашего ребенка вы можете помочь ему заранее обдумать некоторые идеи и, возможно, набросать, как они хотят, чтобы это выглядело. Позже это может сэкономить массу разочарований, так как им не нравится, как это выглядит, и им придется снимать макароны и заново раскатывать глину, чтобы снова сформировать красивую форму.
Макаронные изделия
Есть так много вариантов и вариаций, от цвета воздушно-сухой глины до цвета макаронных изделий, композиции и многого другого!
Дайте макаронам высохнуть, пока глина не станет твердой на ощупь, подробности см. В инструкциях на упаковке.
Цветочные поделки
Идеи поделок для детей
Ищете другие поделки для детей? Ознакомьтесь с этими забавными идеями!
Process Art: Рисование на макаронах
Если вы заглянули в мою тележку в продуктовом магазине, вы могли ошибиться, подумав, что наша семья ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит итальянскую кухню. На самом деле, что нам действительно нравится, так это использовать макароны для поделок. Это такой дешевый и универсальный продукт, и вы обычно найдете одну или две сумки со всеми нашими принадлежностями для рукоделия.На самом деле, если вы взглянете на большинство дошкольных классов, я уверен, что вы тоже найдете там много информации! Помогает то, что он бывает разных форм и идеально подходит для художественных проектов.
Сегодня мы используем макароны для художественной обработки, собираемся склеить и раскрасить. Это очень простое занятие для планирования и настройки, и оно действительно нравится детям. Это задание было выполнено для детей 3 и 4 лет, но оно действительно работает для любой возрастной группы. Чем старше дети, тем интереснее будет их изображение.В младшей возрастной группе склейка намного более случайна!
Что вам понадобится:
- Разнообразные макаронные изделия (мы использовали пенне, мелкие ракушки и немного макарон в форме динозавров)
- Контейнеры для макаронных изделий
- Клей ПВА хорошего качества. Вам действительно нужен хороший клей, иначе паста не прилипнет к бумаге
- Строительная бумага или картон (мы использовали черный и белый, но подойдет любой цвет)
- Краска для плакатов
- Кисти для краски
Что делать:
- Поместите разные макаронные изделия в контейнеры
- Залейте клей в емкость — кистью легче нанести, чем из бутылки
- Попросите детей наклеить пасту на лист бумаги или картон.Вы можете поощрять узоры или формы, если хотите, но я позволяю им наклеивать их там, где они хотят
4. Подождите, пока клей высохнет (это займет около 20 минут)
5.Настройте краски и дайте им покрасить макароны
6. Оставьте картины плоскими, пока они не высохнут, после чего их можно будет повесить на дисплей.
Это определенно процесс, а не продукт типа ремесленной деятельности, но это процесс художественного творчества, который действительно понравится малышам и дошкольникам, и они могут заниматься самостоятельно (конечно, под присмотром!).Мы хранили макароны и краски в течение нескольких дней, и дети возвращались к этому занятию снова и снова.
Автор, внесший вклад:
Кэрол Джонс — австралийская учительница начальных и специальных школ. Она также мать двоих детей, которая любит творческие и беспорядочные игры! Вы можете найти ее в My Bored Toddler, где она делится множеством простых практических занятий для малышей.
Amazon.com: Паста Спагетти Дети Дети Дети Плачущий Капитан Франция Французская кухня Размер изображения 16 «X 22» Репродукция винтажного плаката: Печать: Плакаты и принты
В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
Марка | Плакаты Наследия |
Материал | Бумага |
Тема | Дети, Винтаж, Еда |
Ориентация | Пейзаж |
- Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
- ЭТОТ ПОСТЕР НА МАТОВОЙ БУМАГЕ !!!
- Выбор Heritage Posters гарантирует, что ваш заказ будет сделан и отправлен из США.
- Большинство изображений плакатов наследия доступны в разных размерах.
- Плакаты на МАТОВОЙ БУМАЖЕ и ХОЛСТЕ будут отправлены в свернутом виде, и на них будет находиться граница вокруг изображения.
- Наши плакаты являются репродукциями и отражают ностальгию, а также то, что может считаться несовершенством исходного изображения.
Сделайте рамки для макаронных изделий с детьми!
Ах, макароны.Это дешево, всегда в ваших шкафах, вкусно … и ОТЛИЧНЫЙ материал для изготовления! Сегодня я очень взволнован, потому что мы с моим товарищем Rockin ‘Art Moms придумали 14 супер веселых, красивых и простых макаронных арт-проектов , которые вы можете сделать вместе со своими детьми!И … * барабанная дробь, пожалуйста * , мы хотим увидеть ВАШИ макаронные изделия , и мы также размещаем GIVEAWAY . Ура! Так что обязательно загляните в нижнюю часть поста, чтобы увидеть подробности розыгрыша и все другие замечательные посты для женщин.
Мы с Чаком решили использовать нашу пасту для украшения расписных рамок для картин!
Сделайте рамки для макаронных изделий с детьми!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Спасибо за поддержку!
Сначала мы окрасили пасту в белый цвет. Мы сделали это на заднем дворе в какой-то старой газете.
Пока он высыхал, мы с Чаком нарисовали наших рам. Он любит радугу, поэтому я нарисовал для него несколько линий, а он их нарисовал.Мне нравятся апельсины, поэтому я использовал спунсер для рисования кругов и ручку кисти для создания пятен.
Когда краска высохла, мы наклеили на макароны нашего колеса.
У меня не было никаких фотографий, на которых мы валялись, поэтому вместо этого мы обрамляли картины. Я нарисовал отверстия в рамке для картины на акварельной бумаге . Затем мы нарисовали картинки с помощью маркеров и раскрасили их акварельными красками.
После того, как фотографии высохли, мы поместили их в рамки для создания прекрасных красочных произведений искусства!
Надеюсь, вам тоже понравится это занятие со своими детьми! И, как и было обещано, вот еще 14 других интересных арт-проектов!
************************************************* ********
ДЕТАЛИ РАЗДАЧИ!
Чувствуете желание приготовить что-нибудь изумительное из макарон? Rockin ‘Art Moms открывают для всех Macaroni Challenge !
Присоединяйтесь к нам и создайте свой собственный уникальный проект макаронных изделий и разместите изображение в IG, Twitter или на странице Rockin ‘для детей на FB с хэштегом #themacaronichallenge.
Задача заканчивается в День матери! А пока мы будем делиться некоторыми из наших любимых проектов на наших страницах FB.
Все проекты, размещенные на нашей странице Rockin ‘art for Kids в FB или в IG с #themacaronichallenge , будут участвовать в розыгрыше бесплатных копий художественных и ремесленных книг, написанных Rockin’ Art Moms. Заявки разрешены только для жителей США и Канады. Победитель будет выбран случайным образом и объявлен на страницах IG и FB.
Удачи и удачи! Нам не терпится увидеть, что вы придумали!
Веселье с окрашенной пастой | В детском саду дошкольное учреждение
Ваш ребенок недавно пришел домой с ожерельем из прекрасных ярких макарон? Это потому, что мы покрасили некоторые из них, чтобы дети использовали их, чтобы научить их натягивать струны, что отлично подходит для оттачивания мелкой моторики.Но, чтобы вы не подумали, что единственное, что они могут сделать с красиво вымершими макаронами, — это надеть их на веревочку, вот еще несколько идей для забавных поделок из макарон.
Для всех этих поделок вам понадобится красиво вымершая паста. Чтобы получить отличный учебник, ознакомьтесь с этим, написанным Джули Финн на Crafting a Green World.
Ювелирные изделия
Ювелирные изделия — это старые макаронные изделия, но вы можете сделать несколько замечательных вещей, используя количество видов макарон, которые вы можете найти. Из колес телеги, склеенных вместе, можно сделать действительно красивые диадемы, если их приклеить к простому пластиковому оголовью, а из галстуков-бабочек получаются отличные центральные подвески на браслетах и ожерельях.Все, что вам нужно, это макароны и нить! Вы даже можете украсить заколки, приклеив пасту к простым заколкам. И вы можете найти забавные макаронные изделия, такие как знаки мира (сделанные Annie’s Organics — проверьте раздел натуральных продуктов у Фреда Мейера).
Транспорт
Лапша лазаньи — отличная основа для вагонов поездов, а из ригатони получаются довольно крутые пиломатериалы, которые можно таскать в этих вагонах. Вы, конечно же, можете использовать колеса фургона в качестве шин на всех типах транспортных средств. Если вы хотите вдохновения, то этот макаронный поезд от Parents довольно крутой.
Арт
Приклеивание макаронных изделий на картон для плакатов или картон — отличный способ для детей создать свой собственный дизайн. И вы всегда можете позволить им нарисовать макароны после того, как они нанесены на бумагу, вместо того, чтобы красить ее раньше времени. Кроме того, если ваш малыш изучает азбуку, паста с алфавитом может быть интересным способом закрепить эти буквы.
Гирлянда
Точно так же, как нанизывая клюкву на гирлянду на деревья, вы можете нанизать макароны на красивые гирлянды, чтобы повесить их на елку или где угодно дома.
Рамы для картин
Паста может добавить забавную текстуру в рамку рисунка. Приклейте кусочки пасты к основному каркасу и закрасьте их или используйте окрашенную пасту для другого вида.
Если вы из тех, кто предпочитает учиться на просмотре, у родителей есть видео о поделках из макарон, а также другие интересные идеи.
Независимо от того, чем вы занимаетесь с макаронами, вашему ребенку она обязательно понравится!
ПРАЗДНИЧНЫЕ ФОРМЫ
|
||||||||||||
МАКАРОННЫЕ НАЗВАНИЯ
|
||||||||||||
РЕЗКА SPAGETTI
|
||||||||||||
Окрашивание макаронных изделий Вот несколько различных способов окрашивания сырых макаронных изделий.
|
||||||||||||
|
||||||||||||
ОЖЕРЕЛЬЯ ИЗ ПАСТА Паста Ригатони отлично подходит для этого занятия. |
||||||||||||
БРАСЛЕТЫ ДЛЯ МАКАРОН Для этого проекта вам понадобится пустой рулон бумажных полотенец.
|
||||||||||||
ТАРЕЛКИ ДЛЯ МАКАРОН Для этого упражнения вы можете использовать различные виды макаронных изделий.
|
||||||||||||
ДИЗАЙН SPAGETTI
|
||||||||||||
СПАГЕТТИ АРТ
|
Поделки, которые ваши дети могут сделать из макаронных изделий
Иногда приятно делать поделки с нашими детьми, чтобы хорошо провести время вместе.Однако у нас не всегда много материалов под рукой… Или есть? Сегодня мы предлагаем несколько советов, которые ваши дети могут сделать из макарон!
«Не играй с едой!» Вы, наверное, сбились со счета, сколько раз произносили или слышали эту фразу за обеденным столом. Однако это именно то, чему мы хотим научить вас сегодня!
Если сегодня вам не хватает вдохновения или вы не знаете, с чего начать, мы готовы помочь. Прочтите идеи, представленные ниже, и вы обнаружите, что у вас уже hav e все, что вам нужно, чтобы наслаждаться приятным творчеством после обеда вместе с вашими малышами.
Какие поделки можно сделать из макарон с детьми?
Крестики-нолики
Наше первое предложение по поделке, которое вы можете сделать из макарон, — это не только весело создавать. Вы и ваши дети сможете использовать его позже в качестве игры. Крестики-нолики — это классическая игра, и это одна из первых игр, в которую учатся многие дети.
Чтобы сделать игру в крестики-нолики с пастой, вам понадобятся следующие материалы:
- Лапша: убедитесь, что у вас есть два разных типа макаронных изделий — например, паста с галстуком-бабочкой и макароны для локтей.Если у вас под рукой нет двух разных видов, вы можете раскрасить кусочки пасты темперными красками или фломастерами.
- Деревянная табличка, на которой можно рисовать линии (или, если ничего не помогает, лист бумаги).
- Краска или маркеры
Принадлежности
На первый взгляд это очень простая поделка. Тем не менее, ваши дети получат массу удовольствия от использования своих аксессуаров, когда они будут играть в переодевания и выдумывать. Чтобы создать ожерелья и браслеты с лапшой, соберите вместе следующие элементы:
- Краски акриловые или темперные.
- Тросик или шнурок.
- Паста в форме трубочки, например пенне, ригатони или макароны.
- Ножницы.
Закладки — еще одна замечательная поделка, которую ваши дети могут сделать из макаронных изделий
Поощрять детей к чтению — это обязанность, к которой все родители должны относиться серьезно. Вы можете мотивировать своих детей разными способами, и один из них — ремеслами. Например, предлагаем сделать закладки с макаронами. Вот что вам понадобится:
- Палочки для мороженого.
- Лапша в виде длинной ленты (феттучини).
- Краски или темпера акриловые.
- Клей.
Первый шаг — украсить макароны так, как пожелают ваши дети. Самое интересное, что эта поделка настолько проста, что ваши дети могут делать отдельные закладки для каждой прочитанной книги.
Если это так, то ваши дети могут решить украсить свои закладки, чтобы они соответствовали цвету обложки книги. Затем, когда они закончат декорировать, следующим шагом будет наклеивание прошлого на закладку.Это будет та часть, которая останется внутри книги. Конечно, ваши дети тоже могут украсить палочку для мороженого… или просто оставить ее как есть.
Украшаем рисунки пастой
Рисование — это занятие, которое нравится почти каждому ребенку. Более того, это хороший способ развить свои творческие способности и воображение. Поэтому рисование макаронами — еще одна из идей поделок, которые мы хотим предложить сегодня.
Во-первых, дайте детям время нарисовать свои рисунки.Затем дайте им кусочки пасты, которые они могут использовать для завершения своих работ. Чем больше видов макаронных изделий вы можете им предложить, тем лучше! В том числе спагетти, спирали, макароны, ракушки и др.
Ваши дети могут делать простые предметы, например деревья или дом, или они могут выбрать что-то более сложное, например животных. Небо это предел!
Рамка для картины — одна из самых популярных поделок из макарон
Это еще одна простая и красивая поделка, которую ваши дети могут сделать из макарон.Создаваемые ими рамы для картин — идеальный способ выставить особые фотографии и рисунки в вашем доме. Все, что вам нужно, это следующее:
- Макаронные изделия любого цвета и формы.
- Клей.
- Плоская рамка для картины. Вы также можете сделать самостоятельно из картона.
Первое, что вам нужно сделать, это выбрать рамку для картины или сделать ее самостоятельно. Если у вас уже есть рисунок или рисунок, который вы хотите отобразить, убедитесь, что рамка поместится.
Во-вторых, позвольте вашим детям развиваться, когда они наклеивают кусочки макарон на рамку. Убедитесь, что клей хорошо сохнет, и вуаля! У вас есть красивая персонализированная рамка для фотографий, которой вы будете дорожить долгие годы.
Учись с пастой
Один из лучших способов обучения детей — это игры. Вот почему мы предлагаем использовать макароны для создания различных обучающих элементов. Например, вы можете воссоздать человеческое тело, скелеты динозавров, геометрические фигуры и т. Д.Или вы можете просто использовать кусочки макаронных изделий, чтобы помочь детям научиться считать и считать.
Вот некоторые материалы, которые вам пригодятся:
- Какие макаронные изделия лучше всего подходят для ваших целей.
- Клей.
- Картон.
Если вы хотите воссоздать такую фигуру, как человеческое тело или скелет, как мы предложили, мы предлагаем сначала набросать ее карандашом. Затем позвольте вашим малышам взяться за дело, пока они наклеивают кусочки макарон на рисунок.
Это может вас заинтересовать… .