Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Месяцев 4: Что делает ребенок в 4 месяца: развитие, рост и вес, питание, уход

Posted on 06.05.198422.11.2021

Содержание

  • Каша Nestle молочная гречневая c бифидобактериями с 4 месяцев
  • 4 Этап: 9-12 месяцев
    • План питания для ребенка 9-12 месяцев
    • Рецепты
      • Обозначения:
  • Ремонт МХАТ займет не более четырех месяцев, но театр продолжит работать
  • Маленькая ясность для родителей, задающихся вопросом, где должен спать их младенец: выстрелы
  • Xbox Game Pass Ultimate Deal: наберите 4 месяца всего за 2 доллара
    • Если вы новичок в Xbox Game Pass Ultimate:
    • Если у вас был Xbox Game Pass Ultimate:
  • Вакцина Moderna более эффективна, чем Pfizer, J&J, особенно через 4 месяца: CDC
  • Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov
  • Переход сна 4-3 в возрасте 5 месяцев
    • Не можете дремать 45 минут?
    • Гибкий график
    • Когда происходит переход дремоты 4-3?
      • Для того, чтобы это произошло, должны произойти 2 вещи:
    • Пятимесячный график
      • Нетипичный пятимесячный ребенок, принимающий 3 дневных сна, может иметь следующий график:
    • У пятимесячного ребенка, который спит 4 раза, может быть график, который выглядит примерно так:
    • Краткое описание того, почему происходит переход сна на 4–3:
    • Возьмите домой советы, которые помогут со всеми переходами дневного сна
    • ‍
  • Почему в феврале всего 28 дней?
  • Техас находился в 4 минутах и ​​37 секундах от отключения электроэнергии, которое могло длиться несколько месяцев — NBC 5 Даллас-Форт-Уэрт

Каша Nestle молочная гречневая c бифидобактериями с 4 месяцев

Молочная овсяная каша для детей старше 4 месяцев согласно законодательству РФ. 

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения данного продукта в рацион ребенка необходима консультация специалиста.

Каша приготовлена с использованием особой технологии бережного расщепления злаков CHE.  Благодаря этому в продукте появляется естественный сладкий вкус, каша лучше усваивается и имеет повышенную пищевую ценность. Является полезным сбалансированным прикормом для здоровых детей.  Каша обогащена пробиотиками — живыми бифидобактериями BL. Они способствуют нормализации пищеварения, росту здоровой микрофлоры и укреплению иммунитета, что очень важно в период введения прикорма. 6 КОЕ/г. Продукт может содержать глютен.

Условия хранения: закрытую пачку хранить в сухом месте при температуре не более 25 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75 %. После приготовления каши вскрытый пакет следует плотно закрыть. После вскрытия упаковки продукт следует хранить не более 2-х недель.

Срок годности: 15 месяцев. Дата изготовления и упаковывания, срок годности и, номер партии указаны на нижней панели короба.

Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции на упаковке. Не храните оставшуюся после кормления разведённую кашу. Начинайте вводить прикорм с 1 столовой ложки каши, разведенной 4-5 ложками грудного молока, воды или детской смеси, на которой находится ребенок. Постепенно увеличивайте количество каши до одной целой порции.

ВНИМАНИЕ! У ТОВАРА ПРОИЗОШЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ. ВОЗМОЖНА ПОСТАВКА УПАКОВКИ СО СТАРЫМ СОСТАВОМ. ВАРИАНТ ПОСТАВКИ НЕ ГАРАНТИРОВАН!

4 Этап: 9-12 месяцев

План питания для ребенка 9-12 месяцев

Рецепты

Обозначения:

V = вегетарианское блюдо
DF = не содержит молочныхпродуктов
F = подходит для замораживания
M = можно комбинировать с семейными блюдами

Пожалуйста, примите к сведению: все рецепты для данного веб-сайта были тщательно отобраны. Если сомневаетесь – особенно в случае аллергии или подозрения таковой – обязательно проконсультируйтесь с педиатром.


Гамбургеры с индейкой и абрикосами

Обозначения: DFM
Количество порций: прибл. 10-12 бургеров
Приблизительный объем готового продукта: 300 гр.
Время приготовления: прибл. 15 мин.

Ингредиенты

  • 50 гр.репчатого лука – нарезать на четвертинки и порубить измельчителем BraunMultiquick
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 150 гр. фарша из грудки индейки
  • 60 гр.свежих панировочных сухарей
  • 2 абрикоса — нарезать
  • 1/2 среднего размера яйца — взбить
  • 2 ст.л. подсолнечного масла для жарки

Приготовление


Пассировать лук в растительном масле на среднем огне до мягкости, немного остудить; в отдельной миске тщательно смешать вилкой пассированный лук, фарш из индейки и остальные ингредиенты. С помощью 2 десертных ложек сформировать котлетки аккуратно пожарить на сковороде, слегка расплющивая их для придания нужной формы для бургеров. Жарить с обеих сторон до коричневого цвета, перед подачей дать котлеткам полежать 2-3 минуты.

 


Макаронные изделия с соей, кабачками и помидорами

Обозначения: VDFM
Количество порций: 3-4
Приблизительный объем готового продукта: 400 гр.
Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • 1 ч.л. растительного масла
  • 40 гр.репчатого лука – нарезать на четвертинки и порубить измельчителем BraunMultiquick
  • 40 гр. кабачков – нарезать кусками
  • 50 гр. соевого фарша
  • 200 гр. консервированных томатов
  • 1 ст.л. свежего неподслащенного яблочного сока
  • Свежие листья базилика — нарезать
  • 35гр. сухих макаронных изделий

Приготовление 
Разогреть растительное масло на сковороде на небольшом огне, добавить лук и жарить до мягкости. Добавить кабачки  и жарить до мягкости. Выложить соевый фарш и продолжать готовить, пока смесь не приобретет однородный коричневый цвет. Добавить томаты и тушить около 5 мин.Влить яблочный сок, посыпать базиликом и тушить еще около 5 мин., пока соус не загустеет. Тем временем отварить макароны. Когда соус будет готов, снять с огня и дать немного остыть, затем тщательно перемешать смесь с помощью ручного блендера BraunMultiquick для придания смеси мягкой текстуры томатного соуса. Добавить отварные макароны и смешать все еще раз с помощью блендера для придания более легко усваиваемой консистенции.

 


Пюре из зеленого горошка с мятой

Обозначения: VDFF
Количество порций: 3-4
Приблизительный объем готового продукта: 250 гр.
Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. свежего или замороженного горошка
  • 150 мл. воды
  • Горсть свежих листьев мяты

Приготовление
Высыпать горошек в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и поварить. Добавить небольшое количество свежей мяты, проверить горошек на готовность. Размешать все с помощью ручного блендера BraunMultiquick для придания смеси желаемой консистенции, при необходимости можно добавить цельное коровье молоко.

 


Простой суп минестроне

Обозначения: VFM
Количество порций: 6
Приблизительный объем готового продукта: 1500 мл.
Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • 50 гр. репчатого лука – нарезать на четвертинки и порубить измельчителем BraunMultiquick
  • 120 гр. моркови – разрезать на куски
  • 50 гр. порея — разрезать на куски
  • 2 средних картофелины – очистить от кожуры и нарезать кубиком
  • 200 гр. мелко нарезанных помидор
  • 1000 мл. несоленого овощного бульона
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 75 гр. замороженного мелкого горошка
  • 50 гр. макаронных изделий (предпочтительно короткие)
  • 2 ст.л. натертого пармезана

Приготовление
Обжарить лук, морковь и порей до мягкости (около 5 мин.), затем добавить картофель и тушить еще 2 мин. Затем положить в емкость помидоры, томатную пасту, долить бульон. Довести до кипения, тушить около 15-20 мин. Затем добавить горошек и макароны и тушить еще 5 мин. Приготовить пюре с помощью ручного блендера Braun Multiquick. Подавать, предварительно посыпав сверху натертым сыром.

 


Паштет из кабачков

Обозначения: V
Количество порций: 4
Приблизительный объем готового продукта: 300 гр.
Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера – нарезать на куски
  • 75 гр.сливочного сыра
  • Маленькая щепотка паприки
  • Маленькая щепотка свежего укропа

Приготовление
Приготовить кабачки в пароварке Braun FoodSteamer до мягкости (6-8 мин.), затем приготовить из них пюре в измельчителе Braun Multiquick и оставить остывать. Добавить в смесь сливочный сыр и травы. Подавать с тостами.

 


Ризотто из сладкой кукурузы

Обозначения: VM
Количествопорций: 4
Приблизительный объем готового продукта: 400 гр.
Время приготовления: приблизительно 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица – нарезать на куски
  • Пригоршня замороженной кукурузы
  • 125 гр. риса
  • 50гр. Пармезана – разрезать на куски и мелко натереть в измельчителе BraunMultiquick
  • 500 мл. несоленого овощного или куриного бульона
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление
Обжарить лук в масле до мягкости, добавить рис и разогревать около 2 мин., пока все зерна не пропитаются маслом. Медленно влить бульон, все время помешивая, тушить около 15 мин., пока рис не станет мягким и липким. На 7 мин. тушения добавить сладкую кукурузу. Когда рис и кукуруза приготовятся, добавить пармезан и хорошо перемешать.

 


Вкусный кускус с курицей

Обозначения: M
Количество порций: 4
Приблизительный объем готового продукта: 300 гр.
Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • 100 гр. кускуса
  • 20 гр. сливочного масла
  • 50 гр. порея – порезать на куски и мелко порубить в измельчителе Braun Multiquick
  • 50 гр. куриной грудки – снять кожу и нарезать кубиком
  • 25 гр. моркови – очистить от кожицы и нарезать кубиком
  • 200 мл. несоленого куриного бульона

Приготовление
Растопить масло на сковороде, обжарить порей до мягкости. Затем добавить курицу и жарить до готовности. Пока курица жарится, отварить морковь до готовности (около 10 мин.). Бульонный кубик залить кипящей водой, залить им кускус на сковороде и отставить с огня на 3-4 мин. Взбить кускус вилкой и добавить к нему курицу и морковь. Для более нежной консистенции взбить смесь ручным блендером BraunMultiquick.

 


Детские тефтельки в соусе

Обозначения: DFFM
Приблизительный объем готового продукта: 25-30 тефтелек
Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Тефтельки:

  • 250 гр. свиного нежирного фарша
  • 50 гр. репчатого лука – нарезать на четвертинки и порубить измельчителем BraunMultiquick
  • 60 гр. шампиньон – нарезать мелко
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. растительного масла


Томатный соус:

  • 250 гр. свежих помидор – снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать
  • 150 мл. воды или овощного бульона
  • половина небольшой луковицы – нарезать мелко
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. мелконарубленной свежей зелени, например, базилик, петрушка или тимьян

Приготовление
Разогреть духовку до 180ºC. Порубить и хорошо перемешать все ингредиенты, сформировать из получившейся смеси приблизительно 25 шариков, которые следует держать в холодильнике, пока готовится соус. Для приготовления соуса нужно сложить все ингредиенты в кастрюлю и довести до кипения, тушить около 20 мин. на небольшом огне. После того, как смесь немного остынет, взбить ее с помощью ручного блендера Braun Multiquick. Вынуть тефтельки из холодильника и обжарить на сковороде в масле около 10 мин., пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Переложить тефтели в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в духовке 45-50 мин. Подавать с отварными макаронами или картофелем.

 


Мюсли Bircher

Обозначения: VM
Количество порций: 3-4
Приблизительный объем готового продукта: 250 гр.
Время приготовления: 5 мин. (охлаждать в холодильнике 24 часа)

Ингредиенты

  • 2 ст.л. овсянки
  • 3 ст.л. цельного коровьего молока
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. йогурта
  • 100 гр. сухофруктов, измельченных с помощью BraunMultiquick
  • 1 небольшая груша

Приготовление
Смешать все ингредиенты за исключением груши, накрыть и оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей натереть грушу и смешать с овсяной массой. Летом подавать в охлажденном виде или слегка подогреть для теплого зимнего завтрака.

 


Макароны с йогуртом и творогом

Обозначения: V
Количество порций: 4
Приблизительный объем готового продукта: 300 гр.
Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • 120 гр. лапши
  • 100 мл. простого йогурта
  • 100 гр. творога
  • 60 гр. зеленого лука, порубленного визмельчителе BraunMultiquick
  • 1/2 зубчика чеснока, порубленного в измельчителе Braun Multiquickchopper
  • 2 ч.л. свежего орегано — порубить
  • 1 ст.л.сливочного масла

Приготовление
Отварить лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке, слить воду и отставить в сторону. Затем смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла, и превратить их в пюре с помощью ручного блендера BraunMultiquick. Слегка нагреть смесь, масло положить в лапшу, смешать лапшу с йогуртовой смесью, подавать.

 


Суп из спаржи

Обозначения: VDFFM
Количество порций: 4
Приблизительный объем готового продукта: 1000 мл.
Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст.л.оливкового масла
  • 1 средняя картофелина – очистить кожуру, нарезать кубиком
  • 500 мл. несоленого овощного бульона
  • 50 гр.репчатого лука – нарезать на четвертинки и порубить измельчителем BraunMultiquick
  • 450 гр. спаржи

Приготовление
Нарезать спаржу кусками, удалив волокнистые части и грубые кончики стеблей. Обжарить лук на растительном масле до мягкости на среднем огне, добавить картофель, спаржу и бульон. Накрыть крышкой и тушить 20 мин. В конце смешать суп в кастрюле с помощью ручного блендера Braun Multiquick до нежной консистенции, подавать с тостами.

 


Макаронные изделия с кабачками

Обозначения: VDFM
Количество порций: 6
Приблизительный объем готового продукта: 350 гр.
Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Пригоршня кедровых орехов
  • 250 гр. тортеллини
  • 50 гр. сливочного масла
  • 160 гр. кабачков – нарезатьнакуски, мелко порубить в измельчителе BraunMultiquick (при необходимости в два этапа)
  • 1 зубчик чеснока, порубить в измельчителе BraunMultiquick
  • Свежевыжатый сок лимона
  • 2-3 листа базилика

Приготовление
Слегка обжарить кедровые орехи на сковороде до светло-коричневого цвета. Будьте внимательны, орехи легко горят! Раздробите орехи пестиком в ступке. Далее следует отварить тортеллини согласно инструкции, указанной на упаковке, слить воду. Потушить кабачки с чесноком в сливочном масле около 2 мин. до мягкости, приемлемой для вашего ребенка, затем выжать немного лимонного сока. Добавить отварные тортеллини и хорошо перемешать.

 


Фиолетовое витаминное пюре

Обозначения: VDFF
Количество порций: 5-6
Приблизительный объем готового продукта: 750 мл.
Время приготовления: прибл. 10 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. замороженного шпината
  • 350 гр. черники
  • Свежевыжатый сок лимона
  • 2 ст.л. воды

Приготовление
Приготовить шпинат в пароварке Braun FoodSteamer около 5-6 мин., слегка остудить. Слить лишнюю воду и выложить в кастрюлю в месте с черникой, лимонным соком и водой. Взбивать смесь в пюре около 1 мин. С помощью ручного блендера Braun Multiquick до нежной консистенции, подавать с кусочками тостов или рисовыми пирожками.

 


Дал из чечевицы и моркови

Обозначения: VDFM
Количество порций: 4-5
Приблизительный объем готового продукта: 350 гр.
Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • 1/2 ч.л. сливочного масла
  • 20 гр. репчатого лука – нарезать на четвертинки и порубить измельчителем BraunMultiquick
  • 160 гр. моркови – нарезать на куски и порубить измельчителем BraunMultiquick (при необходимости, в два приема)
  • 200 гр. консервированной чечевицы
  • Вода

Приготовление 
Растопить масло в кастрюле на среднем огне, добавить лук и тушить до мягкости. Затем добавить морковь и чечевицу, хорошо все перемешать. Налить в кастрюлю воды, чтобы только покрыть все ингредиенты. Тушить около 10 мин. на среднем огне, пока морковь не станет нежной. После приготовления снять кастрюлю с огня и немного остудить, затем смешать содержимое кастрюли в текстурное пюре с помощью ручного блендера BraunMultiquick.

 


Рис с курицей, шпинатом и красным сладким перцем

Обозначения. DFM
Количество порций: 3-4
Приблизительный объем готового продукта: 350 гр.
Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Отварная куриная грудка – очистить от кожи, нарезать на куски (прибл. 50 гр.)
  • 1 красный сладкий перец – нарезать кубиками и мелко порубить в измельчителе BraunMultiquick
  • 200 гр. молодых листьев шпината
  • 1/2 чашки риса басмати

Приготовление
Смешать кусочки курицы с половиной смеси из измельченного перца, пригоршней листьев шпината и некоторым количеством отварного риса. Такое блюдо подходит в качестве быстрого обеда или закуски.

 


Суп с курицей и макаронными изделиями

Обозначения: DFFM
Количество порций: 6-8
Приблизительный объем готового продукта: 750 гр.
Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • 600 мл. горячего несоленого куриного бульона
  • 2 отварныхкуриныхгрудки – очистить от кожи, нарезать на кусочки (прибл. 150 гр.)
  • 75 гр. сухих макаронных изделий
  • 400 гр. консервированной фасоли – слить воду и промыть
  • 10 гр. свежей петрушки – мелко нарубить в измельчителе Braun Multiquick

Приготовление
Вылить бульон в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить в бульон курицу и макароны. Накрыть крышкой и варить 5 мин., затем добавить фасоль. Готовить еще 10 мин., пока курица не прогреется внутри, а макароны не станут мягкими. В конце добавить петрушку, разложить по мискам, подавать.

 


Макароны с сыром

Обозначения: VM
Количествопорций: 6-8
Приблизительный объем готового продукта: 600 гр.
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. макарон
  • 40 гр. сливочного масла
  • 50 гр. репчатого лука – нарезать на четвертинки и порубить измельчителем BraunMultiquick
  • 40 гр. обычной муки
  • 500 мл. необезжиренного молока
  • 100 гр. сыра чеддер, нарезать на куски и порубить измельчителем BraunMultiquick

Приготовление
Разогреть духовку до 180°C. Отварить макароны и слить с них воду. Обжарить лук на сливочном масле до мягкости — 10 мин.Добавить муку и тушить 1 мин. Влить молоко, помешивая смесь, довести до консистенции гладкого соуса на небольшом огне. Добавить макароны и половину объема натертого сыра. Хорошо все перемешать, уложить в жаропрочную форму, засыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 15-20 мин.

 


Ананасовое мороженое

Обозначения: VFM
Количество порций: 6
Приблизительный объем готового продукта: 600 гр.
Время приготовления: прибл. 10 мин. (плюс 5 часов на заморозку)

Ингредиенты

  • 1 чашка сливок
  • 1 чашка тонко нарезанного ананаса
  • ½ чашки молока
  • ½ чашки кубиков льда

Приготовление
Сложить все ингредиенты в чашу блендера и раздробить все с помощью ручного блендера BraunMultiquick. Когда смесь станет гладкой, замораживать  в морозильной камере 5 часов.

 


Соус из баклажана

Обозначения: VDFM
Количество порций: 4
Приблизительный объем готового продукта: 400 гр.
Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 2 ст.л. тахини (кунжутная паста)
  • 1 ст.л. с горкой йогурта

Приготовление
Нагреть гриль. Наколоть баклажан на вилку и поджарить на гриле, время от времени поворачивая, пока вся кожица не прожарится. Овощ охладить и очистить от кожицы. Дать баклажану стечь, подержав его в дуршлаге 10 мин. Нарубить чеснок и отправить в кастрюлю вместе с баклажаном, соком лимона, перцем, тахини и йогуртом. В кастрюле нарубить все ингредиенты до состояния текстурного пюре с помощью ручного блендера Braun Multiquick. Подавать с тостами или рисовыми пирожками.

 


Соус с авокадо

Обозначения: VM
Количество порций: 6
Приблизительный объем готового продукта: 400 гр.
Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. творога (или брынзы)
  • 2 спелых авокадо

Приготовление
Положить творог в чашу блендера и аккуратно растереть с помощью ручного блендера BraunMultiquick. Авокадо очистить от кожицы, удалить кость, мякоть размять вилкой и выложить в чашу с творогом.Растереть творог с мякотью авокадо. Перед подачей охладить. Подавать с тостами или рисовыми пирожками.

 


Томатный суп

Обозначения: VDFFM
Количество порций: 4
Приблизительный объем готового продукта: 250 гр.
Времяприготовления: 25 мин.

Ингредиенты
· 1 ст.л. оливковогомасла
· 1/2 зубчика чеснока
· 30 гр. моркови – очистить от кожицы и нарубить в измельчителе BraunMultiquick
· 200 гр. консервированных томатов
· 1 ст.л. томатной пасты
· Щепотка сахара
· 2-3 листа базилика

Приготовление
Пассировать чеснок, лук и морковь в оливковом масле в кастрюле, затем добавить консервированные томаты, томатную пасту и сахар. Тушить 10 мин., иногда помешивая, затем добавить базилик и взбить всю смесь с помощью ручного блендера BraunMultiquick прямо перед подачей. Подавать с тостами или рисовыми пирожками.

 


Йогуртовый смузи

Обозначения: VF
Количествопорций: 6
Приблизительный объем готового продукта: 700 мл.
Времяприготовления: 3 мин.

Ингредиенты

  • 250 мл. йогурта – простого, ванильного или с добавками
  • 1 банан или другой фрукт
  • 250 мл. молока

 

Приготовление
Сложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить смесь с помощью ручного блендера Braun Multiquick.

 


Тушеное мясо с мускатной тыквой

Обозначения: DFFM
Количество порций: 4
Приблизительный объем готового продукта: 500 гр.
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты

  • 1 мускатная тыква
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 гр. свинины или говядины – мелко нарубить в измельчителе BraunMultiquick
  • 125 гр. репчатого лука – мелко нарубить
  • 1 большое яблоко – удалить сердцевину, нарезать на кусочки
  • 75 мл. воды или несоленого бульона
  • 30 гр. изюма
  • 1 ч.л. свеженарубленной зелени или ½ ч.л. сухого базилика или тимьяна

Приготовление
Разогреть духовку до 180ºC. Нарезать тыкву на четыре части, ложкой удалить семенаи волокнистую мякоть. Разложить куски тыквы в жаропрочную форму разрезанной частью вниз, налив на дно формы воды на 1см. Накрыть и запекать до мягкости (около 1 часа). После 15 мин.запекания тыквы, нагреть на сковороде масло и обжарить мясо, лук и яблоко до мягкости (около 15 мин). Добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой и довести докипения. Убавить огонь, тушить 30 мин., иногда помешивая. Слить воду из формы с тыквой, выскоблить мякоть тыквы ложкой, кожуру выбросить. Смешать тыкву с мясом на сковороде, затем выложить всю массу в форму для запекания. Накрыть фольгой и запекать пока масса не станет очень горячей.

 


Хумус со свеклой и белой фасолью

Обозначения: VDFM
Количество порций: 6
Приблизительный объем готового продукта: 500 гр.
Время приготовления: прибл. 50 мин.

Ингредиенты

  • 1 свежая свекла среднего размера — вымыть
  • 425 гр. консервированной фасоли – промыть и слить воду
  • 1 неочищенный зубок чеснок
  • Свежевыжатый сок лимона
  • 4 ст.л. оливкового масла

Приготовление
Разогреть духовку до 180ºC. Запекать свеклу и неочищенный зубок чеснока в жаропрочной форме под крышкой 45 мин., пока свекла не будет легко протыкаться ножом или шпажкой. Удалить кожицу со свеклы и чеснока. Положить свеклу, чеснок и остальные ингредиентыв чашу блендера, приготовить из них пюре с помощью ручного блендера Braun Multiquick. Подавать с тостами или рисовыми пирожками.

 


Суп с беконом и пастернаком

Обозначения: FM
Количество порций: 6
Приблизительный объем готового продукта: 400 мл.
Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 гр. репчатого лука – нарезать на четвертинки и порубить измельчителем BraunMultiquick
  • 250 гр. пастернака – нарезать кусочками
  • 50 гр. бекона
  • 1 литр несоленого овощного бульона
  • Немного одинарных сливок
  • Свеженарубленная петрушка

Приготовление
В большой кастрюле разогреть сливочное и растительное масло. Добавить лук и пастернак – тушить 5-6 мин. до мягкости. Добавить нарезанный бекон, влить бульон и довести все до кипения. Тушить 30 мин., затем взбить суп в кастрюле до консистенции пюре с помощью ручного блендера BraunMultiquick. Добавить ложку сливок, перед подачей посыпать петрушкой.

 


Сливочный грибной суп, не содержащий молочных продуктов

Обозначения: VDFFM
Количествопорций: 6 — 8
Приблизительный объем готового продукта: 1000 мл.
Времяприготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • 50 гр. маргарина, не содержащего молочные продукты
  • 50 гр. репчатого лука – нарезать на четвертинки и порубить измельчителем BraunMultiquick
  • 1 зубок чеснока — раздавить
  • 250 гр. ассорти из диких грибов – нарезать дольками
  • 50 гр. обычной муки
  • 500 мл. несоленого овощного бульона
  • 1 ст.л.свеженарубленного тархуна
  • 300 мл. соевого молока

Приготовление
Растопить маргарин в большой сковороде и пассировать на нем лук и чеснок 4 мин. (или до мягкости). Добавить грибы, жарить еще 5 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать и готовить еще 2 мин. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая. Всыпать 1 ст. л. тархуна. Медленно довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 12 мин. Снять кастрюлю с огня, немного остудить, затем взбить смесь до консистенции пюре с помощью ручного блендера Braun Multiquick. Прямо перед подачей добавить молока, заправить черным перцем и подогреть, но, не доводя до кипения. Подавать с тостами, намазанными маргарином, не содержащим молочные продукты или рисовыми пирожками.

 


Чаудер со сладкой кукурузой

Обозначения: VFM
Количество порций: 4-6
Приблизительный объем готового продукта: 1000 мл.
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • 75 гр. репчатого лука – нарубить в измельчителе BraunMultiquick
  • 250 гр. картофеля – очистить от кожуры, нарезать кубиками
  • 1 желтый сладкий перец – удалить семена, нарезать кубиками
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 400 мл. цельного коровьего молока
  • 180 гр. сладкой кукурузы
  • 1 ст.л. свеженарубленной петрушки

Приготовление
Положить лук, картофель и перец в сковороду – жарить на масле на среднем огне, пока лук не станет мягким. Нагреть молоко до кипения в отдельной кастрюле, затем залить им овощи и снова довести до кипения на небольшом огне. Тушить 10-12 мин.до готовности картофеля, добавить сладкую кукурузу и готовить еще 5 мин. Заправить мускатным орехом и щепоткой свежемолотого черного перца.

 


Свинина с овощами

Обозначения: DFFM
Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. свиного фарша
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 300 мл.несоленого бульона
  • 1 банка консервированных томатов
  • 50 гр. репчатого лука – нарезать на четвертинки и порубить измельчителемBraunMultiquick
  • 100 гр. сельдерея – порезать на кусочки
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 зубок чеснока — раздавить
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшой цуккини – нарезать на дольки
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • 1 ст.л. воды

Приготовление
Обжарить свиной фарш на оливковом масле до коричневого цвета. Влить бульон, добавить томаты, лук, сельдерей, чеснок, орегано и лавровый лист. Довести все до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 мин. Ввести цуккини и снова довести до кипения, томить на небольшом огне 5 мин.; кукурузную муку смешать с водой и влить в мясную смесь, хорошо перемешать. Тушить, пока соус не загустеет. Остудить и довести до пюре, желаемой консистенции с помощью ручного блендера Braun Multiquick. Подавать с картофельным пюре или макаронами.

 


Начиненный запечённый картофель

Количество порций: 4 половинки запечённого картофеля
Приблизительный объем готового продукта: 350 гр.
Время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты

  • 2 средние картофелины
  • 80 гр. порея –разрезать на кусочки и мелко нарубить измельчителем BraunMultiquick
  • Пригоршня свежей зелени
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. несоленого сливочного масла

Приготовление
Разогреть сливочное и растительное масло в небольшой сковороде. Пассировать в нем порей около 2 мин., снять с огня. Вынуть из картофеля середину с помощью ножа для удаления сердцевины плодов, удаленные кусочки сохранить. Начинить пустоты в картофеле пореем и свежей зеленью, закрыть картофельные выемки оставшимися кусочками картофеля. Завернуть картофель в фольгу и запекать в предварительно нагретой выше 180°C духовке 75 мин.или до тех пор, пока картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Развернуть фольгу, разрезать картофель пополам, ложкой выскоблить содержимое клубней, размять и снова сложить в картофельную кожуру для подачи.
Запечённый картофель является любимым семейным блюдом круглый год. Для подачи его для более взрослой аудитории, можно начинитькартофель большим количеством чеснока и добавить приправы при подаче на стол.

 


Суп из цуккини

Количество порций: 4
Приблизительный объем готового продукта: 600 гр.
Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты
· 500 гр. цуккини – нарезатьнакусочки
· 2 средние картофелины – нарезать кубиками
· 1 небольшая луковица – очистить и нарезать 
· 1/2 зубка чеснока -раздавить 
· Немного оливкового масла 
· 350 мл. малосоленого овощного бульона 
· 2 ст.л. натурального йогурта

Приготовление
Обжарить лук и чеснок на масле до мягкости. Добавить картофель. Накрыть крышкой, тушить 15 мин., периодически помешивая. Добавить цуккини и готовить 5 мин. Влить бульон и довести до кипения. Тушить до готовности картофеля (5 — 10 мин), размять смесь в пюре с помощью ручного блендера BraunMultiquick, добавить йогурт и подавать.

 


Запечённый картофель с сыром

Количество порций: 6-8
Приблизительный объем готового продукта: 500 гр.
Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины — очистить
  • 100 мл. молока
  • 50 мл. одинарных сливок
  • 1/2 зубка чеснока — раздавить
  • 1 веточка тимьяна
  • 50 гр. Пармезана – нарубить мелко в измельчителе BraunMultiquick
  • 50 гр. сыра Чеддер

Приготовление
Нагреть духовку до 180°C. Нарезать картофель на дольки 0,5 см толщиной. Вылить молоко и сливки в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить картофель, чеснок и пряности, тушить до готовности картофеля. Вынуть картофель, разложить половину всего картофеля на дно небольшой жаропрочной формы. Посыпать половиной объема пармезана и чеддера. Разложить оставшийся картофель поверх нижнего слоя и посыпать оставшимся сыром. Залить смесью из молока и сливок,в которых варился картофель. Запекать в духовке 15-20 мин. Запеканку разрезать, а затем размять в пюре с помощью ручного блендера BraunMultiquick.

 


Картофельные блинчики

Количество порций: 3-4
Приблизительный объем готового продукта: 400 гр.
Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • 350 гр. картофеля – очистить и натереть
  • 50 гр. репчатого лука – нарезать на четвертинки и порубить измельчителем BraunMultiquick
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление
В миске смешать картофель, лук и перец. В небольшой сковороде растопить сливочное масло. Распределить картофельную смесь по дну сковороды равномерно с помощью столовой ложки. Накрыть сковороду крышкой, томить на небольшом огне 15 мин., пока нижняя часть не позолотится. Снять с огня и перевернуть блинчик двумя лопатками или чем-либо подходящим. Вернуть сковороду на огонь, но в этот раз не накрывать крышкой. Готовить еще 15 мин., пока и вторая сторона блинчика не станет золотисто-коричневой.

 


Картофельные ньокки

Количество порций: 4-6 
Приблизительный объем готового продукта: 400 гр.
Время приготовления: 30 мин. (или 15 мин. только для соуса)

Ингредиенты
Для ньокки

  • 350 гр. картофеля – очистить и нарезать дольками
  • 25 гр. муки
  • (Как вариант – можно использовать готовые ньокки)

Для томатного соуса

  • Банка консервированных нарезанных томатов
  • Шалот — разрезать на четвертинки и порубить измельчителем BraunMultiquick
  • Щепотка орегано

Приготовление
Приготовление ньокки:
Отварить картофель в воде доготовности (10-15 мин.), слить воду и растереть в пюре с помощью ручного блендера Braun Multiquick, пока картофель еще горячий. Постепенно всыпать муку в картофель, хорошо размешать, пока смесь не станет мягкой. На посыпанной мукой поверхности раскатать картофельную смесь колбаской, примерно 2 см в диаметре. Разрезать колбаску на кусочки по 2,5 см, придавить кусочки обратной стороной вилки с боков и аккуратно покатать для придания формы ньокки. Налить воды в большую кастрюлю, довести до кипения и аккуратно опустить в нее ньокки. Когда ньокки всплывут на поверхность (около 3 мин.), это значит, они готовы и могут подаваться с соусом или подливкой на ваш выбор, как порционно, так и в общей миске.

Приготовление томатного соуса:
Пассировать шалот в небольшом количестве оливкового масла до мягкости, затем добавить томаты и томить на небольшом огне, пока соус не выпарится и не загустеет. Добавить немного орегано прямо перед подачей, размешать.

 


Бульон из мускусной тыквы и красного перца

Количество порций: 3-4
Приблизительный объем готового продукта: 400 гр.
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • ½ мускусной тыквы – очистить и нарезать на куски
  • 1 крупный красный перец
  • 750 мл. малосоленого куриного или овощного бульона
  • 2 ст.л. обычного йогурта

Приготовление
Нагреть духовку до 180°C. Удалить у перца черенок и очистить от семян, нарезать. Запекать тыкву и перец в жаропрочной форме в духовке около 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Вынуть из духовки и размять с помощью ручного блендера Braun Multiquick до гладкости. В конце влить бульон и развести пюре до консистенции, необходимой вашему малышу.

 


Маффины из мускусной тыквы

Приблизительный объем готового продукта: 10-12 небольших маффинов
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. мускусной тыквы – запечь и размять в пюре с небольшим количеством воды с помощью ручного блендера Braun Multiquick
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 50 гр. натертого сыра
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка

Приготовление
Нагреть духовку до 180°C. Смешать все ингредиенты в миске, разложить в смазанные жиром формочки для маффинов, установить формы на противень и выпекать 20-25 мин. Подавать с запеченным красным перцем или запеченным пастернаком.

 


Очень овощные блинчики

Количество порций: 4
Приблизительный объем готового продукта: 400 гр.
Время приготовления: 10-15 мин.

Ингредиенты

  • 2 небольших цуккини – разрезать на кусочки и партиями мелко порубить в измельчителе Braun Multiquick
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. цельного молока
  • Немного оливкового масла

Приготовление
Подготовить цуккини, затем взбить яйца. Смешать взбитые яйца с мукой, медленно подливать молоко, перемешивая массу вилкой до получения однородного липкого теста. Затем ввести в тесто нарубленные цуккини. Нагреть на сковороде масло, положить столовую ложку теста и жарить 2-3 мин. Перевернуть блинчик лопаткой и обжарить его с обратной стороны пару минут. Первый блин обычно получается «комом», так что не переживайте!

 


Рассыпчатая выпечка с ревенем

Количество порций: 8-10
Приблизительный объем готового продукта: 800 гр.
Время приготовления: 30-40 мин.

Ингредиенты
Начинка

  • 400 гр. ревеня
  • 100 гр. малины
  • 4 ст.л. сахарной пудры

Посыпка

  • 150 гр. обычной муки
  • 75 гр. коричневого сахара
  • 100 гр. холодного сливочного масла, порубить на кусочки
  • 50 гр. размолотого миндаля

Приготовление
Нагреть духовку до 200°C. Для приготовления посыпки смешать в миске муку с сахаром и щепоткой соли, растереть муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Нарезать ревень кубиками и смешать с малиной, затем высыпать фруктовую смесь в 17 см жаропрочную форму. Сверху высыпать получившуюся крошку и запекать в духовке 20 – 30 мин., пока фруктовый сок не начнет просачиваться сквозь крошку.
Таким лакомством может наслаждаться вся семья, хотя старшие могут оказаться большими сладкоежками, чем малыши, поэтому для некоторых можно добавить больше сахара в ревень и большую порцию сливок или шарик мороженого!

 


Выпечка из шпината и сыра

Количество порций: 10-12 
Приблизительный объем готового продукта: 700 гр. 
Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 90 гр. муки
  • 250 гр. замороженного шпината – разморозить и нарезать
  • 150 гр. упаковка нежирной сметаны
  • 150 гр. натертого чеддера

Приготовление
Смазать маслом большую форму для запекания. В большой миске взбить яйца с мукой, до состояния мягкой смеси. Добавить остальные ингредиенты и взбить все с помощью ручного блендера BraunMultiquick. Вылить смесь в приготовленную форму, накрыть и охладить в холодильнике. Выпекать 40 мин. без крышки при температуре 180°C.

Ремонт МХАТ займет не более четырех месяцев, но театр продолжит работать

https://ria.ru/20211116/mkhat-1759360605.html

Ремонт МХАТ займет не более четырех месяцев, но театр продолжит работать

Ремонт МХАТ займет не более четырех месяцев, но театр продолжит работать — РИА Новости, 16.11.2021

Ремонт МХАТ займет не более четырех месяцев, но театр продолжит работать

Гендиректор МХАТ имени Горького Владимир Кехман заявил, что работы в здании театра будут проводиться в течение четырех месяцев, но при этом учреждение продолжит РИА Новости, 16.11.2021

2021-11-16T19:31

2021-11-16T19:31

2021-11-16T19:31

культура

министерство культуры российской федерации (минкультуры россии)

владимир кехман

мхат имени м. горького

новости культуры

театр

ольга любимова

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/08/1758001960_0:76:1024:652_1920x0_80_0_0_d13edf0b4acf597e8eaf0c45071bddc6.jpg

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Гендиректор МХАТ имени Горького Владимир Кехман заявил, что работы в здании театра будут проводиться в течение четырех месяцев, но при этом учреждение продолжит работать, сообщила пресс-служба Минкультуры РФ.Министр культуры Ольга Любимова встретилась с новым руководителем МХАТ Владимиром Кехманом и обсудила текущее положение дел в учреждении и дальнейшие планы развития театра, уточнили в министерстве.»Подчеркну, что мы не собираемся закрываться на несколько лет. Этот процесс займет не более четырех месяцев, а театр не прекратит свою деятельность», — сказал Кехман, слова которого приводятся в сообщении.Он также сообщил, что специалисты проверили здание театра. По его словам, в начале 2022 года планируется «сделать проектно-сметную документацию и уже летом приступить к капитальному ремонту». Кехман отметил, что работы, которые необходимо сделать в здании, обсуждаются с архитектором Владимиром Кубасовым, уже работавшим над проектированием и строительством здания театра.Гендиректор добавил, что в театре продолжается творческий процесс и идут репетиции спектакля «Женщины Есенина», премьера которого состоится 3, 4 и 5 декабря. В спектакле задействованы Андрей Вешкурцев, Екатерина Стриженова, Алиса Гребенщикова, Екатерина Волкова, Михаил Кабанов и другие.

https://ria.ru/20211116/sovet-1759326381.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/08/1758001960_57:0:968:683_1920x0_80_0_0_42af0f739e907f47162eddc79ad679bd.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

министерство культуры российской федерации (минкультуры россии), владимир кехман, мхат имени м. горького, новости культуры, театр, ольга любимова

Ремонт МХАТ займет не более четырех месяцев, но театр продолжит работать

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Гендиректор МХАТ имени Горького Владимир Кехман заявил, что работы в здании театра будут проводиться в течение четырех месяцев, но при этом учреждение продолжит работать, сообщила пресс-служба Минкультуры РФ.

Министр культуры Ольга Любимова встретилась с новым руководителем МХАТ Владимиром Кехманом и обсудила текущее положение дел в учреждении и дальнейшие планы развития театра, уточнили в министерстве.

«Подчеркну, что мы не собираемся закрываться на несколько лет. Этот процесс займет не более четырех месяцев, а театр не прекратит свою деятельность», — сказал Кехман, слова которого приводятся в сообщении.

Он также сообщил, что специалисты проверили здание театра. По его словам, в начале 2022 года планируется «сделать проектно-сметную документацию и уже летом приступить к капитальному ремонту». Кехман отметил, что работы, которые необходимо сделать в здании, обсуждаются с архитектором Владимиром Кубасовым, уже работавшим над проектированием и строительством здания театра.

Гендиректор добавил, что в театре продолжается творческий процесс и идут репетиции спектакля «Женщины Есенина», премьера которого состоится 3, 4 и 5 декабря. В спектакле задействованы Андрей Вешкурцев, Екатерина Стриженова, Алиса Гребенщикова, Екатерина Волкова, Михаил Кабанов и другие.

16 ноября, 16:59КультураЛюбимова предложила сформировать попечительский совет МХАТ имени Горького

Маленькая ясность для родителей, задающихся вопросом, где должен спать их младенец: выстрелы

Новое исследование показало, что младенцы меньше спят ночью и спят более короткие промежутки времени, когда они спят в комнате своих родителей после 4 месяцев. Даниэла Йовановска-Христовска / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Даниэла Йовановска-Христовска / Getty Images

Согласно новому исследованию, младенцы спят ночью меньше и меньше спят, когда спят в комнате родителей после 4 месяцев.

Даниэла Йовановска-Христовска / Getty Images

Согласно новому исследованию, младенцы спят ночью меньше и меньше спят, когда спят в комнате родителей после 4 месяцев. Родители также чаще прибегают к небезопасному сну, например, принося ребенка в кровать или оставляя с ним подушки, одеяла или мягкие игрушки, когда ребенок живет в их комнате.

Полученные данные, по-видимому, противоречат рекомендациям Американской академии педиатрии по безопасному сну младенцев, создавая еще большую путаницу для родителей, пытающихся выбрать наиболее безопасное, но в то же время наиболее практичное и реалистичное место для сна своих младенцев.

AAP рекомендует младенцам жить в одной комнате с родителями, но не на кровати, «в идеале в течение года, но не менее шести месяцев», чтобы снизить риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС). По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в 2015 году около 3700 младенцев умерли от причин, связанных со сном, в том числе 1600 от СВДС.

Хотя эта рекомендация технически была частью политики AAP в течение многих лет, она в значительной степени игнорировалась из-за формулировки политики до октября прошлого года, когда были выпущены новые рекомендации.

В то время некоторые известные педиатры подвергли сомнению доказательства, лежащие в основе этого. Среди скептиков был Ян Пол, ведущий автор нового исследования, опубликованного в понедельник в журнале « Pediatrics ».

«Для Академии важно иметь убедительные доказательства, а не только мнение экспертов, чтобы поддержать наши рекомендации, потому что эти руководящие принципы имеют такое влияние на практику, воспитание и здоровье детей», — говорит Пол. «Одна из причин, по которой мы хотели это изучить, заключается в том, что доказательства действительно слабые в течение 6–12 месяцев.Я думаю, что в сильном желании [Академии] предотвратить каждый отдельный случай СВДС, они рассматривали данные с предвзятой точки зрения ».

Пол проанализировал данные 230 семей, участвовавших в рандомизированном контролируемом исследовании продолжительностью до 2 лет. Половине матерей было рекомендовано пересмотреть своих детей в возрасте 3 месяцев туда, где ребенок будет спать в возрасте 1 года. Другая половина получила подробные советы по снижению риска СВДС, в ходе которых медсестры посещали дома и давали конкретные отзывы о повышении безопасности среды сна.

Однако процент младенцев, спящих в комнате с родителями в возрасте 4 и 9 месяцев, не отличался между группами. Более половины младенцев спали в своей комнате к 4 месяцам, а чуть более четверти спали самостоятельно в возрасте от 4 до 9 месяцев

И младенцы, которые спали в своих комнатах после 4 месяцев, в целом спали дольше. Девятимесячные младенцы, живущие в одной комнате, спали в среднем 9,75 часа за ночь по сравнению с 10,5 часами для тех, кто начал спать один к 4 месяцам, и 10 часами для тех, кто начал спать один в возрасте от 4 до 9 месяцев.

Младенцы, которые спали одни после 4 месяцев, также спали дольше: 9 часов по сравнению с 8,3 часа для тех младенцев, которые спали в комнате своих родителей в возрасте от 4 до 9 месяцев, и 7,4 часа для тех, кто продолжал спать вместе с родителями после 9 месяцев. месяцев.

К 2,5 годам у всех детей было одинаковое количество общего дневного сна, хотя дети, делящие комнату с родителями до 9 месяцев, получали на 45 минут меньше ночью.

Учитывая эти результаты, Пол беспокоится о непредвиденных последствиях, если побуждать родителей держать детей в комнате с родителями до 1 года.

«Есть много других факторов, влияющих на здоровье детей и родителей, которые являются последствиями этого решения», — говорит Пол. Он сказал, что для родителей совершенно непрактично начинать отправлять детей в свою комнату в возрасте 1 года, когда тревога разлуки достигает пика. «Это худшее время для изменений с точки зрения развития.«

Эксперты в области развития младенческого сна в целом согласны с ним, по словам Джоди Минделл, заместителя директора Центра сна в Детской больнице Филадельфии. Минделл основал веб-сайт Babysleep.com Детского совета по сну, бесплатный ресурс основанной на фактах информации о детский сон.

«Мы хотим, чтобы дети и родители хорошо выспались, потому что мы знаем, что это повлияет на безопасность детей, их развитие и благополучие в семье», — говорит Минделл. высыпается, и все развиваются соответствующим образом.«

Прошлые исследования показали, что младенцы лучше спят, раньше ложатся спать и дольше спят в то время, когда они спят в своих комнатах», — говорит Минделл. В этом новом исследовании также младенцы спят сами по себе в 4 месяца. По ее словам, пожилые люди в два раза чаще ложатся спать и ложатся спать к 20:00. Семьи могут свободно решать, не опасаясь, спят ли их дети в комнате родителей или в своей комнате.

» Я думаю, что рекомендации AAP, к сожалению, пугают родителей, и мы не хотим, чтобы родители пугались и избегали делать то, что лучше всего подходит для их семьи », — говорит она.«Вы же не хотите, чтобы родители обижались на своего ребенка, потому что у него нет перерыва».

Противоречие между тем, что рекомендует AAP, и тем, что, по мнению родителей, работает для их семьи, не ново. Эксперты советовали родителям укладывать детей спать на животе на десятилетия, пока многочисленные исследования не показали, что это удваивает риск СВДС. С 1994 года, когда педиатры начали рекомендовать младенцам спать на спине, частота СВДС снизилась вдвое, но некоторые ставили под сомнение отмену рекомендаций в то время. (Свидетельства не подтверждают опасения, что дети с рефлюксом могут подавиться во сне.)

В последнее время многие родители спорили о трудности соблюдения других руководящих принципов AAP, таких как обновленные рекомендации против совместного использования постели, которые, тем не менее, признают, что матери часто засыпают в постели со своим младенцем, и не понимают, насколько безопасно пеленать. младенцы для сна.

Обновленные рекомендации по разделению комнаты на самом деле были предназначены для того, чтобы дать родителям некоторую свободу действий через 6 месяцев, говорит Рэйчел Мун, ведущий автор рекомендаций AAP и глава педиатрии в Медицинской школе Университета Вирджинии.

«Мы проявляем максимальную осторожность, — говорит Мун. «Да, важно, чтобы семьи высыпались. Также важно, чтобы у них был ребенок, который просыпается утром».

Но несмотря на то, что существует множество доказательств рисков, связанных с совместным постельным бельем, доказательства риска, связанного с отказом от совместного проживания в одной комнате после того, как ребенку исполнится 6 месяцев — когда происходит менее 10 процентов смертей от СВДС, — намного слабее, — говорит Пол.

«Для семьи, которая умерла через шесть месяцев, это ужасная потеря, поэтому я понимаю эту точку зрения», — говорит он.Тем не менее, он отмечает, что младенческие смерти во сне остаются чрезвычайно редкими, особенно после 6 месяцев. Для 4 миллионов детей, рожденных каждый год, другие риски, связанные с недостаточным сном у родителей, могут быть более серьезными, например, дорожно-транспортные происшествия, ухудшение отношений с ребенком, напряжение в браке и жестокое обращение с детьми, например оскорбительная травма головы (синдром сотрясения ребенка), Пол говорит.

Родители, особенно мамы, также могут подвергаться большему риску послеродовой депрессии и случайных травм в доме без крепкого ночного сна, добавляет Минделл.

«Это все соображения, когда вы берете ориентированную на семью точку зрения на младенческий сон и не сосредотачиваетесь только на относительно редких, но, безусловно, разрушительных случаях СВДС», — говорит Пол. Фактически, его исследование показывает, что совместное использование комнаты через 4 месяца может даже увеличить риск СВДС. «Одна из удивительных вещей, которые мы обнаружили, заключалась в том, что у родителей, живущих в одной комнате, был менее безопасный сон, — говорит Пол.

Младенцы, живущие в одной комнате, в 4 и 9 месяцев имели в четыре раза больше шансов оказаться в постели своих родителей, чем спящие независимо друг от друга.Вероятность того, что во сне младенцев будут находиться опасные предметы, такие как подушки, одеяла и мягкие игрушки, также увеличилась вдвое для младенцев, проживающих в одной комнате в возрасте 4 месяцев.

Тем не менее, AAP, который периодически обновляет свои рекомендации по мере появления новых данных, вряд ли изменит свои рекомендации в настоящее время, говорит Мун. Она признает, что последующие последствия являются серьезной проблемой, но существует слишком мало данных, чтобы знать, действительно ли они происходят.

«Я не смотрел данные, чтобы сказать, что если вы живете в одной комнате со своим ребенком, существует более высокий риск автомобильной аварии.Я не знаю, есть ли эти данные », — говорит Мун.« Иногда есть вещи, которые кажутся связанными, но когда вы проводите исследование, это не так ».

Она указывает на исследование, показывающее, что родители часто недооценивают сон, который они на самом деле получают, и то, что данные о продолжительности сна родителей, когда они проживают в одной комнате, «повсюду», иногда в зависимости от того, кормит ли мать грудью или вскармливает смесью.

«Да, возможно, родители больше недосыпают, если они живут в одной комнате, но мы не знаем этого наверняка, и пока мы этого не сделаем, мы не сможем выработать политику, основанную на анекдотических отчетах, восприятии или предположениях », — говорит Мун.«Я знаю, что это звучит односторонне, но мы специализируемся на [детской смертности во сне], поэтому наша задача — взглянуть на это с точки зрения СВДС».

Но вот в чем проблема, говорят Пол и Минделл.

«Они смотрят на безопасность младенцев только с этим объективом в высшей степени», — говорит Минделл. «Это должно быть сбалансировано более широкой картиной».

Moon также подчеркивает, что AAP «довольно привередлив, пытаясь основывать наши рекомендации на литературе».

Но Пол говорит, что три европейских исследования, которые AAP использовала для рекомендации совместного использования комнаты на срок до 1 года, на самом деле не поддерживают его.В одном из них младенцы старше 4 месяцев, умершие от СВДС, на самом деле с большей вероятностью жили в одной комнате, чем спали в своих комнатах. Другой относится к 1990-м годам, когда сон на животе — сильный фактор риска СВДС — был гораздо более распространенным явлением. А средний возраст детей в третьем исследовании составил 3,5 месяца; только 15 из 123 младенцев, умерших от СВДС в этом исследовании, спали в своей комнате.

Все эти разговоры могут сбить родителей с толку и расстроить. Бен Хоффман, педиатр, специализирующийся на профилактике травм в Орегонском университете здоровья и науки в Портленде, говорит, что такова суть создания общих рекомендаций в области общественного здравоохранения с неполными доказательствами.

«Хорошая политика должна основываться на самой лучшей науке», — сказал он, но наука всегда связана с определенной степенью неопределенности. «Мы стараемся сделать все, что в наших силах, для как можно большего числа детей, используя имеющуюся у нас информацию», — объясняет он, гарантируя, что «рекомендации по политике не причинят вреда».

В конечном счете, родители должны сделать то же самое: принять наилучшее решение, которое они могут использовать с имеющейся у них информацией.

«AAP должен ошибаться в сторону консервативности, — говорит Минделл, — но каждая семья должна решить, что работает для них, чтобы убедиться, что ребенок в безопасности, что все высыпаются и все заботятся о благополучии. забота о.«

Xbox Game Pass Ultimate Deal: наберите 4 месяца всего за 2 доллара

В Черную пятницу Microsoft в настоящее время предлагает 3 месяца Xbox Game Pass для ПК всего за 1 доллар. На эту сделку имеют право подписчики как впервые, так и бывшие. Чтобы воспользоваться этой сделкой, не требуется лазейки. Теперь есть способ превратить эти 3 месяца Xbox Game Pass для ПК в 3 месяца Xbox Game Pass Ultimate . Вам потребуется оплатить дополнительный месяц Xbox Game Pass Ultimate.Это означает, что новые подписчики будут платить в общей сложности 2 доллара за 4 месяца Ultimate, в то время как те, кто подписался в прошлом (и в настоящее время не подписан прямо сейчас), заплатят в общей сложности 15,99 доллара. Выполните следующие действия, чтобы заключить сделку.

Если вы новичок в Xbox Game Pass Ultimate:

  1. Подпишитесь на Xbox Game Pass для ПК за 1 доллар (3 месяца)
  2. Обновите до Xbox Game Pass Ultimate для 1 доллар (1 месяц)
  3. Общая стоимость на 4 месяца составит 2 доллара

Если у вас был Xbox Game Pass Ultimate:

  1. Подпишитесь на Xbox Game Pass для ПК за 1 доллар ( 3 месяца)
  2. Обновите до Xbox Game Pass Ultimate за 14 долларов.99 (1 месяц)
  3. Общая стоимость за 4 месяца составит 15,99 долларов США

Сумма прибыли, которую вы получите, впечатляет. Ваша подписка Xbox Game Pass Ultimate включает в себя как Xbox Live Gold, так и Game Pass для Xbox и ПК. Вам понадобится Xbox Live Gold, чтобы играть в онлайн-игры, а в качестве бонуса вы получите эксклюзивные скидки на некоторые игры в магазине Xbox. Xbox Game Pass позволяет вам играть в огромную библиотеку игр бесплатно, пока вы сохраняете свое членство.Сюда входят самые популярные игры, такие как Forza Horizon 5, в которую уже можно играть, и Halo: Infinite, которая будет доступна при запуске. Подписка Xbox Game Pass Ultimate настолько хороша, что вы, возможно, никогда не купите настоящую игру Xbox и по-прежнему не почувствуете желания.

Вакцина Moderna более эффективна, чем Pfizer, J&J, особенно через 4 месяца: CDC

Флаконы

с этикетками вакцины Pfizer-BioNTech и против коронавируса Moderna (COVID-19) показаны на этом иллюстративном снимке, сделанном 19 марта 2021 года.

Дадо Рувич | Reuters

Вакцина Moderna от COVID-19 немного более эффективна, чем вакцина Pfizer или Johnson & Johnson в предотвращении госпитализации, хотя разрыв существенно увеличивается через четыре месяца после вакцинации, сообщил CDC в пятницу.

Отчет приходит как раз в тот момент, когда FDA рассматривает вопрос о необходимости одобрения спорного плана по развертыванию бустерных прививок для полностью вакцинированных.

Данные, собранные почти у 3700 человек в 21 больнице в 18 штатах за пять месяцев (включая Монтефиоре в Бронксе), добавляют к растущему количеству доказательств того, что, хотя все вакцины работают хорошо, прививка Moderna остается наиболее эффективной. время.

Подробнее на NBC 4 New York:

В целом, по данным исследования, вакцина Moderna на 93% эффективна в предотвращении госпитализации по поводу COVID среди взрослых американцев без нарушения иммунной системы. За тот же период исследования (11 марта — 15 августа) вакцина Pfizer была эффективна на 88%, а вакцина J&J — на 71%.

Но это были общие цифры. Исследование также выявило эффективность, также называемую ВЭ, в течение 14–120 дней после вакцинации, а также после 120-дневной отметки.Именно там цифры разошлись более значительно.

Вакцина Moderna оставалась эффективной против госпитализации на 92% после 120 дней, а вакцина Pfizer снизилась до 77%. (Подобных расчетов для вакцины J&J не было, хотя CDC действительно отметили, что эффективность снизилась до 68% более чем через 28 дней после вакцинации.)

«Понимание различий в VE в зависимости от вакцинного продукта может помочь в выборе индивидуального выбора и политических рекомендаций в отношении бустеров вакцины. .Все одобренные FDA или разрешенные вакцины против COVID-19 обеспечивают существенную защиту от госпитализации COVID-19
«, — пишут авторы исследования.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая посылка 1 неделя 1-2 месяца
Закрытая упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясо для обеда Открытая упаковка или нарезанный деликатесом 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Колбаса закупочная замороженная После приготовления, 3-4 дня 1-2 месяца со дня покупки
Гамбургеры, фарш из мяса и птицы Гамбургер, говяжий фарш, индейка, курица, другая птица, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленое мясо, готовить перед употреблением, сырое От 5 до 7 дней или срок использования до от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, закрытые 2 недели или срок годности 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-5 дней 1-2 месяца
Ветчина деревенская, приготовленная 1 неделя 1 месяц
Консервы с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Запечатанная консервированная ветчина длительного хранения может храниться при комнатной температуре в течение 2 лет.

3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Пармская или Серрано, сухая итальянская или испанская, нарезка от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Мясо птицы свежее Цыпленок или индейка, целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, кусочки 1-2 дня 9 месяцев
Fin Fish Жирная рыба (луфарь, сом, скумбрия, кефаль, лосось, тунец и т. Д.)) 1-3 дня 2-3 месяца
Постная рыба (треска, камбала, пикша, палтус, камбала и т. Д.) 6-8 месяцев
Постная рыба (минтай, морской окунь, морской окунь, морская форель) 4-8 месяцев
Моллюски Свежее крабовое мясо 2-4 дня 2-4 месяца
Свежий лобстер 2-4 дня 2-4 месяца
Живой краб, омар 1 день. Не рекомендуется
Живые моллюски, мидии, устрицы и гребешок 5-10 дней Не рекомендуется
Креветки, раки 3-5 дней 6-18 месяцев
Очищенные моллюски, мидии, устрицы и гребешок 3-10 дней 3-4 месяца
Кальмар 1-3 дня 6-18 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать в скорлупе.Взбить желтки и белки, заморозить.
Сырые яичные белки и желтки

Примечание : Желтки плохо замораживаются

от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе

Примечание : Все замороженные яйца с разбитой скорлупой выбрасывать

Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц, жидкие, неоткрытые 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие открытые 3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или ссылка на дату «использования до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После оттаивания, через 3–4 дня или дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами После выпечки через 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан После выпечки через 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон После выпечки через 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой После выпечки, 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и рагу Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остатки Приготовленное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца

Переход сна 4-3 в возрасте 5 месяцев

Переход сна 4-3 — захватывающее время! Если это происходит, значит, ваш ребенок начинает немного дольше спать и соединять циклы сна.Чтобы этот переход произошел, вам нужно как минимум один раз вздремнуть дольше 45 минут. Благодаря такому более продолжительному сну у вас постепенно становится больше времени между сном, чтобы выйти из дома!

Не можете дремать 45 минут?

Если вам сложно дремать всего 45 минут или дремать менее 45 минут, вы захотите узнать больше об этом в моем сообщении в блоге Blissful Baby Naps… And Why You’re Not Have Them.

Хотя я не учу «фиксированного расписания», где 9 утра означает время для сна, после того, как вы пройдете переходный период сна 4–3 и стабилизируетесь на 3 дневных снах, ваш ребенок будет более предсказуемым в течение дня, что означает вы будете знать, что первый сон будет где-то около 9 утра, второй сон где-то около 12:30, а третий сон где-то около 16:00.

Гибкий график

Я обучаю гибкому графику, потому что чувствую, что фиксированный график, где 9 часов утра означает время для сна, настраивает девушку на провал.

Что вы делаете, когда она просыпается рано утром из-за подгузника или прорезывания зубов? Держите ли вы уставшую капризную девушку до установленного времени для сна? Я так не думаю.

Гибкий график, работающий с режимом бодрствования, а не с установкой времени для сна, учитывает потребности вашего ребенка в зависимости от того, что происходит в его мире в этот день.И, черт возьми, день может измениться.

Когда я работаю с клиентом, я всегда говорю: «Мы тренируемся спать день за днем». Дни могут быть совершенно разными. У меня бывали дни, когда все шло по-моему — капризный ребенок, короткий сон, чувство разочарования, и все же на следующий день мой ребенок дремал мне по учебнику и был счастлив, как моллюск. * Ах, воспитание! * К вашему сведению — эта тенденция продолжается и в дошкольном, и в школьном возрасте.

Когда происходит переход дремоты 4-3?

Обычно это происходит в возрасте 5 месяцев.

Для того, чтобы это произошло, должны произойти 2 вещи:

  1. Дремать дольше 45 минут
    Ваш ребенок должен спать по крайней мере один раз дольше 45 минут в течение дня
  2. Ей нужно спать по 3-4 часа в день. день
  3. В 6 месяцев, что сокращается до 2-3 часов сна в день
  4. Время бодрствования 2 часа
    Ваш ребенок должен иметь возможность комфортно бодрствовать 2 часа между периодами сна

Эти два состояния вместе подтолкнет нашу «комнату» днем ​​к этому 4-му дню, и когда это произойдет, это означает, что вы ложитесь спать раньше, чем когда она спала 4 раза.

Пятимесячный график

Нетипичный пятимесячный ребенок, принимающий 3 дневных сна, может иметь следующий график:

‍

Потенциально 1-2 ночные кормления в этом возрасте за ночь в зависимости от смеси, грудного молока, жирности материнского молока и истории тренировок во сне.

Помните, что это общие рекомендации.

У пятимесячного ребенка, который спит 4 раза, может быть график, который выглядит примерно так:

‍

‍

Ссорится ли ваш ребенок, когда спит с 16 до 17 часов?

Это вызывает беспокойство у большинства родителей, но я хочу, чтобы вы знали, что это очень часто.

Будь то 4-й сон, когда у вас 4 дня, или 3-й сон, когда вы 3-х дневный сон, этот сон, происходящий около 16 или 17 часов, самый трудный сон для вашего ребенка.

Многие родители часто ошибочно принимают это сопротивление за готовность бросить дремоту. Ей по-прежнему будет нужен этот третий сон, пока она не перейдет на двухдремный сон примерно через 8-10 месяцев.

Nap переходы никогда не бывают черно-белыми.

Ваш ребенок не проснется и однажды будет спать 3 раза.Вы можете спать от 4 до 3 в течение от нескольких дней до недели, пока она не перейдет на более предсказуемый график.

К 6 месяцам переход сна с 4 на 3 будет завершен, и большинство детей будут спать 3 раза. Если вашему ребенку еще не комфортно спать 3 раза, скорее всего, он не спит достаточно долго, и тогда вы должны спросить себя, знает ли мой ребенок, как расслабиться и заснуть без какой-либо посторонней помощи? Нужна ли ей тренировка сна, чтобы помочь ей в этом?

Краткое описание того, почему происходит переход сна на 4–3:

  • Она дремлет 45 минут или дольше
  • Это означает, что она подключает циклы сна
  • Она спокойно бодрствует 2 часа между сном
  • день для этого 4-го сна

Предстоящие смены дневного сна:

Возьмите домой советы, которые помогут со всеми переходами дневного сна

  • Не позволяйте своему ребенку переутомиться
  • Переместите время сна раньше, чтобы приспособиться к потере дневного часа сна

Если ваш ребенок не подключает циклы сна, вы захотите прочитать в моем блоге «Навыки самоуспокоения и почему они нужны вашему ребенку».

Я освещал эту тему на моем канале You Tube, и вы можете посмотреть это здесь.

Оттуда вы можете спросить себя, не пора ли потренироваться во сне. Тренировка сна не означает, что нужно закрыть дверь и больше не возвращаться. Ваш ребенок заслуживает признания и выслушивания.

Тренировка сна, или обучение во сне, как я предпочитаю, означает настрой вас и вашего ребенка на успех, зная, что подходит вашему возрасту и как мягко и сочувственно сообщить ребенку об изменениях.В моем онлайн-классе я могу научить вас, как помочь вашему ребенку уснуть и справиться с неизбежными регрессами сна!

‍

‍

Вы также можете прочитать:

‍

Почему в феврале всего 28 дней?

© Tanusha / Fotolia

Каждый месяц в современном григорианском календаре состоит как минимум из 28 дней. Это число было бы хорошо округленным, если бы не февраль. В то время как каждый месяц, кроме второго в календаре, содержит не менее 30 дней, февраль меньше 28 (и 29 в високосном году).Так почему же самый широко используемый в мире календарь так непостоянен по длине месяцев? И почему в феврале осталось меньше всего дней? Во всем виноваты римские суеверия.

Самый древний предок григорианского календаря, первый римский календарь, имел явное отличие по структуре от его более поздних вариантов: он состоял из 10 месяцев, а не из 12. Чтобы полностью синхронизировать календарь с лунным годом, римский царь Нума Помпилиус добавил к первоначальным 10 месяцам январь и февраль. В предыдущем календаре было 6 месяцев из 30 дней и 4 месяца из 31, всего 304 дня. Однако Нума хотел избежать использования четных чисел в своем календаре, поскольку римские суеверия того времени считали, что четные числа — несчастлив. Он вычел один день из каждого из 30-дневных месяцев, чтобы получить их 29. Лунный год состоит из 355 дней (354,367, если быть точным, но, если назвать его 354, весь год будет неудачным!), Что означало, что теперь у него есть 56 дней осталось работать. В конце концов, как минимум 1 месяц из 12 должен содержать четное количество дней.Это из-за простого математического факта: сумма любого четного количества (12 месяцев) нечетных чисел всегда будет равна четному числу, а он хотел, чтобы сумма была нечетной. Итак, Нума выбрал февраль, месяц, в котором будут проводиться римские ритуалы почитания мертвых, как неудачный месяц, состоящий из 28 дней.

Несмотря на изменения в календаре, который был изменен после добавления Нумы — изменения, которые включают сокращение февраля через определенные промежутки времени, добавление високосного месяца и, в конечном итоге, современного високосного дня — 28-дневная продолжительность февраля застряла.

Техас находился в 4 минутах и ​​37 секундах от отключения электроэнергии, которое могло длиться несколько месяцев — NBC 5 Даллас-Форт-Уэрт

Правление, которое курирует Совет по надежности электроснабжения Техаса, Inc. (ERCOT), провело срочное заседание в среду утром, чтобы обсудить зимнюю бурю, которая нанесла ущерб большей части Техаса на прошлой неделе. Они принесли извинения за разрушения, вызванные отключением электричества, и пообещали собрать факты, чтобы помочь законодателям определить, как предотвратить такое повторение.

Генеральный директор

ERCOT Билл Мэгнесс столкнулся с вопросами своего совета директоров о том, почему эти отключения электроэнергии были такими серьезными и почему агентство не могло предсказать столь разрушительный исход до того, как разразился шторм.

«Я имею в виду, что мы видели здесь кое-что, что, как вы знаете, превосходит любой экстремальный сценарий», — сказал Мэгнесс.

В онлайн-презентации для правления ERCOT Магнесс показал слайды, показывающие обновленный анализ, показывающий, что почти половина энергоблоков, 48,6%, остановлены в разгар перебоев в работе.

Все это было вызвано погодной системой, которую он описал как большую, чем все, что когда-либо предсказывали синоптики агентства, ставя под сомнение модели прогнозов, используемые для предсказания зимней погоды и потребности государства в электроэнергии.

«Это такая вещь, которая, как вы знаете, перемещает стойки ворот, номер один, так что мы должны знать, что можем увидеть еще одно событие февраля 2021 года, когда мы смотрим на крайности», — сказал Мэгнесс.

Данные о погоде

ERCOT показывают, что в районе Далласа / Форт-Уэрта температура замерзла или ниже более 140 часов.Это на 40 часов дольше, чем во время зимней бури 2011 года, которая привела к перебоям в подаче электроэнергии.

На этот раз спрос на электроэнергию достиг рекордно высокого уровня, в то время как все типы электростанций — и даже линии доставки природного газа на некоторые станции — остановились из-за холода, вынуждая ERCOT отдавать распоряжения об отключениях, чтобы предотвратить гораздо более серьезный обвал энергосистемы. вся энергосистема.

Одна диаграмма, представленная на встрече, показывает, что Техас находился менее чем в пяти минутах от отключения электроэнергии, которое могло вывести из строя энергосистему на несколько недель или месяцев.

Мэгнесс выразил разочарование по поводу того, сколько времени потребовалось, чтобы вернуть в строй некоторые электростанции. Графики, опубликованные в среду, показали, что в течение нескольких дней многие не могли возобновить работу, и именно это превратило это в такой разрушительный кризис с человеческими жертвами и повреждениями домов.

Один член совета директоров раскритиковал Магнесса, заявив, что он не сделал достаточно, чтобы предупредить совет директоров о возможности кризиса до того, как разразится ураган.

«Как член совета директоров я очень расстроен тем, что этого не произошло», — сказала член совета директоров Жаклин А.Сарджент. «И я просто хотел сделать это заявление».

Как впервые сообщила NBC 5 Investigates, аудиозаписи ERCOT показывают, что Магнесс потратил менее одной минуты на обсуждение надвигающейся бури на последнем заседании совета директоров, всего за пять дней до ее наступления.

В среду он принес извинения.

«Я, конечно, мог бы лучше сделать акцент на том, что происходит, и иметь более глубокое общение с правлением.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2025 «МАМА - КМВ»