Витамины и минералы – сколько нужно?
Читая маркировку современных пищевых продуктов создается впечатление, что буквально все продукты питания, от бутилированной воды до апельсинового сока, обогащены витаминами и минералами. С одной стороны, это звучит совсем не плохо, ведь всем известно, что недостаточное количество витаминов и минеральных веществ может привести к проблемам со здоровьем, а диета современного человека чаще всего не содержит всех необходимых ингредиентов. Однако не стоит забывать, что постоянное избыточное поступление эссенциальных нутриентов может также неблагоприятно влиять на наше самочувствие.
Известно, что избыток витамина С или цинка может вызвать тошноту, диарею и боли в желудке, а избыток селена может привести к выпадению волос, расстройству желудочно-кишечного тракта, повреждению нервной ткани.
Хотя большинство людей не получают сверхбольшие количества нутриентов, однако если на завтрак съедать кашу, обогащенную витаминами и/или минералами, перекусывать энергетическим батончиком между приемами пищи, есть какой-либо обогащенный витаминами и минералами пищевой продукт на обед, да еще и ежедневно принимать биологически активные добавки, довольно легко переусердствовать, значительно превысив рекомендуемую суточную дозу.
Практически невозможно получить избыточное количество витаминов и минералов, если Вы используете обычные пищевые продукты и придерживаетесь рационального и сбалансированного типа питания. Однако многие люди считают, что этого недостаточно, и начинают заменять обычную пищу обогащенными продуктами, а также дополнительно использовать биологически активные добавки.
Обогащение – это добавление к продуктам питания любых эссенциальных нутриентов: витаминов, макро- и микроэлементов, пищевых волокон, полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов и других биологически активных веществ. Обогащенная пищевая продукция – пищевая продукция, в которую добавлены одно или более пищевые и (или) биологически активные вещества и (или) пробиотические микроорганизмы, не присутствующие в ней изначально, либо присутствующие в недостаточном количестве или утерянные в процессе производства (изготовления). Самый простой и часто встречающийся пример обогащенного продукта – йодированная соль. Также обогащаются хлеб и хлебобулочные изделия, специи, молоко и кисломолочные продукты, кондитерские изделия, крупы, куриные яйца, мука, напитки, в том числе минерализованные, питьевая вода и соки, растительное и сливочное масло, маргарин, сухие завтраки и хлопья, каши быстрого приготовления и другие пищевые продукты.
Большинство людей не понимают, что нет никакого реального преимущества от приема большего, чем рекомендуемое, количества витаминов и минералов, одновременно люди не осознают, что употребление высоких доз микронутриентов может привести к проблемам со здоровьем.
При использовании биологически активных добавок необходимо соблюдать нормы, рекомендованные производителем, а также использовать такие биологически активные добавки, содержание биологически активных веществ в которых не превышает рекомендуемые суточные нормы потребления. Невозможно встретить человека, получившего избыточное количество витамина D только благодаря воздействию на кожу ультрафиолетового излучения и употреблению пищевых продуктов, им богатых, а вот при употреблении высоких доз биологически активных добавок, содержащих витамин D, развитие токсического эффекта вполне вероятно.
Производители пищевых продуктов все чаще «украшают» их обогащением, смещая акценты с жиров и углеводов на вновь вводимые элементы, такие как витамины (D, А, В и другие), пищевые волокна, пробиотики или ПНЖК Омега-3 – в зависимости от того, какое именно питательное вещество находится в тренде в данный момент. В результате такого бесконечного «улучшения» пищевых продуктов потребитель не знает, какое количество микронутриентов он получает в течение дня.
Витамин D, кальций и фолиевая кислота — три питательных вещества, которые наиболее легко передозировать при использовании биологически активных добавок. Ежедневное употребление высоких доз витамина D (более 4000 международных единиц (МЕ)), может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Фолиевой кислотой нередко обогащают различные зерновые продукты, такие как белая мука, макароны, рис, хлеб и крупы. Обогащение фолиевой кислотой пищевой продукции сократило число врожденных дефектов у детей на 25-50%, однако не следует забывать, что употребление более 1000 мкг фолиевой кислоты в день из обогащенных продуктов и биологически активных добавок может скрыть признаки дефицита витамина В12 у пожилых людей, что может привести к необратимому повреждению нервных волокон.
И все же, когда дело доходит до витаминов и минералов, люди всегда хотят понимать, сколько именно этих веществ им нужно и в каких продуктах они содержатся. Давайте попробуем составить список основных витаминов и минеральных веществ, которые необходимы каждому человеку.
1. Кальций
Продукты, в которых содержится кальций: молоко и молочные продукты, обогащенные немолочные альтернативы (например, соевое молоко), йогурт, твердые сыры, обогащенные злаки, капуста.
Сколько кальция необходимо нам в день? Взрослым в возрасте 19-50 лет необходимо 1000 мг, женщинам в возрасте от 51 года и старше — 1200 мг, мужчинам в возрасте от 51 до 70 лет – 1000 мг, мужчинам старше 70 лет — 1200 мг. Кальций необходим для роста и поддержания плотности костей, свертывания крови, сокращения мышц.
2. Холин
Продукты, богатые холином: молоко, печень, яйца, арахис.
В сутки мужчинам необходимо 550 мг холина, женщинам — 425 мг, беременным женщинам — 450 мг, кормящим женщинам — 550 мг. Холин необходим для сохранения миелинового слоя нервных волокон, поддержания репродуктивной системы, нормализации углеводного обмена.
3. Пищевые волокна.
Продукты, в которых содержатся пищевые волокна: все фрукты и овощи, зерновые, включая овсянку, бобовые (чечевица, горох, фасоль и пр.). В сутки мужчинам в возрасте 19-50 лет необходимо 38 г пищевых волокон, женщинам в возрасте 19-50 лет — 25 г. Беременные женщины должны получать от 25 до 30 г пищевых волокон в сутки, мужчины старше 50 лет — 30 г, женщины старше 50 лет — 21 г. Пищевые волокна помогают пищеварению, снижают уровень холестерина, помогает ускорить чувство насыщения и поддерживать уровень сахара в крови.
4. Фтор
Продукты, содержащие большое количество фтора: морская рыба, фторированная вода. Мужчинам в сутки требуется 4 мг фтора, а женщинам (в том числе беременным и кормящим) – 3 мг. Фтор предотвращает кариес и помогает росту костей.
5. Хром.
Продукты, богатые хромом: брокколи, картофель, мясо, птица, рыба, некоторые крупы.
Мужчинам в возрасте 19-50 лет в сутки требуется 35 мкг, женщинам в возрасте 19-50 лет — 25 мкг, беременным женщинам необходимо 30 мкг хрома в день, а кормящим женщинам — 45 мкг.
После 50 лет мужчинам необходимо 30 мкг хрома в день, а женщинам – 20 мкг. Хром помогает контролировать уровень сахара в крови.
6. Медь.
Продукты, содержащие медь: морепродукты, орехи, семена, пшеничные отруби, крупы, продукты из цельного зерна.
Сколько меди необходимо человеку в сутки? Взрослым требуется 900 мкг в день, беременным женщинам 1000 мкг, кормящим — 1300 мкг.
Медь необходима для синтеза углеводов, помогает усваивать сахар, участвует в синтезе костной ткани, положительно влияет на показатели кровяного давления, участвует в сперматогенезе.
7. Фолиевая кислота
Продукты, богатые фолиевой кислотой: темные листовые овощи; обогащенный и цельнозерновой хлеб; обогащенные злаки.
Взрослым в сутки необходимо 400 мкг фолиевой кислоты, беременным женщинам 600 мкг, кормящим 500 мкг. Прием фолиевой кислоты во время беременности помогает предотвратить врожденные дефекты нервной трубки плода.
8. Йод
Продукты, в которых содержится йод — морские водоросли, морепродукты, йодированная соль. В сутки взрослым необходимо не менее 150 мкг, беременным – 209 мкг, а кормящим женщинам – 290 мкг. Йод помогает вырабатывать гормоны щитовидной железы.
9. Железо
Железом богаты бобы, чечевица, говядина, индейка (темное мясо), соя и шпинат. Мужчинам в возрасте 19 лет и старше в день требуется 8 мг, женщинам в возрасте до 50 лет необходимо не менее 18 мг железа в день, беременным женщинам – 27 мг, кормящим женщинам – не менее 10, а женщинам старше 50 лет – 8 мг. Железо участвует в кроветворении и синтезе многих ферментов.
10. Магний
Продукты, содержащие магний — зеленые листовые овощи, орехи, молочные продукты, соя, картофель, цельная пшеница, киноа. Сколько магния в сутки необходимо человеку? Мужчинам в возрасте 19-30 лет 400 мг, мужчинам после 30 лет — 420 мг, женщинам в возрасте 19-30 лет — 310 мг, а после 30 лет — 320 мг. Беременные женщины должны получать 350-360 мг магния в день, кормящие — 310-320 мг.
Магний поддерживает сердечно-сосудистую систему, мышечную и нервную функции организма, прочность костей.
11. Марганец
Марганец содержится в орехах, бобовых, чае, цельном зерне.
Мужчинам требуется 2,3 мг в день, женщинам — 1,8 мг, беременным — 2 мг, кормящим – 2,6 мг. Магний помогает формировать кости и вырабатывать ферменты.
12. Молибден
Молибденом богаты бобовые, листовые овощи, зерновые, орехи. Ежедневно взрослые должны получать 45 мкг молибден, беременные и кормящие женщины – 50 мкг. Магний участвует в синтезе различных ферментов.
13. Фосфор
Фосфор содержится в молоке, молочных продуктах, горохе, мясе, яйцах, некоторых крупах и хлебе. Взрослым необходимо 700 мг фосфора в день. Он участвует в росте костей, энергетическом обмене, метаболизме.
14. Калий
Много калия содержится в картофеле, бананах, йогурте, молоке, тунце, соевых бобах и различных фруктах и овощах. Взрослые должны получать 4700 мг в день, кормящие женщины — 5100 м. Калий помогает контролировать артериальное давление, снижает риск развития мочекаменной болезни.
15. Селен
Субпродукты, морепродукты, молочные продукты, некоторые растения (если выращены на почвах, богатых селеном) содержат большое количество селена. Взрослым требуется 55 мкг селена в день, беременным — 60 мкг в день, кормящим женщинам – 70 мкг в день. Селен поддерживает нормальное состояние щитовидной железы.
16. Натрий
Натрий содержится в продуктах, приготовленных с добавлением соли, Ежедневно взрослым в возрасте 19-50 лет требуется до 1500 мг натрия,
в возрасте 51-70 лет — до 1300 мг, после 70 лет —
до 1200 мг. Натрий участвует в поддержании водно-солевого баланса организма.
17. Витамин А
Витамином А богаты сладкий картофель, морковь, шпинат. Мужчинам требуется 900 мкг витамина А в день, женщинам 700 мкг, беременным 770 мкг, кормящим — 1300 мкг. Витамин А необходим для зрения, иммунной системы и репродукции.
18. Витамин В1 (тиамин)
Цельнозерновые и обогащенные продукты, такие как хлеб и злаки, богаты тиамином. Мужчинам требуется 1,2 мг тиамина в день, женщинам – 1,1 мг, беременным и кормящим – 1,4 мг.
19. Витамин В2 (рибофлавин)
Рибофлавин содержится в молоке, хлебобулочных изделиях, обогащенных злаках. Мужчинам необходимо 1,3 мг рибофлавина в сутки,
женщинам — 1,1 мг, беременным — 1,4 мг, кормящим женщинам – 1,6 мг. Рибофлавин участвует в энергетическом обмене организма, а также в кроветворении.
20. Витамин В3 (ниацин)
Продукты, в которых есть ниацин: мясо, рыба, птица, цельнозерновой хлеб, злаки. Суточная норма для мужчин составляет 16 мг, для женщин – 14 мг. Беременным и кормящим женщинам требуется 18 мг ниацина.
21. Витамин В5 (пантотеновая кислота)
Продукты, в которых содержится этот витамин: это курица, говядина, картофель, овес, крупы, помидоры. Взрослым необходимо 5 мг витамина В5, беременным и кормящим – 6 мг. Этот витамин
помогает превращать углеводы, белок и жир в энергию
22. Витамин В6
Им богаты злаки, соевые продукты, нут, картофель, субпродукты
Мужчинам и женщинам в возрасте 19-50 лет в сутки требуется не менее 1,3 мг, беременным и кормящим — 2 мг. Витамин В6 обеспечивает нормальный метаболизм, а также способствует поддержанию иммунной и нервной систем.
23. Витамин В7 (биотин)
К продуктам, богатым биотином, относятся печень, фрукты, мясо. В сутки взрослому требуется 30 мкг биотина. Кормящим женщинам необходимо 35 мкг биотина. Биотин участвует в синтезе различных веществ, необходимых нашему организму, а также в белково-жировом обмене.
24. Витамин В12
Продукты, богатые витамином В12: рыба, птица, мясо, молочные продукты, злаки.
Суточная норма для взрослых составляет 2,4 мкг в день. Для беременных женщин суточная норма – 2,6 мкг, для кормящих – 2,8 мкг.
Этот витамин помогает организму вырабатывать эритроциты
25. Витамин C
Витамином С богаты красный и зеленый перец, киви, апельсины и другие цитрусовые, клубника, брокколи, помидоры. Мужчинам нужно около 90 мг витамина в стуки, женщинам – 75 мг. Потребности беременной женщины в сутки составляет 85 мг, а кормящей – 120 мг.
Курильщикам требуется на 35 мг витамина С больше, чем некурящим. Витамин С помогает защитить клетки от повреждений, поддерживает иммунную систему и помогает организму вырабатывать коллаген
26. Витамин D
Витамин D есть в рыбьем жире, жирной рыбе. Взрослым в сутки требуется порядка 600 МЕ, а после 70 лет — 800 МЕ. Витамин D необходим для костей, мышц, иммунной и нервной систем.
27. Витамин Е
Содержится в обогащенных злаках, семенах подсолнечника, миндале, арахисовом масле, растительных маслах. Взрослым требуется 15 мг в день (22,5 МЕ). Кормящим женщинам — 19 мг (28,5 МЕ). Витамин Е помогает защитить клетки от повреждений.
28. Витамин К
Зеленые листовые овощи (шпинат, капуста и брокколи), брюссельская капуста богаты витамином К. Мужчинам необходимо 120 мкг витамина К в день, женщинам 90 мкг. Витамин К важен для свертывания крови, а также для здоровья костей.
29. Цинк
Цинком богаты красное мясо, морепродукты
Мужчинам требуется 11 мг цинка в сутки, женщинам 8 мг. Потребность беременных женщин в цинке составляет 11 мг в сутки, кормящих – 12 мг.
Цинк поддерживает иммунную и нервные системы, а также необходим для нормальной репродуктивной функции.
Итак, какой же вывод можно сделать из сказанного выше? Не стоит использовать биологически активные добавки к пище, если у вас полноценное и сбалансированное питание, или в вашем рационе содержится большое количество обогащенных продуктов. Самый здоровый и безопасный способ получить все необходимые питательные вещества – здоровое питание. Если вы хотите дополнить свой рацион биологически активными добавками – обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Источник: https://www.webmd.com
Витамины и минералы для беременных и мам | AZETA
18 Товары
Лучшие предложения в начале По наибольшей скидке Цена по возрастанию Цена по убыванию Название А — Я Название Я — А
PREGNACARE BREAST-FEEDING, 56 таблеток и 28 капсул
2
Товар на складе
32,09 €
Хорошая цена
PREGNACARE PLUS OMEGA 3, 28 таблеток и 28 капсул
2
Товар на складе
31,99 €
17,59 €
PREGNACARE CONCEPTION таблетки, 30 шт.
3
Товар на складе
19,79 €
JAMIESON FOLIC ACID 1 мг, таблетки, 100 шт.
2
Товар на складе
6,49 €
Хорошая цена
PREGNACARE ORIGINAL таблетки, 30 шт.
2
Товар на складе
18,29 €
10,97 €
Хорошая цена
ELEVIT BREASTFEEDING капсулы, 30 шт.
7
Товар на складе
17,49 €
10,49 €
FOLIC ACID таблетки, 90 шт.
Товар на складе
3,97 €
Ieliec grozā divus — otro saņem dāvanā!
DR.BENEDICTUS LACTUS чай, 25 пакетики
0
Товар на складе
2,79 €
Ieliec grozā divus — otro saņem dāvanā!
EQUAZEN MUMOMEGA капсулы, 30 шт.
0
Товар на складе
29,99 €
Хорошая цена
MAMITA капсулы, 30 шт.
3
Товар на складе
11,99 €
7,79 €
MARIA LACTATION капсулы, 60 шт.
3
Товар на складе
13,29 €
Хорошая цена
OLIMP LABS VITA-MIN PLUS для беременных, капсулы, 30 шт.
5
Товар на складе
9,09 €
5,00 €
BLUEIRON пищевая добавка со вкусом черники, 330 мл
0
Товар на складе
19,99 €
Prolacton Plus, 15 капсулы
0
Товар на складе
8,59 €
PREGNAFEED капсулы, 30 шт.
0
Товар на складе
18,59 €
PREGNAWISH пищевая добавка в пакетиках, 30 шт.
0
Товар на складе
23,99 €
FOLICA 400 µg, 30 таблетки
0
Товар на складе
2,99 €
0
Товар на складе
8,49 €
18 Товары
Лучшие предложения в начале По наибольшей скидке Цена по возрастанию Цена по убыванию Название А — Я Название Я — А
Products found 18 of 18
витаминов и минералов | Nurse Key
DOSAGES
Selected Vitamins
DRUG | PHARMACOLOGIC CLASS | USUAL DOSAGE RANGE | INDICATIONS/USES | ||||
Vitamin D–Active Compounds | |||||||
кальцифедиол (гидроксивитамин D 3 ) (Кальдерол) | Жирорастворимый | для взрослых и педиатрических 2-10 лет PO: 50 мкг один раз в день | Гипокальциемия у пациентов с гемодиализом | (Dihydroxyvitamin D 3 ) (Dihydroxyvitamin D 3 )) (Dihydroxyvitamin D 3 ) (Dihydroxyvitamin D 3 ) (Dihydroxyvitamin D 3 ) (Dihydroxyvitamin D 3 ). | Взрослые и дети 6 лет и старше Перорально/в/в: 0,5–2 мкг/день | Гипопаратиреоз; гипокальциемия у пациентов, получающих регулярный гемодиализ | |
дигидротахистерол (ДГТ, хитакерол) | Жирорастворимый (форма витамина D) | Взрослые и дети от 12 лет и старше Перорально: 0,75–2,5 мг/день × 4 дня, затем 0,2–1 mg/day | Hypoparathyroidism | ||||
ergocalciferol (vitamin D 2 ) (Drisdol, Calciferol) | Fat-soluble | Pediatric/Adult ∗ PO: 300-12,500 mcg /день (соответствует 12 000-500 000 единиц/день) | Rickets, гипопаратиреоз, почечная недостаточность | ||||
Витамин B-активные соединения | |||||||
Витамин B 1 (тиаман) (Thiamlate) | Взрослые 100 мг/день до установления нормального потребления пищи | Дефицит алкоголя0013 5-30 mg/day × 30 days | Beriberi | ||||
vitamin B 2 (riboflavin) (Lactoflavin) | Water-soluble, B-complex group | Adult PO : 5-30 mg/day Pediatric 3-10 mg/day | Deficiency | ||||
vitamin B 3 (niacin, nicotinic acid) (Nicotinex) | Water-soluble, B -комплексная группа | Взрослый PO: 1-6 г/день | Гиперлипидемия | ||||
ARST PO: до 50014 | ARST PO: до 50014 | PO: до 50014 | PO: до 50014 9003 | . до 300 мг/день | Пеллагра (дефицит) | ||
Витамин В 6 (Пиридоксин) (Аминоксин, витал) | Водоллевский, B-Компетк.0047 PO/IV: 2.5-10 mg/day Pediatric PO/IV: 5-25 mg/day × 3 wk, then give multivitamin product | Deficiency | |||||
Adult PO/IV: 100-200 mg/day Pediatric 10-50 mg/day | Drug-induced neuritis (e.g., isoniazid for tuberculosis) | ||||||
vitamin B 12 (цианокобаламин) (наскобал) | Растворимая в воде, B-Complex Group | для взрослых и педиатрических IM/подреза: 100 мкг/мо взрослые и педиатрические PO: 50-100 мкг/день взрослые . гель: 500 мкг/нед. | Дефицит; Анемия | ||||
Витамины A, C, E и K | |||||||
Витамин A (Aquasol A, другие) | . 0047 Перорально: 100 000 ЕД/день × 3 дня, затем 50 000 ЕД/день в течение 14 дней | Дефицит | |||||
витамин С (аскорбиновая кислота) (Vita-C, 1 9000 9000,1 другие) Водорастворимый | Взрослые и дети П/О/В/В/М/подрезки: 100-250 мг 1-2 раза в день | Дефицит; цинга | |||||
витамин Е (d-альфа-токоферол) (Аквавит Е, др.) | Жирорастворимый | для взрослых PO: 60-75 единиц/день Педиатрик 1 единица/кг/день | Diutamental Diftient | ||||
Vitamintontonton) (PhytonAdetene) | |||||||
Vitaminttontton) (PhytonAdee) | |||||||
. Fat-soluble | Adult PO: 2.5-10 mg/day IM/IV: 1-10 mg single dose | Warfarin-induced hypoprothrombinemia | |||||
Младенцы и дети Перорально: 2,5–5 мг/день В/м/в/в: 1–2 мг однократно | Дефицит; геморрагическая болезнь новорожденных |
В/м, Внутримышечно; внутривенно, внутривенно; ПО, перорально; подрезка, подкожно; мес, мес.
∗ Дозировка индивидуальна. В зависимости от ответа на терапию могут потребоваться более высокие дозы.
Определения медицинских терминов: Минералы: MedlinePlus
Чтобы использовать функции обмена на этой странице, включите JavaScript.
Минералы помогают нашему телу развиваться и функционировать. Они необходимы для хорошего здоровья. Знание различных минералов и того, что они делают, может помочь вам убедиться, что вы получаете достаточное количество минералов, которые вам нужны.
Дополнительные определения см. в разделе Фитнес | Общее состояние здоровья | Минералы | Питание | Витамины
Антиоксиданты
Антиоксиданты — это вещества, которые могут предотвратить или отсрочить некоторые типы повреждения клеток. Примеры включают бета-каротин, лютеин, ликопин, селен и витамины С и Е. Они содержатся во многих продуктах, включая фрукты и овощи. Они также доступны в качестве пищевых добавок. Большинство исследований не показали, что антиоксидантные добавки помогают предотвратить заболевания.
Источник :
Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок
Кальций
Кальций — минерал, содержащийся во многих продуктах. Почти весь кальций хранится в костях и зубах, чтобы помочь сделать их крепкими. Ваше тело нуждается в кальции, чтобы помочь мышцам и кровеносным сосудам сокращаться и расширяться, а также отправлять сообщения через нервную систему. Кальций также используется для высвобождения гормонов и ферментов, которые влияют практически на все функции человеческого организма.
Источник : Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок
Дневная норма (DV)
Дневная норма (DV) показывает, какой процент питательных веществ обеспечивает одна порция этого продукта или добавки по сравнению с рекомендуемым количеством.
Источник : Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок
Пищевые добавки
Биологически активная добавка — это продукт, который вы принимаете в дополнение к своему рациону. Он содержит один или несколько пищевых ингредиентов (включая витамины, минералы, травы или другие растительные вещества, аминокислоты и другие вещества). Добавки не должны проходить проверку на эффективность и безопасность, как это делают лекарства.
Источник :
Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок
Электролиты
Электролиты – это минералы, содержащиеся в жидкостях организма. К ним относятся натрий, калий, магний и хлорид. Когда вы обезвожены, вашему телу не хватает жидкости и электролитов.
Источник : NIH MedlinePlus
Йод
Йод — минерал, содержащийся в некоторых продуктах. Ваше тело нуждается в йоде, чтобы вырабатывать гормоны щитовидной железы. Эти гормоны контролируют метаболизм вашего тела и другие функции. Они также важны для развития костей и мозга во время беременности и в младенчестве.
Источник : Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок
Железо
Железо — это минерал. Он также добавляется в некоторые пищевые продукты и доступен в качестве пищевой добавки. Железо входит в состав гемоглобина, белка, который переносит кислород от легких к тканям. Он помогает обеспечить кислородом мышцы. Железо важно для роста, развития и нормального функционирования организма. Железо также помогает организму вырабатывать некоторые гормоны и соединительную ткань.
Источник : Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок
Магний
Магний — это минерал, естественным образом присутствующий во многих пищевых продуктах и добавляемый в другие пищевые продукты. Он также доступен в качестве пищевой добавки и присутствует в некоторых лекарствах. Это помогает вашему телу регулировать функцию мышц и нервов, уровень сахара в крови и кровяное давление. Он также помогает вашему телу вырабатывать белок, кости и ДНК.
Источник : Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок
Минералы
Минералы — это те элементы на земле и в пищевых продуктах, которые необходимы нашему организму для нормального развития и функционирования. К тем, которые необходимы для здоровья, относятся кальций, фосфор, калий, натрий, хлорид, магний, железо, цинк, йод, хром, медь, фторид, молибден, марганец и селен.
Источник :
Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок
Мультивитаминные/минеральные добавки
Мультивитаминно-минеральные добавки содержат комбинацию витаминов и минералов. Иногда они имеют другие ингредиенты, например, травы. Их еще называют мульти, мульти или просто витамины. Мультивитамины помогают людям получать рекомендуемое количество витаминов и минералов, когда они не могут или не получают достаточного количества этих питательных веществ из пищи.
Источник : Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок
Фосфор
Фосфор — это минерал, который помогает поддерживать здоровье ваших костей. Это также помогает поддерживать работу кровеносных сосудов и мышц. Фосфор естественным образом содержится в продуктах, богатых белком, таких как мясо, птица, рыба, орехи, бобы и молочные продукты. Фосфор также добавляют во многие обработанные пищевые продукты.
Источник :
Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек
Калий
Калий — это минерал, необходимый вашим клеткам, нервам и мышцам для правильного функционирования. Это помогает вашему телу регулировать кровяное давление, сердечный ритм и содержание воды в клетках. Это также помогает пищеварению. Большинство людей получают весь необходимый им калий из того, что они едят и пьют. Он также доступен в качестве пищевой добавки.
Источник : МедлайнПлюс
Рекомендуемая диетическая норма (RDA)
Рекомендуемая диетическая норма (RDA) — это количество питательных веществ, которое вы должны получать каждый день. Существуют разные RDA в зависимости от возраста, пола и того, беременна женщина или кормит грудью.
Источник : Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок
Селен
Селен — это минерал, необходимый организму для поддержания здоровья. Это важно для репродукции, функции щитовидной железы и производства ДНК. Он также помогает защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами (нестабильными атомами или молекулами, которые могут повредить клетки) и инфекциями. Селен присутствует во многих продуктах питания и иногда добавляется в другие продукты. Он также доступен в качестве пищевой добавки.
Источник : Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок
Натрий
Поваренная соль состоит из элементов натрия и хлора — техническое название соли — хлорид натрия. Ваше тело нуждается в некотором натрии, чтобы работать должным образом. Это помогает с функцией нервов и мышц.