Можно есть грибы кормящей маме
Советы мамам
Можно ли есть грибы кормящей маме
Пока молодая мама и малыш находятся в роддоме, за питанием следят специалисты, оно рационально и сбалансировано. Накануне выписки врачи дают общие рекомендации по диете. Некоторые продукты не совместимы с лактацией, они токсичны для ребенка или вызывают аллергию.
Можно ли есть грибы кормящей маме? Мнения врачей расходятся
- Фото
- Getty
Врачи западной школы считают, что диету соблюдать не обязательно, стоит избегать только алкоголя. Другие, напротив, настоятельно советуют постепенно вводить в рацион кормящей мамы потенциально вредную пищу.
Немало споров вызывают грибы. Даже если вы не придерживаетесь ограничений в питании, не стоит слишком быстро вводить их в меню. Причин этому несколько:
- Грибы — тяжелая пища. Они плохо перевариваются, а организм женщины ослаблен родами.
Не стоит давать ему дополнительную нагрузку.
- «Лесное мясо» — потенциальный аллерген. У малыша может появиться сыпь, вздутие, газы, запоры.
- Лесной продукт может быть ядовит. Даже если конкретный вид относится к съедобным, грибы как губка впитывают все загрязнения воздуха и почвы.
- Относительно безопасные шампиньоны и вешенки растут в закрытых помещениях, их обрабатывают химикатами и усилителями роста.
Педиатры не отвечают однозначно, можно ли кормящей маме грибы, но рекомендуют воздержаться от их употребления первые шесть месяцев грудного вскармливания.
Как вводить грибы в рацион
Любой продукт, относящийся к потенциально опасным, добавляют в меню постепенно, внимательно наблюдая за реакцией малыша.
- Начните с окультуренных шампиньонов и вешенок.
- Любой новый продукт ешьте небольшими порциями во второй половине дня.
- Из шампиньонов сварите суп, это легкое диетическое блюдо.
- Воздержитесь от маринованных и жареных грибов, специи и излишняя жирность могут не понравиться маленькому привереде.
Если негативных реакций нет ни у ребенка, ни у мамы, то постепенно вводите лесные виды, например лисички или белые.
Грибы приобретайте только у проверенных продавцов, которые имеют сертификаты о безопасности продукта. Откажитесь от спорных видов, которые внешне схожи с несъедобными: сыроежек, опят.
Грамотно вводите грибы в рацион, это расширит меню кормящей мамы и не нарушит лактацию.
Читайте далее: печень кормящей маме
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
Почему к 40 годам дочь Петра I из красавицы превратилась в чудовище — и это не преувеличение, а исторический факт
«Она в своем уме?»: Джулия Фокс без штанов прошлась по улице — это зрелище прохожие не забудут никогда
Стартует голосование за самую красивую офисную сотрудницу 2022
Ожидание и реальность: 20 отпадных покупок обуви на AliExpress
«Как ее раздуло!»: Бузова случайно показала свою реальную фигуру
можно ли есть грибы кормящей маме — 25 рекомендаций на Babyblog.

ЖЕРТВА ПРОЛАКТИНА
Вчера в кафе я вытащила грудь, а убрать назад забыла. Взгляды обомлевших посетителей я с гордостью приписала кудрявой малышке на моих руках. И только расплатившись и выйдя на улицу, обнаружила свой позор. Но голая грудь, гнездо на голове и тапки на разные ноги — это не самое страшное. Самое страшное — это песня из мультфильма «Мама для мамонтенка». Вот где настоящее оружие массового поражения. Стоит мне услышать ее вступительный проигрыш, как слезы начинают литься из глаз совершенно бесконтрольно.
Но помимо мамонтенка есть и другие серьезные поводы пореветь. Быт кормящей женщины состоит сплошь из серьезных поводов. Мой муж надеялся, что вакханалия чувств закончится с рождением ребенка, но, к сожалению, после родов она только усилилась. Однако моей вины тут нет. Во всем виноват гормон пролактин. Я всем так и говорю, оторвавшись ненадолго от швыряния кухонных табуреток и экстатических рыданий: «Все вопросы к пролактину!»
Моя мама звонит каждый день и советует мне больше отдыхать. В ответ на мои жалобы на бессонные ночи она говорит, что сама не спит, потому что думает про трагедию апостола Петра. Потом она спрашивает, как там сюси-пусечка, и просит ее фото. Ведь доехать от «Сухаревской» до «Китай-города», чтобы посмотреть на пусю-сюсечку, для моей мамы сравнимо с преодолением межгалактического пространства в два миллиона световых лет. Она из категории современных бабушек — молодых, свободных и необремененных внуками.
Скажу честно, мне и самой далеко до идеального материнства. На курсах нам аккуратно намекали, что у грудничков в день около двадцати «пописов» и «покаков». Но то, что они происходят неодновременно, никто даже не заикнулся. А срыгивания вообще оказались приятным сюрпризом. Если еще сюда прибавить кормления, ношение столбиком, укачивание и борьбу с коликами, то остается лишь несколько часов на сон. И то не мой, а младенца. Однажды мы гуляли с мужем, я увидела тройную коляску и, мысленно сложив количество «пописов» и «покаков», ужаснулась: «Смотри, какое горе у людей — сразу трое!»
Впрочем, моя жизнь была бы не так мучительна и беспросветна, если бы не Верочка, моя подруга по фейсбуку. Верочка — тоже кормящая мама, но ее пролактин ведет себя интеллигентно, а по идеально чистой кухне летают лишь ароматы свежей выпечки и любовные флюиды. Ее семейные фото в ленте могут запросто вогнать в жесточайшую депрессию даже британскую королевскую семью. Что уж говорить о таких жертвах пролактина, как я. Само собой, у Верочки никакого гнезда. Ее волосы всегда уложены, а на лице легкий макияж. А слезы роняет она только от счастья, получив в подарок очередную бриллиантовую безделушку.
Верочка — мой кумир. Каждый вечер я ложусь спать с твердым намерением заняться с утра собой: помыть голову и подстричь ногти. Но через пару-тройку недель моя решимость потихоньку сходит на нет. У малышки режутся зубки, и она все время «висит на сисе», как бультерьер. В итоге я приноровилась. Ногти, оказывается, за пару месяцев стачиваются сами. А в душ можно заскакивать на несколько секунд ежедневно. Каждое утро я быстренько споласкиваю какую-нибудь часть тела, и к концу месяца вся чистая.
У Верочки, ясный павлик, никаких «сись» и никто на них не висит. Ее бюст — это гордость и предмет фетиша. Она неторопливо и чувственно моется в душе. И даже если ей приходится сцеживаться, то делает она это столь сексуально, что молокоотсос в ее руке покрывается испариной. Я тоже покрываюсь испариной, но не от эротизма, а от того, что малышка, решив перекусить, рвет на мне кофту в час пик в метро, и я сражаюсь с ней под гневными взглядами пассажиров метрополитена. Увы, эта часть тела мне больше не принадлежит, а является семейным достоянием, как холодильник, автомобиль или ипотека.
Пару лет назад мне было проще представить себя членом группировки «Аль-Каида», чем сообщества «Счастливый животик». Однако жизнь вносит свои коррективы. После родов я пустилась во все тяжкие и, помимо «Животика», вступила еще в две группы: «Мой шилопоп» и «Сладкий малышонок». Теперь я часами туплю в фейсбуке, рассматривая детские опрелости, и спорю до посинения с другими мамочками, что первым вводить в качестве прикорма: яблочко или морковку. Будучи сторонником морковки, я полночи пишу язвительные комментарии поклонницам яблочка и продолжаю с ними ругаться, даже закрыв глаза. Муж рад, что наши овощные баталии — виртуальные, а то, говорит, дошло бы до поножовщины.
Если раньше в моей голове жила целая библиотека, то сейчас там только «тили-бом, тили-бом, загорелся кошкин дом» и «я люблю свою лошадку, причешу ей шерстку гладко». Я забыла все умные слова, Шопенгауэр безнадежно перепутался с Хайдеггером, но зато теперь я безупречно имитирую кошку, петушка и коровку. Недавно в одном госучреждении меня попросили написать фамилию и поставить дату, и я вдруг с ужасом поняла, что помню только фамилию участкового педиатра, а свою напрочь забыла (уж не говоря о том, какое сегодня число и месяц). Я нарисовала крестик и мило улыбнулась.
— Ничего страшного, — успокоил меня дома муж, — ты же кормишь! Потерпи еще годик.
— Годик?! Ну уж нет! С меня хватит!
Я решительно заявила, что отныне моя грудь — исключительно эрогенная зона, ну, или в крайнем случае символ плодородия! Но ближе к обеду малышка вцепилась в символ плодородия и закатила такой рев, что пришлось экстренно возвращаться в прежний образ «сиси на двух ногах». Моя мама-художница сказала, что это форменное безобразие и что грудь дана женщине, чтобы рисовать ее на великих полотнах, а для банального насыщения младенцев существует «Веселый молочник». Тут я подумала, что в общем-то неплохо, что между «Сухаревской» и «Китай-городом» расстояние в два миллиона световых лет, но вслух ничего не сказала.
Однако, если с Верочкой у меня еще есть надежда посоревноваться — хотя бы в литрах надоенного молока, то с ее полуторагодовалым сыном Бальтазаром — никакой. Бальтазар — немой укор для всей нашей семьи. Во-первых, он ест кашу, словно маленький лорд Фаунтлерой. Во-вторых, знает наизусть «Муху-цокотуху», тогда как мы с нашей малышкой до сих пор бьемся над сложным философским вопросом: как говорит собачка? — и пока, увы, его не разрешили. Но самое главное то, что Бальтазар с рождения управляется с горшком даже лучше, чем мы с мужем, вместе взятые. Такое чувство, что этот удивительный мальчик на нем и родился.
Сделав дело, Бальтазар гордо обносит гостей, демонстрируя им содержимое горшка. По этикету полагается заглядывать туда и хвалить. Больше всех восторгается Верочка. Она просит Бальтазара обнести гостей по второму кругу и при этом делает очередной блистательный фоторепортаж для фейсбука и инстаграма. Я не ставлю «лайк» горшку, так как просто умираю от зависти. Моей семье совершенно нечем похвастаться перед гостями. Наш горшок до сих пор девственно чист. И в очередной раз обнаружив, что малышка промазала, я понимаю, что за Бальтазаром нам не угнаться никогда.
Само собой, мы целый год со слезами и воплями выращиваем один-единственный зуб, тогда как у Бальтазара зубы появляются как грибы после дождя: проснулся — а зубы уже в три ряда. В свои год и два месяца он уже ест бифштекс с кровью ножом и вилкой, пока мы пытаемся совладать с жидким пюре из кабачка. После обеда весь кабачок оказывается на наших с малышкой головах. И даже почему-то на голове у нашего папы, который все кормление нервно курит на балконе. Может, кабачок — это заразно и передается воздушно-капельным путем? Встретив меня на улице, соседка неожиданно хвалит мою укладку. Я с удивлением трогаю волосы и краснею до самого «гнезда» — я забыла смыть кабачок! А ведь он был в меню еще на прошлой неделе!
Больше всего меня поражает Верочкина насыщенная сексуальная жизнь. Каждый вечер они с мужем пьют игристое вино, смотрят Тинто Брасса и целуются, пока Бальтазар, кряхтя, сам высаживается на пресловутый горшок, а потом идет в детскую читать себе сказку на ночь. С тех пор как родилась наша дочь, у нас с мужем был лишь короткий всплеск половой активности: несколько недель мы ползали вслед за деткой, опасаясь, что она ударится об пол подбородком. Но потом ручки у нее окрепли, она поползла увереннее, и с активной половой жизнью мы завязали.
Я сдуру поделилась с Верочкой, что самый сладкий секс теперь у меня случается с сырокопченой колбасой, когда я позорно жру ее ночью у холодильника. Решив взбодрить нашу интимную жизнь, она посоветовала эротический фильм, который, по ее утверждению, и мертвого подымет. Через два месяца стало ясно, что мертвые намного живее кормящих. Каждое утро я клялась мужу, что сегодня мы устроим видеопросмотр и секс-вечеринку. Но ближе к ночи решимость испарялась, в сон клонило адски. Я даже предлагала поставить будильник и хотя бы часик вздремнуть перед оргией. Но будильник, видимо, был неисправен, потому что находили мы себя уже утром — вперемешку с детьми и собаками — в причудливых позах, какие Тинто Брассу и не снились.
Тогда мы решили ознакомиться с фильмом хотя бы на быстрой перемотке, пока по очереди утрясаем дочь на ночной сон. Было так смешно, что мы несколько раз будили ее своим хохотом. Но потом я устала от мельтешения фигур на экране и беспрерывных стонов, будто бы героев фильма мучают страшные колики. Проснулась я только на финальном гортанном «ооо» и с трудом разлепила глаза — рот героини был вымазан чем-то белым. «Срыгнула», — подумала я и на автомате потянулась за салфетками. Но потом сообразила, что это фильм, мне стало смешно, и я дернула мужа за рукав. Тот даже не отреагировал. Сидел, гад, в сладком оцепенении, вперевшись глазами в экран, и даже не повернул головы в мою сторону. Я толкнула его посильнее, он всхрапнул и повалился на бок.
Через пару лет я отдам свою малышку в сад. Там она наверняка научится есть сопли, плеваться, идиотски мычать и, чуть что, кричать с выпученными глазами: «Уходи!» Нас, конечно же, посетят все виды орви и орз, а также вши, клещи и глисты, и мы будем прогонять их всей семье и даже соседям, к которым они наверняка перебегут. Моя мама будет говорить, что у меня от худобы торчит нос и я похожа на Гоголя, но, увы, не талантом, и что тощая корова еще не газель. А муж после очередной бессонной ночи будет печально вопрошать: «Когда же это кончится?!» Никогда! Сначала колики, потом зубы, а затем половое созревание.
Уверена я только в одном: Верочка так и будет сиять безмятежной улыбкой с голубой ленты фейсбука, мой недостижимый идеал и путеводная звезда в мире безумного материнства.
Кормящим мамам нужны грибы — Healthy Baby Network
Мясистые, сытные, экзотические, питательные и вкусные грибы — отличная еда для кормящих мам! Грибы богаты разнообразными питательными веществами и являются одним из продуктов, которые доктор Джоэл Фурман (Joel Fuhrman) — лидер в области растительного питания для всех лучших продуктов для борьбы с раком — регулярно употребляет в пищу. Кроме того, по словам Хиллари Джейкобсон, автора книги Mother Food , грибы могут быть полезны при лечении симптомов колик у ребенка, потому что грибы усиливают иммунный ответ организма, в том числе повышают уровень иммуноглобина IgA. Это иммунное вещество помогает предотвратить прохождение больших плохо переваренных молекул пищи через кишечник ребенка [1].
Это важно, потому что дети рождаются с дырявым пищеварительным трактом. Эти отверстия предназначены для того, чтобы иммунитет матери проходил через пищеварительный тракт в кровоток, чтобы обеспечить защиту ребенка. Плохая новость заключается в том, что большие непереваренные молекулы пищи также могут проходить через эти отверстия, что часто способствует коликам и расстройству пищеварения у ребенка. Но если кормящие мамы будут есть грибы регулярно, 1-2 раза в неделю, они могут помочь предотвратить прохождение плохо перевариваемых частиц, тем самым уменьшая вероятность колик.
Все грибы полезны для здоровья, даже шампиньоны. Они являются хорошим источником аминокислот, отличная новость для тех из нас, кто увеличивает потребление овощей, но хочет убедиться, что мы получаем достаточное количество белков. Грибы, подвергшиеся воздействию солнечного света, содержат витамин D, неуловимый, но очень необходимый витамин, известный как солнечный витамин, жизненно важный для мам и детей.
Важно тщательно ПРИГОТОВИТЬ грибы. Это делает все их удивительные питательные вещества доступными и легко усваиваемыми. Большинство грибов имеют прекрасный вкус, если обжарить их на горячей сковороде с небольшим количеством воды, бульона или вина (алкоголь испаряется, оставляя только аромат). В завершение посыпьте морской солью и парой щепоток черного или белого перца. Вот один из моих любимых рецептов грибов.
Если вы не знакомы с грибами, вот что делает некоторые из самых доступных «грибов» таким отличным выбором для кормящих мам. Тогда один из моих любимых грибных рецептов.
Грибы с бальзамиком и тамари от шеф-повара для грудного вскармливания
Эти грибы являются прекрасной основой для бутерброда с листьями салата, авокадо и кинзой. Они так же хороши с рисом или подаются в качестве гарнира. Наслаждайтесь горячим или холодным!
Ингредиенты:
½ большой красной луковицы, нарезанной полукольцами
½ стакана воды
¾ фунта грибов с удаленными ножками, нарезанных на ломтики толщиной ¼ дюйма
2 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, белая и зеленая части
1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
1/8 чайной ложки морской соли
Способ приготовления:
На среднем огне нагрейте сковороду с крышкой, пока вода не начнет пузыриться и брызгать на поверхность. Добавьте лук в один слой. Когда лук начнет слегка подрумяниваться, перемешайте его, добавьте ½ стакана воды, помешивая уменьшите огонь и готовьте, пока лук не станет мягким и карамелизуется, а вода не выпарится примерно 2-3 минуты.
Пока лук готовится, положите грибы в среднюю миску, добавьте бальзамик, овощной бульон или воду, тамари, зеленый лук и хлопья красного перца. Аккуратными руками, чтобы не сломать грибы, хорошо перемешайте, пока большая часть маринада не впитается. Когда лук будет готов, добавьте грибы и оставшийся маринад в кастрюлю с луком. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума и готовьте около 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими. Снимите крышку и дайте остаткам маринада выпариться. Снимите со сковороды и подавайте.
Эбет Джонсон, шеф-повар по грудному вскармливанию
Грибы и грудное вскармливание – DrinkVyu
Грибы – вкусная и питательная добавка к любой диете. Их можно есть сырыми или приготовленными, добавлять в супы и жаркое или даже использовать в качестве начинки для пиццы. Но безопасно ли есть грибы при грудном вскармливании?
Да, большинство видов грибов безопасны для вас и вашего ребенка, если их есть в умеренных количествах. Однако некоторые разновидности грибов содержат небольшое количество токсинов, называемых микотоксинами, которые могут быть вредными при употреблении в больших количествах.
Итак, какие грибы безопасны для кормящих мам? В этой статье мы расскажем вам о странной, но удивительной взаимосвязи между употреблением грибов и грудным вскармливанием.
Безопасно ли есть грибы при грудном вскармливании?
Ответ: да, есть грибы во время грудного вскармливания безопасно.
Грибы – отличное дополнение к любому рациону, в том числе кормящих мам. Единственное исключение – если у вас аллергия на грибы или любую другую пищу. Если вы впервые едите грибы, начните с одной маленькой порции и подождите неделю, прежде чем увеличивать потребление.
Добавление грибов в рацион во время грудного вскармливания дает много преимуществ:
Они богаты витаминами D и B, такими как рибофлавин (B2), ниацин (B3) и пантотеновая кислота (B5). Эти витамины помогают поддерживать здоровый рост и развитие костей и зубов, а также способствуют выработке энергии в организме.
Грибы также богаты калием — минералом, который помогает поддерживать баланс жидкости в организме — что особенно важно во время беременности и кормления грудью, когда потери жидкости увеличиваются из-за увеличения объема крови и увеличения диуреза из-за гормональных изменений. Калий также помогает снизить кровяное давление и регулировать функцию мышц и нервов в организме.
Грибы содержат селен — антиоксидант, защищающий от свободных радикалов (нестабильных молекул), которые могут повредить клетки нашего организма. Селен также поддерживает иммунную систему, помогая Т-клеткам бороться с инфекциями и вирусами, такими как простуда или грипп.
Эти вкусные овощи также богаты медью — важным микроэлементом, который участвует в производстве меланина (пигмента) в клетках кожи и гемоглобина (белка, переносящего кислород) в красных кровяных тельцах. Дефицит меди может привести к анемии и деформациям костей, таким как кифоз (горбатость).
Грибы помогают поддерживать здоровый уровень холестерина, снижая уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повышая уровень хорошего холестерина (ЛПВП), тем самым защищая от сердечных заболеваний.
Различные виды грибов
Подобно листьям и мертвым деревьям, грибы могут расти на древесине, траве, навозе и разлагающихся органических веществах. Некоторые растут на почве после дождей; другие растут зимой, когда мало солнечного света для фотосинтеза с их пигментами хлорофилла (зеленый пигмент).
Большинство съедобных грибов растут группами на бревнах и пнях. Они появляются в одночасье после дождя или во влажных условиях, которые способствуют быстрому росту, действуя как катализатор размножения грибов.
Многие виды грибов полезны для здоровья. Одним из самых популярных является гриб рейши, также известный как Ganoderma lucidum, используемый в традиционной китайской медицине на протяжении тысячелетий.
Доказано, что гриб рейши помогает уменьшить тревогу, улучшить сон и повысить уровень энергии. Это также полезно для тех, кто страдает от хронических воспалений или сердечных заболеваний.
Возможно, вы слышали о пищевых добавках с грибами рейши и задавались вопросом, безопасны ли они во время беременности. Грибы рейши используются в китайской медицине и аюрведической медицине для лечения различных заболеваний. Было показано, что они обладают антиоксидантными свойствами, которые могут помочь уменьшить воспаление и укрепить иммунную систему.
Грибы рейши содержат мощные антиоксиданты, называемые полисахаридами и тритерпенами, которые, как было показано, оказывают противовоспалительное действие на иммунную систему и другие органы.
Добавки с грибами рейши обычно считаются безопасными для большинства людей, если принимать их в умеренных количествах. Тем не менее, недостаточно исследований, чтобы сказать, могут ли грибы рейши причинить вред во время беременности или кормления грудью.
Можно ли принимать рейши во время беременности?
Есть некоторые опасения, что употребление рейши во время беременности может нанести вред здоровью вашего ребенка. Одно исследование показало, что экстракт гриба рейши вызывает токсичность для плода у мышей при приеме в высоких дозах (более 6 граммов на килограмм в день). В другом исследовании исследователи обнаружили, что экстракты рейши увеличивают риск выкидыша у крыс, нарушая их гормональный баланс.
Американская ассоциация беременных рекомендует избегать любых пищевых добавок или лекарств, безопасность которых не была проверена во время беременности, до рождения ребенка. У вас была возможность поговорить со своим врачом о том, как эти продукты могут повлиять на развитие вашего ребенка (и наоборот).
Употребление сырых грибов и грудное вскармливание
Можно ли есть грибы при грудном вскармливании? Это вопрос, который задают многие будущие мамы, поскольку некоторые люди утверждают, что грибок может нанести вред еще не родившемуся ребенку.
Сырые грибы небезопасно есть при грудном вскармливании. Сырые грибы содержат токсин под названием агаритин, который может нанести вред вашему ребенку.
Воздействие агаритина на младенцев недостаточно задокументировано, но вполне возможно, что токсин может пройти через грудное молоко и повлиять на вашего ребенка. Если вы беспокоитесь о здоровье своего ребенка, поговорите со своим врачом, прежде чем есть сырые грибы во время грудного вскармливания.
Советы по выбору безопасных грибов
Во время беременности или кормления грудью важно выбирать безопасные грибы, поскольку некоторые виды грибов могут вызывать серьезные аллергические реакции. Чтобы избежать проблем, следуйте этим советам:
Приготовление разрушает токсины в сырых грибах, поэтому приготовление их на пару или кипячение безопасно для вас и членов вашей семьи, кормящих грудью или беременных.
Это поможет удалить грязь, бактерии и любые пестициды, которые могли быть распылены на поверхности фруктов или овощей. Бактерии могут вызвать пищевое отравление, если они попадут в ваш организм через рот, что может быть очень опасно во время беременности и кормления грудью, поскольку они могут увеличить риск выкидыша или преждевременных родов.
Безопасен ли кордицепс во время беременности?
Кордицепс — это гриб, который растет на гусеницах в высокогорных районах Тибета. Он традиционно используется в китайской медицине для лечения респираторных заболеваний, таких как астма, заболевания бронхов и почек. В последние годы кордицепс стал популярен в западных странах благодаря своей потенциальной способности улучшать спортивные результаты и повышать уровень энергии.
Беременным женщинам следует избегать приема каких-либо трав или пищевых добавок без консультации со своим лечащим врачом. Добавки могут быть вредными, если их принимать в неподходящее время или в сочетании с другими лекарствами или добавками. Некоторые из них могут также влиять на эффективность лекарств, отпускаемых по рецепту, которые вы принимаете во время беременности или кормления грудью.
Кордицепс содержит вещества, называемые полисахаридами, которые обладают антиоксидантными свойствами и могут помочь защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами (нестабильными молекулами). Хотя недостаточно исследований, чтобы сказать, безопасен ли кордицепс во время беременности, это растение обычно считается безопасным для большинства людей при приеме в малых дозах. Если вы беременны и планируете принимать кордицепс, сначала поговорите со своим врачом.
Безопасна ли чага при грудном вскармливании?
Чага — это гриб, который растет на березах. Этот гриб использовался в традиционной китайской медицине на протяжении тысячелетий, и говорят, что он имеет много преимуществ для здоровья.
Вы можете использовать чагу в качестве пищевой добавки или добавлять в еду и напитки. Он доступен в виде капсул, чая, порошка и жидкости. Некоторые люди также принимают чагу для лечения рака и других заболеваний.
Чага обычно считается безопасной при пероральном приеме в количествах, которые обычно содержатся в пищевых продуктах и напитках. Тем не менее, существует мало клинических исследований его безопасности и эффективности в качестве добавки.
Нет никаких доказательств того, что чага безопасна при грудном вскармливании и может ли она негативно повлиять на вашего ребенка, если вы едите ее во время грудного вскармливания. Необходимы дополнительные исследования, прежде чем узнать, насколько безопасна чага для кормящих мам или их детей.
Что такое чага?
Чага — один из самых мощных лекарственных грибов в мире. На протяжении тысячелетий народы Сибири и России использовали его для лечения широкого спектра заболеваний. Чага содержит несколько мощных антиоксидантов и питательных веществ, которые, как было доказано, способствуют хорошему здоровью.
Чага — это грибок, который растет на березах, обычно у основания, где они соприкасаются с землей. Он выглядит как обожженный уголь с черным снаружи и белым внутри. Существует несколько видов чаги, но все они содержат схожие активные соединения, которые делают их полезными для здоровья человека.
Польза чаги
Чага естественным образом богата антиоксидантами и, как было доказано, приносит много пользы для здоровья. Наиболее активными соединениями чаги являются бетулиновая кислота, бетулин и меланин.
Вот некоторые преимущества чаги:
- Противовоспалительные свойства
Чага веками использовалась как противовоспалительное средство. Он содержит соединения, известные как бетулиновая кислота, бетулин и сложные эфиры бетулиновой кислоты, которые, как было показано, оказывают противовоспалительное действие на организм человека. Также было показано, что эти соединения увеличивают выработку антагониста рецептора интерлейкина-1 (IL-1RA), что помогает уменьшить воспаление в организме. Другие исследования показали, что эти соединения могут уменьшить воспаление, вызванное ревматоидным артритом, атеросклерозом и другими состояниями.
- Антиоксидантные свойства
Чага содержит мощные антиоксиданты, такие как бетулиновая кислота и бетулинол, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме, вызывающими рак или сердечные заболевания. Исследования показали, что этот гриб может помочь уменьшить воспаление и улучшить иммунитет, борясь с вирусами и бактериями в организме.
- Свойства, повышающие иммунную систему
Чага содержит большое количество витамина С, который укрепляет вашу иммунную систему за счет увеличения количества лейкоцитов в организме, что помогает бороться с инфекциями или заболеваниями, такими как простуда или грипп. Он также увеличивает выработку антител, которые помогают бороться с инфекциями и вирусами.
- Поддерживает пищеварение
Чага содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают регулировать пищеварение; он также содержит бетулиновую кислоту, которая помогает расщеплять жиры
Безопасен ли чай из чаги при грудном вскармливании?
Нет, это не так.
Чай из чаги производится из чаги, которая растет на березах в холодном климате. На протяжении тысячелетий он использовался в качестве лекарственного растения в России и других частях Европы и Азии. Было показано, что он обладает противовоспалительными свойствами и используется для лечения язв, лечения рака и улучшения пищеварения.
Тем не менее, есть некоторые сомнения относительно того, безопасен ли он для беременных женщин или кормящих матерей: некоторые исследования показали, что он может содержать химические вещества, которые могут быть вредными для плода или младенцев.