Можно ли беременным шоколад? Стоит ли есть шоколад во время беременности?
Можно ли есть шоколад во время беременности
Однозначно да! Диетологи в этом мнении единодушны: если женщина любит шоколад и доктор не назначил ей специальную диету, оказываться от лакомства во время ожидания ребенка совсем не нужно.
Исследования подтверждают, что будущие мамы, которые балуют себя шоколадом, гораздо лучше переносят стрессовые ситуации. Они в целом легче справляются с изменениями в жизни, которые неизбежны в эти 9 месяцев.
Содержащиеся в шоколаде флавоноиды повышают настроение, уменьшают содержание холестерина в крови, стимулируют выработку серотонина и эндорфинов – гормонов радости. Поэтому финские врачи, например, советуют беременным обязательно включать шоколад в рацион.
Магний и железо, которые также содержатся в шоколаде, незаменимы во время беременности: они необходимы маме для сохранения здоровья, а малышу – для гармоничного физического и умственного развития.
В чем еще польза шоколада, помимо борьбы со стрессом и повышения настроения? В шоколаде содержится теобромин – вещество, которое укрепляет сердечную мышцу, расслабляет мышцы тела и укрепляет стенки сосудов, а также расширяет их, благодаря чему улучшается кровоток. А это существенно снижает риск возникновения преэклампсии. В масштабном исследовании, проведенном американскими учеными, приняла участие 2291 женщина. Результаты оказались действительно впечатляющими: у тех будущих мам, кто ел шоколад регулярно, содержание теобромина в крови было выше, как и в пуповине. И у них оказался самый низкий риск преэклампсии.
Можно ли беременным горький, молочный, белый шоколад?
Итак, с главным разобрались, теперь ответим на вопрос, какой шоколад можно беременными сколько составляет дневная норма.
- Самый полезный – темный, или горький, с высоким содержанием какао (больше 78%) и практически без сахара. Горький шоколад можно есть при беременности ежедневно, но не больше 25 граммов в день, а в неделю – не больше целой плитки, то есть 100 граммов. Количество кофеина в дневной порции не должно превышать 200 мг. Во втором и третьем триместре норма горького шоколада в день еще чуть меньше – до 15 граммов в день. Такое количество горького шоколада не вредит здоровью будущей мамы и ребенка, а только идет на пользу.
- На втором месте – молочный шоколад, от него тоже можно не отказываться совсем, но придется внимательно изучать состав на упаковке. Главное, чтобы в нем не было растительных жиров. Молочный шоколад беременным есть можно, но только умеренно, не больше 15 граммов в день, так как в нем много калорий. Если не можете отказать себе в слабости, пересчитайте суточный калораж и учитывайте в нем шоколад.
А вот потребление белого шоколада желательно ограничить: в нем нет полезного какао, но много сахара. Тоже самое относится к молочному шоколаду с добавками: воздушным рисом, мармеладом, засахаренными фруктами и так далее. Избыток углеводов может спровоцировать появление лишнего веса, а также сказаться на ребенке.
Но это все про плиточный шоколад, а что с другими десертами на основе этого продукта? Диетологи советуют между тортом, пирожным или шоколадным муссом выбирать то, в чем меньше калорий. Например, горячий шоколад на основе горького. В нем очень много антиоксидантов, даже больше, чем в зеленом чае. Они выделяются из какао при нагревании. И, конечно, беременным нельзя шоколад с алкоголем – это всевозможные конфеты с ликерами, коньяком, ромом.
Когда шоколад противопоказан во время беременности?
Говоря о пользе шоколада во время вынашивания ребенка, специалисты имеют в виду идеальное здоровье, то есть их рекомендации относятся к женщинам без аллергических реакций, хронических заболеваний и риска патологий.
Отказаться от употребления шоколада стоит в таких случаях:
- При наличии у будущей мамы сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии.
- При заболеваниях печени.
- При наличии лишнего веса, сахарного диабета беременных.
- При расстройствах сна.
- При тонусе матки.
- Ешьте шоколад с пользой для себя и ребенка!
От шоколада во время беременности вы будете получать только пользу, если станете употреблять его умеренно и внимательно следить за своим самочувствием. Если есть сомнения, лучше посоветоваться с врачом
О том, как шоколад влияет на здоровье будущих мам, также говорят исследования канадских врачей. На протяжении 12 недель они наблюдали за беременными женщинами, которые каждый день съедали по 30 граммов темного шоколада. Проведенное измерение допплеровской пульсации показало, что шоколад положительно влияет на рост ребенка и состояние плаценты.
Ничего не найдено
Шоколадные рецепты
Торт из шоколадных пряников, торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки пошаговый
Шоколадные десерты
Казалось бы, зачем нужны рецепты шоколадных конфет, если эти сладости в изобилии представлены на
Шоколадные рецепты
Зебра пирог на сметане в мультиварке
Всё о шоколаде
В данном мастер-классе мы расскажем и наглядно покажем вам, как выполнить карнавальный макияж —
Шоколадные рецепты
Чем можно украсить торт
Ничего не найдено
Шоколадная выпечка
Если вы любитель необычных экспериментов, то рецепты шоколадных тортов с бананами – именно для
Шоколадные рецепты
Брауни шоколадный в мультиварке
Шоколадные десерты
Приготовление шоколадных тортов с орехами – ещё один способ удивить гостей и порадовать близких.
Шоколадные рецепты
Як прикрасити торт,ідеї для прикрашання торт,прикраса для торта
Шоколадная выпечка
Домашние шоколадные торты со сгущенкой – это самая настоящая «калорийная бомба». Но бывают моменты,
Шоколадные десерты
Шоколад … ну как можно устоять перед ним? Ни один праздник не обходится без
Ничего не найдено
Шоколадные рецепты
Простые торты в домашних условиях
Шоколадные рецепты
Торт сникерс, торт сникерс рецепты с фото, как приготовить торт сникерс
Шоколадные десерты
Шоколадный мусс Вы любите французскую кухню? Даже не знаете, что ответить? Тогда, мы поможем
Шоколадные десерты
Желе — великолепный десерт, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Вариантов его приготовления очень
Шоколадные рецепты
Брауни классический рецепт с фото
Можно ли беременным шоколад, польза, вред во время беременности
Содержание статьи:
Этим вопросом задаются будущие мамы, которых сильно тянет на сладкое или беспокоят перепады настроения, что хочется съесть «кусочек удовольствия». Некоторые «утоляют жажду» сразу! Другие, более ответственные, набирают вопрос в поисковике с целью найти письменное одобрение своего желания и вуаля: «Шоколад для беременных полезен». Теперь его можно кушать с чистой совестью!
То же самое можно прочитать во многих форумах: «Я ела шоколад в первом триместре беременности, во втором и в 3 перед родами, прекрасно родила, все было нормально. Не слушайте никого, кушайте и не волнуйтесь!». Потом вопросы будут несколько иного плана: «Не могу справиться с диатезом у грудничка?» или «Как победить атопический дерматит у малыша?». Можно ли шоколад при беременности или нет, давайте разберем все по порядку.
Немного истории
В настоящее время вечнозеленое дерево какао культивируют везде, где оно может расти (субэкваториальные страны). Изначально его родина – Южная Америка. Индейцы обжаривали, затем мололи семена и готовили питательный горький напиток, в который добавляли еще перец. В Европе какао стали пить горячим с 16 века, в основном состоятельные люди. Первый молочный шоколад получили лишь в конце 19 века, а швейцарец Анри Нестле стал готовить продукт в промышленных масштабах.
Возделывать шоколадное дерево довольно тяжело. За год оно приносит всего пару-тройку десятков плодов, а чтобы получить килограмм порошка, их требуется около 40 (мякоть плода содержит 30-50 семян – бобов какао). После обработки (ферментация и сушка) бобы измельчают, получая тертое какао. Это густая масса, при прессовании из нее извлекают масло (какао-порошок в остатке).
Шоколад для беременных: состав и виды
Какао-бобы – кладезь полезных веществ. Они питательны, соотношение б:ж:у – 9%:85%:7%. Содержат такие вещества как дофамин (медиатор, определяет наши эмоции), триптофан (предшественник серотонина, «гормона радости»), антиоксиданты, витамины группы В, микроэлементы, кофеин (в небольшом количестве). Всего до 300 биологически активных компонентов.
К видам натурального шоколада относятся:
- Горький (темный) готовят из трех компонентов: тертое какао, масло какао, сахарная пудра. Классический натуральный продукт. Горькость его определяет процент тертого какао (чем выше, тем более горький). Она становится менее заметной, если добавить больше сахара. Такой шоколад называется «темный».
- Молочный – помимо трех основных ингредиентов, содержит сухое молоко или сливки. Процент какао меньше, а цвет становится коричневым. В отличие от горького, он более сладкий и калорийный.
- Белый – не содержит какао-порошок. В натуральном продукте должно быть масло какао, пудра, ванильный сахар и молоко. Это самый сладкий из всех вариантов и бесполезный. Среди этого вида много подделок с отсутствием следов какао вовсе.
- Рубиновый – из «благородных» сортов какао. Они красного цвета, за что шоколад и получил свое название. Нежный вкус с ягодным оттенком и натуральный состав несомненное его достоинство.
В шоколадные изделия могут добавлять фрукты и орехи, ароматизаторы, сладкие начинки, комбинировать белый с молочным, делать с алкоголем или ромом, придавать пористость. Шоколад с добавками беременным не стоит употреблять вовсе. Попробуйте разломить продукт, если он крошится, тает в руках, прилипает во рту – это низкосортное изделие по качеству.
Почему хочется шоколад во время беременности?
Этому есть несколько причин:
- Смена гормонального фона, которая часто сопровождается эмоциональным дискомфортом. Надежный, но не самый лучший способ снять стресс – съесть сладкое и получить порцию эндорфинов («гормонов удовольствия»).
- Недостаток определенных микроэлементов и витаминов.
- Возросшие потребности в глюкозе.
- Снятие ограничений в еде. Если женщина до беременности соблюдала диету, то узнав о положении, решает ее отменить. Это психологическая подоплека. Ее не осудят, если поправится, так что есть можно все.
- Сильная тяга к сладкому как симптом психического расстройства (нарушения пищевого поведения) может усилиться во время беременности. Здесь нужна помощь специалиста.
Мнение акушер-гинекологов
Если будущая мама здорова и у нее не было аллергии ранее, полностью исключать из рациона шоколад не стоит. Важно, чтобы содержание кофеина в съеденной порции не превысило 200 мг в сутки. 30-40 г натурального шоколада в день вполне безопасно.
В первом триместре беременности
При отсутствии противопоказании можно кушать в рекомендованных дозах. В некоторых случаях он помогает справиться с токсикозом. Попробуйте рассосать плитку горького шоколада во время тошноты. Благодаря своим тонизирующим свойствам снимает перепады настроения, которым так подвержены будущие мамы в первые три месяца.
Во втором триместре
Отнеситесь более серьезно к употреблению продукта и не превышайте 30 г в день. Начиная с четвертого месяца внутриутробного развития, плод активно растет и набирает вес. Мама соответственно тоже прибавляет. Излишек шоколада будет способствовать избыточным весовым прибавкам, а много кофеина негативно отразится на нервной системе плода.
В 3 триместре и перед родами
Если не можете отказаться полностью, то снизьте потребление до минимального. Переедание чревато последствиями большого набора веса, изжогой и запорами, преждевременными родами, аллергией (прежде всего у плода-будущего малыша), негативным действием кофеина на нервную систему и сердце крохи. Старайтесь не превышать 20 г в день, а лучше воздержитесь.
Выбираем шоколад с пользой или что говорят диетологи
Не стоит «раздувать» пользу продукта до уровня небес. Умеренное потребление горького вида может оказать положительное действие на организм:
- Улучшает настроение. Причина в содержании триптофана, из которого образуется серотонин. Он прогоняет тоску и возвращает радость. Действие большинства лекарственных препаратов – антидепрессантов основано на увеличении концентрации этого вещества.
- Придает сил. Легко усвояемые углеводы быстро поднимают уровень глюкозы крови, человек чувствует бодрость и прилив энергии.
- Содержит микроэлементы. Прежде всего, фосфор и магний, так необходимые во время беременности. Эксперты все же не советуют рассматривать этот продукт как их источник. На этом мнение диетологов заканчивается. Отношение к шоколаду очень сдержанное, считается, что продукт не способен навредить при умеренном потреблении. Есть исследования о полезных свойствах основного компонента – какао-бобов.
- Высокое содержание флавоноидов – антиоксидантов, замедляющих процессы повреждения клеток и старения.
- Входящий в состав кофеин и теобромин поднимают тонус и стимулируют работу сердца. Это хорошо ощущают беременные, которые склонны к пониженному давлению.
- Ученые из Финляндии и Америки утверждают, что женщины, потребляющие горький шоколад при беременности, менее подвержены ее осложнениям и рожают активных жизнерадостных малышей. Правда, доказательной базы этой информации нет.
- В какао содержатся вещества, которые препятствуют склеиванию тромбоцитов, а значит, улучшают текучесть крови.
Можно ли беременным шоколадные конфеты?
Прочитайте их состав! Какао-масло часто заменяют растительными эквивалентами (пальмовым, коксовым и др. ), как в прочем и молочный жир модифицированными растительными маслами. Трансжиры запрещены в США с 2019 года! А у нас активно используются в приготовлении конфет и кондитерской продукции. Они являются канцерогенами и ответственны за развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца. Воздержитесь от их употребления в пользу натурального шоколада.
Противопоказан шоколад во время беременности при:
- Аллергии на компоненты продукта у матери. Если в поколении родителей малыша есть аллергики, так же стоит отказаться от продукта. Проникая через плацентарный барьер, некоторые вещества способны вызвать сенсибилизацию у плода. В грудном и раннем возрасте такому малышу достаточно одного контакта с аллергеном, чтобы запустился процесс.
Например, мама во время беременности ела шоколадные конфеты. Выносила, родила без осложнений и кормит грудью. Захотелось конфетку – съела «половинку». К вечеру у малыша красные щеки, а на следующий день сыпь распространилась по телу. Так запустилось развитие атопического (аллергического) дерматита.
- Эндокринных болезнях. Прежде всего, при сахарном диабете и ожирении. Учтите, что основными компонентами шоколада являются сахар и жир, который легко усваивается.
- Подагре и мочекаменной болезни. Шоколад содержит пурины и оксалаты. Пуриновые основания повышают уровень мочевой кислоты, а ее соли откладываются в суставах и почках. Оксалаты тоже образуют камни в мочевыводящей системе.
- Сердечно-сосудистой патологии. Его избыточное употребление может привести к повышению уровня кофеина в крови. Гипертоникам, а также страдающим аритмиями от него лучше воздержаться.
Тот же кофеин в избытке может вызвать тахикардию и повышение двигательной активности плода, повысить тонус матки и спровоцировать угрозу прерывания беременности.
Чем можно заменить, если очень хочется
- Шоколадом на фруктозе. Это тот же продукт, но вместо сахарозы (глюкозы) есть фруктоза. Учтите, что в организме при избытке фруктоза способна переходить в глюкозу, что сводит на нет пользу продукта.
- Натуральными сладостями: изюм, курага, чернослив, мед (при отсутствии аллергии).
- Кэроб – это порошок, который используется как заменитель какао. Другое название – рожковое дерево. Собственно продукт готовят из ее мякоти. Приготовленный напиток богат витаминами и микроэлементами.
- Шоколадное обертывание. Только холодное, так как горячее противопоказано. Вы почувствуйте приятный аромат, получите пользу для здоровья, уменьшите отеки ног и снимите усталость.
- Переключите свое внимание, найдите «источник радости» в другом. Удовольствие не ограничивается едой.
Спокойно протекающая беременность – это самое главное, к чему надо стремиться в этот период. Эмоциональное состояние женщины влияет на многие процессы. Если вы и до положения страдали по сладкому, то бросаться в запреты не стоит. Везде нужен баланс. Отнеситесь осознанно к своему состоянию. Пусть ваша беременность будет легкой и «шоколадной»!
Автор: Оксана Велихова специально для сайта Шоколад.Тудей
Беременность и шоколад — 16 ответов на Babyblog
http://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/3060677Наверное, многие из нас жуткие сладкоежки. И, конечно же, нельзя говорить о сладостях и не упомянуть шоколад! Он бывает разный: темный, молочный, белый с орешками и ягодами. А полезен ли он во время беременности? Давайте узнаем!
«Американские диетологи и гинекологи исследовали 300 будущих мам, пытаясь определить взаимосвязи между проявлением стресса и употреблением продуктов из шоколада.
Ученым удалось установить, что потребление шоколада во время беременности положительно влияет как на развитие самой беременности и ее переносимости, являясь специализированной защитой от различных стрессовых ситуаций, так и на развитие будущих малышей.
Изучалась так же взаимосвязь между количеством съеденного во время беременности шоколада и поведением новорожденных. Установлено, что дети, родившиеся у любительниц шоколада были активнее, менее пугливы, чаще смеялись и вообще положительно реагировали на окружающее.
С другой стороны потребление большого количества шоколадных продуктов не способствует благотворному влиянию, и сам по себе шоколад может вызвать серьезные аллергические реакции. Пока американские ученые не могут объяснить подлинно, с чем связаны такие положительные влияния на беременность и развитие детей, и пытаются рассчитать оптимальную дозу приема шоколада, без нанесения вреда организму будущих мам и их детей. Достоверным остается факт того, что шоколад вырабатывает активные вещества, повышающие настроение»
источник: Medicus.ru
А Вы любите шоколад? Ели ли вы его во время беременности? Как часто едите и какой шоколад вы предпочитаете, горький молочный, а может с какой-либо начинкой? Делимся своими предпочтениями!
http://www. eka-mama.ru/matter/pregnancy/3291.html
Можно ли есть шоколад во время беременности?
Можно ли шоколад при и во время беременности
Автор ratico19 На чтение 3 мин. Просмотров 633 Опубликовано
Большинству будущих мамочек хочется употреблять шоколад. Если те, кто до зачатия не любил сладости, во время нее обнаруживают острую необходимость в шоколаде. Можно ли беременной женщине есть шоколад или же от него будет только вред?
В действительности ученые не могут прийти к одному мнению по данной проблеме. Поэтому лучше всего рассмотреть все За и Против.
Польза шоколада
Шоколад беременным очень полезен, это подтверждается следующими фактами:
— В составе шоколада (особенно горьком) есть флавоноиды, которые имеют естественные антиоксидантные свойства, они укрепляют иммунитет. Такие вещества способны замедлить процесс старения клеток, содержащихся в организме матери.
— В состав также входят эндорфины, их считают гормонами счастья, поэтому будущей маме обеспечено необходимое хорошее настроение. Они помогут избавиться от стресса и частого изменения настроения, которое возникает из-за гормонального перестраивания организма.
— Теобромин, присутствующий в шоколаде, способствует стимуляции сердца, поддерживает кровеносное давление, препятствует возникновению окислительному напряжению и расслабляет гладкие мышцы.
— В шоколаде присутствуют макро- и микроэлементы, витамины, которые нужны организму женщины, например, кальций, витамины группы В, калий и т.д. Железо благотворно сказывается на развитии ребенка, а магний на формировании клеток мозга.
— Исследованиями было подтверждено, что шоколад при беременности поможет правильно развиться ребенку и сформироваться устойчивому эмоциональному состоянию. Также он поддерживает стабильность артериального давления, расширяет кровеносные сосуды, расслабляет мышцы тела.
— Продукты, изготовленные из какао-бобов, снижают беспокойство и тревогу, поэтому, скорее всего, малыш после рождения будет улыбчивым, спокойным и активным.
Если рассмотреть каждый вид шоколада отдельно, то стоит сказать, что белый шоколад при беременности наименее полезен. Горький шоколад для беременных подойдет больше всего, так как он более полезен и менее аллергенен. Темный шоколад при беременности также можно употреблять, поскольку в нем достаточно полезных веществ. При желании можно выпить чашку горячего шоколада или несквик. Несквик при беременности не противопоказан, но злоупотреблять им все же не нужно.
Вред шоколада во время беременности
— Считается, что если употреблять шоколад во время беременности, то это может привести к появлению аллергии у ребенка. Тем более, что он сам по себе – это сильный аллерген, который может быть причиной аллергии у мамы. Поэтому стоит обратить внимание на этот возможный риск, особенно если у кого-то из родителей есть к этому склонность.
— В шоколаде содержится кофеин, который совершенно неполезен для развития малыша и организма матери.
— Из-за частого употребления шоколада может усугубиться изжога (рекомендуемая норма потребления шоколада примерно 25 г в сутки).
— Излишнее поедание шоколада может ухудшить приток крови к самой матке, что повлечет за собой недостаточное питание и получение кислорода.
— В шоколаде присутствует большое количество сахара, из-за этого во время беременности есть возможность набрать лишние килограммы, от которых точно не будет никакой пользы.
Какой нужно сделать вывод?
Можно сказать о том, что злоупотреблять шоколадом нельзя, нужно всегда знать меру. Поэтому полностью отказываться не надо. Горький шоколад и беременность — это довольно-таки совместимые понятия. Поэтому желательно употреблять именно этот вид шоколада. Самое главное – не переставайте следить за реакцией организма, будьте благоразумны, поскольку от этого зависит здоровье малыша.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Полезен ли темный шоколад для мамы и ребенка во время беременности? | Ваша беременность имеет значение
Я немного опешила, когда прочитала в феврале 2016 года следующие заголовки: «Беременные женщины радуются! Шоколад во время беременности очень полезен для здоровья », а« Ежедневный шоколад во время беременности помогает маме и ребенку ».
Они имели в виду исследование, представленное на ежегодном собрании Общества материнско-фетальной медицины, в котором изучались эффекты ежедневного употребления шоколада во время беременности. Хотя эти заголовки казались поводом для празднования, важно сделать паузу и более внимательно изучить детали исследования, которые не получили такого внимания в прессе. В частности, меня беспокоило то, когда во время беременности этим женщинам давали шоколад.
Примерно в то же время, когда представлялось это исследование, мы с моими коллегами-педиатрами-кардиологами лечили пациентку в третьем триместре, у ребенка которой, как мы подозревали, было пренатальное сужение артериального протока плода, кровеносного сосуда, соединяющего правую сторону сердце к аорте у плода начинает преждевременно закрываться.
Рассматривая возможную причину, мы убедились, что пациент не принимает никаких лекарств, которые могут вызвать это. Затем кардиолог спросил о ее диете, особенно о продуктах с высоким содержанием флавоноидов — виноградном соке, красном вине и шоколаде! Она поделилась с нами исследованием, в котором изучалась связь этих веществ и изменений кровотока в артериальном протоке.
Итак, мы были обеспокоены возможным негативным побочным эффектом употребления шоколада на поздних сроках беременности, в то время как широко разрекламированное исследование рекламировало возможные преимущества на ранних сроках беременности!
Женщины часто хотят знать, чего нельзя есть во время беременности. Мы предупреждаем их избегать таких продуктов, как мягкие сыры, сырые морепродукты и алкоголь, но мы не хотим лишать вас всего, что вы любите! Итак, безопасен ли темный шоколад для вас и вашего ребенка во время беременности? Давайте взглянем.
Изучение возможных преимуществ темного шоколада на ранних сроках беременности
Шоколад — особенно темный шоколад — содержит флавоноиды, естественное соединение, которое входит в семейство полифенолов, богатых антиоксидантами. Многие продукты содержат флавоноиды, включая овощи, ягоды, красное вино и зеленый чай, и некоторые исследования показывают, что они могут снизить риск сердечных заболеваний, диабета, рака и других распространенных заболеваний.Флавоноиды также могут улучшать вазодилатацию или расширение кровеносных сосудов, тем самым повышая кровяное давление.
Это недавнее исследование шоколада и беременных женщин попыталось определить, могут ли флавоноиды влиять на кровяное давление женщины или рост плода. Они разделили женщин на две группы и заставили их есть небольшое количество шоколада в день: одна группа ела шоколад с высоким содержанием флавоноидов, а другая ела шоколад с низким содержанием флавоноидов.
Хотя они не обнаружили каких-либо преимуществ в отношении артериального давления, размера плаценты или веса ребенка при рождении, обе группы все же показали некоторое улучшение кровотока в маточных артериях. Этот кровоток помогает плаценте нормально развиваться и функционировать, что приводит к хорошему исходу беременности.
В этом исследовании не изучали, полезен ли сам шоколад для беременных женщин и их детей. Он специально смотрел, есть ли какие-либо различия в результатах для двух групп женщин — тех, кто ел высокий уровень флавоноидов, по сравнению с теми, кто ел меньше флавоноидов. Контрольной группы женщин, которые не ели шоколад, не было.
Также важно отметить, что эти женщины ели этот шоколад в конце первого триместра до конца второго триместра.Исследование не требовало, чтобы женщины ели шоколад в третьем триместре.
Возможные негативные эффекты темного шоколада в третьем триместре
Артериальный проток — это кровеносный сосуд, который позволяет богатой кислородом крови из правого желудочка сердца обходить легкие плода, которые не нужны для доставки кислорода, потому что пуповина снабжает ребенка кислородом крови из плаценты.
После рождения этот кровеносный сосуд закрывается, и кровь течет в легкие.Однако мы не хотим, чтобы она сжималась или закрывалась до рождения ребенка, потому что это может вызвать легочную гипертензию и неправильную работу правой части сердца.
Нам давно известно, что нестероидные противовоспалительные препараты, такие как аспирин или ибупрофен, могут вызывать это состояние, и мы предупреждаем беременных женщин не принимать их, особенно в третьем триместре. Но мы также обнаружили, что пищевые источники также могут вызывать сужение артериального протока плода — особенно продукты, богатые полифенолами.
Мы знаем, что сокращение потребления этих продуктов может привести к обращению состояния, поэтому кардиолог спрашивал мою пациентку о типе продуктов, которые она ела. И это может быть причиной, по которой ваш врач порекомендует вам сократить или прекратить употребление определенных продуктов в третьем триместре.
Стоит ли есть шоколад во время беременности?
На ранних сроках беременности нас не волнует, что вы время от времени ели немного шоколада. И, как показывают результаты этого недавнего исследования, кровоток в маточных артериях может быть полезен.Когда вы дойдете до третьего триместра, поговорите со своим врачом о том, следует ли вам сократить потребление шоколада или найти альтернативу зеленому чаю.
Как и во многих случаях, модерация является ключевым моментом. Шоколад не имеет большой питательной ценности, поэтому никогда не переусердствуйте с ним. Сделайте это случайным угощением, а не частью вашего обычного рациона.
И в следующий раз, когда вы прочитаете заголовок об исследовании здоровья, который звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, присмотритесь к нему поближе и поговорите со своим врачом.
Хотите быть в курсе новостей о беременности? Зарегистрируйтесь , чтобы получать уведомления по электронной почте Your Pregnancy Matters, когда мы публикуем новые истории о беременности, родах и родах.
Безопасно ли есть много шоколада во время беременности?
Шоколад совершенно безопасен для большинства беременных — в умеренных количествах. Фактически, есть некоторые доказательства того, что употребление шоколада во время беременности может снизить риск преэклампсии и гестационной гипертензии.
Одно исследование показало, что ежедневное употребление небольшого количества темного шоколада, начиная с первого триместра, улучшает кровоток к плоду. Ожидаемые мамы в этом исследовании ели около 30 граммов темного шоколада в день — это примерно четверть плитки шоколада или 54 шоколадных кусочка.
Вы не хотите переусердствовать по двум причинам. Во-первых, употребление большого количества шоколада сделает вас менее голодными к другой здоровой пище, необходимой для сбалансированного питания. Шоколад также имеет высокое содержание сахара и калорий и может способствовать нездоровому увеличению веса.Диетические рекомендации для американцев от Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Министерства здравоохранения и социальных служб рекомендуют взрослым ограничивать количество добавленных сахаров и насыщенных жиров до менее 10 процентов калорий в день.
Вторая причина в том, что шоколад содержит кофеин. Американский колледж акушеров и гинекологов рекомендует беременным женщинам поддерживать потребление кофеина ниже 200 миллиграммов (мг) в день. Если вы пьете напитки с кофеином и любите перекусить шоколадом, будьте осторожны, чтобы не превысить лимит.
В общем, немного шоколада не повредит: например, порция из девяти молочных шоколадных поцелуев Hershey’s в одной унции содержит 160 калорий, 16 граммов сахара и менее 10 мг кофеина. Темный шоколад обычно содержит меньше сахара и больше кофеина, чем молочный шоколад: обычно одна унция темного шоколада содержит 155 калорий, около 10 граммов сахара и 12 миллиграммов кофеина.
Но вы можете вообще отказаться от шоколада, если:
- У вас проблемы с контролем уровня сахара в крови
- У вас диагностирован гестационный диабет
- Вы набираете слишком много веса
Подробнее:
Узнайте, почему кофеин вызывает беспокойство во время беременности и сколько его содержится в обычных продуктах питания и напитках.
Узнайте, что можно есть во время беременности (а что нет).
Съешьте темный шоколад во время беременности, чтобы ребенок стал счастливее и живее
Изображение: Shutterstock
По данным Университета Лаваль в Квебеке в Канаде, употребление шоколада во время беременности ускоряет рост и развитие плода (1). Регулярное употребление темного шоколада в небольших количествах с первого триместра может улучшить функцию плаценты. MomJunction расскажет, почему вам следует есть шоколад и какое количество шоколада может быть безопасным или небезопасным.
Безопасно ли есть шоколад во время беременности?
Есть шоколад во время беременности, так как несколько исследований подтверждают его преимущества. Но для будущих мам важно, чтобы потребление кофеина не превышало 200 мг в день (2).
Шоколад содержит кофеин, который может нарушить работу вашего организма во время беременности. Он влияет на нейротрансмиттеры (химические посланники, передающие сигналы), а также может вызвать гестационный диабет и избыточный вес.Таким образом, вы должны иметь это в умеренных количествах.
[Прочитано: Влияние кофеина во время беременности ]
Доктор Эммануэль Буджольд, профессор акушерства и гинекологии Университета Лаваль в Квебеке, говорит: «Наши наблюдения показывают, что регулярное небольшое потребление темного шоколада — независимо от того, уровень флаванола высокий — с первого триместра беременности может привести к улучшению функции плаценты ».
Почему вы должны есть шоколад во время беременности?
Специалисты советуют умеренное потребление шоколада.Флаванолы, содержащиеся в какао, которое является основным компонентом шоколада, полезны для беременных. Чем темнее шоколад, тем больше в нем флаванолов. Вот несколько преимуществ употребления шоколада:
1. Темный шоколад снимает преэклампсию:
Преэклампсия является одной из причин преждевременных родов и характеризуется высоким кровяным давлением и уровнем белка в моче во время беременности. Повышение артериального давления приводит к судорогам, а также может вызвать свертывание крови и повреждение печени.
Согласно исследованию, опубликованному в Annals of Epidemiology, содержание теобромина в какао помогает облегчить состояние.
Исследователи из Йельского университета обнаружили, что употребление шоколада снижает риск преэклампсии почти на 70%. Таким образом, делается вывод о том, что темный шоколад, около пяти порций в неделю, эффективен для предотвращения преэклампсии, особенно в третьем триместре (3).
2. Регулирует кровяное давление:
Теобромин, содержащийся в какао, помогает регулировать кровяное давление у беременных женщин за счет расширения кровеносных сосудов.
3. Содержит основные антиоксиданты:
Шоколад богат флавоноидами, которые, как известно, являются мощными антиоксидантами (4). Это антиоксидантное свойство помогает беременным женщинам повысить уровень иммунитета и бороться с некоторыми видами рака.
[Читать: Безопасно ли есть торт во время беременности? ]
4. Предотвращает сердечные заболевания:
Антиоксидантные свойства темного шоколада играют важную роль в предотвращении сердечных заболеваний и, следовательно, поддерживают сердечно-сосудистую систему (5).Чем темнее и качественнее шоколад, тем он полезнее для сердца.
5. Снимает стресс:
Темный шоколад улучшает настроение за счет повышения уровня эндорфина и серотонина в головном мозге. Результаты исследования, опубликованного в Proteome Research, говорят, что употребление 1,4 унции темного шоколада каждый день в течение двух недель снижает уровень гормона кортизола (гормона стресса). Флаванол снижает усталость и влияет на степень стресса (6).
6.Gives Happier Babies:
Согласно результатам исследований, опубликованных New Scientist Magazine, беременные женщины, которые употребляли больше темного шоколада, рожали более счастливых и живых детей.
Исследователи случайным образом выбрали несколько матерей, у которых были шестимесячные дети, и спросили их, как часто они ели шоколад во время беременности. Им сказали оценить счастье своих детей.
Матери, которые часто ели шоколад во время беременности, давали своим младенцам более высокий балл счастья, чем матери, которые не ели шоколад регулярно.
Однако точная причина неизвестна — это может быть шоколад, проходящий через плаценту в грудное молоко, или повышенное счастье матери от шоколада, которое сделало детей счастливыми.
Еще одним интересным результатом исследования было то, что он защищал младенцев от материнского стресса. Матери, которые никогда не ели шоколад, демонстрировали высокий уровень стресса во время беременности и рожали очень напуганных детей. Матери, которые ели шоколад, демонстрировали низкий уровень стресса и рожали менее пугливых детей (7).
[Читать: Как быть счастливым во время беременности ]
7. Регулирует уровень холестерина:
Темный шоколад содержит мало сахара и жиров. Кроме того, присутствующие в нем флавоноиды повышают уровень хорошего холестерина, уменьшают окисление плохого холестерина и регулируют уровень сахара в крови. Они также улучшают кровоток, делая кровеносные сосуды эластичными (8).
8. Хорошие источники железа и магния:
Около 100 г темного шоколада обеспечивают 67% рекомендуемой суточной нормы железа и 58% магния (9).Железо необходимо для поддержания уровня гемоглобина во время беременности, а магний помогает метаболизировать жирные кислоты.
Почему слишком много шоколада небезопасно во время беременности?
Буджольд добавляет: «Потребление шоколада должно оставаться разумным во время беременности, а калорийность должна учитываться в уравнении».
Вы не должны переедать шоколад во время беременности по следующим причинам:
1. Кофеин:
Вам важно следить за потреблением кофеина.Не принимайте более 200 мг в день, так как это может привести к выкидышу. Шоколад содержит кофеин, и если вы смешаете его с чаем, кофе или другими напитками, вы превысите рекомендуемую дневную норму, так как 1,5 унции темного шоколада содержат 31 мг кофеина. В таком же количестве молочного шоколада содержится 10 мг кофеина (10).
Кофеин также вызывает изжогу. Многие женщины испытывают изжогу во время беременности из-за физических и гормональных изменений. В этой ситуации следует избегать или ограничивать потребление шоколада, чтобы облегчить изжогу (11).
[Читать: Изжога во время беременности ]
2. Жиры и калории:
Слишком большое потребление шоколада может вызвать избыточный вес из-за повышенного потребления жиров и калорий. Таким образом, увеличение веса вызывает варикозное расширение вен, гестационный диабет, гипертонию и повышенный риск кесарева сечения. Одна унция темного шоколада содержит 150 калорий и девять граммов жира. Точно так же молочный шоколад содержит 150 калорий и 8,5 г жира (12).
3. Сахар:
Избыточный сахар из шоколада может увеличить риск увеличения веса, гестационного диабета и проблем с зубами. Около 1,5 унций темного шоколада содержат 18 г сахара, и такое же количество молочного шоколада содержит 23 г сахара. Ваш акушер может сказать вам, какое безопасное количество сахара вы можете принимать, чтобы помочь вам оценить безопасное количество шоколада, которое вы можете съесть.
Как правильно выбрать шоколад?
1. Выберите более темный шоколад:
Темный шоколад содержит около 600 основных соединений, включая флавоноиды, магний, теобромин и железо.Флавоноиды по своей природе являются антиоксидантами, которые помогают повысить уровень витамина С, снизить кровяное давление и улучшить функцию сосудов.
2. Избегайте шоколадного мусса:
Мусс не рекомендуется беременным женщинам, так как он вреден для здоровья ребенка. Он содержит сырые яйца, которые могут вызвать такие заболевания, как листериоз и токсоплазмоз. Существует риск заражения плода бактериями сальмонеллы от матери (13).
3. Органические продукты с минимальным содержанием сахара:
Выбирайте шоколад с минимальным количеством подсластителей или рафинированного белого сахара.Выбирайте органический шоколад, поскольку он содержит меньше несущественных компонентов или ГМО. Также возьмите батончики, которые содержат около 65% какао, так как оно считается питательным.
[Читать: Мороженое во время беременности ]
Шоколадное молоко во время беременности
Шоколадное молоко предлагает вам идеальную дозу кальция и витамина D, которые необходимы для роста и развития костей ребенка (14). Одна чашка домашнего шоколадного молока может дать вам 285 мг кальция, который важен для развития сердца, мышц и нервов, а также свертывания крови (15).
Если у вас недостаточно кальция во время беременности, у вас может возникнуть риск развития остеопороза. Вы можете время от времени выпивать чашку шоколадного молока, чтобы предотвратить потерю костной массы и родить здорового ребенка.
Умеренное употребление шоколадного молока — хороший способ получить дополнительные калории в вашем рационе, особенно если ваш врач предлагает вам набрать вес. Одна чашка домашнего шоколадного молока дает вам около 200 калорий, но это может варьироваться в зависимости от типа молока. Обезжиренное молоко содержит меньше калорий, чем цельное.Однако оба являются хорошим выбором по сравнению с другими напитками.
Помните:
Употребление чрезмерного количества темного шоколада или других сладостей уменьшит пространство для здоровой пищи. Во время беременности вам следует придерживаться сбалансированной диеты, которая включает цельнозерновые, нежирный белок, молочные продукты, фрукты и овощи. Ешьте черный шоколад как часть этой сбалансированной диеты.
Часто задаваемые вопросы
1. Безопасен ли горячий шоколад во время беременности?
Да, горячий шоколад безопасен для беременных, так как он содержит очень мало кофеина, обычно около 25 мг на порцию.Беременным женщинам может потребоваться до 200 мг кофеина, поэтому умеренное употребление горячего шоколада — это нормально.
2. Почему женщины испытывают тягу к шоколаду во время беременности?
Точная причина тяги к шоколаду среди беременных неизвестна. Считается, что дефицит таких элементов, как антиоксиданты и магний, вызывает тягу к шоколаду. Однако исследования не согласны с этим убеждением, потому что женщины почти не испытывают тяги к зеленым овощам или другой питательной пище.
Еще одно поверье состоит в том, что беременные женщины жаждут шоколада, поскольку он влияет на мозг, вызывая чувство счастья. Также считается, что тяга возникает из-за гормональных изменений.
Однако, согласно статье, опубликованной в Frontiers in Psychology, тяга — это просто результат разума, а не биологии. Это результат мысли о том, что женщины могут есть любую пищу во время беременности, не беспокоясь о лишнем весе.
3. Определяет ли тяга к шоколаду пол?
Считается, что тяга к шоколаду во время беременности может быть связана с полом ребенка.Если женщина во время беременности тянется к сладкому, например, к шоколаду, конфетам или молочным продуктам, считается, что у нее будет девочка. Однако нет никаких научных исследований, подтверждающих это мнение. Итак, даже если вы во время беременности жаждете шоколада, у вас может быть мальчик.
4. Сколько шоколада можно есть во время беременности?
Каждая беременность индивидуальна, как и диетические потребности. Количество шоколада, которое вы можете съесть, зависит от вашего общего состояния здоровья. Вам следует обсудить это со своим врачом.
5. Можно ли есть белый шоколад во время беременности?
Белый шоколад с высоким содержанием сахара и не содержит кофеина. Умеренное количество в день не должно вызывать проблем.
6. Чем полезен темный шоколад в первом триместре беременности?
Темный шоколад в первом триместре может обеспечить ваш плод определенными необходимыми питательными веществами. Он содержит железо, цинк и витамин К, необходимые вашему растущему ребенку. Тем не менее, вы должны быть осторожны с его потреблением, так как слишком большое количество может вызвать увеличение веса.
7. Каковы преимущества темного шоколада во втором триместре беременности?
Темный шоколад содержит магний, железо, калий и кальций, которые необходимы вам и вашему ребенку для роста и развития. Вы можете безопасно принимать в умеренных количествах во втором триместре.
8. Можно ли беременным есть шоколадный торт?
Да, можно, но в умеренных количествах (16). Вы также можете съесть шоколадное мороженое, но убедитесь, что вы употребляете его в умеренных количествах, так как оно содержит много жиров и сахара.
Вперед, наслаждайтесь восхитительным шоколадом во время беременности. Расскажите нам о своем опыте тяги к еде в это время вашей жизни.
Рекомендуемые статьи:
7 причин есть черный шоколад во время беременности
Темный шоколад — одно из самых декадентских и вкусных лакомств, которые вы можете найти, и теперь, когда вы будущая мама, у вас есть несколько веские причины перекусить.
Очень необходимый TLC
Обильное количество теобромина в темном шоколаде поможет расслабить ваши мышцы. и расширить кровеносные сосуды. .Это химическое вещество стимулирует сердце и даст вам дополнительный импульс от всей сверхурочной работы вашего тела.
Следующий суперпродукт
Мононенасыщенные жиры полезны для вас — в умеренных количествах — поэтому их потребление принесет пользу вашему здоровью. Мононенасыщенный жир, называемый олеиновой кислотой , содержится в шоколаде примерно в тех же количествах, что и в оливковом масле.
Защита от осложнений
Потребление темного шоколада во время беременности может помочь предотвратить преэклампсию , состояние, которое вызывает быстрое повышение артериального давления и может привести к ранним родам, а также к другим серьезным проблемам со здоровьем, которые иногда могут быть фатальными.Однако исследователи из Йельского университета обнаружили, что женщины, которые едят больше шоколада во время беременности, имеют более высокую концентрацию теобромина в пуповинной крови и меньше всего подвержены преэклампсии.
Повышение здоровья
Шоколад содержит флавоноиды, которые содержат антиоксиданты, и могут помочь повысить иммунитет . Флавоноиды также могут помочь вашей сердечно-сосудистой системе. Помимо мощных флавоноидов, шоколад также содержит железо, магний и другие питательные вещества.
Лучше, чем весы
Хотя набор веса полезен для вашего ребенка, вы не хотите набирать слишком много, а шоколад поможет вам сохранить лишние килограммы на нужном уровне. Беременные женщины, употребляющие шоколад с низким содержанием жира и сахара, могут лучше справляться с набором веса . Вы также должны помнить, что чрезмерный нежелательный набор веса во время беременности может привести к проблемам со здоровьем для вас и вашего ребенка.
So zen
Из-за того, что в вашем организме бушует столько гормонов, беременность иногда может быть стрессовой.Вы не только растите внутри себя человека, но также должны убедиться, что получаете правильное питание и готовитесь к рождению ребенка. Употребление шоколада время от времени может помочь снять стресс .
Доза счастья
Шоколад — отличный источник серотонина . Он действует как антидепрессант и может поднять настроение, когда вы чувствуете себя подавленным.
Темный шоколад иногда может стать приятным лакомством и, безусловно, может найти свое место в хорошо сбалансированной и здоровой диете.Однако, если вам поставили диагноз гестационный диабет или есть другие осложнения беременности, мы всегда рекомендуем проконсультироваться с вашим лечащим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.
6 причин, по которым беременным женщинам нужно чаще есть шоколад
Тяга во время беременности может быть странной. От ломтика сыра, пани-пури до шоколада — беременность может вызвать у вас желание чего угодно посреди ночи. А поскольку вы едите за двоих, некому вас остановить.Некоторые женщины жаждут слишком много шоколада. Если вы тоже относитесь к их числу и беспокоитесь о чрезмерном увлечении, для вас есть хорошие новости. Согласно новым исследованиям, тяга к шоколаду может сохранить здоровье вам и вашему ребенку.
Есть шоколад во время беременности
Согласно исследованиям, употребление шоколада во время беременности может сделать мать и ребенка здоровыми за счет снижения риска преэклампсии и улучшения функции плаценты. Дело не в том, есть еще несколько причин, по которым есть шоколад во время беременности не из-за чего испытывать чувство вины.Вот шесть преимуществ.
Более счастливый ребенок
Согласно исследованию, проведенному в Финляндии, женщины, которые ели шоколад во время беременности, сообщали, что у них были более живые и счастливые дети.
Помогает справиться со стрессом
Поскольку в течение этих девяти месяцев ваши гормоны постоянно меняются, это может вызвать настоящий стресс. По мнению исследователей, шоколад помогает снизить уровень стресса. Исследования даже показали, что ежедневное употребление темного шоколада значительно снижает уровень стресса.
Снижение шансов на выкидыш
Хотя нет единого средства, которое можно было бы использовать для предотвращения выкидыша. Но было обнаружено, что беременные женщины, которые ежедневно едят шоколад, имеют на 20 процентов меньше шансов выкидыша в первом триместре.
Помогает поддерживать ваш вес
Кусок шоколада поможет избавиться от лишних килограммов. Скажите «да» темному шоколаду, чтобы поддерживать здоровый набор веса и снизить уровень холестерина.
Снижение шансов преэклампсии
Одно из недавних исследований показало, что ежедневное потребление шоколада может снизить риск преэклампсии (высокого кровяного давления), которая может вызвать преждевременные роды, судороги, образование пятен и даже смерть. Употребление шоколада снижает риск преэклампсии на 50 процентов.
Лучшее развитие плода
По данным нескольких исследований, у женщин, которые ежедневно потребляли шоколад во время беременности, улучшается рост плаценты и плода.
Сколько шоколада можно есть во время беременности
В двух словах
Да, шоколад безопасен, но следите за потреблением кофеина, сахара и калорий!
Мнение эксперта
Мы все достигли этого кремового, тающего во рту шоколадного средства во время беременности — и, похоже, это действительно может пойти нам на пользу!
Последнее исследование, проведенное в ноябре 2015 года, предполагает, что шоколад действительно может помочь будущим мамам и плоду, вырабатывая антиоксиданты, а также снижая стресс, который может привести к осложнениям беременности и репродуктивным заболеваниям.
Систематический обзор был проведен Университетом Перуджи и опубликован в журнале The Journal of Agricultural and Food Chemistry — , хотя эксперты предполагают, что для подтверждения результатов необходимо провести дополнительные исследования — но пока это кажется хорошей новостью.
«Регулярное употребление небольшого количества шоколада может быть полезно во время беременности», — говорит наш диетолог д-р Рана Конвей. «Есть предположения, что это может снизить риск преэклампсии. Исследование, проведенное в Финляндии, показало, что у женщин, которые ели шоколад во время беременности, рождались дети, которые смеялись и улыбались чаще, чем дети тех, кто не ел шоколад.”
Почему не следует чрезмерно баловаться
Но не стоит забывать, что шоколад не только восхитительный какао, но и полон сахара и часто высококалорийный, а также, естественно, содержит кофеин.
Потребление большого количества кофеина может привести к рождению ребенка с низкой массой тела, в то время как в крайних случаях слишком большое количество кофеина также может вызвать выкидыш. Но в разумных количествах шоколад — прекрасное и безопасное лакомство, которым можно побаловать сладкоежек или страждущих от беременности!
Сколько кофеина в шоколаде?
Национальная служба здравоохранения рекомендует не более 200 мг кофеина в день, поэтому следить за потреблением определенно стоит.
Примерное количество кофеина, содержащегося в шоколаде:
- Плитка простого (темного) шоколада 50 г: около 50 мг
- Плитка молочного шоколада 50 г: около 25 мг
- Белый шоколад не содержит кофеина
Мамы на нашем форуме говорят
«Я немного похудела после приступа гриппа, и врач, которого я встретил сегодня в больнице, посоветовал мне съесть шоколад! Ура !! Потакание без вины, и это даже в моих предродовых заметках! Тем не менее, я не сойду с ума, идея прописать шоколад — это радость, но я буду разумным.”Николетт
«Женщина, с которой работает моя мама, была загипнотизирована, чтобы она перестала есть шоколад, и это сработало !!! Я серьезно обдумываю это ». Nicolamumto3
Подробнее о здоровой беременности…
Центр пренатальной йоги | Шоколад во время беременности может быть полезным!
08 ноя. Употребление шоколада во время беременности может быть полезным!
Где-то удобно устроившись во втором триместре, где не было тошноты, я наткнулась на пару статей, в которых обсуждались положительные эффекты темного шоколада для беременных женщин.Это был очень приятный момент, так как я самопровозглашенный «шоколадный алкоголик» и теперь чувствовал себя вправе оправданным в своем злобном снисхождении.
В первой статье говорилось об исследовании, проведенном Йельским университетом, в котором приняли участие 2291 женщина, беременная одним ребенком. В исследовании использовали теобромин, химическое вещество, обнаруженное в темном шоколаде, как средство, снижающее вероятность развития преэклампсии на 69%. Преэклампсия — это состояние, при котором у матери повышенное артериальное давление и содержание белка в моче.Теобромин полезен при таком состоянии, поскольку он стимулирует сердце, расслабляет гладкие мышцы и расширяет кровеносные сосуды, а также используется для лечения боли в груди, высокого кровяного давления и затвердения артерий. (1)
Это конкретное исследование предлагает несколько порций темного шоколада в неделю. У женщин, которые ели пять или более порций шоколада каждую неделю в третьем триместре беременности, вероятность развития преэклампсии на 40 процентов ниже, чем у тех, кто ел шоколад менее одного раза в неделю.
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО! Порция — это один маленький кусочек шоколада , а НЕ целая плитка! В шоколаде много сахара, который при чрезмерном употреблении может привести к увеличению массы матери и ребенка и вызвать другие проблемы со здоровьем, такие как гестационный диабет. Поэтому, пожалуйста, не заблуждайтесь в том, что предлагает это исследование.
Другая статья, которую я прочитал, предполагает, что у женщин, которые едят шоколад во время беременности, рождаются более счастливые и живые дети. Это исследование было проведено Катри Райкконен из Хельсинкского университета в Финляндии с 300 беременными участницами.(Хотя я не могу утверждать, что принимаю участие в этом исследовании, я действительно наслаждался небольшим кусочком темного шоколада на очень регулярной основе, и у меня был очень счастливый, улыбающийся и живой маленький мальчик!) Ученые считают, что фенилэтиламин влияет на настроение. химическое вещество в шоколаде может быть причиной радостных маленьких детей.
В исследовании также изучалась корреляция между уровнем стресса, который испытывают женщины, и тем, сколько шоколада они потребляли. Стрессовые женщины, которые ели шоколад, с большей вероятностью говорили, что их дети менее пугливы в новых ситуациях.В то время как находящиеся в состоянии стресса женщины, которые не ели шоколад, говорили, что их дети очень боялись новых ситуаций. (2)
Честно говоря, следует добавить, что ученые сказали, что, хотя они не могли исключить другие факторы, они предположили, что результаты могут быть связаны с потреблением шоколада. (3)
СНОВА, ПРЕДУПРЕЖДАЮ, НЕ ПЕРЕБЫВАЙТЕ СЛИВОЧНОЕ БОГАТСТВО ШОКОЛАДА !!! УМЕРЕНИЕ — КЛЮЧ !!
Вот мое последнее заявление о чудесах шоколада: в шоколаде более высокий уровень магния, чем в любой другой пище, кроме морских водорослей (например, дульсе и алария).(4) По словам Энн Фрай, автора книги Holistic Midwifery , адекватное потребление натрия, кальция, магния и калия поможет предотвратить судороги в ногах. (5) Таким образом, для тех мам, которые испытывают эти неприятные судороги в икроножных мышцах, немного темного шоколада ( и увлажнение!) может принести облегчение больным ногам.
Когда я упоминал о вкусных преимуществах шоколада на занятиях по пренатальной йоге, я иногда испытывал беспокойство по поводу потребления кофеина. Некоторые женщины решили полностью отказаться от кофеина во время беременности, в то время как другие изменили его потребление.The March of Dimes рекомендует беременным или пытающимся забеременеть женщинам употреблять не более 200 миллиграммов (мг) кофеина в день. Это количество кофеина в одной чашке кофе объемом 12 унций (6). Чтобы получить представление о справедливом сравнении между размером порции шоколада и рекомендуемым пределом, средний размер порции (1,45 унции) специального темного шоколада Hershey’s будет содержать 31 миллиграмм (мг) кофеина. Так что, если вам комфортно с небольшим количеством кофеина в вашем рационе, небольшая порция шоколада вполне уместна.
Для тех, кто сейчас на борту и беззастенчиво хочет погрузиться в шоколадную реку Вилли Вонки, вы можете расширить свой шоколадный вкус на предстоящем Нью-Йоркском Шоколадном Шоу. Шоколадное шоу возвращается в столичный павильон с 10 по 13 ноября.
В мероприятии примут участие некоторые из лучших шоколатье и кондитеров, такие как Жак Торрес, Зак Янг и Джонни Юззини из Top Chef Just Desserts, Francois Payard, а также шоколадные компании, такие как Michel Cluizel, Valrhona, Guittard, Liddabit Sweets, и многие другие.
Это мероприятие отлично подходит и для детей! В Детской зоне и шоколадном искусстве пройдут очень интересные мероприятия. Новинка 2011 года в Детской зоне — это игра «захват шоколада», в которой дети могут выиграть билеты на рождественское представление Radio City, в котором играет всемирно известная Radio City Rockettes в главной роли. Раздача шоколада будет происходить два-три раза в день. Каждый ребенок возьмет горсть шоколада, а ребенок, который найдет специально завернутый кусок шоколада, выиграет билеты.Кроме того, у American Heritage Chocolate (принадлежит Mars) будет стенд в колониальном стиле, где рабочие будут одеты в старинные костюмы и будут рассказывать потребителям историю шоколада в США. Определенно весело для детей!
Лучшая часть Шоколадного Шоу? Дети бесплатно с двумя детьми на взрослого лимит, 8 долларов США за дополнительного ребенка (от 5 до 12 лет)
Для получения дополнительной информации о Шоколадном Шоу посетите Шоколадное Шоу в Нью-Йорке.
Я собираюсь пойти с семьей в четверг.Надеюсь увидеть тебя там!
Источники
1. Шоколад может снизить риск осложнений беременности, Reuters Health
2.