Ограничение фруктов при сахарном диабете
Фрукты с самым низким гликемическим индексом — яблоки и груши, лимоны и грейпфруты, вишня и смородина.
За уровнем сахара в крови диабетику приходится следить постоянно. Недостаточно просто своевременно делать инъекции инсулина: нужна диета. Главный «враг» диабетика — углеводы, которые быстро превращаются в глюкозу и могут нанести серьезный удар по организму. Тем не менее, без углеводов прожить нельзя.
Ягоды и фрукты — основной источник углеводов и витаминов. Заменить их витаминно-минеральными комплексами можно, но стоит ли это делать?
Не стоит! При сахарном диабете можно употреблять и то, и другое. Главное — следить за содержанием сахара в крови и гликемическим индексом фруктов. Гликемический индекс — показатель «скорости» преобразования углеводов в глюкозу. Чем выше он, тем быстрее в кровь поступает сахар, и тем выше риск для диабетика.
Что же можно употреблять?
Не все ягоды и фрукты стоит покупать.
Опасны при сахарном диабете предварительно обработанные фрукты. Ни варенья, ни компоты, ни джемы, приготовленные обычным способом, с добавлением сахара, диабетику не подойдут. Аккуратным нужно быть и с сухофруктами, но при желании их можно обработать дополнительно.
Будут полезны при диабете кислые и кисло-сладкие яблоки (например, антоновка), грейпфруты, лимоны, груши, гранаты. Среди ягод отдайте предпочтение облепихе, смородине, крыжовнику, вишне. Сладкие ягоды (чернику, ежевику, малину) можно высушить и добавлять в чай.
Несколько советов диабетикам
-
Соблюдайте меру! При диабете можно съесть практически любой фрукт (в том числе, в засушенном виде). Если очень хочется, можно побаловать себя сладкой и сочной грушей, мандарином, кусочком арбуза. Главное — вовремя остановиться.
-
Покупайте свежие продукты! В Москве можно купить свежую клубнику и чернику даже в середине зимы, что говорить о яблоках и цитрусовых? Сухофруктов и, тем более, заготовок стоит избегать. Исключение — варенья и джемы с добавлением заменителя сахара.
- Следите за уровнем сахара, пробуя новый фрукт. Никто не знает, как он подействует, поэтому не торопитесь.
Даже если у вас нет возможности выйти из дома и доехать до гипермаркета, вы сможете побаловать себя свежими и вкусными фруктами. В интернет-магазине продуктов «Абрикос» вас ждут большой выбор и удобные условия доставки на дом.
Фруктовый рацион при сахарном диабете
В нашем городе более 5 тысяч человек страдает сахарным диабетом. И в летнее время, когда сады и огороды, прилавки рынков и магазинов наполняются сочными яркими плодами, перед многими из них стоит вопрос какие из фруктов можно употреблять при таком заболевании.
Сахарный диабет в любом возрасте – не приговор, ведь полноценно и качественно жить можно даже с таким серьезным недугом. Совсем не обязательно отказывать себе в привычных продуктах питания и фруктах, тем паче, что именно они становятся основным источником минералов, витаминов и жизненно важной клетчатки.
Сочные и сахарные варианты плодов могут крайне негативно отразиться на состоянии здоровья, вызвав резкий скачок глюкозы в крови страдающего диабетом, следует употреблять только кислые или кисло-сладкие сорта.
Нельзя забывать, что соки из фруктов и овощей в несколько раз тяжелее с точки зрения гликемии, нежели сами продукты, из которых они были выжаты, так как сок – это жидкость без клетчатки, которая играет значимую роль в усвоении сахара.
Человеку с сахарным диабетом можно баловать себя грейпфрутами, апельсинами, яблоками. Полезным будет включение в рацион брусники, сливы, лимона, крыжовника, боярышника, клюквы, облепихи, красной и черной смородины. Причем эти плоды можно кушать не только в сыром виде, но и подавать их в различной обработке.
Крыжовник содержит много клетчатки и витамина С. Ежевика, брусника и черника – это настоящий кладезь витаминов группы В, Р, К и С, пектина и особых дубильных веществ.
Поистине бесценной можно назвать вишню. Ягода содержит такое огромное количество кумарина и железа, что этого вполне достаточно для предотвращения образования тромбов. Даже сладкая вишня не может привести к чрезмерному образованию глюкозы в крови.
Очень аккуратно необходимо подходить к потреблению манго, банана, дыни, арбуза и ананаса – эти фрукты при сахарном диабете не рекомендованы.
Больным диабетом категорически не рекомендовано употреблять любые вариации сухофруктов. Так как сухофрукты – это те же фрукты, только без воды. Отсутствие жидкости – причина увеличения концентрации всех компонентов на единицу веса. Это касается и углеводов. Безопасно использовать сухофрукты диабетикам только для варки компота. Так используются все полезные вещества и снижается количество углеводов в рационе.
Но даже самый безопасный с точки зрения гликемии фрукт может стать вредным для диабетика, если он будет потреблен в неограниченном количестве. Следуйте правилу: выбирайте плод, который легко поместится в ладонь. Кроме этого, можно просто разделить крупный плод на части. Идеальна порция ягод – маленький пластиковый стаканчик.
Сахарный диабет ни в коем случае не отменяет полноценное и разнообразное питание. Ведите постоянный учет съеденного и выбирайте продукты питания, которые не способны нанести вреда и без того ослабленному организму. Заведите специальный блокнот, где ежедневно фиксируйте все, что Вы съели и реакцию Вашего организма на эту еду.
Помните, Ваше здоровье в Ваших руках!
Десять лучших фруктов и ягод, которые можно есть при диабете • INMYROOM FOOD
К сожалению, в наши дни все чаще и чаще приходится слышать о таком заболевании, как сахарный диабет, накладывающем строгие ограничения на привычное меню. Стремясь понизить уровень сахара в крови, больные диабетом часто ограничивают себя в употреблении фруктов, однако на сегодняшний день установлено, что многие из них не только не вредны, но и даже полезны для лечения этой болезни. Главное — это пристальный контроль за гликемическим индексом и количеством порций, однако если у вас возникают сомнения по поводу того или иного продукта, лучше всего обсудить свою диету с лечащим врачом. Для сегодняшнего обзора мы подобрали 10 фруктов, которые при соблюдении вышеупомянутых условий способны оказать поддержку организму при диабете.1. Грейпфрут
По мнению многих специалистов, грейпфрут признан самым антидиабетическим фруктом благодаря содержанию особого вещества нарингенина, которое повышает восприимчивость диабетиков к собственному инсулину, нормализует уровень холестерина и способствует потере веса. Низкий гликемический индекс, витамины С и Р, полезная клетчатка — у грейпфрута перед диабетиками много заслуг. Советуем ежедневно съедать по 200–300 граммов мякоти как в свежем виде, так и в виде смузи и соков.
2. Апельсин
Вслед за своим цитрусовым собратом, в список самых полезных фруктов при диабете попадает и апельсин, содержащий большое количество бета-каротина, лютеина и витаминов А, С и Е. Фолиевая кислота и калий, также входящие в его состав, могут помочь нормализовать кровяное давление, а растворимая клетчатка помогает поддерживать уровень сахара в крови под контролем и снижает уровень холестерина. Не забываем о количестве – пойдут на пользу 200 граммов мякоти в день.
3. Клубника
Ничто не сравнится с порцией клубники в качестве сладкого полезного перекуса! Как и многие ягоды, клубника отличилась низким гликемическим индексом и мощным комплексом антиоксидантов, которые стимулируют иммунитет, нейтрализуют вредные побочные продукты метаболизма. Антиоксиданты в ягодах также полезны для зрения, обеспечивая защиту от дегенерации сетчатки и диабетической катаракты. И хотя клубникой можно наслаждаться бесконечно, специалисты рекомендуют ограничить порцию до 250 граммов ягод в день.
4. Вишня
Обладая одним из самых низких гликемическим индексов среди всех ягод, вишня также отличилась высоким содержанием антиоксидантов и целого коктейля полезных веществ: бета-каротина, витамина С, калия, клетчатки и фолиевой кислоты. Вишня содержит и полезные для диабетиков антоцианы — вещества, помогающие снизить уровень сахара в крови за счет увеличения производства инсулина. Половину чашки вишни можно порекомендовать в качестве ежедневной порции полезных веществ.
5. Персики
Сладкий вкус сочных спелых персиков — это доступное и полезное удовольствие для больных диабетом. Эти плоды — просто кладезь клетчатки, антиоксидантов, иммуностимулирующего витамина С и особых фенольных соединений, налаживающих метаболизм на клеточном уровне. Конечно, как и на другие фрукты, налегать на персики при диабете не стоит — для целебного эффекта требуется всего один фрукт в день.
6. Груши
Груши также можно считать лекарством при диабете. Эти плоды богаты витаминами A, B1, B2, C, E и клетчаткой, помогающей регулировать уровень сахара в крови. Груши способствуют снижению уровня холестерина, укрепляют иммунную систему и улучшают здоровье пищеварительной системы. Кроме того, груши обладают низким содержанием углеводов, а их употребление особенно полезно для людей, страдающих диабетом 2 типа, повышая общую чувствительность к инсулину.
7. Сливы
Порция в размере 0,5 стакана темных слив ежедневно способна значительно помочь при борьбе за уровнем сахара в крови. Наличие антоцианов, эллаговой кислоты и гидролизуемых танинов в сливах делает эти плоды крайне полезными для больных сахарным диабетом. Также сливы помогают контролировать преобразование углеводов в сахара в крови и справляются с чрезмерной жаждой и частым мочеиспусканием — проблемами, распространенными среди диабетиков.
8. Яблоки
На западе есть такая поговорка «По яблоку день – и доктор не понадобится». Актуальна она и для лечения диабета — сочные плоды богаты растворимой клетчаткой, витамином С и антиоксидантами. Как и груши, яблоки содержат пектин, помогающий очистить организм изнутри. Также пектин способен снизить требования к инсулину до 35 процентов. Кроме того, яблоки помогают предотвратить сердечные приступы, уменьшить риск развития рака и защитить зрение, столь уязвимое среди больных сахарным диабетом. Разрешенная порция: 1 среднее яблоко в день.9. Черника
Эти ягоды способны помочь больным диабетом благодаря содержанию дубильных веществ и гликозидов, регулирующих уровень сахара в крови. А еще общеизвестно, что черника помогает сохранить зрение, в том числе и защитить сетчатку от развития диабетической микроангиопатии, укрепляя сосуды и нормализуя циркуляцию крови. Особенно полезен при диабете черничный чай, приготовленный из свежих или высушенных ягод, настоянных на кипятке.
10. Киви
К радости поклонников этого фрукта, была обнаружена положительная взаимосвязь между потреблением киви и снижения уровня сахара в крови. Киви содержат витамин С, Е и А, флавоноиды, калий и большое количество бета-каротина, который обеспечивает защиту от свободных радикалов и улучшает общее состояние здоровья. Кроме того, съедая по киви в день, мы перезаряжаем организм большим количеством клетчатки, что помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина.
Питание при диабете: какие продукты использовать
Сахарный диабет серьёзно осложняет жизнь человека. Особенно непросто пациенту с таким диагнозом питаться, так как любой необдуманный поступок может привести к тяжелым последствиям. Но если соблюдать все правила, то и при диабете можно питаться полноценно, качественно и получать от этого удовольствие.
Правильная диета при сахарном диабете подразумевает прежде всего отказ от продуктов с высоким гликемическим индексом, провоцирующих выброс большого количества сахара в кровь (чем выше индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара после его употребления). Кроме того, необходимо сказать «нет» жирным и сладким продуктам – конфетам, шоколаду, различным тортам и пирожным. Речь прежде всего о жирах животного происхождения. Растительный жир не только допустим, но и во многом полезен. Кроме того, следует обратить внимание на очень полезный рыбий жир. Сахар в рационе надо заменить на подсластители (лучше натуральные).
Российская диабетическая ассоциация отмечает, что питание при диабете первого типа почти ничем не отличается от питания здорового человека. Сахарный диабет второго типа вносит серьёзные ограничения в рацион, но и они не бесконечны.
Чтобы понять, что можно есть при диабете, а что нет, необходимо проконсультироваться со специалистом диетологом. Стоит помнить, что подходящий именно для вас список продуктов составит только врач, который знает результаты ваших анализов и постоянно корректирует ваш рацион. Кроме того, работая с ним, вы сможете постепенно дополнять список нужных и полезных продуктов.
Вот лишь некоторые продукты, которые позволяют разнообразить рацион больного диабетом: алыча, сушёные яблоки, фасоль, топинамбур, кускус, горох, чечевица, ячмень, корни лопуха, листья брусники, масло грецкого ореха, горчичное масло, петрушка, крапива. Как видим, всё не такое уж и «скучное». Больным сахарным диабетом лучше ограничить употребление свёклы, халвы, сухофруктов, гречки, риса, пшена. Совсем исключить из рациона необходимо инжир, хурму, персики, цукаты, гренки и мёд (сахароповышающее действие мёда такое же, как и у сахара!).
При этом стоит помнить, что ограничения в еде (в частности, отказ от сладких фруктов) приводит к тому, что мы недополучаем содержащиеся в них полезные вещества.
С едой даже обычные люди часто получают недостаточно питательных веществ, что уж говорить о диабетиках! А потому стоит обратить внимание на приём витаминно-минеральных комплексов. Одним из таких комплексов, представленных на российском рынке, является, Доппельгерц® актив Витамины для больных диабетом.
Этот комплекс предупреждает развитие осложнений, часто сопутствующих заболеванию, мягко корректирует нарушения обмена веществ, восполняет недостаток витаминов и минеральных веществ даже при соблюдении строгой диеты, восстанавливает организм и улучшает состояние после перенесенных заболеваний, а также улучшает общее самочувствие человека.
Мясо при диабете
При таком заболевании как сахарный диабет важно соблюдать правильное и сбалансированное питание. Для поддержания нормального состояния организма и работоспособности следует получать все необходимые питательные вещества, которые содержатся в мясных продуктах. Для людей с сахарным диабетом в каждом индивидуальном случае подбирается строгая диета, которая зависит от его типа. Однако существуют и стандартные продукты, которые разрешается и запрещается употреблять при болезни. Правильное питание является частью лечения для диабетиков, поэтому важно изучить перечень продуктов, которые нельзя есть или употреблять по минимуму. К таким продуктам относится зерновой и белый хлеб, сладкие фрукты, овощи с высоким содержанием крахмала, жареное, копченое, маринованное, алкоголь и сладкие газированные напитки, жирные молочные продукты, крупы, а также продукты быстрого приготовления. К разрешенным продуктам относится гречневая крупа, минеральная вода, нерастворимый кофе и чай, свежие овощи, нежирная рыба и мясо (куриное, баранина, говядина, кролик, индейка). Одним из главных условий при приготовлении мясных блюд для диабетиков является исключение использования растительного сливочного масла.
Следует отметить, что польза мяса неоценима, поэтому даже при сахарном диабете не рекомендуется полностью отказываться от него. Употребление мяса обеспечивает организм человека необходимыми питательными и полезными веществами, белками, аминокислотами. При сахарном диабете следует использовать нежирное мясо и лучше готовить его на пару. Это могут быть разнообразные котлеты, тефтели, фрикадельки и даже домашняя диетическая колбаса. Куриное мясо нежное и прекрасно утоляет голод при диабете, в нем содержится белок, и нет жиров и углеводов. Оно также хорошо переваривается и усваивается организмом, однако не стоит употреблять его со шкуркой, так как в ней может содержаться высокое количество вредных веществ. Кроме паровых мясных блюд, можно есть и печеные блюда в умеренных дозировках с целью не навредить здоровью. Жирное, жареное и копченое мясо неблагоприятно сказывается на здоровье человека, а для людей с сахарным диабетом категорически противопоказано, так как в нем содержится много жиров и углеводов. Необходимо заметить, что сочетание мясных блюд с картофелем и макаронными изделиями крайне нежелательно из-за высокой калорийности и плохого переваривания пищи.
Что касается субпродуктов, то особенно полезен для людей с сахарным диабетом язык, а вот печень следует употреблять осторожно и в небольших количествах. За счет высокого содержания жиров и белков в сердцах и мозгах рекомендуется снизить употребление этих субпродуктов. Люди с диагнозом «сахарный диабет» получают полезные вещества не только из мясных продуктов, но и из других источников. Например, сахарозаменитель станет прекрасной альтернативой натуральному сахару. У японской компании есть заменитель сахара Lakanto, который специально разработан и предназначен для диабетиков. В такой диетической добавке нет калорий, вредных компонентов, красителей и консервантов, она имеет насыщенный сладкий вкус. Ее можно добавлять не только в напитки, но и использовать во время готовки различных блюд, так как при термической обработке не происходит изменение вкусовых характеристик. При сахарном диабете нарушена способность организма усваивать углеводную пищу из-за инсулина, который участвует в этих процессах. Поэтому следует с осторожностью подходить к употребляемым продуктам с целью поддержания нормального уровня сахара в крови.
Можно ли есть арбуз при диабете 2 типа? — Ferment S6
Сегодня довольно много людей страдает сахарным диабетом, и, как правило, вынуждены придерживаться определенной диеты. Многим интересно можно ли в свой рацион включить арбуз. Особенно часто люди задаются этим вопросом в сезон (август-сентябрь), когда арбузы продаются повсеместно. Так можно ли есть арбуз при сахарном диабете 2 типа? Ответим на это вопрос, но для начала рассмотрим пищевую ценность, которую имеет эта ягода.
Арбуз – пищевая ценность
Спелая ягода имеет яркий окрас и сладкий, насыщенный вкус. Важно! Не стоит приобретать слишком ранние арбузы, обычно их накачивают химическими препаратами ускоряя их рост. Такой продукт не принесёт пользы, скорее наоборот, он будет вреден, причем не только для больного диабетом, но и для здорового организма.
Состав ягоды уникален, в нем минимально количество жиров и белков, правда доля углеводов доходит до 16% (зависит от сорта плода и спелости). Главный углевод ягоды — фруктоза, она может составлять до 7%, сахароза не превышает 5%, а глюкоза 4%. Фруктоза считалась наиболее качественным сахарозаменителем. Но за последние годы ситуация резко изменилась, в результате самых последних исследований диабетической ассоциацией было установлено, что довольно большая часть фруктозы после синтезируется в жир. Правда, если посмотреть с другого ракурса, для усвоения фруктозы ненужно использовать инсулин. Какие полезные вещества содержит арбуз:
- Калий, магний и железо.
- Витамин Е и С.
- Аскорбиновую кислоту.
- Бета-каротин.
- Фолиевую кислоту.
- Два минерала для костной системы: кальций и фосфор.
- Ниацин и тиамин.
Вышеперечисленные минералы, витамины и кислоты помогают:
- Нормализовать сердечную деятельность.
- Укрепить иммунитет.
- Восстановить стенки сосудов, клетки.
- Укрепить кости.
- Улучшить обменные функции в клетках.
- Успокоить центральную нервную систему.
- Снять спазмы.
- Наладить пищеварение.
- Снизить количество холестерина.
- Нормализовать функцию печени.
- Снизить стресс.
- Регулировать массу тела.
- Оздоровить микрофлору кишечника.
- Улучшить состав крови.
- Активизировать эндокринную систему и так далее.
Как видите, арбуз настоящий кладезь полезных веществ, поэтому кушать его нужно. Но есть нюансы.
Разрешен ли арбуз при наличии диабета 2 типа?
По мнению врачей, съесть кусочек арбуза можно при любом типе сахарного диабета, только диабетик должен кушать в меру. Медики советуют съедать следующее количество:
- Человек, страдающий 1-ым типом при одном приеме пищи, может употребить 200 грамм, за 24 часа до 0,8кг.
- Арбуз при сахарном диабете 2 типа разрешают кушать по 100 грамм за один раз и до 0,3 кг в сутки.
Важно, если решили съесть арбуз, настоятельно рекомендуется отказаться от другой углеводосодержащей еды. Как видите, врачи не запрещают употреблять его в пищу, на вопрос, — Можно арбуз при диабете сахарном диабете? — ответ будет положительным, диабетикам (даже при диабете второго типа) есть его можно и нужно!
Но зайти к своему лечащему врачу и пообщаться на консультации не будет лишним, вы определите вашу личную переносимость и сможете произвести корректировку возможного потребления в зависимости от вашей физиологии, так вы предотвратите развитие всевозможных патологий!
Возможные последствия при переедании
Арбуз для диабетиков может быть опасен, необходимо избежать чрезмерного употребления, если не придерживаться вышеописанной диеты, возможны последствия:
- Вздутие живота и метеоризм.
- Нарушиться пищеварение.
- Появляются неприятные ощущения в кишечнике (колики, боли и так далее).
- Моча начинает выщелачиваться.
- В моменте резко повысится количество глюкозы в составе крови.
Последний пункт особенно опасен, ведь увеличение глюкозы будет блокироваться дополнительной выработкой инсулина, по этой причине диабетикам важно соблюдать диету!
Овощи и фрукты, которые можно есть при сахарном диабете 2 типа
Совсем недавно я написал книгу, где поделился о том, какие овощи и фрукты можно есть диабетикам. Книга полностью в электронном виде и абсолютно бесплатная. Если Вы хотите ее скачать, просто нажмите на картинку ниже, введите свой E-Mail (или выберите мессенджер) и я отправлю ее Вам. Желаю успехов !
Нажмите тут, чтоб скачать книгу
Главная Питание Можно… — შაქრიანი დიაბეტი Сахарный диабет
Главная Питание
Можно ли бананы при сахарном диабете 2 типа
Можно ли есть бананы при сахарном диабете 2 типа? Большинство диетологов и эндокринологов утверждают – да, диабетикам можно, и даже рекомендуется употреблять этот продукт. Но при условии соблюдения определенных правил.
Состав и свойства бананов
Как и все тропические фрукты, бананы отличаются богатым составом, в них содержатся в больших количествах такие витамины и микроэлементы:
Витамины группы В;
Витамин Е;
Ретинол;
Аскорбиновая кислота или витамин С;
Витами РР;
Фосфор, железо, цинк;
Магний, калий, кальций.
бананы при диабете Бананы полезны диабетикам, есть их можно и нужно, особенно при заболевании 2 типа: клетчатка, которая в них есть, предупреждает резкие перепады уровня сахара в крови.
Аминокислоты, белки, крахмал, фруктоза, дубильные вещества – все эти составляющие делают банан тем более полезным для пациентов, страдающих сахарным диабетом 2 типа. Они способствуют выработке «гормона счастья» — вот почему их следует есть диабетикам.
Можно еще отдельно упомянуть, что при проблемах с поджелудочной железой, бананы при панкреатите разрешены.
Чем полезны бананы
При сахарном диабете 2 типа очень важна стабильная работа сердечной мышцы. За это отвечают калий и магний. В одном банане содержится половина суточной дозы этих микроэлементов, потому их необходимо включать в свой ежедневный рацион диабетикам для предупреждения сердечной недостаточности.
Кроме того бананы способствуют:
Защите от стрессов и нервных перенапряжений.
Синтезу необходимых для нормального функционирования организма веществ.
Формированию и восстановлению клеток.
Насыщению тканей кислородом.
Поддержанию водно-солевого баланса.
Активной работе печени и почек.
Стабильному пищеварению.
Нормализации артериального давления.
Бананы препятствуют образованию и развитию раковых клеток в организме – вот еще одна причина, по которой они полезны не только диабетикам, но и всем находящимся в группе риска.
Могут ли навредить бананы
бананы и диабет Диабетикам с болезнью 2 типа можно есть эти фрукты, но не злоупотреблять ними. Калорийность фрукта более 100, но гликемический индекс – лишь 51, что делает его относительно безопасным при сахарном диабете 1 или 2 типа. В любом случае, важно знать. какое именно питание при диабете 1 типа разрешено, так же, как при 2 типе.
Проблема в том, что в бананах много сахарозы и глюкозы, а эти вещества не очень хорошо комбинируются с сахаром в составе крови. Употребление бананов в большом количестве может серьезно навредить самочувствию пациентов с любой формой сахарного диабета.
Особенно опасно есть их в сочетании с другими калорийными, крахмалистыми продуктами, тяжелыми для желудка. Не спасает даже достаточно высокое содержание клетчатки в этих ароматных фруктах.
Какой же выход? Неужели нужно полностью исключить бананы из рациона? Конечно, нет. Бананы и блюда из них можно включать в меню диабетика. Но при этом следует тщательно подсчитывать все хлебные единицы. Исходя из результатов, устанавливается допустимое количество фрукта.
Правила употребления бананов для диабетиков
Не рекомендуется съедать за один раз весь фрукт целиком. Полезнее и безопаснее будет, если разделить его на несколько частей и употребить с промежутком в несколько часов.
Стоит отказаться от недозрелых плодов. Они содержат много растительного крахмала, который плохо выводится из организма у диабетиков.
Под запрет попадают и перезрелые бананы – уровень сахара в них повышен.
В идеале съедать банан в виде пюре. Предварительно рекомендуется выпить стакан воды. Нельзя употреблять фрукты натощак, глотать большие куски, запивать их водой.
Ни в коем случае не следует сочетать банан с другими продуктами, особенно мучными изделиями. Разрешено съедать его только с другими кислыми, не крахмалистыми фруктами – киви, яблоком, апельсином. Такая комбинация рекомендуется для пациентов, страдающих варикозным расширением вен, имеющих склонность к образованию тромбов.
Самый оптимальный способ употребления бананов для всех диабетиков – запечь его или протушить.
Еще одно большое преимущество для всех, кто страдает «сахарной болезнью»: банан, благодаря высокому содержанию углеводов, может быстро стабилизировать уровень сахара в крови и предупредить приступ гипогликемии, часто возникающий после введения инсулина.
Диабетическое питание: есть вне дома при диабете
Диабетическое питание: питание при диабете
Диабетическое питание — Сделайте питание в ресторане здоровой частью вашего лечения диабета.
Персонал клиники МэйоПоесть вне дома — это весело и удобно, но если у вас диабет, придерживаться своего плана питания во время еды вне дома может быть проблемой. К счастью, сейчас во многих ресторанах предлагается здоровый выбор. Кроме того, меню и информация о питании часто доступны в Интернете, что позволяет вам спланировать, что вы хотите, еще до того, как вы попадете в ресторан.
Ниже приведены несколько советов, которые помогут не допустить, чтобы еда в ресторане помешала вашему плану лечения диабета.
Планируйте вперед
Посетите веб-сайт ресторана, чтобы узнать, доступно ли в Интернете меню и информация о питании. Это хорошие инструменты для подготовки того, что вы закажете. Если этой информации нет в Интернете, попробуйте позвонить в ресторан и спросить, можно ли приготовить продукты с меньшим содержанием соли, жира или сахара.
Пищу часто можно приготовить более здоровыми методами.Вместо того, чтобы есть что-нибудь в панировке и жареном, спросите, может ли ваша еда быть:
- Жареный
- Жареный
- Жареный
- на пару
Другие замены, которые вы можете спросить, может ли повар использовать, включают:
- Цельнозерновой хлеб или макаронные изделия вместо белых сортов
- Коричневый рис вместо белого
- Цыпленок без кожи
- Меньше масла, масла или сыра
- Пицца с овощами на тонком тесте
Вам не нужно стесняться просить более здоровые варианты или замены.Вы делаете все возможное, чтобы оставаться верными своим целям лечения. И большинство ресторанов хотят, чтобы клиенты были довольны.
Контролируйте размеры порций
В ресторанах обычно подают большие порции, возможно, вдвое больше, чем вы обычно едите. Старайтесь есть порции такого же размера, как если бы вы ели дома:
- Выбор наименьшего размера обеда, если ресторан предлагает варианты: например, основное блюдо размером с обед
- Совместное питание с партнером по обеду или двумя
- Запрос контейнера на дом
- Приготовление блюда из салата или супа и закуски
- Ешьте медленно, чтобы почувствовать себя сытым, прежде чем съедите слишком много
Если вы находитесь в буфете «все, что вы можете съесть», может быть трудно удержаться от переедания.Даже небольшое количество многих продуктов может накапливать много калорий. Когда вы находитесь в буфете, вам может помочь метод «тарелки». Заполните половину тарелки некрахмалистыми овощами, четверть белком и последнюю четверть крахмалом.
Сделать замены
Не соглашайтесь на то, что приходит с вашим сэндвичем или едой.
- Вместо картофеля фри выберите гарнир для диабетиков или двойной заказ овощей.
- Используйте обезжиренные или нежирные заправки для салатов вместо обычных или попробуйте добавить в салат лимонный сок, ароматизированный уксус или сальсу.
- Попросите сальсу или пико де галло — сырую сальсу — с буррито вместо тертого сыра и сметаны.
- На бутерброд, заправки или сливочные соусы для кетчупа, горчицы, хрена или ломтиков свежих помидоров.
Экстра суммируется
Кусочки бекона, гренки, сыры и другие добавки могут саботировать цели диабетического питания, быстро увеличивая количество калорий и углеводов в еде.
Если вы едите где-нибудь, где на столе предлагают бесплатный хлеб или чипсы из тортильи, и они просто не вписываются в ваш план питания, попросите официанта не приносить их.
Напитки тоже имеют значение
Сода, сок или молочные коктейли, подслащенные сахаром, могут добавить много калорий в вашу еду, особенно если ресторан предлагает бесплатные напитки. Вместо калорийных напитков к хорошим вариантам относятся:
- Вода
- Холодный чай без сахара
- Чай или кофе без сахара
- Газированная вода
- Минеральная вода
- Сода диетическая
Рекомендуется выпить стакан воды перед едой, чтобы быстрее почувствовать сытость.
Алкоголь и диабет
Если ваш диабет хорошо контролируется и ваш врач согласен с этим, иногда допустимо употребление алкогольных напитков во время еды. Но имейте в виду, что алкоголь добавляет пустые калории.
Если вы принимаете инсулин или другие лекарства, снижающие уровень сахара в крови, алкоголь может вызвать потенциально опасный низкий уровень сахара в крови. Если вы принимаете эти лекарства и употребляете алкоголь, обязательно съешьте что-нибудь во время питья.
Если вы употребляете алкоголь, выберите варианты с меньшим количеством калорий и углеводов, например:
- Светлое пиво
- Вина сухие
- Смешанные напитки, приготовленные с использованием смесителей без сахара, такие как диетическая сода, диетический тоник, содовая или сельтерская
Ограничьте употребление алкоголя до одного напитка в день для женщин всех возрастов и мужчин старше 65 лет и до двух напитков в день для мужчин в возрасте 65 лет и младше.
Соблюдать график
Ежедневное питание в одно и то же время может помочь вам поддерживать стабильный уровень сахара в крови, особенно если вы принимаете таблетки от диабета или уколы инсулина. Если вы едите вне дома с другими людьми, следуйте этим советам:
- Попросите назначить собрание на ваше обычное время приема пищи.
- Чтобы не ждать столик, сделайте заказ или постарайтесь избегать времени, когда в ресторане больше всего посетителей.
- Если вы не можете избежать приема пищи позже обычного, обязательно приготовьте перекус на случай, если у вас появятся симптомы низкого уровня сахара в крови.
Место для десерта
Десерты не обязательно запрещать, потому что у вас диабет. Фрукты могут быть хорошим выбором, но если вы хотите сладкое, кроме фруктов, сделайте их частью своего плана питания и компенсируйте это уменьшением количества других углеводов, таких как хлеб, лепешки, рис, молоко или картофель, в вашем рационе. еда. Или подумайте о том, чтобы разделить с кем-нибудь десерт.
Не забывайте, основные правила питания
Если вы едите дома или едите вне дома, следуйте рекомендациям по питанию, установленным вашим врачом или диетологом, например:
- Ешьте разнообразную здоровую пищу, такую как овощи и фрукты, а также продукты с высоким содержанием клетчатки
- Ограничьте количество нездоровых жиров в своем рационе, особенно трансжиров
- Ограничьте количество потребляемой соли
- Держите сладости, такие как выпечка, конфеты и мороженое, до минимума
Движение тоже помогает
Не ищите ближайшую к ресторану парковку.Получите немного больше активности, припарковавшись подальше. А еще лучше оставьте машину дома и идите в ресторан и снова домой. Вся эта дополнительная активность поможет вам избежать резкого скачка сахара в крови после еды.
05 мая 2021 Показать ссылки- 7 советов для здорового питания вне дома. Академия питания и диетологии. https://www.eatright.org/health/weight-loss/eating-out/7-tips-for-healthy-dining-out. По состоянию на 10 июня 2019 г.
- Выберите более 50 способов предотвратить диабет 2 типа.Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. https://www.niddk.nih.gov/health-information/diabetes/overview/preventing-type-2-diabetes/50-ways. По состоянию на 10 июня 2019 г.
- Диабет, диета и физическая активность. Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. https://www.niddk.nih.gov/health-information/diabetes/overview/diet-eating-physical-activity. По состоянию на 10 июня 2019 г.
- Создайте свою тарелку. Американская диабетическая ассоциация. http: // www.диабет.org/food-and-fitness/food/planning-meals/create-your-plate/#seven. По состоянию на 10 июня 2019 г.
- Hamdy O, et al. Питание при сахарном диабете. Клиники эндокринологии и обмена веществ Северной Америки. 2016; 45: 799.
- Алкоголь. Американская диабетическая ассоциация. http://www.diabetes.org/food-and-fitness/food/what-can-i-eat/making-healthy-food-choices/alcohol.html. По состоянию на 10 июня 2019 г.
- MacLeod J, et al. Практическое руководство по питанию Академии питания и диетологии при диабете 1 и 2 типа у взрослых: обзоры данных и рекомендации по вмешательству в области питания.Журнал Американской академии питания и диетологии. 2017; 117: 1637.
- Ужин вовремя. Американская диабетическая ассоциация. http://www.diabetes.org/food-and-fitness/food/what-can-i-eat/food-tips/eating-out/dining-on-time.html. По состоянию на 10 июня 2019 г.
- Примерка конфет. Американская диабетическая ассоциация. http://www.diabetes.org/food-and-fitness/food/planning-meals/holiday-meal-planning/making-sugar-count-during-the-holidays.html. По состоянию на 10 июня 2019 г.
Продукты и услуги
- Книга: Основная книга по диабету
.
5 «Плохих» продуктов, которые можно есть при диабетической диете: фрукты, красное мясо и многое другое
Если у вас диабет, вы можете беспокоиться о добавлении определенных продуктов в свою тарелку. Но действительно ли такие продукты, как красное мясо, кофе и шоколад , вредны для людей с диабетом?
«Когда речь заходит о приеме пищи при диабете, ни один продукт не является запрещенным», — говорит Лори Занини, доктор медицинских наук, CDE, создатель онлайн-программы обучения «Любовь к диабету», базирующаяся в Манхэттен-Бич, Калифорния.«Фактически, я рекомендую своим клиентам время от времени употреблять их любимую пищу, потому что это способствует большему успеху и лучшему контролю уровня глюкозы в крови в долгосрочной перспективе. Если вам всегда говорят, что вы никогда не сможете съесть какую-то определенную еду, вы, возможно, захотите ее больше ». «Ограничение также может привести к тому, что вы съедите слишком большую порцию, когда вы, наконец, побалуйте себя», — отмечает Занини.
Ключи к наслаждению любимой едой при диабете — умеренность и правильное планирование питания. Кроме того, не забудьте добавить в первую очередь продукты, богатые питательными веществами, например цельнозерновые (попробуйте стальной или старомодную овсянку, коричневый рис и киноа), нежирные белки (например, морепродукты, куриную грудку без кожи, тофу и бобы), полезные жиры (например, авокадо, оливковое масло и орехи), овощи и фрукты к вашей тарелке.«Многие из этих продуктов содержат клетчатку, которая, как было доказано, помогает замедлить рост сахара в крови», — говорит Рахаф Аль Бочи, RD, CDE, представитель Академии питания и диетологии, который ведет частную практику в Атланте.
Используйте следующие советы, чтобы включить в свой день любимые блюда. Спойлер: вы можете не регулярно есть такие продукты, как колбаса и вяленое мясо, но есть здоровые способы включить стейк, чашку кофе и даже кусок темного шоколада или бокал вина в свой распорядок дня.Фактически, это может быть полезно для вашего здоровья и улучшит ваши симптомы.
«Удивительно думать о той силе, которая у нас есть, чтобы контролировать диабет с помощью настоящей пищи, в том числе менее обработанной пищи, и здорового образа жизни», — говорит Дайан Норвуд, RD, CDE, в Вирджиния-Бич, Вирджиния. «Это, без сомнения, тяжелая работа, но это может означать, что некоторые люди могут сократить прием определенных лекарств и предотвратить серьезные осложнения».
Конечно, вы всегда захотите обсудить любые существенные изменения в питании или образе жизни со своим врачом, дипломированным инструктором по диабету и диетологом.Если у вас нет дипломированного инструктора по диабету или диетолога, вы можете найти их на EatRight.org. Например, при приеме некоторых лекарств вам может потребоваться избегать употребления алкоголя — и ваш практикующий врач расскажет вам об этом.
Давайте проясним одну вещь: фастфуд может быть приемлемым в вашем плане питания при диабете. По общему признанию, вы не найдете Макдональдс или другие закуски из ресторанов быстрого питания в списке рекомендованных диет при диабете 2 типа. Но Кэролайн Мессер, доктор медицинских наук, эндокринолог и доцент кафедры клинической практики Mount Sinai в Нью-Йорке, считает, что отказ от любимой еды — не выход.«Мне не нравится создавать очень ограничительную диету для пациентов, потому что я думаю, что ключ к тому, чтобы не чувствовать, что вас постоянно атакуют, — это научиться есть ту пищу, которую вам дают», — говорит доктор. Мессер, добавив, что здоровую пищу можно найти даже в ресторанах быстрого питания. Можно выбрать салаты и йогурты с низким содержанием сахара, но вы также можете поработать со своим лечащим врачом, чтобы определить полезные для здоровья продукты, которые соответствуют вашим целям в отношении здоровья.
Лучшие и худшие советы по питанию при диабете, которые я видел
Употребление меньшего количества углеводов за один раз — самое важное яркое пятно, которое я когда-либо обнаружил для решения самой сложной части диабета: еды.Я стремлюсь употреблять менее 30 граммов углеводов за один раз, и за много лет, когда я занимался этим, я испытал множество удивительных преимуществ:
Удерживает уровень сахара в крови в узком диапазоне 70–140 мг / дл в течение 75% дня и более.
Приносит низкий средний уровень сахара в крови около 120 мг / дл, что соответствует A1c около 6%.
Практически никогда не вызывает экстремальных значений сахара в крови ниже 55 мг / дл или более 200 мг / дл (всего в 0,7% случаев).
Использует на 50-80% меньше инсулина во время еды, чем пища с более высоким содержанием углеводов, что значительно снижает риск опасной передозировки инсулином.
Требует меньше времени на размышления и беспокойство по поводу диабета.
Устраняет множество перепадов настроения и мысленного тумана, так как уровень сахара в крови более предсказуем.
Снижает голод и переедание с гипогликемией.
Поддерживает мой вес, уровень холестерина и артериальное давление на целевом уровне.
Употребление меньшего количества углеводов звучит «ограничивающе», но диабет, который меняет правила игры, и улучшают качество жизни благодаря сытной и вкусной пище (см. Раздел «Что я на самом деле ем» в книге). Я ем много овощей, орехов, семян, оливкового масла, яиц, рыбы, курицы, говядины и некоторых ягод — обычно около 70-120 граммов углеводов в день (10-15% моих дневных калорий), и большинство эти углеводы поступают из клетчатки. Большинство моих калорий поступает из жиров (60% -70%), а остальная часть — из белков (15% -20%).Этот подход с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров («LCHF») работает намного лучше, чем совет о плохом питании, который я получил после постановки диагноза.
Я нашел то, что работает для меня, после того, как прочитал исследование, попробовал разные подходы к питанию, поучился у других, страдающих диабетом, и просмотрев свои собственные данные по глюкозе и результаты лабораторных исследований. Мои последние трехмесячные данные CGM, показанные ниже, демонстрируют влияние потребления меньшего количества углеводов на светлое пятно: стабильный средний уровень сахара в крови около 120 мг / дл в течение дня (черная линия) и значения глюкозы в пределах моего целевого диапазона 70 -140 мг / дл (узкие серые полосы).Я видел идентичные модели в течение нескольких лет, и хотя выбор продуктов питания не является фактором , а ответственным за фактор , они играют гораздо большую роль, чем что-либо еще. Кроме того, этот подход к питанию требует на меньше работы с диабетом на !
На этом графике показаны мои усредненные данные за 90 дней:
Польза для сахара в крови от употребления меньшего количества углеводов неудивительна: углеводы повышают уровень сахара в крови намного больше, чем жиры или белки, поэтому ограничение их потребления было огромным светлым пятном. для снижения моих максимумов и минимумов и уменьшения потребности в инсулине.Низкоуглеводная пища обычно повышает уровень сахара в крови на очень предсказуемую величину 0-40 мг / дл в течение нескольких часов, обычно требуя всего 0-2 единицы инсулина, принятого сразу, когда я начинаю есть. И наоборот, пища с более высоким содержанием углеводов может повысить уровень сахара в крови на 100-200 мг / дл в течение 30 минут, требует в 2-10 раз больше инсулина, чем еда с низким содержанием углеводов, и требует приема инсулина как минимум за 20 минут до еды.
Вот как выглядит суточная разница в уровне сахара в крови, взятая из моих собственных экспериментов с низким и высоким содержанием углеводов:
Я считаю, что низкоуглеводная диета (слева) больше похожа на круиз-контроль, давая предсказуемый уровень сахара в крови с меньшими усилиями.Я могу оставить свой диабет на заднем плане, так как меньше нужно подсчитывать количество углеводов, меньше математических расчетов, меньше колебаний уровня глюкозы в крови, меньше лекарств, за которыми нужно следить, меньше мысленного тумана от взлетов и падений и меньше забот.
И наоборот, высокоуглеводное питание (справа) похоже на агрессивное вождение с газом и тормозом, чередующееся между максимумами и минимумами — это более страшная поездка на американских горках, требующая гораздо большего внимания и усилий при диабете.
Я не сторонник «диет», которые подразумевают кратковременный изнурительный спринт с финишной чертой.Питание — важная часть жизни, поэтому оно должно быть устойчивым, приносить удовольствие и уравновешивать многие факторы: качество жизни, проблемы с диабетом, количество глюкозы, вкус, вес, холестерин и многое другое.
Употребление меньшего количества углеводов — это единственное самое важное решение, которое я когда-либо принимал для поддержания необходимого уровня глюкозы в крови, безопасного приема инсулина, уменьшения бремени диабета и стресса, а также улучшения качества жизни и общего состояния здоровья.
Это уравнение отличается для каждого человека, хотя многие читатели diaTribe, страдающие диабетом (включая многих родителей), написали мне с идентичным опытом.Некоторые исследователи также согласны с этим: в недавнем обзоре журнала Nutrition утверждается, что сокращение углеводов должно быть «первым подходом» к управлению диабетом 2 типа и «наиболее эффективным» дополнением к инсулину при диабете 1 типа. В качестве аргументов 26 авторов ссылаются на 99 других публикаций.
Я определенно хотел бы вернуться в прошлое и дать себе этот совет по питанию «Яркое пятно» при постановке диагноза — это спасло бы меня на десять лет от неконтролируемого сахара в крови и расстройства, связанного с диабетом.
Важные примечанияУпотребление меньшего количества углеводов может снизить потребность в инсулине и лекарствах; соблюдайте осторожность, чтобы избежать гипогликемии. Теперь, когда я привык к этому, у меня меньше гипогликемии при низкоуглеводной еде ; поскольку дозы инсулина намного меньше, мои ошибки также меньше и, следовательно, менее вероятно, что они приведут к минимуму. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы безопасно снизить дозу лекарств.
Не верьте мне на слово! На следующей неделе попробуйте разное количество углеводов за один прием пищи — e.g., 15, 30, 60 и 90 граммов — и отслеживайте влияние на уровень сахара в крови, настроение и уровень энергии в течение следующих нескольких часов. Какие закономерности вы замечаете?
«Подождите, сколько граммов углеводов в _____?» Все в разделе «Что я на самом деле ем» в книге содержит менее 30 граммов углеводов в одной порции, а большинство продуктов содержат менее 15 граммов углеводов. Лучший способ узнать себя — это посмотреть количество углеводов на этикетках с информацией о пищевой ценности на упаковках, использовать пищевые приложения, такие как myfitnesspal и Lose It !, веб-сайты, такие как Nutritiondata.self.com или просто выполните поиск в Google по фразе вроде «Углеводы в малине». (В моих экспериментах Google ответил довольно точно, взяв данные из государственной базы данных.) Обратите особое внимание на «размер порции» — насколько велика одна порция — поскольку она определяет количество углеводов. Прелесть выбора продуктов с низким содержанием углеводов в том, что точное подсчет углеводов становится гораздо менее важным.
Даже один раз в день низкоуглеводный прием пищи может иметь огромное значение. Я бы выбрал завтрак, если бы мне нужно было выбрать только один , поскольку это обычно самый сложный прием пищи за день при диабете: варианты с высоким содержанием углеводов и сахара, мало времени на подготовку, повышенная инсулинорезистентность и часто высокий уровень сахара в крови. начать с.(См. Второе яркое пятно в главе о еде.)
Сокращайте потребление углеводов постепенно и будьте терпеливы — организму требуется не менее двух недель, чтобы адаптироваться к низкоуглеводной диете, по мнению исследователей, доктора наук. Джефф Волек и Стивен Финни. Хотя вы должны увидеть немедленные результаты по уровню сахара в крови (по моему опыту), для получения полного спектра преимуществ, о которых говорилось выше, может потребоваться время. Для получения дополнительной информации я настоятельно рекомендую их книгу The Art & Science of Low Carbohydrate Living .
Несколько врачей и диетологов, которых я встречал, не согласны с этим подходом, утверждая, что существует недостаточно долгосрочных исследований низкоуглеводной диеты. Мои собственные данные о здоровье и качестве жизни убедили меня, без сомнения, что это критическое яркое пятно диабета в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Интересно, что употребление большего количества калорий из жиров и меньшего количества углеводов на улучшило мой уровень холестерина и триглицеридов (липидов) и массу тела, что противоречит типичным советам о чрезмерном употреблении жиров.В превосходной книге Гэри Таубса « хорошие калории, плохие калории или короче» «Почему мы толстеем и что с этим делать » раскрывается увлекательная и сложная связь между диетой и сердечными заболеваниями.
Эта статья была взята из Яркие пятна и наземные мины: Руководство по диабету, которое мне хотелось бы, чтобы кто-нибудь протянул мне , новая книга Адама Брауна. Книга полна практических советов, которые помогут вам с диабетом. Получите свою копию Bright Spots & Landmines здесь в качестве бесплатной загрузки по цене «назови свою». Вы также можете приобрести его на Amazon в мягкой обложке (6,29 доллара США) и Kindle (1,99 доллара США). Печатная книга оценивается по себестоимости для обеспечения широкого доступа, и 100% доходов от цифровых загрузок идут на пользу некоммерческой организации diaTribe Foundation 501 (c) (3).
Кроме того, если вы воспользовались Bright Spots & Landmines , не могли бы вы потратить несколько минут, чтобы написать обзор Amazon, состоящий из одного предложения, и поделиться своим опытом? Это бы нам очень помогло!
Какие фрукты можно есть, если у вас диабет?
Возможно, в какой-то момент вы слышали, что нельзя есть фрукты, если у вас диабет.Возможно, кто-то даже сказал вам, что арбузы и бананы запрещены, потому что они слишком сладкие. Ни то, ни другое не совсем верно. Вы можете наслаждаться фруктами, вам просто нужно принимать разумные решения о том, какие фрукты и в каком количестве вы едите.
Хелен Инь / Stocksy UnitedФрукты и диабет
Фрукты имеют много преимуществ для здоровья — они содержат витамины, минералы, питательную клетчатку и антиоксиданты. Фрукты могут быть полезны для диеты при диабете, если их есть в умеренных количествах. Ключ к употреблению фруктов — это убедиться, что вы едите правильные виды и правильные порции.
Клетчатка, содержащаяся во фруктах, может помочь предотвратить скачки сахара в крови, может помочь вывести холестерин из сердца и усилить чувство сытости, что приведет к меньшему потреблению пищи. Фрукты также являются отличным источником витаминов и минералов, таких как калий, которые помогают снизить кровяное давление.
С другой стороны, фрукты являются углеводами и содержат натуральный сахар, называемый фруктозой. Углеводы, будь то из хлеба, молока, йогурта, картофеля или фруктов, расщепляются во время пищеварения и превращаются в сахар или глюкозу.По этой причине людям, страдающим диабетом, рекомендуется следить за тем, сколько углеводов они едят, включая порции фруктов.
При выборе фруктов вы захотите принять во внимание несколько советов:
Избегайте сухофруктов и фруктовых соков
Сушеные фрукты, особенно если они подслащенные, содержат больше углеводов на порцию, чем натуральные цельные фрукты. Он также содержит больше сахара, потому что сахар часто добавляют для аромата и может содержать меньше клетчатки, если была удалена кожица.Всего четыре столовые ложки изюма (1/4 стакана) обойдутся вам: 120 калорий, 32 грамма углеводов и 24 грамма сахара.
Также лучше избегать всех фруктовых соков. Даже 100% фруктовый сок вызывает мгновенные всплески сахара в крови, потому что мякоть фрукта, содержащая клетчатку, выбрасывается. Также легко выпить лишнее количество калорий, не осознавая этого. Например, 1 чашка 100% фруктового сока содержит 130 калорий, 33 грамма углеводов и 28 граммов сахара.
Вместо сухофруктов или фруктового сока выбирайте цельные фрукты — свежие, замороженные или консервированные — без добавления сиропов или сахара.
Оставить порции в чеке
Американская диабетическая ассоциация рекомендует, чтобы около 45% от общего суточного потребления калорий приходилось на углеводы. Если вы придерживаетесь фиксированного постоянного углеводного плана питания, вам необходимо учитывать фрукты в качестве углеводного выбора. Выбирая фрукты, старайтесь придерживаться одной порции фруктов на прием пищи или закуски и ограничьте количество порций фруктов не более чем двумя-тремя в день.
Имейте в виду, что одна порция фруктов содержит около 15 граммов углеводов.Сколько каждого фрукта вы можете съесть в пределах этой порции, будет зависеть от типа фруктов. Вот список того, что считается одной порцией для обычных целых фруктов:
- 1 небольшое (4 унции) яблоко, апельсин, персик, груша или слива
- 1/2 среднего банана
- 2 маленьких или 1 большой мандарин (всего 4 унции)
- 2 маленьких (2 унции) киви
- 4 маленьких абрикоса (по 1 унции)
- ~ 1 стакан дыни (дыня, медвяная роса)
- 15 ягод винограда или вишни
- 1/3 среднего манго
- 1 1/4 стакана клубники
- 3/4 стакана черники
- 1 стакан малины и ежевики (содержит 8 г клетчатки)
К некоторым фруктам следует относиться с осторожностью.Например, рекомендуется есть бананы, вишню, виноград, манго и ананасы только в указанных ограниченных количествах, так как они могут вызвать быстрый скачок сахара в крови из-за более высокого содержания углеводов.
Если вы хотите получить максимальную отдачу от самой большой порции, выбирайте фрукты с очень высоким содержанием клетчатки, например ягоды. Например, вы можете съесть 1 1/4 стакана клубники на 15 граммов углеводов.
Выбирайте фрукты с более низким гликемическим индексом
Американская диабетическая ассоциация рекомендует выбирать фрукты с низким гликемическим индексом.Гликемический индекс, или GI, используется в качестве эталона для измерения того, как пища, содержащая углеводы, повышает уровень глюкозы в крови.
Продукты оцениваются на основе того, насколько они повышают уровень сахара в крови по сравнению с эталонными продуктами, такими как сахар или белый хлеб. Пища с высоким ГИ будет повышать уровень глюкозы в крови больше, чем пища со средним или низким ГИ.
У большинства фруктов ГИ от низкого до умеренного, за исключением ананаса и арбуза. Это не означает, что вы никогда не можете есть ананас и арбуз, но если вы заметили, что уровень сахара в крови резко повышается после еды, лучше их избегать. в будущем.Также важно отметить, что ГИ пищи отличается, когда ее едят отдельно, чем в сочетании с другими продуктами. Например, если вы едите фрукты с высоким ГИ, такие как арбуз, сочетание их с пищей с низким индексом ГИ, такой как сыр с низким содержанием жира, может помочь сбалансировать влияние на уровень сахара в крови. Вот несколько примеров фруктов с низким, средним и высоким ГИ:
- Фрукты с низким ГИ (55 или меньше): яблоки, груши, манго, черника, клубника, киви, грейпфрут, груша, нектарин, апельсин
- Плоды с умеренным ГИ (55-69): вишня, манго, папайя, виноград
- Фрукты с высоким ГИ (70 и выше): арбуз, ананас
Обратите внимание на эту информацию, не забывая при этом, что у каждого есть свои продукты-триггеры, которые повышают уровень сахара в крови больше, чем другие.Кроме того, чем зрелее фрукт, тем сильнее он влияет на уровень сахара в крови.
Наконец, учтите: некоторые питательные продукты имеют более высокий ГИ, чем продукты с низкой питательной ценностью. Например, у овсянки ГИ выше, чем у шоколада. При использовании GI сбалансируйте его с основными принципами питания и ешьте разнообразную здоровую пищу и меньше продуктов с небольшим количеством питательных веществ.
Соедините это с белком
Некоторые люди считают, что сочетание фруктов с белком может помочь замедлить повышение уровня сахара в крови.Вы можете сделать это, включив фрукты в свой рацион для углеводов или добавив белок в свой фруктовый перекус.
Например:
- 1 ломтик яблока на 4 унции с 1 столовой ложкой миндального масла
- 1 стакан малины с 1 небольшим обезжиренным греческим йогуртом
- 1 маленький персик с 1/2 стакана нежирного творога
Получите максимум удовольствия от выбора фруктов
Выбирая фрукты, вы должны думать о размере порции, удобстве, стоимости и вкусе, а также о пользе для здоровья.Некоторые виды фруктов, например ягоды и цитрусовые, могут быть полезны людям с диабетом.
Ягоды богаты витамином С, фолиевой кислотой, клетчаткой и фитохимическими веществами, борющимися с болезнями. Витамин С — важный водорастворимый витамин, который участвует в восстановлении клеток (особенно важен для заживления ран), замедлении старения и повышении иммунитета. Кроме того, их богатый цвет — красный, синий и черный — происходит из антоцианов. Исследования показывают, что антоцианы могут помочь предотвратить определенные хронические заболевания, включая сердечно-сосудистые заболевания.
Цитрусовые, такие как мандарины, также содержат витамин С и калий (который может снизить кровяное давление) и являются хорошим источником жирорастворимого витамина А, важного витамина для здоровья глаз. Цитрусовые также содержат фитонутриенты, которые могут защитить клетки от повреждений, уменьшить воспаление, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и обеспечить другие преимущества для здоровья. Но если вы соблюдаете диету с ограничением калия или принимаете лекарства, снижающие уровень холестерина, вы можете принимать следить за потреблением цитрусовых, поэтому обязательно обсудите потребление с врачом, прежде чем добавлять их в свой план питания.
Слово Verywell
Представление о том, что при диабетической диете следует избегать фруктов, является мифом. Однако важно сделать правильный выбор и всегда учитывать углеводы во фруктах, которые превращаются в сахар и могут вызвать скачок сахара в крови. Выбирайте с умом и держите свои порции под контролем, и вы сможете насладиться фруктами. Если у вас есть вопросы, обязательно спросите члена вашей медицинской бригады.
Что мне пить, если у меня диабет?
Хорошее обезвоживание важно для поддержания хорошего здоровья и хорошего самочувствия.Но тем, кто страдает диабетом — хроническим заболеванием, при котором уровень сахара в крови слишком высок, — необходимо внести определенные диетические изменения, которые могут ограничить ваш выбор, что пить.
(Getty Images)
«Наличие диабета означает, что вы должны стараться придерживаться здоровой и сбалансированной диеты. Если вы этого не сделаете, то лекарства не работают так хорошо, как могли бы, и вам может потребоваться больше лекарств », — говорит доктор Кэтлин Вайн, эндокринолог из Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо в Колумбусе.
- Тип 1 : Поджелудочная железа вырабатывает очень мало или совсем не вырабатывает инсулин — гормон, который помогает регулировать уровень глюкозы в крови или уровень сахара в крови. Это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система по ошибке атакует клетки поджелудочной железы и мешает им работать должным образом.
- Тип 2 : Хроническое заболевание, которое, как правило, поражает пожилых людей и обычно связано с ожирением и неправильным питанием. Люди с диабетом 2 типа могут вырабатывать некоторое количество инсулина, но их организм не реагирует на него так, как должен, и это приводит к слишком высокому уровню сахара в крови.
Корректировка диеты
При обоих типах диабета регулирование того, что вы едите и пьете, является важной частью уравнения поддержания здоровья. «Когда мы говорим о диабете 1 типа, мы не ограничиваем диету, за исключением того, чтобы рекомендовать пациенту придерживаться здоровой для сердца диеты», — говорит Вайн. Тем не менее, люди с диабетом 1 типа должны знать, сколько и какого типа углеводов они едят, и использовать это, чтобы определить правильную дозировку инсулина. Ваш эндокринолог может помочь вам научиться делать это правильно.
Хотя использование инсулина чаще встречается у людей с диабетом 1 типа, некоторые люди с диабетом 2 типа также принимают инсулин, отмечает Джилл Вайзенбергер, зарегистрированный диетолог из Вирджинии и автор книг «Преддиабет: полное руководство» и «Диабет». Снижение веса: неделя за неделей ». В этом случае они тоже могут научиться «покрывать» свои углеводы инсулином. В противном случае: «Если у вас нет возможности изменить лекарства, вам придется либо придерживаться определенного диапазона углеводов», — говорит она. или не превышайте установленный максимум углеводов за один прием пищи.
Для людей, страдающих диабетом 2 типа, особенно если у них избыточный вес, который является основным фактором риска развития болезни, «когда вам впервые ставят диагноз, основное внимание уделяется попыткам сбросить не менее 15-20 фунтов, поскольку это имеет огромное влияние на уровень глюкозы в краткосрочной перспективе и на количество необходимых лекарств », — говорит Вайн. Если вы можете снизить вес, это «поможет снизить уровень глюкозы и количество лекарств (которые вам нужно принимать)».
Для этого, по словам Вайна, основное внимание следует уделять «здоровому питанию и контролю за порциями».Здоровое питание означает отказ от продуктов с высоким содержанием жиров, таких как жареные продукты, концентрированные сладости и животные жиры ». А контроль порций означает есть меньшее количество.
В целом, людям с диабетом 2 типа следует обращать внимание на:
- Ограничить размер порции.
- Ешьте меньше фастфуда.
- Готовьте дома чаще, чтобы дети могли контролировать, что они едят, и контролировать размер порций.
- Контролируйте соотношение жиров, углеводов и белков в своем рационе.
- Ограничьте потребление соли.
- Ограничьте потребление добавленных сахаров.
Почему сладкие напитки особенно вредны
Со временем диабет наносит тяжелый урон организму, а скачки сахара в крови могут ускорить нанесение ущерба другим органам и системам. «В долгосрочной перспективе скачки уровня глюкозы из-за простых сахаров играют ключевую роль в развитии таких осложнений, как болезни сердца, инсульт, болезни почек, болезни глаз и повреждение нервов», — говорит Вайн.
Проблема с напитками, содержащими высокий уровень сахара, заключается в скорости, с которой эти сахара попадают в кровоток, и в скачках, которые они могут вызвать. Жидкости расщепляются пищеварительной системой быстро — быстрее, чем еда — и сахара, содержащиеся в сладком кофе, энергетических напитках или обычных газированных напитках, очень быстро попадают в ваш кровоток. Употребление таких напитков с пищей может помочь замедлить их способность попадать в кровоток и дать вашему организму время наверстать упущенное в переработке сахаров, но вам все равно нужно подумать об общем количестве углеводов, которые вы потребляете.
«Вам следует избегать напитков с сахаром, потому что они вызывают быстрое повышение уровня глюкозы в крови», — говорит Вайн. «Это может привести к обезвоживанию и, возможно, к диабетическому кетоацидозу», опасному состоянию, которое возникает, когда уровень сахара в крови резко возрастает, заставляя организм использовать жир в качестве топлива. При сжигании жира образуется побочный продукт — кетоны. Эти кетоны накапливаются в крови, и если их не лечить, они могут стать фатальными.
Главное — выбирать напитки без добавления сахара и ограничивать потребление натуральных сахаров.Вы должны позаботиться о том, чтобы ограничить потребление таких сладких напитков, «даже соков, которые на 100% состоят из фруктов», — говорит доктор Ричард Зайдман, главный медицинский директор LA Care Health Plan, крупнейшего государственного медицинского плана в США. Они богаты быстродействующими углеводами, так же как и сахар, а чашка соды или сока будет эквивалентна шести чайным ложкам сахара ».
Держитесь подальше от любых сладких напитков, таких как кола, имбирный эль, сладкий чай и лимонад. является ключевым моментом, соглашается Вайзенбергер.«Он не предлагает ничего другого, кроме гидратации», — говорит она. «В нем много калорий, много углеводов и поднимает уровень сахара в крови».
И хотя диетические газированные напитки не содержат калорий или сахара, в некоторых исследованиях они связаны с повышенным риском ожирения и сердечных заболеваний. Конечно, это лучший вариант, чем их аналоги с высоким содержанием сахара, но вам все равно следует стремиться ограничить потребление диетических газированных напитков.
Что можно пить при диабете?
Если вам недавно поставили диагноз диабета, вам нужно подумать не только о том, что вы едите, но и о том, какие напитки вам нравятся.«Иногда вы можете не думать о том, что вы пьете, как о чем-то важном, но ваш выбор напитков может иметь большое влияние на уровень сахара в крови», — говорит Сейдман.
В качестве общей рекомендации людям с диабетом следует избегать употребления подслащенных сахаром напитков, так как это «эффективный способ оставаться в рамках вашей личной углеводной цели», — говорит Сейдман. «Лучше выбирать продукты с высоким содержанием питательных веществ и высоким содержанием клетчатки, чтобы обеспечить вам« углеводный бюджет на один прием пищи », вместо того, чтобы использовать пустые калорийные продукты или напитки, такие как обычные газированные напитки.
По словам Сейдмана, лучший способ сохранить водный баланс в течение дня — это пить простую воду. Но не всем нравится вкус водопроводной или бутилированной воды, и иногда это может показаться скучным.
«Может быть, вам нужен фильтр для воды, потому что в вашей воде есть что-то неприятное на вкус», — предполагает Вайзенбергер. «Или просто ароматизируйте воду».
Вот несколько дополнительных советов по поводу других низкокалорийных или некалорийных напитков, которые можно пить, даже если у вас диабет:
- Минеральная или сельтерская вода. Если обычная вода вам не подходит, почему бы не попробовать минеральную сельтерскую воду? Пузырьки — это весело, а некоторые сорта содержат ароматизаторы без сахара, которые не добавляют калорий, а имеют только фруктовый вкус. Просто сначала проверьте этикетку, так как некоторые бренды могут содержать более высокий уровень натрия, чем другие.
- Несладкие травяные чаи. Мир — ваша устрица, когда дело касается травяных чаев. Заваривание чашки горячего или холодного травяного чая придает воде больше аромата и обеспечивает отличное увлажнение без сахара и калорий.Лучше всего приготовить его дома, чтобы убедиться, что он не содержит сахара. Или попробуйте имбирный чай.
- Вода с изюминкой. Простая смесь простой воды с одним или двумя дольками цитрусовых, парой смешанных ягод или листьями мяты может быть намного вкуснее и привлекательнее без добавления слишком большого количества сахара или большого количества калорий. По словам Вайзенбергера, вы также можете добавить базилик, лаванду или огурец или попробовать имбирную воду.
- Кофе или черный или зеленый чай. В чистом виде кофе и чай не содержат калорий и, как правило, получают зеленый свет для включения в здоровую диету, хотя вам нужно знать о содержании в них кофеина.«Кофеин — это нормально в умеренных количествах», — говорит Вайн. «Главное — не пить так много, что приведет к обезвоживанию». И не добавляйте много молока, сливок или сахара ни в один из них, а используйте лишь небольшую порцию обезжиренного молока и полностью откажитесь от сахара. «Люди склонны забывать об этом, когда заказывают кофейные напитки в кофейнях», — говорит Вайн. Заказ ароматного и фирменного кофе может означать мега-дозу сахара и калорий.
- Нежирное молоко. Стакан или два обезжиренного молока каждый день обычно считается безопасным вариантом для людей с диабетом, потому что жир и белок в молоке помогают компенсировать скорость всасывания сахаров в нем.Нежирные молочные продукты являются хорошим источником витамина D и кальция, которые являются важными питательными веществами, которые должны быть частью любой здоровой диеты.
- 100% фруктовый сок. Фруктовый сок, даже если это 100% натуральный сок без добавления сахара, может оказаться непростым делом. Натуральный сахар, содержащийся во фруктах, полезнее, чем добавленный сахар, но все же сахар может поднять уровень глюкозы в крови. Если вы выбираете между полностью натуральным соком и обычной газировкой, выбирайте сок, только будьте осторожны, чтобы ограничить размер порции.Вы также можете нарезать фруктовый сок простой водой, чтобы добиться большего с небольшим количеством сахара на порцию. «Если это такой питательный напиток, как апельсиновый сок, то я полностью за него», — говорит Вайзенбергер. «Я просто хочу, чтобы люди обращали внимание на количество углеводов в нем, чтобы они не превышали свой лимит».
- Смузи. То же самое и со смузи, и с фруктовым соком. Они могут быть вкусными и наполненными питательными веществами и полезными веществами, повышающими иммунитет, но они также могут содержать много калорий и натуральных сахаров из фруктов.Просто помните о том, сколько вы пьете, а также о ежедневном количестве калорий и углеводов. Вайзенбергер предостерегает от употребления смузи вместо твердой пищи: «Люди, как правило, пьют их быстрее, чем еду, поэтому добавление сахара в крови — это скорее всплеск», — говорит она. Взрослому с диабетом 2 типа, который хочет здоровых смузи, она говорит: «Выбирайте полезные ингредиенты. Сделайте основу из обезжиренного греческого йогурта или обезжиренного творога ». Она добавляет, что ягоды — хороший выбор фруктов, а использование замороженных фруктов позволяет получить больше аромата, избегая разбавления льдом.
- Суп. Супы содержат много воды и могут быть низкоуглеводными, питательными и вкусными. Куриный суп с куриным бульоном с низким содержанием натрия или овощные супы, такие как гороховый, минестроне или бобовые, являются одними из многих вариантов для людей с диабетом.
- Томатный сок. Томатный сок богат питательными веществами, но не содержит углеводов и калорий, говорит Вайзенбергер, и быстро снижает чувство голода. Она отмечает, что единственная проблема — это содержание натрия. Вы можете выбрать вариант с низким содержанием натрия или смешать обычный томатный сок и томатный сок с низким содержанием натрия, чтобы получить немного больше вкуса.
Несколько слов об алкоголе
Хотя алкоголь можно пить людям с диабетом, его следует употреблять в умеренных количествах, поскольку он содержит много калорий. «Алкоголь может иметь мягкий эффект на снижение уровня глюкозы, но это часто с лихвой компенсируется углеводами в напитке», — говорит Вайн.
«Вопреки распространенному мнению, алкоголь сам по себе не превращается в сахар, но он оказывает замедленное влияние на стабильность уровня сахара в крови», — добавляет Сейдман. Из-за этого эффекта «употребление алкогольных напитков может увеличить риск снижения сахара в крови в дальнейшем для некоторых людей, особенно если они принимают инсулин или другие препараты, снижающие уровень глюкозы в крови».Поэтому, по его словам, «важно обсудить с вашим лечащим врачом риск алкоголя и низкого уровня сахара в крови».
Уайн отмечает, что «никогда не следует принимать дозу инсулина для рассчитанного количества углеводов в напитке из-за этого возмещения алкоголя в печени, которое может снизить уровень глюкозы». Кроме того, если вы планируете употреблять крепкий алкоголь, например стопки текилы или мартини, «тогда я рекомендую поесть перед выходом», — говорит она, поскольку пища в желудке помогает абсорбировать часть алкоголя и замедляет высвобождение. сахаров в кровоток.
Вайзенбергер добавляет следующие предостережения для людей с диабетом: «Люди часто смешивают алкоголь с очень калорийными и высокоуглеводными соками и газированными напитками. Кроме того, когда мы пьем, мы немного расслабляемся и теряем некоторые из наших запретов, поэтому, скорее всего, мы переедаем ».
Что более тревожно, в зависимости от принимаемых вами лекарств, подчеркивает Вайзенбергер, «высокое потребление алкоголя — или даже просто среднее потребление алкоголя для некоторых людей с диабетом — может вызвать низкий уровень сахара в крови», особенно через несколько часов после того, как у вас много пить вечером.«У вас может быть низкий уровень сахара в крови посреди ночи, и вы не будете знать об этом».
Если вам недавно поставили диагноз диабета, обязательно поговорите со своим врачом о рекомендуемых изменениях в питании. Сейдман также рекомендует работать с дипломированным диетологом, чтобы убедиться, что вы получаете адекватное питание и питание в соответствии с вашей ситуацией.
Является ли кукуруза плохой пищей при диабете?
Кукуруза — крахмалистый овощ, который полезно есть в умеренных количествах.
Изображение предоставлено: Юджин Мимрин / Moment / GettyImages
Некоторым людям с диабетом 2 типа полезно похудеть (и поддерживать эту потерю), чтобы контролировать уровень сахара в крови. Хотя в первую очередь следует сосредоточиться на получении большого количества постного белка и «медленных углеводов», которые медленнее превращаются в глюкозу в вашем кровотоке, вы можете есть и другие продукты, которые ранее считались запрещенными.
Один из распространенных мифов о диете для людей с диабетом состоит в том, что все крахмалы, включая крахмалистые овощи, такие как кукуруза, являются плохой пищей.Однако правда в том, что кукуруза и диабет не исключают друг друга, если вы помните о размере порции.
Совет
Вареная кукуруза, как в початках, так и в початках, хороша в умеренных количествах для людей с диабетом.
Углеводы в диете от диабета
Каждому нужны углеводы для поддержания функций организма, но количество углеводов, которое вам требуется ежедневно, зависит от таких факторов, как ваш пол, вес и физическая активность. Диетолог может помочь вам найти подходящий номер.В целом, по данным Национальной медицинской библиотеки США, большинству взрослых с диабетом следует стремиться к потреблению не более 200 граммов углеводов в день.
Статистика диабета показывает, что около 34 миллионов взрослых американцев страдают этим заболеванием, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC). По данным Американской диабетической ассоциации, здоровая диета для людей с диабетом практически идентична здоровой диете для всех. Для здоровья лучше всего подходят цельные продукты, а не обработанные.С этой целью людям с диабетом следует сосредоточиться на продуктах с низким содержанием насыщенных жиров, сахара и натрия и выбирать нежирные белки, такие как рыба и курица; некрахмалистые овощи, такие как зелень и перец; фрукты; цельнозерновые; и полезные жиры чаще всего.
При этом крахмалистые продукты не исключены из меню; вам просто нужно обратить пристальное внимание на размер порции. Размер порции крахмалистых овощей, таких как кукуруза или картофель, составляет 1/2 стакана приготовленных, а 1/3 стакана — это размер порции для крахмалистых продуктов, таких как рис и макароны.
В качестве наглядного пособия, если вы разделите 9-дюймовую тарелку на четыре части, вы заполните одну четверть постным белком, например запеченным лососем или куриной грудкой, другую четверть крахмалом, например кукурузой или коричневым рисом, а оставшуюся половину тарелки — некрахмалистые овощи, такие как брокколи, цветная капуста или зелень на пару.
Если вы считаете углеводы частью своего рациона, полстакана сладкой вареной кукурузы дает вам 16 граммов углеводов, а в маленьком початке длиной около 6 дюймов — 19 граммов.
Для тех, кто обращается к гликемическому индексу при выборе углеводов — инструменте для измерения того, как быстро углеводсодержащая пища превращается в глюкозу — сладкая кукуруза попадает в категорию «умеренного» ГИ, при этом порция получает 52 балла по шкале. Издательство Гарвардского здравоохранения.
Однако помните о нездоровых добавках к вареной кукурузе, таких как масло и соль, которые добавляют в овощи насыщенные жиры и натрий. Попробуйте приготовить кукурузу с добавлением заменителя масла на растительной основе и свежих трав, таких как базилик или кинза.
Вы также можете наслаждаться другими продуктами, содержащими кукурузу, например воздушной кукурузой, в чашке которой 6 граммов углеводов; и пирожные с попкорном, которых в одной порции содержится 8 граммов. Для всех обработанных пищевых продуктов с кукурузой проверьте содержание углеводов на этикетке.
Как часть здорового питания, кукуруза является источником других ценных питательных веществ, таких как клетчатка, для здоровья пищеварительной системы; витамин А для глаз и кожи; и витамины семейства B, которые полезны для здоровья нервов и мозга.
Диабет 2 типа: можно ли его вылечить?
Обзор темы
Можно ли «обратить вспять» диабет 2 типа? Вы можете вылечить это?
Диабет может перейти в ремиссию.Когда диабет находится в стадии ремиссии, у вас нет его признаков или симптомов. Но ваш риск рецидива выше, чем обычно. сноска 1 Вот почему вы ежедневно делаете тот же выбор здорового образа жизни, что и при активном диабете 2 типа.
Есть ли лекарство от диабета?
Не существует известного лекарства от диабета 2 типа. Но это можно контролировать. А в некоторых случаях переходит в ремиссию.
Ключи к контролю
Некоторым людям достаточно вести здоровый образ жизни при диабете, чтобы контролировать уровень сахара в крови.Это означает снижение веса, если у вас избыточный вес, вы едите здоровую пищу и ведете большую активность. Но большинству людей с диабетом 2 типа также необходимо принимать одно или несколько лекарств или инсулин.
Что такое ремиссия?
Из тех людей, которые не нуждаются в лекарствах от диабета, некоторые обнаруживают, что их диабет «обращается вспять» с контролем веса, здоровым питанием и физическими упражнениями. Их тела все еще могут вырабатывать и использовать инсулин, а уровень сахара в крови возвращается к норме. У них диабет в стадии ремиссии.
- «Полная ремиссия» — это нормальный уровень A1c и глюкозы натощак в течение 1 года или более без использования лекарств от диабета. Когда у вас полная ремиссия, вы все равно проходите тестирование на высокий уровень сахара в крови, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, а также проблемы с почками и глазами. Вы делаете регулярные проверки ног. сноска 1
- «Длительная ремиссия» — это 5 и более лет нормального уровня A1c и сахара в крови без применения лекарств от диабета. Вам могут реже проходить лабораторные анализы.Но ваш врач все равно проверит наличие у вас проблем с сердцем, глазами, стопами или другими проблемами со здоровьем, связанными с диабетом, даже если они стали лучше, чем раньше. сноска 1
Ремиссия , скорее всего, на ранней стадии диабета или после значительной потери веса. Это также может произойти после бариатрической операции по снижению веса, которая может вызвать здоровые изменения в инсулиновой системе организма.
Ремиссия на меньше на поздних стадиях диабета, потому что организм может постепенно терять способность вырабатывать инсулин с течением времени.
Независимо от того, находится ли ваш диабет под контролем или в стадии ремиссии, ключи к снижению высокого уровня сахара в крови — это контроль веса, физические упражнения и диета, полезная для диабета.
Может ли ваш диабет перейти в ремиссию?
Невозможно заранее узнать, может ли ваше тело «обратить вспять» диабет. У одних это происходит, а у других нет, несмотря на ту же диету, упражнения, потерю веса или даже бариатрическую операцию. Эксперты не до конца понимают, почему.
Контролируйте свой диабет
Ваша цель — делать все возможное, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в целевом диапазоне.У вас может быть ремиссия, а может и нет. Помните об этих рекомендациях.
- Ешьте разные продукты. Углеводы повышают уровень сахара в крови выше и быстрее, чем любые другие питательные вещества. Ешьте продукты, содержащие белок, жир и клетчатку — они не так сильно повышают уровень сахара в крови.
- Контролируйте свои углеводы. Чтобы помочь справиться со своим диабетом, контролируйте, сколько и какого типа углеводов вы едите. Распределяйте углеводы в течение дня.
- Оставайтесь активными. Когда вы активны, ваше тело потребляет сахар. Вы можете использовать физическую активность, чтобы снизить уровень сахара в крови и справиться с диабетом. Упражнения также могут помочь вам похудеть и сохранить нормальный вес.
- Двигайся дальше. Если вы принимаете лекарство, возможно, вам потребуется меньше его, когда вы увеличите нагрузку. Со временем упражнения помогают некоторым людям отказаться от лекарств.
- Знайте свой A1c.