Какие овощи можно кормящей маме новорожденного
Во время грудного вскармливания к качеству продуктов, которые вы едите, нужно подходить особенно тщательно. Что касается овощей, хорошо, если у вас есть возможность есть то, что вырастили ваши родственники или знакомые на собственных приусадебных участках. Безопасные продукты можно купить у фермеров или в магазинах эко-товаров. Составляя меню, обязательно учитывайте сезонность – свежие овощи хороши летом и осенью, а вот зимой и весной лучше приготовить заморозку, чем покупать помидоры и огурцы в супермаркете. Очень важно, как вы готовите – теперь стоит отдать предпочтение приготовлению на пару или запеканию. При таком подходе в овощах сохраняется максимум полезных веществ.
Что можно есть сразу после родов?
-
Картофель. Конечно, не жареный. А вот печеный, вареный или тушеный вполне сгодится. В картошке много тиамина (важного для развития и работы центральной нервной системы) и…. калорий, поэтому слишком увлекаться им не стоит.
-
Цветная капуста, брокколи. Эти овощи гипоаллергенны, неслучайно именно с них начинается первый прикорм младенца. В мамином меню они также незаменимы – в них есть фолиевая кислота, необходимая для умственного развития ребенка, а витамина С в цветной капусте и брокколи больше, чем в цитрусовых.
- Кабачки. Этот овощ (наряду с цукини и патиссонами) тоже не вызывает аллергий и хорошо усваивается. Кабачок содержит много ценных микроэлементов – медь, железо, магний, кальций и калий. А еще он хорош тем, что при всей своей полезности является низкокалорийным продуктом (всего 23 ккал на 100 грамм) и может помочь маме быстрее прийти в форму.

#PROMO_BLOCK#
Не торопитесь есть огурцы и белокочанную капусту – они вызывают излишнее газообразование. С морковью также «знакомьте» ребенка постепенно. Начинайте с очень маленьких порций – этот корнеплод не только может вызвать аллергию, но и оказывает легкое слабительное действие. По той же причине острожной нужно быть со свеклой. Бобовые не стоит есть раньше, чем ребенку исполнится 3 месяца, и, конечно, горох, чечевицу и фасоль нужно варить или тушить, а не есть в свежем виде. Очень полезны и для мамы, и для малыша свежие помидоры. Их выбирайте очень тщательно! Этот овощ – один из лидеров по содержанию ГМО и вредных веществ, так как его часто выращивают с использованием химических удобрений. Красные помидоры могут вызвать аллергическую реакцию, так что по возможности ешьте желтые.
Во время грудного вскармливания не стоит есть репчатый лук и чеснок в свежем виде – от них меняется вкус молока, однако добавлять их в блюда очень полезно. А вот свежий зеленый лук – отличный продукт для молодой мамы. В нем много витаминов, микроэлементов и флавоноидов, которые помогают бороться с вирусными и бактериальными инфекциями и укрепляют организм.
Рацион кормящей мамы должен быть разнообразным и сбалансированным. Так что добавляйте новые овощи в свое меню, но делайте это осторожно, начиная с небольшой порции, и следите за тем, как отреагирует на продукт организм ребенка.
Можно ли свежие огурцы и помидоры кормящей маме
Врачи рекомендуют включать кормящим мамам сезонные овощи, которые произрастают в том климатическом поясе, где они проживают. А потом оказывается, что многие продукты позволить себе можно в таком незначительном количестве, что и пробовать нечего – только раздразнишь себя.
Относится ли данная предосторожность к распространенным овощам европейской и южной части СНГ помидорам и огурцам, можно ли их кормящим мамам?
Огурцы выращивали еще со времен Гиппократа и тогда уже их начали использовать с целью омолаживания – внутренне и внешне.
Этот овощ содержит множество полезных веществ:
- витамины – А, Е, С, комплекс В;
- микроэлементы – калий, кальций, фосфор, марганец, медь и другие, но в меньших количествах.
Они легко усваиваются благодаря воде, из которой овощ состоит на 90%.
Зеленый цвет свидетельствует о том, что при употреблении продукта риск возникновения аллергической реакции минимальный. В зависимости от срока хранения огурцы меняют свои свойства.
В молодых больше воды, и они обеспечивают мочегонный эффект, в зрелых, полежавших, накапливается клетчатка и пектин – они полезны для страдающих запорами.
Небольшую калорийность имеют и томаты – да и минеральный состав их аналогичен огурцам. Основное отличие составляющих – органические кислоты – лимонная и яблочная, много рутина и каротина, чуть больше витамина С, чем в зеленом овоще. Благодаря содержанию микроэлементов: калия, фосфора, железа, витамина Р, их советуют вводить в рацион при нарушениях обменных процессов, болезнях почек и суставов, заболеваниях сосудов и сердца.
Так почему нужно с осторожностью употреблять такие полезные продукты при кормлении грудью? В чем их опасность для кишечника ребенка?
Почему перед тем как ввести в рацион тот или иной вид продуктов, кормящие мамы спрашивают, можно ли это? Свежие огурцы, помидоры, иные овощи, чем они могут навредить ребенку и каким образом?
Пищеварительный тракт новорожденного окончательно формируется только к 3 годам – он полностью заселяется полезной флорой. Адаптироваться к взрослым продуктам младенцу получается не раньше полугода. На ранних этапах развития каждый новый продукт в рационе матери, который является «сырьем» для выработки грудного молока, оказывает влияние на недозрелый пищеварительный тракт.
- Свежие огурцы имеют мочегонный эффект – значит, мочеотделение грудного малыша увеличится, а это чревато изменением водно-электролитного баланса. Чуть полежав, овощи накапливают повышенное количество клетчатки, пектина и сахаров – у новорожденного ускоряется метаболизм и в кишечнике начинают скапливаться газы. Частота колик – физиологических недомоганий, которые достаточно часто возникают у новорожденных детей и не требуют лечения, но доставляют физические страдания – повышается.
- Томаты таких нарушений не провоцируют. В последнее время их разрешено вводить в диету тем, кто имеет в анамнезе проблемы с пищеварением и сосудами, и с небольшим количеством в рационе кишечник малыша вполне бы справился, если бы не вещества, придающие помидорам специфическую окраску. Яркой расцветкой томаты обязаны каротину и ликопину – это соединения, которые повышают риск возникновения аллергических реакций.
- Можно ли кормящей маме свежие овощи, определяется только экспериментально. В рацион в небольших количествах вводят новые продукты – буквально кусочек – и сутки ждут, какая реакция будет у малыша. Все нормально – в меню может присутствовать продукт данного вида.
- С утра и в дневное время кормящая женщина может позволить себе 2-3 средних огурчика. Помидорчик же можно съесть один, но маленький. Кислоты и ликопид с каротином делают этот овощ нежелательным в рационе кормящей матери.
Можно ли кормящей маме соленые или маринованные огурцы, если очень хочется?
Соленые овощи не только сохраняют в своем составе все полезные вещества, которые содержатся в свежих, но и благодаря бифидум грибкам приобретают новые. Кроме магния, кальция и калия, фосфора и йода, витаминного комплекса, к ним добавляется молочная кислота, нормализующая пищеварительные процессы. В соленьях больше полезной клетчатки и биологически активных бактерий, устраняющих колиты и метеоризм.
Осторожность следует проявлять из-за повышенного содержания соли, которая применяется для консервации.
- Она способствует задержке жидкости в организме и устраняет мочегонный эффект. Именно поэтому их количество в рационе следует ограничивать.
- Выработка молока при нарушении водно-электролитного баланса уменьшается и может полностью затормозиться – ребенок останется голодным. Грудное молоко на 87% состоит из воды и при ее недостатке его качество ухудшается.
- Обыватели считают, что при вводе соленых огурцов в рацион, молоко становится гуще. Это неверно – его становится меньше, и младенцы не наедаются. Если мамочка без домашних заготовок не представляет свое существование, то ей следует скорректировать рацион.
Расширять пищевой режим, увеличивая количество жидкости – бесполезно. Соль все равно свяжет воду. Единственный вариант нормализовать обменные процессы – уменьшить количество соли в остальных блюдах. В этом случае, и мамочка получит возможность полакомиться любыми соленьями, и ребенок не пострадает.
Можно ли есть кормящей маме маринованные огурцы?
- Маринад для заготовок обязательно содержит уксус или лимонную кислоту и повышенное количество перца. Овощи подвергают термической обработке, в процессе которой они теряют часть полезных микроэлементов и витаминов. Вкус маринованных огурчиков может показаться намного приятнее, чем соленых, но вот пользы от них организму никакой.
- Зато за счет включения уксуса или лимонной кислоты повышается неблагоприятное воздействие на организм младенца, увеличивается риск возникновения аллергической реакции, усиливается газообразование.
- Во время лактации маринованные огурцы в рацион не рекомендуют включать ранее, чем не исполнится 3-4 месяца, или воздержаться от них до полугода. Рассол, оставшийся от солений, считается полезным продуктом – он насыщен калием, ферментативными элементами, эфирными маслами трав, используемых при приготовлении. Можно позволить выпить пару глотков для повышения аппетита – кормящей женщине очень не хватает вкусовых ощущений.
Маринад с уксусом употреблять в пищу нельзя категорически – его следует выливать без жалости.
Составление дневного меню для кормящей мамы – ответственная задача. На этом этапе повышаются требования к продуктовому набору – пища должна пополнять организм матери полезными веществами, способствовать выработке грудного молока и нормализовать пищеварение у младенца. Кроме того, водно-электролитный баланс в материнском организме должен сохраняться неизменным.
Если эти требования нарушаются, могут возникать:
- лактокриз – временное обратимое уменьшение вырабатываемого молока;
- гепергалактия – повышенное выделение молока, свойства которого ухудшаются;
- гипогалактия – недостаточная выработка молока.
Острые и соленые блюда связывают жидкость, и может появиться агалактия – в этом состоянии выработка молока полностью блокируется.
Кормящая мама должна следить за своим рационом и избегать продуктов, являющихся аллергенами или вызывающих неприятную симптоматику у младенца.
Можно ли кормящей маме огурцы?
Овощи в рационе человека являются незаменимыми источниками витаминов. Это основной продукт в рационе кормящей мамы. Их нужно в питание вводить постепенно и осторожно. Молоко – это основной продукт питания грудного ребенка, поэтому очень важно, чем питается кормящая мама. Кушая мамино молочно, малыш получает очень много полезных витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета.Огурцы появились около 3 тыс. лет до нашей эры в Индии. На первый взгляд может показаться, что в них только вода, нет никаких полезных веществ.
В огурцах содержится тартроновая кислота, благодаря которой углеводы в жир не превращаются. Если у ребенка нет аллергии на овощи, то маме в период кормления их можно и даже очень нужно употреблять. В летнее время, когда созревают огурчики, то очень хочется его испробовать на вкус – он такой вкусный и полезный. Поэтому, у многих молодых мам возникает вопрос – можно ли есть огурцы при грудном вскармливании?
Полезные свойства огурцов:
- Низкая калорийность;
- Содержание калия, который благотворно влияет на работу почек и сердечной мышцы;
- Большое количество пищевых волокон, которое улучшает пищеварение;
- Высокий уровень содержания йода;
- Наличие витаминов В, Е, РР;
- Высокое содержание микроэлементов – кальция, натрия, хлора, фтора, магния, железа, цинка.
Если употреблять огурцы, то:
- Улучшится пищеварение и усвоения белка;
- Наступит слабительный эффект;
- Нормализуется обмен веществ;
- Появится мочегонный эффект.
Огурцы в рационе кормящей мамы
Все перечисленные свойства очень полезны для мамы, а вот насколько они будут полезны малышу?
Даже если съеденная пища не попадает в грудное молоко, то крохе передается реакция маминого организма на продукт. Если рано ввести в мамин рацион огурцы, то можно спровоцировать вздутие, газообразование, колики, дисбактериоз.Очень много новорожденных деток в первые 3 месяца страдают от болей в животике, которые вызваны брожением материнского молока в кишечнике. Огурцы могут только усугубить ощущение боли у малыша. Лучше всего отказаться кормящей маме от огурцов.
Огурцы в рацион водить лучше когда малышу будет 4-5 месяце и у него не будет проблем с пищеварением.
Если вы решились ввести огурцы в свой рацион, то лучше это делать утром и в небольшом количестве, чтобы понаблюдать за реакцией ребенка в течении дня. Если у малыша появится вздутие и колики, то уже к ночи они пройдут.
Если кроха чувствует себя хорошо, то кормящей маме можно смело употреблять огурцы, только не переедать.
Важно обратить внимание на качество огурцов. В холодную пору года огурцы выращивают в парниках, где применяют много химических средств. От таких огурцов следует отказаться, так как нитраты, которые содержатся в плодах, могут вызвать отравления. Употреблять огурцы лучше летом и со своего огорода.
Соленые и маринованные огурцы
Соленые огурцы сохраняют в себе все микроэлементы, которые повышают аппетит и нормализуют пищеварение.Соленые и малосольные огурцы кормящей маме нужно употреблять с осторожностью. Излишнее употребление способно вызвать колики у ребенка. В рацион их нужно вводить постепенно и с осторожностью. Если ребенок себя ведет как обычно, то можно скушать еще немного.
Если много употреблять соленых огурцов, то может:
- Нарушиться стул;
- Повыситься газообразование;
- Появиться нервозность;
- Повыситься жажда;
- Появиться аллергическая сыпь на коже.
Маринованные огурцы содержат в себе много соли и уксуса, который не желательно употреблять маме при грудном вскармливании. Но если молодой маме очень хочется маринованный огурчик, то отказывать себе не нужно – можно попробовать небольшой кусочек, а позже – еще кусочек, только если ребенок чувствует себя хорошо.
Опрос о тот, стоит ли кормящей маме кушать огурцы при грудном вскармливании, должна решить мама, исходя из общего состояния ребенка.
Помидоры при грудном вскармливании | Грудное вскармливание vseogv.ru
Vseogv.ru
Помидоры при грудном вскармливании: свежие и соленые, красные и желтые: можно ли лакомиться без вреда для ребенкаПомидор – овощ, с полным правом заслуживающий титула кладезя витаминов. К тому же, он еще и очень вкусный. Тем не менее, врачи, особенно, педиатры старой школы, определяя рацион кормящей мамы, почти всегда рекомендуют исключить из него помидоры и производные от них блюда и продукты. Почему так происходит и можно ли есть помидоры при грудном вскармливании? Подробно об этом – ниже.
Овощ овощу рознь: какие помидоры можно при гв?Конечно, идеальный вариант – свежие, выращенные только на органических удобрениях. Квашеные, соленые, маринованные продукты, возможно, и смогут удовлетворить вкусовые пристрастия мамы, но особой пользы ни ей, ни малышу не принесут. Кроме того, консервированные огурцы и помидоры при грудном вскармливании не рекомендуются еще по одной причине: в них слишком много соли, которая может спровоцировать нарушение водно-солевого баланса женщины с последующей задержкой жидкости, то есть, отеками.
Желательно, чтобы овощ был сезонным: в зимних и ранних весенних помидорах слишком много нитратов. Даже если их количество вписывается в норму для взрослого человека, грудничку такие «добавки» в рационе совершенно не нужны. Если период грудного вскармливания приходится на зимний или весенний сезон, целесообразно заранее позаботиться о том, чтобы разнообразить меню при гв. Для этого нужно летом выбрать помидоры с толстой кожицей и плотной мякотью, тщательно вымыть и просушить их, а затем упаковать в герметичные пакеты и сложить в морозильную камеру. После размораживания такой продукт практически не отличается от свежесобранного с куста на грядке – ни по вкусовым качествам, ни по количеству полезных веществ.
Многих интересует вопрос, можно ли пареные, тушеные и запеченные помидоры при гв. Если малыш хорошо переносит свежие овощи, их термически обработанная модификация тем более не вызовет проблем в его организме. К тому же, помидоры лучше всего усваиваются в связке с жирами. Поэтому тушите или запекайте их с растительным маслом без опасений!
Отдельного внимания заслуживают такие продукты как кетчуп, аджика, томатная паста и томатный сок. К ним следует подходить с осторожностью: в пакетированном соке присутствуют консерванты, в кетчупе и аджике, помимо компонентов, увеличивающих срок хранения, есть еще и специи. Если же мы ведем речь о продуктах домашнего приготовления – употреблять их можно, но так же, как и в случае с консервацией, с учетом количества соли.
В каких случаях нельзя есть свежие помидоры во время грудного вскармливания?По сути, ограничений всего два. Первое – это пищевая аллергия у грудничка на красный пигмент, который присутствует в этих овощах. Второе – заболевания ЖКТ у мамы, при которых ее лечебная диета рекомендует отказаться от данного вида продуктов.
Однако и здесь реально найти выход: например, избежать аллергической реакции малыша можно, всего лишь заменив красные овощи на желтые помидоры при гв. А негативную реакцию со стороны желудка и кишечника мамы почти никогда не вызывают приготовленные тем или иным способом овощи – тушенные, отваренные, запеченные или пропаренные, например, в пароварке.Тем не менее, вводить этот продукт в диету кормящей мамы следует с осторожностью. Начинать целесообразно не раньше, чем младенцу исполнится 1,5-2 месяца, с пары долек или даже нескольких глотков сока в сутки. Затем дозу можно последовательно увеличивать таким образом, чтобы нормой стал один средний помидор при гв в 3 месяца или немного ранее.
Если же наблюдается нестандартная реакция на смену маминого рациона – кожная сыпь, беспокойство, нарушения стула грудничка на грудном вскармливании, придется исключить помидоры из меню и повторить попытку через месяц. Если же и в этот раз организм крохи отреагирует на овощ негативно, лучше оставить попытки и подождать до начала прикорма.
Польза помидоров: почему их можно и нужно есть при гвВ заключение – немного о том, какой позитивный вклад вносит в наш организм этот удивительный овощ. В нем содержатся:
- витамины групп А, Е, РР, К, С;
- железо, калий и цинк;
- клетчатка, нормализующая работу кишечника;
- ликопины, являющиеся отличным профилактическим средством от раннего остеопороза;
- антиоксиданты, помогающие бороться с воспалительными заболеваниями и предотвращающее развитие опухолей;
- серотонин, нехватка которого приводит к весьма распространенному среди молодых мам психическому расстройству – послеродовой депрессии.
Кроме того, помидоры эффективно снижают уровень «плохого» холестерина в крови, а еще – снижают риск образования тромбов. Поэтому при соблюдении всех вышеперечисленных условий и предосторожностей употреблять качественные свежие помидоры при грудном вскармливании – отличное решение, от которого не стоит отказываться.
Можно ли огурцы при грудном вскармливании?
В время грудного вскармливания маме очень важно грамотно сбалансировать свое питание, потому что все, что она съедает, попадает в организм младенца и влияет на его самочувствие. Все кормящие мамы всегда озабочены тем, какие продукты можно и какие нельзя кушать.
Одним из самых распространенных вопросов: можно ли есть огурцы при грудном вскармливании. Единого мнения специалистов нет.
Огурец – полезный овощ
Сам по себе огурец – очень полезный овощ. Он очень богат минералами и витаминами (калием, фосфором, йодом, хлором, кремнием, железом, магнием, витаминами группы В, Е и др.). Употребление огурцов способствует
- очищению почек, потому что огурцы являются мочегонным средством,
- очищению кишечника, противостоит запорам,
- налаживает работу пищеварительной системы, улучшает усвоение из пищи белка,
- нормализует кровяное давление,
- минимизирует возникновение заболеваний щитовидной железы.
Во всем этом нуждается организм женщины в период кормления ребенка. Однако пищеварительная система новорожденного еще так несовершенна, что их употребление кормящей мамой бывает крайне нежелательно для грудничка.
Так можно ли есть маме огурцы при грудном вскармливании?
Аргументы «за» и «против»
Огурцы провоцируют усиление болезненного проявления колик у грудничков до 3 месяцев (вздутие, газообразование, дисбактериоз). Не нужно есть огурцы в первые недели после родов, когда организм мамы ослаблен, а у новорожденного не вырабатывается достаточно ферментов.
Однако сегодня существуют препараты, помогающие младенцу избавиться от болезненных ощущений. Если родители дают такие лекарства грудничку, то мама может позволить себе ввести в рацион свежие огурцы. Но делать это надо небольшими порциями (не больше 1 огурца в день), лучше утром.
Введение в рацион
Когда грудничку исполнится 4-5 месяцев, кормящей маме можно ввести в это время в свое меню свежие огурцы и помидоры. Утром съешьте небольшой кусочек и пронаблюдайте в течение дня за реакцией детского организма. Если новый продукт не вызвал болезненных ощущений у младенца, увеличьте порцию. Но не следует есть в день больше одного огурца. Лучше съедать 1-2 небольших овоща 1 раз в 2-3 дня.
Выбирая свежие огурцы и помидоры, отдавайте предпочтение выращенным на собственном огороде без нитратов и химической обработки. Старайтесь не есть свежие огурцы и помидоры в зимнее время и весной, потому что они выращены в теплицах с усиленным применением нитратов. В любом случае перед употреблением лучше очистить огурец, отрезать его кончики по 3 см с двух сторон, потому что именно там сконцентрированы в больших количествах вредные вещества.
Рекомендуем видео «О пользе огурцов».
Малосольные и соленые овощи
В холодное время года свежие огурцы и помидоры можно заменить на малосольные и соленые. По своим качествам соленые огурцы и помидоры приближены к свежим. Они так же насыщены полезными веществами, повышают аппетит, нормализуют процессы пищеварения.
Но будьте осторожны и внимательны, вводя в рацион соленые овощи. Чрезмерным их употреблением можно спровоцировать у грудничка колики, сыпь на теле, не желателен для детского организма и уксус.
Соленые и малосольные огурцы из-за большого количества соли задерживают жидкость в организме. Это может спровоцировать отечность конечностей. Кормящей маме, съевшей маринованный овощ, лучше запить стаканом воды, чтобы не провоцировать скопление жидкости в организме.
Придерживайтесь тех же правил, что и при употреблении свежих овощей.
Болезненные симптомы после соленых овощей
После введения в рацион соленых овощей кормящей маме нужно обратить внимание на следующие болезненные симптомы у грудничка:
- метеоризм;
- нарушение стула;
- жажда;
- высыпания на коже;
- повышенная нервозность.
Все эти проявления свидетельствуют о неблагоприятном влиянии овоща на детский организм. В этом случае маме лучше временно отказаться от этого продукта.
Итак, кормящей маме можно употреблять свежие, соленые и маринованные огурцы, но крайне осторожно. При этом внимательно отслеживать изменения в самочувствии ребенка. Формируя меню, вводите огурцы в утреннее время, не злоупотребляйте порциями.
Можно ли огурцы кормящей маме?
Можно ли вводить такой овощ в свой рацион или лучше воздержаться? Несмотря на то, что одни врачи утверждают о том, что лучше не употреблять огурцы в период кормления грудью, все же существует достаточно и просто глупых предрассудков на эту тему.
Огурцы – продукт, обладающий приличным возрастом, так как появился он впервые в древней Индии около 3 тыс. лет до н.э.
Однако ошибочно полагать, что огурец является просто вкусным овощем, не одаривающем наш организм разными полезными свойствами.
Что полезного?
- Огурец – овощ богатый калием, употребление его способствует нормализации кровяного давления, прекрасному очищению кожи.
- Широкое применение получил этот продукт и как мочегонное средство.
Но каким образом употребление такого полезного продукта скажется на маленьком человечке, имеющем еще не до конца окрепший кишечник?
Врачи предлагают воздержаться от употребления огурцов, так как из-за этого у ребенка могут возникнуть колики. Подробнее об избавлении от коликов смотрите в курсе “Мягкий животик”>>>
Также не стоит полагать, что это относиться к употреблению исключительно огурцов.
Включение в рацион питания мамы слишком большого количества свежих овощей, будет способствовать возникновению той же реакции, по причине наличия в них большого содержания клетчатки.
Но не стоит воспринимать все так буквально, и даже при наличии большого желания, ставить себе запрет в употреблении огурцов. Все-таки все достаточно индивидуально и если маме невмоготу хочется огурчика, почему бы не попробовать.
Когда и как начинать есть огурец во время ГВ
Конечно же, вводить овощ следует в небольших дозах для того, чтобы проследить, как реагирует на них малыш.
А также важным является то, что ребенку должно быть больше 1,5 месяцев, в противном случае рисковать не стоит.
Не создавайте лишних стрессов для своей крохи. Если выбирать между солеными и свежими огурцами, то, по мнению врачей, отдавать предпочтение стоит свежим овощам, и надо признать неспроста.
Ведь в соленом виде огурцы не обладают никакими лечебными свойствами, а навредить могут прилично.
Именно поэтому кормящим мамам не рекомендуется употреблять ничего слишком соленого и острого.
Главное помните, что порой мы виним во всех бедах не вовремя съеденные продукты, хотя, по сути, виноваты не они, а наш недосмотр или упущение.
Поэтому на вопрос: «можно ли огурцы кормящей маме?» существует единственно правильный ответ: если желание покушать огурчик достаточно велико, вводить его постепенно можно, но с умом и только если ваш малыш не против.
Читайте также:
Автор: Людмила Шарова
Какие овощи можно кормящей маме?
После того, как мама с малышом приехали из роддома, сразу встаёт вопрос – что можно есть, и какие овощи можно кормящей маме?
Ведь все вокруг твердят о том, что питание должно быть разнообразным, но в то же время очень ограниченным, дабы не вызвать у малыша газообразования и аллергической реакции. Давайте разберёмся.
Польза от овощей
Овощи при кормлении грудью нужно кушать обязательно, поскольку они являются самыми лучшими поставщиками витаминов. Особенно актуально это в осенне-зимний период, когда хороших фруктов можно и не найти.
Зимние фрукты могут содержать в себе химические добавки, либо быть обработанными специальными защитными смесями, чтобы продлить срок их хранения и защитить от морозов. Например, так любимые всеми зеленые яблоки кормящей маме стоит первое время есть в запечённом виде.
С овощами таких вещей практически не происходит. И если у вас или у ваших знакомых есть свой дачный участок, то скорее всего на зиму уже запасены:
- картофель,
- морковь,
- свёкла,
- редька.
Если повезёт, то можете найти репу, кабачки и тыкву.
Отварные овощи кормящей маме и ребёнку практически не противопоказаны. Варка на пару – тоже хороший способ приготовления.
Можно потушить и сделать овощное рагу, которое, я уверена, Вы с удовольствием скушаете!
При возникновении коликов и газиков у малыша смотрите онлайн курс Мягкий животик>>>
А теперь давайте пробежимся по конкретным видам овощей и посмотрим:
Какие овощи при кормлении грудью и в каком виде можно употреблять
- Картофель кормящей маме есть можно.
Печёный или вареный – кто как любит. Стоит избегать жареного картофеля, а также картофеля-фри.
- Цветная капуста, брокколи, желательно приготовленные на пару. Так они сохраняют основные витамины, которые обязательно нужны маме и грудничку. Также можете освоить новые рецепты приготовления супов с этими овощами.
- Морковь при грудном вскармливании стоит употреблять в небольших количествах, чтобы понаблюдать, не будет ли у ребёнка аллергии на данный продукт.
- Свёклу кормящей маме можно есть, если у малыша нет реакции на неё. Вы получите и комплекс витаминов, и пищеварительный процесс будет работать лучше.
- От капусты первое время желательно отказаться, она способствует излишнему газообразованию. Ну а в дальнейшем лучше ограничивать себя в этом продукте, иначе вам может светить бессонная ночь с беспокойным малышом.
- Огурцы, кабачки, лук можно кушать в обычных количествах. Эти продукты очень редко являются возбудителями аллергической реакции, а так же не влияют на пищеварение и газообразование в организме мамы и малыша.
- Помидоры, баклажаны, болгарский перец и прочие цветные овощи нужно вводить в свой рацион постепенно, наблюдая за грудничком.
Смотрите также мой видеоурок об овощах для кормящей мамы:
Вводится один продукт раз в три дня, именно три дня нужно смотреть за малышом, нет ли у него сыпи, прыщиков или другой реакции. Если по истечении этого времени вы не видите особых изменений у ребёнка, то можете употреблять эти овощи в обычном режиме. Подробнее об Аллергии у новорожденного грудничка>>>
Итак, мы выяснили какие основные овощи можно кормящей маме, главное помнить, что всё должно быть в меру, во благо себе и своему малышу!
Читайте также:
Автор: Людмила Шарова
Можно ли ввести в рацион кормящей мамы свежие огурцы и помидоры?
Можно ли кормящим мамам помидоры и огурцы? Домашняя заготовка в рационе женщины при лактации? Как узнать, можно ли кормящей маме есть свежие огурцы?
Врачи рекомендуют в том числе кормящим мамам сезонные овощи, произрастающие в той климатической зоне, где они живут. А потом выясняется, что многие продукты могут позволить себе быть в таком небольшом количестве, что пробовать нечего — просто раздражайте себя.
Применяется ли эта мера предосторожности к обычным овощам, таким как помидоры и огурцы из Европы и юга СНГ, возможно ли это для кормящих матерей?
Полезные свойства овощей — томатов и огурцов
Огурцы выращивали еще со времен Гиппократа и уже тогда использовали для омоложения — внутреннего и внешнего.
Этот овощ содержит много полезных веществ:
- Витамины — А, Е, С, комплекс В;
- Микроэлементы — калий, кальций, фосфор, марганец, медь и другие, но в меньших количествах.
Они легко усваиваются водой, 90% которой составляют овощи.
Зеленый цвет указывает на то, что при употреблении продукта риск аллергической реакции минимален. В зависимости от срока хранения огурцы меняют свои свойства.
У молодых больше воды и они оказывают мочегонное действие, у зрелых, лежа, накапливаются клетчатка и пектин — они полезны тем, кто страдает запорами.
Малокалорийны и помидоры — по минеральному составу они похожи на огурцы.Основное отличие — это органические кислоты — лимонная и яблочная, много рутины и каротина, немного больше витамина С, чем в зеленом овоще. Из-за содержания микроэлементов: калия, фосфора, железа, витамина Р их советуют вводить в рацион при нарушениях обмена веществ, заболеваниях почек и суставов, заболеваниях сосудов и сердца.
Так почему же нужно с осторожностью употреблять такие полезные продукты при грудном вскармливании? В чем их опасность для кишечника ребенка?
Нюансы грудного вскармливания
Почему перед тем, как вводить в рацион те или иные продукты, кормящие мамы спрашивают, возможно ли это? Свежие огурцы, помидоры, другие овощи, что они могут сделать ребенку и как?
Пищеварительный тракт новорожденного окончательно формируется только к 3 годам — он полностью заселен полезной флорой. Адаптировать к взрослым продуктам малышу удается не раньше, чем через полгода. На ранних стадиях развития каждый новый продукт в рационе матери, который составляет «Сырье» Для производства грудного молока, воздействует на незрелый пищеварительный тракт.
Любые сырые овощи, в том числе огурцы, оказывают на ребенка такое же действие, как и на его мать, только более выраженное. Свежие огурцы обладают мочегонным действием — значит, у малыша будет увеличиваться мочеиспускание, а это чревато изменением водно-электролитного баланса.Немного отдыхая, овощи накапливают повышенное количество клетчатки, пектина и сахаров — у новорожденного ускоряется обмен веществ и в кишечнике начинают накапливаться газы.
Частота колик — физиологических недугов, которые часто возникают у новорожденных и не требуют лечения, но доставляют физические страдания, — увеличивается.
Помидор таких нарушений не провоцирует. В последнее время их разрешают вводить в диету тем, у кого в анамнезе есть проблемы с пищеварением и сосудами, а при небольшом количестве в рационе кишечник малыша справился бы, если бы не вещества, которые дают помидоры определенного цвета.Для ярких цветов помидоров необходимы каротин и ликопин — соединение, повышающее риск возникновения аллергических реакций.
Можно ли кормящей маме есть свежие овощи, Только экспериментально. В диету в небольших количествах вводите новые продукты — буквально по кусочку — и ждите сутки, какая реакция будет у малыша. Все нормально — в меню может быть продукт данного вида.
Утром и днем кормящая женщина может позволить себе 2-3 средних огурца.Помидор можно есть отдельно, но небольшого размера. Кислоты и ликопин с каротином делают этот овощ нежелательным в рационе кормящей мамы.
Заготовки для дома
Можно ли кормить грудью соленый или маринованный огурец, если очень хочется?
Соленые овощи не только сохраняются в своем составеВсе полезные вещества, содержащиеся в свежем виде, но и благодаря бифидуму грибы приобретают новые. Помимо магния, кальция и калия, фосфора и йода к ним добавляется витаминный комплекс, молочная кислота, которая нормализует процессы пищеварения.В соленьях больше полезной клетчатки и биологически активных бактерий, устраняющих колиты и метеоризм.
Следует проявлять осторожность из-за повышенного содержания соли, которая используется для консервирования.
Способствует задержке жидкости в организме и устраняет мочегонный эффект. Именно поэтому их количество в рационе следует ограничить.
Нарушение молочной продуктивности Водно-электролитный баланс снижен и может быть полностью замедлен — ребенок останется голодным.Грудное молоко на 87% состоит из воды, и его недостаток ухудшает качество.
Филистимляне считают, что при вводе соленых огурцов в рацион молоко становится гуще. Это неправда — становится меньше, а младенцы не доедают. Если мамы не существует без домашних препаратов, то ей следует скорректировать рацион.
Расширять пищевой режим, увеличивая количество Жидкости — бесполезно. Соль по-прежнему будет связывать воду. Единственный способ нормализовать обменные процессы — уменьшить количество соли в других блюдах.В этом случае и у мамы будет возможность съесть любые соленья, и ребенок не пострадает.
Можно ли есть соленый огурец?
Маринад для заготовок обязательно содержит уксус или лимонную кислоту и повышенное количество перца. Овощи подвергаются термической обработке, в ходе которой они теряют часть полезных микроэлементов и витаминов. Вкус соленых огурцов может показаться намного приятнее соленых, но пользы от них нет.
Но из-за включения уксуса или лимонной кислоты увеличивается негативное воздействие на организм малыша, увеличивается риск аллергической реакции, увеличивается газообразование.
В период лактации маринованные огурцы в рацион не рекомендуется включать раньше, чем до 3–4 месяцев, либо воздерживаться от них до полугода. Рассол, оставшийся от солений, считается полезным продуктом — он насыщен калием, ферментными элементами, эфирными маслами трав, используемых в кулинарии. Можно позволить пару глотков усилить аппетит — кормящей женщине очень не хватает вкуса. Маринад с уксусом есть категорически нельзя — его следует без жалости заливать.
Меню при лактации
Составление ежедневного меню кормящей маме -Ответственная задача. На этом этапе повышаются требования к пищевому набору — пища должна пополнять организм матери полезными веществами, способствовать выработке грудного молока и нормализовать пищеварение у грудничка. Кроме того, водно-электролитный баланс в организме матери должен оставаться неизменным.
При нарушении данных требований может быть:
- Лактокриз — временное обратимое снижение выработки молока;
- Hepergalactia — повышенная секреция молока, свойства которого ухудшаются;
- Гипогалактия — недостаточное производство молока.
Острые и соленые блюда связывают жидкость, и может появиться агалактия — в этом состоянии выработка молока полностью блокируется.
Кормящая мать должна следить за своим питанием и избегать продуктов, являющихся аллергенами или вызывающих неприятные симптомы у ребенка.
Огурцов при грудном вскармливании в первый месяц: можно это или нет?
Продуктовый набор для кормящей мамы следует подбирать так, чтобы он пополнял организм необходимыми веществами, стимулировал лактацию и поддерживал нормальное пищеварение малыша.Если условия не соблюдаются, молока становится меньше или его хватает, но невысокого качества. Как влияют на процесс самые популярные овощи — огурцы? В какой период лактации можно скармливать огурец маме?
Можно ли кормящей маме собирать огурцы и помидоры?
Прежде чем вводить в рацион сырые овощи, мамам интересны самые популярные из них — огурцы и помидоры. Ведь съеденные овощи действуют на ребенка даже активнее, чем мама.Например, если свежие огурцы действуют как мочегонное средство, то ребенок будет чаще мочиться. В результате может измениться его водно-электролитный баланс. А вещества, придающие помидорам яркую окраску, таят в себе угрозу аллергии для малыша. Так можно ли кормящей маме собирать огурцы и помидоры?
- Огурцы на 90% состоят из воды, «сухой остаток» — витамины, микроэлементы. В молодых овощах больше воды, в зрелых накапливаются пектины и клетчатка. Молодые действуют как мочегонное средство, старые полезны при запоре.Зеленый цвет подтверждает минимальный риск аллергии.
Помидоры состоят из аналогичных компонентов; Основное отличие от огурцов — наличие в плодах лимонной и яблочной кислот. Богатый минеральный состав делает помидоры особенно полезными при нарушениях обмена веществ, заболеваниях сосудов, сердца, почек, суставов.
Огурцы могут быть кормящей мамой или нет, однозначно сказать сложно. Все зависит от реакции малыша. Если небольшая порция, употребленная мамой утром, в течение дня не вызвала у малыша колик или аллергии, то овощ должен быть в ежедневном меню.
Количество используемых овощей увеличивают постепенно: до 2 — 3 огурцов и одного небольшого помидора. Это максимум, потому что красный пигмент, содержащийся в помидорах, в большей дозе может вызвать аллергическую реакцию.
Могу я дать маме соленый огурец?
Домашние блюда из овощей мы обычно называем «солеными огурцами», не задумываясь о том, сколько в них соли на самом деле. И хотя без соли нет жизни (кровь не случайно имеет соленый вкус), но чрезмерное потребление соли нельзя признать здоровой привычкой.Отсюда резонный вопрос, можно ли кормящей маме мариновать огурец?
- Правильно соленые огурцы на зиму не только сохраняют полезность в свежем виде, но и приобретают новые полезные качества.
В частности, благодаря молочной кислоте они улучшают пищеварение, а повышенное количество клетчатки и полезных бактерий способствует устранению колитов и вздутия живота. Единственный недостаток, сомневающийся, можно ли кормить маму огурцом или нет, — обилие соли, выступающей в роли консерванта.
- Бывшее мнение, будто молоко гуще от соленых огурцов, не подтвердилось. Соль задерживает жидкость, снижает выработку и качество материнского молока, в связи с чем его начинает не хватать, и ребенок недоедает.
Если маме невыносимо без соленых огурцов, то пить больше — не выход: соль все равно будет связывать воду. Для поддержания нормальных обменных процессов единственный выход — недосасаливать другую пищу. Таким образом, мама не сможет отказаться от солений, и малыш не останется голодным.
Можно ли малосольные огурцы кормящей маме?
Слабосоленые огурцы — и так называемые огурцы, предназначенные для кратковременного хранения, — несмотря на название, содержат много соли. В любом случае этого достаточно, чтобы женщина зародила мысль: можно ли малосоленых огурцов кормящей маме хоть немного, или категорически нет?
- Все полезное, чем богаты свежие овощи, есть и в малосоленой — за счет их бесперебойного хранения.Польза хрустящих огурцов в том, что они восхитительно пахнут, способствуют секреции желудочного сока, обогащают организм витаминами и минералами, которые быстро усваиваются. И самое главное — в них нет вредного уксуса, ведь консервант — это натуральная молочная кислота, образующаяся в процессе маринования.
Тем не менее, любые соленья, в том числе огурцы, связывают воду и провоцируют агалактику — полное блокирование выработки грудного молока. Поэтому поначалу они нежелательны в меню кормящей мамы.Родная вместе с ней должна контролировать рацион, не допуская такой еды. Малосольные огурцы можно есть при беременности и снова вернуть их на стол после того, как малыш окрепнет или после прекращения лактации.
В качестве утешения, для увеличения аппетита и вкусового разнообразия женщина может позволить себе выпить несколько глотков уксусного раствора. Считается полезным из-за насыщения калием ферментативными веществами эфирных масел, которыми богаты маринадные специи.
Можно ли кормящей маме есть свежие огурцы?
Огурец прямо с постели — самый нейтральный из возможных продуктов действия на пищеварительную систему. Только такому продукту можно уверенно сказать «да», решив важный вопрос: «Можно ли кормящей маме свежие огурцы?» И тут с оговоркой: если речь идет о действительно свежих продуктах, выращенных в овощной сезон на обычной почве, а не в теплицах.
- Овощи привозные или отечественные, выращиваемые круглый год в искусственных условиях, начинены всевозможными химическими веществами: удобрениями, ядами против вредителей и грибков, стабилизаторами для длительного хранения.Объяснять, чем это чревато для маленького ребенка, наверное, излишне.
Время, когда можно предлагать огурцы кормящей маме, принято называть послеродовым периодом. Начинается в возрасте шести месяцев. Начать, как и со всеми другими продуктами, следует с небольшой порции, отслеживая настроение малыша в течение ближайших 24 часов. Если все в норме, можно смело делать салат из огурцов.
- Признаки тревоги, явно связанные с изменением режима питания, должны стать стоп-сигналом для кормящей мамы.Возобновление в рационе огурцов возможно через некоторое время после нежелательной реакции малыша.
Еще один деликатный момент связан с совместимостью товаров. Огурцы, как и другие овощи, не любят смешивать с определенными ингредиентами. Так, их не рекомендуется употреблять с молочными продуктами, сухофруктами, газировкой, капустой, свеклой, сливой. Любая из этих смесей может усилить газообразование как у матери, так и у ребенка.
Можно ли кормящей маме маринованные огурцы?
Маринование — один из способов сохранения овощей за счет уничтожения гнилостных микробов.Маринады содержат уксус, перец, чеснок и специи, которые отрицательно сказываются на интенсивности лактации и вкусовых качествах молока, а у новорожденных из такого молока увеличивается образование кишечных газов, повышается риск возникновения аллергических реакций. Поэтому на вопрос, можно ли кормящей маме скармливать маринованный огурец, диетологи отвечают: не ранее, чем через три-четыре месяца после родов. И лучше полгода воздержаться.
- Жидкий маринад с содержанием уксуса нельзя использовать ни в коем случае, ни в этот период, ни позже.Он не вписывается в щадящее меню недавно подаренной мамы и подлежит переработке.
Отрицательное решение о том, можно ли кормить огурцы кормящей маме, если они приготовлены маринованием, связано с технологией приготовления. Он предусматривает использование уксуса или лимонного сока. Эти кислоты отрицательно влияют на пищеварение младенца. Опасность бросает и нитрат натрия, часто присутствующий в маринадах. Это приводит к кислородному голоданию с долгосрочными последствиями в будущем.
Соль, богатая солеными огурцами и вареньем, также нежелательна для детского компонента. Поэтому маме лучше отложить употребление таких продуктов до того момента, когда ребенок вырастет и перестанет нуждаться в материнском молоке.
Можно ли кормящей маме кормить огурцом?
Консервация отличается от кислой тем, что кислота добавляется в маринад сразу, не дожидаясь естественного процесса созревания. Рецептура маринадов для приготовления консервированных огурцов предполагает высокую концентрацию соли и уксуса.Можно ли кормящей маме консервировать огурцы зимой, когда натуральные свежие недоступны? И как новорожденный отреагирует на них?
- Консервированные овощи в домашних условиях не уступают свежим по количеству полезных веществ и вкусовым качествам. Хотя вкус, конечно, существенно отличается. Острые овощи повышают аппетит, положительно влияют на микрофлору пищеварения.
Но есть и плохие новости для женщин, которые хотят знать правду о том, могут ли огурцы кормить мать или нет, можно ли их консервировать на зиму и хранить в банках? К сожалению, консервация может вызвать нежелательные эффекты у матери и ребенка:
- удерживают воду и препятствуют лактации;
- сильно усиливают жажду;
- нарушают стул, выделяют газы;
- , чтобы вызвать нервозность.
Поэтому маринованные продукты, даже сделанные своими руками, стоит ждать в подвалах и подвалах — пока у малыша не укрепится пищеварительная система, а мама сможет есть разнообразнее.
[1], [2], [3]
Можно ли салат из огурцов от кормящей мамы?
Прежде чем ответить на вопрос, можно ли салат из огурцов кормящей мамой, остановимся на полезных свойствах свежих огурцов. Эти объекты недвижимости:
- низкая калорийность;
- наличие пищевых волокон;
- богатый состав: йод, микроэлементы, витамины, вода;
- Наличие калия, поддерживающего слаженную работу сердца, почек.
Благодаря этим ингредиентам огурцы обладают легким слабительным действием, нормальным обменом веществ и пищеварения, своевременным выведением жидкости, усвоением белков. А зеленые овощи возбуждают аппетит, улучшают вкус салатов и других блюд, в состав которых входят.
Все это однозначно подтверждает бесценную пользу огурцов для человека, но можно ли огурцам кормить грудью свою мать — вопрос отдельный. Мама должна исходить из того, что та или иная пища полезна маленькому человечку, не адаптированному к новым условиям питания.
- В этом контексте огурцы, включенные в меню, пригодятся вовремя. Оптимально 4-5 месяцев жизни; К этому времени большинство малышей избавляются от присущих новорожденным проблем с пищеварением.
Включать огурцы надо как минимум, всегда утром. Для начала достаточно кусочка овоща, не обязательно в салат. В течение дня мама будет спокойно наблюдать за ребенком и делать выводы о его реакции на новый продукт. Если эксперимент прошел успешно, а обычное поведение малыша не изменилось, то дозу для матери можно увеличить до разумных размеров.
- Самый популярный овощной салат состоит из огурцов, помидоров, лука. Заправлять блюдо лучше растительным маслом или свежей сметаной, но не майонезом.
Если кормление грудью происходит во второй половине лета или в начале осени, то, соблюдая умеренность, в рацион можно и нужно вводить салаты из огурцов. Если сейчас зимне-весенний сезон, и в продаже есть только овощи из-под пленки, то этого салата придется подождать.
Грудь максимально зависит от матери и остро реагирует на безопасную для взрослого организма пищу.Это связано с незрелостью микрофлоры и небольшим объемом желудка. Введение любого блюда в меню мамы может доставить малышу неприятности. Огурцы могут быть кормящей мамой или нет, а когда начинать их употреблять, решать маме — прислушиваясь к советам специалистов и наблюдая за поведением собственного малыша.
Продукты, вызывающие колики при грудном вскармливании
Продукты, вызывающие колики, за которыми следует следить
Партнеры по обеду матери и ребенка могут насладиться обильным меню.Но некоторые дети чувствительны к определенным продуктам в рационе матери (см. «Что такое колики? У вашего ребенка колики? Как определить»). Продукты, вызывающие колики, могут попадать в грудное молоко и расстраивать вашего ребенка. Это может произойти уже через два часа после приема пищи, вызывающей колики. Ключом к разгадке пищевой чувствительности как причины суетливого поведения, вызывающего колики, является паттерн, называемый круглосуточными коликами. Этот термин описывает приступ боли, который происходит в течение двадцати четырех часов после того, как кормящая мать съела еду (продукты), вызывающую колики.
Молочные продуктыПотенциально аллергенные белки молочных продуктов попадают в грудное молоко и вызывают симптомы колик у младенцев.
Продукты, содержащие кофеинБезалкогольные напитки, шоколад, кофе, чай и некоторые средства от простуды содержат кофеин. Хотя некоторые дети могут быть чувствительны к кофеину, обычно матери приходится потреблять большое количество кофеина, чтобы беспокоить ребенка.
Зерна и орехиНаиболее аллергенными из них являются пшеница, кукуруза, арахис и соя.
Острая пища Ваше молоко может иметь характерный вкус после того, как вы съедите острую или чесночную пищу. Например, острые салаты, пицца и национальная еда могут вызвать у ребенка желудочный протест. Эти продукты могут привести к отказу от еды или к коликам.
Брокколи, лук, брюссельская капуста, зеленый перец, цветная капуста, капуста — эти овощи в сыром виде могут беспокоить младенцев. Однако они менее опасны при приготовлении.Личный опыт грудного вскармливания подтверждает то, что матери-ветераны грудного вскармливания знали на протяжении долгого времени — газированные продукты вызывают газы у детей.
Выявление продуктов, вызывающих колики
Этот простой трехэтапный метод помогает определить продукты, вызывающие колики, в грудном молоке. Эти шаги также можно использовать при выявлении пищевой аллергии, которая может возникнуть, когда ваш ребенок ест твердую пищу.
Шаг первый: Составьте таблицу суеты и едыОтслеживайте и перечисляйте те продукты в вашем рационе, которые наиболее склонны к возникновению колик.Коровье молоко — самый частый виновник в списке продуктов, вызывающих колики. Напротив них перечислите расстройства вашего ребенка. Симптомы могут включать:
- Суетливость
- Плач и приступы колик
- Вздутие живота
- Сильный запор или диарея
- Избыточное газообразование
- Необъяснимое ночное пробуждение
- Красное кольцо вокруг ануса ребенка
Один за другим (или сразу все сразу), начиная с коровьего молока, исключите наиболее подозрительные продукты, вызывающие колики.Уберите эти продукты из своего рациона на 10–14 дней. Понаблюдайте за своим малышом, посмотрите, уменьшатся или исчезнут симптомы расстройства. Если они этого не делают, попробуйте избавиться от другой суеты. Если они исчезнут, переходите к третьему шагу.
Шаг третий: Оцените результат Если большинство неприятных симптомов исчезнет (это может занять неделю или больше), опровергните результат. Вы можете сделать это, повторно введя в рацион подозрительные продукты, вызывающие колики. Если симптомы у вашего ребенка снова появятся в течение 24 часов, временно исключите этот продукт из своего меню.Хотя матери часто бывают мудрыми детективами, проблема реинтродукции помогает вам быть более объективными. Из-за боли, когда ваш ребенок болит, вы легко можете пометить определенные продукты как виноватые. Поступая таким образом, это может лишить вас и вашего ребенка ценного источника питательных веществ. Даже если вы приписываете проблемы определенному продукту питания, большинство младенцев лишь временно не переносят определенные продукты, вызывающие колики. Таким образом, вы сможете в конечном итоге вернуться к своим любимым блюдам.
Другие советы Fuss-Food
Не допускайте передозировки какой-либо одной пищейНекоторые дети чувствительны к каплям или крошкам вредного питательного вещества, других беспокоит только большее их количество.Примеры этого — продукты из пшеницы и цитрусовые. Слишком много может беспокоить ребенка, но небольшое количество может быть терпимо.
Если вы заметили, что едите меньше продуктов, но ваш ребенок больше суетится, проконсультируйтесь с консультантом по грудному вскармливанию, чтобы убедиться, что ваша техника кормления грудью не является проблемой. Вы также можете проконсультироваться с диетологом, чтобы убедиться, что вы придерживаетесь сбалансированной диеты. Самое главное, проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка по поводу не связанных с едой причин, вызывающих у ребенка проблемы с питанием, вызывающие колики.См. Нашу книгу Fussy Baby Book (Little, Brown, 1996), чтобы узнать о том, как отказаться от продуктов, вызывающих колики, и как утешить несчастных младенцев и как справиться с ними. Для гурманов — последняя морковка. Не позволяйте страху перед ограничениями в еде препятствовать грудному вскармливанию. Часто у этих непереносимых детей возникают серьезные проблемы с некоторыми или всеми смесями. Для большинства пар, кормящих грудью, то, что ест мать, не расстраивает ее ребенка.
Дополнительные советы по определению продуктов, вызывающих колики, см. В наших Трех шагах по выявлению причины колик.
Доктор Сирс, или доктор Билл, как его называют его «маленькие пациенты», уже более 40 лет консультирует занятых родителей о том, как вырастить более здоровые семьи. Он получил медицинское образование в Детской больнице Гарвардской медицинской школы в Бостоне и Больнице для больных детей в Торонто, крупнейшей детской больнице в мире, где он был заместителем начальника отделения интенсивной терапии новорожденных, а затем стал руководителем педиатрии в Toronto Western. Госпиталь, учебный госпиталь Университета Торонто.Он работал профессором педиатрии в Университете Торонто, Университете Южной Каролины, Медицинской школе Университета Южной Калифорнии и Калифорнийском университете: Ирвин. Будучи отцом 8 детей, он 20 лет тренировал спорт в Малой лиге и вместе со своей женой Мартой написал более 40 книг-бестселлеров и бесчисленное количество статей о питании, воспитании детей и здоровом старении. Он работает консультантом по вопросам здоровья для журналов, телевидения, радио и других средств массовой информации, а также его AskDrSears.com — один из самых популярных сайтов о здоровье и воспитании детей. Доктор Сирс появился в более чем 100 телевизионных программах, включая 20/20, «Доброе утро, Америка», «Опра», «Сегодня», «Вид» и «Доктор Фил», а также был показан на обложке журнала TIME в мае 2012 года. Он известен своим научный подход к здоровью семьи.
Доктор Билл СирсГрудное вскармливание? То, что вы едите, влияет на вас и ребенка.
ПИТАНИЕ ДЛЯ ГРУДНОГО ВКАРМЛЕНИЯ и ПОСЛЕ ЗДОРОВЬЯ Очень важно употреблять согревающую и питательную пищу во время грудного вскармливания и особенно в первые три месяца после родов. Это поможет вашему телу выздороветь, а также поддержит грудное вскармливание и поможет вашему новорожденному иметь здоровое пищеварение и снизит вероятность колик и других расстройств пищеварения.
ЧТО ТАКОЕ ТЕПЛОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ?
Идея поддержания теплого пищеварения уходит корнями в восточную медицину. Думайте о своей пищеварительной системе как о суповой кастрюле, которая должна нагреться до определенной температуры, чтобы начать «готовить» (или правильно переваривать) пищу. Все продукты, травы и специи разделены на категории и имеют температуру от холодной до горячей.Кулинария, а также определенные способы приготовления пищи, такие как добавление специй, могут помочь изменить температурные характеристики некоторых продуктов. Например, ледяная вода холодная, но вы можете нагреть воду до нейтральной комнатной температуры или вскипятить ее, чтобы она стала горячей. Чем больше у вас прохладных продуктов и напитков, тем тяжелее должна работать ваша пищеварительная система, чтобы «нагреть» пищу для ее правильного переваривания.
Восточная медицина показала, что поддержание теплого пищеварения в послеродовой период очень важно для здоровья как матери, так и ребенка.
Почему вы не хотите прохладного пищеварения?
Если ваше пищеварение прохладное или холодное, ваша способность правильно переваривать пищу ослаблена. Вы можете физически ощутить такие эффекты холодного пищеварения, как: медленное заживление после родов, медленное похудание во время беременности, нерегулярное пищеварение и усталость. Если вы кормите грудью, это также может повлиять на пищеварение новорожденного, проявляясь в виде газов, вздутия живота, колик, рефлюкса (или частого срыгивания).
Как поддерживать пищеварение в тепле
Восточная медицина — это поиск баланса во всех сферах жизни, включая пищу и пищеварение.Хорошее сочетание температуры, вкусов и продуктов питания значительно укрепляет здоровье.
8 способов ежедневного теплого пищеварения во время грудного вскармливания:
- Начните свой день с горячего горячего завтрака. Включите в свой завтрак согревающие белки.
- Пейте только теплые напитки или напитки комнатной температуры.
3. Ешьте много супов и рагу, например суп из костного бульона, мисо-суп, куриный суп и тушеную говядину.
4. Не ешьте остатки еды прямо из холодильника, не разогревая.
5. Избегайте употребления сырых овощей до четвертого месяца после родов, затем ешьте сырые овощи умеренно.
6. При употреблении молочных продуктов выбирайте более сухие и твердые сыры (менее влажные и холодные), а также йогурт с простым или нейтральным вкусом. Добавление корицы в йогурт согреет его.
7. Избегайте всех фруктов до второго месяца после родов, а затем только более согревающих и / или сезонных фруктов или вареных фруктов. - Избегайте большинства продуктов из списка воспалительных заболеваний до четвертого месяца после родов.
Списки продуктов от холодных до горячих
Обычно
- Фрукты холоднее овощей.
- Овощи холоднее злаков и бобовых.
- Зерновые, бобовые и орехи нейтральны.
- Мясо животных теплое.
Однако в каждой категории есть диапазон температур. Зерновые, бобовые и орехи нейтральны, соя холоднее риса, а рис холоднее овса. В послеродовой период, особенно в четвертом триместре (первые три месяца после родов), избегайте любой холодной или прохладной пищи и ешьте только нейтральную или теплую пищу. Давайте рассмотрим примеры температуры продуктов в каждой категории.
Фрукты
- Холод: банан, черника, дыня, клюква, грейпфрут, манго, хурма, ревень, помидор, арбуз, шелковица, слива, киви
- Прохладный: яблоко, авокадо, чернослив, чернослив, мандарин, груша, апельсины, кокос
- Нейтрально: абрикос, мушмула, папайя, гранат, мандарин, персики, лимон
- Теплый: ежевика, вишня, финики, виноград, личи, лонган, айва, малина, клубника, кумкват, инжир
- Горячий: ананас
Овощи — в послеродовом периоде вы можете есть из всего списка, но сначала вы должны приготовить продукты. Однако избегайте пасленовых овощей (таких как сладкий перец, помидоры, баклажаны), поскольку они могут повлиять на грудное молоко и нарушить пищеварение вашего ребенка.
- Холодная : спаржа, пекинская капуста, водоросли, снежный горошек, водяные каштаны, лист одуванчика, белый гриб
- Cool : артишок, бок-чой, брокколи, цветная капуста, сельдерей, кукуруза, огурец, редис дайкон, баклажаны, грибы, шпинат, мангольд, репа, кабачки, ростки люцерны, побеги бамбука, морковь, эндивий, картофель, салат ромэн. , помидор
- Нейтральный : свекла, морковь, капуста, салат, гриб шитаке, оливки, горох, тыква, батат
- Теплый : болгарский перец, чеснок, зеленая фасоль, капуста, лук-порей, зелень горчицы, петрушка, пастернак, кабачки, сладкий картофель, кресс-салат, зеленый лук, лук, фенхель, вешенка
- Hot : чеснок, зеленый лук
Зерновые, бобовые и орехи
- Холод: зародыши пшеницы
- Cool: амарант, ячмень, гречка, просо, пшеница, дикий рис, бобы лима, маш, соя
- Нейтрально: коричневый рис, кукуруза, лен, белый рис, миндаль, нут, фундук, арахис, фисташки, тыква, семена подсолнечника
- Теплые: овес, киноа, сафлор, полба, черная фасоль, каштан, кедровый орех, кунжут, грецкий орех
Продукты животноводства
- Холод: моллюск, краб, осьминог
- Cool: яйца, свинина, утка
- Нейтрально: морское ушко, кролик, сыр, утка, гусь, сельдь, скумбрия, молоко, устрицы, лосось, сардина, акула, тунец, курица
- Теплый: говядина, печень, анчоусы, масло сливочное, курица, угорь, ветчина, лобстер, мидии, креветки, индейка, оленина, пресноводная рыба, овечье, козье, овечье молоко.
- Горячие: баранина, форель
Острые специи и масла
- Холодная: соль, белый перец
- Cool: майоран, мята, мята перечная, тамаринд, лист кинзы, кунжутное масло
- Нейтрально: кориандр, солодка, шафран, оливковое масло, арахисовое масло
- Теплые: анис, базилик, лавровый лист, рожковое дерево, тмин, гвоздика, тмин, семена укропа, фенхель, пажитник, свежий имбирь, мускатный орех, орегано, розмарин, шалфей, мята, тимьян, жасмин, кориандр
- Горячие: черный перец, кайенский перец, перец чили, корица, сухой имбирь, хрен, васаби, горчица, чеснок
К настоящему времени вы, возможно, начинаете лучше понимать горячую и холодную пищу.Это далеко не полный список! Вы можете взять эти списки и поэкспериментировать и даже добавить свои собственные продукты. В конце концов, вы лучший судья своего тела.
Другие питательные вещества:
- Достаточное количество протеина — минимум 50 г согревающих протеинов в день
- Достаточное количество электролитов — не менее 8-12 унций сбалансированных электролитов в день
- Хорошие масла — включайте в свои добавки ДГК, а также 1 чайную ложку хорошего оливкового масла в день
- Хорошая соль — морская соль или хорошая добытая соль
- Горячие чаи и напитки — избегайте вообще холодных или холодных напитков
- Костные минералы — супы на костном бульоне, добавка для поддержки костей
- Сократить воспалительные продукты в течение четвертого триместра (см. Воспалительные продукты, которые могут повлиять на грудное молоко)
РЕЦЕПТ СУПА НА КОСТЯНОМ БРОНЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Суп на костном бульоне очень питателен после родов и содержит необходимые питательные вещества для заживления и поддержки грудного вскармливания. Вы можете сделать это заранее и заморозить. Костный бульон можно есть отдельно или в качестве бульона для приготовления других супов. В Интернете есть масса отличных рецептов. Вы также можете купить органический костный бульон в магазинах здоровья. Однако, если вы хотите приготовить свой собственный, ниже представлен общий рецепт, который даст вам представление о том, что такое суп из костного бульона.
Выберите следующие кости (так как они наиболее согревают):
Говядина — особенно хороша для восстановления крови после кровопотери и восстановления вашей энергии.
Курица — особенно полезна для ослабления пищеварения и придает энергии.
Ягненок — особенно хорош для восстановления крови после кровопотери для восстановления вашей энергии
Выберите любой из следующих овощей:
Морковь, кабачки, свекла, сельдерей, лук-порей, темная зелень, такая как капуста, петрушка (эти овощи поддерживают почки, печень, кровь, энергию и повышают иммунитет)
Выберите любую из следующих специй:
Имбирь, корица, кардамон, гвоздика, куркума, фенхель, перец, хорошая соль (эти специи согревают, поддерживают баланс электролитов и повышают иммунитет)
Направление:
- Промойте около 5 фунтов костей, чтобы удалить грязь или кровь
- Обжарьте кости в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 1-2 часов для улучшения вкуса.
- Принесите 5 кварт.кипятить холодную воду и варить на медленном огне
- Добавить кости
- Удалить пузырьки и пену, пока вода не станет прозрачной
- Добавить специи и тушить 4-5 часов
- Добавьте 2,5 стакана выбранных овощей и готовьте еще 1-2 часа.
- Процедить все овощи и кости и оставить бульон
- Это может быть заморожено для использования в будущем
Рецепт супа на костном бульоне адаптирован из: 7 Times a Woman — Ancient Wisdom on Health & Beauty для всех этапов вашей жизни. Автор: Lia A
Узнайте, какие средства правовой защиты доступны в интернет-магазине и на электронных посещениях, чтобы обеспечить вам поддержку в послеродовом периоде и во время грудного вскармливания.
Вы не зацикливаетесь на своем здоровье!
Расписание здесь
Поставьте нам лайк на Facebook!
www.tansybriggs.com
Взгляды и советы по питанию / травам, высказанные Тэнси Бриггс, DACM, L.OM, не предназначены для замены обычных медицинских услуг.Покупка продукта, программы или инструктажа по здоровью не устанавливает отношения практикующего пациента с Тэнси Бриггс, DACM, L.OM. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем, незамедлительно обратитесь к своему врачу. Мы предлагаем вам продолжить работу с квалифицированными медицинскими специалистами, когда вы будете использовать наши материалы, продукты и услуги. Никакая информация, представленная здесь, не должна интерпретироваться как диагноз какого-либо заболевания или попытка вылечить или предотвратить какое-либо заболевание или состояние.Информация и заявления относительно продуктов и / или услуг, предоставляемых Tansy Briggs, DACM, L.OM, не оценивались Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Тэнси Бриггс, DACM. Продукты и услуги L.OM или Integrative Health Link не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Каких продуктов следует избегать кормящей маме?
Известно, что грудное молоко обеспечивает младенцам значительные преимущества, включая полный спектр витаминов и минералов, необходимых ребенку, и защиту от аллергии и болезней, таких как диарея, заболевания нижних дыхательных путей и инфекции уха.Основным осложнением грудного вскармливания является то, что определенные продукты могут вызывать колики, чрезмерную суетливость и / или аллергическую реакцию у младенцев. Из-за этого кормящая мать должна проверять определенные продукты, чтобы увидеть, вызывают ли они реакцию у ребенка; если они это сделают, матери следует полностью избегать их во время кормления грудью. Колики могут быть вызваны не едой, поэтому матери важно связать поведение, связанное с коликами, с едой, прежде чем полностью ее исключить.
Молочные продукты
Молочные продукты, включая молоко, сыр и йогурт, являются одними из продуктов, наиболее часто вызывающих колики у детей, находящихся на грудном вскармливании, примерно с 2 лет.5 процентов людей страдают аллергией на коровье молоко. Если ребенок, находящийся на грудном вскармливании, демонстрирует суетливость, чрезмерное срыгивание, рвоту, сыпь или стойкую заложенность носа примерно через 12 часов после того, как его мать ела молочные продукты, у него может быть аллергия на молочные продукты. Мать должна исключить молочные продукты из своего рациона на несколько дней, а затем употребить молочные продукты еще раз, чтобы убедиться, что молочные продукты являются причиной колик у ребенка. Если это действительно так, следует полностью избегать молочных продуктов во время грудного вскармливания.
Кофеин
Продукты, которых следует избегать при грудном вскармливании газообразных новорожденных
Кофеин, содержащийся в кофе, чае и газированных напитках с кофеином, может вызывать колики у младенцев.Мать может понаблюдать за ребенком на предмет беспокойства через час после употребления кофеина. Матери также должны помнить о том, что кофеин является стимулятором, который передается ребенку с грудным молоком. Таким образом, кофеин не только вызывает беспокойство, но и может вызвать у ребенка особенно бодрствование и проблемы с засыпанием.
Овощи с газом
Овощи, вызывающие газообразование, такие как цветная капуста, капуста, лук, зеленый перец и помидоры, могут вызывать у детей боли в желудке и / или колики из-за газа.От этих овощей, возможно, не нужно полностью отказываться, однако их следует есть в умеренных количествах и готовить, что снижает вероятность образования газов во время пищеварения.
Орехи
Продукты, которые едят мамы, могут вызвать расстройство желудка кормящего ребенка
Орехи, особенно арахис, являются распространенным аллергеном и могут вызывать колики или экзему у детей, находящихся на грудном вскармливании. Кормящим матерям следует проверять поведение младенцев, чтобы убедиться, что у них нет аллергической реакции на орехи. Аллергическая реакция у младенцев может проявляться нервозностью, чрезмерным срыгиванием, рвотой, коликами, сыпью или стойкими заторами.
Грудное вскармливание
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПИТАЮТ МАМ, КОРМЛЕНИЕМ
Как кормящая мама, вы должны хорошо питаться, чтобы обогащать грудное молоко и поддерживать наилучшее функционирование вашего тела. Вам может потребоваться 400-500 дополнительных калорий в день, но это не значит, что вы должны погрузиться в ведро мороженого! Мы советуем мамам есть цельную, богатую питательными веществами пищу, чтобы питать свое тело и ребенка. Одно из чудес грудного молока заключается в том, что оно может удовлетворить потребности вашего ребенка в питании, даже если вы не едите идеально.(Однако, если ваша диета слишком низкокалорийна или основана на одной группе продуктов, исключая другие, это может повлиять на качество , и количество , вашего молока.)
Многие кормящие мамы испытывают дополнительный голод, что имеет смысл: ваше тело круглосуточно работает, чтобы вырабатывать грудное молоко для вашего ребенка. Небольшие приемы пищи со здоровыми закусками, как вы, возможно, делали во время беременности, — это хороший способ сдерживать голод и высокий уровень энергии.
Мы сдаем в аренду и продаем БОЛЬНИЧНЫЕ НАСОСЫ MEDELA SYMPHONY для грудного вскармливания, уникальные аксессуары для грудного вскармливания, такие как бюстгальтеры, дорожные комплекты, прокладки для кормления, насадки для молокоотсосов и многое другое ….
Вода и другие увлажняющие жидкости, в которых нуждается ваше тело … для вас и для здорового ребенка — Мы рекомендуем не менее 64 унций воды и свежего сока каждый день, чтобы увлажнять ваш мозг, вывести токсины из вашего тела через пот и очистить моча и помощь при расстройстве желудка.
«Поскольку ваш мозг состоит в основном из воды, питье ее помогает вам ДУМАТЬ, ФОКУСИРОВАТЬ, КОНЦЕНТРАТИРОВАТЬ И БЫТЬ БОЛЬШЕ БДИТЕЛЬНЫМ, добавляя, что свежие фруктовые и овощные соки, супы, бульоны и домашние смузи также являются хорошими источниками увлажнения. Мы предостерегаем от напитков с искусственным сахаром. или слишком много цитрусового сока, поскольку последний может вызвать сыпь или расстройство желудка у грудных детей.
Постный белок — Каждый прием пищи должен содержать какой-то источник постного белка, чтобы питать ваши кости, мышцы, кожу и кровь.Мясоеды могут искать говядину травяного откорма, органическую курицу или выловленную в дикой природе рыбу, такую как лосось или треска (которые, вероятно, будут содержать меньше тяжелых металлов, чем консервированный тунец, который FDA рекомендует кормящим мамам потреблять не более шести унций каждую неделю). Сыр, йогурт и другие жирные молочные продукты также содержат белок, как и яйца, органические сушеные бобы и бобовые, такие как чечевица, соевое молоко в умеренных количествах из-за возможных гормональных эффектов, но люди, не употребляющие молочные продукты, могут получать белок из кокосового молока, конопли и т. Д. миндальное молоко или другое ореховое молоко.
Темная листовая зелень — Овощи, такие как шпинатная капуста и кресс-салат, содержат большое количество кальция, железа, витаминов К и А, а также лиственных листьев. суперпродукты для кормящих мам. Еще одно преимущество темной зелени, включая капусту, свеклу, горчицу или капусту, швейцарский мангольд и рукколу, заключается в том, что организм легко усваивает кальций, а зелень горчицы является крестоцветными овощами, что означает, что они могут вызывать газы как у мамы, так и у ребенка. , поэтому переходите к зеленому цвету, но при возникновении дискомфорта уменьшайте объемы.
Ферментированные продукты — Ферментированные продукты, такие как мисо, квашеная капуста, домашние соленья, йогурт и ким-чи, содержат полезные ферменты, витамины группы B и ряд штаммов пробиотических культур.
Другими словами, эти продукты питают вас, и «80 процентов нашей иммунной системы живет в нашей пищеварительной системе». Какая мать, кормящая грудью, не может получить пользу от иммуностимулятора?
Сложные углеводы, такие как цельнозерновые, крупы, свежие фрукты и овощи, не только обеспечивают больше питательных веществ, чем обработанные крахмалы и сахар, но и обеспечивают более длительную энергию. Кроме того, важно выбирать продукты из всех групп, чтобы вы могли получить больше витаминов, необходимых вам и вашему ребенку. время Так перемешайте, попробуйте сегодня съесть что-нибудь, чего вы не ели вчера.Ограничьте употребление насыщенных жиров и избегайте трансжиров, которые считаются вредными для здоровья. Насыщенные жиры присутствуют в мясе с высоким содержанием жира, цельном молоке, тропических маслах (таких как пальмовое ядро и кокосовый орех), сливочном масле и сале. Частично гидрогенизированные масла содержат трансжиры, насыщенные жиры и трансжиры, указанные на этикетке продукта.
Помимо того, что потребление слишком большого количества этих нездоровых жиров вредно для вашей диеты, оно может изменить жировой состав вашего грудного молока, что не очень хорошо для здоровья вашего ребенка.Хотя мы не знаем долгосрочного воздействия нездоровых жиров на сердечно-сосудистое здоровье младенцев, мы знаем, что у взрослых эти жиры отрицательно влияют на здоровье сердца, повышая уровень ЛПНП (плохой холестерин), снижая уровень ЛПВП (хороший холестерин) и усиливая признаки болезни. воспаление, нездоровые жиры также повышают риск сердечного приступа и смерти от сердечных заболеваний.
ПРИНИМАЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ЗАГРЯЗНЕНИЙ.
Хорошая идея — попытаться свести к минимуму воздействие загрязняющих веществ в пище (и в окружающей среде) во время кормления грудью.Пестициды, инсектициды и другие химические вещества, которые вы проглатываете, могут попасть в ваше грудное молоко.
Хотя исследования продолжаются, мы знаем, что химические вещества в окружающей среде могут повлиять на здоровье вашего ребенка в долгосрочной перспективе. Вот те же советы по ограничению вашего воздействия:
- Ешьте разнообразные продукты. Если вы едите в большом количестве один продукт с высоким содержанием пестицидов, потребление пестицидов будет выше, чем если бы этот продукт был лишь одним из многих, которые вы едите.
- Знайте, в каких фруктах и овощах больше всего пестицидов, и по возможности выбирайте органические продукты.Всегда хорошо мойте фрукты и овощи, а еще лучше — очищайте их от кожуры.
По состоянию на 2015 год «грязной дюжиной», которая протестировала наивысший уровень для пестицидов, по данным Рабочей группы по окружающей среде, были яблоки, персики, импортные нектарины, виноград и горох, клубника, сельдерей, шпинат, сладкий перец, огурцы, помидоры черри. , картофель …. (листовая капуста / листовая капуста, салат и острый перец).
2015 DIRTY DOZEN Руководство для покупателей по пестицидам в продукции TM
Фрукты и овощи, у которых было наименьшее количество остатков пестицидов. : ЛУК, СЛАДКАЯ КУКУРУЗА, АНАНАСЫ, АВОКАДО, АСПАРАГ, СЛАДКИЙ ГОРХ, МАНГО, БАКЛАЖАНЫ, КАНТАЛОУП, КИВИ, КАПУСТА, КУКУРУЗА, СЛАДКИЙ КАРФЕЛЬ.
7 продуктов, которых следует избегать при грудном вскармливании
Пища, которую вы потребляете во время грудного вскармливания, напрямую влияет на здоровье вашего ребенка.
A грудное вскармливание Женщина должна будет узнать, какие продукты расстраивают ее ребенка; особенно, если у нее в семейном анамнезе серьезные аллергии на определенную пищу.
Хотя младенцам нравится получать разнообразный вкус или аромат грудного молока (этому способствует употребление различных видов пищи), однако существуют определенные типы продуктов, которые могут быть жесткими для вашего ребенка. Они могут даже вызвать реакцию у ребенка. Таким образом, важно определить эти продукты и исключить их из рациона кормящей матери.
Ниже перечислены некоторые продукты, которых следует избегать при грудном вскармливании.
1. Spicy Foods
Острые продукты (например,грамм. красный перец, чили, карри, лук и корица) могут оказывать сильное воздействие на пищеварительную систему ребенка. Это может привести к диарее, расстройству желудка, а иногда даже к рвоте у ребенка. Некоторые дети также могут страдать от сильных болей в животе.
2. Шоколадные конфеты
Большинство женщин любят шоколадные конфеты. К сожалению, кормящая мать должна знать, что эта пища может вызвать у ребенка газы, поэтому ее следует избегать. Если вы действительно хотите шоколадных конфет, постарайтесь не употреблять их слишком много.Кроме того, попробуйте выбрать белый шоколад, так как с ним не так сложно обращаться с маленькими телами ребенка, как с темными. Другие сладости тоже подойдут. Однако принимайте их в умеренных количествах и ради собственного здоровья.
Кроме того, шоколад содержит кофеин, который передается грудному ребенку.
3. Кофеин
Кофеин, принимаемый кормящими матерями в виде кофе или газированных напитков, может вызывать у взрослых бессонные ночи, а также вызывать нарушение сна ребенка.Если этого нельзя избежать, ограничьте потребление кофеина до двух чашек в день.
4. Цитрусовые и некоторые овощи
Хотя кормящим матерям важно есть много свежих фруктов каждый день, некоторые виды фруктов могут раздражать ребенка. Фрукты с высоким содержанием концентрата C, такие как ананас, лимон, апельсины и грейпфрут, могут вызвать у ребенка сыпь. В соответствии с этим, есть также овощи, которые считаются не очень полезными для детей, находящихся на грудном вскармливании. Такие овощи, как брокколи, капуста, фасоль, цветная капуста и огурцы, могут вызвать у ребенка газы.
5. Молочные продукты
Хотя некоторые молочные продукты являются хорошим источником кальция и других питательных веществ, они могут вызывать колики у некоторых младенцев. Постарайтесь определить, какие из этих молочных продуктов вызывают у вашего ребенка беспокойство. Однако не исключайте эту пищу из своего рациона без надобности, поскольку она важна для здоровья матери.
6. Арахис
Несмотря на отсутствие доказательств и серьезных исследований, подтверждающих, что употребление арахиса во время грудного вскармливания может вызвать у ребенка аллергию на арахис, кормящие матери могут просто проявлять осторожность.
7. Спирт
Кормящим матерям не обязательно полностью избегать алкоголя, но им нужно пить разумно. Это означает, что вы никогда не должны кормить грудью, пока в вашей крови есть алкоголь (путь из пищеварительной системы в кровь занимает примерно полчаса). Если вы чувствуете воздействие алкоголя, вам определенно не стоит кормить ребенка грудью. Младенцам будет труднее переваривать алкоголь, чем детям постарше (потому что их печень более незрелая).Как только алкоголь исчез из вашей крови, его также не будет в вашем молоке.
Помните, что вещества, вызывающие привыкание, будут вызывать привыкание и у вашего ребенка; однако небольшой размер вашего ребенка усугубит действие этих веществ. Мать должна быть начеку в отношении таких веществ, как кофеин, алкоголь, никотин и любых других лекарств (рецептурных или иных).
Здоровое питание для вас и вашего ребенка
Продукты, которых следует избегать, варьируются при кормлении грудью от одной матери к другой.Поэтому важно внимательно следить за тем, как пища, которую вы принимаете, влияет на поведение вашего ребенка.