Разрешена ли дыня при грудном вскармливании?
В период кормления грудью мамочка все полезные и питательные вещества, полученные ей во время еды, передаёт своему малышу. Но ей следует быть очень осторожной, даже безобидные и богатые витаминами фрукты или овощи могут принести вред, если ими злоупотреблять. Поэтому давайте узнаем, чем может быть полезна дыня при грудном вскармливании, на что стоит обратить внимание молодым мамочкам.
Эта ягода полезна и вкусна, для организма малыша очень необходимы все элементы, которые входят в её состав. К ним относятся минеральные соли, крахмал, органические кислоты, клетчатка, легко усваиваемый сахар и множество других. Дыня при грудном вскармливании, благодаря фолиевой кислоте, которая также входит в её состав, очень полезна именно для мамочки. Витамин С защитит от простудных заболеваний, укрепив иммунную систему, а кремний наладит функционирование внутренних органов ребёнка и мамы. Клетчатка же значительно улучшит пищеварение крохи и избавит малыша от возникновения газиков.
Вам также будет полезно узнать о том, что дыня при грудном вскармливании противопоказана тем женщинам, которые страдают от язвенных и инфекционных заболеваний пищеварительного тракта, гастрита. К тому же этот вкусный и полезный фрукт может вызвать резкие изменения уровня сахара в крови, поэтому мамочкам, болеющим сахарным диабетом, кушать дыню строго запрещено.
Внимательно отнеситесь к нашим словам, так как проблемы со здоровьем вам не нужны, особенно теперь. Той категории мам, которые не попадают в группы риска, дыня при грудном вскармливании дозволяется, но это не означает, что можно ею объедаться. Вводите её в свой рацион постепенно, наблюдая за реакцией малыша, а ещё лучше проконсультируйтесь заранее со своим доктором. В том случае, если вы предрасположены к аллергии, лучше не рисковать в этот период.
Дыня кормящим мамам полезна тем, что стимулирует выработку молока, обеспечивает ваши с малышом организмы полезными веществами и помогает избавиться от лишних килограммов, набранных во время периода беременности. Вы можете попробовать скушать небольшой кусочек сразу же после завтрака, если у ребёнка не возникает проблем с пищеварением, можете спокойно увеличить дозу, но перед сном не ешьте. Постарайтесь не смешивать её с другими продуктами и никогда не увлекайтесь дыней на голодный желудок.
Если заготовить этот замечательный фрукт на зиму, то на протяжении всего холодного периода вы спокойно сможете полакомиться сладким и полезным десертом. Для этого нужно быть внимательными при покупке, выбирать только дозрелые и неповреждённые плоды. Самые подходящие, спелые и сочные фрукты появляются ориентировочно в конце августа. Можно кормящей маме дыню высушить, сделать цукаты, джем или варенье, разнообразие рецептов должно зависеть только от вкусовых предпочтений женщины. От парниковых вариантов в зимний период лучше отказаться, так как в них содержится огромное количество нитратов и пестицидов, не стоит рисковать своим и малыша здоровьем.
От ароматных и спелых день, сладкая мякоть которых буквально тает во рту, сложно удержаться. Насчет введения дыни в рацион кормящей мамы педиатры не дают однозначного ответа. В целом врачи запрещают есть дыню и пугают молодых мам расстройством желудка, коликами и поносом, которые могут появиться у ребенка. Но согласитесь, что отказываться от всего и есть одни только молочные продукты невозможно. А тем более летом, когда такой большой соблазн побаловать себя вкусными и спелыми дынями и арбузами. Дыня противопоказана не только грудным детям, но и взрослым. Помните, что дыню нельзя есть больным сахарным диабетом, при инфекционных заболеваниях ЖКТ, а также при язве и гастрите. На самом деле дыня при грудном вскармливании не так опасна, как может показаться. Многие мамы едят дыню, и при этом у ребенка нет никаких проблем с животиком. Дыня считается довольно капризной в плане употребления. Если неправильно ее есть, то расстройство пищеварения гарантировано не только ребенку, но и кормящей маме. Поэтому никогда не ешьте зеленые дыни, а подождите, пока они полностью созреют. Также откажитесь от дынь, которые продаются в середине лета. Напичканными нитратами фруктами можно отравиться в любой момент. Идеальное время для дынь — конец августа. Не ешьте дыню на голодный желудок и не совмещайте ее с другими продуктами . Особенно опасно запивать дыню водой и молочными продуктами. Лучше всего есть дыню между основными приемами пищи в качестве вкусного лакомства. Таким образом можно избежать расстройства пищеварения.Перед употреблением помойте дыню. Отрежьте небольшой кусочек и съешьте его. Понаблюдайте за реакцией ребенка на введение нового продукта в ваш рацион, и если малыш здоров и весел, тогда отказываться от дыни нет нужды. Рекомендуем вам попробовать дыню утром, чтобы до вечера увидеть наличие аллергической реакции или же проблемы с пищеварением у малыша. Это даст вам возможность избежать беспокойной ночи в случае возникновения проблем. Вы не можете предугадать, как долго могут длиться колики у ребенка из-за дыни, поэтому лучше всего перестраховаться. Пока вы продолжаете кормить ребенка грудью, внимательно выбирайте дыни, которые попадут на ваш стол. Дыня обязательно должна быть спелой и сладкой, без повреждений. Черные пятнышки, трещины и вмятины облегчают попадание бактерий в мякоть плода, что может быть опасным для вас и ребенка. Откажитесь от покупки такой дыни. Во время грудного вскармливания многие мамы отказываются от употребления сладкого, чтобы не навредить ребенку. Дыня же может стать заменой любимому десерту. |
Диабет и грудное вскармливание: что вам следует знать
Если вы беременны и страдаете диабетом, вам может быть интересно, можете ли вы кормить ребенка грудью.
Краткий ответ: Да.
Вы можете и, возможно, должны попробовать грудное вскармливание, поскольку оно имеет ряд преимуществ для вашего здоровья и здоровья вашего ребенка.
Для беременных родителей, живущих с диабетом, грудное вскармливание, также известное как грудное вскармливание, может помочь контролировать уровень глюкозы. Младенцам грудное молоко может помочь снизить потенциальный риск развития диабета 1 типа (СД1) в более позднем возрасте.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о грудном вскармливании при диабете, о его преимуществах и о том, какие вопросы вы, возможно, захотите обсудить с лечащим врачом.
Американская Диабетическая Ассоциация считает, что роженицы с диабетом не только могут кормить грудью, но и должны попробовать грудное вскармливание, чтобы справиться с диабетом. Они рекомендуют кормить грудью по крайней мере в течение первых 6 месяцев жизни ребенка, чтобы получить максимальную пользу как для родителей, так и для ребенка.
Пособия по грудному вскармливанию
Польза для ребенка:
- снижение риска развития СД1
- снижение риска развития избыточного веса или ожирения в более старшем возрасте, что может помочь предотвратить диабет 2 типа (СД2)
- снижение риска развития других проблем со здоровьем, таких как ушные инфекции, экзема, астма и респираторные заболевания
Преимущества для рожениц:
- более быстрое восстановление после родов, в том числе более быстрая потеря веса после беременности
- более низкий риск развития определенных заболеваний, включая артрит, остеопороз, молочные железы рак яичников и высокое кровяное давление
- снижение риска развития СД2
Такие лекарства, как метформин и инсулин, безопасны для приема во время грудного вскармливания.
La Leche League International далее поясняет, что молекулы инсулина «слишком велики», чтобы пройти через грудное молоко к ребенку. Тем не менее, вам, возможно, придется работать с вашей командой по уходу, чтобы скорректировать дозу после беременности и во время грудного вскармливания.
Исследователи отмечают, что некоторые новые лекарства от диабета 2 типа могут быть небезопасными или недостаточно изучены в отношении грудного вскармливания.
- Ингибиторы SGLT-2: Ингибиторы натрий-глюкозного котранспортера 2 увеличивают экскрецию глюкозы с мочой. К этому классу препаратов относятся канаглифлозин, дапаглифлозин, эмпаглифлозин и эртуглифлозин. Эти препараты не имеют информации о грудном вскармливании человека и не рекомендуются FDA в соответствующих вкладышах к упаковке из-за теоретического риска повреждения развивающейся почки.
- Агонисты GLP-1: Антагонисты рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 представляют собой класс лекарственных средств, включающий дулаглутид, эксенатид, лираглутид, ликсисенатид и семаглутид.
Принимая в виде инъекций каждый день или неделю, текущая одобренная FDA маркировка рекомендует не кормить грудью со всеми этими препаратами, хотя нет сообщений об их использовании у младенцев, находящихся на грудном вскармливании.
- Ингибиторы ДПП-4: Известные как ингибиторы дипептидилпептидазы-4, это класс рецептурных препаратов, которые наряду с диетой и физическими упражнениями используются для контроля уровня сахара в крови у взрослых с диабетом 2 типа. Лекарства этого класса включают алоглиптин, линаглиптин, саксаглиптин и ситаглиптин. Нет информации об их выделении в молоко или использовании в период лактации, но в этом исследовании отмечается, что саксаглиптин и линаглиптин могут быть «лучшим выбором среди препаратов этого класса для кормящих матерей».
Некоторые из менее используемых препаратов для лечения диабета, которые также могут быть рекомендованы врачами, включают колесевелам, меглитиниды, прамлинтид и тиазолидиндионы.
Несмотря на это, некоторые люди могут обнаружить, что грудное вскармливание затрудняет прогнозирование уровня сахара в крови, поэтому поговорите со своим врачом о лекарствах, а также о более тщательном контроле или даже постоянном контроле уровня глюкозы, если это необходимо.
У до 9 процентов женщин во время беременности повышается уровень сахара в крови. Это состояние, также известное как гестационный диабет (ГД), обычно проходит само по себе после рождения ребенка. Но наличие БГ может подвергнуть женщину более высокому риску развития СД2 в дальнейшем.
Исследования показывают, что грудное вскармливание может снизить этот риск за счет повышения как чувствительности матери к инсулину, так и метаболизма глюкозы. Имеет значение и продолжительность грудного вскармливания.
- 2 месяца. У женщин, кормящих грудью не менее 2 месяцев, риск может снизиться примерно вдвое.
- 5 месяцев. У женщин, кормящих грудью не менее 5 месяцев, риск снижается более чем наполовину.
Эксперты рекомендуют поддерживать уровень глюкозы в пределах 90 и 180 мг/дл при грудном вскармливании. Любой более низкий уровень глюкозы может привести к опасной гипогликемии или низкому уровню сахара в крови.
Некоторые люди могут обнаружить, что их уровень сахара в крови падает между 54 и 90 мг/дл во время кормления грудью. Это потому, что организм использует глюкозу в крови для производства грудного молока.
Убедитесь, что лекарства от гипогликемии всегда под рукой, если это необходимо. В любом случае вам может понадобиться помощь лечащего врача, чтобы скорректировать дозы инсулина и лекарств или изменить питание, чтобы контролировать уровень сахара в крови во время грудного вскармливания.
Тематическое исследование 2016 года показывает, что наличие гестационного диабета, СД1 или СД2 может влиять на выработку молока.
Исследователи обнаружили, что у женщин с недостатком молока, скорее всего, был диагностирован один из этих типов диабета, а не проблемы с грудью, проблемы с сосками или другие проблемы с грудным вскармливанием.
Кроме того, исследователи утверждают, что более высокие индексы массы тела (ИМТ) связаны с недостатком молока, и в этом может быть виновата резистентность к инсулину. Необходимы дополнительные исследования, чтобы установить конкретную связь.
Хотя точные причины СД1 неизвестны, за последние 50 лет число случаев заболевания у детей младшего возраста увеличилось. Это заставило исследователей поверить в то, что факторы окружающей среды, такие как курение во время беременности, тип родов или диета младенца, могут иметь значение.
Хотя различные исследования грудного вскармливания не дали четких доказательств того, что грудное вскармливание предотвращает СД1, другие исследования показывают многообещающие результаты.
Например, одно скандинавское исследование показало, что у детей, которых никогда не кормили грудью, риск развития СД1 был в два раза выше, чем у детей, которых кормили грудью.
Интересно, что не было большой разницы в данных между детьми, которых кормили грудью в течение разных периодов времени. То же самое касается тех, кто находился на полном грудном вскармливании, и тех, кто получал грудное молоко в сочетании с другими методами кормления, такими как смесь.
Грудное вскармливание может увеличить вероятность развития гипогликемии в ночное время. Эту проблему можно решить, работая с вашей командой по лечению диабета, чтобы скорректировать график сна для грудного вскармливания, а также скорректировать дозы инсулина и лекарства в это время.
Возможно, вы захотите поесть перед сеансом грудного вскармливания или иметь под рукой перекус, если вы кормите грудью во время отсутствия и у вас меньше возможностей поддерживать стабильный уровень глюкозы.
Вам нужно ежедневно потреблять дополнительные калории, чтобы поддерживать выработку молока. Американский колледж акушеров и гинекологов предлагает поговорить со своим врачом о том, сколько именно дополнительных калорий вам следует потреблять и какой тип калорий лучше всего подходит для контроля уровня сахара в крови.
Женщины с диабетом, кормящие грудью, также подвержены более высокому риску развития молочницы. Один из типов дрожжевой инфекции, который может возникнуть, называется молочница груди и сосков, которая может повлиять на грудное вскармливание. Симптомы включают:
- боль или зуд в сосках
- выделения
- изменение цвета сосков
Если вы заметили эти симптомы, поговорите с лечащим врачом или консультантом по грудному вскармливанию о вариантах лечения и изменении практики кормления.
Вы можете и, вероятно, должны попробовать грудное вскармливание, если у вас диабет. К счастью, вы можете безопасно принимать свои обычные лекарства. Грудное вскармливание может даже помочь отрегулировать уровень сахара в крови, одновременно предоставляя множество других преимуществ как вам, так и вашему ребенку.
Ваш врач может ответить на вопросы, которые могут возникнуть у вас по другим вопросам, таким как корректировка дозировок лекарств, предотвращение гипогликемии или лечение дрожжевых инфекций.
Если у вас мало молока, обратитесь за помощью к консультанту по грудному вскармливанию или попробуйте найти его в онлайн-справочнике Ассоциации консультантов по грудному вскармливанию США.
Ешьте горькую дыню, теряете молоко?
Грудное вскармливание сложнее, чем искусственное. У некоторых матерей возникают некоторые проблемы, связанные с выработкой грудного молока, например, недостаточное количество грудного молока и блокировка потока. Есть много причин этого состояния, в том числе определенные продукты, которые влияют на потерю молока. Следующая статья поможет вам лучше понять эти продукты и особенно горькую дыню во время беременности или кормления грудью.
1. 14 продуктов, которых следует избегать при грудном вскармливании
1.1. Кофе Почему кофе находится в верхней части этого списка? Это из-за содержания в нем кофеина. Это количество кофеина переходит в грудное молоко и соответственно в пищеварительный тракт ребенка. Пищеварительный тракт у новорожденных незрелый, поэтому он не может эффективно выделять кофеин. Поэтому накопление кофеина в организме ребенка вызовет раздражение, проблемы со сном и раздражительность. Высокое потребление кофеина может снизить уровень железа в грудном молоке и снизить уровень гемоглобина у детей. Поэтому лучшее решение — сократить потребление кофе во время грудного вскармливания.
1.2. Шоколад Шоколад, кажется, очень популярная еда среди слабых. Но при грудном вскармливании мамам необходимо контролировать это свое увлечение. Шоколад богат веществом под названием теобромин, действие которого аналогично действию кофеина.
Но насколько это слишком? Единственный способ узнать, получаете ли вы слишком много кофеина или теобромина, — это наблюдать за поведением вашего ребенка. Если мать потребляет более 750 мг кофеина или теобромина в день, ребенок может проявлять неустойчивое и суетливое поведение в дополнение к проблемам со сном.
1.3. Цитрусовые Цитрусовые являются хорошим источником витамина С, но их кислые компоненты могут вызвать незначительное раздражение желудка. Незрелый пищеварительный тракт ребенка не сможет вступить в контакт с этими ингредиентами, что приведет к опрелостям, беспокойству, проблемам со сном и многому другому. Тем не менее, мамы не должны. Полностью исключите цитрусовые из своего рациона. Поэтому беременным или кормящим женщинам следует ежедневно съедать один-два апельсина и грейпфрута. Но если вы решили полностью отказаться от цитрусовых, таких как лимоны, грейпфруты, лаймы и апельсины, замените их другими продуктами, богатыми витамином С, такими как папайя, ананас, клубника или зелень.
1.4. Брокколи Исследования показывают, что кормящие матери, которые едят брокколи, могут вызвать проблемы с дыханием у детей. Некоторые другие продукты, которых следует избегать во время грудного вскармливания, включают: лук, цветную капусту, белокочанную капусту и огурцы. Тем не менее, нет никаких научных исследований, основанных на доказательствах, чтобы доказать это.
1.5. Рыба с высоким содержанием ртути Ртуть появляется в грудном молоке, если мать ест рыбу с высоким содержанием ртути и другие продукты с высоким содержанием ртути, что может повлиять на неврологическое развитие ребенка. По данным Министерства сельского хозяйства США, «если кормящая женщина потребляет большое количество продуктов, богатых ртутью, это может нанести вред развитию ребенка, попадая в грудное молоко, а затем к ребенку. «Ешьте рыбу (включая консервированного тунца) в умеренных количествах, не более двух порций в неделю, но избегайте рыбы с высоким содержанием ртути.
1.7. Арахис Если в вашей семье была история аллергии на арахис, избегайте употребления арахиса, пока ваш ребенок не будет отлучен от груди. Аллергенные белки арахиса могут попасть в грудное молоко, а затем передаться ребенку. У ребенка может появиться сыпь, хрипы или крапивница. Употребление в пищу даже небольшого количества арахиса может вызвать попадание аллергенов в грудное молоко на срок от одного до шести часов. Исследования показывают, что дети, подвергшиеся воздействию арахиса в раннем возрасте, подвергаются повышенному риску развития аллергии на арахис на протяжении всей жизни.
1.8. Петрушка и мята Петрушка или петрушка и мята — это две травы, употребление которых в больших количествах может снизить выработку грудного молока. Всякий раз, когда вы едите эти травы, следите за выработкой молока, особенно когда ваш ребенок находится в периоде всплеска роста, когда ребенку нужно больше молока, чем в другие периоды. На самом деле, матери часто пьют чай с мятой, когда хотят остановить лактацию после отлучения от груди. Еще одна трава, шалфей, также снижает выработку молока.
Nếu tiêu thụ một lượng lớn bạc ha, mẹ có thể sẽ bị giảm lượng sẽ
1.9. Молоко Наличие молока всегда является важным вопросом для кормящих матерей. Новорожденные могут не переносить коровье молоко. Когда мать ест молочные продукты или пьет коровье молоко, аллергены могут попасть в грудное молоко и вызвать раздражение у ребенка. Если вы наблюдаете у ребенка такие симптомы, как рвота и колики после употребления молочных продуктов, значит, вам следует на некоторое время прекратить. Другие симптомы включают экзему, проблемы с кожей и проблемы со сном.
У детей с непереносимостью молока также часто проявляются признаки аллергии на сою. Выбирайте органические сорта молочных продуктов, мяса и птицы с высоким содержанием жира, так как в процессе их производства не используются антибиотики, гормоны роста, химикаты или пестициды.
1.11. Острая пища Острая пища может вызывать раздражение у некоторых детей, в то время как других это вполне устраивает. Небольшого перца более чем достаточно, чтобы заставить некоторых детей чувствовать себя некомфортно.
1.12. Непереносимость пшеничного глютена является распространенной пищевой проблемой, потому что она приводит к кровавому стулу, чувствительному желудку и нервозности. Как и на любую другую пищу, лучший способ диагностировать аллергию — исключить ее из рациона. Некоторые матери отказываются от всех продуктов, которые обычно вызывают проблемы, и постепенно вводят продукты своим детям по одному.
1.14. Яйца или моллюски Семейный анамнез определенных пищевых аллергий связан с повышенным риском у младенцев и детей младшего возраста. Если у кого-то в вашей семье аллергия на моллюсков или яйца, временно прекратите их употребление, пока вы кормите грудью.
2. Можно ли есть горькую дыню при грудном вскармливании?
Горькая дыня — это продукт с очень низким содержанием жира, поэтому употребление большого количества горькой дыни не приносит пользы для диеты, которая должна дополнять большое количество питательных веществ женщин в послеродовом периоде. В частности, употребление большого количества горькой дыни может привести к снижению уровня сахара в крови у матерей. Кроме того, семена горькой дыни также содержат химическое вещество под названием вицин, токсин, который влияет на нервную систему, вызывая головные боли, боли в животе и кому у восприимчивых людей, и может передаваться. от матери к ребенку через грудное молоко подвергает опасности развивающуюся иммунную систему ребенка.
Нынг ба му Джанг чо кон бу нэн хон чу ан муп джунг бой но кхонг конг кэп джун динь дунг
Тем не менее, горькая дыня является хорошей пищей для матерей на ранних сроках беременности. Это отличный источник питательных веществ. И мать, и ребенок во время беременности нуждаются в дополнительных питательных веществах. Горькая тыква содержит много минералов и витаминов, таких как цинк, магний, ниацин, железо, калий, пиридоксин, марганец и пантотеновая кислота. Эти питательные вещества способствуют здоровому развитию ребенка.
Горькая тыква или просто горькая дыня – одно из самых популярных блюд в нашей стране. Горькая дыня обеспечивает организм многими витаминами, минералами и другими необходимыми питательными веществами. Беременность и роды – самые счастливые моменты в жизни женщины. Беременным матерям на ранних сроках беременности следует есть горькую дыню для поддержания здорового развития плода. Однако для только что родивших и кормящих матерей горькая дыня не является эффективным источником питательных веществ из-за низкого содержания жира и высокого содержания вицинового токсина. Поэтому, наряду с некоторыми другими продуктами, такими как кофе, шоколад, алкоголь.