Способны ли куриные яички заменить мясо? — Записки Нищего
Куриные яички — уникальный продукт. Содержит в себе очень много полезных веществ и рекомендован даже спортсменам как источник белка.
Заранее предупреждаю диванных филологов: яичко это уменьшительное от слово «яйцо», смотрите словарь Ушакова. Это не ошибка. Лично в моей семье всегда так говорили «Может яичко поджарить»?. Мы это уже обсуждали много раз в комментариях.
В связи со своей нищетой (я работаю, но 90% отдаю долги) я вынужден практически отказаться от употребления мяса. Ем много яиц в день. По белку 1,5 куриных яйца в состоянии заменить 100 грамм мяса. Сколько порция мяса на обед? Примерно грамм в 200 для нормы.
Вот что содержится в куриных яйцах:
Самые полезные свойства в куриных яичках сохраняются после термической обработки. Но лучше не жарить, а варить. Я по себе знаю, если есть яичницу из 3х яиц, то все будет более менее нормально, но если съесть сразу 3 вареных яйца, то ощущается какая-то непонятная тяжесть и прилив бодрости (белок действует).
Главное преимущество яиц это легко усваиваемый белок. Ученые говорят, что он гораздо легче усваивается чем диетическое мясо!… Спортсмены, которые занимаются наращиванием мышц активно употребляют этот продукт, а это уже может о многом говорить.
Кстати, если разобрать стандартное куриное яичко на составные части, то в желтке содержится большое количество жира, я сам не очень люблю желток, употребляю в основном белок. Судя по моему самочувствию (я практически не ем мяса и очень редко курицу), яйцо очень хорошо заменяет мне тот белок, который я недополучаю от мяса.
Вот сводные таблицы «полезности» яиц:
Витамины:
Вред яиц
1. В 100 грамм яиц содержится 373 мг. холестерина. Поэтому они противопоказаны людям у которых большое количество холестерина в крови. Я пока чувствую себя нормально.
2. Лучше не есть сырые яйца, так как есть риск заражения сальмонеллезом. Помню отец болел в 90х очень долго лежал в больнице.
3. Какие-то британские ученые доказали, что яйца сокращают жизнь.
4. Стоит отметить, что сейчас непонятно чем кормят курицу, и непонятно что ей вкалывают ради увеличения веса и производство яиц.
Вывод
Активно есть яйца можно лишь в том случае, если вам недоступны мясные продукты. Но лично я считаю что от 2х яиц в день ничего страшного не должно случиться, если изначально ваш организм более менее здоровый.
По аминокислотному составу яйца вполне могут заменить мясо
«Яйца — это просто уникальный продукт»: диетолог развеяла миф о вреде яиц
Это очень полезный продукт, говорит Оксана Скиталинская Те, кто хочет питаться с пользой для здоровья, часто могут избегать яйца. Мол, в них содержатся вещества, которые якобы повышают уровень «плохого» холестерина в крови. Но это лишь миф, ведь на самом деле наука это давно опровергла. Об этом напоминает известный украинский врач-диетолог и специалист по анти-эйдж питанию Оксана Скиталинская. Все как раз наоборот, потому что яйца – чрезвычайно полезный продукт, говорит она.
«Яйца никаким образом не влияют на холестерин в крови. Повышают уровень холестерина легкоуглеводные продукты. Это хлеб, это чрезмерное количество каш, сладости. А вот яйца – это уникальный и очень ценный продукт. Во-первых, в них развивается жизнь, в них есть все аминокислоты в очень хорошем соотношении для здоровья человека. Там есть и большое количество лецитина в желтке. Также – фосфолипиды. То есть все то, что идет на построение и восстановление мембран клеток. А наши клетки состоят из липидов, фосфолипидов. С возрастом мембраны клеток становятся старше, фосфолипидов нам не хватает, все клетки, независимо какого органа, теряют свою функцию», — объясняет Оксана Скиталинская.
Могут ли яйца заменить мясо?
Оксана Скиталинская говорит: по своему аминокислотному составу яйца вполне могут заменить мясо. «Единственное – мясо человеку необходимо, ведь оно является источником гемового железа. Оно очень полезно молодым женщинам, несколько раз в неделю. А яйца надо стараться употреблять часто. Они – низкокалорийные»,
— добавляет врач.Поэтому яйца – это очень и очень полезный продукт. Его, не колеблясь, можно и нужно давать детям.
Полезны для мозга, зрения, для печени
«В яйце — очень много антиоксидантов, витамина D, витамина А, фосфолипидов. Очень яйца благотворно влияют на печень, восстанавливая ее клетки. И если нам навязывают такой препарат как Эссенциале, то нам надо несколько раз подумать и не купить его, потому что абсолютно те же вещества нам дают яйца», — советует Оксана Скиталинская.
Яйца однозначно надо употреблять, говорит врач-диетолог.
«Если мы будем употреблять яйца каждый день, у нас будет хорошо работать мозг, мы не будем набирать вес, у нас будет хорошее зрение. Яйца, особенно жидкие и особенно детям, надо давать ежедневно»
, — обращает внимание Оксана Скиталинская.
.
МОЖНО ли мясо заменить куриным яйцом?
можно, яйцо содержит полноценный полностью усвояемый белок (правда, кур тоже пичкают антибиотиками, но без животного белка нельзя)
можете послушать лекции заболотного о питании
Нет. Можно заменить курицей, куриной печенью итд но не яйцом.
Ешь что хочешь! Но яйцо тоже труп неродившегося цыпленка! Бу! Страшно????
С точки зрения полноценности аминокислотного состава — да, можно, и для твоего организма нет абсолютно никакой разницы. Вот только зачем такой фанатизм ???Мясо — это никакие не «трупы», животные самим богом предназначены нам в пищу, библию внимательно почитай. Хоть ты и Велимудрова, но кто ты такая, чтобы идти против божьей воли? Видите ли «мясо плохого качества»… Так кто тебе мешает искать хорошего качества? Сама же ленишься, а думаешь, что кто-то виноват. Дело не в мясе, а в неправильном и откровенно зверском способе забоя животного на бойне, когда предсмертные стрессовые токсины попадают в кровь и с кровью в мясо, а потом это мясо съедает человек, и, вполне естественно, отравляется этими токсинами. Покупай халяльное мясо (в мясном магазине при больших мечетях в любом более-менее крупном городе, там половина покупателей никакие не мусульмане, а просто хорошо разбираются в мясе) , там по правилам полагается забивать животное без боли и полностью удалять кровь из мяса. Попробуй — сразу почувствуешь разницу, вот это — настоящее мясо.
Пять простых способов заменить яйца в выпечке • INMYROOM FOOD
Искать замену яйцам в выпечке можно по многим причинам. Статистика утверждает, что аллергия на яйца — достаточно распространенное заболевание. Кто-то может не употреблять яйца по этическим или религиозным соображениям. А еще их может просто вовремя не оказаться в холодильнике, когда настигло творческое настроение порадовать себя и близких ароматной пышной выпечкой.Одно большое общее правило
Чаще всего яйца в выпечке выполняют сразу несколько функций: «склеивание» всех ингредиентов, придание воздушности и объема, а также определенной
влажности.
Лучше всего начинать свои эксперименты с заменителями яиц с уже опробованного вами рецепта. Подумайте, какими свойствами больше всего обладает ваше изделие: будет ли тесто тягучим и плотным или воздушным и рыхлым, а может быть, «мокрым» и напитанным влагой.
Также следует помнить, что рецепты, «заточенные» на большое количество яиц (3 и больше), достаточно сложно адаптировать под заменители, поэтому советуем начинать знакомство с более простых блюд.
Уксус и сода
Эту смесь используют в качестве заменителя яиц уже очень давно. Шипучая комбинация уксуса и соды отлично поднимает выпечку и дарует желанную воздушность пирогам, брауни и кексам. Предпочтение лучше отдать белому винному либо яблочному уксусу, так как они обладают необходимой кислотностью и нейтральным цветом. Чтобы заменить 1 яйцо, смешайте 1 столовую ложку белого винного или яблочного уксуса и 1 чайную ложку соды. Полученную смесь замешайте в готовое тесто непосредственно перед отправкой в духовку.
Важно: при замене в блюде 1-2 яиц подмена с помощью
уксуса произойдет почти бесследно и вкус готового блюда не пострадает. Если же
рецепт требует заменить сразу 3 яйца или больше, лучше обратиться к другому
способу, так как выпечка может унаследовать своеобразное уксусное послевкусие.
Чем можно равноценно заменить мясо?
Зачем нужно мясо?
Почему все врачи настоятельно рекомендуют включать в рацион мясо? Почему его начинают давать малышам с 8-9 месяцев? Дело в том, что в нём содержится белок, который необходим для функционирования всех систем и тканей организма.
Белок – это строительный элемент для всех клеток, так что его дефицит отразится на функционировании всех органов. А особенно важен белок для мышц, без этого элемента они могут ослабнуть и даже атрофироваться.
Какие продукты помогут вам?
Итак, чем можно заменить мясо?
- Яйца. Пожалуй, их можно поставить на первое место. В них содержится большое количество белка, причём он усваивается полностью и полноценно перерабатывается организмом. И именно поэтому такой продукт включают в рацион пауэрлифтеры, бодибилдеры и армреслеры. Конечно, лучше всего яйца употреблять в сыром виде, но это опасно из-за риска кишечных инфекций, таких как сальмонеллёз. Термическая обработка обязательна, но наибольшее количество питательных веществ сохраняется при варке всмятку.
- Бобовые. В эту группу входят, к примеру, фасоль, горошек, нут, чечевица, соя и так далее. Содержание белка в таких продуктах довольно высоко. Например, в фасоли и горошке его порядка 23-25%, а в сое целых 30%. При этом усваивается такой белок на 80%, что весьма внушительно. Стоит отметить, что наиболее качественный белок входит в состав фасоли и чечевицы. Кроме того, бобовые для наилучшего усваивания организмом рекомендуется употреблять с овощами, богатыми клетчаткой. Отдельно стоит написать о сое, из которой сегодня изготавливают практически всё, что угодно, например, соусы и даже сыр и мясо. Некоторые считают сою вредной, но на самом деле это не так, если культура натуральная, а не генетически модифицированная.
- Также в список входят кисломолочные продукты, они тоже являются отличным источником белка, который организмом усваивается прекрасно. Так, если вы будете употреблять полноценную порцию сыра или творога хотя бы один раз в день, то сможете получить суточную норму белка. Удивительно, но диетологи утверждают, что наиболее высокое количество белков имеется в нежирных продуктах (но не обезжиренных). Чем более жирными они будут, тем меньше протеинов в них останется.
- Орехи. Они разрешены вегетарианцам, так что непременно должны входить в их рацион, так как содержат в зависимости от вида порядка 20-30% белка, причём чистого и прекрасно усваивающегося. Можно смело есть фундук, миндаль, грецкие орехи, арахис. Но наибольшее количество содержится в грецких орехах, а в миндале его немного меньше. Но не стоит пытаться восполнить запасы только с помощью орехов. Во-первых, этот продукт очень аллергенен, во-вторых, отличается высоким содержанием жиров. Так что во избежание проблем рекомендуется в день съедать около 20-30 граммов. Важно кушать именно натуральные орешки, а не глазированные, солёные или сдобренные ароматизаторами. Можно их употреблять как в чистом виде, так и в составе блюд, например, салатов.
- Рыба. Конечно, вегетарианцам её нельзя, как и мясо, но она очень полезна и тоже содержит значительное количество белков, к слову, совершенно не уступающих тем, которые содержатся в мясе. Кроме того, в рыбе много прочих полезных веществ, таких как фосфор, необходимый для нормальной работы мозга, а также полезный для кожи и волос витамин Е и улучшающий настроение и обеспечивающий правильное усвоение кальция витамин Д. Особенно полезна морская рыба. А готовить её лучше всего на пару или в духовке, так сохраняется большинство полезных веществ.
- Пшеничная крупа, то есть полученная посредством дробления зёрен пшеницы. Она не слишком популярна, как, к примеру, рис или манка, но является прекрасным источником белка и массы прочих питательных веществ. Рецептов с использованием такой крупы немного, но самый простой вариант – это сварить из неё кашу, причём желательно на молоке.
- Прочие крупы тоже содержат белок. К примеру, в гречке его порядка 12%. Это не так много, как содержат другие продукты-заменители, но всё же такая крупа тоже очень полезна, так как, помимо всего прочего, содержит ещё и железо и витамины группы В. Именно поэтому гречку включают в рацион военнослужащих, она придаёт сил и укрепляет мышцы.
- Семена подсолнечника. Их любят многие, но далеко не все знают, что такое любимое многими лакомство может помочь пополнить запасы белка в организме. Также в семечках содержатся каротин, различные аминокислоты, витамины Е и группы В и жиры. Но всё же злоупотреблять не стоит. За сутки организм может полноценно переработать всего 70-100 граммов, не больше.
- Грибы – ещё один прекрасный источник белка. Но использовать его для замены мяса регулярно и тем более постоянно его не стоит, так как грибы относятся к трудноперевариваемым продуктам. Кроме того, часто их употребляют в солёном, маринованном или жареном виде, а это, конечно, не совсем полезно. Можно приготовить их в духовке или на гриле. И в любом случае в день лучше съедать не более 100-150 граммов. И есть грибы желательно два раза в неделю, этого вполне хватит.
- Тофу. Если обычный сыр сторонникам вегетарианства нельзя, то тофу, который изготавливают из упомянутой выше сои, вполне может входить в рацион и при этом заменять не только привычные сыры, но и мясо. По своей сути он является ферментированным творогом, изготовленным из соевого молока. В состав такого сыра входит целых 9 аминокислот. Кроме того, это ещё и очень вкусно!
Обязательно включайте в свой рацион продукты, богатые белками, так как без них ваш организм просто не сможет работать нормально.
Чем заменить мясо: 7 идей
В последнее время все больше людей задумываются о том, чтобы убрать мясо из своего рациона. Если ты — одна из них, читай в нашем материале, чем заменить мясо.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Чем заменить молоко: другие источники кальция
О том, нужно ли отказываться от мяса, спорят многие. Одни доказывают, что в этом есть смысл и, отказавшись от стейков, можно сохранить молодость надолго. Другие считают, что без мяса прожить нельзя. У каждого — своя истина, и мы не станем вдаваться в философию или становиться на позицию одной из сторон. Если ты хочешь отказаться от мяса, то его можно легко заменить другими продуктами.
Читай более подробно о каждом из потенциальных заменителей мяса.
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МЯСО: ЯЙЦА
Читать также: В чем разница между вегетарианцами и веганами
Если ты не ешь мяса, обязательно включай в свой рацион яйца. Они быстро усваиваются и легко перевариваются организмом. Кроме того, яйца защищают от болезней глаз, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и помогают формировать мышцы, если ты занимаешься в тренажерном зале или дома.
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МЯСО: БОБОВЫЕ
Соя, чечевица, фасоль, горох — все эти продукты способны заменить мясо. Единственный момент, растительный белок, который содержится в бобовых, весьма сложно усваивается организмом. Среди позитивных сторон употребления бобовых — поддержание микрофлоры кишечника.
Читать также: Что смогут понять только вегетарианцы
Соевый белок способствует похудению.
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МЯСО: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кисломолочные продукты являются источником белка и кальция. Они легко усваиваются, приятны на вкус и могут сочетаться с разными продуктами. При выборе кисломолочных продуктов, помни, чем меньше их жирность продукта, тем больше в нем белка.
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МЯСО: РЫБА
Рыбный белок — прямая замена мясному. Он легко усваивается организмом, не вызывает чувства тяжести и обеспечивает организм всеми необходимыми веществами. Кроме того, рыба очень полезна для работы мозга, зрения и состояния волос.
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МЯСО: ОРЕХИ
Орехи также являются достойным источником белка. Кроме того, они очень полезны во время мозговой и физической активности. Единственный момент, орехи очень калорийны, а в их составе — много жиров. Поэтому ешь орехи понемногу.
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МЯСО: ГРИБЫ
В грибах содержится достаточное количество белка. Однако растительный белок тяжело переваривается, поэтому оптимальная частота употребления грибов — 1-2 раза в неделю.
Читать также: Сбор грибов летом: что нужно знать
Грибы способны убирать усталость. Так, ученые доказали, что употребление грибов ускоряет процесс восстановления организма.
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МЯСО: ХЛЕБ
Черный и серый хлеб прекрасно справляются с заменой мяса в рационе человека. Кроме того, хлеб содержит клетчатку, которая жизненно важна для организма. Употребляй черный или серый хлеб ежедневно. К слову, в паре с кефиром хлеб отлично влияет на состояние волос, предотвращая выпадение и стимулируя их рост.
Автор: Вересюк Наталия
Материалы по теме:
Хочу отказаться от мяса. Чем заменить мясо? Как без мяса варить СУП?
Постные рецепты выбирай, Кстати тоже очень вкусно, нужны хорошие вкусные специи, запасай зелень, морозь, суши если нет возможности покупать зимой свежую, петрушку, укроп, люблю листья сельдерея, кинзу, крапиву, все могу и сушить и морозиь по отдельности не смешивая. При варке добавлять. Борщ вкусный со свеклой, овощами, и немножечко ( 1 ложку) квашеной капусты вместе со свежей капустой. Варила не обжаривая овощи, можно частично свежие и обжареные. Борщ с фасолью, лучше варить самому фасоль. Суп гороховй, можно с чесночком, морковью. Если можно сырки плавленые, Сырный суп, 3 сырка на 3 литра воды, моркови побольше ( если нет лишнего веса, если нужно худеть, желательно морковь сыпать в самом конце не обжаривая) Ели можно рыбу, Рыбный суп. морской язык нарезать кусочками, примерно 3на 4 см варить как мясо, но не так долго, минут 30 .очень вкусно. Кто не знает не догадается что это рыба а не мясо. Зеленый борщ с щавелем, Ботвинья с лососем и огурцами. <a rel=»nofollow» href=»http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5871&d=16.05.2013″ target=»_blank»>http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5871&d=16.05.2013</a> Окрошку придумай, из того что можно,
на овощах, как еще…. Мужчинам в продуктивном возрасте мясо необходимо.
Если возникают такие вопросы, то ты откажешься от него максимум на месяц… Тк люди, не желающие есть мясо, как-то сами к этому приходят) Если хошь попробовать, то изначально перейди с мяса на морепродукты А потом, если устраивает отстутствие мяса, то ешь киноа всякие бобовые Суп варить можно только из овощей… В инете полно рецетов тушеных овощей, прям вкуснятина со специями
Курица, кролик, или вы имеете ввиду вообще всё мясо? Тогда никак не варить суп. Мясо испокон веков ели и будут есть, его мало чем заменить можно. На фасольке, с картошечкой долго не протянуть. Так, если только временно. Хотя есть вегетарианцы, говорят что это круто. Я немного сомневаюсь в этом, но это факт.
Ну, бульон суповой можно сделать овощной, рыбный и сливочный (в процессе варки кидаешь кусочек плавленого сыра)
Надо поэтапно отказываться, а полностью лично по мне так посты по христиански хотябы в пример на недолгое время.
У меня бывшая свекровь настолько жадная женщина была, она в суп вместо мяса маргарин клала. Даже когда у нас в гостях была, такой суп сварила, естественно никто не стал есть. Когда ей сказала, почему без мяса, в морозилке полно всякого мяса, она ответила » Еще чего, мясом баловать !»
переходи на горох
любой суп можно сварить без мяса. Просто в кипяток закладываете картофель, зажарку из овощей, капусту и т. п. Больше овощей, зелени. Суп меньше всего страдает без мяса. + Грибной, фасолевый.
Яйца, рыба, молочка, бобовые. — Это по белкам. Не вздумай отказываться от яиц и молочки, совсем веганом станешь без мозгов. Можно варить овощные бульоны, рыбные, опять же (если религия позволяет). Есть масса очень вкусных и нажористых овощных супов вроде минестроне, супы на сливках — Том Ям, например. А грибные сливочные супы-пюре — это жуть вообще, как вкусно. В общем, вариантов — масса. Главное, не вздумай полностью отказываться от животного белка
Суп овощной, рыбный, грибной, молочный!
мясо можно заменить белыми грибами, фасолью, яйцами.
Мясо не нужно заменять, организму оно вообще не нужно. Про белок или витамины миф. Только психологическую зависимость в первое время можно подменять жареной картошкой и тому подобное. Истина о питание Которая тщательно скрывается <a rel=»nofollow» href=»https://my.mail.ru/mail/brafmatura/multipost/C615000097BB9809.html» target=»_blank»>https://my.mail.ru/mail/brafmatura/multipost/C615000097BB9809.html</a>
СОЯ, Рыба. Есть куча рецептов веганских супов
откажись и все
замените на рыбу. ну ли соевое мясо
Прекрасно можно варить любой суп. В длинные посты я так привыкла к постным супам, что они мне равняться больше, чем супы на мясном бульоне. Если хотите отказаться от мяса, то необходима рыба, рис, фасоль или любые другие бобовые. Это растительный белок. И, конечно, грибы. Как прочла в одной старой книге «гриб — это наша лесная говядинка… «