Опята: польза и вред для человеческого организма
Шампуры считаются довольно распространенными грибами, из которых готовят различные вкусные блюда. Их можно жарить, солить, мариновать, сушить и т. Д. Они растут целыми семьями, поэтому из одного места можно сразу выбрать целую корзину с грибами. По этой причине многие производители грибов предпочитают собирать грибы. Если в лесу было обнаружено несколько белых грибов, это означает, что где-то поблизости есть целая группа или дружная семья этого вида. Редко гриб растет сам по себе. Насекомые удивляют своим разнообразием. Они могут сбивать с толку, даже если они являются редким грибом при определении вида.
Как они выглядят и где они растут
Это пластинчатые грибы. Обычно осенью грибы идут в лес за настоящими, настоящими грибами. Вы можете увидеть их круглые шляпы издалека. Они растут возле старых, гнилых деревьев, на гнилых стволах, вокруг мертвого дерева, слез. Но представителей семьи можно найти на поляне, под кустами, на опушке леса. Длина ноги обычно 12-13 см. У некоторых видов есть бахромчатый стебель или, как говорят многие грибы, юбка.
Особенности внешнего вида
Настоящих представителей можно отличить по следующим признакам:
- У них высокая ножка с неким кольцом посередине длины или ближе к квартире.
- Сама квартира имеет округлую форму, напоминающую зонт.
- Поверхность шляпы чешуйчатая.
- Цвет кепки может варьироваться от бледно-желтого до красного.
- Пластины на нижней стороне крышки гриба кремовые или бледно-желтые.
Типы
Снова известно 34 вида грибов, из которых только 22 были тщательно протестированы. Все они похожи друг на друга, но у каждого вида есть свои особенности.
Различает истинное и ложное (ложное), съедобное и несъедобное. В этой статье мы обсудим некоторых членов семьи более подробно и узнаем, как отличить «настоящее» от «ложного». После даты выхода и внешних признаков мы можем выделить несколько самых известных видов:
- осенние или настоящие подделки;
- лето;
- Grubonogi;
- Зима;
- Весна;
- Полночь;
- луковая ножка;
- высыхание;
- Луг;
- королевский и т. д.
Осень
Этот вид снова называют истинным или истинным представителем семейства. Характеризуется уходом осенью. Если осень теплая, есть шанс найти массовые семьи и собрать богатый урожай. Для этого вида подходят как лиственные, так и хвойные заросли. Гриб можно назвать неразборчивым, потому что он способен паразитировать в разных местах: не только возле деревьев, но также в траве и возле кустов.
Его не сложно распознать, поэтому его может узнать даже начинающий грибник. Шляпа окрашена в приятный желтоватый цвет, напоминающий медовый оттенок, может быть, бледно-оранжевый или светло-коричневый. Середина шляпы темнее. На его поверхности присутствуют лепестки, которые могут исчезать с возрастом. Нога гриба длинная (8-10 см).
Крышка имеет небольшие размеры и диаметр от 3 до 5 см. Форма выпуклая, круглая, завернутая внутрь по краям. Плоскость зрелых грибов открывается и растет, их диаметр может достигать 10 см и более.
Шляпа снова толстая, а мясо беловатое. Гриб пахнет хорошо. Для взрослого тело шляпы становится толстым, почти непригодным для еды. Лучше избегать таких грибов. Зрелые экземпляры не только неприятны, но и вредны для здоровья.
Осенние виды обычно встречаются в сырых березовых, осиновых, хвойных и других лесах. Начало роста — август, конец урожая наступает с первыми морозами. Оптимальная температура для этого вида грибов составляет + 10 ° С.
Полночь
Практически не отличаетсяс осени. Однако гриб имеет более насыщенный цвет цоколя — светло-коричневый и выглядит сильнее снаружи. Места, где он растет, это те, на первый взгляд.
Fatfoot
Само название говорит само за себя. Гриб имеет толстую ножку, по сравнению с осенними и северными видами. У него также есть лепестки на шляпе, которые имеют легкий цвет. Этот вид не может быть найден во всех семьях. Жирные ноги растут небольшими группами.
Шапка с толстыми ногами имеет широкую форму, опущена вниз по краям. Его диаметр не более 10 см. Цвет молодого экземпляра варьируется от светло-коричневого до темного. Есть сундуки с толстыми ногами и розовыми шапками. С возрастом цвет становится темнее и коричневее.
У молодых людей всегда есть «юбка» на ногах, которая исчезает с ростом. Начало выпуска — август, конец сентября.
Луковая нога
Довольно хороший гриб с яркой шляпкой. Цвет шляпы темно-коричневый или ярко-желтый. Хлопья расположены по всей поверхности гриба. Ноги имеют клубничную форму. Они могут расти как на деревьях, так и на земле.
Период роста длится с начала августа до начала октября. Гриб предпочитает сухостой, старые пни, гнилые деревья.
Сушка
Это вид без кольца (или, как его называют, дуб). Предпочитает лиственные деревья. Нога не имеет характерной черты кольца, поэтому ее снова можно принять за лживых представителей. Только опытные грибы могут идентифицировать настоящий гриб и собрать его.
Пену можно узнать по другим характерным признакам: чешуйкам на шапке и волосам на теле, которые являются неотъемлемым элементом настоящих представителей легких. Получи гриб с июля. Окончание сбора в октябре.
Лето
Этот вид не принадлежит настоящим оптикам, но очень на него похож. Это съедобно, поэтому поговорим об этом немного.
Шляпка гриба небольшая, не более 6 см в диаметре. Цвет бледно-желтый. Основным симптомом этого вида является наличие горба. Поверхность шапки гладкая, почти без чешуек. Нога короче, чем на осеннем виде.
Грибы можно собирать с апреля. Плоды этого вида перед простудой.
Зима
Это тоже поддельная, но съедобная пена. Снаружи он не отличается от настоящих представителей семьи, он предпочитает гнилые деревья и гнилые пни. Его название происходит от способности плодоносить даже при низких температурах. Сезон отправления определяется с осени до начала весны. Но это не значит, что вы можете собирать грибы в 40-градусные морозы. В такой простуде он находится в стадии анабиоза, но с первой оттепелью он сразу же начнет оживать.
Он не выбирает, где расти. Его можно найти в лесу, в саду, в парке и т. Д. По этой причине зимние виды успешно культивируются японцами и корейцами.
Луговой
Это также относится к фальшивым выборам. Очень похоже на настоящих представителей семьи, того же цвета и той же формы шляпы. Но на ноге нет кольца, на шляпе нет чешуек.
Гриб предпочитает луга и открытые пространства с травой. Можно собирать с начала лета до поздней осени.
Honeybunny
Это относится к ложным следам. Он имеет довольно своеобразный и эффектный вид. Все его тело, включая ногу, покрыто чешуей. У него шляпа в форме колокольчика, ему нравятся гнилые лесные пни и деревья, он начинается в августе и заканчивается поздней осенью.
В чем разница между настоящими опятами и подделками
Как отличить настоящих представителей семьи опиатов от ложных? Давайте рассмотрим особенности настоящей опации:
у ног есть формация в виде кольца или, как его еще называют, — «юбка». Пахнет приятно. На данный момент опять шляпы всегда светлого цвета. Поверхность шапки покрыта чешуей. Плиты под квартиру имеют бледно-желтый, похожий на белый или кремовый оттенок.
Состав и калорийность
Аббат является низкокалорийным продуктом. Существует только 17 ккал на 100 г.
Стоит знать! Основной состав грибов — вода. Его содержание опиатов составляет 90%.
Помимо воды гриб содержит:
белки; минеральные вещества; Целлюлоза; Жиры; пищевые волокна; углеводы; Dysacharydy; Пепелище; моносахариды.
Аминокислоты, микро- и макроэлементы и антиоксиданты должны быть изолированы от полезных элементов. В частности, в состав гриба входят:
витамины группы В, А, Е, С; Фосфор; Магний; натрия; Калий; Железо; кальций и другие.
Какие преимущества
Для женщин
Подчеркивая основные пункты полезности грибов для женского организма:
продукт низкокалорийный, поэтому он не наберет лишних килограммов. Помогает в диете и разгрузочных днях. Удаляет лишний жир из организма. Нормализует нервную систему, помогает при беспокойстве и бессоннице. Это помогает создавать новые клетки благодаря своему составу. Укрепляет кровеносные сосуды. Благотворно влияет на кожу, ногти и волосы. Удаляет токсины из организма. Помогает при запорах. Предотвращает развитие злокачественных опухолей, особенно молочных желез.
Для мужчин
Грибы могут полностью заменить полноценный обед или ужин, несмотря на низкую калорийность. Опты достаточно питательны. Известно, что грибы в этой семье снижают уровень холестерина в крови. В них достаточно белка для поддержания мышечной ткани. Эти грибы положительно влияют на работу сердца. Когда вы беременны Во время беременности можно есть насекомых, но в умеренных количествах и только в вареном или тушеном виде. Это питательный и полезный продукт, который насыщает организм недостающими минералами, микро- и макроэлементами, витаминами.
Допускается кормление грудью, но следует соблюдать следующие правила: Не злоупотребляйте грибами. Лучше покупать грибы, которые выращивались на ферме. Запрещено есть маринованные камни, стоит отказаться от соленого.
Важно: вы можете начать есть грибы, когда вашему ребенку больше 4 месяцев. До тех пор не рискуйте.
Для детей
Стоит отметить, что пока ребенку не исполнится 7, вам не нужно давать ему грибы. Они могут вызвать дискомфорт в желудке и расстройство. Но после 7 лет грибы в ограниченном количестве будут полезны детям.
Насекомые могут:
улучшить зрение; активировать функции мозга; укрепить иммунную систему; нормализовать нервную систему.
В похудении
Диета окуривания очень нужна. Их калорийность даже в жареном виде не превышает 22 ккал на 100 г. По этой причине худые люди могут смело есть грибы как на обед, так и на ужин. Важно, чтобы у людей не было проблем с пищеварением, потому что грибы могут быть трудно усваиваются организмом.
Полезны ли маринованные опята?
Некоторые люди ошибочно утверждают, что маринованные курятники бесполезны для людей. Это утверждение неверно. Если мы сравним состав свежих грибов с маринованными, особой разницы между ними не будет. Кроме того, снова засолят, что они легче усваивают организм, и они почти без жира. Недостатком является повышение уровня углеводов. Но продукт остается здоровым, питательным и очень вкусным.
Можно ли есть гуту?
Вариант подагры может быть включен в рацион, но в небольших количествах. Эти грибы почти не содержат пуринов, поэтому этот вид, как и вешенки, считается продуктом, разрешенным для больных. Вы можете есть тушеные и приготовленные грибы без соления и маринования. Важно отказаться от грибов во время острой болезни.
Применение в медицине
Овсяные грибы используются народными целителями. Их мицелий используется для приготовления особого вида хлеба для диабетиков. Грибы являются слабительным. Было доказано, что мякоть грибов может победить стафилококк, помочь устранить кишечную палочку. Это также полезно в случае радиоактивного излучения.
Дикие фурункулы в медицине используются в качестве антибиотиков и обезболивающих. Известно, что спиртовую настойку, приготовленную на основе снова, можно вывести на бородавку. Принимая настой внутрь, добавляя в него немного меда, вы можете справиться с вирусными инфекциями и укрепить иммунную систему.
Вред и противопоказания
Особых противопоказаний к употреблению грибов нет, но их не стоит есть ночью, например, потому что еда тяжелая. Людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, следует относиться с осторожностью; почечная недостаточность; аллергии; Гипертония ,.
Кроме того, грибы не следует давать детям младше 7 лет.
Симптомы отравления опятами
Можно вызвать отравление не только ядовитым, но и съедобным. Отравление может быть вызвано неправильным хранением или приготовлением пищи. Симптомы появятся практически сразу или через несколько часов после их употребления: тошнота и рвота; желудок и боли в животе; Диарея; изжога и рвота; плохое состояние здоровья; Головные боли; повышение температуры до 38 ° С; газообразование.
Как сохранить
Давайте рассмотрим время хранения свежих, соленых, маринованных снова.
Fresh. Ящики можно хранить в холодильнике не более 5 часов. Важно, чтобы они могли храниться только в сыром виде. Если грибы были убраны, их следует приготовить немедленно. соленый Срок хранения соли снова зависитконтейнер. Мы скручиваем банки или закрываем их плотными крышками. Переверните банки над крышками, накройте их полотенцем и дайте соли остыть. Мы отправляем закуску в прохладное место хранения.
Паштет
Для приготовления паштета вам понадобятся:
овсяные грибы — 1 кг; лук — 350 г; морковь — 350 г; соль — 25 г; масло для жарки — 100 мл; сахар — щепотка; уксус — 1 степень; ебать — по вкусу.
Приготовление: очистить, вымыть и замочить опиат. Налейте грязную воду и разложите чистые грибы, чтобы приготовить их в глубоком блюде. Для этого налейте около 2 литров пресной воды. Удалите пену, которая образуется во время приготовления, ложкой. Вы можете использовать мешалку. Вы можете слить первую воду и наполнить ее новой. Если грибы чистые и свежие, вы можете готовить в одной воде. После того, как вода закипит, уменьшите газ и варите полчаса. Отварите дуршлаг, слейте воду. Из бульона готовим суп. Лук нарезать пополам и жарить до прозрачности. Добавьте тертую морковь к луку и продолжайте жарить еще 15 минут. Поместите грибы в жареные овощи, добавьте газ и жарьте, пока вся жидкость не испарится. Посолить все, приправить при необходимости и тщательно перемешать. Добавить уксус и сахар за 2 минуты до готовности. Выключите газ, охладите овощи и грибы и отправьте их на измельчитель. Чтобы сделать паштет нежным, используйте маленькую насадку или несколько раз измельчите ингредиенты в мясорубке. Несколько раз достаточно. Мы стерилизуем банки с крышками. Положите паштет в контейнер, убедившись, что в закуске нет воздуха.
Полезное видео
Можно ли грибы при грудном вскармливании?
Содержание статьи
- 1 Немного истории
- 2 Грибы – кладовая природы, или поговорим о плюсах
- 3 Минусы потребления грибов — что важно знать?
- 4 Если нельзя, но очень хочется – значит можно, но осторожно!
- 5 Какие грибы можно при ГВ, и когда можно вводить в рацион?
- 6 Рекомендации по употреблению
- 7 Овощной суп на грибном бульоне
- 8 Видео: правильное питание при грудном вскармливании
Вскармливая ребёнка материнским молоком, любая здравомыслящая женщина, каждый свой приём пищи, так или иначе, соизмеряет со шкалой «пользы-вреда» для своего малыша. Многие продукты, безвредные для женщин в повседневной жизни, могут сыграть роковую роль для младенца. И это, несмотря на то, что все компоненты, поступающие от матери через молоко, перед этим тщательно обеззараживаются организмом матери. Тем не менее, существует ряд продуктов, приём которых в период грудного вскармливания не желателен. К таким продуктам относятся: алкоголь, даже в небольших количествах, шоколад, цитрусовые, некоторые ягоды, экзотические плоды. И если с ними всё более-менее понятно, то с такой едой как грибы не всё так однозначно, как может казаться на первый взгляд.
Немного истории
В ранние и средние века, когда основной пищей человека были продукты, добытые путём собирательства в лесу, мало кто задумался о вреде того или иного продукта на качество материнского молока. Женщины ели всё, что преподносила им матушка-природа, и не задумывались о том, насколько это вредно или полезно. Мало того, дотошные свекрови буквально закармливали своих кормящих невесток впрок, как задел для всего следующего потомства.
Среди питательных продуктов, активно употребляемых женщинами тех лет, были и грибы, причём в достаточно солидных количествах. Несомненно, экология тех лет была куда лучше нынешней: не было автотрасс с их грязными выхлопами, не было многочисленных строек, загрязняющих мусором пространство вокруг себя, не было заводов, сбрасывающих свои отходы в окружающую среду – была только чистая природа и грибы раньше были качественно другими. Тем не менее, несмотря на всю фатальность ситуации, грибы и по сей день не утеряли своих полезных качеств.
Грибы – кладовая природы, или поговорим о плюсах
Это богатый кладезь белковой пищи – 300 грамм обжаренного белого гриба способны восполнить суточную норму потребления белка взрослым человеком. Помимо богатого белкового содержания, эти незамысловатые природные организмы включают в свой состав большинство нужных человеку аминокислот, микроэлементов, витаминов и различных ферментативных веществ, таких как флавониды, танины, стимуляторы выработки гормонов и многие другие.
По витаминной составляющей, наибольшую роль играет большое количество витамина B, контролирующего окислительные процессы в организме человека, препятствующие пагубному воздействию свободных радикалов и напрямую участвующие в синтезе белка, необходимого для полноценного строительства органов и тканей.
По составу микроэлементов, в грибных культурах наиболее всего преобладают цинк, медь, фосфор, калий и кальций. Именно эти микроэлементы вымываются из организма женщины в грудное молоко и именно с их дефицитами связывают осыпание и разрушение зубов, ломота в мышцах, чувство хронической усталости и ещё многие другие состояния. Получается, что с точки зрения мамы – грибы необходимый продукт для полноценного восстановления после вынашивания и рождения малыша.
Помимо этого, грибы имеют целый ряд других полезных и важных для человека свойств:
- Восстановление и укрепление иммунной системы.
- Повышение работоспособности мышечных тканей, укрепление и предотвращение ломкости костей.
- Содержат большое количество афродизиаков, действие которых улучшает настроение.
- Восстанавливают крепкий здоровый сон.
- Стимулируют работу нервной системы: улучшают проводимость импульсов между мозгом и органами.
- Положительно влияют на остроту зрения.
- Облагораживают состояние кожи, волос, ногтей и зубов.
Минусы потребления грибов — что важно знать?
Несмотря на то, что грибы являются поистине полезным продуктом для кормящей мамы, не стоит забывать, что это, прежде всего, высокоаллергенный продукт. В этом не последнюю роль сыграло нынешнее состояние экологии. Произрастая из земли, грибы всецело корешками впитывают из неё полезные вещества, воду, микроэлементы, а наряду с ними — и ряд токсинов, которые попадают в недра как последствия выброса производственных отходов. Следует отметить, что грибы не способны самостоятельно нейтрализовать яды, и зачастую они накапливаются в толще ножек в первозданном состоянии. Можно не перечислять, какой вред они могут нанести человеку, попав в его организм.
Несомненно, организм женщины намного совершеннее грибного и на нейтрализацию ядов будут направлены все внутренние ресурсы. Но не стоит забывать, что эти процессы сильно истощают и без того уставший организм.
Стоит или не стоит потреблять грибы? Чтобы полностью ответить на данный вопрос, важно, помимо пользы, правильно оценить вред, который могут нанести грибы, как матери, так и ребёнку.
К вредным факторам относятся:
- Аллергические реакции на грибные составляющие.
- Развитие болей в животе и колик у малыша.
- Развитие диатеза у малыша.
Вопреки тому, что в случае с женщиной грибы нормализуют сон – у малыша может быть обратный эффект – резкое возбуждение и неспособность заснуть. Поэтому данные продукты не рекомендуются мамам беспокойных детишек.
Если нельзя, но очень хочется – значит можно, но осторожно!
Грибы – достаточно тяжёлый для пищеварения продукт. Причём это его воздействие сказывается не только на организме мамы, но и на пищеварении крохи. У многих малышей, чьи родительницы не равнодушны к грибам, отмечается незначительное вздутие живота, у них острее проходит период колик. Нередко такие малыши внезапно отказываются от грудного молока. Из выше изложенного вывод: злоупотреблять грибами не стоит.
Тем не менее, в небольших количествах их потребление вполне показано, так как этот продукт:
- Способствует привыканию организма малыша к новым продуктам.
- Пополняет утраченный дефицит в организме матери.
- Даёт определённое количество питательных веществ ребёнку.
Однако, это не значит, что можно в пищу употреблять все грибы, за исключением явно ядовитых. Ряд грибных разновидностей остаются противопоказанными до завершения грудного вскармливания. Это все виды, отнесённые к условно-съедобным: свинухи, сыроежки, ранние летние опята, дождевики. Эти грибы лучше всех впитывают токсичные продукты, а, кроме того, дальнейшее выведение продуктов их распада существенно перегружает почки.
Какие грибы можно при ГВ, и когда можно вводить в рацион?
Наиболее полезными для женщин, вскармливающих малышей собственным молоком, являются некоторые благородные разновидности (белые грибы, подосиновики, подберёзовики, поздние опята, лисички) и культуры фермерского выращивания (шампиньоны, вешенки, некоторые сорта опят). Знакомить малыша лучше начинать с шампиньонов, так как эти грибы считаются самыми гипоаллергенными, а начиная с 8 – 9 месяцев можно добавлять вешенки, лисички, а ближе к 11 месяцам – все остальные благородные виды.
Рекомендации по употреблению
Немало важную роль играет и правильная готовка грибов. Существует несколько правил потребления грибов кормящей матерью:
- Не употреблять грибы ранее 4х детских месяцев – до этого момента печень ребёнка ещё не завершила свою перестройку из внутриутробной во внеутробную жизнь.
- После каждого употребления грибов в пищу следует внимательно следить за состоянием малыша. При малейших отклонениях следующее потребление грибов следует перенести как минимум на месяц.
- Суточная норма потребления грибных блюд не должна превышать 80 грамм.
- Что касается способа приготовления грибов, для кормящей мамы подходят только проваренные или тушеные варианты без использования каких-либо специй.
- При выборе грибов для потребления следует отдать предпочтение либо собранным в глубокой лесной зоне, подальше от промышленных предприятий, либо фермерским вариантам, которые выращиваются на экологически чистых плантациях или в тепличных условиях.
- Для приготовления блюд рекомендуется использовать только свежие плоды. Не следует прибегать к сушёным и уж тем более – к консервированным вариантам. Хорошо просматривайте плоды на предмет гнили и плесени.
- Учитывая противопоказания для малыша, нецелесообразно забывать о противопоказаниях мамы. Так потребление грибов противопоказано женщинам, имеющим проблемы в работе ЖКТ, выделительной системы (в особенности при наличии мочекаменной болезни с щелочным осадком мочи), при некоторых обменных видоизменениях в суставах.
Наиболее полезным с точки зрения свойств является чайный гриб. Его продукцию можно давать грудному ребёнку после 6 месяцев. В особенности, если он переболел простудными заболеваниями.
Овощной суп на грибном бульоне
- грибы (лисички, белые или шампиньоны) – 600 – 800гр;
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 200 гр цветной капусты;
- укроп;
- сметана для заправки.
Грибы подготовить к варке (почистить, хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками), поставить ёмкость, заполненную водой (около 2х литров) на огонь. Затем засыпать грибы, умеренно, но не сильно посолить. Когда содержимое закипит, нужно снять пену и варить около 40 – 50 минут. Важно хорошо проварить продукты. Почистить картофель, морковь. Порезать на удобные фрагменты и положить в бульон. Варить до хорошего размягчения овощей. Как только овощи сварятся – цветная капуста чистится, подвергается обработке кипятком и закладывается в кастрюлю на 3 – 5 минут, после чего огонь выключается. В полученный суп добавляется мелко нарезанный укроп и блюдо после остывания готово к употреблению.
ВАЖНО! Сочетание овощей в супе следует использовать только хорошо знакомое ребёнку.
Грибы – продукт неоднозначный. Его польза и вред постоянно колеблются на чашечках весов даже у здорового, ничем не обременённого человека. Кормящей маме следует ещё более внимательно отнестись к потреблению этого продукта. Не следует потакать своим капризам в ущерб здоровья малыша. Предупредить проблемы со здоровьем намного легче, нежели чем их потом исправлять.
Видео: правильное питание при грудном вскармливании
Можно ли есть грибы при грудном вскармливании? Это безопасно?
Употребление грибов — сложная тема во время беременности, но в послеродовой период и в период грудного вскармливания к ней можно подойти по-новому, более спокойно. Многие женщины задаются вопросом, все ли виды грибов безопасны для употребления в пищу и есть ли какая-то польза для ребенка при грудном вскармливании.
Пищевые и кулинарные грибы всех видов являются безопасной питательной добавкой к вашему рациону во время грудного вскармливания. Лучше всего соблюдать осторожность при употреблении дикорастущих, собираемых и лекарственных грибов, так как данные о безопасности их использования для кормящих женщин ограничены.
Помимо безопасности, многие молодые мамы задаются вопросом, может ли употребление грибов оказать положительное или отрицательное влияние на их ребенка. Я расскажу о существующих рекомендациях по употреблению грибов в пищу, а также дам рекомендации по некоторым другим способам использования грибов.
Примечание. Кормление грудью, специальное сцеживание и комбинирование собственного молока и смеси — все это прекрасные способы питания вашего ребенка. В этой статье я буду использовать термины «грудное вскармливание» и «кормление грудью» взаимозаменяемо и описывать все способы, которыми вы выбираете давать молоко своему ребенку.
Описано в этой статье:
Безопасно ли есть грибы при грудном вскармливании?Любите их или ненавидите, но грибы и грибные ароматизаторы используются в большем количестве продуктов, чем вы думаете. Они обеспечивают глубокий вкус умами, мясистую текстуру и хорошо удерживают влагу, что делает их идеальным дополнением как для вегетарианцев, так и для плотоядных.
В большинстве магазинов продается несколько разновидностей грибов, наиболее популярными из которых являются шиитаке, шампиньоны, белла или портабелла, белые и каштановые. Лесные грибы также доступны в некоторых специализированных магазинах и ресторанах, хотя и не так часто.
Некоторые виды грибов, такие как шиитаке, являются достойным веганским источником витамина B12, питательного вещества, которого обычно не хватает веганским и вегетарианским диетам (источник: Nutrients).
У кормящих матерей с дефицитом витамина B12 также не будет адекватного уровня витамина в грудном/грудном молоке, что приведет к риску его дефицита у ребенка (источник: CDC).
В отличие от беременности безопасность пищевых продуктов не так важна при кормлении грудью. Хотя по-прежнему важно практиковать безопасное обращение с пищевыми продуктами, материнский иммунитет возвращается к нормальному уровню после родов, что облегчает организму защиту от болезней пищевого происхождения.
Независимо от того, предпочитаете ли вы их в сыром или приготовленном виде, грибы можно безопасно есть во время грудного вскармливания. Однако грибы могут быстро испортиться, поэтому обязательно храните их в холодильнике.
Сбор грибов представляет собой еще один, гораздо больший риск. Некоторые виды дикорастущих грибов могут быть токсичными и вызывать серьезные осложнения для здоровья. Было несколько сообщений о кормящих матерях, которые ели собранные грибы только для того, чтобы попасть в больницу.
К счастью, ни один из их грудных детей не пострадал, хотя неясно, в какой степени и передается ли грибной токсин с грудным молоком. Лучше либо избегать употребления собранных и неопознанных дикорастущих грибов, либо воздерживаться от кормления младенца свежим грудным молоком после того, как он полакомится грибами (источник: LactMed).
Чтобы избежать потенциального отравления, безопаснее всего употреблять купленные в магазине кулинарные или идентифицируемые грибы. Это лучше всего подходит не только во время беременности и кормления грудью, но и для всех! Для получения дополнительной информации о разновидностях грибов и их безопасности во время беременности ознакомьтесь с нашим путеводителем по грибам.
Могут ли грибы вызывать газообразование у ребенка при грудном вскармливании?Списки «продуктов, которых следует избегать» из-за того, что они вызывают газообразование или суетливость, популярны в онлайн-блогах о материнстве. Однако в этих списках отсутствуют научные доказательства, подтверждающие их.
Хотя все дети разные, большинство малышей способны переносить все те же продукты, что и мама, то есть через грудное молоко! Даже для младенцев, которые кажутся более чувствительными к диете мамы, не существует определенного списка продуктов, которые с большей вероятностью могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта у младенцев, находящихся на грудном вскармливании (источник: Детская больница Техаса).
Если вы заметили, что ваш ребенок регулярно показывает вам признаки газообразования или дискомфорта, особенно после того, как вы съели определенную пищу, такую как грибы, стоит поговорить с вашим педиатром, чтобы определить первопричину.
Вы также можете попробовать избегать продуктов, которые, по вашему мнению, вызывают газообразование у вашего ребенка, и посмотрите, не заметите ли вы улучшения.
Лекарственные грибы во время грудного вскармливанияЛекарственные грибы, которые теперь можно найти во всем, от кофе до шоколада, приобрели огромную популярность. Лекарственные грибы чаще всего встречаются в виде порошка, хотя их можно принимать в виде капсул или добавлять в пищу и напитки, например, в латте с грибами рейши.
Большинство добавок с лекарственными грибами указывают на упаковке типы грибов, используемых в их смеси. Обычные медицинские грибы включают рейши, чагу и львиную гриву.
К сожалению, из-за недавнего роста популярности было проведено минимальное исследование их безопасности для кормящих матерей и их детей. Продаваемый как диетическая или травяная добавка, здесь также применимы обычные проблемы с добавками.
Если вы решите есть и пить продукты, приготовленные из лекарственных грибов, безопаснее всего приобретать эти добавки у известных брендов, которые регулярно проверяют качество и чистоту с помощью сторонней службы.
Психоделики или «волшебные грибы» при грудном вскармливанииПосле девяти месяцев воздержания от веществ, начиная от кофеина и заканчивая алкоголем, некоторые женщины задаются вопросом, безопасно ли возобновлять рекреационные наркотики, такие как психоделики или галлюциногенные грибы, если они кормят грудью.
Помимо того факта, что психоделические грибы запрещены законом в большинстве стран, они считаются рекреационным наркотиком и не рекомендуются к употреблению беременным, кормящим и другим лицам.
В настоящее время нет научных доказательств того, что психоактивные компоненты волшебных грибов попадают или не попадают в грудное молоко. Поскольку возможно, что некоторые или все эти компоненты могут попасть в грудное молоко и передаться ребенку, избегайте использования психоделических грибов, если вы планируете кормить ребенка своим молоком.
Знание того, что безопасно, а что может вызвать проблемы при грудном вскармливании, может быть запутанной темой. Надеюсь, эта статья убедила вас в том, что грибы могут быть безопасным и полезным дополнением к вашему рациону как для вас, так и для вашего грудного ребенка.
Эта статья была проверена и одобрена для публикации в соответствии с нашей редакционной политикой. |
Все, что вам нужно знать
Микродозирование при грудном вскармливании возможно, но не без риска. Вот почему мы посвятили некоторое время написанию этой статьи о микродозировании при грудном вскармливании.
Что такое микродозирование?
Микродозирование — это когда люди потребляют небольшое количество лекарственного вещества. Обычно при микродозировании потребляется количество психоделика, которого слишком мало, чтобы вызвать какие-либо видимые эффекты (иначе, полноценный трип). Доза обычно составляет около 5% от обычной дозы. Несмотря на то, что видимых эффектов психоделиков может и не быть, исследования показали эффективность одной микродозы, которая способна производить изменения на клеточном уровне. Говорят даже, что микродозы псилоцибина могут восстанавливать нейронные связи в мозге.
Несмотря на малое количество потребляемого препарата, есть свидетельства того, что микродозирование может дать некоторые из тех же преимуществ, что и терапия полной дозой. Эти результаты можно получить, не вызывая серьезных и часто вредных галлюцинаторных эффектов. При правильном подходе эффекты и преимущества микродозирования могут быть огромными.
Чего ожидать при микродозировании?
Существует множество причин, по которым можно использовать микродозирование в качестве формы лечения. Эти причины могут варьироваться от улучшения качества жизни до преодоления травмы. Существует большая вероятность того, что микродозирование псилоцибина может вскоре заменить обычные антидепрессанты.
Частично это связано с невероятными преимуществами, которые люди получают при приеме микродоз, которые включают:
- Улучшение настроения и более сильное чувство оптимизма
- Резкое снижение уровня беспокойства
- Повышение внимания и уменьшение проблем с концентрацией
- Мотивация и более высокий уровень энергии
- Меньше социального беспокойства и лучшее управление отношениями
- Больше творчества в своих мыслительных процессах
- Лучшее качество сна
- Улучшение уверенности и силы духа
- Уменьшение симптомов депрессии
- Повышение чувства собственного достоинства
участвовать в этом процессе.
Материнство и микродозирование
Быть матерью может быть непростой работой, связанной с огромной ответственностью и бурей эмоций. Особенно для новых или молодых матерей эта задача и ответственность могут быть довольно сложными. Пытаясь сбалансировать все это, «психоделическое воспитание» становится все более популярным и задокументированным явлением. Все чаще раздаются голоса, выступающие за легализацию грибов.
Для улучшения своего личного самочувствия и воспитания детей современные родители, в частности матери, обращаются к более яркой альтернативе с помощью микродозирования.
Эта практика позволяет матери сохранять свои обязанности, а также иметь возможность заботиться о себе».
Спасательный круг для личного и родительского ухода
Для многих псилоцибин стал спасательным кругом для личного и родительского ухода. После перепробования многих других методов заботы о себе психологическое и эмоциональное напряжение отцовства не уменьшилось. Некоторые родители даже сказали, что это сделало их лучшими родителями благодаря их опыту микродозирования, в том числе:
- Правильно справляться с беспокойством о безопасности ребенка и чувством вины матери, а также с потенциальной депрессией, связанной с созданием семьи.
- Новоиспеченные мамы с повышенным чувством чрезмерной защиты по отношению к своим малышам признаются, что это мешало им отпускать свои тревожные мысли по спирали.
- Микродозинг помог матерям ощутить более сильное чувство связи со своими детьми и получить более глубокое удовольствие от времени, которое они проводят с ними.
- Матери, которые практикуют мягкое воспитание, сообщают, что это помогает им смотреть на своих детей более сочувственно и лучше контролировать свои нервы.
- Многие женщины, состоявшие в серьезных отношениях, продемонстрировали более глубокие отношения со своим партнером и уверенность в своих родительских способностях.
Несмотря на то, что преимущества микродозирования отличаются от одной мамы к другой, есть некоторые аспекты, с которыми они все согласны. Микродозирование не обязательно связано с погоней за кайфом или добавлением определенного элемента волнения в их повседневную жизнь.
Многие матери обращаются к нему по совершенно противоположным мотивам, чтобы оставаться здоровыми и достаточно функционирующими, чтобы продолжать свои обычные рабочие дни.
Влияние психоделиков на преодоление послеродовой депрессии
Эволюция в изучении психоделиков подошла к решающему моменту, когда исследователи могут доказать их неоспоримые преимущества. В частности, изучаются эффекты псилоцибина. Недавно Йельский университет провел исследование, в котором было показано, что одна доза псилоцибина улучшает нейронные связи в мозге. Было даже доказано, что микродозы способны стимулировать новый рост нейронных связей, утраченных во время депрессии.
Уровень вины также обычно связан с матерями, страдающими послеродовой депрессией. Поскольку химические вещества в мозгу вышли из равновесия. Благодаря микродозированию матери теперь могут быстрее выздоравливать от послеродовой депрессии и облегчать симптомы более естественным и долгосрочным образом.
Психоделики и грудное вскармливание
Тот факт, что микродозирование психоделиков помогает многим мамам, страдающим от стойкой послеродовой депрессии, поднимает другой вопрос: безопасно ли микродозирование при грудном вскармливании?
Есть причина, по которой трудно получить прямой ответ; неэтично рисковать здоровьем ребенка, чтобы изучить неизвестный эффект определенного вещества. Хотя общая рекомендация состоит в том, чтобы дождаться полного отлучения ребенка от груди, для некоторых матерей, страдающих послеродовой депрессией, это кажется целой жизнью.
После рождения ребенка около 11% матерей и 4% отцов страдают от психических расстройств. Симптомы послеродовой депрессии (ППД) включают:
- Чувство безнадежности
- Раздражительность
- Отсутствие интереса к повседневной деятельности
- Неспособность испытывать радость
- Бессонница
- Истощение
- Суицидальные наклонности
- трудности с концентрацией внимания
Эти симптомы влияют не только на мать, но и на их супруга и их ребенка, если их оставить без присмотра. С помощью микродоз молодые родители могут сбалансировать свое чувство депрессии, сохраняя при этом некоторое ощущение присутствия в жизни своей семьи.
Многие матери также не хотят отказываться от преимуществ грудного вскармливания, даже если это происходит за счет их психического здоровья. В связи с этим возникает вопрос:
Является ли отказ от микродозирования во время грудного вскармливания единственным выходом для молодых матерей?
Вот что мы знаем на данный момент:
- Псилоцибин считается самым безопасным вариантом при микродозировании, так как у него самый короткий период полураспада среди обычных психоделиков. Ожидается, что в течение 24 часов после приема большая часть псилоцибина и псилоцина будет выведена из организма.
- Выжидание до истечения пяти периодов полувыведения перед кормлением снижает присутствие вещества в грудном молоке и считается более безопасным, но не полностью безопасным.
- Некоторые матери сообщают об успешном микродозировании во время сцеживания для опорожнения молока до тех пор, пока не пройдет 4-5 периодов полувыведения психоделика.
- Выбор донорского грудного молока для устранения всех сомнений, связанных с микродозированием, стал еще одним вариантом для мам, получающих микродозирование, хотя иногда это дорого и недоступно.
Но микродозирование во время кормления грудью сопряжено с риском, поэтому следует помнить следующее:
- Долговременное воздействие галлюциногенных грибов на детей еще не изучено, поэтому неизвестно, будет ли микродозирование может привести к дефектам роста или нормального развития ребенка.
- Если вы находитесь в районе, где психоделики не легализованы, вы можете быть привлечены к уголовной ответственности, и ваш ребенок будет лишен вашего присмотра.
- Не рекомендуется практиковать микродозинг, если вы находитесь в районе, где психоделики не полностью легализованы, так как это заставляет вас неохотно обращаться за профессиональной медицинской помощью в случае необходимости.
- Всегда консультируйтесь со своим врачом или лечащим врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства, которые могут представлять опасность для вашего ребенка.
И что теперь?
По правде говоря, нам еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем все аспекты микродозирования будут основаны на надежных научных испытаниях и исследованиях. Особенно, когда речь идет о женском здоровье и процессе материнства. Однако на протяжении всей истории во многих культурах коренных народов матери безопасно употребляли психоделики во время грудного вскармливания. Это было в те времена, когда не было стигматизации психоделиков и когда эти женщины нуждались в адекватном здоровье и эмоциональной поддержке.
Многие матери сообщают о безопасном микродозировании во время кормления грудью без каких-либо неблагоприятных последствий для их детей. Имейте в виду, однако, что есть много факторов, которые следует учитывать, которые отличаются от одного человека к другому. Лучше всего иметь под рукой медицинское руководство, которое подскажет, когда и стоит ли вам беспокоиться.
Купить Mini Mexicana Microdose Bros
Следующие шаги
Клинические испытания МДМА и кетамина привлекают значительное внимание научного сообщества. Несколько штатов легализовали псилоцибин, что является хорошим первым шагом к тому, чтобы узнать о нем больше.