творог, кефир, сметана. Можно или нет, сколько
Содержание
Коровье молоко плохо усваивается взрослыми. Но кормящей маме необходимо получать кальций, магний, белок, жирорастворимые витамины. В этом помогут кисломолочные продукты, содержащие ценные ацидофильные, бифидо- и лакто бактерии. Йогурт и кефир полезны для кишечника, нормализуют микрофлору, оказывают успокаивающее действие.
В среднем за сутки женщине при ГВ нужно употреблять от 300 до 500 мл кисломолочных продуктов.
Творог кормящей маме
Какой творог есть кормящей, зависит от того, в каком виде его планируется употреблять. Для приготовления разных блюд — выпечки и запеканок, больше подойдет маложирный творог (от 1 до 4%). Для употребления в чистом виде предпочтителен продукт высокой жирности, но в ограниченном количестве. Кальций из жирного творога усваивается лучше.
Молочные продукты нулевой жирности оптимально есть мамам, имеющим избыточный вес и пытающимся похудеть после родов. Женщинам с нормальным телосложением лучше употреблять в пищу жирные молочные продукты.
Творог кормящей в первый месяц ГВ употреблять можно, начиная с малого количества и постепенно доводя его до дневной нормы.
Важно помнить: творог кормящим не должен содержать добавок и наполнителей. Творожки и особенно творожные продукты, творожная масса с ягодами, джемами, цукатами и фруктами, шоколадной крошкой могут вызвать аллергию у малыша. В период лактации употреблять эти продукты не нужно — только чистый творог (мягкий, крупинчатый, прессованный). Творог со сметаной рекомендуется употреблять, начиная с третьего месяца.
В чистом виде творог при ГВ рекомендован в количестве 100–160 г в день.
Рецепты из творога для кормящих мам
Если женщине не нравится вкус чистого творога, она может готовить с ним разные блюда, например, сырники, творожники, запеканки.
Сладкая творожная масса
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 1,5 столовых ложки сметаны;
- четверть стакана сахара;
- 40 г сливочного масла;
- ванильный сахар и соль по вкусу.
Приготовление пошагово
- Сливочное масло размягчить и взбить до пышности. Добавить соль, сахар, ванильный сахар, все перемешать.
- Творог протереть через сито и соединить со сметаной, тщательно выместить. Добить постепенно (небольшими порциями) к сладко-соленому маслу.
- Готовую массу выложить на блюдце, украсить и подать к столу. Сверху можно положить свежие или сушеные ягоды, сухофрукты, фрукты.
Творожники с морковью
Ингредиенты
- 300 г творога;
- 4 моркови;
- 1 яйцо;
- ½ стакана муки;
- 2 столовых ложки сахара;
- масло, соль по вкусу.
Приготовление пошагово
- Морковь тщательно вымыть со щеткой, очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками, залить ½ стакана воды, добавить ½ ст.л. масла. Поставить на маленький огонь и тушить до готовности под крышкой. Нужно следить, чтобы морковка не пригорела.
- Готовую морковь протереть через сито или измельчить блендером, смешать с протертым творогом. Добавить все остальные компоненты, хорошо выместить.
- Выложить массу на посыпанный мукой стол, скатать небольшую колбаску и разрезать ее поперек примерно на 10 частей. Сформировать 10 одинаковых по размеру лепешек. Каждую обжарить в масле до румяной корочки с двух сторон.
Можно использовать антипригарную сковороду. Тогда можно обойтись без масла. Готовые творожники с морковью полить сметаной и подать к столу.
Кефир кормящей маме
Кефир очень полезен, хорошо насыщает, утоляя жажду и голод, при этом содержит очень мало калорий. Поэтому этот кисломолочный продукт рекомендован для проведения разгрузочных дней с целью похудения после родов. Многие женщины на ГВ употребляют кефир для коррекции фигуры и нормализации стула.
Кефир кормящим полезнее всего пить во второй половине дня или в перерывах между основными приемами пищи. Самый полезный и вкусный — 2,5% жирности. Женщинам, страдающим от лишнего веса, подойдет маложирный, однопроцентный. Также рекомендованы: простокваша, катык, варенец.
Разумеется, кефир или простокваша при ГВ должны быть самого хорошего качества — натуральные, свежие. Продукт с истекшим сроком годности или сомнительным составом маме крохи употреблять нельзя.
Кефир в первый месяц после родов допускается в меню лактирующей женщины при отсутствии противопоказаний: от 50 до 100 мл с последующим добавлением объема. В последующие месяцы — от 200 до 400 мл ежедневно.
«Снежок» и йогурт кормящим
Если кормящей больше нравится вкус подслащенных кисломолочных продуктов, ей подойдет «Снежок». Сладкий и нежный, но достаточно калорийный, им хорошо перекусывать, но увлекаться не стоит. Также хороша ряженка. Она имеет специфический вкус и нежную текстуру, отлично подойдет тем, кто не любит кефир. В ней достаточно много жира, вместе с тем, продукт считается диетическим, подходит для питания худеющих мам при ГВ.
Биолакт и бифилин рекомендуют пить при проблемах с пищеварением — они помогают заселить кишечник полезной микрофлорой.
Кормящей маме можно ежедневно употреблять йогурт, начиная с первых дней лактации, но при условии, что продукт свежий и качественный, с хорошим составом — без добавок и фруктовых наполнителей. Если нет возможности приобрести натуральный йогурт, то от покупных с консервантами, сахаром и крахмалом лучше отказаться.
Норма биолакта и бифилина, ряженки — от 200 до 400 мл ежедневно. Йогурты, «Снежок» — от 200 до 300 мл.
Сметана кормящим
Сметана кормящей маме разрешена уже в первые месяцы после появления малыша на свет при условии, что продукт качественный, свежий и его жирность не превышает 15 процентов. Если кроха полностью здоров, сметану при ГВ можно пробовать уже через месяц, но лучше подождать до 3–4 месяцев.
Сметана в рационе кормящей делает грудное молоко питательнее и полезнее, способствует скорейшему восстановлению женщины после родов, укрепляет иммунитет матери и ребенка. Продукт стимулирует обновление клеток кожи, благотворно влияет на зрение, снижает уровень стресса, улучшает структуру волос и ногтей, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы и мозга.
К тому же, сметана — лучшая альтернатива большинству привычных соусов, например, майонезу, запрещенному в период лактации.
Норма — 20–30 граммов продукта 15% жирности.
Польза кефира, творога и сметаны при ГВ
Чтобы быстрее восстановить организм после родов, укрепить нервную систему и нормализовать стул, сбросить лишние килограммы, набранные во время беременности, следует регулярно включать кисломолочные продукты в свой рацион. Они положительно влияют на пищеварительную систему матери и ребенка. Одновременно возрастает выносливость организма, улучшается память, увеличивается количество грудного молока и его качественные характеристики.
Простоквашу и кефир полезно не только пить, но и наносить на кожу лица и волосы. Домашние маски помогут осветлить пигментные пятна и веснушки, сделать волосы более блестящими, эластичными.
После первого употребления любого нового продукта, включая кисломолочные — йогурт, творог и кефир, необходимо наблюдать за реакцией грудничка в течение 1–2 дней.
Возможный вред кисломолочных продуктов при ГВ
Противопоказания к употреблению кисломолочки:
- аллергия на молочный белок у мамы или у крохи;
- гастрит и язва у кормящей;
- панкреатит, холецистит;
- ожирение;
- запрет педиатра.
Данный список противопоказаний — ориентировочный. Сказать точно, можно ли конкретной женщине в период лактации кисломолочные продукты, может только врач. Если у мамы и малыша имеются какие-либо заболевания, отмечена плохая переносимость молочных продуктов, показана консультация специалиста.
Как выбирать молочные и кисломолочные продукты для кормящей
- Упаковка должна быть герметичной, не вздутой, не деформированной, информация должна быть пропечатана четко и на видном месте.
- Сроки годности должны быть в норме. Кефир и йогурт хранятся до 7 суток, сметана — до 14.
- Состав должен быть минимальным, без содержания добавок. Качественный кефир изготавливается из молока и закваски, сметана из закваски и сливок, йогурты — из цельного или нормализованного молока и бактерий. Содержание молочнокислых бактерий должно быть не менее 107 КОЕ в 1 грамме продукта (по ГОСТ). Цвет — однородный, белый или бело-кремовый, вкус — приятный, не горьковатый.
Кормящим мамам и детям лучше употреблять продукт домашний или магазинный, упакованный герметично. Покупка молочной и кисломолочной продукции на рынке опасна.
Можно ли кефир при грудном вскармливании?
Содержание статьи
- 1 Чего нельзя есть при грудном вскармливании?
- 2 Польза кефира при грудном вскармливании
- 3 Какой кефир лучше пить при грудном вскармливании?
- 4 Видео: что и сколько нужно пить при кормлении грудью
Материнство – это не просто забота, любовь, терпение и частая смена памперсов. Это наука, которую мамы вынуждены осваивать в кратчайшие сроки. Молодые женщины сразу после родов должны ознакомиться с огромным количеством информации – как обрабатывать пупок новорожденного, как ухаживать за малышом – купать, менять подгузник, одевать.
В самом простом случае, когда ребенок рождается абсолютно здоровым, объем необходимой к усвоению информации просто поражает. Отдельным, очень актуальным и нужным становится проблема питания матери, которая кормит малыша грудью. В этой статье поговорим о кефире – как потребление данного продукта влияет на состояние ребенка и матери, узнаем о пользе и вреде кефира при грудном вскармливании, а также попробуем приготовить кисломолочное лакомство самостоятельно.Чего нельзя есть при грудном вскармливании?
Современные врачи утверждают, что определенных запретов на потребление тех или иных продуктов при грудном вскармливании нет. Ученые и педиатры считают, что малыш должен постепенно знакомиться с разными вкусами и составами блюд через материнское молоко. Однако придерживаться определенных правил все-таки стоит. Во-первых, матерям запрещены к употреблению продукты, которые вызывают брожение в желудке. Среди них сдоба, капуста, бобовые, газированные напитки и т.д. Ведь одна из наиболее частых проблем ребенка первых месяцев жизни – это колики, связанные с незрелостью ЖКТ.
Во-вторых, молодая мамочка должна исключить из рациона аллергены. Среди общих запретов яйца, шоколад и сладкое, красные ягоды и фрукты. Молоко и молочные продукты также могут вызывать аллергию, которая называется непереносимостью лактозы. Понять, есть ли у малыша такой диагноз можно с помощью врача. Как правило, при лактозной непереносимости после потребления молочных продуктов у ребенка развивается сильное вздутие, газообразование, малыш капризничает и не может уснуть. Подобное происходит из-за нехватки ферментов в желудке ребенка, которые необходимы для расщепления и переработки молочных продуктов. Если у ребенка диагностировано данное расстройство, малыша рекомендовано перевести на искусственное безлактозное питание, и речь о потреблении мамой кефира уже не стоит.
Кроме того, маме рекомендовано отказаться от потребления слишком ароматизированных и резких продуктов – это чеснок, острые перцы и соусы, лук – они могут менять вкус материнского молока. Также маме нельзя пить алкоголь и кофе – они обладают возбуждающим действием. Строго следует воздержаться от приема запрещенных медикаментозных средств, ведь часть активного вещества препарата попадает в молоко. К счастью, по этим критериям кефир абсолютно безопасен, а значит, его можно есть молодым мамочкам.
Польза кефира при грудном вскармливании
Как мы выяснили, кефир потреблять при грудном вскармливании можно, но только в том случае, если у ребенка нет аллергии на молочные продукты. В первый месяц следует потреблять кефир с большой осторожностью и небольшими порциями, не более 100 мл в сутки, тщательно прослеживая реакцию организма ребенка. Важно следить, не поменялся ли его стул, не усилилось ли газообразование, не стал ли малыш более капризным и плаксивым, не изменилось ли качество его сна. Все это может свидетельствовать о процессах брожения в кишечнике крохи. Если подобной реакции на кефир нет, пейте его с удовольствием. Ведь он не только вкусный, но и очень полезный.
- Прежде всего, кефир улучшает пищеварение и защищает от запоров. Ведь после родов это особенно актуально, многие женщины сталкиваются с проявлениями геморроя, который усиливается из-за твердого стула.
- Кисломолочные продукты помогают сформировать микрофлору влагалища, что тоже очень важно в послеродовой период.
- Умеренное потребление кефира помогает наладить пищеварение, своевременно опорожняться и избежать брожения в кишечнике. Это влияет на пищеварение малыша, защищает от коликов и вздутия.
- Кальций в составе кефира делает молоко женщины более питательным, жирным и насыщенным. Малыш быстрее наедается, дольше остается сытым и лучше набирает вес.
- Акушеры и гинекологи рекомендуют в первые дни после родов съедать по 100-150 мл кефира в сутки, разделив весь объем на несколько приемов. Это способствует более быстрому приходу грудного молока, молозиво становится питательнее.
В целом, регулярное потребление кефира – это ценный источник кальция, который так необходим женщинам при лактации. Ведь колоссальная часть кальция уходит в грудное молоко, в результате у молодых мамочек на грудном вскармливании начинают выпадать волосы, крошиться зубы и ногти, кожа становится сухой и потрескавшейся, болят кости, обостряются заболевания опорно-двигательного аппарата. А еще при недостатке кальция в грудном молоке у малыша появляется риск развития рахита, приходится дополнительно давать ему кальций и витамин Д для его усвоения. Избежать всех перечисленных проблем можно, если регулярно при ГВ пить кефир.
Какой кефир лучше пить при грудном вскармливании?
Конечно же, лучше всего пить домашний и натуральный кефир, сделанный своими руками. К сожалению, у большинства городских жителей готовить кефир самостоятельно нет никакой возможности. В этом случае старайтесь покупать в магазине сегодняшний кефир в небольших пачках, чтобы ежедневно пополнять запасы свежим продуктом.
Помните, что самым безопасным считается однодневный кефир – в нем меньше алкоголя, процессы брожения находятся на начальной стадии, такой кефир принесет только пользу. Ни в коем случае нельзя пить кефир, которому больше 3-4 дней, он может привести к проблемам с кишечником, как у вас, так и у вашего малыша.Если у вас есть возможность покупать натуральное молоко у фермеров с рынка, обязательно воспользуйтесь ею. Приготовить кефир не сложно. Для этого молоко сначала следует хорошенько прокипятить. Когда молоко начнет подниматься, убавьте огонь и оставьте молоко на огне еще около получаса. Жидкость получится более жирной, а кефир станет насыщенным и вкусным. После получасового томления на огне молоко следует накрыть крышкой и дать настояться и остыть до теплого состояния. Очень важно выбрать температуру, при которой следует заквашивать молоко. Если молоко окажется слишком холодным, закваска не возьмется, если слишком горячим – полезные бактерии просто погибнут. Температура жидкости должна быть около 40 градусов.
В качестве закваски можно использовать сметану или предыдущую порцию кефира. Можно добавить лакто- или бифидобактерии, которые улучшат состояние кишечника. Добавьте закваску в теплое молоко (не больше столовой ложки), тщательно размешайте, закройте и укутайте банку полотенцем, оставьте в теплом месте – возле плиты или батареи. При комнатной температуре кефир заквасится за 3-4 часа, иногда на этой может уйти до 6-8 часов. Помните, держать кефир слишком долго нельзя, избыточное брожение приведет к тому, что продукт получится очень кислым. Как только кефир «схватится», то есть, молоко перестанет быть жидком, банку следует сразу же убрать в холодильник. Через пару часов кефир остынет, его можно потреблять в пищу. В дальнейшем такой кефир можно использовать для первого прикорма малыша. Кисломолочные продукты вводят в рацион примерно в 8-9 месяцев. Если взбить домашний кефир с бананом и творогом, получится не просто вкусная, но и невероятно полезная молочная масса, от которой ваш ребенок не сможет отказаться.
А еще кефир при грудном вскармливании – это вкусный и здоровый перекус, без всевозможных печений и конфет. Это значит, что женщина после родов сможет быстро избавиться от лишнего веса, улучшить фигуру и за несколько месяцев вернуться в хорошую форму. Пейте кефир, будьте здоровы и красивы!
Видео: что и сколько нужно пить при кормлении грудью
Можно ли кефир при грудном вскармливании?
Содержание статьи
- 1 Что нельзя есть при грудном вскармливании?
- 2 Польза кефира при грудном вскармливании
- 3 Какой кефир лучше пить при грудном вскармливании?
- 4 Видео: что и сколько пить при грудном вскармливании
Материнство – это не только забота, любовь, терпение и частая смена подгузников. Это наука, которую мамам предстоит освоить в кратчайшие сроки. Сразу после родов молодые женщины должны ознакомиться с огромным количеством информации – как обрабатывать пупок новорожденного, как ухаживать за младенцем – купать, менять подгузник, носить его. В простейшем случае, когда ребенок рождается абсолютно здоровым, объем информации, необходимой для усвоения, просто поражает. Отдельной, очень актуальной и нужной становится проблема питания матери, кормящей ребенка грудью. В этой статье мы поговорим о кефире – как потребление этого продукта влияет на состояние ребенка и мамы, узнаем о пользе и вреде кефира при грудном вскармливании, а также попробуем приготовить молочное лакомство самостоятельно.
Что нельзя есть при грудном вскармливании?
Современные врачи утверждают, что особых ограничений в потреблении тех или иных продуктов при грудном вскармливании нет. Ученые и педиатры считают, что малыш должен постепенно знакомиться с разными вкусами и составами блюд через молоко матери. Однако придерживаться некоторых правил все же стоит. Во-первых, мамам запрещается есть продукты, вызывающие брожение в желудке. Среди них булочки, капуста, бобовые, газированные напитки и др. Ведь одной из самых частых проблем ребенка первых месяцев жизни являются колики, связанные с незрелостью желудочно-кишечного тракта. Усугублять ситуацию не стоит, поэтому максимально обезопасьте свой рацион. В этом плане допустим кефир, но только в небольших количествах. Считается, что цельное молоко вызывает метеоризм, метеоризм и вздутие живота чаще, чем кисломолочные продукты.
Во-вторых, молодой маме следует исключить из рациона аллергены. Среди общих запретов — яйца, шоколад и сладости, красные ягоды и фрукты. Молоко и молочные продукты также могут вызывать аллергию, которая называется непереносимостью лактозы. Понять, есть ли у малыша такой диагноз, можно с помощью врача. Как правило, при непереносимости лактозы после употребления молочных продуктов у ребенка появляется сильное вздутие живота, газообразование, малыш капризничает и не может спать. Это связано с отсутствием в желудке малыша ферментов, необходимых для расщепления и переработки молочных продуктов. Если у ребенка диагностировано данное расстройство, рекомендуется перевести малыша на искусственное безлактозное питание, причем речь не идет о потреблении мамой кефира.
Кроме того, матери рекомендовалось не употреблять слишком ароматные и острые продукты – это чеснок, острый перец и соусы, лук – они могут изменить вкус материнского молока. Также маме нельзя пить алкоголь и кофе – они обладают возбуждающим действием. Категорически следует воздерживаться от приема запрещенных препаратов, поскольку часть активного вещества препарата попадает в молоко. К счастью, по этим критериям кефир абсолютно безопасен, а значит, его можно есть молодым мамочкам.
Польза кефира при грудном вскармливании
Как мы выяснили, кефир можно употреблять при грудном вскармливании, но только в том случае, если у ребенка нет аллергии на молочные продукты. В первый месяц кефир следует употреблять с большой осторожностью и небольшими порциями, не более 100 мл в сутки, тщательно отслеживая реакцию детского организма. Важно следить, не изменился ли у него стул, не увеличилось ли газообразование, не стал ли малыш более капризным и плаксивым, не изменилось ли качество его сна. Все это может свидетельствовать о процессах брожения в кишечнике крохи. Если на кефир такой реакции нет, пейте его с удовольствием. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно.
- В первую очередь кефир улучшает пищеварение и защищает от запоров. Ведь после родов особенно важно, у многих женщин возникают проявления геморроя, которые усугубляются твердым стулом.
- Кисломолочные продукты способствуют формированию микрофлоры влагалища, что также очень важно в послеродовом периоде.
- Умеренное потребление кефира способствует улучшению пищеварения, быстрому опорожнению и предотвращению брожения в кишечнике. Это влияет на пищеварение малыша, защищает от колик и вздутия живота.
- Кальций в составе кефира делает женское молоко более питательным, жирным и насыщенным. Малыш быстрее ест, дольше остается сытым и лучше прибавляет в весе.
- Акушеры-гинекологи рекомендуют в первые дни после родов съедать 100-150 мл кефира в день, разделив весь объем на несколько приемов. Это способствует более быстрому приходу грудного молока, молозиво становится более питательным.
Вообще регулярное употребление кефира является ценным источником кальция, так необходимого женщинам в период лактации. Ведь в грудное молоко уходит огромное количество кальция, в результате чего у молодых мам при грудном вскармливании начинают выпадать волосы, крошиться зубы и ногти, кожа становится сухой и трескается, болят кости, обостряются заболевания опорно-двигательного аппарата. А при недостатке кальция в грудном молоке у малыша есть риск развития рахита, необходимо дополнительно давать ему кальций и витамин Д для его усвоения. Всех этих проблем можно избежать, если регулярно пить кефир при ГВ.
Какой кефир лучше пить при грудном вскармливании?
Конечно, лучше всего пить домашний и натуральный кефир, сделанный своими руками. К сожалению, у большинства горожан нет возможности приготовить кефир самостоятельно. В таком случае старайтесь покупать в магазине сегодняшний кефир небольшими упаковками, чтобы ежедневно пополнять запасы свежими продуктами. Помните, что самым безопасным считается однодневный кефир – в нем меньше спирта, процессы брожения находятся на начальной стадии, такой кефир принесет только пользу. Ни в коем случае нельзя пить кефир, который больше 3-4 дней, это может привести к проблемам с кишечником, как у вас, так и у вашего малыша.
Если у вас есть возможность купить натуральное молоко у фермеров с рынка, обязательно воспользуйтесь ею. Приготовить кефир не сложно. Для этого молоко необходимо предварительно тщательно прокипятить. Когда молоко начнет подниматься, уменьшите огонь и оставьте молоко на огне примерно на полчаса. Жидкость получится более жирной, а кефир станет насыщенным и вкусным. После получасового томления на огне молоко нужно накрыть крышкой и дать настояться и остыть до теплого состояния. Очень важно правильно подобрать температуру, при которой должно заквашиваться молоко. Если молоко будет слишком холодным, закваска не возьмется, если слишком горячим, то полезные бактерии просто погибнут. Температура жидкости должна быть около 40 градусов. Без градусника – не беда, опустите в молоко чистый палец – жидкость должна быть в меру горячей, комфортной.
В качестве закваски можно использовать сметану или предыдущую порцию кефира. Можно добавить лакто- или бифидобактерии, что улучшит состояние кишечника. Добавьте закваску в теплое молоко (не более столовой ложки), тщательно перемешайте, закройте и укутайте банку полотенцем, оставьте в теплом месте – возле плиты или батареи. При комнатной температуре кефир забродит за 3-4 часа, иногда может пройти до 6-8 часов. Помните, слишком долго хранить кефир нельзя, чрезмерное брожение приведет к тому, что продукт будет очень кислым. Как только кефир «схватится», то есть молоко перестанет быть жидким, банку нужно сразу поставить в холодильник. Через пару часов кефир остынет, его можно употреблять в пищу. В дальнейшем такой кефир можно использовать для первого прикорма ребенка. Кисломолочные продукты вводят в рацион примерно в 8-9месяцев. Если смешать домашний кефир с бананом и творогом, то получится не просто вкусная, но и невероятно полезная молочная масса, от которой не сможет отказаться ваш ребенок.А кефир при грудном вскармливании — вкусный и полезный перекус, без всякого печенья и сладостей. Это означает, что женщина после родов может быстро избавиться от лишнего веса, улучшить фигуру и вернуться в прежнюю форму уже через несколько месяцев. Пейте кефир, будьте здоровы и красивы!
Видео: что и сколько пить при грудном вскармливании
5 способов, которыми кефир может поддержать вас и вашего ребенка
Независимо от того, кормите ли вы исключительно грудью, кормлением из бутылочки, комбинированным или сцеженным молоком, здоровье вашего кишечника очень важно! Здесь, в Chuckling Goat, мы стремимся поддержать ваше путешествие простым и естественным способом.
Жизнь с малышом может быть насыщенной. Поэтому, чтобы сделать все быстро и легко, мы сузили список до одного главного продукта, который вам нужен, чтобы и родитель, и ребенок были счастливы и здоровы на ранних стадиях — пробиотический кефир.
Вот как кефир может помочь вам во время кормления и во время родов:
1.
Укрепляет иммунную системуКефир оказывает иммуномодулирующее действие на иммунную систему, что означает, что он повышает способность всей иммунной системы реагировать соответственно угрозе или вторжению. 1 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4854945/ Наука показывает, что в процессе укрепления иммунной системы кефир уменьшает воспаление и способствует заживлению 2 https://www.sciencedaily.com/releases/2014/03/140310111541.htm – идеально подходит для ухода за телом после родов.
2.
Содержит лактобактерииКефир содержит многочисленные штаммы лактобацилл – важные «бактерии-няньки», благотворно влияющие на иммунную систему и другие функции организма, включая нервную систему. Виды лактобактерий в микробиоме снижают риск развития синдрома раздраженного кишечника, 3 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19220890/ помогают защитить от болезней 4 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22529959/ 5 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6627492/ и подавляют размножение вредных, болезнетворных бактерий. 6 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4052788/ Также известно, что он успокаивает кишечные спазмы и дискомфорт в животе у младенцев 7 https://www. sciencedaily.com/releases/ 2010/06/100602193326.htm. Наука показывает, что у младенцев кормящих матерей, получавших пробиотик, содержащий лактобациллы, было больше клеток, секретирующих иммуноглобулин (Ig)G, чем у детей, которых кормили грудью в группе плацебо. 8 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16126047/ Это указывает на то, что маленькому ребенку также полезен высокий уровень лактобактерий.
3.
Снижает усталость, повышает уровень энергииУровень вашей энергии регулируется триллионами живых бактерий в кишечном микробиоме. На самом деле, что интересно, ученые связали хроническую усталость с аномальным уровнем кишечных бактерий. 9 https://www.sciencedaily.com/releases/2017/04/170426092351.htm Итак, наука в деле; чтобы уменьшить усталость и повысить энергию, вам нужно сосредоточиться на улучшении здоровья кишечника. Было доказано, что пробиотический кефир Chuckling Goat способствует нормальному энергетическому метаболизму и снижению усталости и усталости 10 https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fimmu.2021.628741/full, так что это идеальное естественное решение бессонных ночей!
4.
Фантастический источник питательных веществ и минераловМолоко кормящей матери должно иметь правильный баланс питательных веществ, чтобы эффективно питать микробиом кишечника ее ребенка. Кефир является отличным источником питательных веществ и минералов, таких как кальций, витамин B12, магний, витамин K2, биотин, фолиевая кислота и ферменты, 11 https://draxe.com/nutrition/kefir-benefits/, все из которых можно передать на вашего малыша. Кроме того, исследования показали, что прием пробиотических добавок, таких как кефир, помогает максимизировать положительный эффект грудного молока на пищеварительную и иммунную системы. 12 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16126047/
5.
Помогает предотвратить «детскую хандру»Забота о кишечных микробах = забота о психическом благополучии. Из-за того, что известно как ось кишечник-мозг, наука показывает, что улучшение здоровья вашего кишечника является одним из самых безопасных и эффективных способов улучшения вашего психического здоровья. 13 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5641835/ Кефир может помочь предотвратить беспокойство и депрессию без опасных химических веществ, которые могут попасть в грудное молоко. 14 https://www.sciencedaily.com/releases/2011/08/110829164601.htm
Ссылки
- 1
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4854945/
- 2
https://www.