Nutrilon® Гипоаллергенный 1 400 г
Смесь сухая на основе частично гидролизованных белков молочной сыворотки
Для питания детей раннего возраста предпочтительно грудное вскармливание. Nutrilon® Гипоаллергенный 1 – профилактическая смесь для детей с риском развития аллергии. Используется как заменитель грудного молока, если грудное вскармливание невозможно. Может применяться длительное время в качестве единственной смеси.
Перед применением смеси проконсультируйтесь cо специалистом.
Способ приготовления
Вымойте руки и простерилизуйте бутылочку и соску.
Прокипятите воду. Охладите ее до 40°С.
В соответствии с таблицей кормления отмерьте точное количество воды и налейте в простерилизованную бутылочку. Не используйте повторно кипяченую воду.
Обязательно используйте прилагаемую мерную ложку. Обработайте кипящей водой прилагаемую мерную ложку, высушите её. Снимите горку сухой смеси тыльной стороной ножа.
Добавьте точное количество мерных ложек смеси в воду. Добавление большего или меньшего, чем указано в инструкции, количества смеси может нанести вред здоровью вашего ребенка.
Закройте бутылочку и хорошо взболтайте до полного растворения смеси. Снимите крышку и наденьте на бутылочку соску.
Проверьте температуру готовой смеси на внутренней стороне запястья (37 °С).
Таблица кормления
Для детей на искусственном вскармливании (если нет иных рекомендаций специалиста):
Возраст ребенка | Кол-во кормлений в сутки | Объем воды, мл | Количество мерных ложек |
---|---|---|---|
0-14 дней | 6-7 | 90 | 3 |
3-8 недель | 6-7 | 120 | 4 |
2 месяца | 6 | 150 | 5 |
3 месяца | 5 | 180 | 6 |
4 месяца | 5 | 180 | 6 |
5 месяцев | 4-5 | 210 | 7 |
6 месяцев | 3-4 | 210 | 7 |
100 мл смеси Nutrilon® Гипоаллергенный 1 = 90 мл воды + 3 мерных ложки
1 мерная ложка = 4,6 г сухой молочной смеси
Объем кормления ребенка зависит от многих факторов, в том числе возраста, веса и аппетита малыша. В нашей таблице представлены рекомендации по частоте кормления ребенка детской молочной смесью в зависимости от его возраста. Безусловно, это только приблизительные рекомендации. Для недоношенных детей или малышей, родившихся с низким весом, они будут другими.
Важно!
- Для детей раннего возраста предпочтительно грудное вскармливание
- Смесь Nutrilon® Гипоаллергенный 1 можно использовать постоянно в качестве единственной смеси.
- Готовьте питание непосредственно перед употреблением!
- Строго соблюдайте рекомендации по количеству смеси при приготовлении и ничего не добавляйте в приготовленную смесь.
- Никогда не оставляйте ребенка одного во время кормления.
- Не допускается назначать детям, имеющим аллергию на любой компонент, входящий в состав продукта.
Переход с одной смеси на другую
Пищеварительной системе малыша требуется время для адаптации к усвоению новой молочной смеси – возможно изменение активности некоторых ферментов, скорости переработки компонентов смеси, меняется и характер стула.
Любые новые детские молочные смеси начинайте давать в очень небольшом количестве. Готовьте старую и новую смесь в разных емкостях, и смешивайте непосредственно перед кормлением в одной бутылочке.
По мере увеличения количества новой молочной смеси объем привычной смеси уменьшают. Так пищеварительная система малыша постепенно «научится» усваивать новый продукт, ваш малыш постепенно привыкнет к новому вкусу.
Кроме того, вы сможете адекватно и своевременно оценить реакцию малыша на новую молочную смесь.
Введение новой смеси — важный момент в питании малыша, а чтобы он прошел успешно, и вы ничего не упустили, не забудьте проконсультироваться со специалистом по этому вопросу
Срок введения | Количество смеси на 1 прием, мл | Кратность приема | Количество в сутки, мл |
---|---|---|---|
1-й день | 30 | 1 | 30 |
2-й день | 30 | 2-3 | 60-90 |
3-й день | 30 | 5-6 | 150–180 |
4-й день | 60 | 5-6 | 300–360 |
5-й день | 100 | 5-6 | 500-600 |
6-й день | 150 | 5-6 | 750 |
Пищевая ценность
Нажмите, чтобы скачать информацию о пищевой ценности.
Состав
Лактоза, частично гидролизованный концентрат белков молочной сыворотки, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, масло из Mortierella alpina), пребиотики (галактоолигосахариды, фруктоолигосахариды), эмульгатор – эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот, калия дигидроортофосфат, хлорид кальция, рыбий жир, холина хлорид, эмульгатор – лецитины (из сои), L-аскорбиновая кислота, таурин, L-аскорбат натрия, нуклеотиды (уридин-, цитидин-, аденозин-, инозин- и гуанозин-5 монофосфат), инозитол, железа сульфат, цинка сульфат, антиокислитель — L-аскорбилпальмитат, DL-альфа-токоферола ацетат, L-карнитин, никотинамид, D-пантотенат кальция, меди сульфат, рибофлавин, ретинола пальмитат, DL-альфа-токоферол, тиамина гидрохлорид, пиридоксина гидрохлорид, марганца сульфат, йодид калия, фолиевая кислота, фитоменадион, биотин, селенит натрия, холекальциферол, цианокобаламин.
Хранение
Влажность воздуха в холодильнике может превышать рекомендованную норму. В результате смесь может отсыреть, а также впитать запахи и микрофлору продуктов, которые находятся в холодильнике рядом со смесью.
1. Это специальное питание? Можно ли использовать постоянно?
Смесь Nutrilon® Гипоаллергенный 1 предназначена для детей с риском развития аллергии. Ее можно использовать постоянно и в качестве единственной смеси. В состав этой смеси входят все необходимые вещества и микроэлементы, чтобы она могла выступать в качестве полноценного питания без ограничений по времени.
2. Можно сочетать Nutrilon® Гипоаллергенный 1 с другими смесями?
Смесь Nutrilon® Гипоаллергенный 1 допускается сочетать с другими смесями на период перехода с привычного питание на новое. После перехода на смесь Nutrilon® Гипоаллергенный 1 ее используют в качестве единственной смеси в рационе ребенка.
3. Почему у смеси слегка горьковатый вкус?
Из-за присутствия гидролизованного (расщепленного) белка смесь горьковатая на вкус в отличие от смесей на основе цельного белка коровьего молока. Вводите смесь в рацион постепенно, начиная с небольшого объема, соблюдая рекомендации врача — это поможет малышу привыкнуть к новому вкусу
4. Для чего нужен витамин D?
Витамин D обеспечивает минерализацию и рост костей. Если малыш находится полностью на искусственном вскармливании смесью Nutrilon® Гипоаллергенный 1, он получает дозу витамина D вместе со смесью. Но также специалистом может быть рекомендован дополнительный прием витамина D.
5. Достаточно ли в смеси витамина D?
Если малыш находится полностью на искусственном вскармливании смесью Nutrilon® Гипоаллергенный 1 и выпивает 1 литр смеси в сутки, он получает дозу витамина D вместе со смесью. Но также специалистом может быть рекомендован дополнительный прием витамина D.
6. Что такое нуклеотиды?
Нуклеотиды являются строительным материалом для ДНК клеток и особенно необходимы растущему организму. Важны для недоношенных детей и во время болезни. Есть мнения, что при использовании нуклеотидов у детей повышается прибавка в весе,улучшаются показатели физического и нервно- психического развития, быстрее происходит созревание нервной ткани,становление органов зрения. Научно доказано, что нуклеотиды оказывают благотворное влияние на развитие тонкого кишечника, повышают количество полезных бифидобактерий в составе кишечной микрофлоры.
7. Что такое соевый лецитин?
Соевый лецитин представляет собой смесь фосфолипидов, выделенную из соевого масла, которое получают из натурального (генетически не модифицированного) сырья. Фосфолипиды являются важным строительным материалом для каждой клетки: входя в состав клеточных мембран, они обеспечивают обмен клетки с окружающей её средой и взаимодействие клеток между собой. Мозг на 80-90% состоит из фосфолипидов, поэтому они особенно необходимы для построения тканей мозга и клеток нервной системы. Использование соевого лецитина разрешено при производстве детского питания согласно законодательству РФ и Таможенного Союза.
8. Что такое таурин?
Таурин – это аминокислота, выполняющая важную функцию регулировщика обменных процессов в организме малыша. Он особенно необходим для процессов роста, важен для работы иммунной системы. Запасы таурина и возможности его синтеза у новорожденного ограниченны, что определяет необходимость его поступления с пищей. После родов концентрация его в материнском молоке достигает больших значений. Предназначенную природой первую порцию таурина младенец получает с молоком матери и продолжает получать его далее при грудном вскармливании. После установления этого факта таурин стали добавлять в детские молочные смеси для искусственного вскармливания.
Купить онлайн
Другие форматы упаковки
Nutrilon Гипоаллергенный 2 молочная смесь детская 800,0 по низкой цене в Омске, инструкция применения, состав, аналоги
Частично гидролизованный концентрат белков молочной сыворотки, лактоза, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, масло из Mortierella alpina), крахмал кукурузный, пребиотики (галактоолигосахариды, фруктоолигосахариды), эмульгатор – эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот, калия дигидроортофосфат, хлорид кальция, трикальция фосфат, рыбий жир, L-аскорбиновая кислота, холина хлорид, эмульгатор – лецитины (из сои), таурин, L-аскорбат натрия, нуклеотиды (уридин-, цитидин-, аденозин-, инозин- и гуанозин-5 монофосфат), железа сульфат, цинка сульфат, инозитол, DL-альфа-токоферола ацетат, антиокислитель – L-аскорбилпальмитат, L-карнитин, никотинамид, D-пантотенат кальция, рибофлавин, меди сульфат, ретинола пальмитат, DL-альфа-токоферол, тиамина гидрохлорид, пиридоксина гидрохлорид, йодид калия, марганца сульфат, фолиевая кислота, фитоменадион, биотин, селенит натрия, холекальциферол, цианокобаламин.
Специализированный продукт детского диетического профилактического питания для детей раннего возраста, сухая быстрорастворимая смесь на основе частично гидролизованных белков молочной сыворотки “Nutrilon Гипоаллергенный 2”.
Для питания детей старше 6 месяцев
- Для детей с высоким риском развития аллергии.
- Снижает риск аллергии.
Nutrilon Гипоаллергенный
В современном мире каждый третий ребенок имеет риск развития аллергии. Повышенный риск развития аллергии у ребенка наблюдается в случае, если родители и/или другие дети в семье страдают аллергическими заболеваниями. Если грудного молока недостаточно, для таких детей особенно важно тщательно подходить к выбору смеси, ведь аллергия мешает малышу правильно развиваться.
Nutrilon Гипоаллергенный разработан на основе международных требований к гипоаллергенным смесям специально для детей с высоким риском развития аллергии. Благодаря совместному действию частично расщепленного (гидролизованного) белка и иммуноактивных пребиотиков галакто- и фруктоолигосахаридов (GOS/FOS), Nutrilon Гипоаллергенный уменьшает риск возникновения атопического дерматита и аллергии к белкам коровьего молока.
Кроме того, уникальный комплекс Pronutri+, входящий в состав смеси, помогает развитию Вашего ребенка. Ведь он включает:
- особые жирные кислоты ARA/DHA, содействующие развитию интеллекта
- пребиотики GOS/FOS, способствующие укреплению иммунитета, снижая риск аллергии и инфекционных заболеваний
- комплекс витаминов и минералов для здорового физического развития. Эффективность Nutrilon Гипоаллергенный подтверждена международными клиническими исследованиями.
Pronutri+ = Пронутри+
Эффективность данной смеси обусловлена использованием, наряду с другими компонентами, частично гидролизованного молочного белка. Поэтому для вкуса смеси характерно присутствие горьковатой или терпкой ноты.
ВАЖНО:
- Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание.
- Перед применением смеси проконсультируйтесь cо специалистом.
- Несоблюдение инструкций по приготовлению и хранению смеси может нанести вред здоровью ребенка.
- Никогда не оставляйте Вашего ребенка одного во время кормления.
- Для детского питания.
- Не допускается назначать детям, имеющим аллергию на любой компонент, входящий в состав продукта.
ВНИМАНИЕ:
- Готовьте питание непосредственно перед употреблением!
- Не используйте остатки питания для последующего кормления!
- Не подогревайте смесь в СВЧ-печи во избежание образования горячих комочков смеси.
- Строго соблюдайте рекомендации по количеству смеси при приготовлении и ничего не добавляйте в приготовленную смесь.
- Новую смесь в рацион ребенка необходимо вводить постепенно. При возникновении дополнительных вопросов обращайтесь на экспертную линию для мам Nutriclub.
- Вымойте руки и простерилизуйте бутылочку и соску.
- Прокипятите воду. Охладите ее до 40°С.
- В соответствии с таблицей кормления отмерьте точное количество воды и налейте в простерилизованную бутылочку. Не используйте повторно кипяченую воду.
- Обязательно используйте прилагаемую мерную ложку. Обработайте кипящей водой прилагаемую мерную ложку, высушите её. Снимите горку сухой смеси тыльной стороной ножа.
- Добавьте точное количество мерных ложек смеси в воду. Добавление большего или меньшего, чем указано в инструкции, количества смеси может нанести вред здоровью вашего ребенка.
- Закройте бутылочку и хорошо взболтайте до полного растворения смеси. Снимите крышку и наденьте на бутылочку соску.
- Проверьте температуру готовой смеси на внутренней стороне запястья (37 °С).
Для детей на искусственном вскармливании (если нет иных рекомендаций специалиста):
Возраст ребенка | Кол-во кормлений в сутки | Объем воды, мл | Количество мерных ложек |
---|---|---|---|
6 месяцев | 3-4 | 210 | 7 |
7-12 мес. | 2-3 | 210 | 7 |
100 мл смеси Nutrilon® Гипоаллергенный 2 = 90 мл воды + 3 мерных ложки
1 мерная ложка = 4,9 г сухой молочной смеси
Объем кормления ребенка зависит от многих факторов, в том числе возраста, веса и аппетита малыша. В нашей таблице представлены рекомендации по частоте кормления ребенка детской молочной смесью в зависимости от его возраста. Безусловно, это только приблизительные рекомендации. Для недоношенных детей или малышей, родившихся с низким весом, они будут другими.
Пищеварительной системе малыша требуется время для адаптации к усвоению новой молочной смеси – возможно изменение активности некоторых ферментов, скорости переработки компонентов смеси, меняется и характер стула.
Любые новые детские молочные смеси начинайте давать в очень небольшом количестве. Готовьте старую и новую смесь в разных емкостях, и смешивайте непосредственно перед кормлением в одной бутылочке.
По мере увеличения количества новой молочной смеси объем привычной смеси уменьшают. Так пищеварительная система малыша постепенно «научится» усваивать новый продукт, ваш малыш постепенно привыкнет к новому вкусу.
Кроме того, вы сможете адекватно и своевременно оценить реакцию малыша на новую молочную смесь.
Срок введения | Количество смеси на 1 прием, мл | Кратность приема | Количество в сутки, мл |
---|---|---|---|
1-й день | 30 | 1 | 30 |
2-й день | 30 | 2-3 | 60-90 |
3-й день | 30 | 5-6 | 150-180 |
4-й день | 60 | 5-6 | 300-360 |
5-й день | 100 | 5-6 | 500-600 |
6-й день | 150 | 5-6 | 750 |
Введение новой смеси — важный момент в питании малыша, а чтобы он прошел успешно, и вы ничего не упустили, не забудьте проконсультироваться со специалистом по этому вопросу.
Невскрытую банку хранить при температуре от +1 до +25 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%.
Вскрытую банку храните плотно закрытой в прохладном, сухом месте, но не в холодильнике.
Влажность воздуха в холодильнике может превышать рекомендованную норму. В результате смесь может отсыреть, а также впитать запахи и микрофлору продуктов, которые находятся в холодильнике рядом со смесью.
Используйте содержимое открытой банки в течение трех недель.
Для хранения смеси следует выбрать место, максимально удаленное от мучных и крупяных продуктов, чтобы избежать заражения детского питания насекомыми.
Компания может гарантировать безопасность качества детского питания только при соблюдении всех условий хранения и приготовления продуктов. При нарушении этих условий возможны отклонения от стандартов безопасности, которые могут привести к ухудшению здоровья ребенка.
Смесь «Нутрилон 1 Премиум»: инструкция, состав и отзывы
Для детей стараются найти самое лучшее. Практически каждая женщина хочет кормить своего малыша грудью, так как грудное молоко самое полезное и вкусное. Но иногда случается так, что по стечению обстоятельств маме приходится частично или полностью переходить на искусственные смеси, которые по своему составу по сути ничем не уступают их натуральному питанию. Одной из самых известных смесей можно назвать «Нутрилон Премиум 1». Отзывы о нем также положительные. Состав продукта указан на его упаковке и содержит важные вещества для правильного развития малыша.
«Нутрилон Премиум 1». Состав смеси
В состав продукта входит целый комплекс веществ, разумное употребление которых способствует нормальному росту и развитию ребенка с самого рождения. Это тщательно сбалансированный и профессионально подобранный набор ингредиентов, так необходимый малышу для активного функционирования организма.
Состав смеси «Нутрилон Премиум 1» следующий: молоко обезжиренное, лактоза, сыворотка деминерализованная, концентрат молочной сыворотки. Также продукт обогащен смесью растительных масел, минералов, рыбьего жира, микроэлементов, таурина, соевого лецитина, витаминного комплекса, инозила, нуклеотидов, L-карнитина и L-тиозина.
Большинство педиатров рекомендуют Нутрилон Премиум 1. Состав корма соответствует всем стандартам, что гарантирует малышу все необходимые витамины и микроэлементы.
Область применения
Смесь «Нутрилон Премиум 1» предназначена для вскармливания детей с рождения и до полугода. Применяется при недостатке грудного молока или отсутствии возможности грудного вскармливания.
Конечно, лучшей пищей для детей этого возраста будет грудное молоко. В качестве его заменителя используется «Нутрилон 1 Премиум». Он учитывает высокие потребности детей и помогает защитить их от болезней. Пребиотики ИммуноФортиса по составу очень схожи с пребиотиками материнского молока, что способствует укреплению иммунной системы. Специальные жирные кислоты ARA и DHA положительно влияют на развитие интеллекта и иммунитета ребенка.
Порядок введения
Для обеспечения безопасности нового прикорма следует начинать в малых количествах, используя перед кормлением отдельную бутылочку. Малышу потребуется адаптация к новой пище. Поэтому понемногу, со временем увеличивая количество «Нутрилон 1 Премиум», не забывайте урезать привычную пищу. Постепенно детский организм научится принимать новый продукт. Если процесс адаптации сопровождается какими-либо реакциями организма, своевременная оценка процесса поможет предотвратить негативные последствия введения в рацион ребенка новой смеси.
Способ применения
Перед приготовлением пищи необходимо серьезно подойти к процессу мытья рук и стерилизации бутылочек и сосок. Затем вскипятите воду и дайте ей остыть до 40°С. Найдите параметры в таблице кормления, и в соответствии с ее расчетами отмерьте точное количество и налейте в приготовленную посуду. Такую воду лучше больше не использовать. При приготовлении смеси всегда используйте мерную ложку. Чтобы измерения были максимально точными, наполнение мерной ложки должно быть без горки. Точное количество продукта следует добавлять в воду, так как большая или меньшая его масса может нанести вред ребенку. Затем закройте флакон и энергично встряхните его в течение нескольких секунд до полного растворения. Далее меняем колпачок на ниппель. Необходимо проверить температуру жидкости на внутренней стороне запястья, она не должна быть выше 37°С. Приготовленную смесь можно использовать в течение часа.
Меры предосторожности
Перед применением Нутрилон 1 Премиум необходима консультация врача. Необходимо точно следовать инструкции относительно дозировки приготовленной смеси, чтобы не навредить ребенку. Не используйте остатки для последующих кормлений. Не используйте микроволновую печь для предварительного разогрева, чтобы избежать появления горячих комочков. Не оставляйте ребенка без присмотра во время кормления.
Противопоказания
Компоненты продукта не могут переноситься детьми по отдельности. А именно, речь идет о сахаре и коровьем белке (лактозе). В случае лактазной недостаточности (ее легко определить) у ребенка будет плохой стул, срыгивания, а также он будет покрыт сильной сыпью. При появлении этих симптомов необходимо прекратить прием смеси.
Условия хранения
Смесь должна храниться в закрытой банке в сухом прохладном месте при температуре не выше 25°С. Влажность воздуха в месте хранения не должна превышать 75%, в противном случае порошок может отсыревать. Холодильник тоже не самый подходящий вариант, так как он может «обогатить» еду запахами и микрофлорой хранящихся в нем продуктов. Удаленность от муки и круп гарантирует безопасность от заражения насекомыми.
Срок годности
Срок годности смеси 18 месяцев. Если банка уже открыта, ее содержимое необходимо использовать в течение трех недель. При хранении смеси «Нутрилон 1 Премиум» необходимо обеспечить недоступность для детей. Продукт нельзя использовать после истечения срока годности, так как это может привести к отравлению.
Цена
Если говорить о наличии и стоимости продукта, то можно сказать, что это не самая дорогая сухая молочная смесь, которая продается в аптеках и детских магазинах. Его цена будет зависеть от того, где приобретаются товары. Так, некоторые детские магазины периодически делают скидки, и купить его можно за 300-350 рублей.
В случае наличия смеси «Нутрилон Премиум 1» в гипермаркетах или аптеках цена будет приближаться к 400 руб, а иногда — и к 450. Но это стоимость упаковки 400 грамм.
«Нутрилон Премиум 1». Отзывы положительные
Отдельно нужно сказать об отзывах на этот микс, ведь основная масса потребителей останавливает свой выбор, лишь узнав мнение своих знакомых. Итак, можно точно сказать, что большинство мам покупают Нутрилон 1 Премиум.
Итак, для чего нужна эта смесь? «Нутрилон Премиум 1» отзывы получает следующие:
- Наличие. Молодые родители отмечают, что смесь продается в крупных гипермаркетах, а также в аптеках и детских магазинах. Вам не нужно искать конкретный магазин, чтобы купить там продукты.
- Удобная упаковка. В отличие от других смесей, «Нутрилон 1 Премиум» продается не в картонной, а в пластиковой упаковке, что очень удобно. Крышка закрывается очень плотно, в отличие от картонных упаковок, где уже через сутки смесь начинает отсыревать. И вероятность того, что контент выльется наружу, минимальна.
- Приятный вкус. Многие родители отмечают, что смесь имеет достаточно приятный вкус, чего нельзя сказать о питании других производителей. Часто родители, прежде чем дать смесь ребенку, пробуют ее сами. Так вот, говорят, что из всего ассортимента приятнее на вкус
- Хорошо перемешать. Есть ряд смесей, которые плохо растворяются, остаются комочки, даже если молоко разбавить горячей водой. Что касается «Нутрилон 1 Премиум», то при встряхивании не образуется пены, нет неприятных комочков
- Ребенок хорошо ест. Иногда дети категорически отказываются от определенных смесей. А «Нутрилон 1 Премиум» большинство малышей кушает хорошо.
Отрицательные отзывы
Несмотря на то, что одним из лучших продуктов считается смесь Нутрилон Премиум 1, о ней есть и отрицательные отзывы. Основные отрицательные моменты:
- Аллергический. К большому сожалению, определенная часть детей плохо реагирует на смесь, у них появляется сыпь.
- Цена. Несмотря на то, что «Нутрилон 1 Премиум» — смесь не самая дорогая, купить ее не очень дешево. Средняя цена за упаковку в 400 грамм близка к 400 рублям, то есть коробочку ребенок съедает за три дня. Месяц — это большая сумма.
- Вездесущая реклама, из-за чего стоимость продуктов питания постоянно увеличивается.
И хотя большинство родителей отмечают, что смесь приятна на вкус, некоторые утверждают, что ее нельзя есть. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей не бывает. Главное, чтобы она нравилась ребенку.
На самом деле сложно подобрать смесь. И что бы это ни рекламировалось, оно может не подойти вашему ребенку.
Смеси на растительной основе и жидкие смеси для грудных детей и детей ясельного возраста
1. Vandenplas Y., Hegar B., Munasir Z., Astawan M., Juffrie M., Bardosono S., Sekartini R., Basrowi R.W., Wasito E. , Роль смеси на основе сои, дополненной пищевыми волокнами, для поддержки роста и развития детей: мнение эксперта. Питание. 2021;90:111278. doi: 10.1016/j.nut.2021.111278. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
2. Vandenplas Y., Dupont C., Al-Dekhail W., Al Hashmi H.A., Khalil A.F., El-Hodhod M.A.-A., Husain K., Singh A. Изучение преимуществ смеси гидролизованного риса в диетическом ведении младенцев с аллергией на коровье молоко на Ближнем Востоке, в Северной Африке и в Пакистане. Питательные вещества. 2021;13:3429. дои: 10.3390/nu13103429. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
3. Merritt R.J., Fleet S.E., Fifi A. , Jump C., Schwartz S., Sentongo T., Duro D., Rudolph J., Turner J., Комитет по питанию NASPGHAN, Североамериканское общество детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания: Молоко на растительной основе. Дж. Педиатр. Гастроэнтерол. Нутр. 2020; 71: 276–281. дои: 10.1097/миль на галлон.0000000000002799. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
4. Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA). Отчет Комиссии перед Европейским парламентом и Советом по смесям для детей младшего возраста. 2016. [(по состоянию на 30 мая 2021 г.)]. Доступно на сайте: Eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:52016DC0169&from=EN
5. Huysentruyt K., Laire D., Van Avondt T., De Schepper J. , Vandenplas Y. Потребление энергии и макронутриентов и соблюдение рекомендаций по питанию младенцев и детей ясельного возраста в Бельгии. Евро. Дж. Нутр. 2016;55:1595–1604. doi: 10.1007/s00394-015-0978-y. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
6. Ruhrah J. Соевые бобы в питании младенцев: предварительный отчет. Арка Педиатр. 1909; 26: 496–501. [Google Scholar]
7. Комитет по питанию. Смеси на основе соевого белка: рекомендации по использованию при вскармливании младенцев. Педиатрия. 1998; 101: 148–153. doi: 10.1542/peds.101.1.148. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
8. Россен Л.М., Саймон А.Е., Херрик К.А. Типы детских смесей, потребляемых в США. клин. Педиатр. 2016;55:278–285. дои: 10.1177/0009922815591881. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
9. Национальный институт наук о здоровье окружающей среды Соевая детская смесь. [(по состоянию на 15 ноября 2020 г.)]; 2020 г. Доступно в Интернете: https://www.niehs.nih.gov/health/topics/agents/sya-soy-formula/index.cfm
10. Hill L.W., Stuart H.C. Пищевой продукт на основе соевых бобов для вскармливания детей грудного возраста с идиосинкразией молока. ДЖАМА. 1929;93:985. doi: 10.1001/jama.1929.02710130025008. [CrossRef] [Google Scholar]
11. Ванденплас Ю., Аль-Хуссаини Б., Аль-Маннаи К. , Аль-Сунаид А., Айеш В.Х., Эль-Дегейр М., Эль-Каббани Н., Хаддад Дж. ., Хашми А., Крайшан Ф. и др. Профилактика аллергической сенсибилизации и лечение аллергии на белок коровьего молока в раннем возрасте: Ближневосточный консенсус. Питательные вещества. 2019;11:1444. дои: 10.3390/nu11071444. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
12. Ганди А.П. Обзорная статья. Качество сои и пищевых продуктов из нее. Междунар. Еда Рез. Дж. 2009; 16:11–19. [Google Scholar]
13. Комиссия Codex Alimentarius. Общий стандарт Кодекса на продукты из соевого белка. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН Всемирная организация здравоохранения; Rome, Italy: 1989. [Google Scholar]
14. Rickert D.A., Johnson A.L.A., Murphy P.A. Улучшенное фракционирование глицина и β-конглицинина и разделение фитохимических веществ. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2004; 52:1726–1734. doi: 10.1021/jf035248x. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
15. Goodnight K.C., Jr. , Hartman G.H., Jr., Marquardt R.F. Водный очищенный соевый белок и напитки. 3995071. Патент США. 1976 г., 30 ноября;
16. Hughes G.J., Ryan D.J., Mukherjea R., Schasteen C.S. Показатели аминокислот с поправкой на усвояемость белка (PDCAAS) для изолятов и концентратов соевого белка: критерии оценки. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2011;59:12707–12712. дои: 10.1021/jf203220v. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
17. Ванденплас Ю., Де Гриф Э., Деврекер Т., Хаузер Б. Соевая детская смесь: так ли это плохо? Акта Педиатр. 2010; 100:162–166. doi: 10.1111/j.1651-2227.2010.02021.x. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
18. Сабатер-Молина М., Ларке Э., Торрелла Ф., Замора С. Диетические фруктоолигосахариды и потенциальная польза для здоровья. Дж. Физиол. Биохим. 2009; 65: 315–328. doi: 10.1007/BF03180584. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
19. Bongers M.E.J., De Lorijn F., Reitsma J.B., Groeneweg M., Taminiau J.A.J.M., Benninga M.A. Клинический эффект новой детской смеси у доношенных детей с запорами: двойной -слепое рандомизированное перекрестное исследование. Нутр. Дж. 2007; 6:8. дои: 10.1186/1475-2891-6-8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
20. Вереман-Ваутерс Г., Сталенс С., Ван де Брук Х., Пласки К., Веслинг Ф., Роджер Л., Маккартни А. , Ассам П. Физиологические и бифидогенные эффекты пребиотических добавок в детских смесях. Дж. Педиатр. Гастроэнтерол. Нутр. 2011;52:763–771. doi: 10.1097/MPG.0b013e3182139f39. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
21. Buddington R.K., Kapadia C., Neumer F., Theis S. Олигофруктоза обеспечивает расслабление при нерегулярности, связанной с низким потреблением клетчатки. Питательные вещества. 2017;9:1372. дои: 10.3390/nu9121372. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
22. Бергер-Ачитув С., Шохат Т., Романо-Зелеха О., Офир Э., Рахмани С., Маловицкий Д., Гарти Б. -З. Широкое использование соевых смесей без клинических показаний. Дж. Педиатр. Гастроэнтерол. Нутр. 2005; 41: 660–666. doi: 10.1097/01.mpg.0000181855.77488.bf. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
23. Gastañaduy A., Cordano A., Graham G.G. Приемлемость, переносимость и пищевая ценность детской смеси на основе риса. Дж. Педиатр. Гастроэнтерол. Нутр. 1990;11:240–246. doi: 10.1097/00005176-19
00-00014. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
24. Bocquet A., Dupont C., Chouraqui J.-P., Darmaun D., Feillet F., Frelut M.-L., Girardet J.-P. , Hankard R., Lapillonne A., Rozé J.-C., et al. Эффективность и безопасность гидролизованных рисовых белковых смесей для лечения аллергии к белкам коровьего молока. Арка Педиатрия. 2019;26:238–246. doi: 10.1016/j.arcped.2019.03.001. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
25. Fiocchi A., Travaini M., D’Auria E., Banderali G., Bernardo L., Riva E. Толерантность к формуле гидролизата риса у детей с аллергией на коровье молоко. молоко и соя. клин. Эксп. Аллергия. 2003; 33: 1576–1580. doi: 10.1046/j.1365-2222.2003.01781.x. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
26. Рече М., Паскуаль К., Фиандор А., Поланко И., Риверо-Ургелл М., Чифре Р. , Джонстон С., Мартин-Эстебан М. Эффект частично гидролизованной формулы на основе рисового белка в лечении детей раннего возраста с аллергией на белок коровьего молока. Педиатр. Аллергия Иммунол. 2010; 21: 577–585. doi: 10.1111/j.1399-3038.2010.00991.x. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
27. Ласекан Дж. Б., Коо В. В. К., Уолтерс Дж., Нейлан М., Любберс С. Рост, переносимость и биохимические показатели у здоровых детей, получавших частично гидролизованный рис Формула на основе белка: рандомизированное слепое проспективное исследование. Варенье. Сб. Нутр. 2006; 25:12–19. doi: 10.1080/07315724.2006.10719509. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
28. Agostoni C., Fiocchi A., Riva E., Terracciano L., Sarratud T., Martelli A., Lodi F., D’Auria E., Zuccotti G.V. , Джованнини М. Рост детей грудного возраста с IgE-опосредованной аллергией на коровье молоко, которых кормили различными смесями в период прикорма. Педиатр. Аллергия Иммунол. 2007; 18: 599–606. doi: 10.1111/j.1399-3038.2007.00566.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
29. Вела Н.П., Хейткемпер Д.Т. Определение общего мышьяка и состав продуктов детского питания методом ионной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой. J. АОАС междунар. 2004; 87: 244–252. дои: 10.1093/jaoac/87.1.244. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
30. Hojsak I., Braegger C., Bronsky J., Campoy C., Colomb V., Decsi T., Domellöf M., Fewtrell M., Mis N.F., Mihatsch В. и др. Мышьяк в рисе. Дж. Педиатр. Гастроэнтерол. Нутр. 2015;60:142–145. doi: 10.1097/MPG.0000000000000502. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
31. Неорганический мышьяк в рисовых хлопьях для детей раннего возраста: руководство по уровню действий для промышленности. [(по состоянию на 1 августа 2021 г.)]; Доступно в Интернете: https://www.fda.gov/media/97234/скачать
32. Мейер Р., Кэри М.П., Тернер П.Дж., Мехарг А. Низкое содержание неорганического мышьяка в гидролизованной рисовой смеси, используемой при аллергии на белок коровьего молока. Педиатр. Аллергия Иммунол. 2018;29:561–563. doi: 10.1111/pai.12913. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
33. Fiocchi A., Brozek J., Schünemann H., Bahna S.L., von Berg A., Beyer K., Bozzola M., Bradsher J., Compalati E., Эбисава М. и соавт. Рекомендации Всемирной организации по аллергии (WAO) по диагностике и обоснованию действий против аллергии на коровье молоко (DRACMA). Всемирный орган аллергии. Дж. 2010; 3:57–161. дои: 10.1097/WOX.0b013e3181defeb9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
34. Dupont C., Bocquet A., Tomé D., Bernard M., Campeotto F., Dumond P., Essex A., Frelut M. -Л., Генар-Бильбо Л., Лак Г. и др. Гидролизованные смеси на основе рисового белка, растительная альтернатива при аллергии на коровье молоко. Питательные вещества. 2020;12:2654. дои: 10.3390/nu12092654. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
35. Агилера Дж. М. Пищевая матрица: влияние на переработку, питание и здоровье. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2018;59: 3612–3629. doi: 10.1080/10408398.2018.1502743. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
36. Ahrens S., Venkatachalam M., Mistry A.M., Lapsley K., Sathe S.K. Миндаль ( Prunus dulcis L.) Качество белка. Растительная пища Гум. Нутр. 2005; 60: 123–128. doi: 10.1007/s11130-005-6840-2. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
37. Гупта Р.С., Уоррен С.М., Смит Б.М., Блюменсток Дж.А., Цзян Дж., Дэвис М.М., Надо К.С. Воздействие на общественное здравоохранение детской пищевой аллергии, о которой сообщили родители, в Соединенных Штатах. Педиатрия. 2018;142:e20181235. doi: 10.1542/пед.2018-1235. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
38. Пуссель Г., Жан-Барт К., Дешильдр А., Ван дер Бремпт Х., Танно Л.К., Бомон П., Дюмон П., Сабуро-Леклерк Д., Бодуэн Э., Рамдан Н. и др. др. Пищевая анафилаксия в младенчестве по сравнению с дошкольным возрастом: ретроспективный анализ. клин. Эксп. Аллергия. 2020;50:74–81. doi: 10.1111/cea.13519. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
39. Salpietro C.D., Gangemi S., Briuglia S., Meo A., Merlino M.V., Muscolino G., Bisignano G., Trombetta D., Saija A. Миндальное молоко : Новый подход к лечению аллергии/непереносимости коровьего молока у младенцев. Минерва Педиатр. 2005; 57: 173–180. [PubMed] [Академия Google]
40. Vandenplas Y., Brough H.A., Fiocchi A., Miqdady M., Munasir Z., Salvatore S., Thapar N., Venter C., Vieira M.C., Meyer R. Текущие рекомендации и будущие стратегии лечения аллергия на коровий мик. Астма Аллергия. 2021; 14: 1243–1256. doi: 10.2147/JAA.S276992. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
41. Икеда К. Состав, химия и обработка гречихи. Доп. Еда Нутр. Рез. 2002; 44: 395–434. doi: 10.1016/s1043-4526(02)44008-9. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
42. Takahashi Y., Ichikawa S., Aihara Y., Yokota S. Аллергия на гречку у 90 000 школьников в Иокогаме. Ареруги. 1998; 47: 26–33. [PubMed] [Google Scholar]
43. Sammut D., Dennison P., Venter C., Kurukulaaratchy R. J. Аллергия на гречку: потенциальная проблема в Британии 21 века. BMJ Case Rep. 2011; 2011:bcr0920114882. doi: 10.1136/bcr.09.2011.4882. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
44. Саймон О., Эрнандес М., Бергнер Х. Новый метод проверки качества пищевых белков для поддержания метаболизма. 4. Тестирование выделенных белков, а также различных источников белков растительного и животного происхождения. Арка Тирернар. 1981;31:739–752. doi: 10.1080/17450398109425116. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
45. Лаффон Дж. М. Диетическое применение гороховой муки; растительные белки в детском питании. Акта Педиатр. особ. 1953; 11: 1085–1126. [PubMed] [Google Scholar]
46. Трусвелл А.С., Хансен Дж.Д., Шендель Х.Е., Брок Дж.Ф. Контролируемое исследование белковой ценности овощной смеси кукурузы и гороха для детей дошкольного возраста. С. Афр. Дж. Лаб. клин. Мед. 1959; 5: 63–78. [PubMed] [Google Scholar]
47. Rutherfurd S.M., Fanning A.C., Miller B. J., Moughan P.J. Показатели аминокислот с поправкой на усвояемость белка и показатели усвояемости незаменимых аминокислот по-разному описывают качество белка у растущих самцов крыс. Дж. Нутр. 2015; 145:372–379. doi: 10.3945/jn.114.195438. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
48. Филлипс С.М. Текущие концепции и нерешенные вопросы о потребностях в пищевом белке и пищевых добавках для взрослых. Фронт. Нутр. 2017;4:3. doi: 10.3389/fnut.2017.00013. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
49. Сотело А., Аренас М.Л., Эрнандес М. Использование нута ( Cicer arietinum L.) в немолочных смесях. I. Химический состав и пищевые качества нута и сравнение с коммерческими детскими смесями. Арка Латиноам. Нутр. 1987;37:551–559. [PubMed] [Google Scholar]
50. Сотело А., Эрнандес М., Ларрасилья Дж., Аренас М.Л., Палапа Э. Использование нута ( Cicer arietinum L.) в немолочных смесях. II. Азотистый баланс у детей с непереносимостью лактозы, вскармливаемых смесью на основе нута и товарного соевого продукта. Арка Латиноам. Нутр. 1987; 37: 468–479. [PubMed] [Google Scholar]
51. Davidsson L., Dimitriou T., Walczyk T., Hurrell R.F. Абсорбция железа из экспериментальных детских смесей на основе изолята белка гороха (Pisum sativum): влияние фитиновой кислоты и аскорбиновой кислоты. бр. Дж. Нутр. 2001;85:59–63. doi: 10.1079/BJN2000232. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
52. Деви С., Варкей А., Дхармар М., Холт Р.Р., Аллен Л.Х., Шешшаи М.С., Престон Т., Кин С.Л., Курпад А.В. Усвояемость аминокислот экструдированного белка нута и желтого гороха высока и сопоставима у детей Южной Индии с умеренной задержкой роста при использовании метода двойного стабильного изотопного индикатора. Дж. Нутр. 2020;150:1178–1185. doi: 10.1093/jn/nxaa004. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
53. Lavine E., Ben-Shoshan M. Анафилаксия на скрытый гороховый белок: серия канадских педиатрических случаев. Дж. Аллергия Клин. Иммунол. Практика. 2019;7:2070–2071. doi: 10.1016/j.