Почему потребление Омега-3 важно для развития плода при беременности?
Самым волшебным элементом являются ненасыщенные жирные кислоты. В определенном смысле его можно назвать гормоном радости. Дефицит главной из этих кислот омега-3 может привести к депрессиям, суицидальным наклонностям, развитию болезней сердечно-сосудистой и нервной систем. Их нормальное потребление важно для любого человека, но точно так же очевидно, что значение омега-3 при беременности возрастает в несколько раз. Недостаток омега-3 при беременности может привести к негативным последствиям.

В чем польза Омега-3 для человека:
Во многих жизненных процессах человеческого организма участвуют Ненасыщенные жирные кислоты. Причем с каждым новым научным исследованием их известная роль в человеческой жизни только возрастает. В первую очередь Омега-3 улучшает работу кровеносной системы, что очень важно для плода.
Польза Омега-3 при беременности:
- положительно влияет на сердце и сердечно-сосудистую систему, препятствует развитию атеросклероза и болезней сердца;
- является сильнейшим иммуномодулятором с сильными противовоспалительными свойствами;
- разжижает густую кровь, препятствует образованию тромбов;
- является сильным антиоксидантом, положительно влияет на качество кожи, поддерживает ее эластичность, что важно для предотвращения растяжек.
Этот элемент входит в строение нервной системы. Полный дефицит омега-3 ведет к депрессиям, и различным нервным расстройствам. Именно дефицит омега -3 является одной из причин развития старческого слабоумия.
Омега -3 и беременность можно назвать обязательным сочетанием, так как будущей маме нужно принимать это вещество за двоих.
Необходимость для будущего ребенка:
- полноценное развитие мозга и нервной системы;
- формирование иммунной системы, снижение рисков возникновения аллергических заболеваний;
- развитие зрения;
- полноценное психическое развитие.
Новое видео:
Новое видео:
Включим немного музыки для настроения?
Сейчас играет:
Омега–3 для беременных. Самый важный компонент счастливой беременности
Наверное, самый чудесный период в жизни каждой женщины, но он чреват тем, что материнский организм теряет много полезных веществ, так как расходует их на поддержание и развитие плода. Часто врачи выписывают женщинам дополнительный прием добавок омега-3 при беременности.
Какова их цель и предназначение, расскажем в этой статье.
Польза Омега-3 жиров
Вся история начинается с наших клеток. Каждая имеет свою оболочку-мембрану, состоящую из липидов или жиров. Функция мембран очень важна, так как она постоянно, каждую долю секунды участвует во всех процессах организма: передает сигналы, нервные импульсы, производит обменный процесс микроэлементами. Все это определяет не только состояние органов, и нашего тела, но и влияет на работу мозга, нервной системы, сердца и даже здоровье сетчатки глаза.
Омега-3 жиры представляют собой класс полиненасыщенных жиров и, соответственно, являются важными кирпичиками в строении мембраны каждой клетки. Отсюда и появилась важность потребления в пищу этого компонента. Эти липиды могут быть растительного происхождения (льняное и соевое масла), а также животного — жирная морская рыба. Причем структура и свойства этих жиров отличаются от одного продукта к другому, поэтому рекомендуется кушать и растительные, и животные источники.
Что же умеет делать омега-3 кислота? Перечень полезных качеств немаленький:
- укрепляет иммунитет;
- стимулирует обменные процессы, работу ЖКТ;
- помогает при плохом зрении и других проблемах с глазами;
- подавляет ;
- улучшает слизистые, кожу, волосы и ногти;
- обладает противовоспалительными свойствами;
- предупреждает развитие онкологических заболеваний;
- является спасителем при некоторых заболеваниях: экзема, астма, Альцгеймера, псориаз, рак груди, артроз, остеопороз;
- улучшает работу мозга, способность концентрировать внимание;
- нормализует нервную систему, выводит из состояния ;
- укрепляет сосуды, приводит их в тонус;
- предупреждает сгущение крови.
Знаете ли вы? Исследования в Великобритании, которые длились примерно 15 лет и задействовали около 14 000 беременных, показали, что дети тех женщин, которые в период беременности включали в рацион пищевую добавку с омега-3 кислотой, обладали лучшими умственными способностями, чем те, чьи матери отказались от такой добавки.
Если посмотреть на состав рыбьего жира, то здесь, кроме полиненасыщенных жиров, можно найти Е, А и Д, последний из которых чаще в дефиците у многих женщин, так как может генерироваться в организме человека только с попаданием на кожу ультрафиолетовых лучей солнца, а также немало полезных элементов, таких как:
Все входящие в состав вещества делают рыбий жир еще более особенным средством с улучшенными свойствами и, безусловно, полезным для организма беременной женщины и ее .Важно!
Наличие омеги-3 в рационе беременной снижает риск выкидыша и , что в последние годы стало основной причиной смертности новорождённых.Для женщины
Одна из самых важных функций рыбьего жира в капсулах при беременности — это его антиоксидантные свойства. Он спасает как материнский организм, так и обеспечивает здоровое состояние плаценты, предупреждая какие-либо воспалительные процессы. Укрепление иммунитета, влияние на сердечно-сосудистую, нервную системы — все это тоже обеспечивается полиненасыщенными кислотами.
Важным фактом является еще и то, что с потреблением капсул довольно сильно снижается проявление и любой другой тошноты. Удивительно, но рыбий жир способен вырабатывать в организме беременной гормон счастья — серотонин, благодаря которому вероятность раздражительности и плохого настроение уменьшается.
Во время беременности важно стараться сохранить свою красоту, так как ребенок будет активно забирать себе все полезное, что есть в материнском организме. Отсюда возникают проблемы с , ногтями и волосами. У многих из-за родов сильно снижается зрение. Чтобы после рождения малыша обойтись без болезней, прием омеги-3 просто необходим.
Знаете ли вы? Организм беременной требует на 25% больше полиненасыщенных кислот и других микроэлементов, чем тело небеременной женщины.
Важно еще отметить и то, что многие после родов страдают , который набирался во время вынашивания плода. Все дело в том, что холестерин, поступивший с едой, задерживается в теле женщины и накапливается в виде жировых отложений. Омега-3 выводит этот холестерин и не дает женскому телу принимать неэстетичную форму. Кроме того, помогает и при возникновении психологических проблем, таких как послеродовая депрессия, ослабляя ее проявление.
Для плода
Важным моментом является питание плода, которое определяет его здоровое и полноценное развитие, в том числе и умственное развитие, набор массы тела, формирование костей, органов зрения и нервных центров до рождения. Рыбий жир способен улучшать кровоток в плаценте , благодаря чему полезные вещества будут лучше и быстрее поступать к плоду.
Так как эти кислоты обладают свойством повышения стойкости организма к аллергическим реакциям, так же само они работают не только по отношению к беременной, но и к ее не рождённому еще малышу.
Если мама болеет сахарным диабетом, то, принимая эту пищевую добавку, вероятность передачи болезни малышу значительно снижается. Кроме того, благодаря витамину Д не только обеспечивается улучшение всасывания кальция плодом, но и предупреждение развития такой болезни, как рахит.
Знаете ли вы? Жир омега-3, который ответственная беременная принимала регулярно, остается и работает в центральной нервной системе плода во время вынашивания и продолжает это делать с 30-й недели беременности вплоть до 3 месяцев уже после рождения на свет малыша.
Суточная доза
Чтобы добавка омега-3 при беременности приносила пользу, а не убивала организм мамы и плода, важно знать допустимую дозировку, а лучше согласовывать ее со своим лечащим врачом. Конечно, дозировка будет по большей части зависеть от того, что же является источником омеги-3 и какие цели преследует пациентка.
Для начала остановим внимание на том, что омега-3 жиры могут находиться в двух состояниях ЭПК и ДГК, или эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. Они представляют собой все ту же омегу-3, но имеют несколько различное влияние на организм человека. Относительно их количества в объеме капсулы подбирается препарат, который должен работать для
омега-3 при беременности | mamusiki.ru
Вы, наверное, слышали, что здоровое питание беременной женщины не позволяет исключать из рациона жиры. Конечно, не те, которые содержатся в пончиках, картофеле фри и чизбургерах! Такие жиры ничего, кроме вреда, не принесут.
Но не все жиры вредны для вас, некоторые помогают работе вашего мозга и сердца, а некоторые – обеспечивают вашему ребенку нормальное развитие в утробе. Жирные кислоты омега-3 (далее – омега-3 ЖК) являются хорошим видом жира, во время беременности они полезны и для вас, и для вашего ребенка.
Существует три основных вида необходимых вам омега-3 при беременности:
1. Альфа-линоленовая кислота (ALA) – этот вид омега-3 ЖК не может вырабатываться организмом, поэтому вы должны получать его извне, лучше всего из продуктов (грецких орехов, соевых бобов).
2. Докозагексаеновая кислотая (DHA) – этот вид обеспечивает нормальное развитие глаз и мозга ребенка, когда он находится в матке. Ваш организм сам вырабатывает DHA, но этого может быть недостаточно. Поэтому лучше всего пополнять запасы своего организма путем приема специальных пищевых добавок, содержащих DHA.
3. Эйкозапентаеновая кислота (EPA) – как и DHA, этот вид омега-3 ЖК тоже вырабатывается вашим организмом, но его также лучше употреблять дополнительно в виде добавок.
Зачем нужны омега-3 жирные кислоты?
Омега-3 жирные кислоты улучшают общее состояние здоровья. Они:
- помогают снизить давление и поддерживают здоровье сердца;
- помощь снизить высокий уровень холестерина, тем самым предотвращают закупорку артерий холестериновыми бляшками, что может привести к болезням сердца;
- снижают риск сердечных приступов и инсультов;
- поддерживают здоровье мозга на протяжении всей жизни.
Если вы беременны или кормите грудью, употребление достаточного количества омега-3 ЖК, особенно DHA, очень важно для здоровья вашего ребенка. Больше всего присутствует в мозге и глазах, поэтому смело можно утверждать, что DHA активно поддерживают развитие мозга и глаз вашего ребенка.
Откуда можно получить омега-3 жирные кислоты?
Если вы беременны или кормите грудью, вам в сутки нужно 200 мг DHA. Получить нужное количество DHA и других омега-3 при беременности можно следующими способами:
1. Из еды. Наиболее богата на омега-3 ЖК рыба, особенно лосось, сельдь, сардины и форель. Вам нужно съедать не меньше 340 гр рыбы в неделю. Однако, учтите, что DHA содержится только в дикой рыбе, если рыба выращена на специальной ферме, то в ней может и не быть нужного количества омега-3 ЖК.
Кроме рыбы, хорошими источниками омега-3 ЖК являются водоросли и рыбий жир. Но учтите, что прием рыбьего жира вместе в витаминами для беременных может привести к переизбытку в организме некоторых витаминов, в частности А, D и Е. Избыток этих витаминов, особенно ретинола (витамина А) может быть вредным для плода. Кроме того, употребление слишком большого количества рыбьего жира может привести к внутренним кровотечениям, к кровотечениям из носа и появлению крови в моче.
Орешки, растительные масла (рапсовое, соевое, оливковое), продукты, специально обогащенные DHA (смотрите на этикетке), апельсиновый сок, молоко и яйца также содержат в себе много омега-3 ЖК. Кроме того, многие из этих продуктов богаты фолиевой кислотой, которая крайне необходима для профилактики дефектов нервной трубки у вашего ребенка.
Неплохими источниками омега-3 ЖК являются льняное семя и льняное масло, но во время беременности их употреблять нельзя, т.к. некоторые исследования показали негативное влияние на плод. Также лучше воздержаться от этих продуктов и во время кормления грудью.
2. Из специальных пищевых добавок, содержащих DHA. Если вы не получаете достаточно DHA из пищи, вам стоит каждый день принимать добавку, которая содержит по меньшей мере 200 мг DHA. Многие витамины для беременных женщин содержат DHA, поэтому, прежде чем начать принимать добавки, поговорите с врачом, чтобы убедиться, что они безопасны для вас во время беременности.
ПРОЙДИТЕ ТЕСТ (14 вопросов):
НАСКОЛЬКО ТЫ ВЕТРЕНА?
Омега-3 при беременности
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты необходимы организму женщины во время беременности
Омега–3 ПНЖК активно аккумулируются в центральной нервной системе с тридцатой недели внутриутробного развития до третьего месяца жизни новорожденного. Поэтому достаточное поступление Омега–3 ПНЖК в организм беременной и кормящей женщины жизненно необходимо для правильного формирования и развития плода. Для беременных потребность в микронутриентах, в том числе и Омега–3 ПНЖК, на 25% выше, чем для небеременных женщин того же возраста. Это связано с тем, что мать должна обеспечивать Омега–3 ПНЖК себя и ребенка.
Согласно рекомендациям ВОЗ (1999, 2003) беременным и кормящим женщинам необходим ежедневный прием, как минимум, 300 мг Омега–3 ПНЖК. Установлено, что уровень материнских Омега–3 ПНЖК (ДГК), играющих важную роль в развитии мозга плода, и снижается в процессе беременности за счет активного потребления организмом плода. Данные 15–летнего исследования в Великобритании свидетельствуют, что у матерей, получавших в своем рационе Омега–3 ПНЖК, рожденные дети имели более высокое умственное развитие. Потребление Омега–3 ПНЖК беременной и кормящей женщиной улучшает умственное развитие плодов и новорожденных
Организму беременной женщины омега-3 жирные кислоты необходимы для профилактики преждевременных родов и невынашивания беременности, снижения риска развития позднего токсикоза беременности, Омега-3 жирные кислоты препятствуют развитию депрессии беременных. Дефицит Омега-3 жирных кислот в организме будущей матери опасен невынашиванием беременности или преждевременными родами. Омега-3 жирные кислоты снижают риск развития поздних токсикозов беременности. Омега-3 жирные кислоты препятствуют развитию депрессии беременных. Подробнее о том почему необходимо принимать Омега-3 при беременности.
По мнению специалистов, малыши, выношенные матерями с дефицитом омега-3 жирных кислот, во взрослом возрасте существенно чаще заболевают эссенциальной, то есть не имеющей видимых причин, гипертонической болезнью. Ученые полагают, что это связано с внутриутробным нарушением развития центра регуляции давления в головном мозге. Гипертоническая болезнь – не только неприятное, но и опасное для жизни заболевание. Подробнее — Омега-3 жирные кислоты играют значимую роль в развитии мозга и здорового организма будущего малыша, источники Омега-3.
Исследования Омега-3. Опубликованные результаты 15-летнего исследования, проводившегося в Великобритании, однозначно показали, что у матерей, использовавших во время беременности в своем рационе жирные кислоты типа омега-3, рождаются дети с более высоким умственным развитием. Кроме того, координация и моторика у таких детей выше среднего уровня. Даже языковые и коммуникативные навыки развиты у них лучше. В течение 15 лет профессор Джин Голдинг из Бристольского университета проводила исследования, в котором приняли участие 14,000 беременных женщин. Профессор Голдинг также наблюдала за детьми этих женщин, и в частности, за их умственным развитием. Другое исследование провел д-р Джозеф Хиблин из Национального института здоровья США. На основании проведенного им исследования он пришел к однозначному выводу: использование матерью во время беременности диеты обогащённой кислотами типа омега-3 делает ребенка более умным. По его словам, омега-3 улучшает работу мозга ребенка – умственные и языковые способности и моторику. Подробнее как омега-3 влияет на беременность и последующее развитие ребенка.
Применение Омега–3 ПНЖК для профилактики и комплексного лечения тромбофилических нарушений при беременности. Исключительно важную роль в течении беременности и формировании практически всех органов и систем новорожденного играют Омега–3 полиненасыщенные жирные кислоты (Омега–3 ПНЖК). Помимо положительного влияния на рост и развитие плода, Омега–3 ПНЖК регулируют липидный обмен, предупреждают развитию воспаления, образования тромбов, нарушений сердечного ритма, обеспечивают профилактику акушерских и послеродовых осложнений, снижают вероятность преждевременных родов и способствует рождению здоровых детей. Подробнее.
Омега-3 и развитие ребенка
. Употребление жирных кислот защищает не только сердце и кровеносные сосуды человека, но и оказывают общее оздоравливающее и укрепляющее воздействие на организм ребенка. ПНЖК Омега-3 должны являться важнейшими составляющими рациона ребенка. При их дефиците нарушаются многие функции клеток растущего организма, замедляется умственное развитие ребенка, часто возникают кожные заболевания, расстраивается пищеварение и т.д. Всем детям с первого месяца жизни назначают рыбий жир или витамин Д. Если этого не делать, у детей развивается рахит, который потребует серьезного и длительного лечения. Подробнее как Омега-3 улучшает умственные способности ребенка.
Вещество Омега 3 необходимо развивающемуся, во время беременности, в чреве матери эмбриону. В экспериментах на животных обнаружено, что у детенышей необратимо нарушалась способность к обучению (мозг развит не гармонично), если у их матерей не хватало незаменимой жирной кислоты омега 3. Эта жирная кислота необходима также для сохранения нормального состояния сетчатки глаза. Подробнее Омега-3 для беременных.
Омега-3 во время беременности | Консультант по здоровью
Рыба — фантастический источник омега-3 жирных кислот DHA (докозагексаеновая кислота) и EPA (эйкозапентаеновая кислота), жизненно важных для развития мозга и глаз ребенка. Их нелегко найти в других продуктах.
Многочисленные продукты питания, такие как яйца, молоко, соевые напитки, сок, йогурт, хлеб и злаки, теперь усилены омега-3, однако большинство из них состоит только из ALA (альфа-линоленовой кислоты). ALA — это омега-3, который дает некоторые преимущества для здоровья, но не те, которые вы получаете от DHA и EPA.
Возможно, вы слышали, что льняное семя — отличный источник омега-тройки, но оно не содержит DHA или EPA. Единственный жир омега-3 в растительной пище — это АЛК.
А как насчет добавок Омега-3?
Если вы не едите рыбу, вы можете принять добавку омега-3. Несколько исследований выявили небольшую пользу для когнитивного развития детей, когда беременные или кормящие женщины принимают добавки омега-3, но многие из них не выявили значительного преимущества этих добавок.
Добавки омега-3 во время беременности содержат ЭПК и ДГК и не содержат ртути. Многие из них состоят из рыбьего жира, однако ртуть не содержится в жировой ткани, поэтому ее нет в масле, хотя могут быть ПХД.
Помните: некоторые женщины полагаются на жир печени трески как на источник омега-3. Это опасно. Жир печени трески чрезвычайно богат витамином А, который может быть ядовитым в больших дозах. Другая проблема заключается в том, что трудно подтвердить, действительно ли масло было отфильтровано для удаления токсичных веществ, таких как ПХД.
Омега-3 жирные кислоты во время беременности
Научные исследования постоянно расширяют наше понимание пищевых потребностей во время беременности. Среди последних достижений в этой области — значение жирных кислот омега-3 как для развития здорового ребенка, так и для здоровья матери.
Омега-3 — это семейство длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, которые являются незаменимыми питательными веществами для здоровья и развития. К сожалению, они не производятся организмом, и по этой причине их следует получать с пищей или с добавками.
Однако в обычной американской диете очень мало Омега-3. Исследования показывают, что двумя наиболее полезными омега-3 являются ЭПК и ДГК. Хотя EPA и DHA естественным образом образуются вместе и взаимодействуют в организме, исследования показывают, что каждый жир имеет особые преимущества.
EPA поддерживает сердце, иммунную систему и воспалительные процессы. DHA поддерживает мозг, глаза и главную нервную систему, поэтому она особенно важна для беременных и кормящих женщин.
Правильное потребление жиров Омега-3 необходимо для поддержания сбалансированного производства гормоноподобных веществ, называемых простагландинами. Простагландины помогают регулировать множество важных физиологических функций, включая артериальное давление, свертывание крови, нервную передачу, воспалительные и аллергические реакции, функции почек и желудочно-кишечного тракта, а также производство других гормонов.
В зависимости от типа жирных кислот в рационе, некоторые типы простагландинов могут вырабатываться в больших количествах, а другие могут вообще не производиться.Этот дисбаланс простагландинов может привести к болезни.
Роль омега-3 в производстве полезных простагландинов может объяснить, почему было обнаружено, что они имеют много преимуществ для здоровья, включая предотвращение сердечных заболеваний, улучшение когнитивных функций и политику воспаления.
Высокие дозы омега-3 используются для лечения и профилактики состояний настроения, и новые научные исследования признают их потенциальные преимущества при большом диапазоне состояний, включая рак, воспалительные заболевания кишечника и другие аутоиммунные заболевания, такие как волчанка и ревматоидный артрит.
Было обнаружено, что омега-3 важны как для неврологического, так и для раннего зрительного развития ребенка. Тем не менее, базовая западная диета значительно не хватает этих важных питательных веществ. Этот диетический дефицит омега-3 усугубляется тем фактом, что у беременных женщин в конечном итоге уменьшается количество омега-3 из-за того, что плод использует омега-3 для развития своей нервной системы.
Омега-3 также используются после рождения для производства грудного молока. С каждой последующей беременностью мамы все более истощаются.Исследования подтвердили, что включение EPA и DHA в рацион беременных женщин положительно влияет на зрительное и когнитивное развитие ребенка. Исследования также показали, что большее потребление омега-3 может снизить риск аллергии у младенцев.
Омега-3 жирные кислоты благоприятно влияют на саму беременность. Фактически было показано, что повышенное потребление EPA и DHA предотвращает преждевременные роды и роды, снижает риск преэклампсии и может увеличить вес при рождении.Нехватка омега-3 также увеличивает риск депрессии у мамы. Здесь можно обсудить, почему послеродовые расстройства психики могут ухудшаться и начинаться раньше при последующих беременностях.
Какие продукты содержат Омега-3?
Лучшие источники EPA и DHA — это холодноводная рыба, такая как лосось, тунец, сардины, анчоусы и сельдь. Многие люди справедливо обеспокоены содержанием ртути и других токсичных веществ в рыбе, особенно во время беременности. По этой причине очищенный рыбий жир, как правило, является лучшим источником EPA и DHA.Высококачественная добавка с рыбьим жиром от надежного производителя обеспечивает преимущества для здоровья EPA и DHA без риска токсичности.
Многие люди считают, что льняное или льняное масло состоит из омега-3. Но льняное семя состоит из короткоцепочечных омега-3, ALA (альфа-линоленовая кислота), которые отличаются от длинноцепочечных EPA и DHA. EPA и DHA — это омега-3, которые необходимы организму для оптимального здоровья и развития. Хотя когда-то считалось, что организм может преобразовывать АЛК в ЭПК и ДГК, современные исследования показывают, что такое преобразование происходит редко и неэффективно.Рыбий жир — более надежный источник EPA и DHA.
Безопасно ли принимать добавки с омега-3 во время беременности
По правде говоря, если вы не едите жирную рыбу, такую как лосось или сардины, один или два раза в неделю, ежедневный прием добавок омега-3 во время беременности может быть хорошей идеей.
Особые виды рыбы, готовые к источникам жирных кислот омега-3 (особенно DHA и EPA), которые, по мнению профессионалов, необходимы для развития мозга и глаз вашего ребенка.
В общем, гораздо лучше получать питательные вещества из пищи — этот метод вы получите одновременно из других питательных веществ, содержащихся в пище.В Рекомендациях по питанию для американцев от 2015 года рекомендуется, чтобы беременные женщины съедали от 8 до 12 унций в неделю различных морепродуктов. Это количество обеспечивает около 250 миллиграммов омега-3.
Если вы хотите попробовать добавки, вам следует знать, что несколько исследований выявили небольшие преимущества в когнитивном развитии ребенка, когда беременные или кормящие женщины принимают добавки омега-3, однако большинство из них не показали значительного улучшения от этих продуктов.
Вы можете найти добавки с омега-3 в жидких, мягких жевательных и мягких гелевых формах, а некоторые из них ароматизированы, чтобы замаскировать рыбный привкус.Добавки омега-3 во время беременности не содержат ртути. Многие из них содержат рыбий жир, однако ртуть не содержится в жире, поэтому ее нет в масле.
Другие добавки с омега-3 получают из водорослей, а не из рыбы. В этих добавках нет ртути и рыбного послевкусия, и они подходят даже для вегетарианцев.
Помните: некоторые женщины полагаются на жир печени трески как на источник омега-3. Если вы пойдете по этому пути, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы не превышаете рекомендованную дозу витамина А для беременных.(Витамин А может быть вредным в больших дозах.)
Рекомендации по рыбьему жиру
Изучите производственную процедуру — Как производится рыбий жир и какие требования к качеству использует производитель? Требования к качеству, которые существуют для рыбьего жира, в том числе Норвежский медицинский стандарт, Европейский стандарт фармакопеи и добровольный стандарт США, разработанный Советом по ответственному питанию в монографии 2006 года, гарантируют качество за счет установления оптимальных допусков на загрязняющие вещества.
Запах — Рыбий жир пахнет рыбой? Исследования показывают, что рыбий жир просто неприятно пахнет, когда масло на самом деле начало разлагаться и в конечном итоге становится прогорклым. Высококачественная добавка с рыбьим жиром не будет пахнуть рыбой.
Вкус — Рыбий жир имеет рыбный вкус? Самый свежий и первоклассный рыбий жир не должен иметь рыбного вкуса. Избегайте рыбьего жира, в который добавлены сильные или искусственные ароматизаторы, потому что они, скорее всего, призваны скрыть рыбный вкус прогорклого масла.
Сколько омега-3 я должен получать каждый день?
Рекомендации США по питанию от 2015 года предполагают, что беременные и кормящие женщины получают 250 миллиграммов ЭПК и / или ДГК в день, съедая 8 унций рыбы, богатой омега-3, каждую неделю.
Совет по пищевым продуктам и питанию (группа, которая устанавливает рекомендуемые уровни ежедневного потребления питательных веществ) не установила рекомендуемые уровни для DHA или EPA.
Как узнать, сколько ртути осталось в моем теле?
Тест на ртуть в крови или в образце волос является основным, однако тестирование не всегда рекомендуется.Соблюдение приведенных выше стандартов в отношении количества и видов рыбы, которую нужно есть, должно помочь поддерживать безопасный уровень содержания ртути.
Если вы едите рыбу регулярно, чем рекомендовано, и обеспокоены, поговорите со своим врачом о том, чтобы действительно сдать анализ. Если ваши уровни указывают на то, что вы получаете слишком много ртути, ваш поставщик услуг или диетолог могут помочь вам соответствующим образом изменить свой рацион.
Качественный рыбий жир безопасно принимать во время беременности. Свежая рыба часто может содержать экологические загрязнители, такие как ртуть, которые накапливаются в течение ее жизненного цикла.Эти токсины можно практически удалить во время производства и обработки рыбьего жира с использованием высококачественных основных материалов и усовершенствованной процедуры очистки.
Некоторые марки рыбьего жира более высокого качества, чем другие. У уважаемого производителя рыбьего жира должна быть возможность предоставить документы с результатами сторонних лабораторий, которые показывают уровень чистоты их рыбьего жира, вплоть до уровня частиц на триллион.
Удачи! Хороших выходных.
.Омега-3 во время беременности | Pregnancy.uk
Внешние ссылки
- Эта статья не имеет внешних ссылок.
Что это такое и для чего он нужен?
Омега-3, вероятно, являются наиболее важными питательными веществами, которые необходимо потреблять во время беременности. Есть множество потенциальных преимуществ для здоровья для вас и вашего ребенка, связанных с жирами Омега-3.
Омега-3 — это семейство ненасыщенных жиров, содержащихся в основном в свежей рыбе и диких мясах, таких как оленина. Жиры Омега-3 связаны с таким огромным количеством преимуществ, что мы не можем перечислить их все здесь. Но ниже приводится список из пяти основных вещей, которые вы должны знать о жирах Омега-3, если вы беременны или думаете о беременности.
- Наш мозг в основном состоит из жиров Омега-3. Для здоровья мозга важно следить за тем, чтобы в вашем рационе было достаточно.Показано, что высокий уровень омега-3 улучшает память и концентрацию внимания.
- Омега-3 помогает развитию мозга ребенка. Исследования показали, что жиры омега-3, принятые во время беременности, могут улучшить различные когнитивные функции, такие как обучение и координацию.
- Омега-3 уменьшают воспаление. Воспаление может привести ко многим вещам, таким как боли в суставах и повышенному риску различных заболеваний. Во время беременности это может означать снижение риска астмы у ребенка и преждевременных родов для мамы.
- Оптимальный уровень Омега-3 во время и после беременности снижает риск послеродовой депрессии.
- Жиры Омега-3 способствуют тому, что младенцы становятся стройнее, а в более позднем возрасте легче остаются стройными.
Омега-3 приносит буквально сотни преимуществ для здоровья, и ее чрезвычайно безопасно использовать во время беременности. Нет никаких рисков для здоровья, связанных с повышенным потреблением омега-3, и нет реальной причины опасаться этого питательного вещества.
Где мне взять его в свой рацион?
Омега-3 можно получить из рыбы, особенно жирной рыбы, дикого мяса и некоторых семян.Существуют различные типы Омега-3. Масла, сокращенно называемые EPA и DHA, дают нам наибольшую пользу и обычно содержатся в больших количествах в рыбе. АЛК также является омега-3, который превращается в ДГК в организме, но это не очень эффективный процесс, и от целенаправленного приема добавок этой формы, как правило, из льняного семени, меньше пользы.
Дополнения
Добавки Омега-3 очень популярны и распространены. Как всегда в мире пищевых добавок, я бы посоветовал найти бренд, которому можно доверять.Если вы собираетесь принимать добавки на благо своего ребенка, имеет смысл использовать лучшее, что вы можете найти.
Добавки бывают двух видов; жидкость и капсулы. Жидкость нестабильна при комнатной температуре, поэтому ее необходимо хранить в холодильнике. Поэтому его можно хранить дома только во время завтрака. Для большинства людей обычно достаточно одной чайной ложки на одну столовую, принимая во время еды.
Капсулылегче дозировать, и их можно брать с собой на работу или в поездку, поскольку они стабильны при комнатной температуре.Для большинства людей достаточно трех-восьми доз в день. Обе формы одинаково полезны для матери и ребенка.
Как определить хороший продукт:
- Проверьте содержание EPA и DHA. Например, капсула рыбьего жира на 1000 мг может содержать всего 350 мг EPA / DHA. Капсула, содержащая 560 мг EPA / DHA, очевидно, лучше, чище и эффективнее.
- Убедитесь, что продукт проверен на содержание ПХД и тяжелых металлов, таких как ртуть. «Независимое лабораторное тестирование» — хороший знак.Это из-за того ущерба, который мы нанесли океану за последние 40 лет. Сегодня рыба загрязнена более высокими уровнями ртути и других загрязняющих веществ, чем когда-либо прежде. Последнее, чего вы хотите, — это попытаться принести пользу своему ребенку и при этом случайно съесть ртуть!
- Жир мелководья, недолговечная рыба, как правило, самая чистая.
- Стоит провести небольшое исследование и поискать хороший бренд, которых много. Как только вы найдете тот, которому вы можете доверять, вы сможете принимать его с уверенностью в том, что делаете хорошо для себя и ребенка.
- Вегетарианский? На рынке имеется ряд высококачественных вегетарианских масел Омега-3. В основном они сделаны из водорослей, которые рыба ест, чтобы получить Омега-3. Они также всегда выпускаются в вегетарианских капсулах. Не покупайте более дешевый продукт с ALA, такой как льняное масло, так как от этого будет меньше пользы.
Если вы решите получать все свои Омега-3 из рыбы …
Вы можете получить все свои масла Омега-3, поедая рыбу. Скумбрия, сардины и лосось — отличный выбор.Однако имейте в виду, что не вся рыба будет иметь достаточное количество Омега 3.
Вот на что следует обращать внимание при выборе рыбы для Омега 3:
- Покупайте свежую или свежезамороженную.
- Найдите уважаемого и заслуживающего доверия продавца рыбы.
- По возможности выбирайте органическую или дикую рыбу, поскольку рыба получает свои Омега-3 из того, что она ест. Многие фермы не кормят рыбу диетой, богатой омега-3, поэтому у рыбы никогда не будет возможности накапливать ее.
- Покупайте мелководную короткоживущую рыбу, такую как макрель и сардины, или свежие анчоусы, а не более крупную и долгоживущую хищную рыбу, такую как тунец.
- Если вы выбираете более крупную рыбу, избегайте тунца и меч-рыбы, поскольку они содержат больше всего тяжелых металлов.
- Избегайте консервов из рыбы, так как процесс консервирования может разрушить масла Омега-3.
Другие отличные источники Омега 3
Яиц, обогащенных омега-3, могут стать отличным источником для увеличения вашего потребления. Если вы все равно едите яйца, вы также можете получить в процессе дополнительный бонус омега-3. Дикие мясо, например оленина, в сезон также являются хорошими источниками Омега-3. Если вы любите говядину, по возможности отдавайте предпочтение говядине травяного откорма, а не коммерческой говядине, так как содержание жира гораздо более благоприятно.
Поделиться этой страницей с друзьями и семьей
Как омега-3 могут улучшить вашу беременность
В последние несколько лет в прессе было много сообщений о важности незаменимых жирных кислот омега-3 (НЖК) для многих областей здоровья, включая сердечно-сосудистые заболевания, иммунное здоровье, а также здоровое развитие младенцев и детей. Фактически, DHA, тип омега-3 EFA, играет ключевую роль на протяжении всей нашей жизни от младенчества до старости для развития мозга и познания, а также для развития сетчатки глаза.[1]
Недостаток омега-3
В своей клинике я часто обнаруживаю, что люди просто не потребляют достаточное количество диетических источников омега-3 на регулярной основе. Многим людям трудно съедать рекомендуемые 3-4 порции жирной рыбы в неделю для поддержания уровня омега-3 НЖК. Но недавние исследования показали, почему это может привести к дефициту омега-3, что является особой проблемой для беременных [2].
Обзор более 70 клинических испытаний показал, что повышенное потребление незаменимых жирных кислот омега-3 во время беременности связано с более низким риском преждевременных родов.
В недавнем Кокрановском обзоре более 20 000 женщин было собрано более 70 рандомизированных испытаний и сравнивалось добавление рыбьего жира, содержащего омега-3 НЖК, и диетическое потребление жирной рыбы с плацебо. Повышение конкретно омега-3 EFA:
- Снижает риск недоношенности (менее 37 недель) на 11% (со 134 на 1000 до 119 на 1000 рождений).
- Снижает риск преждевременного рождения ребенка (менее 34 недель) на 42% (с 46 на 1000 до 27 на 1000 рождений).
- Снижает риск рождения маленького ребенка (менее 2500 г) на 10%.
Ежегодно во всем мире недоношенными рождаются 15 миллионов детей, то есть 29 младенцев каждую минуту. Преждевременные роды являются ведущей причиной смерти детей в возрасте до 5 лет во всем мире: ежегодно рождается один миллион недоношенных детей, которые не выживают. Глобальная статистика может показаться мрачной, и цифры, к сожалению, продолжают расти.
Что такое преждевременные роды?
Младенцы считаются недоношенными, если они родились в возрасте до 37 недель.Недоношенные дети часто сталкиваются с непосредственными проблемами со здоровьем и развитием, причем риски и проблемы возрастают по мере того, как на более ранних сроках беременности рождается ребенок. Недоношенные дети также подвержены более высокому риску ряда долгосрочных состояний, включая нарушение зрения, задержку в развитии и трудности в обучении.
Причины преждевременных родов относительно плохо изучены, хотя образ жизни, диета и здоровье будущей матери являются ключевым моментом для начала. Вот почему так важен Кокрановский обзор, поскольку он обеспечивает относительно простую и легкую отправную точку диеты с учетом факторов во время беременности, поддерживающих здоровье матери и ее развивающегося плода.
Можно ли получить достаточно омега-3 из рациона?
Очень просто, почему омега-3 называется незаменимой и жирной кислотой — мы можем получить ее только с пищей, поскольку наш организм не может их вырабатывать. Основной диетический источник всех важных форм омега-3 EPA и DHA содержится в жирной рыбе, включая тунец, скумбрию, лосось, сельдь и форель. Тем не менее, еженедельное употребление в пищу достаточного количества свежей жирной рыбы (процесс консервирования удаляет многие полезные питательные вещества, включая жиры омега-3), является проблемой для многих, не говоря уже о проблемах, связанных с токсическим загрязнением, обнаруженным в некоторых рыбных цепочках.
Наши океаны в настоящее время страдают от одного из самых серьезных антропогенных загрязнений пластмассами, химикатами и другими промышленными загрязнениями, и это может напрямую отражаться на пищевой цепи из менее уважаемых и контролируемых источников. Чрезмерное потребление глубоководной рыбы (например, более 1-2 порций в месяц), такой как тунец и рыба-меч, также не рекомендуется во время беременности (или, на мой взгляд, следует ограничить в другое время) из-за загрязнения ртутью.
Это может сделать высококачественные добавки с рыбьим жиром более привлекательными, поскольку масла можно тщательно очищать для удаления любых нежелательных примесей, оставляя чистые биоактивные EPA и DHA, содержащие рыбий жир, готовыми к употреблению.
Стоит отметить, что вы также можете найти различные формы омега-3 EFA (а именно, ALA) в орехах, семенах и некоторых растительных маслах, таких как льняное масло. Эти формы жирных кислот не находятся в легко биоактивной форме EPA и DHA, но организм может преобразовывать ALA в биоактивные компоненты.
Добавки омега-3 и беременность
Кокрановский обзор также прокомментировал безопасность рыбьего жира при добавлении во время беременности. Обзор показал, что ежедневный прием добавок, содержащих от 500 до 1000 миллиграммов (мг) рыбьего жира, начиная с 12 недели беременности или ранее, дает положительный эффект при беременности.
Но какое дополнение выбрать? Я уже упоминал о загрязнении обширных участков пищевой цепи океана, что требует выбора добавки с рыбьим жиром от уважаемой компании, которая имеет сертифицированные процессы очистки. Но существует также серьезная проблема интенсивного рыбоводства и чрезмерного вылова рыбы во многих морских и океанских районах, в результате чего рыбные запасы становятся опасно малыми.
Морской попечительский совет посвящен устойчивому рыболовству, защите океанов, уважению среды обитания, а также обеспечению того, чтобы люди, зависящие от рыболовства, могли поддерживать свои средства к существованию.Их синий ярлык можно найти на продуктах, включая пищевые добавки, которые соответствуют этим методам устойчивого рыболовства.
Конечно, если вы не можете употреблять рыбные продукты или предпочитаете не употреблять продукты животного происхождения, органическое льняное масло является отличным концентрированным источником исходных жирных кислот омега-3 АЛК, которые организм может преобразовать в ЭПК и ДГК. В настоящее время существуют также пищевые добавки с водорослями омега-3, которые также являются альтернативой вегетарианской и веганской диете.
Омега-3 во время беременности могут снизить риск детской аллергии
Но есть еще кое-что об омега-3! Теперь мы также знаем, что прием жирных кислот омега-3 во время беременности не только снижает риск преждевременных родов, но и положительно влияет на геном ребенка.Хотя это может звучать как научная фантастика и даже то, что представляет опасность для будущего ребенка, на самом деле это в основном положительное событие.
Позвольте мне ненадолго отступить и дать общий обзор эпигенетики: хотя генетическое содержание ДНК вашего ребенка фиксируется в момент слияния яйцеклеток и сперматозоидов, его развитие и рост зависят от конкретных генов, которые активируются и усиливаются или подавляются в ключевой момент. точки при беременности. Изменения в этих генетических сообщениях могут иметь далеко идущие последствия для развивающегося плода, а также на его развитие в младенчестве и даже на всю оставшуюся жизнь.
Относительно новая наука эпигенетика рассматривает механизм и триггеры этого контроля. Триггеры включают в себя широкий спектр природных, экологических и даже токсичных веществ. Эпигенетические факторы, которые вызывают положительные последствия для здоровья матери и ребенка, включают питательные вещества, такие как положительные изменения в состоянии здоровья, включая омега-3 НЖК.
Недавнее захватывающее исследование показало, что потребление матерью DHA (в рыбьем жире, также содержащем EPA) во время беременности влияет на гены плода, что улучшает последующее метаболическое здоровье ребенка и снижает риск развития детской аллергии.[3] [4] Фактически положительные изменения в этих отдельных генах все еще обнаруживались у детей в возрасте 5 лет.
Накопление положительных результатов в отношении здоровья матери и плода, связанных с добавлением рыбьего жира омега-3 во время беременности, растет, и поэтому я считаю, что для многих беременных это серьезная рекомендация избегать любого дефицита. [5]
Статья д-ра Элизабет Филиппс PhD BSc (Hons) BSc Nutr Med NNA
О Элизабет
Элизабет получила степень бакалавра с отличием и докторскую степень в области нейрофармакологии, а благодаря своему личному опыту со здоровьем расширила свое обучение в области диетотерапии, получив степень бакалавра медицины питания в Университете Темзы (ныне Университет Западного Лондона).Она занятой диетолог и тренер по здоровью, которая увлечена просвещением по вопросам питания как для общественности, так и для практиков, которым она делится через свои рабочие курсы, блоги и образовательные статьи, а также в качестве ведущего преподавателя на сайте нутриhub.org, а также в качестве технического консультанта и разработчик продукта в Nutrigold (www.nutrigold.co.uk).
[1] Lauritzen (2016) Эффекты DHA в развитии и функционировании мозга. Питательные вещества 8, 6
[2] Nordgren et al (2017) Потребление омега-3 жирных кислот беременными женщинами и женщинами детородного возраста в Соединенных Штатах: потенциал дефицита? Питательные вещества.2017 Март; 9 (3): 197
[3] Van Dijk SJ (2016) Влияние пренатального приема DHA на эпигеном младенца: результаты рандомизированного контролируемого исследования. Клиническая эпигенетика 8 (1), 114
[4] De Giuseppe R et al (2014) добавление n-3 LC-PUFA: влияние на исходы для новорожденных и матерей. Eur J Nutr 53 (5): 1147–54
[5] Nordgren et al (2017) Потребление омега-3 жирных кислот беременными женщинами и женщинами детородного возраста в Соединенных Штатах: потенциал дефицита? Питательные вещества.2017 Март; 9 (3): 197
Рекламный контент
,Питание для беременных: Продукты, богатые омега-3
Все мы знаем, насколько важна правильная диета для сохранения здоровой беременности. В конце концов, ваш ребенок зависит от вас в получении витаминов, питательных веществ и калорий, необходимых ему на протяжении всего его развития. Хорошая диета для беременных хорошо сбалансирована и отвечает конкретным потребностям вас и вашего ребенка. Особенно важны продукты, богатые омега-3. Продукты с Омега-3 могут обеспечить вашего ребенка энергией и материалами, необходимыми для хорошего физического и умственного роста.Омега-3 также важны для вашего здоровья и благополучия во время беременности.
Что такое Омега-3?
Омега-3 — это тип полиненасыщенных жирных кислот. Они содержатся в различных продуктах питания, включая рыбу, дичь, семена и растения. Полиненасыщенные жирные кислоты — это один из четырех типов жиров, которые организм получает с пищей. Хотя омега-3 называются «жирными кислотами», на самом деле они очень полезны для вас и являются необходимым компонентом как для психического, так и для физического здоровья.Омега-3 жирные кислоты часто называют незаменимыми жирными кислотами. Это потому, что они не могут вырабатываться вашим собственным телом, а должны поступать через основные продукты питания.
Типы омега-3
Существует три основных типа незаменимых жирных кислот Омега-3. Ваше тело может использовать все три этих омега-3 для выполнения различных функций.
- Эйкозапентаеновая кислота (EPA): EPA содержится в основном в рыбе и рыбьем жире.
- Докозагексановая кислота (ДГК): ДГК особенно важна для вашего организма, а также содержится в основном в рыбе.
- Альфа-линоленовая кислота (ALA): ALA содержится в основном в семенах, растительных маслах и листовых зеленых овощах. В организме он превращается в EPA, а затем в DHA.
Омега-3 во время беременности
В последнее десятилетие или около того была признана важность Омега-3 во время беременности. Теперь известно, что Омега-3 действительно играет большую роль в развитии и росте вашего ребенка, когда он находится в вашей матке.Омега 3 помогает:
- построить мозг
- образуют сетчатку
- развивать нервную систему
Омега-3 также необходима для вашего здоровья и благополучия во время беременности. Омега 3 помогает:
Дефицит омега-3 во время беременности
Дефицит омега-3 во время беременности может оказаться очень вредным для вас и вашего ребенка. Ваш ребенок получает Омега-3 из продуктов, которые вы едите.Питательные вещества проходят через плаценту, помогая вашему ребенку расти и развиваться. Однако, если ваш ребенок не получает достаточного количества Омега-3 из пищи, которую вы едите, он начнет принимать их из ваших собственных магазинов. Исследователи считают, что эти запасы могут быть расположены в головном мозге, что может привести к потере до 3% клеток вашего мозга.
Дефицит омега-3 во время беременности связан с:
,