Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
  • Главная
  • Малыши
  • Кормление
  • Упражнения
  • Питание
  • Как научить
  • Уход
  • Советы психолога
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Омлет детям: Омлет для детей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Posted on 27.09.202024.04.2021

Содержание

  • Омлет для ребенка
      • Вам понадобиться, чтобы приготовить омлет для ребенка:
      • Рецепт омлета для ребенка
  • Как приготовить омлет как в детском саду
    • Что понадобится для омлета как в детском саду
    • Как приготовить омлет как в детском саду
      • Омлет как в детском саду в духовке
      • Омлет как в детском саду на сковороде
      • Омлет как в детском саду в мультиварке
      • Омлет как в детском саду в микроволновке
  • Рецепт: Омлет детский | В банке на водяной бане
  • Детский омлет в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
    • Приготовление детского омлета в мультиварке:
        • 1 подготавливаем яично-молочную массу для омлета.
        • 2 готовим детский омлет в мультиварке.
        • 3 подаем детский омлет в мультиварке.
        • Советы к рецепту
  • Омлеты с овощами | Детвора Онлайн
    • Омлет с морковью
    • Омлет с кабачками
    • Омлет с кабачками и с отрубями
    • Омлет с яблоками
  • Рецепт детского омлета в духовке
    • Рецепт парового детского омлета
    • Рецепт детского омлета в духовке 
    • Мясной омлет
    • Омлет с помидорами
  • Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде
  • Рецепт сырного омлета для младенцев, малышей и детей
    • Рецепт сырного омлета для младенцев, малышей и детей
      • Инструкции
      • Nutrition
    • Взаимодействие с читателями
  • Быстрые и легкие омлеты — Saucepan Kids
    • Указания
  • фактов об омлетах для детей
    • Приготовление омлета
    • Омлет «Знаменитый»
      • Арнольд Беннет
      • Наполеон
    • Детские картинки
  • Омлет с травами и сыром — Понедельник без мяса
    • Состав
    • Проезд
  • Испанский омлет — Здоровые маленькие гурманы
    • Кухонное оборудование
    • Как приготовить испанские омлеты
    • Добавлять овощи или не добавлять овощи…
    • Испанский омлет
      • Инструкции
      • Примечания к рецепту
  • Омлет с сыром и брокколи — Чистая еда с детьми
    • Омлет с сыром и брокколи
      • Ингредиенты
      • Инструкции
  • 20 полезных и простых рецептов из яиц для детей
    • Лучшие 20 рецептов яиц для детей:
      • 1. Омлет:
      • 2. Яичница с другим вкусом:
      • 3. Буррито с яйцом:
      • 4. Яйца, сваренные вкрутую:
      • 5. Яичная пицца:
      • 6. Бутерброд с яйцом:
      • 7. Жареный рис с яйцом:
      • 8. Вкусные яйца с ягодным йогуртом:
      • 9. Яичная парата:
      • 10. Омлеты в рулетах:
      • 11. Яичный крем в тайском стиле в банановом листе:
      • 12. Яично-грибная брускетта:
      • 13. Яйца Скотч:
      • 14. Тапас с картофелем и яйцом:
      • 15. Испанский омлет:
      • 16. Свернутые яйца с овощами:
      • 17. Индийское жареное яйцо масала:
      • 18. Migas:
      • 19. Яичные тако:
      • 20. Яйцо и макароны:
        • Рекомендованные статьи:

Омлет для ребенка

«Одуванчик»

(Возраст: от 1 года)

Рада приветствовать Вас на сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим детям с фантазией. Начинаю выполнять обещания. Одна из наших читательниц, Людмила, попросила опубликовать рецепт – омлет для годовалого ребенка. С удовольствием исполняю Ваше пожелание. Размещен рецепт в разделах детские рецепты и запеканки рецепты.

Я уже раньше писала, как приготовить омлет ребенку от 2 лет в духовке — омлет с сыром. Сегодня самый простой паровой омлет для ребенка, который можно предлагать от года. До года детям белок яйца и коровье молоко лучше не вводить в питание, поэтому омлет ребенку до года не подходит. Вот мы разобрались, можно ли детям омлет и когда его можно давать ребенку. Конечно, можно от года и приготовленный на пару, а уже с двух лет готовим в духовке, ближе к трем годам можно жаренный. Хотя приготовленный по этому рецепту омлет в пароварке для ребенка не только полезнее, но и гораздо вкуснее, чем жаренный. Он получается очень нежный, сочный, его приготовление занимает минимум времени.

Это базовый рецепт, именно с него я начала знакомство своих дочек. Обязательно начинайте с малого количества кормить и следите за реакцией ребенка. Если не будет аллергической реакции позже можно разнообразить омлет и готовить его с морковью, кабачком, шпинатом и т. д. Получается отличное блюдо для ужина. Моя тетя живет в пригороде и снабжает нас домашними куриными яйцами, конечно, с магазинными они не сравняться. Омлет для ребенка 1 года лучше готовить из перепелиных яиц, они реже вызывают аллергию. Вместо 1 куриного, берите 4 перепелиных яиц. О пользе куриных яиц я писала в рецепте заливное «Принцесса на горошине», еще о пользе перепелиных яиц детям. Итак, как готовить омлет ребенку.

Вам понадобиться, чтобы приготовить омлет для ребенка:

(на 2 детские порции)

1. 100 г. молока;

2. 2 яйца;

3. 1 ч. л. сливочного масла;

4. соль.

 

Рецепт омлета для ребенка

1. Яйца хорошо промываем под проточной водой. Разбиваем их в мисочку и взбиваем 20 секунд миксером на средней скорости. Правда это не обязательно можно просто вилочкой.

 2. Немного солим и опять чуть взбиваем. 

3. Добавляем молоко, взбиваем третий раз снова секунд 20. 

4. Я готовлю омлет в пароварке для ребенка. Поэтому берем 2 стеклянные мисочки, можно стаканчики, смазываем их сливочным маслом, заливаем нашу смесь для омлета и ставим в пароварку на 15-20 минут. Если у Вас нет пароварки, делаем простую паровую баню. Подбираем небольшую по диаметру, но глубокую кастрюлю, чтобы на нее вставала любая эмалированная, или стеклянная мисочка с крышкой, в которой будем готовить омлет. В кастрюлю наливаем 1/3 воды, доводим до кипения и ставим мисочку, с яичной смесью, также смазанную маслом предварительно. Накрываем крышкой и делаем небольшой огонь, чтобы вода из кастрюли не выплескивалась.

Если у Вас мало времени по этому рецепту можно делать омлет для детей в микроволновке. Для этого нужна мисочка с крышкой, подходящая для микроволновки. Я использую мисочку, которую Вы видите на фото, и накрываю ее блюдцем. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты, все, омлет для ребенка в микроволновке готов. Только лучше готовить его редко, когда абсолютно нет времени, все же действие микроволн на желудок до конца не изучено, поэтому на пару, гораздо полезнее.

 5. Наш омлет для ребенка готов. Сначала он очень поднимается, был выше краев формочки, но когда достаешь из пароварки, оседает и становиться как на фото. 

6. Можно подать омлет для ребенка в качестве цветочка – одуванчика. Для этого на тарелку кладем веточку петрушки и выкладываем сверху омлет. У меня, как я писала ранее, омлет из домашних яиц, поэтому очень красивый желтенький, прямо как одуванчик и такой же легкий! Детки его обожают. Приятного аппетита! 

 

Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта (через RSS) или (E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.

Как приготовить омлет как в детском саду

Что понадобится для омлета как в детском саду

  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • 20–50 г сливочного масла.

Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, используйте яйца и молоко комнатной температуры.

Сейчас читают 🔥

Как приготовить омлет как в детском саду

Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. Хотя не менее вкусным он будет на сковородке, в мультиварке и микроволновке.

Омлет как в детском саду в духовке

Фото: Anton Parkhomenko / Shutterstock

Яйца взбейте за пару минут. Влейте молоко, перемешайте и посолите.

Форму для запекания смажьте маслом. Влейте яично‑молочную смесь так, чтобы она занимала не больше ⅔ объёма. Готовьте примерно 30–40 минут в разогретой до 180–190 °С духовке.

Омлет как в детском саду на сковороде

Фото: ann_1101. mail.ru / Depositphotos

Взбейте яйца венчиком или вилкой, перемешайте с молоком и посолите.

В сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Вылейте яично‑молочную смесь и готовьте под крышкой 15–20 минут.

Омлет как в детском саду в мультиварке

Фото: Evgeniya369/Shutterstock

Взбейте яйца за пару минут. Добавьте молоко, перемешайте и посолите.

В чаше мультиварки растопите сливочное масло в режиме «Жарка» и с помощью кулинарной кисти смажьте им дно и стенки. Влейте яично‑молочную смесь. Готовьте примерно 20 минут в режиме «Выпечка».

Омлет как в детском саду в микроволновке

Фото: NataBene/Depositphotos

Яйца взбейте венчиком или вилкой за минуту‑две. После влейте молоко, перемешайте и посолите.

Форму, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Влейте молочно‑яичную смесь, чтобы она занимала не больше половины объёма. Накройте крышкой.

Готовьте примерно 2–3 минуты на максимальной мощности.

Читайте также 🥚🍮🥛

Рецепт: Омлет детский | В банке на водяной бане

Ингредиенты:
яйца куриные — 1 шт. ;
молоко — 50 мл.;
соль — по вкусу

Всем доброго времени суток!

Мой ребенок некоторое время вообще не признавал яйцо, в каком бы виде оно ему не предлагалось. Много вариантов омлетов нами было перепробовано. Поделюсь с вами одним из немногих способов приготовления яйца, который пришелся по вкусу дочери.

Для его приготовления понадобится одно куриное яйцо и половина стакана молока (50 мл). Если хотите сделать на несколько порций, то берите продукты в расчете 1 яйцо = 50 мл молока.


Взбиваем яйцо в течении одной минуты. По желанию можете добавить совсем немножко соли.


Добавляем молоко.


Хорошо перемешиваем яйцо с молоком вместе.


Далее нам понадобиться стеклянная банка с крышкой, в которой будем готовить наш омлет на водяной бане.

Переливаем все в эту баночку. Закрываем крышкой.


Подготавливаем кастрюлю. На дно кастрюли нужно что-то прложить, чтобы банка не соприкосалась с дном. Я использую ненужную пластиковую крышку от банки. Из-за большой температуры она может деформироваться.


В кастрюлю наливам воду и ставим баночку на крышку. Уровень воды должен быть выше примерно на 1-2 см чем сам омлет.

Ставим на средний огонь. После того, как вода закипит, готовим омлет 20 минут. Крышку не открываем. В итоге омлет вырастет в 2 раза или больше.


В таком варианте омлет получается очень сочным, нежным. Он просто тает во рту. Похожей консистенции можно добиться приготовив омлет в мешочке http://fotorecept.com/review_367734.html


Такой амлетик можно делать и из перепелиный яиц, а также и из одного куриного желтка (отделяя белок). Он прекрасно подойдёт деткам для первого прикорма.

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Детский омлет в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление детского омлета в мультиварке:

1 подготавливаем яично-молочную массу для омлета.

С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу яйца, и желток с белком выливаем в глубокую чашу для миксера. Выливаем сюда же молоко и высыпаем щепотку соли. Внимание: по желанию можно также добавить в емкость немножко сахара в том случае, если ребенок любит сладкую еду. Теперь, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до образования пышной однородной массы.
2 готовим детский омлет в мультиварке.

Детский омлет настолько прост в приготовлении, что если ваш малыш любит такую еду, ее можно готовить хоть каждый день. Итак, дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем сюда яично-молочную массу. В чашу для мультиварки наливаем небольшое количество обычной холодной воды, устанавливаем в электроприбор емкость с омлетом и включаем
режим «На пару»
. Затем закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в течение 7 минут.

По истечении отведенного времени выключаем электроприбор из сети и, воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно (чтобы не порвать) заворачиваем омлет так, чтобы у нас получился полумесяц. Теперь перекладываем блюдо из кастрюли на плоскую тарелку для подачи и спешим угостить малыша, пока оно не остыло.
3 подаем детский омлет в мультиварке.

Наш детский омлет готов, поэтому приглашаем крошку к обеденному столу и угощаем по желанию вместе с вареной колбаской и свежим огурчиком. Кстати, блюдо настолько вкусное и нежное, что его с удовольствием едят и взрослые. Зная это, можно заранее приготовить тройную порцию омлета и угостить всю семью.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления детского омлета лучше всего использовать проверенные домашние яйца, которые в любом случае перед употреблением нужно тщательно промыть под проточной теплой водой;

– перед подачей блюдо можно также посыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени петрушки;

– если ваш малыш любит вареную колбасу, тогда ее можно порубить маленькими кусочками и добавить в омлет перед приготовлением. Получается тоже очень вкусно!

Омлеты с овощами | Детвора Онлайн

Воздушный омлет с овощами — легкий и питательный завтрак для вашего ребенка. Он легко и быстро  готовится, что немаловажно, ведь утром часто не хватает времени. Рецепт для детей от 1 годика.

яйцо — 2 шт
молоко — 100 гр
овощная смесь — 200 гр. (капуста, лук, петрушка, морковь, помидор, фасоль…).
соль — 0,5гр
сыр — 100 гр
мука — 50 гр

Готовим:

Яйца разбить в мисочку и взбить венчиком, добавить чуть соли. Вылить молоко и хорошо перемешать с яйцами. Из овощей приготовить овощную смесь. Капусту, лук и петрушку мелко нашинковать. Помидор порезать дольками. Морковь натереть на средней тёрке.  Используйте любые овощи, которые любит ваш ребенок. А можно воспользоваться и купленной замороженной смесью. Добавить овощную смесь в яйца с молоком, перемешать, всыпать немножко муки.

Готовить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Время приготовления примерно 20 мин. Выложить на тарелочку и посыпать тёртым сыром.

Омлет с морковью

 Берем:

морковь
яйца
молоко
соль
растительное масло

Готовим:

Чистим морковь, трём на терке, тушим на слабом огне примерно минут 5.

Пока морковь тушится, в миску разбиваем яйца, мешаем с молоком. Заливаем яично-молочной смесью  тушеную морковь, накрываем крышкой. Минут через 10-15 омлет с морковью готов.


Омлет с кабачками

 Берем:Яйцо — 2 шт.
молоко — 1/2 стакана
кабачки -60 г
масло сливочное- 2 ч. ложки.

Готовим:

Очищенные кабачки крупно нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить масло (1/2 нормы) и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности. Затем положить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами, смешанными с молоком, и довести до готовности.

Омлет с кабачками и с отрубями

Берем:

Кабачок – 1 шт
Яйца – 3 шт
Молоко – 0,5 стакана
Овсяные отруби – 1 ст ложка
Соль – по вкусу

Готовим:

Чистим кабачок от кожицы, режем  его дольками и готовим на пару.   Отруби заливаем 0,5 стакана горячего молока. Смешиваем яйца и молоко с отрубями, и лучше взбить  миксером.  Добавляем кабачки, а затем соль по вкусу. Выливаем получившуюся смесь в смазанную мваслом форму и запекаем в духовке при 170 градусах в течение 20-30 минут. Готовый омлет можно присыпать мелко нарезанной зеленью.


Омлет с яблоками

рецепт подойдет детям старше 1,5 лет.
 Берем:яйца — 3 шт.
яблоки — 100 гр.
масло — 1 ст.л.

Готовим:

Свежие не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка потушить в масле. На тушенные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить как обычный омлет.

Рецепт детского омлета в духовке

Детский омлет должен быть полезным, нежным и сочным, чтобы малыши с удовольствием его ели. Деткам с 12 месяцев желательно готовить это блюдо на пару, с 2 лет – запекать в духовке. С 3 лет детям можно давать омлет, приготовленный на сковороде. Яичные блюда можно есть не чаще 1 раза в 2 дня.

Рецепт парового детского омлета

Годовалого ребенка уже стоит знакомить с коровьим молоком и яйцами. Желательно использовать домашние продукты, а не магазинные. Вместо 1 куриного яйца можно брать 4 перепелиных, на них аллергия у детей гораздо реже.

Приготовление:

  1. Взбить яйца миксером на средней скорости.
  2. Чуть посолить и перемешать.
  3. Влить молоко и снова взбить.

Готовить 15 мин. в пароварке или на водяной бане в стеклянных мисочках, предварительно смазанных маслом. Важно не передержать, иначе яичная масса станет пористой. Если времени мало, можно приготовить омлет в микроволновке, через 3 мин. он будет готов. Перед подачей блюдо можно красиво оформить любимыми овощами малыша, вырезав из них кружочки, цветочки или кубики.

Рецепт детского омлета в духовке 

Если малышу нельзя есть белок, можно приготовить омлет и без него. Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 25 мл.;
  • манная крупа – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбить желток.
  2. Влить молоко и снова взбить.
  3. Добавить манку и перемешать.

Если блюдо получается безвкусным и малыш не хочет его есть, можно добавить щепотку соли. Готовить в духовке.

Мясной омлет

Это блюдо получается на порядок сытнее обычного омлета. Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • отварная куриное филе – 75 г;
  • сливочное масло.
  • чуть соли.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с солью.
  2. Добавить молоко и еще раз взбить.
  3. Смазать формочку сливочным маслом.
  4. Порезать курицу на мелкие кусочки и разложить.
  5. Залить мясо яично-молочной смесью.

Готовить в пароварке или на водяной бане ¼ ч.

Омлет с помидорами

Старшим деткам можно готовить омлет с помидорами, если они их любят. Так блюдо получится еще более полезным и насытит детский организм витаминами. Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 25 мл;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Обдать помидор кипятком и тщательно убрать всю кожуру.
  2. Порезать помидор на маленькие кубики и чуть потомить на растительном масле в сковороде.
  3. Взбить яйца с молоком.
  4. Добивать смесь к помидорам.

Готовить 4-5 мин. под закрытой крышкой.

Эти омлеты помогут разнообразить обычное меню вашего малыша.

Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Одно из самых распространённых блюд на завтрак является яичница и омлет, так как такие блюда готовятся очень быстро и не требует особо сильных познаний в кулинарии. И с одним из таких рецептов приготовления, я хочу с вами поделиться, в данном случае я буду готовить овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде. Но это еще не все, в моем рецепте омлета мы добавим сыр и зелень, а в качестве зелени я взяла зеленый лук. Если посмотреть на фото, омлет получается очень эстетичным, аппетитным и достаточно пышным, и к тому же очень вкусный и нежный.

И все же, как приготовить вкусный овощной омлет на сковороде? Для этого необходимо чуточку терпения, выбор продуктов и соблюсти несколько правил при приготовлении омлета.

 

Начнем с выбора продуктов для приготовления омлета, основные из которых являются яйца и молоко. Эти два продукта должны быть обязательно свежими, тем более, если вы готовите омлет для детей. И тут опять может у вас возникнуть ряд вопросов, основной из которых, с какого возраста можно давать омлет ребенку. Напишу об этом коротко, в этом случае рисковать не надо, лучше пробовать после исполнения ребенку годика. И то, в этом случае использовать для приготовления омлета перепелиные яйца, так как они менее аллергенные, а молоко, если вы его берете у частников (фермеров), обязательно предварительно прокипятить. Если вы в первый раз хотите дать попробовать ребенку омлет, сделайте с небольшой порции, и посмотрите на реакцию организма. И в этом случае омлет для ребенка лучше приготовить в мультиварке или в духовке. Далее в моем списке продуктов идет сыр полутвердых сортов, который придаст омлету сливочный вкус, и в этом случае желательно жарить омлет на сливочном масле. Из овощей, как уже понятно из названия я взяла молодые кабачки и помидоры. Помидоры необходимо от бланшировать крутым кипятком и снять кожицу. Многие в своих рецептах при приготовлении омлета, овощи режут кружочками, лично мне такой вариант не очень нравиться, я люблю, когда овощи порезаны кубиками. Да и детям такой вариант будет более по душе. С выбором зелени для омлета на ваше усмотрение, я использовала зеленый лук, можно взять свежий укроп. Жарить омлет чуть ниже, чем на среднем огне, обязательно накрыть крышкой и желательно не открывать до полного приготовления омлета, что бы ваш омлет не «осел», после выключить огонь и дать постоять под крышкой 5-10 минут.

При соблюдении этих не хитрых правил, у вас получиться самый вкусный, пышный, и к тому же полезный овощной омлет, приготовленный на сковороде.

В следующем рецепте я вам расскажу, как приготовить омлет с цветной капустой в духовке. Всем приятного аппетита, если у вас возникли вопросы или пожелания, напишите в комментариях, а с вами как всегда была Маргарита, до новых вкусных встреч на моем сайте.




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Овощной омлет с кабачками и помидорами на сковороде — простой рецепт вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут


Инструкции

  1. Подготавливаем необходимое количество продуктов для приготовления омлета с кабачками и помидором. Из расчета на одно яйцо нам понадобится 30 мл. молока.

  2. Первым делом бланшируем помидор, для того чтобы избавиться от тонкой шкурки на помидоре. Для этого на помидоре сделаем надрезы и заливаем кипятком. Даем постоять буквально 3-5 минут. Сливаем воду и снимаем ножом шкурку, которая будет отходить достаточно легко.

  3. Нарезаем помидор маленькими кубиками.

  4. Зелень мелко измельчаем ножом.

  5. С кабачка снимаем кожуру и измельчаем маленькими кубиками.

  6. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем кабачок 3-5 минут, периодически помешивая.

  7. Затем добавляем помидор, немного посолим, обжариваем еще немного.

  8. А пока жарятся кабачки, приготовим омлет. Разбиваем яйца в удобную емкость, солим и перчим по вкусу.

  9. Добавляем молоко и взбиваем венчиком.

  10. В омлетную смесь добавляем зелень и натертый сыр на крупной терке. Перемешаем.

  11. Заливаем овощи омлетной смесью.

  12. Перемешаем лопаткой, для того чтобы равномерно распределились овощи и сыр. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем омлет на среднем огне до готовности.

  13. Готовый омлет перекладываем на тарелку.

  14. Овощной омлет с кабачками и помидорами готов. И это очень вкусно. Готовьте ваши завтраки с удовольствием. Приятного аппетита!

Рецепт сырного омлета для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: 21 января 2020 г. от Kalyani

Омлет с сыром — это легкий рецепт с яйцами и сыром. Я всегда предпочитаю делать обычный омлет, моя маленькая дочь очень любит омлет. Но иногда делаю омлет с сыром. Это лучший рецепт здорового набора веса для детей, к тому же вкусный. Следовательно, даже привередливые едоки не могут отказаться от этого! Вы можете давать этот сырный омлет своим малышам от 8 месяцев в качестве закуски.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить этот простой рецепт сырного омлета для младенцев, малышей и малышей.

Рецепт сырного омлета для младенцев, малышей и детей

]]>

Сырный омлет — легкий рецепт омлета с сыром и яйцом

]]>

Инструкции

  • Держите все ингредиенты наготове. Разбейте и откройте яйца. Затем взбить яйца вилкой или ручным венчиком до образования пены и взбить.

  • Нагрейте сковороду или таву с маслом и вылейте в нее яичную смесь.Сверху посыпать молотым перцем. Готовьте на слабом, среднем огне 3-4 минуты.

  • Когда омлет приготовится с одной стороны, намазать тертым сыром. Если вы предпочитаете более светлую версию, r уменьшите количество сыра до 1/4 стакана. Варить дальше, пока сыр полностью не растает. Выключите его, когда закончите.

Nutrition

Порция: 1 г

Вот видео, как приготовить сырный омлет для ребенка

Метод :

Вкусный сырный омлет готов!

Примечания:
  • Для детей младше одного года можно приготовить только яичный желток.Также уменьшите количество сыра до 1/4 стакана, так как он будет тяжелым.
  • Для этого омлета лучше всего подходит сыр Чеддер. Вы также можете использовать сыр моцарелла.
  • Вы также можете добавить лук и порошок жареного тмина вместе с молотым перцем.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться: Предыдущий пост: «Рецепт томатного крем-супа для младенцев, малышей и детейСледующий пост: Рецепт овсяного заварного крема для младенцев, малышей и детей»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Быстрые и легкие омлеты — Saucepan Kids

Омлеты — один из наших любимых легких и быстрых обедов или обедов. Мы часто готовим их, когда отсутствовали в течение дня и быстро возвращаемся из-за голода, когда нам что-то нужно.

Для детей мы обычно используем одно яйцо и готовим их индивидуально — для взрослых мы используем 2 или 3 яйца. Если хотите, вы можете приготовить омлеты большего размера с большим количеством яиц на сковороде большего размера, процесс такой же.

Омлеты — один из наших любимых обедов и ужинов — дешевый, быстрый, легкий, полезный и вкусный.

Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время приготовления 5 минут Время приготовления 5 минут Общее время 10 минут 1

Разбейте яйцо в кувшин или миску, выбрав любую скорлупу, которая может попасть внутрь !!

2

Взбейте вилкой и добавьте щепотку перца и немного соли, если хотите.

3

Растопите немного масла на маленькой сковороде — оно должно быть достаточно горячим

4

Добавить взбитые яйца в сковороду

5

Деревянной ложкой или подобным предметом перемещайте яичную смесь по дну сковороды, опуская жидкое яйцо на дно, чтобы оно быстро и тщательно готовилось

6

Когда яйцо прожарится, снимите сковороду с огня и аккуратно переложите омлет на тарелку, стараясь сложить его пополам, если возможно

Детям нравится помогать с этим, и обычно в конечном итоге они ссорятся из-за того, кто помогает.Они разбивают яйца, взбивают и приправляют их, и теперь они немного старше, помешивая их, пока они готовят — под присмотром взрослых.

Варианты
Вы можете добавлять в омлет все, что угодно, когда он еще находится на сковороде и готовится. Когда вы складываете омлет на тарелку, начинка должна находиться внутри. Вот несколько идей — дайте нам знать о том, что вы готовите;

  • Тертый сыр
  • Хрустящий бекон
  • Жареные грибы
  • …сочетание вышеперечисленного

Указания

1

Разбейте яйцо в кувшин или миску, выбрав любую скорлупу, которая может попасть внутрь !!

2

Взбейте вилкой и добавьте щепотку перца и немного соли, если хотите.

3

Растопите немного масла на маленькой сковороде — оно должно быть достаточно горячим

4

Добавить взбитые яйца в сковороду

5

Деревянной ложкой или подобным предметом перемещайте яичную смесь по дну сковороды, опуская жидкое яйцо на дно, чтобы оно быстро и тщательно готовилось

6

Когда яйцо прожарится, снимите сковороду с огня и аккуратно переложите омлет на тарелку, стараясь сложить его пополам, если возможно

Связанные

фактов об омлетах для детей

Омлет или омлет — это продукт, состоящий в основном из яиц с различными начинками.В Соединенных Штатах омлеты обычно едят на завтрак. Однако омлеты можно есть как легкий обед или поздний ужин.

Приготовление омлета

Омлет готовится из взбитых яиц, приготовленных на сливочном или растительном масле на сковороде. Тонкий плоский «тяжелый» омлет обычно складывают вокруг начинки, такой как сыр, овощи, мясо или какое-либо сочетание этих ингредиентов. В некоторых традициях омлеты обжаривают до дна, а затем переворачивают или переворачивают пополам на последнем этапе приготовления.Однако в других традициях омлеты запекают так, чтобы они готовились равномерно, или верх готовят на жаровне. При приготовлении омлета лучше всего использовать несколько яиц. Когда будете перемешивать яйца, налейте немного воды, потому что вода помогает яйцам выделять пар во время приготовления. Пар делает их более легкими и пушистыми. Использование масла на дне сковороды для омлета с антипригарным покрытием помогает предотвратить прилипание омлета. Следуйте этим советам, добавьте любимую начинку, и у вас быстро и легко получится вкусный омлет.

Для получения полностью легкого и пушистого омлета отделите яичные белки и взбейте до плотных пиков, затем добавьте желтки. Готовьте, обжаривая в кусочке сливочного масла на среднем огне, пока центр не начнет сохнуть, затем сложите пополам и готовьте, пока он не станет горячим в середине.

Омлет «Знаменитый»

Существует много разных видов омлета, часто с разными названиями, в зависимости от того, что используется в качестве начинки.

Арнольд Беннет

Арнольд Беннет (27 мая 1867 — 27 марта 1931) был британским писателем.Часто, побывав в театре в Лондоне, он посещал гриль-рум отеля «Савой». Шеф-повар добавил в основной омлет пикшу, сливки и сыр пармезан и назвал новое блюдо «Омлет Арнольд Беннетт» в честь своего клиента.

Наполеон

Когда Наполеон Бонапарт и его армия маршировали через южную Францию, они остановились на ночлег возле города Бессьер. Местный трактирщик приготовил Наполеону омлет. Наполеон был настолько впечатлен приготовлением еды, что приказал горожанам собрать все яйца в деревне и на следующий день приготовить для своей армии огромный омлет.

Детские картинки

  • Жареный омлет с зеленью

  • Omelette de la mère Poulard

  • Омлет с большим количеством измельченных трав.

  • Омлет Масала с хлебными гренками

  • Иранский омлет с помидорами

  • Тамагояки , японский омлет

  • Tortang talong , филиппинский омлет с жареными баклажанами

Омлет с травами и сыром — Понедельник без мяса


Омлеты — это быстрый ужин, который по-прежнему кажется необычным.Поскольку они готовятся быстро, вы можете приготовить несколько омлетов всего за 10 минут! Попробуйте добавить в еду обжаренные овощи, как только научитесь готовить омлет с простым сыром. Это оригинальный рецепт Kids Cook Monday.

На приготовление одного омлета, при необходимости увеличьте количество для дополнительных омлетов

Состав

  • 3 яйца
  • 1-2 ст. нарезанная свежая зелень, например, базилик или чеснок
  • 2 ст. тертый сыр, такой как чеддер или швейцарский
  • Маленькая щепотка соли
  • Немного молотого свежего черного перца

Совет по кулинарии : Омлеты — это очень быстрое блюдо, но они требуют вашего полного внимания в течение нескольких минут, пока они готовятся, чтобы они приготовились тщательно и не подгорели!

Пища для размышлений : Существует так много видов трав, что они на самом деле похожи на большую семью! Различные сорта одной и той же травы, такие как сладкий генуэзский базилик и пряный тайский базилик, похожи на братьев и сестер.Они похожи друг на друга, но определенно имеют свои особенности. Другие травы связаны как двоюродные братья, потому что у них одни и те же травяные «бабушки и дедушки», но у них довольно разные черты характера. Базилик, тимьян и орегано относятся к семейству мяты, а чеснок и чеснок — к семейству луковых!

Начало разговора за семейным ужином : Насколько велика ваша семья? Некоторые семьи маленькие, а другие очень большие. Нет неправильного способа быть семьей!

Проезд

Вместе: измельчите травы.

Вместе: для каждого омлета разбейте три яйца в отдельные миски.

Малыш: Добавьте щепотку соли, немного молотого свежего перца и 1-2 ст. нарезать зелень в миски для яиц и взбить венчиком.

Взрослый: Нагрейте шестидюймовую сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Добавьте 1 ч. сливочного масла и наклоните сковороду, чтобы она покрыла дно, пока оно тает.

Взрослый: Вылейте яичную смесь в кастрюлю. Быстро работая, немного размешайте смесь резиновым шпателем.Осторожно протолкните приготовленные внешние части смеси к центру.

Взрослый: По мере того, как яйца начинают затвердевать, перестаньте перемещать смесь (чтобы не получилась яичница!) Прямо сейчас нижняя часть должна быть приготовлена, а верхняя часть все еще будет немного жидкой. Добавьте 2 ст. тертый сыр.

Вместе: дайте омлету приготовиться еще 1-2 минуты. Ослабьте края лопаткой и осторожно снимите омлет с тарелки, складывая его, когда он приземлится на тарелку.

Необязательно: перед тем, как приготовить омлет, обжарьте некоторые овощи, такие как лук, перец и грибы, на отдельной сковороде и добавьте их поверх сырной начинки, прежде чем складывать омлет!

Испанский омлет — Здоровые маленькие гурманы

По словам моих детей, испанский омлет — «лучший омлет в мире». Сделано из яйца, картофеля, лука и оливкового масла, можно наслаждаться горячим или холодным в любое время дня.

Когда мой младший был совсем маленьким, действительно не любил яичные блюда, такие как омлеты и фриттаты .Это расстроило меня, так как я часто готовил их как быстрый и легкий вариант обеда.

Только когда я подал «Испанский омлет », также известный как «Испанская тортилья » , он начал принимать яичные продукты. Как и многие дети ясельного возраста, он любил свои углеводы, и я действительно считаю, что именно высокое содержание картофеля в этом блюде в помогло ему превзойти .

Это еще один пример того, почему никогда не должны отказываться от обслуживания наших детей в том, от чего они ранее отказывались. .Продолжайте пытаться найти разные способы преподнести еду. Надеюсь, эта испанская тортилья понравится и вашим детям.

Ингредиенты для испанского омлета

Для приготовления испанского омлета вам понадобится:

  • Картофель — Вы не сможете приготовить испанский омлет без простого картофеля. Нарежьте 600 г картофеля тонкими ломтиками, но не делайте его тонким как бумага (если используете мандолину), так как картофель может слипаться и не готовится должным образом.
  • Лук — Люди твердо придерживаются мнения о том, следует ли добавлять лук в лепешку или нет.Мне лично нравится их сладость и аромат. Нарежьте одну луковицу тонкими ломтиками.
  • Оливковое масло — Используется для приготовления лука / картофеля и омлета. Для этого рецепта требуется всего 3 столовые ложки масла, что намного меньше, чем в традиционных рецептах (в которых используется как минимум на стакан масла). Это делает его немного более здоровым для наших детей
  • Яйца — 5 или 6 в зависимости от размера ваших яиц.

Кухонное оборудование

Вам понадобится:

  • Сковорода с антипригарным покрытием .Я пробовал делать это на чугунно-алюминиевой сковороде, но, к сожалению, яйца прилипли к сковороде. Моя сковорода была 28 см (11 дюймов) в диаметре (это самая маленькая сковорода с антипригарным покрытием, которая у меня есть). Вы можете использовать кастрюлю меньшего размера, самая маленькая — около 23 см / 9 дюймов, что даст вам более толстую лепешку.
  • Крышка для приготовления картофеля / лука.
  • Большая тарелка нужна, чтобы перевернуть тортилью.

Как приготовить испанские омлеты

  1. Приготовьте картофель и лук .Нарежьте картофель и лук тонкими ломтиками, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте ломтики картофеля и лука. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте готовиться 30 минут (время от времени проверяя и переворачивая).
  2. Смешайте приготовленный картофель и лук с яйцом. . Взбейте яйца в большой миске и, когда картофель и лук будут готовиться, добавьте их к яйцам.
  3. Приготовьте дно омлета . Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла, а затем вылейте яичную смесь в сковороду.Готовьте на среднем огне около 3 минут или до тех пор, пока дно омлета не станет слегка золотистым, застынет и не начнет отходить от боковых сторон. Верх тортильи все еще будет немного влажным, и это нормально.
  4. Перевернуть . Осторожно поместите большую тарелку или плоскую поверхность, достаточно большую, чтобы покрыть сковороду (я использовал круглую разделочную доску), поверх сковороды, затем переверните сковороду и тарелку. Если дно приготовлено правильно, то тортилья должна оказаться на тарелке целиком (с небольшими утечками жидкого яйца)
  5. Готовим другую сторону .Верните сковороду на огонь и вставьте лепешку обратно в сковороду, чтобы приготовить вторую сторону, готовьте еще 2-3 минуты, пока дно также не станет слегка золотистым.

Добавлять овощи или не добавлять овощи…

Если есть возможность добавить дополнительные овощи к детскому обеду, то я обычно за это. Если у вас остались овощи, их можно добавить в омлет. На фото выше я добавил горошек и болгарский перец (стручковый перец).

Тем не менее, я обычно не добавляю дополнительных овощей в этот рецепт (ах!) , так как я чувствую, что без них он держится намного лучше, и я считаю, что simple лучше с этим рецептом. Вместо этого я подаю омлет с овощами или салатом.

Что подавать с испанскими омлетами
  • Испанские омлеты очень вкусны, подаются горячими или холодными. идеально подходят для упаковки в ланч-боксы или для пикников.Подавать без добавок, посыпав свежей зеленью или посыпав небольшим количеством майонеза или айоли.
  • Наслаждайтесь лепешками на завтрак, обед или ужин . Нарезать дольками и подавать с салатом или овощами как часть основного блюда или нарезать небольшими кусочками (идеально подходит для младенцев или малышей) и подавать как часть обеда в стиле тапас.

Короткое замыкание на Время? Попробуйте взломать испанский омлет… (детям это понравится!)

Я не мог написать этот пост, не упомянув об быстром взломе испанского омлета.Если у вас мало времени и у вас нет 30 минут, чтобы размягчить картофель, то вы действительно можете заменить их …… .. картофельных чипсов (чипсов)!

Я имею в виду, какой ребенок не откажется добавлять картофельные чипсы в свою еду ?! Это может быть даже отличным способом поощрить более суетливых едоков попробовать блюдо, от которого они обычно задирают нос.

Добавьте около 115 г толстых картофельных чипсов во взбитые яйца и дайте смеси впитаться в чипсы.Затем следуйте оставшемуся рецепту как есть. Легкий!

Хранение Испанский Омлет
  • Охлаждение : Храните омлет в герметичном контейнере до трех дней. Подавать охлажденным, довести до комнатной температуры или слегка подогреть.
  • Замораживание : Я обычно не замораживаю испанские омлеты, так как мне не нравится текстура после замораживания, однако замораживание безопасно. Если вы хотите заморозить, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку (чтобы воздух не касался омлета), храните в морозильном контейнере и замораживайте в течение 2–3 месяцев.

Вам также может понравиться

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Испанский омлет

Испанский омлет (лепешка), приготовленный из яиц, картофеля, лука и оливкового масла, можно есть горячим или холодным в любое время дня. Нарезать клиньями или небольшими кусочками (идеально подходит для самых маленьких)

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Обслуживает: 6

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть средство масштабирования рецептов.

Инструкции

  • Очистите картофель и разрежьте его пополам.Положите картофель разрезанной стороной вниз и нарежьте тонкими ломтиками. (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2)

  • Очистить лук, разрезать пополам и тонко нарезать

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ломтики картофеля и лука, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 20-30 минут, пока ломтики картофеля не приготовятся, осторожно перемешивая их каждые 10 минут.

  • Взбейте яйца в большую миску, приправьте и взбейте. (не добавляйте соль, если готовите для ребенка / маленького ребенка) . Когда картофель и лук будут готовиться, добавьте их к яйцам. (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3)

  • Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла в ту же сковороду, которая использовалась для приготовления лука, а затем вылейте яичную смесь в сковороду. Готовьте на среднем огне около 3 минут или до тех пор, пока дно омлета не станет слегка золотистым, застынет и не начнет отходить от боковых сторон. Верх тортильи все еще будет немного влажным, и это нормально.

  • Осторожно поместите большую тарелку поверх противня ( СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 4) , затем переверните сковороду и тарелку вместе. Если дно приготовлено правильно, то тортилья должна оказаться на тарелке одним куском (с небольшой утечкой жидкого яйца).

  • Верните сковороду на огонь и вставьте лепешку обратно в сковороду, чтобы со второй стороны готовить еще 2-3 минуты, пока дно также не станет слегка золотистым.

Примечания к рецепту

  1. Лук не является обязательным, но обеспечивает хороший вкус.
  2. Нарежьте потао тонкими ломтиками ножом. Если вы используете мандолину, помните, что если вы нарежете ее тонкими ломтиками, то картофель может слипнуться и не будет готовиться.
  3. Я обычно даю смеси картофель / яйцо постоять пару минут. Если вы хотите усилить аромат лука, дайте смеси постоять дольше (примерно до 20 минут).
  4. Если у вас нет достаточно большой тарелки, вы можете использовать что-нибудь с плоской поверхностью, достаточно большое, чтобы покрыть сковороду (я использовал круглую разделочную доску).
ХРАНЕНИЕ — Охладите омлет в герметичном контейнере до трех дней. Подавать охлажденным, довести до комнатной температуры или слегка подогреть. Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Испанский омлет

Сумма на порцию

калорий 180 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 164 мг 55%

Натрий 72 мг 3%

0

12 432 мг50 Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 8 г 16%

Витамин A 238IU 5%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 54 мг 5%

Железо 4 мг 22%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Курс: завтрак, обед, ланч-бокс, основное блюдо, пикник

Кухня: испанский

Ключевое слово: испанский омлет, испанская тортилья

Омлет с сыром и брокколи — Чистая еда с детьми

* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

Омлет с сыром и брокколи

Я все еще нахожусь в фазе «где еще я могу спрятать брокколи».Запас замороженной брокколи в моем морозильнике не выглядит так, как будто он сильно истощается.

Мне пришлось проявить немного творчества.

Использование кухонного комбайна открыло целый новый мир возможностей, так как я могу использовать его практически во всем, не беспокоя детей. И поверьте, парочка из них действительно умеет поднимать шум. Особенно, если речь идет о брокколи. Если у ваших детей «отвращение к брокколи», попробуйте слегка обработать его в кухонном комбайне (или размять его), прежде чем добавлять в другие блюда — тушеные блюда, пиццу, супы.Ничего действительно.

Не сомневайтесь в этом рецепте. Сыр и брокколи работают вместе как по волшебству. Даже моему большому суетливому мальчику пришлось признать, что это сработало. Он лучший тестер вкуса.

Каждое новое блюдо выглядит примерно так:

Я кладу еду на стол. Он замечает зеленые биты.
Он идет «Нет, спасибо. Я в порядке». (точное слов)
Я настаиваю, чтобы он попробовал это. (это настаивание может варьироваться в зависимости от степени)
Он идет «Мне это не нравится» (все еще не пробовал)
Я все еще настаиваю, чтобы он попробовал это.(используя мой суровый мамаши голос, и я придаю ему «взгляд» )
Он пробует это на вкус.
Он немного задирает нос.
Но он это ест.
Вот когда я понимаю, что мы выходим на победителя.

Я всегда удивляюсь, что будет есть моя семья, если я заверну ее в омлет. Я стараюсь не показывать удивление, потому что думаю, что позже они будут использовать его против меня. Дети умные, чувак. И они все помнят. Омлеты — это быстрый и легкий вариант завтрака, и вы можете израсходовать остатки накануне вечером, а также украсть дополнительную порцию овощей.Каждый из моих больших детей получает омлет из двух яиц, но я делаю омлет из трех яиц и делю его пополам для своих малышей. Он наполняет их примерно до середины утра.

Из яиц свободного выгула всегда получаются красивые желтые омлеты. На данный момент у меня осталась только одна курица, поэтому нам пришлось покупать яйца с фермы. Ах. Не люблю платить за яйца.

Наша единственная подопечная, мисс Корица, является частью семьи, и ей многое сходит с рук, пока мы не найдем ей пару друзей.Вчера я нашел ее у себя в раковине. Это должно прекратиться. Завтра утром муж собирается забрать клетку. Я не сказал ему, что в семье, у которой он забирает его, также есть три куры, которых они хотят пересадить. Все они взрослые куры, поэтому я не ожидаю никаких яиц. Но он этого не знает. И Корице нужны друзья. И мне нужно вернуть мой таз.

Омлет с сыром и брокколи

Ингредиенты

  • 2 яйца красиво взбитые
  • Небольшая горсть тертого сыра
  • 1-2 столовые ложки мелко измельченной или протертой брокколи
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла для жарки.

Инструкции

  • Нагрейте сковороду на плите. Добавьте масло и подождите, пока оно растает.

  • Вылейте яйцо в сковороду. Я люблю быстро взбивать, когда кладу его на сковороду, а затем оставляю готовиться целиком. посыпать яйцо сыром, брокколи, солью и перцем. Я накрываю сковороду, потому что мне нравится, чтобы яйцо было хорошо прожарено, но это будет зависеть от вашего вкуса. Как только сыр начнет таять и вы увидите, что омлет прожарился по краям, вы можете сложить его.

  • Начните с встряхивания сковороды и осторожного наклона сковороды так, чтобы омлет соскользнул к краю. Поместите лопатку под ту часть омлета, которая соскользнула к краю сковороды, и сложите ее в центр омлета. Повторите то же самое с другой стороной. Выложите сложенный омлет на тарелку.

20 полезных и простых рецептов из яиц для детей

Знаете ли вы, что одно яйцо в день равно поливитаминной еде для вашего ребенка? Яйца — всеобщий фаворит.Но не только их популярность, но и питательность, которую обеспечивают яйца, что делает их отличным выбором для ваших детей. В качестве источника питательных веществ яйцо содержит белки, витамин А, витамин D, такие минералы, как холин и селен. Более того, из яиц можно готовить самые разные продукты. Вот наши полезные и вкусные рецепты из яиц для детей. Они обязательно станут любителями яиц!

Лучшие 20 рецептов яиц для детей:

1. Омлет:

Вам понадобится:

  • 2 яйца
  • Овощи — лук, шпинат, помидоры, оливки, грибы (в зависимости от желаемой начинки)
  • Сыр

Как:

(Это самый быстрый вариант завтрака.)

  1. Разбейте 2 яйца в миску и перемешайте до получения однородной текстуры.
  2. Выложите смесь на предварительно разогретую сковороду, как блин.
  3. Добавьте начинки по вашему выбору, такие как лук, шпинат, помидоры, оливки, грибы и т. Д., Готовьте с обеих сторон и после того, как она приобретет форму, посыпьте любимым сыром вашего ребенка.

[Читать: Преимущества яиц для детей ]

2. Яичница с другим вкусом:

Вам понадобится:

  • 2-3 яйца
  • I столовые ложки молока
  • Оливковое масло
  • Вода
  • Соль
  • Перец
  • Сыр
  • Овощи — болгарский перец, шпинат, помидоры, брокколи

Как:

  1. Смешать 2-3 яйца в миске
  2. Добавить столовая ложка молока, оливкового масла и воды (чтобы блюдо не становилось эластичным)
  3. Добавьте соль и перец
  4. Нагрейте смесь на сковороде
  5. Приправьте тертым сыром и подавайте
  6. Можно также приготовить начинку из колокола. перец, шпинат, помидоры или брокколи.

3. Буррито с яйцом:

Вам понадобится:

  • Яичница с большим количеством овощей
  • Тортилья
  • Соус сальса

Как получить:

  1. омлет, приготовленный с большим количеством овощей, таких как помидоры, шпинат, брокколи.
  2. Разогрейте лепешку на другой сковороде (ее можно купить в большинстве супермаркетов).
  3. Наполните лепешку яичницей.
  4. Нагрейте бинты; подождите, пока цвет лепешки не станет золотисто-коричневым.
  5. Подавать горячим с соусом сальса!

4. Яйца, сваренные вкрутую:

Вам понадобится:

Как:

  1. Замочите 3-4 яйца в холодной воде.
  2. Нагрейте на среднем огне, добавьте соль в воду и дайте воде закипеть.
  3. Теперь поместите вареные яйца в холодную воду и поставьте в холодильник на час, это облегчит отделение скорлупы от яйца.

Интересно то, что сваренные вкрутую яйца легко хранятся и употребляются в течение следующих 5 дней!

5. Яичная пицца:

Вам понадобится:

  • Тесто для пиццы
  • Пицца соус
  • Сыр
  • Яйца

Как получить:

  1. Приготовить тесто для пиццы и намазать это над формой для выпечки.
  2. Нанесите соус для пиццы и другие начинки по вашему выбору.
  3. Сыр натереть на терке и дать запекаться 10–12 минут.
  4. Теперь ложкой сделайте углубление в пицце, не приближаясь к основанию.
  5. Затем разбейте по яйцу в каждое углубление.
  6. Снова запекайте 5-7 минут, и ваша пицца готова наедаться.

[Читать: Рецепты здоровой пиццы для детей ]

6. Бутерброд с яйцом:

Вам понадобится:

  • 2-4 яйца
  • Овощи — лук, помидоры, сладкий перец
  • Хлеб
  • Сыр

Как:

  1. Вы должны сначала взбить 2-4 яйца и отложить их в сторону.
  2. Затем согрейте бутербродницу.
  3. Возьмите два куска хлеба и смажьте маслом.
  4. Добавьте овощи, такие как лук, помидоры, болгарский перец, омлет и немного тертого сыра по вкусу.
  5. Нагрейте бутерброды в течение 5 минут, и ваши вкусные бутерброды готовы к подаче.

7. Жареный рис с яйцом:

Вам понадобится:

  • Рис
  • Яйца
  • Семена тмина
  • Кулинарное масло
  • Соевый соус

Как сделать :

9034
  • Приготовить рис (желательно рис басмати).
  • Слейте воду и подождите некоторое время.
  • Налейте немного масла в сковороду, взбейте яичницу и семена тмина, после чего добавьте приготовленный рис.
  • Дать смеси стать влажной.
  • Также можно добавить соевый соус по вкусу.
  • Подавать горячим!
  • 8. Вкусные яйца с ягодным йогуртом:

    Вам понадобится:

    • Яйца
    • Молоко
    • Хлеб
    • Йогурт
    • Масло

    Как получить: 0

    Возьмите кусок хлеба и вырежьте из него круглую часть с помощью формочки для печенья.

  • Приготовьте кусок хлеба, намазав маслом и полив его яичным желтком.
  • Готовьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а яйцо не станет хорошо прожаренным.
  • Подавать это блюдо можно с ягодным йогуртом или любым другим ароматизированным йогуртом.
  • 9. Яичная парата:

    Вам понадобится:

    • 3-4 яйца
    • Овощи (по желанию) — шпинат, лук, помидоры, кориандр, зеленый перец чили

    Как:

    1. Взбить в миске 3-4 яйца.
    2. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. По желанию вы можете добавить шпинат, лук, помидоры, кориандр или зеленый чили.
    4. Держите смесь в стороне.
    5. Возьмите примерно две миски пшеничной муки и замесите тесто, влив в него яичную смесь.
    6. Приготовьте вкусные паратхи (чапати) и подавайте с острым чатни!

    10. Омлеты в рулетах:

    Y у.е. Потребуются:

    • Яйца
    • Томатно-луковое пюре
    • Кориандр / орегано
    • Соль

    Как получить:

    1. Взять в миску содержимое яйца.
    2. Посолить и взбить.
    3. Приготовить томатное, луковое пюре.
    4. Возьмите сковороду, налейте в нее немного масла, распределите яичную смесь и добавьте в нее пюре.
    5. Дать готовиться 2 минуты, а затем обвалять омлеты.
    6. Вы можете улучшить свой стиль подачи, нарезав омлет на булочки и украсив их кориандром или орегано.

    [Читать: Рецепты сэндвичей для детей ]

    11. Яичный крем в тайском стиле в банановом листе:

    Вам понадобится:

    • Банановые листья
    • 5 яиц
    • толщиной 1 чашка кокосовые сливки
    • ½ стакана коричневого сахара
    • 2 листа лайма кафр / макрут (мелко нарезанные)
    • Соль

    Как:

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
    2. Сделайте лодочки из банановых листьев (склейте концы зубочистками).
    3. Смешайте сливки, сахар и листья лайма. Нагрейте смесь, пока сахар не растворится.
    4. Снимите вышеуказанную смесь с огня и охладите.
    5. Яйца взбить со щепоткой соли. Добавьте это в остывшую смесь сливок.
    6. Процедить и вылить в банановые листья.
    7. Готовьте на пару листья с содержимым в течение 20 минут, чтобы придать им травяной аромат.
    8. Если вы не используете духовку, вы можете приготовить на гриле содержимое, вылитое в банановые листья.
    9. Подавать с нарезанным бананом для придания аромата.

    12. Яично-грибная брускетта:

    Вам понадобится:

    • Вареные яйца
    • 1 банка грибов в соке, слить (около 5 помидоров)
    • ¼ чашки экстра- оливковое масло первого отжима
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    • ½ чайной ложки сушеного орегано

    Как:

    1. Удалите скорлупу с вареных яиц.Отрежьте их удлиненно.
    2. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем или сильном огне.
    3. Добавить хлопья красного перца, орегано, чеснок и перемешать до получения аромата.
    4. Теперь добавляем грибы.
    5. Увеличьте тепло.
    6. Посолить и поперчить.
    7. Готовьте примерно 2–3 минуты.
    8. Добавьте базилик.
    9. От слабого до среднего.
    10. Добавьте 2 яичных белка (оставшиеся оставьте для дальнейшего использования).
    11. Готовьте около 1 минуты.
    12. Снимите сковороду.
    13. Отметьте четыре углубления в соусе.В каждую выложить яичный желток.
    14. Нанесите соус с краев сковороды вокруг каждого желтка. Накройте сковороду крышкой и оставьте примерно на 3 минуты.
    15. Когда все будет готово, вытащите желтки ложкой на тост.

    13. Яйца Скотч:

    Вам понадобится:

    • 125 г панировочных сухарей
    • 275 г колбасного мяса
    • 4 больших яйца от кур свободного выгула
    • 1 взбитое яйцо от кур свободного выгула
    • 125 г простой муки, приправленной солью и свежемолотым черным перцем
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
    • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
    • Свежемолотый черный перец и соль
    • Растительное масло

    Инструкции:

    1. Сварить яйца.Слейте воду. Снимите скорлупу.
    2. Смешайте в миске колбасу, петрушку, зеленый лук и тимьян. Приправить солью и молотым перцем.
    3. Муку смешать с колбасой. Разделите и разровняйте смесь на ровной поверхности на овалы.
    4. Обвалять вареное яйцо в муке.
    5. Оберните колбасу вокруг каждого яйца, обеспечивая гладкое покрытие.
    6. Теперь окуните яйцо, покрытое колбасой, во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть их со всех сторон.
    7. Обжарьте булочки до золотистой корочки и хрустящей корочки.
    8. После охлаждения он готов к употреблению.

    14. Тапас с картофелем и яйцом:

    Вам понадобится:

    • 3 средних картофеля
    • 6 больших яиц
    • 1 большая луковица
    • 2 больших красных перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки сушеных измельченных хлопьев чили
    • Горсть плоской петрушки

    Как:

    1. Разогрейте духовку до 200C.
    2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде.
    3. Добавьте тонко нарезанный лук.
    4. Теперь добавить очищенный и тонко нарезанный картофель и аккуратно обжаривать 20 минут.
    5. Когда картофель станет мягким, добавьте измельченный чеснок. Также добавьте измельченный, очищенный от семян и тонко нарезанный перец и продолжайте перемешивать еще 5 минут.
    6. Перелейте содержимое в большую миску и остудите в течение 5 минут.
    7. Добавить яйца, мелко нарезанную петрушку.
    8. Дать отстояться 5 минут.
    9. Тем временем поставьте квадратную форму 20 см с антипригарным покрытием и нагрейте в духовке в течение 5 минут.Снимите банку. Смажьте его маслом. Влейте яичную смесь и верните в духовку.
    10. Готовьте еще 20 минут, пока смесь не станет жидкой.
    11. После приготовления удалите смесь и дайте ей остыть в течение 5 минут.
    12. Нарезать квадратами для сервировки.

    [Читать: Рецепты здоровых закусок для детей s]

    15. Испанский омлет:

    Вам понадобится:

    • 500 г картофеля
    • 1 белый лук
    • 3 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
    • 150 мл оливкового масла первого отжима
    • 6 яиц

    Как:

    1. Нарежьте картофель (очищенный или неочищенный).
    2. Лук нашинковать.
    3. В большой сковороде разогреть масло.
    4. Добавьте картофель и лук. Обжарить 30 минут при частично прикрытой крышке и время от времени помешивать.
    5. Когда картофель станет мягким, процедите его вместе с луком через дуршлаг в большую миску.
    6. Отфильтрованное масло можно отложить для дальнейшего использования.
    7. Взбить яйца. Добавьте их в картофель. Добавьте петрушку.
    8. Посолить и поперчить по вкусу.
    9. Нагрейте процеженное масло в маленькой сковороде и бросьте в него приготовленное содержимое на умеренном огне.
    10. С помощью лопатки придайте форму мягкому омлету.
    11. Как только омлет осядет, опрокиньте его обратно в сковороду и готовьте еще несколько минут.
    12. Продолжайте подбрасывать в течение нескольких минут несколько раз, прижимая края, чтобы сохранить форму подушки.
    13. Подавайте омлет, когда он остынет, в течение 10 минут.

    16. Свернутые яйца с овощами:

    Вам понадобится:

    • 3 яйца
    • 1 стакан молока
    • Мелко натертая морковь
    • Мелко нарезанный лук
    • Мелко нарезанный зеленый лук
    • Нарезанный грибы
    • Тертый сыр
    • Соль
    • Перец

    Как:

    1. Взбить яйца.
    2. Добавьте молока.
    3. Добавьте щепотку соли.
    4. Перемешайте содержимое и удалите халазы через сито.
    5. Добавьте мелко нарезанные овощи.
    6. Добавить перец.
    7. Перемешайте содержимое.
    8. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, предпочтительно диаметром 10 дюймов. Перед нагреванием смажьте его растительным маслом.
    9. Влейте половину яичной смеси и готовьте на медленном огне, пока половина не будет готова.
    10. Раскатайте омлет до середины.
    11. Вы можете поливать сковороду больше масла каждый раз, когда вам нужно закатать.
    12. Залейте ¼ th яичной смесью на пустую сторону сковороды, сливаясь с полусвернутым омлетом.
    13. Держите это полуготовым.
    14. Снова раскатайте омлет еще дальше к центру сковороды.
    15. Повторите процесс, вливая остальную яичную смесь, оставляя ее наполовину готовой.
    16. Свернуть омлет.
    17. Наклоните его на доску и дайте остыть, чтобы нарезать рулонами.

    17. Индийское жареное яйцо масала:

    Вам понадобится:

    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка чесночно-имбирной пасты
    • 2 чайные ложки мелко нарезанных листьев кориандра
    • ¼ чайной ложки порошка гарам масала
    • Большой лук — 1 мелко нарезанный
    • Соль — по вкусу

    Жаркое и измельчение:

    • ½ чайной ложки семян фенхеля
    • ½ чайной ложки семян кориандра
    • 1 чайная ложка цельного перца

    Как:

    1. Яйца варить 7-10 минут на среднем огне.Как только яйца остынут, удалите скорлупу.
    2. Сушить обжаренные семена фенхеля, кориандра и целые горошины перца до золотисто-коричневого цвета. Как только он остынет, крупно припудрите его и отложите.
    3. Разрежьте яйца вертикально на две половинки.
    4. Разогреть масло в сковороде.
    5. Добавить лук, чесночно-имбирную пасту и обжарить до золотистой корочки.
    6. Добавьте смесь масала. Обжарьте масалу в течение минуты.
    7. Посолить.
    8. Добавьте совсем немного воды.
    9. Наконечник в яйце с длинной щелью.
    10. Готовьте под крышкой 2 мин.
    11. Перемешайте яйца и жарьте еще минуту.
    12. Украсить листьями кориандра.

    [Читать: Рецепты индийского завтрака для детей ]

    18. Migas:

    Вам понадобится:

    • 5 яиц
    • 4 кукурузных лепешки
    • ½ стакана нарезанного лука
    • перец Поблано
    • Растительное масло
    • Сыр Чеддер
    • Сальса
    • Кинза

    Как:

    1. Обжарить кукурузные лепешки.
    2. Добавьте ½ стакана нарезанного лука.
    3. Жареный перец поблано на растительном масле.
    4. Добавьте это к лепешкам.
    5. Теперь добавьте 5 взбитых яиц и перемешайте.
    6. Сыр чеддер натереть на терке.
    7. Сверху посыпьте тертым чеддер, сальсу и кинзу.
    8. Теперь у вас есть великолепно пахнущая сковорода Мигаса.

    [Читать: Закуски с высоким содержанием белка для детей]

    19. Яичные тако:

    Вам понадобится:

    • 4 больших яйца
    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • Свежемолотый перец
    • ½ авокадо, нарезанного тонкими ломтиками
    • Чипсы Тортилья
    • Консервированная кукуруза или фасоль
    • ¼ чашки сальсы
    • 1 унция тертого сыра Монтерей Джек или сыра Чеддер (1/4 стакана)
    • 2 столовые ложки свежей кинзы или кориандра (в зависимости от вашего вкуса)

    Инструкции:

    1. Взбейте яйца в средней миске.
    2. Добавьте по чайной ложки соли и перца.
    3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло на среднем или сильном огне. Варить яйца 2-3 минуты до мягкости.
    4. Равномерно насыпьте яйца в чипсы из тортильи.
    5. Топ с авокадо, сальсой, сыром и кинзой.

    20. Яйцо и макароны:

    Вам понадобится:

    • фунтов макароны с локтями (я предпочитаю Ronzoni любого бренда, не хуже следующего)
    • 8-10 яиц (используйте только 2 целиком, остальное только белые)
    • 2 маленькие луковицы (мелко нарезанные)
    • ½ чайной ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 1 чайная ложка черного грамма
    • 1 чайная ложка бенгальского грамма
    • 3 зеленых чили
    • ½ чайной ложки чесночной имбирной пасты
    • ½ чайной ложки порошка куркумы
    • 4-6 литров воды
    • 2 ½ чайных ложки соли
    • 9 чайных ложек оливкового масла

    Как:

    1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле.Добавьте 1,5 ч.л. соли и 2 ч.л. масла.
    2. Добавить макароны и перемешать. Варить не более 9 минут, не убавляя пламя.
    3. Слейте воду из макарон, добавьте сливочное масло и отставьте.
    4. В другой сковороде нагрейте оставшееся масло. Когда остынет, добавить горчицу. Как только горчица лопнет, добавьте грамм черного и грамм бенгальского.
    5. Когда граммы станут коричневыми, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.
    6. Добавьте зеленый перец чили, куркуму, чесночно-имбирную пасту и соль.
    7. Сделать яичницу-болтунью.
    8. Добавить в макароны яичницу и хорошо перемешать. Подавать горячим.

    Хотя яйца считаются суперпродуктом, их слишком много может быть вредным, особенно если в вашей семье были проблемы с сердцем. Лучше поговорить с врачом, прежде чем планировать регулярно добавлять яйца в рацион ребенка. Поделитесь с нами большим количеством рецептов яиц для детей в разделе комментариев ниже.

    Рекомендованные статьи:
    .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Как научить
    • Как приучить
    • Кормлен
    • Кормление
    • Малыш
    • Малыши
    • Питан
    • Питание
    • Разное
    • Совет
    • Советы
    • Советы психолога
    • Упражнен
    • Упражнения
    • Уход
    © 2025 «МАМА - КМВ»