список лучших от 1, 2, 3 лет
Повышение температуры у детей разного возраста связано с различными причинами. В ряде случаев применение лекарственные препараты для снижения температуры не нужны, но есть ситуации, когда жаропонижающие средства для детей необходимо иметь под рукой. Стоит ли давать жаропонижающие детям и какое лучше купить?
Когда сбивать температуру детям?
Не все родители знают о том, когда нужно сбивать температуру у ребенка. Причины появления жара могут быть связаны с хроническими или острыми заболеваниями, с неправильной работой эндокринной и нервной системы, также это может быть обычный перегрев или реакция на прививку.
В любом из случаев обнаружения любого превышения температурной нормы необходимо обратиться к педиатру для установления причин и назначения соответствующего лечения. Нельзя пренебрегать здоровьем ребенка и самостоятельно лечить недуг.
Когда же необходимо сбивать жар? Все дети индивидуально относятся к повышенной t тела. Одни при 37 – 37,5 C ведут себя вяло, могут засыпать на ходу или закатывать истерики. Другие при 38,1 C активно носятся по дому и чувствуют себя неплохо.
Важно помнить: при 38 С организм начинает самостоятельно бороться с заболеванием, вырабатывая интерферон и повышая иммунитет. Сбивать температуру до 38,4 C не стоит. Давайте ребенку много жидкости.
При повышенной температуре победить вирусную инфекцию больше шансов, нежели сбив ее. Процесс борьбы иммунитета в этом случае будет считаться естественным.
Что делать, если температура больше 38,5 C?
При высокой температуре могут начаться судороги. Этого нельзя допускать. Сбивать рекомендуется t тела 38,5 C. У грудничков температурный баланс следует и ночью.
Температура 37,5 C при нервных или эндокринных заболеваниях может усугубить положение, поэтому ее необходимо сбивать с этой отметки. Также судороги при таком же столбике требуют принятия быстрых мер.
Любым родителям стоит иметь под рукой распечатанную табличку-памятку. В ней будет указан возраст ребенка, с какой отметки начинать понижать температуру и что предпринимать.
Возраст | t, C | Действия |
3 мес. – 1 год | до 38,5 | Давайте много жидкости ребенку. Если температура сопровождается плачем или истерикой, успокойте малыша. Покачайте его на руках, ему нужна ваша ласка и забота. Комнату, где будете находиться с ребенком, стоит проветрить. Не одевайте малыша слишком, нельзя допускать перегрева. |
от 38,5 | Дайте малышу жаропонижающее. От 3 месяцев можно использовать Нурофен и Парацетамол в виде сиропа или суспензии или Цефекон в свечах. Они отлично сбивают температуру, а также обладают обезболивающим эффектом. Продолжайте поить ребенка. Вызовите врача на дом. | |
Высокая температура у новорожденного — всегда тревожное явление. Малыш беззащитный, не может пожаловаться на боль и недомогание, и родители не всегда понимают, как помочь ребенку. При этом у детей первого года жизни повышение температуры не всегда требует применения лекарств, но в некоторых случаях без них не обойтись. Из статьи вы узнаете, какие бывают жаропонижающие средства и как их правильно использовать.
Содержание статьи
Жаропонижающие: лекарственные формы
При какой температуре давать жаропонижающие препараты
Как сбивать температуру новорожденным до месяца
Рекомендуемые жаропонижающие для детей до года
Дополнительные методы
Жаропонижающие: лекарственные формы
Лекарства от температуры для новорожденных выпускают в 2 формах:
- Твердая — ректальные свечи. Преимущество — легкость введения при соблюдении простых правил, отсутствие лишних красителей, ароматизаторов, способных вызвать аллергию. Минус — необходимость хранить жаропонижающие свечи в холодильнике, более медленное действие, чем у жидких препаратов.;
- Жидкая — сиропы, суспензии. Главное достоинство таких лекарств — быстрый эффект — действующее вещество проникает в кровь быстрее, чем в случае применения ректальных свечей. Однако для получения более приятного для ребенка вкуса производители добавляют в препараты подсластители, способные спровоцировать диатез. Зато средства удобнее хранить — не обязательно ставить в холодильник.
Разрешенные жаропонижающие препараты эффективно и безопасно помогают справиться с температурой при соблюдении инструкции.
Правила применения
Жидкие препараты дают с помощью специальных пипеток или шприцов, которые идут в комплекте. Дать лекарство новорожденному с ложечки допустимо, но достаточно проблематично. Многие родители сталкиваются с тем, что ребенок выплевывает лекарство, поэтому предпочитают ректальные свечи.
Для введения свечи ребенка кладут на бок, приподнимают ножки к животику и аккуратно вставляют суппозиторий в анальное отверстие. Для облегчения процесса можно использовать масло или детский крем. Иногда дети капризничают и сопротивляются, однако многие мамы отмечают, что поставить свечку намного легче, чем дать сироп.
Помните, что жаропонижающие средства — это симптоматическая, а не курсовая или профилактическая терапия. Их не дают по графику, а применяют строго при необходимости снизить температуру. При этом общая длительность приема не должна превышать 3 – 5 дней. Нужно выдерживать промежутки между применениями лекарств не менее 4 – 6 часов, чтобы исключить передозировку.
При какой температуре давать жаропонижающие препараты
У новорожденных несовершенны механизмы терморегуляции. Температура тела зависит от окружающей среды, одежды, влажности воздуха. Перегрев, укутывание нередко приводят к тому, что показатели термометра показывают значения выше нормы. В жаркую погоду, при нахождении в душном помещении, или, если ребенка одели слишком тепло, температура может повыситься до 37,5 – 37,9 градусов. В этом случае никаких жаропонижающих лекарств не требуется — нужно исключить источник перегревания и сделать повторный замер через 20 – 30 минут.
Важно понимать, что возрастные нормы температуры у грудничков и взрослых людей отличаются. До 1 года жизни показатели до 37,5 считаются нормальными при условии, что ребенок бодр, активен, хорошо кушает, у него нет проблем со стулом и мочеиспусканием. Необоснованный прием препаратов только вредит здоровому ребенку.
При повышении температуры до 38 градусов и выше желательно вызвать врача, чтобы объективно оценить состояние малыша и назначить препараты при необходимости. При вирусных и бактериальных инфекциях не рекомендуют давать жаропонижающие лекарства при значениях 38 – 38,2 градусов. С помощью повышения температуры организм ребенка активизирует иммунитет и борется с болезнетворными микроорганизмами, поэтому прием препаратов оправдан только при риске осложнений.
Жаропонижающие препараты необходимы в следующих случаях:
- Подъем температуры до 38,5 градусов и выше. При таких показателях у новорожденных детей страдает дыхательная система, идет нагрузка на сердце, сосуды, нервную систему. Повышается риск фебрильных судорог, проявляющихся потерей сознания и подергиванием конечностей;
- При температуре более 38 градусов, если наблюдается бледность либо чрезмерное покраснение кожи, ребенок вялый, капризный, отказывается от еды. Подобные симптомы указывают на то, что у крохи началась интоксикация, и организму нужно помочь.
Крайне внимательно стоит относиться к повышению температуры у новорожденного, если были диагностированы энцефалопатия, патологии нервной, сердечно-сосудистой системы, а также при наследственной склонности к судорогам. В этом случае прием жаропонижающих оправдан уже при достижении отметки термометра в 37,8 градусов.
Как сбивать температуру новорожденным до месяца
В официальных инструкциях к жаропонижающим препаратам для новорожденных указано, что прием возможен только после 1 месяца жизни. Поэтому, если у грудничка младше 30-дневного возраста повысилась температура, старайтесь обойтись без лекарств. Какие меры можно предпринять:
- Разденьте ребенка, чтобы кожа естественно охлаждалась и дышала. Теплая и тесная одежда часто вызывает сильный перегрев и быстрый подъем температуры;
- Оботрите кроху водой чуть теплее комнатной температуры. Такая мера позволяет снизить показатели термометра на 1-2 градуса без жаропонижающих. Допускается кратковременное купание в воде не более 37 градусов;
- Давайте больше жидкости. Ребенку на грудном вскармливании чаще предлагайте грудь, искусственнику — воду.
Если температуру не удается сбить, а состояние крохи ухудшается, допускается прием жаропонижающих, разрешенных для детей 1 – 12 месяцев. Желательно вызвать ребенку врача для установления диагноза и подбора препарата.
Рекомендуемые жаропонижающие для детей до года
Жаропонижающие препараты для новорожденных различаются действующим веществом. У малышей чаще применяют свечи, сиропы, суспензии на основе парацетомола, с 3 месяца разрешаются лекарства с нурофеном.
Наиболее распространенные средства:
- Ректальные свечи на основе парацетомола. С 1 месяца разрешены «Панадол», «Цефекон Д», «Эффералган». У детей в возрасте 1-3 месяца используется дозировка 50 мг (подходит только «Цефекон Д»), ребенку 3-12 месяцев необходимы свечи 100 мг;
- Жидкие препараты с парацетомолом. Суспензии «Панадол», «Детский парацетомол», сиропы «Эффералган», «Максиколд». Лекарства назначают в расчете 10-15 мг/кг массы тела ребенка за 1 прием. Новорожденным с 1 месяца из представленных жаропонижающих средств разрешен только «Эффералган», остальные — с 3 месяцев;
- Ректальные свечи с ибупрофеном. Суппозитории «Нурофен» разрешены с 3 месяцев жизни ребенка. В каждой свечке — 60 мг ибупрофена. При весе новорожденного 6-8 кг ставят половину дозы, ребенку с массой до 12 кг — целую свечу;
- Суспензия «Нурофен» (на основе ибупрофена). Этот жаропонижающий препарат разрешается к использованию у новорожденных старше 3 месяцев с весом более 5 кг;
- Гомеопатические ректальные свечи «Вибуркол». Подходят для комбинированной терапии совместно с основным жаропонижающим препаратом. Помогают эффективнее устранять неприятные симптомы при прорезывании зубов и ОРВИ. Можно применять с рождения.
Нельзя превышать возрастные и суточные дозировки. При необходимости использования жаропонижающего препарата более 4 раз в сутки чередуйте препараты с парацетамолом и ибупрофеном, меняйте и сами лекарственные формы. Например, если через 3 часа после использования свечей «Цефекон Д» температура снова поднялась до высоких отметок, используйте сироп «Нурофен». Помните, что чередовать препараты можно только после 3 месяцев жизни. В любом случае, старайтесь минимизировать использование препаратов, поскольку они дают серьезную нагрузку на организм новорожденного.
Дополнительные методы
Всегда используйте проверенные и безопасные средства снижения жара помимо лекарственных препаратов, чтобы достичь максимального эффекта. Основные рекомендации:
- Проветрите комнату и увлажните воздух. В помещении не должно быть душно и сухо. Поддерживайте температуру не более 22 градусов. Желательно приобрести увлажнитель. При его отсутствии можно расставить в комнате мисочки с водой;
- Для компрессов недопустимо применять уксус или спирт. Подобные «бабушкины» методы давно расцениваются педиатрами как очень опасные и токсичные — могут вызвать спазм сосудов, химические ожоги, отравление парами;
- При отсутствии сосудистого спазма, когда ножки и ручки теплые, можно сделать компрессы и обтирания с водой комнатной температуры. При этом ни в коем случае не допускайте, чтобы кроха замерз. Если ножки и ручки холодные, это означает, что появился спазм сосудов, и обтирания противопоказаны, поскольку возникнет обратный эффект и увеличится риск судорог;
- При повышенной температуре ребенка лучше раздеть и во время сна укрыть легкой пеленкой. Важно следить, чтобы младенец не перегревался, но и не переохлаждался. Во всем соблюдайте меру.
При любых недомоганиях и температурных реакциях отличный помощник — частое теплое питье. Такая мера никогда не бывает лишней, поскольку обезвоживание крайне вредно для грудничков. Жаропонижающих средств — достаточно много. Желательно подобрать те, которые лучше всего подходят вашему ребенку — не вызывают аллергии и других негативных реакций. Приобретите 2 – 3 вида препаратов, чтобы повышение температуры у малыша не застало вас врасплох.
Поиск Найти
ВКонтакте- Обследования и анализы
- МРТ
- Анализ крови
- Анализ кала
- УЗИ
- Флюорография
- Здоровье от А до Я
- Гинекология
- Ревматология
- Проктология
- Онкология
- Гастроэнтерология
- Неврология
- Кардиология
- Урология
- Отоларингология
- Дерматология
- Маммология
- Терапия
- Флебология
- Травматология
- Эндокринология
- Хирургия
- Пульмонология
- Офтальмология
Сироп от температуры для детей
Понижать температуру тела при заболевании очень важно, если она превысила допустимый порог – 38-38,5°С. Особенно это касается новорожденных, детей до года, малышей, страдающих судорожным синдромом, активизирующемся при повышении температуры. Препараты, которые назначает доктор, делятся на свечи, таблетки, сиропы. Давайте рассмотрим последние, как наиболее часто применяемые в педиатрии.
Какой сироп от температуры лучше для ребенка?
В аптеках есть различные препараты, которые рекомендуются для малышей. Детский сироп от температуры для детей должен пройти множество клинических исследований, после чего с его помощью будет разрешено лечить детей. Именно таким требованиям отвечают лекарственные препараты на основе двух действующих веществ: ибупрофен и парацетамол.
Препараты на основе ибупрофенаНазвания детских сиропов от температуры известны многим мамам, но не все знают, чем эти средства отличаются, и какое следует выбрать для своего малыша. Это лекарства на основе ибупрофена:
- Нурофен. Если у малыша помимо температуры имеется болевой синдром (прорезывание зубов, отит и прочие), то лучше всего использовать данный препарат. Входящий в состав ибупрофен снимает жар, уменьшает боль и воспалительный процесс, если таковой имеется. Сироп не содержит в своем составе красителей и назначается с трехмесячного возраста.
- Бофен. Этот препарат является более дешевым аналогом Нурофена и ничем не отличается по способу действия и применения.
- Ибуфен. Данное лекарственное средство используется для деток с годовалого возраста или веса тела от 7,7 кг. В его составе также содержится ибупрофен, как основное действующее вещество. Родителям аллергиков следует знать, что многочисленные вкусовые добавки и красители в составе могут вызывать аллергию.
Препараты на основе парацетамола
Кроме того, отлично себя зарекомендовали препараты, действующим веществом в которых является парацетамол:
- Панадол Беби. Этот сироп от температуры может использоваться для детей до года и, что важно, с самого рождения при необходимости. В аннотации указан возраст 3 месяца, но доктора назначают этот препарат даже новорожденным, если его прием будет под контролем медиков и в рекомендуемой, четкой дозировке.
- Калпол. Этот препарат назначают с трехмесячного возраста (с 1 по назначению доктора) для снятия жара у малыша, а также купирования болевого синдрома при прорезывании зубов или боли в горлышке. В редких случаях средство разрешено давать деткам от двух месяцев при температуре после вакцинации, при условии отсутствия заболеваний печени и почек. Калпол содержит краситель в своем составе.
- Тайленол. Средство, в котором активным веществом также является парацетамол, предназначается для деток старше трех лет. Ведь помимо безопасного парацетамола, в состав входит гидрохлорид псевдоэфедрина, хлорфенирамина малеат и прочие компоненты, которые не разрешены к применению детками более раннего возраста. Кроме снятия жара средство обезболивает, обладает антигистаминным и противокашлевым действием.
- Эффералган. Сироп Эффералган разрешен к применению в возрасте 1 месяца, если масса малыша больше 4 кг. Его назначают как обезболивающее в различных ситуациях, а также для понижения температуры и снятия лихорадки при ОРВИ. Сироп не содержит красителей.
Помимо снятия высокой температуры, Панадол обладает легким обезболивающим воздействием. Повторно его можно принимать уже через 4-6 часов после последнего приема. Но противовоспалительного эффекта у него нет, и потому, чаще всего сироп назначают детками именно для снятия жара, но не в качестве анальгетика. В составе Панадола включены красители.
Чтобы понять, какой детский сироп от температуры лучше, следует определиться, для какой цели он будет предназначен. Ведь, несмотря на схожесть лекарственных средств, помогающих снизить температуру, они отличаются в остальном.
Передозировка сиропов от температурыНесмотря на положительные моменты, такие как снятие жара и боли, все сиропы от температуры при неправильном применении могут навредить. В первую очередь страдает печень и желудочно-кишечный тракт. Вот почему нужно строго соблюдать норму приема, не превышая ее. Мамам нужно знать, что ибупрофен имеет больше негативных побочных действий, нежели парацетамол, а также чаще вызывает аллергию и прочие негативные реакции детского организма (расстройство стула, боли в животе).
Если жар упорно не отступает и температура нарастает быстрыми темпами, лучше чередовать средства на основе ибупрофена и парацетамола, дабы избежать передозировки препарата. Также можно использовать свечи Анальдим в возрастной дозировке, на основе действующих веществ анальгина и димедрола.
Мой ребенок недавно пошел в детский сад и наша адаптация не прошла бесследно, уже через неделю, ребенок сильно заболел. Педиатр рекомендовал купить сироп «Пиарон» от температуры в комплексе с другими препаратами.
Я в большинстве случаев сторонник сбивать температуру свечами, так как все сиропы это сплошная химия, но к сожалению, не всегда этого бывает достаточно, поэтому свечи «Эффералган» чередовала с сиропом «Пиарон». Он имеет приятный клубничный вкус и ребенок его принимает с удовольствием.
Стоимость Парона доступная,всего 40 гр, по составу мало чем отличается от Нурофена, который стоит намного дороже, а результат тот же.
В комплекте идет мерный стаканчик. По инструкции суспензию можно принимать с интервалом в 4-6 часов и не чаще чем 4 раза в день.
Я очень не люблю лечить ребенка такими средствами, но иногда это бывает просто необходимо, т.к. температуру он сбивает быстро.
Рекомендую, только в крайних случаях.
Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.
Чтобы сделать CANDY , создается смесь сахара и воды, называемая сахарным раствором. ( Сахар, только , можно варить, вместо этого.) Затем его кипятят на плите, создавая сахарный сироп, в результате чего вода испаряется, и сахар концентрируется в ней, вызывая повышение температуры в смеси, чем она больше приготовлено.Самая высокая температура, которую достигает сахарный сироп, говорит вам, каким будет сироп, когда он остынет.
Эта КОНТРОЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА СИРОПЫ показывает два различных метода определения, когда раствор был приготовлен до его правильной концентрации сахара, в зависимости от рецепта: Один из них — ТЕМПЕРАТУРА с использованием леденцового термометра, чтобы записать температуру кипения сиропа в градусах F ; другой — с помощью ТЕСТА ХОЛОДНОЙ ВОДЫ, чтобы определить плотность сиропа при его охлаждении.
САРА ГОВОРИТ: Всегда проверяйте точность вашего Candy Thermometer перед использованием в каждом рецепте, помещая его в кипящую воду.На уровне моря оно должно быть 212 градусов по Фаренгейту. Если оно читается выше или ниже этого числа, подумайте о покупке нового или внесите необходимые коррективы при составлении рецепта конфеты.
ТЕМПЕРАТУРА — Точка кипения сиропа на уровне моря Мера с леденцовым термометром | CANDY | ХОЛОДНАЯ ВОДА — ИСПЫТАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ СИРОПА |
Вода кипит на уровне моря 212 градусов по Фаренгейту | Вода, Простые сахарные сиропы | ПРИМЕЧАНИЕ. — Для больших высот : Существуют модификации, которые необходимо внести в рецепты конфет.На каждые 1000 футов / 300 метров над уровнем моря вычтите 2 градуса F. Для градусов C на каждые 900 футов отметки вычтите 1 градус C. |
Стадия резьбы 215 ° F – 234 ° F /101 ° C – 112 ° C концентрация сахара: 80% | Сахарный сироп, фруктовый ликер и немного глазури | Резьба: При этой относительно низкой температуре в сиропе остается много воды. Жидкий сахар может быть затянут в хрупкие нити между пальцами.Или возьмите небольшое количество сиропа на ложку, |
для долгосрочного хранения
Кленовый сироп, если он хранится в стеклянных банках и правильно консервируется, должен храниться неограниченное время. Пластиковые кувшины менее надежны и рассчитаны только на 18-24 месяца хранения. С другой стороны, правильно запечатанные стеклянные банки сохраняют свежесть кленового сиропа в течение более 50 лет в прохладном темном месте.
Независимо от того, собираете ли вы свой собственный урожай клена или повторно консервируете приобретенный в магазине клен, чтобы извлечь его из пластиковых кувшинов, процесс один и тот же.
Первым шагом в приготовлении кленового сиропа является концентрирование сока. Это начинается где-то между 1 и 3% сахара, и потребуется около 40 галлонов сока, чтобы сделать один галлон кленового сиропа. Если вы только начинаете, прочитайте этот учебник по приготовлению кленового сиропа в домашних условиях.
Если вы просто постукиваете по нескольким деревьям, есть множество способов сделать кленовый сироп без арки. Пропановые котлы, дровяные печи, котлы из шлакоблока или профессиональная арка для удаления клена — все это делается так или иначе.Независимо от того, как вы кипятите сироп, вы прибудете к конечной точке и вам понадобится кленовый сироп, чтобы обеспечить его правильное хранение.
Когда заканчивается кленовый сироп?
Кленовый сироп готовят, когда он достигает 7,5 градусов по Фаренгейту выше точки кипения воды. Большинство людей знают из научного класса, что вода кипит при температуре 212 градусов по Фаренгейту, но это верно только на уровне моря. Вода на самом деле кипит при разных температурах в зависимости от вашего уровня. На каждые 500 футов над уровнем моря вода кипит градусов ниже.
Наш дом находится примерно на высоте 1000 футов над уровнем моря, а это значит, что вода должна кипеть примерно при 210 градусах по Фаренгейту. Мы готовим наш сироп до 217,5 градуса, или настолько близко, насколько сможем.
В процессе окончательной отделки температура быстро повышается, и в этой точке трудно остановиться. В зависимости от того, как равномерно подается тепло, в вашей готовой посуде также могут быть более теплые или холодные места. Это руководство, и не сводите себя с ума, пытаясь ударить его точно.
Отделка кленового сиропа на плите. Пока мы кипятим наш сироп на открытом воздухе на дровяной дуге, мы приносим его в дом для отделки на плите, где мы можем более точно контролировать конечную температуру.
Старая школа Вермонтеры не беспокоятся о термометре. Мой сосед, который уже 50 лет подсасывает, определяет, когда это будет сделано, как сок стекает с ложки.
Он показал мне, и едва заметные различия в текстуре были едва заметны, но через 50 лет он точно знал, что искать.Пока что я останусь с моим цифровым термометром, но после 5 лет работы с сахаром я почти смог определить его по зрению.
Фильтрующий кленовый сироп
Как только ваш сироп достигает 7,5 градусов выше точки кипения воды, он готов и готов к фильтрации. Большинство производителей фильтруют свой сироп через фильтры из хлопка или ткани, чтобы удалить так называемый «кленовый песок» или дополнительные минеральные отложения внутри сиропа.
Лично я люблю кленовый песок. Он оседает на дно банки, и когда банка пуста, я ем кленовый песок с ложкой в качестве специального удовольствия.Это немного песчаный, но полный кленового вкуса и сладости, немного похожий на очень мягкий кленовый леденец. Я говорю себе, что это отличный способ получить мои минералы, но на самом деле это просто восхитительно, и я не вижу смысла отфильтровывать их.
Тем не менее, если вы надеетесь продать кленовый сироп или отдать его в качестве классных подарков, другие могут по достоинству оценить более чистый готовый сироп. Если вы делаете какое-то количество сиропа, купите подставку с коническим фильтром с многоразовыми тканевыми фильтрами. Для действительно маленьких операций марля или кофейные фильтры немного громоздки, но они выполняют свою работу.
Если вы отфильтруете сироп, он будет охлаждаться по мере прохождения через фильтр и должен быть снова нагрет перед консервированием в банках.
Домашний консервированный кленовый сироп ~ Эта партия нефильтрована и имеет богатый минералами песок кленового сиропа на дне. Если вы хотите, чтобы в банке выглядело чище, отфильтруйте сироп перед консервированием.
Сколько времени длится кленовый сироп
Срок годности кленового сиропа зависит от того, как он консервирован. Пластиковые бутылки рассчитаны на срок от 18 месяцев до 2 лет или хранятся в нераспечатанном виде.Пластиковые контейнеры являются пористыми, и сироп начнет темнеть и меняться через 3 месяца в пластиковом кувшине.
Эти консервные банки, наполненные сиропом, очень милые, но вы не должны хранить в них сироп более 6 месяцев.
Если вы действительно хотите хранить сироп в своем долговременном хранилище, лучше всего консервировать в стеклянных банках. Если правильно консервировать в стерильных стеклянных банках, кленовый сироп сохранится до бесконечности. Банки были открыты через 50 лет и были так же хороши, как и в день их хранения.Для достижения наилучших результатов храните запечатанную банку в прохладном темном месте. Даже при несовершенных методах консервирования кленовый сироп должен храниться в стакане не менее 2–4 лет.
Как сделать кленовый сироп
Кленовый сироп, естественно, содержит много сахара, и до тех пор, пока он правильно консервирован и запечатан горячим в стерильной банке, он должен храниться бесконечно долго. Самый большой риск — это споры плесени, которые начнут расти в неправильно запечатанной стеклянной банке примерно через год. Верьте или нет, плесень не разрушает кленовый сироп.Поверхностные формы могут быть соскоблены с верха, особенно если вы используете банки с широким горлом.
Начните с стерилизации стеклянных банок. Мы используем стандартные банки для каменщиков, так как их у нас в избытке по сравнению с другими летними консервами. Лучший способ — замочить банки в воде на ночь, чтобы зацвести любые споры плесени. Сами споры выносливы и могут пережить кипячение. Как только банки вымачиваются, их кипятят в воде на 10 минут. Обязательно высушите банки перед наполнением.
Для консервирования, убедитесь, что сироп находится между 180 и 200 градусов.Ниже 180 градусов для упаковки, и он может быть недостаточно горячим, но разогрев сиропа выше 200 градусов F может вызвать его потемнение.
Поскольку мы не фильтруем наш сироп, мы упаковываем его прямо из готовой сковороды. Это экономит любой шаг разогрева и позволяет очень горячему сиропу идти прямо в стерильную банку для консервирования. Оставьте как можно меньше свободного пространства, в идеале около 1/4 дюйма. Чем ниже свободное пространство, тем выше вероятность того, что ваша банка будет правильно запечатана.
Заполните банки с кленовым сиропом почти до верха, оставляя как можно меньше свободного пространства (не наклоняя его на обод).Где-то около 1/4 до 1/8 дюйма идеально. Это поможет быстро герметизировать банку и обеспечит стерилизацию воздуха в банке под действием тепла от самого сиропа.
В некоторых местах вам предложат взять запечатанные банки, а водяная баня может погрузить их в кипящую воду. Этот «консервный» шаг на самом деле не нужен. Банки уже были стерилизованы в кипящей воде, и сироп был нагрет до температуры, значительно превышающей температуру кипения воды. Этот дополнительный шаг приготовления сгущает ваш сироп и меняет цвет и конечную консистенцию.
Поскольку в сиропе так много сахара и температура кипения очень высока, единственное, что требуется, — это довести его до температуры, а затем упаковать в горячую в стерильную банку. Крышка банки должна «лопнуть» так же, как и любой консервированный товар, при условии, что свободное пространство составляет около 1/4 дюйма. Это связано с высокой температурой сиропа, который нагревает воздух в небольшом свободном пространстве, расширяя его. Когда сироп остывает, воздух внутри сжимается и создает вакуумное уплотнение.
Если вы консервируете в магазине купленный кленовый сироп для длительного хранения, процесс тот же.Стерилизовать банки, а затем довести температуру сиропа до 180-200 градусов и наполнить банки до 1/4 дюйма от верха до герметизации.
Хранение кленового сиропа
После того, как сироп «консервирован» в стеклянных банках, он должен прослужить неограниченное время, но не менее 2–4 лет даже при неаккуратной практике. Храните банки в прохладном темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Открыв банку, храните ее в холодильнике до года.
Если появляется какая-либо плесень, просто соскребите ее сверху.Плесень фактически развивается на тонком слое воды, конденсирующейся поверх открытого сиропа, но она не проникает вниз во всю банку из-за очень высокого содержания сахара.
Другие способы хранения клена
Помимо кленового сиропа, есть несколько других кленовых продуктов, которые также имеют длительный срок хранения. Мы делаем кленовый сахар на нашей плите, и это быстро и легко. Одна партия занимает от начала до 20 минут, и мы используем только кастрюлю и миксер.
Когда кленовый сироп нагревают до гораздо более высокой температуры, где-то между 255 и 260, при перемешивании он кристаллизуется в сахар.Нагрейте его, не помешивая, затем выключите огонь и приступайте к перемешиванию с помощью крепкой ложки или миксера. Процесс перемешивания занимает около 5 минут (и немного серьезной локтевой смазки) вручную или около 2 минут с лопастной мешалкой в смесителе.
В результате получается тонкий зернистый кленовый сахар, который будет храниться в плотно закрытой банке бесконечно долго.
Кленовый сахар можно использовать 1 к 1 вместо коричневого сахара в любом рецепте, и это отличный способ включить ваш урожай клена в повседневную кулинарию.С домашним кленовым сахаром в доме мы редко видим необходимость покупать тростниковый сахар вообще.
Кленовые конфеты и кленовый крем также являются хорошими вариантами хранения, но они менее универсальны для приготовления пищи. Кленовые конфеты также являются довольно сильным искушением в доме, и они не длятся долго… так что на самом деле это не лучший вариант, если вы хотите сохранить клен в долгосрочной перспективе.
рецептов клена
Если вы консервируете клен оптом, вы, вероятно, захотите найти способы использовать его не только для блинов.Вот несколько наших любимых способов приготовления с кленовым сиропом:
Похожие
,сиропов | Патока, дата и кленовый сироп
MenuAccountHolland & BarrettStore0BasketVitamins & SupplementsFood & DrinkSports NutritionFree FromNatural BeautyWeight ManagementHouseholdOffersThe Здоровье HubNew InAccountTrack ваш orderDelivery & ReturnsHelp CentreMy subscriptionsCustomer службаКонтактного usSite FeedbackSite mapStore locatorAbout НасКто являются weWorking в Голландии и BarrettPress releasesPrivacy и печенья КонфиденциальностьПравовых & conditionsHolland & Barrett MoreHolland & Barrett Международная Корпоративная Социальная ОтветственностьСовременное Заявление о РабствеСвяжитесь с нами
x
closeHolland & BarrettSearchx
Состояние Добавки для поддержки иммунной системыВолосы, кожа и ногтиПищеварительное здоровьеЖенское здоровьеСон и расслабление Усталость Здоровье костей и мышцСтресс Мужское здоровьеSexual Healt hMood SupportPregnancy & ConceptionHeart & Циркуляционные SupportChildren игровая HealthEye Здоровье и Видение SupportLiver CareBrain & Memory SupportAllergy & Hay Fever CareMuscle Поддержка & Joint PainMigraine & HeadachesWater RetentionFirst AidAnxietyImmune Поддержка BundleEnergy Поддержка BundleFace Маски и SanitisersVitaminsMultivitaminsVitamin AVitamin BVitamin CVitamin DVitamin EMineralsCalciumChromiumIronMagnesiumSeleniumZincCBD Oil & CapsulesSupplements5 HTPAcidophilus & Дружественные BacteriaAloe VeraApple CiderArnicaCharcoalChondroitin & MSMCo Фермент Q10Collagen & SilicaEnzymesEvening примулы OilFibre SupplementsGarlicGinkgo BilobaGlucomannanGlucosamineGrapeseed ExtractHorny Коза WeedLecithinOmega & Fish OilsPeppermint OilPet SupplementsPlant Sourced SupplementsRaspberry KetonesSaw PalmettoSuperfood SupplementsTurmericHomeopathic & Flower RemediesFlower RemediesHomeopathic RemediesRescue RemedyTissue SaltsHerbal & Лицензионный RemediesAgnus CastusBlack CohoshDevil в ClawEchinaceaGinseng & GuaranaMilk ThistleSt Джона WortValerianVegan Витамины и SupplementsOnline ExclusivesShop Все: Витамины и SupplementsHealthboxУчитывая размеры и огромную теплоемкость мировых океанов, требуется огромное количество тепловой энергии, чтобы поднять среднегодовую температуру поверхности Земли даже на небольшое количество. Увеличение средней глобальной температуры поверхности на 2 градуса, которое произошло со времен доиндустриальной эпохи (1880-1900), может показаться небольшим, но это означает значительное увеличение накопленного тепла. Это дополнительное тепло приводит к региональным и сезонным экстремальным температурам, сокращению снежного покрова и морского льда, усилению проливных дождей и изменению ареалов обитания растений и животных — расширению одних и сокращению других.
История глобальной температуры поверхности с 1880 года
Изучите этот интерактивный график: Нажмите и перетащите для отображения различных частей графика. Чтобы сжать или растянуть график в любом направлении, удерживайте нажатой клавишу «Shift», затем нажмите и перетащите. График показывает среднегодовые глобальные температуры с 1880 года (исходные данные) по сравнению с долгосрочным средним (1901-2000). Нулевая линия представляет долгосрочную среднюю температуру для всей планеты; синие и красные столбцы показывают разницу выше или ниже среднего для каждого года.
Условия в 2019 году
Согласно Глобальному климатическому отчету НОАА за 2019 год, подготовленному Национальными центрами экологической информации, 2019 год начался с явления Эль-Ниньо от слабого до умеренного в тропическом Тихом океане. В течение большей части года температура была выше, чем в среднем по большинству земных и океанских районов.
Рекордно высокие годовые температуры на поверхности суши были измерены в некоторых частях центральной Европы, Азии, Австралии, южной части Африки, Мадагаскара, Новой Зеландии, Северной Америки и восточной части Южной Америки.Рекордно высокие температуры поверхности моря наблюдались во всех частях океанов, включая северную и южную части Атлантического океана, западную часть Индийского океана и районы северной, центральной и юго-западной части Тихого океана. В течение года ни в одной суши или в океане не было рекордно низких температур, и единственная существенная масса более низких, чем в среднем, температур суши находилась в центральной части Северной Америки. Региональные подробности и более подробную статистику климата за 2019 год см. В Ежегодном климатическом отчете за 2019 год, предоставленном Национальными центрами экологической информации NOAA.
Изменение во времени
Несмотря на то, что потепление не было равномерным по всей планете, тенденция к росту средней глобальной температуры показывает, что потепление происходит больше, чем охлаждение. Согласно Глобальному сводному климату NOAA 2019 года, с 1880 года общая температура суши и океана повышалась со средней скоростью 0,07 ° C (0,13 ° F) за десятилетие; однако средняя скорость роста с 1981 г. (0,18 ° C / 0,32 ° F) более чем в два раза выше.
10 самых теплых лет в истории произошли с 1998 года, а 9 из 10 — с 2005 года.1998 год — единственный год в двадцатом веке, который до сих пор остается одним из десяти самых теплых за всю историю наблюдений. Оглядываясь назад к 1988 году, возникает закономерность: за исключением 2011 года, когда каждый новый год добавляется к историческому рекорду, он становится одним из 10 самых теплых за всю историю наблюдений, но в конечном итоге он заменяется окном «первой десятки». сдвигается вперед во времени.
К 2020 году модели прогнозируют, что глобальная температура поверхности будет более чем на 0,5 ° C (0,9 ° F) выше, чем в среднем за 1986-2005 годы, независимо от того, какой путь выбросов углекислого газа выберет мир.Это сходство температур независимо от общего объема выбросов является кратковременным явлением: оно отражает огромную инерцию обширных океанов Земли. Высокая теплоемкость воды означает, что температура океана не реагирует мгновенно на увеличение тепла, задерживаемого парниковыми газами. Однако к 2030 году тепловой дисбаланс, вызванный парниковыми газами, начинает преодолевать тепловую инерцию океанов, и прогнозируемые температурные пути начинают расходиться, причем неконтролируемые выбросы углекислого газа, вероятно, приводят к нескольким дополнительным степеням потепления к концу столетия.
О температуре поверхности
Понятие средней температуры по всему земному шару может показаться странным. В конце концов, в этот самый момент самые высокие и самые низкие температуры на Земле, вероятно, находятся на расстоянии более 100 ° F (55 ° C) друг от друга. Температура колеблется от ночи к дню и между сезонными крайностями в северном и южном полушариях. Это означает, что некоторые части Земли довольно холодные, а другие — совершенно горячие. Говорить о «средней» температуре может показаться глупостью.Однако концепция глобальной средней температуры удобна для обнаружения и отслеживания изменений в энергетическом балансе Земли — сколько солнечного света Земля поглощает минус, сколько она излучает в космос в виде тепла — с течением времени.
Чтобы рассчитать глобальную среднюю температуру, ученые начинают с измерений температуры, проводимых в разных точках земного шара. Поскольку их целью является отслеживание изменений температуры , измерения преобразуются из показаний абсолютной температуры в аномалии температуры — разницу между наблюдаемой температурой и долгосрочной средней температурой для каждого местоположения и даты.Несколько независимых исследовательских групп по всему миру проводят собственный анализ данных о температуре поверхности, и все они демонстрируют сходную тенденцию к росту.
В труднодоступных районах, где мало измерений, ученые используют окружающую температуру и другую информацию для оценки недостающих значений. Каждое значение затем используется для расчета среднего глобального значения температуры. Этот процесс обеспечивает последовательный, надежный метод для мониторинга изменений температуры поверхности Земли с течением времени.Узнайте больше о том, как глобальный рекорд температуры поверхности построен в нашем учебнике по климатическим данным.
Рекомендации
Санчес-Луго А., Беррисфорд П., Морис С. и Аргуэс А. (2018). Температура [в состояние климата в 2018 году ]. Бюллетень Американского метеорологического общества, 99 (8), S11 – S12.
NOAA Национальные центры экологической информации, состояние климата: глобальный климатический отчет за год, 2019 г., опубликован в сети Интернет в январе 2020 г., получен 16 января 2020 г. с сайта https: // www.ncdc.noaa.gov/sotc/global/201913.
МГЭИК, 2013 г .: Резюме для политиков. В кн .: Изменение климата 2013: Основы физических наук. Вклад Рабочей группы 1 в 5-й оценочный доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата [Стокер Т.Ф., Цинь Д., Г.-К. Платтнер, М. Тиньор, С.К. Аллен, Дж. Бошунг, А. Науэльс, Й. Ся, В. Бекс и П.М. Мидгли (ред.). Издательство Кембриджского университета, Кембридж, Великобритания и Нью-Йорк, Нью-Йорк, США.
Интерактивный график данных
Ежегодные аномалии глобальной температуры для суши и океана вместе взятые, выраженные как отклонения от среднего значения 1901-2000 гг.Национальный центр климатических данных.
,