Відгуки про Суміш суха молочна Friso VOM (Фрісовом) 1 з пребіотиком для дітей з народження до 6 місяців 400 г NEW (8716200716543) — Friesland (Нідерланди)
Артикул: 190647
- Основна інформація
- Залишити відгук
Приховати форму
Залишити відгук
Оцінити*:
Оцініть, будь ласка товар!
Ім’я* Поле обов’язково для введенняІм’я автора не більше 60 символів
E-mail* Поле обов’язково для введенняНекоректно введено e-mail
Довжина e-mail не більше 255 символів
Відгук* Поле обов’язково для введенняДовжина відгуку не більше 5000 символів
Невірно введено код
НАПИСАТИ ВІДГУКВідгуки покупців:
Малетич Вероника
Смесь отличная, нам подошла. Какать стала лучше, колики не так мучают. Мы очень довольны . Но нет в аптеке даже под заказ.
Чи був відгук корисний для вас: Поскаржитись
Виктория 15 жовтня 2019
Отличная смесь, нечего не помогало от запоров,и тут чудо через день начала какать сама ,просто находка ,и вес хорошо стали набирать)
Чи був відгук корисний для вас: Поскаржитись
Мельникова Лена 20 липня 2019
Смесь действительно помогает! В первые разы добавляла по 0.5 ложки при каждом кормлении. Спустя неделю стул у деток ( 3 мес.) наладился и теперь добавляю 1 — 2 раза в день.
Чи був відгук корисний для вас: Поскаржитись
Насонова Светлана 6 липня 2019
Прошло время с первого кормления. Ура! Да, нам помогло. Прежде не какал малыш сам совсем. Газоотводка или клизьма каждый день были. Пропили много чего из лекарств, а результат не был получен. Даже в больницу ложились. При выписке врач посоветовала. Результат стал появлятся на этапе перехода. Сейчас какаем раз в день чаще всего… +/-… можем день пропустить или дважды в день иногда. Но, можно говорить, что дело наладилось. И малыш спокоен, а прежде очень плакал когда не какал. Конечно готовить смесь неудобно. Температуру 75 подловить и студить, но это того стоит. Из наработок: бутылочку с водичкой грею на водяной бане и жду когда остынет до нужной температуры (так легче заветные 75 поймать). Купила градусник для воды и меряю температуры “бани”. Перемешиваю детской ложечкой в баночке (при взбалтывании размешивается хуже и пузырики воздуха в густой смеси держатся очень хорошо). Ложечку от смеси нужно часто мыть так как она “обрастает” смесью из-за испарения очень. Но все эти трудности и неудобства сводятся на нет… ведь какает сам! Да и потом привычка приходит.
Чи був відгук корисний для вас: Поскаржитись
Насонова Светлана 31 травня 2019
Купила попробовать исходя из отзывов и рекомендации врача. Вопрос в том, что малыш не какает сам. Пока рано гоаорить поможет или нет, но первый плюсик, который очень порадовал, это баночка. Все продумали: куда ложечку в баночке складывать (нет необходимости “искать и выкапывть” как в других смесях);чем “горку” убрать (не нужно что-то держать под рукой для этой цели)
Чи був відгук корисний для вас: Поскаржитись
Михайлова Маринка 22 липня 2019
Главное чтобы ребеночку подошла смесь, а не то куда вам ложечку нужно положить.
Марина 22 березня 2019
Отличная смесь!Добавляю половину ее и фрисолак по назначению врача. Результатом довольна!Рекомендую
Чи був відгук корисний для вас: Поскаржитись
Смертьева Ирина 2 січня 2019
Для нас это просто волшебная смесь! Ох и намучались мы. Малыш родилмя путем кесарево сечения, первые 3 недели какал сам, а потом что то произошло и перестал. Перепробовали почти все смеси, дуфалак, линекс, ротобиотик, турбиотик и все зря, начали пробовать народные срежства и тут нам ничего не помогло. В тувлет ходил толькло со свечкой или микролаксом. В очередной раз стала искать чем бы поправить положение и наткнулась на отзывы об этой смеси и решили попробовать и вуаля! Кормлю грудью и фрисовом 50/50 и какаем по 3 — 4 раза в сутки, срыгиваний почти нет, только если переест и то совсем немного. Один минус что готовить нужно в несколько этапов, но оно того стоит.
Чи був відгук корисний для вас: Поскаржитись
Татьяна 18 червня 2018
Отличная смесь! Просто спасение! Намучались с запорами, пока не купили эту смесь! Смешиваем ее с фрисолак и животик настроился как по волшеству!
Чи був відгук корисний для вас: Поскаржитись
Смирнова Валерия 22 серпня 2018
Полностью согласна!!!
Фрисо Вом отзывы.

5 / 5
Молочная смесь Фрисо Вом (Friso VOM) — отзывы педиатров и родителей по применению
3 голоса
Антирефлюксная смесь на камеди бобов рожкового дерева.
Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей
Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться
Анкета антирефлюксные смеси на основе камеди бобов рожкового дерева
Был ли у Вас опыт применения молочной смеси Фрисо Вом?
Да, был ранее
Да, применяю в настоящее время
Нет
Антирефлюксная смесь вводилась в условиях
Грудного вскармливания
Искусственного вскармливания
С какого возраста Ваш малыш начал получать смесь?
В возрасте с 1 до 3 месяцев
С 3 месяца жизни до 6 месяцев
С полугода и старше
Какие симптомы наблюдались у ребенка до использования смеси Фрисо Вом? (можете выбрать несколько вариантов ответа)
Срыгивания, преимущественно после каждого кормления
Обильные срыгивания, общий объем не превышает 2 столовых ложек
Срыгивания между приемами пищи (через 1-1.
Рвота, объемом более 30-40 мл
Повторяющиеся эпизоды рвоты «фонтаном»
Изменение консистенции, цвета и запаха стула
Сильные колики, вздутие и боль в животе
Кашель, из-за заброса пищи в дыхательные пути
Чем руководствовались при выборе смеси?
Мнением специалиста: педиатра, детского гастроэнтеролога
Личным мнением
При выборе смеси большее внимание уделялось
Составу. Важно, чтобы при наличии синдрома срыгивания мой ребенок получал достаточное количество питательных веществ и энергии для сохранения темпов роста и развития
Цене. Важно рассчитать возможности семейного бюджета до того, как вводить ребенку лечебный продукт
Оптимальному соотношению «ЦЕНА/КАЧЕСТВО». Не было желания переплачивать за наименование бренда или иные надбавки за аналогичный продукт с тем же составом
Доступность в продаже. Главное для меня, наличие смеси в шаговой доступности в любое время суток. Состав и цена не первостепенны
Как отразилось на самочувствии ребенка, выраженности симптомов срыгиваний и расстройства пищеварения при введении в рацион антирефлюксной смеси?
Отлично. Симптомы стали менее выражены уже на первой неделе приема
Хорошо. Первый положительный эффект стал заметен после 10 дня приема антирефлюксной смеси
Плохо. После 2 недель применения симптомы остались. Потребовался подбор другого антирефлюксного продукта
Как малыш отнесся к смеси Фрисо Вом?
Хорошо. Кушает/кушал ее с удовольствием
Удовлетворительно. Потребовалось некоторое время для привыкания. Но после – кушает без проблем
Плохо. При кормлении ребенок большее время отворачивался, беспокоился, плакал
Как бы Вы оценили свой опыт применения лечебной антирефлюксной молочной смеси?
Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо
Ужасно
Результат голосования
Пользовательский рейтинг
Фрисо Вом отзывы врача
Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.
Смеси ФРИСО
Смеси ФРИСО зарекомендовали себя как самый надежный в сегменте детского питания.
Молочная смесь Фрисо Вом практически не вызывает аллергических реакций и полноценно заменяет детям грудное молоко.
Фрисо Вом — это питание, которое помогает избавиться от сбоев пищеварительной системы грудных детей в виде срыгивания, колик и запоров.
Полностью адаптированный состав данной сиеси позволяет нормализовать процессы переваривания пищи и дефекации, что позволяет классифицировать Фрисо Вом как лечебную смесь.
У малышей, которым назначалась данная смесь опорожнения происходили чаще, стул при этом нормализовался, не вызывая болезненного газообразования. Газики легко выходят наружу, а это означает, что малыша не беспокоит животик, он весел, бодр и поправляется.
Почему именно Фрисо Вом, а не иной продукт является незаменимым спутником терапии данных состояний у детей? А весь секрет заключается в компонентах этого детского питания. Фрисо Вом содержит и витамины, и минералы, и необходимые углеводы. Но самое важное – полезные лиофизированные бактерии, которые нормализуют работу детского кишечника.
Пребиотики формируют здоровую кишечную микрофлору, за счет чего смесь быстро переваривается, организм младенца усваивает полезные вещества, и кишечник опорожняется без проблем.
Следует помнить, что самостоятельное решение об изменении питания ребенка может повлечь более серьезные последствия. Поэтому рекомендации по питанию должны даваться педиатром.
Несмотря на положительные качества смеси Фрисо Вом, следует вводить в рацион ребенка на определенный промежуток времени, пока не наступят стабильные улучшения работы пищеварительной системы. Поэтому не назначаю Фрисо Вом дольше 3 месяцев. После отмены данного питания наблюдается долгосрочный эффект.
Оценка врача:
2017-08-24 21:51:18
Отзывы о смеси Фрисо Вом
Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.
Понравилось
Кушает с удовольствием. Стул регулярно
Смесь Фрисавом
Отличная смесь подошла сразу все семптомы ушли сразу. Ребёнок перестал срыгивать, прекратились колики, кал поменял консистенцию и цвет.
Фрисо Вом вопросы пользователей
Зеленый кал с неприятным запахом после смены смеси
Здравствуйте! Дочь с рождения была насмешаном вскармливании. Примерно неделю назад пришлось полностью перейти на смесь. После этого у ребёнка началось вздутие живота, плохо ходит в туалет 1 раз в сутки, иногда даже приходится помочь свечкой и кал …
Помогите подобрать смесь при плохом наборе в весе ребёнка
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Моя дочка родилась на 32 недели с весом 3 кг- 50см, сейчас нам 6 месяцев и весим 5900 — рост 62 см. До 4 месяцев на смешанном вскармливании (до 2- х месяцев Frisolak GOLD 1, Friso VOM). После того как ребёнку пр…
Переход с фрисовом на фрисопеп
Нам 3 месяца. ели фрисовом, первые 2 недели все было хорошо, далее дерматит на шее, шершавые ножки, сильное газообразование, после кормления ребенок плачет. Стали вводить фрисопеп от аллергии, дерматит почти пропал на половине порции, но жутко бол…
Срыгивания и истерика у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 3 недели. Находится практически полностью на искусственном вскармливании. Кормили сначала нутрилоном, но после него ребенок был очень капризный, а туалет жидкий и пенистый. Еще тревожили очень обильные срыгивания, фонтаном. С…
Масло и уксус | Die besten Öle, überraschende Essigsorten und köstliche kulinarische Geschenke
ZUSAMMEN GENIESSEN
APPETITHÄPPCHEN
Geschenke
Olivenöl
Essig
Trüffel
Salate
Appetithäppchen
Ein Geschmack für die Sinne!
Итальянские масла для окунания
Eine besondere Auswahl unserer mit Kräutern veredelten Extra nativen Olivenöle aus Italien! Hergestellt mit großer Sorgfalt und Hingabe von einem Familienbetrieb mit Sitz auf der Sonneninsel Sizilien.
Eine köstliche Überraschung
Geschenke
Die schönsten und leckersten kulinarischen Geschenke finden Sie bei Oil & Vinegar. Такой бестселлер Sie nach einem? Hier finden Sie viele feine Überraschungen, Genuss-Geschenke, die viel Freude bereiten.
Die leckersten Rezepte
Kochen mit mehr als +100 Rezepten
Порционен 3 — 4
Кускус-салат с фруктами
Eine farbenfrohe und frische Überraschung, dieser Couscous-Salat mit Fruchtspießchen. Dieses Gericht eignet sich perfekt als Mittagessen, leichte Abendmahlzeit oder als Beilage für eine sommerliche Grillparty! Wen möchtest du gern mit dieser tropischen Köstlichkeit überraschen?
. ..
Вайтерлезен
Порционен 3 — 4
Бургер с рваным джекфрутом
Lecker und vielseitig: das ist die Jackfrucht! Überrasche deine Gäste mit einer vegetarischen Variante des «Pulled Pork»-Burgers. Dieser Jackfruit-Burger имеет превосходный вкус и превосходную текстуру Bisstextur. Unserer Meinung nach der leckerste Vegaburger aller Zeiten, вкуснятина!
… Вайтерлезен
Порционен 3 — 4
Мариньертер Швайнебаух
Schweinebauch ist lecker, aber in Beer Vinegar marinierter Schweinebauch erst Richtig Gut! Beeindrucke deine Gäste mit diesem köstlich marinierten Fleisch, das schon langsam vor sich hin gart, wenn die ersten Barbecue-Gäste eintreffen. Эйн Эхтер Хит!
… Вайтерлезен
Картофель фри с приправами — Безупречные кусочки
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Этот картофель фри с приправами намного вкуснее, чем тот, который вы заказываете в ресторане. Они не только обладают великолепным вкусом, но и гарантированно не содержат консервантов! Хрустящая корочка снаружи и тающая во рту серединка станут идеальным перекусом для всей семьи! И это легко делается с травами и специями, на подготовку уходит менее 15 минут. Быстро, просто и супер-пупер вкусно!
Конечно, иногда можно побаловать себя картофелем фри из фаст-фуда, потому что он бесспорно вкусный. Но их еще лучше приготовить дома и они полезнее.
Так что, если у вас есть время, почему бы не приготовить этот приправленный картофель фри с нуля?
Более того, вы можете неограниченно пополнять запасы без больших затрат. Честно говоря, специи и картофель, вероятно, являются самыми экономичными угощениями, которые вы можете приготовить для своей семьи. А эти детки такие классные. 👌
Содержимое… Ингредиенты рецепта |
Картофель фри с приправами по-домашнему
Что вам больше всего понравится в этом рецепте приправы, так это то, что вы можете легко настроить его по своему вкусу. Чтобы волшебство произошло, достаточно нескольких трав и специй.
Если вы хотите, чтобы они были острыми, сладкими или солеными, вы можете сделать все это, изменив несколько ингредиентов. 😉 И клянусь, это будет самая вкусная картошка фри, которую вы когда-либо пробовали.
Они наверняка понравятся вашим детям. А так как они домашние, наш картофель фри не содержит консервантов. Кроме того, мы можем наслаждаться ими в любое время без чувства вины. Так что больше не нужно стоять в очереди и ждать, пока придут наши заказы. Ура!
Ингредиенты для рецепта картофеля фри с приправами
Я знаю, что картофель фри сам по себе вызывает привыкание, но зачем останавливаться на достигнутом, если вы можете насладиться им, наполненным специями и ароматом, а? Итак, давайте немного встряхнем этих малышей этой простой приправой для картофеля фри, чтобы насладиться этим картофелем фри со вкусом!
- Картофель – Для жарки лучше всего подходит картофель с высоким содержанием крахмала, поскольку он более плотный и содержит наименьшее количество влаги среди других сортов картофеля. Идеальный картофель для жарки включает Russet, Idaho, Maris Piper , и Yukon Gold .
Они хорошо держат форму, становятся красивыми хрустящими снаружи. Попробуйте мой запеченный батат фри Cajun , если вы хотите еще более здоровую закуску.
- Травы – О, как я люблю свои травы! Они всегда есть у меня в кладовке, потому что с травами все вкуснее. Мои любимые петрушка , орегано и базилик. Представьте, что вы добавляете их к нашему картофелю фри. Ням! 😋
- Специи – И, конечно же, специи, несомненно, оживят наш картофель фри своим глубоким, насыщенным вкусом, особенно пикантными ароматами лука и чесночного порошка. А щепотка паприки и кайенского перца дает им немного тепла, добавляя приятный цвет.
Как приготовить картофель фри с приправами
Приготовление приправы для картофеля фри
- Объединить – Смешайте все ингредиенты в миске, пока они не смешаются. (Фото 1-2)
- Отложите – Переложите в герметичный или стеклянный контейнер.
Подготовка картофеля
- Очистка и удаление пятен на картофеле – Тщательно вымойте и очистите картофель, если он готовится с кожурой. Затем используйте нож для очистки овощей, чтобы очистить и удалить любые испорченные пятна, такие как синяки и обесцвечивание.
- или Очистить . Если вы решите очистить картофель, положите очищенный картофель в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел, пока вы будете чистить остальные. Убедитесь, что картофель полностью погружен в воду. (Фото 3-4)
- Ломтики – Используя острый нож, разрежьте картофель на 4-5 вертикальных ломтиков, затем каждый ломтик нарежьте соломкой, в зависимости от ваших предпочтений. Помните, чем тоньше картофель фри, тем более хрустящим он становится. (Фото 5-7)
- Замочите нарезанный картофель в воде – Поместите нарезанный картофель в миску с водой – картофель должен быть полностью погружен в воду.
Затем дайте им пропитаться в течение двух или трех часов. Примечание: Кроме того, вы можете положить их в холодильник и замочить на несколько часов или на ночь, чтобы удалить лишний крахмал. Это помогает сделать картофель фри более хрустящим. (Фото 8)
- Застелите тарелку или противень для печенья бумажными полотенцами – Когда будете готовы жарить, застелите противень или большую тарелку бумажными полотенцами. Возможно, вам придется использовать более одной тарелки или противня. Отложите.
- Слить воду и обсушить нарезанный картофель – Слить воду и выложить на подготовленный противень. Промокните влажный картофель фри бумажными полотенцами, чтобы он обсох. Если возможно, дайте ему высохнуть на воздухе в течение примерно 10 минут перед жаркой. (Фото s 9-10)
Обжарьте нарезанный картофель
- Нагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде до 300℉/160℃.
- Фрай – Осторожно бросьте картофель фри в горячее масло примерно на 5-6 минут. Картофель должен стать мягким, но не подрумяниться. (Фото 11)
- Удаление и слив лишнего масла – С помощью большого сита удалите картофель фри, осторожно стряхните излишки масла и дайте им стечь на тарелке или решетке. Продолжайте жарить оставшийся картофель, пока не приготовите всю картошку фри. (Фото 12)
- Увеличьте температуру до 350℉/177℃.
- Снова обжарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки – Возвратите картофель во фритюрницу небольшими партиями и обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 2-3 минут. (Фото 13-15)
Приправить картофель фри
- Слить масло и приправить – Вынуть из масла, затем стряхнуть излишки масла и сразу же добавить приправы. (Фото 16)
- Повторяйте , пока весь картофель не будет приготовлен.
Варианты рецептов
- Креольская приправа . Приготовить каджунскую приправу для картофеля фри так же просто, как добавить в смесь капельку креольской приправы . Или напрямую используйте креольскую приправу, чтобы приправить картофель фри.
- Соль с приправами – Усильте вкус нашей приправы для картофеля фри с помощью соли с приправами . Или замените нашу приправу для картофеля фри на соль с приправами, если вы хотите приглушенную приправу без добавленного травяного аромата.
- Приправа для тако – Добавьте немного мексиканского колорита к нашему картофелю фри с приправами, посыпав несколькими каплями приправы для тако . О, да!
- Чеснок и пармезан – Чесночный и сырный? Да, пожалуйста! Это верный победитель! ❤
- Картофель фри из сладкого картофеля – Используйте приправы для картофеля фри или картофельных ломтиков.
Ням!
Советы и рекомендации
- Арахисовое масло или сало — лучшие варианты для жарки картофеля. Он придает приятный аромат нашему приправленному картофелю фри.
- Не забудьте добавить приправу, пока картофель горячий, чтобы он прилипал к картофелю фри.
- Двойное обжаривание — ключ к приготовлению лучшего картофеля фри с приправами. Никаких ярлыков!
- Используйте коричневый бумажный пакет, чтобы перемешать картофель фри и приправы.
Инструкции по предварительному приготовлению
Мытье, нарезка и сушка картофеля отнимает очень много времени, и это не поможет, если мы в настоящее время жаждем картофеля фри. Верно? Хорошо, что картошка хорошо замерзает. Таким образом, мы можем подготовить их заранее и хранить до тех пор, пока они не будут готовы к использованию. В том числе и приправа для картофеля фри. 😉
Как вариант, можно приготовить картошку на день вперед. Вымойте и нарежьте картофель, как указано. Погрузите их в миску с водой, накрыв крышкой, а затем поставьте в холодильник на ночь. Слейте воду и дайте им высохнуть перед жаркой.
Картофель фри с предварительным приготовлением
- Следуйте инструкциям до готовности картофеля.
- Храните приправы в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.
- Охлажденный картофель фри положите на противень, не касаясь друг друга, и заморозьте примерно на 2-3 часа.
- Переложите замороженный картофель фри в пригодный для морозильной камеры закрывающийся пакет, максимально удалив из него воздух. Не забудьте пометить соответствующим образом. Они хранятся в морозильной камере до 9 0003 три месяца .
- Когда будете готовы к подаче, приступайте к обжариванию картофеля фри. Не нужно размораживать.
Совет профессионала: Бланширование или паровая варка необходимы для замораживания картофеля или картофеля фри, поскольку сырой картофель содержит много воды. Таким образом, замораживание может изменить их текстуру, в результате чего после оттаивания картофель станет мягким и зернистым.
![]()
Инструкции по подаче и хранению
Вы пробовали сочетание картофеля фри и мороженого? Ааа! Они феноменальны! Сочетание сладкого и соленого на высоте.
Не поймите меня неправильно, потому что нет ничего лучше картофеля фри и кетчупа. Верно? Или нет? Потому что картофель фри также хорошо сочетается с соусами и соусами, представленными ниже. 😋
- Gravy
- Honey Mustard
- Ranch Dressing
- Barbecue Sauce
- Cheese Dip
Storing and Reheating Leftover Seasoned French Fries
Place the leftover fries in герметичный контейнер или закрывающийся пакет. Они простоят в холодильнике 3-4 дня.
Для разогрева:
- Плита – Обжарьте картофель фри на разогретой сковороде на среднем огне. Часто помешивайте в течение 3-5 минут или до хрустящей корочки.
Нет необходимости добавлять масло, потому что в картофеле фри уже достаточно остаточного масла. Добавление масла сделает их сырыми и очень жирными.
- Духовка – Застелите противень алюминиевой фольгой. Разогрейте духовку до 400-450 ℉/205-232 ℃ и поместите подготовленный противень во время предварительного нагрева. После нагрева достаньте противень из духовки и переложите оставшуюся картошку фри на противень одним слоем. Выпекайте их в течение 5 минут или больше, в зависимости от размера и количества разогреваемого картофеля.
- Фритюрница – Поместите картофель фри в корзину аэрофритюрницы. Установите температуру на 450℉/232℃ и установите таймер на 3-5 минут или до хрустящей корочки.
Часто задаваемые вопросы
Что содержится в приправе для картофеля фри?
Приправы для мальков разнообразны: от чесночной соли и имбиря до горчичного порошка и кайенского перца. Ваша любимая приправленная соль (или даже копченая соль) вместе с вашими любимыми травами и специями прекрасно справятся с этой задачей.
Нужно ли приправлять картофель фри перед жаркой?
Это зависит от того, как вы их готовите. Если жарите во фритюре, подождите, пока они не будут готовы, чтобы приправа прилипла к ним, а не плавала в масле. С другой стороны, лучше приправить картофель фри перед запеканием или жаркой на воздухе. Таким образом, они будут впитывать ароматы во время приготовления, делая их более ароматными.
Как сделать так, чтобы приправа прилипала к картофелю фри?
Если добавить приправу, пока картофель горячий и немного жирный, он будет легче прилипать. Самый простой способ — использовать контейнер с плотной крышкой или коричневый бумажный пакет, чтобы встряхнуть картофель фри и приправы.
Что подавать с приправленным картофелем фри
Помимо перекуса картофелем фри, мы можем включить его в качестве гарнира к любому из основных блюд, указанных ниже.
- Авиационная жареная курица.
- Бенье Новый Орлеан
- Джалапено Poppers
- Cajun запеченные фри из сладкого картофеля
- Mac и Cheese Bites
. Приправленный картофель фри намного лучше, чем тот, который вы заказываете в ресторане. Они не только обладают великолепным вкусом, но и гарантированно не содержат консервантов! Хрустящая корочка снаружи и тающая во рту серединка станут идеальным перекусом для всей семьи! И это легко делается с травами и специями, на подготовку уходит менее 15 минут. Быстро, просто и супер-пупер вкусно!5 от 1 голос
- ▢ 3-4 фунта (1361-1814 г) красновато-коричневого картофеля
- ▢ растительное или арахисовое масло для жарки
- ▢ 2 чайные ложки (4,66 г) лукового порошка
- 8 16 ▢ 2 чайные ложки (3,66 г) лукового порошка
- 8 904 g) чесночный порошок
- ▢ 2 чайные ложки (4,6 г) паприки
- ▢ ½ чайной ложки (0,5 г) сушеной петрушки
- ▢ ½ чайной ложки (0,5 г) сушеного орегано
- ▢ ½ чайной ложки (0,5 г) сушеного базилика
- ▢ ½ чайной ложки (1 г) черного перца
- ▢ ¼ чайной ложки (0,4 г) кайенского перца
- ▢ 1 чайная ложка (5 г) морской соли
Приправа для картофеля фри
-
Смешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния.
-
Переложить в герметичный или стеклянный контейнер.
Картофель фри
-
Тщательно вымойте и очистите картофель, если он готовится с кожурой. Затем используйте нож для очистки овощей, чтобы очистить и удалить любые испорченные пятна, такие как синяки и обесцвечивание.
-
Если вы решите очистить их, положите очищенный картофель в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел, пока вы будете чистить остальные. Убедитесь, что картофель полностью погружен в воду.
-
С помощью острого ножа разрежьте картофель на 4-5 вертикальных ломтиков, затем каждый ломтик нарежьте соломкой, в зависимости от ваших предпочтений. Помните, чем тоньше картофель фри, тем более хрустящим он становится.
-
Поместите нарезанный картофель в миску с водой – картофель должен быть полностью погружен в воду. Затем дайте им пропитаться в течение двух или трех часов. (Примечание: В качестве альтернативы вы можете положить их в холодильник и замочить на несколько часов или на ночь, чтобы удалить лишний крахмал.
Это помогает сделать картофель фри более хрустящим.) большая тарелка с бумажными полотенцами. Возможно, вам придется использовать более одной тарелки или противня. Отложите.
-
Слейте воду и положите их на подготовленный противень. Промокните влажный картофель фри бумажными полотенцами, чтобы он обсох. Если возможно, дайте ему высохнуть на воздухе в течение примерно 10 минут перед жаркой.
-
Нагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде до 300℉/160℃.
-
Осторожно опустить картофель фри в горячее масло примерно на 5-6 минут. Картофель должен быть мягким и нежным, но не коричневым.
-
Используя большое сито, удалите картофель фри, осторожно стряхните излишки масла и дайте им стечь на тарелке или решетке. Продолжайте жарить оставшийся картофель, пока не приготовите всю картошку фри.
-
Увеличьте температуру до 350 ℉/177 ℃.
-
Верните картофель обратно во фритюрницу небольшими партиями, обжаривая, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 2-3 минут.