Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
  • Главная
  • Малыши
  • Кормление
  • Упражнения
  • Питание
  • Как научить
  • Уход
  • Советы психолога
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Овощной детский супчик: Детский овощной суп, пошаговый рецепт на 1020 ккал, фото, ингредиенты

Posted on 12.09.197828.09.2021

Содержание

  • 👌 Овощной суп для ребенка, рецепты с фото
  • Суп овощной для детей
      • Вам понадобиться, чтобы получился суп овощной для детей
      • Рецепт овощного супа для ребенка
  • Овощной суп с курицей детский – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
    • Овощной суп с курицей детский
    • Как приготовить «Овощной суп с курицей как в садике» пошагово с фото в домашних условиях
  • Детский овощной суп-пюре — Детские супы от 1001 ЕДА
  • Детский овощной суп-пюре рецепт с фото
    • Ингредиенты для детского овощного супа-пюре на 4 порции :
    • Рецепт приготовления детского овощного супа-пюре по шагам
    • Анализ блюда на основе ингредиентов
    • Похожие рецепты
  • Супы для детей от 6 месяцев до года
      • Бульон из мяса или курицы
      • Суп-пюре овощной
      • Суп картофельный протертый
      • Суп-пюре из моркови и риса
      • Суп-пюре из цветной капусты и кабачков
      • Суп рисовый протертый
      • Суп-пюре из печени
      • Суп-пюре из мяса
      • Суп-пюре из курицы
      • Суп-пюре из рыбы    (начиная с 10 — 11 месяцев)
      • Суп из брокколи
      • Суп пюре из цветной капусты и кабачков
  • Рецепт Овощной суп-пюре для малышей
      • Ура!
    • Ингредиенты
      • Good job!
    • Шаги
        • Ключевые слова:
  • Сливочный веганский морковный суп для малышей и детей
    • Польза морковного супа для здоровья
    • Детский суп
    • Как загустеть веганские супы
    • Что подавать с веганским морковным супом
    • Больше рецептов супов
      • Описание
      • Банкноты
  • Смешанный овощной суп для младенцев и малышей
  • Рецепт овощного супа — Kidspot
      • Это рецепт:
    • Состав
    • Метод
    • Банкноты
      • Это рецепт:
      • Комментарии
        • Присоединяйтесь к разговору
  • Детский овощной суп | DJ Foodie
  • Есть дети, которые ненавидят овощи? Попробуйте этот овощной суп!
    • 1. Почему тогда вашему ребенку так трудно есть овощи?
    • 2. Как же заставить ребенка есть больше овощей и получать от них удовольствие?
    • 3. Советы, как заставить ваших детей есть овощи!
    • 4. Рецепт, который все упрощает
    • Смешанный овощной суп
      • Руководство по покупке
  • Домашний овощной суп с алфавитом Рецепт полностью одобрен детьми
    • Рецепт овощного супа с алфавитом
    • Рецепт домашнего овощного супа с алфавитом
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
      • Питание
      • Ищете другие рецепты обеда, которые понравятся вашим детям?
  • Готовим с детским овощным говяжьим супом Рецепт
    • Рецепт овощного супа из говядины — Готовим вместе с детьми!
      • Говяжий суп для детей ясельного возраста
      • Рецепты супов для детей
      • Рецепты приготовления для детей
    • Еще рецепты супов:

👌 Овощной суп для ребенка, рецепты с фото

Всем известно, что первые блюда полезны и вкусны. Детям суп тоже нужен – полезен для животика. Кроме того, это — источник витаминов в грустное зимне-весеннее время. Мой сын любит супчики, поэтому я стараюсь готовить их каждый день. Малышу нужно разнообразие, вот мне и приходится придумывать не только вкусные блюда, но и красивые, способные заинтересовать ребенка.

Сегодня решила приготовить яркий и интересный овощной суп-калейдоскоп. Собрала все цветные овощи. Еще взяла рис для сытности. Суп получился не только вкусным, но и красивым, разноцветным. Ребенку было интересно его есть.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 30 минут
 

Ингредиенты:


Процесс приготовления

 
Картофель порезала мелким кубиком. Для сына я режу овощи очень мелко, чтобы потом не разминать супчик вилкой. Маленькие кусочки ребенок хорошо жует.
Картофель отправила в кастрюлю с кипящей водой.
 
Морковь  тоже порезала маленькими кубиками. Картофель поварился уже минут пять, и я отправила к нему морковь. Посолила супчик. Помните, что в блюда ребенку нужно добавлять меньше соли, чем взрослым. 
 
Лук покрошила и запустила в кастрюлю. Суп готовила на небольшом огне и под крышкой, чтобы витамины остались.
 
Перец тоже мелко порезала и высыпала в суп.
 
Картофель, порезанный очень мелко, сварился быстро и был полуготов, поэтому я пустила в суп рис. Он нужен, чтобы овощной суп был сытным. Вместо риса можно взять другую крупу.
 
В последнюю очередь в кастрюлю отправилась фасоль, которую я порезала.
 
Когда суп был готов, я выключила плиту и добавила сушеную зелень. Вот и все. Хотя мне не хватило желтого цвета в супе.
 Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп овощной для детей

«Цветочки»

(Возраст: с 1 года)

Здравствуйте, читатели сайта www.gotovimdetyam.ru – про интересные детские рецепты. Давно не пополняла раздел супы для детей. Сегодня исправляю и размещаю рецепт — суп овощной для детей. Очень вкусный суп для детей. Обязательно попробуйте. В последнее время довольно часто варю его в разных вариациях. Нравится и детям, и мужу, а мне нравится еще тем, что быстро.

В разделе супы для детей есть рецепты овощных супов для детей — овощной суп рецепт с фото«цветочек», суп пюре из цветной капусты «овечки на лугу» и другие. Этот суп, как я уже написала очень быстро готовиться, и по вкусу чем-то похож на суп затируха, но его еще можно отнести в молочные супы для детей. Можно брать разные виды муки и вкус каждый раз будет меняться, конечно, еще варьировать с разнообразными овощами, которые больше нравятся Вашему ребенку. Моим дочкам очень нравиться именно такой вариант супа, т. е. такой состав овощей, и с овсяной мукой, на втором месте с гречневой, потом с рисовой. С пшеничной тоже вкусно, но я стараюсь с ней делать реже. Решаете, какой приготовить суп ребенку, тогда смотрите рецепт.

Вам понадобиться, чтобы получился суп овощной для детей

1. 1 картофель;

2. 1 морковь;

3. 2 соцветия брокколи;

4. 2 соцветия цветной капусты;

5. 200 мл. молока;

6. 1-2 ч. л. овсяной муки (или гречневой, рисовой, пшеничной)

Рецепт овощного супа для ребенка

1. Наливаем в кастрюлю 300 мл. воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Пока вода закипает, помоем и почистим морковь и картофель. Потрем на мелкую терку морковь и на крупную терку картофель.

 

2. Забросим тертую морковь и картофель в воду. Варим на небольшом огне, под закрытой крышкой, периодически помешивая (минут 10). 

3. Продолжаем готовить суп овощной для детей.

Цветную капусту и брокколи (у меня мороженная) порежем небольшими кубиками. Можно, конечно, забрасывать и соцветиями, но у меня дочки не любят, когда крупные куски капусты, а порезанную едят с удовольствием. Думаю многие детки также.

4. Добавляем к моркови и картофелю кубики капусты и доводим до кипения. Варим еще 5 минут, периодически мешая. Если используем свежую цветную капусту и брокколи, тогда немного дольше варить, минут 10. 

5. Т. к. суп для ребенка после года, поэтому можно сделать его с молоком.

Дальше в миске разводим молоко с мукой и тщательно размешиваем. Для деток старше полутора лет можно добавлять частично сливки (10 %жирности) с молоком. Чистые сливки (10%) в суп добавлять после трех лет. Просто с молоком тоже очень вкусно.

6. Вливаем молоко в суп. Снова мешаем. Будет молочный суп для детей немного жидковат. 

7. Когда доведете до кипения и прокипятите несколько минут, суп заметно станет гуще. Суп готов, можно снимать с огня.  Вот разобрались, как приготовить овощной суп ребенку. 

8. Можно еще порезать зелень забросить в суп. Довести до кипения, но не кипятить. Еще отварить кусочек мяса и добавить в уже готовый суп мелко порезанное, или разобранное на волокна мясо. 

9. Наливаем овощной суп ребенку, немного остужаем и подаем. 

10. Можно заранее еще украсить тарелочку, чтобы красиво подать суп. Для этого отрезаем кусочек красного перца. 

11. Вырезаем из перца цветочек, я это делала с помощью формочки. 

12. Немного глубже вырежем лепестки. Кладем цветочки на тарелку с двух сторон. Из моркови вырежем кружочки – это серединка для цветочка. Из зеленого лука вырезаем два лепесточка. 

13. Либо в таком виде подать ребенку. 

14. Еще можно просто сверху положить на суп цветочек. Приятного аппетита!

 

Овощной суп с курицей детский – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Овощной суп с курицей детский

Овощной суп с курицей, как в садике, очень вкусный, ароматный, лёгкий и в тоже время сытный. Такой супчик элементарно приготовить в мультиварке. Использовать зелёный горошек можно как замороженный, так и свежий, либо консервированный. Суп с овощами и курицей вкусно кушать со сметанкой. Деткам можно давать с 1,5 лет суп, который готовят в садиках.

Как приготовить «Овощной суп с курицей как в садике» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овощного супа с курицей, как в садике, нам понадобится — картошка, лук, морковка (у меня замороженная натертая), капуста, зелёный горошек (у меня замороженный, но можно использовать и свежий, и консервированный), лавровый лист, соль, перец горошком, куриные ножки, а также воду и петрушку.

Шаг 2 Ссылка

В чашу мультиварки складываем 2 куриные ножки, 2 лавровых листика, 1,5 ст.л. соли, 6 горошин чёрного перца. Заливаем 2,5 л воды и готовим бульон в режиме «варка» 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем шинкуем 200 г белокочанной капусты.

Шаг 4 Ссылка

Очищаем 1 луковицу и 1 морковку, лук режем кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Чистим 4 картошки и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 6 Ссылка

Из готового бульона вынимаем ножки, отделяем мясо от косточек и отправляем курицу обратно в бульон.

Шаг 7 Ссылка

Следом в чашу мультиварки отправляем капусту, морковку, лук, картошку. Готовим суп в режиме «варка» 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавляем 100 г зелёного горошка и варим ещё 5 минут.

Шаг 9 Ссылка

В готовый овощной суп с курицей добавляем измельченную петрушку.

Шаг 10 Ссылка

Вкусно кушать суп, как в детском садике, со сметанкой. Приятного всем аппетита!

Детский овощной суп-пюре — Детские супы от 1001 ЕДА

Сегодня готовила для своего ребенка суп-пюре. Пюре для меня в этом случае вынужденный вариант, так как сын категорически отказывается кушать всякие “полезности” в оригинальном виде. Приходится изощряться и придумывать что-то интересное. Если ваш ребенок не столь привередлив, вы можете вполне оставить все как есть и обойтись без взбивания.

Бульон в супе лучше использовать “вторичный”. Брокколи и брюссельскую капусту можно брать как в замороженном виде, так и свежие.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции:
130 ккал

Чтобы приготовить детский суп-пюре с брокколи и брюссельской капустой, вам понадобятся:

бульон куриный – 1,5 л
картофель – 3-4 шт.
лук – 1 шт. (среднего размера)
морковь – 1 шт. ( небольшая)
брокколи и брюссельская капуста – 300 г
макаронные изделия либо рис – 2 ст. л.
соль по вкусу, немного зелени для украшения

Как приготовить детский суп-пюре с брокколи и брюссельской капустой:

1. Отварить бульон. Мясо достать (его можно разобрать на мелкие кусочки и в конце добавить в суп). Бульон процедить, посолить по вкусу.
2. Овощи очистить и помыть.
3. Картофель нарезать некрупными кубиками, добавить в бульон и поставить на огонь. Варить 5-6 минут.
4. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, добавить в бульон. Я оставляла несколько кусочков моркови, нарезанной кружочками, а не соломкой, чтобы потом украсить суп.
5. Лук измельчить привычным для вас способом. Я обычно нарезаю кубиками. Добавить в бульон.

6. Когда картофель почти сварился, добавить макаронные изделия или рис, что больше по вкусу вашему ребенку. У меня в супе макароны. Варить все до готовности картофеля.
7. В отдельной посуде отварить  брокколи и брюссельскую капусту. Если используете замороженную смесь, то в течении 5-7 минут. Если овощи свежие, время варки сократить до 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг и добавить в суп.
8. Если это необходимо, суп досолить. Дать настояться в течении 15 минут.
Взбивать в пюре непосредственно перед подачей. Украсить блюдо по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Детский овощной суп-пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для детского овощного супа-пюре на 4 порции :

Рецепт приготовления детского овощного супа-пюре по шагам

Правильное питание с детства это залог здоровья. Важную роль при этом играет наличие в рационе разнообразных овощей. Они являются источниками многих полезных веществ. Супы начинают вводить примерно в 7-8 месяцев. Первым делом стоит попробовать овощные легкие супчики из 2-3 компонентов. Отличное сочетание получается при использовании картофеля, моркови и капусты. Если у малыша имеются аллергические реакции на морковь, то ее стоит исключить совсем либо заменить другим компонентом, например, кабачком. В детскую пищу рекомендуют как можно дольше не добавлять такой усилитель вкуса как соль. Для приготовления детского овощного супа-пюре нам понадобятся следующие компоненты: картофель, морковь, капуста, вода кипяченая, овощной бульон, оливковое масло. Подготовим основные ингредиенты: картофель и морковь почистить и хорошенько вымыть под проточной водой. Капусту необходимо хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.

Нарезаем картофель небольшими кубиками и выкладываем на сито мультиварки.

Морковь нарезаем на средние кружочки (можно даже мельче) и добавляем на сито к картофелю.

Крупно шинкуем нашу капусту и также высыпаем на сито мультиварки к ранее подготовленным овощам.

В чашу мультиварки заливаем 1 литр кипяченой воды, сверху помещаем сито с овощной смесью и выставляем режим «варка на пару» на 25 минут. При желании можно использовать режим «суп», но тогда овощи придется долго вылавливать из чаши, а весь объем получившегося овощного бульона нам не понадобится. Также к овощам можно добавить немного лука и зелени.

По истечение времени приготовления овощной смеси, извлекаем сито из мультиварки. Готовые овощи помещаем в стакан блендера. Также нам понадобится 2 стакана (примерно 400 г)овощного бульона, который образовался в чаше мультиварки. Овощи аккуратно пюрируем постепенно вливая бульон.

К супчику добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешиваем. Это также можно сделать при помощи блендера. Если у вас отсутствует оливковое масло, то его можно заменить и подсолнечным. Наличие растительного масла в супе обогатит его незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами и улучшит моторику детского кишечника.

Овощной суп-пюре готов, выкладываем его в детскую тарелочку и подаем к столу малышу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Оливковое масло

0

17

0

153

Овощной бульон

3

1

12

64

всего в блюде:

9

19

52

411

всего в 1 порции:

2

5

13

103

всего в 100 граммах:

0

1

3

22

Похожие рецепты

Супы для детей от 6 месяцев до года

Большинство педиатров сходятся во мнении, что суп необходим ребенку, начиная примерно с 6 месяцев. Самым главным сигналом послужит первый вылезающий зуб. 

Почему? 

Растущий организм начинает требовать другого рациона, других питательных веществ. Молока мамы ребенку уже недостаточно.

Бульон из мяса или курицы

Говядина нежирная или куриное мясо – 10 г

Вода – 400 мл

Корень петрушки – 5 г

Морковь – 10 г

лук – 5 г

соль

Говяжье мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режим небольшими кусочками. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену.

Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой кипятим еще 5-10 минут. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снимаем сверху плавающий жир и снова кипятим.

Такой мясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами или с гренками  или на этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей.

Аналогично готовится и куриный бульон.

Суп-пюре овощной

Капуста – 20 г

Картофель – 20 г

Морковь – 10 г

Вода – 100 мл

Молоко – 50 мл

Масло сливочное – 5 г

Соль

Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения – готовое блюдо можно давать малышу.

Суп картофельный протертый

Картофель – 200 г

Вода – 200 мл

Молоко – 100 мл

Масло сливочное – 5 г

Сок морковный – 5 мл

Соль

Очищенный картофель, тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения.  В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.

Суп-пюре из моркови и риса

Молоко – 50 мл

Рис – 25 г

Морковь – 100 г

Масло сливочное – 5 г

Сахар

Соль

Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Кабачки – 100 г

Цветная капуста – 100 г

Яйцо (желток) – ? шт

Вода – 200 мл

Масло сливочное – 5 г

Соль

Очищенную и промытую цветную капусту мелко режем на кусочки. Кабачки очищаем от кожицы и также мелко нарезаем. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и, накрыв крышкой, варим до готовности. Овощной отвар сливаем в отдельную посуду, а отваренные овощи протираем через мелкое сито. Затем протертое пюре из кабачков и цветной капусты разбавляем оставленным нами овощным отваром, добавляем по вкусу соль и снова кипятим. В уже готовое блюда добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло.

Суп рисовый протертый

Рис – 10 г

Молоко – 150 мл

Вода – 200 мл

Масло сливочное – 3 г

Сахар

Соль

Хорошо промытый перебранный рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем, отбросив рис, протираем его через сито и разбавляем горячим молоком, по вкусу добавив сахар и соль, и снова ставим на огонь до вскипания. В готовый суп добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из печени

Печень – 50 г

Булка – 50 г

Овощной отвар – 200 мл

Молоко – 50 мл

Яйцо (желток) – ? шт

Масло сливочное – 5 г

Соль

Печень хорошо промываем в холодной воде, удаляем с нее пленки и пропускаем через мясорубку, добавив булку, замоченную в молоке, и желток. Полученную массу хорошо перемешиваем и протираем через мелкое сито. Затем уже готовую массу опускаем в кипящий овощной отвар и варим в течение 10-15 минут, добавив в конце соль. В уже готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из мяса

Мясо – 100 г

Бульон мясной – 100 мл

Морковь – 20 г

Лук – 5 г

Корень петрушки – 10 г

Мука – 10 г

Соль

Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим  и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.

Суп-пюре из курицы

Куриное мясо – 70 г

Куриный бульон – 200 мл

Молоко – 50 мл

Лук – 5 г

Корень петрушки – 5 г

Мука – 5 г

Масло сливочное – 5г

Соль

Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы для Вашего малыша готов.

Суп-пюре из рыбы    (начиная с 10 — 11 месяцев)

Филе трески (минтая) — 100 г

Морковь – 20 г

Лук — 5 г

Картофель (вареный) — 1/2 шт

Варим в небольшой кастрюльке овощи до готовности. Рыбу очистить от кожи и костей. Поместить рыбу в кстрюльку с овощами и варить около 5 мин. до готовности. Сделать из овощей и рыбы пюре с помощью блендера или миксера, развести с небольшим количеством кипяченого молока .   

Суп из брокколи

брокколи – 100 г

картофель – 1 шт.

сливочное масло – 10 г.

Промываем картофель и брокколи, по отдельности отвариваем. Готовые овощи взбиваем при помощи блендера. Перекладываем в кастрюльку, подсаливаем, добавляем масло или кипяченое молоко.

Суп пюре из цветной капусты и кабачков

цветная капуста — 50 г 

кабачки — 50 г 

желток -1/4 шт 

сливочное масло 3 г 

Цветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Отвар слить в отдельную посуду. Горячие овощи протереть через сито или измельчить блендером, соединить с отваром, немного посолить и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом, растертым с желтком.

 

      Смотреть также :  Приготовление пищи для докорма и прикорма детей до 1 года. Каши

                               Приготовление пищи для докорма и прикорма детей до 1 года. Овощные пюре

 


288231

Другие новости раздела:

Рецепт Овощной суп-пюре для малышей

Начиная с семимесячного возраста ребенок уже может начинать потихоньку привыкать к нашим повседневным продуктам. Но делать это нужно крайне осторожно и постепенно. Одно из первых блюд, которое можно приготовить дома ребенку – нежный и вкусный овощной суп-пюре. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Капуста – 15 г
  • Картофель – 20 г
  • Морковь – 10 г
  • Вода – 100 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Сливочное масло – 5 г
  • Соль
zzeus 5 / 5 1 30 мин30 мин 45,9

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Все необходимые овощи очистить и очень тщательно помыть под проточной водой.

  2. Нарезать мелким кубиком ингредиенты. Бросить их в небольшой сотейник, залить водой и готовить до тех пор, пока они не будут полностью готовы. Овощи желательно варить на небольшом огне. Крайне рекомендуется использовать специальную очищенную воду для малышей.

  3. Когда все продукты будут готовы, с них нужно слить воду, пюрировать в блендере и добавить молоко со сливочным маслом.

  4. Сотейник с заправленным супом снова поставить на огонь и довести его до кипения. После этого блюдо для самых маленьких будет полностью готовым для употребления.

Ключевые слова:
ID: 56552

Сливочный веганский морковный суп для малышей и детей

Этот привлекательный яркий веганский морковный суп быстро и легко готовится, имеет мягкий вкус, слегка сладкий и очень сливочный. Вам понравится простота приготовления, а вашим детям понравится нырять в свои миски с ложкой!

В это время года я употребляю легкие супы, чтобы получить больше овощей для моих детей. Хотя они не всегда выбирают цельные овощи, им безумно нравятся мои сливочные красочные супы на овощной основе.Этот яркий, яркий морковный суп — один из их любимых. Его легко и быстро приготовить, он мягкий, слегка сладкий и очень сливочный. Этот веганский морковный суп понравится даже маленьким придирчивым едокам! Когда я впервые сделал это для Райли, она сказала: «Мамочка? Не могли бы вы делать это каждый день? » Что попадает в их растущие тела больше овощей, верно ?!

Польза морковного супа для здоровья

Морковь не только полезна для зрения, но и содержит пищевые волокна, но при этом мало калорийна.В них много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Это полезно для здоровья глаз, а также для вашей иммунной системы и здоровой кожи. Это идеальный овощ как для растущих детей, так и для взрослых! Миндаль в этом рецепте содержит растительный белок и полезные жиры. Смешанные вместе, это одно полезное блюдо без рафинированного сахара и насыщенных жиров.

Часто родители нервничают, подавая суп детям (особенно малышам). Недавно мне прислали эти удивительные миски для детей с присоской из Miniware , и это вселяет во меня уверенность в том, что мой 16-месячный ребенок не сбьет миску со своего стульчика и не создаст огромный апельсиновый беспорядок ( потому что он буквально не может).Нетоксичные миски на растительной основе, присасывающиеся к столу или стульчику для кормления, делают их безотказными. А всасывание является съемным, поэтому миски легко чистить, их удобно штабелировать, и они могут расти вместе с моими детьми, если им не нужна функция всасывания.

Детский суп

Обычно я не наливаю слишком много за один раз своему 16-месячному сыну. Я даю ему одну из ложек для прорезывания зубов Miniware и позволяю ему кормить себя с ложечки. Он любит независимость, и я тоже люблю свободу.Две мои старшие девочки используют набор столовых приборов из бамбукового волокна Miniware . Округлые ручки идеально подходят для того, чтобы маленькие ручки легко держались за них. У них также есть противоскользящая выемка, которая зацепляется за край миски, чтобы ложка не соскользнула в суп и не испортилась (мои дети думают, что эта функция такая изящная!). Я подаю суп слегка подогретым моему трех- и пятилетнему ребенку и комнатной температуры — моему 16-месячному. Мне нравится, что в этом супе простые питательные ингредиенты.

Как загустеть веганские супы

Если вам нужна более густая кремовая текстура, вы можете добавить ложку моей легкой домашней веганской сметаны для пикантного вкуса или легкого домашнего крема из кешью. У меня ВСЕГДА их партии хранятся в холодильнике, потому что они такие универсальные, и я использую их все время! При подаче этого блюда очень красиво смотрится, чтобы в середине миски было немного сливок. Изысканный!

Что подавать с веганским морковным супом

Я люблю подавать такой крем-суп вместе с сытным салатом, например мой веганский яблочный салат с рукколой с засахаренными грецкими орехами, финиками и фетой.Вы можете добавить в него сладкий и пряный жареный нут, чтобы немного хрустеть, или обмакните в него мои крекеры из миндальной муки. Суп также хорош в качестве гарнира к зерновой миске, такой как миски для фалафеля с хрустящей киноа.

Этот рецепт морковного супа веганский, без молочных продуктов, без сои, без глютена, без рафинированного сахара и полностью подходит для детей. Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже, оцените его выше и отметьте фото @eatingbyelaine и #eatingbyelaine в Instagram , Twitter или Facebook , чтобы я мог видеть ваши творения!

Больше рецептов супов

Легкий веганский суп с черной фасолью
Лучший крем-веганский суп из жареной мускатной тыквы
Простой веганский крем из спаржи суп
Овощной суп из сливочного гороха, куркумы и красной чечевицы
Веганский тайский кокосовый суп с карри и зудлс
Нутовый суп для души

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот сладко-сливочный суп на растительной основе идеально подходит для взрослых и детей.Вы можете приготовить его на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Храните остатки (после охлаждения) в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Этот суп тоже хорошо замораживается. Только не забудьте оставить полдюйма или около того для расширения после замораживания.


  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • ¾ чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
  • 4 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия *
  • 1 фунт очищенной молодой моркови
  • 3 столовые ложки сырого несоленого измельченного миндаля (не нарезанного или цельного миндаля)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (по желанию)
  • По желанию можно украсить миндальным кремом домашнего приготовления **

Инструкции для плиты
  1. В большой кастрюле или голландской духовке добавьте оливковое масло, лук-шалот, соль и перец и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.Если вы используете, добавьте чеснок в последнюю минуту.
  2. Добавьте бульон, морковь и нарезанный миндаль. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
  3. Дать немного остыть. Перелейте в высокоскоростной блендер с кленовым сиропом, если используете, и взбейте до однородной кремообразной консистенции на уровне супа. Попробуйте и при желании добавьте еще соли или перца.
  4. Перелейте в миски и украсьте домашним миндальным кремом. *

Инструкции для Instant Pot

  1. Добавьте масло, лук-шалот, соль и перец в кастрюлю быстрого приготовления и нажмите Соте.Готовьте, пока лук-шалот не станет ароматным и полупрозрачным (около 3-5 минут). В течение всего процесса обжаривания часто помешивайте, чтобы не поджарить. Добавьте чеснок (если используете) в последнюю минуту приготовления.
  2. Добавьте бульон, морковь и нарезанный миндаль. Накрыть крышкой и варить при высоком давлении 13 минут. Выключите и немедленно отпустите вручную.
  3. Перелейте в блендер, добавьте кленовый сироп, если используете, и взбейте до однородной массы (я использую настройку супа на своем высокоскоростном блендере). В качестве альтернативы вы можете использовать погружной блендер и приготовить пюре прямо в Instant Pot.Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
  4. Перелейте в миски и при желании украсьте миндальным кремом домашнего приготовления. *

Банкноты

* Для более густого супа уменьшите количество бульона до 3 чашек вместо 4 чашек. Это хорошо, если подавать детям, чтобы не было так запутано.

** Чтобы приготовить домашний миндальный крем, смешайте ¼ стакана + 2 столовые ложки нарезанного (не нарезанного или целого) миндаля с 1/4 стакана фильтрованной воды в высокоскоростном блендере на режиме сока (остановитесь и соскребите по бокам по мере необходимости) .Для получения более жидкой консистенции добавьте еще воды. Для более густой консистенции добавляйте нарезанный миндаль по 1 столовой ложке за раз.

Этот пост спонсируется Miniware . Все мнения мои собственные. Моя семья официально одержима детской посудой Miniware. Мне нравится их современный, простой, но функциональный дизайн. Они бывают красивых современных мягких цветов и изготовлены из полностью натурального, экологически чистого 100% бамбукового волокна, что делает их безопасными для моей семьи и окружающей среды.Фактически, когда продукт подходит к концу своего жизненного цикла, его можно сжечь или разложить в почве, как и растения.

Follow Eating by Elaine для всего последнего контента и за кулисами!

Хотите получать простые и питательные рецепты на почту каждую неделю?

Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и приготовления пищи?

Смешанный овощной суп для младенцев и малышей

Смешанный овощной суп для малышей и малышей. Рецепт с пошаговыми фото


    Если вашему ребенку нравится овощной суп
  1. Если вашему ребенку нравится вкус и текстура овощного супа для младенцев и малышей, попробуйте другие супы, например

    .


    Примечания к овощному смеси для младенцев
  1. Смешанный овощной суп для младенцев и малышей — мультивитаминный суп для детей от 8 до 9 месяцев.
  2. Это комбинация 4 овощей. Пожалуйста, убедитесь, что вы подали каждый из этих овощей своему ребенку индивидуально и не обнаружили аллергии.
  3. Перед использованием тщательно простерилизуйте все контейнеры, кормушки и ложки.
  4. Кормите ребенка только в вертикальном положении, чтобы не подавиться.Не по привычке играть во время еды.
  5. В этот суп не добавляли соли, так как большинство педиатров сейчас его не рекомендуют. Для малышей (от 1 года) может быть добавлено ограниченное количество соли в соответствии с рекомендациями вашего педиатра.
  6. Начните с небольшого количества супа и постепенно увеличивайте количество, которое подходит вашему ребенку.
  7. Любую новую пищу лучше всего вводить в утренние часы, так как ребенок свежий и пищеварение также завершится раньше в течение дня.

    Для овощного смешанного супа для младенцев и малышей
  1. Для приготовления овощного супа для младенцев и малышей сначала нужно приготовить цветную капусту. Выбирайте цветную капусту со светлыми кремовыми соцветиями, плотно расположенными и компактно расположенными, без темных пятен и с твердыми прямыми листьями.
  2. Отделите соцветия цветной капусты.В этом овощном супе для младенцев и малышей не нужна зелень цветной капусты.
  3. Очень хорошо промойте соцветия цветной капусты чистой водой, чтобы очистить их от грязи. Вымойте его под проточной водой, чтобы предотвратить загрязнение.
  4. Протрите их чистым кухонным полотенцем и вытрите насухо.
  5. Нарежьте цветную капусту стерилизованным ножом.Отложите нарезанную цветную капусту.
  6. Для приготовления овощного супа для младенцев и детей ясельного возраста вам нужно приготовить тыкву из бутылочки. Убедитесь, что у бутылочной тыквы гладкая кожица, бледно-зеленого цвета и на ней нет порезов, пятен и пятен. Он должен быть твердым в обращении, а мякоть не должна ощущаться мягкой при надавливании.
  7. Тщательно промойте тыкву чистой водой, чтобы очистить ее от грязи.Вымойте его под проточной водой, чтобы предотвратить загрязнение.
  8. Протрите чистым кухонным полотенцем и высушите полотенцем.
  9. Обрежьте оба края тыквы.
  10. Разрежьте тыкву по горизонтали на 2 части стерилизованным ножом.
  11. Очистите тыкву из бутылок стерилизованным ножом и удалите кожуру.Очистите его очень хорошо, чтобы не осталось зеленых частичек, так как они плохо усваиваются малышами в возрасте от 8 до 9 месяцев.
  12. С помощью стерилизованного ножа нарежьте тыкву на кусочки среднего размера. Держите нарезанную тыкву в стороне.
  13. Следующий шаг в приготовлении овощного супа для младенцев и малышей — это покупка идеальной моркови.Морковь должна быть твердой, гладкой, относительно прямой и яркой. Избегайте чрезмерно потрескавшейся или помятой моркови.
  14. Очень хорошо промойте морковь чистой водой, чтобы очистить ее от грязи. Вымойте его под проточной водой, чтобы предотвратить загрязнение.
  15. Протрите чистым кухонным полотенцем.
  16. Очистите морковь стерилизованным ножом.Очистите его очень хорошо, чтобы не осталось волокнистых частей, поскольку они плохо усваиваются младенцами в возрасте от 7 до 8 месяцев.
  17. С помощью стерилизованного ножа нарежьте морковь. Морковь нарезать кусочками среднего размера и отложить в сторону.
  18. Наконец, чтобы приготовить Смешанный овощной суп для младенцев и малышей , выберите помидоры хорошего качества. Ищите круглые, полные, гладкие помидоры без морщин, трещин, синяков и мягких пятен.
  19. Хорошо промойте помидор чистой водой, чтобы очистить его от грязи. Вымойте его под проточной водой, чтобы предотвратить загрязнение.
  20. Протрите чистым кухонным полотенцем.
  21. Вычерпайте и выбросьте глазки с помидоров кончиком острого стерилизованного ножа.
  22. Помидор разрезать ножом вертикально на 4 части.
  23. С помощью того же ножа удалите центральную белую часть и семена помидоров и выбросьте их.
  24. С помощью стерилизованного ножа нарежьте помидоры на кусочки среднего размера и отложите в сторону.
  25. Теперь приступим к приготовлению овощного супа для младенцев и малышей. Возьмите чистую скороварку и добавьте в нее нарезанную цветную капусту. Цветная капуста — богатый источник витамина С.
  26. Добавьте нарезанную тыкву. Этот овощ дает много воды.
  27. Затем добавить нарезанную морковь. Они содержат большое количество витамина А.
  28. В завершение добавляем последний овощ — нарезанные помидоры.В этом супе мы использовали 4 разных овоща. Вы можете приготовить овощной суп для детей грудного возраста , используя любой под рукой овощ.
  29. Добавьте 1 стакан воды.
  30. Хорошо перемешайте половником.
  31. Закройте скороварку крышкой и готовьте на 2 свистка.Прежде чем открывать крышку, дайте выходить пару.
  32. Так будет выглядеть приготовленная смесь Овощной суп для младенцев и малышей . Смесь немного остудить.
  33. Перелейте смесь в емкость миксера.
  34. Смешайте до однородной консистенции.Следите за тем, чтобы после смешивания не осталось кусочков овощей, так как это может привести к удушью у младенцев.
  35. Перелейте смешанную смесь Овощной суп для младенцев и малышей в широкую сковороду с антипригарным покрытием.
  36. Готовьте овощной суп «» для младенцев и детей ясельного возраста «» на среднем огне в течение 1 минуты. Перемешайте это один раз в промежутках.
  37. Подавайте овощной суп для младенцев и малышей в разноцветных мисках и накормите ребенка.
  38. Если вашему младенцу / малышу нравится этот овощной суп для младенцев и малышей , попробуйте и другие полутвердые продукты, такие как цветная капуста и пюре из брокколи для младенцев, яблочный пунш для младенцев и финиковая каша для младенцев.

    Часто задаваемые вопросы
  1. В. У меня нет скороварки, могу ли я приготовить овощной суп для младенцев прямо на плите? Да, можно, просто накрывайте посуду во время приготовления. Варить 15 минут, пока все овощи не станут кашицеобразными.
  2. В. Почему в овощной суп для младенцев не добавляют соль? Младенцы в таком юном возрасте не любят соль и сахар.Также согласно последним исследованиям, младенцам нельзя давать соль до 1 года, поэтому мы не добавляли соль в этот рецепт.

Рецепт овощного супа — Kidspot

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Этот восхитительный овощной суп простой, ароматный и быстрый.Это отличный питательный суп из ланчбоксов, и вы можете отрегулировать его, чтобы использовать все, что есть в холодильнике.

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (раздавленные)
  • 3 моркови (очищенные, нарезанные)
  • 3 стебля сельдерея (нарезанные)
  • 1 брюква (нарезанная кубиками, очищенная)
  • 1 пастернак (нарезанный кубиками, очищенный)
  • 1 кабачок (нарезанный)
  • Жидкий овощной бульон, 2 л
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров

Метод

  • 1

    В кастрюле растопите масло и добавьте лук и чеснок.Обжарить до полупрозрачности.

  • 2

    Добавьте сельдерей, морковь и кабачки и обжаривайте 5 минут.

  • 3

    Влить бульон и помидоры и довести до кипения.

  • 4

    Проверьте наличие приправ и при необходимости используйте соль и перец.

  • 5

    Тушить 10-15 минут до готовности овощей.

Банкноты

  • Если в вашей семье есть маленькие человечки, устойчивые к овощам, вы можете приготовить пюре из этого супа, чтобы они не знали, что едят.Я люблю подарить себе кружку этого супа с хлебом с маслом, когда они возвращаются из школы.
  • Я люблю добавлять в суп свежую зелень, например орегано и базилик. Чем дольше вы варите, тем лучше вкус.
  • Если вы действительно торопитесь, то можете использовать готовый суп с овощами из супермаркета.
  • Если вам нужен более крепкий суп, вы можете добавить в кастрюлю суповые макароны, такие как orso, но, возможно, вам придется добавить еще воды, так как макароны впитают ее.
  • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
  • Используйте овощной, говяжий или куриный бульон.

Это рецепт:

Автор рецепта: Дженнифер Чунг

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Детский овощной суп | DJ Foodie

Порций: 6 Приготовление: 30 минут Готовка: 10 минут Итого: 40 минут

Этот рецепт — длинный и сложный для меня способ сказать: «Детям нравятся забавные формы!».Несмотря на то, что это вкусный овощной суп, основная идея рецепта заключается в том, что вы можете проявить творческий подход с ножом и различными формами для печенья, которые можно найти во многих магазинах, и ОЧЕНЬ легко в Интернете. Я сомневаюсь, что существует много форм, которые не были преобразованы в форму для печенья. Например, вот ссылка на страницу с необычными формами для печенья. Некоторые из основных моментов включают ступни, снежинки, йоду, ниндзя и шрифт «Helvetica».

Мало что не было преобразовано в форму для печенья.Вы заметили, что один из них был трехмерным? Хорошие времена!

В конечном счете, требуется немного дополнительного времени и усилий, чтобы вырезать формы из красного болгарского перца, тонких ломтиков корня сельдерея и кожуры кабачков, но … если создание моркови в форме крыла помогает убедить ваших детей есть овощи, тогда… может быть, оно того стоит? Если повезет, ваши дети любят овощи. Если так, они еще больше полюбят овощи в форме жирафа!

Примечание для нарезки: Во всех случаях я использовал очень тонкие ингредиенты, чтобы они готовились примерно за одинаковое время.Я срезала внешний слой цуккини, а затем, например, применила для этого формочки для печенья. Для брокколи я использовала толстый «пенек». Я снял твердый, зеленый и волокнистый слой, затем нарезал красивую зеленую серединку на тонкие полоски, а затем использовал формочку для печенья. Что касается корня сельдерея, я очистил их, затем использовал плоскую мандолину, чтобы разрезать тонкие доски, затем использовал формочки для печенья и т. Д. Идея состоит в том, чтобы получить тонкий «лист» чего-то (толщиной около 1/4 дюйма) , затем используйте формочку для печенья, чтобы придать форму.Затем обжарить в масле, добавить в овощной бульон и наслаждаться!

Отходы Примечание: Этот рецепт имеет тенденцию к увеличению количества отходов. Вы можете использовать «оставшиеся» части для приготовления супов для взрослых, овощных пюре, отложить их для плохо прожаренных яиц на следующий день и т. Д.

Приправа Примечание: Я оставил это простым, потому что я предполагаю, что детям нравится простое. Я бы лично добавил в него каперсы, оливки, свежие помидоры и немного свежей зелени!

Состав

калорий

Жир

Белки

Углеводы

SA’s

Волокно

Чистые углеводы

6 стаканов (1410 г) овощного бульона

72

0

0

18

0

0

18

2 столовые ложки (28 г) легкого масла (для обжаривания… например, кокосового, оливкового или топленого)

240

24

0

0

0

0

0

1/2 стакана (78 г) корня сельдерея, очищенного и нарезанного формами

33

0

1

7

0

1.5

5,5

1/2 стакана (74 г) красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного формами

22,9

0

0,7

4,4

0

1,5

3

1/2 стакана (55 г) моркови, очищенной и нарезанной

22,3

0

0,4

5,2

0

1,7

3,4

1/2 стакана (45,5 г) брокколи, нарезанной формами и соцветиями

15,5

0

1.5

3

0

1

2

1/2 стакана (62 г) зеленых цуккини, нарезанных формами

10

0

1

2

0

0,5

1,5

соль и перец по вкусу

0

0

0

0

0

0

0

Всего (из 6 порций):

415,8

24

4,7

39.6

0

6,2

33,4

Всего на порцию:

69,3

4

0,8

6,6

0

1

5,6 г

  • 6 стаканов овощного бульона
  • 2 столовые ложки светлого масла (для обжаривания … например, кокосовых оливок или топленого масла)
  • 1/2 стакана корня сельдерея, очищенного и нарезанного формами
  • 1/2 стакана красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного в формы
  • 1/2 стакана очищенной и нарезанной моркови
  • 1/2 стакана брокколи, нарезанной на формы и соцветия
  • 1/2 стакана зеленых кабачков, нарезанных формами
  • соль и перец по вкусу
  • Доведите овощной бульон до кипения в суповой кастрюле среднего размера.Оставьте его кипеть на конфорке, работая над следующими шагами.

  • Нагрейте большой сотейник на сильном огне.

  • Добавьте масло в поддон. Как только он начнет колыхаться, добавьте в сковороду овощи. Перемешайте овощи в сковороде, чтобы они покрылись маслом. Также хорошо приправьте их солью и перцем.

  • Убедитесь, что овощи равномерно распределены по сковороде, чтобы большинство из них касалось дна сковороды, чтобы получить небольшую карамелизацию.Как только овощи начнут немного окрашиваться, снова перемешайте их. Обжаривайте их около 5 минут или пока они не станут почти готовыми.

  • Добавьте овощи в кипящий овощной бульон и дайте им покипеть еще примерно 1 минуту.

  • Попробовать бульон и добавить приправы.

  • Подавать!

СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание: я рекомендую только те продукты, которые соответствуют моим идеалам и, как я полагаю, будут полезны для моих читателей.

* Подробнее: Подробнее об этом рецепте и питании…

Есть дети, которые ненавидят овощи? Попробуйте этот овощной суп!

Elakeya Подписаться По профессии я молодой младший врач, но всегда люблю писать! Я разбираюсь в медицинской литературе, питании, кулинарии и даже путешествиях и еде.

Опубликовано: 10 апреля 2020 г., 2 мин чтения Последнее изменение: 12 мая 2021 г.

Вы постоянно боретесь со своим ребенком, пытаясь заставить его есть овощи?

Попробуйте, дав вместо этого овощной суп).Независимо от того, как вы пытаетесь их побаловать такими словами, как ребенок и дорогой, они покажут невинное лицо, когда увидят перед собой тарелку с зеленью.

Нет, я могу ошибаться, не тарелку, а половину или меньше четверти или даже небольшой кусочек.

Прежде всего, это происходит с каждым ребенком. Как матери, мы постоянно верим в то, как овощи могут сделать нашего ребенка более здоровым и энергичным.

С другой стороны, им может быть очень трудно, когда они едят овощи, в глазах виднеются звезды!

…..

1. Почему тогда вашему ребенку так трудно есть овощи?

Знаете ли вы, что все мы рождены с предпочтением более сладких вкусов?

Первой пищей ребенка всегда будет грудное молоко, которое наполняет животик за счет естественных сахаров, таких как лактоза, которые полезны для роста и развития ребенка.

К овощам может быть труднее адаптироваться для детей, так как они имеют несладкий, вероятно, горький, кислый и сложный вкус.

… ..

2. Как же заставить ребенка есть больше овощей и получать от них удовольствие?

Это не требует принуждения, ругательств, споров или усилий, чтобы подумать о том, как спрятать эти овощи в еде вашего ребенка!

Даже овощи — самая большая трагедия в жизни вашего малыша, они могут оказаться благословением, когда рецепт в ваших руках, мои дамы!

Жизнь матери станет намного проще с несколькими советами по воспитанию детей и простыми лайфхаками! Давай нырнем прямо!

…..

3. Советы, как заставить ваших детей есть овощи!

Добавьте овощи в любимое блюдо вашего ребенка! — Вы можете добавить морковь и лук в обычную дозу. Попробуйте добавлять овощи, такие как капуста, брокколи, в их спагетти и макароны. Можно подавать им красную фасоль с хлебом.

Добавление забавного названия для овощей — Это, наверное, забавно, но верю, что это действительно работает.

Мой дядя называл цветную капусту цветами, бобы — трубкой, морковь — треугольником (это просто их форма), броколли — кистями, а грибы — кубиками, когда кормил моего брата.

Он их съел и попросил дать мне еще кубиков и цветов. Ха-ха! Это может показаться совершенно безумным, но вы можете попробовать это 😉

Внешний вид важнее — Это совсем не тяжелая работа! Просто сделайте форму для досы, например звезды или сердца. Это не очень хорошая идея, но ваш ребенок будет верить и любить, даже если это не его форма!

Попробуйте давать их в разноцветных чашках с ложками с мультяшным рисунком, а не в той же скучной тарелке.

Цени ее больше, когда она ест — Похвала работает хорошо, когда вы говорите своему ребенку, что именно он сделал хорошо.

Наказание ребенка за то, что он не ест овощи, сделает овощи негативным для вашего ребенка. Никогда не поощряйте их, говоря, что вы включите телевизор или дадите ей свой мобильный телефон.

Продолжайте попытки ! — Попробуйте дать им овощи теплыми, жареными, приготовленными на пару, с соусом, ореховым маслом и т. Д.

Добавьте натуральные подсластители — , например, финиковый сахар, если он слишком твердый. Это тоже более полезно!

… ..

4. Рецепт, который все упрощает

Супер легкий рецепт, я нашел их вместо того, чтобы подавать их на тарелке с рисом.Супы всегда легко для вашего ребенка, и вы можете делать их каждый раз в разнообразии, и вашему ребенку это понравится!

Смешанный овощной суп

Состав :

  • Мелко нарезанный лук — 1
  • Нарезанные бобы. -6
  • Морковь мелко нарезанная- 1
  • 3 цветочка брокколи
  • 3-4 шампиньона
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • Соль по вкусу
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • Порошок черного перца / порошок джира
  • 1 столовая ложка молока (коровье молоко, если вашему ребенку один год, или вы можете использовать грудное молоко или не молоко, если ему / ей 6 месяцев.)
  • 1/2 стакана воды

Рецепт :

  • Нагрейте сковороду с маслом или маслом.
  • Добавьте лук и обжарьте его до готовности.
  • Добавить тертый имбирь и хорошо готовить.
  • все нарезанные овощи и обжарить, помешивая, 2 мин.
  • Налейте воду и дайте закипеть.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Варите сковороду на медленном огне до тех пор, пока все овощи не станут видимыми.
  • Добавьте молоко и дайте ему немного закипеть.
  • Суп готов!
  • Служите малышу! Поощряйте ребенка рассказывать о супе что-нибудь творческое, например, «бассейн, полный плавающих игрушек».

… ..

Руководство по покупке

Не пропустите лучшие рецепты диет для вашего малыша! Стандартное просо — также самый полезный выбор для еды вашего ребенка!

https://www.standardcoldpressedoil.com/millet-adai

https://www.standardcoldpressedoil.com/kuthiraivalli-avul

https: // www.standardcoldpressedoil.com/health-mix

… ..

Ссылки:

Домашний овощной суп с алфавитом Рецепт полностью одобрен детьми

Мои дети любят суп с алфавитом. Наш домашний суп с алфавитом на самом деле представляет собой сытный овощной суп для замаскированных детей, что делает его одним из наших вегетарианских рецептов для детей . Он особенно хорош для разборчивых едоков в понедельник без мяса, .

Раскрытие информации: в этой статье есть партнерские ссылки Amazon, что означает, что мы можем получить компенсацию за наши рекомендации без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете прочитать нашу полную политику раскрытия информации на нашей странице раскрытия информации для получения более подробной информации.

Охота за этими маленькими буквами — очень простой способ заставить детей съесть свою еду. Верно?! Я готовлю домашний суп с буквами для своих девочек с тех пор, как они впервые начали есть твердую пищу.

Почему домашний, а не алфавитный суп из жестяной банки? Приготовление домашнего супа с алфавитом позволяет контролировать ингредиенты и, что еще более важно, содержание соли.Консервированные супы обычно содержат большое количество соли. Для домашнего супа не нужно столько соли. Говоря о контроле ингредиентов, этот рецепт включает восхитительное сочетание замороженных овощей; кукуруза, фасоль лима, кабачки, перец и морковь. Добавьте овощи, которые любит есть ваша семья — столько или меньше, сколько захотите. Не волнуйтесь, если ваши дети не любят есть овощи, я добавил быстрый шаг, который поможет вам их скрыть.

Дополнительным преимуществом приготовления БОЛЬШОЙ кастрюли супа на выходных является то, насколько легко добавлять суп в детский термос на протяжении всей недели.Нет ничего лучше дымящейся миски домашнего супа с крекерами на обед в холодный зимний день. — одна из наших любимых идей горячего обеда для детей .

Рецепт овощного супа с алфавитом

1 столовая ложка оливкового масла
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
По 1/4 чайной ложки каждого; сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный орегано
4 стакана овощного бульона плюс 1 стакан овощного бульона
1 банка нарезанных кубиками помидоров
1/4 стакана томатной пасты
2 стакана замороженных овощей
1/2 стакана замороженной кукурузы
1/2 стакана сушеного алфавита макаронные изделия

Проезд

Начните с нагрева масла на среднем огне в кастрюле с тяжелым дном, как в голландской духовке.Обжарить лук, пока он не станет мягким. Затем добавить чеснок и сельдерей, обжарить, пока сельдерей не станет мягким.

Затем, чтобы просыпать сушеные травы, добавьте сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный орегано, соль и перец.

Когда травы начнут вкусно пахнуть, влейте банку томатов, томатную пасту и картонную упаковку овощного бульона. Доведите суп до кипения, а затем дайте ему закипеть. Варить на медленном огне 20 минут.

Пришло время секретного оружия — замороженных овощей.Добавьте любое сочетание овощей, которое нравится вашей семье. Замороженные овощи отлично подходят для супов. Они замораживаются, когда овощи находятся в расцвете сил. Круглый год бывает сложно найти вкусные овощи. Снова доведите суп до кипения и дайте ему закипеть. Тушить 10 минут.

Если ваши дети не любят кусочки овощей, используйте блендер для пюре из приготовленных овощей… перед добавлением пасты. Ваш суп станет немного гуще, поэтому вам, возможно, придется добавить еще 1/2 стакана бульона.

Время писем! Добавьте сушеные макароны и еще 1 стакан овощного бульона. Тушить 10 минут. — пока буквы алфавита не станут al dente.

Подавайте суп сразу или отставьте в сторону, чтобы он остыл. Когда суп остынет, храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до использования.

Этот суп станет восхитительным дополнением к детскому ланч-боксу или ланч-боксу для мамы и папы. Моим детям нравится есть термос, полный супа на обед.

Рецепт домашнего овощного супа с алфавитом

Сделайте большую партию этого домашнего супа с буквами из овощей и наслаждайтесь им всю неделю. Рецепт супа, полностью одобренный детьми. Идеально подходит для термоса из ланчбокса.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Курс: ужин, обед

Кухня: американская, канадская

Ключевое слово: рецепт супа, овощной суп, вегетарианский рецепт

Порций: 6 порций

калорий: 114 ккал

Автор: Jen

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока мелко нарезанный
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
  • По 1/4 чайной ложки; сушеный тимьян сушеный базилик, сушеный орегано
  • 4 стакана овощного бульона плюс 1 стакан овощного бульона
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 стакана замороженных овощей
  • 1/2 стакана замороженной кукурузы
  • 1 / 2 стакана сушеных макарон с алфавитом

Инструкции

  • Начните с нагрева масла на среднем огне.Обжарить лук, пока он не станет мягким. Затем добавить чеснок и сельдерей, обжарить, пока сельдерей не станет мягким.

  • Затем, чтобы разбудить сушеные травы, добавьте сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный орегано, соль и перец.

  • Когда травы начнут вкусно пахнуть, влейте банку с помидорами, томатную пасту и картонную коробку с овощным бульоном. Доведите суп до кипения, а затем дайте ему закипеть. Варить на медленном огне 20 минут.

  • Пришло время секретного оружия — замороженных овощей.Добавьте любое сочетание овощей, которое нравится вашей семье. Снова доведите суп до кипения и дайте ему закипеть. Тушить 10 минут.

  • Если ваши дети не любят есть кусочки овощей, используйте блендер для пюре из приготовленных овощей… перед добавлением пасты. Ваш суп станет немного гуще, поэтому вам, возможно, придется добавить еще 1/2 стакана бульона.

  • Время писем! Добавьте сушеные макароны и еще 1 стакан овощного бульона.Тушить 10 минут. — пока буква не станет al dente.

  • Подавайте суп сразу или отставьте в сторону, чтобы он остыл. Когда суп остынет, храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до использования.

Примечания

Информация о питании должна использоваться только в качестве приблизительного ориентира. Информация о питании основана на продуктах, которые я использую, и вы можете использовать разные продукты / бренды. Таким образом, информация о питании может отличаться.

Питание

Калорий: 114 ккал | Углеводы: 20.7г | Белки: 3,2 г | Жиры: 5,8 г | Насыщенные жиры: 3,1 г | Натрий: 1108 мг | Калий: 306 мг | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 8,1 г | Кальций: 190 мг | Железо: 0,5 мг

калорий: 114 ккал | Углеводы: 20,7 г | Белки: 3,2 г | Жиры: 5,8 г | Насыщенные жиры: 3,1 г | Натрий: 1108 мг | Калий: 306 мг | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 8,1 г | Кальций: 190 мг | Железо: 0,5 мг


Ищете другие рецепты обеда, которые понравятся вашим детям?

Идеи горячих обедов для детей

Сделайте большую партию салата из греческой пасты


Убедитесь, что вы следуете…

ПОДПИСАТЬСЯ НА ХРОНИКИ КУХОННЫХ СЧЕТЧИКОВ , ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НАШИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРИКЛЮЧЕНИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ НАПРЯМУЮ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ.

СЛЕДУЙТЕ ЗА ХРОНИКАМИ КУХОННОГО СЧЕТЧИКА НА

FACEBOOK :: PINTEREST :: TWITTER :: INSTAGRAM


Готовим с детским овощным говяжьим супом Рецепт

Готовить с детьми — отличное занятие. Овощной суп из говядины пользуется успехом у детей! Просто используйте те овощи, которые у вас есть, полкило говяжьего фарша, чтобы помочь детям приготовить супервкусное и полезное блюдо на кухне.

Рецепт овощного супа из говядины — Готовим вместе с детьми!

Кулинария учит мелкой моторике, критическому мышлению, математике, естественным наукам и многим другим вещам. Дети с большей вероятностью будут пробовать что-то новое, если они помогают готовить их и просто любят готовить.

Мы делаем много супов вокруг Little Sprouts, потому что они полезны, дети их любят, и для их приготовления можно использовать много разных вещей. Суп — это блюдо типа «все, что есть под рукой». Суп — одно из самых популярных блюд в моем меню.

Говяжий суп для детей ясельного возраста

Основы приготовления супа начинаются с вашего основного блюда. Это может быть фасоль, мясо или зерно. Наше дневное меню обычно начинается с курицы или говяжьего фарша.

После того, как вы выбрали основное блюдо, суп можно каждый раз готовить одинаково. Вы также должны выбрать крахмал, прежде чем приступить к приготовлению. Если я использую лапшу, я обычно не добавляю в суп картошку.

Любая публикация в этом блоге может содержать партнерские ссылки, которые платят мне очень небольшую комиссию за товары, которые вы покупаете по ссылкам, но ничего не стоит вам дополнительно.

Рецепты супов для детей

Сначала нарежьте лук. Как бы моя дочь не хотела это признавать, большинство хороших блюд начинается с лука.

Во-вторых, разогрейте суповую кастрюлю с одной или двумя столовыми ложками масла. В Little Sprouts мы чаще всего используем оливковое масло.

Затем обжарьте лук на медленном огне, пока он не станет полупрозрачным.

Затем добавить мясо, жарить и перемешивать, пока оно не подрумянится.

Теперь добавьте овощи, которые вы готовите дольше всего, например картофель, морковь и сельдерей.

Затем добавьте бульона или воды и доведите суп до кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Затем добавьте овощи, приготовленные более коротким способом, например, горох, кукурузу, брокколи или все, что у вас есть под рукой и которые вы хотите использовать.

И добавьте соль и перец по вкусу, зубчик измельченного чеснока и пол чайной ложки к чайной ложке тимьяна, шалфея, орегано или другой травы, которая вам нравится.

Наконец, готовьте, пока не будут готовы все овощи.

С помощью этих шагов легко приготовить все, что у вас есть под рукой.

Для этого супа мы использовали картофель, кукурузу, морковь и стручковую фасоль. Мясо было говяжьим фаршем. Было очень вкусно!

Рецепты приготовления для детей

У нас есть масса рецептов, которые дети могут приготовить в блоге. Нажмите «Готовить с детьми» в меню, чтобы найти другие рецепты, чтобы готовить с детьми, или нажмите на выделенную ссылку.

Вкусный и полезный суп из говяжьего фарша понравится детям и взрослым.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: овощной суп из говядины, суп-гамбургер

Количество порций: 8

Автор: Кристина Камп

  • 2 Т.Оливковое масло
  • 1 лук
  • 2 картошка
  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 3 морковь
  • 1/2 c. горох
  • 1 c. кукуруза
  • 1 c.свежие зеленые бобы
  • 4 c. куриный бульон
  • соль и перец для вкуса
  • 1 чайная ложка тимьян
  • 1 гвоздика чеснок
  1. Лук нашинковать.

  2. Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.

  3. Добавьте лук в сковороду, жарьте и перемешивайте до полупрозрачности.

  4. Добавить говяжий фарш и жарить до коричневого цвета.

  5. Добавьте стручковую фасоль, нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками картофель и куриный бульон.

  6. Доведите суп до кипения и варите, пока картофель не станет мягким.

  7. Добавьте горох, кукурузу, толченый чеснок, тимьян, соль и перец.

  8. Готовьте до готовности овощей.

Еще рецепты супов:

Если вы тот, кто не может насыть супом, как я, вам тоже понравятся эти рецепты:

Не забудьте закрепить на потом

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2025 «МАМА - КМВ»