Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Овсяное печенье без яиц и муки – Овсяное печенье без муки. Вкуснее и полезнее магазинного. Постная (вегетарианская) выпечка. Легко приготовить! | Легко приготовить! С Людмилой!

Posted on 27.12.202027.01.2020

Содержание

  • 👌 Классное овсяное печенье без муки и яиц на скорую руку, рецепты с фото
  • Овсяное печенье без муки и без яиц. Легкое, рассыпчатое печенье с шоколадом
  • 10 рецептов овсяного печенья от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
    • Овсяное печенье без муки и яиц от Юлии Высоцкой
    • Овсяное печенье на кокосовом масле с клюквой и изюмом
    • Постное овсяное печенье с черносливом
    • Овсяное печенье с медом
    • Шоколадное овсяное печенье
    • Печенье из овсяной муки с вяленой клюквой
    • Овсяное печенье на белках с кокосом и ванилью
    • Постное яблочно-овсяное печенье
    • Овсяное печенье на йогурте
    • Овсяное печенье с кокосовой стружкой от Юлии Высоцкой
  • Яблочно-овсяное печенье без муки, яиц и сахара — Agapi.Style

👌 Классное овсяное печенье без муки и яиц на скорую руку, рецепты с фото

Сегодня я подготовила этот рецепт специально для любителей вкусного и полезного овсяного печенья, которое вы без проблем можете приготовить в домашних условиях!
 
Для приготовления домашнего овсяного печенья с бананом я предлагаю использовать:
  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Мёд жидкий – 20 г
  • Соль – щепотка

  • Растительное масло – 45 мл

  • Банан – 1 шт.
  • Пекарский порошок – 2 ч. л.


 
Время приготовления таких печенек: минут 30-35 от силы
 
Уровень сложности во время приготовления этой вкусной и полезной домашней выпечки без муки: самый минимальный
 
Алгоритм приготовления овсяного печенья без муки в домашних условиях:
 
Сначала мы подготовим сухие ингредиенты. Для этого отмеряем 1 стакан овсяных хлопьев и высыпаем их в миску.

Вторую половину заявленных выше овсяных хлопьев нам нужно измельчить в кофемолке или блендере. Измельченные хлопья тоже высыпаем в миску.

Туда же пускаем пекарский порошок и соль. По желанию можно добавить ароматные специи и пряности.

Тщательно-тщательно всё перемешиваем.

В отдельную миску отмеряем 20 мл жидкого меда. По большому счёту можно и больше – от этого будет зависеть степень сладости будущей выпечки, поскольку сахар мы не будем добавлять вообще.

К мёду пускаем 45 мл рафинированного растительного масла – это важно!  Поскольку наличие запаха нерафинированного масла может просто испортить выпечку.

Далее измельчаем банан в пюре – я делаю это с помощью обычной вилки.

Банановое пюре отправляем к растительному маслу и мёду, а затем всё соединяем в однородную массу.


Осталось перемешать сухие составляющие с полученной бананово-масляной массой – тесто для будущих печенек готово.

Из него формируем 12 одинаковых шариков – заготовок.

Заготовки выкладываем на противень с бумагой, придавливая каждую ладошкой и оставляя отпечаток от вилки в качестве оформления.

Противень с заготовками отправляем в хорошо разогретую печь минут на 15-20.
 
Готовые румяные печеньки выглядят очень мило, аппетитно и заманчиво – приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овсяное печенье без муки и без яиц. Легкое, рассыпчатое печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом, буквально тает во рту!

Это печенье рассыпчатое, хрустящее, если вы хотите сдобное печенье, то в рецепте надо увеличить количество творога и сметаны.

В описании я напишу рецепт к обоим видам печенья.

Обязательно приготовьте, оно невероятно вкусное!

Готовится очень быстро и просто, из доступных продуктов.

 

Ингредиенты

Для приготовления 15 шт. РАССЫПЧАТОГО печенья диаметром 5 см.

160 грамм – овсяные хлопья (быстрого приготовления)
80 грамм – сливочное масло
60 грамм – сахар
10 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
1грамм (щепотка) – соли
½ ч. ложки – разрыхлитель для теста
50 грамм – творог
15 грамм – сметана
50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%
(2/3 для теста + 1/3 на посыпки сверху)

************************************************************

 

Для приготовления 15 шт. СДОБНОГО печенья диаметром 5 см.

140 грамм – овсяные хлопья (быстрого приготовления)
80 грамм – сливочное масло
60 грамм – сахар
10 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
1грамм (щепотка) – соли
½ ч. ложки – разрыхлитель для теста
120 грамм – творог
30 грамм – сметана
50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%
(2/3 для теста + 1/3 на посыпки сверху)

Способ приготовления

В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар, соль.

Размешиваем вилочкой до однородного состояния.

 

Творог со сметаной так же разминаем вместе, и добавляем к маслу.

Всё размешиваем до однородного состояния.

 

Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления, это хлопья которые готовятся 1 минуту и разрыхлитель для теста.

Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

 

2/3 шоколада от общего объёма нарезаем маленькими кусочками и добавляем в тесто.

Всё хорошо перемешиваем.

 

Сформируем печенье.

Делаем шарик размером с ”грецкий” орех.

 

В шарике делаем углубление, можно при помощи маленького колпачка или просто пальцем.

 

В углубление насыпаем измельчённый шоколад.

 

Так формируем все печенья.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 печеней диаметром 4 см, при выпекании они увеличиваются в размере примерно до 5 см.

Выкладываем печенье на противень засланный бумагой для выпечки.

 

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Время выпечки зависит от размера печений и от вашей духовки.

Как только печени подрумянились и стали золотистыми, они готовы.

Даём печеньям остыть и можно их кушать!

 

Когда печени будут остывать, не надо их ни чем накрывать, что бы они не стали мягкими.

Остывшее печенье, если вы его сразу не съели, надо хранить в сухом месте, в контейнере с плотно прилегающей крышкой, перекрывая слои печений бумагой для выпечки.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

10 рецептов овсяного печенья от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Кто сказал, что домашняя выпечка не может быть полезной? Тесто с цельнозерновой мукой, отрубями или овсяными хлопьями богато клетчаткой и растительными белками. А если добавить сухофрукты и орехи, получим дополнительные антиоксиданты и ценные витамины. Так легко можно побаловать своих близких угощением к чаю и позаботиться о здоровье всей семьи. Предлагаем не медлить и приготовить вкусное овсяное печенье. Лучшие рецепты уже ждут вас в нашей подборке!

Овсяное печенье без муки и яиц от Юлии Высоцкой

Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус. Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Овсяное печенье на кокосовом масле с клюквой и изюмом

На сегодняшний день кокосовое масло является одним из самых полезных жиров в кулинарии. Кроме того, это просто находка для тех, кто соблюдает диету. Овсяное печенье по этому рецепту получается очень рассыпчатым. А какой аромат! Это что-то невероятное! Благодарим за рецепт автора Наталью!

Постное овсяное печенье с черносливом

Если вы неравнодушны к черносливу, приготовьте мягкое ароматное печенье от автора Ирины. Несмотря на то, что овсяная выпечка по данному рецепту получается постной, вкус печенья приятно удивит вас. Попробуйте!

Овсяное печенье с медом

Очень нежное, рыхлое медовое печенье, при этом в меру сладкое. Хорошо подойдет для перекуса, легкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки ребенку в школу. Благодарим за рецепт автора Юлию!

Шоколадное овсяное печенье

Вкусное овсяное печенье для любителей шоколада. Автор Екатерина советует использовать кондитерские шоколадные капли. Выпекайте печенье 15 минут, немного остудите и угощайте родных!

Печенье из овсяной муки с вяленой клюквой

Приготовьте печенье из овсяной муки по рецепту автора Ярославы. Выпечка получается нежной внутри и с хрустящей корочкой сверху. А вяленая клюква придает легкую приятную кислинку.

Овсяное печенье на белках с кокосом и ванилью

Рецепт от автора Ольги поможет вам утилизировать лишние яичные белки. Хрустящее овсяное печенье на белковой основе понравится домашним. Добавьте немного кокосовой стружки, и аромат выпечки позовет на кухню всех — от мала до велика.

Постное яблочно-овсяное печенье

Автор Ксения предлагает поэкспериментировать и добавить в постное овсяное печенье немного яблочного пюре. Также можно использовать сухофрукты и орехи. Особый аромат выпечке придает корица и мед в составе. Угощайтесь!

Овсяное печенье на йогурте

Автор Мария предлагает сразу несколько вариантов приготовления полезного овсяного печенья. Например, с изюмом и без яиц, а также с курагой и какао. Выбирайте рецепт на свой вкус!

Овсяное печенье с кокосовой стружкой от Юлии Высоцкой

Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Яблочно-овсяное печенье без муки, яиц и сахара — Agapi.Style

Любимый снек, которым перекусываю между завтракобедужинами.

Ингредиенты (для 16 штук):

3 крупных яблока (600г),
250г овсяных хлопьев,
2 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. молотой ванили,
Подсластитель опционально (я не использую, потому что сладости яблок для меня вполне достаточно).

Как делать:

1. Яблочное пюре. Можно купить готовое, но я делаю сама: помыть яблоки, удалить черенок, семечки и прожилки, чистить кожу или нет — на ваше усмотрение. С дачных яблок я кожу не снимаю, покупные чищу всегда. Натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Из трёх яблок получается примерно 400г яблочного пюре.

2. Добавить к пюре специи, перемешать, затем добавить овсянку. Часть овсянки можно смолоть. Я обычно так и делаю. Взбиваю в блендере яблоки, добавляю специи и 50г овсянки, ещё раз взбиваю, а в эту смесь добавляю оставшиеся 200 г овсяных хлопьев.
Дайте тесту постоять 15-30 минут, масса должна получиться плотная.

3. Выложить ложкой смесь на пекарскую бумагу и придать печенью желаемую форму, у меня 1,5 ст.л. с горкой — 1 печенье. По желанию можно посыпать сверху корицей. Выпекать при 160С с конвекцией на средней полке примерно 30 мин. или до румяности. Полностью остудить, а потом есть.

Печенье на следующий день будет не таким вкусным, поэтому рекомендую то, что не съели сразу, хранить в герметичной ёмкости в морозилке, а перед едой разогревать его в тостере.

Я всегда готовлю много этого печенья и часть замораживаю, чтобы дома был вкусный и полезный перекус.


Этот базовый рецепт можно менять, добавляя различные наполнители: муку, отруби, специи, ягоды, сухофрукты, орехи, семечки, сиропы, ореховые пасты и т.д.

Например, с клюквой:

С клюквой и горьким шоколадом:С какао:

С кунжутом:
С кокосовой стружкой:
С изюмом:
С кедровыми орехами:
С маком:

С черносливом и грецким орехом:
Важно 1. Люблю 1/3 орехов измельчить на кусочки, а 2/3 орехов сблендерить прямо с яблоками.

Важно 2. Эти печенья могут сильно прилипнуть к пекарской бумаге, если она не имеет специального покрытия, или вы не смазали её маслом. В таком случае стоит дождаться полного остывания печенья на противне и итерационными движениями крутить его, слегка прижимая к поверхности. Так оно отлипнет без деформации;)

Важно 3. Я всегда делаю из печеньковой массы как можно больше штук🍪, чтобы вроде и съел много, а на самом деле практически ничего и не съел;)))

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2025 «МАМА - КМВ»