👌 Классное овсяное печенье без муки и яиц на скорую руку, рецепты с фото
Сегодня я подготовила этот рецепт специально для любителей вкусного и полезного овсяного печенья, которое вы без проблем можете приготовить в домашних условиях!Для приготовления домашнего овсяного печенья с бананом я предлагаю использовать:
- Овсяные хлопья – 2 стакана
- Мёд жидкий – 20 г
Соль – щепотка
Растительное масло – 45 мл
- Банан – 1 шт.
Пекарский порошок – 2 ч. л.
Время приготовления таких печенек: минут 30-35 от силы
Уровень сложности во время приготовления этой вкусной и полезной домашней выпечки без муки: самый минимальный
Алгоритм приготовления овсяного печенья без муки в домашних условиях:
Сначала мы подготовим сухие ингредиенты. Для этого отмеряем 1 стакан овсяных хлопьев и высыпаем их в миску.
Вторую половину заявленных выше овсяных хлопьев нам нужно измельчить в кофемолке или блендере. Измельченные хлопья тоже высыпаем в миску.
Туда же пускаем пекарский порошок и соль. По желанию можно добавить ароматные специи и пряности.
Тщательно-тщательно всё перемешиваем.
В отдельную миску отмеряем 20 мл жидкого меда. По большому счёту можно и больше – от этого будет зависеть степень сладости будущей выпечки, поскольку сахар мы не будем добавлять вообще.
К мёду пускаем 45 мл рафинированного растительного масла – это важно! Поскольку наличие запаха нерафинированного масла может просто испортить выпечку.
Далее измельчаем банан в пюре – я делаю это с помощью обычной вилки.
Банановое пюре отправляем к растительному маслу и мёду, а затем всё соединяем в однородную массу.
Осталось перемешать сухие составляющие с полученной бананово-масляной массой – тесто для будущих печенек готово.
Из него формируем 12 одинаковых шариков – заготовок.
Заготовки выкладываем на противень с бумагой, придавливая каждую ладошкой и оставляя отпечаток от вилки в качестве оформления.
Противень с заготовками отправляем в хорошо разогретую печь минут на 15-20.
Готовые румяные печеньки выглядят очень мило, аппетитно и заманчиво – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овсяное печенье без муки и без яиц. Легкое, рассыпчатое печенье с шоколадом
Овсяное печенье с шоколадом, буквально тает во рту!
Это печенье рассыпчатое, хрустящее, если вы хотите сдобное печенье, то в рецепте надо увеличить количество творога и сметаны.
В описании я напишу рецепт к обоим видам печенья.
Обязательно приготовьте, оно невероятно вкусное!
Готовится очень быстро и просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Для приготовления 15 шт. РАССЫПЧАТОГО печенья диаметром 5 см.
160 грамм – овсяные хлопья (быстрого приготовления)
80 грамм – сливочное масло
60 грамм – сахар
10 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
1грамм (щепотка) – соли
½ ч. ложки – разрыхлитель для теста
50 грамм – творог
15 грамм – сметана
50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%
(2/3 для теста + 1/3 на посыпки сверху)
************************************************************
Для приготовления 15 шт. СДОБНОГО печенья диаметром 5 см.
140 грамм – овсяные хлопья (быстрого приготовления)
80 грамм – сливочное масло
60 грамм – сахар
10 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
1грамм (щепотка) – соли
½ ч. ложки – разрыхлитель для теста
120 грамм – творог
30 грамм – сметана
50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%
(2/3 для теста + 1/3 на посыпки сверху)
Способ приготовления
В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар, соль.
Размешиваем вилочкой до однородного состояния.
Творог со сметаной так же разминаем вместе, и добавляем к маслу.
Всё размешиваем до однородного состояния.
Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления, это хлопья которые готовятся 1 минуту и разрыхлитель для теста.
Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
2/3 шоколада от общего объёма нарезаем маленькими кусочками и добавляем в тесто.
Всё хорошо перемешиваем.
Сформируем печенье.
Делаем шарик размером с ”грецкий” орех.
В шарике делаем углубление, можно при помощи маленького колпачка или просто пальцем.
В углубление насыпаем измельчённый шоколад.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 печеней диаметром 4 см, при выпекании они увеличиваются в размере примерно до 5 см.
Выкладываем печенье на противень засланный бумагой для выпечки.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Время выпечки зависит от размера печений и от вашей духовки.
Как только печени подрумянились и стали золотистыми, они готовы.
Даём печеньям остыть и можно их кушать!
Когда печени будут остывать, не надо их ни чем накрывать, что бы они не стали мягкими.
Остывшее печенье, если вы его сразу не съели, надо хранить в сухом месте, в контейнере с плотно прилегающей крышкой, перекрывая слои печений бумагой для выпечки.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
10 рецептов овсяного печенья от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Кто сказал, что домашняя выпечка не может быть полезной? Тесто с цельнозерновой мукой, отрубями или овсяными хлопьями богато клетчаткой и растительными белками. А если добавить сухофрукты и орехи, получим дополнительные антиоксиданты и ценные витамины. Так легко можно побаловать своих близких угощением к чаю и позаботиться о здоровье всей семьи. Предлагаем не медлить и приготовить вкусное овсяное печенье. Лучшие рецепты уже ждут вас в нашей подборке!
Овсяное печенье без муки и яиц от Юлии Высоцкой
Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус. Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.
Овсяное печенье на кокосовом масле с клюквой и изюмом
На сегодняшний день кокосовое масло является одним из самых полезных жиров в кулинарии. Кроме того, это просто находка для тех, кто соблюдает диету. Овсяное печенье по этому рецепту получается очень рассыпчатым. А какой аромат! Это что-то невероятное! Благодарим за рецепт автора Наталью!
Постное овсяное печенье с черносливом
Если вы неравнодушны к черносливу, приготовьте мягкое ароматное печенье от автора Ирины. Несмотря на то, что овсяная выпечка по данному рецепту получается постной, вкус печенья приятно удивит вас. Попробуйте!
Овсяное печенье с медом
Очень нежное, рыхлое медовое печенье, при этом в меру сладкое. Хорошо подойдет для перекуса, легкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки ребенку в школу. Благодарим за рецепт автора Юлию!
Шоколадное овсяное печенье
Вкусное овсяное печенье для любителей шоколада. Автор Екатерина советует использовать кондитерские шоколадные капли. Выпекайте печенье 15 минут, немного остудите и угощайте родных!
Печенье из овсяной муки с вяленой клюквой
Приготовьте печенье из овсяной муки по рецепту автора Ярославы. Выпечка получается нежной внутри и с хрустящей корочкой сверху. А вяленая клюква придает легкую приятную кислинку.
Овсяное печенье на белках с кокосом и ванилью
Рецепт от автора Ольги поможет вам утилизировать лишние яичные белки. Хрустящее овсяное печенье на белковой основе понравится домашним. Добавьте немного кокосовой стружки, и аромат выпечки позовет на кухню всех — от мала до велика.
Постное яблочно-овсяное печенье
Автор Ксения предлагает поэкспериментировать и добавить в постное овсяное печенье немного яблочного пюре. Также можно использовать сухофрукты и орехи. Особый аромат выпечке придает корица и мед в составе. Угощайтесь!
Овсяное печенье на йогурте
Автор Мария предлагает сразу несколько вариантов приготовления полезного овсяного печенья. Например, с изюмом и без яиц, а также с курагой и какао. Выбирайте рецепт на свой вкус!
Овсяное печенье с кокосовой стружкой от Юлии Высоцкой
Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Яблочно-овсяное печенье без муки, яиц и сахара — Agapi.Style
Любимый снек, которым перекусываю между завтракобедужинами.
Ингредиенты (для 16 штук):
3 крупных яблока (600г),
250г овсяных хлопьев,
2 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. молотой ванили,
Подсластитель опционально (я не использую, потому что сладости яблок для меня вполне достаточно).
Как делать:
1. Яблочное пюре. Можно купить готовое, но я делаю сама: помыть яблоки, удалить черенок, семечки и прожилки, чистить кожу или нет — на ваше усмотрение. С дачных яблок я кожу не снимаю, покупные чищу всегда. Натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Из трёх яблок получается примерно 400г яблочного пюре.
2. Добавить к пюре специи, перемешать, затем добавить овсянку. Часть овсянки можно смолоть. Я обычно так и делаю. Взбиваю в блендере яблоки, добавляю специи и 50г овсянки, ещё раз взбиваю, а в эту смесь добавляю оставшиеся 200 г овсяных хлопьев.
Дайте тесту постоять 15-30 минут, масса должна получиться плотная.
3. Выложить ложкой смесь на пекарскую бумагу и придать печенью желаемую форму, у меня 1,5 ст.л. с горкой — 1 печенье. По желанию можно посыпать сверху корицей. Выпекать при 160С с конвекцией на средней полке примерно 30 мин. или до румяности. Полностью остудить, а потом есть.
Печенье на следующий день будет не таким вкусным, поэтому рекомендую то, что не съели сразу, хранить в герметичной ёмкости в морозилке, а перед едой разогревать его в тостере.
Я всегда готовлю много этого печенья и часть замораживаю, чтобы дома был вкусный и полезный перекус.
Этот базовый рецепт можно менять, добавляя различные наполнители: муку, отруби, специи, ягоды, сухофрукты, орехи, семечки, сиропы, ореховые пасты и т.д.
Например, с клюквой:
С клюквой и горьким шоколадом:С какао:
С кунжутом:
С кокосовой стружкой:
С изюмом:
С кедровыми орехами:
С маком:
С черносливом и грецким орехом:
Важно 1. Люблю 1/3 орехов измельчить на кусочки, а 2/3 орехов сблендерить прямо с яблоками.
Важно 2. Эти печенья могут сильно прилипнуть к пекарской бумаге, если она не имеет специального покрытия, или вы не смазали её маслом. В таком случае стоит дождаться полного остывания печенья на противне и итерационными движениями крутить его, слегка прижимая к поверхности. Так оно отлипнет без деформации;)
Важно 3. Я всегда делаю из печеньковой массы как можно больше штук🍪, чтобы вроде и съел много, а на самом деле практически ничего и не съел;)))