Фигурное печенье песочное для детей рецепт с фото пошагово
Фигурное печенье песочное для детей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50MШаг 1:
Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры и легче растиралось. Сливочное масло можно заменить маргарином, тогда печенье будет бюджетнее, однако в выпечке для детей лучше использовать все-таки сливочное масло, маргарин вреден. Растираем сливочное масло с сахаром, до полного растворения сахара.
Шаг 2:
Вбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем, для быстроты и легкости процесса можно использовать миксер.
Шаг 3:
Муку просеиваем и смешиваем с щепоткой соды. В смесь всыпаем частями муку (возможно её потребуется чуть больше или чуть меньше, в зависимости от свойств самой муки) и замешиваем крутое тесто. Важно! Долго тесто не вымешиваем, иначе печенье будет твердым.
Шаг 4:
Тесто оборачиваем в пленку и убираем на час в холодильник. Так с тестом будет легче работать и готовое печенье получится нежнее.
Шаг 5:
После раскатываем его в пласт толщиной около сантиметра и формочками вырезаем печенье. Учтите, что чем тоньше тесто, тем более твердым получится печенье. Для меня оптимально примерно в 1 сантиметр толщиной — так печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи.
Шаг 6:
Выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Ориентируемся на работу своего духового шкафа (от времени выпекания также зависит, будет ли печенье мягким или твердым, не передержите его!).
Шаг 7:
Вынимаем печенье, когда оно зарумянится. Подаем печенье к чаю или кофе. Дети с удовольствием его едят горячим с холодным молоком. Приятного чаепития!
Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Домашнее детское печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда» Домашнее детское печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина Маняева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Полина Маняева2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
844
15
26
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стакана
Куриное яйцо
Ванильный сахар
10 г
Сливочное масло
100 г
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбить венчиком
2Добавить в яичную смесь сахар и тщательно перемешать
3Добавить ванильный сахар и соду и снова перемешать
4Растапливаем масло в кастрюле на медленном огне, добавляем туда молоко
5Вливаем молоко с маслом в яично-сахарную смесь и перемешиваем
6Просеиваем муку и добавляем в нашу основную смесь, замешиваем тесто, по необходимости можно добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.
ИнструментСеялка для муки
7Ставим тесто в холодильник на 30 мин.
8Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см и формируем печеньки (у меня были формочки)
ИнструментСкалка
9Выпекаем 15 мин в духовке при температуре 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (6):
Юлия Сергиенко21 марта 2020
0
Ужасный рецепт. Измерение количества ингредиентов в стаканах…древний век. В каких стаканах? 200-250гр? В таком случае если насыпать в указаное количество жидких ингредиентов 750гр муки, получается такая резина которую даже раскатать невозможно! Да и сахара 250гр мягко говоря многовато. Если взялись писать рецепт пишите грамотный и точный (в граммах), что бы люди из-за Вас не выкидывали потом продукты!
Еда23 марта 2020
1
В стакане 250 мл, но не 250 грамм. Стакан или чашка есть у каждого, а вот весы не у всех.
Наталья Веретенникова(Капускина)3 июня 2020
0
Рецепт не понравился, печенье твердое, можно бить орехи)))Есть лучше рецепты из детства.
Diana Alisheva31 мая 2021
0
Делаю по этому рецепту не первый раз. Удобный понятный да и печенья получаются отличные хрустящие. Если их не оставлять на столе заветриваться вовсе они не жёсткие как писали выше в комментариях. Мне было легко раскатывать
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Легкий рецепт домашнего песочного печенья для детей – 6 пенсов за печенье
Эти песочные печенья были приготовлены нашим 7-летним шеф-поваром – они очень простые и очень вкусные – одобрено детьми!
Наша дочь любит готовить. Я думаю, что большинство детей, если честно.
На днях я видел видео о ребенке, которому, должно быть, не больше 4 лет, который готовил жареный рис с яйцом на открытом огне для него и его брата.
Сначала это меня шокировало, а потом я понял, насколько чрезмерная защита может быть у нас в Великобритании, и, возможно, мне нужно дать пузырю немного остыть.
Впрочем, об этом рецепте можно не беспокоиться. Это действительно легко сделать, и ваш ребенок не пойдет даже близко к открытому огню!
Полный список ингредиентов и инструкции для печати см. в карточке рецепта в конце этого поста. Но, прежде чем прокрутить прямо туда, взгляните на полезную информацию чуть ниже.
Рецепт домашнего песочного печенья для детей
Супер простое печенье, которое может приготовить каждый.
Возможно, вы ищете сладкое угощение, которое не займет много времени, или, может быть, вы ищете, чем занять своих детей, когда высохнет?
В любом случае, это домашнее песочное печенье — беспроигрышный вариант!
Вы начинаете с добавления масла к сахару.
Мы считаем хорошей идеей сначала нарезать масло небольшими кубиками, так как это облегчает взбивание масла и сахара.
Вы стремитесь получить однородную консистенцию.
Затем добавьте муку.
Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы просеять его (хотя вы можете это сделать, если вам действительно нужно вымыть что-то еще).
Перемешать ложкой.
Вы далеко не продвинетесь.
Вы стремитесь к гладкому жидкому тесту, поэтому неплохо взяться руками за тесто и вымесить его.
Не переусердствуйте, так как масло сделает его немного влажным.
Сейчас самое время взять скалку.
Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около ½ см.
Для изготовления печенья можно использовать формочки любой формы.
В качестве альтернативы вы можете сделать печенье из песочного теста и разрезать его (хотя вам, вероятно, понадобится более толстое печенье).
Продолжайте раскатывать тесто, пока не израсходуете его полностью.
Не забудьте оставить немного места между каждым печеньем, так как при выпечке они немного увеличатся в объеме.
Если вы передержите тесто, масло нагреется, поэтому вам может понадобиться добавить немного муки на поверхность, чтобы тесто не прилипало.
Время увеличивается всего на 10 минут, но вы должны обязательно охладить песочное печенье перед его выпечкой.
Сколько вы (или ваш маленький повар) приготовите, будет зависеть от того, насколько большим будет нарезанное каждое печенье.
У нас есть примерно 24 печенья, вы можете взять на несколько меньше или больше.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ НА СЧЕТАХ ЗА ПРОДУКТЫ В СУПЕРМАРКЕТЕ?
А кто нет?!
Присоединяйтесь к нашему сообществу Facebook, Сократите свои расходы в супермаркетах.
Присоединяйтесь к тысячам людей, которые делятся своими лучшими советами и реальными идеями, чтобы снизить ваши расходы.
Теперь это самое большое сообщество супермаркетов на Facebook!
- 200 г сливочного масла 1,20 фунта стерлингов
- 100 г сахара 7 пенсов
- 300 г муки 9 пенсов
Нарежьте масло небольшими кубиками, чтобы с ним было легче работать. Поместите масло в миску и взбейте вместе с сахаром, пока оно не станет однородным.
Просейте муку в миску и перемешайте деревянной ложкой, руками сформировав шар.
Насыпьте на поверхность немного муки, чтобы ничего не прилипало, и раскатайте шарик теста толщиной около ½ см.
С помощью формочки для печенья (любой формы) вырежьте печенье и положите на противень. Снова раскатайте тесто, чтобы сделать больше печенья.
Поместите печенье в холодильник на 10 минут. №
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160°C/140°C, уровень вентиляции/газа 3, в течение 15–20 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета.
Общая стоимость 1,36 фунта стерлингов, 6 пенсов за печенье
Цифры верны на момент расчета. Цены основаны на стандартном супермаркете среднего ценового диапазона, выбирающем собственную торговую марку.
Представленные данные о питании представлены только в качестве оценки. Читатель несет ответственность за расчет информации о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, которые вы используете в своем рецепте, если вам необходимо соблюдать определенную диету или в медицинских целях.
Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 15 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 208 МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @skintchef или тег #skintchef!
Песочное печенье для детей
Делиться заботой!
11 акции
- Поделиться
— лакомство, которое так любят мои дети, поэтому мне всегда нужно иметь наготове хороший рецепт печенья. Эти 5 ингредиентов Легко и просто: песочное печенье настолько просты, что дети могут помочь вам их приготовить! Сначала я смешиваю муку, сахар, соль, легкое сливочное масло и ваниль, пока не получится тесто для печенья. Затем формирую квадратный лист и даю тесту остыть. После охлаждения я нарезаю печенье квадратной формы и выпекаю до золотисто-коричневого цвета. Эти Легкие и простые: песочное печенье станут новым любимым печеньем ваших детей!
Рецепты, похожие на «Легко и просто»: песочное печенье:
Овсяное печенье с низким содержанием углеводов
Легкий карамельный соус Easy Microwave
Как приготовить арахисовое масло и желе в стиле суши
Полезные бататы с куриной колбасой
03
3 Печенье низкокалорийное?
Да! Это печенье очень низкокалорийное. Поскольку в этом печенье мало ингредиентов, количество калорий получается низким. Добавление легкого масла позволяет использовать меньше, чем традиционное масло. Всего в одной порции этих файлов cookie содержится 4 файла cookie. В одной порции калорийность всего 88 калорий! Кто знал, что печенье может быть таким низкокалорийным?
Делать десерты вкусными из низкокалорийных ингредиентов — мое призвание. Нужно больше рецептов десертов? Попробуйте мои легкие низкокалорийные мини-кексы Red Velvet!
Ингредиенты в книге «Легко и просто»: песочное печенье
- универсальная мука
- сахар
- соль
- светлое масло
- ваниль
Как сделать легко и просто: песочное печенье
Разогрейте духовку до 375 ºF. Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Пульс, пока хорошо не смешано.
Добавьте кусочки сливочного масла и ваниль и перемешайте, пока не получится тесто.
На слегка посыпанной мукой вощеной бумаге раскатайте или раскатайте тесто в прямоугольник размером 8″x5″.
Оберните полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру на 15 минут.
Разверните тесто и нарежьте на квадраты размером 1 дюйм.
Разложите квадраты на расстоянии полдюйма друг от друга на несмазанном жиром большом противне. №
Выпекать 18-20 минут или пока низ не подрумянится. Делает 48 печенья.
Распечатать рецептОценок пока нет
Легко и просто: песочное печенье
Для этого печенья требуется всего 5 ингредиентов в кладовой, и его очень быстро приготовить! Приготовьте этот рецепт песочного печенья для распродажи выпечки в последнюю минуту или винного вечера с девушками!
Время подготовки 5 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: здоровое печенье, легкое и простое: песочное печенье, песочное печенье
Порции: 12 порций
Калорийность: 88 ккал
Автор: Brooke Farmer
- 1 1/4 стакана муки общего назначения
- 3 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л.
- 1 чайная ложка ванили
Разогрейте духовку до 375 ºF. Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Пульс, пока хорошо не смешано.
Добавьте кусочки сливочного масла и ваниль и взбивайте, пока не получится тесто.
На слегка посыпанной мукой вощеной бумаге раскатайте или раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 x 5 дюймов.