Вкусное песочное печенье: рецепт с фото
Продукты:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 2 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 2,5 стакана
Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье. В данном рецепте есть один нюанс: готовить песочное печенье детям лучше на сливочном масле, а не на маргарине.
Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например из овсяных хлопьев, а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.
Рецепт песочного теста для печенья:
1. Два яйца смешать со стаканом сахара.
2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)
3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.
4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.
5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.
6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.
Приготовление песочного печенья:
7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.
8. Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов).
9. Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому, что их нужно доставать.
Приятного чаепития!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Детское печенье — рецепты с фото на Повар.ру (349 рецептов детского печенья)
Печенье «Орешки» со сгущенкой 4.5
Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.11.2013
Португальское печенье 4.0
Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019
Печенье «Гусиные лапки» 4.6
Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! …далее
Добавил: Erich 29.01.2014
Печенье с шоколадной крошкой 4.6
Печенье с шоколадной крошкой — пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно. …далееДобавил: Vaso 01.03.2013
Печенье песочное через мясорубку 4.6
Это великолепное лакомство — беспроигрышный вариант для любого случая!!! Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться. …далее
Добавил: Dashuta 29.03.2014
Печенье на кефире 3.4
Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. …далее
Добавил: Jess 12.02.2018
Венское печенье 4.6
Окунитесь в атмосферу далекой Австрии — приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. …далее
Добавил: Giggs 04.08.2012
Печенье на сковороде 4.5
Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки — на сковороде. …далее
Добавил: Арина Вольская 24.03.2015
Печенье на детской смеси 3.0
Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш заслужил вкусняшку: мамы тоже должны баловать себя вкусными сладкими печеньками! Оно быстро готовится, получается очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.09.2015
Гигантское печенье «Самоа» 4.6
Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада… это американское печенье «Самоа». Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017
Овсяное печенье по ГОСТу 3.5
Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016
Печенье «Елочные игрушки» 4.9
Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2017
Песочное печенье мягкое 3.2
Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2017
Овсяное печенье классическое 4.1
Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов! …далее
Добавил: Deemmaq 29.04.2014
Домашнее печенье 4.5
Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам. …далее
Добавил: Наталья 12.03.2013
Американское печенье с кусочками шоколада 4.2
Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок. …далее
Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017
Печенье «Весенние листья» 4.5
Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье «Весенние листья». Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2017
Песочное печенье 4.3
Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Deemmaq 25.07.2018
Слоеное печенье на сметане 4.2
Рецепт очень простого, быстрого и вкусного слоеного печенья на сметане. Такая выпечка безусловно понравится и детям, и взрослым. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.12.2018
Печенье «Минутка» с повидлом 4.5
Невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который вы сделаете за считанные минуты, он украсит ваш праздничный стол и станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе утром перед работой. …далее
Добавил: Dashuta 12.09.2014
Печенье на сыворотке 3.0
Хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления печенья на сыворотке моей мамы. Оно потрясающее! Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба. Вам такой "гибрид" выпечки понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.10.2015
Воздушное печенье медовое 4.5
Хочу «угостить» вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.07.2017
Постное овсяное печенье 3.3
Постное овсяное печенье — вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается — лучше, чем покупное. …далее
Добавил: Алиса 08.04.2014
Творожное печенье без масла и маргарина 3.3
Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье. Смотрите, как приготовить творожное печенье без масла и маргарина. …далее
Добавил: Ира Cамохина 20.11.2017
Печенье «Лапки» 5.0
В канун Нового года пора подумать, чем будем угощать гостей и родных. Наступающий год — год собаки! Я предлагаю испечь печень «Лапки», смотрите как это у меня получилось. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2017
Шоколадное печенье 4.3
Вкусное рассыпчатое шоколадное печенье с кружкой молока — любимое лакомство моих маленьких детей. Готовить его легко, лучше много и впрок, а хранить в плотно закрытой емкости: стеклянной или жестяной. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.11.2018
Коржики «Маковые» 4.1
С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2018
Печенье с семечками 4.2
Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016
Домашнее масляное печенье 4.7
Захотелось чего-нибудь к чаю? Нет ничего проще! Масляное печенье получается мягким и рассыпчатым, хранится долго и не черствеет. Готовится очень просто, а главное, быстро. Приятного чаепития! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018
Печенье с ревенем 4.1
Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2017
Элайче Гаджа 4.8
Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2017
Печенье «Вкус детства» 4.5
Домашнее, ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю или молоку, порадует ваших детишек и напомнит вам о детстве! К тому же детей можно привлечь к процессу приготовления! …далее
Добавил: Натали 12.04.2019
Коржики классические 4.4
Этот вкус всем знаком с детства, раньше в кулинариях всегда можно было купить коржики. Они сладкие, молочные и очень вкусные. Я предлагаю вам самостоятельно приготовить их по классическому рецепту! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2016
Сыроедческое печенье 5.0
Сыроедческое печенье очень вкусное, содержит в себе одну пользу, сохраняет все витамины и помогает оздоровить ваш организм. Обязательно приготовьте его! Кто на диете, кто нет — понравится всем! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.09.2016
Печенье «Мордашки» 4.9
На новогодние праздники не забудьте удивить своих маленьких непосед. Забавное печенье обязательно им понравится. Печенье в виде мордашки собаки легко испечь вместе с детьми, без специальной формочки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017
Печенье в духовке 4.7
Всего 3 ингредиента, 30 минут и у вас на столе уже есть печенье к чаю. Попробуйте и вам обязательно понравится! …далее
Добавил: Soleil 05.04.2015
Линецкие колечки 5.0
Линецкие колечки — традиционная рождественская выпечка в Чехии. Легкие, хрупкие, с прослойкой любимого джема! Кладешь такую печеньку на язык, а она сама тает. Пеките с запасом, печенье хранится долго! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.01.2017
Печенье «Барни» 3.7
Если вы хотите приготовить печенье «Барни» в домашних условиях, вам понадобится минимальный набор продуктов. Получается оно такое же, как и от производителя. Самое главное — соблюдение рецептуры. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.02.2015
Печенье «Акварель» 3.8
Мои дети очень любят помогать, когда я занимаюсь выпечкой! Это печенье просто создано для таких целей! Дайте детям вволю выплеснуть свои эмоции и фантазию на вкусном песочном печенье. …далее
Добавил: Натали 24.07.2018
Новогоднее печенье с глазурью 4.6
Вы любите домашнее печенье? Я – очень. И поэтому сегодня я предлагаю вам испечь вкуснейшее песочное печенье и украсить его цветной сахарной глазурью. Получится вкусно, красиво и празднично! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016
Песочное печенье рецепт с фото
Песочное печенье рецепт с фото Ингредиенты200 гр масло сливочное
150 гр сахар
10 гр сахар ванильный
2 шт. яйцо
420 гр мука пшеничная
5 гр разрыхлитель теста
Домашнее песочное печенье – такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!
Автор публикации
Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
Юля Аркадьева
Автор рецептовРодилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
Шаги
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. | |
Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера. | |
По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы. | |
Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто. | |
Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. | |
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм. | |
Вырезать формочками печенье. | |
Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками. | |
Выпекать в середине духовки 8-10 минут. | |
Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья. | |
Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
В тесто можно добавить немного корицы и молотого имбиря – получится вкусное пряное печенье.
назад
Апельсиновая пшённая каша с карамелизированным бананомвперед
Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоровназад
Апельсиновая пшённая каша с карамелизированным бананомвперед
Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоровВремя приготовления: 60 мин
Время приготовления: 2 часа 10 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Детское песочное печенье для самых маленьких
Песочное печенье: домашний рецепт детского печенья на масле сливочном 9/758
детское печенье рецепты для самых маленьких 10/646
Сегодня я расскажу о том, как приготовить домашнее песочное печенье на сливочном масле — этот рецепт идеально подходит для самых маленьких. Некоторые молодые мамочки заблуждаются и считают, что приготовить печенье для детей довольно-таки трудно, поэтому покупают лакомства в магазине.
Я же развенчаю этот миф и докажу вам, что испечь детское печенье для самых маленьких легко — главное использовать хороший рецепт.
Любой маме хочется дать своему карапузу всё самое лучшее и безопасное. Продукты питания не исключение. Идеально, если семья ведёт подсобное хозяйство, и женщина всё готовит сама. Может сбить сливочное масло из коровьего молока, взять яйца из под курочки и приготовить печенье для своего ребенка. Тут уж подрастающему малышу просто обеспечен качественный рацион.
Однако сейчас большинство людей живет в городе, поэтому приходится готовить из того, что лежит на прилавках магазинов, не исключение и печенье для малыша. При покупке продуктов для детского питания выбирайте только свежие яйца и сливочное масло.
Рецепт детского песочного печенья
Ингредиенты:
- 90-100 г мягкого сливочного масла
- ½ стакана сахара
- 1 куриное яйцо (если у малыша аллергия на куриное, возьмите перепелиное)
- 1,5 стакана объёмом 250 г муки высшего сорта
- 1 чайная ложка какао-порошка по желанию (для деток постарше можете смело его добавить)
Как сделать домашнее печенье на масле
Поскольку домашний рецепт песочного печенья рассчитан совсем на карапузов, которых недавно стали приучать к общему столу, возможно потребуется корректировка состава. Если у малыша наблюдаются аллергические реакции на какой-нибудь из перечисленных компонентов, замените его:
- вместо сахара возьмите фруктозу;
- масло используйте именно то, которое уже ввели в рацион ребёнка;
- положите не целое яйцо, а только желток.
Не нужно думать, что, если ребёнок-аллергик, ему ничего нельзя давать, хотя, бесспорно, есть и такие случаи. Ищите продукты, которые будут заменять друг друга, комбинируйте их. И в результате у вас получится хороший качественный продукт для рациона крохи.
Перед тем, как приступить к приготовлению печенья, достаньте из холодильника сливочное масло. Также, как и для теста на молочные коржики, масло должно быть мягким.
Готовим тесто
- В мисочке смешиваем сливочное масло и сахар. Вилкой перетираем эти два ингредиента.
- Сразу же вбиваем яйцо (или перекладываем только желток), перемешиваем. Чем хорош домашний рецепт детского печенья, так это тем, что при замешивании теста не нужен миксер или венчик. Все манипуляции вы можете легко сделать обычной вилкой.
- Дальше добавляем муку. Всю сразу всыпать не стоит: насыпали – перемешали, насыпали – перемешали. Возможно, вам потребуется несколько иное количество этого продукта. Главное, чтобы тесто было мягким и хорошо отлипало от рук.
- Отрываем от получившегося куска третью часть и добавляем какао. Хорошенько руками на рабочей поверхности вмешиваем его. Формируем два шарика, заворачиваем отдельно белый и тёмный в пищевую плёнку и кладём их в холодильник на 25-30 минут (не в морозильник!).
Кстати! Для маленьких детей можно приготовить не только песочное, но и творожное печенье. Вариант теста можно взять у известного кулинарного канала Bon Appetit:
Печем печенье для самых маленьких детей
Включаем разогреваться духовой шкаф и достаём «отдохнувшее» тесто. Раскатываем его в два пласта толщиной 0,5 мм, вырезаем кружочки, фигурки, ромбики – на что способна ваша фантазия. Если не хотите делать однотонное домашнее печенье, сделайте его мраморным или двуслойным.
Не знаете, как сделать печенье двухцветным? Всё проще простого:
- В первом случае достаточно скомкать белое и тёмное тесто;
- а во втором – раскатанный пласт с какао положить на пласт из белого теста и немного поработать скалкой.
Как правильно испечь домашнее печенье для маленького ребенка? Сформованное печенье перекладываем на противень, застланный пекарской бумагой, ставим в духовку на 10-15 минут при условии, что она предварительно была хорошо разогрета (при температуре 220-230 градусов).
Готовой выпечке даём немного остыть и предлагаем детворе в качестве сладкого перекуса. Хотя от такого печенья и взрослые не откажутся, поэтому готовьте сразу увеличенную как минимум вдвое порцию.
А у вас есть любимый рецепт песочного печенья на сливочном масле или вы предпочитаете маргарин? Срочно делитесь своими вариантами выпечки в комментариях.
ХОТИТЕ ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКОГО?
Песочное печенье для детей «Осьминожки»
Песочное печенье для детей — это самые простые и базовые ингредиенты, которые — в норме — не вызывают аллергических реакций, нравятся большинству детей и не вызывают лишних тревог у родителей. Простота компонентов в данном случае — залог успеха. Сливочное масло, яйца, сахар и мука — вот, в общем-то, и все, что нужно, чтобы приготовить прекрасное по вкусу детское песочное печенье. Однако, все знают, что детям нужна не еда, а сказка — а потому при наличии времени я стараюсь разнообразить стол и приготовить на основе простых и понятных рецептов что-то новое, необычное, красивое. В случае с печеньем иногда экспериментирую с ингредиентами, но дети к подобным экспериментам относятся настороженно и чаще негативно, чем с одобрением А вот когда речь заходит о форме, восторгам нет пределов! «Осьминожки» — как раз тот вариант, когда базовое и любимое всеми песочное тесто превращается в необычное печенье для детей. Конечно, на его приготовление нужно будет потратить немного больше времени, чем обычно, но и результат гарантирован отменный!
Я всегда хотела выигрывать. Даже когда пекла печенье. Мое печенье обязательно должно было стать лучшим из когда-либо приготовленных.
Бетт Дэвис
Песочное печенье для детей «Осьминожки» — это праздник в доме! Это возможность рассказать детям что-то необычное и новое, обыграть в действующих лицах проблемную ситуацию, обговорить особенности жизни морских животных и просто получить удовольствие от совместного времяпрепровождения. Ну, а про то, что это вкусно, говорить и не нужно, правда? В общем, сегодня в меню песочное печенье для детей, готовят все!
Ингредиенты:
1 яйцо;
200 г сливочного масла;
2,5 стакана муки;
200 г сахарной пудры;
1/3 ч. л. соли;
1 ч. л. ванильной эссенции;
опционально — яйцо для смазывания печенья, декор для «глазиков».
В чашу кухонного комбайна (ну, или обычную миску, если вы готовите тесто вручную) выкладываем мягкое сливочное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахарную пудру, ванильную эссенцию.
Перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку. Почти всю. Перемешиваем, проверяем. Если при касании теста на пальцах остаются его следы, муки не достаточно. Второй маркер — стенки чаши: если на них есть тесто, муки недостаточно.
Добавляем еще ложку-две — вот теперь все хорошо.
Округляем, выкладываем на рабочую поверхность.
Формируем колбаску, нарезаем ее на порционные кусочки. Размер, в общем-то, — дело исключительно ваших предпочтений. С малюсеньким печеньем работать сложнее, я не рекомендую вам мельчить, у меня были кусочки размером примерно с два грецких ореха.
Каждый округляем, раскатываем в овальную заготовку. Одинаковость формы не нужна абсолютно, главное — стремиться к одинаковой толщине.
Надрезаем каждое печенье «бахромой» с одной стороны и примерно до середины.
Выкладываем на противень.
При желании смазываем слегка взбитым яйцом.
При желании же обозначаем глаза-рот.
Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 12 минут.
Перекладываем на решетку для остывания — аккуратно и деликатно.
После остывания можно подавать.
Приятного вам аппетита со стаканом молока, хорошим настроением, забавным печеньем и самыми лучшими в мире детьми!
Другие интересные статьи этой рубрики
Домашнее печенье для детей-10 самых быстрых рецептов
Для любой мамы важно максимально упростить свой быт и процессы, которые с ним связаны, чтобы посвящать больше времени детям, мужу, и себе любимой. Но и баловать своих домочадцев иногда очень хочется, например, испечь пирог или вкусное печенье к чаю.
Предлагаем 10 простых, быстрых, нетрудоемких рецептов печенья для детей, которые сможет приготовить любая мама, даже самая занятая!
Овсяное печенье
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 0,5 стакана овсяной муки (можно перемолоть овсянку в кофемолке)
- 0,5 ч. л соды
- 1 ч. л. сахара
- изюм по вкусу
Приготовление:
- Для начала взбейте с сахаром яйца до однородной консистенции, без крупинок. Добавьте в массу хлопья, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они впитали в себя влагу.
- Добавьте в смесь овсяную муку, гашенную лимонным соком соду и изюм. Дайте тесту настояться и загустеть в течение 15 минут.
- Застелите противень пергаментом, выкладывайте ложкой тесто горками, формируя печенье и выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут.
Источник: [email protected]
Детское бисквитное печенье
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 1/2 стакана;
- мука — 1/2 стакана;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков, а затем взбейте белки до стойкой пены. 2 желтка перетрите вместе с сахаром.
- Постоянно помешивая, добавьте в желтки с сахаром муку, разрыхлитель и соль
- К полученному тесту постепенно добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Ложкой или с помощью кондитерского мешка отсадите печенье на противень.
- Выпекайте печение в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Источник: instagram @zdes_recepti
Галетное печенье
Ингредиенты:
- молоко или сыворотка — 100 мл.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- мука — 2,5 стакана (по 200 г)
- ванилин по желанию
Приготовление:
- В большой миске смешайте сначала молоко и растительное масло, добавьте муку, ванилин, сахар и начинайте замешивать тесто, которое должно получится достаточно плотным.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см и с помощью формочек вырежьте печенье.
- Выпекайте вкусняшки в духовке на пергаментной бумаге при температуре 200 °C в течении 7-10 минут. Будьте осторожны, чтобы не слишком зарумянить печенье, так как оно выпекается очень быстро!
Источник: [email protected]_di_vespa
Печенье на кефире
Ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана;
- кефир — 1 стакан;
- сливочное масло — 70 г;
- Сахар — 1 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- К сухой смеси добавьте охлажденное сливочное масло и перемните руками, чтобы получилась крошка.
- В тесто тонкой струйкой кефир и перемешайте до однородности.
- Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто в толстый пласт, толщиной в 2 см. сформируйте печеньки.
- Выпекайте печенье в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.
Источник: instagram @home_kitchen_34_recipes
Песочное печенье
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 100 г
- мука — 1,5 стакана
- 0,5 ч. л. гашенной соды
- сахар — 100 г
- ванилин по желанию
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте размягченное сливочное масло, гашенную лимонным соком соду, перемешайте.
- Всыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пол часа.
- Раскатайте тесто толщиной 1-2 см, с помощью формочек вырежьте печенюшки. Выпекайте в духовке на противне, застеленным пергаментом, до румяного цвета при температуре 180 °C в течение 7-10 минут.
- Сверху печенье можно украсить топленным шоколадом.
Источник: [email protected]_ta_ka_ya
Печенье с семечками
Ингредиенты:
- сахар — 100 г;
- масло сливочное — 200 г;
- мука — 300 г;
- соль — щепотка;
- семечки подсолнуха — 100 г;
- ванилин — щепотка.
Приготовление:
- Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, а затем добавьте к маслу половину муки и перемешайте.
- Добавьте к тесту всю оставшуюся муку, соль и тщательно вымешайте эластичное тесто.
- Сформируйте из теста шар и отправьте его в холодильник на 1 час.
- Раскатайте тесто в пласт и сформируйте печенье, а затем присыпьте печенье семечками подсолнуха.
- Выпекайте печенье в разогрето до 180 градусов духовке 20 минут.
Источник: instagram @konditerskie_izdelia_nsk
Банановое печенье
Ингредиенты:
- перезрелый банан — 1 шт
- овсяные хлопья — 200 г
- овсяная мука (или пшеничная) — 125 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- вода — 2 ст. л. воды
Приготовление:
- Банан разомните вилкой в пюре, добавьте в эту кашицу растительное масло, хлопья и муку, замесите тесто. Когда оно перестанет липнуть в рукам — значит вымешено хорошо.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте печенюшки.
- Застелите противень пергаментом и выпекайте печенье при температуре 200 °C в течение 15 минут.
Источник: [email protected]_abramova
Воздушное медовое печенье
Ингредиенты:
- холодное сливочное масло — 100 г;
- мука — 300 грамм;
- разрыхлитель — 20 г;
- сахар — 30 г;
- молоко — 160 мл;
- соль — щепотка;
- мед жидкий — по вкусу.
Приготовление:
- Мука, соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло смешайте и перетрите тесто в крошку.
- Добавьте молоко и замесите эластичное тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и сформируйте печенье.
- Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12 минут.
- Остудите печенье и окуните его в жидкий мед.
Источник: instagram @natalia.shishki
Творожное печенье
Ингредиенты:
- сливочное масло — 75 г
- творог — 100 г
- мука — 125 г
- сахар — 50 г
Приготовление:
- Перетрите масло сахаром и творогом, добавьте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите в холодильник на 2 часа.
- Раскатайте тесто тонким пластом, выпекайте печенье при температуре 180 °C в течение 15 минут до золотистого цвета.
Источник: [email protected]_mama
Слоеное печенье на сметане
Ингредиенты:
- мука — 3,5 стакана;
- сметана — 100 мл;
- сливочное масло — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Соедините муку, соль и нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите все ингредиенты в крошку.
- Добавьте в тесто сметану и яичный желток.
- Замесите мягкое тесто, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 2 часа.
- Раскатайте тесто, толщиной примерно 5-7 мм, а затем сформируйте печенье с помощью формочек.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Источник: instagram @pani_marzipani
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»
Выпечка для детей из пресного, бисквитного, песочного теста. Простые рецепты выпечки ребенку
Врачи не возражают против введения выпечки в рацион ребенка. В возрасте от полутора лет и старше можно предлагать крохе первые изделия из домашнего теста, приготовленного из отборных ингредиентов. Красители и ароматизаторы должны присутствовать исключительно натуральные, сливочное масло — из сливок пониженной жирности.
Начиная с трех лет, можно кормить ребенка выпечкой чаще, но по-прежнему не делать ее основой рациона. Постоянное присутствие таких лакомств в меню малыша вредно для не сформировавшегося пищеварительного тракта ребенка, говорят диетологи. Поэтому определенные ограничения и исключения присутствуют. Взрослые должны о них помнить и знать, какую выпечку можно ребенку.
Чем полезна выпечка для ребенка
Самое полезное для детей от трех лет и старше — пресное домашнее тесто, замешанное на пшеничной муке грубого помола. В таком продукте много витаминов групп B, E, PP, фосфора, магния и железа, необходимой для пищеварения клетчатки. Важно не забывать, что в каждом конкретном случае полезность пресного теста зависит от состава.
Детям до 3-х лет лучше давать изделия из пшеничной муки высшего сорта. Можно использовать рисовую, кукурузную, гречишную муку.
Пресное тесто содержит ценные растительные белки, минеральные соли и простые углеводы, которые обеспечивают кроху энергией на целый день. Выпечка в умеренных количествах нужна — она повышает умственную и физическую активность ребенка. Малыш становится более подвижным и любознательным. Кроме того, это еще и очень вкусно. Долго уговаривать ребенка скушать выпечку не надо — он с удовольствием ее съест, едва дождавшись приглашения за стол.
Когда вводить в рацион
Предлагать выпечку малышу в первый раз разрешается в возрасте от 1,5 лет.
Правда, некоторые хлебобулочные изделия, например, детское печенье, вводятся в прикорм раньше — уже с 6 месяцев. Сушки и сухарики, диетические галеты — в возрасте от года. Крохам покупают специальные продукты, которые продаются в отделах детского питания. Что касается выпечки, которую едят взрослые, нужно подождать до полутора лет. В этом возрасте разрешается давать ребенку кусочек бисквита, приготовленного своими руками.
Любая магазинная сдоба категорически запрещена детям до трех лет. Стоит отметить, что педиатры настоятельно рекомендуют отложить знакомство с покупными тортами, пирожками, булками и печеньем до более позднего возраста (чем позднее, чем лучше). Сладости не полезны для здоровья и быстро вызывают зависимость и привыкание.
Увлекаться нельзя и домашними лакомствами. Во-первых, даже самая простая выпечка для детей должна появляться на столе не часто. Во-вторых, угощать ей кроху нужно маленькими порциями, чтобы вовремя заметить непереносимость определенных продуктов.
Как готовить тесто ребенку: общие правила, рецепты вкусной выпечки
Булочки для детей допускается готовить только из натуральных ингредиентов, без использования спреда и маргарина. Любые гидрогенизированные жиры — под запретом. Эти продукты тяжелы для поджелудочной железы и нарушают процессы всасывания полезных веществ в кишечнике.
Также строго запрещены любые искусственные красители и ароматизаторы. В детской выпечке их следует заменять натуральными. Для этого хорошо подходят ярко окрашенные свежие овощи и фрукты, соки, отжатые из них.
Вместо куриных яиц — перепелиные. Они считаются диетическими и содержат больше витаминов. Чтобы снизить калорийность теста, диетологи советуют использовать молоко и масло самой низкой жирности и минимум сахара или фруктозы. Это может несколько ухудшить вкусовые свойства, но сделает выпечку гораздо более легкой и полезной.
Пресное тесто ребенку
Самое полезное для крох — лапшовое, или пресное тесто. Из него готовят пельмени, вареники, лепешки, галушки, домашнюю лапшу.
Замесить его предельно просто. В просеянную муку влить немного воды, слегка посолить, разбить одно яйцо и перемешать до однородности. Чтобы добиться большей эластичности, тесто можно оставить «отдохнуть» на 30 минут.
Важно: при интенсивной тепловой обработке, жарке в большом количестве жира даже изделия из полезного пресного теста могут нанести вред сердечно-сосудистой и создать дополнительную нагрузку на органы ЖКТ.
Бисквитное тесто
Подходящим для крох считается бисквитное тесто. Оно разрешено здоровым детям в возрасте от 1,5 лет.
Бисквит детям готовят с добавлением перепелиных яиц и очень небольшого количества сахара. У такого теста нежная текстура, оно имеет прекрасный вкус и легко усваивается организмом. Детскую выпечку нельзя пропитывать жирными взбитыми сливками, белковыми и масляными кремами, творожными сырами.
Лучшая прослойка для бисквитного торта ребенку — свежие фрукты и ягоды в желе или взбитые с белым йогуртом без добавок.
Бисквитное тесто запрещено деткам с диабетом и непереносимостью яиц.
Печенье бисквитное, рецепт пошагово
Ингредиенты:
- 60 г пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 60 г сахарной пудры;
- 5 г домашнего топленого масла.
Этапы приготовления:
- Отделить яичные белки от желтков.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
- Соединить желтки с просеянной мукой и быстро перемешать.
- Добавить в два захода взбитые белки. При помешивании важно держать направление в одну сторону.
- Противень, устланный пекарской бумагой, смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить ложкой тесто, слегка придавить, придавая форму лепешек. Можно использовать фигурные формы.
- Слегка присыпать лепешки сахарной пудрой и отправить выпекать в разогретую духовку до готовности. Подавать печенье остывшим с натуральным йогуртом и свежими ягодами.
Песочное тесто
Песочное тесто не такое полезное, как бисквитное, но иногда разрешается. Оно очень быстро насыщает, поэтому его хорошо брать с собой на прогулку или в дорогу для перекуса.
Для приготовления песочного теста следует брать перепелиные яйца, сметану самой низкой жирности, тщательно просеянную пшеничную муку. Для начинки — фрукты и ягоды.
Песочное тесто очень питательно и содержит много витамина B. Такая выпечка полезна для работы мозга, прекрасно утоляет голод и улучшает настроение малыша. Но нужна мера — злоупотребление выпечкой из песочного теста может вызвать нарушения обмена веществ, спровоцировать развитие сахарного диабета и ряда других опасных заболеваний.
Печенье песочное, рецепт пошагово
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки;
- 50 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 60 г сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла.
Этапы приготовления:
- Сливочное масло размять вместе с сахарной пудрой. Добавить яйцо, сметану и перемешать до однородности.
- Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Убрать в прохладное место на час.
- По истечении указанного времени раскатать тесто ровным пластом толщиной в 1 см. Стаканом или при помощи специальных формочек вырезать из пласта много отдельных фигурок. Переложить на противень, устланный пергаментом. Выпекать в духовом шкафу при максимальной температуре до готовности.
Сдобное тесто
Сдоба — не лучшая еда для детей из-за содержания в ней большого количества молока, сахара и масла, а также высокого гликемического индекса блюд.
Несмотря на наличие в ней бета-каротина, магния, калия, фосфора, витаминов и железа сдоба не рекомендована малышам до трех лет.
Слоеное тесто
Еще один нежелательный продукт для детского питания — слоеное тесто. Невзирая на кажущуюся воздушность, оно очень калорийно и строго противопоказано малышам до трех лет. Продукт способен вызывать у крох метеоризм и запоры, нарушения обмена веществ.
Как правильно кормить выпечкой ребенка
Чтобы не перекармливать ребенка и не мешать нормальному пищеварению, следует соблюдать несколько несложных правил.
- Выпечку разрешается давать изредка, не чаще 2–3 раз в неделю.
- Любые изделия из теста достаточно калорийны, поэтому не нужно давать их между основными приемами пищи (это отобьет аппетит) и перед сном. Идеально — во время обеда.
- Легкое бисквитное тесто можно давать крохе в первой половине дня или на полдник. Обязательно с напитком: соком или молочными продуктами. Бисквитные сухарики можно размачивать в молоке и получившейся кашкой угощать ребенка. Разрешено уже с полутора лет.
- Изделиями из песочного теста разрешается угощать малыша не чаще 2-х раз в неделю. Детям старше 2-х лет можно давать от 15 до 50 граммов домашнего песочного печенья в сутки.
Простое песочное печенье — Saucepan Kids
Это действительно простой рецепт песочного печенья. Они отлично подходят для закусок и подарков.
Наш 9-летний сын все это делает сам, а мы только помогаем нашим с духовкой. Он даже может поставить их в духовку под пристальным присмотром.
Это действительно простой рецепт песочного печенья. Они отлично подходят для закусок и подарков.
Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время подготовки 20 минут Время приготовления 10 минут Общее время 30 минут50 г сахара
150 г простой муки
100 г сливочного масла
1Разогреть духовку до 150 ° C
2Порубить масло на мелкие кусочки и растереть вместе с мукой в миске до получения мелких крошек
3Добавьте сахар в миску и перемешайте, чтобы получилось тесто
4Оберните тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут
5Раскатать до толщины нескольких сантиметров, нарезать фигурки и выложить на пергамент для выпечки на противень
6Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 7-10 минут — продолжайте проверять, чтобы они не пережарились, все духовки могут быть разными
7После приготовления дать остыть на решетке
PayLevo är någon fakturatjänst som troligen gör detta möjligt o soft annat spelar casino på nätet och därför betala av faktura.Подробнее см. Https://videospelautomater.com/betalningsmetoder/paylevo.html.
Состав
50 г сахара
150 г простой муки
100 г сливочного масла
Указания
1Предварительно разогрейте духовку до 150 ° C
2Порубить масло на мелкие кусочки и растереть вместе с мукой в миске до получения мелких крошек
3Добавьте сахар в миску и перемешайте, чтобы получилось тесто
4Оберните тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут
5Раскатать до толщины нескольких сантиметров, нарезать фигурки и выложить на пергамент для выпечки на противень
6Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 7-10 минут — продолжайте проверять, чтобы они не пережарились, все духовки могут быть разными
7После приготовления дать остыть на решетке
Простое песочное печенье СвязанныеРождественское песочное печенье — рецепт из поваренной книги «Самая вкусная еда»
Рождественское песочное печенье — восхитительно, вкусно, вкусно и всего из 4 ингредиентов! Вам нужно добавить это прекрасное рождественское песочное печенье к своему Рождеству!
Приближаются праздники, и у всех нас такое праздничное настроение, поэтому вы хотите чего-нибудь милого, сладкого и забавного для себя и своих детей и чего-то, что сделает эти праздничные дни особенными.Я рекомендую вам приготовить это сладкое вкусное печенье в форме елки всего из трех ингредиентов.
Я так счастлив из-за праздников, и мне не терпится увидеть, что они нам принесут. Каждый год я делаю это прекрасное рождественское песочное печенье. Они такие вкусные, что тают во рту, поэтому я готовлю их в огромных количествах. Даже если вы не съедите их все, через несколько дней они останутся мягкими и вкусными. Я делаю это рождественское песочное печенье обычно со своими детьми, и нам очень нравится их готовить.Дети используют разные формы, и это очень интересно, поэтому мы получаем печенье в виде звезд, елок, колокольчиков, снеговиков, и, конечно же, самое интересное — это украшение с помощью посыпки. Мы используем все цвета, но в основном я использую комбинацию зеленого и красного.
Это рождественское песочное печенье очень легко приготовить, вам нужно всего три ингредиента: мука, масло и сахар, и, если хотите, вы можете добавить ванильный экстракт. Быстрое и легкое печенье идеально подходит для любого случая, поэтому вы можете сделать из него небольшие подарки.Свежеиспеченное рождественское песочное печенье — это то, что нельзя пропустить в это время года. Мне нравится, когда они остаются за моим столом, потому что они напоминают мне о счастье и праздновании приближающихся праздников. Я не могу представить Новый год без этого милого сладкого печенья. Вы можете взять их с собой, приготовить кофе в кофемашине эспрессо.
Это рождественское песочное печенье такое мягкое и красивое, и я уверен, что оно вам понравится с первого укуса. Я рекомендую вам немедленно приготовить двойную смесь, потому что я знаю, что они вам понравятся.Когда приходят мои друзья, у меня есть эти сладости, чтобы мы могли наслаждаться ими, проводя время вместе. Вы можете съесть их с чашкой кофе или чая, если хотите, поэтому попробуйте удивить кого-нибудь этим простым рецептом. Рождественское песочное печенье — настоящие съедобные мини-подарки. Наслаждайтесь волшебством праздника!
Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:
Рецепт рождественского песочного печенья
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Рождественское песочное печенье — восхитительно, вкусно, вкусно и всего три ингредиенты! Вам нужно добавить это прекрасное рождественское песочное печенье к своему Рождеству!
Ингредиенты
- 1 стакан соленого сливочного масла, холодного и нарезанного кусочками
- ½ стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или миндального экстракта
- 2 ¼ стакана универсальной муки
- Дополнительно: красная и зеленая посыпка
Инструкции
- В средней миске электрического настольного миксера сливки вместе сливочное масло, сахарный песок и ванильный экстракт хорошо смешаны
- Добавьте универсальную муку и перемешайте до однородности
- Замесите тесто вручную в течение 5 минут
- Тесто должно получиться мягким и податливым, похожим на пластилин, но не липким.
- Сформируйте шар, плотно оберните и охладите примерно 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 350F.Выстелите противни пергаментной бумагой и отложите в сторону
- Раскатайте тесто до толщины примерно ½ дюйма, используйте формочку для печенья
- Поместите каждое печенье на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противне, при желании посыпьте сверху сверху и аккуратно вдавите в тесто
- Выпекайте 8-10 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.
- Сразу же переложите на решетку для охлаждения.
3.5.3251
Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:
Песочное печенье II | Все рецепты
Сделав тесто, вместо того, чтобы использовать пресс для печенья или бросать шарики, я скатал тесто на четыре поленья, завернул поленья в вощеную бумагу, поместил в холодильник для застывания, а затем нарезал ломтиками примерно 1/2 дюйма.Идеально и вкусно. Иногда я делаю тесто на 3 дня раньше срока, а затем нарезаю и выпекаю, когда они мне нужны. После запекания посыпаю сахарной пудрой. Делает красивую презентацию.
Отличное песочное печенье !! Но будьте готовы к их приготовлению, рецепт гласит, что получается 2 дюжины, и это ВАЖНО, если вы не используете какой-нибудь супер ** огромный ** пресс для печенья! Я получаю не менее 6 десятков печенек из одной партии каждый раз, когда их готовлю!
это печенье было фантастическим !! Я раскатал тесто и использовал фрезы.. получилось фантастически .. тоже посыпал сахаром, а другие полил шоколадом .. отличный рецепт, надо попробовать ..
Этот рецепт был очень простым и получился очень хорошим. Но мне кажется, что пропорции неправильные, я уменьшил рецепт вдвое и все равно сделал не менее 2 дюжин. У меня также не было пресса для печенья, поэтому я просто скатал тесто в маленькие шарики, а затем расплющил их на противне.В следующий раз я планирую обмакнуть их в растопленный шоколад … мммм ..
Замечательное песочное печенье! Их было так легко сделать, но они оказались потрясающими. Как здорово, когда из таких простых ингредиентов получается что-то очень вкусное! Я точно выполнил рецепт и дал тесту остыть в холодильнике в течение получаса, прежде чем раскатать его и использовать формочки для печенья vs.пресс для печенья. Я испекла печенье на пергаментной бумаге, и оно было готово за десять минут. Они обладают прекрасным масляным вкусом и отлично подходят для украшения. Когда все было готово, я положил их в прозрачные целлофановые пакеты, перевязанные лентой — слишком мило!
Я сделал вторую партию, используя «апельсиновый» экстракт вместо ванили. Они были великолепны!
Я точно следовала рецепту, единственное, чего у меня нет, это пресса для печенья.Я очень опытный пекарь, и у меня никогда не было теста для печенья! Я охлаждал тесто в течение 30 минут, прежде чем попытаться его раскатать, но оно все равно было очень липким и липким. К тому же он слишком легко рвался, и моя посыпанная мукой скалка не могла даже растянуться, прежде чем разорвать ее на части и тесто прилипло к * посыпанной мукой * поверхности. Я уверен, что это отличный рецепт, если у вас есть пресс для печенья. Дуг очень вкусный. В итоге я выдавил его руками и использовал резаки. Это, очевидно, дает некрасивое неровное печенье, но с тем количеством масла, которое я использовал, я не хотел, чтобы оно пропадало зря.Посмотрим, как они запекаются! Просто предупреждение другим пекарям без печенья. Я был очень разочарован. Это также испортило мою рождественскую вечеринку, так как у меня теперь есть только 3 часа, чтобы закончить и предложить уродливое печенье! Ха-ха.
Это первый раз, когда я действительно потрудился войти в систему и написать отзыв. О боже, это печенье хорошее. Да, вам следует добавить немного кондитерского сахара для улучшения вкуса и добавить к фактору «таяние во рту», а также немного коричневого сахара для увлажнения (я добавил по 1/8 каждого, всего 1/4).Я также сократил количество муки. Благодаря другим рецензентам, эти несколько настроек привели к созданию блаженного песочного печенья с маслом и сахаром, которое может стоять само по себе. Обычно в моем любимом печенье присутствует шоколад, но, честно говоря, оно такое вкусное, что я даже не скучаю по нему. (Подсказка — поскольку этот рецепт настолько прост, качество ингредиентов должно быть хорошим, иначе он испортит вкус. Держу пари, что большинство людей, у которых были проблемы с этим рецептом, не использовали несоленое настоящее масло, просеянную муку, или настоящий экстракт ванили).Серьезно, если вам хочется печенья, попробуйте их. НЯМ !!
Они действительно тают во рту. Я был удивлен, что из такого небольшого количества ингредиентов получилось такое вкусное маленькое печенье. Это была моя первая попытка с прессом для печенья, и этот рецепт отлично сработал, хотя в инструкциях прессы говорилось, что нужно использовать только их рецепт.
Рождественское песочное печенье | Обучение 4 детей
Рождественское печенье — всегда удовольствие на Рождество, и его очень легко приготовить детям.
Это то, что мы делаем каждый год, и это уже стало традицией. Мы всегда оставляем для Санты печенье, обычно самое большое, на котором написано его имя.
Что вам понадобится?
Вам понадобится легкий рецепт теста для печенья, формочки для рождественского печенья и трубочки с сахарной пудрой.
Давай поиграем
Вдавливание формочки для печенья в раскатанное тесто для печенья. Бумага для приготовления пищи под ней предотвратила прилипание теста к столу, а также облегчила переложение печенья на противень.
Давайте создадим
Украшать и персонализировать свое печенье — это так весело. Мы использовали готовые трубки для глазури, но вы также можете использовать пакет с прессовым замком и вырезать небольшое отверстие в углу.
Дети усердно работают с мелкими моторными мышцами со всем этим напряжением. Они также тренируются и развивают внимание, координацию рук и глаз.
Давайте учиться
Не могу дождаться, чтобы их съесть!
Преимущества кулинарии с детьми:
- Сенсорные руки для ощущения и манипулирования тестом через органы чувств.
- Мелкая моторика — укрепление маленьких мышц за счет манипуляций и формования теста для печенья.
- Координация рук и глаз — наблюдение, выполнение и координация этих действий.
- Развитие речи — приготовление пищи — это социальная деятельность, требующая говорения и аудирования, а также развития словарного запаса.
- Самоуважение — чувство гордости и достижений
Другие рождественские развлечения <НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ>
Посетите наш интернет-магазин Learning 4 Kids
The Ultimate Christmas Printable Activity Pack — 100 страниц и более 20 идей для занятий
Шоколадное песочное печенье с Salter Cook — Готовим вместе с детьми
Я увлечен тем, что заставляю детей ходить на кухню и заставлять их готовить, и все, что делает это проще и проще, отлично для меня.Поэтому, когда Salter попросил нас взглянуть на их революционную линейку Salter Cook, в которую входят кухонные весы Salter Cook 10 кг Pro Bluetooth и термометр для приготовления пищи Bluetooth Salter Cook, который связан с их приложением для приготовления пищи, мы решили адаптировать один из найденных нами рецептов. в приложении и приготовьте песочное шоколадное печенье.
Изначально вам необходимо загрузить бесплатное приложение Salter Cook, которое доступно для устройств iOS или Android. Приложение поставляется с предустановленным рядом сладких и соленых рецептов, что потрясающе, поскольку, согласно исследованию Salter, треть мам считает важным, чтобы их дети пробовали разнообразную еду, но изо всех сил стараются это сделать.
Вы также можете импортировать свой собственный рецепт с внешних веб-сайтов (чтобы добавить наш рецепт шоколадного песочного печенья в свое приложение)! Знаете ли вы, что 43% мам прибегают к полуфабрикатам каждую неделю, потому что у них не хватает вдохновения для приема пищи, использование такого приложения — отличный способ собрать рецепты, которые хорошо сработали для вашей семьи.
Еще одной замечательной функцией является то, что вы можете персонализировать рецепты и изменить количество или размер порции, поэтому, если вы не хотите, чтобы песочное печенье 20, вы можете изменить количество, и приложение соответствующим образом адаптирует инструкции и ингредиенты.Рецепты настолько просты, и им легко следовать, и после того, как вы взвесили какой-либо предмет, вы можете вычеркнуть его, щелкнув по нему.
Пока Макси взвешивал свои ингредиенты, я мог наблюдать с другой стороны кухни и видеть, что он задумал, на моем iPad. Согласно рецепту, смешайте масло и сахар перед добавлением муки и какао-порошка. Затем нужно выложить тесто на пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 минут.
Когда вы дойдете до части рецепта, которую необходимо отследить, интерактивное приложение позволяет вам щелкнуть по ней, и оно установит таймер.Например, песочное печенье нужно поставить в холодильник на 20 минут.
Когда песочное печенье остынет, раскатайте его до толщины 1 см и вырежьте. Можно либо штамповать, как Mini, либо просто уколоть вилкой.
Когда дело доходит до времени приготовления, вам просто нужно коснуться времени, указанного в рецепте, и он установит таймер, готовый к запуску. Затем вы можете поставить песочное печенье в духовку, чтобы оно испеклось, и запустите обратный отсчет.
Мы были очень впечатлены тем, что песочное печенье было прекрасно приготовлено, когда таймер сработал, больше не нужно было его класть.Использование и термометра, и приложения позволило избавиться от лишних догадок и гарантировать, что наше песочное печенье будет просто идеальным.
Рецепт шоколадного песочного печенья
Состав
- 125 г размягченного сливочного масла
- 55 г сахарной пудры
- 40 г какао-порошка
- 140 г простой муки
Как приготовить песочное шоколадное печенье
- Разогрейте духовку до 190 ° C или 170 ° C для печей с вентилятором
- Сливки, сахар и масло в миксере или миске.Секрет того, чтобы знать, когда сливки сливочного масла и сахарной пудры, состоит в том, чтобы следить за изменением цвета (он станет светлее).
- Добавьте какао-порошок и муку и перемешайте до однородной массы.
- Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Выньте и раскатайте на посыпанной мукой бумаге толщиной 1 см и вырежьте нужные формы.
- Укол вилкой или штампом.
- Готовьте 18 минут.
- Снимите и дайте остыть на решетке.
Преимущества весов Salter Cook
Кухонные весы Salter Cook Pro с Bluetooth 10 кг значительно упростили надзор за приготовлением пищи.Я мог оставить мальчиков с весами и отойти со своим телефоном или iPad и ясно увидеть, сколько они уже добавили, и им понравилось пользоваться этим.
Тот факт, что весы имеют функцию «сложить и взвесить», идеально подходит для детей младшего возраста, так как они могут устанавливать весы в одну и ту же чашу. Я всегда стараюсь, чтобы мои мальчики использовали свои математические навыки и складывали суммы, а наличие гирь передо мной позволяет мне дважды проверять.
Вы можете изменить единицы на мл или фл.унций для измерения жидкостей, что идеально подходит для проверки правильности всех количеств
Преимущества термометра для приготовления пищи Bluetooth Salter Cook
Мы использовали термометр для приготовления пищи, чтобы, во-первых, проверить точность температуры в нашей духовке, а во-вторых, чтобы следить за температурой из другой комнаты с помощью нашего iPad, чтобы мы знали, когда духовка имеет правильную температуру для приготовления пищи.
Температурный щуп также будет невероятно удобен, когда мальчики готовят мясные куски мяса, поскольку они смогут определить, когда оно приготовлено, что требует много времени на догадки, чтобы научиться готовить.
Весы и градусник уже сделали приготовление еды с моими мальчиками намного более приятным, поскольку мне не нужно стоять так близко. Я могу наблюдать за ними с расстояния, давая им гораздо больше свободы. Мало того, продукты также добавили новое измерение и уверенность в моей кулинарии.
Шоколадное песочное печенье
- 125 грамм размягченное масло
- 55 грамм сахарная пудра
- 40 грамм какао порошок
- 140 грамм пшеничной муки
Разогрейте духовку до 190 ° C или 170 ° C для духовок с вентилятором
Сливки из сахара и масла в миксере или миске.Секрет того, чтобы знать, когда сливки сливочного масла и сахарной пудры, состоит в том, чтобы следить за изменением цвета (он станет светлее).
Добавьте какао-порошок и муку и перемешайте до однородной массы.
Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Выньте и раскатайте на посыпанной мукой массе толщиной 1 см и вырежьте нужные формы.
Укол вилкой или штампом.
Варить 18 минут.
Снимите и дайте остыть на решетке.
Посмотрите другие рецепты песочного печенья:
Шкала рецептов Bluetooth Salter Cook стоит 79,99 фунтов стерлингов, а Bluetooth-термометр Salter Cook — 49,99 фунтов стерлингов, но в настоящее время есть потрясающее предложение, по которому вы можете получить оба по цене менее 100 фунтов стерлингов.Сейчас они доступны на сайтах John Lewis, Steamer Trading, Argos, Amazon и на сайте Salter.
Песочное печенье без сахара | Подходит для детей
>>>>Я люблю песочное печенье! Нет ничего лучше этого восхитительного маслянистого совершенства… ням! Приготовление песочного печенья без рафинированного сахара может показаться невозможным, но мы думаем, что эта классическая альтернатива печенья по-прежнему будет хитом для всей семьи!
В этом фантастическом рецепте используются всего 4 ингредиента! И если у вас в шкафу нет рисовой муки (что придает печеньям «классическую» текстуру), они по-прежнему имеют прекрасный вкус, если вы используете только обычную муку.Чтобы подбодрить печенье или развлечь детей, нам нравится делать половину печенья с добавлением «100 и 1000» Хоппера!
Песочное печенье определенно напоминает мне о Рождестве… но в детстве моя мама просто покупала песочные пальцы Уокера в супермаркете. На мой взгляд, нет ничего лучше домашнего песочного печенья!
Ингредиенты
3 стакана простой муки
1/4 стакана рисовой муки (или другая 1/4 стакана простой муки, если у вас нет рисовой муки в шкафу!)
250 г сливочного масла (измельченного и комнатной температуры)
3/4 стакана кленового сиропа (или предпочтительного сладкого напитка)
Необязательно — 100 и 1000 (мы используем Hopper, которые не содержат искусственных красителей или ароматизаторов)
Указания
- Положите масло в миску и взбейте электрическим миксером до однородности.Добавьте кленовый сироп и взбивайте до однородной массы.
- Просейте обе муки в смесь.
- Используя лопатку или деревянную ложку, смешайте все ингредиенты, пока не начнет формироваться мягкое тесто.
- Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите.
- Оберните тесто гладкой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, пока оно не остынет.
- Когда тесто остынет, разогрейте духовку до 160 ° C.
- Поместите охлажденное тесто на стол или коврик для готовки и раскатайте до тех пор, пока тесто не станет толщиной примерно 1 см (или желаемой толщины), и нарежьте его формочкой для печенья.
- Выложите формы на противень для духовки, застеленный бумагой для выпечки.
- Если вы хотите добавить немного «цвета» своему песочному печенью, посыпьте печенье примерно сотнями и тысячами и аккуратно вдавите в печенье.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 ° C прибл. 15 мин. Вынуть и остудить на решетке.
- Наслаждайтесь!
Если вам понравился этот рецепт, то еще один наш фаворит — Здоровый банановый хлеб — ням !!
Мелисса Дикфос, основатель Nourishing Your World, любительница кофе, мама двоих детей, сторонница небольших шагов к здоровому образу жизни и любит посмеяться
Подпишитесь на нашу рассылку для получения рецептов , полезные советы и многое другое!
Ежедневные советы, Детские товары, Идеи для рукоделия, Рецепты и многое другое
Мы отправились в Шотландию на недельный отпуск, о котором я скоро расскажу подробнее! Но уже через несколько дней я сразу захотел шотландское песочное печенье.Я имею в виду, мы вообще в Шотландии, если у нас нет песочного печенья? Итак, в наш первый дождливый день мы постарались как можно лучше использовать погоду и направились на кухню, чтобы испечь наш лучший рецепт песочного печенья, который я смог найти.
Песочное печенье — это базовое, простое и приятное блюдо, но существует так много вариантов! Сначала это было немного ошеломляюще. А шотландское песочное печенье толще и больше похоже на пирожное, чем во многих других стилях печенья / печенья, которые более распространены в других частях Великобритании. Итак, я создал простой рецепт из трех ингредиентов, который вы можете легко адаптировать.Сделать это с малышами просто, и всем понравится!
Рецепт шотландского песочного печенья:
- 2 стакана (240 г) универсальной / простой муки
- 2 палочки (230 г) несоленого масла очень хорошего качества, нарезанного кубиками и размягченного при комнатной температуре (чем лучше масло, тем лучше песочное)
- 1/2 стакана (120 г) * сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки морской соли
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия или 350 градусов по Фаренгейту.
- Положите сахарную пудру, муку, соль и масло в миску и перемешайте, пока они не станут похожи на грубые панировочные сухари, но станут мягкими и податливыми и превратятся в тесто, когда вы сожмете их пальцами.
- Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки 8 × 8 дюймов (песочное печенье толщиной примерно 3/4 дюйма) или 9 × 9 дюймов (песочное печенье толщиной примерно 1/2 дюйма). Вы также можете использовать круглую форму для выпечки, которая тоже выглядит красиво. Пальцами и руками плотно прижмите смесь.
- Проколите песочное печенье зубцами вилки, образуя ряды. Некоторые люди вставляют нож между рядами зубцов вилки, чтобы облегчить резку песочного печенья после его выпекания. Это тоже необязательно.
- Поместите песочное печенье на среднюю решетку и выпекайте 30-35 минут или до светло-золотистого цвета и твердого состояния.Дайте остыть. Нарезать и подавать.
- Храните песочное печенье в герметичном контейнере до нескольких недель. Его вкус и текстура со временем улучшаются.
Замечание о сахарной пудре, о чем моя американская семья просила раньше … Это не обычный сахарный песок и не сахарная пудра. Сахарная пудра — это очень мелкий сахарный песок. Сахарная пудра обычно используется в британской выпечке, и это более разумный выбор, чем гранулированный. Причина в том, что кристаллы сахара в сахарном песке намного больше, и им требуется больше времени для растворения во время выпечки, и они могут не растворяться полностью.Сахарная пудра растворяется быстрее, делая выпечку более тонкой.
Я уже упоминал о высочайшем удовольствии? Я решил использовать последние несколько кусочков песочного печенья поверх стопки шотландской клубники и сливок. Я имею в виду, кто мог устоять?
Если вы любите узнавать больше об этой еде, я настоятельно рекомендую Фелисити Клоук, замечательного кулинарного писателя для The Guardian, которая блестяще описывает песочное печенье. Вы должны прочитать здесь сотни лет истории.