Песочное печенье по ГОСТу, пошаговый рецепт на 3262 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье «Черепица» с фисташками
Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье по-испански
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырное печенье
Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье
Юлия Высоцкая
08.2020 17:00:00″>19 августа 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье с глазурью из горького шоколада
Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным
Юлия Высоцкая
Реклама
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Сказать, что эти печенья очень вкусные, это значит ничего не сказать! Они очень вкусные и безумно нежные. Улетают со стола в два счёта. Обязательно попробуйте!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Мука — 350 г
Сахар — 130 г
Яйцо (белок) — 1 шт
Соль (щепотка)
Масло сливочное (размягченное) — 200 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
еще 10
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Теги рецепта
выпечкапеченьепростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Детское печенье — рецепты песочного, творожного и овсяного печенья для самых маленьких детей
Вместо того, чтобы покупать не самое полезное детское печенье, лучше испечь его самостоятельно, ведь рецептов его изготовления множество. Творить можно и самые простые лакомства, и фигурные, и регулировать состав, учитывая потребности малышей. К процессу реализации некоторых идей можно подключать и самых маленьких поваров.
Как правило, домашнее печенье для детей гораздо полезнее, ведь состав родители сами контролируют, дополняя нужными компонентами или исключая те, которые не принесут пользы малышу.
- Вариантов изготовления лакомства очень много, даже простое песочное можно оригинально оформить или обычное овсяное превратить в мультизлаковое, все зависит от фантазии кулинара.
- Печенье для малышей не должно содержать много сахара, сладости добавят мед, сухофрукты и бананы, которые считаются самыми гипоаллергенными фруктами.
- Сделать безглютеновое печенье очень просто, заменив пшеничную муку на рисовую, гречневую, кукурузную. Для вязкости теста применяют кукурузный или картофельный крахмал.
- Вкусное печенье для детей должно быть и простым в изготовлении, чтобы в процесс подключить маленьких поваров, это может стать не только увлекательным занятием, но и упражнением для развития мелкой моторики.
Песочное печенье для детей
Детское песочное печенье отличается от взрослого только формой и количеством сахара в составе. Для создания оригинального лакомства можно применить специальные вырубки или воспользоваться подручным инвентарем. Декорируют сладости всевозможными посыпками, тертым шоколадом, конфетами.
Ингредиенты:
- сливочное масло 82% — 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- сахар – 100 г.
- Замороженное масло растереть с мукой и разрыхлителем в крошку.
- Ввести сахар и яйца по одному.
- Собрать ком. Завернуть в пленку, охлаждать 2 часа.
- Раскатать пласт толщиной 5 мм, вырезать печенье, выложить на противень.
- Украсить по желанию, выпекать 10 минут при 180.
Творожное печенье для детей
Детское творожное печенье – полезное и безумно вкусное угощение, которое еще и готовится чрезвычайно просто, почти без хлопот. Главной особенностью такого теста является длительность хранения сладостей, творог, входящий в состав рецепта, отвечает за мягкость изделий. Самый распространенный вариант оформления – сделать «Гусиные лапки».
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Подмороженное масло натереть, смешать с творогом и яйцом.
- Ввести муку с разрыхлителем, замесить тесто, убрать в холод на 30 минут.
- Раскатать пласт, подсыпая муку, вырезать круги большим стаканом.
- В тарелку высыпать сахар, обмакнуть в негу одну сторону кружка.
- Сложить заготовку пополам, снова положить одной стороной в сахар.
- Сложить еще раз, подсластителем внутрь. Получился треугольник.
- Обмакнуть детское творожное печенье одной стороной в сахар, выложить на противень.
- Прижать край вилкой. Выпекать 30 минут при 180.
Печенье из детской каши
Печенье из детской смеси – хороший способ избавиться от остатков сухого питания для малышей. Лакомство выходит калорийным, потому его можно готовить «малоежкам» при слабом наборе веса, ко всем его преимуществам угощение выходит невероятно ароматным, мягким, с выраженным молочным привкусом.
Ингредиенты:
- детская смесь – 250 г;
- масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- разрыхлитель;
- мука – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром.
- Вбить яйцо, перемешать.
- Смешать молоко, разрыхлитель и смесь, ввести в тесто.
- Подсыпать муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
- Сформовать детское печенье, выпекать 20 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье для детей
Детское овсяное печенье не содержит вредных добавок, напротив, базовый рецепт можно наполнить полезными ингредиентами: изюмом, цукатами, орехами, кусочками фруктов. Лакомство выйдет очень хрустящим, рассыпчатым и безумно ароматным, с ярким овсяным привкусом. Хлопья лучше применять быстрорастворимые, измельчить их в кофемолке (не слишком мелко) или оставить целыми.
Ингредиенты:
- геркулес – 1 ст.;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- творог – 50 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром, ввести яйцо, взбить.
- Всыпать геркулес, добавить творог, перемешать.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Сформовать детское овсяное печенье, выпекать 15 минут при 190.
Банановое печенье для детей
Детское банановое печенье – самый простой способ дополнить детский рацион калорийными и полезными продуктами. Этот фрукт считается самым гипоаллергенным, в составе данного лакомства нет сливочного масла, а пшеничную муку заменяет кукурузная – идеальное решение для детей с ограниченным рационом.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- растительное масло – 150 мл;
- сахар – ½ ст.
; - кукурузная мука – 300 г;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Измельчить банан, ввести масло, перемешать.
- Добавить сахар, разрыхлитель и муку.
- Вымесить тесто без комков, поставить в холодильник на 30 минут.
- Сформовать печенье, выложить на противень.
- Выпекается детское печенье до легкой золотистой корочки при 180 градусах.
Имбирное печенье для детей
Многие хозяйки любят готовить детское имбирное печенье благодаря простоте рецепта и отменным вкусовым качествам, которыми обладает это угощение. Ко всем его преимуществам, лакомство выходит не слишком пышным с идеально ровной поверхностью, это помогает кулинарам проявлять свои творческие способности, оформляя печенья глазурью.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст.;
- тертый имбирь – 3 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Смешать имбирь, муку, разрыхлитель.
- Растереть масло с сахаром, вбить яйцо.
- Подсыпать муку с имбирем, замешивая не крутое тесто.
- Раскатать в тонкий пласт, вырезать печенье.
- Выпекать 15 минут при 180.
Рецепт детского печенья с формочками
Фигурное печенье для детей – хороший способ увлечь малышей на длительное время, им можно дать все имеющиеся формочки и только успевать раскатывать тесто. Выпекается лакомство очень быстро, дополнить состав можно кусочками шоколада или конфетами в разноцветной глазури. Простой рецепт из доступных ингредиентов позволит готовить угощение часто.
Ингредиенты:
- мягкое масло – 100 г;
- мука – 300г;
- миндальная мука – 100 г;
- сахар – ½ ст.;
- разрыхлитель;
- миндаль – 100 г;
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца и разрыхлитель.
- Смешать два вида муки, всыпать в масляную массу, замесить плотное тесто.
- После получасового охлаждения раскатать в пласт.
- Вырезать формы «мишек», в центре выложить по ореху, сложить «лапки».
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Детское печенье на кефире
Печенье для детей на основе кисломолочных продуктов выходит мягче и пышнее простого песочного или овсяного, и оно менее рассыпчатое. Качество теста позволяет готовить лакомство разной формы, вырезая фигурки, можно скатать шарики, в процессе выпекания они немного увеличатся в размере и станут похожими на пряники.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 500 г;
- сахар – 1 ст. + для обсыпки;
- разрыхлитель;
- масло – 100 г;
- орехи дробленные – 2 горсти.
Приготовление
- В теплом кефире растворить сахар, вылить растопленное масло.
- Бросить разрыхлитель и всыпать муку.
- Замешивать не слишком плотное тесто.
- Раскатать пласт, толщиной 1 см.
- Посыпать сахаром и орехами, пройтись еще раз скалкой.
- Вырезать заготовки, выложить на противень.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Детское печенье без сахара
Чтобы испечь детское печенье, рецепт которого описан далее, не нужно долго возиться с тестом, применять сложные или недоступные ингредиенты. Сахар успешно заменяется медом или готовым яблочным пюре, если наличие фруктозы тоже неприемлемо, можно применить растительный подсластитель стевию. Убрать глютен из состава поможет равноценная замена пшеничной муки на рисовую.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- мед – 20 г;
- разрыхлитель;
- сливочное масло – 50 г;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Холодное масло перетереть с мукой и разрыхлителем до состояния крошки.
- Ввести мед и желток.
- Замесить гладкое и эластичное тесто.
- Сформовать печенье, выложить на противень с пергаментом.
- Выпекать 15 минут при 190 градусах.
Печенье детское на сметане
Любые рецепты мягкого печенья для детей готовятся на кисломолочных продуктах: кефире, простокваше, йогурте, но особенно вкусным выходит лакомство на сметане. Этот вариант примечателен применением манной крупы, такое угощение выходит очень сытным, высококалорийным и невероятно вкусным. Дополнять его можно орехами, изюмом или цукатами. Тесто выходит не густым, на противень выкладываются заготовки ложной.
Ингредиенты:
- сметана 20% — 200 мл;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- манка – 1 ст.;
- масло – 150 г;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Растопить масло, ввести сахар, сметану, яйца.
- Всыпать манку, перемешать.
- Добавить муку с разрыхлителем.
- Выложить на противень заготовки, выпекать 25-30 минут при 180.
Песочное печенье в шоколаде | Выпечка с детьми — Movers and Bakers
in Шоколад, печенье + печенье
Перейти к рецепту Распечатать рецепт Приготовление песочного печенья в шоколадной глазури — интересный способ использовать шоколад, если у вас его много дома. (Отказ от ответственности: у меня никогда не было этой проблемы, я понятия не имею, на что это похоже! Шоколаду всегда рады в нашем доме). И я считаю, что включение шоколада в выпечку с детьми ВСЕГДА выигрышно.
Поскольку Пасха только что была, я уверен, что мы не единственная семья, у которой осталось много шоколада из пасхальных яиц и вкусностей. В то время как мои дети с радостью съели бы весь шоколад, если бы я им позволил, я также люблю поощрять творчество, находя другие способы наслаждаться им. Так и появились на свет эти красотки из песочного печенья в шоколаде!
Мы все равно любим песочное печенье: сладкое, маслянистое и восхитительное лакомство. Они у меня в списке фаворитов наряду с печеньем с шоколадной крошкой. Для меня окунуть в растопленный шоколад и посыпать их посыпкой — это просто глазурь на… ну, песочное печенье! И вишенка сверху! (Я не приношу извинений за каламбур, связанный с едой, все это было задумано!)
И выпечка с моими детьми для меня всегда была забавным занятием! Делимся навыками и уверенностью, чтобы взять горстку ингредиентов и создать что-то вкусное и волшебное, и в то же время повеселиться. Это, для меня, делает для красивых детских воспоминаний. Кроме того, эти песочные бисквиты идеально подходят для услужливых маленьких ручек, потому что они действительно прощают ошибки, если их переработать или перекатать несколько раз.
И результаты в конце настолько хороши, что вы можете поделиться ими с соседями и друзьями. Их хорошо принимают в качестве подарков, и их весело делать. О чем еще ты можешь попросить? 🙂
Удачной выпечки!
🙂 x
5 Из 1 Голосование
9002 по Movers и Bakers. Курс: Печенье Сложность: ЛегкоПорции
24
Сервины
Время подготовки
15
минуты
Время приготовления
15
минуты
Всего
30
минуты
40004 Живые хитрые декорации!
Режим приготовления
Держите экран устройства включенным
Ингредиенты
100 г 100 (½ стакана) сахарной пудры
200 г комнатной температуры, сливочного масла 200 (¾ чашки) в кубе
300 g 300 (2 чашки + 2 столовые ложки) Простая мука
0,5 ч.
для украшения
Указания
- Поместите сахар, масло и ваниль в миску и перемешайте до полного смешивания. Добавьте мучную смесь, пока она не соберется вместе.
- Посыпьте стол мукой, затем положите тесто на стол, посыпав мукой верх теста и скалку. Раскатайте до толщины примерно 3-4 мм, если хотите, больше (но отрегулируйте время приготовления, если хотите). Распечатайте печенье и положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте их в холодильник на 30-45 минут, чтобы они застыли.
- Когда будете готовы, разогрейте духовку до 160°C/320F. Достаньте противни и посыпьте печенье сахарной пудрой. Выпекайте их 10-15 минут, в зависимости от толщины вашего печенья, затем полностью остудите на решетке.
- Растопите шоколад и обмакните в него печенье, затем украсьте его посыпкой или орехами или просто оставьте шоколадным.
Видеорецепт
https://youtu.be/1Rya30YxWx4Видео не может быть загружено, т.к. JavaScript отключен: Песочное печенье в шоколаде | Выпечка с детьми на карантине (https://youtu.be/1Rya30YxWx4)
Медовое песочное печенье {3 ингредиента}
* Мы иногда используем партнерские ссылки, поэтому мы можем бесплатно получать комиссию, если вы совершаете покупку по ссылке. Проверьте наше раскрытие для получения дополнительной информации.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Медовое песочное печенье готовится быстро и легко, а ингредиенты, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Посмотрите этот очень простой рецепт печенья.
Получите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку по 18 идеям еды здесь!
Песочное медовое печенье
Это простое вкусное печенье без рафинированного сахара имеет легкий медовый вкус, сладкое и рассыпчатое.
До того, как мы начали это безумное путешествие по чистой еде, в котором мы находимся, в котором я пытаюсь сделать вещи, в разумных пределах, которые мы все любили, которые были куплены в магазине, мы привыкли есть довольно много файлов cookie. Хотя мы не говорим о горах вещей, мы съели намного больше, чем должны были.
И да, это моя вина, так как я купил эти вещи.
В наши дни, однако, мы все еще едим печенье , но теперь оно домашнее и лучше, чем купленное в магазине.
Поскольку вы должны на самом деле сделать их , я обнаружил, что мы едим гораздо меньше, партия чаще всего уходит в тот же день, когда она была приготовлена, и тогда все до тех пор, пока кто-то в следующий раз не захочет ее испечь. Кто из моих детей, которые останутся безымянными, с радостью делал бы каждый день 🙂
Песочное печенье было одним из печенья, которое я часто покупал. Я знаю, что люди думают, что они немного скучны, учитывая огромное разнообразие печенья на полках супермаркетов, но нам они очень понравились. Я любил их, особенно с послеобеденной чашкой чая. К счастью для меня, это так же хорошо, если не лучше, и поэтому мое время послеобеденного перекуса остается на месте!
Если вам нужна «улучшенная» домашняя версия простого простого печенья, чтобы накормить своих детей, попробуйте это. Надеюсь, вы полюбите их так же сильно, как и мы!
Что такое песочное печенье?
Считается, что песочное печенье получило свое название из-за высохшего, оставшегося от хлеба теста, которое готовили в средние века. Его высушивали и оставляли затвердевать на очень слабом огне. Однако это совсем не хлеб, каким мы его знаем сегодня, но, как и многие другие вещи сегодня, названия застряли с давних времен, и мне это нравится!
Песочное печенье, которое мы знаем и любим сегодня, представляет собой очень простое тесто из масляной муки и сахара. Песочное печенье, купленное в магазине, почти всегда делается из рафинированного белого сахара. Мой нет. Я подслащиваю это печенье медом, поэтому, хотя оно и сладкое, но имеет медовый вкус.
Вы по-прежнему чувствуете рассыпчатый бисквитный вкус, они все еще такие мавританские, как вы не поверите, и дети все еще охотятся за ними. Так что все хорошо, без гадостей.
Ингредиенты
3 Ингредиенты. И, скорее всего, они уже есть у вас в кладовой.
Сливочное масло
Для их приготовления я использую сливочное масло, так как соль помогает подчеркнуть вкус. Вы можете добавить щепотку соли в рецепт, если у вас есть только несоленое масло, не имеет значения, как вы сольете, через масло или добавляя его.
Мука
Я использовала гречневую муку эти. Вы также можете приготовить муку из однозернянки или муку из белой спельты, если они есть у вас дома. Однажды я попробовала сделать их из цельнозерновой муки. Мука придает им странный вкус, и они не очень хороши. Я рекомендую вам придерживаться белой более здоровой муки, когда вы делаете это.
Мед
Для этого я использовал более густой и мутный мед. Он бледнее по цвету, чем жидкий мед, который вы покупаете: какой бы мед вы ни выбрали, убедитесь, что в него ничего не добавлено, и это просто 100% чистый мед!
Получите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку по 18 идеям еды здесь!
Дополнения
Нам нравится наше песочное печенье. Песочное печенье для меня довольно простое, в этом его прелесть. Тем не менее, есть песочные коржи со всевозможными добавками, вот некоторые из них, которые вы можете попробовать, если хотите сделать их немного красивее:
- Шоколадная стружка – В это печенье можно добавлять темную, молочную и белую шоколадную стружку. Четверть чашки, смешанная с тестом перед его раскатыванием, даст вам немного шоколадного удара!
- Сушеная клюква – Сушеная клюква (свежая клюква содержит слишком много влаги) добавляет фруктового вкуса
- Сушеная вишня – Как клюква, но вишня!
- Корица – добавьте столовую ложку корицы в муку перед приготовлением теста, если вы любите корицу
- Ваниль — чайная ложка ванильной пасты придает меду тонкий вкус и сладость
- Лимонная цедра — добавление цедры одного лимона в тесто перед выпечкой и проверка того, что оно хорошо раскатано, хотя тесто делает эти вкус обалденный!
- Орехи – Любите орехи? Добавьте в тесто четверть стакана смешанных измельченных орехов, прежде чем раскатывать его для дополнительного хруста
- Лаванда – Лаванда? Ага! Если удастся найти кулинарную лаванду (я бы не стала есть лаванду с грядки!), попробуйте добавить в тесто столовую ложку ее мелко нарезанной.
Это очень мощно. Му детям 9 лет0119 не ооооочень фанаты!
Нарезка вашего песочного печенья
У нас здесь много формочек для печенья. Серьезно, их должно быть больше 50. В любой форме, размере и цвете. И все же я все еще люблю классику!
Вы можете либо использовать нож, чтобы разрезать тесто для печенья на прямолинейные печенья, либо использовать формочки для печенья. Очевидно, что ваша формочка для печенья будет диктовать, сколько печенья вы съедите в конце!
Хранение медового песочного печенья
После охлаждения их можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
Подробнее рецепты печенья
- Старомодное печенье
- Печенье с имбирем ниндзя
- Печенье из тыквенного шоколада. Ингредиенты
- ½ стакана сливочного масла Я использовала соленое сливочное масло комнатной температуры
- 1½ стакана Мука Я использовала гречневую муку. Имейте при себе немного дополнительной муки, чтобы раскатать и посыпать рабочую поверхность 9.
0120
- ¼ чашки меда Я использовал клевер, густой мед
Инструкции
- Разогрейте духовку до 190F или 370C и застелите противень пергаментной бумагой
- В большую миску добавьте размягченное масло и мед и с помощью электрического миксера взбейте два ингредиента, пока не получите бледно-воздушную смесь
- Добавьте муку тремя порциями и деревянной ложкой замесите тесто
- Посыпьте рабочую поверхность столовой ложкой муки и раскатайте тесто. вымесить тесто, пока оно не станет толщиной около ¼ дюйма. Затем с помощью формочки для печенья вырежьте печенье с формой для песочного печенья и положите его на пергаментную бумагу 9.0078
- Выпекайте в течение 12 минут, а затем остудите на решетке
Рецепт медового песочного печенья
Булавка для печатиМедовое песочное печенье
Медовое песочное печенье готовится быстро и легко, а ингредиенты, скорее всего, уже есть на вашей кухне. . Посмотрите этот очень простой рецепт печенья.