Запеченные яблока для кормящей мамы, польза, рецепт
С момента появления малыша, жизнь молодой матери начинает кардинально меняться, особенно это касается питания женщины в первые недели. В последующие после родов дни рацион должны составлять максимально безопасные и щадящие продукты, к примеру, это могут быть запеченные яблоки для кормящей мамы. Какими полезными свойствами обладает это блюдо, несет ли оно в себе опасность и как его правильно приготовить – об этом всем мы поговорим ниже.
Польза печеных яблок для кормящих матерей
Яблоки заслуженно считаются одними из самых полезных продуктов, встречающихся на полках наших магазинов. Считается, что регулярное употребление этих садовых фруктов приводит к улучшению здоровья и общего самочувствия.
Немного иными свойствами обладают печеные яблоки. Хоть в таком блюде содержится меньше полезных веществ и витаминов, они все же остаются здоровой пищей. Особенно ценной для кормящих мам особенностью станет легкая усвояемость этого продукта. Врачи разрешают есть сладкое лакомство из духовки уже в первые дни после родов и продолжать это делать на протяжении всего периода лактации.
Полезные свойства запеченных яблок для кормящей мамы
Но давайте подробнее остановимся на полезных свойствах печеных яблок, ведь именно благодаря ним эти садовые фрукты и заслужили звание одного из самых здоровых продуктов.
Богатый источник витаминов и минералов
В яблоках содержится гигантское количество веществ, жизненно важных для человеческого организма. В них присутствуют витамины А, В, Е и С. Также в фруктах можно встретить важные микроэлементы, например, марганец, медь и железо.
Помогают сбросить вес
Яблоки в основном состоят из растительного волокна и воды, что делает их идеальным продуктом для тех кормящих мам, которые желают как можно скорее привести свою фигуру в норму без вреда для своего здоровья и здоровья крохи.
Улучшают здоровье сердца
Благодаря клетчатке регулярное употребление яблок снижает уровень вредного холестерина в крови человека. В результате сосуды становятся более эластичными.
Это снижает риск развития тромбоза и естественным образом понижает артериальное давление. Все это приводит к уменьшению нагрузки на сердце, а, следовательно, и минимизирует риск появления проблем с ним.
Снижает риск развития диабета
Многие женщины во время кормления грудью сталкиваются с таким неприятным заболеванием как гестационный диабет. Эта болезнь затрагивает только женщин в период лактации. Яблоки содержат вещества, позволяющие нормализовать выработку инсулина. Последнее исключает возможность развития данной болезни.
Хороши для пищеварения
В яблоках содержится значительное количество клетчатки. Это растительное вещество необходимо пищеварительной системе для нормальной работы. Кроме того, в фруктах находится пектин – натуральный пребиотик, который улучшает функционирование кишечного отдела.
Против рака
В этих продуктах можно встретить значительное количество антиоксидантов, в основном представленных витамином С. Эти соединения известны своим полезным свойством нейтрализовать действие свободных радикалов.
Запеченные яблоки для кормящей мамы против астмы
Недавно в яблоках было обнаружено вещество, имеющее название кверцетин. Как оказалось, оно способно предотвратить развитие окислительных процессов в дыхательном отделе. А это уменьшает риск появления астмы или аллергии.
Полезны для костей
В фруктах имеется кальций и фосфор – два минерала, без которых невозможен костный рост. После родов организм женщины отдает все запасы микроэлементов ребенку и ему требуется их восполнить. Кроме того, частично кальций и фосфор попадают и в молоко. А далее к ребенку, что помогает его телу активно расти и развиваться.
Возможный вред от употребления запеченных яблок при ГВ
Несмотря на обилие полезных свойств, в редких случаях печеные яблоки могут приносить вред здоровью молодой мамы и ребенка.
- В первую очередь это аллергическая реакция. Конечно, возникает она крайне редко, но все же некоторые дети не переносят яблок в рационе мамы. Признаки такой реакции – сыпь, красные пятна по телу, проблемы с дыханием.
- Также яблоки могут стать причиной расстройства желудка. Так как клетчатка, хоть и частично разрушается при термической обработке, но все же присутствует в плодах. А она может вызывать сбои в работе пищеварения. Обычно такой эффект наблюдается при переедании.
- Иногда яблоки могут вызывать изжогу. При повышенной кислотности желудка некоторые мамочки могут заметить, что после употребления яблок они чувствуют изжогу. В таком случае потребление фруктов следует ограничить.
Как правильно вводить печеные яблоки в рацион при кормлении грудью
Как уже говорилось выше, печеные яблоки допускается кушать уже в первые дни после родов. В самом начале кормящей маме следует съесть совсем немного фруктового блюда – буквально половинку плода.
Если в течение нескольких часов после следующего кормления грудью у ребенка не возникло аллергии, значит все в порядке. ДАльше можно смело кушать печеное лакомство, но не более 1-2 плодов в день. При появлении же симптомов аллергической реакции следует на время приостановить употребление яблок и проконсультироваться с врачом.
Позже, ближе к концу первого месяца, максимально допустимое количество запеченных яблок для кормящей мамы можно повысить до 3-4 в день.
Рецепт приготовления запеченных яблок при лактации
Готовятся печеные яблоки максимально просто, поэтому с этой задачей может справиться даже человек далекий от кулинарии.
- Плоды промываются под проточной водой с мылом, а затем обсушиваются бумажным полотенцем.
- Затем их следует разрезать на две половины и удалить хвостик вместе с семенной частью. Можно запечь яблоко и целым, но перед эти обязательно удаляем средину яблока.
- Далее половинки выкладываются на противень, сюда же вливается чуть-чуть воды. Духовку следует поставить прогреваться до 180 градусов.
- Ставим противень внутрь, засекаем минут 20, а затем вынимаем яблоки из духового шкафа.
Такие яблочки можно кушать как вместе с кожурой, так и без нее. Заметьте, оставлять кожицу на яблоках нужно обязательно, потому как иначе они потеряют форму и превратятся в пюре.
Вы можете запечь яблоки и в микроволновке, однако в таком случае они потеряют больше полезных веществ. Для этого плоды подготавливаются точно также как в прошлом рецепте, а затем ставятся в микроволновку на 5-8 минут при средней мощности.Советы по выбору и готовке печеных яблок для кормящих мам
Выбор фруктов
- При выборе яблок следите за тем, чтобы они были достаточно твердыми, а на их поверхности не было темных пятен и «морщин».
- Для первых недель лучше выбирать зеленые сорта, красные же яблочки оставьте для 2-3 месяца.
Приготовление
- Запекать следует яблочки среднего размера. Так они точно пропекутся внутри и при этом останутся достаточно сочными снаружи.
Добавлять такие ингредиентов как корица и сахар следует только к концу первого месяца и только после проверки продуктов на отсутствие аллергии у крохи.
- Обязательно тщательно мойте поверхность фруктов с мылом. Яблоки очень часто опрыскиваются химическими смесями от вредителей, особенно если речь идет о импортной продукции.
- Мед добавлять к яблокам не стоит. Его можно положить поверх уже готовых печеных яблок. Все дело в том, что при запекании сладкая масса выделяет канцерогены, которые наносят вред здоровью ребенка.
- Подслащенной разновидностью угощения лучше не злоупотреблять. Калорийность ее достаточно высокая, так что это может привести к неконтролируемому повышению веса.
Подводя итог хочется отметить, что запеченные яблоки для кормящей мамы являются одним из лучших блюд в принципе. Это лакомство обладает массой полезных свойств, легко усваивается и при этом имеет приятный вкус. Такой необычный десерт не только порадует вас своим ароматом, но и поможет вашему организму быстрее восстановиться после родов.
Печеные яблоки при грудном вскармливании
Забота о малыше заключается не только в бессонных ночах и регулярной смене подгузников. Немаловажную роль в борьбе за здоровье грудничка играет сбалансированное и разнообразное питание его мамочки, ведь от него напрямую зависит польза материнского молока. Питаясь им, кроха получает все необходимые для своего развития питательные вещества.
Возьмем, к примеру, небезызвестный кладезь витаминов – яблоки, которые нужно и можно есть кормящим. При этом важно учесть, что их сорта с красным пигментом могут вызвать очень нежелательную аллергическую реакцию у ребенка, поэтому предпочтительнее употреблять в пищу зеленые яблоки. Но может случиться и так, что в первые месяцы жизни малыша от съеденного кормящей мамой в сыром виде яблока, у него начнет болеть животик и появятся газики. Конечно же, такое беспокойное состояние грудничка можно объяснить и незрелостью его желудочно-кишечного тракта, и чтобы не провоцировать появление таких «мучительных» явлений у крохи лучше некоторое время придерживаться диеты. Одним из ее пунктов являются печеные яблоки при грудном вскармливании.
Печеные яблоки для кормящих мам: а польза в чем?
Помимо того, что запеченные в духовке яблоки для кормящих – профилактическое средство от коликов и газообразования у малыша, это также очень вкусный и полезный десерт. Его польза заключается в том, что, запекаясь, яблоко не только сохраняет максимальное количество витаминов (А, С, Е, РР, В1, В2, В6, В9 и т.д.) и минералов (медь, кальций, магний, никель, йод, марганец, фосфор, цинк, а в таком виде яблоки особенно богаты железом и калием), но и под воздействием температуры наполняется другими полезными химическими веществами.
Кроме того, яблоки запеченные при грудном вскармливании оказывают положительное влияние на весь организм матери, в том числе:
- восстанавливают состав лимфы и крови, что очень актуально в послеродовой период;
- поддерживают здоровье сердечных мышц и участвуют в процессе естественного регулирования кровяного давления;
- снижают уровень холестерина в крови;
- оказывают противовоспалительное действие на организм;
- за счет высокого содержания клетчатки и пектина помогают снизить вес, улучшая обменные процессы;
- препятствуют возникновению запоров и избавляют от них путем разжижения содержимого кишечника;
- предотвращают появление метеоризма;
- применяются в лечение дисбактериоза и восстанавливают пищеварение;
- улучшают работу печени и почек;
- благотворно сказываются на состоянии кожи, подтягивают ее и способствуют разглаживанию мелких морщинок.
Как видим, запеченные яблоки для кормящей мамы – полезное и вкусное средство, обеспечивающее спокойное поведение малыша. А несколько лишних калорий, по сравнению со свежим зеленым яблоком, при таких достоинствах лакомства вовсе не в счет.
Запеченные яблоки в духовке и микроволновке для кормящей мамы: пошаговые рецепты с фото
Яблоки – наиболее безопасный фрукт, который крайне редко вызывает аллергическую реакцию и не влияет на выработку грудного молока. А после запекания и термической обработки они легче усваиваются и перевариваются, устраняются вредные бактерии, а полезные свойства при этом сохраняются. Поэтому печеные яблоки станут вкусным и безопасным лакомством уже в первые недели после родов.
Запечённые яблоки станут не только вкусным десертом, но и принесут много пользы для организма мамы и малыша. Они восстанавливают силы, наполняют витаминами и полезными веществами, положительно влияют на работу пищеварения и кишечника, укрепляют иммунитет. Такой десерт легко приготовить за несколько минут. Поэтому с данной задачей справится каждая мамочка. Давайте рассмотрим, как приготовить запеченные яблоки в микроволновке или в духовке для кормящей мамы.
Полезные свойства печеных яблок
Каждый знает, что яблоки – источник энергии и сил, кладезь витаминов и полезных элементов. Съедая один фрукт в день, вы пополняете организм на суточную норму железа. А три запеченных плода восполняют потребности в суточной норме витаминов Е, В1 и В2, фолиевой кислоты. Кроме того, в состав фрукта входят калий и марганец, аскорбиновая кислота (витамин С) и витамин Р. Яблоки легко усваиваются и не вызывают расстройств.
Данный фрукт выполняет следующие полезные функции:
- Укрепляет иммунитет и помогает при лечении простуды;
- Нормализует вещественный обмен;
- Налаживает работу сердца и сосудов,
- Благотворно влияет на функционирование пищеварения и кишечника, устраняет запоры у кормящей мамы;
- Стимулирует работу мозга;
- Способствует похудению и нормализует вес, насыщает организм;
- Улучшает состояние костей и ногтей, кожи и волос, сокращает выпадение последних;
- Выводит холестерин и очищает организм;
- Замедляет старение клеток кожи, предотвращает развитие раковых опухолей;
- Стабилизирует кровяное давление;
- Повышает настроение, налаживает сон, придает сил и бодрости.
После термической обработки яблоки становятся мягче и вкуснее. Они легче перевариваются и быстро усваиваются в организме мамы и грудничка. Это особенно важно для ребенка, ведь организм крохи только адаптируется к новым условиям. Свежие яблоки могут вызвать отравление или ухудшить стул. Может попасться плохой продукт, который неправильно выращивали или хранили. Термическая обработка убивает плохие и вредные бактерии, опасные вещества.
Запеченные фрукты становятся безопасными для мамы и грудничка. При термической обработке они теряют незначительную долю полезных веществ. Кроме того, при запекании образуется большое количество клетчатки и пектина, что ускоряет обменные процессы и нейтрализует любые воспаления в организме. Поэтому диетологи советуют вводить рацион при грудном вскармливании сначала печеные и вареные блюда, а уже затем блюда со свежими фруктами и овощами.
Употребление печеных яблок при ГВ
После беременности и родов женщина теряет много сил. Кроме того, часто она сталкивается с такими проблемами, как лишний вес, выпадение волос, Нередко ухудшается состояние кожи и ногтей. Справиться с этим поможет регулярное употребление свежих и печёных яблок. При правильном питании и образе жизни восстанавливаются волосы, нормализуется масса тела, ногти становятся крепкими, а кожа приобретает свежий тон и естественный цвет.
Чтобы обеспечить безопасность, лучше использовать домашние яблоки или фрукты, купленные у надежного производителя. Важно, чтобы они не содержали химических добавок. Начинать введение данного продукта нужно с зеленых сортов, так как они наименее аллергичны и содержат больше полезных витаминов, чем другие виды.
При использовании красных яблок перед употреблением лучше снимать кожуру, так как аллергенные компоненты находятся именно там. Если вы кушаете свежие плоды, кожуру лучше снять с любого фрукта в независимости от цвета и сорта, так как она содержит большое количество вредный бактерий и трудно переваривается. При термической обработке кожуру желтых и зеленых сортов можно оставить. Она содержит полезные волокна, которые выводят холестерин из крови и печени.
При заболеваниях сердца и сосудов рекомендуется употребять сладкие сорта. Фрукт нельзя употреблять при язве и гастрите. Печеные яблоки для кормящей мамы разрешены в первые дни лактации, свежие – через месяц после рождения крохи. Подробнее о введении яблок в рацион в период кормления грудью читайте здесь.
Как готовить запеченые яблоки при лактации
- Для первого запеченного блюда используйте только яблоки, при желании можно добавить немного сахара. Попробуйте чайную ложку и понаблюдайте за реакцией грудничка. Если проявились симптомы аллергии или негативные последствия, отложите введение продукта и обратитесь к врачу;
- Если ребенок хорошо воспринимает блюдо, постепенно увеличивайте порцию. Суточная норма при этом составляет один-два плода, недельная – до пяти штук;
- Старайтесь использовать один сорт. Первые блюда готовьте без дополнительных компонентов;
- Для приготовления берите крупные натуральные плоды;
- Лучше готовить печеные яблоки для кормящих мам в духовке, так это более полезно, чем продукт, приготовленный в СВЧ;
- Кладите минимум специй. В качестве заправки можно использовать сметану или растительное масло, натуральный йогурт;
- Новые компоненты включайте в рецепты только после их отдельного введения в рацион. В блюдо можно добавить сухофрукты, орехи, некоторые овощи и грушу;
- После трех месяцев можно готовить блюда с запеченными яблоками и мясом (индейка, кролик, курица), с бананом, медом;
- Чтобы плоды не лопнули при запекании, можно сделать несколько проколов в стенках при помощи зубочисток.
Рецепты запеченных яблок
Классический рецепт в духовке и микроволновке
Для первой пробы возьмите одно-два яблока и вырежьте сердцевину с сохранением дна. Если плоды большие, можно разрезать фрукт пополам. В полученные отверстия добавьте немного сахара. Выложите на противень или в форму и запекайте в духовке 15 минут при 200 градусах. При приготовлении в микроволновке – 10 минут. Кстати, таким же образом можно приготовить запеченные груши. После введения блюда в рацион вместо сахара можно добавить чайную ложку меда, а сверху посыпать яблоко тертым грецким орехом или корицей.
Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами
- Измельченный грецкий орех – 2 столовые ложки;
- Зеленые яблоки – 4 плода;
- Вяленые финики – 2 штуки;
- Вяленый инжир – 2 штуки;
- Темный изюм – 50 гр.
Изюм и инжир залейте теплой водой на полчаса, затем просушите. Финики порубите, смешайте сухофрукты и орех. Яблоки тщательно промойте и уберите мякоть так, чтобы дно осталось целым. Плотно положите внутрь начинку из орехов и сухофруктов, заверните каждый плод в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху. Запекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут. При желании готовое блюдо можно полить жидким медом.
Запеченные яблоки с рисом
- Зеленое яблоко – 4 плода;
- Рис – 100 гр;
- Вода – 200 мл;
- Коричневый сахар – 3 столовые ложки;
- Щепотка соли.
Водой залить рис и поставить на огонь, довести до кипения и варить, пока он полностью не впитает жидкость. Посолить и варить до консистенции каши. При желании в рис можно добавить вымоченный изюм или измельченную курагу. У яблок срезать верхушку и убрать сердцевину. Заполнить внутреннее пространство рисом и запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вы также можете нафаршировать яблочки отварной гречкой или овсянкой.
Запеченные яблоки и бананы с творогом
- Зеленое яблоко – 4 плода;
- Банан – 4 крупных плода;
- Натуральный йогурт – 200 грамм;
- Мягкий нежирный творог – 150 грамм;
- Сок лимона – ½ шт.;
- Мед – 3 столовые ложки;
- Растопленное сливочное масло.
Яблоки порезать на крупные дольки, удалить семена, кожуру оставить. Бананы почистить и порезать сначала пополам, затем вдоль. Каждую часть фруктов смазать в сливочном масле, разложить на противне и запекать 20-25 минут. Тщательно смешать йогурт, творог, мед и лимон. Полить запеченные фрукты полученной смесью.
Запеченные яблоки с фаршем
- Яблоки – 8 крупных штук;
- Куриный фарш – 0,5 кг;
- Куриный бульон – 200 мл;
- Чернослив – 50 гр;
- Измельченный грецкий орех – 50 гр;
- Яйцо – 1 штука;
- Луковица – 1 штука;
- Сливочное и растительное масло – по две столовые ложки.
Промойте и порежьте чернослив, смешайте с орехами и слегка потомите в сковороде. Отдельно разогрейте растительное масло, порежьте и слегка обжарьте лук, затем добавьте фарш и готовьте пять минут. Добавьте в фарш чернослив и орехи, взбейте яйцо и тщательно перемешайте. Подготовьте яблоки, вынув середину, заложите начинку, накройте срезанной крышкой. Растопите сливочное масло, добавьте куриный бульон и немного сахара, варите три минуты. Полученной смесью залейте фаршированные фрукты и готовьте при 180 градусах 20 минут.
Печеные яблоки при грудном вскармливании
Меню кормящей женщины может быть очень вкусным, несмотря на запрещенные деликатесы. Многие представительницы женского пола любят побаловать себя сладеньким десертом. Мороженое, торт, яблочный штрудель… список можно продолжать вечно. А вот можно ли молодой мамочке угостить себя вкусным, но полезным десертом, допустим из печеных яблок? Попробуем разобраться в вопросе, допустимы ли печеные яблоки при грудном вскармливании.
После рождения малыша женщина должна с особой осторожностью подходить к составлению своего рациона. С молоком матери ребенок получает полезные вещества, которые необходимы для нормального развития его организма. Правильно составленное меню мамы поможет в этом. Многие продукты являются опасными и неприемлемыми для организма матери и ребенка. Их употребление чревато:
- развитием аллергической реакции;
- метеоризмом и другими неприятными процессами в кишечнике;
- отравлением.
В статье мы рассмотрим важный вопрос: не навредят ли яблоки маме и малышу. Можно ли есть печеные яблоки в период грудного вскармливания? С какого времени после рождения можно их кушать?
Польза от яблок
Красивые, сочные и разноцветные яблоки вмещают в себя множество витаминов и микроэлементов. В них содержится калий, железо, медь, бор и это далеко не весь список! Молодым мамочкам обязательно нужно включить в рацион этот полезный фрукт, ведь большая доля железа поможет восстановить нормальный уровень гемоглобина. Даже запеченные яблоки не теряют этих свойств.
- Фрукты являются источником пектинов и клетчатки.
- Печеные плоды оказывают большую пользу на организм кормящей женщины, поскольку усваиваются все полезные вещества.
- Содержащиеся во фруктах полисахариды не усваиваются организмом, а наоборот выводят из кишечника опасные токсины, а также оказывают бактерицидное действие на организм.
- Многие мамы после рождения ребенка страдают запорами. Избавиться от этих неприятных проявлений поможет яблочный пектин.
- В период грудного вскармливания очень важно избежать аллергии. Именно яблоки являются гипоаллергенным продуктом. Однако с особой осторожностью нужно кушать красные виды, ведь яркая кожура может вызвать аллергию у ребенка и кормящей матери.
В целом, яблоки полезны и по праву занимают одно из ведущих мест рейтинга идеальных продуктов для кормящих женщин.
Яблочный вред
К сожалению, эти фрукты не являются диетическим продуктом. Поэтому в период кормления нужно рационально подходить к вопросу их употребления. Ведь молодая мама должна быть красивой, ухоженной и сиять от счастья! Отметим, что печеный плод не влияет на фигуру, поскольку содержит меньше калорий, чем его свежий брат.
Из рациона кормящей мамы нужно исключить все продукты, которые могут доставить дискомфорт ее организму. Свежие яблоки могут повысить уровень кислотности содержащегося в желудке сока, а это в свою очередь не самым благоприятным образом скажется на здоровье женщины.
Еще одно, и последнее, негативное проявление — это вред зубам. После употребления сырых фруктов, эмаль на время становится чувствительной даже к воде. Исключить такое явление можно с помощью ополаскивания ротовой полости после приема пищи.
Из сказанного можно сделать вывод, что в рационе кормящей мамы должен присутствовать и этот полезный продукт. Но его разрешается употреблять в ограниченном количестве и по достижению ребенком определенного возраста.
Можно или нет?
Извечный риторический вопрос: можно или нет? Некоторые врачи запугивают молодых женщин в период грудного вскармливания возможной аллергической реакцией на организм. Дорогие мамочки, запомните, что аллергия бывает на яркий цвет кожуры, то есть на красные фрукты, и это особенность, которая передается генетическим путем. Значит, красные яблоки допустимы, если в детском, подростковом периоде, а также при беременности, у вас не было аллергии на них.
В случае, когда женщина все-таки боится навредить ребенку, на помощь придет печеное яблоко, которое является абсолютно гипоаллергенным. Непередаваемый вкус и аромат продукта в таком виде, обязательно придется по душе кормящей маме.
Если же вы любительница свежих плодов, то стоит заменить красное на желтое или зеленое, и проблема решена. Съедая такой фрукт, ни женщина, ни ребенок не подвергаются риску аллергии. Некоторые говорят о том, что свежие яблоки могут вызвать колики и способствуют газообразованию у малыша. Специалисты объясняют это тем, что такие процессы в организме ребенка возможны только при наличии аналогичной реакции у кормилицы. Если такая проблема существует, то на помощь снова придут печеные плоды. После термообработки они сохраняют лишь часть витаминов, но этого достаточно для кормящей женщины.
Особенности печеных яблок
Огромное количество положительных отзывов со стороны медиков и любовь многих женщин завоевало это лакомство. А теперь о пользе печеных яблок при кормлении грудью:
- можно кушать после достижения ребенком месячного возраста;
- абсолютно гипоаллергенный и полезный продукт;
- сохраняются полезные витамины при термообработке;
- полное усваивание микроэлементов;
- не вызывают газообразующих процессов в органах пищеварения;
- не повышают кислотность желудка;
- отсутствует негативное воздействие на эмаль;
- легки в приготовлении.
Печеный фрукт можно употреблять практически сразу с началом лактационного периода. При помощи такой формы продукта кормящие мамочки могут навсегда забыть о проблеме запора после родов.
Как приготовить
К выбору подходящего фрукта нужно отнестись ответственно. Лучше всего при грудном вскармливании подойдут зеленые сорта яблок. Запекать их можно в духовке, мультиварке, микроволновке. Для приготовления понадобится пара минут и небольшие усилия.
Простой рецепт
Не секрет, что кормящая женщина должна соблюдать диету. Но кто сказал, что меню должно быть скучным и однообразным? Десерт из печеных яблок развеет этот миф. Одно из неоспоримых достоинств блюда — простой рецепт, с которым справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления понадобится яблоко, нож и духовка.
- Фрукт тщательно вымыть. Можно использовать щеточку, чтобы хорошенько отмыть кожуру от возможной обработки.
- Разрезать яблоко на две половинки, из которых с помощью ножа удалить серединку.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень с половинками на 10 минут.
- Наслаждаемся вкусным и безвредным десертом.
В первые дни кормления не следует добавлять к десерту сахар, ваниль и корицу — это может сказаться на состоянии ребенка. Как известно, сладкие вещества и пряности могут вызвать дискомфорт и вздутие живота у малыша. В результате чадо начнет капризничать и может отказаться в следующий раз от молока матери. Поэтому с добавками нужно повременить до достижения двухмесячного возраста.
Приготовление в микроволновке
Рецептов запекания яблок во время грудного вскармливания существует великое множество. Различные варианты начинок из творога, сахара и корицы. Под строгим запретом остается выпечка, поскольку она непременно вызовет колики у малыша. Переходить на такие продукты следует после 3-4 месяцев от рождения.
Рецепт для приготовления яблока в микроволновке. Для этого понадобится:
- яблоко;
- 1 ч. л. сахара;
- небольшой кусочек сливочного масла;
Способ и время приготовления:
- Вымыть фрукт под проточной водой. Разрезать на 2 части и удалить сердцевину ложкой или ножом.
- В половинки насыпать сахар и добавить сливочное масло. Для лучшего запекания кожуру можно проткнуть при помощи зубочистки.
- Поставить печь на среднюю мощность и выставить таймер на 3-5 минут. Вообще время приготовления зависит от фрукта и регулируется в каждом случае индивидуально.
Яблочные горшочки
Вкусное блюдо должно быть красивым, чтобы улучшить настроение кормящей мамы. Итак, запеченные яблоки в виде горшочков!
Ингредиенты:
- яблоко;
- 1 ч. л. меда;
- горсть измельченных грецких орехов.
Процесс приготовления десерта:
- Вымытый плод поставить на тарелку и срезать с него верхушку. Шапочку не выкидывать, поскольку она выступает в качестве крышечки.
- Ложкой аккуратно удалить серединку.
- Внутрь яблока добавить мед и сверху выложить орехи. Полученный десерт закрыть нашей заранее подготовленной крышечкой и отправить в духовку.
- Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные с творогом: видеорецепт
Маме при ГВ можно также кушать и сушеные дольки яблок. Употреблять их можно в компоте, как самостоятельное блюдо и в качестве добавок.
Кормящая женщина должна заботиться не только о своем здоровье, но и о самочувствии своего малыша, выбирая качественные и натуральные продукты. Яблоки в любом виде принесут пользу организму и улучшат лактационный период. Кушать эти фрукты нужно без фанатизма, соблюдая рекомендуемую порцию.
Яблоки при грудном вскармливании: печеные, зеленые и красные
После рождения ребенка маме, кормящей грудью, первое время нужно соблюдать особую диету. Причина этого в том, что продукты питания, которые употребляет мама, в своем химическом составе попадают и в грудное молоко. То, что привыкла кушать мама, может вызвать аллергию, вздутие животика и колики у малыша. После родов можно употреблять лишь определенные виды продуктов. Яблоки являются идеальными фруктами, которые можно употреблять в пищу при грудном вскармливании, и которые положительно влияют на желудочно-кишечный тракт мамы, и, соответственно, малыша. Но яблоки тоже бывают разными. Рассмотрим тему поподробнее.
Плюсы
- Яблоки богаты витаминами и микроэлементами. Они редко провоцируют аллергию, и кормящие мамы могут есть их без опасений;
- Если яблоки не вызывают нарушений пищеварения у мамы, они никак не повлияют и на малыша;
- Печеные яблоки усваиваются легче и могут заменить свежие, если есть проблемы с их переносимостью.
В них содержатся витамины Е, С, Р, В1 и В2, а еще много калия, необходимого для работы сердечной мышцы, кальция и фосфора, который помогает усвоению кальция. Яблоки – природный источник железа, причем этот минерал усваивается из них лучше всего. Как мы знаем, это вещество – основа для поддержания правильного уровня гемоглобина в крови.
Яблочная мякоть содержит большое количество пектина – растительной клетчатки, которая нужна для нормальной работы кишечника, что делает яблоки отличным средством для профилактики запоров. А еще яблоки гипоаллергенны, они практически не вызывают аллергических реакций.
Источник https://deti.mail.ru/baby/newborn/yabloki-pri-grudnom-vskarmlivanii/
Зеленые яблоки
Зеленые яблоки при грудном вскармливании являются, пожалуй, самым гипоаллергенным продуктом, богатым витаминами В1, В2, С, Р, Е, и микроэлементами (например, фосфор, железо), которые так необходимы после родов.
Зеленые яблоки можно кушать в первые дни после родов.
Если женщина страдает запорами, а такое нередко случается на последних неделях беременности и в первое время после родов, то зеленые яблоки решат эту проблему на ура – неперевариваемая клетчатка поможет легко освободить кишечник.
Зеленое яблочко отлично утолит аппетит после утомительного родоразрешения. Но есть одно но – если организм женщины бурно реагирует на сырые фрукты повышенным газообразованием, либо дискомфортом в желудке от яблочной кислинки, все таки стоит на время воздержаться от их употребления. И постарайтесь не забывать о мере – больше двух – трех зеленых яблок в течение дня съедать не стоит. Обязательно мойте яблоки перед употреблением теплой водой.
Если вы опасаетесь вызвать аллергическую реакцию у ребенка, то кушайте именно зеленые яблоки. По мнению специалистов, они наиболее безопасны.
Красные яблоки
Менее популярны, и менее вызывают доверия во время грудного вскармливания красные яблоки. Всё дело именно в цвете кожуры – любые продукты красного цвета считаются достаточно сильными аллергенами (См что кормящей маме есть противопоказано). К тому же в большинстве сортов красных яблок содержится большее количество сахара, чем в зеленых. Сахар – это дополнительные углеводы, которые как раз-таки и грозят болями и коликами в животике у малыша. Не стоит причинять грудному ребенку такой дискомфорт, ведь его организм при рождении постепенно подстраивается под внешнюю среду, органы учатся правильно функционировать и развиваются.
Но если уж страсть как захотелось красного яблока, то перед употреблением очистите его от кожуры. Красными яблоками не стоит увлекаться еще и потому, что кислоты в них негативно действуют на эмаль зубов. А если взять во внимание то, что кальций у мамы поубавился во время беременности, и при кормлении грудью так же будет в больших количествах уходить в молоко к ребенку, зубы стоит поберечь особо тщательным образом.
Печеные яблоки
Настоящим лакомством можно назвать печеные яблоки в период ГВ. Печеные яблоки представляют собой нежнейший десерт, который готовится за считанные минуты, сохраняет в себе все витамины, очень благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт. Прямо-таки вкусный оздоравливающий продукт. Печеное яблоко восхитительно легко усваивается организмом.
При запекании в яблоках концентрируется большое количество пектина, а также клетчатки, благодаря которым ускоряются обменные процессы, возникает противовоспалительный эффект – идеально для послеродового восстановления организма.
Также печеные яблоки естественно регулируют кровяное давление. Приготовить такой чудо-продукт очень просто:
У яблока необходимо вырезать сердцевину с семечками, но не насквозь, а чтобы дно сохранилось. В получившееся отверстие можно насыпать пол чайной ложечки сахара, либо чайную ложку меда, и присыпать любыми толчеными орехами. Выложить на противень, или в форму, можно даже в сковороду без пластмассовой ручки и поставить в духовку на 15 минут. По появлению чарующего яблочного аромата вы поймете, что десерт готов! Вместо духовки можно использовать микроволновую печь – в ней время приготовления печеного яблока займет не больше 10 минут.
Достоинства и недостатки употребления яблок мы вам рассказали, а выбор остается за вами. При грудном вскармливании яблоки помогут восстановить силы и энергию, и благоприятно воздействуют на здоровье кормящей мамы и здоровье вашего малыша. Съедая всего лишь одно яблоко в день, вы удовлетворите потребности своего организма в кальции, железе, витаминах и особенно важно – в неперевариваемой клетчатке. Пусть ваше питание во время кормления грудью будет вкусным и здоровым!
После 6 месяцев кормления грудью начинайте вводить яблоки в рацион ребенка – читаем о вводе первого прикорма.
Далее по теме питания:
Яблоки при грудном вскармливании — Дети Mail.ru
Julia Berezina / Unsplash
Комментирует Дарья Моисеева — педиатр клиники «Мать и дитя» Тула.
Что важно знать о составе
Яблоки – ценнейший источник питательных веществ. В них содержится большое количество антиоксидантов, которые защищают наши клетки от повреждения. Яблоки содержат пищевые волокна, необходимые для поддержания здоровья пищеварительной системы, а также витамины А и С, которые поддерживают иммунную систему, витамин К, необходимый для свертывания крови, биотин (витамин В7), который помогает расщеплять жир, и йод, участвующий в здоровой функции щитовидной железы.
Употреблять некоторые виды в пищу могут даже люди с предрасположенностью к сахарному диабету – благодаря яблочному пектину эти фрукты обладают низким гликемическим индексом1.
Главное – избегать красных и желтых плодов с более высоким содержанием сахара.
Чрезмерное употребление яблок и монодиета не рекомендованы. Содержащиеся в плодах фруктовые кислоты могут способствовать воспалению в желчном пузыре.
Можно ли свежие яблоки кормящей маме
Употреблять яблоки полезнее всего свежими, не очищая их от кожуры. Так вы получите максимальное количество питательных веществ, большинство которых сконцентрированы в кожуре и мякоти под ней.
Иногда съеденные мамой свежие яблоки или груши могут вызывать повышенное газообразование у малыша, находящегося на грудном вскармливании. Если вы наблюдаете такую взаимосвязь, попробуйте есть фрукты в запеченном виде.
Плоды есть лучше целыми – при измельчении, а также длительном хранении и приготовлении разрушается витамин С.
Чтобы смыть защитную пленку, продляющую срок хранения фруктов, перед употреблением их достаточно хорошо помыть в горячей воде. А еще существуют органические моющие средства для посуды, фруктов и овощей.
pexels.com
Красное яблоко при грудном вскармливании стоит употреблять осторожнее и тщательнее следить за реакцией малыша. Ярко окрашенные фрукты и ягоды чаще остальных становятся причиной пищевой аллергии.
Защитное действие фруктов при беременности
Японские исследователи дали «зеленый свет» овощам и фруктам зеленого и желтого цвета. Они выявили зависимость между их употреблением будущей мамой и здоровьем малыша. Оказалось, что такая пища снижает риск гиперактивности и поведенческих проблем у детей до 5 лет3.
Отвечая на вопрос, можно ли кормящим зеленые яблоки, важно помнить общий принцип — пробуя новые продукты, наблюдайте за самочувствием ребенка. Если яблоки в вашем рационе не вызывают у малыша никаких реакций, значит, нет причин от них отказываться.
Яблоки для мамы и малыша
Определившись, можно ли яблоки при грудном вскармливании в первый месяц, переходим к их выбору. Обратите внимание: в рацион кормящей мамы и в прикорм для малыша должны попасть только самые качественные плоды.
- Осмотрите внешний вид фруктов: на них не должно быть повреждений, вмятин, признаков гниения
- Больше всего пользы в свежих плодах. Отдавайте предпочтение сезонным сортам.
- Сроки хранения фруктов различаются. Летние сорта могут лежать 2 – 4 недели, осенние и зимние 7 – 12 месяцев.
- Фасованные яблоки должны быть промаркированы.
- Дома рекомендуется хранить яблоки отдельно от других продуктов или в холодильнике, или в темном прохладном месте.
1. Роспотребнадзор: О рекомендациях по употреблению яблок https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=15179
2. https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/infant-and-toddler-health/in-depth/breastfeeding-nutrition/art-20046912
3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31563826/
4. https://www.cochrane.org/CD006462/PREG_early-additional-food-and-fluids-healthy-breastfed-full-term-infants
Читайте также:
«Молоко я хранила на офисной кухне». Истории мам, которые совмещали грудное вскармливание и работу
Что можно есть кормящей матери? Объясняет диетолог Елена Мотова
Как кормили грудью на Руси 50, 100 и 200 лет назад: 8 картин
Печеные яблоки при грудном вскармливании
Фрукты – это продукты одной из самых важных для молодой мамочки категорий, поскольку они богаты необходимыми витаминами и нутриентами от самой природы.
Печеные яблоки при грудном вскармливании – не просто легкий и вкусный десерт или перекус, но и блюдо, помогающее как можно скорее восстановить работу пищеварительной системы после родов, особенно у женщин, перенесших кесарево сечение. Это означает, что в приготовленных спелых фруктах содержится не только любимый многими с детства вкус, но еще и полезные свойства.
Можно ли печеные яблоки при грудном вскармливании новорожденного
Мы не случайно первым делом затронули роды, прошедшие через оперативное вмешательство – такие кормящие мамочки нуждаются в куда более строгой диете после родов, а их организм подвергается более серьезным нагрузкам и даже рискам в послеродовой период. К тому же, немаловажно и то, что кесаренные роженицы чаще остальных испытывают проблемы с работой кишечного тракта.
Яблочки, запеченные в духовке или в микроволновке – это угощение, которое родившим женщинам разрешается попробовать одним из первых.Также печеное яблоко показано после кесарева сечения, когда имеется острая необходимость обезопасить молодую кормящую маму от возможных запоров и вздутия кишечника.
Но не только для тех, кто родил при помощи кесарева, будут полезны печеные фрукты. В яблоках содержится очень много железа – вещества, в котором организм недавно родившей женщины нуждается больше всего.
Именно правильное и сбалансированное питание поможет быстрее восстановиться после родов, наладить лактацию и избежать проблем с пищеварительной системой, а еще рациональное меню обезопасит от головокружений, плохого самочувствия и железодефицитной анемии.
Яблоки, запеченные в собственной кожуре, кормящей маме можно есть хоть каждый день – никаких предостережений на этот счет у врачей не имеется.Даже напротив, это легкая пища, которая быстро и хорошо усваивается организмом, а потому в ранний период гв такие фруктики особенно ценны, ведь они снимают часть нагрузки с внутренних органов родившей женщины.
Запеченные яблоки разрешаются всегда, даже при самой строгой диете. И даже после перенесенного кишечного отравления лакомиться такой пищей разрешено. Вот почему не стоит опасаться, если вы кормите новорожденного грудным молоком – яблочки из духовки вам кушать можно, и даже нужно.
Чем могут быть опасны яблоки для молодой мамы и какие можно есть при лактации
Единственное, о чем нужно помнить, так это о сорте плодов. Иногда врачи не рекомендуют увлекаться яблоками красных сортов для кормящих матерей, особенно в ранний период лактации. Считается, что красные фрукты и овощи более аллергены, чем, к примеру, плоды со светлой или зеленой окраской. Поэтому лучше всего использовать для запекания желтые и зеленые сорта.
Также важно и то, какого качества яблоки вы приобретаете. Многие из них перед продажей покрываются специальной невидимой пленкой из воска или других материалов, которые помогают фруктам оставаться свежими и не портиться даже в условиях длительного хранения, а еще такие яблоки неестественно блестят и выглядят слишком уж гладкими.
По этой причине приобретать яблоки для кормящей мамы лучше на рынке или же в тех местах, где имеется гарантия качества товара. Однако, в любом случае, перед запеканием фрукта в духовке, его придется тщательно вымыть хорошо теплой водой, а при подозрении на искусственный защитный налет – еще и потереть мочалкой с мылом.
И, безусловно, в первый месяц грудного вскармливания не стоит искать изощренных рецептов.
Разрешается есть запеченные без ничего плоды, без добавления сахара. Поэтому в ранний послеродовой период никакой речи о яблоках в карамели или с корицей идти не может, ровно как и о любых других рецептах.
Чем полезны печеные яблоки в духовке для кормящих мам
Кроме того, что фрукты богаты витаминами и натуральными минералами, которые легко и быстро усваиваются организмом, они еще и содержат фруктовые естественные кислоты. Некоторые из них, к примеру, способны защищать даже от злокачественных раковых заболеваний, другие помогают сохранять кожу и волосы молодыми и здоровыми, а третьи поддерживают крепкое здоровье.
Яблоки – как раз тот плод, о котором издавна слагаются легенды. Этот продукт едят по всему миру и он считается одним из самых полезных в своей категории. В наших широтах пюре из запеченного яблочка часто становится первой пищей грудного малыша, а для мамы такое блюдо является едва ли не первым разрешенным десертом.
Очень полезно съедать по одному запеченному яблоку в день, особенно незадолго до еды.Если молодая кормящая мамочка страдает от проблемного пищеварения или же мучается от запоров, то именно печеные яблочки из духовки быстро и безболезненно решат эту проблему.
Важно и то, что такой перекус можно считать по праву диетическим и низкокалорийным. Если вы придерживаетесь диеты, чтобы избавиться от лишнего веса при кормлении грудью новорожденного малыша, то даже ежедневное поедание спелых печеных плодов нисколько не скажется на вашей фигуре, а даже наоборот. Естественно, речь идет о фруктах, которые готовились без сахара.
Запеченные яблоки в микроволновке для кормящей мамы
Рецепт яблок из микроволоновой печи предельно прост и способен сэкономить массу полезного времени. Достаточно просто хорошенько обмыть плоды под теплой проточной водой, а затем обсушить их бумажными полотенцами.
- Разрежьте яблоки на половинки, чтобы они скорее запеклись, а еще так вы сразу увидите, когда они будут готовы, так что фрукты не успеют подгореть.
- Ставим половинки на тарелку, которую можно помещать в микроволновку, а затем прячем блюдо в печь, которую включаем на средней мощности на 2-3 минуты. Дольше держать фрукт внутри не имеет смысла.
Печеные яблоки в мультиварке при кормлении грудью
Если вместо духовки или микроволновки в доме у вас имеется помощница-мультиварка, то сделать с ее помощью печеное яблочко будет еще проще.
- Вымойте его под краном, оботрите насухо, а затем поместите целиком в чашу мультиварки, установив режим «Выпечка».
- Готовьте фрукт в закрытой мультиварочной кастрюле около 1-1,5 минут, после чего переверните на другой бочок и подержите еще столько же.
К слову, в мультиварке можно сразу сделать и отличное яблочное пюре. Просто сперва снимите с яблок кожицу и вырежьте серединку, после чего натрите на крупную терку и запеките в чаше в течение пары минут.
Таким рецептом можно пользоваться и для того, чтобы сделать десерт для грудного малыша, чтобы не покупать готовое магазинное пюре из баночки. Единственное условие, которое необходимо соблюдать – это гигиена. Перед готовкой хорошо вымойте и чашу, и фрукты, а также убедитесь, что пюре хорошо запеклось и не имеет сырых комочков.
Печеные яблоки в духовке при грудном вскармливании
Конечно, без классических плодов из духового шкафа в меню молодой кормящей мамы сложно обойтись. Такие яблочки особенно ароматные и привлекательные на вид, а благодаря равномерной температуре нагрева и отсутствию микроволновых колебаний, они сохраняют больше полезных витаминов и веществ.
Готовят блюдо очень просто:
- Необходимо промыть фрукты и уложить их на чистый противень либо целыми, либо разрезав на половинки.
- Мельче резать плод не рекомендуется, поскольку из него может испариться весь сок в процессе запекания, и яблочко окажется сухим и невкусным.
Готовят блюдо недолго, поглядывая на внешний вид продукта. Готовым считается яблочко, кожица которого заметно сморщилась. К слову, лакомиться можно не только голым фруктом – смело запекайте с ним в духовке и куриное филе, и нежирные части утки.
Как видите, печеные яблоки при грудном вскармливании – лакомство весьма полезное и вкусное, которое не только поможет скрасить суровую послеродовую диету, но и избавит от некоторых неприятных заболеваний желудочно-кишечного тракта, с которыми нередко сталкиваются молодые мамы.
Печенье для лактации с яблоком и корицей
Если вы в настоящее время кормите грудью или знаете кого-нибудь, то этот рецепт лактационного печенья с яблоком и корицей для вас. Знаете ли вы, что определенные продукты, такие как цельный овес, льняная мука и пивные дрожжи, могут естественным образом увеличить количество молока? Каждый из этих продуктов приносит пользу для здоровья. Они богаты клетчаткой, белком и железом, которые необходимы вашему организму для производства молока.
Проблемы с молоком могут стать источником стресса для кормящих мам.Что еще хуже, стресс может еще больше снизить надои молока. Есть чай и безрецептурные добавки, но давайте посмотрим правде в глаза: ни одно из них не приносит такого удовольствия, как партия домашнего печенья. Соедините цельный овес, льняную муку и пивные дрожжи со свежими яблоками и корицей, и вы получите восхитительное угощение. Приготовьте партию печенья для кормления грудью с яблоками и корицей в качестве продуманного жеста для молодой мамы, которая кормит ребенка, или наслаждайтесь им сами!
Печенье для лактации с яблоком и корицей
Состав
- 1 ½ стакана цельного овса
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан сахарного песка
- 3 ст.Пивные дрожжи
- 3 ст. льняной шрот (НЕ льняное семя)
- 2 ч. Л. корица молотая
- ½ чайной ложки. соль
- 1 ч. ваниль
- 1 ч. пищевая сода
- 1 яйцо
- ½ стакана сливочного несоленого, размягченного
- 1 большое яблоко с хрустящей корочкой
- 3 ст. вода
Проезд
1. Разогрейте духовку до 350 °.
2. Смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте ваниль, яйцо, масло и воду.
4. Яблоко очистить и натереть на терке, затем добавить к влажным ингредиентам.
5. Медленно перемешайте сухие и влажные ингредиенты.
6. Капли 1 ст. порции жидкого теста на противне для печенья на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга.
7. Выпекать 12-15 минут.
8. Вынуть из духовки и дать остыть.
Делает 2 десятка печенек.
Печенье для лактации с корицей и яблоком
Автор: Эмили
Количество порций: 2 дюжины
Ингредиенты
- • 1 ½ стакана цельного овса
- • 1 стакан цельнозерновой муки
- • 1 стакан сахарного песка
- • 3 ст.пивные дрожжи
- • 3 ст. льняной шрот (НЕ льняное семя)
- • 2 ч. л. корица молотая
- • ½ ч. л. соль
- • 1 ч. ваниль
- • 1 ч. л. пищевая сода
- • 1 яйцо
- • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- • 1 большое яблоко с хрустящей корочкой
- • 3 ст. вода
Указания
- Разогрейте духовку до 350 °.
- Смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте ваниль, яйцо, масло и воду.
- Яблоко очистите и натрите на терке, затем добавьте к влажным ингредиентам.
- Медленно перемешайте сухие и влажные ингредиенты.
- Капля 1 ст. порции жидкого теста на противне для печенья на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга.
- Выпекать 12-15 минут.
- Вынуть из духовки и дать остыть.
3.2.2807
Другие товары для новорожденных от Natural
Рецепт печенья для кормления грудью с тыквенными специями
DIY Natural Baby Bottom Balm
Бальзам для нижней части телаКак сделать многоразовые салфетки для младенцев из ткани
Как сэкономить деньги с помощью тканевых подгузников
Как начать делать домашнее детское питание
Запеченная овсянка: версия для кормления грудью
Если мы не узнали ничего другого с момента запуска этого веб-сайта, так это то, что вы, мамочки, любите хороший рецепт овсянки для кормления грудью.Наши сообщения о 4 рецептах овсяных хлопьев, которые вы должны знать, и о том, как приготовить овсяный банановый хлеб: овсянка в период лактации с изюминкой, несомненно, самые популярные статьи о Work Breastfeed Mom. И не без причины! Эти рецепты полны вкусной, легкой овсянки для приготовления молока. Поскольку мы знаем, как легко попасть в рутину завтрака, мы решили внедрить еще один из наших любимых способов употребления овсянки в период лактации. Ввод: запеченная овсянка.
Статья по теме: Идеальная закуска для грудного вскармливания: помадка для кормления грудью
Запеченная овсянка — один из наших любимых способов есть овсянку.Кто не любит запеканку? Этот рецепт запеченной овсянки готовится немного дольше, но если у вас есть 20 минут, чтобы перемешать ее в выходные, вы можете взять ее и пойти в течение недели. Это делает его быстрым вариантом завтрака для вас, когда вы заняты и не спите по утрам в будние дни. Также, если вас пугает количество ингредиентов в рецепте, мы его получим. Но не бойтесь. Скорее всего, у вас в шкафу есть большая часть, если не все, этих ингредиентов.
В интернет-автомате есть сотни (тысячи? Миллионы?) Рецептов запеченной овсянки, но этот рецепт, в частности, сочетает в себе множество питательных ингредиентов для начинки.Есть ли что-нибудь более раздражающее, чем завтракать и голодать через час? А у некоторых кормящих мам голод может наступить через 30 минут после еды. Не так с этим рецептом. Он насыщен питательными веществами, богат белками и жирами, чтобы ваш живот оставался сытым, и в то же время в нем много молочных галактик, включая овсянку, семена льна и пивные дрожжи. Эти галактикоиды — ингредиенты, которые помогают вашему телу производить грудное молоко. Некоторые мамы даже замечают увеличение количества грудного молока, которое они могут вырабатывать после того, как их съели.
Статья по теме: Как быстро увеличить количество грудного молока
Кроме того, поскольку мы хотим, чтобы все наши рецепты настраивались в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами и тем, что у вас есть под рукой, не стесняйтесь менять фрукты, как хотите. Не любите чернику? Попробуйте клубнику, малину или даже манго, если хотите одичать. Нет под рукой яблок? Используйте груши или бананы. Предпочитаете кленовый сироп мед или агаву? Затем выключите его.Не можете есть молочные продукты из-за повышенной чувствительности ребенка? Вместо этого используйте немолочное молоко и кокосовый или миндальный молочный йогурт. Не любите орехи? Оставьте их. У вас нет семян льна или пивных дрожжей? Закажите их на Amazon прямо сейчас (они так хороши для увеличения количества грудного молока!), Но оставьте их в стороне и увеличьте рецепт до 3 чашек овсянки, если хотите приготовить это сегодня. Как хочешь, мама! Этот завтрак для ВАС. Мы можем засвидетельствовать, что это одобрено и малышом, и мужем. Беспроигрышный вариант.
Статья по теме: Помогают ли Oreos снабжать молоком? (Может быть!)
{большой} кусок запеченной овсянки можно подавать горячим или холодным. В любом случае, вкусный! Не стесняйтесь нагревать его в микроволновой печи в течение 30 секунд, если хотите, чтобы запеченная овсянка была теплой. Сверху полейте арахисовым маслом или йогуртом и подавайте с фруктом. Вам, бац, спасибо, мэм. Ваш желудок полон, а ваши сиськи собираются наполняться еще большим количеством молока!
Запеченная овсяная каша в период лактации
Вкусный и питательный рецепт запеченной овсянки, увеличивающий выработку молока.Наполнен вкусными ингредиентами, которые наполняют ваш желудок и грудь.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций 7
Калорийность 300 ккал
- 1 пакет замороженной черники на 10 унций
- 2 и 3/4 стакана овсянки
- 3/4 стакана нарезанных орехов пекан
- 2 столовые ложки молотых семян льна
- 2 столовые ложки пивных дрожжей
- 1.5 чайных ложек разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 яблока, разрезанных пополам и очищенных от сердцевины
- 3/4 стакана цельного, обезжиренного или обезжиренного молока
- 1 контейнер на 5,3 унции ванильный цельномолочный йогурт
- 1/2 стакана кленовый сироп
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 3 яйца
- 2 чайные ложки корицы
Разогрейте духовку до 375 ° F. Смазать форму для выпечки 9 × 13 оливковым маслом и застелить пергаментной бумагой.
Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину.Натереть яблоко в большую миску. Добавьте овес, орехи пекан, семена льна, пивные дрожжи, разрыхлитель, соль и замороженную чернику.
В среде смешайте молоко, йогурт, яйца, кленовый сироп и ванильный экстракт. Вмешайте овсяную смесь.
Переложить на форму для выпечки и посыпать корицей.
Выпекать до образования твердой и золотистой корочки около 60-70 минут. Перед подачей остудите 10 минут.
Ключевое слово без глютена, овсянка в период лактации
Не стесняйтесь сказать своему мужу, если он попытается его съесть, из его груди будет выделяться молоко.
Эта статья содержит партнерские ссылки. См. Нашу партнерскую оговорку для получения дополнительной информации.
Запеченное яблоко | Родительский клуб
Этикетки с указанием пищевой ценности на лицевой стороне упаковки
- Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о питании на в перед предварительно упакованными продуктами.
- На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт приготовления.
- Этикетки также содержат информацию об эталонных поступлениях (выраженных в процентах). который являются указаниями о приблизительном количестве определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
- Цветовая кодировка сразу показывает, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
- Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
- Янтарь не означает ни высокое, ни низкое, поэтому вы можете есть продукты, содержащие весь янтарь или большую его часть. метка большую часть времени.
- Красный цвет на этикетке означает, что пища с высоким содержанием этого питательного вещества, и это продукты, которые мы должны резать вниз по. Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
Советы по покупкам продуктов питания
Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки.Это поможет вам быстро оценить ваш выбор. Часто можно встретить смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать выбор более здоровым.
Рецепт печенья для кормления грудью | Allrecipes
Хорошо, поэтому я обманул и пошел коротким путем, который я позволил себе с тех пор, как я поставил неделю назад, но хотел что-то, чтобы увеличить количество молока.Я купил 2 упаковки печенья с коричневым сахаром Pillsbury Simply Oatmeal и добавил указанные выше количества льняного семени, зародышей пшеницы и пивных дрожжей Solgar. Я дал тесту для печенья размягчиться и просто смешал другие ингредиенты вилкой. Получилось вкусно! Съел 3 печенья, запил пол-литра воды, и через несколько часов я напился. Этот рецепт хранитель! Я думал, что опубликую свой ярлык для всех, кто находится в моем положении, хотя он не полностью соответствует рецепту с нуля.
Я обычно следую рецепту в соответствии с рецептом, когда делаю это впервые, и этот рецепт не стал исключением, и мне очень понравилось печенье.Во второй раз я внес некоторые изменения, которые сделали его немного более здоровым, но не обязательно менее калорийным. Увеличили вдвое ростки пшеницы Использовали половину кокосового масла, половину сливочного масла Добавили 1 чайную ложку корицы Добавили 1/2 стакана кокосовой стружки (без сахара) Заменили 3/4 стакана сахара на яблочный соус Конечный продукт: намного мягче (время выпекания 10 минут), меньше сахара , но все же сладкое печенье. Также следует отметить, что я использовал свекольные пивные дрожжи, которые не делали печенье горьким. Нам этот рецепт нравится больше! Я также могу добавить или обменять шоколад на грецкие орехи… Ням!
Эти куки-файлы просто потрясающие! Затем добавьте тот факт, что они помогают мне кормить моего ребенка! Я не мог и желать большего. Я приготовила именно так, как написано в рецепте, и они мне очень понравились. В следующий раз я использовал кокосовое масло вместо сливочного (1: 1), случайно перепутал измерения сахара и использовал вместо него крейсины. Кажется, что кокосовое масло дольше сохраняет печенье влажным, и это не влияет на вкус. Кажется, это рецепт, с которым легко играть, и он мне очень нравится! 🙂
Эти куки отличные.Я сделал их вчера вечером и проснулся сегодня утром с огромной набухшей грудью. Спасибо! Я точно следовал рецепту. Лен после замачивания в воде должен стать желтоватым. Вкус был хороший, пивные дрожжи купила в витаминном магазине. Попробовав свою первую партию, я добавил 1 тонну корицы в тесто, и в каждую партию я добавил что-то свое. Я использовала: нарезанные яблоки, свежую чернику, грецкие орехи и грецкие орехи. Я заморозила половину простого теста, чтобы потом приготовить еще. Я съел печенье около 9 вечера с чашкой материнского чая и лег спать с плоскими олухами к 7 утра, когда проснулся, они были круглые и переполненные.Моя 6-месячная ива была в восторге и издала такие радостные звуки во время кормления грудью. Я так счастлив, первое, что я попробовал, сработало на меня! Я также использовал молотые семена льна, я думаю, что это то же самое, что и мука из семян льна, только с другой маркировкой. И пивные дрожжи не говорят о дебетантах, но, поскольку я купил их в витаминном магазине, и они предназначены для добавления в пищу, я подозреваю, что они дебитированы при чтении некоторых других обзоров. Если у вас проблемы с молоком, ПОПРОБУЙТЕ!
Это было нормально. Первый укус был хорош, но послевкусие было горьким.Возможно, это потому, что я знаю, какой вкус у пивных дрожжей сам по себе (грубый), но я думаю, что мне придется немного подбодрить их, чтобы они мне понравились. Мой муж считал их довольно хорошими (хотя он тоже заметил послевкусие).
Действительно хорошие. Я использовал высококачественные пивные дрожжи без горечи и следовал рецепту, указанному в списке, но добавил еще несколько шоколадных чипсов (в пакете было чуть больше 1 чашки чипсов). Печенье было на вкус как нездоровое, и мне трудно ограничиться одним или двумя в день! edit-На этот раз я добавил 1 чайную ложку корицы, и это действительно усилило вкус.Ням.
Я последовал рецепту в первый раз, и они были восхитительны. Но, поскольку у меня действительно нет времени на то, чтобы испечь печенье, я теперь изменяю рецепт, чтобы я мог просто заморозить тесто и съесть его таким же образом! Я заменил масло кокосовым маслом и использовал 2 столовые ложки семян чиа, смешанные с 6 столовыми ложками воды, вместо яичных желтков. Получились потрясающие! Теперь мне не нужно беспокоиться о том, чтобы есть сырое тесто. Возьмите веганский шоколад, и у вас есть веганское печенье для кормления грудью 🙂
Сделал это сегодня для моей жены, она сказала, что они были на удивление вкусными! Я заменил зубной камень на разрыхлитель, и они оказались очень хорошими.Посмотрим, помогут ли они ей в снабжении.
Сделано это, и они серьезно очень-очень хороши. Я сделала их для кормления грудью и думала спрятать их, но мой муж нашел их и съел большую часть. Теперь это мой любимый рецепт овсяного печенья в целом (а у меня их довольно много). Не учли зародыши пшеницы и пивные дрожжи, потому что у меня не было времени их найти, а у бакалейщика их не было. Не пришлось изменять рецепт, чтобы приспособиться к этому.
Яблочно-овсяное печенье для завтрака {отлично подходит для увеличения лактации для мам, полезно для всей семьи!} • Foodie Loves Fitness
Одна из моих любимых осенних ежегодных традиций — собирать яблоки.
В этом году мы с мужем уже получили нашу сборку яблок в КТ — вместе с кувшином яблочного сидра и яблочными пончиками. Мы пеленали нашу месячную девочку и взяли ее с собой, чтобы она впервые попробовала нашу традицию сбора яблок, хотя она и не знала, что она была довольно популярной девочкой в саду, потому что все время дремала.
Яблоки были больше маленькой головы Камрина!
Моя маленькая семья собирает яблоки
После того, как я собираю яблоки, я всегда люблю разжигать бурю.Я приготовлю несколько моих любимых рецептов с яблоками, а потом всегда пробую новые.
Поскольку в настоящее время у меня довольно много работы по кормлению грудью своего молочного монстра (на самом деле, она выросла с 5 фунтов до 8 фунтов, казалось, в мгновение ока!), Я сосредоточился на создании рецептов, включающих ингредиенты, которые помогают естественным образом увеличить кормление грудью. Отсюда и сегодняшний рецепт: яблочного овсяного печенья для завтрака.
Ингредиенты, которые не так случайно помогают увеличить выработку молока, также являются ингредиентами, с которыми я обычно выпекаю, потому что они являются источником питания.
Так что же в этих печеньях хорошо для кормления грудью?
- Овес
- Грецкие орехи
- Молотое льняное семя
- Сердечки из конопли
- Цельнозерновая мука
- Кокосовое масло
Смотрите, нормальные полезные ингредиенты, друзья мои! Я хотел указать на это, потому что неизбежно, когда я делюсь в Instagram, что делаю закуски, рекламирующие лактацию, некоторые люди всегда думают, что я кладу свое грудное молоко В рецепт … Нет, мне нужно все мое молоко для моего молочный монстр, детка! Это печенье вкусное не только для мам, но и для всех в семье.
Я называю это печенье печеньем для завтрака, потому что оно не очень сладкое, поэтому оно отлично подходит для утреннего обеда или перекуса в дороге. Они подслащены медом, и мне нравится, когда свежие нарезанные кубиками яблоки и корица раскрываются.
Я люблю разогреть несколько печений, а затем намазать их миндальным или арахисовым маслом!
Яблочная овсянка Печенье для завтрака в период лактации
Автор: Foodie Loves Fitness
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порции
Ингредиенты
- 3 стакана сухого овса (я использую старомодный)
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 3 TBSP конопляных сердец
- 3 TBSP молотого льняного семени
- 2 стакана очищенных и нарезанных кубиками яблока )
- 1 банан, пюре
- ½ стакана меда
- стакана нарезанных грецких орехов
- ⅓ стакана несладкого яблочного соуса
- стакана растопленного кокосового масла
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 1½ чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка выпечки порошок
- ¼ Соль TSP
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Смазать большой противень кулинарным спреем.
- В миске смешайте овес, муку, конопляные сердца, льняное семя, грецкие орехи, корицу, соль и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте банановое пюре, мед, яблочный соус, растопленное кокосовое масло и экстракт ванили.
- Вылейте влажные ингредиенты в емкость для сухих ингредиентов и перемешайте до образования однородной массы. Добавьте нарезанное яблоко и равномерно смешайте с тестом.
- Выложите тесто на противень, образуя примерно 35 печенек.Слегка разгладьте печенье тыльной стороной лопатки или руками.
- Выпекайте 9-11 минут или пока дно печенья не подрумянится.
- Дайте немного остыть, прежде чем переносить в охлаждающую стойку для завершения охлаждения.
- Наслаждайтесь! Храните печенье в герметичном контейнере в холодильнике.
Информация о питании
Размер порции: 2 печенья, Калорийность: 180, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 3 г, Углеводы: 27 г, Сахар: 11 г, Клетчатка: 3.5 г, белок: 4 г
3.4.3177
Скажите мне … Какое ваше любимое осеннее занятие?
baking — Блог — Jenny O’Keefe
Я не повар, а мой брат. По правде говоря, я почти не повар, и я из тех людей, которым нужны рецепты. Мне тоже нравятся рецепты, мне нравится весь ритуал всего этого. Я пролистываю книгу, нахожу тот, который хочу приготовить, затем хожу по магазинам в поисках ингредиентов, настраиваю их все и затем не тороплюсь, чтобы убедиться, что все шаги выполняю правильно.После того, как я усвою определенное блюдо, я могу поиграть с ним, добавить или убрать ингредиенты, чтобы сделать его своим, но по большей части я следую рецепту, и мне не стыдно это признавать. Когда у меня были дети, я не умел много готовить, особенно детскую еду. Моя мама нашла эту маленькую британскую книгу рецептов, и я просто обожаю ее. Все блюда простые и полезные, их легко приготовить, и они очень вкусны для самых маленьких. Мой любимый рецепт — это крошка из груши, яблока и малины. Я адаптировал его по своему вкусу (без малины) и добавляю ревень, когда могу купить его на отцовской ферме или на фермерском рынке.
Для этого рецепта я купил все ингредиенты в кафе и магазине Healthy Living Market, у них было несколько великолепных органических груш, и я обожаю их объемную часть, я зачерпнул немного свежего коричневого сахара, муки и овса. Что хорошо в их оптовой секции, так это то, что вы можете получить столько или меньше, сколько вам нужно, и это также действительно доступно. Густые сливки и масло также были от Healthy Living Market и Cafe, и я чувствую, что использую масло хорошего качества (масло Кейт восхитительно), и сливки действительно имеют огромное значение в этом простом рецепте.
ингредиенты:
- три очищенных и нарезанных яблока (на одно яблоко меньше, если добавляете ревень или ягоды)
- Две спелые груши, очищенные и мелко нарезанные
- 1 столовая ложка сахара
для посыпки крошкой:
- 1 1/4 стакана муки
- 8 унций холодного масла, нарезанного небольшими кусочками (УБЕДИТЕСЬ, что это холодное масло, а не размягченное)
- щепотка соли
- 1/2 стакана овса
Разогрейте духовку до 400 градусов.Посыпьте нарезанные фрукты сахаром и смешайте с яблоками и грушами в посуде, пригодной для духовки. Я использую форму для запекания 8 x 8.
Для крошки смешайте муку с солью и натрите масло пальцами, чтобы получились большие панировочные сухари. Есть немного простой техники с крошкой. Начните осторожно, стараясь не раздавить крошечные кубики масла, а лучше покрыть их все сливочным маслом, разделяя кубики, чтобы они не превратились в более крупные комки. Сначала он не станет очень рассыпчатым, но вам просто нужно держать его, аккуратно растирая крошку руками.Я обычно складываю горсть между руками, а затем снова разделяю их, и как раз тогда, когда вы чувствуете, что эта смесь НИКОГДА не превратится в крошки, альт! Все начнет хорошо складываться (это звучит гораздо более утомительно, чем есть на самом деле, на самом деле это занимает всего около пяти-десяти минут, важно не сдаваться, когда это еще не выглядит рассыпчатым).
Это когда вы добавляете коричневый сахар и овсяные хлопья, опять же осторожно, чтобы крошки оставались красивыми и рассыпчатыми. Выложите крошки поверх фруктовой смеси и запекайте около 30-35 минут. Покрытие для крошек должно быть красивым и золотисто-коричневым, но не слишком коричневым, а фрукты должны хорошо пузыриться по краям.
Для взбитых сливок начните с двух стаканов жирных холодных сливок и добавьте две столовые ложки сахара и немного ванили, если хотите. Начните взбивать его ручным миксером на высокой скорости в течение нескольких минут, пробуя по ходу дела. Я предпочитаю, чтобы мои взбитые сливки не были слишком сладкими, но вы можете добавить столько сахара, сколько хотите (медленно, добавляя примерно половину столовой ложки за раз, перемешивая и пробуя на вкус). Взбить сливки до образования плотных пиков. Лизайте венчики или передайте их нетерпеливым дегустаторам (у меня обычно есть три маленьких нетерпеливых дегустатора и один очень высокий нетерпеливый дегустатор, которые с радостью снимают их с моих рук).
Крамбл лучше всего подавать теплым, со взбитыми сливками и небольшим количеством ванильного мороженого. Как я уже сказал, самое приятное то, что вы можете добавлять разные фрукты, это такой забавный небольшой рецепт, с которым можно поиграть и выделить новые фрукты, которые появляются в сезон. Наслаждаться! xoxo
Easy Apple, тыквенные кексы для лактации
Ищете вкусный усилитель лактации для увеличения количества молока? Эти яблочно-тыквенные кексы такие простые, а кусочек шоколадной стружки сверху — отличное сладкое угощение.
Уход за больными всегда был для меня немного тяжелым. Обычно около трех месяцев у меня начинает уменьшаться количество молока. Еда, которая помогает увеличить мои запасы, действительно помогла мне на этот раз с Лиамом. Трудно поверить, что ему уже 12 месяцев!
Вы можете сделать множество вещей, чтобы увеличить количество молока, но помните: не все работает одинаково для каждого человека . Кроме того, убедитесь, что вам действительно нужно молока на больше.Если ваш малыш растет и процветает, ваш запас может быть идеальным.
Несколько полезных способов увеличить ваш запас:
- Овсянка. Помимо теплой овсянки, попробуйте добавить ее в смузи или приготовить на ночь овсяные хлопья в холодильнике.
- Вода. Очень важно не обезвоживаться! Замените воду, добавив цитрусовые, арбуз, огурцы, мяту или ягоды.
- Пажитник таблетки. Мне посоветовали принимать 3-4 таблетки во время еды, чтобы увеличить запасы пищи, но имейте в виду: у некоторых детей это вызывает расстройство желудка.
- Кокосовое молоко. Попробуйте приготовить смузи или добавить в кофе!
Этот рецепт маффина для лактации с яблоком и тыквой идеально подходит для прохладной осенней погоды. Я старался, чтобы сахар был низким, чтобы вы могли съесть 2-3 штуки почти без чувства вины. Шоколадная стружка сверху не обязательна … но давай, ты же знаешь, что любишь сладкое! Я люблю выпить булочку утром с кофе после кормления грудью или в качестве закуски, чтобы помочь с дневным спадом. Эти кексы могут отведать все в семье, но не стесняйтесь держать их при себе.
Пивоваренные дрожжи и молотый лен — вот что помогает увеличить количество молока в этом рецепте. Совет от профессионала: покупая пивные дрожжи, выбирайте практически безвкусные дрожжи с дебитом. Вы также можете добавлять его в йогурт или другие закуски в течение дня!
Яблочно-тыквенные кексы с шоколадной стружкой
Состав
- 1 чашка мука общего назначения
- 1 чашка старомодный овес
- 1 чашка грецкие орехи
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 столовая ложка пряность для тыквенного пирога *
- 2 столовые ложки пивные дрожжи
- 2 столовые ложки льняное семя
- 1 чашка консервированная тыква
- 2 большие яйца
- 1/4 чашка сахар
- 2 чашки яблочное пюре
- 2 столовые ложки кокосовое масло**
- 2 чайные ложки экстракт ванили
- Мини шоколадная крошка
Инструкции
Разогрейте духовку до 350º.Выстелите форму для маффинов вкладышами для кексов.
Измельчите овсяные хлопья и грецкие орехи в измельчителе, взбивая, чтобы получилась крупная нарезка.
В миску среднего размера добавьте муку, смесь овсяных хлопьев и грецких орехов, разрыхлитель, пищевую соду, соль, пивные дрожжи, молотый лен и специю для тыквенного пирога. Отложите в сторону.
В большую миску добавьте консервированную тыкву и сахар. С помощью миксера перемешайте на средней скорости в течение 2 минут.Добавляйте по одному яйцу, перемешивая между ними.
Медленно добавьте яблочное пюре и кокосовое масло, затем ванильный экстракт. Влейте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
Наполните формы для маффинов на 3/4 и посыпьте мини-чипсами.
Выпекать 30-35 минут или до золотистой корочки.
Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Примечания к рецептам
* Если у вас нет специй для тыквенного пирога, менее 2 чайных ложек корицы и 2 чайных ложек мускатного ореха ** Вы можете заменить кокосовое масло сливочным или рапсовым маслом.