мастер-класс по созданию стильных и оригинальных украшений
Кроме привычных всем материалов для создания детских поделок и элементов декора можно использовать простые зерна, которые находятся на каждой кухне.
Сделанная своими руками поделка из зерна поможет ребенку развить его мелкую моторику и фантазию, а так же станет отличным поводом с пользой провести время с родителями.
Для творчества можно выбрать практически любые зерна: от мелкого пшена до крупных кофейных зерен и фасоли. Выбор материала зависит от того, какая поделку вы желаете сделать.
Краткое содержимое статьи:
Окрашивание
Подробная инструкция по поделкам из зерна всегда содержит весьма важный пункт – окрашивание зерен. От того, как ляжет краска, очень сильно зависит общий вид поделки.
Лучше всего для этой цели подходит акрил: он хорошо ложится на любую поверхность, имеет множество цветов, отличается по матовости и глянцевости, а так же не подвержен выцветанию.
Чтобы покрасить зерна, нужно взять акрил нужного цвета, небольшую емкость и большой лист бумаги или картона. Добавьте краску в емкость, при необходимости разведите ее водой до нужной консистенции.
После положите туда необходимое количество зерен и тщательно перемешайте, чтобы краска равномерно распределилась по ним.
После окрашенные зерна можно выложить на картон и дождаться их высыхания. Также поделки можно окрашивать акрилом в процессе работе или после ее завершения.
Панно
Чтобы сделать красивое панно, придется заранее сделать несколько шаблонов и эскизов для поделки из зерна. Материалы стоит подбирать в зависимости от размера рисунка, его цветовой гаммы и сложности.
После того, как основной материал подобран, нужно позаботиться о наличии основы, клея и красок. Для основы панно лучше всего подходит толстый картон или толстая фанера.
Выбор клея больше зависит от того, какой вид есть в наличии, но лучше всего подойдет простой силиконовый клей: он абсолютно прозрачный, имеет хорошую клеящую способность, а также время его застывания позволяет исправить мелкие огрехи в процессе создания рисунка.
Начать работу нужно с перенесения эскиза на основу. После нужно промазать тонким слоем клея участок рисунка, имеющий один цвет, и аккуратно выложить окрашенные зерна.
Так же постепенно выкладывать остальные части рисунка. Очень важно следить за тем, чтобы рельеф рисунка был одинаковым по высоте.
Топиарий
При помощи зерен можно сделать так называемое дерево счастья или топиарий. Такой необычный предмет хорошо вольется в интерьер кухни и станет его оригинальным украшением. Самые красивые поделки получаются из зерен кофе.
Для создания топиария вам понадобится небольшой декоративный горшок для деревца, проволока или карандаш для ствола, пенопластовый шар или простая бумага (также можно использовать фольгу) для создания кроны, термопистолет с клеевыми стержнями, зерна кофе, тейп-лента, гипсовая смесь и элементы для декорирования (ленты, бусины, краска).
Сначала нужно сформировать крону. Она может быть как просто круглой, так и иметь форму сердца, квадрата, конуса или же любую другую – это зависит от Вашей фантазии.
Сразу же сделайте отметку на кроне в том месте, где будет крепиться ствол – это позволит не повредить топиарий в дальнейшем, если декор будет нанесен на место крепления.
Далее нужно хорошо затонировать шар краской, чтобы просветы между декором были не так заметны. Для этого нужно налить в емкость немного акрила нужного цвета и при помощи сухой губки наносить краску на пенопласт.
После высыхания шара можно приступить к приклеиванию декора. Лучше всего продумать и примерить все украшения на шар до того, как вы приклеите первые зерна или бусины. Для вдохновения и новых идей можно посмотреть в сети фото подобных поделок из зерен.
Ствол деревца так же нуждается в украшении. Лучше всего для этой цели использовать тейп – ленту или акрил. При желании можно использовать и атласные ленты.
После того, как крона и ствол полностью готовы, их можно соединить между собой. Для этого в шаре делается углубление с диаметром, соответствующим ширине ствола. Углубление заполняется термоклеем и туда помещается конец ствола до упора.
Чтобы ровно установить топиарий в горшке, его нужно заполнить гипсовой смесью, поместить туда свободный конец ствола и дождаться полного застывания смеси. Сверху гипс можно прикрыть мелкими камнями, бусинами или мхом. Оригинальный топиарий готов!
Ежевика
Набирает популярность мастер класс по поделкам из просяного зерна. Из этого материала получаются необычайно реалистичные ягоды ежевики и малины.
Чтобы изготовить ягоды, Вам понадобится: тонкая флористическая проволока, фольга, силиконовый или термоклей, пшено, акрил, губка, лак по акрилу, зеленая гофрированная бумага.
Создание ягодок начинается с их формирования при помощи проволоки и фольги. Для этого берется кусочек проволоки 3-5 см, один конец которой загибается петлей. Петля обворачивается фольгой, которую нужно приминать пальцами для придания немного треугольной формы малины.
После на всю поверхность заготовки из фольги наносится клей и посыпаются зерна. Их стоит аккуратно поправить пальцами для равномерного их распределения.
Заготовку можно воткнуть в губку до полного высыхания клея – это убережет заготовку от деформации в процессе сушки.
После того, как клей высох, можно приступать к окрашиванию ягод. При помощи сухой губки нужно нанести акрил, чтобы придать ягодам цвет. После окрашивания ягоды снова нужно просушить несколько часов.
В это время можно заняться изготовлением чашелистиков. Для этого из простой бумаги нужно сделать шаблон чашелистика и перенести его на гофрированную бумагу. Далее нужно вырезать получившиеся детали и придать им более естественную форму при помощи легкого подкручивания кончиков листков и придания краям формы мелких зубчиков.
После высыхания краски нужно покрыть поделки финальным слоем лака, сделать прокол в чашелистиках и прилепить их к ягодам.
Декоративные ягодки могут стать украшением для волос, элементом искусственного букета или топиария.
Магнит на холодильник
Кухню можно украсить, сделав из зерен магнит на холодильник. Для этого понадобится взять толстый картон, клей, ножницы, карандаш, зерна, краску и магнит. Также можно использовать элементы декора.
Сначала нужно выбрать форму для магнита и его тематику. Это может быть просто круг с узором или же изображение животного или человека. Хорошо вольется в интерьер кухни магнит-подкова, символ удачи.
Для его создания вырежьте из картона подковку нужного размера и покройте акриловой краской. После высыхания краски нанесите на поверхность клей и приклейте выбранные зерна. При помощи мелкого пшена или риса можно даже нанести на поделку надпись.
Остается только приклеить на обратную сторону магнит и поделка готова!
Если Вы научите своих детей, как правильно делать зерновые поделки, это надолго займет их и позволит малышам самостоятельно сделать памятные украшения для дома.
Фото поделок из зерна
Поделка из колосков пшеницы своими руками
Поделки из колосков пшеницы смотрятся очень эффектно и необычно – на выставках детского творчества они появляются нечасто. Поэтому, если вы хотите привлечь внимание к своей работе и удивить ребятишек и педагогов, смело можете брать колоски за основу творчества.
Как и другие поделки, поделки из колосков могут быть объемными и плоскими, предназначенными для подвешивания на стену. Мы предлагаем вам смастерить несложное панно, которое станет настоящим украшением детского сада или школы.
Поделка из колосков пшеницы своими рукамиОсновой такого панно будут два круга из плотного гофрированного картона – один круг большего, другой – меньшего диаметра. Чтобы их нарисовать, используйте любые круглые предметы, которые есть в обиходе, или циркуль. Еще один интересный вариант, который можно показать ребенку – чертить круг карандашом, привязанным к веревочке, край которой подкалывается к листу картона английской булавкой. Натягиваем веревочку и ведем линию – она получится ровной.
По краю большего круга нам надо будет наклеить ряд колосков. Используем для этого клеевой пистолет, потому что он позволяет быстро фиксировать колосья, не дожидаясь, пока клей высохнет. Но можно взять и простой полимерный клей без запаха, который часто используется в строительных работах.
Приклеиваем колоски по краю большого кругаКолоски можно чередовать по длине, чтобы край получился более рельефным.
Колоски на кругеСверху на них мы будем наклеивать картонный круг меньшего диаметра. У нас получится самое настоящее осеннее солнышко.
Приклеиваем маленький кругЗатем обычным восковым мелком подрисуем розовые «щечки».
Рисуем щечкиА потом оформим личико, наклеив или нарисовав глазки, носик и улыбающийся ротик. По краю личика мы выложим окрашенные в разные цвета желуди – так будет интересней. Вместо желудей можно использовать небольшие камушки, шишки, засушенные цветы или сухие листочки – все, что окажется в вашем распоряжении.
Готово! Поделка из колосков пшеницы своими руками сделана!
Поделка из колосков пшеницыНе забудьте закрепить петельку, чтобы подвесить свое изделие на самое видное место! А можно сделать палочку – держалку, и тогда солнышко из колосков легко закрепится на столе. В качестве подставки можно использовать тыкву, патиссон и любой другой устойчивый овощ. Еще такое солнышко можно будет смастерить на Масленицу – для украшения ярмарочного стола.
Осенний декор интерьера своими руками — 16 фото и мастер-класс
Осень. Время наслаждаться природой — на улице и дома. Осенние листья удивляют своим разноцветием и вносят в интерьер теплоту и уют. Какую поделку можно сделать из листьев, чтобы украсить дом? У нас есть множество отличных идей! Осенние поделки из листьев, желудей, шишек, ягод рябины и шиповника, сухих цветов своими руками украсят ваш интерьер.
Венок из осенних листьев и пшеницы
Венок из листьев, желудей, орехов и фруктов
Осеннее украшение стола
Осенний венок на кухню
Украшение стола листьями
Осенние букеты с желудями
Подсвечник с грецкими орехами
Букет из кленовых веток
Даже ветки идеально подходят для украшения интерьера своими руками. Прелесть осеннего декора состоит в том, что он не требует ни много времени, ни много денег, зато результат превосходит все ожидания — посмотрите на фото, которые мы для вам подобрали.
Декор из веток для осеннего стола
Декоративные ветки для напольной вазы
Венок на дверь из веток и кленовых листьев
Красивое декорирование осенними листьями и цветными вазами
Вот еще интересная идея: поделки из сухих колосьев пшеницы, которые можно купить в любом магазине товаров для творчества. Красиво и практично. Нежные пышные колосья подходят для того, чтобы расставить акценты по всему дому: на дверь повесить венок, на тумбочки — букеты, на обеденный стол — декорированные салфетки.
Обеденные салфетки, украшенные пшеничными колосьями
Венок из колосьев пшеницы
Букеты из пшеницы
А может, вы хотите сплести венок из листьев своими руками? Мы приготовили для вас мастер-класс:
Как сделать венок из осенних листьев своими рукамиВам понадобятся:
- виноградные или кленовые листья
- цветочная проволока ок. 60 см длиной
- кусачки
И вот так просто это делается:
1. Проткнуть листья (20-30 шт) посередине и насадить их на проволоку.
2. Согнуть проволоку и придать поделке форму венка.
Весенняя поделка: травянчик своими руками
Эту забавную поделку в виде травяного ежика можно сделать вместе с ребенком. Деткам обязательно понравится эта весенняя идея. К тому же, травянчик требует ухода, а это вырыбатывает у детей чувство ответственности.
Травянчик – очень занимательная и оригинальная идея, отличный вариант весенней или летней детской поделки. Эта особая игрушка, сделанная из капроновых чулок, колготок или носков. Секрет травянчика в том, что внутри в него защиты зерна растений. Поливая эту забавную игрушку, вы вместе с ребенком можете наблюдать, как травянчик обрастает красивой ярко-зеленой травой. Идея в том, чтобы трава прорастала в определенной зоне, например, в виде волос или бороды игрушки. Сегодня мы сделаем травянчика-ежика, у которого трава будет имитировать иголки.
Материалы для поделки:
- Полосатый носок или гольф
- Нитки
- Пуговицы или бусины
- Торф (или опилки)
- Зерна злаков (ячмень, пшеница)
Как сделать травянчика своими руками:
1. Отрезаем носок ровно такой длины, какой должен быть наш ежик. В зоне мордоч-ки нашиваем из бусин или пуговиц нос, глаза.
2. Плотно утрамбовываем носок торфом. Важно взять плодородную землю, чтобы зерна прорастали быстро и хорошо развивались. Можно взять уже готовую питательную землю для комнатных растений.
3. В зоне, где у нас должны прорасти иголки, обильно выкладываем зерна злаков. Лучше всего брать овес или пшеницы – эти зерна очень быстро и легко проклевываются, поэтому вы можете быть уверенны, что травянчик точно будет удачным.
4. Зашиваем носок.
5. Помещаем травянчик на поддон или тарелку с бортиками, на хорошо освещенное солнцем место. Начинаем ежедневно обильно поливать теплой водой.
6. Уже через 2 дня вы увидите маленькие зеленые иголочки. Зерна злаков развивают-ся очень быстро, поэтому уже через 5-6 дней у вас будет очень густой красивый ежик.
Поделка Колосья пшеницы из макарон (аппликация)
2018-07-08
Колосья пшеницы из макарон и пластилина (аппликация)
Эту поделку можно изготовить вместе с малышом от 2 до 5 лет. Можно, конечно, и с более взрослыми детьми, но для них эта работа покажется слишком простой и неинтересной. А вот младшие отнесутся к такому заданию, как к интересному приключению. Чтобы исключить разные неприятные моменты, как то съеденный пластилин или испачканная мебель, настоятельно рекомендую поучаствовать в рукоделии вместе с малышом.
Приготовьте для работы: специальную дощечку для работы с пластилином или кусок цветного картона, несколько кусочков желтого пластилина, фигурные макароны в форме листиков.
А теперь за дело.
Шаг 1.
Подготовьте заранее рабочее место. Приучайте ребенка к тому, что перед началом работы, рабочую поверхность нужно покрыть клеенкой или бумагой. Кладем перед собой дощечку и раскатываем на ней в колбаску три кусочка пластилина. Заранее оторвите эти кусочки от бруска, ребенку это сделать очень трудно. Колбаску сначала раскатывайте между ладошками, а потом на дощечке. Ваш малыш сделает это неумело и некрасиво, но не отбирайте сразу у него пластилин, не старайтесь все переделать и довести до совершенства. Располагаем три колбаски на картоне.
Шаг 2. Теперь нужно примять пластилин к картону. Пальчиками вдавливаем колбаски в картон. Обычно дети приходят в восторг от этого действия, легко справляясь с задачей.
Шаг 3. Вот теперь берем в руки макароны и постепенно вдавливаем их в пластилин. Первый колосок лучше сделать взрослому, чтобы показать, как должны расположиться «зернышки» в колоске. Может случиться так, что ребенок не совсем правильно разместит макароны в колоске. Присмотритесь повнимательнее к последней фотографии: именно так получилось у нас. Пусть так останется, ведь важно то, что ребенок справился с заданием. Просто его колоски особенные, в них зернышки живут иначе.
В процессе работы занимайте ребенка полезными разговорами: называйте словами все процессы, которые вы выполняете, побуждайте малыша к активным действиям, задавайте вопросы: что он делает, какого цвета колосок, сколько зернышек в каждом колоске, что делают из пшеницы, где она растет… Таким образом вы ненавязчиво пополняете словарный запас ребенка, формируете у него понимание различных процессов.
Назначеные фильтры
Навык
- Чувство цвета
- Фантазия
- Словарный запас
- Развитие речи
- Пространственное восприятие
- Память
- Мелкая моторика
- Логика
- Координация
- Воображение
Способности
- Уникальные
- Физические
- Художественно-изобразительные
- Литературные
- Музыкальные
- Конструктивно-технические
- Математические
- Умственные и специальные
- Учебные и творческие
Галерея картинок
Похожие статьи
Как прорастить пшеницу.

Пророщенные зерна пшеницы давно используются в диетическом питании. Они богаты витаминами, которые не встретишь в выпечке из пшеничной муки. Пророщенную пшеницу можно есть сырой саму по себе или добавлять в разные блюда. Главный же вопрос заключается в том, где купить, как выбрать и прорастить своими руками обычные пшеничные зерна.
Такие разные злаки
Злаки — один из главных пищевых продуктов у самых разных народов мира. Рис, гречка, рожь, ячмень и пшеница составляют значительную часть нашего рациона. В силу устоявшихся традиций питания большинство злаков готовятся без учета их истинной пищевой ценности. Например, в нешлифованном темном рисе гораздо больше пользы, чем в белом, к которому потребители давно привыкли.
То же самое касается и пшеницы. Обычно из нее производится мука для выпечки хлеба и сладостей. Торты, румяные булочки, кексы и прочие вкусности прекрасно утоляют голод, но не приносят организму ничего, кроме «пустых» калорий. Последние дают энергию всего на час-два, после чего откладываются на боках непривлекательным жирком.
Причина бесполезности таких изделий в том, что в процессе промышленной переработки зерна злаков теряют всю свою питательную ценность и витамины. Желающим похудеть важно об этом помнить. Чтобы жир начал таять, нужно отказаться от любой выпечки и сдобы. Их стоит заменить на цельнозерновые продукты: каши и пророщенное зерно. На завтрак лучше съесть тарелку каши из перловки, чем самый аппетитный бутерброд из белого хлеба с куском ветчины.
Проростки пшеницы: в чем же польза?
Необработанные зерна пшеницы изобилуют витаминами (F, C, B1, B6, PP, E), фолиевой кислотой, пектинами, лактозой, каротином, крахмалом, биотином, эфирными маслами, клетчаткой, бором, железом, магнием и еще целым комплектом полезных веществ. Пророщенная пшеница позволяет получить все это богатство в натуральном виде. Вот что дают организму составляющие этого продукта питания:
- клетчатка улучшает моторику кишечника и выводит шлаки;
- пектины впитывают токсины, помогают избежать процессов брожения и гниения;
- витамины нормализуют работу всех органов и систем, улучшают кожу, зрение, память;
- биотин регулирует запасы жиров и белков в организме, помогает сбросить вес;
- фолиевая кислота нормализует метаболизм, поднимает настроение, помогает кроветворению и другим функциям организма.
И это только часть пользы, которую приносит пророщенная пшеница! Ее давно используют для лечения заболеваний пищеварительной системы.
Где купить пшеницу для проращивания?
Раньше зерна злаков можно было купить только на рынке. Обычно их продавали для откорма цыплят, утят и другой домашней живности. Большое предложение можно было встретить накануне Пасхи. К этому празднику все православные готовят очень полезное блюдо, которое стоило бы ввести в свой обычный рацион — кутью.
Сейчас зерна, а также ростки пшеницы продаются в большинстве супермаркетов, так как на них есть высокий спрос. Очень много женщин в стремлении похудеть и оздоровиться ввели ростки пшеницы в свое меню. Покупая зерно, обращайте внимание на дату производства. Пшеница для проращивания, пролежавшая на полках больше года, не годится. Если упаковка прозрачная, проверьте пшеницу на наличие поврежденных зерен и посторонних включений.
Проращивание пшеницы в домашних условиях
Существует несколько способов как прорастить пшеницу для еды. Самый простой заключается в следующем:
- Сначала зерна пшеницы для проращивания нужно замочить в воде комнатной температуры. Пшеницу просто насыпать на дно глубокой миски и залить водой. Последней должно быть вдвое больше, чем зерен.
- Через 3-5 часов зернышки впитают воду и немного разбухнут. Жидкость нужно слить, а саму пшеницу хорошо промыть под краном (используйте для удобства сито). На этом этапе легко избавиться от мусора.
- Затем пшеницу опять нужно залить чистой водой и оставить в покое на сутки. Никаких особых условий для проращивания хороших зерен не нужно. Уже на следующий день проклюнутся маленькие ростки пшеницы. Если продукт просроченный, они появятся через 2-3 суток, но употреблять в пищу такую пшеницу не рекомендуем.
- После проращивания пшеницу необходимо промыть и разложить тонким слоем на плоской тарелке. Зернышки должны находиться во влажной и воздушной среде. Они будут продолжать расти.
Пшеница постоянно должна была достаточно влажной, но не слишком залитой. При чрезмерном количестве воды на блюде может появиться плесень. Когда ростки пшеницы достигнут длины в 3-5 мм, проращивание закончено. Теперь вы знаете, как правильно прорастить пшеницу.
Как сохранять и как употреблять проростки пшеницы
Пророщенная пшеница — полноценный живой продукт. Весной ее можно посадить в землю и уже через некоторое время получить первые зеленые всходы, а затем и колосья. Если земледелие — не ваша стихия, пророщенную пшеницу можно держать в холодильнике и понемногу добавлять в салаты, отварную сою и другие блюда. Ростки пшеницы прекрасно сочетаются с разными овощами, зеленью, консервированной кукурузой, кунжутом, огурцами и пр.
В холодильнике пророщенную пшеницу можно держать в марле или в пластиковом контейнере. Не стоит хранить ее слишком долго. Лучше прорастить новую порцию зерен, чем использовать старые. В продаже есть и готовые проращиватели для зерна с плоским поддоном и ситом для стока лишней воды.
23.09.2017
Обновлено 08. 06.2020
Панно для кухни из круп своими руками
Элементы декора, выполненные своими руками, смотрятся оригинально и всегда привлекают внимание окружающих. Своими поделками может похвастаться далеко не каждая хозяйка, так как не все обладают творческими способностями и умением, а некоторым банально не хватает времени для осуществления своих задумок. Панно для кухни из круп, в отличие от других поделок, выполняется просто и быстро. Компоненты для его составления найдутся на любой кухне, а к работе по составлению будущего домашнего шедевра можно привлечь детей. Но они, в этом случае, должны находиться под присмотром взрослых членов семьи, во избежание неприятностей.
Интересные идеи для панно из круп
Для изготовления картинок подойдут любые зерна:
- пшена;
- гречки;
- риса;
- пшеницы;
- кукурузы;
- колотого гороха;
- манки;
- фасоли и т.д.
В качестве основы можно использовать листы картона, пустые коробки из-под конфет или бытовой техники, фанеру, а также другие подходящие и доступные для творчества материалы. Чтобы готовая поделка смотрелась как картина, по краям картона приклеивают окантовку или вставляют его в рамку.
Окантовку вместе с тыльной стороной основы можно обклеить подходящими обоями, после чего задекорировать, а деревянную рамку – красят или покрывают лаком.
На лицевую сторону основы карандашом наносят рисунок или делят поверхность на геометрические фигуры (прямоугольники, треугольники, круги и т.д.). Вариант зависит от выбранного изображения. По линиям разграничения укладывают:
- скрученные салфетки;
- предварительно окрашенные деревянные палочки;
- крупяные дорожки;
- веревку или шпагат;
- спагетти или крупные макаронины.
Перегородки приклеивают к основе клеем ПВА, но лучше будет воспользоваться «Моментом». Веревку и скрученные салфетки допускается окрашивать уже после их приклеивания.
Делая панно для кухни своими руками, из крупы следует выбрать ту, которая больше всего подходит по цвету к выбранному рисунку. Но не стоит отчаиваться, что пшено не синего цвета, а рис не имеет зеленого или ярко-красного оттенка. Обычная гуашь способна решить проблемы с отсутствующим цветом.
Выбирая крупу, следует помнить о том, что чем мельче будет размер зерен, тем более кропотливой окажется работа по изготовлению картины.
После приготовления необходимых для панно компонентов, каждую из ячеек поочередно промазывают клеем ПВА и тонким равномерным слоем насыпают в нее крупу. Зерна следует немного утрамбовать сухими пальцами, а то, что не приклеилось, аккуратно стряхнуть, перевернув поделку лицевой стороной вниз. При соблюдении правильной технологии на панно образуется ровный слой крупы без «пролысин». Таким образом обрабатывают все ячейки, а готовую картинку кладут под пресс на несколько дней.
По окончании высыхания клея в обязательном порядке требуется покрыть поверхность водонепроницаемым лаком, а раз в полгода взбрызгивать поделку лаком для волос.
Это защитит крупу от появления жучков и позволит любоваться картинкой долгие годы.
Панно для кухни можно делать из одного вида крупы, раскрашенной в необходимые цвета, или из разных зерен, что смотрится эффектнее. Готовое изделие накрывают защитной пленкой, стеклом, пластиком или наносят дополнительный слой лака для того, чтобы картинку всегда можно было протереть влажной салфеткой.
Детская поделка из семечек
Для работы подойдут как тыквенные, так и обычные нечищеные семечки. Дети с удовольствием берутся за составление подобных картинок, так как им удобнее работать с более крупными зернами для панно, чем гречневые или пшенные крупинки. Готовую аппликацию можно будет поместить в рамку и повесить на кухню. Ребенок будет чувствовать свою необходимость участия в оформлении интерьера, а мама сможет похвастаться талантами своего чада перед подругами.
На небольшом листе картона, размером с альбомный лист, необходимо обозначить контуры будущего рисунка, к примеру, корзинки для цветов. Ребенок вполне сможет ее нарисовать самостоятельно. Затем следует промазать нарисованную картинку клеем ПВА и начать выкладывать на поверхности семечки тыквы. Их можно расположить хаотично или рядами, вдоль или поперек листа.
После того, как сама корзинка и ручка будут выложены, можно приступать к оформлению оставшейся части рисунка цветами из семечек подсолнуха и той же тыквы. А в промежутках – уложить готовые элементы в виде звездочек или сердечек.
Здесь допускается пофантазировать и украсить серединки цветов бусинками, бисером или блестками.
Теперь необходимо подождать некоторое время, чтобы клей застыл. Далее ребенку нужно дать гуашь для раскрашивания тыквенных семечек и предоставить ему возможность творить. Подобная поделка доставит малышу массу удовольствия и возможность оформить картинку на свой вкус.
Вариантов исполнения панно из круп слишком много, чтобы попытаться рассказать об их даже небольшом количестве. Основные моменты изготовления таких поделок практически не отличаются друг от друга, а вот набор зерен и полет фантазии ничем не ограничен.
DIY Wheat Wreath Gone Wild — Sustain My Craft Habit
С этими короткими днями и свежими прохладными ночами приходит чувство волнения от всего, что связано с Осенью. Будь то тушение тыкв, кукурузной шелухи, тюки соломы или вешание простого пшеничного венка на входную дверь — все это разные способы отметить смену времен года.
Мы покажем вам, как сделать простой и красивый венок из пшеницы немного неожиданного цвета.И продолжайте читать, чтобы найти ссылки на еще 13 идей осенних венков от некоторых из наших любимых канадских блоггеров. Будьте готовы вдохновиться!
Пшеничный венок своими руками с пиццей!
А пока давайте поговорим об этом пшеничном венке, сделанном своими руками. И позвольте мне начать с того, что пожалуйста, не судите нас. Наши намерения были хорошими, когда мы совершили небольшую прогулку (с детьми на буксире) до пшеничного поля ближайшего фермера. Море золотых стеблей, мягко покачивающихся на ветру, было таким прекрасным и успокаивающим. И, может быть, это признак того, что я старею, но я не особо выделял время, чтобы заметить или оценить это раньше, но я отвлекся.
Итак, вот оно, наше признание вины: мы заправили фургон Lil Tikes свежесрезанной пшеницей. Причина: конечно, для крафта. Вот оно. Правда. И да, это тоже правда, мы взяли с собой ножницы, так что технически это было преднамеренно. Но его было так много, что, уверен, фермер даже не заметит. Хммм, теперь мне интересно, означает ли это, что детей будут считать сообщниками?
А теперь, когда Падение уже совсем скоро, что может быть лучше, чтобы сделать пшеничный венок для своей входной двери? Я также использовала немного пшеничного декора в рамках моего деревенского шикарного осеннего тура по дому, который показывает, что это не только для отдыха на природе.
Материалы, необходимые для изготовления пшеничного венка своими руками:
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите наше полное раскрытие здесь.
Как сделать (дикий) венок из пшеницы своими руками:
Мы разрезаем свежую пшеницу примерно до 4 дюймов в длину. В то время, когда мы собирали пшеницу, приближалось время сбора урожая, поэтому пшеница была готова к использованию сразу же. Но если вы собираете пшеницу, когда она еще зеленая, вам следует подумать о том, чтобы дать ей посидеть и просохнуть, прежде чем создавать.
Мы хотели добавить немного цвета этому пшеничному венку, поэтому выбрали ярко-синюю и зеленую краску. Выложили горсть пшеницы поверх покрытой поверхности и начали покрывать пшеницу краской. Затем откладываем их в сторону, чтобы они полностью высохли.
А теперь самое интересное … блеск. Мы вылили рассыпчатые блестки в миску среднего размера и, опрыскав окрашенную пшеницу клеем, окунули их в блестки. И вуаля! Мгновенное преобразование. Фермер никогда не узнает свою пшеницу!
Когда все было готово, мы связали 4-6 стеблей пшеницы в небольшие пучки и начали закреплять их вокруг венка с помощью цветочной проволоки. Обеспечивая перекрытие стебля каждого пучка со следующим пучком, мы двигались по кругу, пока он не был полностью покрыт.
Нам очень понравилось, как это получилось! Это напоминает нам о наших диких и безумных, кхм, ответственных и ангельских днях молодости, когда было круто красить волосы в синий цвет.
А теперь прыгай в блог!
Группа из 14 блоггеров так рада поделиться целой коллекцией венков, и мы надеемся, что вы почувствуете вдохновение создать что-то свое!
Осенний металлический венок из чертополоха своими руками
Медный венок From Love Create Celebrate
Венок из сушеных гортензий от Garden Therapy
Осенняя гортензия Тыквенный венок от времени с Теей
Осенний венок из хлопковых бутонов от PMQ для двоих
Кухонный венок от лично Андреа
Медный горшок для скруббера венок из жизни — вечеринка
Венок из тряпки на пяльцах от AKA Design
Задумчивый пшеничный венок от Sustain My Craft Habit
Осенний венок из перьев и листвы из нового дома New Home
Осенний венок, собранный своими руками, от мамочки своими руками
Сочный венок с монограммой от Fynes Designs
Деревенский венок из осенней коробки из отголоски смеха
Осенний венок, вдохновленный природой из Винье и т. Д.
Теперь ваша очередь, честно говоря, какие «преступления» вы совершили из-за любви к ремеслу?
Как сохранить свежие стебли пшеницы для осеннего декора
Мы живем в одной из прерий Канады, и, как многие из вас знают, я не фанат, но в сезон сбора урожая прерии потрясающе красивы, мили и мили пшеницы и других зерен развеваются на ветру, это действительно очень красиво . Не говоря уже о старых сараях, которые вы можете увидеть во время поездки, этот старый сарай находится примерно в 5 км от крупного города Эдмонтон.
j
Я вспомнил, что видел этот сарай в прошлом году, но в своей памяти я подумал, что это пшеничное поле высотой по пояс. Я поехал к нему снова, и он действительно стоит на красивом поле рапса.
Помимо стеблей пшеницы, мы можем легко собрать ветки, шишки, стебли кукурузы и осенние листья для украшения. Я не могу представить что-либо более стилизованное под осень, чем самодельные пшеничные ножны.
Как сохранить стебли пшеницы
Ранее в этом году я сделал эти очень простые в изготовлении подставки для сушки цветов, поэтому я решил взять немного свежей пшеницы и сам высушить ее для осеннего декора. После приготовления требуется от одной до четырех недель, чтобы высохнуть.
Вам нужно начать со сбора стеблей пшеницы, если честно, это может быть ячмень, но я не знаю разницы, в любом случае, мне нравятся маленькие волчки. Цвета — красивые оттенки от нежно-зеленого до золотисто-желтого.
После того, как вы собрали их, вам нужно очистить их, и я предлагаю вынести их на улице, так как растения дикие и могут содержать насекомых, а у меня были божья коровка и муравей. Они совсем не были колючими.
Пройдите через каждый столбик пшеницы, удаляя все нижние листья, выбрасывая все сломанные или плохо окрашенные стебли.
После удаления лишних листьев опустите концы стебля в воду. Хотя я знаю, что на них идет дождь, мне было неудобно погружать свежие зерна в воду, поэтому я держал их сухими.
Очистите каждый стебель мягкой тканью, стараясь не сломать их. После того, как вы очистите каждый стебель, отложите его в один слой на полотенце, чтобы он высох. Дайте им высохнуть в течение нескольких часов.
Связка и подвешивание стеблей пшеницы
Свяжите стебли, удерживая нижнюю часть каждой секции большим и указательным пальцами.
Эти стебли пшеницы собраны в пучок по 20 стеблей. Оберните резинку вокруг стеблей. Поместите вторую резинку под стебли. Равномерно обрежьте концы стеблей.
Повесьте их для сушки семян стороной вниз на одну-четыре недели, пока они не высохнут.
На следующем рисунке пшеница не сухая, но это хороший пример простого способа использования пшеницы после того, как она высохнет. Сборник для печати очень скоро появится в блоге.
Есть ли какие-нибудь местные натуральные продукты, которые вы собираете для украшения осени? Нужно ли им какое-то время, чтобы их сохранить, прежде чем вы сможете их использовать? Дайте мне знать в комментариях, мне всегда приятно слышать от вас.
Хлеб из 100% цельной пшеницы — Нашивка для рукоделия
Этот рецепт хлеба из цельной пшеницы — лучшее, что я когда-либо пробовала!
Это мой любимый рецепт пшеничного хлеба. Из него получается супервкусный хлеб, в котором есть все полезные свойства цельного зерна, но благодаря секретному ингредиенту он остается пушистым и легким.
Около десяти лет назад друг сделал мне буханку этого хлеба. Честно говоря, я был настроен скептически, когда она принесла его, потому что я не всегда люблю пшеничный хлеб. Но после одного укуса я преследовал ее, пока она не дала мне рецепт. Это ТАК хорошо.
Этот хлеб можно испечь вручную, в миксере KitchenAid, Bosch или в хлебопечке.
Цельнозерновой хлеб бывает плотным и тяжелым. Лучшее решение, которое я нашел, — это добавить в тесто жизненно важный пшеничный глютен.
Добавление витального пшеничного глютена в хлеб:
- Повышает уровень белка
- Помогает улучшить рост и текстуру
- Помогает удерживать влагу
- Помогает предотвратить крошку
- Контролирует расширение и способствует однородности теста
Я купил свой в бункерах для больших объемов в Winco Foods, но он должен быть доступен в проходе для выпечки в большинстве продуктовых магазинов. Если вам сложно его найти, вы также можете купить его на Amazon или в магазине здоровой пищи.
Если вы новичок в приготовлении домашнего хлеба, я написал много полезных советов по приготовлению хлеба здесь. Эти принципы применимы к пшеничному хлебу так же, как и к белому.
Этот хлеб содержит корицу, что может показаться необычным дополнением, но поверьте мне … последний хлеб не имеет вкуса, как хлеб с корицей. Корица только усиливает натуральный ореховый вкус цельной пшеницы и заставляет вас сказать: «Черт возьми! Я не могу понять … почему этот хлеб такой вкусный ?! » Не пропустите корицу!
Этот цельнозерновой хлеб легкий, ароматный и наполнен всеми качествами цельного зерна.
- 1 5/8 чашка теплая вода
- 1/3 чашка коричневый сахар упакованный
- 3 чайные ложки активные сухие дрожжи
- 4 чашки цельнозерновая мука (плюс еще примерно 2/3 стакана)
- 2 чайные ложки соль
- 3/4 чайная ложка корица
- 1 чайная ложка жизненно важный пшеничный глютен
Отмерьте воду, сахар и дрожжи в чашу для смешивания вашего настольного миксера или хлебопечки.
Добавьте муку, соль, корицу и пшеничный глютен.
Смешайте ингредиенты вместе с помощью насадки для теста, пока не образуется гладкое тесто. При необходимости добавляйте муку постепенно, пока тесто не превратится в шар и не начнет отрываться от стенок миски.
Накройте чашу для теста чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.
Придать тесту форму буханки и выложить на смазанную маслом форму для хлеба.Дайте подняться примерно 30 минут или пока тесто не станет размером примерно с буханку хлеба.
Выпекайте при температуре 350 градусов около 30 минут, пока верх хлеба не станет золотисто-коричневым, а хлеб при постукивании не будет казаться пустым. Как вариант, хлеб готов, когда температура внутри достигает 200 градусов по Фаренгейту, как измерено с помощью пищевого термометра.
Ищете рецепт белого хлеба? Это лучший домашний хлеб белый рецепт КОГДА-ЛИБО:
Домашний игровой песок {Moon Sand}
Мой маленький внук любит гулять на улице. Прошлым летом ему очень понравилось играть на песке на пляже и находиться у воды. Когда я работаю няней, он приносит мне свои туфли и показывает на дверь. Давай, бабушка! Время для прогулки на природе!
Итак, с приближением холода я начал искать способ перенести часть того, что он любит, на улицу в помещение — надеюсь, без особого беспорядка. Могу ли я быть веселой бабушкой и тоже содержать в чистоте?
Я решил попробовать смешать партию «подражателя» песка, сделанную своими руками альтернативу уличному песку, которую вы можете смешать вместе с парой предметов для кладовой, И которая хорошо склеивается, чтобы дети могли строить и играть.Это был успех! Я выложил большое пляжное полотенце и позволил ему весело черпать и копать. Конечно, нужно было немного подметать, когда мы закончили, но это все еще был довольно дешевый и простой способ занять себя в помещении чем-то похожим на улицу.
Этот самодельный песочный песок сделан в виде продукта, который продается как Moon Sand или Shape It Sand. Часто он белый, но продается и в цвете. Вы можете проверить это на Amazon здесь: White Shape It Sand. Иногда самодельный вариант его также называют Облачным тестом.Это материал, который на ощупь похож на песок, но вы можете придать ему форму, и он будет склеиваться.
Чтобы сделать лунный песок дома, вам понадобятся всего два очень простых ингредиента: мука и масло.
Я использовал цельную пшеничную муку и растительное масло , потому что я стремился к естественному внешнему виду. Он действительно выглядел как пляжный песок — и слипался в формы песчаного замка почти так же, как и влажный пляжный песок! Все, что нам не хватало, это волны, плещущиеся у наших ног.🙂
Я пробовал это и с белой мукой, и это сработало, но я должен сказать, что мне очень понравился внешний вид и немного более тяжелая текстура цельнозерновой муки. Другой вариант — смешать белую муку с детским маслом для получения более белого песка. Моя дочь поделилась, что детский сад, который она использует, также реализовал подобный проект с хлопьями для детей и кокосовым маслом.
Вы также можете приготовить партию любого размера — просто используйте формулу 1/4 стакана масла на каждые 2 стакана муки .
Из приведенного ниже рецепта получится партия хорошего размера для самых маленьких.
Домашний натуральный игровой песок {лунный песок}Ингредиенты:
- 8 чашек цельнозерновой муки
- 1 стакан растительного масла
Поместите муку в большую миску, затем добавьте масло и перемешайте. Я использовал свой кондитерский нож, чтобы все перемешать, и это очень хорошо сработало. Как только масло будет добавлено в муку, ваш песочный песок готов.Вы можете устроить небольшую проверку, взяв немного в руку и сжав в кулак. Теперь он немного слипается? Если нет, добавьте еще масла.
Перелейте смесь в неглубокую емкость с бортиками, чтобы дети могли играть. Я использовал прямоугольный контейнер Rubbermaid, который хорошо зарекомендовал себя. Это был также хороший выбор, потому что у него есть крышка, которая упростила хранение, когда мы закончили.
Детям повзрослее будет весело формировать этот песок и строить какие-то вещи, но даже такой маленький парень, как мой внук (на момент написания этой статьи ему было 15 месяцев), смог повеселиться, сжимая, черпая и сбрасывая, и разбивая маленькие фигурки, которые я делал для него.
Как приготовить отработанную зерновую муку
С легкостью конвертируйте свои свежие дробленые зерна в отработанную зерновую муку, которую вы можете использовать в рецептах.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующую информацию, а также пошаговые изображения и видео (около 2 минут)
Что такое отработанная зерновая мука?
Отработанное зерно — это солод и другие зерна, которые остаются в заторном котле после последней промывки, или, проще говоря, основной побочный продукт пивоварения.
Мука из отработанного зерна — продукт обезвоживания и измельчения (или измельчения) отработанного зерна.
Если у вас есть несколько свежих отработанных зерен, вы можете делать свою муку для использования в различных рецептах выпечки. Это не та мука, которую можно использовать отдельно. Обычно им заменяют лишь небольшую часть муки, необходимой в рецепте. Но в этом есть свои достоинства.
Это богатая питательными веществами мука, богатая клетчаткой и белком, с приятным ореховым вкусом.Если вы не можете найти отработанное зерно, которое можно было бы преобразовать, и в вашем рецепте используется мука из дробленого зерна — не отчаивайтесь, я предлагаю простой вариант замены.
Как приготовить отработанную муку
Свежие дробленые зерна, такие как изображенные ниже, можно использовать в рецептах выпечки во влажном состоянии. Буханка хлеба, испеченная с добавлением свежего дробленого зерна, по текстуре и вкусу очень похожа на цельнозерновой хлеб.
Свежесть является ключевым моментом, и излишняя влага должна быть удалена даже при использовании цельных влажных зерен (они содержат до 70-80% воды).
Обычно мы печем что-нибудь из свежих потрошенных зерен в день, когда Крис варит, и время от времени я провожу следующий день, готовя часть из них, чтобы превратить их в муку. В таких случаях мы храним его в холодильнике на ночь, пока я не разберусь с ним.
Я испек эти Kahlua Spent Grain Choc Chip Cookies с частично влажным отработанным зерном в течение двух часов после затирания, и я сделал это Spent Grain Skillet Cookie из нашей домашней муки.
Простой процесс производства муки из дробленого зерна включает:
- Получение свежего влажного дробленого зерна
- Удаление как можно большего количества воды
- Обезвоживание
- Измельчение / помол в муку
- Хранить в герметичном контейнере для будущего использования в рецептах выпечки (хорошо хранится в течение нескольких месяцев)
Как сушить отработанное зерно
Сушить измельченное зерно легко, даже если для этого требуется (в основном пассивное) время. Изначально нужно заняться водностью. Я считаю, что легче всего поместить влажные зерна в дуршлаг на противне (так часто они будут мокрыми вначале) и дать им немного постоять. Когда жидкое содержимое движется ко дну, надавливание на зерна ладонями выпускает его через отверстия дуршлага. Еще более эффективный метод — надавливание на пригоршни отработанного зерна (например, старое доброе сжатие кулаком).
Вы также можете использовать большую марлю и связать в ней измельченное зерно, скручивая, пока не выйдет влага.Как только вы извлечете из зерен как можно больше воды, вам понадобится помощь дегидратора или духовки, чтобы продолжить процесс сушки.
Я обычно выкладываю протертые зерна на противни и сушу в духовке. Обычно я делаю шесть противней за раз и устанавливаю духовку на минимальную температуру (150 ° F).
Цель состоит в том, чтобы удалить всю остаточную влагу и полностью обезвожить измельченное зерно, а не поджарить его.
Я рекомендую вам установить таймер примерно на два часа после высыхания, чтобы напомнить вам, что нужно немного двигать зерна по листам и помочь им высохнуть более равномерно. Обычно достаточно четырех-шести часов, в зависимости от того, сколько влаги вы смогли выдавить перед тем, как разложить отработанные зерна на противне, и насколько густо вы их намазываете.
Что-то вроде этого, приведенное ниже, идеально подходит для меня, обычно достаточно чуть более пяти часов сушки при 150 ° F.
А вот как выглядят сушеные зерна после выдержки в духовке.
Эти обезвоженные дробленые зерна были получены из зерновой засыпки Dunkelweizen и включают мюнхенский темный солод.
Итого:
- Поместите влажные дробленые зерна в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость; надавите ладонями или выдавите влагу кулаками или марлей
- После того, как вы выдавили как можно больше влаги, разложите зерна на противне, образуя ровный и не слишком толстый слой
- Полное высыхание в духовке при 150 ° F (от четырех до шести часов)
- Измельчить в муку с помощью блендера или насадки для зерновой мельницы к стоячему миксеру *
- Хранить в герметичной таре
* После того, как зерно высохнет и вынут из духовки, дайте ему остыть, а затем приступайте к измельчению / измельчению его в муку. Работайте небольшими порциями и используйте максимальную настройку блендера. Время от времени проверяйте прогресс муки. Измельчите до получения достаточно тонкой консистенции.
Где взять отработанное зерно?
Лучше всего использовать собственное отработанное зерно (если это домашний пивовар) или получить свежее отработанное зерно от домашнего пивовара (вы должны знать его :).
Если ни одна из этих ситуаций к вам не подходит, то, вероятно, поблизости от вашего дома есть независимая крафтовая пивоварня. Люди, которые работают на небольших пивоварнях, обычно счастливы и щедры, и, если вы вежливо спросите, они, вероятно, скажут вам, в какой день они варят пиво, и бесплатно дадут вам мешок отработанного зерна, если вы зайдете.
Можно ли купить просроченную муку?
Предположим, вы не можете найти отработанное зерно или не хотите его сушить и перемалывать муку. Разве вы не можете просто купить уже измельченный продукт?
Для некоторых крафтовых пивоварен, особенно тех, которые предоставляют бесплатное питание, нет ничего необычного в том, чтобы производить муку из дробленого зерна в домашних условиях. Иногда они используют его в выпечке, иногда даже продают своим покровителям или другим малым предприятиям, например пекарням.Рядом с вами может быть пивоварня, которая занимается этим.
Поскольку популярность муки из дробленого зерна растет, мы с Крисом ожидаем, что она станет более доступной. Может быть, в игре появится крупная фрезерная операция? Bob’s Red Mill, я смотрю на вас 🙂
Проблема со свежим измельченным зерном заключается в том, что из-за высокого содержания влаги оно подвержено порче (и быстро), а также довольно тяжелое и громоздкое при транспортировке. Поскольку все больше пивоваренных заводов добавляют оборудование для его сушки вскоре после завершения фильтрации, транспортировка высушенного отработанного зерна на мукомольные операции не является слишком далекой идеей.Особенно учитывая его высокую пищевую ценность.
Как использовать муку из дробленого зерна
Обычно мука из отработанного зерна комбинируется с другой мукой для выпечки и влажными ингредиентами в различных рецептах теста и теста для выпечки — от круассанов и кексов до корочки для пиццы.
Какова пищевая ценность муки из отработанного зерна?
Мука из отработанного зерна имеет высокое содержание клетчатки и белка и низкое содержание сахаров, хотя некоторые остаточные сахара все же остаются в солодовых зернах даже после барботирования.
Он содержит ряд витаминов — фолиевую кислоту, ниацин, биотин, тиамин, холин, пантотеновую кислоту, рибофлавин, витамин Е и пиридоксин. Он также содержит минералы, среди которых преобладают кальций, магний, фосфор и натрий, но присутствуют железо, медь, калий и марганец.
Наконец, в муке из отработанного зерна есть липиды (масла и воски), смолы, дубильные вещества и эфирные масла.
Готовясь к этому посту, я просмотрел недавнюю научную статью, в которой всесторонне рассматривается питательная ценность отработанного зерна и, как следствие, мука, полученная после его обезвоживания.Если вас интересуют полные результаты, вот полный текст «Предложение о составе и питательной ценности отработанного зерна пивоваров », опубликованное в Journal of Food Science в 2017 г.
Не содержит глютена в отработанной зерновой муке?
Короткий ответ — нет.
Что представляют собой заменители муки из отработанного зерна в рецептах, в которых это требуется?
Лучшим заменителем муки из дробленого зерна является мука из отрубей . Это также богатый источник пищевых волокон.
Рецепты мучной муки
Печенье на сковороде из отработанного зерна
Крекеры из отработанного сыра (будет опубликовано в ближайшее время)
Тесто для пиццы из отработанного зерна (будет опубликовано в ближайшее время)
Сухая зерновая мука
Урожайность: 1 партия
Время подготовки: 1 час
Время готовки: 6 часов
Общее время: 7 часов
Измельченная мука приготовить легко, для этого нужно время.Для этого простого рецепта используется основное кухонное оборудование.
Инструкции
- Храните свежее измельченное зерно в холодильнике, пока вы не будете готовы начать с ним работу.
- Удалите как можно больше влаги, поместив сырную ткань и отжав воду, или поместив измельченные зерна в дуршлаг над противнем и надавив на него, чтобы выдавить влагу. Если вы чувствуете такую склонность, старое доброе сжатие кулака действительно эффективно, его просто нужно повторить несколько раз.
- Разложите измельченное зерно тонким слоем на любом количестве противней. Возможно, вам придется просушить две партии по четыре противня подряд. Храните отработанное зерно, которое не сушится, в холодильнике.
- Сушка в духовке с минимальной настройкой, обычно это 150 ° F, в течение 4–6 часов. Точное время зависит от того, сколько влаги вы уже смогли выдавить и насколько густо вы выложили зерно на противни.
- Время от времени перемещайте зерна деревянной ложкой, чтобы они высохли более равномерно.
- Когда зерно полностью высохнет, выньте листы из духовки и дайте им остыть.
- Используйте мощный блендер или насадку для мельницы, чтобы измельчить высушенное дробленое зерно в муку тонкой консистенции. Работаем небольшими партиями.
- Храните муку из дробленого зерна в герметичном контейнере.
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.
Пшеничная паста: 5 шагов (с изображениями)
Пшеничная пастапрекрасно работает только с мукой и водой, некоторые говорят, что можно добиться лучших свойств клея, добавляя что-то, но другие возражают против добавления чего-либо к нему, поэтому я не могу подтвердить или опровергнуть текучесть, это просто все комментарии к онлайн-рецептам пшеничной пасты, свернутые вместе:
Соль: одна ложка или более соли на 1/4 галлона увеличит срок годности неиспользованного клея и исключит любую возможность клея гниение при высыхании.Люди также используют его при отрицательных температурах, чтобы снизить температуру замерзания клеев, но некоторые говорят, что это увеличивает время высыхания экспоненциально, особенно на морозе. Добавляйте в любое время, пока он не растворится.
Сахар: две или более ложки сахара на 1/4 галлона делают клей «липким» во влажном состоянии и могут повысить прочность в сухом состоянии из-за кристаллической структуры глюкозы, но большинство говорят, что в этом нет необходимости. Я думаю, что он слегка карамелизируется, чтобы сделать смесь более густой. Добавьте в конце нагрева, чтобы предотвратить образование карамели.
Экстракт корицы / мяты: 5 капель на 1/4 галлона замедлит гниение неиспользованного клея, позволяя ему сохраняться в течение нескольких недель. Добавляйте в любое время.
Квасцы: одна ложка на 1/4 галлона также замедлит гниение клея, позволяя ему сохраняться в течение нескольких недель. Возможно также загуститель. Добавьте ближе к концу нагрева.
Уксус: одна ложка на 1/4 галлона, как известно, замедляет гниение клея, что позволяет ему сохраняться в течение нескольких недель.Также известно, что она увеличивает стойкость сухой пшеничной пасты. Добавьте ближе к концу нагрева.
Borax: две ложки на 1/4 галлона могут помочь уменьшить запах, пока пшеничная паста влажная. Может также изменить консистенцию к лучшему. Добавьте ближе к концу нагрева.
Клей: Добавление клея или порошкового клея, такого как клей для обоев, МОЖЕТ усилить клей, но также повысит стоимость. Иногда известно, что обойный клей слабее пшеничной пасты. Не добавляйте слишком много, иначе клей будет слишком густым и не впитается в поры.Добавьте ближе к концу нагрева.
Опилки: Опилки, добавленные практически в любой клей, увеличивают его способность заполнять зазоры. Можно использовать для изготовления форм. Я сделал замазку из картонных опилок с пшеничной пастой в моем руководстве Cardboard Lumber. Добавляйте в любое время.
Сделай сам венок из осенней пшеницы — On Sutton Place
Надеюсь, вы все гордитесь тем, что я дождался официального дня сентября, чтобы опубликовать мой первый новый осенний проект! Я думал, что если бы я сделал это раньше, это определенно было бы излишним.Я всегда начинаю с улицы и не могу дождаться, чтобы сделать что-нибудь новенькое для двери. Моя единственная цель для крыльца состояла в том, чтобы попытаться придумать декор двери, в котором не использовался бы венок из виноградной лозы. Не то чтобы они мне не нравились, потому что я люблю… но я был готов к переменам и думаю, что придумал отличную альтернативу. Этот венок из осенней пшеницы своими руками прост, не занимает много времени и доступен по цене. Вот что вам нужно…
Пшеничный венок Список припасов
Венок из соломы 14 дюймов
5 дюймовширокая мешковинная лента
Цветочные булавки
5-6 Пучки пшеницы
Ножницы
Проволока для вешалки
Первое, что я хочу вам сказать, это НЕ снимайте обертку с соломенного венка. Если вы оставите его включенным, вы сэкономите немного времени на уборке. Разверните пучки пшеницы и нарежьте кусочки примерно на 8 дюймов. Вы можете взять ножницы и одним махом оторвать весь узелок.
Возьмите 6 стеблей пшеницы и, начиная с левой стороны, приколите их к венку.Продолжайте прикреплять пучки к венку, как спицы на колесе. Двигайтесь вниз, чтобы зерна пшеницы покрыли ваши булавки. Продолжайте срезать пучки пшеницы и прикреплять булавками, пока не наполните венок. Я использовал почти 6 связок. Оберните кусок проволоки вокруг вершины венка, чтобы использовать его для вешалки.
Сейчас самое время нанести на венок матовый герметик. Я настоятельно рекомендую его, когда вы работаете с высушенными натуральными элементами.
Если вы не поклонник поклонов, ваш венок готов.Если вам нравятся луки, вот мой урок о том, как сделать идеальный лук. Думаю, проще всего венок повесить на дверь, а потом прикрепить бант. Я лучше вижу, где именно хочу. Я использовал две булавки для цветов, чтобы прикрепить лук.
Общая стоимость венка составила около 27 долларов. Пачки пшеницы стоили 5,99 доллара, но в Hobby Lobby они были со скидкой 40%. Соломенный венок стоил 3,99 доллара, а булавки — около 1,50 доллара. Лента у меня уже была, но даже если бы вам нужно было ее купить, это не добавило бы к вашей сумме больше, чем несколько долларов.
Ваш венок не обязательно должен быть идеальным. Просто случайным образом разместите связки пшеницы и заполните ямки как можно лучше. От начала до конца у меня ушло около часа. У меня есть крытая веранда, поэтому я думаю, что она хорошо выдержит непогоду. Время покажет, и я дам вам знать. Благодаря герметику пшеница не осыпается, когда дверь открывается и закрывается.
Здесь, в Огайо, по-прежнему жарко, но я чувствую, как падаю в воздух. Орехи падают с деревьев, и дни становятся короче.Сентябрь скоро пролетит незаметно, так что давайте наслаждаться каждым днем. Спасибо, что заглянули … до скорой встречи!
Купите Осень / Хэллоуин / День Благодарения в Sutton Place Designs!
Любите делать баннеры и настенное искусство своими руками? Карты и другие ремесленные проекты?
Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы увидеть мои осенние цветочные распечатки с алфавитом!