Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

При гв можно кефир: 404 Not Found 1 — дополнительная информация Mothercare

Posted on 31.12.201918.04.2021

Содержание

  • Можно ли пить кефир при грудном вскармливании после родов при ГВ
    • Чем полезен кефир при ГВ
    • Недостатки употребления кефира при грудном вскармливании
    • Можно ли пить кефир при кормлении грудью
    • Рекомендации по употреблению кефира при ГВ
  • Можно ли кефир кормящей маме?
    • Польза кефира для кормящей мамы
    • Ряженка в меню кормящей мамы
    • Можно ли сметану кормящей маме?
    • Как правильно выбрать кефир и кисломолочные продукты?
  • Чем полезен кефир при грудном вскармливании | Секс и отношения
  • Что можно есть кормящей маме: питание женщины при грудном вскармливании
  • Можно ли йогурт при ГВ? Домашний йогурт для кормящей мамы
      • Как качество грудного молока влияет на младенца
      • Где взять пробиотики?
    • Можно ли пробиотики при ГВ? 6 причин, кушать домашний йогурт и кефир
      • Какие йогурты и кефир можно кормящей маме?
      • Йогурты при ГВ: выбирайте свою закваску
  • Можно ли пить кефир при грудном вскармливании? / Малютка
    • Рецепт для восполнения жидкости
    • Естественная польза и защита от ОРВИ
    • Как вводить кефир в рацион
    • Почему кефир редко вызывает аллергию у детей
    • Какой продукт выбрать
  • Когда можно давать ребенку кефир
      • Кефир: с какого возраста?
  • Пикантный йогурт отлично подходит для желудка
    • Что это такое
    • The Dirty Deets
    • Как съесть
    • In The Know
  • Может ли кефир похудеть? — LoveBug Probiotics USA
    • Что такое кефир?
    • Мощные свойства натуральных пробиотиков кефира
    • Как пробиотики могут способствовать снижению веса
        • Ссылки
  • Комплексная косметическая стоматология и имплантология
    • КОМБУЧА
    • ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
    • СОКИ И СМУТИ
    • НАПИТКИ КЕФИРНЫЕ
    • Наши рекомендации
  • Выбор оборудования для приготовления молочного кефира
    • КОНТЕЙНЕР ДЛЯ МОЛОКО КЕФИРА
      • Варианты материалов: что использовать
      • Варианты материалов: чего следует избегать
      • Размер контейнера
    • ПОКРЫТИЕ МОЛОЧНОГО КЕФИРА ВО ВРЕМЯ Брожения
    • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАСТИКОВОГО ФИЛЬТРА
  • В чем разница? — Молочный альянс
  • Польза кефира для собак.- Holidays4Dogs
        • Антибиотические и противогрибковые свойства.
        • Помогает предотвратить аллергию.
        • Способствует здоровью кожи.
        • Укрепляет пищеварительную систему.
        • Помогает при изжоге, газах, раздраженном кишечнике и расстройстве желудка.
        • Может противодействовать неприятному запаху изо рта.
        • Помогает при панкреатите, заболеваниях суставов, анемии и синдроме проницаемой кишки.
        • Потенциально снижает рост раковых клеток.
        • Может помочь при недомогании, депрессии и тревоге.
          • Яблоки
          • Грибы
          • Ферментированные овощи, например квашеная капуста
          • Бананы
  • Мы сражаемся с Covid на домашнем кефире

Можно ли пить кефир при грудном вскармливании после родов при ГВ

В период лактации диета кормящей женщины оказывает влияние на состояние и развитие ребенка. Кефир при грудном вскармливании является отличной альтернативой для цельного молока, которое может вызвать аллергические реакции и спровоцировать нарушение процесса пищеварения у младенца.

Чем полезен кефир при ГВ

Кефир относится к кисломолочным продуктам. Он получается путем сбраживания молока за счет жизнедеятельности определенных микроорганизмов: дрожжей, уксуснокислых бактерий, молочнокислых палочек, стрептококков.

Кефир при грудном вскармливании оказывает положительное влияние на маму и ребенка

Продукт обладает несколькими полезными свойствами:

  • Нормализация микрофлоры кишечника – кефир содержит в своем составе различные кисломолочные бактерии, которые являются представителями нормальной микрофлоры. За счет этого улучшается функциональное состояние органов системы пищеварения.
  • Снижение выраженности или исчезновение признаков нарушения функционального состояния пищеварительной системы.
  • Улучшение усваивания различных питательных соединений, витаминов и минералов из кишечника за счет полного расщепления пищевых продуктов.
  • Пополнение запасов кальция в организме – в кефире содержится большое количество кальция, который хорошо усваивается. Организм новорожденного ребенка требует значительное количество минеральных солей для роста и дозревания различных структур опорно-двигательной системы.
  • Укрепление иммунитета кормящей мамы и малыша за счет наличия в кефире биологически активных соединений и полезных бактерий.
  • Повышение регенераторных способностей – в кефире содержатся сложные углеводы, которые стимулируют процессы заживления поврежденных тканей.
  • Снижение вероятности развития аллергических реакций за счет модуляции активности различных звеньев иммунитета.
  • Профилактика развития анемии за счет достаточного поступления в организм матери и ребенка железа.
  • Улучшение работы нервной системы – кефир является источником водорастворимых витаминов группы В, которые необходимы для нормального течения обменных процессов в клетках нервной системы.
  • Благоприятное воздействие на течение различных заболеваний, таких как сахарный диабет и мочекаменная болезнь.

Прием кефира при грудном вскармливании позволяет снизить вероятность развития непереносимости лактозы у ребенка в будущем.

Недостатки употребления кефира при грудном вскармливании

Несмотря на ряд полезных свойств, кефир обладает несколькими недостатками, о которых нельзя забывать кормящей маме. При употреблении в больших количествах существует риск развития аллергических реакций при наличии гиперчувствительности к цельному молоку.

Кисломолочные продукты могут вызвать развитие запоров или диареи и у самой мамы и у ребенка. Имеется также возможность развития пищевого отравления у женщины, что связано с тем, что кефир быстро скисает. Употреблять нужно только свежий продукт.

В кефире содержится небольшое количество алкоголя. Несмотря на то, что оно минимально, при слишком частом употреблении большого количества напитка существует риск негативного влияния на организм развивающегося малыша.

Можно ли пить кефир при кормлении грудью

Кефир рекомендован для кормящей женщины. Это связано с преобладанием полезных свойств над недостатками. Допускается употребление небольшого количества напитка в первый месяц жизни ребенка, при условии приема натурального продукта без консервантов.

Можно ли пить кефир при ГВ, спросите у педиатра

В первый раз желательно выпить небольшое количество напитка до 20 мл в утреннее время. Это даст возможность в течение дня наблюдать за новорожденным ребенком на предмет появления признаков аллергической реакции в виде сыпи на коже или нарушения работы системы пищеварения в виде колик или срыгивания.

Если реакции не было, допускается постепенное увеличение объема употребляемого кефира до полулитра в день. Правило постепенного увеличения количества распространяется и на другие продукты, которые начинает принимать женщина после родов в период лактации.

Рекомендации по употреблению кефира при ГВ

Для минимизации развития негативных реакций во время употребления кефира следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Выбирать натуральный продукт – добавление любых ароматизаторов, усилителей вкуса в несколько раз повышает вероятность развития аллергических реакций у младенца.
  • Пить только свежий продукт. Влияние кефира на пищеварительную систему зависит от срока его хранения. Продукт, который хранится около 3 дней, способствует закреплению стула.
  • Выбирать напиток с минимальным сроком хранения. При покупке кефира в магазине не стоит выбирать продукт с долгим сроком хранения – это свидетельствует об наличии консервантов в нем, которые могут вызвать негативные реакции у ребенка.
  • Не следует пить обезжиренный кефир – несмотря на невысокую калорийность такой продукт лишен большого количества полезных свойств и нередко может оказывать негативное влияние.

Суточная норма употребления кефира не должна превышать 500 мл. При этом прием напитка рекомендуется разбивать на 2 раза в день – по одному стакану утром и вечером. Допускается также употребление кефира перед сном.

Срок хранения продукта не должен превышать 3 дней, хранить кефир нужно в холодильнике.

Кефир относится к полезным продуктам питания. Он отлично вписывается в рацион матери и допускается при кормлении грудью. При появлении признаков негативного влияния продукта на организм ребенка, к которым относится сыпь, повышенное газообразование, частое срыгивание, колики, неустойчивый стул, прием следует прекратить. Если в течение нескольких дней признаки негативной реакции не уменьшились или не исчезли, то необходимо проконсультироваться с врачом педиатром.

Кефир при грудном вскармливании оказывает благоприятное влияние на организм кормящей женщины и младенца. Напиток можно употреблять с первых дней жизни ребенка, так как в этот период происходит дозревание органов системы пищеварения и становление микрофлоры кишечника.

Несмотря на небольшое количество недостатков, лучше посоветоваться с врачом. Специалист в индивидуальном порядке подскажет, можно или нельзя употреблять кефир женщине, на основании особенностей ее организма, а также возможного наличия патологии органов системы пищеварения.

Можно ли кефир кормящей маме?

Все мы с детства знаем, что молоко полезно для здоровья. Воздействие молочных продуктов на человеческий организм аналогично.

Их получают путем сквашивания, как творог и сыр, или брожения, как кефир. Но можно ли кефир кормящей маме, ведь в процессе брожения получается спирт, вредный для человека?

Кефир действительно получается при брожении молока с помощью грибков и микроорганизмов.

Объем спирта в составе кефира зависит от жирности молока, способа приготовления и срока хранения. Так, например, при устаревшей технологии, содержание этилового спирта в молочном продукте доходило до 0,88%.

Согласно современным стандартам, концентрация спирта в кефире не превышает 0,6%.

Чем дольше срок хранения, тем выше концентрация этилового спирта в кефире. Вообще и кефир, и другие кисломолочные продукты рекомендуется употреблять в первые дни после выпуска, так как в нем больше живых бактерий, которые полезны для человека.

Кефир, срок годности которого истек, нельзя употреблять, так как в нем развиваются патогенные бактерии, опасные для здоровья.

Конечно нам хочется чтобы питание при грудном вскармливании было разнообразным, вкусным и полезным, поэтому давайте немного поговорим про пользу кисломолочных продуктов.

Польза кефира для кормящей мамы

  1. На организм человека кефир оказывает благоприятное воздействие, в особенности на микрофлору кишечника, он улучшает пищеварение и обмен веществ.
  2. Помимо этого кефир содержит витамины группы А, В, С, Е, Н, а также множество микроэлементов: кальций, фтор, железо, калий, фосфор, йод, магний, цинк и многие другие.
  3. Кефир, как и другие напитки, полезен при лактации, поэтому рекомендуется кормящим мамам, как и другие кисломолочные продукты.

При проблемах с количеством грудного молока и маленьких прибавках в весе у ребенка, смотрите интернет-курс Секреты грудного вскармливания>>>

Ряженка в меню кормящей мамы

Хорошей альтернативой  кефиру является ряженка, которая готовится путем брожения топленого молока. Из-за более высокой жирности, чем кефир, действие некоторых микроэлементов ряженки более активно и лучше усваивается.

  • Так в стакане ряженки сконцентрировано 20% суточной нормы фосфора и 25% – кальция.
  • Также в этом кисломолочном продукте содержатся железо, калий, магний, натрий и прочие микроэлементы. Помимо микроэлементов, ферментов, животных белков, углеводов, жиров и органических кислот, в ряженка богата витаминами группы А, В и С.

Минус состоит в большой жирности и не рекомендуется к употреблению людьми с излишним весом.

Не стоит употреблять ряженку при имеющихся противопоказаниях, в том числе индивидуальная непереносимость молочных продуктов и повышенный уровень кислотности в желудке.

Как правило, кефир и ряженку Вы употребляете как самостоятельный продукт, а не как добавку к другому блюду в виде заправки или соуса.

В то время как другой кисломолочный продукт – сметану принято использовать как раз в этих целях.

Кисломолочные продукты изредка могут вызывать аллергические реакции у ребенка, имеющего повышенную чувствительность к белку коровьего молока.  В этом случае вам лучше убрать все молочные и кисломолочные продукты из своего питания на 2 недели.

На этом фоне может улучшиться и ситуация с детским животиком и коликами. помимо исключения молочки из своего питания, есть и другие безопасные и натуральные способы помочь малышу. Подробнее о них смотрите в интернет-семинаре “Мягкий животик” >>>

Можно ли сметану кормящей маме?

Сметаной можно заправить картофельное пюре, отварной картофель, гречку, другие гарниры, первые и вторые блюда по собственному вкусу.

Также на основе сметаны можно готовить вкусные десерты. Сметана отлично подходит кормящим мамам, которые могут использовать ее в качестве заправки для салатов. Часто на домашних застольях и праздниках салаты заправляются майонезом,  продуктом нежелательным  при грудном вскармливании.

Помимо вкусовых, сметана обладает множеством полезных качеств. В ней содержатся витамины группы А, В, С и Е, полезные микроэлементы, в том числе железо, фосфор, магний, животный белок, жиры, углеводы и органические кислоты.

Сметана хорошо усваивается человеческим организмом, благотворно влияет на весь пищеварительный тракт. Сметана готовится путем брожения сливок. Так сливки содержат больше жиров, чем молоко, то и жирность сметаны выше, чем у других кисломолочных продуктов: от 10 до 50%.

Этот факт стоит учитывать, чтобы не увлекаться сметаной, так как она очень калорийна.

Список полезных и опасных продуктов в питании кормящей мамы, а так-же проверенную схему диеты при аллергии у малыша, вы  найдете в интернет-курсе Питание кормящей мамы без вреда для ребенка>>>

Как правильно выбрать кефир и кисломолочные продукты?

Если Вы решили купить кефир, ряженку, сметану или другой молочный продукт, обратите внимание на состав продукта, дату выпуска и срок годности.

  • Во-первых, в молочных и кисломолочных продуктах для кормящих мам не должно быть консервантов и обезжиренного молока.

Дело в том, что процесс обезжиривания проводится на основе химической реакции, в результате которой жиры расщепляются. Продукты распада обезжиривания не рекомендуются при лактации. Значит, в состав нужного Вам продукта должно входить цельное молоко, натуральные микроорганизмы и кефирные грибки.

Долгий срок хранения указывает на наличие консервантов!

  • Во-вторых, натуральные кисломолочные продукты должны храниться от 3-х до 7-ми дней. Все, что превышает эти рамки, не следует приобретать.

Кормящая мама должна выбрать сегодняшнюю или вчерашнюю молочку, которая содержит больше живых бактерий, полезных для организма. Ни в коем случае не покупай близкую к окончанию срока продукцию или товар со вздутой тарой – это свидетельство испорченности.

  • Приобретая свежие кисломолочные продукты, не следует их долго хранить, а лучше употребить в ближайшее время.

Польза кисломолочных продуктов для организма человека доказано научно не единожды.

Кормящей матери не только можно, но и нужно употреблять различные молочные продукты, в том числе кефир, ряженку и сметану, подверженные процессу брожения.

Главное, соблюдать меру в поглощении кисломолочки. Все-таки переедание любого продукта негативно отражается на организме любого здорового человека, а кормящая мама должна быть внимательна к своему рациону. Помни о том, что все, съеденное Вами сегодня, – основа для организма и иммунной системы Вашего малыша.

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

Чем полезен кефир при грудном вскармливании | Секс и отношения

Столкнулись с аллергией у ребенка во время грудного вскармливания и не знаете, чем заменить молоко? Кефир станет отличной альтернативой не только для вас, но и для вашего малыша. Он имеет массу положительных свойств.

Нормализация микрофлоры кишечника

Кефир содержит различные кисломолочные бактерии, которые являются представителями нормальной микрофлоры кишечника, с их помощью он положительно влияет на органы функциональное состояние органов системы пищеварения.

Улучшение усваяемости

Кефир помогает кишечнику полностью расщиплять пищевые продукты, поэтому различные питательные соединения, минералы и витамины усваиваются в большем объеме. А это очень важно особенно для кормящей женщины.

Пополнение запасов кальция

В кефире содержится большое количество кальция, который прекрасно усваивается. Сначала кальций попадает в организм матери, а потом добирается и до ребенка в составе грудного молока. Детскому организму очень нужен этот витамин, потому что в первый год жизни происходит очень быстрый рост и дозревание различных структур опорно-двигательного аппарата и внутренних органов, а кальций в свою очередь играет важную роль в этих процессах.

Повышение иммунитета

Полезные бактерии и биологически активные соединения, входящие в состав кефира, улучшают общее состояние иммунитета матери, а заодно и ребенка.

Повышение регенеративных способностей

Эта способность особенно важна после родов. В кефире содержатся сложные углеводы, которые стимулируют внутренние процессы заживления поврежденных тканей. А это значит, что восстановиться роженице удастся намного быстрее.

Профилактика анемии

Недостаток железа в организме может привести к тяжелейшим последствиям, а кальций помогает железу лучше усваиваться, поэтому служит средством профилактики возникновения анемии и ее последствий.

Улучшение работы нервной системы

Нервная система человека устроена так, что для ее адекватной работы необходимо достаточное количество витаминов группы В. Кефир —  отличный источник этих витаминов, поэтому он просто необходим для нормального течения обменных процессов в клетках нервной системы.

Чем полезен кефир при грудном вскармливании was last modified: 30 августа, 2019 by 7sisters

Что можно есть кормящей маме: питание женщины при грудном вскармливании

В период кормления малыша рацион мамы должен быть хорошо продуман и сбалансирован. Ведь от того, чем питается кормящая мама, зависит будущее здоровье малыша. Важно, чтобы питание состояло только из натуральных продуктов, хорошо сочетающихся между собой.

Главный упор, как правило, делается на продукты, содержащие витамин D (называемый также витамином роста), а также незаменимый для нормального развития костной системы кальций, тем более что лучше всего эти элементы усваиваются, когда попадают в организм одновременно. Такое сочетание встречается в рыбе, яйцах и молочных продуктах. Для лучшего усвоения этих витаминов, добавьте в рацион морскую капусту, шпинат, брокколи, отруби и пророщенную пшеницу.

Безусловно, в питание кормящей матери должен входить белок – главный строительный материал для развивающихся органов и тканей малыша. Однако здесь необходимо быть предусмотрительным. Так, белок коровьего молока может спровоцировать  у малыша несварение. Отдавайте предпочтение кисломолочной продукции. Например, можно побаловать себя таким коктейлем: взбейте в чаше блендера 100 граммов овсяной крупы, 250 мл кефира и банан. Это отличный вариант для легкого, но питательного завтрака, который зарядит энергией на весь день! Кефир можно заменить нежирным йогуртом, а банан – грушей.

Что касается энергетической составляющей питания кормящей мамы, то в день энергетическая ценность продуктов должна на 500-600 ккал превышать ваш обычный рацион. Если приемы пищи сбалансированы и продуманы, разрешается съедать в качестве перекусов вареное яйцо, нежирный творог, кефирно-фруктовый коктейль или ржаной тост. Перед каждым кормлением желательно выпить чашку некрепкого чая или подкрепиться.

Читайте также:

Питание во время беременности: что нужно есть будущей маме

Хватит болеть: продукты, которые помогут пережить сезон аллергии

Питание при беременности: что нельзя есть и почему

Давайте подробнее разберем,  что можно кормящей матери включать в свой рацион, и от каких продуктов следует воздержаться.

1. Вода. Не секрет, что вода является не только частью человеческого организма, но также насыщает организм необходимыми минералами и микроэлементами. Кроме того, она способствует выведению токсических веществ из организма. Помимо обыкновенной воды можно пить минеральную негазированную воду, компоты,  соки, зеленый чай. Существует мнение, что последний способствует улучшению лактации. Однако, содержащийся в чае, а также в кофе кофеин не рекомендован тем, кто кормит грудью.

2. Овощи. Обязательно включайте в свой рацион сезонные овощи, например, летом налегайте на помидоры, огурцы, сладкий перец, баклажаны и кабачки, а в зимнее время разнообразьте рацион тушеными морковью, капустой и свеклой. Заправляйте салаты оливковым маслом, поливайте соком лимона и посыпайте любимыми специями. Однако исключите черный и острый перец.

3. Фрукты. Фрукты являются неотъемлемой частью рациона кормящей мамы, поэтому обязательно употребляйте хотя бы один фрукт в день. Однако учтите, что многие фрукты могут содержать в своем составе аллергены, которые могут негативно сказаться на еще неокрепшем организме ребенка. Как правило, это цитрусовые, дыня, клубника и абрикосы. Зато можно побаловать себя яблоками, бананами, арбузами и грушами – они не способны принести вреда ни маме, ни ребенку.

4. Мясо, как главный источник белка должен занимать львиную долю приема пищи в течение дня, ведь он является не только строительным материалом для органов и тканей малыша, но и насыщает маму необходимой энергией. Отдавайте предпочтение нежирным сортам птицы, например, курице или индейке, удаляя с мяса кожицу. Идеальным мясным блюдом может стать суп с сельдереем, морковью и луком.

Читайте также:

Всё, что вы хотели знать о баклажанах: польза, вред и интересные факты

Как приготовить домашнее мороженое: любимый пломбир и щоколадное

Как выбрать правильный арбуз: топ-10 советов от профессионалов

5. Еще один продукт из списка, что можно кормящей маме, — крупа. Рекомендуется включать в рацион такие каши, как гречневая, овсяная, пшенная. Воздержаться стоит лишь от риса – он может негативно сказаться на пищеварении малыша.

6. Рыба – еще одна составляющая «правильного» рациона кормящей мамы. Отдавайте предпочтение нежирным видам рыб, например, хеку, треске, судаку. Из рыбного мяса можно приготовить полезные рыбные котлетки на пару или запечь его в духовке с лимонным соком.

Дополнить список того, что нельзя кормящей матери, можно консервированными продуктами, полуфабрикатами, соленьями, острыми специями, орехами, некоторыми морепродуктами, жирными соусами. От всего этого лучше воздержаться на период кормления ребенка грудью.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Консервированные персики в сиропе — вкуснее, чем магазинные!

Топ-10 неожиданных продуктов, из которых можно сделать чипсы

Баурсаки на воде: очень доступно и невероятно вкусно!

Топ-15 интересных фактов о помидорах — вы очень удивитесь!

Худеем вкусно: диетические куриные котлеты с помидорами черри

Идеи для ужина: нежнейший салат «Облако» с курицей, сыром и яблоками

Антикризисные рецепты недели: баурсаки, грузинское рагу и необычный салат

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1215139-chto-mozhno-est-kormyashchey-mame-pitanie-zh.html

Можно ли йогурт при ГВ? Домашний йогурт для кормящей мамы

Можно и даже нужно — так вы обеспечите организм малыша полезными бактериями, которые помогут ему вырасти здоровым и активным.

Как качество грудного молока влияет на младенца

Появление малыша — трогательный и волнующий момент в жизни мамы. Прошло 9 месяцев — и вот на ваших руках маленький человечек, которому сейчас очень нужна ваша защита. Чтобы ее обеспечить, позаботьтесь о своем здоровье, ведь кормление грудью — один из самых сильных стрессов для женского организма:

  • ослабляется иммунитет
  • нарушается метаболизм
  • не хватает важных питательных веществ
  • даже такое радостное событие становится эмоциональной нагрузкой, которая отражается на нервной системе
  • после родов в половых органах меняется уровень кислотности
  • покрывающие ткани половых органов в этот период максимально уязвимы перед инфекциями

Гинекологи-акушеры рекомендуют после родов принимать пробиотики: они помогают организму матери предотвратить развитие заболеваний, успокоить нервы и нормализовать обмен веществ.

Все это важно, чтобы улучшилась лактация и ребенок получал полезное молоко, а не перенимал от мамы стресс и вредные бактерии.

Еще одно полезное свойство пробиотиков — через материнские клетки иммунной системы они попадают в грудное молоко, и таким образом оказываются в организме малыша, чтобы формировать микрофлору, которая с первых дней жизни будет защищать его от вирусов.

Где взять пробиотики?

Можно поискать в аптеке, но у таких препаратов есть 2 ощутимых недостатка: часто высокая цена и бактерии находятся в анабиозе — они буквально «спят» и не факт, что проснутся, когда попадут в организм.

Чтобы не подсаживаться на таблетки, лучше взять пробиотики из натуральных продуктов:

  • кефир из козьего и коровьего молока во время кормления грудью станет хорошим источником полезных бактерий
  • квашеная капуста домашнего приготовления — в магазинной слишком много уксуса, соли и специй, поэтому она не подходит для мамы, которая кормит грудью
  • домашний йогурт при ГВ — отличный вариант для тех, кто заботится о здоровье малыша
  • соленые и маринованные овощи домашнего приготовления
  • бобы (горох, нут, фасоль и другие)
  • суп мисо

Как видите, кефир и йогурт могут присутствовать в рационе мамы на грудном вскармливании. Эти 2 продукта содержат нужные бифидо- и лактобактерии, которые важны для малыша. Об этом поговорим дальше.

Можно ли пробиотики при ГВ? 6 причин, кушать домашний йогурт и кефир

  1. Укрепляют иммунитет малыша — через молоко передаются полезные бактерии в микрофлору, которая защищает ребенка от вирусов, вредных бактерий, инфекций.
  2. Предотвращают появление опрелостей и инфекций, которые вызываются ношением подгузников. Пробиотики не лечат в таком случае, но Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium подавляют рост дрожжевых микроорганизмов, поэтому отлично работают в качестве профилактики — йогурт при кормлении грудью поможет быстрее справиться с инфекцией.
  3. Снижают симптомы изжоги, также известной как рефлюкс. В 2011 году «Европейский журнал клинических исследований» опубликовал данные исследования: мамы на грудном вскармливании, которые добавили в рацион продукты с пробиотиком Lactobacillus reuteri, заметили уменьшение симптомов рефлюкса у своих малышей.
  4. Помогают бороться с коликами у младенцев. ВВС озвучили данные одного исследования: каждый пятый грудничок страдает от колик. Доктор Валери Сеном из Мельбурна со своей командой доказал: пробиотики эффективны в борьбе с воспалениями кишечника, вызванными коликами.
  5. Решают проблему хронических запоров у малышей до 1 года. Это подтвердили итальянские ученые. Наши партнеры также подтверждают эффективность пробиотиков, поэтому помогли нам создать закваску «Бифидокомплекс».
  6. Становятся отличной профилактикой аллергии у новорожденных. Специалисты утверждают: когда мама добавляет в рацион пробиотики, такие как йогурт и кефир, то это снижает риск появления экземы у малыша в течение первых двух лет его жизни.

Согласитесь, эффективность пробиотиков впечатляют, поэтому перейдем к следующему важному вопросу.

Какие йогурты и кефир можно кормящей маме?

Главный критерий — максимальная натуральность и отсутствие лишних добавок. Поэтому пригодятся домашние йогурты на заквасках Good Food:

  • Можете приготовить на любом молоке: на соевом, классическом 2,5% или обезжиренном.
  • Все добавки — на ваше усмотрение. Можете дополнить йогурт ягодами, фруктами, орешками и медом. Это будет вкусно и полезно, как полноценный десерт.
  • В таком йогурте содержатся полезные бактерии, которые важны для вашего организма и микрофлоры малыша.

Йогурты при ГВ: выбирайте свою закваску

По мнению экспертов наиболее подходящими йогуртами при ГВ являются такие:

№1 Симбиотик — помогает укрепить и восстановить баланс микрофлоры у мамы и малыша. В составе закваски 10 видов полезных бактерий, поэтому такой домашний йогурт поможет избавиться от неприятных последствий дисбактериоза, предотвратит аллергию, избавит от проблем со стулом.

№2. Иммуналис — восстанавливает защитные свойства организма, чтобы он мог продолжать бороться с вирусами и инфекциями. В составе есть пропионовокислые бактерии — они способствуют выработке собственного интерферона, поэтому когда мама на при ГВ кушает такой домашний йогурт, она укрепляет и свою природную защиту, и помогает иммунитету малыша быть крепким и защищать его здоровье.

№3. Бифидокомплекс — специально создан для первого прикорма грудничков. У него приятный некислый вкус, поэтому малыши любят домашние йогурты на этой закваске. У «Бифидокомплекса» уникальнй состав, который укрепляет микрофлору кишечника, поэтому иммунитет малыша готов противостоять вредным микроорганизмам и бактериям.

№4. Кефир — тот самый полезный пробиотик, который можно во время кормления грудью. В напитке содержатся аминокислоты, витамины группы В, С, Е, Р. Домашний кефир на закваске GoodFood способствует усвоению кальция, железа и других важных микроэлементов.

№5. Творожок — легкий и воздушный перекус, в котором много кальция, магния и фосфора, которые так нужны кормящей маме для сохранения здоровой кожи, волос и ногтей.

Все эти и другие закваски можно купить в ближайшей аптеке или заказать на сайте с доставкой в отделения Новой почты или Укрпочты.

Желаем здоровья вам и вашему малышу!

Можно ли пить кефир при грудном вскармливании? / Малютка

Можно ли пить кефир кормящей маме, — этот вопрос до сих пор вызывает сомнения у некоторых мам. Разбираемся, насколько полезен этот кисломолочный продукт.

Рецепт для восполнения жидкости

Кормящая мама делится с малышом не только питательными веществами, но и жидкостью, которую необходимо восстанавливать во избежание обезвоживания организма.
Специалисты некоммерческого академического медицинского центра Mayo Clinic (США) рекомендуют обращать внимание на цвет мочи: если она стала темно-желтой, организму нужно срочно пополнить запас воды.
Независимо от того, хотите вы пить или нет, после каждого кормления стоит выпивать стакан жидкости — не обязательно воды.
Избегайте лишь соков и сладких напитков – из-за высокого содержания сахаров они будут мешать снизить набранный за беременность вес.Кофе нужно ограничить до 2–3 чашек в день. Иначе избыток кофеина будет мешать малышу хорошо засыпать. В остальном же молодой кормящей маме не стоит себя ограничивать и соблюдать диету. Достаточно придерживаться принципов здорового питания1.
С этой точки зрения ответ на вопрос, можно ли пить кефир при ГВ, — однозначно да.
Первое упоминание о кефире относится к 1867 году. Отправной точкой в его путешествии по России стало Кавказское медицинское общество. После выступления тиффлисского врача Джогина о пользе напитка его стали производить по всей стране.

Естественная польза и защита от ОРВИ

• Молочные и кисломолочные продукты за счет своего богатого состава полезны для иммунитета и помогают обеспечить защиту от ОРВИ2.
• Диетологи ценят продукты этой категории за высокое содержание белков, которые организм способен усваивать на 95%.
• Состав кисломолочных продуктов богат аминокислотами и лактобактериями, улучшающими пищеварение.
• Кефир при грудном вскармливании новорожденного может стать профилактикой запора. Эту проблему в половине случаев педиатры диагностируют у детей до 1 года3.
• Кефир содержит ряд микроэлементов — кальция, фосфора, меди, хрома, калия, серы, натрия и других.
• Наибольшее содержание в нем витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), а также С, А, РР, D.

Как вводить кефир в рацион

Включая в свой рацион новые продукты, маме важно следить за состоянием малыша. Кефир при грудном вскармливании новорожденного редко становится причиной возникновения неприятных реакций – аллергии, вздутия и т.д. Но, если у вас возникают сомнения, на какой именно продукт возникла реакция, откажитесь от него на неделю.
Употребление кефира не рекомендуется при наличии заболеваний ЖКТ – язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, гиперацидного гастрита, панкреатита.

Почему кефир редко вызывает аллергию у детей

Кефир при ГВ в первый месяц можно считать одним из самых безопасных продуктов для мамы и малыша. Дело в том, что при переваривании лактоза преобразуется в молочную кислоту, которая легко усваивается организмом.
Поэтому этот напиток могут спокойно употреблять даже те, кто страдает непереносимостью лактозы. Неприятных симптомов (повышенного газообразования, расстройства желудка, раздражения кожи) он не вызывает.

Какой продукт выбрать

Пить кефир кормящей маме можно, когда она уверена в его качестве.
Важно помнить: никакие кисломолочные продукты из непастеризованного молока употреблять в пищу нельзя.В сыром молоке могут содержаться опасные бактерии Brucella, вызывающие опасное заболевание — бруцеллез, требующее лечение антибиотиками4.
Покупайте кефир только в проверенных магазинах. Сам продукт должен быть без заменителей молочного жира, храниться только в холодильнике при температуре +2…+6°C, а на упаковке должны быть нанесены сведения о производителе, составе и сроках реализации.

Когда можно давать ребенку кефир

Ребенку второго полугодия жизни может быть рекомендован кефир. Но с какого возраста лучше давать кефир ребенку и в каком объеме, чтобы не навредить его здоровью, и каждый ли подобный продукт будет полезен для детского питания? О первом знакомстве малыша с кисломолочной продукцией и влиянии кефира на детское пищеварение рассказывает нутрициолог, член РоСНДП Анастасия Ивановна Шалунова.

— Анастасия Ивановна, расскажите, пожалуйста, почему в рацион ребенка вводятся кисломолочные продукты?

— Кисломолочные продукты улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет. В кефире содержатся витамины группы B, белки, ферменты и аминокислоты, необходимые для здорового развития и роста, а также бифидобактерии и лактобактерии, которые хорошо влияют на баланс микрофлоры.

Кефир: с какого возраста?

Педиатры рекомендуют давать кефир малышу во втором полугодии жизни:

  • при искусственном вскармливании — с 7—8 месяцев;
  • при грудном вскармливании — с 8 месяцев.

Но некоторые гастроэнтерологи утверждают, что лучше отсрочить этот момент до 11—12 месяцев из-за незрелости ферментативной системы.

 

— С какими последствиями могут столкнуться родители, которые ввели кефир в рацион ребенка слишком рано?

— Симптоматика может быть очень разнообразной: от расстройства желудочно-кишечного тракта малыша (запоры, поносы, метеоризм, колики) до аллергических реакций, когда нужно сразу убирать из рациона конкретный кисломолочный продукт. Иногда в таких случаях назначается элиминационная диета продолжительностью 5—6 месяцев. Затем кисломолочные продукты дают повторно и смотрят на реакцию детского организма.

Кроме того, при раннем молочнокислом прикорме у ребенка могут возникнуть сбои в работе почек из-за кислоты и минеральных солей, которые входят в состав кефира.

— Чем специальный детский кефир отличается от «взрослого»?

— Если речь про биокефир, то в этом продукте содержится достаточно много живых микроорганизмов (лакто- и бифидобактерий). Его можно давать ребенку в качестве прикорма, чередуя с обычным кефиром, если эти продукты переносятся нормально. Предложить ребенку можно и детские кисломолочные смеси, которые от кефира отличаются пониженной кислотностью и дополнительно обогащены витаминами. Эти продукты тоже можно чередовать с кефиром.

 

— Как вводить кефир в прикорм ребенку: нужно ли предлагать его постепенно и по какой схеме?

— Безусловно, как и любой другой новый продукт, кефир вводится постепенно, начиная с чайной ложки, и желательно в обед, чтобы отследить возможную неблагоприятную реакцию малыша.

  • Детям на грудном вскармливании кефир можно предлагать не ранее восьми месяцев. При этом к году и до трех лет объем кефира в детском рационе может составлять 200 мл в сутки.
  • Детям на искусственном вскармливании кефир можно давать с семи месяцев. И к году в норме его объем также доводится до 200 мл в сутки.

Когда можно давать кефир грудничку и можно ли давать ребенку кефир на ночь? Все индивидуально, и все сроки очень условны. Не нужно зачеркивать дни на календаре. Можно начать прикорм кефиром и попозже или, растягивая интервалы между приемами, давать напиток не раз в сутки на полдник или перед сном, а один раз в два-три дня.

— Какой кефир для детей до года лучше: готовый из магазина или приготовленный в домашних условиях? Как сделать кефир грудничку дома?

— Лучше отдать предпочтение кефиру, купленному в магазине. Промышленный продукт проходит проверки, тестируется и обрабатывается в определенных условиях. Домашний кефир «роднее», скажут наши бабушки, но способы приготовления и условия у всех разные. У одной и той же хозяйки даже процент жирности молока никто никогда отследить не сможет. Поэтому первый прикорм лучше не начинать с домашнего кефира.

 

— На что родителям нужно обратить внимание при покупке кефира для ребенка?

— В первую очередь важен срок годности. Полезные свойства кефир сохраняет всего три дня, потом в нем ничего, кроме спирта, не остается. При специфическом запахе лучше не рисковать и отказаться от сомнительного продукта. Перед выбором молочнокислого продукта желательно прочитать про его состав на упаковке — чем меньше непонятных слов, то есть добавок, тем лучше. Не всегда на полках магазинов стоят самые полезные продукты.

— Понос после кефира у ребенка — нередкая история. Что делать родителям, если у малыша на кефир наблюдается расстройство желудочно-кишечного тракта?

— Прием этого продукта сразу отменяется: на срок от одного до трех месяцев. При сильной аллергической реакции врач может назначить элиминационную диету и соответствующую терапию. После отмены продукта ребенка необходимо показать педиатру, особенно если реакция малыша на ввод кефира сопровождается одним или несколькими симптомами: со стороны кожи — яркими покраснениями, отеками, зудом, шелушением, а со стороны желудочно-кишечного тракта — расстройствами, запорами или поносами и другими признаками пищевой аллергии.

 

— Можно ли заменить кефир другими кисломолочными продуктами?

— Прикорм можно начать другими кисломолочными продуктами. Например, НИИ питания РАМН рекомендует для прикорма фруктовые пюре с козьим творожком. Такой продукт есть и в линейке МАМАКО®. Он подойдет малышам, которые не хотят пить кефир из-за его консистенции. Ребенок может не любить жидкий кефир, но с удовольствием есть творожок. Цель — получение из кисломолочных продуктов всех витаминов и минералов — будет достигнута в любом случае.

Знакомство с кисломолочной продукцией лучше начинать с детского адаптированного готового кефира. В покупном детском кефире пониженная кислотность, и он обогащается витаминами. Продукт включают в детский рацион постепенно, начиная с одной чайной ложечки, днем, так как работа желудочно-кишечного тракта малыша изменится в любом случае. Главное, чтобы не возникло аллергических реакций. Введение нового продукта всегда предполагает повышенное внимание мамы и наблюдение за реакцией ребенка.

Нутрициолог
Анастасия Ивановна Шалунова

*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Пикантный йогурт отлично подходит для желудка

Кери Глассман, MS, RD, CDN

Что это такое

Мы все стремимся есть пищу, максимально приближенную к «живой». И не зря: например, съесть спелое, только что сорванное яблоко по питательности лучше, чем съесть яблоко, которое было собрано на прошлой неделе.

Введите кефир. Это примерно так же живо, как и еда. Этот острый, терпкий, похожий на йогурт напиток изобилует полезными бактериями и дрожжами — он содержит больше полезных пробиотиков, чем обычный йогурт.Кефир делают, добавляя кефирную культуру (также известную как зерно) в молоко коровы, овцы или козы, а затем оставляя смесь для брожения в течение примерно 24 часов. Как только он напрягся, можно идти.

The Dirty Deets

Стакан обезжиренного простого кефира содержит 110 калорий и колоссальных 11 граммов белка, 12 граммов углеводов и всего два грамма жира. Как вам такое обильное питание?

  • Эти полезные бактерии уменьшают метеоризм, способствуют перистальтике кишечника (ах, регулярность!) И помогают при расстройстве желудка.И преимущества сохранятся даже после того, как вы отпилите порцию. Бактерии и дрожжи в кефире, в отличие от йогурта, могут колонизировать ваш желудочно-кишечный тракт и оставаться там в течение длительного периода времени.
  • Исследования показали, что кефир содержит кефиран, полисахарид, связанный с понижением артериального давления и холестерина в исследованиях на животных. Он также богат витаминами группы B и триптофаном, которые снимают стресс и оказывают успокаивающее действие. Кому это не нужно?
  • Если вы один из 30-50 миллионов американцев, которые борются с непереносимостью лактозы, кефир может быть для вас хорошим вариантом.В процессе ферментации из молока удаляется большая часть раздражающей лактозы.

Как съесть

Я рекомендую кефир многим своим клиентам, в том числе вегетарианцам, сторонникам завтрака, придирчивым детям, частым путешественникам и тем, кто борется с чувствительностью желудка. Большинство супермаркетов предлагают бутылки как на одну порцию, так и на 32 унции (см. Раздел йогуртов), поэтому добавление кефира в свой рацион не требует особых усилий.

  • Чтобы компенсировать естественный привкус напитка, многие производители фасуют приготовленный кефир с добавлением сахара.Чтобы не было лишних калорий, купите простой или оригинальный кефир и добавьте собственные ароматизаторы: какао-порошок, экстракт ванили, корицу, немного апельсинового сока, небольшую ложку меда. При приготовлении смузи используйте кефир вместо обычной жидкости.
  • Водяной кефир — темная лошадка, ожидающая своего часа в центре внимания. Эта нежно-пузырьковая альтернатива соде производится путем ферментации кефирных зерен в воде. Он предлагает все пробиотические преимущества кефира на основе молока, за исключением белка.

In The Know

Вы когда-нибудь замечали, что когда вы в дороге, телесные позывы бьют как часы, когда вы, наконец, приближаетесь к дому? Ваше тело лучше всего приспособлено для работы в знакомой обстановке.Точно так же кефир может кондиционировать и регулировать вашу систему, когда вы путешествуете. Это также может помочь предотвратить «желудок путешественника», связанный с незнакомой едой и водой. Вместо того, чтобы полагаться на противодиарейные препараты или смягчители стула, которые есть в вашем репертуаре для путешествий, попробуйте кефир. Оно работает!

Может ли кефир похудеть? — LoveBug Probiotics USA

Если вы вообще следите за тенденциями в области здоровья и похудания, вы, вероятно, слышали о кефире. Как и чайный гриб, кефир получил высокую оценку многих диетологов и медицинских работников за его питательную ценность и положительное влияние на здоровье кишечника и пищеварение.Некоторые утверждают, что кефир может сделать даже больше, помогая похудеть, но разве это еще один случай, когда что-то называют чудо-продуктом для похудания без реальных научных доказательств?

Прежде чем наполнить холодильник этим кисломолочным (или немолочным!) Напитком, вот что вам нужно знать о кефире и о том, как он может помочь вам достичь и поддерживать здоровый вес.

Что такое кефир?

Есть большая вероятность, что вы пролистали статью о кефире или прошли мимо нее, зажатой между молочными продуктами в продуктовом магазине, даже не зная, что это такое.Проще говоря, кефир — это кисломолочный напиток, который на вкус немного более острый, чем йогуртовый напиток. Молочное молоко (коровье молоко или козье молоко) является наиболее распространенным базовым ингредиентом кефира, но можно использовать немолочные альтернативы, такие как кокосовое молоко, рисовое молоко, соевое молоко и даже кокосовую воду, если вы предпочитаете полностью немолочный кефир. Во время процесса ферментации молочнокислые бактерии производят лактазу, которая затем потребляет лактозу, а это означает, что любой кефир, даже те его разновидности, которые сделаны на молочной основе, можно использовать тем, кто страдает непереносимостью лактозы.

Даже если вы раньше ели кефир, возможно, вы не знали, как он готовится. Базовый ингредиент (молочный или другой) сочетается с «зернами», которые состоят из смеси бактерий, дрожжей и молочных белков, известных как казеин. Думайте об этих зернах как о «закваске» для кефира так же, как если бы вы использовали закваску для хлеба на закваске. При добавлении в молоко зерна ферментируют его и переносят свои полезные бактериальные штаммы и дрожжи в полученный культивированный напиток. Затем кефирные зерна процеживают, оставляя после себя терпкий кремообразный кефирный напиток.

Многие ингредиенты кефира полезны и могут принести широкий спектр преимуществ для здоровья. Например, высокое количество кальция в сочетании с витамином K2 может быть полезным для улучшения здоровья костей и снижения риска остеопороза; Точно так же калий в кефире играет ключевую роль в поддержании здоровья сердца. Однако в конечном итоге именно характерные побочные эффекты специальных зерен кефира придают кефиру наиболее сильную пользу для здоровья.

Мощные свойства натуральных пробиотиков кефира

Именно полезные бактерии и дрожжи, оставшиеся в результате уникального процесса ферментации кефира, делают его таким мощным продуктом для здоровья.Хотя кефир часто сравнивают с йогуртом — и по вкусу они могут быть очень похожими — процесс ферментации при комнатной температуре, через который проходит кефир, помогает обеспечить его значительно более широким спектром полезных штаммов бактерий. Эти полезные виды бактерий, также известные как пробиотики, могут поддерживать широкий спектр процессов в организме, от пищеварения до регуляции иммунной системы. Многочисленные исследования показали, что кефир содержит в среднем 30 различных штаммов бактерий и дрожжей. Для сравнения: в среднем йогурт содержит от четырех до шести типов пробиотических штаммов.

Разнообразие пробиотиков, содержащихся в кефире, помогает поддерживать здоровье всего тела. Различные штаммы пробиотиков приносят пользу различным областям тела и помогают стимулировать различные процессы в организме, поэтому большое разнообразие штаммов в средней порции кефира позволяет решить несколько проблем со здоровьем. Например, было обнаружено, что штамм, являющийся уникальным для кефира, — Lactobacillus kefiri, защищает от некоторых вредных бактериальных инфекций, таких как сальмонелла, стафилококк и другие патогены.(2) Другие штаммы пробиотиков в кефире могут помочь поддерживать функцию пищеварительной системы, помогая как при случайных проблемах с пищеварением, так и при текущих состояниях, таких как синдром раздраженного кишечника. Есть даже некоторые доказательства того, что определенные пробиотики в кефире могут подавлять рост опухоли. (3)

А что с похуданием? Помимо поддержки иммунной системы и пользы для здоровья пищеварительной системы от натуральных пробиотиков кефира, существует множество доказательств того, что природные пробиотики, подобные тем, которые содержатся в кефире, действительно могут улучшить ваш метаболизм и потенциально помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.

Как пробиотики могут способствовать снижению веса

Вся польза пробиотиков для здоровья — а их много! — проистекает из их способности сбалансировать микробиом кишечника, популяцию триллионов бактерий, которые называют ваш пищеварительный тракт своим домом. Помогая улучшить здоровье микробиома кишечника, пробиотики могут серьезно повлиять на то, как ваша система обрабатывает пищу, и тем самым изменить скорость метаболизма. Это ключ для тех, кто борется с проблемами набора веса / потери веса.Скорость метаболизма определяет, сколько калорий вы сжигаете каждый день, а поддержка скорости метаболизма может означать разницу между строгой диетой без каких-либо изменений шкалы и здоровым сбалансированным питанием и получением реальных результатов. Если вы испытываете постоянные, необычные или повторяющиеся проблемы с массой тела, обратитесь за медицинской помощью.

Итак, как пробиотики, подобные тем, что содержатся в кефире, могут улучшить вашу метаболическую функцию? Исследования выявили несколько способов, которыми пробиотики влияют на метаболизм.Например, исследователи из Имперского колледжа Лондона обнаружили, что пробиотики помогают организму усваивать желчные кислоты; Поскольку желчные кислоты играют ключевую роль в расщеплении жира, увеличение количества пробиотиков в вашем рационе может вызвать цепную реакцию, которая изменяет количество жира, которое откладывается в вашем организме. (4)

Другие исследования показали, что пробиотики играют роль в регулировании уровней различных гормонов, что, в свою очередь, влияет на метаболизм и снижает риск ожирения. (5) Ученые даже непосредственно проверили влияние увеличения потребления пробиотика Lactobacillus rhamnosus на потерю веса, и было обнаружено, что сами по себе пробиотики могут увеличить потерю веса в целом при одновременном снижении жировых отложений, особенно для женщин.(6) Короче говоря, растет научный консенсус в отношении того, что пробиотики — будь то из продуктов, таких как кефир, или из ежедневных пробиотических добавок — играют важную роль в поддержании здорового веса. (7)

Так стоит ли вам регулярно пить кефир, если вы пытаетесь похудеть? Что ж, кефир — это пища с высоким содержанием белка, важная для ощущения сытости и поддержания мышечной массы; он также богат питательными веществами и большим количеством кальция, калия и витамина B, что является ключевым фактором для поддержания вашего здоровья и поддержания метаболизма.Невероятное количество и разнообразие пробиотиков в каждой порции также помогут вам воспользоваться широким спектром преимуществ, связанных с поддержанием метаболизма, которые могут обеспечить пробиотики. И, конечно же, у кефира есть еще одно преимущество: он восхитителен!

Ссылки
  1. Цзяньчжонга, Чжоу, Лю Сяолия, Цзян Ханхуб и Дун Миншенгб. «Анализ микрофлоры в зернах тибетского кефира с использованием денатурирующего градиентного гель-электрофореза». Пищевая микробиология 26 , (2009): 770-775.http://depa.fquim.unam.mx/amyd/archivero/Kefir_1_12695.pdf.
  2. Караси, Паула, Марианжелес Диас, Сильвия М. Раседо, Грасиела Де Антони, Мария К. Урдачи и Мария де лос Анхелес Серраделл. (2014). «Характеристики безопасности и антимикробные свойства изолированного кефиром Lactobacillus kefiri». BioMed Research International , (2014): 208974. DOI: 10.1155 / 2014/208974.
  3. Khoury, N, S El-Hayek, O Tarras, M El-Sabban, M El-Sibai, S Rizk. «Кефир оказывает антипролиферативное и проапоптотическое действие на клетки аденокарциномы толстой кишки без значительного воздействия на миграцию и инвазию клеток.» Int J Oncol 45 , № 5 (2014): 2117-27. DOI: 10.3892 / ijo.2014.2635.
  4. Martin, FP, Y Wang, N Sprenger, IK Yap, T. Lundstedt, P Lek, S. Rezzi, et al. «Пробиотическая модуляция симбиотических метаболических взаимодействий кишечных микробов и хозяев в гуманизированной модели мыши с микробиомом». Mol Syst Biol 4 , (2008): 157. DOI: 10.1038 / msb4100190.
  5. Ядав, Хариом, Джи-Хён Ли, Джон Ллойд, Питер Уолтер и Сушил Джи Рейн. «Благоприятные метаболические эффекты пробиотика за счет секреции ГПП-1, индуцированной бутиратом.» Журнал биологической химии 288 , (2013): 25088-25097. DOI: 10.1074 / jbc.M113.452516.
  6. Санчес, Марина, Кристиан Даримонт, Вики Драпо, Шахрам Эмади-Азар, Мелисса Лепаж, Энеа Реццонико, Катрин Нгом-Брю и др. «Влияние добавок Lactobacillus rhamnosus CGMCC1.3724 на потерю и поддержание веса у мужчин и женщин с ожирением». Британский журнал питания 111 , нет. 8 (2014): 1507-1519. DOI: 10.1017 / S0007114513003875.
  7. Ангелакис, Эммануил, Вики Мерхей и Дидье Рауль.«Связанные действия пробиотиков и антибиотиков на микробиоту кишечника и изменение веса». The Lancet Infectious Diseases 13 , no. 10 (2013): 889-899. DOI: 10.1016 / S1473-3099 (13) 70179-8.

Комплексная косметическая стоматология и имплантология

КОМБУЧА

Комбуча или чайный гриб — это ферментированный напиток, полученный из черного и зеленого чая и сахара. Он стал настолько популярным, поскольку, как утверждается, имеет много преимуществ для здоровья, поскольку содержит пробиотики и витамины.

Доктор О лично пьет чай из чайного гриба и соглашается с тем, что пробиотические напитки могут быть включены в здоровую диету. Однако она упоминает, что регулярное употребление чайного гриба (особенно подслащенного) может нанести вред зубам. Хотя они не такие сладкие, как газированные напитки или сок, многие напитки из чайного гриба содержат сахар или добавляют сахар. Кроме того, они кислые, что может вызвать эрозию эмали.

Так что же делать с чайным грибом, если вы не хотите повредить зубы и при этом получить пользу? ДокторСтелла О советует использовать соломинку и после этого выпить глоток воды, чтобы снизить кислотность. Лучше всего чистить зубы вскоре после употребления.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Яблочный уксус — популярное народное средство, рекомендованное для многочисленных внутренних и внешних применений. Сторонники утверждают, что он может помочь отбелить зубы, бороться с кариесом, помочь вылечить хронические инфекции десен, поддержать иммунные функции, помочь сбросить вес, регулировать уровень сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний.Он также используется для очистки внешних поверхностей — например, фруктов и овощей в сочетании с лимонным соком — и рекомендуется в качестве тонизирующего средства, чтобы помочь очистить кожу от прыщей и удалить скопление продуктов в волосах. Однако существует не так много научных исследований, подтверждающих его эффективность или безопасность.

Хотя яблочный уксус рекламировался как чудодейственное средство, когда дело касается зубной эмали, уксусная кислота в уксусе ужасна для него; ополаскивание водой может не предотвратить повреждение эмали.Уровень pH уксуса составляет 3,075, что делает его более вредным, чем кофе, но менее вредным, чем лимонный сок. Эмаль зуба начинает растворяться при уровне pH около 5,5.

Поскольку зубная эмаль остается в ослабленном состоянии после контакта с яблочным уксусом, она может ухудшиться, если вы почистите зубы сразу после того, как выпили ее или полоскали рот. Вместо этого подождите полчаса после употребления чего-то кислого, прежде чем чистить щеткой, чтобы не удалить эмаль, когда она в нежном состоянии.

СОКИ И СМУТИ

Мы рассказываем о смузи, очищающем соки и детоксикации, и некоторые из нас — один из них или пробовали его.

Несмотря на то, что эти соки и смузи с высоким содержанием витаминов, минералов и фитонутриентов имеют так много преимуществ, у нас есть лишь несколько проблем, связанных с их потреблением.

Часто эти соки содержат большое количество сахара, который может способствовать развитию кариеса. Фруктоза, сахар, содержащийся во фруктах, таких как яблоки и финики, является частой причиной кариеса, поскольку им питаются бактерии полости рта.Лучше всего есть фрукты целиком, так как они содержат клетчатку, которая сводит к минимуму контакт и всасывание сахара. В сочетании с кислотностью сока это может привести к разрушению зубов. Многие из них содержат кислые соки лимона или лайма.

В 20% случаев эрозия зубной эмали вызвана кислотой, содержащейся в напитке. Поскольку эмаль — это то, что защищает ваши зубы, ее стирание открывает перед вами такие осложнения, как декальцификация, кариес и, в конечном итоге, риск лечения корневых каналов.

Многие пациенты думают, что они хорошо заботятся о своих зубах, пьют сок и смузи, но не подозревают об этом невидимом процессе. Эта популярная тенденция приготовления сока может привести к размягчению эмали, что в свою очередь может привести к долговременной необратимой потере эмали. Кроме того, соки и смузи темного цвета могут испачкать зубы, особенно если они кислые. Доктор Стелла О предлагает пациентам либо выпить глоток воды, либо почистить зубы вскоре после употребления этих напитков.

НАПИТКИ КЕФИРНЫЕ

Kefir Drinks — еще один полезный ферментированный напиток, популярный в последнее время. Кефир — это кисломолочный напиток (из коровьего, козьего или овечьего) с использованием кефирных зерен, который представляет собой комбинацию дрожжей и бактерий. Однако кефирные напитки могут быть получены из немолочного молока, а также из фруктовых соков. Кефир очень питателен, содержит витамины, минералы, пробиотики и многие другие полезные свойства. Эти напитки становятся все более популярными, и теперь они доступны в замороженных формах.

Хотя молоко и напитки на кефире могут быть полезными, многие из них подслащены сахаром или фруктовым соком. Если на этикетке не указано, что это «несладкий» кефир, эти напитки будут способствовать гниению. Сами напитки имеют pH около 4,5. Почти все они подслащены, а с добавлением сахара этот полезный напиток может быть не таким полезным.

Наши рекомендации

Все эти напитки полезны и рекомендуются — всем нам просто нужно посмотреть на этикетку, нет ли добавленного сахара, и следовать указаниям наших врачей.Доктор Стелла О советует пациентам:

  • Выпейте глоток воды сразу после употребления напитков или
  • Промыть водой и по возможности сплюнуть
  • Вскоре после этого почистите зубы.
  • Сократите продолжительность и частоту употребления этих напитков.
  • При повышенной чувствительности зубов обратиться к стоматологу.

Спасибо, что прочитали, и если вы хотите записаться на прием или консультацию, позвоните нам сегодня!

Выбор оборудования для приготовления молочного кефира

Итак, вы думаете о приготовлении молочного кефира в домашних условиях? Хорошая новость заключается в том, что приготовить домашний молочный кефир очень просто, если вы вошли в ритм, и вам понадобится всего пара ингредиентов…1) контейнер для культивирования и 2) крышку для контейнера .

Любые другие расходные материалы, кроме этих двух, не являются обязательными.

КОНТЕЙНЕР ДЛЯ МОЛОКО КЕФИРА

Варианты материалов: что использовать

Есть много контейнеров на выбор, но некоторые материалы явно превосходят другие.

  • Стекло. Glass — лучший вариант для выращивания кефира. Стекло не реагирует на кислотность закваски. Стекло не царапается, и оно не содержит таких химических веществ, как BPA.Стеклянную тару получить относительно легко и недорого. Банки для консервирования — отличный вариант.
  • Керамика. Если вы хотите выращивать кефир в керамической посуде, убедитесь, что он покрыт пищевой глазурью, чтобы избежать потенциального контакта со свинцом.
  • Фарфор. Пищевой фарфор в целом безопасен для выращивания кефира. Избегайте предметов из фарфора, таких как вазы или декоративная керамика, непищевого качества.

Варианты материалов: чего следует избегать

  • Пластик. Хотя технически для приготовления кефира можно использовать пластик, мы не рекомендуем его по нескольким причинам. Во-первых, пластик может быть поврежден, а царапины на нем могут содержать инородные бактерии. Во-вторых, пластик (даже пищевой) часто содержит нежелательные химические вещества, которые могут нанести вред зернам кефира.
  • Кристалл. Поскольку кристаллы содержат свинец, мы не рекомендуем использовать хрустальные емкости для приготовления кефира.
  • Металл. Металл, как правило, вреден для кефира, и его нельзя использовать в качестве емкости для культивирования или для каких-либо предметов, которые будут контактировать с зернами кефира.Единственное исключение — нержавеющая сталь. Хотя мы не рекомендуем его использовать, некоторым это удается.

Размер контейнера

Кефир можно приготовить в банке любого размера . Выбирая размер емкости для культивирования, учитывайте, сколько кефира вы потребляете , так как каждая партия кефира посеет примерно за 24 часа или меньше. Для здоровья кефирных зерен лучше постоянно делать маленькие партии , чем делать большие партии и делать перерывы.

ПОКРЫТИЕ МОЛОЧНОГО КЕФИРА ВО ВРЕМЯ Брожения

У вас есть множество вариантов накрытия контейнера для культивирования. Выбирая чехол, учитывайте …

  • Крышка должна позволять культуре дышать.
  • Эффективные покрытия включают кухонных полотенец или ткани плотного переплетения, бумажное полотенце , бумажный фильтр для кофе и т. Д. Избегайте ткани неплотного переплетения и сеток.
  • Вы также захотите закрепить крышку, чтобы не допустить вредителей, таких как муравьи или плодовые мухи.Вы можете сделать это с помощью тугой резинки или даже колец от консервных банок.

Хотя во время процесса ферментации не следует использовать плотно закрывающуюся крышку, удобно иметь крышку для хранения после завершения ферментации. Для консервных банок с широким и обычным горлышком, которые обычно используются для выращивания молочного кефира, доступны пластиковые крышки, не содержащие бисфенола.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАСТИКОВОГО ФИЛЬТРА

После того, как кефир созреет, есть несколько способов удалить зерна кефира и поместить их в свежее молоко.Мы рекомендуем пластиковый фильтр с мелкой сеткой как лучший вариант, особенно при работе с новым зерном. Опять же, при процеживании зерен следует избегать металла .

В чем разница? — Молочный альянс

В последние годы в молочных рядах появился менее известный продукт: кефир. Фактически, это тенденция перекусов на ходу, которая вдохновила на появление новых вариантов йогурта, сырных пакетов, творога и многого другого, что сделало кефир более популярным напитком на ходу.Но что такое кефир? Часто кладут рядом с йогуртом, это особый вид йогурта или что-то другое? Ниже представлены отличия кефира от йогурта.

Кефир часто называют йогуртом, который можно выпить, так что это йогурт или совершенно другой молочный продукт? Нет, йогурт и кефир очень похожи по использованию и разнообразию, но это разные молочные продукты.

Хотя оба продукта сделаны из настоящего молока и представляют собой ферментированные продукты, йогурт сделан из культивированных бактерий, а кефир — из зерна кефира, которое состоит из всего, что необходимо для ферментации молока.(Кефирное зерно не выращивают в поле. Его называют так, потому что он выглядит как зерно.) Домашний йогурт требует подогрева молока и бактерий, в то время как зерна кефира делают всю работу для домашнего кефира. Наконец, кефир проходит через несколько процессов ферментации, тогда как йогурт проходит только один, и ферментируется дольше, чем йогурт. Эти различия влияют не только на текстуру, но и на то, какие преимущества содержит каждый ферментированный молочный продукт.

У них одинаковый вкус? Да, или достаточно близко.Вкус похож, но кефир имеет более острый или более кислый вкус, чем более тонкий привкус несладкого йогурта. Конечно, вкус варьируется в зависимости от вашего любимого стиля. Греческий йогурт имеет другой вкус, чем традиционный йогурт.

Так кефир — это пахта? Нет. Оба продукта обладают одинаковым мягким острым вкусом, который можно использовать вместо молока для обогащения вкуса рецепта, но это не один и тот же продукт. Кефир и пахта — это культивированные продукты, но они производятся с помощью разных процессов, например, как йогурт и кефир производятся по-разному.

Так в чем разница? Хотя оба молочных продукта имеют схожий вкус и могут иметь жидкую или густую консистенцию, даже в продуктах, похожих на сливочный сыр, их отличает способ приготовления йогурта и кефира.

Теперь, когда вы знаете разницу, обязательно попробуйте множество вкусных рецептов с кефиром и йогуртом. Замените ингредиенты на свои любимые и сообщите нам, какие замечательные блюда вы готовите из молочных продуктов.

Польза кефира для собак.- Holidays4Dogs

Chuckling Goat — Эксперты по здоровью кишечника

Польза кефира для собак.

Кефир Молочный напиток -Waitrose

Кефир, произносится как «ках страх», по мнению людей, живущих в Кавказских горах, «зерно жизни», и он содержит множество пробиотических организмов, обладающих невероятными целебными свойствами. Хотя его консистенция аналогична простому йогурту, говорят, что он обладает гораздо большей эффективностью, поскольку содержит гораздо больше штаммов дружественных бактерий, которые имеют решающее значение для здоровья кишечника.Кефир полезен не только для человека, но и для собак! Читайте дальше, чтобы узнать больше об этой невероятной супер-еде от Holidays4Dogs.

Достижения в области ветеринарии подтвердили, что польза пробиотиков для наших собак огромна, потому что они могут способствовать всевозможным улучшениям здоровья, от укрепления иммунной системы до защиты от аллергии и болезней. Исследования также изучали связь между дисбалансом кишечной флоры и тревожным поведением собак.

Так что же такое кефир?

Кефирное молоко — Sainburys

Кефир изготавливается из мелких зерен, содержащих бактерии, грибки и дрожжи; все это полезно для организма. Есть два основных вида кефира — вода и молоко. Его можно приготовить из коровьего, овечьего или козьего молока, но также можно приготовить из кокосовой воды. Если ваша собака не переносит лактозу, лучше всего подойдет кефир на водной основе или козье молоко.

Вы можете приготовить свой собственный кефир дома, но теперь он легко доступен в ведущих супермаркетах и ​​в Интернете и, как говорят, намного лучше, чем коммерчески производимые пробиотические добавки.

Польза для здоровья огромна, и она исходит из более чем 30 различных штаммов полезных бактерий, содержащихся в кефире, а также комплекс витаминов B, витамины A, D и K, а также минералы кальция, фосфора и магния.

Chuckling Goat — Эксперты по здоровью кишечника

Вот некоторые из отличных преимуществ кефира для здоровья: —

  • Антибиотические и противогрибковые свойства.
  • Помогает предотвратить аллергию.
  • Способствует здоровью кожи.
  • Укрепляет пищеварительную систему.
  • Помогает при изжоге, газах, раздраженном кишечнике и расстройстве желудка.
  • Может противодействовать неприятному запаху изо рта.
  • Помогает при панкреатите, заболеваниях суставов, анемии и синдроме проницаемой кишки.
  • Потенциально снижает рост раковых клеток.
  • Может помочь при недомогании, депрессии и тревоге.

Как и люди, собаки могут потреблять слишком много углеводов — например, коммерческие корма для домашних животных могут содержать до 70% углеводов.Поскольку углеводы расщепляются на сахар, это дает очень много сахара, который может подпитывать дрожжи в организме собаки. Эти дрожжи могут нанести вред здоровью в целом; (у человека и других животных).

Дегустационная упаковка кефира — Live Kefir Company

Посмеивающаяся коза

Сколько кефира нужно давать собаке?

В качестве ориентира; Маленькие собаки 1 чайная ложка — 1 столовая ложка

Средние собаки 1-2 столовые ложки

Большие собаки 2-3 столовые ложки

Если вы не хотите давать собаке кефир, есть другие способы ввести пробиотики в рацион вашей собаки, в том числе такие продукты, как:

  • Яблоки
  • Грибы
  • Ферментированные овощи, например квашеная капуста
  • Бананы

Каждый раз, когда вы меняете или добавляете что-либо в рацион вашей собаки, лучше делать это постепенно, а затем кормить умеренно.Если вас хоть сколько-нибудь беспокоит здоровье вашего питомца, первым делом всегда должен быть ветеринар.

При поиске кефира мы наткнулись на этот бизнес в Йоркшире, где можно сделать дополнительную информацию и сделать покупки https://www.livekefircompany.co.uk/

Также это предприятие из Уэльса, которое делится большим количеством информации о превосходных преимуществах кефира из живого козьего молока и о том, как его купить https://www.chucklinggoat.co.uk/

Кефир также можно приобрести в таких супермаркетах, как Sainsbury’s и Waitrose.

Мы сражаемся с Covid на домашнем кефире

Кефир похож на йогурт, часто его делают из кисломолочного молока. Йогурт, однако, производится путем ферментации бактерий; кефир производится путем ферментации бактерий и дрожжей.

Кефир употребляем с 70-х годов. С тех пор, как началась пандемия, я добавляю в свои утренние смузи около чашки кефира.

Кефир традиционно готовили из молока, и, похоже, его начали делать на территории современной России; С тех пор он распространился по Европе, Азии и миру.

Кефир происходит от турецкого слова, означающего «хорошее чувство», и употребление кефира действительно помогает вам чувствовать себя хорошо перед предстоящим днем.

Кефир важен для здоровья человека по нескольким причинам. Одним из основных преимуществ кефира является то, что он содержит пробиотики, живые микроорганизмы, которые способствуют развитию кишечной флоры и помогают поддерживать иммунную систему.

Кефир, как и ферментированные продукты, включая соленые огурцы и кимчи, способствует здоровью кишечника и укрепляет иммунную систему. В эпоху Covid поддержание иммунитета важнее, чем когда-либо, поэтому мы довольно быстро переварили кефир.Иногда мы ходили в продуктовый магазин в первую очередь за кефиром — и, да, это иронично, что мы идем туда, где мы могли бы поймать Covid, чтобы получить кефир, который помогает организму бороться с Covid.

Итак, несколько месяцев назад мы решили отказаться от продуктовых магазинов и приготовить кефир самостоятельно, что оказалось очень легко.

Чтобы начать культивирование кефира, вы кладете зерна кефира в молоко (мы покупаем заранее галлоны молока и замораживаем его до тех пор, пока оно нам не понадобится). Кефирные зерна недорогие: пакет доступен на Amazon примерно за 10 долларов, и из этого пакета вы можете произвести десятки партий кефира: просто добавьте зерна в молоко, дайте ему посидеть на кухне в течение 1-2 дней, и у вас есть кефир.Затем вы можете повторно использовать полстакана каждой партии кефира, чтобы получить больше.

Преимущества приготовления собственного кефира в том, что он стоит дешевле, чем купленный в магазине, ничуть не хуже, чем купленный в магазине, и если вы планируете с небольшой осторожностью, вам не нужно будет дополнительно ходить в магазин (и это преимущество независимо от того, происходит ли чума).

Молочный кефир, фунт за фунт, содержит больше белка, чем яйцо, и некоторые из преимуществ для здоровья, заявленных от кефира, заключаются в том, что он обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антиканцерогенным действием.Также считается, что он снижает уровень холестерина, имеет приятный вкус, слегка кисловатый, сливочный и такой же сладкий, как и фрукты, которые вы в него кладете.

Но вот в чем дело: не проводилось большого количества исследований, посвященных тому, какие пробиотики приносят пользу для здоровья. Поэтому было бы разумно пить кефиры, произведенные из разных источников, просто чтобы обеспечить сбалансированную диету с питательными микроэлементами.

Мы делали большую часть кефира из молока, но теперь мы начали также использовать кокосовую воду, которая дает кефир, который намного тоньше, чем молочный кефир, и имеет слегка соленый, почти травяной профиль вкуса.Кефир из кокосовой воды содержит разные пробиотики, чем молочный кефир, поэтому его употребление — это способ обеспечить получение большего количества пробиотиков, необходимых для здоровья кишечника и, таким образом, повышения иммунитета к Covid.

Мы также экспериментируем с ореховым молоком, например с миндальным молоком марки Better than Milk, которое не содержит молочных продуктов и полезно для людей (таких как я), которые следят за своим уровнем холестерина.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2025 «МАМА - КМВ»