Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Пробиотики таблетки: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

Posted on 31.08.198314.11.2021

Содержание

  • Пробиотики, или зачем бактериям таблетки » Фармвестник
      • Дисбактериоз – это выдумка, кишечная микрофлора не нуждается в восстановлении.
      • Препараты для восстановления кишечной микрофлоры нужны только после приема антибиотиков.
      • Для восстановления кишечной микр…
  • Бион 3 — пробиотики, таблетки №30, цена 350 грн
    • Бион 3 — пробиотики,  таблетки №30
  • Что лучше принимать пробиотики в виде таблеток или с йогуртом?
    • Где находятся пробиотики?
    • Нужно ли хранить пробиотики в холодильнике?
    • Выживают ли здоровые бактерии во время пищеварения?
    • Где лучше всего получить пробиотики?
    • Как выбрать лучшие пробиотические продукты
    • Когда принимать пробиотики в качестве добавки
    • заключение
    • дело
  • Следует ли здоровым людям принимать пробиотические добавки?
  • Бесполезны ли ваши таблетки с пробиотиками? Простой тест, чтобы выяснить это дома!
      • Вот некоторые новости: вероятно, ваша таблетка с пробиотиками ничего не делает для вас.
      • 1. Знаете ли вы, что ПРОБИОТИКИ Сильно НЕРЕГУЛИРУЮТСЯ?
      • 2. Знаете ли вы, что ИССЛЕДОВАНИЯ, поддерживающие большинство пробиотиков, слабы?
      • 3. Предпочтительны пищевые пробиотики.
      • Если вы все же решили принимать таблетки:
      • Итак, вы принимаете пробиотики? Почему или почему нет?
  • Требуется ли охлаждение для таблеток с пробиотиками и других пищевых добавок?
      • Ответ:
  • Проверка кишечника: работают ли пробиотики? | Исследователи Brink
    • BU проверили пробиотики в продуктах питания и добавках
    • Изучите связанные темы:
  • пробиотических добавок против. Йогурт | Livestrong.com
    • Какие пробиотики содержатся в йогурте и пищевых добавках?
    • Стоит ли хранить пробиотики в холодильнике?
    • Выживают ли хорошие бактерии при пищеварении?
    • Добавки или цельные продукты лучше?
    • Чтение этикеток
    • Соблюдайте осторожность при необходимости
  • Что нужно знать перед приемом пробиотической добавки
    • Данных за или против пробиотиков немного.
    • Добавки с пробиотиками не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).
    • Важно выбрать правильную добавку.
    • Добавки с пробиотиками могут вызывать бактериальный дисбаланс.
    • Добавки с пробиотиками могут быть вредными для людей с ослабленным иммунитетом.
    • У некоторых людей добавки с пробиотиками могут вызывать туман в мозгу, головокружение или головные боли.
    • Если есть сомнения, лучше съесть пробиотики, чем проглотить их из таблетки.
  • Пробиотики — это лекарства, поэтому мы должны тестировать их, как лекарства.

Пробиотики, или зачем бактериям таблетки » Фармвестник

Сегодня много спорят о том, насколько полезны препараты для восстановления кишечной микрофлоры. Кто-то считает их рекламной пустышкой, другие приписывают чуть ли не чудодейственные свойства. Но что из этого правда, а что всего лишь очередной миф?

Дисбактериоз – это выдумка, кишечная микрофлора не нуждается в восстановлении.

Дисбактериоз, т.е. качественное и количественное изменение состава кишечной микрофлоры, связанное с активным размножением условно патогенных бактерий как самостоятельное заболевание действительно не существует. Тем не менее в жизни практически каждого человека могут возникать ситуации, когда под действием каких-то дестабилизирующих факторов, количество полезной микрофлоры (т.е. бифидо- и лактобактерий) сокращается, а содержание клостридий, кишечной палочки, фузобактерий, растет. Если человек здоров, то со временем, после устранения причины дисбаланса, состав его кишечной микрофлоры может постепенно нормализоваться. Но если есть какие-то дополнительные факторы, негативно влияющие на микрофлору кишечника (например, избыток легких углеводов или животных жиров в пище), нормализации может не произойти и состояние дисбиоза может стать хроническим. И это не только приведет к появлению симптомов кишечной диспепсии и нарушению пищеварения, но и станет дополнительным фактором риска развития других хронических нарушений.

Препараты для восстановления кишечной микрофлоры нужны только после приема антибиотиков.

Прием антибиотиков – самая известная, но далеко не единственная причина нарушений состава нормальной микрофлоры кишечника. Характерные для дисбиоза симптомы часто беспокоят пациентов с хроническими заболеваниями ЖКТ, людей, которые проходят лучевую или химиотерапию, тех, кто недавно перенес ОРВИ или грипп в тяжелой форме или страдает от аллергии. Даже пожилой возраст нередко становится причиной изменений качественного и количественного состава микрофлоры, в результате чего человек страдает от хронических запоров или синдрома раздраженного кишечника. Поэтому применение пре- и пробиотиков может быть рекомендовано не только как дополнение к антимикробной терапии, но и широкому кругу пациентов с жалобами на диарею и кишечные расстройства, длительное снижение иммунитета, частые обострения аллергических заболеваний, акне и гнойничковые заболевания кожи и т.д.

Для восстановления кишечной микр…

Бион 3 — пробиотики, таблетки №30, цена 350 грн

Бион 3 — пробиотики,  таблетки №30

 

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

1 таблетка содержит: пробиотические культуры (107 КОЕ/г) Lactobacillus gasseri PA 16/8, Bifidobacterium bifidum MF 20/5, Bifidobacterium longum SP 07/3, витамин С — 60 мг, никотинамид — 18 мг, витамин Е — 10 мг, пантотеновая кислота — 6 мг, витамин В6 — 2,0 мг, витамин В2 — 1,6 мг, витамин В1 — 1,4 мг, витамин А — 0,8 мг, витамин D3 — 200 МЕ, фолиевая кислота — 200 мкг, биотин — 150 мкг, витамин В12 — 1,0 мкг, кальций (фосфат) — 90 мг, магний — 45 мг, железо — 5 мг, цинк — 5 мг, марганец — 1,2 мг, йод — 100 мкг, селен — 30 мкг, хром — 25 мкг, молибден — 25 мкг, калия хлорид — 9,4 мг.

№ 05.03.02-03/46291 от 17.07.2014 до 14.07.2019

ХАРАКТЕРИСТИКА:

специальные пробиотические культуры, содержащиеся в Бион 3, противодействуют процессу нарушения баланса микрофлоры кишечника во время приема антибиотиков, а в случае нарушения экологического баланса микрофлоры они осуществляют ее регенерацию. При приеме антибиотиков происходят кратковременные нарушения работы кишечника, при этом организм вместе с водой теряет электролиты. Организм не может самостоятельно их восстанавливать, они должны быть получены извне. Пищевая добавка

Бион 3 содержит необходимые витамины для укрепления иммунной системы организма. Витамины, входящие в состав диетической добавки, поддерживают защитную функцию организма и способствуют выздоровлению. Большинство необходимых витаминов (микроэлементов) организм не может образовывать самостоятельно. Они должны быть получены с пищей. Кроме того, комбинация пробиотических культур Бион 3 стимулирует защитные механизмы кишечника и таким образом повышает устойчивость организма. Бион 3 содержит минеральные вещества и микроэлементы, которые необходимы для восстановления здоровья иммунной системы. Бион 3 хорошо усваивается, возможно применение у больных сахарным диабетом, не содержит глютена и консервантов.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ:

биологически активная добавка к пище, в качестве дополнительного источника витаминов, минеральных веществ и пробиотических микроорганизмов. Нормализует кишечную микрофлору, компенсирует потерю электролитов, укрепляет иммунную систему.

Взрослым и детям в возрасте старше 14 лет — по 1 таблетке в сутки во время еды, не разжевывая и запивая достаточным количеством жидкости. Продолжительность употребления — 1 мес.
Во время приема антибиотиков Бион 3 рекомендуется принимать ежедневно по 1 таблетке через 2 ч после приема антибиотиков, не раскусывая и запивая достаточным количеством жидкости. Рекомендуется употреблять Бион 3 одновременно с началом приема антибиотиков, а заканчивать через 4–6 нед после окончания приема антибиотиков. Не использовать в качестве заменителя полноценного и сбалансированного питания! Не превышать рекомендуемую дневную дозу!

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к какому-либо компоненту пищевой добавки. Период беременности и кормления грудью.

 

Что лучше принимать пробиотики в виде таблеток или с йогуртом?

Пробиотики — это живые микроорганизмы, обнаруженные в кишечнике. Их можно употреблять с определенными типами продуктов питания и пищевых добавок, чтобы производить хорошие бактерии которые помогают ограничить рост вредных бактерий, которые могут оказать негативное влияние на пищеварительную систему.

Эти полезные бактерии известны как «микробиота кишечника». Они помогают переваривать пищу, вырабатывать витамины и без проблем помогают вашей иммунной системе.

Хотя потребление этих микроорганизмов можно производить через пищу, всегда велись большие споры о том, действительно ли лучше употребляйте пробиотики в таблетках или с йогуртом . Мы постараемся предоставить вам лучшую информацию, чтобы вы могли сделать свой собственный вывод.

Где находятся пробиотики?

Йогурт или ферментированное молоко, естественно, содержат пробиотики из Болгарской палочки и Streptococcus Thermophilus виды, согласно Калифорнийский фонд молочных исследований. Обычно в организм добавляют дополнительные живые бактерии. улучшить содержание пробиотиков в йогурте . Эти же виды можно найти в таблетках с пробиотиками (Sanders, 2016).

В исследовании, опубликованном в Международный журнал пищевой микробиологии обнаружили, что оба варианта обеспечивают организм сопоставимым количеством микроорганизмов. Однако, если вы хотите добавить пробиотический штамм, которого нет в таких продуктах, как йогурт, вам следует подумать о приеме добавок или просто о включении других пищевых источников, содержащих такие пробиотики (Saxelin et al., 2010).

Нужно ли хранить пробиотики в холодильнике?

Хранение йогурта в холодильнике уже очевидно для большинства людей, но реальный вопрос заключается в том, действительно ли вам нужно храните пробиотические добавки в холодильнике .

Продукты или добавки, содержащие живые пробиотики, в большинстве случаев могут иметь короткий срок хранения; поэтому рекомендуется хранить их в холодильнике. Однако не все добавки с пробиотиками требуют охлаждения. Поэтому перед покупкой определенных добавок рекомендуется проинформировать себя, чтобы знать, можно ли их хранить в холодильнике (Govender et al., 2014).

Выживают ли здоровые бактерии во время пищеварения?

Молочные продукты, такие как йогурт, обеспечивают «поддержку» против желудочного сока, помогая защитить здоровые микроорганизмы при их движении по пищеварительному тракту.

С другой стороны, пробиотические таблетки могут накапливаться, так что через желудок проходит больше бактерий. Употребление их за 30 минут до каждого приема пищи дает больше шансов на выживание здоровым бактериям в кишечнике.

Согласно исследованию, опубликованному в Полезные микробы, это Было установлено, что употребление пробиотических таблеток с некоторым количеством жиров во время еды помогает поддерживать жизнь микроорганизмов в процессе пищеварения (Томпкинс, Мейнвилл и Арканд, 2011 г.).

Где лучше всего получить пробиотики?

Исследования показывают, что выбор продуктов питания лучше, чем добавки, по крайней мере, с точки зрения снижения тревожности. Согласно Издательство Гарвардского Здоровья публикация , кишечник и здоровье мозга тесно связаны, так как здоровье кишечника во многом зависит от настроения .

Обзор 21 различных исследований, опубликованных в Общая психиатрия, определили, что диетические вмешательства могут превосходить пробиотические добавки в борьбе с тревогой. Исследования показали, что после того, как люди съели определенные продукты, эти диетические изменения оказывают гораздо более положительное влияние на тревожность, чем пробиотические таблетки (Yang et al., 2019).

Как выбрать лучшие пробиотические продукты

Йогурт с пробиотиками — отличный вариант для потребление здоровых живых бактерий . Высококачественные йогурты можно отличить от остальных, прочитав этикетку, на которой есть информация о том, содержат ли они живые и активные культуры.

Добавки более четко указаны на этикетке, так как на этикетке указаны конкретные штаммы и дозировка, основанная на колониеобразующих единицах или КОЕ. Эти продукты легко найти в любом продуктовом магазине. Однако пробиотические добавки не регулируются теми же стандартами, что и лекарства.

Когда принимать пробиотики в качестве добавки

Людям, страдающим аллергией на употребление молочных продуктов, рекомендуется: употреблять пробиотики через таблетки . Если это не ваш случай, то йогурт можно есть без проблем.

Прежде чем принимать какие-либо таблетки, рекомендуется проконсультироваться с врачом, которому вы доверяете, чтобы принять самые лучшие из них для вашего организма. Вы должны помнить, что прием рецептурных лекарств самостоятельно может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Диетолог может предоставить вам необходимую информацию о пробиотических продуктах и ​​порекомендует лучший способ естественного увеличения их потребления.

заключение

Употребление пробиотиков приносит большую пользу для кишечника; Следовательно, нет проблем при употреблении их в виде йогурта или таблеток, если только у вас нет аллергии на молочные продукты.

дело

  • Говендер М., Чунара Ю., Кумар П., Тойт Л., Ван Вуурен С. и Пиллэй В. (2014). Обзор достижений в доставке пробиотиков: обычные и нетрадиционные составы для добавления кишечной флоры. AAPS PharmSciTech . DOI: 10.1208 / s12249-013-0027-1
  • Сандерс, М. (2016). Все ли йогурты «пробиотические йогурты»? Калифорнийский фонд молочных исследований , DOI: 2 (6).
  • Сакселин, М., Лассиг, А., Карьялайнен, Х., Тынккинен, С., Суракка, А., Вапаатало, Х., Ярвенпяя, С.… Корпела, Р. (2010). Сохранение пробиотических штаммов в желудочно-кишечном тракте при введении в виде капсул, йогурта или сыра. Международный журнал пищевой микробиологии. doi: 10.1016 / j.ijfoodmicro.2010.10.009
  • Томпкинс, Т., Мейнвилл, И., Арканд, Ю. (2011). Влияние еды на пробиотик во время прохождения через модель верхних отделов желудочно-кишечного тракта человека. Полезные микробы. DOI: 10.3920 / BM2011.0022
  • Ян Б., Вэй Дж., Цзюй П. и Чен Дж. (2019). Влияние регулирования кишечной микробиоты на симптомы тревоги: систематический обзор. Общая психиатрия. DOI: 10.1136 / gpsych-2019-100056

Следует ли здоровым людям принимать пробиотические добавки?

В наши дни посещение супермаркета больше похоже на прогулку по аптеке с постоянно расширяющимся ассортиментом молока, йогуртов, таблеток, порошков и специальных продуктов, способствующих их «пробиотическому» мастерству.

Защитники пробиотиков приветствовали их как ответ на все виды проблем со здоровьем и состояний. Но что такое пробиотики? И, что более важно, стоит ли их принимать?


Подробнее: Какие добавки используют ученые и почему?


Пробиотики с научной точки зрения определяются как «живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью хозяина».Проще говоря, это «хорошие» бактерии, полезные для организма.

Пробиотики естественным образом присутствуют в некоторых продуктах питания (например, в некоторых типах йогуртов и ферментированных овощах, таких как соленые огурцы и квашеная капуста), но их также можно принимать в форме пищевых добавок с такими продуктами, как Yakult и Inner Health Plus.

Хотя наша пищеварительная система обычно содержит триллионы микробов, включая как «хорошие», так и «плохие» бактерии, иногда баланс между ними может нарушиться.Болезни, неправильный образ жизни (например, недостаточное употребление фруктов и овощей, злоупотребление алкоголем, курение и отсутствие физической активности) и старение могут нарушить этот баланс.

По многим оценкам, пробиотики могут увеличить количество и разнообразие «хороших» кишечных бактерий, которые помогают поддерживать здоровье и эффективность нашей пищеварительной системы. Таким образом, пробиотики были предложены:

Тем не менее, большинство научных исследований о пользе для здоровья пробиотических добавок, по-видимому, проводилось на людях с существующими проблемами со здоровьем.Доказательства, подтверждающие пользу пробиотиков для здоровья у

здоровых взрослых, очень ограничены. Добавки с пробиотиками, скорее всего, будут потребляться населением в целом (и в остальном здоровым), несмотря на то, что эта группа получает относительно небольшую документированную пользу.


Подробнее: Пересадка кала и пробиотики — помогает ли что-нибудь улучшить здоровье кишечника?


Мы проанализировали научную литературу (45 оригинальных исследований) о добавлении пробиотиков здоровым взрослым людям.Наши результаты, опубликованные в Европейском журнале клинического питания, показали, что употребление здоровых взрослых живых бактерий (в йогурте, капсулах или напитках) может иметь несколько преимуществ:

1) может увеличивать концентрацию «хороших» бактерий. Итак, если дисбаланс бактерий пищеварительной системы действительно возникает у здоровых взрослых (из-за плохого образа жизни, использования антибиотиков или старения), добавки с пробиотиками могут помочь восстановить баланс

2) может уменьшить дискомфорт в животе, вызванный нерегулярной дефекацией и запорами

3) он может увеличить популяцию «хороших» бактерий во влагалище и вокруг него.Из четырех исследований, проведенных в этой области, все четыре демонстрируют улучшение вагинальных лактобацилл после использования пробиотических капсул или суппозиториев. Это может помочь предотвратить инфекцию мочевыводящих путей и бактериальный вагиноз

4) есть некоторые свидетельства того, что он может укрепить иммунную систему и помочь снизить частоту, продолжительность и тяжесть простуды. Хотя точный механизм этого неясен, пробиотики могут влиять на иммунные ответы, стимулируя производство и улучшая активность клеток, которые борются с респираторными инфекциями.Но только три исследования показали эти преимущества у здоровых взрослых.

Хотя это звучит как отличная новость для пробиотиков, не будем увлекаться. Наш обзор также показал, что изменения оказались недолговечными. Другими словами, вам нужно продолжать принимать пробиотические добавки, чтобы эффект сохранялся. Если вы перестанете их принимать, кишечные бактерии, скорее всего, вернутся в состояние, в котором они были до приема добавок, в течение одной-трех недель.

Продукты с высоким содержанием клетчатки питают здоровые бактерии.Тоа Хефтиба

Вы можете добиться более длительных изменений, «подпитывая здоровые бактерии». Как и всем живым организмам, бактериям для выживания нужна пища. Продукты с высоким содержанием пищевых волокон, такие как фрукты и овощи, могут использоваться в качестве источников энергии (или так называемых «пребиотиков») для этих бактерий.

Мы также обнаружили мало доказательств того, что добавки с пробиотиками могут снижать уровень холестерина у здоровых взрослых. И мало доказательств того, что пробиотики могут улучшить реакцию на глюкозу (сахар в крови) и инсулин у здоровых взрослых.Прием пробиотиков не снизит риск сердечных заболеваний и не предотвратит развитие диабета 2 типа.


Подробнее: Обычный, греческий, нежирный? Как выбрать полезный йогурт


Итак, если у вас плохое питание (вы едите слишком много еды на вынос и недостаточно фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, или вы употребляете алкоголь слишком много и слишком часто) и не занимаетесь спортом регулярно, ваши пищеварительные бактерии Пробиотические добавки могут принести пользу, хотя вам придется продолжать их принимать, чтобы получить длительный эффект.

Но если в остальном вы здоровы, добавки с пробиотиками, скорее всего, будут пустой тратой денег. Вот несколько простых советов: возьмите то, что вы тратите на пробиотические добавки, и используйте их, чтобы покупать и есть больше фруктов и овощей.

Бесполезны ли ваши таблетки с пробиотиками? Простой тест, чтобы выяснить это дома!

Когда я посетил выставку Natural Products Expo в этом году, я заметил, что появились десятки недавно выпущенных продуктов, обогащенных пробиотиками — они были повсюду! Нет никаких сомнений в том, что пробиотики (хорошие бактерии) полезны для вас, но я должен поставить под сомнение жизнеспособность пробиотиков в этих продуктах и ​​лучше ли они, чем употребление в пищу естественно ферментированных продуктов.Я стараюсь часто добавлять ферментированные продукты в свой рацион и ем их почти каждый день, потому что я считаю, что это лучший способ кормить мое тело пробиотиками.

Это важно, потому что большая часть нашей пищи была пастеризована, облучена или химически обработана для уничтожения насекомых — но это также убивает и полезные вещества. Наша почва обеднена хорошими бактериями из-за чрезмерного использования синтетических пестицидов и других химических загрязнений. Некоторые вещества в нашей пище также могут вызывать синдром дырявого кишечника, который создает крошечные дыры в органах нашей пищеварительной системы, через которые утекают полезные бактерии, необходимые для поддержания здоровья и устойчивости нашей иммунной системы.

Вот почему мы абсолютно должны сделать все, чтобы восстановить полезные бактерии в нашем кишечнике. Исторически сложилось так, что пища часто сохранялась путем ферментации, а традиционные диеты часто состояли из сырых и ферментированных продуктов, содержащих здоровую дозу полезных бактерий. В процессе ферментации образуются полезные бактерии, которые работают как маленькая армия в кишечнике, защищая вас от различных болезней.

Помимо регулярного употребления ферментированных продуктов, я также принимаю добавки с пробиотиками. Мне нравится использовать один в качестве страховки, просто чтобы убедиться, что мое тело получает все необходимые ему здоровые пробиотики.Это также очень важно во время путешествий, когда найти ферментированные продукты не так-то просто, и, по крайней мере, я знаю, что у меня есть пробиотическая таблетка в качестве подстраховки.

При этом не все пробиотические добавки созданы одинаково. Было доказано, что некоторые из имеющихся на рынке имеют неточную маркировку и могут не содержать всех пробиотиков, которые, по их словам, содержат. Чтобы получить больше информации об этом, я обратился к доктору Эми Шах, доктору медицины, члену моего консультативного совета, и попросил ее объединить результаты своего исследования в гостевой пост для нас.Доктор Шах — практикующий врач, специализирующийся на аллергии и иммунологии, а также на внутренних болезнях. Ниже приводится то, что она говорит о пробиотических таблетках, о том, как выбрать лучшие добавки, а также о простом тесте, который вы можете провести дома, чтобы проверить свои пробиотики на жизнеспособность!


Вот некоторые новости: вероятно, ваша таблетка с пробиотиками ничего не делает для вас.

Я знаю, что это смелое заявление, но это правда.

Почему?

Во-первых, использование пробиотических таблеток недостаточно регламентировано — это означает, что никто на самом деле не следит за тем, чтобы то, что вы видите, на самом деле было тем, что вы получаете.Я объясню подробнее ниже.

Во-вторых, исследования, подтверждающие пробиотики, слабы. Во всех смыслах исследование пробиотиков просто должно показать, что штамм пробиотика выделяется со стулом после того, как вы его проглотили. Означает ли это, что он что-то сделал для вас, пока двигался по вашему кишечнику? №

Наконец, пищевые пробиотики (ферментированные продукты и т. Д.) Кажутся более мощным и эффективным способом повторно засеять кишечник. Другими словами, зачем использовать таблетки, когда существует бесчисленное множество вкусных вариантов ферментированной пищи?

Но послушайте — если вы собираетесь принимать пробиотики, я рекомендую некоторые, которые НАМНОГО лучше других.

1. Знаете ли вы, что ПРОБИОТИКИ Сильно НЕРЕГУЛИРУЮТСЯ?

В настоящее время производителям пробиотиков не нужно указывать на этикетках своих продуктов штаммы, которые они используют в пробиотических продуктах, или указывать количество живых микробов каждого штамма, доставляемых по окончании срока годности. Так что даже срок годности не является обязательным!

Кроме того, пробиотики подразделяются на несколько категорий в соответствии с правилами FDA (продукты питания, пищевая добавка, добавки и лекарственные препараты), поэтому «опыт неравномерно распределен между несколькими центрами FDA без единого авторитетного агентства, озвучивающего проблему ».

Итак, пробиотики действуют на нерегулируемом рынке. Заявления на этикетке часто неточны, как и количество бактерий, которые, как утверждается, содержат пробиотики. Фактически, почти невозможно точно знать, что вы получаете. Одно исследование проверило 14 коммерческих пробиотиков и обнаружило, что только один содержит точные виды, указанные на этикетке.

Если вы покупаете пробиотики на полке в местной аптеке, скорее всего, вы покупаете только пух.

Принимая во внимание, что пробиотики — это хрупкие живые бактерии — они могут погибнуть во время высокотемпературной обработки, во время процесса упаковки или при жизни на полках магазина.

2. Знаете ли вы, что ИССЛЕДОВАНИЯ, поддерживающие большинство пробиотиков, слабы?

Существуют пробелы в текущих исследованиях, опасения по поводу качества исследований, а также этические и потребительские проблемы, связанные с недостаточно регламентированными и недостаточно принудительными заявлениями о продуктах.

Таблетка или продукт с пробиотиками технически не являются пробиотиками, если не доказана жизнеспособность бактерий при приеме внутрь, поэтому большинство пробиотиков на самом деле не являются пробиотиками.

Даже Американская академия микробиологии заявила, что «в настоящее время качество пробиотиков, доступных потребителям в пищевых продуктах во всем мире, ненадежно.”

Другая проблема заключается в том, что пробиотик, указанный в ингредиентах, может не «засеивать» ваш кишечник, то есть вы просто принимаете его, а затем выкачиваете. Представьте себе семя, посаженное в бесплодном саду — вы можете посадить семена, но они не вырастут без воды и солнечного света. Точно так же пробиотики не могут размножаться и жить в вашем кишечнике, если вы принимаете пробиотические таблетки, но не едите продукты, поддерживающие их рост.

Существует множество пробиотиков, и многие из них сопровождаются исследованиями, подтверждающими их эффективность, но, в конечном итоге, большинство пробиотических добавок — подделка и пустая трата ваших денег.

3. Предпочтительны пищевые пробиотики.

Вы можете эффективно воспользоваться преимуществами пробиотиков, выпив чайный гриб или кокосовый кефир, который вы можете приготовить самостоятельно из кефирных зерен. Если это звучит слишком сложно, выберите в магазине здоровой пищи органический гриб с низким содержанием сахара.

Пробиотические или ферментированные продукты содержат большое количество питательных веществ и фитохимических веществ. Квашеную капусту и ферментированные овощи СУПЕР легко (и дешево!) Приготовить самому.Буквально достать банку, добавить воды, соли, овощей, накрыть крышкой — поставить в шкаф на 3-10 дней. Пуф! Пробиотики.

Есть также пребиотические продукты — продукты, которые питаются кишечными бактериями и которые нуждаются в размножении. Корень цикория, артишок, зелень одуванчика, спаржа — все это хорошие варианты пребиотиков. Ключевым моментом здесь является обеспечение клетчаткой полезных бактерий, которые живут в последних частях толстой кишки.

Однако, если вы не можете принимать эти продукты, вы можете получить некоторые из необходимых питательных веществ из добавок.

Если вы все же решили принимать таблетки:

Я лично использую торговую марку VSL-3 (без ГМО), содержащую 112,5 миллиардов бактерий на капсулу. Сухая форма саше имеет доказательство уровня I (наивысший уровень, возможный для медицинских исследований) при лечении болезни Крона и других воспалительных заболеваний кишечника.

Обязательно принимайте рекомендованную дозу и принимайте добавку натощак утром и перед сном. Ищите пробиотик с истекшим сроком годности и пробиотик, содержащий широкий спектр штаммов бактерий, самое главное:

  • Acidophilus : Естественно обнаруживается во рту, кишечнике и влагалище (часто назначается при дрожжевых инфекциях).Способствует усвоению питательных веществ и облегчает переваривание молочных продуктов.
  • Longum : Противовоспалительное средство, защищает слизистую оболочку кишечника, предотвращает попадание токсинов и патогенов в кишечник.
  • Bifidum : Встречается в тонком и толстом кишечнике. Необходим для оптимального пищеварения в пищеварительном тракте.

Вопрос о том, обязательно ли охлажденные пробиотики «лучше», еще не решен, но, разумеется, охладите их после открытия.

Домашний тест : Вы можете протестировать пробиотические добавки дома, добавив их примерно в 4 унции холодного молока и оставив на 24-48 часов, чтобы посмотреть, реагирует ли оно с молоком.Если он сворачивается или становится похожей на йогурт консистенцией, значит, он жизнеспособен.

Еще один тест — проверка стула на наличие бактерий до и после приема добавок или изменения диеты. Такие компании, как Ubiome, делают это.

Итак, вы принимаете пробиотики? Почему или почему нет?


Доктор Эми Шах — специалист в области аллергии, иммунологии и внутренних болезней. Она получила медицинское образование в Медицинском центре Колумбийского университета, Медицинской школе Бет Исраэль / Гарвардского университета, Медицинском колледже Альберта Эйнштейна и Корнельском университете.Перед тем, как с отличием окончить университет в области исследований, она работала в лаборатории Ченнинга Гарвардского университета, изучая влияние тяжелых металлов на организм. Сейчас она занимается частной медицинской практикой. Чтобы узнать больше о докторе Шах, посетите amyshahmd.com.

Сообщения могут содержать партнерские, спонсорские и / или партнерские ссылки на продукты, которые Food Babe одобрила и исследовала сама. Если вы покупаете продукт по партнерской, спонсорской или партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же (или со скидкой, если предлагается специальный код), и Food Babe получит выгоду от покупки.Ваша поддержка имеет решающее значение, потому что она помогает финансировать этот блог и помогает нам продолжать распространять информацию. Спасибо.

Требуется ли охлаждение для таблеток с пробиотиками и других пищевых добавок?

Ответ:

Правильное охлаждение имеет решающее значение для многих пробиотиков как до, так и после их покупки. Фактически, в 2009 году большинство (85%) пробиотиков, отобранных для тестирования ConsumerLab.com, не содержали перечисленных ими количеств организмов, как ConsumerLab.com позже стало известно, что, по-видимому, частично виноваты ненадлежащие перевозки и складирование со стороны дистрибьюторов и розничных торговцев. К счастью, ConsumerLab.com обнаружил лучшие результаты в более поздних обзорах , вероятно, из-за улучшений в процедурах охлаждения несколькими компаниями.

Многие пробиотические бактерии от природы чувствительны к теплу и влаге. Тепло может убивать организмы, а влага может активировать их внутри таблеток, но они умирают из-за нехватки питательных веществ и надлежащей окружающей среды.В идеале эти продукты следует хранить в холодильнике и хранить вдали от влажности. Однако пробиотики с лиофилизированными организмами (включая большинство продаваемых в виде добавок в форме таблеток или капсул) и в упаковке для предотвращения попадания влаги, такой как блистерные упаковки, обычно не нуждаются в охлаждении или хранении вдали от влажности, но все же не должны подвергается воздействию тепла выше комнатной температуры. Они также имеют более длительный срок хранения, чем продукты, содержащие живые культуры, такие как йогурты и напитки (которые необходимо хранить в холодильнике).Пробиотические дрожжи и некоторые спорообразующие бактерии, такие как Bacillus coagulans , обычно не требуют охлаждения.

Если вы покупаете пробиотик с этикеткой, которая предлагает или требует, чтобы он был охлажден, убедитесь, что ваш продавец хранил его в холодильнике. Если вы заказываете продукт по почте, например, в интернет-магазине, убедитесь, что он доставлен на ночь или с доставкой в ​​холодильнике, чтобы свести к минимуму воздействие сильной жары, особенно в теплую погоду, — и договоритесь о доставке посылки в то время, когда вам нужно. дом.(Сублимированные пробиотики не повреждаются очень низкими температурами, такими как температура в грузовых отсеках самолета, которая может достигать нуля или ниже, поэтому их можно безопасно доставить по воздуху.)

Получив продукт, обязательно следуйте рекомендациям производителя. Если сомневаетесь, охладите. После того, как вы удалите пробиотик из блистерной упаковки или контейнера, используйте его сразу же — не кладите его в еженедельный держатель для таблеток.

Для получения дополнительной информации о пробиотиках и ConsumerLab.com о последних тестах и ​​сравнениях см. в обзоре продуктов по пробиотическим добавкам .

Проверка кишечника: работают ли пробиотики? | Исследователи Brink

BU проверили пробиотики в продуктах питания и добавках

Прекрасное время быть бактерией.

На протяжении более века бактерии считались злодеями-захватчиками в вызывающей лихорадку драме инфекционного заболевания. Теперь исследователи понимают, что бактерии тоже могут сыграть хороших парней.Полезные кишечные бактерии — а их триллионы в типичной пищеварительной системе человека — помогают переваривать и извлекать питательные вещества из всего, что мы едим, а также вытесняют бактерии-злоумышленники, от которых мы болеем.

Это главная идея, стоящая за полкой, полной «пробиотических» добавок в вашей местной аптеке или продуктовом магазине. Производители заявляют, что эти таблетки (или жевательные конфеты или пакетики с порошкообразным напитком) содержат миллиарды живых бактерий. Некоторые врачи рекомендуют пациентам принимать их, когда им прописаны антибиотики широкого спектра действия, которые уничтожают как хорошие, так и вредные бактерии, и миллионы потребителей покупают их в надежде на облегчение желудочно-кишечных проблем или для поддержания хорошего здоровья в целом.Но действительно ли добавки содержат то, что обещано на этикетках, и как они соотносятся с ферментированными продуктами, такими как чайный гриб или суп мисо, которые также изобилуют микробами?

Сандра Бюргер, преподаватель естествознания и математики в Колледже общих исследований Бостонского университета, и Александр Смит (CGS’19), при поддержке гранта Центра междисциплинарного преподавания и обучения, хотели выяснить это. (Йеми Осаяме, CAS ’19, присоединился к проекту этой осенью.) Итак, они направились в аптеку, наполнили свои корзины для покупок и принесли пробиотики обратно в лабораторию Бюргера.Там они взломали таблетки, разбавили бактериальный порошок, набитый внутри, и нанесли смесь на чашки Петри. Поскольку на бутылках с пробиотиками указано, какие штаммы бактерий находятся внутри, Бюргер и Смит приготовили блюда в соответствии с предпочтениями этих видов. Затем они ждали, чтобы увидеть, что вырастет.

Пока что их предварительные результаты, которые они надеются опубликовать в будущем, довольно хорошо совпадают с тем, что рекламируется на флаконах с таблетками. «Цифры, полученные с помощью наших методов, были немного ниже, чем указано на упаковке, — говорит Бюргер, — но там определенно есть живые бактерии.”

Тем не менее, говорит Бюргер, с точки зрения бактерии условия внутри таблетки далеко не идеальны. «Их запихивают в маленькие капсулы с таблетками, и они, возможно, будут более счастливы в некоторых других жидкостях, где у них будет больше места для роста».

Чтобы выяснить, были ли бактерии «счастливее» в другом месте, Бюргер решил проверить таблетки на популярных ферментированных напитках, которые от природы содержат полезные бактерии. Она начала с мисо-супа и яблочного уксуса, затем добавила чайный гриб, ферментированный чай, по совету друга, который заваривает напиток дома.Затем Смит повторил процесс посева образцов и выращивания бактерий.

Бактериальные колонии, выращенные из чайного гриба (вкус не указан).

По словам Смита, результаты сильно отличались от результатов безрецептурных пробиотиков. В то время как бактерии из таблеток колонизировали аккуратные белые круги, блюда, покрытые ферментированными продуктами, расцветали разноцветными беспорядочными пятнами. Бюргер и Смит будут использовать секвенирование генов для выявления конкретных штаммов бактерий в ферментированных продуктах, но они говорят, что уже ясно, что продукты имеют большее бактериальное разнообразие, чем пробиотики, продаваемые без рецепта.

Из-за такого разнообразия потребителям сложно точно знать, что они получают, заправляя мисо-суп, а также создает опасность заражения. Но, по словам Бюргера, это может дать ферментированным продуктам преимущество перед более однородными пробиотиками в аптеке. «Здоровый набор кишечных бактерий — это не один из видов бактерий. Это много видов бактерий, поэтому большее разнообразие может принести пользу для здоровья », — говорит она. Также возможно, что разнообразие поможет бактериям процветать.«Бактерии постоянно взаимодействуют друг с другом. Некоторые из этих отношений антагонистичны, но иногда они разговаривают друг с другом и сотрудничают ».

Следующий шаг — выяснить, действительно ли все эти бактерии попадают через пищеварительную систему в тонкий кишечник. «Что нас действительно беспокоит, так это то, как они переживают путешествие через желудок», — говорит Бюргер. «В желудке не так много бактерий, потому что в нем такой высокий уровень кислотности. Но как только пища проходит через ваш кишечник, именно там бактерии будут иметь наибольшее действие.«Там бактерии помогают организму производить витамины, расщеплять пищу и препятствовать проникновению« плохих »бактерий, таких как те, которые вызывают пищевое отравление.

Чтобы выяснить, что происходит, когда полезные бактерии попадают в люк, Бюргер и Смит создают искусственный желудок, который «переваривает» пробиотические таблетки, взбивая их с соляной кислотой, хлоридом калия и хлоридом натрия, основными компонентами их жизнедеятельности. желудочный сок, который помогает расщеплять пищу в желудке. (Образцы ферментированных напитков будут помещены в проницаемый пакет вместо капсулы с таблетками.) Через несколько часов исследователи извлекут образцы и проверит здоровье бактерий внутри, говорит Бюргер: «Они все еще живы? Готовы ли они расти? Достаточно ли этого, чтобы улучшить пищеварительную систему? »

В конечном итоге, говорит Бюргер, она надеется, что исследование поможет врачам и потребителям сделать более осознанный выбор в отношении пробиотиков, отпускаемых без рецепта, и пищевых продуктов. И хотя вам всегда следует поговорить со своим врачом перед тем, как начать прием новой добавки, особенно если вы серьезно больны или имеете ослабленную иммунную систему, Бюргер говорит, что пробиотики обычно не повредит.«Я не думаю, что вам навредит лишний йогурт», — говорит она.

Изучите связанные темы:

пробиотических добавок против. Йогурт | Livestrong.com

Йогурт, естественно, содержит некоторые пробиотики, а также могут быть добавлены другие живые бактерии.

Изображение предоставлено: m-imagephotography / iStock / Getty Images

В вашем кишечнике обитают триллионы микроорганизмов. По данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья (NCCIH), эти полезные бактерии и дрожжи, известные как кишечная микробиота, помогают вам переваривать пищу, производить витамины и функционировать как жизненно важная часть вашей иммунной системы.

В то время как безрецептурные пробиотические добавки являются популярным вариантом, потребление пробиотиков через такие продукты, как йогурт, является одним из способов получить больше этих полезных насекомых в вашем организме из своего рациона. В конечном счете, ваш выбор источника пробиотиков может зависеть от ваших предпочтений в еде и типа пробиотика, который вы ищете.

Подробнее: Probiotic Vs. Ацидофилус

Какие пробиотики содержатся в йогурте и пищевых добавках?

По данным California Dairy Research Foundation, йогурт, представляющий собой кисломолочный продукт, естественным образом содержит пробиотики видов Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus.Для увеличения содержания пробиотиков в йогурте обычно добавляют дополнительные живые бактерии. Эти же виды можно найти в таблетках с пробиотиками.

В исследовании, опубликованном в декабре 2010 года в Международном журнале пищевой микробиологии «», изучались образцы человеческой слюны и фекалий после того, как испытуемые употребляли йогурт или таблетки с пробиотиками. Исследователи определили, что оба варианта обеспечивают организм сопоставимым количеством микроорганизмов. Однако, если вы хотите добавить пробиотический штамм, которого нет в йогурте, рассмотрите возможность приема добавок или включения других источников пищи, которые, как известно, содержат эти пробиотики.

Стоит ли хранить пробиотики в холодильнике?

Хранить йогурт в холодильнике совсем несложно. Но нужно ли хранить пробиотические добавки в холодильнике? Пищевые продукты и добавки с пробиотиками должны производиться и храниться с осторожностью, чтобы можно было воспользоваться преимуществами живых микроорганизмов. Продукты или добавки с живыми пробиотиками могут иметь короткий срок хранения и часто требуют охлаждения. Однако не все добавки с пробиотиками требуют охлаждения. Для получения более подробной информации проверьте упаковку добавок, которые вы покупаете.

Выживают ли хорошие бактерии при пищеварении?

Молочные продукты, включая йогурт, служат буфером против кислоты в желудке, тем самым защищая эти микроорганизмы по мере их прохождения через пищеварительный тракт.

С другой стороны, таблетки

с пробиотиками могут быть инкапсулированы, чтобы больше насекомых могло пройти через желудок живыми. Согласно статье, опубликованной в декабре 2011 года в Beneficial Microbes , употребление таблеток с пробиотиками в оболочке во время еды или за 30 минут до еды дает больше шансов на выживание в кишечнике.Авторы также обнаружили, что употребление пробиотических капсул с некоторыми жирами в еде помогает поддерживать активность микроорганизмов.

Добавки или цельные продукты лучше?

Новые исследования показывают, что выбор продуктов питания может превосходить пробиотические добавки, по крайней мере, с точки зрения снижения тревожности. По данным Harvard Health Publishing, здоровье кишечника и мозга тесно связаны. Стресс и беспокойство могут влиять на кишечник, а здоровье кишечника может влиять на настроение.

Обзор 21 различных исследований, опубликованный в мае 2019 года в General Psychiatry , показал, что диетические вмешательства могут превосходить пробиотические добавки в борьбе с тревогой. После того, как субъекты потребляли определенные продукты (например, следуя плану с низким содержанием FODMAP), исследователи обнаружили, что эти диетические корректировки оказали более положительное влияние на тревожность, чем пробиотические таблетки.

Подробнее: 7 признаков неисправности кишечника

Чтение этикеток

Хотя йогурт, богатый пробиотиками, может быть очень хорошим источником живых бактерий, некоторые йогурты подвергаются термической обработке или не содержат живых микроорганизмов.По данным Harvard Health Publishing, высококачественные йогурты можно определить по добровольной маркировке, в которой указано, что они содержат живые и активные культуры.

Добавки

имеют более четкую этикетку, поскольку на этикетке указаны конкретные штаммы и дозы, основанные на колониеобразующих единицах или КОЕ. Хотя их можно найти в проходе без рецепта в магазине, пробиотические добавки не регулируются теми же стандартами, что и лекарства. Согласно NCCIH, FDA не одобрило никаких пробиотиков для лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Соблюдайте осторожность при необходимости

Если у вас нет аллергии на молоко или известной непереносимости йогурта, употребление большего количества йогурта, богатого пробиотиками, является относительно безопасным и здоровым изменением диеты. Как и в случае с любой другой диетической добавкой, поговорите со своим врачом, прежде чем начинать принимать пробиотические таблетки, особенно если у вас есть проблемы со здоровьем.

Также сначала поговорите со своим врачом, если у вас уже есть проблемы со здоровьем, вы принимаете какие-либо лекарства по рецепту или планируете давать пробиотики младенцам с незрелой иммунной системой.Диетолог может предоставить вам дополнительную информацию о продуктах, богатых пробиотиками, и способах естественного увеличения потребления пробиотиков.

Отзыв от: Kay Peck, MPH, RD

Что нужно знать перед приемом пробиотической добавки

Зайдите в любой продуктовый магазин или магазин здоровой пищи, и, скорее всего, вы увидите раздел, посвященный пробиотическим добавкам. За последние несколько лет они стали популярными лечебными средствами, которые обещают улучшить пищеварение, настроение, энергию — и этот список можно продолжить.

Считается, что эти добавки, которые представляют собой промышленные группы различных штаммов бактерий, могут улучшить бактерии, живущие в нашей пищеварительной системе. Наши тела наполнены несколькими тысячами видов полезных бактерий, живущих на нас и внутри нас, которые называются микробиомом человека. Каждый вид играет свою роль в защите нашего здоровья и поддержании иммунитета. Бактерии, живущие в нашем толстом кишечнике (микробиом кишечника), помогают расщеплять пищу и поддерживать бесперебойную работу пищеварительной системы.

«У многих из нас, однако, меньше разнообразия полезных бактерий, чем следовало бы», — говорит М. Элизабет Свенор, доктор медицины, врач по функциональной медицине образа жизни из системы здравоохранения Генри Форда. «Одной из причин этого является чрезмерное употребление антибиотиков, которые убивают полезные и вредные бактерии. Акцент общества на отсутствие микробов также может способствовать уменьшению разнообразия полезных бактерий. жиры, консерванты и искусственные подсластители также могут снизить разнообразие бактерий, так как затрудняют развитие полезных кишечных бактерий.

Хотя добавки с пробиотиками могут быть полезны, их следует принимать под наблюдением врача, а не по рецепту врача. Вот что вам следует знать, прежде чем принимать пробиотические добавки.

Данных за или против пробиотиков немного.

«Мы открыли микробиом человека только в 2008 году, поэтому существует огромный пробел в том, что поощряется нерегулируемым свободным маркетингом и что на самом деле доказано наукой», — говорит д-р Свенор. «С медицинской точки зрения данные показали, что добавки с пробиотиками могут предотвратить диарею, связанную с антибиотиками (AAD).У недоношенных детей пробиотики могут предотвратить сепсис и кишечное заболевание, называемое некротическим энтероколитом, а у младенцев они могут лечить колики. У взрослых пробиотики могут лечить пародонтоз и язвенный колит ».

Не по назначению, однако, пробиотики используются широкой общественностью для профилактики и лечения болезней и болезней, но в большинстве случаев мы до сих пор не знаем, какие виды бактерий полезны, а какие нет.

Добавки с пробиотиками не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

«Все пищевые добавки подпадают под категорию пищевых продуктов, и еда не обязательно должна соответствовать строгим критериям, которые предъявляются к рецептам», — говорит д-р Свенор. «Пробиотики внесены в список FDA как пищевой ингредиент, диетическая добавка или лекарство. Большинство пробиотиков внесены в список пищевых добавок и не требуют одобрения FDA, прежде чем они будут выпущены для широкой публики ».

Общие пробиотические добавки могут иметь или не иметь исследований, подтверждающих их использование, результат или функцию.Компаниям не нужно навешивать ярлыки на риски. Они не обязаны следовать науке. Некоторые компании берут на себя ответственность за получение сертификата фармацевтического уровня, который является высшей категорией безрецептурных добавок, но это не обязательно. Если пробиотик будет продаваться в качестве лекарственного средства для профилактики или лечения заболевания, он должен быть подтвержден клиническими испытаниями как безопасный, эффективный и одобренный FDA.

«Если вы не примете пробиотическую добавку с сертификатом фармацевтического уровня или рекомендованную вашим врачом, вы не можете быть уверены, что то, что находится на бутылке, соответствует содержимому бутылки», — говорит Радхика Аггарвал, M.D., гастроэнтеролог из системы здравоохранения Генри Форда.

Важно выбрать правильную добавку.

Если у вас дисбаланс кишечных бактерий, скорее всего, это определенный штамм, которого вам не хватает, и вам нужна добавка, чтобы заполнить эти пробелы — универсальный пробиотик, вероятно, не подойдет.

«Я не прописываю добавки с пробиотиками, не обследовав пациента с помощью комплексного анализа кала», — говорит д-р Свенор. «И я часто вообще не прописываю пробиотические добавки, а советую пациентам придерживаться преимущественно растительной диеты.”

Клетчатка из фруктов и овощей — это пребиотики или пища для пробиотиков, которые помогают им расти и размножаться. В большинстве случаев вам просто нужно есть больше растительной пищи, такой как фрукты и овощи.

Добавки с пробиотиками могут вызывать бактериальный дисбаланс.

Вообще говоря, чем выше разнообразие бактерий, обитающих в кишечнике, тем вы будете здоровее, — говорит доктор Свенор. Если вы продолжаете принимать одну пробиотическую добавку в течение длительного времени, виды бактерий в добавке могут вытеснить другие виды в вашем кишечнике и создать небольшое разнообразие бактерий.

«Это похоже на сад — если вы продолжите засеивать свой сад одним определенным цветком, он вырастет и потенциально перенаселится и вытеснит другие цветы», — говорит доктор Свенор.

Добавки с пробиотиками могут быть вредными для людей с ослабленным иммунитетом.

Будь то расстройство пищеварения, такое как синдром короткой кишки, трансплантация органов, аутоиммунное заболевание или рак, любой человек с ослабленной иммунной системой может плохо реагировать на добавки с пробиотиками. «Есть доказательства того, что эти бактерии могут попадать в кровоток и вызывать иммунный ответ», — говорит д-р.Свенор.

Однако бывают ситуации, когда пробиотики приносят пользу при использовании добавок, специфичных для штаммов. «Исследования показали, что пациентам с ослабленным иммунитетом, которые находятся в стадии ремиссии с такими заболеваниями, как язвенный колит, были прописаны штамм-специфические пробиотики в рамках планов лечения под медицинским контролем», — говорит д-р Свенор

.

Вывод? Важно работать со своим врачом, а не принимать добавки по своему усмотрению.

У некоторых людей добавки с пробиотиками могут вызывать туман в мозгу, головокружение или головные боли.

Существует несколько теорий относительно того, почему добавки с пробиотиками могут вызывать неврологические проблемы, такие как туман в мозгу, головокружение и головные боли, но одна из теорий заключается в том, что они могут вызывать воспаление кишечника, которое влияет на нейроэндокринную систему, говорит доктор Свенор. (Это часть связи между мозгом и кишечником.)

«И не все одинаково реагируют на определенные таблетки и лекарства», — говорит д-р Свенор. «Мы знаем, что, например, я могу принять антибиотик и у меня не будет побочных эффектов, но вы можете принять его, и у меня может возникнуть тошнота.Пробиотик следует использовать как рецепт, потому что не все будут реагировать одинаково. Их следует использовать с осторожностью ».

Если есть сомнения, лучше съесть пробиотики, чем проглотить их из таблетки.

«Каждый раз, когда вы можете получить питательное вещество или пробиотик из пищи в его естественном состоянии, это лучше, чем получать его из добавки», — говорит д-р Аггарвал. Попробуйте йогурт, кефир, кимчи и квашеную капусту, которые проходят естественный процесс ферментации и содержат естественные пробиотические бактерии.

Но прежде чем пробовать что-то новое, если у вас проблемы с пищеварением и вы думаете, что пробиотики помогут, лучше проконсультироваться с врачом.

Хотите больше совета по здоровью и благополучию?
Подпишитесь сегодня на еженедельную рассылку наших последних рецептов, статей и многого другого.

Чтобы найти врача в Генри Форде, посетите сайт henryford.com или позвоните по телефону 1-800-HENRYFORD (436-7936).

Доктор М. Элизабет Свенор возглавляет группу функциональной медицины и медицины образа жизни и принимает пациентов в Медицинском центре Генри Форда в городке Блумфилд.Узнайте больше о докторе Свенор и прочтите ее статьи.

Доктор Радика Аггарвал — гастроэнтеролог, специализирующийся на расстройствах пищеварения. Она принимает пациентов в больнице Генри Форда в Детройте и в медицинском центре Генри Форда — Фэрлейн в Дирборне.

Пробиотики — это лекарства, поэтому мы должны тестировать их, как лекарства.

Новое исследование, которое показало, что некоторые пробиотики усугубляют определенные инфекции, подчеркивает, почему важно тщательно тестировать пробиотики до того, как они появятся на рынке.Pixabay

Бактерии имели почти единодушное отрицательное значение. На то есть веская причина: микроскопические существа вызывали инфекции, которые вызывали у нас болезни и часто убивали. Только недавно ученые осознали, что гораздо больше бактерий помогают нам сохранить здоровье, чем вызывают болезни.

Вскоре мы узнали, что наши тела представляют собой целую экосистему, изобилующую бактериями, большинство из которых обитают на нашей коже и внутри нашего кишечника. Они помогают переваривать пищу, поддерживать работу кишечника и, когда это возможно, предотвращают появление болезнетворных бактерий в домашних условиях.

Мы также обнаружили, что некоторые микробы даже более влиятельны, чем другие. Считается, что бактерии, такие как lactobacillus и bifidobacteria , которые содержатся в ферментированных продуктах, таких как йогурт и кимчи, делают наш кишечник более здоровым. Отсюда и вся идея пробиотиков. Полки магазинов теперь заполнены пробиотическими добавками с различными заявлениями о нашем здоровье. Но, как мы уже сообщали ранее, таблетки, которые вы покупаете в магазине, в основном не регулируются, а это означает, что, как и гомеопатические добавки, им не нужно проходить этот кропотливый процесс утверждения лекарств FDA, который заставляет компании доказывать, что их продукт на самом деле это то, что он говорит, и эффективно лечит те состояния, которые, по его утверждению, лечат.Фактически, сегодня на рынке представлено всего несколько пробиотических добавок — Align и Culturelle и некоторые другие, — которые прошли клинические испытания, чтобы доказать свою эффективность.

Легко предположить, что остальные в худшем случае благоприятны. В конце концов, это всего лишь бактерии. К сожалению, наш микробиом работает не так. По той же причине, по которой вредные бактерии могут легко захватить наш кишечник, предположительно здоровые тоже могут. В исследовании, опубликованном сегодня в журнале Applied and Environmental Microbiology , исследователи сообщают, что пробиотик, предназначенный для лечения паразитарной инфекции у мышей, на самом деле усугубил инфекцию.

Исследователи пытались найти новые методы лечения криптоспоридиоза, основной причины детской диареи, особенно в развивающихся странах, вызванной паразитом под названием Cryptosporidium parvum . Они дали мышам Lactobacillus reuteri , коммерчески доступную пробиотическую добавку, чтобы проверить, могут ли пробиотики вернуть бактериальную экосистему в ее более нормальное, здоровое состояние. Правильно функционирующий микробиом должен быть в состоянии убить захватчика, поскольку он лишает паразита ниши, в которой он может жить.Без места, где можно было бы закрепиться, он в конце концов отмирает. Но вместо этого паразит действительно набрал силу. К концу исследования исследователи обнаружили больше паразитов у мышей, получивших пробиотик, чем у тех, кто этого не сделал.

Хотя исследование технически провалилось, с точки зрения поставленной цели результат на самом деле очень важен. Как отмечают исследователи в сопроводительном отчете, результаты показывают, что полезные насекомые могут повлиять на рост паразита — просто это не было ожидаемым направлением.«Мы не знали, может ли диета повлиять на рост криптоспоридиума в кишечнике», — сказал Джованни Видмер, автор исследования и молекулярный биолог из школы ветеринарии Университета Тафтса. Теперь Видмер и его команда планируют найти механизм, с помощью которого это работает, и попытаться найти бактериальный штамм, который будет тормозить рост, а не способствовать ему.

Это также подчеркивает, почему так важно тщательно тестировать пробиотики до того, как они появятся на рынке.

В отличие от лекарств, бактерии — дело хитрое.Хотя существует несколько основных бактериальных штаммов, которые распространены у многих людей, большая часть кишечной флоры человека является результатом его диеты, окружающей среды и даже других привычек, таких как упражнения. То, как пробиотики повлияют на кишечник, зависит от того, какие бактерии уже существуют, поэтому трудно предсказать, как какой-либо один пробиотический штамм повлияет на человека.

Если будет проведено достаточное количество тестов и тестов, исследователи смогут получить более ясную картину и лучше предсказать, что произойдет.Но мы еще не совсем там.

Между тем, важно тщательно тестировать пробиотики задолго до того, как они попадут на полки магазинов или в бутылочки с рецептами. Однако отсутствие регулирования не обязательно означает катастрофу. Возьмем один из самых больших успехов пробиотиков на сегодняшний день — трансплантацию фекалий. Исследователи обнаружили, что в случаях тяжелой инфекции бактериями Clostridium difficile введение здорового стула (высушенного и в виде таблеток) часто может вылечить инфекцию.Лечение имело большой успех, и многие клинические испытания находятся в разработке или завершены, но эти методы лечения все еще не регулируются. Мы не знаем того, чего не знаем о них, и все еще существует множество возможностей для пересаженных бактерий, будь то пробиотики или фекальные трансплантаты, негативно повлиять на кишечник.

На данный момент мы точно знаем, что вы все еще можете сохранить свой микробиом здоровым, придерживаясь здоровой диеты, полной клетчатки — любимого лакомства бактерий. Никаких пробиотических таблеток не требуется.

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2025 «МАМА - КМВ»