Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Продукты с высоким содержанием глюкозы: список продуктов где содержится декстроза, глюкоза

Posted on 12.07.198625.10.2022

Содержание

  • список продуктов где содержится декстроза, глюкоза
    • Купить неорганические реактивы, inorganic chemicals в Санкт-Петербурге
    • Купить химические реактивы, chemicals в Санкт-Петербурге
      • вода
        • вода
      • неорганические реактивы
        • неорганические реактивы
      • органические соединения, реактивы
        • органические соединения, реактивы
      • растворы
        • растворы
      • особо чистые вещества
        • особо чистые вещества
    • Купить органические соединения, реактивы, organic chemicals в Санкт-Петербурге
      • реактивы Карла Фишера для волюметрии
        • реактивы Карла Фишера для волюметрии
      • реактивы HYDRANAL
        • реактивы HYDRANAL
      • органические растворители
        • органические растворители
      • органические кислоты
        • органические кислоты
      • органические соли и соединения
        • органические соли и соединения
    • Широкий ассортимент
    • Опт и розница
    • Проверенные поставщики
    • Консультация по продукции
    • Доставка
    • Индивидуальный подход
    • Малотоннажная химия
    • Комплексное снабжение, оснащение
      • «ХИМСНАБ-СПБ» — Ваш надежный поставщик
    • Похожие статьи
        • Самовозгорающиеся химреактивы
        • Легко воспламеняющиеся жидкие химреактивы
        • Легковоспламеняющиеся твердые химреактивы
        • Воспламеняющие (окисляющие) химреактивы
        • Вещества, физиологически активные в сравнительно малых дозах
        • Прочие химреактивы, малоопасные и практически безопасные
        • Все химреактивы делятся на группы
        • нафтолы, физические, химические свойства и строение
        • фенол, физические, химические свойства и применение фенола
        • 1-Нафтол органическое соединение
        • α-нафтол органическое соединение 1-нафтол
        • производство 1-нафтол — 4-сульфокислоты, основные этапы производства
  • Продукты богатые глюкозой
    • Продукты богатые глюкозой — отсортированный список
    • Источники
  • 10 продуктов с высоким содержанием глюкозы (это не только фрукты)
    • Продукты с высоким содержанием глюкозы
      • 1. Виноградный сок: 17,2 г
      • 2. Безалкогольные напитки: 15,2 г
      • 3. Джекфрут: 15,6 г
      • 4. Сушеная клюква: 11,9 г
      • 5. Вишня: 10,1 г
      • 6. Сладкий чай: 9,7 г
      • 7. Мед: 7,5 г
      • 8. Консервированное томатное пюре: 6,1 г
      • 9. Сладкая кукуруза: 5 г
      • 10. Соус для барбекю: 2,8 г
  • Что такое глюкоза? – Понимание еды

список продуктов где содержится декстроза, глюкоза

Купить неорганические реактивы, inorganic chemicals в Санкт-Петербурге

В каталоге товаров/продукции представлены неорганические реактивы — категории: ;

Купить химические реактивы, chemicals в Санкт-Петербурге

В каталоге товаров/продукции представлены химические реактивы — вода, неорганические реактивы, органические соединения, реактивы, растворы, особо чистые вещества, категории: water, inorganic chemicals, organic chemicals, solutions, highly purified substances, ; дистиллированная вода, вода (УФ-ВЭЖХ) для аналитики, бидистиллированная вода, вода для молекулярной биологии, , , , ,

вода

вода
Подробнее…

неорганические реактивы

неорганические реактивы
Подробнее. .. Купить неорганические реактивы — inorganic chemicals в ХИМСНАБ-СПБ, контактный телефон +7-812-337-18-93. Неорганическое соединение, как правило, представляет собой химическое соединение, которое не имеет связей СН , то есть соединение, которое не является органическим соединением Химические соединения, реагенты и реактивы находят свое применение в различных областях: научные-исследов…

органические соединения, реактивы

органические соединения, реактивы
Подробнее… Купить органические реактивы — organic chemicals в ХИМСНАБ-СПБ, контактный телефон +7-812-337-18-93. Купить органический реактив в Санкт-Петербурге по выгодной цене. химические реактивы химические реактивы химические реактивы хим. реактивы продукцию chemicals химические реактивы, chemicals вода, неорганические реактивы, органические реактивы, растворы, особо чистые вещества особо чистые веще.
..

растворы

растворы
Подробнее… Купить растворы — solutions в ХИМСНАБ-СПБ, контактный телефон +7-812-337-18-93. В каталоге ХИМСНАБ-СПБ представлен большой выбор готовых специальных растворов различного назначения: буферные растворы, растворы для заполнения, очистки и хранения электродов, стандартные растворы для кондуктометров, реактивы карла фишера для кулонометрии. Купить раствор в Санкт-Петербурге по выгодной цене: …

особо чистые вещества

особо чистые вещества
Подробнее… Купить особо чистые вещества (ультрачистые вещества) в Санкт-Петербурге, в компании Химснаб-СПБ, телефон +7-812-337-18-93. В высокочистых веществах содержатся примесей в незначительном количестве, что они не влияют на основные специфические свойства веществ. Свойства особо чистых веществ используют для создания новых приборов, устройств и технологических процессов. Они находят применени…

Купить органические соединения, реактивы, organic chemicals в Санкт-Петербурге

В каталоге товаров/продукции представлены органические соединения, реактивы — реактивы Карла Фишера для волюметрии, реактивы HYDRANAL, органические растворители, органические кислоты, органические соли и соединения, категории: reagents for Karl Fischer volumetry, other reagents HYDRANAL, organic solvents, organic acids, organic salts and compounds, ; , , , , органические соединения, органические соли,

реактивы Карла Фишера для волюметрии

реактивы Карла Фишера для волюметрии
Подробнее. .. Купить реактивы карла фишера для волюметрии — reagents for Karl Fischer volumetry в ХИМСНАБ-СПБ, контактный телефон +7-812-337-18-93. Использование реактивов Гидранал позволяет определить воду в составе химических реактивов, пищевых продуктов, фармацевтическихпрепаратов. Содержание воды влияет на множество химических и физических параметров выпускаемой продукции. Реактивы Карла Фишера произв…

реактивы HYDRANAL

реактивы HYDRANAL
Подробнее…

органические растворители

органические растворители
Подробнее… Купить органические растворители (organic solvents) в ХИМСНАБ-СПБ, контактный телефон +7-812-337-18-93. Купить органический растворитель в Санкт-Петербурге по выгодной цене. Компания ХИМСНАБ-СПБ предлагает следующую фасовку растворителей: п/э или стеклянная бутылка 1 литр; п/э канистра 10 литров; п/э канистра 5 литров; стеклянный флакон 1 литр, бочка, и бочка, 250 кг. Реактивы и растворители…

органические кислоты

органические кислоты
Подробнее…
Купить органические кислоты — organic acids в ХИМСНАБ-СПБ, контактный телефон +7-812-337-18-93. Органические вещества, проявляющие кислотные свойства (кислоты их кислые соли и средние соли содержатся во многих товарах. Благодаря наличию свободных кислот и кислых солей многие продукты и их водные вытяжки обладают кислой реакцией.   К ним относятся карбоновые кислоты, содержа…

органические соли и соединения

органические соли и соединения
Подробнее. ..

Оставьте заявку ON-LINE или позвоните. Менеджер компании ответит на ваши вопросы.

Оставить заявку ON-LINE

Или звонок в рабочее время

Широкий ассортимент

В каталоге компании более 4000 наименований продукции в 200 товарных категориях: химические реактивы, лаб. оборудование и посуда, аксессуары и принадлежности для лабораторий, различные виды удобрений, химическое сырьеи многе другое. Можно подобрать продукцию воспользовавшись фильтром характеристик.

Опт и розница

Осуществляем продажу оптом и в розницу. В каталоге Химснаб-СПБ можно заказать широкий спектр веществ различных квалификаций: «Технический» («тех.»); «Чистый» («ч.»); «Чистый для анализа» («ч. д.а.»); «Химически чистый» («х.ч.»); «Особо чистый» («ос.ч.»); имп.: неорганические реактивы, органические реактивы, особо чистые вещества, растворы (буферные растворы, растворы для очистки и хранения электродов, растворы для кондуктометров), химическое сырье и компоненты. Продукции для лабораторных исследований.

Проверенные поставщики

Компания реализует товары и продукцию только от проверенных поставщиков гарантирующих качестно продукции.

Консультация по продукции

Менеджеры компании проконсультируют вас по ассортименту реализуемой продукции, звоните в рабочее время

Доставка

География потребителей выходит за пределы России, компания «Химснаб-СПБ» осуществляет доставку приобретаемых товаров и продукции по Санкт-Петербургу, Ленинрадской обл, России и странам СНГ.

Индивидуальный подход

Строим свое сотрудничество с клиентом с учетом всех пожеланий клиента. Гибкий и индивидуальный подход к каждому клиенту, ориентированность на долгосрочные партнерские отношения, строгое соблюдение оговоренных сроков и предоставления документов заказчику являются неоспоримыми преимуществами компании «Химснаб-СПБ». Мы заботимся о том, чтобы каждый наш клиент остался доволен приобретаемой продукцией и полученным результатом, который является нашим общим успехом!

Малотоннажная химия

Реализация продукции малотоннажной химии: продукция химической и нефтехимической промышленности. Малотоннажная химия дает возможность на скромном оборудовании и в небольших объемах производить дорогостоящие модификаторы, пластификаторы, ингибиторы и другие микродобавки, способные наделять конечный продукт новыми свойствами

Комплексное снабжение, оснащение

Компания Химснаб-СПБ имеет многолетний опыт работы на рынке химической продукции и лабораторного оборудования. Компания тесно сотрудничает со многими промышленными и производственными организациями и имеет возможность осуществлять комплексное снабжение и оснащение предприятии различных отраслений промышленности необходимым оборудованием и расходными материалами.

Предствленная информация на страницах данного интернет-сайта и в каталоге продукции носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг,обращайтесь к менеджерам отдела продаж: форма обратной связи, e-mail, телефон.

Реализация продукции для сельского хозяйства, химической, строительной, нефтегазовой, металлургической, текстильной, кожевенной, и других отраслей промышленности.

7 812-337-18-93

Возникли вопросы, звоните: пн-пт с 9:00 до 17:00 или оставьте Ваш телефон и мы Вам перезвоним.

Возможности «ХИМСНАБ-СПБ»:

Предлагаем широкие возможности для комплектации химической продукцией производства и исследовательских лабораторий в различных отраслях промышленности.

Приемущества «ХИМСНАБ-СПБ»:

Комплексное снабжение:

«ХИМСНАБ-СПБ» — Ваш надежный поставщик

Поставка химической продукции и лабораторного оборудования является ключевым направлением деятельности компании с 1996 года.

Компания «ХИМСНАБ-СПБ» успешно осуществляет поставку широкого спектра лабороторного оборудования, приборов и другой химической продукции на рынке Северо-Запада Российской Федерации.


  • Широкий ассортимент продукции
  • Опт и розница
  • Консультация по продукции
  • Доставка транспортными компаниями
  • Индивидуальный подход
  • Проверенные поставщики
  • Малотоннажная химия
  • Комплексное снабжение, оснащение

О компании Химснаб-СПБ

Открыть каталог продукции «Химические реактивы»

  • глюкоза

Похожие статьи

Самовозгорающиеся химреактивы
  • 13 февраля 2017
Легко воспламеняющиеся жидкие химреактивы
  • 13 февраля 2017
Легковоспламеняющиеся твердые химреактивы
  • 13 февраля 2017
Воспламеняющие (окисляющие) химреактивы
  • 13 февраля 2017
Вещества, физиологически активные в сравнительно малых дозах
  • 13 февраля 2017
Прочие химреактивы, малоопасные и практически безопасные
  • 13 февраля 2017
Все химреактивы делятся на группы
  • 13 февраля 2017
нафтолы, физические, химические свойства и строение
  • 14 ноября 2017
фенол, физические, химические свойства и применение фенола
  • 14 ноября 2017
1-Нафтол органическое соединение
  • 14 ноября 2017
α-нафтол органическое соединение 1-нафтол
  • 14 ноября 2017
производство 1-нафтол — 4-сульфокислоты, основные этапы производства
  • 14 ноября 2017

Продукты богатые глюкозой

Продукты богатые глюкозой — отсортированный список

Глюкоза является простым углеводом, который в конечном итоге обеспечивает до 70% потребности организма в энергии, а также необходим для синтеза белков, нуклеиновых кислот, липидов и др. Иными словами глюкоза необходимое и незаменимое для нашего организма вещество. При его недостатке в крови — гипогликемии, человек чувствует голод, помутнение сознания, снижение концентрации, общую слабость, головокружение, сонливость и т.д. Не стоит также забывать про обратную сторону медали, в частности, чрезмерное потребление глюкозы может привести к гипергликемии и таким осложнениям, как ожирение, сахарный диабет 2 типа, сердечнососудистые и онкологические заболевания.

Важно отметить, что данная статья исследует продукты богатые свободной глюкозой а не крахмалом.

 Продукты с высоким содержанием крахмала и олигосахаридов, таких как лактоза, перевариваются до образования глюкозы, так как состоят из соединенных между собой молекул глюкозы и глюкозоподобных единиц как галактоза. К богатым крахмалом продуктам относятся кукуруза, картофель и рис. К богатым лактозой продуктам относится большинство молочных продуктов, такие как молоко, масло, йогурт и др. Таким образом, малое содержание свободой глюкозы в продуктах не исключает вероятность того, что они поднимут сахар в крови. В зависимости от продолжительности превращения простых и сложных полисахаридов в глюкозу отличают быстрые и медленные углеводы. Быстрые или простые  углеводы могут привести к неконтролируемым скачкам уровня глюкозы в крови, поэтому для людей с риском гипергликемии применима диета с содержанием медленных углеводов во избежание резких пиков. Этот фактор также учитывают спортсмены и тренера при выборе соответствующей диеты.

Итак, давайте обсудим богатые свободной глюкозой продукты.

1

Сравнить Продукты богатые глюкозой

Мед является богатым углеводами, высококалорийным продуктом, считается природным заменителем сахара. Основные углеводы представлены глюкозой и фруктозой, соотношение которых может варьировать в зависимости от типа меда. Мед практически не содержит жиров и белков, а содержание витаминов и минералов — минимальное. Мед издавна использовали как сильное антибактериальное, противовоспалительное, иммуностимулирующее, регенерирующее и обезболивающее средство. Вышесказанное, однако, относится только к натуральному меду. Стоит особо подчеркнуть, что мед может быть сильным аллергеном.

богаче чем100%продуктов

Продукт Мед также бoгат веществами Углеводы, Сахар и Калорийность

97%

Углеводы

79%

Сахар

71%

Калорийность

2

Сухофрукт

Сравнить Продукты богатые глюкозой

Сухофрукты также являются богатыми углеводами и калориями продуктами. Процентное соотношение углеводов в сухофруктах зависит от конкретных фруктов, из которых он сделаны, и методов сушки, а также в зависимости от того добавлен ли дополнительно сахар или нет. Сухофрукты являются кладезю витаминов и минералов, в особенности витамин А и калий, которые обеспечивают хорошее зрение и способствуют здоровой работе сердца соответственно. Они также богаты клетчаткой, что содействует пищеварению. Полезными считаются сухофрукты без добавления сахара.

богаче чем99%продуктов

Продукт Сухофрукт также бoгат веществами Калий, Витамин A и Клетчатка

93%

Калий

89%

Витамин A

86%

Клетчатка

3

Сравнить Продукты богатые глюкозой

Изюм – разновидность сухофруктов, полученный путем высушивания винограда, содержит гораздо больше ценных веществ, чем в свежих ягодах. Является источником углеводов – в основном глюкозы и фруктозы, быстрых калорий, благодаря чему пользуется широкой популярностью среди спортсменов для быстрого пополнения запасов энергии. Также богат минералами, витаминами и клетчаткой.

богаче чем98%продуктов

Продукт Изюм также бoгат веществами Углеводы, Калий и Сахар

95%

Углеводы

92%

Калий

78%

Сахар

4

Чернослив

Сравнить Продукты богатые глюкозой

Другой разновидностью сухофруктов является чернослив. Он также богат углеводами – глюкозой и фруктозой. Чернослив богат витаминами и минералами, следует отметить большое содержание калия и витамина К, каждый из которых имеет чрезвычайно важную функцию для сердечнососудистый системы. Из-за большого количества клетчатки, чернослив используют как слабительное средство.

богаче чем98%продуктов

Продукт Чернослив также бoгат веществами Калий, Клетчатка и Углеводы

92%

Калий

86%

Клетчатка

86%

Углеводы

5

Финики деглет нур

Сравнить Продукты богатые глюкозой

Финики являются довольно калорийными продуктами, известны тем, что древние мудрецы, а также арабские войны во время воин питались только ими и водой. Также очень богаты клетчаткой, витаминами и минералами, и широко используются в диетологии.

богаче чем97%продуктов

Продукт Финики деглет нур также бoгат веществами Углеводы, Калий и Клетчатка

93%

Углеводы

91%

Калий

87%

Клетчатка

6

Соус барбекю

Сравнить Продукты богатые глюкозой

В соусе барбекю содержится свободная глюкоза, продукт имеет среднюю калорийность. Следует предупредить о высоком содержании натрия в соусе.

богаче чем96%продуктов

Продукт Соус барбекю также бoгат веществами Натрий, Ясень и Углеводы

95%

Натрий

84%

Ясень

76%

Углеводы

7

Нектар агавы

Сравнить Продукты богатые глюкозой

Сироп агавы в последнее время считается натуральным заменителем сахара, и пользуется популярностью среди сторонников здорового питания. Однако все не так просто, несмотря на низкий гликемический индекс, сироп агавы может быть опасным. В нем содержится очень большое количество фруктозы, и злоупотребление им может привести к инсулиновойрезистентности, нарушению обмена холестерина, сахарному диабету типа 2, и сердечнососудистым заболеваниям. Почти не содержит минералов, но богат витаминами, в частности – витамином С.

богаче чем96%продуктов

Продукт Нектар агавы также бoгат веществами Углеводы, Витамин C и Сахар

94%

Углеводы

80%

Витамин C

78%

Сахар

8

Джекфрут

Сравнить Продукты богатые глюкозой

Джекфрут также содержит много свободной глюкозой. Богат витаминами, особенно витамином C и B6, из минералов, своим высоким содержанием, внимание заслуживают калий и кальций.

богаче чем94%продуктов

Продукт Джекфрут также бoгат веществами Калий, Витамин C и Углеводы

86%

Калий

78%

Витамин C

69%

Углеводы

9

Бальзамический уксус

Сравнить Продукты богатые глюкозой

Бальзамический уксус содержит относительно мало глюкозы по сравнению с другими продуктами нашего листа. Витамины в нем практически отсутствуют, содержание минералов – незначительное.

богаче чем93%продуктов

Продукт Бальзамический уксус также бoгат веществами Вода, Сахар и Углеводы

74%

Вода

65%

Сахар

62%

Углеводы

10

Сравнить Продукты богатые глюкозой

Содержание углеводов в бананах, а также их гликемический индекс, зависят от степени спелости, так что диабетикам стоит избежать спелых плодов. Содержащийся в них калий крайне важен для хорошей работы сердечной системы.

богаче чем92%продуктов

Продукт Банан также бoгат веществами Калий, Витамин C и Вода

76%

Калий

75%

Витамин C

71%

Вода

11

Виноград

Сравнить Продукты богатые глюкозой

Различные сорта винограда содержат разное количество сахара, мы даем усредненную цифру, в любом случае в свежих ягодах глюкозы меньше, чем в изюме. Единственное вещество это витамин К, которого больше в свежих ягодах.

богаче чем91%продуктов

Продукт Виноград также бoгат веществами Вода, Витамин C и Сахар

79%

Вода

69%

Витамин C

66%

Сахар

12

Общие сливы

Сравнить Продукты богатые глюкозой

Сливы в целом содержат меньше углеводов, витаминов и минералов из-за большого количества содержащейся воды. Однако, стоит особо подчеркнуть, что свежие сливы содержат больше витамина С, чем сушеные.

богаче чем90%продуктов

Продукт Общие сливы также бoгат веществами Вода, Витамин C и Витамин A

87%

Вода

75%

Витамин C

72%

Витамин A

13

Редбул

Сравнить Продукты богатые глюкозой

Энергетической напиток Red Bull является широко известным источником глюкозы. Тут стоит подчеркнуть высокое содержание витаминов группы B. Содержит столько же кофеина, что в чашке кофе. Альпийская вода и таурин являются особыми компонентами напитка.

богаче чем89%продуктов

Продукт Редбул также бoгат веществами Вода, Витамин B6 и Витамин B3

91%

Вода

89%

Витамин B6

88%

Витамин B3

14

Кукуруза сахарная

Сравнить Продукты богатые глюкозой

Сладкая кукуруза относительно богата свободной глюкозой. Является хорошим источником фосфора и цинка, а также витаминов группы B.

богаче чем89%продуктов

Продукт Кукуруза сахарная также бoгат веществами Магний, Вода и Витамин C

73%

Магний

73%

Вода

73%

Витамин C

15

Сравнить Продукты богатые глюкозой

Содержанится глюкоза и в смузи. Абсолютная величина не так высока так как основной его компонент — это вода. Содержит большое количество витамина С, а также витамин А.

богаче чем89%продуктов

Продукт Смузи также бoгат веществами Вода, Витамин C и Витамин A

92%

Вода

83%

Витамин C

74%

Витамин A

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи источники которой представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретные ссылки для продуктов представленных на этой странице приведены ниже

  1. Мед — https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169640/nutrients
  2. Сухофрукт — https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173941/nutrients
  3. Изюм — https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/168165/nutrients
  4. Чернослив — https://fdc. nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/168162/nutrients
  5. Финики деглет нур — https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171726/nutrients
  6. Соус барбекю — https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/174523/nutrients
  7. Нектар агавы — https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170277/nutrients
  8. Джекфрут — https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/174687/nutrients
  9. Бальзамический уксус — https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/172241/nutrients
  10. Банан — https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173944/nutrients
  11. Виноград — https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/174682/nutrients
  12. Общие сливы — https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169949/nutrients
  13. Редбул — https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173210/nutrients
  14. Кукуруза сахарная — https://fdc. nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169998/nutrients
  15. Смузи — https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/174829/nutrients

10 продуктов с высоким содержанием глюкозы (это не только фрукты)

Глюкоза является предпочтительным источником энергии для вашего мозга и содержится в таких продуктах, как мед и фрукты.

Изображение предоставлено: Milan_Jovic/E+/GettyImages

Существует несколько типов сладостей, простых и сложных, которые расщепляются на один простой сахар, который любит использовать наше тело: глюкозу.

Видео дня

Когда вы едите углеводы, будь то хлеб из цельнозерновой муки, кусочек фрукта или стакан молока, ваше тело в конечном итоге расщепляет эти углеводы на глюкозу для использования в качестве энергии, согласно Кливлендской клинике.

Некоторые продукты от природы содержат большое количество чистой глюкозы или другого сахара, который распадается на глюкозу, в то время как в другие продукты глюкоза добавляется в виде добавленных сахаров. Важная роль глюкозы .

Глюкоза попадает в кровоток, где выполняет две функции, согласно данным Мичиганского университета здравоохранения:

  • Он транспортируется гормоном инсулином в клетки для использования в качестве энергии
  • Оставшаяся глюкоза хранится в жировых клетках или печени в виде гликогена, который в будущем будет использоваться для получения энергии

Ваше тело расщепляет различные углеводы до глюкозы, которая используется в качестве энергии. Сложные углеводы включают крахмалы, такие как бобы, цельные зерна, фрукты и овощи. Эти крахмалы содержат клетчатку и другие питательные вещества, которые замедляют выброс глюкозы в кровь.

Согласно Национальной медицинской библиотеке США, простые углеводы естественным образом содержатся в таких продуктах, как фрукты и молочные продукты, а также могут добавляться в такие продукты, как конфеты, безалкогольные напитки, выпечка и сиропы. Простые углеводы быстро расщепляются, увеличивая количество глюкозы в крови намного быстрее, чем сложные углеводы.

Глюкоза является предпочтительным источником энергии для вашего тела, но слишком много сахара сопряжено с некоторыми рисками для здоровья. По данным клиники Майо, диета с высоким содержанием сахара, особенно добавленного сахара, может способствовать увеличению веса, кариесу, повышенному уровню триглицеридов и сердечным заболеваниям.

Сколько глюкозы нужно употреблять в день?

Не существует установленного ограничения на количество глюкозы, которое вы должны потреблять в день, но есть рекомендации по ограничению количества добавляемого сахара.

Люди, которым при рождении назначен женский пол, должны стремиться потреблять менее 6 чайных ложек или 25 граммов добавленного сахара в день, а люди, которым при рождении назначен мужчина, должны потреблять менее 9 чайных ложек, или 36 граммов, в соответствии с Американской кардиологической ассоциацией.

Продукты с высоким содержанием глюкозы

1. Виноградный сок: 17,2 г

В виноградном соке больше глюкозы, чем в винограде, который содержит 10,9 г глюкозы на чашку.

Изображение предоставлено: HandmadePictures/iStock/GettyImages

Фруктовый сок, даже сделанный из 100-процентного сока, часто содержит много сахара и мало клетчатки. Одна чашка виноградного сока содержит 17,2 грамма глюкозы и всего 0,5 грамма клетчатки.

Клетчатка — это углевод, который не расщепляется на глюкозу, но помогает регулировать скорость использования сахара организмом, замедляя выброс глюкозы в кровь, согласно данным Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана.

Дополнительная литература

2. Безалкогольные напитки: 15,2 г

В одну банку колы добавлено больше сахара, чем рекомендуется в день. Наряду с 37 граммами сахара в банке колы на 12 унций содержится 15,2 грамма глюкозы. Согласно обзору Circulation за апрель 2019 года, подслащенные сахаром напитки, такие как кола, являются крупнейшим источником добавленного сахара в рационе американцев.

3. Джекфрут: 15,6 г

Джекфрут — это фрукт с высоким содержанием глюкозы, который является отличным реалистичным заменителем мяса

Изображение предоставлено: bhofack2/iStock/GettyImages

Джекфрут — незаменимый заменитель мяса, когда хочется сэндвича с рваной свининой. Одна чашка нарезанного джекфрута содержит 15,6 грамма глюкозы. Этот фрукт имеет волокнистую текстуру, похожую на рваное мясо, и является хорошим источником витамина С, магния и калия. В отличие от многих других заменителей мяса на растительной основе, в джекфруте мало белка — менее 3 граммов на чашку.

Если вы не знаете, что делать с этим тропическим фруктом, узнайте, как именно приготовить джекфрут, и проявите творческий подход к приготовлению растительной пищи.

4. Сушеная клюква: 11,9 г

Выбирайте неподслащенную клюкву, чтобы получить меньше глюкозы.

Изображение предоставлено: Rouzes/iStock/GettyImages

Всего в 1/4 стакана подслащенной сушеной клюквы содержится 11,9 грамма глюкозы. Как и другие сухофрукты, сушеная клюква содержит гораздо больше сахара на порцию, чем ее свежий аналог.

Большинство сушеных ягод клюквы продаются подслащенными, чтобы замаскировать их терпкий вкус, но если вы найдете несладкий сорт, вы получите пользу для здоровья от сушеной клюквы без дополнительного добавления сахара.

5. Вишня: 10,1 г

Самая маленькая из косточковых плодов, вишня, содержит 10,1 г глюкозы в каждой чашке.

Вишня богата полифенолами, естественным растительным соединением, которое, как показывают исследования, связано со снижением риска метаболического синдрома, диабета, неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) и сердечных заболеваний, согласно обзору Nutrients за март 2018 года.

6. Сладкий чай: 9,7 г

Сладкий чай, старый южный продукт, стал популярным напитком, куда бы вы ни пошли. Как и в других подслащенных напитках, большая часть сахара в сладком чае поступает из добавленных сахаров и имеет 90,7 грамма глюкозы на чашку.

В то время как простой чай полезен для здоровья, употребление слишком большого количества сладкого чая может быстро привести к превышению рекомендуемого уровня добавленного сахара.

7. Мед: 7,5 г

Мед, кленовый сироп, меласса и столовый сахар являются источниками глюкозы и считаются добавленными сахарами.

Изображение предоставлено: nitrub/iStock/GettyImages

Мед — природный подсластитель. Несмотря на то, что он происходит из природного источника, мед по-прежнему считается добавленным сахаром, с 7,5 граммами глюкозы в одной столовой ложке, и он влияет на уровень сахара в крови так же, как столовый сахар, по данным Отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса.

Но мед слаще столового сахара, а это значит, что вы можете использовать меньше его, чтобы получить тот же вкус.

8. Консервированное томатное пюре: 6,1 г

На полке в кладовой нет ничего более полезного, чем банка томатного соуса. Одна чашка консервированного томатного пюре содержит 6,1 грамма глюкозы и является отличным источником калия, железа и витамина С. Не ограничивайте себя только макаронами — попробуйте эти утешительные (не лапшевые) рецепты с томатным соусом.

9. Сладкая кукуруза: 5 г

Сладкая кукуруза — это овощ с более высоким содержанием крахмала, такой как картофель, горох, бобовые и тыква.

Изображение предоставлено: GMVozd/E+/GettyImages

Как один из крахмалистых овощей, кукуруза содержит больше сахара, чем другие виды овощей, но это не значит, что вам нужно ее избегать. Сладкая кукуруза — это овощ с высоким содержанием глюкозы: в 1 чашке содержится 5 граммов. Это также хороший источник магния, фолиевой кислоты и содержит 21% рекомендуемой суточной нормы (DV) витамина B5.

Витамин B5, или пантотеновая кислота, необходим для превращения пищи, которую вы едите, в полезную энергию, согласно данным Национального института здравоохранения. Кроме того, нет ничего вкуснее лета, чем сладкая кукуруза, поцелованная солнцем.

10. Соус для барбекю: 2,8 г

Не забудьте приправы. Соусы и заправки, такие как кетчуп, заправка для салатов и барбекю, могут содержать как натуральные, так и добавленные сахара. Одна столовая ложка соуса барбекю содержит 2,8 грамма глюкозы.

Соус для барбекю также может содержать большое количество натрия: 8 процентов дневной нормы приходится на одну порцию. Выбор соуса с пониженным содержанием натрия может помочь снизить содержание натрия на 25 и более процентов на порцию.

Еда

Размер порции

Содержание глюкозы

Виноградный сок

1 чашка

17,2 г

Безалкогольные напитки

Банка на 12 унций

15,2 г

Джекфрут

1 чашка, нарезанная

15,6 г

Сушеная клюква

1/4 стакана

11,9 г

Вишня

1 чашка без косточек

10,1 г

Сладкий чай

1 чашка

9,7 г

Мед

1 столовая ложка

7,5 г

Консервированное томатное пюре

1 чашка

6,1 г

Сладкая кукуруза

1 чашка

5 г

Соус для барбекю

1 столовая ложка

2,8 г

Источник: USDA

Что такое глюкоза? – Понимание еды

Крис Соллид, RD

24 мая 2021 г.

Существует множество различных типов и форм калорийных подсластителей, которые в совокупности называются «сахаром». Самый известный вид сахара — это столовый сахар. С научной точки зрения, столовый сахар — это сахароза, дисахарид, состоящий из равных частей двух моносахаридов: фруктозы и глюкозы.

Моносахариды представляют собой единичные единицы сахара, и их часто называют «простыми» сахарами. Три основных моносахарида, которые мы потребляем, — это фруктоза, галактоза и глюкоза. Они объединяются в различные пары, образуя три вида дисахаридов (две связанные единицы сахара), которые наиболее важны для питания человека: лактозу, мальтозу и сахарозу. Глюкоза является общей нитью в каждом из них. Он входит в состав сахарозы (связанной с фруктозой), лактозы (связанной с галактозой) и мальтозы, состоящей из двух связанных единиц глюкозы.

Помимо того, что глюкоза является неотъемлемой частью дисахаридов, она также является неотъемлемой частью жизни. Глюкоза является основным источником энергии для нашего организма, а некоторым тканям, например мозгу, требуется постоянный запас. Глюкозу называют «сахаром крови», потому что она циркулирует в нашем кровотоке как источник легкодоступной энергии. Он также хранится в организме в виде гликогена для энергетических резервов в периоды, когда в крови может не быть достаточного количества глюкозы.

Откуда берется глюкоза?

Глюкоза является наиболее распространенным моносахаридом, встречающимся в природе. В растениях он образуется в результате фотосинтеза. Некоторые растения хранят глюкозу в связанных цепочках. Эти цепи называются крахмалом. Обычные продукты, содержащие крахмал, включают кукурузу, картофель, рис и пшеницу. Крахмал коммерчески отделяется от этих цельных пищевых источников для производства декстрозы, глюкозы, мальтодекстринов, полиолов и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, которые используются в качестве ингредиентов при производстве некоторых продуктов питания, напитков, заправок и соусов.

Моносахариды глюкозы (не входящие в состав крахмала) также естественным образом содержатся в некоторых пищевых продуктах. Наиболее концентрированным цельным пищевым источником моносахаридов глюкозы является мед, за которым следуют сухофрукты, такие как финики, абрикосы, изюм, смородина, клюква, чернослив и инжир.

Является ли глюкоза натуральным или добавленным сахаром?

Сахар, который мы потребляем, часто называют натуральным сахаром или добавленным сахаром, в зависимости от его источника. Глюкоза считается натуральным сахаром, если потребляется непосредственно из цельных продуктов, таких как абрикосы и финики. Глюкоза считается добавленным сахаром при употреблении вместе с упакованными продуктами и напитками, в которые она была добавлена ​​во время производства. К сожалению, только один из десяти взрослых американцев съедает рекомендуемое количество фруктов или овощей в день, в то время как шесть из десяти взрослых американцев потребляют больше добавленного сахара, чем рекомендуется.

Как усваивается глюкоза?

Глюкоза технически не требует переваривания. Вместо этого он всасывается в тонком кишечнике непосредственно в кровоток, где может быть использован для получения энергии или, в конечном счете, сохранен в виде гликогена в мышцах и печени. Мы потребляем глюкозу непосредственно из таких продуктов, как мед, а также из продуктов и напитков, содержащих лактозу, сахарозу и крахмал. Когда мы едим продукты, содержащие крахмал, слюна во рту должна сначала расщепить крахмал до мальтозы (пар связанных единиц глюкозы). Затем мальтоза расщепляется на отдельные единицы глюкозы, что делает их доступными для усвоения. Подобно перевариванию мальтозы, когда мы потребляем лактозу и сахарозу, глюкоза поглощается после отделения от моносахарида-партнера (галактоза в лактозе и фруктоза в сахарозе). Шаги, связанные с перевариванием дисахаридов и крахмала, заставляют поглощать глюкозу дольше, что приводит к меньшему повышению уровня сахара в крови, чем непосредственное потребление глюкозы.

Может ли наш организм вырабатывать глюкозу?

Наше тело нуждается в глюкозе, чтобы функционировать.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2025 «МАМА - КМВ»