Лактазная недостаточность
Боль и тяжесть в животе после порции мороженого, вздутие после пары ложек творога — эти симптомы часто свидетельствуют о таком заболевании, как лактазная недостаточность.
Непереносимостью молока страдают несколько миллионов людей по всему миру. Разумеется, не у всех лактазная недостаточность выражена одинаково, кто-то испытывает дискомфорт от стакана молока, а у кого-то может развиться рвота после кусочка сыра.
К чему приводит лактазная недостаточность?
Лактазная недостаточность приводит к тому, что у человека снижается потребление пищи с содержанием лактозы, к которой относится молоко и молокосодержащие продукты (сыры, творог, кефир, ряженка и т.п.). А это неблагоприятно сказывается на здоровье, так как кроме лактозы в состав вышеперечисленных продуктов входит множество необходимых организму веществ. Так, коровье молоко содержит около 20 аминокислот, (при этом многих незаменимых аминокислот в молоке больше, чем в мясном или растительном белке), более 20 витаминов и 25 минералов. Известно, что
В чем причины такого заболевания?
Причины недостаточности лежат в снижении активности лактазы — фермента отвечающего за расщепление лактозы в кишечнике.
Виды непереносимости лактозы
Непереносимость лактозы бывает двух видов:
- первичная лактазная недостаточность, которая обусловлена непосредственно снижением активности фермента;
- вторичная лактазная недостаточность, развивается из-за повреждения клеток кишечника — энтероцитов — которые вырабатывают лактазу, что приводит к снижению количества фермента. Это может быть связано с инфекционными, воспалительными, аутоимунными процессами или быть следствием какой-либо пищевой аллергии (например, на белок коровьего молока).
Если для лечения вторичной недостаточности лактазы, в большинстве случаев достаточно вылечить основное заболевание, которое ее вызвало, то в случае с первичной лактазной недостаточностью все несколько сложнее.
Первая лактазная недостаточность: причины
Причина первичной лактазной недостаточности относится к генетике. Дело в том, что ген, отвечающий за выработку лактазы, а значит и за усвоение лактозы появился в человеческой популяции сравнительно недавно — около 7000 лет назад на территории Северной Европы. Со временем, он распространился в популяции, но до сих пор существуют этнические группы, где частота гена стремится к нулю или просто очень низка, например к ним относятся американские индейцы, китайцы, японцы, жители Юго-Восточной Азии и другие.
В России частота лактазной недостаточности составляет, по разным оценкам от 10 до 75% популяции, (такой разброс обусловлен различными регионами проживания и этнической принадлежностью).
Виды заболевания
Стоит отметить, что первичная лактазная недостаточность бывает нескольких типов. Так, при врожденной лактазной недостаточности фермент не вырабатывается у ребенка с рождения, что значительно затрудняет подбор питания для малыша. Данный вид лактазной недостаточности встречается крайне редко.
Недостаточность лактазы у детей и взрослых
Лактазная недостаточность у недоношенных детей, обусловлена тем, что фермент лактаза достигает пика активности только к 37-40 неделе развития плода.
Наиболее распространена первичная лактазная недостаточность взрослого типа, что обусловлено снижением активности лактазы после окончания периода грудного вскармливания (проявляется у взрослых и у детей после 3-5 лет). Темпы снижения активности фермента генетически предопределены и обусловлены этнической принадлежностью.
Продукты для людей с непереносимостью лактозы
К счастью, компании-производители молока и молокосодержащих продуктов достаточно давно озаботились выпуском продуктов для больных лактазной недостаточностью.
Их можно разделить на две основных категории — это продукты с низким содержанием лактозы или вовсе без нее. Подобные продукты питания содержат все те же самые минералы, аминокислоты и другие полезные вещества, как и обычные, кроме лактозы.
Редакция благодарит компанию “Valio” за помощь в подготовке материала.
Источники
- Singh V., Singh M., Friesen CA. Colonic mucosal eosinophilia in children without inflammatory bowel disease. // Hum Pathol — 2021 — Vol — NNULL — p.; PMID:33887304
- Vorobiova N., Usachova E. INFLUENCE OF CARBOHYDRATE MALABSORPTION SYNDROME ON THE CLINICAL COURSE OF ROTAVIRUS INFECTION IN CHILDREN AT AN EARLY AGE. // Georgian Med News — 2021 — Vol — N311 — p.120-125; PMID:33814404
- Colombo JM., Friesen CS., Garg U., Friesen CA., Pablo WS. Relationships between disaccharidase deficiencies, duodenal inflammation and symptom profile in children with abdominal pain. // Sci Rep — 2021 — Vol11 — N1 — p.4902; PMID:33649365
- Catti F., Gallego SH., Benito M., Molins E., Olóndriz FM. Characterization of crystalline forms of gaxilose, a diagnostic drug. // Carbohydr Res — 2021 — Vol499 — NNULL — p.108232; PMID:33472139
- Ratajczak AE., Rychter AM., Zawada A., Dobrowolska A., Krela-Kaźmierczak I. Lactose intolerance in patients with inflammatory bowel diseases and dietary management in prevention of osteoporosis. // Nutrition — 2021 — Vol82 — NNULL — p.111043; PMID:33316755
- Krieger-Grübel C., Hutter S., Hiestand M., Brenner I., Güsewell S., Borovicka J. Treatment efficacy of a low FODMAP diet compared to a low lactose diet in IBS patients: A randomized, cross-over designed study. // Clin Nutr ESPEN — 2020 — Vol40 — NNULL — p.83-89; PMID:33183577
- Duvignaud A., Lhomme E., Pistone T., Onaisi R., Sitta R., Journot V., Nguyen D., Peiffer-Smadja N., Crémer A., Bouchet S., Darnaud T., Poitrenaud D., Piroth L., Binquet C., Michel JF., Lefèvre B., Lebeaux D., Lebel J., Dupouy J., Roussillon C., Gimbert A., Wittkop L., Thiébaut R., Orne-Gliemann J., Joseph JP., Richert L., Anglaret X., Malvy D. Home Treatment of Older People with Symptomatic SARS-CoV-2 Infection (COVID-19): A structured Summary of a Study Protocol for a Multi-Arm Multi-Stage (MAMS) Randomized Trial to Evaluate the Efficacy and Tolerability of Several Experimental Treatments to Reduce the Risk of Hospitalisation or Death in outpatients aged 65 years or older (COVERAGE trial). // Trials — 2020 — Vol21 — N1 — p.846; PMID:33050924
- Wasuwanich P., Choudry H., Ingviya T., Scheimann AO., AuYeung KJ., Karwowski C., Billet S., Nichols BL., Karnsakul W. A retrospective study on the association of gastrointestinal symptoms in children with low lactase activity and low activity of other disaccharidases. // BMC Gastroenterol — 2020 — Vol20 — N1 — p.331; PMID:33036568
- Fedota O., Babalian V., Ryndenko V., Belyaev S., Belozоrov I. LACTOSE TOLERANCE AND RISK OF MULTIFACTORIAL DISEASES ON THE EXAMPLE OF GASTROINTESTINAL TRACT AND BONE TISSUEPATHOLOGIES. // Georgian Med News — 2020 — Vol — N303 — p.109-113; PMID:32841191
Пять неожиданных признаков, что у вас непереносимость молока
О полезных свойствах молока наслышаны все. А вот о вреде — не многие. А между тем этот напиток действительно может нанести вред здоровью некоторых людей. Например, если у них непереносимость лактозы. Причем этот недуг может практически никак не проявлять себя, но все до поры — до времени. Рассказываем, какие пять признаков говорят о том, что у вас непереносимость молока.
1. Вздутие живота
Если после стакана молока вы чувствуете вздутие и тяжесть в животе, скорее всего, вашему организму трудно переваривать этот продукт. И все из-за недостатка фермента (лактазы), который позволяет усваиваться лактозе. Причем с возрастом его становится только меньше. Лучше всего молоко переваривают младенцы — для них это жизненная необходимость.
Кстати, любопытная статистика: чаще всего непереносимость молока встречается у жителей стран Азии — у 90% населения. У темнокожих людей эта проблема встречается в 70% случаев. А у европейцев — в 50%.
2. Боль в желудке
Боль может быть как очень резкой и острой, так и едва ощутимой. Однако она в любом случае свидетельствует о плохом процессе переваривания молока. Все дело в том, что оно не усваивается организмом полностью. Из-за этого сильно страдает пищеварительная система.
3. Чрезмерное газообразование
Не усвоенная лактоза, попадая в кишечник, приводит к процессам брожения. Собственно, отсюда и появляются странные урчащие звуки в животе. Но это полбеды. Куда страшнее — внезапный и сильный метеоризм. Он может сопровождаться ощущением «скручивания» и боли.
4. Диарея
Как мы уже говорили, непереработанное молоко вызываем обильное газообразование. Но это не избавляет ваш организм от остатков непереработанного молока. Поэтому часто случается диарея. Причем иногда такую реакцию может вызывать не только молоко, но и йогурты, сыры, творог, сметана и т. д.
5. Проблемы с кожей
Доказано, что молоко повышает содержание гормона IGF-1 в организме. Именно его ученые связывают с прыщами и другими кожными проблемами. Кроме того, этот напиток заставляет организм усиленно вырабатывать подкожный жир, который тоже является одной из основных причин появления акне, черных точек, забитых пор и т. д. Поэтому, если ваша кожа имеет не самый здоровый вид, попробуйте скорректировать свой рацион — откажитесь от молочных продуктов на какое-то время и оцените разницу.
Ранее в Росконтроле рассказали, какое молоко можно покупать без опаски за здоровье.
По материалам канала «Вилкин: рецепты и лайфхаки» в Яндекс. Дзен.
Фото: pixabay.com
Не могу понять, что не так — 18 ответов на Babyblog
Благодаря Я-Марина-Мандарина на пп уже почти 4 месяца, в тренажерные зал хожу уже месяц.
Первые пять занятий занималась с тренером. Цель была немного схуднуть (по весу все было норм, а вот животик был, но тренер сказал не худеть). Были срывы в диете, иногда углеводы на ночь, но не часто.
В общем, пока никаких сдвигов в области живота нет — не плоский он нифига((( Занимаюсь 3 раза в неделю. Дневной каллораж почти не превышаю, чаще даже не добираю. Заметна только верхняя часть — на руках мышцы стали появляться)) Это гуд) Ноги немного рельефнее стали, но не сильно. Занимаюсь как проклятая, до седьмого пота. Иногда тренера мучаю, чтобы контролировал. С этим не должно быть проблем. Совсем недавно стала замечать по питанию:
Живот постоянно вздутый, пучит (извините), что-то там постоянно крутится-вертится.. В общем, дискомфорт. Ем вроде норм, ниже напишу примерное меню на день. Так вот, сначала пила Льняное масло в капсулах, с неделю пью по ложке с утра, заедаю сырыми овощами. Может ли дело быть в этом? капсулы-не капсулы? это важно? Потому что дискомфорт ощущаю как раз примерно с неделю. Либо грешу на творог. Раньше его не ела, но пришлось полюбить. Ела без проблем. Но видела в одном видео, что бывает такая реакция на творог… Вот я не пойму что делать и к кому обращаться. Чем можно творог заменить во второй перекус? На ночь его все таки оставлю, все равно ведь спать. А вот днем на что его заменить?
И вопрос еще все же про живот — почему не уходит? Вот примерное меню на 1600 ккал в день
1. Льняное масло + сырые овощи (100 гр)
2. Через час 1ый завтрак — геркулес с орехами и сухофруктами (иногда с молоком) + пару ложек перловки, если есть треня
3. 1ый перекус Творог + фрукт (если тренировка) либо запеканка из творога (не сладкая) или овсяные печенья с орехами и сухофруктами
4. Обед: разделяю углеводы и белки: 1. Гарнир (разный до 100 гр, обычно 50)
2. Белки (в основном рыба/кур.филе) 100 гр + помидор (50-80 гр)
5. 2ой перекус — творог (100 гр) + кефир (30 мл)
6. Ужин — либо яич. белки (2) + струч. фасоль (не более 30 гр), либо рыба/курица 100 гр + огурец, пекинская капуста
7. Творог + кефир (если была тренировка) либо просто стакан кефира.
Не всегда конечно питаюсь так идеально, бывают орешки, максимум несколько печенек с утра, либо когда вообще атас, ломка по сладкому и т.д бывает вечером печеньку краду)) но это редко.
О себе — рост 159, вес 48-49 (скачет), талия как было 68 так и осталось. И пузико прям такое… ужассснное… Когда втянуто ничего нет конечно, а вот когда расслабляюсь — ужас!
Примерно все. тренировка разделена на низ и верх. Верх растет нормально, а вот низ ленивый.
Кто может помочь,очень прошу совета!
Непереносимость лактозы: причины, симптомы, анализ
Мучают спазмы и вздутие живота? Слышите урчание в животе? Периодически беспокоит жидкий стул? Если эти признаки появляются через некоторое время после приёма молока и молокосодержащих продуктов, можно предположить наличие непереносимости лактозы (гиполактазии).
Почему возникает подобная патология и можно ли её избежать? Давайте разбираться.
Лактоза (молочный сахар) – вещество, входящее в состав молока млекопитающих и человека. Роль лактозы в организме велика: она помогает усвоению некоторых минеральных веществ, в том числе кальция, в кишечнике, а также способствует размножению необходимых для организма лактобактерий.
В норме у всех младенцев лактоза расщепляется в тонком отделе кишечника специальным ферментом — лактазой. С возрастом количество лактазы в организме некоторых людей уменьшается.
Рацион современного человека сложно представить без молочных продуктов, и наличие этого фермента в организме крайне важно для нормального процесса пищеварения.
Механизм развития гиполактазии
Непереносимость лактозы возникает при полном отсутствии или недостаточном количестве лактазы. Задача этого фермента — участие в преобразовании лактозы в тонком отделе кишечника в глюкозу и галактозу. Эти углеводы способны проникать через стенку кишечника в кровоток.
При недостатке или отсутствии лактазы молочный сахар в нерасщеплённом виде попадает в толстый кишечник, где становится «пищей» для обитающих здесь бактерий. Результат переработки лактозы бактериями – углекислый газ, метан, водород и вода. Образовавшиеся в просвете толстого кишечника газы растягивают его стенки, вызывая вздутие живота (метеоризм) и боли в нём, а вода обусловливает развитие диареи (жидкого стула).
Непереносимость лактозы у детей встречается гораздо реже, чем у взрослых. Она бывает врождённой и приобретённой. Алактазия, или полное отсутствие фермента, связана со структурным нарушением гена лактазы. В этом случае младенец с рождения должен получать безлактозное питание. К счастью, это заболевание довольно редкое. Чаще можно наблюдать функциональную незрелость ферментной системы младенцев, обусловливающую недостаточную переносимость молока; через некоторое время после рождения количество фермента увеличивается и расщепление лактозы улучшается.
К вторичной (приобретённой) непереносимости молочного сахара могут приводить острые и хронические кишечные инфекции, иммунные, воспалительные, атрофические процессы в кишечнике.
Увеличивают риск развития этой патологии такие факторы, как возраст, этническая принадлежность (в странах Северной Америки, Африки, Юго-Восточной Азии процент страдающих гиполактазией выше), преждевременные роды.
Как проявляется непереносимость лактозы?
Урчание в животе и его распирание, диарея, тошнота, рвота, боли в животе, головные боли – эти симптомы непереносимости лактозы возникают у некоторых людей через час после приёма цельного молока или молочной продукции (сыра, творога, кефира, мороженого).
Чем выше степень гиполактазии, тем интенсивнее клинические проявления. Однако следует помнить о том, что подобная реакция организма может быть обусловлена и употреблением несвежих продуктов с истёкшим сроком годности или их несочетаемостью. И в одном, и в другом случае при наличии симптомов, упомянутых выше, следует обратиться к врачу.
Диагностика непереносимости лактозы
Биопсия слизистой тонкого кишечника — это прямой способ измерения активности содержащегося в ней фермента лактазы. В силу травматичности и сложности проведения данного исследования его используют во время операций или иных жизненно необходимых вмешательств.
Генетические тесты позволяют выявить гены, блокирующие выработку лактазы.
Одним из распространённых косвенных анализов на непереносимость лактозы среди прочих является тест с нагрузкой лактозой. Он основан на сравнении показателей глюкозы в крови взрослого человека до исследования и после приёма внутрь 50 граммов лактозы, растворённой в 0,5 литра воды. Если лактоза расщепляется и образующаяся глюкоза всасывается в кровь, то глюкометр покажет рост содержания глюкозы в крови. В противном случае можно сделать вывод о том, что лактаза не работает.
Как лечить непереносимость лактозы?
Первичная гиполактазия — это разновидность нормы, а не болезнь, поэтому специфического лечения при этой форме непереносимости лактозы нет, но необходимо соблюдать безлактозную диету. Вторичная гиполактазия корректируется при лечении основного заболевания, которое привело к её развитию. Приём недостающего фермента в виде таблеток и капель необходимо сочетать с разработанной диетологом сбалансированной диетой.
Не забывайте, что при лёгкой степени непереносимости лактозы можно избежать возникновения неприятных симптомов, если уменьшить количество выпиваемого цельного молока и включить в рацион безлактозный сыр, творог, кефир, йогурт. Употребление молочной каши вызовет гораздо меньше последствий, чем стакан молока, так как лактоза будет поступать в кишечник порциями, и её переработка будет эффективнее.
Какие продукты могут вызвать метеоризм и вздутие живота
Вызвать метеоризм и вздутие живота могут продукты, содержащие крахмал: свежий хлеб, выпечка, жареный картофель, макароны, рис, бобовые, кукуруза и другие.
К метеоризму и вздутию живота может приводить употребление некоторых продуктов. Также метеоризм может быть вызван рядом заболеваний органов пищеварения, которые мешают нормальному перевариванию и всасыванию пищи. Но во многих случаях причинами излишнего газообразования и вздутия живота у людей здоровых являются неправильный режим питания и сам рацион.
Продукты, содержащие грубую клетчатку, организму сложнее усвоить и переварить. Например, если регулярно есть много бобов и фасоли, семечек, орехов, капусты и дрожжевых продуктов, и вдобавок плохо пережевывать пищу, то вздутие живота вам обеспечено. Привычка разговаривать во время еды и запивать пищу холодными газированными напитками также приводит к избыточному образованию газов в кишечнике.
Вызвать метеоризм и вздутие живота могут:
— продукты, содержащие крахмал: свежий хлеб, выпечка, жареный картофель, макароны, рис, бобовые, кукуруза;
— овощи, ягоды и фрукты – то есть продукты, богатые клетчаткой. Сама клетчатка необходима для нормального переваривания пищи. Но слишком большое ее содержание в кишечнике может затруднить процесс движения растительных волокон и вызвать вздутие живота;
— молоко и свежие молочные продукты, сыры жирных сортов. При склонности к метеоризму лучше употреблять кисломолочную продукцию, зернистый нежирный творог. Также не стоит одновременно есть каши, сдобу, печенье и пить молоко;
— газированные напитки, особенно сладкие. Если вы съедите много овощей или фруктов вместе с макаронами или картофелем, а потом запьете это квасом или сладкой колой – то в вашем животе может начаться «революция»;
— продукты, богатые белком: мясо, рыба, слишком наваристые супы. При переедании данных продуктов может начаться не только метеоризм, но и процесс гниения в кишечнике. Тогда человек страдает не только от газов, но и от образовавшихся в органах пищеварения токсинов.
Поэтому старайтесь употреблять кисломолочные и молочные продукты отдельно, не заедать сытный обед из мясного бульона, овощного салата с отбивной – фруктами. Фрукты диетологи рекомендуют есть через пару часов после употребления пищи. Также не спешите и не разговаривайте во время еды: заглатываемый воздух и плохо пережеванная пища способствуют излишнему газообразованию и вздутию живота.
Продукты, от которых живот становится больше | 59.ru
Кристина Королькова — сертифицированный фитнес-тренер, специалист по коррекции питания, консультант по подбору спортивного питания.
Кстати, зависимость от сладких газированных напитков со временем угасает. Работает это так: когда мы употребляем слишком много вредных продуктов, рецепторы в ротовой полости начинают гипертрофироваться и требуют больше такой еды. Затем, когда проходит в среднем три недели, всё возвращается в исходную норму, и мы меньше хотим такой пищи. Также не стоит забывать об опасной пищевой «дружбе» газированной воды и фастфуда.
— Это опасное пищевое соседство. В первую очередь приводит к воспалению слизистой оболочки желудка, возникают гастриты. А гастрит, воспаление желчного пузыря, 12-перстной кишки — воспаленные органы ЖКТ неспособны нормально усваивать пищу, — говорит Тамара Крамченинова. — В результате это приводит к нарушению обмена веществ, которое сопровождается увеличением веса, увеличением объема живота.
О пользе клетчатки мы слышали не раз. Она, например, впитывает в себя излишки жиров и простых углеводов, замедляет усвоение и снижает общий калораж съеденного. Но о пользе можно забыть, если съедать клетчатки слишком много. По данным Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава РФ, взрослому человеку достаточно 20–30 граммов клетчатки в день, чтобы избежать проблем с пищеварением и микрофлорой кишечника. Для детей суточная норма — 10 граммов (+1 за каждый год жизни). Слишком большое количество клетчатки в рационе может привести к увеличению объема живота, вздутию, излишнему газообразованию и запорам. Бонусом — плохое усвоение микроэлементов и других питательных веществ. Так что не помешает узнать, какие продукты богаты клетчаткой, а в каких ее содержится минимальное количество. Меньше всего клетчатки — в савойской и морской капусте (0,5 и 0,6 грамма на 100 граммов продукта соответственно), больше всего — в пшеничных отрубях (43,6 грамма). Также не стоит налегать на капусту и другие продукты семейства крестоцветных, бобовые, малину, бананы, яблоки.
Что будет с вашим организмом, если кушать творог со сметаной каждый день
Для людей, которые следят за правильным питанием, употребление творога со сметаной является обыденным и весь распространенным вариантом завтрака. Причем это блюдо можно употреблять как в качестве десерта, заправляя его вареньем, джемом либо медом, так и в качестве основного блюда, добавив в него укроп с петрушкой и посолив блюдо. Оно является достаточно вкусным, сытным и полезным блюдом, не оказывая, при этом, никакого вреда для фигуры человека.
Если же рассматривать пользу от употребления творога со сметаной, то можно выделить сразу несколько положительных моментов:
- Уникальный, наполненный полезными микроэлементами, состав. Кальций, магний и железо, которые содержатся в данном блюде, являются крайне важными элементами для костей человеческого скелета. Кроме того, творог со сметаной – кладезь белка. Он рекомендован не только для тех, кто следит за фигурой и старается похудеть. Такой состав крайне полезен для тех, у кого стоит задача набрать мышечную массу. Поэтому употребление творога со сметаной является обязательным сразу же по окончанию физических нагрузок на организм человека.
- Благодаря своей значительной сытности, но невысокой жирности, творог со сметаной способны насытить человеческий организм, при этом не добавляя ему большого количества лишних калорий. Позавтракав творогом со сметаной человек будет ощущать чувство сытости в течение всего дня, не прибегая к перекусам пирожком, сосиской в тесте и различными печеньками. Употребление небольшого количества калорий и чувство насыщенности на протяжении целого дня – вот, что является значительным преимуществом творога со сметаной.
- Творог является продуктом, который оказывает положительное воздействие на эндокринную систему организма человека. Благодаря творогу в организме вырабатывается серотонин – гормон счастья и радости, который позволяет снять любой стресс. Если же в творог со сметаной добавить банан, который также является источником гормоном счастья, то заряд бодрости и положительных эмоций на весь день будет обеспечен.
- Токсины, которые находятся в организме, будут гораздо быстрее выводиться из организма, благодаря употреблению творога со сметаной. Люди, страдающие заболеваниями пищеварительной системы, ЖКТ, имеющие признаки атеросклероза должны регулярно употреблять творог со сметаной.
- Благодаря сметане и творогу в кишечнике человека нормализуется микрофлора, появляются необходимые бактерии, которые способствуют улучшению пищеварения.
Выбирая для покупки творог и сметану нужно быть предельно внимательным и осторожным. Если приобретаются продукты у представителей фермерского хозяйства, то желательно понимать в каких условиях содержатся животные, насколько они чистоплотны, как организовано производство. Все эти факторы оказывают непосредственное влияние на качество продукции, а также ее безопасность.
Если говорить о калорийности данного блюда, то количество калорий составляет порядка 70-140 калорий на 100 грамм продукта. Вред от творога и сметаны можно сказать практически отсутствует. К недостаткам можно отнести то, что настоящий творог имеет очень небольшой срок годности. Если же покупая творог, на нем указано, что срок его хранения достаточно длительный, то нужно понимать, что в данном продукте содержатся консерванты. Это же можно сказать и по отношению к настоящей сметане.
Кроме того, творожно-сметанная диета не должна быть дольше, чем несколько раз в неделю для взрослых и пару раз в неделю – для детей.
ИринаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:Пушистые творожные блинчики | Толстая девушка в ловушке тощего тела
Хорошо, наконец-то я люблю блины. Типа блинов. Я провел последние 29 лет, когда они производили впечатление только на меня. В большинстве случаев совершенно не впечатлен. Иногда я испытывал тягу к изжатой кленовой коме до 8 утра. Но такое случалось, может быть, раза три, когда-либо. Хорошо, может быть, 5 раз. Может быть.
Я утроил (или просто удвоил, я не знаю, я не занимался математикой) это число только за последнюю неделю.Я готовила блины 5 из последних 7 утра. В те дни я делал огромные партии и в основном ел блины на завтрак, обед и ужин. И мне они все еще не надоели.
Зависимый. Одержимый. Конечно, я полагаю, что мне
Я чувствую, что много блинов просто на вкус как влажная мука. Мммм, мокрая мука, у меня текут слюнки. Наверное, поэтому я никогда не был большим поклонником. Это не так. Творог добавляет сливки, это очень вкусно, но не похоже на творог (потому что я знаю, что некоторые ненавистники творога съеживаются при одной мысли об этом).Вы даже можете использовать рикотту вместо творога. Это тоже было бы замечательно!
Любите ли вы блины или думаете, что они посредственные, эти блины сделают вас счастливыми. Что ж, они сделали меня и моего малыша ОЧЕНЬ счастливыми (Джон ненавидит блины. Он загадка). Я обмакиваю свой в клен, а она сбоку обмакивает ее в клен. Улыбка на ее лице, когда она откусила первый кленовый укус. Вау, бесценно. Она очень любит это. В любом случае (смачивать или замочить), не экономьте на хорошем клене, этот мерзкий фальшивый хлам — это хорошо, хлам.И противно. Блах. Думаю, я немного сноб кленов.
Вы можете легко удвоить партию и заморозить остатки. Достаньте несколько штук из морозильной камеры, поставьте в микроволновую печь, и вы получите мгновенный завтрак, который не из коробки. Счет!
Пушистые творожные оладьи
Состав
- 1 стакан творога
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки кленового сиропа (можно с добавлением агавы или меда)
- ½ стакана универсальной муки
- ¼ стакана цельнозерновой муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Инструкции
Измельчите творог и яйца в кухонном комбайне примерно 30 секунд.Добавьте остальные ингредиенты в указанном порядке. и пульсируйте до тех пор, пока не объединятся.
Разогрейте сковороду, сковороду или любую сковороду с плоским дном на среднем / слабом огне.
* Блины нужно готовить на более слабом огне немного дольше, чем обычные блины.
Добавьте сливочного масла в сковороду, если она не имеет антипригарного покрытия. Если это так, то, вероятно, вам не понадобится сливочное масло, чтобы предотвратить прилипание.
Выложите блины на разогретую сковороду и с помощью обратной стороны ложки немного намазывайте блины.Готовьте около 4 минут с каждой стороны.
* Когда блинчики будут готовы, внешняя поверхность будет темно-золотисто-коричневого цвета, а не светло-золотисто-коричневого.
Подавать сразу со свежими ягодами и кленовым сиропом.
По этому рецепту получается около 12-14 блинов. Не огромные, больше похожие на оладьи размером с доллар.
3,1
http://www.fatgirltrappedinaskinnybody.com/2012/09/fluffy-cottage-cheese-pancakes/
http://www.fatgirltrappedinaskinnybody.com/
слоеных слоеных сырков — Pogačice
Мы называем эти СЛОЙНЫЙ СЫР Pogačice, и они всегда являются хитом, когда их подают на вечеринках!
Эти восхитительные, пышные сырные закуски высотой в милю на один укус станут предметом разговора на вашей следующей вечеринке или вечеринке.Мы предлагаем вам посмотреть наш простой 1-минутный видеоролик о том, как их создавать. Затем следуйте этим простым советам, чтобы добиться успеха!
Этот рецепт — одна из самых популярных закусок для вечеринок. Каждый, кто его пробует, хочет большего. Вот предложение! PIN этот рецепт любимой доски или ЗАКЛАДКА эту страницу для легкого доступа. Не стесняйтесь приготовить его для друзей, а затем передать им рецепт! По нашему мнению, каждый должен готовить это восхитительное угощение.
ИНГРЕДИЕНТЫБарабан, пожалуйста: эти слоёные сырки сделаны из четырёх ингредиентов. Перед тем, как начать, убедитесь, что ваше масло (несоленое, пожалуйста) имеет комнатную температуру. Это гарантирует, что сливочное масло идеально смешается с мукой и прессованным творогом.
РОЛЛ ЗВОНОКРаскатать тесто и сложить его на три части — КЛЮЧ к тому, чтобы эти маленькие чудеса поднялись так высоко. Сделайте шаг сворачивания и складывания как минимум ЧЕТЫРЕ РАЗ, если не больше!
СЫР, ПОЖАЛУЙСТА,Прессованный творог — идеальный сыр для этого рецепта, потому что он практически не содержит жидкости.Это заставляет POGAČICE расширяться и подниматься вверх по мере выпекания. Нас всегда удивляло, насколько они легкие, но маслянистые. Это действительно слоёные сырки!
Вы заметите, что мы никогда не упоминали урожайность для этого рецепта. Вы видите результат одной из двух завернутых порций теста. Другой все еще находится в холодильнике, так что вы сможете вытащить его в любой момент и ответить на крики тусовщиков еще, еще, еще!
Если вы читаете это и хотите знать, что с ними хорошо сочетается, попробуйте наши SAVORY MINI TARTS или SMOKED TROUT DIP .Пора начинать вечеринку!
Подавайте эти ПУФФИЛЬНЫЙ СЫР на следующей вечеринке. ПОГАЧИЦЕ это оно!
PIN МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Слойки с слоеным сыром — Pogačice
Состав
- 3 стакана небеленой универсальной муки
- 1½ стакана сливочного масла (3 палочки)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 500г творог сухой прессованный
Проезд
- Разогрейте духовку до 400˚F, установив решетку в среднее положение.
- Приготовьте тесто: Взбейте вместе муку и соль в миске среднего размера. Добавьте масло и разотрите его с мукой между пальцами, чтобы получилось однородное лохматое тесто. Добавьте творог и перемешайте так же руками.
- Сформировать тесто и вылить на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до прямоугольника толщиной ½ дюйма. С левой стороны сложите 1/3 теста в центр. Повторите то же самое с правой стороной. Перевернуть тесто на 90 градусов и повторить. Повторите этот процесс еще три раза.
- Разделите тесто на две равные части и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Формовать и выпекать: Выложить охлажденное тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать до большого прямоугольника толщиной примерно ½ дюйма. Используя 1,5-дюймовую круглую форму для печенья или рюмку, нарежьте тесто кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут, перевернув противень на полпути.
- Выньте из духовки, когда она станет высокой и золотистой.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Для получения дополнительных замечательных идей посетите:
Побочные эффекты творога | Здорово
Многие люди, сидящие на диете, используют творог для похудения, сочетая его с такими фруктами, как дыни, ягоды и ананас. Этот молочный продукт богат кальцием и другими питательными веществами, но есть творог, у него есть побочные эффекты. Он может вызывать различные реакции, а содержание в нем белка и натрия может вызвать проблемы со здоровьем.
Может способствовать проблемам с почками
Творог — отличный источник белка. В 1 чашке полножирного творога содержится примерно 25 г белка, а в твороге с 2-процентным молочным жиром немного больше — примерно 26,7 г. Хотя вашему организму белок необходим для получения энергии, наращивания мышечной массы и иммунной функции, употребление творога в дополнение к другим продуктам, богатым другими белками, может обеспечить его слишком много. Высокобелковая диета в течение длительного периода может вызвать нагрузку на почки, что может снизить эффективность их функции по удалению шлаков.Средняя диета включает от 50 до 175 г белка в день, или от 10 до 35 процентов калорий в диете, состоящей из 2000 калорий.
- Творог — отличный источник белка.
- Порция полножирного творога из 1 чашки содержит примерно 25 г белка, а творог с 2-процентным молочным жиром содержит немного больше — примерно 26,7 г. Хотя вашему организму белок необходим для получения энергии, наращивания мышечной массы и иммунной функции, употребление творога в дополнение к другим продуктам, богатым другими белками, может обеспечить его слишком много.
Может вызвать аллергические реакции
Симптомы аллергии на сыр
Многие люди страдают аллергией на молочные продукты, которая в первую очередь связана с чувствительностью к белку молока, известному как казеин. Творог изготавливается из свернувшегося молока с отжатой частью сыворотки. Побочные эффекты от употребления творога при аллергии включают кожные реакции, такие как крапивница и зуд, отек лица, проблемы с дыханием и анафилаксия. Если вы страдаете аллергией на молочные продукты, вы можете приготовить немолочный творог самостоятельно.Хотя вкус и страдает, вы можете приблизить текстуру творога, разомнув тофу вилкой.
- Многие люди страдают аллергией на молочные продукты, которая в первую очередь связана с чувствительностью к белку молока, известному как казеин.
- Хотя вкус и страдает, текстуру творога можно приблизить, измельчив тофу вилкой.
Может вызвать желудочно-кишечные расстройства
Обычно не рекомендуется есть творог при непереносимости лактозы.Это состояние делает невозможным переваривание сахаров, присутствующих в молочных продуктах; это происходит потому, что в тонком кишечнике вырабатывается лишь небольшое количество фермента, известного как лактаза, который способствует усвоению пищи. Потребление творога при непереносимости лактозы может вызвать диарею, вздутие живота, судороги, метеоризм и расстройство желудка. Ваш врач может назначить лекарства, которые вводят больше лактазы в ваш организм, чтобы облегчить переваривание молочных продуктов.
- Обычно не рекомендуется есть творог при непереносимости лактозы.
Может поднять кровяное давление
Здорово ли для младенцев есть сыр?
Порция жирного творога содержит 819 мг натрия, а обезжиренный творог содержит 746 мг натрия. Это количество натрия составляет по крайней мере половину суточного лимита в 1500 мг, по данным Американской кардиологической ассоциации. Употребление творога в составе диеты с высоким содержанием натрия может вызвать гипертонию, что увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.
Рецепт пушистых творожных блинчиков
Готовы начать день с супер-легкого Блинчики с творогом ? Эти блины упакованы с отличными макросами и знаете что !? Для их приготовления не нужен протеиновый порошок!
Поскольку для этого мы используем творог, а вы, , вероятно, не хотите, чтобы эта текстура была в ваших блинах, вам понадобится блендер или кухонный комбайн.
Что лучше всего в использовании блендера или кухонного комбайна? Это делает рецепт НАМНОГО быстрее всего за несколько шагов !
Худшая часть? Очистите прибор (совет в конце)!
3 ступени
Шаг 1. Добавьте 3/4 стакана творога, 2 больших яйца, 2 больших яичных белка, 1 столовую ложку вашего любимого подсластителя (здесь я предпочитаю эритрит), 1/2 стакана кокосовой муки, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 ст. 2 чайные ложки разрыхлителя.
Не любите или не ешьте кокосовую муку? Не волнуйтесь, подойдет любая мука! Мне нравится в них вкус кокосовой муки.
Прежде чем мы перейдем к следующему шагу, касающемуся творожных оладий, вы должны знать, что можно легко изменить, можно изменить вкус или макроса.
Как? Добавляя такие вещи, как какао-порошок, арахис или другое ореховое масло, протеиновый порошок, молотую корицу и т. Д. Поэкспериментируйте с ними, когда вам станет скучно!
Шаг 2. Смешайте или обработайте все вместе. Прежде чем продолжить, ваша смесь для блинов должна выглядеть «гладкой». Пока довольно просто, правда?
Шаг 3. Поставьте сковороду на средний огонь, покройте ее антипригарным кулинарным спреем и сделайте блины любого размера. следует готовить с каждой стороны 1-2 минуты .
Вот и все! Я покрыл свои творожные оладьи небольшим количеством взбитых сливок и небольшим количеством сиропа без сахара.
Совет по очистке кухонного комбайна или блендера? После того, как вы закончите, добавьте немного воды и мыла и дайте ему пару импульсов!
После того, как вы попробуете это, вы должны попробовать наши Блинчики с цветной капустой и протеином!
Прежде чем мы закончим, какой ваш любимый рецепт или один из ваших любимых рецептов творога ? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Для меня они определенно находятся на вершине этого списка !.
- ¾ чашка творога — 99 г обезжиренная (или с пониженным содержанием жира)
- 2 больших целых яйца
- 2 больших яичных белка
- 1 столовая ложка подсластителя — мне нравится эритрит
- ½ чашки кокосовой муки — 72 г (или другая мука) )
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн
Перемешайте или перемешайте до получения однородной массы
Включите конфорку на средний огонь, покройте сковороду антипригарным кулинарным спреем, залейте смесь, и готовьте каждую сторону 1-2 минуты
- Калорий: 558
- Жиры: 18 г
- Насыщенные жиры: 11 г
- Натрий: 804 мг
- углеводов: 46 г (чистые углеводы: 26 г)
- Клетчатка: 20 г
- Сахар: 10 г
- Белки: 53 г
Калорий: 229 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 26.5 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5,5 г | Натрий: 402 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 5 г
- ¾ чашка творога 99 г без жира (или с пониженным содержанием жира)
- 2 больших целых яйца
- 2 больших яичных белка
- 1 столовая ложка подсластителя Мне нравится эритритол
- ½ стакана кокосовой муки 72 г (или другой муки)
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн
Перемешайте или перемешайте до получения однородной массы
Включите конфорку на средний огонь, покройте сковороду антипригарным кулинарным спреем, залейте смесь, и готовьте каждую сторону 1-2 минуты
- Калорий: 558
- Жиры: 18 г
- Насыщенные жиры: 11 г
- Натрий: 804 мг
- углеводов: 46 г (чистые углеводы: 26 г)
- Клетчатка: 20 г
- Сахар: 10 г
- Белки: 53 г
Калорий: 229 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 26.5 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5,5 г | Натрий: 402 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 5 г
Творожные оладьи Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
1428 | калорий |
87 г | жир |
104 г | Углеводы |
56 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
калорий | 1428 |
% дневной нормы * | |
87 г | 111% |
Насыщенные жиры 32 г | 161% |
687 мг | 229% |
2270 мг | 99% |
104 г | 38% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
Всего сахаров 7 г | |
56 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 293 мг | 23% |
Железо 9 мг | 48% |
Калий 577 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Творог — это лучший способ приготовить блины. Кто знал, что добавление этого американского основного продукта в тесто для блинов может сделать его вкуснее, пушистее и в целом вкуснее? Приготовьтесь к стопке восхитительных блинов, которые так легко приготовить, что вы даже можете поджарить их утром в будний день.Добавьте текстуру, аромат и питательные вещества к следующей партии блинов с помощью этого простого рецепта.
Творог — фантастический ингредиент, который вкусен сам по себе вместе с фруктами или тостами. 100-граммовая порция нежирного творога содержит фантастические 11 граммов белка, что делает его отличным продуктом для употребления. Благодаря здоровому уровню кальция, B12, рибофлавина и селена, это настоящий источник питания.
Подавайте эти блины с вашими любимыми свежими фруктами, медом, агавой, кленовым сиропом, ореховым маслом, беконом или даже жареным яйцом сверху, чтобы получить незабываемый завтрак или бранч.Используйте любой творог, от нежирного до полножирного, но имейте в виду, что калорийность будет сильно варьироваться в зависимости от жирности сыра. Мы рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием и наливать в нее равномерное количество теста, чтобы получить блины одинакового размера и обеспечить единообразное время приготовления.
Сыр Линдси Вонн ставит в тупик экспертов
Quel fromage? Любительница лыжного спорта Линдси Вонн поставила в тупик некоторых американских продавцов сыра непонятным творогом, который она намазала своей ушибленной голенью, чтобы помочь ей быстро выздороветь перед Олимпийскими играми в Ванкувере.
Когда Вонн получила травму 2 февраля во время тренировки в Австрии, она поступила так же, как некоторые австрийские лыжники: она обернула творог топфен на правой голени, чтобы уменьшить опухоль.
Как это называется? Это от коров?
«Я никогда об этом не слышал», — сказал Зак Шафер, менеджер компании Cheese Traders и Wine Sellers в Южном Берлингтоне — лыжной стране Вермонта. «В этой части мира путин довольно распространен, но я бы посмотрел на них вопросительно, если бы кто-нибудь нанес путин на травму».
Рэйчел Риггс, владелица сыра и винного магазина Quel Fromage в Беллингеме, штат Вашингтон., как раз по эту сторону канадской границы и в 45 минутах от горы Бейкер, столкнулись с аналогичной проблемой.
«Это домашнее средство, или это рассказ старой жены, или что это такое? Она в основном пыталась не оставлять творог без внимания», — сказал Риггс. «Творог — не сложный сыр. Он похож на забавный, манерный сорт сыра. У него несложный вкус. Это как струнный сыр против выдержанного грюйера».
Короли гурманов в сырном магазине Murray’s Cheese Shop, одном из лучших в Нью-Йорке, понятия не имели.«Мы не знакомы с сыром топфен», — сказала пресс-секретарь Минди Львов.
Маленькая плацента на подколенном сухожилии?
Вонн не первый спортсмен, который обратился за необычным лечением к травме: сербскому футболисту Данко Лазовичу, как сообщается, втирала сок плаценты в поврежденное подколенное сухожилие белградская домохозяйка, известная своей способностью ускорять выздоровление. Его опыт привел голландского игрока Робина Ван Перси к двери домохозяйки после травмы лодыжки.
Есть приверженцы масла из жира эму при множестве недугов, включая растирание от боли, отека и боли в мышцах и суставах, как это делали аборигены Австралии на протяжении тысяч лет, согласно Emuoilnaturally.com. «Древние жители Австралии давно знали то, что западный мир только начинает осознавать в последнее десятилетие или около того».
Тогда есть толпа гипербарических камер, в том числе многие на профессиональном велосипедном треке.
«Лечение» спортсменов обычно опережает все возможности »
« Некоторые спортсмены думают, что могут восстановиться после тяжелой тренировки или тяжелой игры, просто участвуя в ней. Спортсмены обычно опережают время, когда дело доходит до поиска альтернативных методов. либо для повышения их производительности, либо для их исцеления «, — сказал спортивный д-р.Николас Динубайл, хирург-ортопед из пригорода Филадельфии, консультировавший Philadelphia 76ers и Pennsylvania Ballet.
От Линдси и Томаса Вонн до Кристи Ямагути и Брета Хедикана — взгляните на нынешних и бывших зимних олимпийцев, которые несут друг другу факелы.
На молочных фермах штата Висконсин химик-пищевой химик Джон Люси сказал, что австрийский топфен действительно получен от коров, но о нем практически никто не слышал. Это белый полумягкий сыр, но без кусочков творога.Он свежий, с высоким содержанием кислоты и низким содержанием жира, с зернистой текстурой где-то между майонезом и сливочным сыром. Сорт очень популярен не только в Австрии, но и в Германии, Польше и России под другими названиями — для употребления в пищу.
«Использование его при травмах — необычная цель для сыра даже в этих странах», — сказала Люси, преподающая и проводящая исследования в Университете Висконсин-Мэдисон. «Неясно, поможет ли это что-нибудь».
Появились исследования, указывающие на противовоспалительные свойства биоактивных пептидов из молочных белков, расщепляемых в ферментированных йогуртах, сырах и других молочных продуктах — опять же, при употреблении в пищу.По его словам, неясно, входит ли в их число топфен Вонна.
Более вероятно, сказала Люси, что на австрийских коллег Вонн и ее австрийского тренера повлияла традиция применять припарки к травмам.
Когда она потянулась за сыром, 25-летняя Вонн попробовала также лазерную терапию и массаж. Она принимает обезболивающие и крем новокаинового типа. Возможно, что еще более важно, по словам ДиНубил и других спортивных врачей, у нее было несколько выходных, связанных с погодой, для отдыха и передышки от жесткого графика соревнований, поскольку она добивается медалей в пяти соревнованиях.
«Элитные спортсмены находятся на грани перетренированности и краха», — сказал Динубайл. «Вот почему вы видите много травм. Является ли сыр плацебо? Кто знает. Иногда небольшой отдых имеет большое значение».
Пушистые творожные оладьи с авокадо — шикарное брюле
Мне нравится этот рецепт, потому что я обожаю блины, но я редко их выбираю, потому что они обычно содержат много калорий. Сегодня утром мой парень решил приготовить мои любимые творожные оладьи, но с особым изюминкой.Мы решили, что было бы здорово добавить в рецепт нарезанный кубиками спелый авокадо для придания дополнительной влажности и кремовой консистенции. Результат имел огромный успех.
Несмотря на то, что авокадо не входит в состав продуктов для завтрака (особенно сладких), он прекрасно смешивается с остальными ингредиентами и обеспечивает гладкую кремообразную текстуру. Сами по себе творожные лепешки — это полезное и сытное лакомство. Добавляя творог, вы уменьшаете количество муки и яиц и одновременно добавляете здоровое количество белка и кальция.В результате получился восхитительный нежный блинчик, в котором не было чувства вины! Даже если вы не любите творог или авокадо сами по себе, вы все равно полюбите эти блины, потому что все они идеально сочетаются. Не забудьте посыпать сахарной пудрой и полить любимым кленовым сиропом.
Пушистые творожные оладьи с авокадо
Для 8 маленьких блинов
Ингредиенты
1 стакан нежирного творога
1 1/4 стакана нежирного простого греческого йогурта
3 яйца, отдельные желтки и белки
1/2 среднего авокадо, очищенного, без косточек и нарезанного кубиками
1/2 стакана белого, все мука целевого назначения
1/2 стакана цельнозерновой муки
1/4 чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка белого сахара-песка
Соль Dash
Кулинарный спрей, масло канолы или сливочное масло, для жарки
Кленовый сироп, для сервировки
Указания
В миске смешайте влажные ингредиенты (творог, греческий йогурт и яичные желтки).Добавьте нарезанный кубиками авокадо, стараясь не раздавить и не размять — они должны оставаться отчетливыми в жидком тесте.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (белая мука, цельнозерновая мука, сода, сахар и соль).
Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, помешивая, только до однородности. В отдельной миске взбейте вручную яичные белки до образования пены, но не до высыхания. Слегка всыпьте яичные белки в блинную смесь — яичные белки в кляре должны оставаться отчетливыми (это то, что делает блины воздушными).Тесто будет очень густым.
Нагрейте большую сковороду, слегка смазанную маслом или маслом, на среднем или сильном огне.
Выложите 1/2 стакана жидкого теста для каждого блина на горячую сковороду и готовьте 1-2 минуты или пока не подрумянится. Переверните лопаткой и готовьте еще 1-2 минуты, пока другая сторона не подрумянится.
Подавать с сахарной пудрой и любимым кленовым сиропом.
Пушистые оладьи с творогом из авокадо
Тип рецепта: завтрак
Кухня: американская
Порции: 2-4
Время приготовления:
Время приготовления: 3 4 минуты время:
- 1 стакан нежирного творога
- 1 стакана нежирного простого греческого йогурта
- 3 яйца, отдельные желтки и белки
- ½ среднего авокадо, очищенного от кожуры, без косточек и нарезанного кубиками
- ½ стакана белая, универсальная мука
- ½ стакана цельнозерновой муки
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка белого сахара-песка
- Даш соль
- Кулинарный спрей, масло канолы или сливочное масло, для жарки
- Кленовый сироп, для подачи
- В миске смешайте влажные ингредиенты (творог, греческий йогурт и яичные желтки).Добавьте нарезанный кубиками авокадо, стараясь не раздавить и не размять — они должны оставаться отчетливыми в жидком тесте.
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (белая мука, цельнозерновая мука, сода, сахар и соль).
- Добавьте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты, помешивая, только до однородности. В отдельной миске взбейте вручную яичные белки до образования пены, но не до высыхания. Слегка всыпьте яичные белки в блинную смесь — яичные белки в кляре должны оставаться отчетливыми (это то, что делает блины воздушными).Тесто будет очень густым.
- Нагрейте большую сковороду, слегка смазанную маслом или маслом, на среднем или сильном огне.
- Выложите ½ стакана жидкого теста для каждого блина на горячую сковороду и готовьте 1-2 минуты или пока не подрумянится. Переверните лопаткой и готовьте еще 1-2 минуты, пока другая сторона не подрумянится.