Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Пюре грушевое для грудничка: Пюре из груши для грудничка

Posted on 31.07.198523.10.2022

Содержание

  • Грушевое пюре для грудничка на зиму
      • Ингредиенты
      • Процесс приготовления
        • Витамины и минералы
        • Химический состав
      • Похожие рецепты
          • Яблочное пюре из антоновки со сгущенкой на зиму
          • Гороховая каша с замачиванием гороха в кастрюле на плите
          • Гороховая каша в мультиварке Панасоник
          • Яблочно-грушевое пюре без сахара для детей на зиму
          • Яблочное пюре с тыквой на зиму
          • Пюре из груш и яблок без стерилизации на зиму
          • Как сварить гороховое пюре на газу без замачивания гороха в кастрюле
          • Пюре из ранеток Неженка со сгущенкой на зиму
          • Пюре из груш со сгущенкой в мультиварке на зиму
          • Пюре из яблок 3 кг со сгущенкой «Неженка» на зиму
          • Гороховое пюре в кастрюле без замачивания гороха
          • Яблочное пюре через мясорубку на зиму
  • Пюре из груш: как приготовить домашнее грушевое пюре
    • Выбираем груши для пюре
    • Пюре из груш для первого прикорма
      • Из запеченных плодов
      • Из отварных фруктов
      • С натуральным яблочным соком
    • Грушевое пюре на зиму в банках
      • Натуральное пюре на зиму
      • Пюре с сахаром и лимонной кислотой
      • Грушевое пюре с молоком
    • Как заморозить пюре
  • Грушевое детское пюре (от 4 месяцев — этап 1)
    • Грушевое детское питание Видео
    • Часто задаваемые вопросы
    • СОВЕТЫ ПО КОРМЛЕНИЮ ПЮРЕМ
      • Вы готовили этот рецепт?
  • Простое грушевое пюре (плюс наборы вкусов и советы по заморозке)
    • Грушевое пюре
    • Полезно ли грушевое пюре для детей?
    • Необходимые ингредиенты
    • Пошаговые инструкции
    • Как приготовить детям груши на пару?
    • Как хранить грушевое пюре
    • Почему мое грушевое пюре стало коричневым?
    • Можно ли заморозить грушевое пюре?
    • Советы по приготовлению лучшего грушевого пюре
      • Мне бы хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, если вы попробуете его для своей семьи, поэтому оставьте комментарий ниже. Мне нравится слушать, как обстоят дела на ваших кухнях, так что заранее спасибо!

Грушевое пюре для грудничка на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Груша 1 кг Вода 50 мл.

Процесс приготовления

Прежде всего отберите спелые сочные груши. Лучше всего выбирать домашние груши, выращенные на собственном участке. Тщательно вымойте их в теплой воде с помощью щетки для мытья фруктов. Затем обсушите, выложив на полотенце.

Груши очистите от кожуры овощечисткой, а затем разрежьте вдоль и удалите семена и сердцевину.

Подготовленные очищенные груши нарежьте тонкими ломтиками.

Фрукты выложите в металлическую посуду с толстым дном, влейте необходимое количество питьевой воды, поставьте на минимальный огонь и варите груши 15-20 минут после закипания при закрытой крышке, периодически помешивая.

Проваренные груши протрите через мелкое сито или воспользуйтесь погружным блендером и измельчите фруктовую массу до однородной гладкой консистенции прямо в кастрюле, в которой готовились фрукты.

Грушевое пюре снова поставьте на минимальный огонь, доведите до кипения и прокипятите не более 5 минут, после чего снимите с огня.

Пока грушевое пюре доходит до готовности, вымойте банки в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте в микроволновке. Крышки обдайте крутым кипятком.

Горячее пюре из груш снимите с огня, аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.

Затем переверните вверх дном и закутайте полотенцем. Оставьте до полного остывания. А затем переместите на долгосрочное хранение в темное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.22%

Витамин В1 1.33%

Витамин В2 1.67%

Витамин В4 1.02%

Витамин В5 1%

Витамин В6 1.5%

Витамин В9 0.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.55%

Витамин D 0%

Витамин E 2.66%

Биотин 0.2%

Витамин К 3.75%

Витамин РР 1%

Калий 6. 19%

Кальций 1.9%

Кремний 19.98%

Магний 3%

Натрий 1.08%

Сера 1.2%

Фосфор 2%

Хлор 0.04%

Алюминий 366.3%

Железо 12.77%

Йод 0.67%

Кобальт 99.9%

Литий 4.28%

Марганец 3.25%

Медь 11.99%

Никель 8.49%

Рубидий 2197.8%

Селен 0.18%

Фтор 0.25%

Хром 3.6%

Цинк 1.58%

Бор 10822.51%

Ванадий 24.98%

Молибден 7.14%

Витамин A 2. 22%

Витамин В1 13.33%

Витамин В2 16.67%

Витамин В4 10.2%

Витамин В5 10%

Витамин В6 15%

Витамин В9 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.56%

Витамин D 0%

Витамин E 26.67%

Биотин 2%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 10%

Калий 62%

Кальций 19%

Кремний 200%

Магний 30%

Натрий 10.77%

Сера 12%

Фосфор 20%

Хлор 0.44%

Алюминий 3666.67%

Железо 127.78%

Йод 6. 67%

Кобальт 1000%

Литий 42.86%

Марганец 32.5%

Медь 120%

Никель 85%

Рубидий 22000%

Селен 1.82%

Фтор 2.53%

Хром 36%

Цинк 15.83%

Бор 108333.33%

Ванадий 250%

Молибден 71.45%

Витамин A 2.22%

Витамин В1 13.33%

Витамин В2 16.67%

Витамин В4 10.2%

Витамин В5 10%

Витамин В6 15%

Витамин В9 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.56%

Витамин D 0%

Витамин E 26.

67%

Биотин 2%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 10%

Калий 62%

Кальций 19%

Кремний 200%

Магний 30%

Натрий 10.77%

Сера 12%

Фосфор 20%

Хлор 0.44%

Алюминий 3666.67%

Железо 127.78%

Йод 6.67%

Кобальт 1000%

Литий 42.86%

Марганец 32.5%

Медь 120%

Никель 85%

Рубидий 22000%

Селен 1.82%

Фтор 2.53%

Хром 36%

Цинк 15.83%

Бор 108333. 33%

Ванадий 250%

Молибден 71.45%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20 мкг900 мкг0.22.2
Витамин В10.2 мг1.5 мг
1.3
13.3
Витамин В20.3 мг1. 8 мг1.716.7
Витамин В451 мг500 мг110.2
Витамин В50.5 мг5 мг110
Витамин В6
0.3 мг
2 мг1.515
Витамин В920 мкг400 мкг0. 55
Витамин В1203 мкг00
Витамин С50 мкг90 мкг5.655.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E4 мг15 мг2.726. 7
Биотин1 мг50 мг0.22
Витамин К45 мкг120 мкг3.7
37.5
Витамин РР2 мг20 мг110
Калий1550 мг2500 мг6.262
Кальций190 мг1000 мг1. 919
Кремний
60 мг
30 мг20200
Магний120 мг400 мг330
Натрий140 мг1300 мг1.110.8
Сера60 мг500 мг1.212
Фосфор160 мг800 мг220
Хлор10 мг2300 мг00. 4
Алюминий1100 мкг30 мкг366.33666.7
Железо23 мг18 мг12.8127.8
Йод10 мкг150 мкг0.76.7
Кобальт100 мкг10 мкг99.91000
Литий30 мкг70 мкг4. 342.9
Марганец0.7 мкг2 мкг3.232.5
Медь1200 мкг1000 мкг12120
Никель170 мкг200 мкг8.585
Рубидий440 мкг2 мкг2197.822000
Селен1 мкг55 мкг0. 21.8
Фтор101 мкг4000 мкг0.32.5
Хром18 мкг50 мкг3.636
Цинк1.9 мг12 мг1.615.8
Бор1300 мкг1.2 мкг10822.5108333. 3
Ванадий50 мкг20 мкг25250
Молибден50 мкг70 мкг7.171.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Яблочное пюре из антоновки со сгущенкой на зиму
Гороховая каша с замачиванием гороха в кастрюле на плите
Гороховая каша в мультиварке Панасоник
Яблочно-грушевое пюре без сахара для детей на зиму
Яблочное пюре с тыквой на зиму
Пюре из груш и яблок без стерилизации на зиму
Как сварить гороховое пюре на газу без замачивания гороха в кастрюле
Пюре из ранеток Неженка со сгущенкой на зиму
Пюре из груш со сгущенкой в мультиварке на зиму
Пюре из яблок 3 кг со сгущенкой «Неженка» на зиму
Гороховое пюре в кастрюле без замачивания гороха
Яблочное пюре через мясорубку на зиму

Пюре из груш на зиму

Пюре из груш: как приготовить домашнее грушевое пюре

AnyutaN — Фев 21st, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пюре из груш

Груши идеальный фрукт для первого прикорма. Они гипоаллергенны и не вызывают у детей вздутие живота. Взрослые, наравне с малышами, также обожают полакомиться нежным грушевым пюре. Подборка рецептов, представленная в этой статье, позволит угодить как детям, так и взрослым.

Ингредиенты: груши, лимонная кислота, сахар
Время для закладки: Весь год

Содержание

  • 1 Выбираем груши для пюре
  • 2 Пюре из груш для первого прикорма
    • 2.1 Из запеченных плодов
    • 2.2 Из отварных фруктов
    • 2.3 С натуральным яблочным соком
  • 3 Грушевое пюре на зиму в банках
    • 3.1 Натуральное пюре на зиму
    • 3.2 Пюре с сахаром и лимонной кислотой
    • 3.3 Грушевое пюре с молоком
  • 4 Как заморозить пюре

Выбираем груши для пюре

Для взрослых пюре можно готовить абсолютно из любого сорта груш. Главное, чтобы фрукт был максимально вызревшим. В случае недостатка естественной сладости, заготовку можно сдобрить сахарным песком.

Для прикорма малыша следует более серьезно отнестись к выбору исходного сырья. Не вызовут аллергии сорта груш с зеленым цветом шкурки. Предпочтение следует отдавать фруктам с сочной и нежной мякотью. Такими свойствами обладают полностью вызревшие сорта Вильямс, Комис и Конференция.

Кроме сортового разнообразия, следует обращать внимание на целостность шкурки. Она должна быть без повреждений. Плоды не должны иметь вмятин, следов гнили или червоточин.

Пюре из груш для первого прикорма

Из запеченных плодов

Хорошенько промытые груши разрезают на половины и удаляют семенную коробку. Прямо со шкуркой фрукты отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут мякоть полностью размякнет и ее можно будет выскрести десертной ложкой.

Вместо духовки запекать груши можно в микроволновой печи на максимальной мощности устройства. Время готовки при этом сокращается в 5 раз! Груша будет готова к дальнейшей переработке уже через 3 минуты.

Размягченную мякоть перетирают через сито или пробивают блендером до однородности. Если пюре получается слишком густым, то его разбавляют чистой кипяченой водой.

Из отварных фруктов

Грушу тщательно промывают под проточной водой и чистят. Затем каждый плод разрезают на две части и освобождают от семян. Дольки измельчают небольшими кубиками или полосками. Фруктовую нарезку складывают в кастрюлю и заливают небольшим количеством воды. Варить массу нужно под плотно закрытой крышкой на среднем огне 10 минут. Готовые кусочки вынимают из миски с помощью шумовки и перетирают до однородной консистенции. Отвар в дальнейшем можно использовать для приготовления вкусного витаминного компота или киселя.

С натуральным яблочным соком

Технология приготовления такого пюре отличается от предыдущего рецепта только тем, что груша варится не в воде, а в свежевыжатом яблочном соке. Такое пюре предлагают малышу уже на более поздних сроках прикорма.

Рецепт детского грушевого пюре без варки, смотрите в видео от канала «Голдер Электроникс»

Грушевое пюре на зиму в банках

Натуральное пюре на зиму

Такую заготовку готовят только из груш, без дополнительных ингредиентов в виде сахара или лимонной кислоты.

Фрукты проваривают и перетирают в блендере. Однородную массу снова ставят на огонь и кипятят 10 минут. Тем временем стерилизуют тару. Горячую массу закладывают в емкости и прикрывают прокипяченными крышками. Плотно закручивают банки только после 20 минутной стерилизации их на водяной бане.

Пюре с сахаром и лимонной кислотой

  • груши – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.

Кусочки очищенной груши складывают в кастрюлю с толстыми стенками. К нарезке добавляют воду. Емкость ставят на огонь и тушат под крышкой 15 минут.

Проваренную массу измельчают до однородности. Добавляют к ней сахар и кислоту. Перед фасовкой по банкам, пюре еще немного держат на огне, 5 минут будет вполне достаточно. Плотно закрученные банки накрывают теплым одеялом и оставляют на сутки.

Подробнее об этом рецепте смотрите в видео от канала «Семейное меню»

Грушевое пюре с молоком

  • груши – 1,5 килограмма;
  • молоко 3,5 % жирности – 1,5 литра;
  • сахарный песок – 1,5 килограмма;
  • вода – 50 миллилитров;
  • сода – 5 грамм.

Очищенные груши режут произвольными кусочками, заливают водой и ставят томиться на огонь на 1 час. После закипания добавляют нужное количество сахара и продолжают нагрев массы. Когда фруктовая нарезка хорошо уварится, добавляют соду и молоко. На большом огне доводят заготовку до кипения, а затем уменьшают нагрев до минимального. Варят пюре 3 часа.

После указанного времени массу измельчают с помощью блендера до кремообразного состояния, еще раз прогревают на огне в течение пары минут, и отправляют в стерильные банки. Перед отправкой на длительное хранение, емкости медленно остужают под несколькими слоями махровых полотенец.

Вкус этого пюре получается похожим на сгущенку, с четким грушевым ароматом.

Julia Niko в своем видео расскажет о приготовлении яблочно-грушевого пюре в мультиварке на пару

Как заморозить пюре

Вместо привычной консервации можно воспользоваться заморозкой. Для этого в пюре не добавляют консервант – лимонную кислоту, и уменьшают количество, или вовсе исключают, сахарный песок.

Замораживать пюре лучше всего порционными дозами. Для этого можно использовать небольшие контейнеры объемом 150 – 200 грамм. Формочки для детского пюре следует предварительно окатить крутым кипятком. Пюре для прикорма лучше замораживать в силиконовых формах, предназначенных для приготовления льда.

Tweet

Ароматные заготовки из груш на зиму

Пюре из тыквы: способы приготовления – как сделать тыквенное пюре в домашних условиях

Вкусное пюре из персиков на зиму

Пюре из клубники: хранение в банках и заморозка – как приготовить клубничное пюре на зиму

Пюре из сливы: рецепты приготовления сливового пюре в домашних условиях

Грушевое детское пюре (от 4 месяцев — этап 1)

Это грушевое детское пюре такое сливочное и вкусное, что вам захочется его съесть! Полезное домашнее пюре, наполненное полезными грушами, по этому рецепту станет прекрасным первым пюре для вашего ребенка. Это отличное детское питание для детей от 4 до 6 месяцев.

Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным врачом-диетологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Грушевое пюре для детского питания

Сделайте пюре вашего ребенка еще вкуснее с грушами! 👊

Это простой рецепт, наполненный вареными грушами в сочетании со щепоткой согревающих специй. Это неотразимое, восхитительное сочетание, которое легко соответствует статусу «один к одному» — один укус для вашего ребенка 👶, один укус для вас 👩!

Вы впервые готовите домашнее детское питание?  Тогда я предлагаю вам начать это путешествие с прочтения моего подробного руководства о том, как приготовить домашнее детское питание . Подробное руководство содержит всю важную информацию, такую ​​как лучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, как узнать, когда ребенок готов к прикорму, как давать пюре, лучшие первые продукты для ребенка и многое другое! Еще больше информации и рецептов вы можете найти в моей кулинарной книге-бестселлере!

Грушевое детское питание Видео

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко приготовить грушевое пюре!

Причины полюбить детское пюре из груш
  • отличное детское питание для детей от 4 до 6 месяцев
  • рецепт из 1 ингредиента
  • очень нежный и кремовый
  • вкусный
  • отлично усваивается
  • просто и легко приготовить — менее 20 минут
  • подходит для заморозки бюджетный
  • домашний
  • полезный
  • органический – в этом рецепте можно использовать органические груши

Польза груш для здоровья
  • Хороший источник иммуностимулирующего витамина С
  • Отличный источник клетчатки , который помогает с расщепления и улучшает запор
  • Защиты Heart , предоставляя антиоксиданты , Vitamins и Fibre 9000.
  • 931, Vitamins и Fibre .
  • . помогают укрепить кости

Ингредиенты

Обязательно прочитайте карточку с рецептами ниже, чтобы узнать все ингредиенты и инструкции!

  • Груши:  Груши — недорогие фрукты, которые можно легко найти практически в любом продуктовом магазине круглый год. Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт груш, который вы предпочитаете. Так как органические груши немного дороже обычных, я рекомендую выбирать органические сорта, так как в них больше полифенолов и антиоксидантов, но это полностью на ваше усмотрение.
  • Согревающая специя : Мы улучшаем вкус груш, сочетая их с согревающей специей, такой как корица, мускатный орех, гвоздика или кардамон. Чтобы было ясно, вы не добавляете их все; просто выберите один и добавьте щепотку. Поверьте, все они с грушами восхитительны на вкус, и я совсем не удивлюсь, если застану вас у себя на кухне за тарелкой этого пюре. 😉 Но вы всегда можете не добавлять специи в детское питание, если хотите (подробнее см. ниже).

Используемый тип груш : В то время как моя любимая груша для этого рецепта — груша Бартлетта, вы можете использовать любой сорт груши, который вы предпочитаете — будь то груша Bosc, груша Taylor’s Gold, груша Анжу, азиатская груша или Комикс.

Пошаговые инструкции
  1. Подготовка: Очистите и крупно нарежьте груши.
  2. Смесь : поместите кусочки груши, специи (по желанию) и воду в кастрюлю среднего размера.
  3. Повар : Накройте крышкой и нагревайте в течение 10-15 минут или до мягкости.
  4. Смесь : Дайте немного остыть, затем переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы.
  5. Eat : Подавать или заморозить для другого приема пищи.

Другие способы приготовления

Хотя мне нравится хрустящий и слегка сладковатый вкус вареных груш, есть несколько способов приготовить груши для детского питания.

Приготовление на пару

Очистить и крупно нарезать 6 груш. Поместите кубики в корзину для пароварки на 2 дюйма кипящей воды на 8-10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже.

Жареные

Разрезать 6 груш пополам. Поместите их в средний противень для запекания срезом вниз. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть самое дно лотка. Готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут или до мягкости при протыкании вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже.

Часто задаваемые вопросы

Когда ребенку можно есть груши?

Груши могут быть одним из первых прикормов младенцев. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать есть твердую пищу, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоил вес, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Прежде чем приучать ребенка к пюре, следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок готов к развитию.

Могут ли груши быть первым прикормом ребенка?

Груши могут на 100 % стать первой едой вашего ребенка, если вы этого захотите. Рекомендуется подождать, прежде чем давать ребенку восемь основных продуктов-аллергенов после того, как будет введено несколько других хорошо переносимых продуктов, но в остальном продукты можно вводить в любом порядке, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится для вашего ребенка.

Являются ли груши распространенным аллергеном для ребенка?

Нет, груши не являются распространенным аллергеном, однако, как и в случае с любым другим продуктом питания, начинайте с небольшой порции и следите за любыми признаками, которые могут быть аллергической реакцией после ее введения.

Вызывают ли груши запор у детей?

Груши, как известно, не вызывают запор у младенцев, но на самом деле являются одним из «P» фруктов, которые, как известно, помогают облегчить запоры.

Необходимые инструменты

Эти инструменты значительно облегчат вам приготовление полезного пюре из зеленой фасоли. Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных инструментах, обязательно загляните в мой магазин.

  • Вставка для пароварки с крышкой
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Поднос для морозильной камеры
  • контейнеров для хранения для холодильника
  • Сумка для хранения
  • нагрудника с уловкой карманом
  • многоразовые пакеты

. Добавление специй

, в то время как самый популярный вариант добавляет коинтука. с гвоздикой, мускатным орехом, кардамоном, свежей мятой, свежим базиликом, свеженатертым имбирем или даже душистым перцем (см. рекомендации по количеству в карточке рецепта).

Совет по специям:   Я всегда добавляю специи или травы в пюре для детского питания, но вы можете не добавлять их во все детское питание. Вы делаете вы! В любом случае, это пюре, несомненно, будет восхитительным на вкус.

Как хранить грушевое пюре
Холодильник

Вы можете хранить это пюре в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Морозильник

Это пюре можно заморозить на срок до 4 месяцев.

  • Выложите пюре ложкой в ​​контейнер для хранения в морозильной камере. Не перелей.
  • Накройте емкость для хранения крышкой или накройте ее куском саранской пленки и наклейте на ней дату и название рецепта.
  • Поместите лоток в морозильную камеру и дайте ему полностью замерзнуть — желательно на ночь.
  • Достаньте кубики детского питания и поместите их в пакет с застежкой-молнией или в пакет для хранения. Не забудьте перемаркировать мешочек или мешочек для дальнейшего использования.

Нужна дополнительная информация о том, как хранить детское питание? Перейдите к моему сообщению «Лучшие контейнеры для хранения детского питания — плюс 6 советов по заморозке и разморозке»!

Совет по маркировке:  Не забудьте пометить пюре, прежде чем поместить его в холодильник или морозильную камеру, с указанием названия пюре и даты его приготовления. Забери это от меня; к концу недели ты совсем забудешь, что у тебя в морозилке и как долго оно там лежало… потому что знаешь… маменькиный мозг. 😉

Комбинированное пюре из груш

Несмотря на то, что это грушевое пюре вкусное и прекрасное само по себе, его также очень легко смешивать и сочетать с другими питательными пюре для детского питания. Так что попробуйте эти забавные вкусовые сочетания 2-го уровня!

  • Apples
  • Apricots
  • Blueberry
  • Bananas
  • Quinoa Baby Cereal 
  • Prunes
  • Kiwi
  • Sweet Potato
  • Soft Tofu
  • Oats
  • Pumpkin 
  • Mango
  • Strawberry
  • Yogurt

СОВЕТЫ ПО КОРМЛЕНИЮ ПЮРЕМ

  • Попробуйте добавить немного приправы или специи в пюре – детям нравится вкус! Или подумайте о том, чтобы время от времени менять температуру пюре на слегка подогретое или слегка охлажденное. Изменение этих аспектов увеличивает сенсорный опыт!
  • Поместите небольшое количество пюре на поднос во время кормления с ложки , чтобы ребенок мог окунуть пальцы или руки в пюре. Предоставление вашему ребенку возможности исследовать продукты таким образом помогает ему научиться есть самостоятельно и может помочь ему с большей готовностью пробовать новые текстуры и продукты в будущем.
  • Пюре отлично подходят для регулярного чередования продуктов вашего ребенка , но если вы начинаете кормить традиционным прикормом с использованием пюре, убедитесь, что вы не едите ТОЛЬКО пюре. Как только ваш ребенок сможет безопасно и комфортно глотать пюре (обычно к 7 или 8 месяцам), пришло время ввести другие текстуры, такие как печенье для прорезывания зубов и мягкие продукты, приготовленные руками. Своевременный переход на дополнительные текстуры может помочь предотвратить трудности с кормлением в более позднем возрасте.

Или посмотрите сокращенную версию этого видео здесь.

  • 6 груш
  • 1/8 чайной ложки кардамона или другой специи (см. примечания)
  • 1/4 стакана воды
  • Подготовка: очистить и крупно нарезать груши.

  • Комбинация:  поместите кусочки груши, специи (если используете) и воду в кастрюлю среднего размера, накройте крышкой.

  • Приготовление: нагревать на средне-слабом огне в течение 10-15 минут или до мягкости при протыкании вилкой

  • Передача:  дайте немного остыть. Шумовкой выньте груши из кастрюли, оставив лишнюю воду, и поместите их в блендер или кухонный комбайн.

  • Перемешивание: включите машину и перемешивайте в течение 1-2 минут, пока не получите желаемую консистенцию. Если ваше грушевое пюре слишком густое, добавьте оставшуюся воду от варки порциями по 1/4 стакана.

  • Ешьте:  подавайте ребенку или заморозьте для другого приема пищи.

Возраст: 4-6 месяцев и выше

Выход: Примерно 20 унций

Дополнительные специи: Вы также можете использовать 1/4 TSP CINNAMAN 8 ч. л. гвоздики, 1/8 ч. л. кардамона, 1/8 ч. л. душистого перца, 1/4 ч. л. свеженатертого имбиря или щепотка свеженарезанного базилика или мяты.

Примечание по грушам: хотя я больше всего люблю использовать груши для этого рецепта — груши Бартлетт, вы можете использовать любой сорт груши, который вы предпочитаете — грушу Bosc, грушу Taylor’s Gold, грушу Anjous, азиатскую грушу или Comice.

Хранение:  Холодильник — хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Морозильная камера – можно заморозить на срок до 4 месяцев.

Блендер

Стульчик для кормления Tripp Trapp

Лоток для морозильной камеры

Силиконовые детские нагрудники

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!

Штифт Рецепт Электронная почта другу

НОВОЕ В ДЕЛАНИИ ПЮРЕ?
ТОГДА ПРОВЕРЬТЕ В МОЕМ РУКОВОДСТВЕ, КАКИЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ВАМ НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНЫ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ САМОЕ СЛИВОЧНОЕ И ГЛАДКОЕ ДЕТСКОЕ ПЮРЕ. ПОДСКАЗКА, ЭТО НЕ МНОГО!

Простое грушевое пюре (плюс наборы вкусов и советы по заморозке)

Узнайте, как приготовить САМОЕ ПРОСТОЕ грушевое пюре для вашего малыша с помощью очень простого метода и лучшего вкуса. Плюс простые сочетания вкусов и советы по заморозке!

Грушевое пюре

Я люблю готовить простое детское питание с помощью основных кухонных инструментов и свежих продуктов. Этот рецепт пюре настолько прост и настолько вкусен, что каждый раз, когда я готовила его для своего третьего ребенка, его старшие сестры тоже хотели его! Это восхитительно, когда груши находятся на пике популярности в Северной Америке в конце лета и осенью, хотя вы можете приготовить их в любое время года из спелых груш.

Полезно ли грушевое пюре для детей?

Грушевое пюре — это простое детское питание со свежим вкусом и клетчаткой, полезной для пищеварительной системы. Это здоровая пища раннего возраста, которой младенцы и дети младшего возраста могут продолжать наслаждаться по мере своего роста. Вы можете подавать его с ложкой или в многоразовом мешочке, таком как Squeasy Gear.

Необходимые ингредиенты

Для этого простого рецепта вам понадобятся только груши. Лучше всего, когда груши только что созрели, немного поддаются на ощупь и ароматны. Мне больше всего нравится использовать груши Бартлетт, хотя подойдет любой сорт. Вы можете сначала очистить их от кожуры, если используете груши с более толстой кожурой, такие как Bosc, чтобы обеспечить гладкую конечную текстуру.

Пошаговые инструкции

Вот простой процесс приготовления этого рецепта. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Нарежьте груши кубиками, оставив кожуру и удалив сердцевину.
  2. Добавить в кастрюлю с водой.
  3. Варить до мягкости.
  4. Смешайте до получения однородной массы.

СОВЕТ: Вы можете сделать это пюре жиже или гуще, в зависимости от возраста вашего ребенка и количества воды, которую вы добавляете. Вы можете даже оставить его немного покрупнее, чтобы приготовить детское питание Этапа 2, если хотите.

Как приготовить детям груши на пару?

Чтобы приготовить этот рецепт с помощью пароварки, просто поместите нарезанные кубиками груши в корзину для пароварки, установленную внутри кастрюли среднего размера, наполненной водой на 2 дюйма. Доведите воду до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите столько же времени. Используйте немного воды от варки, чтобы смешать груши.

Как хранить грушевое пюре

Готовое пюре можно хранить в небольших герметичных контейнерах в холодильнике или заморозить небольшими порциями, чтобы съесть позже. Партия имеет хороший размер, поэтому вы можете съесть несколько порций на эту неделю и несколько, чтобы заморозить на следующую неделю, если хотите. (Но не настолько, чтобы вы никогда не использовали все это!)

Почему мое грушевое пюре стало коричневым?

Груши являются одним из фруктов, которые окисляются при повреждении кожицы и контакте кислорода с поверхностью мякоти. Это может привести к тому, что они станут коричневыми. Но при приготовлении этого пюре я оставляю кожицу, что помогает получить пюре более светлого и бледного цвета. Если вас вообще беспокоит цвет пюре, вы можете добавить чайную ложку свежего лимонного сока.

Можно ли заморозить грушевое пюре?

Заморозить грушевое пюре так легко, что я почти всегда замораживаю часть каждой партии, которую делаю для будущих легких компонентов еды. Мне нравится перекладывать немного пюре в силиконовый лоток для кубиков льда, замораживать, а затем перекладывать кубики в пакеты для заморозки на молнии для более длительного хранения. Здесь вы найдете все мои советы по хранению детского питания.

Советы по приготовлению лучшего грушевого пюре

  • Для хранения в холодильнике: дайте остыть, разложите по небольшим герметичным контейнерам и храните в холодильнике до 5 дней.
  • Для заморозки: разложите порциями в силиконовую форму для льда и заморозьте на ночь. Переложите в пакет для заморозки на молнии и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике.
  • Подойдет любой сорт груши, но лучше всего подойдут спелые груши, которые слегка поддаются прикосновению.
  • Если вы используете коричневые груши Bosc, очистите их от кожуры перед приготовлением, так как кожица может быть более жесткой и не совсем гладкой.
  • Добавьте щепотку корицы или молотого имбиря для дополнительного вкуса.
  • Добавьте 1 чайную ложку несоленого сливочного масла для насыщенности и жирности.
  • У меня грушевое пюре не стало коричневым, но если вы беспокоитесь, вы можете добавить 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
  • Смешайте с пюре из арахисового масла, пюре из сладкого картофеля, пюре из фасоли, пюре из авокадо, пюре из бананов или любым другим домашним детским питанием для дополнительных комбинаций.

Мне бы хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, если вы попробуете его для своей семьи, поэтому оставьте комментарий ниже. Мне нравится слушать, как обстоят дела на ваших кухнях, так что заранее спасибо!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 12 минут

Всего времени 17 минут

Автор Эми Паланцян

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

КУРСА ДЕБЕОННЫЕ ФУД

Калорий 61KCAL

Управления 6

  • ▢ 4 чашки датчики.
  • Вскипятите 1 стакан воды в средней кастрюле. Добавьте груши и уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут или пока груши не станут очень мягкими, если их проткнуть ножом.

  • Используйте шумовку, чтобы переложить груши в блендер. Добавьте ½ стакана воды от варки в блендер и смешайте, начиная с низкой температуры и постепенно увеличивая ее, пока смесь не станет очень однородной. Если пюре получилось гуще желаемого, добавьте еще немного воды.

  • Дать остыть и подавать или хранить для будущих блюд.

  • Блендер Vitamix

  • Силиконовый лоток для кубиков льда

  • Многоразовый мешочек

  • Для хранения в холодильнике: дайте остыть, разложите по порциям в небольшие герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 5 дней.
  • Для заморозки: разложите порциями в силиконовую форму для льда и заморозьте на ночь. Переложите в пакет для заморозки на молнии и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике.
  • Подойдет любой сорт груши, но лучше всего подойдут спелые груши, которые слегка поддаются прикосновению.
  • Если вы используете коричневые груши Bosc, очистите их от кожуры перед приготовлением, так как кожица может быть более жесткой и не совсем гладкой.
  • Добавьте щепотку корицы или молотого имбиря для дополнительного вкуса.
  • Добавьте 1 чайную ложку несоленого сливочного масла для насыщенности и жирности.
  • Грушевое пюре не стало коричневым, но если вы беспокоитесь, можете добавить 1 чайную ложку свежего лимонного сока.
  • Чтобы приготовить этот рецепт с помощью пароварки, просто поместите нарезанные кубиками груши в корзину для пароварки, установленную внутри кастрюли среднего размера, наполненной водой на 2 дюйма. Доведите воду до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите столько же времени. Используйте немного воды от варки, чтобы смешать груши.

Смешайте с пюре из арахисового масла, пюре из сладкого картофеля, пюре из фасоли, пюре из авокадо, пюре из бананов или любым другим домашним детским питанием, которое вам нравится, для дополнительных комбинаций.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2025 «МАМА - КМВ»