Пюре из индейки малышам, взрослым. Диетическое блюдо мясное.
Пюре из индейки малышам, взрослым. Диетическое блюдо мясное.
Пюре из индейки малышам, взрослым будет очень полезно и не менее вкусно. Диетическое блюдо мясное, изготовленное из мяса индейки абсолютно гипоаллергенно. Вероятность возникновения аллергических реакций близка к нулю. Что крайне важно при подкармливании детишек, да и взрослые страдают такими реакциями на пищу.
Усвояемость мяса индейки в пюреобразном состоянии увеличивается в разы и все ценнейшие вещества усваиваются великолепно, не создавая излишнюю нагрузку на желудочно-кишечную систему человека.
Когда будете готовить пюре из индейки детям, можете убрать или добавить нужную для ребенка добавку в соответствии с возрастом и физическим состоянием. А я в рецепте буду ориентироваться в основном на взрослую аудиторию или относительно взрослую. Поэтому для маленьких детей необходимо предварительно посоветоваться с врачом, что можно добавлять в мясное блюдо из индейки, а что нельзя.
Для второго блюда Пюре из индейки малышам, взрослым
— филе индейки грудки или задней части (600-700 грамм)
— вода холодная для варки бульона (3-3.5 литра)
— перец черный горошком (7-9 горошин)
— лавровый лист (1-2 штуки)
— морковь свежая (1 штука)
— лук репчатый (1 головка)
— масло сливочное (1 ложка столовая)
— соль поваренная (по вкусу)
— петрушка свежая для украшения (по потребности)
Подготовка продуктов.
— промываем филе индейки. Вырезаем пленки.
— промываем, очищаем свежую морковь. Морковь не режем.
— репчатый лук очищаем. Не режем.
— промываем, обсушиваем свежую зелень.
Отвариваем индейку.
— мясо индейки помещаем в кастрюлю и заливаем водой.
— кастрюлю ставим на большой огонь. Доводим воду до кипения. Снимаем шумовкой пену.
— уменьшаем огонь до средней величины.
— добавляем в кастрюлю морковь, лук репчатый, черный перец горошком.
— прикрываем кастрюлю не полностью крышкой.
— варим индейку 45-60 минут до мягкости.
— добавляем лавровый лист и поваренную соль.
— прогреваем ещё 5-8 минут.
— выключаем огонь. Оставляем кастрюлю остывать до температуры немногим выше комнатной.
— вынимаем из бульона сваренный кусок индейки.
— бульон процеживаем, удаляя морковь и лук. Из бульона в дальнейшем можно сварить отличный диетический супчик.
Готовим пюре из индейки.
— филе индейки нарезаем кусочками и в миске погружным блендером превращаем в пюре.
— для сочности добавляем сливочное масло и немного бульона. Можно подсолить по вкусу.
— окончательно взбиваем пюре из индейки, украшаем свежей петрушкой и подаем на стол.
Кушать подано! Пюре из индейки малышам, взрослым. Диетическое блюдо мясное.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
Пюре из индейки | pitanie detskoe Энциклопедия Детское питание
Левчук Виктория Александровна©Пюре из индейки идеально подходит для 8-10 месячного ребенка. Причем однокомпонентное мясное пюре дешевый способ сделать здоровую еду для малыша разнообразной и интересной!
Пюре из индейки обычно предлагается малышу в качестве первого прикорма. Помним, что первые порции мясного пюре должно быть не больше 30 грамм. Еще обращаем внимание на текстуру готового пюре, оно должно быть однородным без кусочков и волокон. Стоит первое мясное пюре из индейки подготовить тщательно, чтобы малыш впечатлился не только вкусом, но и нежной текстурой. От первой ложки мясного пюре зависит будет ли малыш любить мясо в будущем или нет.
Отличный и простой рецепт, чтобы увеличить некоторое количество белка в рационе ребенка. Необходимо отварить мясо индейки, как мы описывали в статье «Как приготовить мясной прикорм«, а потом приготовить вкусное пюре из индейки для малыша.
Пюре из индейки Распечатать рецепт |
Порции |
2 порции |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Ингредиенты
- 1 стакан холодной и приготовленной без костей индейки рубят на куски не больше, чем на 3 см
- 1/4 стакана обычной воды
Порции: порции
Инструкции
Взбиваем в блендере вареные мясные кусочки в пюре до однородной консистенции.
Медленно добавляем воду в пюре, далее размешиваем до получения однородной жидкой консистенции.
Добавить столько жидкости, сколько необходимо, чтобы получилась жидкая консистенция, подходящая для ребенка.
Можно добавить овощи или фрукты к этому пюре, по желанию.
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Абрикосовое пюре с курицейБанано-яблочное пюре
Банановое пюре
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Завтрак на улице
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлетный блин
Персиковое пюре
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Смузи с овсянкой
Суп из гороха и бекона
Суп из цветной капусты
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Яблочное пюре
Яблочный сок
Суп-пюре из индейки: рецепты — сытно, вкусно, полезно
Индейка считается диетическим продуктом. Причина не только в невысокой энергетической ценности этого мяса, но и в его полезных свойствах, а также в том, что оно хорошо усваивается организмом. Индейку рекомендуют тем, кто соблюдает диету для похудения, поправляется после болезни, а также в детском и пожилом возрасте. Вкусными, сытными и ароматными выходят супы из вышеназванного продукта. Особенно приятным на вкус и аппетитным на вид получается крем-суп из индейки. В состав подобных блюд часто включают овощи, грибы, сливки. В зависимости от этого вкус готового кушанья может меняться. Это позволяет часто включать кремовый суп из мяса индюшки в рацион, не опасаясь, что он надоест.
Особенности приготовления
Сварить суп-пюре из мяса индейки не сложно, и с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Знание нескольких ключевых моментов позволит ему получить именно тот результат, на который он рассчитывал.
- Для супа можно использовать мясо грудки, голени или бедра индейки. Ножка напоминает по вкусу красное мясо, грудка – курятину. Выбор части индейки для приготовления первого блюда зависит от гастрономических предпочтений кулинара. Для детского и диетического питания обычно используют грудку.
- Суп можно варить как из охлажденной, так и из замороженной птицы. Чтобы мясо не вышло сухим и жестким, его требуется правильно разморозить. Правильным считается размораживание, когда продукт оттаивает в естественных условиях, без резкого перепада температур. Использовать для этой цели микроволновку не рекомендуется.
- Голень или бедро индейки на суп в кастрюле варят 1,5 часа, в мультиварке – 2 часа. Грудка в кастрюле будет готова через 50-60 минут, в мультиварке ее готовят 90 минут. Если мясо предварительно нарезано небольшими кусочками, время его варки в кастрюле можно сократить до 30 минут, в мультиварке – до 40 минут.
- Готовя суп-пюре, вареную индейку можно измельчить с помощью блендера или мясорубки или положить в суп кусочками. Остальные продукты перебиваются блендером. Если блендера нет, разваренные овощи можно размять толкушкой или протереть через сито. Последний вариант применим, если первое блюдо готовится в небольшом объеме, например, для ребенка.
- При варке супа для питания детей в него не добавляют специй. Подсаливать кушанье можно лишь в умеренном количестве и только для детей старше года. Мясо индейки разрешено вводить в рацион ребенка с 9 месяцев. Суп-пюре с овощами и мясом птицы обычно включают в меню малыша после того, как ему исполнится годик.
- Если суп-пюре из индейки будут есть взрослые, его не помешает дополнить специями и пряными травами.
- Если овощи, входящие в состав супа, предварительно обжарить, первое блюдо получится более вкусным и ароматным, но и более калорийным.
Технология приготовления кремовых супов из индейки не всегда является идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Классический рецепт супа-пюре из индейки
Состав:
- филе индейки – 0,4 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- сливочное масло – 100 г;
- вода – 1,5 л;
- соль, специи – по вкусу.
Видео-рецепт по случаю:
Способ приготовления:
- Индейку помойте, положите в кастрюлю, залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите, снимая пену, 10 минут. Убавьте огонь. Посолите, добавьте специи. Варите 1-1,5 часа.
- Выньте мясо индейки из бульона, бульон процедите.
- В сотейнике растопите 50 г масла.
- Добавьте к маслу просеянную муку. Обжаривайте ее, помешивая лопаткой, пока мучная смесь не приобретет карамельный оттенок.
- Влейте к муке 2 стакана бульона, одновременно взбивая содержимое сотейника венчиком, чтобы не допустить образования комков. Поварите смесь до загустения. Если мучные комки все же попадаются в получившейся массе, процедите ее через сито.
- Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками средней величины.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Крупно натрите.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Небольшими кусками порежьте остывшую индейку.
- В кастрюле растопите оставшееся масло, обжарьте в нем до мягкости лук и морковь.
- Добавьте картофель и оставшийся бульон. Доведите суп до кипения и варите до мягкости картофеля.
- Добавьте индейку, поварите еще 5 минут, затем измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера.
- Соедините пюре из овощей и индейки с белым соусом. Поставьте эту смесь на огонь и доведите до кипения.
Суп-пюре по этому рецепту обойдется недорого, но получится густым, аппетитным и вкусным. Вряд ли кто их домочадцев откажется от такого обеда.
Детский суп-пюре из индейки
Состав:
- филе грудки индейки – 150 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 50 г;
- вода – сколько уйдет;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кусок филе индейки промойте, залейте водой, доведите до кипения. Поварите 10 минут. Слейте воду.
- Индейку нарежьте небольшими кусками. Залейте чистой водой в количестве 0,5 л. Снова доведите до кипения, подсолите. Варите 10 минут.
- Почистите морковь и лук, мелко их порежьте, положите в кастрюлю с индейкой. Варите продукты вместе в течение 20-25 минут.
- Измельчите суп блендером. Вновь доведите его до кипения и поварите 2-3 минуты, помешивая.
Остается остудить суп и предложить его маленькому гурману.
Кремовый суп из индейки
Состав:
- отварное филе индейки – 0,3 кг;
- морковь – 80 г;
- репчатый лук – 100 г;
- молоко или нежирные сливки – 0,25 л;
- бульон или кипяченая вода – 0,25 л;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 40 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите в подсоленной воде индейку. Мясо остудите, бульон процедите.
- Индейку нарежьте небольшими кусками.
- Муку обжарьте на сухой сковороде. Взбивая венчиком, добавьте полстакана бульона. Поварите немного, чтобы соус загустел.
- Лук и морковь очистите, мелко порежьте. Обжарьте их в сливочном масле.
- Овощи соедините с индейкой, добавьте к ним оставшийся бульон. Измельчите продукты с помощью блендера.
- Смешайте пюре с соусом.
- В отдельной емкости взбейте венчиком яйца, смешайте их с солью, специями и молоком.
- Разведите кремовую массу получившейся яично-молочной смесью.
- Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте ее содержимое на медленном огне, постоянно помешивая его лопаткой.
- Как только увидите, что суп собирается закипеть, снимите кастрюлю с огня.
При подаче супа к столу его можно будет дополнить гренками из пшеничного хлеба, посыпать зеленью.
Суп-пюре из мяса индейки – вкусное, сытное и полезное блюдо. Его могут есть маленькие дети и люди, соблюдающие диету. Рецептов этого кушанья существует много, поэтому оно не надоест, даже если готовить его часто.
Дата: 05.05.2019.
Пюре из индейки — 403 рецепта: Мясные блюда
Соус:
50 мл соевого соуса
1 см свежего корня имбиря
Сливочное масло — 1 чайная ложка для обжаривания яблок
120 мл воды
Небольшой кусочек перца чили без семян (перец можете добавлять по своему вкусу)
Немного зелени укропа
Растительное масло
2 столовые ложки меда
300 граммов гороха
Растительное масло для обжаривания
Соль
2 стол.ложки сока лимона
Пюре из гороха:
Пара ломтиков лимона со шкуркой или 1 чайная ложка цедры лимона (у меня лимон со шкуркой)
Сок от 1/3 среднего лимона
4 горошины душистого перца
Гарнир:
1 столовая ложка горчицы острой
Маринад:
2-3 столовые ложки сока лимона
.
Ингредиенты
600 граммов филе индейки
1,5 см корня имбиря небольшого диаметра, нарезанного тонкими пластинками
30 мл оливкового масла
3 бутона гвоздики
Перец черный
1 луковица
1 столовая ложка меда
Карри
3 яблока
2 яблока
Филе индейки нарезать поперек волокон на небольшие медальоны толщиной 2-2,5 см
Смешать все составляющие маринада. Подготовленное филе сложить в миску, залить маринадом, хорошо перемешать. Затянуть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник минимум, часа на 2.
Горох вымыть и замочить в холодной воде часа на 2-3 (у меня был замочен на ночь).
Поместить в кастр…
теги: безе соус яблоки домашняя мясо