Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Рецепт приготовления в мультиварке йогурта: Йогурт в мультиварке (5 Вариантов)

Posted on 21.09.202012.08.2020

Содержание

  • Йогурт в мультиварке с закваской, карамельный и шоколадный
    • Особенности приготовления в мультиварке
    • Йогурт с закваской в мультиварке
    • Карамельный йогурт в мультиварке
    • Шоколадный йогурт в мультиварке
  • Домашний йогурт в мультиварке: секреты и рецепты приготовления
    • Йогурт в мультиварке: секреты и советы
    • Рецепт йогурта в мультиварке
  • Йогурт в мультиварке — рецепт приготовления в домашних условиях
    • Рецепт приготовления йогурта в мультиварке без баночек и стаканчиков с режимом «Йогурт»
    • Как приготовить йогурт в мультиварке без функции «Йогурт»?
    • Нежный и полезный йогурт в мультиварке готов, приятного аппетита!
      • Читайте также:
  • Йогурт в мультиварке (12 рецептов)
    • Как сделать йогурт в мультиварке?
      • Молоко, сахар
      • Молоко, сахар, кофе
      • Фруктовый сироп, молоко
      • Варенье, молоко
      • Консервированные фрукты, сироп, молоко
      • Молоко, фрукты
      • Молоко, сахар, чернослив
      • Молоко, ванилин
      • Шоколад, молоко
      • Молоко, сливки, сахар
      • Обезжиренный йогурт
      • Отруби, молоко
  • Приготовить сладкий йогурт в мультиварке. Основные принципы приготовления йогурта в мультиварке в баночках. Для приготовления понадобится
    • Почему лучше приготовить домашний йогурт в мультиварке по нашим рецептам с фото
    • Секреты приготовления йогурта в мультиварке
  • Как приготовить йогурт в мультиварке!
    • Как приготовить йогурт в мультиварке!
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Питание
  • Как сделать йогурт (обычный или греческий)
    • Как приготовить йогурт — обычный или греческий йогурт
    • ЗАЧЕМ СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННЫЙ ЙОГУРТ?
    • КАКОЕ МОЛОКО СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА?
    • ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ?
    • ДОЛЖЕН ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕДЛЕННУЮ ПЛИТКУ ИЛИ ЧАШКУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА?
    • ДОЛЖЕН ЛИ Я ПОДНИМАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ДО 180 ГРАДУСОВ, ЕСЛИ Я ИСПОЛЬЗУЮ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО?
    • ЧТО ЭТА ЖЕЛТАЯ ЖИДКОСТЬ ОСТАЕТСЯ ПОСЛЕ НАПРЯЖЕНИЯ ЙОГУРТА?
    • ДЛЯ ЧЕГО Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЕВУЮ WHEY?
    • МОГУ ЛИ Я ЗАМОРАЖИВАТЬ СЫВОРОТКУ, ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЗЖЕ?
    • ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГАЛЛОН МОЛОКА ИЛИ МОГУ ЛИ Я СОЗДАТЬ МЕНЬШЕ ЗАРЯДКУ?
    • СКОЛЬКО КАЛОРИЙ И СКОЛЬКО БЕЛКА В МОЕМ ЙОГУРТЕ?
    • УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
      • «Мой йогурт не застыл, и у меня есть йогуртовый суп!»
      • Не выбрасывайте этот «йогуртовый суп»!
    • ВКУСНЫЕ СПОСОБЫ ЕСТЬ ЙОГУРТ
    • РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЙОГУРТА
    • PIN МЕНЯ!
    • Как приготовить йогурт (обычный или греческий)
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
  • Цыпленок в масле для медленного приготовления Видео
      • Тип питания
      • Ингредиент
      • Диета и здоровье
      • сезонное
      • Тип блюда
      • Стиль приготовления
      • Мировая кухня
      • Особые коллекции

Йогурт в мультиварке с закваской, карамельный и шоколадный

Содержание статьи:

  1. Особенности приготовления в мультиварке
  2. Йогурт с закваской
  3. Карамельный йогурт
  4. Шоколадный йогурт

Йогурт – полезное лакомство, которое можно приготовить в мультиварке из минимума ингредиентов. Домашнее приготовление привлекательно полным знанием состава, богатым выбором рецептов и всевозможными добавками – ни один магазин не предложит такого ассортимента. Йогурт в мультиварке

Йогурт является кисломолочным продуктом. По одной версии первыми его начали изготавливать древние болгары, по другой – древние фракийцы.

Для приготовления йогурта в мультиварке используется молоко и закваска – молочнокислая болгарская палочка и термофильные молочнокислые стрептококки. Состав продукта может содержать сухое молоко, подсластители и другие добавки.

Особенности приготовления в мультиварке

Особенности приготовления в мультиваркеЧтобы понимать, как приготовить йогурт в мультиварке вкусным и полезным, важно соблюсти следующие условия:

  1. Температурный режим. Рекомендуется температура 42-45°C, если она превысит 50°C, то полезные бактерии погибнут. Тепло необходимо для их активного размножения.
  2. Время приготовления. Оно занимает 6-12 часов. После йогурт надо ставить в холод, чтобы он загустел, а живые бактерии сохранялись.
  3. Стерильная посуда. Йогурт можно готовить в самой чаше мультиварки или поставленных в нее банках (на дно силиконовый коврик). Лучше выбрать второй вариант. Удобны баночки от детского питания. Все емкости и крышка прибора должны быть чистыми, перед приготовлением нужно обдать их кипятком.
  4. Наличие крышек. Если готовить йогурт в отдельных емкостях, установленных в чашу мультиварки, то нужно закрывать их. Удобно использовать вместо крышек пищевую пленку.
  5. Правильное молоко. Жирность должна быть не менее 2,5%, срок годности минимальный – возможность длительного хранения говорит о нежелательных добавках, йогурт на такой основе может не получиться. Лучше использовать свежий деревенский продукт, но только после кипячения. Пастеризованное молоко нужно нагреть до 90°C, ультрапастеризованный продукт в подготовке не нуждается. На момент добавления закваски температура жидкости должна составлять 38-45°C.
  6. Закваска. Основой может служить натуральный йогурт или сухая закваска, купить которую можно в аптеке, магазинах продуктов или здорового питания. Порошковую базу применять строго по инструкции. Домашний йогурт можно использовать как основу для следующей порции – 2-3 ст. л. на 1 л молока.
  7. Минимум контакта с продуктом. Йогурт нужно готовить в мультиварке с закрытой крышкой. Открывать ее до конца приготовления не следует. Точная продолжительность процесса выявляется опытным путем – все зависит от закваски, молока, особенностей используемого режима. Густеть продукт начинает только к концу приготовления, перемешивать его не нужно.
  8. Равномерное распределение тепла в мультиварке. Для этого нужно подогреть воду до 40°C и налить в чашу, куда уже поставлены закрытые баночки с йогуртом. Жидкость должна быть на уровне содержимого в емкостях.
    Во многих мультиварках есть режим «йогурт». Если он не предусмотрен, то можно воспользоваться опцией «Мультиповар». Если и такого режима нет, то нужно с интервалом в час включать подогрев на 20 минут. Крышку прибора при этом не открывать.
    Приготовленный самостоятельно йогурт хранить в холодильнике до 3 дней. При добавлении в готовый продукт других ингредиентов срок годности сокращается до 12 часов.

Йогурт с закваской в мультиварке

Йогурт с закваской в мультиварке

Сухая закваска рассчитана на 1-3 л молока. Точные пропорции и другие рекомендации есть на упаковке продукта. Кроме молока и закваски для приготовления йогурта ничего не нужно.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 1 упаковка закваски.

Способ приготовления:

  1. Подогреть молоко до 40°C.
  2. Часть молока отлить в чистую посуду. Добавить в него закваску и тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной.
  3. Добавить остальную жидкость, тщательно перемешать.
  4. Разлить заготовку по баночкам, накрыть их крышками или пищевой пленкой и поставить в мультиварку.
  5. Установить режим «йогурт», выставить таймер на 6-10 часов.
  6. Готовый йогурт с закваской в мультиварке сразу убрать в холодильник. До употребления подождать минимум 2 часа.

Подсластители и другие ингредиенты в приготовленный домашний йогурт в мультиварке с закваской следует добавлять непосредственно перед его употреблением.

Карамельный йогурт в мультиварке

Карамельный йогурт в мультиварке

Домашний карамельный йогурт в мультиварке получается вкуснее и полезнее магазинной продукции.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 1 пакетик закваски или баночка натурального йогурта;
  • 0,1 кг ириса без добавок (брикет или конфеты в упаковке).

Способ приготовления:

  1. Если использовать для основы натуральный йогурт, то заранее достать его.
  2. Вскипятить молоко.
  3. Добавить в горячую жидкость ирис. Продукт в брикете сначала разломать на кусочки. Если молоко пастеризованное, то можно отлить его часть, добавить ирис и растопить в микроволновке.
  4. Перемешивать молоко с ирисом до однородности. Остудить до 40°C.
  5. Отлить часть молочно-карамельной смеси, добавить закваску (йогурт), перемешать.
  6. Соединить все ингредиенты, перемешать, распределить по баночкам, закрыть крышками.
  7. Включить прибор в режиме «йогурт» на 8 часов.
  8. Готовый продукт сразу убрать в холодильник. Употреблять его можно через 6 часов.

Шоколадный йогурт в мультиварке

Шоколадный йогурт в мультиварке

Шоколадный йогурт в мультиварке готовится с темным шоколадом. Вместо него можно взять качественное какао в порошке.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 1 пакетик закваски или баночка натурального йогурта;
  • 100-граммовая плитка шоколада или 2,5 ст. л. какао-порошка;
  • по желанию 1-2 ст. л. сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Часть молока нагреть на плите. Доводить до кипения не нужно, если оно пастеризованное.
  2. Добавить кусочки шоколада или какао-порошок, сахар по желанию. Непрерывно помешивать до полного растворения, затем остудить до 40°.
  3. Остальное молоко подогреть, добавить закваску или йогурт, тщательно перемешать.
  4. Соединить все составляющие, перемешать, распределить по баночкам и накрыть крышками.
  5. Поставить емкости в мультиварку, выставить режим «йогурт» на 8 часов.
  6. Готовое лакомство сразу убрать в холодильник, через 2 часа можно подавать на стол.

Домашний йогурт в мультиварке максимально натуральный и полезный, в него можно добавлять любые ингредиенты. Такое лакомство придется по вкусу и детям, и взрослым. На основе домашнего йогурта можно делать десерты, заправки для салата, маринад для мяса и птицы.

Домашний йогурт в мультиварке: секреты и рецепты приготовления

Йогурт — это молочный продукт, который производится путем смешивания кисломолочных продуктов с различными ингредиентами, обеспечивающими вкус, цвет и консистенцию. Случайно изобретенный тысячи лет назад, йогурт только относительно недавно приобрел популярность в нашей стране. Его научились делать различным способами. Йогурт в мультиварке считается одним из самых полезных.

Фото: pixabay.com: UGC

Йогурт в мультиварке: секреты и советы

Чтобы дома приготовить йогурт, рецепт, проверенный домохозяйками, обязательно пригодится. Вот основные ингредиенты для полезного продукта:

Является основным ингредиентом. Люди, которые делают йогурт дома, берут молоко и нагревают его в мультиварке примерно до 93 °С. Далее оставляют при этой высокой температуре в течение 10–30 минут. Чем дольше нагревается молоко, тем гуще выйдет йогурт. После нагревания молока следует быстро снизить температуру примерно до 44 °С.

  • Закваска для йогурта .

Эти виды микроорганизмов не только способствуют пищеварению, но и придают йогурту особый аромат. Бактерии, используемые в йогуртах — это Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus. Благодаря бактериям молоко становится густым йогуртом.

Как только молоко смешано с бактериями, оно хранится в чаше мультиварки для инкубации в течение не менее четырех часов. Если молоко и бактерии инкубируются свыше четырех часов, йогурт будет иметь более терпкий вкус.

В зависимости от вида продукта, который планируется приготовить, могут понадобится сливки жирностью 15%. Наполнители в виде фруктов и натуральных эссенций, гранолы, сухофруктов или орехов хозяйка выбирает по вкусу.

Приготовить йогурт можно в мультиварке, которая имеет специальную программу для этого продукта. Если же в ваша помощница не имеет такой программы – не беда. Йогурт готовится достаточно просто и при использовании обычных функций кипячения и подогрева.

Что должно быть под рукой для приготовления йогурта? Обязательно запаситесь:

  • Термометром с мгновенным считыванием и длинным зондом для получения точных показаний о температуре продукта по всей чаше мультиварки.
  • Венчиком из нержавеющей стали.
  • Ситом. Вы можете использовать марлю либо греческое сито для йогурта. Если же не хотите густой продукт, можете обойтись без него.
  • Стеклянными стерильными банками для йогурта. Желательно специальными, с крышками. Если их нет, используйте любые стеклянные или керамические емкости.

Фото: pixabay.com: UGC

Читайте также: Как сделать йогурт в домашних условиях

Рецепт йогурта в мультиварке

Предлагаем базовый рецепт йогурта в мультиварке, который далее можно превратить в сладкий, фруктовый, шоколадный или сделать подобно греческому.

Что же особенного в приготовлении йогурта в мультиварке? Это гарантия того, что он будет очень густым. А еще мультиварка — толстостенная емкость, которая сохраняет тепло содержимого. Поэтому приготовить вы сможете йогурт за короткое время, а созревать в мультиварке он будет несколько часов. Поэтому лучше заквасить все с вечера, а утром получить свежий продукт.

Как готовить в мультиварке настоящий вкусный и полезный йогурт? Очень просто. Для этого потребуются:

  • молоко любой жирности (по вашему вкусу) — 1 литр;
  • готовая закваска для йогурта — согласно рецептуре на упаковке.

Способ приготовления домашнего йогурта:

  1. Наливаем молоко в мультиварку и томим при температуре 93 °С 15–20 минут.
  2. Остужаем молоко естественным путем до температуры 45 °С.
  3. Размешиваем в молоке определенную порцию бактерий (количество указано на упаковке закваски).
  4. Накрываем мультиварку крышкой, выставляем функцию подогрева до 45 °С на 3 часа. За это время молоко превратится в йогурт.

Далее нужно дождаться, пока продукт остынет естественным путем в толстостенной мультиварке. Как правило, это будет происходить 4–5 часов.

Из приготовленного продукта можно получить великолепный густой йогурт. Для этого нужно процедить сквашенное молоко через 5–6 слоев марли и оставить на несколько часов, пока не получится консистенция, которая вам понравится. Обратите внимание, что йогурт также загустеет при охлаждении.

Фото: pixabay.com: UGC

При использовании специальной программы «Йогурт», продукт готовится еще проще. Для сливочного десерта потребуются ингредиенты:

  • готовый натуральный йогурт 2,5% жирности — 350 мл;
  • молоко 3,2% жирности — 300 мл;
  • сливки 10% жирности — 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем молоко, сливки и йогурт, наливаем в мультиварку.
  2. Закрываем крышку, выбираем программу «Йогурт». Устанавливаем таймер на 12 часов и нажимаем START.
  3. Йогурт готовится до конца программы. После этого ему следует дать остыть.

Домашний йогурт богат питательными веществами. Он содержит белок и витамины, является щедрым источником кальция. Поэтому выбирайте натуральное и с удовольствием готовьте вкусный и полезный йогурт самостоятельно.

Читайте также: Продукты, содержащие кальций в большом количестве

Йогурт в мультиварке — рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие мои! Хотите полезный кисломолочный продукт? Тогда приготовьте вместе со мной йогурт в мультиварке.

Тот, что я готовила на специальной йогуртной закваске «Эвиталия», получился очень нежным, приятным на вкус и полезным. При этом в мультиварке готовить его очень легко. Единственное, если у вас на кухне только одна розетка, то будете испытывать неудобства из-за того, что мультиварка будет подключена к розетке минимум восемь часов.

Йогурт в мультиварке в домашних условиях

Однако проблема эта решается путем подсоединения «Пилота». Поскольку получившийся йогурт не содержит консервантов и не упаковывается в асептические коробки после приготовления, срок его хранения в холодильнике составляет всего трое суток (72 часа). Поэтому имейте это в виду, особенно, если планируете кормить таким кисломолочным продуктом маленьких деток!

Рецепт приготовления йогурта в мультиварке без баночек и стаканчиков с режимом «Йогурт»

Как я уже писала, делала домашний йогурт на основе специальной закваски «Эвиталия для йогуртниц». В ее состав входят сухое молоко, а также лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus и Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii. В качестве основы брала ультрапастеризованное молоко.

Возьмите:

  • Молоко 3,2% — 1 литр
  • Йогуртная закваска — 1 пакетик

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Наливаем молоко в антипригарный ковш или эмалированную кастрюлю и дожидаемся его закипания (появления пленки с пузырьками). Кто-то рекомендует ультрапастеризованное молоко для йогурта вовсе не кипятить, а лишь слегка подогреть, поскольку в нем итак уже уничтожены болезнетворные бактерии. НО я все-таки рекомендую кипятить!

Шаг 2. После закипания переливаем молоко в чистую и сухую чашу мультиварки, остужаем до 40 градусов и снимаем пенку. Руки тщательно моем с мылом, затем открываем пакетик с закваской и высыпаем ее в молоко, хорошенько перемешиваем. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Йогурт» на 8-10 часов.

Шаг 3. По истечении установленного времени проверяем степень сквашивания молока. По своему опыту могу сказать, что восьми часов маловато для получения густого кисломолочного продукта. А вот 9-10 часов вполне достаточно!

Йогурт перемешиваем, переливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа до употребления. Приятного аппетита!

Как приготовить йогурт в мультиварке без функции «Йогурт»?

Если в вашей кухонной помощнице нет режима «Йогурт», не расстраивайтесь. Вы можете просто выбрать функцию МУЛЬТИПОВАР, установив температуру 38-40 градусов и время 8-10 часов. А этапы приготовления повторяете те же, что описаны выше.

Важно:

  • Категорически нельзя превышать время сквашивания йогурта в мультиварке.

  • Нельзя повышать объем сквашиваемого молока и/или снижать рекомендуемую дозу закваски.

  • Ни в коем случае нельзя использовать полученный йогурт для повторного сквашивания.

Нежный и полезный йогурт в мультиварке готов, приятного аппетита!

Как видите, такой полезный кисломолочный продукт приготовить в домашних условиях под силу любой хозяйке. Главное, соблюдать все пропорции и гигиену рук. Полученный йогурт можно подавать к столу с фруктами и вареньем. Хотя моим деткам и без дополнительных сладостей он очень понравился!

А вы, дорогие мои, пробовали готовить его в мультиварке? Поделитесь в комментариях своим опытом. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

 

 

Читайте также:

Йогурт в мультиварке (12 рецептов)

Йогурт – полезный напиток, повышающий иммунитет, восстанавливающий полезную микрофлору, предоставляющий нужную нашему организму подпитку. Как приготовить йогурт в мультиварке? Мы расскажем вам об этом.

Как сделать йогурт в мультиварке?

Для приготовления йогурта обычно используют йогуртницу, но и мультиварка вполне может справиться с этой задачей. При приготовлении напитка вам придется соблюдать определенные условия. Помните, что оптимальная для размножения бактерий температура: 40 градусов. В прохладном молоке процесс либо не начнется вовсе, либо будет протекать крайне медленно, а высокие температуры губительны для закваски. В качестве закваски можно использовать либо сухую бактериальную культуру, либо готовый магазинный йогурт (стоит выбирать продукт без добавок). Закваску следует хорошо перемешать с основой. Жирность молока может варьироваться в пределах 3.2-6%.

В каком режиме стоит готовить полезный напиток? В ряде мультиварок присутствует режим Йогурт – в этом случае достаточно выбрать его и подождать звукового сигнала об окончании процесса. Если такой режим не предусмотрен, то можно воспользоваться режимом Мультиповар (установите температуру 40 градусов). В крайнем случае, подойдет Подогрев. Процесс приготовления занимает около 6-ти часов. Поскольку при Подогреве температура поднимается выше 40-ка градусов, рекомендуется включать режим всего на 15 минут в час.

В качестве тары следует использовать баночки одинакового размера, закрывающиеся крышками. Баночки должны быть идеально чистыми, иначе вместо йогурта вы получите простоквашу – напиток хоть и полезный, но не являющийся йогуртом. Баночки следует размещать в чаше, заполненной теплой водой – ее уровень должен доходить до уровня молока, налитого в посуду. Если найти одинаковые по объему баночки не удалось, используйте разнокалиберную посуду, но заполняйте ее до одного уровня. Крышки плотно не закрывайте — лишь прикрывайте ими, чтобы влага не попадала в посуду. Готовый йогурт отправьте в холодильник на несколько часов. Рецепт йогурта в мультиварке может иметь в своем составе разные наполнители.

Молоко, сахар

Этот домашний йогурт считается классическим. На 1 л молока расходуется 100 г сахара и стаканчик йогурта или 1 пакетик сухой культуры. Для справки: в порционном пакетике обычно находится 1 г порошка, из которого можно приготовить 1-3 л йогурта (чем больше молока вы используете, тем менее густым будет конечный продукт). Если не хотите готовить сладкий йогурт, исключите из рецепта сахар.

Молоко, сахар, кофе

Из молока (1 л), сахара (100 г), растворимого кофе (3 ст.л.) приготовьте ароматный напиток. Дайте ему остыть до 40 градусов и растворите в нем закваску. Норма закваски остается прежней (1 баночка йогурта или 1 г сухой закваски).

Фруктовый сироп, молоко

Сладкий сироп (5 ст.л.) соедините с теплым молоком (1 л). Разведите в напитке закваску, взбейте венчиком.

Варенье, молоко

Теплое молоко (1 л) соедините закваской. В каждую баночку положите сладкое варенье, долейте молоко.

Консервированные фрукты, сироп, молоко

4 кусочка консервированных фруктов (можете использовать персики или абрикосы) порежьте, разбавьте сладким сиропом (5 ст.л.). Теплое молоко соедините с закваской. Разложите фруктовую смесь по баночкам, долейте молоко.

Молоко, фрукты

Как приготовить йогурт с фруктами? Сладкий фрукт порежьте кусочками, посыпьте сахаром (100 г), долейте немного воды и сварите. Теплое молоко (1 л) соедините с закваской. Добавьте остывшую фруктовую смесь в баночки, долейте молоко.

Молоко, сахар, чернослив

Возьмите несколько ягод чернослива (по количеству баночек). Чернослив помойте, порежьте, посыпьте сахаром (100 г), долейте 50-80 мл воды. Варите ягоды несколько минут. Молоко соедините с закваской (пропорции те же). Разлейте сироп с черносливом в баночки, залейте туда же теплое молоко, смешанное с закваской.

Молоко, ванилин

На 1 л молока вы израсходуете 1 г закваски, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара.

Шоколад, молоко

Растопите плитку шоколада, соедините с литром теплого молока и закваской. Можете добавить сахар или шоколадный сироп. Шоколад может быть любым – черным, молочным, белым.

Молоко, сливки, сахар

Соедините молоко и сливки (по 500 мл того и другого, жирность сливок – 11%). Подогрейте смесь, растворите в ней сахар, добавьте закваску.

Обезжиренный йогурт

При использовании молока минимальной жирности вы получите в итоге довольно жидкий йогурт. Если вас это не смущает, готовьте напиток по обычному рецепту (1 л молока/1 пакетик сухой закваски). Если хотите получить более густой продукт, воспользуйтесь желатином. Замочите 2 ст.л. желатина в части молока, дайте набухнуть, растопите на водяной бане (температура не должна превышать 80 градусов), влейте через сито, перемешивая, в оставшееся молоко (его вы можете подсластить, ароматизировать ванилином или корицей). Когда температура жидкости достигнет 40-ка градусов, добавьте закваску.

Отруби, молоко

Добавьте в молоко закваску (йогурт или сухую культуру). В баночки положите по 0.5 ч.л. отрубей, влейте молоко, перемешайте чистой ложечкой.

Йогурт в мультиварке лучше готовить безо всяких добавок – вы всегда можете обогатить вкус готового продукта (это гораздо целесообразнее). Если все же решите использовать наполнители, выбирайте такие, от которых молоко точно не свернется.

Приготовить сладкий йогурт в мультиварке. Основные принципы приготовления йогурта в мультиварке в баночках. Для приготовления понадобится

Домашний йогурт удобно готовить в мультиварке, особенно если Ваша модель имеет режим «Мультиповар». Если он отсутствует, то придется контролировать процесс раз в час или полтора. Для начала молоко нужно нагреть, затем остудить или прогреть его до температуры в 40 °C. В таком случае оно будет сквашиваться равномерно и постепенно.

С нашим кулинарным сайтом Вы узнаете, как приготовить йогурт в мультиварке. Рецепты с фото помогут Вам сделать это просто и быстро. Вообще с такой кухонной помощницей, как мультиварка, Вы сможете приготовить дома самые разные кисломолочные продукты, которые будут опережать по своим характеристикам и качествам промышленные.

Почему Ваш йогурт будет лучше? Все потому, что при производстве йогуртов в промышленных масштабах производители используют консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и другие добавки, которые позволяют продукции сохраняться на более продолжительное время. Пусть они не сильно вредны для человеческого организма, но в больших дозах все же могут нанести вред.

Сейчас лучше питаться той пищей, в которой Вы уверены и точно знаете, что включает ее состав. Прежде всего, это касается детского питания, так как каждая заботливая мамочка переживает о том, чтобы ее малыш питался только качественной пищей. Ни для кого не секрет, что йогурты, в состав которых входят живые бактерии, считаются более полезными.

Их регулярное употребление повышает иммунитет и положительно воздействует на пищеварение. Чтобы сделать йогурт в мультиварке, нужно знать точное количество всех ингредиентов для определенной модели мультиварки и выбрать один из наших рецептов его приготовления. Располагая такими знаниями, Вы сможете сделать не только полезный, но и очень вкусный йогурт, который понравится и детишкам, и взрослым.

Любой йогурт в мультиварке, рецепты с фото которого Вы найдете в этом разделе, готовится на основе молока. Лучше всего использовать домашнее молоко, ведь так у Вашего йогурта будет выраженный сливочный вкус. Более того, йогурт, который приготовлен на жирном молоке, получается намного гуще. Если Вы решили использовать покупное магазинное молоко, то учтите, что его жирность должна быть не меньше 3,5%.

В роле закваски лучше использовать йогурт «Активия» или живую закваску. Не забывайте, что в сухой закваске бактерий намного больше, поэтому стоит отдавать предпочтения именно ей.

Приготовить йогурт можно в мультиварках любых брендов, будь то «Редмонд», «Филипс» или «Поларис». Также наверняка Вас волнует, какой срок хранения имеет йогурт. Готовый продукт, приготовленный в мультиварке, нужно хранить в баночках с крышками в холодильнике. Домашний йогурт способен храниться в холодильнике не больше пяти дней.

Бывают случаи, что по каким-то причинам срок годности йогурта истек, а у Вас еще остались в холодильнике баночки с ним. Безусловно, детям такой йогурт уже не дашь, но и выкидывать же жалко. Что делать?

Оказывается, такой йогурт можно смело использовать для приготовления выпечки, например, Вы сможете добавить его в тесто для пирогов или испечь блины. При желании в готовый йогурт можно добавить варенье, орехи, сухофрукты, а также кусочки фруктов и свежие ягоды.

Почему лучше приготовить домашний йогурт в мультиварке по нашим рецептам с фото

В настоящее время в магазинах встречается большой ассортимент самых разных йогуртов и с разными наполнителями и вовсе без добавок. Красивые яркие баночки всегда привлекают к себе внимание. Но по-настоящему натуральными эти йогурты считать нельзя. Большое количество консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, эмульгаторов делают его не очень полезным для организма.

Однако выход из сложившейся ситуации есть – приготовление йогурта в домашних условиях, использовав мультиварку. Эта чудо-кастрюлька позволит быстро приготовить йогурт, что можно сделать из натуральных продуктов. В результате, Вы будете до конца уверены в качестве приготовленных блюд и в их полезности. Еще одно ощутимое преимущество этого домашнего десерта заключается в том, что его себестоимость будет меньше, чем цена на магазинный йогурт.

Секреты приготовления йогурта в мультиварке

  1. Чтобы йогурт получился вкусным и полезным, возьмите домашнее молоко и перед использованием обязательно прокипятите.
  2. Всю посуду и вспомогательные приборы, которые принимают участие в готовке нужно простерилизовать и обдать кипятком.
  3. Закваску для будущего йогурта Вы сможете найти в любом магазине здорового питания или аптеке. Лучше воспользоваться сухой закваской. Такую стоит хранить в холодильнике.
  4. Можно готовить десерты, используя в роле закваски йогурт без добавок, купленный в супермаркете или магазине. При этом он должен иметь небольшой срок годности. Также в качестве закваски может выступать йогурт, который был приготовленный ранее.
  5. Йогурт в мультиварке готовят в режиме «Йогурт» и «Подогрев».
  6. По завершении приготовления его оставляют на 2-3 часа в мультиварке, не открывая крышки. Затем ему нужно дать остыть в условиях комнатной температуры, а затем поместить в холодильник.
  7. Тот йогурт, который был приготовлен правильно, будет отличаться гладкой блестящей поверхностью.
  8. Чтобы десерт вышел жидким, его стоит выдерживать в мультиварке несколько дольше, а чтобы он вышел густым, время выдержки стоит увеличить. Также густота йогурта зависит от размера используемых баночек: чем они будут меньше, тем гуще получается десерт.
  9. Если Вы планируете приготовить диетический йогурт, то используйте молоко с низким процентом жидкости или вовсе обезжиренное, а чтобы йогурт получился пожирнее – с повышенной или нормальной жирностью.
  10. Дети будут больше довольны йогурту с высокой жирностью, так как он является более вкусным, и в нем находится небольшое количество жиров. Да и пользы от него будет намного больше.
  11. Для повышения жирности молока добавьте в него несколько столовых ложек сливок.
  12. В такой домашний йогурт можно добавлять различные наполнители, например, ванильный сахар, шоколад, ягоды, фрукты, чернослив, курагу, молотые орехи, любые джемы и варенья. Такие добавки необходимос класть уже в готовый десерт.

Прежде чем перейти непосредственно к пошаговому рецепту давайте разберемся, чем полезен йогурт. Во-первых, он необходим для правильной работы ЖКТ. Лактобактерии, которые в нем содержатся, подавляют болезнетв

Как приготовить йогурт в мультиварке!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам не понадобится модная йогуртница. Все, что вам нужно, это мультиварка!

Позвольте мне показать вам Как приготовить йогурт в мультиварке!

Have you ever tried making yogurt at home? It Have you ever tried making yogurt at home? It

Мы едим много йогурта у себя дома. Парфе для завтрака или, как мы их называем, «энергетические чаши» едят несколько раз в неделю по утрам и часто приносят на субботние плавательные встречи, чтобы перекусить или позавтракать.

Have you ever tried making yogurt at home? It Have you ever tried making yogurt at home? It

Производство собственного йогурта не только экономически выгодно, но и является прекрасным способом контролировать то, что входит в йогурт, который мы едим. А универсальность молока предлагает практически безграничные возможности для приготовления собственных вариаций сыра, йогурта или мороженого в домашних условиях в соответствии с вашими личными вкусами и предпочтениями. Готовы ли вы к этому? Давайте начнем!

Я собираюсь провести вас через это шаг за шагом, потому что в первый раз требуется небольшая рука, держащая 🙂

Первое, что мы делаем, это наливаем полгаллона молока в мультиварку и включаем ее на большой мощности.Мы собираемся довести температуру до 180-185 ° F. Хорошие новости: этот рецепт СУПЕР прощающий. Я сделал партию, которая нагрелась до 210 ° F, и она все равно оказалась идеальной. Вот почему этот рецепт такой классный — его действительно нельзя испортить. Моей мультиварке требуется чуть больше 2 часов, чтобы нагреться до нужной температуры. Где-то от 2 до 2 1/2 часов.

Я использовал цельное органическое молоко, потому что этот йогурт будут употреблять мои мальчики. Вы можете использовать любое молоко с любым содержанием жира, и этот рецепт все равно будет работать.Чем больше жира в молоке, тем гуще будет йогурт. Замечательно то, что независимо от того, какой тип молока вы выберете, все молоко содержит 9 основных питательных веществ, включая 8 граммов высококачественного белка (на каждые 8 ​​унций), витамины группы B для получения энергии, белок для мышечной массы, витамин A для здоровая иммунная система и другие питательные вещества, способствующие укреплению костей, включая кальций и витамин D. Молоко обладает отличным весом.

slow-cooker-yogurt-180 slow-cooker-yogurt-180

После того, как молоко нагреется до 180 ° F, мы собираемся снизить температуру примерно до 115 ° F.Где угодно между 110 ° F и 120 ° F — это прекрасно. Для этого просто выключите мультиварку и уйдите.

Вы можете немного приоткрыть крышку, чтобы выпустить пар. Также я рекомендую положить бумажное полотенце между крышкой мультиварки и вставкой для сбора пара. Таким образом, когда вы поднимете крышку, вода не попадет в йогурт. Если на вашем молоке образовалась кожица, ничего страшного, аккуратно вычерпайте ее и удалите.

В это время вы собираетесь выложить одну треть стакана йогурта.Я использовал греческий, но подойдет любой йогурт. Нам просто нужен йогурт, чтобы внести свои бактерии в наше молоко, чтобы они могли подружиться и сделать больше йогурта. Сейчас мы просто хотим, чтобы она приблизилась к комнатной температуре, чтобы при смешивании с молоком (следующий шаг) температура не упала.

paper-towel-slow-cooker paper-towel-slow-cooker

Хорошо. А теперь пора смешать йогурт с молоком при температуре 110 ° F. Для этого возьмите около 1 стакана молока и осторожно смешайте его с йогуртом в небольшой миске.Любовно. Осторожно. Мы хотим, чтобы живые культуры не подвергались чрезмерному беспокойству. Теперь вы собираетесь сбрызнуть смесь йогурта и молока поверх молока в мультиварке. НЕ МЕСЯТЬ ЕГО. Я попробовал это тремя разными способами, и лучше всего было не добавлять его в молоко.

Теперь мы переходим к следующему этапу: оставляем инкубировать на 8 часов в течение ночи. Опять же, я пробовал много разных способов, и мой любимый способ таков:

Оберните мультиварку большим полотенцем и очень осторожно перенесите мультиварку в духовку.Убедитесь, что ваша решетка установлена ​​достаточно низко, чтобы туда поместились мультиварка или, по крайней мере, вставка и крышка для мультиварки. Вы же не хотите, чтобы это было круто. Включите свет в духовке. Так будет поддерживаться хорошая температура, и молоко сможет волшебным образом превратиться в йогурт… .тада!

slow-cooker-yogurt-after-incubation slow-cooker-yogurt-after-incubation

Это прямо из духовки. Пришло время остыть. Охладите йогурт как минимум на четыре часа. Это позволит более прочно закрепиться. Вот как это выглядит сейчас:

slow-cooker-yogurt-refrigerated slow-cooker-yogurt-refrigerated

Теперь мы подошли к заключительному этапу игры, который не является обязательным.Если вы довольны консистенцией йогурта — готово! Переложите в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник.

Если вы хотите, чтобы йогурт был немного гуще, а мы хотим, переходите к следующему шагу — процеживанию.

Многие люди используют марлю, чтобы процедить сыворотку из йогурта — это желтая жидкость, которая придает более тонкую консистенцию (а также делает множество других вещей). На мой взгляд, марля — отстой. Даже когда я складываю слой в четыре, а затем вдвое, я все равно теряю часть йогурта, а не только сыворотку.Нет буэно.

Уловка — фильтры для кофе! У меня даже нет кофемашины с фильтрами, но большая их упаковка в Target стоит 1,49 доллара. Установите дуршлаг над большой миской и выстелите дуршлаг фильтрами для кофе. Один снизу, а затем вверх по бокам по мере необходимости. Перелейте йогурт в дуршлаг и дайте сыворотке процедить. Это займет около 30 минут. Кофейные фильтры пропускают только ЖИДКОСТЬ — без твердых частиц, что защищает весь йогурт от повреждений.Кроме того, соскрести йогурт с кофейного фильтра намного проще, чем с марли, верно?

yogurt-in-colander yogurt-in-colander

Теперь вам нужно делать это партиями, чтобы получить максимальное количество сыворотки из йогурта. Я обычно делю его на три партии или около того или использую несколько дуршлагов. Вот что вы получаете из йогурта:

whey whey

Это сыворотка. Я бросаю свой, но уверен, что в этом есть какая-то польза (???).

У вас остался более густой, более естественно сладкий йогурт, который только что готов и ждет, когда вы оденетесь, как вам будет угодно.

how-to-make-yogurt-in-a-slow-cooker-mason-jars how-to-make-yogurt-in-a-slow-cooker-mason-jars

Я получаю около 6 чашек (плюс-минус чашка) из полгаллона молока. Это довольно хороший выход, учитывая, что единственным побочным продуктом является сыворотка. Я люблю делить йогурт в холодильнике по маленьким баночкам. Утром я добавляю немного свежих фруктов, может быть, немного мюсли и пару капель меда, чтобы подсластить его. Мой муж так воспринимает это на работе.

Have you ever tried making yogurt at home? It Have you ever tried making yogurt at home? It

Вот и все! Это может показаться длительным процессом, потому что это так, но объем реальной работы очень минимален.Мне также нравится то, что я знаю, что даю своей семье, поскольку молоко — это цельная, естественно богатая питательными веществами пища. Я буду рад, если вы попробуете и запомните: оставьте немного этого йогурта, чтобы у вас была закуска для следующей порции!

Как приготовить йогурт в мультиварке!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам также не понадобится модная йогуртная машина. Все, что вам нужно, это мультиварка! Позвольте мне показать вам, как приготовить йогурт в мультиварке!

Ключевое слово йогурт медленного приготовления, йогурт Общее время 12 часов 5 минут Автор Триш — Тайм-аут для мамы

Ингредиенты

  • 1/2 галлона молока Я использовал цельное молоко
  • 1/3 стакана йогурта комнатной температуры (я использовал греческий язык)

Инструкции

  • Налейте полгаллона молока в мультиварку и включите ее на высокой скорости.Доведите температуру до 180 ° F-185 ° F. Это должно занять от 2 до 2 1/2 часов.

  • После того, как молоко нагреется до 180 ° F, выключите мультиварку и снизьте температуру примерно до 115 ° F. Где угодно между 110 ° F и 120 ° F — это прекрасно.

  • Поставьте на прилавок треть стакана йогурта и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

  • Смешайте йогурт с молоком 110 ° F. Для этого возьмите около 1 стакана молока и осторожно смешайте его с йогуртом в небольшой миске.Сбрызните смесь йогурта и молока поверх молока в мультиварке. НЕ МЕСЯТЬ ЕГО.

  • Оберните мультиварку большим полотенцем и очень осторожно перенесите мультиварку в духовку. Убедитесь, что ваша решетка установлена ​​достаточно низко, чтобы туда поместились мультиварка или, по крайней мере, вставка и крышка для мультиварки. Вы же не хотите, чтобы это было круто. Включите свет в духовке, чтобы молоко оставалось теплым. Оставьте молоко здесь в покое не менее чем на 8 часов или на ночь.

  • Достаньте йогурт из духовки и поставьте его в холодильник минимум на четыре часа. Это позволит более прочно закрепиться.

  • Если вы хотите, чтобы йогурт был немного гуще, а мы это делаем, переходите к следующему шагу — процеживанию.

  • Поместите дуршлаг над большой чашей и выровняйте дуршлаг с фильтрами для кофе. Один снизу, а затем вверх по бокам по мере необходимости.

  • Перелейте немного йогурта в дуршлаг и дайте ему настояться примерно 30 минут.Делайте это партиями.

  • Перелейте йогурт в герметичные контейнеры и храните в холодильнике не более недели.

Питание

Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 10 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 437 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 525 МЕ | Кальций: 373 мг | Железо: 1 мг

Have you ever tried making yogurt at home? It Have you ever tried making yogurt at home? It

Другие рецепты приготовления с молочными продуктами:

monster-cookie-dough-ice-cream-recipe-no-machine monster-cookie-dough-ice-cream-recipe-no-machine

Мороженое из теста для печенья Monster

rocky-road-pudding-pops rocky-road-pudding-pops

Rocky Road Pudding Pops

banana-pudding-pie-recipe banana-pudding-pie-recipe

banana-pudding-pie-recipe banana-pudding-pie-recipe.

Как сделать йогурт (обычный или греческий)

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Узнайте, как приготовить йогурт! Готовите ли вы обычный или греческий йогурт, это невероятно просто, практически не требует подготовки, а результат поразит вас: удивительно густой, кремообразный, роскошно вкусный йогурт! Этот рецепт домашнего йогурта НАСТОЛЬКО хорош и НАСТОЛЬКО прост, вам НИКОГДА не придется покупать его снова!

how to make yogurt recipe homemade easy Greek how to make yogurt recipe homemade easy Greek

Как приготовить йогурт — обычный или греческий йогурт

Сколько времени нужно, чтобы налить галлон молока в мультиварку? Вот сколько времени уходит на приготовление этого восхитительно густого, насыщенного, сливочного рецепта простого домашнего йогурта! И вы полностью контролируете его толщину, а также предпочитаете ли вы обычный или греческий йогурт! Мы покажем вам, как приготовить йогурт, на ваш выбор, обычный или греческий!

Вот простой способ приготовить греческий (или обычный) йогурт прямо дома за небольшую часть стоимости, купленной в магазине.В итоге вы получите почти 2 литра греческого йогурта (больше, если вы делаете обычный йогурт) всего за галлон молока. По этому рецепту вы можете выбрать обычный или греческий йогурт, разница просто зависит от того, как долго вы его процеживаете. Чем дольше вы процеживаете, тем больше сыворотки удаляется, тем гуще становится йогурт. Его так легко адаптировать к вашим предпочтениям.

ЗАЧЕМ СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННЫЙ ЙОГУРТ?

Есть несколько преимуществ для приготовления собственного йогурта: он вкуснее , имеет лучшую текстуру , на НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ и на НАМНОГО ЗДОРОВЬЕ , чем купленный в магазине, потому что он имеет НАМНОГО ВЫШЕ ПРОБИОТИКА СОДЕРЖАНИЕ .Действительно, это беспроигрышный вариант!

КАКОЕ МОЛОКО СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА?

Для получения самого густого и сливочного йогурта мы рекомендуем цельное молоко , но вы также можете использовать 2% и даже обезжиренное молоко .

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ?

Помимо молока вам понадобится простого йогурта для первой партии. Затем вы можете использовать йогурт из этой партии для следующей партии и так далее.Обычный йогурт будет действовать как закваска для внесения полезных бактерий / пробиотиков в ваш домашний йогурт. Очень важно, чтобы в йогурте, который вы используете, были живые культуры. Большинство продуктовых магазинов продают простой йогурт с живыми культурами, но не забудьте проверить этикетку на упаковке, чтобы убедиться, что на ней есть l. bulgaricus и s. thermophilus в нем.

Вам также понадобится немного марли, чтобы процедить йогурт (поверьте, это намного проще, чем может показаться на первый взгляд). Я использую и рекомендую эту марку марки , потому что это 100% небеленый хлопок, высококачественный, очень прочный для многократного использования, и вы получаете его тонны.В целом, это лучшее соотношение цены и качества, которое я нашел.

Вам также понадобится мгновенный термометр . Нагревание молока до нужной температуры, а затем снижение ее до нужной температуры имеют решающее значение для успеха вашего йогурта.

Другой предмет, который вам понадобится, это либо мультиварка, либо большая тяжелая кастрюля для бульона.

how to make yogurt recipe homemade easy Greek how to make yogurt recipe homemade easy Greek
© Коринна Гисеманн | Dreamstime

ДОЛЖЕН ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕДЛЕННУЮ ПЛИТКУ ИЛИ ЧАШКУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА?

Вы можете использовать любой из них с большим успехом, и выбор полностью за вами.

Использование мультиварки:

Плюсы: Процесс нагрева медленный и щадящий, поэтому нет риска поджечь молоко и выбросить его все. Кроме того, руки свободны, и молоко может нагреваться в течение нескольких часов, пока вы занимаетесь другими делами.

Минусы: Для нагрева молока требуется намного больше времени, чем при использовании кастрюли. Но это недостаток только в том случае, если вы торопитесь.

Использование кастрюли с запасом:

Плюсы : Это намного быстрее, чем при использовании мультиварки.Молоко нагревается быстрее, и вам остается только ждать, пока оно остынет и застынет.

Минусы: Это требует вашего постоянного внимания, а по мере того, как молоко становится горячее, его необходимо постоянно помешивать, чтобы молоко не подгорело (и оно может очень легко подгореть, если вы не обращаете внимания).

Как видите, у обоих есть свои плюсы и минусы, и все сводится исключительно к личным предпочтениям. Я использую и люблю оба метода, но обычно чаще использую свою мультиварку / мультиварку из-за того, что я могу подключить ее к электросети и выполнять свои повседневные задачи без помощи рук.Подойдет любая мультиварка или мультиварка. Я использую и люблю мой Hamilton Beach Stay или Go 7 Quart Slow Cooker.

ДОЛЖЕН ЛИ Я ПОДНИМАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ДО 180 ГРАДУСОВ, ЕСЛИ Я ИСПОЛЬЗУЮ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО?

Практически в каждом рецепте приготовления йогурта вам предлагается нагреть молоко до 180 градусов по Фаренгейту, прежде чем снова снизить его до 110 градусов по Фаренгейту, чтобы засеять его закваской. Вы можете задать себе вопрос: если я уже использую пастеризованное молоко, мне нужно нагреть его до 180 градусов, или я могу просто пропустить этот шаг?

Вот что я узнал: нагревание до 180 градусов не для уничтожения нежелательных бактерий, а для создания густой текстуры.Тепло изменяет структуру белков в молоке, а позволяет ему загустеть в йогурт. Я хотел проверить это на себе, нагрел молоко чуть более чем до 110 градусов, добавил закваску и продолжил. Он почти не загустел. Но когда я разогреваю его до 180 градусов, а затем даю остыть до 110 градусов перед добавлением закваски, он красиво загустевает.

ЧТО ЭТА ЖЕЛТАЯ ЖИДКОСТЬ ОСТАЕТСЯ ПОСЛЕ НАПРЯЖЕНИЯ ЙОГУРТА?

Это называется сыворотка .При приготовлении домашнего йогурта в качестве побочного продукта всегда остается немного сыворотки. Чем дольше вы будете процеживать йогурт, тем гуще он станет и тем больше будет сыворотки. Если вы процедите его до предела, чтобы получить очень густой греческий йогурт, у вас получится около 8 чашек сыворотки, но каждая партия будет отличаться.

Сыворотка — это молоко без жиров и твердых веществ . В основном это вода с лактозой и белком. И именно протеин является здесь ценным ингредиентом. Молоко содержит два типа белка: казеин и сыворотку.Большая часть казеина попадает в йогурт, а сыворотка — в жидкий побочный продукт.

how to use whey from homemade yogurt how to use whey from homemade yogurt

ДЛЯ ЧЕГО Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЕВУЮ WHEY?

Я так рада, что вы спросили! Сыворотка является отличным источником белка и используется в порошкообразной форме в протеиновых коктейлях и протеиновых батончиках. Но как можно избавиться от оставшейся жидкой сыворотки? Вот несколько идей:

  • Используйте его вместо воды, когда готовите бульон или суп для более насыщенного бульона.
  • Используйте его вместо воды для выпечки хлеба или выпечки.
  • Добавьте его в коктейли, чтобы получить дополнительный протеиновый заряд.
  • Если у вас есть огород, используйте его для понижения уровня pH почвы, если вы выращиваете растения, которые предпочитают почву с более высоким уровнем кислотности, например помидоры.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРАЖИВАТЬ СЫВОРОТКУ, ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЗЖЕ?

Да, его можно заморозить на срок до 6 месяцев.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГАЛЛОН МОЛОКА ИЛИ МОГУ ЛИ Я СОЗДАТЬ МЕНЬШЕ ЗАРЯДКУ?

Этот рецепт требует галлона молока, потому что этот йогурт будет храниться в холодильнике в течение двух недель, и у вас будет достаточно времени, чтобы закончить его.(Обратите внимание, что из галлона молока не получится ни один галлон йогурта.) Если же вы предпочитаете делать меньше, вы можете полностью сократить рецепт вдвое и использовать вместо этого полгаллона. Только не забудьте зарезервировать достаточное количество йогурта, чтобы использовать его в качестве закуски для следующей порции.

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ И СКОЛЬКО БЕЛКА В МОЕМ ЙОГУРТЕ?

Это вопрос, который мне задают часто. Количество калорий и содержание белка будут зависеть от того, сколько сыворотки было удалено в процессе процеживания, и на самом деле нет способа это измерить.Даже количество калорий трудно угадать, потому что в процессе процеживания конечный продукт становится намного более сгущенным, чем исходный молочный продукт. Лучшее, что мы можем сделать — это оценить.

how to make yogurt recipe homemade greek easy how to make yogurt recipe homemade greek easy

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК

«Мой йогурт не застыл, и у меня есть йогуртовый суп!»

Могут быть случаи, когда йогурт не застывает должным образом. Я сделал, наверное, около 50 партий, и, к счастью, это случилось со мной всего дважды, но, тем не менее, меня разочаровало. Многие факторы могут иметь значение для неудачной партии, от первого до последнего шага. Если вы все сделали правильно и правильно выполнили каждый шаг от начала до конца, все, что я могу сказать, это то, что в процессе приготовления йогурта задействованы хрупкие живые бактерии, а иногда, ну, у них есть собственный разум и воля. А если вы используете покупной йогурт в качестве закваски, он может заявить, что в нем есть живые бактерии, которые… больше не живут. Единственное, что нужно сделать, это повторить попытку с новой партией.Но то, что он не превратился в йогурт, не означает, что вы все еще не можете наслаждаться им.

Не выбрасывайте этот «йогуртовый суп»!

Повсюду в Европе и в других частях света вы можете приобрести разнообразные вкусные йогуртовые напитки без добавок и вкусов. Вы можете пить молоко из йогурта, и все равно будете получать полезные пробиотики. Добавьте немного меда или ароматных сиропов или смешайте с некоторыми ягодами или фруктами по вашему выбору и наслаждайтесь им в форме смузи!

ВКУСНЫЕ СПОСОБЫ ЕСТЬ ЙОГУРТ

Идеи практически безграничны.Вот некоторые из них:

  • Добавьте свежие ягоды или нарезанные свежие фрукты, чтобы наслаждаться йогуртом, с добавлением корицы и / или сбрызгивания меда или кленового сиропа для здорового завтрака или закуски.
  • Приготовьте парфе из свежих фруктов и мюсли.
  • Смешайте его со свежими или замороженными фруктами или с орехами, арахисом / кешью / миндальным маслом, шоколадом и т. Д., Чтобы приготовить смузи.
  • Добавьте другие ингредиенты и приправы для приготовления сэндвичей, тостов или намазок из рогалика.
  • В качестве основы пикантного соуса для запеченных в духовке чипсов, хлеба или сырых овощей.
  • В качестве основы для сладкого соуса из свежих фруктов или поджаренных полосок лаваша с корицей.
  • Используйте его вместо майонеза для ранчо и других сливочных заправок.
  • Приготовить домашний соус цацики .
  • Замени сметаны и пахты йогуртом в выпечке, такой как пирожные, кексы и блины.
  • Приготовьте фруктовое мороженое из йогурта.
  • Используйте его вместо сметаны для таких вещей, как тако, энчилада и буррито.
  • Используйте его вместо майонеза для салатов из яиц, тунца, курицы и картофеля.

Чаще всего я люблю свой йогурт, просто добавляя ложку фруктовых консервов с небольшим количеством порошковой стевии, чтобы получить полезное, низкоуглеводное лакомство и удовлетворить мое пристрастие к сладкому. Другой любимый способ — приготовить ванильный йогурт, добавив немного высококачественной пасты из ванильных бобов .

how to make yogurt recipe homemade greek easy how to make yogurt recipe homemade greek easy

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЙОГУРТА

Вам понравится, насколько богатый и сливочный этот йогурт — это почти как десерт!

Приступим!

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗАПАСНОЙ ЧАСТИ ВМЕСТО МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ: Если вы торопитесь или у вас нет мультиварки, вы можете использовать обычную кастрюлю.Просто нагрейте молоко в большой кастрюле на слабом или среднем огне. Просто не забывайте регулярно помешивать, особенно по мере того, как оно становится горячее, чтобы молоко не пригорело. Затем следуйте остальным инструкциям, как написано.

Налейте молоко в мультиварку и установите ВЫСОКИЙ уровень. Занимайтесь своими делами, пройдет не менее 2 часа (обычно дольше), прежде чем температура поднимется до 180 градусов. Термометр с мгновенным считыванием — лучший вариант для проверки температуры.

how to make yogurt recipe homemade greek easy how to make yogurt recipe homemade greek easy

Когда температура поднимется до 180 градусов, выключите мультиварку или плиту и дайте молоку остыть до 110 градусов по Фаренгейту. Снова приступайте к своим делам, это займет еще как минимум 2 часа.

Когда температура достигнет 110 градусов, смешайте немного теплого молока с йогуртом для закваски комнатной температуры, затем осторожно, но тщательно перемешайте его с молоком, используя движения вверх и вниз, влево и вправо (не круговые). Закройте крышку.

Оберните мультиварку большим банным полотенцем и дайте ей постоять без сквозняков при комнатной температуре (или более теплой) в течение 10–12 часов или на ночь.

how to make yogurt recipe homemade greek easy how to make yogurt recipe homemade greek easy

Когда вы снимете крышку, вы обнаружите, что молоко загустело, а сыворотка отделилась.

Посмотрите на эту потрясающую плотную текстуру! Превращение почти волшебное. Вы будете так взволнованы, когда сделаете это впервые! Я до сих пор волнуюсь каждый раз, когда поднимаю крышку.

how to make yogurt recipe homemade greek easy how to make yogurt recipe homemade greek easy

Застелите дуршлаг марлей.

Сейчас я использую эту марлю . Это отличное качество, и вы получите лот, штук по отличной цене.

Вылейте йогурт в марлю. Если не все подходит (в зависимости от размера вашего дуршлага), дайте йогурту процедить, пока не появится достаточно места, чтобы добавить оставшийся йогурт, затем продолжайте процедить.

how to make yogurt recipe homemade greek easy how to make yogurt recipe homemade greek easy

В зависимости от того, какой густоты вы хотите йогурт, это займет несколько часов. Густой греческий йогурт нужно процеживать не менее 4 часов. Это также будет зависеть от толщины марли. Установите дуршлаг на большую стеклянную миску.Если оставить его процеживаться на несколько часов, при желании можно положить его в холодильник и дать там процедить.

Видите жидкость в стеклянной посуде? Это сыворотка. Великолепный протеин. См. Сообщение в блоге выше, чтобы узнать, как можно использовать эту сыворотку.

Храните йогурт закрытым в холодильнике до 2 недель. Когда вы будете готовы сделать еще одну партию, используйте часть предыдущей партии для закваски.

how to make yogurt recipe homemade greek easy how to make yogurt recipe homemade greek easy

Если полностью процедить, чтобы приготовить греческий йогурт, вы получите около 2 литров (8 чашек) сыворотки и 7-8 чашек греческого йогурта.

У вас будет меньше сыворотки и больше йогурта, если вы будете меньше процеживать его, чтобы приготовить обычный йогурт.

how to make yogurt recipe homemade greek healthy easy slow cooker crock pot how to make yogurt recipe homemade greek healthy easy slow cooker crock pot

Готовьте с ним, запекайте с ним, ешьте без добавок или с различными добавками, как вам нравится! (См. Список идей выше.)

Наслаждайтесь!

PIN МЕНЯ!

how to make yogurt recipe easy homemade Greek how to make yogurt recipe easy homemade Greek

yogurt recipe homemade easy greek how to make yogurt recipe homemade easy greek how to make Распечатать рецепт

Как приготовить йогурт (обычный или греческий)

Сделать йогурт самостоятельно не может быть проще — и дешевле! Вам понравятся удивительно густые, кремовые, восхитительные результаты, и вы больше никогда не будете использовать купленные в магазине!

Время приготовления1 мин.

Время приготовления 18 часов

Общее время18 часов 1 мин.

Курс: завтрак, приправа, ингредиенты, закуска

Кухня: интернациональная

Порции: 8 чашек

Калорийность: 144 ккал

Kimber

Автор

Ингредиенты

  • Что вам понадобится:
  • Медленноварка
  • Термометр мгновенного считывания
  • 1 галлон цельного молока, 2% или обезжиренного молока (для получения самых густых и сливочных результатов рекомендуется цельное молоко) (см. Примечание об использовании сырого молоко) * этот метод НЕ работает с немолочными альтернативами
  • 1 чашка простого йогурта комнатной температуры из предыдущей партии или купленного в магазине.(** Для работы йогурт должен содержать живые культуры. Проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что они включают l. Bulgaricus и s. Thermophilus.)

Инструкции

  • ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СТОИМОСТЬ: Если вы если вы торопитесь или у вас нет мультиварки, вы можете использовать кастрюлю. Просто нагрейте молоко в большой кастрюле на слабом или среднем огне. Просто не забывайте регулярно помешивать, особенно по мере того, как оно становится горячее, чтобы молоко не пригорело. Затем следуйте остальным инструкциям, как написано. ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ: Налейте молоко в мультиварку, установленную на ВЫСОКУЮ, и закройте крышку. Пройдет 2-3 часа, прежде чем температура молока достигнет 180 градусов по Фаренгейту. Проверьте это с помощью мгновенного термометра. Когда оно достигнет 180 градусов, выключите мультиварку, закройте крышку и дайте молоку остыть до 110 градусов по Фаренгейту. Это займет еще 2-3 часа. Как только температура достигнет отметки от 110 до 115 градусов по Фаренгейту, добавьте немного теплого молока в простой йогурт, перемешайте, чтобы смешать, а затем осторожно, но тщательно перемешайте смесь с молоком в мультиварке, используя вверх и вниз, влево и вправо. движения (не круговые).Закройте крышку.
  • Оберните мультиварку или кастрюлю для бульона большим банным полотенцем и дайте ей спокойно постоять в защищенном от сквозняков месте при комнатной температуре или тепле на 10–12 часов или на ночь. Молоко загустеет, и сыворотка начнет отделяться от молока.

  • Застелите дуршлаг марлей и вылейте в него йогурт. Установите дуршлаг над большой стеклянной миской и дайте ему процедить при комнатной температуре в течение нескольких часов, пока не получите желаемую толщину (продолжительность процеживания также будет зависеть от толщины марли.Я использую , вот эту марлю — отличное качество и вы получаете ее много за отличную цену) На густой греческий йогурт планируйте минимум 4 часа. У вас получится около 8 чашек сыворотки и 7-8 чашек греческого йогурта.
  • Храните йогурт в холодильнике в герметичном контейнере, предпочтительно в стеклянной миске, до 2 недель. Когда будете готовы приготовить еще одну партию йогурта, используйте чашку предыдущей партии в качестве закваски.

  • Сыворотку можно зарезервировать для различных целей (некоторые идеи см. В публикации с рецептами).

Примечания

** ОБНОВЛЕНИЕ: Да, вы МОЖЕТЕ использовать сырое молоко. Хотя он более темпераментен. Если по прошествии времени ожидания йогурт все еще не стал твердым, снова включите мультиварку в «теплый» режим и дайте ему постоять еще 4 часа или пока он не загустеет. Йогурт из сырого молока часто бывает более комковатым.
** Вам не нужно использовать метод мультиварки. Для более быстрого метода просто нагрейте молоко в большой кастрюле на слабом или среднем огне. Просто не забывайте регулярно помешивать, особенно по мере того, как оно становится горячее, чтобы молоко не пригорело.Затем следуйте остальным инструкциям, как написано.

Порция: 0,5 чашки | Калории: 144 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 7 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 312 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 410 МЕ | Кальций: 271 мг | Железо: 0,1 мг

.

Цыпленок в масле для медленного приготовления Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
  • ✕
+
  • ✕
—

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Как научить
    • Как приучить
    • Кормлен
    • Кормление
    • Малыш
    • Малыши
    • Питан
    • Питание
    • Разное
    • Совет
    • Советы
    • Советы психолога
    • Упражнен
    • Упражнения
    • Уход
    © 2025 «МАМА - КМВ»