Детская рисовая каша на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецепт детской рисовой каши на молоке знает каждая мама. Редко можно встретить ребенка, который бы не любил нежную и воздушную сладкую рисовую кашу. Это блюдо готовят для детей, которые еще не научились откусывать кусочки еды и хорошо их жевать. Рис на молоке очень полезен. Он восполнит запасы кальция и наполнит энергией на целый день. Сладкий сливочный вкус напоминает десерт.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Рис | 100 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Молоко 2,5% жирности | 350 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Для подачи
Малиновый джем | по желанию |
Сливочное масло | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы каша была еще полезнее, можно приготовить ее на кокосовом или миндальном молоке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Отмерьте нужное количество продуктов.
Шаг 1
Приготовьте кашу. В кастрюлю с толстым дном налейте воду и вскипятите ее на сильном огне. Добавьте рис, посолите, перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Кастрюлю прикройте крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара. Варите рис до выпаривания жидкости из кастрюли. Нагрейте молоко. Влейте его в кашу и продолжайте варить, помешивая, пока рис не станет мягким. Добавьте сахар в конце приготовления. Перемешайте.
произвести впечатление
Ароматную молочную кашу из риса подавайте с кусочком сливочного масла и ложкой малинового джема.
Молочная рисовая каша: рецепт для детей
Опубликовано:
Если малышу уже 4–5 месяцев, то смело вводите в его рацион блюда, в которых есть рис. Эта крупа не содержит глютена, поэтому гипоаллергенна. Молочная рисовая каша — оптимальный вариант для первых прикормов. Расскажем, как правильно ее готовить.
Трудно найти в наше время продукт питательный и одновременно достаточно безвредный для детей. В этом смысле рис и молоко составляют приятное исключение. Из них получается очень простое и в то же время вкусное блюдо — рисовая каша.
Сама крупа имеет массу достоинств. Она:
- обладает приятным и нейтральным вкусом;
- хорошо разваривается;
- калорийна;
- прекрасно усваивается.
Молоко же, без которого рецепт рисовой каши совершенно немыслим, обогащает блюдо белком, кальцием. Таким образом, рассматриваемая каша — это сбалансированная пища, подходящая как для здорового ребенка, так и малыша, страдающего от несварения, или аллергика.
Обратите внимание: рисовая каша на молоке может присутствовать в рационе ребенка, вскармливаемого грудью с 6-ти месяцев. Детишки же, получающие искусственные смеси, способны усваивать такую прикормку с 5-ти месяцев.
В обоих случаях приучать малышей следует постепенно, давая в первые разы буквально по ложке кушанья и контролируя состояние на протяжении следующих нескольких дней.
Как показывает практика, часто молочная каша с рисом, став любимым блюдом в детстве, остается таковым на всю жизнь. Однако, чтобы ребенок не разочаровался в угощении, его следует правильно приготовить.
Перед тем как приступить к приготовлению каши, узнайте несколько хитростей, позволяющих всегда получать отменный результат:
- Рис следует замачивать перед варкой в только что вскипяченной воде минут на 20. Благодаря этому нехитрому приему молочная рисовая каша быстро приготовится и не пригорит.
- Если дома не окажется круглозернистого риса, то ничто не мешает использовать длинный. Его, правда, надо брать на 1 ст. л. больше.
- Иногда, торопясь, хозяйки, не зная, как сварить рисовую кашу правильно, берут продукты на глаз. Из-за этого консистенция нарушается. Если каша получилась слишком густой, долейте в блюдо кипятка.
- В готовую кашу стоит класть вкусовые добавки. Самыми безопасными остаются свежие и замороженные ягоды, фрукты. Также хорошо сочетается рисовая каша с джемами и медом. Дети старше 12 месяцев оценят сладкие дополнения по достоинству.
- При отсутствии свежего молока замените его сухим или сгущенным. Порошковое молоко необходимо смешивать сначала с крупой, а уж после доливать воду. Сгущенку вводите в воду, но сахара больше не кладите.
Настал черед рассказать подробно о каждом этапе приготовления рассматриваемого блюда. Это позволит правильно организовать процесс и сэкономить время.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 445 ккал
Ингредиенты
Порции
1
- Сахар По вкусу
- Молоко 100 мл
- 72% cливочное масло 1 Ч. л.
- Соль По вкусу
- Вода 150 мл
- Круглозерный рис 5 Ст. л.
Приготовление
1. Подготавливаем рис
Молочная рисовая каша: подготовка риса: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно2. Подготавливаем основу для каши
Подготовьте основу для каши. Для этого смешайте упомянутые в рецепте молоко и воду в сотейнике.
3.
Ставим емкость с основой на огонь, после закипания добавляем рисПоставьте емкость на большой огонь. Подсолите слегка. Когда молочно-водяная смесь закипит, уменьшите нагрев, положите в нее рис.
4. Готовим на малом огне, помешивая
Готовьте на малом огне 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать кашу, иначе пригорит.5. Добавляем сахар, выключаем огонь и даем каше настояться под крышкой
После того как рис разбухнет, а жидкость станет густой, положите сахар, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Оставьте кашу минут на десять.
6. Добавляем в кашу масло
Молочная рисовая каша в тарелке: YouTube/Marilesya Быстро-ВкусноМасло положите в кастрюлю и вмешайте в кашу. Если ребенок относится к сливочному маслу положительно, то добавьте его кусочком непосредственно в тарелку — так вкуснее.
Видео с рецептом
Рецепт молочной рисовой каши для детей: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно
Рисовая каша для малышей — MJ и Hungryman
Перейти к рецепту
Очень простая в приготовлении, эта рисовая каша из говядины и овощей для малышей легко усваивается, питательна и подходит для детей от 6 месяцев. Это также отличная еда, когда ваш ребенок чувствует себя плохо или у него режутся зубки.
Пока я называю это детской кашей, это блюдо для всех возрастов! Рисовая каша обычно используется в азиатских культурах в качестве сытного пикантного завтрака. Это также наш «куриный суп». Теплый и утешительный, это идеальная еда во время болезни.
Если у вашего ребенка жар, режутся зубки, диарея и т. д., приготовьте эту кашу как можно скорее!
Каша — отличный способ внести разнообразие в рацион вашего ребенка! Его можно приготовить с любыми видами мяса, морепродуктами, овощами и другими ароматными начинками.
Здесь я делюсь овощной версией с говядиной!
Безопасен ли рис для детей?
Будучи корейцами, мы едим много риса. Вот почему, когда появилось сообщение о том, что в рисе содержится примерно в 10 раз больше неорганического мышьяка, чем в других зерновых культурах, мое беспокойство резко возросло. Возможно, вы можете относиться.
Почему так много риса? Это связано с тем, как они выращиваются, а рис, как правило, поглощает больше тяжелых металлов из почвы, в которой он выращивается.
Мышьяк особенно опасен для младенцев и детей младшего возраста, так как их тела настолько малы и поэтому подвержены гораздо большему воздействию, чем взрослые. Мышьяк также является нейротоксичным соединением и, таким образом, может привести к нарушению развития мозга. Я знаю. Страшный.
НО! не позволяйте страху взять над вами верх . Я делюсь этой информацией, потому что знания важны. Это помогает нам учиться и принимать обоснованные решения.
Это знание еще больше побудило меня, и я надеюсь, побудит вас сосредоточиться на предложении широкого ассортимента зерновых вместо того, чтобы в значительной степени полагаться на рис.
В целом, овсянка (мы ВСЕГДА варим ее для быстрого завтрака), ячмень, гречка, лебеда и пшеница содержат гораздо меньше неорганического мышьяка.
Как приготовить рис для детей от 6 месяцев
Ресурс
Вот простой способ значительно снизить содержание мышьяка в рисе, сохранив его питательные вещества.
Согласно исследованиям, пропаривание риса удаляет около 54 процентов мышьяка из коричневого риса и около 73 процентов из белого риса, сохраняя при этом большую часть питательных веществ: калия, магния, цинка, фосфора и марганца.
Для этого рецепта этот дополнительный шаг не только значительно удалит мышьяк, но и сократит время приготовления.
Ингредиенты
Рис — Суши или жасминовый рис подойдут лучше всего. Я не рекомендую басмати, так как он не превращается в кремообразную, «липкую» консистенцию.
Овощи
Не стесняйтесь использовать любые овощи — сладкий перец, брокколи, спаржу, шпинат… бесконечные возможности!
Можно мелко нарезать ножом или кухонным комбайном. Мне нравится много готовить, пока ребенок спит, поэтому этот ручной измельчитель еды — мой выбор (партнерская ссылка). Он очень тихий, легкий и мощный.
Пошаговые инструкции
- обжарить говядину в кунжутном масле
- добавить лук и чеснок
3. Добавить пропаренный рис
4. Добавить остальные овощи
5. Добавить воду и варить 15–20 минут
6. Перед подачей на стол добавить немного кунжутного масла
Советы экспертов
3 Важно часто помешивать.
Чем больше вы будете это делать, тем больше рис разложится и станет шелковистым.Хотя в этом рецепте используется вода, вы можете использовать бульон для большей глубины вкуса. Просто убедитесь, что вы используете сорт с низким содержанием натрия или без добавления соли.
Рекомендации по хранению
Оставшуюся кашу можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Чем дольше он сидит, тем толще он становится. Разогрейте в микроволновке или на плите. При необходимости добавьте немного воды, грудного молока или смеси, чтобы разбавить смесь.
Как заморозить детскую кашу
Если вы собираетесь замораживать, обязательно сначала охладите. НЕ оставляйте кашу в большой кастрюле при комнатной температуре для охлаждения. Вместо этого переложите в неглубокие контейнеры (мне нравится делить на порции по одной порции) в холодильнике, прежде чем переносить в морозильную камеру. Вот подробный пост о том, как безопасно и эффективно хранить остатки.
Эту детскую кашу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
Вы хотите свести к минимуму привередливость в еде и заложить прочную основу для здорового питания на всю жизнь?
Ознакомьтесь с этой трехмесячной программой самостоятельного кормления! Для меня это самое близкое, что есть на вашей кухне
рисовая каша для младенцев
Очень простая в приготовлении, эта рисовая каша из говядины и овощей для младенцев легко усваивается, питательна и подходит для детей от 6 месяцев.
4.95 от 19 голосов
Печать PinВремя подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 6
Автор: Min | MJ и Hungryman
- ▢ 1 стакана (220 г) суши или жасминовый рис
- ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
- ▢ ½ фунта худой говяжьего фарма
- ▢ ½ чашки (70 г) Чично нарезанный желтый говяжий говядина
- ▢ ▢ ½ чашки (70 г) Чично нарезанный желтый синг
- ▢ ½ стакана (70 г) мелко нарезанных цуккини
- ▢ ½ стакана (70 г) мелко нарезанной моркови
- ▢ ½ стакана (15 г) мелко нарезанной капусты
- ▢ 4 стакана воды или бульона с низким содержанием натрия по выбору
Сначала пропаренный рис
RinseДля каши
В большую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте говядину и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут, разбивая большие комки, пока она не перестанет быть розовой.
Добавить лук и чеснок и готовить 2-3 минуты.
Добавьте процеженный рис и готовьте 3-4 минуты на среднем огне, часто помешивая, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.
Добавьте остальные овощи и перемешивайте примерно минуту или около того.
Налейте 4 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 15-20 минут. Не забывайте очищать дно кастрюли, чтобы рис не прилипал.
На этом этапе вы можете добавить больше воды, если хотите получить более жидкую консистенцию. Перед подачей добавить немного кунжутного масла. Для детей постарше и взрослых можно приправить по вкусу солью и перцем или добавить немного соевого соуса.
Важно часто помешивать. Чем больше вы будете это делать, тем больше рис раскрошится и станет шелковистым.
Хотя в этом рецепте используется вода, вы можете использовать бульон для большей глубины вкуса. Просто убедитесь, что вы используете сорт с низким содержанием натрия или без добавления соли.
Оставшуюся кашу можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Чем дольше он сидит, тем толще он становится. Разогрейте в микроволновке или на плите. При необходимости добавьте немного воды, грудного молока или смеси, чтобы разбавить смесь.
Также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 11 г | Жир: 5г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 278 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг
Курс завтрак, обед, ужин
Азиатская кухня
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly. Еда сегодня!
Как приготовить детскую рисовую кашу в домашних условиях (каша для младенцев)
By Swasthi, 2 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт детской рисовой каши и рисовой каши для младенцев . Эта рисовая каша домашнего приготовления является одним из лучших первых продуктов для младенцев. Он получается вкусным, кремовым и гладким, как готовые детские каши, и вы можете больше не покупать их после того, как попробуете это. Эту кашу можно использовать не только для грудничков, но и для малышей до 3 лет при диарее, лихорадке или прорезывании зубов.
Эта детская каша подходит в качестве первого прикорма для 6-месячного ребенка. Детям младше 6 месяцев рекомендуется проконсультироваться с педиатром. Вы можете проверить эту диаграмму питания для ребенка в возрасте 6 месяцев и эту для старше 7 месяцев .
Рис – это первое зерно, которое настоятельно рекомендуется для младенцев, поскольку оно легко усваивается, не вызывает аллергии и дает гладкую текстуру. Готовые хлопья предварительно готовят, обезвоживают, а затем обрабатывают. Во время этого процесса многие питательные вещества теряются — это одна из причин, по которой готовые детские каши обогащаются большим количеством питательных веществ.
Используя этот рецепт, вы можете отдельно приготовить коричневый рис и хлопья из белого риса. Сначала используйте белый рис в течение недели, а затем начните коричневый рис, смешав оба в равных количествах.
После того, как ребенку исполнится 6 месяцев, таким же образом можно приготовить дал/чечевицу. Соотношение рис: дал должно быть 3:1 в течение первой недели. Если малыш чувствует себя хорошо, без колик, то пропорцию можно увеличить до 2:1. При использовании коричневого риса соотношение может быть 2:1:1 белый рис:коричневый рис: дал. Вы также можете добавить несколько капель топленого масла, если используете дал для приготовления детских каш. Чтобы представить топленое масло и количество, которое можно попробовать, вы можете проверить этот пост о лучших продуктах для увеличения веса у детей.
Я предлагаю использовать выдержанный органический рис и дал. Я пробовал использовать рис басмати, понни, сона масури, тайский рис хом мали для своих детей. Хом мали дает очень ароматную детскую кашу, и ее вкус намного лучше, чем у любых других сортов.
Преимущества этой сухой каши
1. На приготовление детского питания уходит не так много времени. Если этот порошок готов, приготовить детское питание очень просто. Поскольку ингредиенты уже пропитаны и обжарены, они быстро готовятся. Просто размешайте в воде и готовьте. Не нужно много планирования.
2. По консистенции каша больше похожа на готовую детскую кашу – однородная, вкусная, вкусная, не дорогая и более полезная, чем готовая каша.
3. Сделайте одну базовую кашу, но к ней можно добавить столько вкусов. Также можно добавить фруктовые пюре, пюре из овощей, молоко или листовую зелень.
Как приготовить детскую рисовую кашу в домашних условиях, пошаговые фото
1. Промойте коричневый, белый рис и дал по отдельности, пока вода не станет прозрачной. Замочите их в большом количестве воды примерно на 6 часов. Не накрывайте горшок, оставьте его в хорошо проветриваемом месте, например, возле окна. Этот процесс замачивания риса или дала расщепляет трудноусвояемые компоненты пищи для облегчения пищеварения. Это также помогает предотвратить колики. Однако, если вы чувствуете, что не можете выполнить весь процесс, вы можете просто пропустить часть замачивания. Хорошо промойте их и слейте воду.
2. Полностью откиньте на дуршлаг. Разложите их на чистой белой ткани, желательно белой или неокрашенной. Дайте высохнуть на воздухе или высушите вентилятором от 30 до 50 минут.
3. Подсушите их на среднем огне в течение 5 минут, а затем на слабом огне. Через некоторое время рис начинает лопаться и брызгать. Зерна получаются очень легкими, поэтому каша нежна для желудка. Выключить и охладить.
4. Аналогичным образом выполните тот же процесс для белого риса и дала.
5. При охлаждении измельчите их в порошок и храните в герметичной банке. Если ваш блендер плохо работает, просейте муку. Снова растолочь крупу.
Рецепт рисовой каши для младенцев
Для приготовления детского питания всегда используйте стальную кастрюлю с толстым дном. Не используйте алюминиевую посуду или посуду с антипригарным покрытием. Для приготовления каши смешайте 1 столовую ложку муки с 1/2 стакана воды и варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Продукты, приготовленные на медленном огне, имеют наилучшую текстуру и вкус. Соотношение 1:6 мука:вода хорошо работает, чтобы довести смесь до нужной консистенции. Возможно, вам придется добавить больше воды, так как это зависит от сорта риса. Когда хлопья остынут, добавьте молочную смесь или грудное молоко, чтобы усилить питание. Для детей старше 6 месяцев можно использовать мунг дал. Я предлагаю не добавлять молоко в дал, вместо него можно добавить топленое масло.
В зависимости от состояния животика ребенка вы можете комбинировать их и использовать. Если у ребенка более сильные колики, отдавайте предпочтение только белой рисовой каше с молоком. При расстройстве желудка или прорезывании зубов этот порошок можно использовать для приготовления рисовой каши или кандзи. Этот порошок можно использовать для легкого ужина и после 7 месяцев.
Любое фруктовое пюре или овощное пюре, такое как картофель или сладкий картофель, также можно добавлять в рисовую кашу вместо молока. Так как фрукты и молоко плохо сочетаются друг с другом, я предлагаю не подавать их за один прием пищи.
Эту сухую рисовую кашу можно использовать по-разному. В ближайшее время я обновлю больше идей в этом посте.
Вот заметки о детских рисовых кашах, которые могут быть полезны:
1. Я использовал выдержанный коричневый рис басмати и рис понни, так как я сделал это для поста в блоге, а не для реального ребенка. Если вы готовите для ребенка, я настоятельно рекомендую использовать органический рис и дал.
2. Для приготовления хлопьев я использовал коричневый рис:вода в пропорции 1:6. Это может варьироваться в зависимости от пламени печи, качества риса, марки риса и от того, коричневый это рис или белый. Вам придется отрегулировать количество воды по мере необходимости, особенно если вы делаете очень малое количество.
3. Эти сухие хлопья хорошо хранятся в холодильнике более года и дольше в замороженном виде.
Время приготовления 6 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 36 минут
порции 1 чашка
Authorswasthi
- ▢ 1 стакана риса (предпочтительный органический)
- ▢ Вода для мытья рис
Alticative при условии повторной системы. карта предназначена только для 1x, оригинальный рецепт.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Как приготовить детскую рисовую кашу в домашних условиях (каша для младенцев)
Количество на порцию
Калории 675 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Sodium 9mg 0%
Potassium 212mg 6%
Carbohydrates 147g 49 %
Волокно 2 г 8%
Белок 13G 26%
Кальций 52 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процентные ежедневные значения на 2000 калор.