Симптомы заболеваний, диагностика, коррекция и лечение молочных желез kvd9spb.ru. Можно ли яблоки при грудном вскармливании: шарлотка, яблочный сок и компот
Яблоки – один из немногих фруктов, сохраняющих свои свойства на протяжении всей зимы. Очень многие из нас знакомы с ним с детства, благодаря гипоаллергенности яблоко может использоваться и в качестве прикорма. Но можно ли пить яблочный сок кормящей маме, не вызовут ли свежие фрукты аллергию у крохи?
Полезные свойства яблок
Яблоки являются кладезем полезных веществ: в них содержится 12 из 14 витаминов, необходимых для организма человека и 19 из 20 минералов. Обилие в них железа и витамина С обеспечат быстрое восстановление уровня гемоглобина, который после беременности и родов снижается. Кроме этого, восполняются запасы калия, меди, кобальта, ванадия, хрома, молибдена.
Клетчатка, выступающая в роли энтеросорбентов, поглощает токсины и выводит их из организма. Благодаря этому предотвращается развитие патогенной микрофлоры. Яблоки являются эффективным средством против запоров, а кушать их можно даже аллергикам.
Есть ли вред?
Яблоки обладают способностью повышать аппетит, это может стать настоящей проблемой для женщин, страдающих лишним весом. Фрукты, съеденные в большом количестве, также могут привести к набору нежелательных килограммов.
Повышенная кислотность яблок иногда является причиной развития заболеваний органов ЖКХ, кроме этого страдают и зубы. Деминерализация эмали влечет за собой их порчу. Чтобы нейтрализовать это отрицательное воздействие, лучше после каждого съеденного фрукта полоскать полость рта.
Правила употребления яблок при ГВ
Если мама во время беременности кушала яблоки, тогда после родов они, как правило, не причиняют неудобств. Однако если есть опасения, лучше предпочесть плоды зеленого и желтого цветов – они менее аллергенны, чем красные. Термическая обработка яблок нейтрализует их некоторые негативные проявления, например, запеченные яблоки не вызовут повышенного газообразования, в то время как свежие могут.
Предпочитать яблоки лучше те, которые произрастают в зоне проживания или неподалеку, так как зарубежные продукты покрывают воском или другими опасными веществами для сохранения товарного вида. Из яблок получаются великолепные напитки, но можно ли кормящей маме яблочный сок?
Яблочный сок
Яблочный сок при грудном вскармливании – это то, что нужно для полноценного роста малышу и для отличного самочувствия маме. Однако магазинные соки не всегда удовлетворяют требованиям безопасности. Какие соки можно пить кормящей маме, и как правильно выбрать?
Критерии выбора сока
Оптимальным выбором для мам, интересующихся, можно ли яблочный сок при грудном вскармливании, является сок, купленный в отделе детского питания.
Важно выбирать тот, срок хранения которого минимален и состав тоже. То, какой сок можно кормящей маме, зависит от многих характеристик.
- Во-первых, это его концентрация. Сильно концентрированные составы, богатые клетчаткой и пектином могут вызвать кишечные расстройства.
- Во-вторых, экологичность плодов. Сейчас очень многие фермеры обрабатывают фруктовые деревья различными химическими веществами против вредителей и удобрениями, поэтому лучше предпочесть проверенные фрукты, а еще лучше – использовать яблоки, выращенные на собственном приусадебном участке, для изготовления безопасных соков при грудном вскармливании.
Как правильно вводить в рацион при ГВ
Можно ли яблочный сок при грудном вскармливании? Если он приготовлен собственными руками, безусловно, да. Вводить его можно только через месяц после родов. В первый раз можно попробовать половину стакана, если негативных реакций не обнаружится – в день можно выпивать от одного стакана до 1 литра, увеличивая постепенно норму.
Какие соки можно пить при грудном вскармливании, кроме яблочного? Это морковный, он также обладает низким уровнем гипоаллергенности. Нужно отметить, что яблочный сок при ГВ нужно выпивать в течение 5-10 минут после приготовления, так как по истечении этого времени полезные вещества не сохранятся.
Можно ли сок при грудном вскармливании – ясно, но есть и другие лакомства, в состав которых входят яблоки.
Шарлотка
Это вкуснейший десерт из бисквитного теста с яблоками, но можно ли шарлотку при грудном вскармливании, принесет ли она пользу?
Польза
Да, в небольших порциях шарлотка при грудном вскармливании очень полезна для женщины. Тесто, состоящее из яиц, муки и сахара, содержит множество полезных микроэлементов, которые питают мозг, заряжают энергией.
Польза печеных яблок заключается в следующем:
- они безопасны для пищеварения, не вызывают колик и расстройств,
- предупреждают развитие злокачественных опухолей,
- укрепляют иммунитет,
- улучшают работу сердца,
- нормализуют кровяное давление,
- выводят шлаки,
- устраняют запоры
- улучшают настроение.
Поэтому тем, кто сомневается, можно ли кормящей маме шарлотку с яблоками, не стоит ограничивать себя, в небольших порциях ее польза очевидна.
Возможный вред
Нежелательно увлекаться шарлоткой при ГВ, если:
- у женщины есть проблемы с лишним весом,
- при индивидуальной непереносимости компонентов пирога.
Пирог лучше приготовить самостоятельно с добавлением минимального количества сахара.
Как правильно вводить в рацион при ГВ
В первый раз можно съесть небольшой кусочек (около 50 грамм) в первой половине дня. Затем, в течение двух суток наблюдать за реакцией малыша. При нормальном исходе порцию можно увеличить, но она не должна превышать 250 грамм. Лакомиться десертом лучше не более 2-3 раз в неделю.
Рецепт шарлотки для кормящих мам
С приготовлением этого пирога справится даже начинающая хозяйка:
- Тщательно вымываем и очищаем от плодоножки и кожуры 4-5 яблок. Нарезаем их на кусочки.
- Укладываем их в силиконовую форму. Если для выпечки используется обычная форма, она покрывается пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом.
- Взбиваем 4-5 яиц в пену, добавляем 1 стакан сахара и опять взбиваем.
- В отдельной емкости гасим лимонным соком или уксусом чайную ложку соды. Добавляем к яйцам.
- Все перемешиваем с 1,5 стаканом муки.
- Выливаем тесто поверх яблок и отправляем в разогретую духовку.
- Выпекаем при 230 градусах до полной готовности, которую определяем посредством зубочистки.
Шарлотка – не единственная вкусность, которую хозяйки изготавливают из яблок. Можно ли компот кормящей маме, и как его сварить – об этом узнаем далее.
Полезные рецепты из яблок для кормящих мам
Питание мамы в период лактации должно быть максимально полезным, яблочный компот при грудном вскармливании – это наилучший вариант напитка.
Яблочный компот
Компот из яблок при грудном вскармливании очень полезен. Главное – соблюсти правильные пропорции: на полкилограмма яблок достаточно двух литров воды, три четверти стакана сахара. Емкость с водой доводится до кипения, затем добавляются очищенные и нарезанные дольками фрукты, сахар. Через 2-5 минут снимаем кастрюлю с огня, настаиваем напиток.
Компот для кормящей мамы в первый месяц не дополняется другими ягодами и фруктами. Через пару месяцев его можно разнообразить.
Можно ли компот из яблок кормящей маме? Безусловно, да, если он приготовлен из наисвежайших продуктов. Он неимоверно вкусен и в холодном виде.
Запеченные яблоки
Еще один рецепт вкусного десерта:
- Вымываем яблоки, срезаем верхушки и аккуратно удаляем сердцевину.
- Внутрь каждого плода выкладываем по одной чайной ложки сахара. Прикрываем удаленной верхушкой.
- Выкладываем яблоки на противень.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Вместо сахара можно использовать мед, варенье, сухофрукты с творогом или другую начинку, это очень питательно и вкусно. Такой десерт, безусловно, украсит любой праздничный стол.
Видео
Еще несколько несложных рецептов вы найдете в нашем видео.
Шарлотка для кормящих мам рецепт — Детки-конфетки
Как ни крути, а есть с общего стола, когда кормишь грудью, не получается. Всегда найдется какой-то продукт, который вызовет у малыша колики или аллергию. Раньше все было, конечно же, проще, но теперь есть возможность не только начать правильно питаться, но и похудеть и привести в порядок кожу.
Кроме того, что нужно соблюдать диету кормящей мамы, так еще нужно все это когда-то готовить. А где взять время, если появилось столько новых забот, а силы на нуле? Будьте уверены: мы приготовили для вас не только правильные, но еще и очень быстрые и простые рецепты.
Загрузка…
Проверенные вкусные и сытные блюда, которые полезны кормящей маме и ребенку.
Содержание статьи:
Рыба с овощами
Продукты: нежирная морская рыба (например, хек), морковь, свекла, подсолнечное масло.
Приготовление. Свеклу и морковь порезать поперек кругами, смазать сковороду или чугунок подсолнечным маслом, рыбу порезать произвольно или отделить филе. На дно сковороды выложить плотный слой моркови и свеклы, сверху положить рыбу, посолить, накрыть крышкой и включить самый тихий огонь. Можно оставлять на печке без присмотра, через полчаса блюдо готово. Рыбка получается приятного янтарного цвета, пропитывается соками корнеплодов и становится слегка сладковатой.
Творожная запеканка
Продукты: творог — 300 г, два яйца, 200 г вареного риса или овсяных хлопьев, чайная ложка сахара, щепотка соли, чайная ложка сливочного масла. Можно добавить морковь, тыкву, шпинат, черную смородину или измельченное яблоко.
Приготовление. Творог размять вилкой, смешать с вареным рисом (овсяными хлопьями), сахаром, солью, яйцами, размягченным маслом. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20-25 минут. Сытная и вкусная запеканка готова.
Овощи гриль с куриным филе
Продукты: сладкий перец, кабачок, баклажан, морковь, куриное филе, растительное масло по вкусу, соль.
Приготовление. Овощи вымыть и положить запекаться на решетку в духовке или на гриле, куриное филе положить в кипящую воду и варить 10 минут. Снять кожицу с готовых овощей и порезать. Готовое филе нарезать ломтиками или полосками. Все перемешать, добавить соль и растительное масло.
Зеленые овощи с перепелкой
Продукты: брокколи, капуста романеска, капуста брюссельская, перепелка, растительное масло.
Приготовление. Перепелку положить в кастрюлю и варить до готовности. Брокколи и капусту романеска разделить на соцветия, более крупные головки брюссельской капусты разрезать пополам. Подготовить емкость с холодной кипяченой водой. Разогреть растительное масло на сковородке и бросить туда все овощи. Пассировать пять-семь минут, после чего сразу вывернуть все со сковороды в приготовленную воду. Вода остудит овощи и не даст им превратиться в вареную массу, при этом смоется жареное масло. Перепелку разобрать и положить в тарелку, овощи выложить рядом и по желанию посолить.
Картофельное пюре с морковью и брокколи
Продукты. Картофель — 2 части, морковь — 1 часть, брокколи — 1 часть, сметана нежирная, соль.
Приготовление. Картофель и морковь очистить, положить, не разрезая, в кипящую воду, варить до готовности, брокколи сварить отдельно до мягкости. После того, как овощи сварятся, слить воду, и истолочь в однородную массу, в конце добавить брокколи и также истолочь. Добавить соль по вкусу и сметану. Приятного аппетита!
Такой гарнир отлично сочетается с мясом, рыбой или яйцами, или может быть самостоятельным блюдом.
Запеченные яблоки с творогом и корицей
Продукты. Яблоки, творог, сахар, корица.
Приготовление. Яблоки разрезать пополам и очистить от семян и перегородок. Творог смешать с сахаром и корицей, наполнить половинки яблок, выложить на противень и поставить в духовку запекаться. Вкусный и сытный полдник или завтрак готов.
Телятина с запеченными овощами и гречкой
Продукты. Телятина, морковь, спаржа, брокколи, гречневая крупа, растительное масло.
Приготовление. Телятину положить в кипящую воду и варить до готовности. Овощи запечь в духовке. Гречневую крупу отварить и выложить в тарелку. Мясо порезать ломтиками, овощи очистить от кожицы, морковь нарезать соломкой, спаржу и брокколи разделить на небольшие части. Соединить мясо с морковью, заправить растительным маслом, выложить сверху на гречку, рядом положить брокколи и спаржу. Теперь у Вас есть сытный и полезный обед.
Диетический кулеш с перепелкой
Продукты. Пшено — 300 г, перепелка, морковь — 200 г, корень сельдерея — 100 г, сметана нежирная — 200 г.
Приготовление. Пшено промыть и положить в глубокую посуду для духовки. Перепелку вымыть, снять кожу, разделить на порционные куски или оставить целой. Морковь и корень сельдерея очистить и измельчить на терке. Овощи соединить с крупой и сметаной, залить водой 1/1, положить внутрь перепелку. Поставить блюдо в духовку на самую низкую температуру, и оставить до готовности мяса.
Овощной суп с перепелиными яйцами
Продукты. Картофель — 300 г, морковь — 200 г, корень сельдерея — 100 г, брокколи — 200 г, капуста романеска — 200 г, яйца перепелки — 10-20 штук, сливочное масло — 30 г. При желании в готовое блюдо можно добавить отварное мясо.
Приготовление. Овощи очистить и измельчить. Морковь и корень сельдерея лучше измельчить на терке, опустить в холодную воду и поставить кастрюлю на огонь. Через 20 минут добавить измельченный картофель, капусту брокколи и романеска. Когда овощи будут готовы, по одному разбивать яйца перепелки и опускать в кипящий суп, не перемешивая сразу. Суп должен быть густым.
Отварная скумбрия с овощным гарниром
Продукты. Свекла, морковь, картофель, замороженная или свежая скумбрия, растительное масло или сметана для заправки.
Приготовление. Рыбу положить в кастрюлю с водой и варить до готовности (минут 20 после закипания). Овощи отварить до готовности, измельчить на терке, заправить растительным маслом или сметаной. Скумбрию выложить на тарелку, отделить от костей, разделить на порционные части, выложить рядом с овощами. Блюдо готово.
Можно приготовить все в виде салата: вареную скумбрию измельчить руками и смешать с уже готовыми овощами, заправить растительным маслом или сметаной. Скумбрия, даже в вареном виде, имеет насыщенный и слегка солоноватый вкус, поэтому блюдо не будет пресным; и будьте осторожны с солью.
Теперь Вы вооружены, и можете даже за праздничным столом не чувствовать себя обделенной. Кушайте и кормите с удовольствием и на здоровье!
Наталья Трохимец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
6 советов по уходу за грудья кормящей мамы
диета и кормление: совместить несовместимое
почему для своего ребенка я выбрала грудное вскармливание?
{
Source: www.likar.info
Читайте также
Рецепт шарлотки для кормящей мамы — Детки-конфетки
Доподлинно не известно, кто придумал этот пирог — немцы или британцы, но ясно одно, в своем первоначальном виде этот десерт был абсолютно иным. Это в нашем понимании шарлотка выглядит, как пирог с яблоками на молоке и яйцах, однако изначально это лакомство готовилось из хлебных ломтиков, крема и фруктов. Мы же остановимся более подробно на бисквитной классике и рассмотрим в данной статье несколько основных рецептов нашего любимого угощения к чаю.
Шарлотка по праву может считаться самым бюджетным, самым быстрым и легким пирогом, который при всей своей простоте остается одним из вкуснейших десертов. Кроме того при желании традиционную яблочную начинку можно с легкостью заменить любимыми фруктами, сухофруктами, сладкими овощами и ягодами по вашему вкусу. А используя ароматные вещества, такие как корица, ваниль, кардамон, цедра, коньяк, мы сможем с легкостью придать яркости вкусу старому знакомому блюду.
к содержанию ↑
Содержание статьи:
Тесто для шарлотки с яблоками
Замес для шарлотки готовится при помощи миксера в считанные минуты. По сути — это простой бисквит, но с минимальным количеством муки.
…без молока
В традиционном варианте шарлоточное тесто замешивается путем взбивания яиц с мукой, сахаром и разрыхлителем. Но тут очень важно соблюдать пропорции. На 3 яйца категории «О» потребуется 220 г муки и столько же сахарного песка + 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды.
Для начала следует взбить до стойких пиков яйца с сахаром, а уже затем по чуть-чуть в состав вводится сухая смесь из муки и разрыхлителя. Если вы надумали приготовить шоколадную шарлотку, то муки следует взять на 20 г меньше, а к сухой смеси прибавить 2 ст.л. какао-порошка.
…на молоке
Весьма популярным остается рецепт шарлотки на молоке. Такой бисквит получается более плотным, но нежным и с меньшим яичным запахом, что является довольно жирным плюсом.
Молоко вводится в состав теста на втором этапе, когда яйца с сахаром уже взбиты до плотной пены, а уже после молока в тесто можно всыпать муку и разрыхлитель.
Для приготовления такого теста потребуется взять:
- Коровье молоко – 220 мл;
- Свежее яйцо — 1 крупная шт.;
- Высокосортная мука – 650 г;
- Сахарный песок – 220 г;
- Разрыхлитель – 5 г;
…на кислом молоке
Данный рецепт станет настоящей находкой для тех, у кого в холодильнике завалялось молоко с истекшим сроком или кефир. Особенностью данного теста является то, что в качестве разрыхлителя тут наиболее предпочтительна именно сода, чтобы в тандеме с кислой основой произошла реакция гашения с выделением газа, тогда готовый бисквит получится более пышным.
Замешивается тесто точно также, как и на свежем молоке, с одной лишь разницей, что соду гасить не обязательно.
Ингредиенты
- Прокисшее молоко – 220 мл;
- Отборное яйцо – 2 шт.;
- Песок сахарный – 210 г;
- Пшеничная высокосортная мука – 450 г;
- Сода пищевая – 5 г;
Приготовление теста для шарлотки на кислом молоке
- Охлажденные яйца вбиваем в углубленную миску, засыпаем сахаром и взбиваем миксером до стойкой пены.
- Затем вливаем в состав кислое молоко (кефир) и снова все хорошенько перемешиваем миксером.
- Теперь всыпаем в состав муку и соду. Вновь все хорошо перемешиваем. Готовое тесто должно напоминать по текстуре густую, но пышную сметану.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑
Шарлотка с молоком и яблоками
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить шарлотку с яблоками на молоке
Приготовить что-то вкусненькое и быстрое к чаю, когда пришли нежданные гости вам поможет наш рецепт шарлотки на молоке. Действуйте строго по нашей пошаговой инструкции, и красивый, ароматный и очень нежный пирог станет главным гвоздем программы вашего чаепития.
- Для начала подготовим яблоки. Плоды моем, режем на половинки и удаляем из них сердцевину, после чего нарезаем 2 яблока кубиками, а 1 тонкими дольками.
- Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и полного растворения кристалликов сахара.
- Затем вливаем в массу холодное молоко и вновь взбиваем тесто.
- Постепенно вводим в состав теста просеянную муку с перемешанным в ней разрыхлителем, не прекращая при этом процесс взбивания.
- Теперь нарезанные кубиками яблоки засыпаем в тесто и аккуратно снизу вверх перемешиваем состав, распределяя фрукты по массе равномерно.
- В промасленную форму для выпекания стелим лист пергамента по размеру дна, а поверх него по кругу раскладываем яблочные дольки, после чего аккуратно выкладываем тесто поверх нашего натюрморта.
Выпекаем шарлотку…
…В духовке на выпечку пирога при температурном режиме 180оС уйдет порядком получаса – сорока минут. Как только пирог зарумянится, проткните его сухой палочкой и если она останется сухой, то шарлотка готова.
…В мультиварке готовить шарлотку следует 1 час в режиме «Выпечка». После окончания готовки пирогу следует дать 10 минут отстояться, а уже затем извлекать из чаши.
Готовую шарлотку присыпаем сахарной пудрой, либо украшаем кремом из взбитых сливок.
Шарлотка на молоке с яблоками получается невероятно пухлой и воздушной. Подружки гарантированно будут выспрашивать у вас рецепт такого вкусного кондитерского шедевра.
к содержанию ↑
Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт
Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.
Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.
Source: tvoi-povarenok.ru
Читайте также
Десерты для кормящей мамы
Жизнь молодой мамы полна лишений, самопожертвований, отказа от своих интересов. Мы часто вообще забываем поесть, что уж говорить о том, чтобы поесть вкусно и с удовольствием. Бывают моменты, когда кажется, что именно потому, что вам пока что нельзя шоколад, ваша жизнь особоенно сложна. Не отчаивайтесь! Вот целых 12 рецептов десертов, которые не запрещены при грудном вскармливании.
1. Печеное яблоко
Печеные яблоки можно делать в духовке и в микроволновке. Яблоки надо вымыть, положить в емкость с краями и запечь около 15 минут. Мякоть печеного яблока можно отделить от сердцевины чайной ложкой и использовать как повидло или как составную часть для других блюд. Если из сырого яблока вырезать сердцевину ножом – как чашечку, а потом наполнить творогом или вареньем/повидлом, то получается шикарный десерт!
2. Торт из печеных яблок
200—300 г печенья, 1/2 стакана молока, 3-4 средних яблока, сахар, корица, 200 г сметаны. Печенье (можно поломать) выложить на блюдо в один слой и облить молоком — чтобы оно слегка размокло. Яблоки запечь в духовке, отделить мякоть, добавить сахар, если яблоки не сладкие. Выложить яблочное пюре на слой печенья. Посыпать корицей. Взбить сметану с 1 ложкой сахара и смазать сверху.
3. Суфле рисово-яблочное
Рис — 2 стакана, молоко — 1,5 стакана, 2 яйца, 5 яблок, 1,5 ст/л сливочного масла, белый хлеб — натереть, корица, ванильный сахар.Рис отварить в большом количестве кипящей воды (около 10 минут), воду слить, залить кипящим молоком, добавить масло, соль, довести до готовности. Яблоки нарезать ломтиками. Желтки растереть с сахаром, белки взбить до получения крепкой пены. Рис соединить с желтками, яблоками, взбитыми белками, корицей и ванильным сахаром — выложить в подготовленную форму (смазать маслом, обсыпать сухарями из белого хлеба). Готовить на водяной бане.
4. Кисель
Сварить компот из сухофруктов – 2 л. В 0,5 стакана холодной воды развести 2-3 ст/л крахмала и добавить в кипящий компот – тщательно помешивая варить на маленьком огне еще минут 5-10. Чем больше крахмала, тем более густым получится кисель.
5. Коктейль из кефира
Добавить в кефир любимое варенье и взбить миксером – коктейль готов!
6. Кармашки с яблоками
Подготовить тесто как на пиццу. Нарезать раскатанное тесто квадратами. Яблоки завернуть в эти квадратики и запечь в духовке. Чтобы не лопались, яблоки можно проколоть вилочкой на самой верхушке.
7. Творожно-банановая запеканка
Творог – 250-300 гр, бананы – 3 шт, яйца перепелиные – 5 шт, сахар – 2-3 ст/л. В блендере взбить творог, бананы, яица, сахар до однородного состояния, перелить в формочку, посыпать корицей и на 15 -20 мин в духовку на средний огонь.
8. «Лапки» творожные
Творог- 250 г, мука — 250-300 г, яйцо – 1шт, сахар — 2-4 ч/л, корица, ванилин. Противень смазать маслом. Перемешать яйцо, творог, сахар и муку. Раскатать тесто. Порезать на квадратики. Обмакнуть каждый квадратик в сахар, сложить на пополам, еще раз обмакнуть в сахар, еще раз сложить. Сделать надрезы ножиком. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
9. Сочники
Мука – 250-300г, сахар — 1/3 стакана, масло — 75 г, сметана (густая) — 3 ст/л, 1 яйцо, соль, сода (на кончик ч/л). Начинка: 150 г творога, 1 ст/л. сахара, 1 ст/л. муки, 1 ст/л. сметаны, 1 яичный белок. Для смазки: 1 яичный желток.
Взбить размягченное масло, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, сахаром и солью. Затем добавить муку, перемешанную с содой и быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно добавить любой кисломолочный продукт.
Все продукты для начинки смешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Круглой гофрированной выемкой (диаметром примерно 8 см) вырезать лепешки, на которые положить начинку. Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком. Печь при температуре 150-200С 10-15 минут.
10. Печенье творожное с корицей
250 г масла, 200 г творога, ваниль, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Масло, творог и ванилин хорошо взбить.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сделать 8-10 шариков. Чуть раскатать, обмакнуть одной стороной в сахарный песок, сложить пополам, посыпать сахарным песком. Опять сложить. Края закрыть. Верх посыпать корицей. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
11. Творожные кексики
200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. масла (растопленного), 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды (погасить), щепотка соли. Очень простой рецепт: перемешать все ингредиенты в порядке указания. Выложить в форму и запечь при температуре 180 градусов.
12. Творожная шарлотка.
Рецепт еще проще предыдущего. Берем детское печенье. Вымешиваем творог+сахар+не жирная сметана — накладываем на печенюшку и накрываем тоже печеньем. Запекаем в духовке или микроволновке около 1 минуты.
А еще кормящие мамы могут порадовать себя творожными запеканками с фруктами, и без, блинчиками с начинкой, разнообразными желе. Побалуйте себя, ведь от вашего спокойствия и хорошего настроения и малышу будет хорошо!
Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал