Шпинат для детей: возраст, польза, рецепты
Шпинат — кладезь витаминов для организма. К сожалению, ярко-зеленый гость из теплых стран у нас пока что не получил широкого распространения. Основным достоинством шпината является то, что он не теряет своих качеств ни при заморозке, ни при термической обработке.
Можно ли шпинат детям?
Полезно давать шпинат детям до 1 года, начиная с 6-ти месячного возраста. Уникальный состав этого растения делает его не только чрезвычайно полезным для взрослых, но и незаменимым в качестве прикорма для малышей.
Содержащиеся в шпинате вещества избавят грудничка от запоров, насытят его организм витаминами Е, С, К, помогут справиться с анемией, восполнят недостаток кальция.
При этом следует помнить, что шпинат нужно употреблять правильно, иначе он может причинить вред. Прежде чем готовить ребенку пюре из шпината, необходимо сначала около недели подавать малышу сок шпината, постепенно увеличивая его количество, и тщательно наблюдая за состоянием крохи.
Кроме того, следует помнить, что в шпинате присутствует щавелевая кислота, которая может не слишком хорошо влиять на вашего малыша. Молоко является ее природным нейтрализатором, поэтому блюда из шпината для грудничков должны всегда готовиться с его добавлением.
Покупайте только свежий или свежезамороженный шпинат. Перед приготовлением тщательно его перебирайте, удаляя старые, посеревшие листочки: шпинат способен накапливать не только полезные, но и вредные вещества, и в старых листьях их концентрация в несколько раз выше, чем в молодых.
Никогда не храните шпинат при комнатной температуре – количество полезных веществ в нем резко уменьшается при таком хранении. Держите свежие стебли в холодильнике, завернутыми в пергамент, не более двух дней. Для длительного, до 3-х месяцев, хранения, шпинат следует заморозить. Повторная заморозка не допускается.
Помните, что малышам с заболеваниями почек или мочевыводящей системы шпинат противопоказан. Если же присутствуют какие-либо хронические болезни, обязательно консультируйтесь с педиатром.
Рецепты со шпинатом для детей
Как приготовить шпинат ребенку — рецепт вкусного и полезного пюре из шпината:
• 100 грамм свежего шпината тщательно промойте, удалите грубые стебли и тушите в сотейнике на слабом огне. Воду добавлять не надо: ее заменит сок, выделяющийся из листьев. Достаточно 15 мин, и сотейник можно будет снять с огня.
• Протушенную массу измельчите любым возможным способом.
• Добавьте полстакана молока и немного сливочного масла.
• Слегка подогрейте пюре, добавьте в него соль по вкусу. Если блюдо получилось слишком жидким, положите в него немного пшеничной муки, и прогрейте до загустения, не допуская кипения.
• Если малышу можно кушать сладкое, то добавьте немного сахара.
На сайте «Детская кухня» уже опубликованы некоторые рецепты со шпинатом для детей:
Пюре из картофеля со шпинатом — с 6 месяцев
Разноцветное пюре — с 1 года
Запеканка из шпината — с 1,5 лет
Рыба со шпинатом в омлете — с 2 лет
Голубцы с сыром и шпинатом — для детей с 3 лет
Статья содержит: информацию о полезных свойствах шпината и важности его ввода маленьким детям, рецепты приготовления пюре из шпината детям до 1 года.
Похожие рецепты:
Шпинат: рецепты для детей | NUR.KZ
Фото: UGCПриучая младенца к твердой пище, начинайте со шпината. Шпинат, рецепты приготовления которого рекомендуем попробовать, принесет пользу организму малыша. Благодаря его витаминному комплексу забудете о проблемах с животиком, укрепите кости ребенка, упростите процесс формирования и прорезывания зубок.
Как приготовить шпинат ребенку до года
Первые прикормы — настоящая головная боль для мамы. Мало того, что продукты следует готовить без сахара, соли и масла, так еще и вкусовые качества не всех продуктов придутся по душе маленьким привередам.
Шпинат как раз тот продукт, который понравится не всем детишкам. Однако это не повод от него отказываться.
Для успешности выполнения такой задачи важно знать, как приготовить шпинат, чтобы он понравился малышу.
Читайте также
Варенье из клубники: 5 проверенных рецептов
Фото: prochado.ru: UGCПоэтому прежде, чем приступать к созданию блюд со шпинатом, изучите базовые правила его хранения и приготовления:
- Если купили шпинат про запас, тогда положите его в контейнер или заверните в пергамент и храните в холодильнике на полке для овощей.
При комнатной температуре он утратит свои полезные свойства.
- Блюда из шпината грудничкам следует готовить с молочными продуктами — молоком, сливками или сливочным маслом.
Дело в том, что в этом продукте содержится щавелевая кислота. Она может вызвать неприятные ощущения у ребенка.
Молоко нейтрализует действие кислоты, способствует усвоению витамина А и Е.
- Желательно использовать свежие листья.
Если все же взяли замороженный шпинат, тогда переберите его и удалите твердые стебли.
Читайте также
Котлеты из куриной печени для детей
В питании ребенка следует использовать только нежную часть листьев.
- На приготовление шпината для детского меню необходимо до 15 минут.
Если у ребенка есть какие-то нарушения здоровья, то перед тем, как вводить шпинат в рацион, проконсультируйтесь с педиатром.
Для грудничка в основном рекомендуют готовить пюреобразные блюда. Это состояние оптимально для малыша, у которого еще не прорезались зубки.
Вот какие блюда можете сделать:
Шпинатный мусс
Фото: sunny7.ua: UGCКак готовить это кушанье? Для него возьмите:
- шпинат — 100 г;
- сливочное масло — 10 г;
- молоко — 100 мл.
Чтобы приготовить это блюдо, сделайте так:
- В сотейнике растопите масло и выложите туда вымытые листья (без стеблей) шпината. Тушите на медленном огне 15 минут.
- Взбейте массу блендером.
- Влейте ½ стакана кипяченого молока, погрейте до загустения.
Читайте также
Брокколи: как готовить правильно
Микс кабачков и шпината
Фото: maggi.ru: UGCДля такого пюре используйте:
- кабачки, шпинат — по 100 г;
- лук — ½ головки;
- сливки или молоко — 50 мл;
- вода — 150–200 мл.
Готовьте так:
- Кабачки очистите от кожуры и порежьте кубиками. Выложите в сотейник.
- Шпинат помойте, отделите листочки и добавьте к кабачкам.
- Высыпьте к овощам мелко рубленный лук.
- Залейте микс водой и тушите 15 минут. Взбейте овощи блендером.
- Добавьте молоко или сливки и подержите на медленном огне еще 5–7 минут.
С таким пюре можно экспериментировать: например, добавьте в него немного оранжевого — моркови, тыквы. Сочетайте брокколи и шпинат, цветную капусту и шпинат.
Картофельно-шпинатный суп
Читайте также
Молочная рисовая каша: рецепт для детей
Фото: abedik.ru: UGCДля него возьмите:
- картофель — 1 шт.;
- шпинат — 100 г;
- сливочное масло — 1 ч. л.;
- сливки — 50 мл;
- воду — 300 мл.
Алгоритм приготовления такой:
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Залейте водой и варите 15 минут.
- В сотейнике растопите сливочное масло и выложите в него шпинат. Тушите 10 минут на медленном огне.
- Потолките картофель и выложите к нему шпинат. Добавьте сливки и протушите 5 минут.
Возьмите на вооружение эти рецепты. Блюда по ним можно предлагать малышам с полугода.
Помните, что шпинат следует давать грудничкам не более 2-х раз в неделю.
Следите, чтобы в порции было не более 100 г этого продукта.
Читайте также
Компоты на зиму: вкусные проверенные рецепты
Читайте также: Молочная рисовая каша: рецепт для детей
Блюда из шпината для детей от года
Деткам старше года предложите вкусные и аппетитные блюда со шпинатом и разнообразными овощами и белковыми продуктами — творогом, яйцами, куриным филе.
Шпинат отлично сочетается с ними, становится более питательным, потому что активируются его полезные свойства.
Рекомендуем попробовать такие блюда:
Суфле со шпинатом
Это вкусное блюдо придется по душе тем, кто обожает куриное мясо. Чтобы организму проще справиться с белковой пищей, добавьте к курице шпинат.
Для суфле понадобится:
- куриное филе — 80 г;
- шпинат — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 30 г;
- сливочное масло — 1 ч. л.
Читайте также
Как варить макароны твердых сортов
В это блюдо можете добавить соль, но не пересолите.
Готовьте таким образом:
- Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде. Выньте и измельчите блендером или порежьте на мелкие кусочки.
- Шпинат припустите в сотейнике на сливочном масле. Чтобы его приготовить, достаточно 5–7 минут.
- Желток отделите от белка, перемешайте с измельченным мясом, добавьте в смесь шпинат. Белки взбейте и аккуратно смешайте с филе и шпинатом.
- Смажьте форму сливочным маслом и выложите в состав для суфле.
Запекайте при температуре 180 °С 20 минут.
Полезный омлет
Фото: recept-duhovka.ru: UGCПриготовьте вкусный омлет на пару. Для одной порции понадобится:
- куриное яйцо — 1 шт.;
- молоко — 50 мл;
- шпинат — 100 г;
- сливочное масло — 1 ч. л.
Читайте также
Как варить яйца всмятку, чтобы хорошо чистились
В блюдо добавьте чуть-чуть соли.
Чтобы получить воздушный, вкусный и диетический омлет, сделайте так:
- В сотейнике растопите масло и выложите в него шпинат. Протушите в собственном соку 10 минут.
- Взбейте яйцо с молоком.
- Смешайте молочно-яичную смесь с приготовленным шпинатом.
- Дно и борта небольшой кастрюли или сотейника смажьте сливочным маслом. Вылейте в него смесь для омлета. Поставьте все на паровую баню и закройте крышкой.
Через 20 минут аппетитный омлет готов.
Творожно-шпинатная запеканка
Фото: divomix.com: UGCДля ее приготовления понадобится:
- шпинат — 300 г;
- творог — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- манка — 2 ст. л.
Соль добавляйте по собственному усмотрению.
Читайте также
Полезные завтраки для детей: рецепты
Выполните такие действия:
- В сотейнике протушите шпинат. Используйте для этого сливочное масло.
- Творог взбейте блендером, добавьте яйца.
- Смешайте шпинат с творогом, добавьте манку и все хорошенько вымешайте.
- Смажьте форму маслом и выложите полученную смесь.
- Запекайте при температуре 180 °С 25–30 минут.
Эти несложные, но питательные блюда не только подарят сытость малышу, но и наполнят его организм полезными витаминами и минералами.
Благодаря молочным компонентам свойства шпината будут более действенными.
Однако не злоупотребляйте этим продуктом, чтобы не нарушить работу желудочно-кишечного тракта.
«Маскировка» шпината в омлете и творожной смеси позволит накормить этим продуктом любого привереду.
Читайте также: Как варить манную кашу на молоке без комочков
Читайте также
Сколько варить перепелиные яйца?
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1734589-spinat-recepty-dla-detej/
Можно ли детям шпинат, с какого возраста
Зеленые овощи — источник основных витаминов и минералов для организма. В шпинате их содержится намного больше, чем в ягодах или фруктах. По этой причине овощ при отсутствии противопоказаний рекомендуют включать в рацион малышей обязательно.
В отличие от щавеля его листья менее насыщены кислотами и больше подходят для детского желудка. Но, как все виды прикорма, этот продукт требует осторожного подхода.
Польза и вред шпината
Клетчатка его листьев менее грубая, чем у капусты, но не хуже очищает кишечное пространство и выводит токсины. Употребление шпината мягко избавляет от запоров и предупреждает их развитие.
Сочная зелень богата растительным белком, каротином, фолиевой и никотиновой кислотами, витамином С, кальцием, медью, калием, йодом, серой, цинком, железом. Шпинат поддерживает формирование тканей нервной системы, нормальную работу сосудов, сердца, щитовидной железы, процессы кроветворения, общий обмен веществ, предупреждает анемию. Он полезен для скелета, зрительного аппарата, клеток кожи.
Антиоксиданты и другие активные вещества в составе помогают бороться с вредными метаболитами, противостоять агрессии внешних загрязнителей. Калорий и сахара в шпинате немного, поэтому есть его без опасений могут дети с лишним весом.
Навредить шпинатные листья могут при нарушениях обмена мочевой кислоты и воспалительных заболеваниях желудка, печени, почек. Аллергические реакции на зелень также вероятны, хотя и реже, чем на другие продукты.
Шпинат детям: с какого возраста
Детям до 1 года, примерно с 7–8 месяцев можно понемногу предлагать гомогенизированное пюре из шпината. На втором году — первые, вторые блюда с отварными листьями.
Сырой овощ можно включать в рацион малышей старше двух лет, добавляя его в салаты и смузи. На начальном этапе можно использовать готовый прикорм для грудничков или готовить пюре самостоятельно. Главное — не добавлять в него сахара и соли. Отваренные на пару или в кипятке растертые листья можно немного сдабривать растительным маслом, детской смесью или грудным молоком.
- Первая порция шпината — около 1 ч. л. пюре. Предлагать новый продукт лучше утром, чтобы понаблюдать за реакцией.
- Если не возникает нежелательных симптомов, порцию увеличивают в 2 раза, затем доводят до 50 г.
- Шпинат можно детям до 3 раз в неделю. В 2–3 года объем продукта — не больше 50 г однократно. С 4 лет по желанию ребенка можно давать овощ чаще: до 5 раз в неделю.
Перед приготовлением зелень промывают струей прохладной воды, замачивают на 5 минут или обдают кипятком. Для салата используют молодые листья, с крупных срезают грубые прожилки.
Сочетать зелень можно с творожной массой, яйцами, куриным мясом, огурцами, редисом, любыми видами крахмалистых плодов. Чтобы не раздражать слизистые, нежелательно давать шпинат детям с очень кислыми овощами или фруктами: ревенем, гранатами, щавелем, лимонами.
Шпинат детям: рецепты
Предлагаемые блюда подходят для питания малышей с 1–1,5 лет. Их приготовление занимает минимум времени и ингредиентов.
Суп со шпинатом для ребенка
На 10 свежих листьев: 1 луковица, 2 ст. л. сливок, яйцо, 1 морковь, 400 мл воды или бульона, кусочек куриного филе. Мясо отварить, добавить в горячий бульон измельченные морковь лук и шпинат. Через 5 минут — ввести взбитое сырое яйцо. Готовый суп посолить, заправить сливками. Можно взбить в пюре. Порция: 150–200 мл.
Омлет со шпинатом
50 г зелени порезать, потушить в 1 ст. л. сливочного масла на сковороде. Пару яиц взбить с ¼ стакана молока, положить соль. Омлетной массой залить шпинат и запечь под крышкой.
Как выбирать и хранить
Шпинат детям рекомендуется выбирать свежий, с тонкими упругими листочками без пятен и повреждений. Хранить овощ можно не более двух суток. Если он необходим впрок — желательно замораживать, обернув пленкой. Время термической обработки такого продукта — не более 3 минут.
Шпинат в детском питании: полезные и опасные свойства, как выбирать и готовить
Шпинат в детском питании
istockphoto.com
Чем полезен и вреден шпинат для здоровья? Можно ли давать шпинат детям и с какого возраста? Как правильно выбирать, хранить, готовить блюда из шпината? В каком виде шпинат наиболее полезен?
Читайте также10 главных продуктов в детском питании: что должно быть в меню ребенка Многим детям знаком мульт-персонаж моряк Папай, который очень любил шпинат и поэтому был очень сильным и храбрым.И действительно, зеленые листья шпината – настоящая кладовая множества полезных веществ для укрепления иммунитета и здоровья организма. Он низкокалориен, содержит клетчатку, множество фитонутриентов (витамины и микроэлементы растительного происхождения), среди зеленых листовых овощей – лидер по содержанию железа.
Свежие листья шпината содержат витамины А, К, С, группы В, лютеин и бета-каротин, а также фолаты и никотиновую кислоту, калий, магний, марганец, медь и цинк, является источником жирных кислот Омега-3.
Шпинат полезен для:
- борьбы с анемией,
- продления молодости клеток организма,
- зрения,
- различных диет для коррекции веса,
- при сахарном диабете,
- укрепления костной системы,
- нормальной работы нервной системы,
- при беременности – способствует предотвращению развития дефектов нервной трубки плода,
- очищения организма от действия свободных радикалов,
- предотвращения остеопороза,
- защиты от сердечно-сосудистых заболеваний.
100 г свежего шпината пополняют практически половину суточной нормы витамина С
Как правильно выбирать и хранить шпинат Читайте такжеВесеннее меню: «Наполеон» с картофелем и шпинатом Выбирайте шпинат со свежими темно-зелеными листьями, вялые, пожелтевшие, с пятнами – не покупайте.
Если листья шпината собраны не на собственном огороде, после тщательного мытья под проточной водой, поместите их в подсоленную воду на 30-60 минут, так в воду «выйдут» остатки грязи и инсектицидов.
В холодильнике шпинат (не мытый) может храниться около недели, можно замораживать листья впрок. Однако, чем свежее листья, тем больше в них питательных веществ, поэтому съесть их лучше как можно раньше.
В каком виде шпинат более полезен
Свежий шпинат более всего полезен в сыром виде, листья добавляют в салаты, бургеры, делают сок и смузи.
Много рецептов блюд со шпинатом – запеканок и супов, однако при термической обработке часть полезных веществ исчезает, особенно при длительной обработке. Поэтому в суп, например, шпинат кладут в самом конце приготовления и проваривают не более 5 минут.
Опасные свойства шпината Читайте такжеЧто лучше — баночное детское питание или домашняя еда: доктор Комаровский Повторная термическая обработка блюд со шпинатом (подогревание) может привести к преобразованию нитратов в нитриты и нитрозамины под воздействием определенной бактерии, которая благоденствует в приготовленной пище, богатой нитратами, такой как шпинат и многие другие зеленые овощи.
В шпинате содержится щавелевая кислота, которая может в мочевых путях кристаллизоваться в оксалатные камни.
Шпинат в детском питании
Шпинат можно включать в питание ребенка после 1,5-2-х лет. Добавлять шпинат в суп или варить суп-пюре, делать свежие салаты, например, с огурцом и отварными яйцами, заправить сметаной.
Обязательно узнайте, как привить ребенку правильные вкусовые предпочтения и привычку любить полезную еду.
Чем полезен шпинат для детей
Узнав, что шпинат очень полезен для растущих малышей, мамы часто задаются вопросом: «А что это за овощ»?
У нас шпинат не получил такой популярности, как в европейской или американской кухне, где зеленые листья растения можно встретить в салатах, супах, мясных и овощных блюдах, густых напитках из фруктов с добавлением молока (смузи).
Чем полезен для ребенка?
Шпинат без преувеличения можно назвать кладезем важных для растущего организма витаминов – A, B2, D, C, B6, K, E, PP. Не менее впечатляющий состав микроэлементов, участвующих в росте всех клеточек малыша и укреплении детского организма в целом.
Это селен, магний, фосфор, кальций, цинк, медь, йод, железо, марганец. В зелени много флавоноидов и антиоксидантов, пищевых волокон и каротиноида лютеина. По содержанию белка уступает лишь бобовым культурам.
Шпинат в детском питании, благодаря уникальному составу, способствует:
- нормализации всех видов обмена;
- профилактике рахита и формированию крепких костей и зубов;
- укреплению защитных сил организма;
- лечению анемии;
- избавлению от запоров.
Антиоксиданты противостоят вредному воздействию свободных радикалов и предупреждают появление онкологических заболеваний. Пищевые волокна очищают кишечник и создают комфортные условия для роста полезной микрофлоры. Лютеин повышает иммунитет. А марганец, по мнению директора «Центра культуры здоровья», врача-диетолога Е.В.Щетининой, отвечает за обменные процессы в мозге и положительно влияет на интеллект. К достоинствам шпината можно отнести его низкую калорийность и легкое усвоение за счет стимуляции слюнных желез и деятельности поджелудочной железы.
С какого возраста начинать знакомство?
На полках специализированных отделов детского питания представлен широкий ассортимент пюре с добавлением этой зелени. Немецкий бренд «Humana» свою продукцию «Картофель и шпинат» и «HiPP» «Шпинат с картофелем в сливках» рекомендуют давать детям с 4-месячного возраста. Производители «Gerber» (США) «Рагу из кролика со шпинатом» и «Organicstar» (Словения) «Шпинат, рис» – детям с 8 месяцев жизни.
Доступность зелени в свежем или замороженном виде позволяет приготовить полезное пюре малышу самостоятельно. Вводить в рацион грудничка такой продукт можно с 7-8 месяцев в количестве 50 г.
Для детского пюре пригодны свежие розетки зелени с равномерной насыщенной окраской. Поблекшие или пожелтевшие листья не представляют пищевой ценности, их необходимо удалять.
При термической обработке часть полезных веществ разрушается. Поэтому время приготовления ограничивается несколькими минутами. По той же причине закладка шпината в овощные рагу и супы производится в конце варки.
Листья в избытке содержат щавелевую кислоту. Для ее нейтрализации добавляют молоко или сливки.
Замороженная зелень не теряет своих полезных свойств и не особенно отличается по вкусовым качествам от свежего растения. Но при термической обработке добавлять замороженный шпинат в блюда следует на несколько минут раньше.
В рационе грудничка шпинат может появляться не более 2 раз в неделю.
Предлагать малышу разрешается только свежеприготовленный продукт. При хранении эта питательная зелень выделяет вредные азотнокислые соли.
С 2-летнего возраста в меню ребенка можно включать свежие листья растения, достигшие 5 см в длину. Их добавляют в салаты из расчета 50 г на 200 г.
Уместное сочетание продуктов
Шпинат универсален и отлично сочетается с овощами и мясом. Но в чистом виде, из-за отсутствия выраженного вкуса, часто отвергается малышами. Не требует длительного приготовления. Его добавляют в практически готовое блюдо после 5-минутного тушения в небольшом количестве воды, предварительно пропустив через сито.
Обязательный компонент всех детских блюд со шпинатом – молоко или сливки. Эти продукты призваны нейтрализовать щавелевую кислоту и устранить, пожалуй, единственный недостаток продукта. Для грудничков готовят овощные и мясные пюре и суфле со шпинатом, добавляют его в супы-пюре.
Дети постарше охотно встречают в меню яркие омлеты с зеленью, пироги, салаты и просто листики шпината с вкусной начинкой: сыром, печеночно-яичным паштетом, кусочками запеченной рыбы с овощами.
Источник: pitaniedetok.ru
Блюда из шпината для детей
В нашей стране это травянистое растение не в чести, все с ужасом думают о перспективе приготовить что бы то ни было из него. Но на самом деле при правильном подходе блюда из шпината могут быть не только очень вкусными и питательными, но и полезными для детей и взрослых. Из нашей статьи вы узнаете, как готовить суп, пироги и многое другое, чтобы разнообразить рацион всей семьи с максимальной пользой.
Для начала разберемся, так ли необходима нам зелень шпината. В листьях этого растения содержится белок, полиненасыщенные жирные кислоты, легко усваиваемая клетчатка, огромный список полезных минеральных веществ, включая железо и витамины A, B, C, E, K, PP, сохраняющиеся при термообработке. Кроме того он выводит из организма токсины, стимулирует работу поджелудочной железы и улучшает обменные процессы.
Итак, в пользе шпината не приходится, но, как известно, не все то вкусно, что полезно. К счастью, при правильном приготовлении блюда из этой зелени дадут фору многим известным и проверенным рецептам.
Но прежде, чем мы приступим к практике, нужно запомнить пару нехитрых правила:
- Всегда выбираем самые молодые листья, так как в них наименьшее содержание щавелевой кислоты
- Любое блюдо из шпината для детей или взрослых должно быть свежим. Длительное хранение способствует накоплению вредных солей, поэтому держим еду в холодильнике не больше суток
Вводить этот продукт в рацион детей можно в виде супа примерно с года — полутора. Воспользуйтесь следующим рецептом и в зависимости от того, к чему привык ваш малыш к этому возрасту, варьируйте его.
к содержанию ↑Детский суп со шпинатом
Ингредиенты
- Шпинат – 100 грамм
- Лук маленький – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ч.л
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки 10% — 1 ст.л на тарелку
- Вода – 400 мл
- Ломтик батона для сухариков
Приготовление
- Чисто вымытый шпинат мелко режем и отправляем тушиться в кастрюльку с добавлением воды и масла.
- К нему отправляем нашинкованный лук, тушим еще 3 – 4 минуты, доливаем оставшуюся воду, солим и варим до готовности примерно еще 15 – 20 минут.
- Пока наш супчик готовится, отвариваем вкрутую яйцо, остужаем и разминаем вилкой, чтобы не осталось крупных кусков.
- В готовый суп ссыпаем измельченное яйцо, доводим до кипения, выключаем.
Подаем со сливками или ложечкой сметаны горячим. В суп можно добавить нашу привычную овощную поджарку или грибы — вы получите дополнительное полезное блюд для взрослых.
Этот суп со шпинатом можно готовить с добавлением риса или мелких макарон-звездочек, так он получится более сытным.
к содержанию ↑Зеленый омлет
Для детей этого же возраста можно готовить омлет с добавлением этой зелени.
На одну порцию нам понадобится яйцо, 2 ст.л сливок или молока, 2 ст.л рубленного шпината и соль.
- Припускаем на сковороде зелень пару минут, а потом заливаем, как обычно, подсоленной яичной смесью.
- Жарим под крышкой.
Паровое суфле
Такой же омлет можно сделать в виде суфле на пару.
- Для этого слегка притушиваем шпинат, смешиваем его со взбитым с молоком яйцом и выливаем в небольшую металлическую посуду (можно кружку), смазанную предварительно сливочным или растительным маслом.
- Ставим в пароварку или на водяную баню. В последнем случае надо прикрыть кружку промасленной бумагой и только потом закрыть крышкой, чтобы конденсат не испортил наш омлет.
У нас получилось 100% диетическое блюдо.
к содержанию ↑Мясной рулет со шпинатом
Для детей постарше можно приготовить мясной рулет, который придется по вкусу всем членам семьи не только в повседневном, но и в праздничном меню.
Ингредиенты
- Мясо птицы (филе курицы или индейки) – 4 порции.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молодой шпинат – пучокю
- Твердый сыр – 70 – 80 г (желательно продолговатой формы).
- Зелень – по желанию.
Приготовление:
- Охлажденное филе разрезаем с одной стороны, не доходя до конца примерно сантиметр. При разворачивании получится пласт мяса. Накрыв пленкой, аккуратно отбиваем его, чтобы не порвать.
- Промытый шпинат взбиваем в чаше блендера с 50 г воды. Добавляем к зеленому пюре яйца, снова взбиваем, солим.
- На горячую сковороду с антипригарным покрытием наливаем половину яичной смеси и печем с двух сторон, как обычный блин. Также поступаем с оставшейся частью. У нас должно получиться два яично-шпинатных блина.
- Снова разворачиваем отбитое филе и кладем сверху половину остывшего блинчика.
- Сыр нарезаем вдоль на 4 крупных куска по количеству будущих рулетов. Укладываем его поперечно на один край мяса и плотно закручиваем. Получившийся рулет заворачиваем в фольгу.
- Все четыре рулета выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке полчаса.
- Готовые рулеты достаем, охлаждаем и только потом разворачиваем и нарезаем.
Подавать их можно и с гарниром, и как самостоятельную холодную закуску на взрослом столе и как основное блюдо на ужин для детей.
Хороша со шпинатом также и выпечка. Рассмотрим два совершенно разных варианта пирогов. Первый готовим с песочным тестом, второй – со слоеным.
к содержанию ↑Пирог со шпинатом из песочного теста
Получает сочный, ароматный и очень вкусный полдник или завтрак.
Ингредиенты
- Мука – 250 г
- Сливочное масло (из холодильника) – 120 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль — щепотка
- Шпинат свежий или замороженный – 300 г
- Сыр любой – 150 г
- Орехи (кедровые или кешью) – 1/3 стакана
Приготовление
- Тесто будем делать на столе. Насыпаем муку, соль, сверху выкладываем порубленное сливочное масло и продолжаем измельчать его ножом, перемешивая с мукой таким образом. В конце вымешиваем тесто руками, формируем из него шар, заворачиваем его в пленку и убираем на час — полтора в холодильник.
- Тем временем занимаемся начинкой: тушим шпинат до мягкости с добавлением небольшого количества масла, солим. Орехи измельчаем в чаше блендера и большую их часть добавляем к шпинату, а другую оставляем для украшения. Сыр трем на терке и также половину добавляем к начинке.
- Затем, достаем тесто, раскатываем его в корж толщиной не более 5 мм и укладываем в форму для выпекания так, чтобы получились высокие бортики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут и вынимаем.
- На подостывший корж выкладываем шпинатную смесь, а сверху посыпаем все оставшимися орешками и сыром. Ставим в духовку и печем, пока сыр не подрумянится на той же температуре примерно 15 – 20 минут.
Благодаря сыру и орехам пирог получается сытным, шпинат делает его чрезвычайно полезным и легким, ну а тесто придется по душе всем любителям мучного!
Кроме того, начинку можно варьировать по собственному желанию, добавляя отварное куриное мясо, рыбу или даже морепродукты – шпинат хорошо сочетается со всем перечисленным.
к содержанию ↑Пирог со шпинатом из покупного теста
Другой рецепт пирога из слоеного теста похож начинкой на предыдущий, только делается еще проще.
Нам понадобится:
- Пачка (желательно рулон) слоеного теста,
- 300 г шпината (можно замороженного),
- 3 яйца
- 250 г твердого сыра.
Приготовление
- Пока тесто размораживается, готовим начинку: шинкуем вымытый шпинат, вбиваем в него 2 яйца, добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.
- Затем разворачиваем тесто, разрезаем его на 4 части и выкладываем в центр каждой полоски начинку.
- Защипываем края, чтобы получилась «колбаска», их будет четыре, и в круглую форму для выпечки раскладываем их все от центра к краям, прищипывая кончики – получается очень красивый радиальный рисунок.
- Все смазываем желтком и отправляем печься в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Подаем чуть остывшим.
* Совет Поваренка
Не допускайте лишней жидкости в начинке – если шпинат был заморожен, как следует выпарите из него всю влагу, чтобы пирог не размокал.
Итак, рецептов блюд из шпината для детей и взрослых очень много – все они хороши, так как позволяют нам насладиться всеми гранями вкуса такого полезного продукта.
Омлет со шпинатом — рецепт
Ингредиенты:
- пучок листьев шпината,
- 2 куриных яйца,
- 150 мл. молока,
- соль,
- 1 ч.л. сливочного масла,
- 5 ст.л. воды.
Шпинат считается ценным продуктом для организма ребенка. Включать его в меню для ребенка можно только для деток старше 5 лет. Питательная ценность шпината обусловлена высоким содержанием в нем калорий и витаминов. В детском питании шпинат рекомендуют давать «малоежкам», чтобы восполнить недостающий объем калорий и помочь ребенку набрать вес, если он считается недостаточным.
Детские рецепты со шпинатом очень разнообразны: суп со шпинатом, куриные рулетики со шпинатом, слоеный пирог со шпинатом и спаржевой фасолью. А на завтрак полезно приготовить простой омлет со шпинатом.
Омлет со шпинатом — Приготовление:
1. Шпинат необходимо вымыть под проточной водой из-под крана и срезать утолщенный стебель так, как показано на фото. Для детей такая обработка считается оптимальной. Взрослым же можно стебли и утолщения не удалять, а использовать шпинат целиком.
2. Затем нарезать шпинат на квадраты среднего размера, т.е. измельчить не очень сильно.
3. На сковороде разогреть сливочной масло и выложить шпинат, добавив к нему воду. Тушить около 5-7 минут, пока воды не выпарится.
4. Взбить два куриных яйца, добавив соль и молоко.
5. На сковороду к шпинату вылить взбитые с молоком яйца.
6. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 10 минут.
7. Готовый омлет со шпинатом можно подавать к столу, украсив его зеленью.
Секреты приготовления омлета со шпинатом:
— учитывая огромную ценность шпината, можно обеспечить его присутствие на вашем столе круглый год. Для этого достаточно использовать в любую пору замороженный шпинат,
— заморозить шпинат можно в домашних условиях и хранить всю зиму без потери полезных свойств,
— шпинат можно использовать при приготовлении выпечки для окрашивания коржей в различные цвета наряду со свекольным и морковным соком как в рецепте разноцветного торта сметанника с натуральными пищевыми красителями.
— целые листья шпината пригодятся для приготовления рулетов из мяса птицы — очень полезное и нежное сочетание продуктов.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
16 супер хитрых рецептов со шпинатом для детей
Автор: Morgan Последнее обновление:
Эти рецепты шпината для детей соблазнят даже самого придирчивого едока! С такими вариантами, как смузи из шпината, кексы и даже пирожные, ваши дети не будут жаловаться на свой новый любимый овощ.
В общем, заставить детей есть шпинат — задача, которая может показаться сложной для самого сильного моряка. Просто выглядит здоровым .Ярко-зеленый и светлый, используемый в салатах, это почти все, что дети ненавидят.
Польза шпината для детей
Тем не менее, мы все знаем, что шпинат должен быть в рационе нашей семьи. Он так много полезен, что было бы упущением не попытаться хотя бы изредка передать это нашим детям.
Каковы преимущества шпината для здоровья?Все мы знаем, что шпинат хорош для маленьких лепешек. Министерство сельского хозяйства США сообщает нам, что они богаты витаминами и питательными веществами.
Витамины A, C, E, K и фолиевая кислота в упаковке. Шпинат обеспечивает повышенный иммунитет и укрепляет здоровье.
Противомикробные свойства может помочь при пищеварении и других желудочных клопах.
Волокно помогает держать маленькие животы ровными и дольше.
Железо, калий и кальций означают, что маленькие мозги будут получать питание, необходимое для улучшения развития мозга.
Все эти и многие другие причины, по которым мы должны постараться найти рецепты шпината, подходящие для детей.
Проблема в том, что с ярко-зеленым цветом невероятно сложно спрятать овощ в еде, чтобы достать его самым разборчивым едокам.
Везет, как всегда — я тебя поймал! Я тестировала лучшие рецепты шпината для детей с моими придирчивыми едоками, и я иду к вам с лучшими из лучших. С этими рецептами ваши дети не только съедят шпината, но и попросят секунды.
Лучшие рецепты со шпинатом для детей
Это сборник лучших рецептов шпината для детей. От смузи до кексов или запеканок из макарон — здесь каждый найдет себе занятие по душе!
Вегетарианский соус для пасты песто.
Это самый любимый в моем доме. Мы называем их зеленой лапшой! Рикотта, базилик и сыр пармезан превосходят любой овощной вкус. Кроме того, горох придает сладость, которая им понравится.
Легкий смузи со шпинатом
Я подаю своим мальчикам вегетарианский смузи почти каждое утро. Мне больше всего нравится этот вариант, потому что мне даже не нужно ничего готовить! Выиграть.
Блендер Шпинат Банановые кексы
Эти вегетарианские кексы, подходящие для детей, не только наполнены шпинатом, но и сделаны в блендере! Насколько это весело и легко? Я был бы отличным кухонным заданием для детей, чтобы они готовили вместе с вами.
Сырный шпинат, цуккини, кесадилья
Какой ребенок не любит кесадильи? Мне нравится, что это одновременно подходит для детей и включает в себя ДВА овоща.
Блинчики со шпинатом.
Блины всегда пользуются успехом у детей — этот детский рецепт шпината будет таким забавным на завтрак в День Святого Патрика!
Соус для пасты с курицей и базиликом
Это гениально — я имею в виду, что базилик и так выглядит как шпинат! Мелко нарезав шпинат, вы никогда не узнаете, что он там есть.
Запеченный зити со скрытыми овощами
Мне нравится, что в этом продукте, подходящем для детей, есть много овощей. Нарезать их все перед добавлением — мой любимый способ попробовать овощи. Чтобы сделать это быстро и легко, несколько раз перемешайте все в кухонном комбайне, чтобы не измельчать.
Фрикадельки из индейки
Мои мальчики обожают фрикадельки. Эти фрикадельки из шпината сделаны из более здоровой индейки и не содержат яиц, поэтому ужин без чувства вины.
Вам также могут понравиться: ЛЮБИМЫЕ семейные фрикадельки со скрытыми овощами (с цукини)
Туши из шпината
Эти овощные наггетсы наполнены шпинатом и цуккини, но выглядят как детские наггетсы или картофель фри.
Соус из шпината и артишока
Дип из шпината и артишока — одно из моих любимых блюд. Я имею в виду, что если он набит овощами, это здорово, не так ли? ВЕРНО? Приправьте несколько лепешек из шпината маслом авокадо, солью и перцем, затем запекайте и подавайте с домашними чипсами из тортильи.
Маффины со шпинатом.
Эти сладкие маффины выглядят так просто, но также напоминают отличный рецепт шпината для малышей или старших детей.
Кальцоне со шпинатом и рикоттой
Я вырос в Нью-Джерси и имел немалую долю кальцоне.Но я никогда не делал этого! Нужно попробовать это. Бьюсь об заклад, шпинат никого не интересует.
Зеленые лепешки.
Насколько это гениально ?! Положите шпинат в лепешки! Таким образом, вы можете использовать их в своих любимых блюдах, но знайте, что там спрятан овощ.
Макароны с сыром и пармезаном
Я всегда любил готовить овощные соусы для макарон, но мне нравится идея добавлять увядший шпинат в макароны и сыр!
Дополнительные советы по приготовлению полезных для здоровья макарон с сыром можно найти здесь!
Шпинатное пирожное.
Наверное, один из моих ЛЮБИМЫХ рецептов шпината для детей. Может ли быть более гениальный способ спрятать шпинат? Шоколад точно покроет вкус шпината.
Зеленые вафли смузи.
Это может даже убедить меня найти мою никогда не использовавшуюся вафельницу. Не забудьте использовать этот пост вафель для детей, чтобы найти забавные способы украсить свою.
Ознакомьтесь с нашими публикациями о вафельницах с сердечками и рождественских вафельницах, чтобы найти забавный вариант!
Хорошо, так скажи мне — какие овощи ненавидят твои дети? Что из этого им больше всего нравится? Дай мне знать в комментариях!
Ищете другие вегетарианские рецепты для детей? Посмотрите это!20 рецептов из моркови для детей
Скрытые овощные рецепты, которые понравятся вашим детям
Здоровые кексы из сладкого картофеля
Рецептов со шпинатом для детей — Натуральный питатель
Хотите получить немного больше шпината для своих малышей? Эти рецептов здорового шпината для детей полностью изменят правила игры с овощами в вашем доме!
Первоначально опубликовано 4 марта 2019 г.Последнее обновление: 15 марта 2021 г.
Рецепты со шпинатом для детей
Папай любил это. Доктора поют ему дифирамбы. Но почему мы должны стараться есть больше шпината?
TNNers, шпинат — это небольшая электростанция. Богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Например,
- Витамин A
- Витамин C
- Витамин K1
- Фолиевая кислота
- Железо
- Кальций
- Калий
- Калий
- Витамин B9
- Витамин E
Убежден ли я, что добавление небольшого количества шпината к еде вашей семьи действительно может повысить уровень питательных веществ и улучшить качество их еды? Да? Потрясающий! А теперь давайте приготовим для вас несколько рецептов со шпинатом, чтобы сделать его вкусным и простым в их жизни и животах!
Спагетти с овощами ЗавтракБлендер Банановые оладьи со шпинатом
Эти банановые оладьи со шпинатом — вкусный, легкий и полезный вариант завтрака! Эти полезные блинчики, естественно подслащенные и содержащие простые питательные ингредиенты, имеют прекрасный вкус и подходят для детей! Морозильник удобен для загрузки!
Черничный смузи со шпинатом
Этот смузи с черникой и шпинатом «» — идеальный полезный завтрак без готовки в любой день недели.Вкусный, легкий, это идеальный быстрый завтрак или перекус, который понравится всей семье.
Овсяные вафли с зеленым смузи
Эти зеленые вафли-смузи — это легкий, вкусный и вегетарианский вариант классических банановых вафель ! Они содержат овес, шпинат и белок из яиц, поэтому их легко смешать в блендере. Одобрено детьми, подходит для заморозки, не содержит молочных продуктов и глютена… идеальный рецепт здорового завтрака!
Easy Green Smoothie для детейЭтот зеленый смузи для детей быстро смешивается и создается по вкусу, так что дети будут в восторге от того, что едят овощи! Изготовлен из простых, легко доступных ингредиентов и естественно подслащенных — он легко адаптируется к стилю питания и потребностям вашего ребенка!
Овсяные кексы с зеленым смузи
Эти Овсяно-зеленые кексы для смузи так легко приготовить, и они такие восхитительные! Совершенно сладкий, мягкий и наполненный полезной зеленью! Они естественно не содержат глютена, молочных продуктов, естественно подслащены и любимы всеми… особенно детьми!
Здоровые зеленые бублики
Эти естественно зеленые рогалики — идеальный способ добавить овощи на завтрак или ослепить вашего любящего зелень малыша! Сделанные из цельного зерна, шпината и не требующие кипячения, они станут основным блюдом для здорового завтрака.
Шоколадный смузи с арахисовым маслом (с зеленью!)
Этот здоровый шоколадный смузи с арахисовым маслом невероятно вкусен и богат белком, полезными жирами и зеленью! Достаточно полезно для завтрака, но достаточно вкусно для угощения. Сделайте партию утром, чтобы ваша команда была довольна и наполнена только хорошими вещами!
Овсяные кексы с зеленым смузи Обед и ужинОвощной суп из лазаньи
Вегетарианский суп с лазаньей наполнен шпинатом и другими овощами, его легко приготовить, и он обладает всеми уютными ароматами лазаньи! Обязательно сделайте из любого ребенка любителя шпината!
Ранчо Фрикадельки со шпинатом и индейкой
Эти полезные фрикадельки из индейки легкие, с добавлением овощей и полны любимого аромата ранчо! Они богаты белком и быстро готовятся, поэтому они идеально подходят для ужина в будние дни.
Куриные бургеры с овощами
Эти куриные бургеры с овощами — это серьезное сочетание вкуса, протеина и зеленых овощей… включая шпинат! Быстро и просто приготовить в загруженный будний вечер, они сохранят удовольствие от классического бургера, подавая при этом здоровую дозу овощей в каждом укусе!
Томатный соус с овощами, 30 минут
Попробуйте этот очень простой, одобренный детьми овощной соус — отличный способ включить шпинат и другие овощи в рацион вашей семьи! В нем много разных ярких овощей, и он собирается всего за 30 минут! Идеально, чтобы приготовить быстрый и полезный ужин или подбодрить момент.
Пирог со спагетти с овощами (вегетарианский)
Поговорите о забавном способе съесть шпинат (и другие овощи)! Этот простой рецепт пирога со спагетти может быть приготовлен с остатками макаронных изделий и наполнен овощами. Полный аромата и множества овощей, это идеальный здоровый семейный обед без мяса.
Мини-мясные рулеты с овощами
Эти ароматные, сочные и полные овощей, эти мини-мясные рулеты — отличный вариант классического рецепта семейного ужина. Легко приготовить, идеально разделить на порции и приготовить быстрее, чем по традиционным рецептам мясного рулета.Не содержит глютен.
Ранчо Фрикадельки со шпинатом и индейкой СладостиЗдоровый горячий шоколад (с овощами)
Этот полезный горячий шоколад — вкусная, простая и домашняя альтернатива коммерчески приготовленным смесям, на которых многие из нас выросли. Вегетарианский с добавлением небольшого количества шпината для небольшого дополнительного совершенства, но без изменения сладкого вкуса горячего шоколада.
Мятно-шоколадный коктейль с овощами и мятой
Идеальное лакомство, в которое также входит ваша зелень, Healthy Mint Chocolate Shake , естественно подслащенный, наполненный шпинатом, и десерт, от которого вы можете почувствовать себя потрясающе!
Шоколадно-протеиновые кексы с овощами
Эти шоколадно-протеиновые маффины — идеальный здоровый завтрак, но достаточно вкусный, чтобы стать полезным угощением! В них содержатся шпинат И белок, они вкусные, простые в приготовлении, адаптируемые + одобрено детьми!
Овсяное печенье с шоколадной крошкой и шпинатом
Эти Овсяное печенье с шоколадной крошкой и шпинатом мягкие, жевательные и восхитительный способ добавить зелени! Сделанные из овсяных хлопьев, они легко не содержат глютен и, естественно, не содержат молочных продуктов.Одобренный детьми и идеальный здоровый десерт, закуска или даже печенье для завтрака!
Зеленый смузи Nice Cream
Мороженое только что приобрело здоровый вид в виде Green Smoothie Nice Cream ! Сделанный всего из 3 ингредиентов (один из них — вегетарианский!), Этот полезный десерт ВКУСНЫЙ, естественно подслащенный фруктами, и он собирается в течение нескольких минут в вашем блендере или кухонном комбайне!
Здоровый горячий шоколад с овощами12 простых рецептов со шпинатом, которые нравятся детям (и взрослым)
Рецепты со шпинатом, которые нравятся детям! Звучит как оксюморон, правда?
Поверьте мне, как маме четверых детей, иногда это так.
Но теперь мы попробовали, проверили и проглотили ТАК МНОГО рецептов шпината, что я делюсь с вами своими хранителями.
Вот несколько наших очень любимых, проверенных временем рецептов шпината, которые нравятся даже детям. Если вы не уверены в том, чтобы подавать что-то настолько зеленое, начните с этих детских рецептов со шпинатом:
Это отличный данк. Все любят этот рецепт шпината каждый раз!
Сокращение: используйте пакет (или два) предварительно приготовленного коричневого риса.
За 5 минут вы можете приготовить обед дома — или в дороге, — сервировать который вы чувствуете не меньше, чем дети. Как вам такой легкий рецепт из шпината, который нравится детям?
Одна из моих любимых сторон, которую я могу делать — и смотреть, как все пожирают — за все время. Откройте пакет, добавьте масло, чеснок, немного вина или куриного бульона и бац. Ароматная сторона, которую все любят, не поверишь.
Ярлык: используйте те замороженные кубики чеснока, которые продают в отделе замороженных овощей в магазине, или сломайте чесночный пресс, подобный этому, чтобы обработать чеснок буквально за секунды.
Известно, что мой пятилетний ребенок ел три миски этого. Это все.
Сокращение: используйте курицу-гриль.
Шпинат — это нечто волшебное. Это так хорошо для вас, но на самом деле в нем очень мало вкуса. В этих маленьких красавицах в основном получается ваниль и масло. Неплохая вкусовая комбинация для рецепта из шпината.
шт. Вот моя любимая форма для мини-кексов. Он делает ТАКОЕ МНОГО маленьких кексов или кексов одновременно.
Делаете ли вы это на Хэллоуин, St.Патрика, День дурака или просто хотите поразить публику сумасшедшим колоритом за ужином, эти запеченные макароны с сыром всегда одно: ВКУСНО.
Вы подумаете, что я сошел с ума, но пока не переставайте читать. Я получил эту идею рецепта шпината от French Kids Eat Everything , и он действительно БРИЛЛИАНТНЫЙ. Приготовьте на пару и сделайте пюре из замороженного шпината, добавьте немного секретного ингредиента и вуаля, идеальное решение для голодающих душ, которые собрались на кухне, выпрашивая банан за 5 минут до того, как ужин будет на столе.
шт. Чашки для яиц или кружки для эспрессо идеально подходят для крошечной порции — и фантазии!
Я не шучу. Они ТАКИЕ ХОРОШИЕ. Потому что все, что вы пробуете, — это тропический ананас. Но, мальчик, ты получаешь больше питания!
Сокращение: используйте замороженный шпинат. Просто используйте меньше. Это всегда сезон и (почти) никогда не портится.
Этот рецепт рецепта Barefoot Contessa (из любимой категории Foodlets под названием «Barefoot for Babies») здесь называют «Зеленые яйца и ветчина». Легче и быстрее, чем оригинал моей любимой Ины, это то, что вам нужно для напряженных ночей.
Это был один из первых салатов, которые полюбились нашим маленьким детям. (Симпатичные формы не повредили. Скажем так, девять долларов, которые я потратил на эти овощерезки, того стоили!)
Я сделал это снова. Упрощенный один из моих любимых рецептов Barefoot Contessa, и этот — настоящий хранитель.
Кстати, если вы готовите много супов, одно из лучших вложений, которые я когда-либо делал, — это голландская печь, подобная этой. У меня он уже 15 лет, и он до сих пор остается рабочей лошадкой.
Из всех рецептов шпината, которые нравятся детям, этот наиболее полезен.Это так хорошо и так хорошо для вас, что я обычно выпиваю половину, а остальное выливаю в формы для мороженого, чтобы служить детям, когда они возвращаются из школы после обеда.
Это лучшие рецепты шпината, которые пока что нравятся детям.
Но вы можете поверить, что есть еще кое-что, откуда они пришли.
Рецепт сырных укусов шпината — Super Healthy Kids
Вы когда-нибудь покупали гигантский мешок свежих молодых листьев шпината только для того, чтобы понять, что вы сделали только половину и должны пропахать остальную часть, иначе он испортится? Это случилось со мной на прошлой неделе.Отсюда и создание этих вкусных сырных кусочков шпината. Они отлично подходят в качестве гарнира к еде или даже в качестве основного блюда на обед. Иногда мы разогреваем их и едим на завтрак со свежими фруктами.
Как приготовить сырные укусы из шпината
Первое, что я сделал, это обжарил лук и пару зубчиков чеснока вместе — пока они не подрумянятся и не станут карамелизированными. Затем в мой кухонный комбайн поместили МНОГО шпината (около 4 или 5 чашек), смесь лука и чеснока, творог, сыр моцарелла и сыр пармезан.Я пульсировал его, чтобы немного нарезать и перемешать. Затем я вмешал свои яйца (которые я уже взбил). Вылить в смазанные маслом формы для кексов и выпекать. Я использовал обе формы для мини-кексов, потому что чувствовал, что они лучше выпекают такого размера — и они это сделали!
После того, как они испеклись, я оставил их на несколько минут, чтобы они застыли. Затем дайте один голодному малышу. Я почти уверен, что на этой фотографии она говорит: «Поцелуй меня, я ирландец!». Или, может быть, просто «Поцелуй меня, я только что съел тонну шпината, и мне он очень понравился».
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 больших яиц
- 1 чашка творога
- 1 унция сыра моцарелла
- 1 унция тертого сыра Пармезан
- 902 902 шпината
Разогрейте духовку до 375 градусов. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Сбрызните форму для кексов кулинарным спреем и отложите в сторону.
Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до полной готовности и карамелизации — около 10 минут.
Взбейте яйца в миске.
Добавьте в кухонный комбайн яйца, творог, моцареллу, пармезан, шпинат и смесь лука и чеснока. Пульс комбинировать.
Вылейте яичную смесь в подготовленную форму для кексов и запекайте 20-25 минут, пока начинка не застынет и яйца не станут золотистыми.
Подавать с апельсиновыми дольками сбоку.
калорий: 232 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 15 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 198 мг | Натрий: 312 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г
Это веселый и полезный способ подать что-нибудь зеленое на улице Св.День Святого Патрика — на завтрак или обед. Они наполнены белком, витаминами и ароматизатором. Кроме того, это отличный способ приучить детей есть шпинат. Никогда не знаешь, когда им это понравится!
35 здоровых рецептов со шпинатом для младенцев и детей
Дети отворачиваются от шпината? Мы вас прикрыли! Ознакомьтесь с нашими рецептами здорового шпината для младенцев и детей, которые идеально подходят для всех привередливых едоков!
Если и есть одна вещь, от которой дети во всем мире бегут, так это зелень в еде! Никто не знает почему, но многие дети выбирают в своих блюдах зелень, особенно если это что-то листовое, например шпинат.Но это только заставляет их упускать некоторые супер ценные питательные вещества!
Лучший способ решить эту проблему: 1) включить шпинат в рацион ребенка на ранней стадии и 2) творчески подобрать его в рацион детей. Сегодня мы собираемся заняться последним — предложив несколько простых, креативных и полезных рецептов шпината для младенцев и детей.
Здоровые рецепты со шпинатом для детей до года
1. Пюре из брокколи и шпината
Первый способ, которым овощи попадают в рацион большинства детей, — это пюре, и шпинат ничем не отличается! Тем не менее, этот сочетает в себе еще одну обычную привередливую еду — брокколи, так что вы можете выбрать и то, и другое за один раз!
2.Детское пюре со шпинатом и яблоком
Этот рецепт от Baby Foode придает шпинату идеальную сладость, добавляя в пюре яблоко. К настоящему времени большинство детей уже привыкли к вкусу яблока, что делает его вкус более привычным.
3. Панир-пюре из шпината
Дайте своему малышу белковый обед с этим комбо из шпината из GK Food Diary! Вы можете сделать его немного толще или короче, чтобы ребенку было весело жевать кусочки панира и овощей.
4. Детское питание с красной чечевицей и шпинатом
Чечевица часто входит в состав продуктов на первом этапе отлучения, и она является отличным способом добавить немного белка и веса к любой другой еде, как это сделала здесь Дженна Хелвиг, добавив красную чечевицу со шпинатом.
5. Первый смузи для малышей
Вы думали, зеленые коктейли предназначены только для тех, кто следит за весом? Подумай еще раз! Baby Foode дает нам рецепт самого первого зеленого смузи для малышей, который также стоит попробовать, если вы задумывались о том, чтобы пойти по пути смузи!
6.Даль Шпинатный Суп
Одна из лучших особенностей этого супа со шпинатом от Yummy Tummy Aarthi — это добавление чеснока. Чеснок не только придает супу аромат, он также обладает целебными свойствами и является отличным средством от кашля и простуды.
7. Шпинат Хичди
Хичди — это идеальная пища для комфорта даже для младенцев! Он также является идеальным сбалансированным блюдом из углеводов, белков и питательных микроэлементов, так как он содержит рис, чечевицу и, в данном случае, шпинат!
8.Овсяные оладьи со шпинатом
Когда ваш малыш станет достаточно взрослым, чтобы его можно было есть руками, из этих овсяных оладий со шпинатом можно приготовить хороший завтрак. Самое приятное то, что ими также можно поделиться со старшими братьями и сестрами, которые могут добавить в него любые приправы, которые им нравятся!
9. Шпинатный йогурт плавится
В этих йогуртах используется необычный ингредиент — шпинат! Их очень легко сделать, и в итоге они имеют довольно зеленый цвет. Получите полный рецепт из книги «Потому что я так сказал, детка».
10. Шпинат, груша, овсянка, детские слойки
Детские слойки — популярная закуска, которую Buona Pappa готовит из шпината, груши и овса. Таким образом, вы получите быстрый хрустящий перекус, насыщенный питательными веществами!
11. Пончики со шпинатом и бананом
Кто сказал, что пончики вредны для здоровья? Конечно, не эти пончики со шпинатом от Inspiralized! Небольшое отверстие в центре, приправленное бананом, делает его идеальным для удержания мизинцев.
12.Пушистая яичница со шпинатом
Шпинат и яйца — отличное сочетание, и как только ваш малыш познакомится с яйцами, попробуйте этот рецепт пушистой яичницы от Happy Family Organics.
13. Шпинат, кабачки Frittata Fingers
Frittatas не обязательно должны быть рецептом позднего завтрака для взрослых — Haute and Healthy Living превращает его в идеальную закуску для младенцев и малышей, добавляя шпинат и цукини!
14.Мини-пироги с начинкой для младенцев
Нам нравится, как мило выглядят эти пироги с заварным кремом от Baby Led Feeding! Самое приятное, что вы можете настроить их, добавив любые овощи, которые вам нравятся — дети сожрут их, даже не зная, что внутри!
15. Паста с авокадо и шпинатом
Из авокадо получается отличный сливочно-сливочный соус для пасты, а добавление шпината подчеркивает красивый зеленый цвет. Ознакомьтесь с рецептом этого детского питания от Megs Meal Planning.
Рецепты здорового шпината для малышей и детей
16. Крем-суп из шпината
Зимы требуют чего-то сытного, но в то же время теплого и утешительного. Мы не можем придумать ничего лучше этого крем-супа из шпината!
17. Оладьи со шпинатом
Подавайте эти оладьи со шпинатом на тарелке с томатным кетчупом, и ваш придирчивый едок даже не заметит, что ест пучок листовой зелени!
18. Сырные кусочки шпината
Ни один ребенок не откажется от сыра, что делает его идеальным средством для транспортировки шпината в их организм! У Super Healthy Kids есть забавный рецепт сырных укусов шпината, которые на самом деле выглядят довольно аппетитно!
19.Филе сладкого картофеля со шпинатом
Сладкий картофель — еще один питательный овощ, от которого дети склонны убегать, если только они не замаскированы под картофель. Physical Kitchness решает эту проблему, объединив шпинат и сладкий картофель в блюдо, подходящее для детей!
20. Шарики из сырного шпината
Какими аппетитными выглядят эти шарики из шпината? Этот рецепт от Sweet as Honey хорошо подходит как закуска или гарнир, сам по себе или подается с томатным соусом.
21. Оладьи из кукурузы и шпината
Большинство детей любят сладкую кукурузу из-за ее легкой сладости, поэтому эти оладьи от BBC Good Food станут отличным выбором для тех, кто привередлив в еде! Рецепт достаточно легко приготовить заранее и использовать в качестве закуски после школы.
22. Овощные наггетсы
Подайте тарелку этих самородков на следующей детской вечеринке или свидании и посмотрите, как дети их сожрут! Внимательная мама показывает нам, что не только куриные наггетсы нравятся публике!
23.Мутия из шпината
Вкусный животик Аарти приносит нам мутию, или рецепт клецок со шпинатом и традиционными специями. Это приятная сытная и согревающая закуска, идеально подходящая для зимы.
24. Шпинат и нут Тикки
Если вам нужно что-то, чтобы увеличить количество протеина во время следующего приема пищи, попробуйте эти тикки из нута и шпината от Great Secret of Life. Они насыщены и богаты питательными веществами, которых детям часто не хватает.
25. Сэндвич со шпинатом и кукурузой на гриле
Вот один для ланчбокса! Chef and Her Kitchen объединяет классическое сочетание шпината и сладкой кукурузы в формате сэндвича.Жарьте на гриле, чтобы получить идеальную хрустящую внешность, которая сочетается с кремовой внутри.
26. Зеленые вафли с смузи
Для этого рецепта вафель от Kristine’s Kitchen нет никакого сложного рецепта — просто положите все в блендер и полейте вафельницей! Дети даже не догадываются в своих самых смелых мечтах, что внутри шпинат!
27. Кексы со шпинатом
Дети просят торт? Weelicious показывает нам, как дать им шпинат в пироге и съесть его! Эти зеленые кексы для торта обязательно привлекут внимание детей и вызовут их любопытство.
28. Пикантные тыквенные кексы со шпинатом и фета
Если ваши дети не любят сладкие кексы со шпинатом, то попробуйте этот пикантный вариант от Southern in Law. Они довольно сытные, наполнены овощами и сыром и могут стать отличным сытным завтраком.
29. Паста со шпинатом и базиликом
Паста — верный способ каждой мамы украсть овощи, которые их дети не будут есть, и этот рецепт от Love, Alfa делает то же самое со шпинатом! Добавление базилика придает блюду изюминку.
30. Банановая пицца со шпинатом и блинами
Шпинат, блины и пицца — какая связь? Что ж, именно этот рецепт от The Natural Nurturer заставит самого привередливого едока заинтересоваться тем, что у него на тарелке!
31. Шпинат Фулка
Почти каждый индийский дом готовит чапати хотя бы несколько раз в неделю, поэтому эта шпинатная пулка — простой способ включить шпинат в рацион ваших детей.
32. Шпинат Кориандр Доса
Эти шпинатные досы с кориандром из листьев курри выглядят такими хрустящими, что у любого может потекнуть слюна — даже у очень привередливых едоков! Вкус шпината тонкий, и дети не заметят, что он скрыт.
33. Шпинат Мунг Дал Идли
Эти шпинатные мунг дал идлис от Tanus Recipes очень полезны с точки зрения питательности. В рецепте используется соль Эно, чтобы идлис поднялся. Вы можете пропустить его, но это может повлиять на конечный результат.
34. Рис со шпинатом
Это один из самых простых рецептов, который вы можете составить напряженным утром и упаковать в коробку для завтрака! В Kitchen Docs есть все инструкции, чтобы приготовить это простое, но питательное блюдо.
35. Грибы, фаршированные шпинатом
Это еще один рецепт, который понравится вам на следующем детском празднике. DIY n Crafts наполняет грибы сыром и шпинатом, что делает их популярными среди детей.
10 ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБОВ ПОТРЕБИТЬ ДЕТЕЙ ШПИНАТ
Папай понял, что шпинат — это энергетический ингредиент, богатый питательными веществами, особенно богат фолиевой кислотой, клетчаткой и антиоксидантами. Я стараюсь добавлять шпинат в детскую еду всякий раз, когда могу, потому что это овощ с легким вкусом, который не такой горький, как некоторые другие овощи.Кроме того, шпинат можно легко добавлять во многие продукты, такие как смузи, пасту и даже блины! Попробуйте любой из этих 10 творческих способов добавить немного шпината в меню ваших детей — вы можете быть удивлены, насколько они любят есть зелень.
Пирожные со шпинатом, киноа и чеддером (через Running to the Kitchen) Вот забавный способ смешать шпинат в легкую для употребления лепешку (это также отличный вариант на обед) вместе с другими полезными ингредиентами, такими как киноа.
Хрустящие запеченные фрикадельки (через Straight to the Hips) Дети могут даже не заметить «секретный» шпинат в этих вкусных и супер хрустящих фрикадельках, запеченных и полных аромата.
Тесто для печенья Зеленый смузи-монстр (через «Полную меру счастья») В этом смузи из шпината на самом деле нет теста для печенья, но имеет вкус , с умным использованием овсянки!
Шпинат Брокколи Песто (через A Zesty Bite) У нас есть два, а не один зеленый овощ в этом легком блюде из макарон, который представляет собой полноценное блюдо с добавлением курицы-гриль.
Шпинат со сливками (от Noshing With The Nolands) Это популярное блюдо облегчено и подходит для детей, поэтому оно не такое тяжелое.
Соус со шпинатом и артишоками (через Teach Eat Love) Вот легкое блюдо супер-яркого зеленого цвета, в которое детям понравится макать овощи или чипсы.
Мини-кармашки для сыра со шпинатом (через Cooking With My Kid) Эти сырные зеленые карманы так же весело делать вместе с детьми, как и их есть.
Банановые маффины со шпинатом (через Anja’s Food 4 Thought) В этих слегка подслащенных банановых маффинах, которые содержат дополнительные питательные вещества, вы не сможете почувствовать вкус шпината.
Блины со шпинатом (из шоколада и моркови) Блины — большой фаворит среди детей. Почему бы не добавить в них лишних овощей, чтобы начать день с здоровой ноты?
Хлеб, фаршированный сыром Пепперони и шпинатом (через Она знает) Если бы пицца была бутербродом, то это был бы он. Попробуйте фаршировать этот фаршированный хлеб шпинатом. Скорее всего, дети даже не заметят среди сочащейся дрянной доброты.
Чтобы узнать больше о овощных идеях, см .:
5 овощных маффинов, настолько хороших, что ваши дети не будут против них
6 забавных способов заставить ваших детей есть брокколи
8 способов добавить капусту в детскую еду
10 Kid- Дружественные способы съесть кабачок
8 удобных для детей способов есть сладкий картофель
Эдамаме: 8 вкусных способов заставить детей попробовать
7 вкусных рецептов кукурузы для детей
Как заставить вашего малыша есть шпинат
Фото Nomadic Lass | CCЗаставить малышей есть шпинат — непростая задача.Хотя шпинат — один из самых желанных листовых зеленых овощей для здоровья, его вкус и текстура могут заставить малышей съежиться.
Уловка состоит в том, чтобы постоянно вводить небольшие суммы — снова, и снова, и снова. Повторение — ключ к успеху. Не сдавайтесь, когда ваш малыш в сотый раз говорит «фу». Держите еду в удовольствие, а не в битве или требовании. А если ничего не помогает, попробуйте замаскировать шпинат — улучшить питательные качества пищи, медленно настраивая вкусовые рецепторы.
Польза шпината для малышей
Photo Leshaines123 | CCМалышам необходимо много полезных витаминов, минералов и клетчатки для их роста.Шпинат содержит много важных питательных веществ, которые трудно найти в других продуктах.
Шпинат, богатый железом, цинком, калием, витамином А и С, представляет собой суперпродукт с зелеными листьями. В шпинате вдвое больше клетчатки, чем в другой зелени, и он помогает бороться с запорами у малышей за счет увеличения потребления клетчатки.
Малыши не могут съесть целую миску шпината — их животики слишком малы, и большая часть сырого шпината их быстро насытит.
Варка или измельчение шпината позволяет сконцентрировать питательные вещества и клетчатку.Одна порция вареного шпината обеспечивает гораздо большую питательную ценность, чем одна порция сырого.
[sc: inlinead]
Сделайте шпинат забавным для малышей
Салат из шпината для малышей ArtЗдоровое питание должно приносить удовольствие, а не сражаться. Получение удовольствия от шпината — хороший первый шаг к тому, чтобы его действительно ЕСТЬ. Хороший способ познакомить малыша с сырым шпинатом — предложить ему разнообразные «соусы для макания», например, итальянский или ранчо, или даже просто кетчуп.
Пусть они украсят свою обеденную тарелку, окунув листья шпината в качестве «кистей» в «краску для заправки салата».«Надеюсь, они даже начнут дегустировать свои работы!
Разговор о здоровом питании
Не забудьте сказать своему малышу, что шпинат полезен для него. Хотя добавление шпината в пищу — отличная краткосрочная стратегия для улучшения питательных качеств их пищи, по мере того, как они становятся старше, вы хотите научить детей самостоятельно выбирать здоровую пищу.
Начните рано с разговора о пользе шпината для здоровья в раннем возрасте. Обсудите разные цвета, формы и ощущения от здоровой пищи и почему эти различия важны для их растущего организма.На это могут уйти годы и годы, но однажды вы удивитесь, услышав, как ваш ребенок скажет: «Еще шпината, пожалуйста».
[sc: bottomad]Вкусные рецепты для добавления шпината в еду для малышей
Попробуйте эти вкусные и полезные рецепты для малышей со шпинатом, даже не подозревая об этом. И помните, обязательно промойте сырой шпинат. В редких случаях заражение кишечной палочкой может происходить из свежего шпината.