Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Сироп корни солодки: Солодки корня сироп инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Glycyrrihizae radicis syrup сироп 4 г/100 г: фл. (29358)

Posted on 21.12.197910.10.2021

Содержание

  • СОЛОДКИ КОРНЯ СИРОП инструкция по применению, цена в аптеках Украины, аналоги, состав, показания | SIRUPUS RADICES GLYCYRRHIZAE сироп компании «ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ»»
  • СОЛОДКИ КОРНЯ СИРОП инструкция по применению, цена в аптеках Украины, аналоги, состав, показания | SIRUPUS RADICES GLYCYRRHIZAE сироп компании «ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ»»
  • СОЛОДКИ КОРНЯ СИРОП инструкция по применению, цена в аптеках Украины, аналоги, состав, показания | SIRUPUS RADICES GLYCYRRHIZAE сироп компании «ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ»»
  • «Гербион сироп подорожника» или «Солодки корня сироп»? – meds.is
    • Сравнение эффективности Гербиона сиропа подорожники и Солодки корни сиропа
    • Сравнение безопасности Гербиона сиропа подорожники и Солодки корни сиропа
    • Сравнение противопоказаний Гербиона сиропа подорожники и Солодки корни сиропа
    • Сравнение привыкания у Гербиона сиропа подорожники и Солодки корни сиропа
    • Сравнение побочек Гербиона сиропа подорожники и Солодки корни сиропа
    • Сравнение удобства применения Гербиона сиропа подорожники и Солодки корни сиропа
  • Калорийность сироп корня солодки. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав
  • Домашний сироп солодки | Выпекать до корней
    • Домашний сироп солодки
      • ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН
      • НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG
  • Заказать сироп голландского ликера I Online I Hollandshop24.com
  • Домашняя газировка: Рецепт пива из корня аниса солодки — Mother Earth Living
    • Рецепт пива из корня аниса и солодки
        • Опубликовано 17 августа 2012 г.
    • СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
  • ингредиентов черной солодки | Здоровое питание
    • Меласса и кукурузный сироп
    • Крахмалистые связующие
    • Ароматизатор
    • Остальное на этикетке
  • Корень солодки
  • 5 коктейлей с лакричником, которые вам нужно выпить этим летом
  • Тендер правительства Казахстана на закупку корня солодки, сиропа корня солодки, кол-во: 372

СОЛОДКИ КОРНЯ СИРОП инструкция по применению, цена в аптеках Украины, аналоги, состав, показания | SIRUPUS RADICES GLYCYRRHIZAE сироп компании «ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ»»

фармакодинамика. Корень солодки голой содержит глицирризин, калиевую и кальциевую соли глицирризиновой кислоты, флавоновые гликозиды (ликвиритин, ликвиритигенин, ликвиритозид). Отхаркивающее действие препаратов солодки связано с содержанием глицирризина, который стимулирует активность реснитчатого эпителия трахеи и бронхов, усиливает секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Спазмолитическое действие препарата на гладкие мышцы дыхательных путей обусловлено наличием флавоновых соединений, среди которых наиболее активен ликвиритозид; противовоспалительный (кортикостероидоподобный) эффект — наличием глицирризиновой кислоты, которая высвобождается при гидролизе глицирризина.

Фармакокинетика. Не изучалась.

в составе комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей, которые сопровождаются кашлем и затрудненным отхождением мокроты (острые и хронические бронхиты, бронхопневмония, бронхоэктатическая болезнь).

сироп солодкового корня назначают внутрь после еды 3–4 раза в сутки. Перед применением препарат не разводят, однако после приема запивают большим количеством жидкости (чая или теплой воды).

Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет рекомендуется принимать по 15 мл сиропа на прием;

детям в возрасте 1–3 лет — 2,5 мл на прием;

детям в возрасте 4–6 лет — 2,5–5 мл на прием;

детям в возрасте 7–9 лет — 5–7,5 мл на прием;

детям в возрасте 10–12 лет — 7,5–10 мл на прием.

Доза препарата измеряется с помощью дозирующей ложки.

Длительность курса лечения определяет врач индивидуально для каждого пациента с учетом характера, степени тяжести и особенностей течения заболевания, стабильности достигнутого терапевтического эффекта и переносимости препарата.

  • индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • нарушение функции печени и почек;
  • гипокалиемия;
  • АГ;
  • тяжелая степень ожирения.

при индивидуальной повышенной чувствительности к препарату возможно развитие аллергических реакций (сыпь, зуд, гиперемия кожи и отеки).

Длительное применение препаратов солодки в чрезмерных дозах может вызвать нарушения водно-электролитного баланса и привести к образованию отеков, развитию гипокалиемии; в отдельных случаях возможны повышение АД, гипокалиемическая миопатия и миоглобинурия.

В случае появления любых нежелательных явлений больному необходимо прекратить применение препарата и обратиться к врачу!

с осторожностью применять у пациентов с сахарным диабетом из-за содержания сахара в сиропе. 5 мл сиропа содержат 0,142 ХЕ.

Не рекомендуется применять препарат в течение длительного времени.

Применение в период беременности и кормления грудью. Препарат противопоказан в период беременности, поскольку солодка голая повышает уровень эстрогенов, вследствие чего нарушается гормональный баланс. При необходимости приема препарата в период кормления грудью в течение лечения грудное вскармливание следует прекратить.

Дети. Препарат назначают детям в возрасте старше 1 года.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.

гипокалиемия (в результате чрезмерного применения корня солодки) может усиливаться при взаимодействии с сердечными гликозидами, антиаритмическими препаратами и препаратами, влияющими на сердечный ритм (например хинидин).

При одновременном применении с препаратами, вызывающими гипокалиемию (тиазидные и петлевые диуретики, адренокортикостероиды и слабительные лекарственные средства), может быть нарушен электролитный баланс. Поэтому не следует применять длительно препараты корня солодки одновременно с вышеперечисленными лекарственными средствами.

При одновременном применении любых других лекарственных средств следует проконсультироваться с врачом.

возможно увеличение выраженности побочных эффектов.

Лечение. Симптоматическое.

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С. После вскрытия упаковки препарат можно применять в течение 6 мес при температуре хранения не выше 25 °С.

Дата добавления: 12.06.2021 г.

СОЛОДКИ КОРНЯ СИРОП инструкция по применению, цена в аптеках Украины, аналоги, состав, показания | SIRUPUS RADICES GLYCYRRHIZAE сироп компании «ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ»»

фармакодинамика. Корень солодки голой содержит глицирризин, калиевую и кальциевую соли глицирризиновой кислоты, флавоновые гликозиды (ликвиритин, ликвиритигенин, ликвиритозид). Отхаркивающее действие препаратов солодки связано с содержанием глицирризина, который стимулирует активность реснитчатого эпителия трахеи и бронхов, усиливает секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Спазмолитическое действие препарата на гладкие мышцы дыхательных путей обусловлено наличием флавоновых соединений, среди которых наиболее активен ликвиритозид; противовоспалительный (кортикостероидоподобный) эффект — наличием глицирризиновой кислоты, которая высвобождается при гидролизе глицирризина.

Фармакокинетика. Не изучалась.

в составе комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей, которые сопровождаются кашлем и затрудненным отхождением мокроты (острые и хронические бронхиты, бронхопневмония, бронхоэктатическая болезнь).

сироп солодкового корня назначают внутрь после еды 3–4 раза в сутки. Перед применением препарат не разводят, однако после приема запивают большим количеством жидкости (чая или теплой воды).

Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет рекомендуется принимать по 15 мл сиропа на прием;

детям в возрасте 1–3 лет — 2,5 мл на прием;

детям в возрасте 4–6 лет — 2,5–5 мл на прием;

детям в возрасте 7–9 лет — 5–7,5 мл на прием;

детям в возрасте 10–12 лет — 7,5–10 мл на прием.

Доза препарата измеряется с помощью дозирующей ложки.

Длительность курса лечения определяет врач индивидуально для каждого пациента с учетом характера, степени тяжести и особенностей течения заболевания, стабильности достигнутого терапевтического эффекта и переносимости препарата.

  • индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • нарушение функции печени и почек;
  • гипокалиемия;
  • АГ;
  • тяжелая степень ожирения.

при индивидуальной повышенной чувствительности к препарату возможно развитие аллергических реакций (сыпь, зуд, гиперемия кожи и отеки).

Длительное применение препаратов солодки в чрезмерных дозах может вызвать нарушения водно-электролитного баланса и привести к образованию отеков, развитию гипокалиемии; в отдельных случаях возможны повышение АД, гипокалиемическая миопатия и миоглобинурия.

В случае появления любых нежелательных явлений больному необходимо прекратить применение препарата и обратиться к врачу!

с осторожностью применять у пациентов с сахарным диабетом из-за содержания сахара в сиропе. 5 мл сиропа содержат 0,142 ХЕ.

Не рекомендуется применять препарат в течение длительного времени.

Применение в период беременности и кормления грудью. Препарат противопоказан в период беременности, поскольку солодка голая повышает уровень эстрогенов, вследствие чего нарушается гормональный баланс. При необходимости приема препарата в период кормления грудью в течение лечения грудное вскармливание следует прекратить.

Дети. Препарат назначают детям в возрасте старше 1 года.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.

гипокалиемия (в результате чрезмерного применения корня солодки) может усиливаться при взаимодействии с сердечными гликозидами, антиаритмическими препаратами и препаратами, влияющими на сердечный ритм (например хинидин).

При одновременном применении

с препаратами, вызывающими гипокалиемию (тиазидные и петлевые диуретики, адренокортикостероиды и слабительные лекарственные средства), может быть нарушен электролитный баланс. Поэтому не следует применять длительно препараты корня солодки одновременно с вышеперечисленными лекарственными средствами.

При одновременном применении любых других лекарственных средств следует проконсультироваться с врачом.

возможно увеличение выраженности побочных эффектов.

Лечение. Симптоматическое.

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С. После вскрытия упаковки препарат можно применять в течение 6 мес при температуре хранения не выше 25 °С.

Дата добавления: 12.06.2021 г.

СОЛОДКИ КОРНЯ СИРОП инструкция по применению, цена в аптеках Украины, аналоги, состав, показания | SIRUPUS RADICES GLYCYRRHIZAE сироп компании «ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ»»

фармакодинамика. Корень солодки голой содержит глицирризин, калиевую и кальциевую соли глицирризиновой кислоты, флавоновые гликозиды (ликвиритин, ликвиритигенин, ликвиритозид). Отхаркивающее действие препаратов солодки связано с содержанием глицирризина, который стимулирует активность реснитчатого эпителия трахеи и бронхов, усиливает секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Спазмолитическое действие препарата на гладкие мышцы дыхательных путей обусловлено наличием флавоновых соединений, среди которых наиболее активен ликвиритозид; противовоспалительный (кортикостероидоподобный) эффект — наличием глицирризиновой кислоты, которая высвобождается при гидролизе глицирризина.

Фармакокинетика. Не изучалась.

в составе комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей, которые сопровождаются кашлем и затрудненным отхождением мокроты (острые и хронические бронхиты, бронхопневмония, бронхоэктатическая болезнь).

сироп солодкового корня назначают внутрь после еды 3–4 раза в сутки. Перед применением препарат не разводят, однако после приема запивают большим количеством жидкости (чая или теплой воды).

Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет рекомендуется принимать по 15 мл сиропа на прием;

детям в возрасте 1–3 лет — 2,5 мл на прием;

детям в возрасте 4–6 лет — 2,5–5 мл на прием;

детям в возрасте 7–9 лет — 5–7,5 мл на прием;

детям в возрасте 10–12 лет — 7,5–10 мл на прием.

Доза препарата измеряется с помощью дозирующей ложки.

Длительность курса лечения определяет врач индивидуально для каждого пациента с учетом характера, степени тяжести и особенностей течения заболевания, стабильности достигнутого терапевтического эффекта и переносимости препарата.

  • индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • нарушение функции печени и почек;
  • гипокалиемия;
  • АГ;
  • тяжелая степень ожирения.

при индивидуальной повышенной чувствительности к препарату возможно развитие аллергических реакций (сыпь, зуд, гиперемия кожи и отеки).

Длительное применение препаратов солодки в чрезмерных дозах может вызвать нарушения водно-электролитного баланса и привести к образованию отеков, развитию гипокалиемии; в отдельных случаях возможны повышение АД, гипокалиемическая миопатия и миоглобинурия.

В случае появления любых нежелательных явлений больному необходимо прекратить применение препарата и обратиться к врачу!

с осторожностью применять у пациентов с сахарным диабетом из-за содержания сахара в сиропе. 5 мл сиропа содержат 0,142 ХЕ.

Не рекомендуется применять препарат в течение длительного времени.

Применение в период беременности и кормления грудью. Препарат противопоказан в период беременности, поскольку солодка голая повышает уровень эстрогенов, вследствие чего нарушается гормональный баланс. При необходимости приема препарата в период кормления грудью в течение лечения грудное вскармливание следует прекратить.

Дети. Препарат назначают детям в возрасте старше 1 года.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.

гипокалиемия (в результате чрезмерного применения корня солодки) может усиливаться при взаимодействии с сердечными гликозидами, антиаритмическими препаратами и препаратами, влияющими на сердечный ритм (например хинидин).

При одновременном применении с препаратами, вызывающими гипокалиемию (тиазидные и петлевые диуретики, адренокортикостероиды и слабительные лекарственные средства), может быть нарушен электролитный баланс. Поэтому не следует применять длительно препараты корня солодки одновременно с вышеперечисленными лекарственными средствами.

При одновременном применении любых других лекарственных средств следует проконсультироваться с врачом.

возможно увеличение выраженности побочных эффектов.

Лечение. Симптоматическое.

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С. После вскрытия упаковки препарат можно применять в течение 6 мес при температуре хранения не выше 25 °С.

Дата добавления: 12.06.2021 г.

«Гербион сироп подорожника» или «Солодки корня сироп»? – meds.is

Сравнение эффективности Гербиона сиропа подорожники и Солодки корни сиропа

Эффективность у Гербиона сиропа подорожники достотаточно схожа с Солодкью корней сиропом – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие схоже.

Например, если терапевтический эффект у Гербиона сиропа подорожники более выраженный, то при применении Солодки корни сиропа даже в больших дозах не получится добиться данного эффекта.

Также скорость терапии – показатель быстроты терапевтического действия у Гербиона сиропа подорожники и Солодки корни сиропа примерно одинаковы. А биодоступность, то есть количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме, схожа. Чем выше биодоступность, тем меньше его потерь будет при усвоении и использовании организмом.

Сравнение безопасности Гербиона сиропа подорожники и Солодки корни сиропа

Безопасность препарата включает множество факторов.

При этом у Гербиона сиропа подорожники она достаточно схожа с Солодкью корней сиропом. Важно, где метаболизируется препарат: лекарственные вещества выделяются из организма либо в неизмененном виде, либо в виде продуктов их биохимических превращений. Метаболизм протекает спонтанно, но чаще всего задействует основные органы, такие как печень, почки, лёгкие, кожу, мозг и другие. При оценивании метаболизма у Гербиона сиропа подорожники, также как и у Солодки корни сиропа мы смотрим, какой орган является метаболизирующим и наколько критично действие на него.

Соотношение риска к пользе – это когда назначение лекарственного препарата нежелательно, но оправдано при определенных условиях и обстоятельствах, с обязательным соблюдением осторожности применения. При этом у Гербиона сиропа подорожники нет никаих рисков при применении, также как и у Солодки корни сиропа.

Также при рассчете безопасности учитывается проявляются ли только аллергические реакции или же возможная дисфункция основных органов. В прочем как и обратимость последствий от использования Гербиона сиропа подорожники и Солодки корни сиропа.

Сравнение противопоказаний Гербиона сиропа подорожники и Солодки корни сиропа

Исходя из инструкции. Количество противопоказаний у Гербиона сиропа подорожники достаточно схоже с Солодкью корней сиропом и составляет малое количество. Это и перечень симптомов с синдромами, и заболевания, различные внешних и внутренние условия, при которых применение Гербиона сиропа подорожники и Солодки корни сиропа может быть нежелательным или недопустимым.

Сравнение привыкания у Гербиона сиропа подорожники и Солодки корни сиропа

Как и безопасность, привыкание тоже включает множество факторов, которые необходимо учитывать при оценивании препарат.

Так совокупность значения таких параметров, как «cиндром отмены» и «развитие резистентности», у Гербиона сиропа подорожники достаточно схоже со аналогичными значения у Солодки корни сиропа. Синдром отмены – это патологическое состояние, возникающее после прекращения поступления в организм веществ, вызывающих привыкание или зависимость. А под резистентностью понимают изначальную невосприимчивость к препарату, этим она отличается от привыкания, когда невосприимчивость к препарату развивается в течение определенного периода времени. Наличие резистентности можно констатировать лишь в том случае, если была сделана попытка увеличить дозу препарата до максимально возможной. При этом у Гербиона сиропа подорожники значения «синдрома отмены» и «резистентности» достотачно малое, впрочем также как и у Солодки корни сиропа.

Сравнение побочек Гербиона сиропа подорожники и Солодки корни сиропа

Побочки или нежелательные явления – это любое неблагоприятное с медицинской точки зрения событие, возникшее у субъекта, после введения препарата.

У Гербиона сиропа подорожники состояния нежелательных явлений почти такое же, как и у Солодки корни сиропа. У них у обоих количество побочных эффектов малое. Это подразумевает, что частота их проявления низкая, то есть показатель сколько случаев проявления нежелательного эффекта от лечения возможно и зарегистрировано – низкий. Нежелательное влияние на организм, сила влияния и токсическое действие у Гербиона сиропа подорожники схоже с Солодкью корней сиропом: как быстро организм восстановиться после приема и восстановиться ли вообще.

Сравнение удобства применения Гербиона сиропа подорожники и Солодки корни сиропа

Это и подбор дозы с учетом различных условий, и кратность приемов. При этом важно не забывать и про форму выпуска препарата, ее тоже важно учитывать при составлении оценки.

Удобство применения у Гербиона сиропа подорожники примерно одинаковое с Солодкью корней сиропом. При этом они не являются достаточно удобными для применения.

Рейтинг препаратов составлен опытными фармацевтами, изучающий международные исследования. Отчет сгенерирован автоматически.

Дата последнего обновления: 2020-12-13 10:31:49

Калорийность сироп корня солодки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«сироп корня солодки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность375 кКал1684 кКал22.3%5.9%449 г
Белки0.1 г76 г0.1%76000 г
Углеводы93.5 г219 г42.7%11.4%234 г

Энергетическая ценность сироп корня солодки составляет 375 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Домашний сироп солодки | Выпекать до корней

Домашний сироп солодки

Вы поклонник лакричника или ненавидите его? Я думаю, что между любовью к нему и ненавистью нет ничего особенного;) В нашем доме есть две разные стороны — любители солодки и ненавистники солодки… Я принадлежу к группе, которая любит солодку. Конечно! : P Вот почему ты сегодня получаешь от меня вкуснейший сироп солодки. Самодельный конечно!

Домашний сироп солодки | Запекать до корней

Это нечто особенное — я должен признать — жидкая солодка.Я почти уверен, что есть много людей, которые думают «ааааааааааааааааааааааааааааа»! Ну не я! Сироп солодки — это то, что вы можете использовать во многих рецептах … как добавку к мороженому, чтобы придать ему дополнительный импульс, для винегрета, для смешивания коктейлей … или для приготовления и выпечки! Некоторые говорят, что он также хорош в молоке и кофе, но мне это не подходит. Пробовал;)

Из сиропа можно приготовить по-настоящему красивую глазурь или масляный крем для любителей солодки или добавить его в начинку для чизкейка… так хорошо! Ты должен попытаться!

Lakritz Marmor Käsekuchen | Запекать до корней

При приготовлении сиропа вы можете определить интенсивность аромата, выбрав ингредиенты, которые вы используете, и пропорции ингредиентов, которые вы используете.Я использовал сироп сахарной свеклы в качестве основы, но вы также можете использовать патоку, которая придает продукту более насыщенный вкус. При приготовлении сиропа по этому рецепту также важно, какой ароматизатор солодки вы используете. Ароматы, которые вы можете купить в магазинах, сделаны по-разному и имеют разную интенсивность. Тот, который я использовал, очень интенсивный, поэтому пары капель достаточно — с другими продуктами вам может потребоваться более высокая дозировка … вы должны проверить, что написано на упаковке, когда вы ее покупаете;)

ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН

(около 6.7 эт. унция)

1 1/2 ст. порошок солодки *
3 ст. теплая вода
6,7 эт. унция. (200 мл) сахарного сиропа
4-5 капель вкуса солодки *
немного черного пищевого красителя

(примерно 200 мл)

1 1/2 EL Lakitzpulver * (Süßholz gemahlen)
3 EL подогрева Wasser
200 мл Zuckerrübensirup
4-5 Tropfen Lakitz-Aroma *
etwas schwarze Lebensmittelfarbe

Hausgemachter Lakritzsirup | Выпекать до корней

НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

1. Смешайте порошок солодки с водой в небольшой кастрюле.Добавьте сахарный сироп и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и дайте немного пузыриться. Снимите огонь и добавьте аромат солодки. Добавьте черный пищевой краситель и перемешивайте, пока не получите желаемый цвет (хотя это и не так уж и нужно). Снимите пену со смеси и залейте в бутылку, пока она еще теплая. Хранить в прохладном месте.

1. Das Lakritzpulver mit dem Wasser in einem kleinen Topf verrühren. Den Zuckerrübensirup dazugeben und unter rühren kurz aufkochen lassen. Wenn die Mischung etwas geblubbert hat, vom Herd nehmen und das Lakritz-Aroma dazugeben und unterrühren.Lebensmittel nach Belieben dazugeben, um den Sirup zu schwärzen. Entstandenen Schaum abschöpfen und dann für etwas abkühlen lassen, dann noch warm in ein kleines Fläschchen füllen. Kühl lagern.

Хотите большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы получать информацию о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

* Партнерская ссылка на Amazon Germany (РЕКЛАМА)

Заказать сироп голландского ликера I Online I Hollandshop24.com

Состав:

(NL) suiker, вода, экстракт zoethoutwortelextract, спирт, conserveermiddel (E200), voedingszuur (E330), tijmolie, venkel, anijsolie


(D) Zucker, Wasser, Süßholzwurzelextrakt, Alkohol, Konservierungsmittel (E200), Lebensmittelsäure (E330), Thymianöl, Fenchel, Anisöl


(GB) сахар, вода, экстракт корня солодки, спирт, консервант (E200), пищевая кислота (E330), масло тимьяна, фенхель, анисовое масло


Энергия / Бреннверт / Энергия 1086 кДж / 260 ккал.
Eiwit / Eiweiß / Белок 0,1 г
Колгидратен / Коленгидрат / Всего углеводов 66,2 г
waarvan / davon / который:
Suikers / Zucker / Сахар 65 г
Ветеринар / Фетт / Жир 0,01 г
waarvan / davon / который:
Verzadigd Vet / Gesättigte Fettsäuren / Saturates 0,01 г
Transvetzuren / Trans-Fettsäuren / Trans Fat
Onverzadigd vet / Ungesättigte Fettsäuren / Ненасыщенные жиры 0 г
Зут / Зальц / Соль 0,11 г
Натрий / Натрий / Натрий
Voedingsvezel / Balaststoffe / Fiber 0,04
Витаминен / Витамин / Витамины
Минерален / Минералы / Минералы
Kan sporen bevatten van / Kann Spuren enthalten von / Может содержать следы
Bewaaradvies / Am besten Aufzubewahren / Склад Koel en droog bewaren / Kühl und trocken lagern / Хранить в прохладном и сухом месте.
Productieland / Herstellungsland / Страна производитель Nederland / Niederlande / Нидерланды
Voedingswaarden на 100 г / Nährwertangaben pro 100 г / Пищевая ценность на 100 г.

Домашняя газировка: Рецепт пива из корня аниса солодки — Mother Earth Living

1/2

Ничто не сравнится с высоким пенистым стаканом домашнего пивоваренного пива.

Фото Арана Гойоаги

2/2

Испытайте азартные ощущения от «Домашней газировки», поваренной книги с 200 рецептами, которые принесут газировку на домашнюю кухню; он идеально подходит для отважных домашних поваров, домашних пивоваров, которые хотят расширить свой репертуар, домашних мастеров и родителей, которые хотят иметь больше контроля над потреблением сахара в семье.

Обложка: любезно предоставлено Storey Publishing

❮ ❯

Звездчатый анис, корень солодки и стручки ванили объединены для создания идеального корневого пива в этом рецепте анисового пива с корнем солодки.Этот рецепт взят из книги Homemade Soda (Storey Publishing, 2011) Эндрю Шлосса, подробного руководства, наполненного яркими цветами, яркой графикой и рецептами, такими как Ginseng Soda и Orange Honey Ginger Ale.

Рецепт пива из корня аниса и солодки

Звездчатый анис, сушеный звездчатый плод азиатского вечнозеленого растения, обладает острым ароматом лакрицы и нотками гвоздики и корицы. Вместе звездчатый анис и корень солодки создают такой насыщенный и мощный аромат, что всего несколько унций ароматизируют целую бочку корневого пива.В этой ароматической газировке я исправил сочетание лакричника и аниса с ванилью для его цветочных верхних нот, гвоздики для глубины и коричневого сахара для мягкости.

Рецепт анисового сиропа солодки
Достаточно для 1 галлона сваренного корневого пива

• 4 1/2 стакана воды
• 4 унции сушеного корня солодки, нарезанного
• 4 звездочки аниса
• 3 гвоздики
• 1 стручок ванили, разрезанный на три части
• 4 стакана темно-коричневого сахара
• 2 столовые ложки мальтодекстрина (по желанию )

1.Смешайте воду, солодку, звездчатый анис, гвоздику и стручки ванили в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая; дайте покипеть без крышки 15 минут. Смешайте коричневый сахар и мальтодекстрин (если используете) и постепенно добавляйте смесь в кипящий сироп, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте настояться 2 минуты, время от времени помешивая. Затем снимите с огня, дайте остыть и процедите.

2. Сироп хранится в холодильнике до 2 месяцев.

ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ С SELTZER
1 порция

• 1/2 стакана анисового сиропа солодки
• 1 1/2 стакана сельтерской воды

1. Перелейте сироп в высокий стакан. Добавьте сельтерскую воду и перемешайте до однородности. Добавьте лед и подавайте.

ДЛЯ КАРБОНАЦИИ С СИФОНОМ
3 порции

• 3 стакана воды
• 1 стакан анисового сиропа солодки

1. Смешайте воду и сироп в сифоне на 1 л соды. Зарядите CO 2 в соответствии с инструкциями производителя.Газированные напитки, заряженные сифоном, можно хранить в сифоне в холодильнике до 5 дней. Разлейте по желанию в высокие стаканы, наполненные льдом, и подавайте.

ДЛЯ ВАРЫ
1 галлон

• 3 литра теплой (80-90 градусов) воды
• 1 партия анисового сиропа солодки
• 1/8 чайной ложки шампанских дрожжей ( Saccharomyces bayanus )

1. Смешайте воду и сироп в большой емкости. Проверить температуру; смесь должна быть теплой комнатной температуры, от 75 до 80 градусов.(Если он слишком горячий, дайте ему немного остыть. Если он слишком холодный, нагрейте его на слабом огне.) Добавьте дрожжи и перемешивайте, пока они полностью не растворятся.

2. Вылейте смесь в продезинфицированные пластиковые бутылки с помощью продезинфицированной кухонной воронки, оставив 1 1/4 дюйма воздушного пространства в верхней части каждой бутылки. Закройте бутылки. Хранить от 2 до 4 дней при комнатной температуре. Когда бутылки становятся твердыми, как скала, газировка полностью газирована.

3. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 1 неделю; пить в течение 3 недель, чтобы избежать гиперкарбонизации.

Mixology: Черная солодка

1. Приготовьте анисовый сироп солодки, как описано, затем карбонизируйте по желанию.

2. Добавьте 1 унцию (2 столовые ложки) перно, самбуки или другого ликера со вкусом аниса к 8 унциям (1 чашке) анисового пива с корнем солодки и подавайте со льдом.

Выдержка из Домашняя газировка © Эндрю Шлосс, фотография © Аран Гойоага, использовано с разрешения Storey Publishing.


Щелкните здесь, чтобы перейти к основной статье, Домашняя газировка: методы газирования, ароматизаторы и рецепты .

Опубликовано 17 августа 2012 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Повысьте вкусовые качества своих блюд, став экспертом в приготовлении блюд с травами, с нашим полезным руководством по кулинарным травам.

Комбинируйте настойки по этому рецепту, чтобы приготовить быстрый, легкий и чистый раствор.Положите бутылку Bitters On The Go в сумочку или дорожную сумку для портативной поддержки пищеварения.

Этот пакетик для специй прост в приготовлении, и он станет прекрасным дополнением к вашему следующему напитку!

ингредиентов черной солодки | Здоровое питание

Фред Деккер Обновлено 19 ноября 2018 г.

Головокружительное разнообразие конфет, производимых по всему миру, является убедительным свидетельством коллективного пристрастия человечества к сладкому.Не менее интересен диапазон текстур и вкусов, каждый из которых имеет свою привлекательность. Одна из особенно ярких конфет — это лакричник с его отчетливо темным и ароматным вкусом. Этот вкус может исходить от настоящей лакрицы или других ароматизаторов, в зависимости от производителя. Ароматизаторы составляют относительно небольшую часть объема леденца, а остальная часть поступает из других ингредиентов.

Меласса и кукурузный сироп

Меласса, кукурузный сироп и иногда другие сахара используются в качестве основы коммерческих конфет из черной лакрицы.Эти подсластители обеспечивают большую часть массы конфет и сладости, благодаря которой их приятно есть. Солодка более высокого качества, скорее всего, будет содержать патоку, которая имеет собственный горький ароматный привкус, который дополняет вкус солодки или других ароматизаторов. В товарах массового спроса используется более высокий процент кукурузного сиропа или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, недорогих товаров, которые снижают стоимость.

Крахмалистые связующие

После подсластителя пшеничная мука — иногда в сочетании с кукурузным крахмалом — является основным ингредиентом черной солодки.Крахмалистая мука делает леденцы густыми и жесткими, как в подливках и выпечке. При смешивании мука образует эластичные эластичные нити клейковины, которые играют роль в создании характерной жевательной текстуры кондитерского изделия. Любителям сладкого, страдающим глютеновой болезнью, или другим, страдающим аллергией на пшеницу или глютен, следует опасаться употребления черной солодки. Некоторые нишевые производители предлагают сертифицированные сорта без глютена специально для этих клиентов, используя жевательные резинки или альтернативные крахмалы для загущения конфет.

Ароматизатор

Как ни парадоксально это может звучать, конфеты из черной лакрицы, продаваемые в США, обычно содержат очень мало или совсем не содержат настоящей лакрицы. Часто большая часть или весь аромат происходит от семян аниса, которые имеют похожий, хотя и менее сложный вкус. Настоящий экстракт корня солодки может быть проблематичным для некоторых любителей сладкого, потому что его активный ингредиент — глицирризин — является стероидоподобным веществом, которое может вызывать высокое кровяное давление или сердечную аритмию при регулярном употреблении в больших количествах.Это больше проблема в Европе, где настоящая солодка более широко используется в производстве конфет. Американские производители иногда используют «деглицирризированный» лакричник, который изменяет молекулы солодки, чтобы устранить этот эффект.

Остальное на этикетке

Некоторые премиальные бренды имеют очень простые списки ингредиентов, иногда это просто патока, мука, экстракт солодки и анисовое масло. Некоторые добавляют умеренное количество соли и искусственных красителей, в то время как другие используют весь спектр пищевых продуктов для добавок и консервантов для продления срока хранения.Сюда могут входить масла и глицерин для сохранения мягкости и предотвращения высыхания, консерванты, такие как сорбат калия, для предотвращения порчи, или эмульгаторы, такие как лецитин, для облегчения смешивания остальных ингредиентов.

Корень солодки

Glycyrrhiza glabra — это травянистое бобовое растение, произрастающее на Ближнем Востоке, в южной Европе и Индии. Солодка, иногда называемая лакричником, является любимым ингредиентом для подслащивания смесей травяного чая и часто используется в качестве ароматизатора в конфетах.Корень солодки был важной травой в восточных и западных традициях травничества на протяжении тысячелетий. Корень можно отварить как чай солодки и настоять как экстракт солодки.

Корень солодки — одна из самых широко используемых трав во всем мире и самая используемая трава в традиционной китайской медицине сегодня. Египтяне использовали его в качестве ароматизатора для напитка под названием Май-сус, и большое количество его было найдено в гробнице царя Тутанхамона во время его путешествия в загробную жизнь. Плиний Старший рекомендовал его, чтобы очистить голос и утолить жажду и голод.Диосцид, путешествуя с Александром Македонским, рекомендовал своим войскам носить и использовать солодку, чтобы помочь с выносливостью в длительных походах, а также от жажды в засушливых районах. В средние века его употребляли для смягчения негативных последствий сильно острой или переваренной пищи. Он также использовался для ароматизации табака и как пенообразователь в огнетушителях и пиве.

Согласно недавнему опросу западных травников, солодка заняла 10-е место среди самых важных трав, используемых в клинической практике.В удивительном количестве китайских травяных формул (более 5000) солодка используется для подслащивания чая и «гармонизации» контрастирующих трав. Его первое зарегистрированное использование относится ко времени великого китайского мастера трав Чжан Чжун Чжин, около 190 г. н.э., но оно определенно использовалось за много веков до этого. В 1914 году Chicago Licorice Company начала продавать Black Vines, первую в очень длинной линейке современных конфет на основе солодки. Целые палочки и ломтики можно жевать прямо, и они имеют приятный вкус.

Из сострадания к китайской солодке ( Glycyrrhiza uralensis ), Glycyrrhiza glabra иногда называют русской солодкой, испанской солодкой или турецкой солодкой.

Меры предосторожности
Не использовать во время беременности, кроме как под наблюдением квалифицированного практикующего врача. Не применять людям с гипертонией, заболеваниями печени, отеками, тяжелой почечной недостаточностью, низким содержанием калия в крови или сердечными заболеваниями. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.

Эта информация не проверялась Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.

5 коктейлей с лакричником, которые вам нужно выпить этим летом

Солодка часто находится в отношениях любви и ненависти — ненавистники бросают черные мармеладки, влюбленные рыщут в сумке, чтобы найти их. Если вы поклонник лакричника, этим летом вам захочется потягивать напитки с нотками лакрицы из самбуки, Пейшо, пастиса, анисовки, абсента и узо.Вот пять коктейлей с лакричником, которые нельзя пропустить.

The Fountain Lounge, Новый Орлеан, Луизиана
Отведайте знаменитый коктейль Sazerac в этом историческом месте, где также находится исторический бар Sazerac. Этот культовый коктейль, изобретенный в 1850-х годах в салуне в городской долине Exchange, подается в бокале Sazerac, который размешивают с 6-летним ржаным виски Sazerac, простым сиропом, настойкой Пейшо и полосканием с травами. Колесо лимона цепляется за ободок. Сделайте заказ в The Fountain Lounge.

Bleu Boheme, Сан-Диего, Калифорния
La Vie en Rose — это дань классическому коктейлю «Смерть во второй половине дня» с добавлением рикара, шампанского, смешанной малины и небольшого количества простого сиропа и лимона. Рикар — пастис, который вместе с Перно стал популярным во время запрета на абсент. Бармен Сара Проктор предпочитает Ricard, «потому что это дистиллят на основе винограда, как оригинальный абсент, а не зерно, как у других брендов». Сделайте заказ в Bleu Boheme.

The Fitz , Milwaukee, Wisconsin
Сделайте вкус лакричника классическим French 75 в этом заведении в стиле ар-деко в отеле Ambassador. Отель дебютировал в 1928 году, и его сотрудники стремятся создавать коктейли, которые были популярны в 20-х годах. Коктейль Sambuca 75 в стиле ретро создан из самбуки, лимонного сока и простого сиропа, он заправлен шампанским и немного ямайской горечи. Поцелуй с выраженным гарниром из цедры лимона. Сделайте заказ в The Fitz.

Nico Osteria, Чикаго, Иллинойс
Подойдите прямо к этой горячей точке Италии в районе Голд-Кост в Чикаго и закажите коктейль Step Right Up, летний глоток с «растительной основой, смягченной цветочными и травяными ароматами». Он построен из настоянного на горохе джина Форда, сиропа петрушки и лимонного сока, а также имеет вид лакричника камео от Strega и Dolin Genepy des Alpes. Сделайте заказ в Нико Остерия.

Committee, Бостон, Массачусетс
Узо — король в этом средиземноморском ресторане в модном районе Морской порт Бостона.Закажите один из двух дегустационных полетов в коктейльном меню — Узо (Пломари, Барбаянни, Катсарос) или Духи Греции (Узо, Ципуро, Мастиха). Бонус: Узо также присутствует в меню блюд и десертов Комитета: узо и соленые анчоусы; мидии с узо, фенхелем и ягодами каперсов; и шоколадный мусс с кремом из узо. Сделайте оговорку в Комитете.

Вы любите коктейли из лакрицы? Расскажите нам здесь или в Facebook, G +, Instagram, Pinterest или Twitter.И не забудьте щелкнуть + поделиться своими #dishpics с нами в Instagram, чтобы получить шанс выиграть в нашей еженедельной розыгрыше.

Лори Бейн Уилсон — бостонский журналист, писатель и публицист, которая часто пишет о путешествиях, еде и бейсболе. Найдите ее в Twitter @laurieheather.

Тендер правительства Казахстана на закупку корня солодки, сиропа корня солодки, кол-во: 372

АО «ЛОК ОК-ЗЕТПЕС» объявило тендер на закупку корня солодки, сиропа корня солодки, кол-во: 372.Месторасположение проекта — Казахстан, и тендер закрывается 19 августа 2021 года. Номер тендерного объявления — 44904835-PSP1, а ссылочный номер TOT — 56216892. Претенденты могут получить дополнительную информацию о тендере и могут запросить полную тендерную документацию, зарегистрировавшись на сайте.

Страна: Казахстан

Резюме: Licode Root, Сироп из корня солодки, Кол-во: 372

Срок сдачи: 19 августа 2021 г.

Реквизиты покупателя

Заказчик: АО ЛОК ОК-ЗЕТПЕС
Юр.Адрес организатора: Казахстан, 117035100, Акмолинская область, Бурабайский район, п.Бурабай, ул. Индекс 021708 ул. Территория Юго-Западный берег озера Боровое, д. 5, оф. 0
ФИО представителя: Дузбайрова Жанар Токеновна
Казахстан
Электронная почта: [email protected]

Прочая информация

ТОТ Ссылка: 56216892

Номер документа.№: 44904835-PSP1

Конкурс: ICB

Финансист: Самофинансируемый

Информация о тендере

Licode root, сироп из корня солодки, Кол-во: 372 Сумма закупки: 89 280.00
Количество: 372 Номер лота: 44904835-ZPP1 Название лота: Licode root

Срок приема заявок на 2021 год: 08-12 17:10:00
Период приема заявок: 2021-08-19 17:10:00

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2025 «МАМА - КМВ»