отхаркивающее средство от Кревель Мойзельбах
В прохладное время года большинство взрослых и детей начинают болеть простудными заболеваниями. Они часто сопровождаются продуктивным кашлем из-за накапливаемой в бронхах вязкой, трудноотделяемой мокроты. При влажном кашле для облегчения состояния часто используют растительные препараты.
Как улучшить действие отхаркивающего средства?
Одним из наиболее распространенных лекарств для взрослых и детей считается «Геделикс». Для эффективного лечения важно соблюдать питьевой режим с целью разжижжения мокроты. Также не рекомендуется пить сироп от кашля перед сном. Вам обеспечена беспокойная ночь, если мокрота будет активно отходить в лежачем положении. Лучше, чтобы последний прием был за 3-4 часа до сна.
Популярные отхаркивающие препараты содержат активное вещество на основе экстрактов плюща. Благодаря сапонинам в листьях этого растения удается добиться отличного муколитического эффекта. Кроме этого, известно, что экстракт плюща обыкновенного, который является действующим компонентом препарата «Геделикс», дополнительно обладает противовоспалительным, антимикробным, фунгицидным, противовирусным действием.
Можно ли давать «Геделикс» для ребенка?
Главное преимущество лекарства в его составе только из натуральных компонентов. Препарат не содержит сахара, консервантов и алкоголя, а поэтому рекомендован пациентам с хроническими заболеваниями, диабетикам и даже детям с первых дней рождения. При простудных заболеваниях его принимают как взрослые, так и дети, чтобы смягчить кашель и тем самым облегчить общее состояние. При влажном кашле препарат помогает, разжижая мокроту, а при сухом – больному помогает его отхаркивающий эффект.
«Геделикс» для детей с рождения до 4-х лет рекомендуется разбавлять небольшим количеством воды, а уже старшим – принимать указанную инструкцией дозу сиропа неразбавленной. Детский кашель легко вылечить с помощью этого препарата растительного происхождения на основе экстракта плюща. У сиропа есть удобная мягкая мерная ложечка, которую любят облизывать дети. Наша компания поставляет в аптеки препараты, которые облегчают откашливание, улучшают дыхание, смягчат позывы к кашлю, хорошо переносятся пациентами.
Безопасность лекарственных средств определяется их фармацевтическим качеством, эффективностью и безопасностью. Фармацевтическая компания «Кревель Мойзельбах» гарантирует именно это благодаря ответственному использованию собственных исследований и инновационных технологических разработок.Влажный кашель
Аскорил Экспекторант 100 мл сироп от кашля
Инструкция
по медицинскому применению лекарственного средства
Аскорил Экспекторант
Торговое название
Аскорил Экспекторант
Международное непатентованное название
Нет
Лекарственная форма
Сироп, 100 и 200 мл
Состав
10 мл сиропа содержат
активные вещества: сальбутамол сульфат
(эквивалентно сальбутамолу) – 2.00 мг
бромгексин гидрохлорид — 4. 00 мг
гвайфенезин — 100.00 мг
ментол (левоментол) — 1.00 мг,
вспомогательные вещества: натрия бензоат, кислоты лимонной моногидрат, сорбитол, глицерин, пропиленгликоль, краситель сансет желтый FCF, ароматизатор ананасовый, ароматизатор черная смородина ID20158, кислота сорбиновая, сахароза, вода очищенная.
Описание
Густая прозрачная ароматизированная вязкая жидкость оранжевого цвета со сладким вкусом.
Фармакотерапевтическая группа
Симпатомиметики для системного использования. Симпатомиметики в комбинации с другими препаратами для лечения обструктивных заболеваний дыхательных путей.
Код АТХ R03СК
Фармакологические свойства
Фармакокинетика
Сальбутамол хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте с биодос-тупностью 50 % — 85 %. Пиковые плазменные концентрации (Cmax) наступают через 1 — 4 часа (Tmax) после перорального приема сальбутамола. Прием пищи не оказывает влияния на биодоступность сальбутамола. Связывание с белками плазмы составляет 10 % и объем распределения (Vd) 156 +/-38 литров. Сальбутамол метаболизируется в печени в активный метаболит — сложный эфир 4-O-сульфат. Выводится сальбутамол с мочой — 64 % и с желчью. Период полураспада сальбутамола составляет 3 — 6.5 ч.
Бромгексин хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте. Максималь-ная концентрации в плазме (Cmax) наблюдается через 1 час после перораль-ного приема. Бромгексин метаболизируется в печени в активный метаболит амброксол. Бромгексин экскретируется главным образом с мочой в форме метаболитов. Только небольшое количество выводится в неизменном виде. Период полураспада Т ½ бромгексина составляет 6.5 часов.
Гвайфенезин хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте. 60 % гвай-фенезина гидролизируются в крови в течение 7 часов с формированием ß-2-methoxyphenoxy-lactic кислоты. Передозировка гвайфенезина может вызвать мочекаменную болезнь; камни содержат метаболит гвайфенезина : ß-2 – метоксифенол-молочная кислота. Гвайфенезин экскретируется с мочой в форме метаболитов. Период полураспада Т ½ составляет 1 час.
После абсорбции ментол выводится с мочой и желчью в виде глюкуронида.
Фармакодинамика
Аскорил экспекторант — комбинированный препарат с бронхо-дилатирующим, муколитическим и отхаркивающим действием. Благодаря рациональной комбинации сальбутамола, бромгексина гидрохлорида, гвайфенезина и ментола эффективно и быстро уменьшается выраженность функциональных нарушений со стороны дыхательной системы.
Сальбутамол — селективный агонист β2-адренорецепторов, оказывает бронхолитическое действие, купирует бронхоспазм.
Бромгексина гидрохлорид оказывает муколитическое действие. Снижает вязкость бронхиального секрета за счет деполяризации кислых полисахаридов и стимуляции секреторных клеток слизистых оболочек бронхов.
Гвайфенезин уменьшает поверхностное натяжение и адгезивные свойства мокроты, способствует отхаркиванию.
Показания к применению
— острые и хронические бронхолегочные заболевания (бронхиальная астма,
трахеобронхит, обструктивный бронхит, пневмония, эмфизема легких,
коклюш, пневмокониоз и другие), сопровождающиеся образованием трудно
отделяемого вязкого секрета (в составе комбинированной терапии)
— кашель при ОРЗ
Способ применения и дозы
Внутрь. Взрослым по 10 мл (2 чайных ложки) сиропа 3 раза в сутки.
Продолжительность лечения определяется индивидуально.
Побочные действия
При длительном приеме
— тошнота, рвота, диспептические явления, диарея, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
Редко
— преходящее расширение периферических сосудов, снижение артериального давления, коллапс, головная боль, головокружение, умеренная тахикардия
— повышенная нервная возбудимость
— тремор, мышечные судороги, нарушение сна
— аллергические реакции, в т. ч. ангионевротический отек, кожная сыпь, кра- пивница, парадоксальный бронхоспазм
— гипокалиемия
— окрашивание мочи в розовый цвет
Очень редко
— повышение активности трансаминаз
Противопоказания
— повышенная чувствительность к активным и вспомогательным веществам препарата
— одновременное применение противокашлевых средств, неселективных блокаторов бета-адренорецепторов, ингибиторов МАО
— тахикардия, миокардит, пороки сердца
— сахарный диабет
— язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки ( в стадии oбостре- ния)
— желудочное кровотечение
— гипертиреоз
— глаукома
— беременность, период лактации
— детский и подростковый возраст до 18 лет
Лекарственные взаимодействия
Другие бета2-адреномиметические средства и теофиллин усиливают действие сальбутамола и увеличивают вероятность появления побочных эффектов.
Аскорил экспекторант не назначают одновременно с препаратами,
содержащими кодеин и другими противокашлевыми средствами, т. к. это затрудняет отхождение разжиженной мокроты.
Не рекомендуется применять препарат одновременно с такими неселектив-ными блокаторами бета-адренорецепторов, как пропранолол. Входящий в состав препарата Аскорил Экспекторант сальбутамол не рекомендуется пациентам, которые получают ингибиторы моноаминооксидазы.
Диуретики и препараты глюкокортикостероидов усиливают гипокалиемичес-кий эффект сальбутамола.
Особые указания
Входящий в состав препарата бромгексин способствует проникновению антибиотиков (эритромицин, цефалексин, окситетрациклин) в легочную ткань.
Не рекомендуется принимать одновременно с препаратом щелочное питье.
Диуретики и глюкокортикостероиды усиливают гипокалиемический эффект сальбутамола. Одновременное назначение с препаратами, содержащими кодеин, и другими противокашлевыми средствами затрудняет отхождение разжиженной мокроты.
Гвайфенезин окрашивает мочу в розовый цвет.
Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами
Учитывая, что у чувствительных больных при применении могут возникнуть тахикардия, тремор рук, мышечные судороги на время приема препарата лучше воздержаться от управления транспортными средствами и механизмами, выполнение работ, требующих концентрации внимания.
Передозировка
Симптомы — возможно усиление побочных действий.
Лечение — симптоматическое.
Форма выпуска и упаковка
По 100 мл или 200 мл сиропа во флаконе из полиэтилена с 10 мл мерной крышкой.
По 1 флакону вместе с инструкцией по медицинскому применению на
государственном и русском языках вкладывают в пачку из картона.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25ºС.
Хранить в недоступном для детей месте!
Срок хранения
2 года
Не использовать по истечении срока годности.
Условия отпуска из аптек
По рецепту
Производитель
Гленмарк Фармасьютикалз Лтд, ПЛОТ № Е 37,39, МИДС Ареа, Саптур, Насик – 422007, Махараштра, Индия.
Владелец регистрационного удостоверения
Гленмарк Фармасьютикалз Лтд, Индия
Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии по качеству продукции от потребителей
Представительство Гленмарк Фармасьютикалз ЛТД в РК, 050005, г. Алматы, проспект Аль-Фараби,7, бизнес центр «Нурлы Тау», блок 4 А, офис 7.
тел: + 7(727) 311 04 41.
Коделак Нео сироп от кашля для детей: инструкция по применению
Регистрационный номер: ЛП-001847
Торговое название препарата: Коделак® Нео
Международное непатентованное название: бутамират
Лекарственная форма: сироп.
Состав на 5 мл
Активное вещество: бутамирата цитрат – 7,5 мг;
Вспомогательные вещества: сорбитол (Neosorb 70/70 В, сорбитовый сироп) 2025,0 мг, глицерол (глицерин) 1450,0 мг, этанол 95 % (этиловый спирт 95 %) 12,69 мг, натрия сахаринат 3,0 мг, бензойная кислота 5,75 мг, ванилин 3,0 мг, натрия гидроксида раствор 30 % 1,55 мг, вода очищенная до 5 мл.
Описание
Бесцветная жидкость с запахом ванили.
Фармакотерапевтическая группа: противокашлевое средство центрального действия.
Код АТХ: R05DB13
Фармакологические свойства Фармакодинамика
Противокашлевое неопиоидное средство, обладает прямым влиянием на кашлевой центр. Оказывает противокашлевое, отхаркивающее, умеренное бронходилатирующее и противовоспалительное действие, улучшает показатели спирометрии (снижает сопротивление дыхательных путей) и оксигенацию крови.
Фармакокинетика
Всасывание
После приема внутрь бутамират быстро и полностью всасывается из желудочно-кишечного тракта. После приема 150 мг бутамирата максимальная концентрация основного метаболита (2-фенилмасляной кислоты) в плазме крови достигается примерно через 1,5 часа и составляет 6,4 мкг/мл.
Распределение и метаболизм
Гидролиз бутамирата первоначально до 2-фенилмасляной кислоты и диэтиламиноэтоксиэтанола начинается в крови. Эти метаболиты также обладают противокашлевой активностью, и, подобно бутамирату, в значительной степени (около 95%) связываются с белками плазмы, что обуславливает их длительный период полувыведения. 2-фенилмасляная кислота частично метаболизируется путем гидроксилирования.
При повторном приеме препарата кумуляции не наблюдается.
Выведение
Период полувыведения бутамирата — 6 часов. Метаболиты выводятся главным образом почками. Причем, 2-фенилмасляная кислота в основном выводится в связанном с глюкуроновой кислотой виде.
Показания к применению
Сухой кашель любой этиологии, в том числе при коклюше; для подавления кашля в предоперационном и послеоперационном периоде, при хирургических вмешательствах и бронхоскопии.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, непереносимость фруктозы, беременность (I триместр), период грудного вскармливания. Детский возраст до 3 лет.
Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания
Нет данных о безопасности применения препарата в период беременности и прохождении его через плацентарный барьер. Применение препарата в первом триместре беременности противопоказано. Во II и III триместрах беременности применение препарата возможно с учетом соотношения пользы для матери и потенциального риска для плода.
Проникновение препарата в грудное молоко не изучалось, поэтому применение препарата в период грудного вскармливания не рекомендуется.
Способ применения и дозы
Сироп следует принимать внутрь перед едой.
Сироп назначают детям: в возрасте от 3 до 6 лет — по 5 мл 3 раза в день; от 6 до 12 лет — по 10 мл 3 раза в день; 12 лет и старше — по 15 мл 3 раза в день. Взрослые – по 15 мл 4 раза в день.
При приеме препарата следует использовать мерное приспособление.
Если кашель сохраняется более 5 дней после начала лечения, то следует обратиться к врачу.
Побочное действие
Со стороны центральной нервной системы: головокружение, проходящее при отмене приема препарата или снижении дозы; сонливость.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, диарея. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд.
Прочие: экзантема.
Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, сонливость, диарея, головокружение, снижение артериального давления, нарушение координации движений.
Лечение: активированный уголь, солевые слабительные, симптоматическая терапия (по показаниям).
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Какие-либо лекарственные взаимодействия для бутамирата не описаны. В период лечения препаратом не рекомендуется употреблять алкогольные напитки, а также лекарственные средства, угнетающие центральную нервную систему (снотворные, нейролептики, транквилизаторы и другие препараты).
Особые указания
Сироп содержит в качестве подсластителей натрия сахаринат и сорбитол, поэтому его можно применять пациентам с сахарным диабетом.
Присутствует опасность при применении препарата у пациентов со склонностью к развитию лекарственной зависимости, с заболеваниями печени, алкоголизмом, эпилепсией, заболеваниями головного мозга.
Влияние на способность управления автомобилем и работы с механизмами
Рекомендуется воздержаться от управления транспортными средствами и занятий другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций, так как препарат может вызывать головокружение.
Форма выпуска
Сироп 1,5 мг/мл.
По 100 и 200 мл во флаконы темного (янтарного) стекла. Один флакон вместе с инструкцией по применению и мерной ложкой помещают в пачку из картона.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25 оС. Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
2 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Условия отпуска из аптек
Без рецепта.
Наименование и адрес предприятия-производителя/организация, принимающая претензии
ОАО «Фармстандарт-Лексредства», 305022, Россия, г. Курск, ул. 2-я Агрегатная, 1а/18, тел./факс: (4712) 34-03-13 www.pharmstd.ru
Сироп от муравьев Ваше Хозяйство Великий воин 100 мл 4620015697963 — цена, отзывы, характеристики, фото
Сироп от муравьев Ваше Хозяйство Великий воин 100 мл 4620015697963 применяется для борьбы с садовыми и домашними муравьями.
Для уничтожения муравьев приманку наливают в непищевые подложки (например полиэтиленовые крышки) по 10–20 мл на каждую. Срок действия средства не менее 1.5 месяцев, или до полного высыхания.
- Вес, кг 0,1
- Габариты, мм 100х40х40
- Состав д.в. — бура (тетраборат натрия) — 6%, стабилизатор, пищевые аттрактанты, вода org/PropertyValue»> Срок годности, мес 24
- Температурный режим, °С от 0 до +40
- Условия хранения в закрытой упаковке, в сухом, прохладном вентилируемом помещении, отдельно от пищевых продуктов, лекарственных средств и корма для животных, в местах, недоступных для детей и домашних животных
Комплектация *
- Сироп от муравьев 100 мл во флаконе
- Упаковка (коробка)
Параметры упакованного товара
Единица товара: Штука
Вес, кг: 0,10
Длина, мм: 115
Ширина, мм: 45
Высота, мм: 45
Указанная информация не является публичной офертой
На данный момент для этого товара нет расходных материаловКУКА Сироп от кашля возвращается на украинский рынок
Простудные заболевания, грипп и ОРВИ всегда были спутниками зимы. Они часто осложняются бронхитом, пневмонией, обострением хронических заболеваний легких. Основным симптомом этих заболеваний является кашель.
Для лечения кашля на рынке лекарственных препаратов предлагается множество средств — от народных до самых современных, практически все они отпускаются без рецепта врача. Разнообразие противокашлевых препаратов затрудняет проблему выбора, и пациенты часто обращаются к фармацевтам с просьбой: «Дайте что-нибудь от кашля».
Из чего выбирать?
Арсенал лекарственных препаратов, которые используют для улучшения дренажной функции легких, огромен. В настоящее время существуют две группы препаратов, которые применяют с этой целью: отхаркивающие и муколитические.
Отхаркивающие средства усиливают физиологическую активность мерцательного эпителия бронхов, способствуя продвижению мокроты из нижних дыхательных путей в верхние и ее выведению. Этот эффект обычно сочетается с усилением секреции бронхиальных желез и уменьшением вязкости мокроты. Условно лекарственные препараты этой группы делятся на две подгруппы: рефлекторного действия (препараты термопсиса, алтея, солодки и некоторых других лекарственных растений, натрия бензоат и др.) и резорбтивного (натрия и калия йодид, аммония хлорид, натрия гидрокарбонат и др.).
Муколитические (секретолитические) препараты главным образом разжижают мокроту, воздействуя на ее физические и химические свойства. К средствам этой группы относятся некоторые ферменты (трипсин, химотрипсин и др.) и синтетические препараты (ацетилцистеин, бромгексин, амброксол и др.).
Некоторые фармацевтические компании выпускают комбинированные лекарственные препараты на основе растительного сырья, в которых сочетается противокашлевое и отхаркивающее действие. Одним из таких препаратов является КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ производства индийской фирмы «Мултани Фармасьютикалз Лтд». В конце 1999 г. КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ вновь зарегистрирован в Украине. Этот препарат не «новичок» на украинском рынке, он хорошо знаком потребителям и пользовался заслуженной популярностью. Эксклюзивным дистрибьютором препарата КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ в Украине является фармацевтическая компания «Рейнбо».
Состав препарата КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ
КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ — комбинированный препарат растительного происхождения, применяемый для устранения кашля при различных простудных заболеваниях. Эффект при применении препарата наступает быстро благодаря комплексному действию экстрактов растений, входящих в его состав.
Базилик священный — растение, родиной которого является Индия, там его называют «Тулси». В настоящее время базилик культивируют во всем мире. Как и все растения семейства губоцветных (мята, шалфей, мелисса), базилик применяют при заболеваниях дыхательных путей. Эфирное масло, которое получают из этого растения, обладает жаропонижающим, ветрогонным, потогонным и отхаркивающим эффектом, оказывает успокаивающее действие на вегетативную нервную систему.
Экстракт травы васака обладает отхаркивающим, спазмолитическим и мочегонным свойствами.
Кулинджана оказывает отхаркивающее, возбуждающее и спазмолитическое действие.
Корень солодки обладает жаропонижающим, противовоспалительным, спазмолитическим эффектом.
Пиппали оказывает отхаркивающее, тонизирующее, мочегонное, ветрогонное действие.
Мята полевая оказывает антисептическое, ветрогонное, успокаивающее действие.
Показания к применению
Препарат КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ показан в составе комплексной терапии при всех видах продуктивного и непродуктивного кашля, возникающего на фоне инфекций верхних дыхательных путей, бронхита, пневмонии, бронхоэктатической болезни, бронхиальной астмы, туберкулеза. Его принимают при кашле, обусловленном механическим раздражением слизистой оболочки дыхательных путей, при профессиональном «лекторском» ларингите, а также при кашле курильщика. Препарат рекомендуется применять для уменьшения выраженности симптомов при рините, фарингите, тонзиллите и синусите.
КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ не содержит алкоголя, поэтому его можно использовать для лечения детей в возрасте старше 1 года, у которых кашель обусловлен инфекциями верхних дыхательных путей, бронхитом, бронхиальной астмой, коклюшем, корью.
КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ — эффективный лекарственный препарат
В 1999 г. в Институте фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г. Яновского АМН Украины на базе отделения диагностики, терапии и клинической фармакологии заболеваний легких под руководством доктора медицинских наук, профессора Л.А. Яшиной было проведено исследование клинической эффективности и переносимости препарата КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ в комплексной терапии (противовоспалительные средства, антибиотики и бронхолитики) больных хроническим обструктивным бронхитом.
Пациентов, принимавших участие в исследовании, в котором оценивали степень уменьшения выраженности основных клинических проявлений обструктивного бронхита, переносимость препарата и побочные реакции, разделили на две группы — основную (I) и контрольную (II). Больные І группы в составе комплексной терапии получали препарат КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ — 2 чайные ложки 3 раза в сутки в течение 2 недель, а пациенты ІІ группы получали препарат сравнения.
Результаты исследования позволяют сделать вывод, что КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ является эффективным муколитическим и отхаркивающим средством при лечении больных с хроническим обструктивным бронхитом и по фармакологическим характеристикам не уступает препарату сравнения. Пациенты хорошо переносят КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ, он не вызывает патологических изменений показателей лабораторных исследований крови, не оказывает токсического действия, побочные эффекты при применении сиропа отсутствуют. Таким образом, КУКА СИРОП ОТ КАШЛЯ является эффективным и безопасным в применении, его можно рекомендовать для широкого использования в практической медицине.
?
Публикация подготовлена по материалам,
предоставленным фармацевтической
компанией «Рейнбо»
За дополнительной информацией
обращаться по адресу:
г. Киев, пер. Машиностроительный, 28, к. 301, 303
Тел./факс: (044) 241-73-21, 241-73-22
СПРАВКА «Еженедельника АПТЕКА» | |
|
Общие характеристики | |
Тип препарата | БАД |
Органы и системы | дыхательная система |
Назначение | кашель |
Показания к применению | Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника глицирризиновой кислоты, дубильных веществ и куркумина |
Противопоказания | индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Состав | Действующее вещество: Каждые 10 мл содержат: Листья адатоды сосудистой — 450 мг Корневище имбиря лекарственного — 300 мг Семена кордии вильчатой — 150 мг Корневище куркумы длинной — 150 мг Околоплодники фруктов терминалии белерики — 100 мг Листья мяты перечной — 6 мг Плоды перца длинного — 300 мг Листья базилика — 250 мг Корни солодки голой — 150 мг Высушенный сок из листьев алоэ барбадосского — 150 мг Плоды перца кубебы — 50 мг |
Способ применения и дозы | взрослым по 2 чайные ложки (10 мл) 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 7-10 дней |
Побочные действия | Аллергические реакции. |
Фармакологическое действие | Растительные компоненты, входящие в состав сиропа КАШТИЛ, известны своими целебными и оздоровительными свойствами при кашле. Доказан их антисептический и противовоспалительные эффекты. Каждое растение отобрано с целью достижения максимального облегчения состояния при кашле. Кроме того, эти травы обладают общеукрепляющим эффектом, способствуя повышению собственных защитных сил человека. Адатода сосудистая оказывает отхаркивающее действие за счет того, что снижает вязкость мокроты, усиливает мукоцилиарный транспорт, увеличивает выработку сурфактанта. Обладает также успокоительным и спазмолитическим действием. Солодка голая известна своим обволакивающим и отхаркивающим действием. Отхаркивающие свойства связывают с содержанием в ее корнях глицирризина, который усиливает секреторную функцию верхних дыхательных путей. Сапонины, содержащиеся в солодке, раздражают слизистые оболочки не только дыхательного тракта, но и других органов, усиливая при этом секрецию их желез. Благодаря флавоноидным соединениям препараты солодки действуют спазмолитически на гладкие мышцы бронхов. Имбирь лекарственный содержит эфирное масло, липиды, крахмалы, танины, смолы, жирные кислоты, аминокислоты, сахар. Имбирь лекарственный применяют как отхаркивающее и обезболивающее средство Базилик священный содержит большое количество эфирного масла, дубильные вещест-ва, минеральные соли, белки, углеводы, кислые сапонины, гликозиды, сахара, фитонци-ды, каротин, рутин, витамин С, РР, В2. Целебные свойства базилика обусловлены компонентами, содержащимися в эфирном масле растения и оказывает антисептическое, болеутоляющее, отхаркивающее действие. Куркума — стимулирует иммунную систему человека (возрастает фагоцитарная активность макрофагов). Удаляет избытки слизи из верхних дыхательных путей. Пиппали, перец длинный является общеукрепляющим и тонизирующим средством, стимулятором пищеварительных желёз. Благодаря сочетанию алкалоида пиперина, лекарственных смол и полисахаридов устраняет застой в дыхательной системе. Укрепляет иммунную систему. Мята перечная — в ее составе имеются дубильные вещества, флавоноиды, горечи, урсоловая и олеаноловая кислоты. Ментол- традиционный ингредиент, обладающий способностью успокаивать и смягчать раздраженное горло, обеспечивает приятный охлаждающий эффект. Этот эффект объясняется его местноанестезирующими свойствами в отношении слизистой оболочки горла. |
Форма выпуска | сироп |
Способ применения/введения | пероральный |
Минимальный возраст применения | от 12 лет |
Дополнительно | |
Условия хранения | Хранить при температуре не выше +25 С Хранить в недоступном для детей месте |
Передозировка | Сведения о передозировке препарата до настоящего времени не поступали. |
Взаимодействие | Не описаны. |
Источник | Справочник лекарственных препаратов Видаль |
Владелец регистрационного удостоверения | Gepach Int |
Страна бренда | Индия |
Страна-производитель | Индия |
Название препарата | Каштил |
Гербион сироп подорожника | КРКА
1.
НАЗВАНИЕ ПРЕПАРАТАГербион® сироп подорожника
Международное непатентованное или группировочное наименование: Аскорбиновая кислота + (Мальвы цветков + Подорожника ланцетовидного листьев) экстракт
2. КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ
5 мл сиропа содержат:
Действующие вещества:
Подорожника ланцетовидного листьев и мальвы лесной цветков экстракт жидкий водный 1 2,5 г
Аскорбиновая кислота 2 (витамин С) 65,00 мг
Вспомогательные вещества: сахароза, метилпарагидроксибензоат (E218), ароматизатор апельсина масло*
Примечание.
1 2,5 г подорожника ланцетовидного листьев и мальвы лесной цветков экстракта жидкого водного приготовлены из:
Подорожника ланцетовидного листьев (Plantagо lanceolata L.s.l., сем. подорожниковые – Plantaginaceae) 0,25 г
Мальвы лесной цветков (Malva sylvestris L. , сем. мальвовые – Malvaceae) 0,25 г
Воды очищенной (экстрагент)
2 65,00 мг аскорбиновой кислоты в форме 73,12 мг натрия аскорбата.
* Ароматизатор апельсина масло состоит из ароматизирующих веществ, натуральных ароматизирующих веществ, антиоксиданта (Е320).
3. ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ФОРМА
Сироп от коричневого до красновато-коричневого цвета с характерным запахом. Допускается незначительная опалесценция.
4. КЛИНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
4.1 Показания к применению
Препарат применяется в комплексной терапии воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, сопровождающихся сухим кашлем, а также при сухом кашле курильщиков.
4.2 Способ применения и дозы
Внутрь.
Детям в возрасте от 2 до 7 лет |
По 1 дозирующей ложке (5 мл) 3 раза в сутки |
Детям от 7 до 14 лет |
По 1-2 дозирующих ложки (5-10 мл) 3 раза в сутки |
Взрослым и детям старше 14 лет |
По 2 дозирующих ложки (10 мл) 3-5 раз в сутки |
Длительность курса терапии 2-3 недели. Увеличение длительности или проведение повторного курса терапии возможно после консультации с врачом.
Пациент не должен пить что-либо или принимать пищу сразу после приема препарата Гербион® сироп подорожника, так как это может ускорить удаление лекарственного препарата со слизистых оболочек полости рта и горла.
4.3 Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, сахарный диабет, врожденная непереносимость фруктозы, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции, сахаразно-изомальтазная недостаточность, гиперсекреция желудочного сока, гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, детский возраст до 2-х лет.
С осторожностью
Детский возраст до 4-х лет.
4.4 Особые указания
Перед применением взбалтывать!
Препарат Гербион® сироп подорожника не рекомендуется для применения у детей в возрасте до 4-х лет без предварительной консультации врача.
При возникновении одышки, лихорадки или мокроты с кровью следует обратиться к врачу.
При сохранении симптомов заболевания или ухудшении состояния на фоне применения препарата в течение 7 дней следует обратиться к врачу.
Пациенту рекомендуется пить много воды или других теплых напитков в течение курса лечения, но не сразу после приема лекарства.
Специальная информация о вспомогательных веществах
В 1 дозирующей ложке сиропа (5 мл) содержится 4 г сахарозы. При соблюдении рекомендаций по применению препарата, указанных в инструкции, пациент получает на прием от 4 г (1 дозирующая ложка) (соответствует 0,4 хлебным единицам (ХЕ)) до 8 г (2 дозирующие ложки) (соответствует 0,8 ХЕ) сахарозы.
В состав препарата Гербион® сироп подорожника входит метилпарагидроксибензоат, в связи с чем могут наблюдаться аллергические реакции (возможно, отсроченные).
4.5 Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Гербион® сироп подорожника не следует применять одновременно с противокашлевыми препаратами и лекарственными средствами, уменьшающими образование мокроты, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.
Препарат не следует применять одновременно с другими лекарственными препаратами, содержащими аскорбиновую кислоту.
4.6 Применение при беременности и в период грудного вскармливания
Беременным и кормящим женщинам принимать препарат Гербион® сироп подорожника противопоказано (в связи с недостаточностью данных по безопасности применения препарата у указанной группы пациентов).
4.7 Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами
Применение препарата Гербион® сироп подорожника не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортными средствами и механизмами, работа диспетчера, оператора).
4.8 Побочное действие
Возможны аллергические реакции, диспепсические явления (изжога). В случае появления побочных эффектов следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.
4.9 Передозировка
До настоящего времени сведений о случаях передозировки не поступало.
При применении препарата в дозах, превышающих рекомендуемые в инструкции, возможно усиление дозозависимых побочных эффектов.
Лечение: симптоматическое.
5. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
5.1 Фармакодинамика
Фармакотерапевтическая группа: отхаркивающие препараты в комбинации
Код АТХ: R05CA10
Фармакологические свойства
В препарате Гербион® сироп подорожника содержится экстракт из смеси листьев подорожника ланцетовидного (Plantago lanceolata L.s.l.) и цветков мальвы лесной (Malva sylvestris L.), а также витамин С. Препарат обладает отхаркивающим, противовоспалительным, антимикробным (бактериостатическим) действием. Противокашлевое действие препарата осуществляется за счет механического воздействия полисахаридов на слизистую оболочку. Витамин С участвует во многих обменных процессах в организме, укрепляет иммунную систему и способствует регенерации клеток.
6. ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
6.1 Срок годности
3 года.
Сироп необходимо использовать в течение 3 месяцев после вскрытия флакона.
Не применять препарат по истечении срока годности.
6.2 Условия хранения
При температуре не выше 25 °C, в оригинальной упаковке (флакон в пачке).
Не хранить в холодильнике.
Хранить в недоступном для детей месте.
6.3 Форма выпуска
Сироп.
По 150 мл сиропа во флаконе темного стекла (тип III), закупоренного пробкой из полиэтилена высокой плотности и полиэтилена низкой плотности (HDPE+LDPE) с рассекателем жидкости и крышкой из полиэтилена высокой плотности (HDPE) с контролем первого вскрытия.
Каждый флакон помещают в пачку картонную вместе с дозирующей пластиковой ложкой и инструкцией по применению.
6.4 Условия отпуска
Отпускают без рецепта.
7. НОСИТЕЛЬ РЕГИСТРАЦИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ
Наименование юридического лица, на имя которого выдано регистрационное удостоверение, адрес
АО «КРКА, д.д., Ново место», Шмарьешка цеста 6, 8501 Ново место, Словения
Производитель
АО «КРКА, д.д., Ново место», Повхова улица 5, 8501 Ново место, Словения
Фасовщик (Первичная упаковка)
АО «КРКА, д.д., Ново место», Повхова улица 5, 8501 Ново место, Словения
Упаковщик (Вторичная (потребительская) упаковка)
АО «КРКА, д.д., Ново место», Повхова улица 5, 8501 Ново место, Словения
Выпускающий контроль качества
АО «КРКА, д.д., Ново место», Шмарьешка цеста 6, 8501 Ново место, Словения
Наименование и адрес организации, принимающей претензии потребителей
ООО «КРКА-РУС», 125212, г. Москва, Головинское шоссе, дом 5, корпус 1
Тел.: (495) 981-10-95, факс: (495) 981-10-91
Простой домашний сироп
Как приготовить простой сироп с обычным сахаром, коричневым сахаром или медом. Идеально подходит для коктейлей, напитков и украшения тортов. Перейдите к рецепту простого сиропа или прочтите наши советы.
Как приготовить простой сироп
Простой сироп смехотворно легко приготовить, и, поскольку он хранится в холодильнике некоторое время, мы можем сделать одну большую партию и возвращаться к ней каждый раз, когда захотим приготовить коктейль.
Для основного простого рецепта сиропа вам понадобятся всего два ингредиента: вода и сахар. Наиболее распространенное соотношение для простого сиропа — это равные части воды и сахара. Это не означает, что вы не можете сделать сироп богаче, используя больше сахара, или более постным, используя меньше сахара.
Можно даже поиграться при приготовлении простого сиропа. Замена белого сахара на коричневый дает насыщенный, почти карамельный сироп , который хорошо сочетается с такими коктейлями, как Old Fashioned или Lemon Drop Martini. Мед — тоже неплохая идея , тем более, что просто использовать мед в коктейлях сложно. Чистый мед густой и не растворяется в коктейле.
Приготовив простой медовый сироп, вы разбавляете мед, сохраняя аромат. Еще одна идея — приготовить ароматизированный простой сироп .
- Чтобы приготовить коричневый простой сироп , смешайте равные части светло- или темно-коричневого сахара с водой. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится.
- Чтобы приготовить простой медовый сироп , используйте мед и воду в соотношении один к одному, чтобы приготовить медовый сироп с мягким вкусом, или увеличьте количество меда до двух частей и смешайте с одной частью воды для более сильного медового вкуса. Для медового сиропа поэкспериментируйте с разными сортами меда. Клеверный мед мягкий и сладкий, в то время как мед из цветков апельсина может быть приятным дополнением коктейлей, требующих цитрусовых.
- Чтобы приготовить простой сироп со вкусом цитрусовых, смешайте в равных частях сахар и воду, затем добавьте цедру цитрусовых.Довести все до кипения. По мере того, как вода закипает, сахар растворяется, а масло и аромат цедры выходят наружу, и получается простой сироп со вкусом цитрусовых. Аналогичный процесс работает со специями — подумайте о целой гвоздике, звездчатом анисе и корице.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2011 года. После публикации этого сообщения в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Easy Homemade Simple Syrup
- PREP
Наиболее распространенное соотношение для простого сиропа — это равные части воды и сахара.Чтобы сироп получился более насыщенным, используйте больше сахара. Для более постного сиропа используйте меньше. Этот рецепт можно использовать с белым сахаром, коричневым сахаром и медом. Кроме того, ознакомьтесь с разделом примечаний ниже, чтобы узнать, как приготовить простой ароматизированный сироп.
Для приготовления примерно 1 1/2 стакана простого сиропа
Вам понадобится
1 стакан воды, желательно фильтрованной
1 стакан сахарного песка, коричневого сахара или меда
Указания
Добавьте воду и сахар в кастрюлю на среднем или сильном огне.Доведите смесь до кипения и готовьте, время от времени помешивая сковороду, пока сахар полностью не растворится. Остудите, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 недель.
Советы Адама и Джоанны
- Как хранить простой сироп: Храните простой сироп в герметичном контейнере в холодильнике до момента использования. Обычный простой сироп действует до 4 недель, а ароматизированные простые сиропы следует использовать в течение двух недель.
- Приготовление ароматизированного простого сиропа: смешайте равные части сахара и воды, затем добавьте цедру цитрусовых.Довести все до кипения. По мере того, как вода закипает, сахар растворяется, а масло и аромат цедры выходят наружу, и получается простой сироп со вкусом цитрусовых. Аналогичный процесс работает со специями — подумайте о целой гвоздике, звездчатом анисе и корице. Вы также можете приготовить базовый рецепт, дать ему остыть и хранить сироп с добавлением свежей зелени. Свежий розмарин или мята очень вкусны. Или попробуйте кусочек свежего имбиря.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 32 калории / общее количество жиров 0 г / насыщенные жиры 0 г / холестерин 0 мг / натрий 0 мг / углеводы 8.3 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 8,3 г / Белки 0 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Простой сироп | Все рецепты
Я работал в известной итальянской пекарне, которую посещали даже кинозвезды, и это был их теперь уже не такой секретный способ сохранить свои торты свежими и влажными! Они сделали это галлонами и добавили апельсины, разрезанные пополам в процессе кипячения.Они также добавили в него ликер амаретто. Они держали его в бутылке (подойдет вино или бутылка) и посыпали ею центральный и верхний слои перед глазурью. Просто добавьте немного, чтобы он стал влажным, но не замачивайте его, иначе у вас получится очень мокрый торт. Удачи!
Я использую этот сироп, чтобы смазывать коржи для дополнительной влажности. Я просто приправляю его по вкусу чем угодно — виски, ваниль, миндаль, ликер — чем угодно! Я храню свой в холодильнике, так как он, кажется, модифицируется, если его не использовать.
Это было проще и быстрее приготовить самому, чем бежать в магазин за ним !! Я сделал это менее чем за 4 или 5 минут. Кроме того, поскольку это равные части сахара и воды, его легко запомнить на будущее!
Мне нужен был простой сироп, чтобы приготовить мохито так же, как мы делаем их в моем баре, и это тот же рецепт, который мы используем, за одним исключением…. если вы хотите получить красивый золотистый цвет, который может ассоциироваться с сиропом, попробуйте использовать «Сахар в сыром виде» (коричневый, крупнозернистый, неотбеленный сахар) вместо белого сахара. Сироп имеет красивый золотисто-коричневый цвет и при этом немного гуще. Мои мохито получились великолепными по этому рецепту, но вы получите более сочную текстуру и вкус, если используете «Сахар в сыром виде». Просто примечание!
Я сделал это специально для холодного чая.Мои дети обычно добавляли сахар на тачке в свой горький чай со льдом. Теперь с его помощью я могу отслеживать, сколько сахара на самом деле входит в чай. Я добавил несколько капель лимонного сока, и это здорово. Спасибо за рецепт Шегги!
Я использую этот базовый рецепт для всего, и он может быть адаптирован для множества целей. Для маргариты я делаю этот сироп и добавляю сок лайма, чтобы смешать его с текилой и трипл-сек.Я добавляю ваниль в этот рецепт, чтобы приготовить сироп для холодного кофе. >>>>>> ОДИН СОВЕТ >>>>>> Этот сироп легко сделать настолько густым или жидким, насколько вам нравится. Если вы хотите, чтобы он стал тонким, следуйте инструкциям и выключите его после того, как он закипит. Если вы хотите, чтобы сироп получился более густым, готовьте его дольше, немного уменьшив огонь после того, как он закипит.
Это действительно просто! просто вылейте столько, сколько вы планируете использовать, иначе вы получите крошки, и вам придется выбросить остальное.Отличный способ увлажнить торты.
Я сделал это … просто так и в конечном итоге использовал его в своем чае со льдом. Это быстро и легко запомнить. Мне нравится идея нанести это кистью между слоями торта. Спасибо, что поделился.
Меня невероятно раздражает, когда невежественные люди недооценивают рецепт только из-за отсутствия знаний или опыта.Его не зря называют «простым сиропом», он должен быть очень сладким … в основном это жидкий сахар. Если он слишком сладок для вашего рецепта … ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЧУТЬ МЕНЬШЕ (не стреляйте в манекен посыльного)! Этот рецепт — БОМБА, и он действительно пригодится. 1 ч. Л. (этот) простой сироп = 1 ч. сахар, период. Храните его в холодильнике (хорошо закрытом), и он будет храниться в течение нескольких месяцев. Единственное, что я предлагаю — использовать очищенную или фильтрованную воду и высококачественный сахар (чем четче результат, тем лучше).
Не сработало то, что я планировал, — сироп для снежных шишек и слякоти.Слишком сладко
Рецепт домашнего кленового сиропа | Все рецепты
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Моя семья не могла отличить этот сироп от купленного в магазине. У меня не было кленового ароматизатора, поэтому я просто использовал 2 TBL сливочного масла .. вкус ОТЛИЧНЫЙ! Я добавил дополнительный коричневый сахар для более густого сиропа и думаю, что в следующий раз не буду …но было хорошо с или без !! СДЕЛАТЬ СНОВА !! «Надейся на Господа всем своим сердцем» — Притчи 3: 5
Я думала, это было очень хорошо. У меня не было кленового ароматизатора; я добавил масло, и моей семье это понравилось.
Я не могу есть кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, а настоящий кленовый сироп слишком дорог для большой семьи, поэтому мы попробовали это, это было здорово.Однажды мы даже сделали его, используя ваниль вместо кленового ароматизатора. Это было очень хорошо.
Это отлично. Тот же самый рецепт, который мама приготовила для сиропа, когда я был ребенком. Для тех, кто использует Splenda вместо сахара, вы можете заменить как белый, так и коричневый сахар смесью коричневого сахара Splenda и Splenda. Мне нравится использовать половину и половину кленового ароматизатора и масляного ароматизатора, чтобы он имитировал ароматизированный маслом сироп в продуктовых магазинах.Сделав это, вы больше никогда не вернетесь к тому, что было в бутылке.
Вкусный, но слишком жидкий. Я варила его около 25 минут, чтобы сироп получился более густым. Еще я добавил две столовые ложки сливочного масла.
Я добавил 1/8 чайной ложки кукурузного крахмала в сахар перед смешиванием с водой, чтобы получился более густой сироп.Кроме того, некоторые люди задавались вопросом, почему он превратился в кристаллизованный сахар: чем дольше вы его варите, тем больше он превращается в кристаллизованный сахар. Готовьте только столько, сколько указано в рецепте. Рок-леденцы получают путем длительного приготовления сахара / воды.
Очень быстро и просто. Мне не удалось найти кленовый ароматизатор, поэтому в первый раз, когда я приготовил его, я использовал 1 столовую ложку ванили и немного корицы.На этот раз я использовал столовую ложку имитации рома. Нам очень нравится, что он экономит деньги и не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Я никогда не думала, что приготовить его по-домашнему будет так просто, а варианты вкуса безграничны.
это было здорово! Я не могу достать клен там, где мы живем, поэтому использовала масло и ваниль. моему мужу это нравится. его так легко сделать, и он хорошо хранится.
Я оценил его на 5 за хороший вкус, но особенно за простоту. Сделать партию легко в кратчайшие сроки. Вы знаете, что в нем нет нездоровых ингредиентов, таких как купленный в магазине сироп. Стоимость всего несколько копеек, и вы можете изменить ее, изменив ароматизаторы. Мой фаворит — ваниль.
Сделав блины на завтрак, я понял, что у меня не осталось ни кленового, ни блинного сиропа.Я попробовал этот рецепт. Как и ожидалось. По вкусу он напоминал темный кукурузный сироп. Он ничем не напоминал кленовый сироп или даже купленный в магазине блинный сироп. В крайнем случае этого хватило, но я, вероятно, не сделаю этого снова.
Как приготовить домашний золотой сироп
Сахар, вода и ломтик лимона (или лимонного сока) — все, что вам нужно для приготовления этого маслянистого сиропа со вкусом карамели, который так популярен в Великобритании и во всем мире!
Золотой сироп легко приготовить дома, но кое-что может пойти не так, поэтому я создал для вас это подробное руководство по рецептам, а также загружаемую ниже памятку!
Золотой сироп, где ты был всю жизнь? !!
Золотой сироп — ключевой ингредиент во многих рецептах десертов (пирог с орехами пекан, печенье, оладьи и т. Д.).Вы также можете просто сбрызнуть овсянку, йогурт, мороженое или даже добавить в соус барбекю!
Я понятия не имел, чего мне не хватало, пока не сделал партию, используя этот супер простой рецепт золотого сиропа (прокрутите до конца или нажмите кнопку «перейти к рецепту» выше). По вкусу он такой же, как золотой сироп Тейта и Лайла (я сделал тест на вкус — домашний по сравнению с сиропом Лайла), но он , так что намного дешевле.
Если вы живете там, где не можете купить бутылку Lyle’s или вам нужно большое количество для рецепта, я настоятельно рекомендую использовать этот простой рецепт золотого сиропа, чтобы приготовить партию дома.Это отличный заменитель золотого сиропа Lyle’s.
Если вы не знаете, что делать с этим масляным сиропом после того, как вы его приготовили, прочтите этот пост о 5 простых международных кулинарных подарках (сделай сам или купи). Золотой сироп в симпатичных баночках станет отличным подарком на праздник, новоселье или хозяину / хозяйке! И читайте несколько идей десертов с золотым сиропом.
Когда я делаю интернациональный десерт, это обычно означает, что я скучаю за границей… и да, я действительно скучал по Великобритании в последнее время. К тому же я съела все лепешки и сливки, которые приготовила, и искала новое вкусное сладкое угощение, чтобы попробовать.
Я остановился на английском золотом сиропе, потому что это ключевой ингредиент пирогов с патокой (любимый Гарри Поттер!), Который я также недавно приготовил (и теперь я понимаю, почему он любимый Гарри). Кроме того, мне нравится, что он не срабатывает быстро, поэтому вы можете приготовить партию, хранить ее в банке в шкафу и использовать медленно.
Что такое золотой сироп?
Это густой гладкий сироп золотистого цвета из тростникового сахара с уникальным маслянистым запахом и легким карамельным вкусом.Он менее сладкий, чем, скажем, кукурузный сироп. Ее также называют светлой патокой (не путать с темной патокой, которая похожа на патоку). Его можно использовать для придания вкуса таким вещам, как каша, или вы можете использовать его для выпечки печенья, пирогов, тортов и т. Д.
Что в золотом сиропе?
Ингредиенты золотого сиропа представляют собой простую комбинацию сахара, воды и дольки лимона.
Золотой сироп — это то же самое, что сироп Золотого орла?
Насколько я могу судить, нет. Сироп Golden Eagle (от компании Golden Eagle Syrup Company из Алабамы, США) представляет собой смесь кукурузного сиропа, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, сиропа тростникового сахара, тростниковой патоки и меда.Золотой сироп готовится из сахара, воды и дольки лимона.
Является ли золотой сироп веганским?
Да! На самом деле, похоже, это популярный заменитель меда.
Золотой сироп или кукурузный сироп — есть ли разница?
Хотя оба сиропа похожи по цвету, они очень разные. Кукурузный сироп сделан из кукурузы (крахмала), а золотой сироп — из сахара. Вкус тоже разный. Кукурузный сироп имеет очень мягкий вкус, тогда как золотистый сироп имеет более выраженный маслянисто-карамельный вкус.
А золотой сироп или кленовый сироп?
Это оба сиропа, но на вкус они очень разные. Золотой сироп имеет маслянисто-карамельный вкус, тогда как кленовый сироп… ну, со вкусом клена. Кленовый сироп также может быть немного более жидким.
А золотой сироп против меда?
Золотой сироп может быть похож на мед по цвету и текстуре, но на вкус они очень разные. Тем не менее, золотой сироп может быть веганской заменой меда, если вам нравится другой вкус.
Где я могу купить золотой сироп в США?
Хотя найти в США не так просто, как в Великобритании, мне удалось купить бутылку Lyle’s на Мировом рынке. Судя по тому, что я читал в Интернете, вы можете найти его в Trader Joe’s, Whole Foods или Wegmanns. Я слышал (но не могу подтвердить), что вы, возможно, даже сможете найти золотой сироп в Walmart.
Проще всего добавить бутылку Lyle’s Golden Syrup к следующему заказу на Amazon (нажмите здесь, чтобы получить бутылку на Amazon).
Как мне использовать золотой сироп?
Есть ТАКОЕ много способов использовать этот восхитительный сироп! Как только вы попробуете, вы захотите поставить его на все. Поверьте мне в этом! 😉
Можно полить золотым сиропом:
- блины
- вафли
- французские тосты
- лепешки
- мороженое
- фруктовый салат
- Греческий йогурт
- фруктовый павлова
Можно приготовить кашу с золотистым сиропом (конфетка!).
Или попробуйте добавить немного в кофе, чай, смузи, соус для барбекю — в любом месте, где вы хотите немного сладости. Недавно я приготовил соус для барбекю с золотым сиропом, и это было потрясающе.
С ним можно испечь еще очень много вкусных вещей! Я составил список рецептов, в которых используется золотой сироп, чтобы я мог начать выпекать свой собственный список. Вот несколько идей, которые я уже собрал…
- Торт «Золотой сироп» (булка с сиропом внутри и на торте — также шоколадная и овсяная версии)
- Глазурь GS (я добавил пару столовых ложек золотистого сиропа в свою глазурь из швейцарской безе с маскарпоне с коричневым маслом и ничего себе !!)
- Золотые пельмени с сиропом
- Лепешки (я обнаружил, что это как батончики с печеньем, а не оладьи!)
- Золотое печенье с сиропом (посмотрите мой рецепт трех разных видов печенья GS)
- Рисовые хрустящие лепешки с золотым сиропом
- Пудинг GS на пару
- Пирог с кукурузными хлопьями GS (мне действительно любопытно это)
- Кексы GS
- Пудинг с самодействием (я сам подмешивал)
- Маффины GS
- Ломтик овса, ломтик батончика Марс, ломтик карамели
- GS пирог с пеканом (это было бы хорошо на День Благодарения или Рождество)
- Печенье Anzac
- Золотая смесь сиропа Chex (так хорошо !!)
- GS бисквитный торт
- GS имбирный торт (также отлично подходит для Криса) tmas)
- GS tart (у меня тут есть рецепт мини-пирогов с патокой)
Неплохой список, не правда ли? Вы готовили какой-нибудь из этих рецептов? Мне бы хотелось услышать, как вы используете золотой сироп в своей выпечке!
Есть хороший заменитель золотого сиропа?
Если вы хотите заменить золотой сироп в рецепте выпечки, используйте легкий кукурузный сироп.Однако учтите, что у них разный вкус, и вы потеряете уникальный аромат золотого сиропа, что может повлиять на ваш рецепт.
Но если вы просто ищете альтернативу золотому сиропу, где особый вкус не имеет особого значения, кукурузный сироп — хорошая замена золотому сиропу, потому что они обладают одинаковыми свойствами и, следовательно, должны выпекаться одинаково.
Срок годности золотого сиропа истекает?
Если вы храните свежий сироп в стерилизованной стеклянной банке в темном и сухом шкафу, его хватит на пару лет, а то и дольше.Со временем в сиропе могут появиться гранулы. Тем не менее, у меня есть банка, которая пролежала в моем шкафу уже год, а грануляции еще нет. Вы все еще можете есть его таким образом, только он не такой гладкий. Если вы увидите плесень или если она пахнет странно, я ее выброслю. Он настолько дешев и прост в изготовлении, что я бы не рискнул. В целом, при правильном хранении золотой сироп хранится очень долго.
Полезен ли золотой сироп?
Ну, он сделан из сахара, но я позволю вам решить, полезен ли золотой сироп для вашего рациона.🙂
Что мне нужно для приготовления золотого сиропа?
Не так уж много ингредиентов или кухонных принадлежностей!
Состав:
- белый сахар
- вода
- ломтик свежего лимона
Примечание. Меня спрашивали, можете ли вы использовать ломтик апельсина или лайма вместо лимона. Апельсины недостаточно кислые, чтобы работать так же хорошо, как лимон, а лайм придаст сиропу аромат лайма. Однако немного лимонного сока, вероятно, подойдет вместо ломтика.
Кухонный инвентарь:
- кастрюля
- электрический чайник для кипячения воды в мерной чашке
- или кухонных весах
- стерилизованная стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой
Говоря о стеклянных банках, мне очень нравятся стеклянные банки для консервирования Ball, и я использую их для всего . (Нажмите здесь, чтобы получить набор банок для консервирования Ball с широким горлышком.) НО… Я наблюдал за этим набором супер симпатичных стеклянных банок для желе Weck Tulip и этих высококачественных французских банок Le Parfait, на которые меня направил читатель.
Кстати, вот простой подарок гурману к празднику своими руками: вкусный золотой сироп в милой многоразовой банке!
Сделайте лишнюю порцию сиропа, налейте в симпатичную баночку и украсьте. Вот что вам понадобится:
Сделайте свой подарок еще лучше , добавив эту электронную поваренную книгу Lyle’s Golden Syrup.
Вихрь или перемешивание?
Золотой сироп — один из первых международных рецептов, которые я приготовил после того, как запустил этот блог. Я просмотрел кучу рецептов и посмотрел видео, чтобы убедиться, что все делаю правильно.В первый раз все получилось отлично! Второй раз засохло. Арг. Третий и четвертый раз? Опять же идеально. Следуя найденным мною рецептам, я помешал сироп в самом начале процесса кипячения, чтобы сахар растворился.
Несколько месяцев назад я впервые приготовил карамель, и вы, наверное, знаете, что карамель крутите, но не перемешивайте. Если вы посмотрите комментарии, вы увидите, что некоторые люди говорили, что их сироп высох, и задавались вопросом, не имеет ли к этому какое-то отношение помешивание? Может быть, лучше было бы крутить, раз уж вы карамель крутите? Но … золотой сироп на самом деле не карамель, это сироп.Но … опять же, цель состоит в том, чтобы придать сиропу приятный карамельный цвет и аромат.
Итак, я провел эксперимент.
Я использовал ту же кастрюлю, ту же горелку и ту же температуру, так что единственная разница между тремя партиями золотистого сиропа заключалась в перемешивании и перемешивании.
Сначала я сделал партию, используя только метод закрутки. По бокам кастрюли образовалась небольшая кристаллизация, но сироп отлично отключился.
Затем я приготовил партию и часто помешивал в течение первого цикла кипячения.Эта партия высохла, и я бросил ее.
Для третьей партии я перемешал всего несколько раз сразу после добавления сахара. У этой партии также была некоторая кристаллизация по бокам, но сироп получился идеально.
Итак, я не рекомендую много помешивать, особенно когда сироп начинает закипать, но немного помешивать сразу после добавления сахара, кажется, можно. Тем не менее, если вы предпочитаете просто закручивать, сделайте это!
Как приготовить золотой сироп в домашних условиях
Сначала налейте в кастрюлю 3 столовые ложки воды и 1/2 стакана [100 г] сахара.Тщательно перемешайте кастрюлю пару раз, чтобы смешать воду и сахар.
Нагрейте до кипения на среднем огне. В конечном итоге вы хотите нагреть сироп примерно до 350F / 175C, т.е. температуры, при которой он будет карамелизироваться. Следите за ним, пока он кипит, потому что будет выглядеть так, будто он ничего не делает в течение 10, 15 или 20 минут (может быть, больше), а затем он внезапно станет золотисто-карамельного цвета!
(Если сироп высохнет до того, как станет золотистым, проблема в том, что вода испарилась до того, как достигла температуры карамелизации.Вы можете попробовать добавить столовую ложку воды и немного увеличить огонь (полезно иметь термометр для проверки температуры) или просто начать заново.)
Когда сироп станет красивого карамельного цвета, медленно, добавьте кипящую воду (я предварительно нагревает воду в моем кухонном чайнике). БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, когда заливаете сироп водой! При попадании на сироп вода будет разбрызгиваться и испаряться, поэтому наливайте ее медленно и осторожно.
Затем добавьте 2 1/2 стакана [500 г] сахара и снова доведите сироп до кипения.Вы можете немного покрутить кастрюлю или перемешать ее пару раз сразу после добавления сахара — или просто оставить в покое. Сахар растворится, когда он разогреется до кипения.
(В моем видео вы заметите, что я добавлял сахар перед водой — он отлично работает и в этом порядке.)
Добавьте ломтик лимона (он не дает сиропу кристаллизоваться на медленном огне).
Убавьте огонь до минимума и дайте сиропу слегка покипеть без крышки примерно 45 минут.
Затем выньте дольку лимона и дайте сиропу остыть в течение нескольких минут.
Перелейте сироп в стерилизованную банку. На этом этапе сироп станет жидким, но по мере охлаждения в банке он станет густым.
Теперь у вас есть вкусный золотистый сироп!
По этому рецепту получается около 16 унций сиропа. Хранить в прохладном сухом месте.
Простой домашний рецепт золотого сиропаСостав
- 3 столовые ложки воды
- 1/2 стакана [100 г] сахара
- 1 1/4 стакана [280 мл] кипятка
- 2 1/2 стакана [500 г] сахара
- 1 ломтик лимона
Инструкции
- Налейте в кастрюлю 3 столовые ложки воды и 1/2 стакана [100 г] сахара.
- Доведите до кипения (без крышки) на среднем-слабом или среднем огне.
- Как только смесь станет карамельного цвета (она должна измениться после достижения 350F / 175C), медленно и очень осторожно добавьте кипящую воду (я предварительно нагрел воду в моем настольном чайнике с горячей водой).
- Добавьте 2 1/2 стакана [500 г] сахара и доведите до слабого кипения.
- Добавьте дольку лимона. Лимон не даст сиропу кристаллизоваться на медленном огне.
- Убавьте огонь до минимума и дайте сиропу покипеть без крышки примерно 45 минут.
- Удалите засахаренный ломтик лимона. Дайте сиропу остыть в течение нескольких минут, прежде чем перелить его в стерилизованную стеклянную банку. На этом этапе сироп станет жидким, но по мере охлаждения в банке он станет густым.
- Хранить в прохладном сухом месте.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Прикрепите на потом!
Мороженое Golden Syrup
Ищете легкое летнее угощение? Попробуйте этот рецепт мороженого с золотым сиропом! Все, что вам нужно, это банка и ложка — мороженица не требуется.Я все лето наслаждаюсь этим мороженым на одну порцию, и эта версия с золотым сиропом — одна из моих любимых.
Состав
- 1/2 стакана [120 мл] жирных сливок
- 1 столовая ложка золотого сиропа
- 1/2 чайной ложки ванили
- щепотка соли
- золотой сироп для обрызгивания (по желанию)
Инструкции
- Вылейте все ингредиенты в небольшую банку с крышкой.(Обычно я использую банку для джема на 8 унций.)
- Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
- Закройте банку крышкой и несколько раз встряхните банку, пока крем не загустеет. (Обычно я встряхиваю ее 20-25 раз.)
- Поместите банку в морозильную камеру на 1-2 часа.
- Когда вы будете готовы съесть мороженое, достаньте банку из морозильной камеры и дайте ей нагреться в течение нескольких минут.
- Полить сверху золотистым сиропом (по желанию).
–
Заявление об отказе от ответственности: The International Desserts Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Спасибо за поддержку моего сайта и за то, что помогли мне сделать его лучшим международным ресурсом о десертах и путешествиях в Интернете!
Нравится этот рецепт? Поделиться!
Как сделать простой сироп для коктейлей
Мы выбираем эти продукты самостоятельно — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получать комиссию.
Когда я только начал учиться делать коктейли дома, я понятия не имел, что люди делают свой простой сироп. Я был человеком, который пошел в магазин, чтобы купить бутылку того, что я позже узнал, чтобы быть сахарной водой.Правильно — растворенный в воде сахар.
Простой сироп — незаменимый ингредиент коктейлей и других напитков, потому что он отлично сочетается с другими жидкостями, и мы обещаем, что его очень легко приготовить самостоятельно. Когда вы поймете, насколько это просто, вы в конечном итоге сможете создавать самые разные виды восхитительных фруктовых и травяных сиропов для своих коктейлей дома.
Соотношение простого сиропа
Традиционный простой сироп готовится из одной части воды и одной части сахара (1: 1).Белый сахарный песок является стандартным подсластителем, но как только вы освоите эту базовую основу, не стесняйтесь экспериментировать с другими сахарами, сохраняя пропорцию той же.
Насыщенный простой сироп: Одним из распространенных вариантов простого сиропа является насыщенный простой сироп. Вместо традиционной одной части сахара на одну часть воды, здесь требуется две части сахара на одну часть воды (2: 1). Процесс изготовления точно такой же. Многие бармены и любители домашних коктейлей предпочитают использовать насыщенный простой сироп из-за более густой текстуры этого сиропа.Он может добавить вашим коктейлям немного больше тела и ощущения во рту.
Измерение может быть самой сложной частью приготовления простого сиропа. Чаще всего используется измерение объема, которое заключается в простом измерении одного стакана воды с помощью мерного стакана для жидкости и одного стакана сахара с помощью сухого мерного стакана. Второй способ измерить ваши ингредиенты — по весу, который более точен (хотя бы в долях). Чтобы сохранить последовательность, взвесьте восемь унций воды и смешайте это с восемью унциями сахарного песка.
Сначала нагрейте воду, а затем добавьте сахар. Совместное нагревание сахара и воды не испортит сироп — просто он нагреется дольше. Не обязательно доводить воду до кипения. Как только сахар растворится, дайте сиропу остыть. Храните его в стеклянной таре в холодильнике две-три недели.
Адаптация и использование простого сиропа
Мир домашнего сиропа бесконечен. Вы можете проявить изобретательность, используя фруктовые сиропы, сиропы из трав, сиропы со специями и многое другое.Приготовление сиропов дома — отличный способ вывести домашние творения на новый уровень, добавив в коктейль различные вкусовые характеристики. Простой сироп — это только начало.
Простой сироп не ограничивается коктейлями — он также идеально подходит для ароматизации кофе или чая (особенно со льдом). Вы также можете сбрызнуть сухой торт простым сиропом, чтобы увлажнить или придать ему аромат, и использовать большую порцию простого сиропа, чтобы приготовить простой сорбет или граниту со свежими фруктами.
Classic Cocktails with Apartment Bartender
Эллиот Кларк, энтузиаст домашних коктейлей и основатель Apartment Bartender, присоединяется к нам на этой неделе, чтобы провести открытый урок по классическим коктейлям в сочетании с вашим отличным стейк-ужином.Независимо от того, новичок ли вы в приготовлении мартини или профессионально смешиваете Old Fashioneds, у Эллиотта есть советы по всему, от лучшей выпивки до лучшей посуды для бара, чтобы улучшить ваш домашний бар.
Elliott Clark
Contributor
Elliott Clark — основатель и главный домашний бармен компании Apartment Bartender. Блог о стиле жизни и коктейлях, посвященный креативным рецептам напитков, домашним барменам и другим случайным махинациям.
Малиновый сироп, светлый и джем
Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.
Вот уже пятый день подряд (!) Сижу, прижавшись к дивану, со своей собакой Инкой. Похоже, она узнала, после более чем двух лет пристального наблюдения за мной со своего стула (или, фактически, с одного из ее стульев …), что свернуться калачиком рядом со мной — верный способ укрыться мягким флисовым одеялом. и согреться ранней весенней прохладой.
Итак, я внимательно рассмотрел, как она бежит во сне, засовывает нос под одеяло, издает мягкие чмокающие звуки и вздыхает.
Ребята, я почти уверен, что вам нужно немедленно пойти и завести собаку.
Давай, я буду ждать здесь с этим малиновым сиропом.
Это едва ли не самый простой и вкусный аромат малины, который вы только можете себе представить. Это компонент коктейля, которым я собираюсь поделиться с вами в ближайшее время, но он также прекрасен в содовой или добавлен в лимонад, и у него достаточно тела, чтобы он был хорош для блинов.
Он состоит всего из трех ингредиентов: малины (я использую для этого замороженную), сахара демерара и воды.Демерара — это минимально обработанный крупнозернистый тростниковый сахар с богатыми нотами ириски.
Мне это нравится, и я думаю, что он делает этот сироп особенным, но вы также можете приготовить его с сахаром турбинадо (который иногда называют сахаром-сырцом) или обычным сахарным песком, если это то, что у вас есть.
И это легко сделать. Просто тушите малину с сахаром и водой около десяти минут, пока малина не начнет распадаться, а сироп немного не уменьшится.Затем процедите твердые частицы малины и дайте остыть.
У вас получится сироп глубокого гранатового оттенка с ярким джемом малиновым вкусом. Натуральный пектин в малине и немного более длительный процесс приготовления делают этот сироп более насыщенным, чем некоторые другие сиропы, которые я делаю.
Это прекрасно, как домашняя газировка, если у вас есть газированная вода или газированная вода под рукой. В коктейлях вкусно. Было бы отлично сбрызнуто ванильным мороженым. Я думаю, это что-то особенное.
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 15 минут
Общее время 16 минут
Состав
- 1 стакан замороженной малины
- 1 стакан сахара демерара или заменителя турбинадо или сахарного песка
- 1/2 стакана воды
Инструкции
- Добавьте малину, сахар и воду в небольшую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем или сильном огне до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, время от времени помешивая, пока малина не начнет распадаться и смесь не уменьшится, примерно 10-15 минут.
- Процедите через мелкоячеистое сито в таз или большую мерную чашку, желательно с носиком. Выбросьте твердые частицы малины и дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Перелейте в бутылку (или другую герметичную емкость) и храните в холодильнике до двух недель.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Количество на приём: Калорий: 52
Домашний сироп для блинов — как приготовить домашний сироп для блинов
Это наш любимый рецепт домашнего сиропа для блинов , и мы все его любим. Попробовав несколько разных вещей, мы заявили, что это лучший рецепт сиропа для блинов.
Домашний сироп для блиновВот моя версия сиропа для блинов домашнего приготовления.Я пробовала несколько рецептов в прошлом и потерпела неудачу. Я хотел чего-то густого, но не слишком густого… сладкого, но не слишком сладкого.
Думаю, наконец-то разобрался. Это не имеет большого значения, поэтому идеально подходит для воскресного утра.
Если к вам приезжает большая семья или гости, возможно, вы захотите удвоить рецепт. Это очень просто и очень вкусно!
Давайте научимся делать домашний сироп для блинов с кукурузным сиропом! Ингредиенты для рецепта легкого блинного сиропа:Вот и все !! Вероятно, у вас уже есть многие из этих ингредиентов в вашей кладовой.
Ваша семья сочтет вас лучшим мастером для приготовления домашнего сиропа для блинов!
Как приготовить сироп для блинов?Сначала смешайте кукурузный сироп, сахар и воду в кастрюле.
Довести до кипения на среднем огне.
Варить до небольшого загустения.
Снять с огня. Теперь пора добавить кленовый ароматизатор и ваниль.
Дайте остыть. По мере остывания он загустеет, поэтому не беспокойтесь, если он покажется тонким.
Теперь вы знаете, как приготовить домашний сироп для блинов!Если вы удвоите или утроите этот рецепт домашнего сиропа для блинов, я бы дал ему немного покипеть, чтобы он хорошо загустел для вас. Затем вы можете поместить его в емкость для будущих завтраков. Это действительно так вкусно, и вам захочется делать это снова и снова.
Очень удобно, имея контейнер, который можно мыть и использовать повторно каждый раз, когда вы будете готовить этот домашний сироп.
Как хранить рецепт сиропа для блинов?Изначально мы только что сделали «самодельную» этикетку (сделанную с любовью) для старого контейнера для сиропа, но в эту штуку трудно налить и ее невозможно очистить. Мы получаем один из этих дозаторов сиропа. Это будет НАМНОГО проще в изготовлении и использовании.
Плюс мои дети будут думать, что едят в ресторане! Это беспроигрышный вариант!
И это тоже так мило выглядит! Мне нравится этот дозатор сиропа!
Сэкономьте деньги с этим домашним сиропом для блинов без кленового рецепта.Этот рецепт домашних блинов определенно поможет вам сэкономить деньги. Сироп стоит дорого, и продажи сиропа для блинов никогда не кажутся такими уж хорошими. ПЛЮС, вы точно знаете, что вы поливаете своими блинами. 😉
Мне нравится знать, какие именно ингредиенты содержатся в сиропе, и я чувствую себя хорошо, когда отдаю его своей семье. В этом рецепте вы не найдете никаких скрытых ингредиентов или трудно произносимых слов!
Что подавать с домашним сиропом для блинов?Есть столько вкусных идей, как использовать этот рецепт домашнего сиропа.Имея под рукой такой простой рецепт сиропа, вы можете легко взбивать этот сироп в любой день недели.
Вам понравится, когда вы будете наслаждаться восхитительными блюдами, как указано выше. Не позволяйте домашнему сиропу запугать вас, потому что это звучит модно. Я обещаю, что это НАСТОЛЬКО легко сделать!
Попробуйте и убедитесь, насколько это просто.
Попробуйте домашний сироп для блинов уже сегодня!Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт. Это намного лучше, чем все, что можно купить в магазине, и невероятно просто сделать.
У нас вообще блинов замораживают и вафель для быстрых завтраков. Это упрощает приготовление еды и экономит нам деньги, когда мы делаем домашние блины и вафли.
Сделать двойную или тройную партию и поместить ее в морозильную камеру больше не составляет труда. Это один из моих самых простых способов помочь вам сэкономить деньги и ВРЕМЯ. Просто заморозьте домашние вафли и блины!
Мне нравится, что на кухне беспорядок бывает только один раз, но я могу запастить морозильник большим количеством отличных блюд на завтрак.Это дает возможность полакомиться домашними вафлями или блинами в будний день.
Я люблю вытаскивать их из морозильной камеры и использовать домашний сироп для блинов. Узнайте, как приготовить взбитые сливки за считанные минуты и покрыть ими блины. Ням!
Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты в вашей кладовой (за исключением кленового ароматизатора). Попробуйте в эти выходные и вернитесь, оставьте комментарий и дайте нам знать, как вам это нравится! СТАРАЮ… вы больше никогда не купите купленный в магазине сироп для блинов!
Сделайте это сегодня и посмотрите, насколько это просто.К тому же вкус восхитительный и такой декадентский.
Иногда для особого угощения мы завтракаем на ужин. Мои дети любят, когда я это делаю. Твоя семья когда-нибудь так поступает?
Это не только так быстро и легко, но и детям это нравится.
Мы сочли это ЛУЧШЕЙ домашней смесью для блинов и смесью для вафель, которая существует.
Распечатайте этот домашний сироп для блинов без клена, рецепт ниже:Рецепт домашнего сиропа для блинов
Это наш любимый рецепт домашнего сиропа для блинов, на приготовление которого уходит всего минута.Это лучший рецепт сиропа для блинов и такой вкусный.
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: Рецепт домашнего сиропа для блинов
Количество порций: 12
Калорийность: 93 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 3/4 чашка фасованный коричневый сахар
- ¼ чашка вода
- ½ чашка светлый кукурузный сироп
- ¼ чайная ложка кленовый ароматизатор
- ¼ чайная ложка экстракт ванили
Инструкции
В кастрюле смешайте сахар, воду и кукурузный сироп.
Довести до кипения на среднем огне.
Варить 7 минут или до легкого загустения.
Снять с огня; добавьте кленовый ароматизатор и ваниль.
Охладите 15 минут (по мере остывания он загустеет).
Подавать с блинами, вафлями или французскими тостами.ВКУСНЫЙ!
Пищевая ценность
Рецепт домашнего сиропа для блинов
Сумма на порцию
калорий 93 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Натрий 13 мг 1%
Калий 18 мг 1%
Углеводы 24 г 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Белок
Кальций 13 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.