Кисломолочная смесь МАЛЮТКА® 1 с рождения
Способ приготовления
- Вымойте руки и простерилизуйте бутылочку и соску.
- Прокипятите воду. Охладите ее до 40 °С.
- В соответствии с таблицей кормления отмерьте точное количество воды и налейте в простерилизованную бутылочку. Не используйте повторно кипяченую воду.
- Обязательно используйте прилагаемую мерную ложку. Обработайте кипящей водой прилагаемую мерную ложку, высушите ее. Снимите горку сухого напитка тыльной стороной ножа.
- Добавьте точное количество мерных ложек напитка в воду. Добавление большего или меньшего, чем указано в инструкции, количества напитка может нанести вред здоровью Вашего ребенка.
- Закройте бутылочку и хорошо взболтайте до полного растворения порошка. Снимите крышку и наденьте на бутылочку соску.
- Проверьте температуру готового напитка на внутренней стороне запястья (37 °С).
Таблица кормления
Для детей на искусственном вскармливании (если нет иных предписаний специалиста) 100 мл готовой смеси = 90 мл воды + 3 мерных ложки сухой смеси 1 мерная ложка = 4,43 г сухой смеси
Возраст ребенка
Количество смеси
0-14 дней (кормлений в сутки 6-7 раз)
90 мл кипяченной воды на одно кормление (3 мерных ложки на одно кормление)
3-8 недель (кормлений в сутки 6-7 раз)
120 мл кипяченной воды на одно кормление (4 мерных ложки на одно кормление)
2 месяца (кормлений в сутки 6 раз)
150 мл кипяченной воды на одно кормление (5 мерных ложек на одно кормление)
3-4 месяца (кормлений в сутки 5 раз)
180 мл кипяченной воды на одно кормление (6 мерных ложек на одно кормление)
5 месяцев (кормлений в сутки 4-5 раз)
210 мл кипяченной воды на одно кормление (7 мерных ложек на одно кормление)
6 месяцев (кормлений в сутки 3-4 раза)
210 мл кипяченной воды на одно кормление (7 мерных ложек на одно кормление)
В каких случаях применяется Малютка® Кисломолочная 1?
Малютка® Кисломолочная 1 – специальная смесь для комфортного пищеварения.
Как работает Малютка ® Кисломолочная 1?
Известно, что кисломолочные продукты помогают улучшить пищеварение. для нежного животика малыша первого года жихни традиционные кисломолочные продукты — это достаточно сложная пища Кисломолочная смесь Малютка ® от Nutricia – адаптированная смесь для детей раннего возраста, сочетает в себе полноценное питание и пользу кисломолочных продуктов.
Секрет формулы – в особой технологии производства Lactofidus (Лактофидус) с использованием специальной закваски, которая обеспечивает поддержку естественного пищеварения и способствует здоровью животика., инозитол).
Состав
Сухая молочная основа (деминерализованная молочная сыворотка, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, масло из Mortierella alpina, эмульгатор – соевый лецитин), обезжиренное молоко, лактоза, концентрированная молочная сыворотка, концентрат сывороточных белков, источники минеральных веществ (кальция карбонат, калия цитрат, калия хлорид, кальция фосфат, магния хлорид, натрия гидроксид), рыбий жир, источники витаминов (L-аскорбат натрия, фолиевая кислота, ретинола пальмитат, DL-альфа-токоферола ацетат, DL-альфа-токоферол, D-биотин, холекальциферол, фитоменадион), холина хлорид, L-триптофан), сухая кисломолочная основа Lactofidus (обезжиренное молоко, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор – соевый лецитин), деминерализованная молочная сыворотка, мальтодекстрин, концентрат молочной сыворотки, источники минеральных веществ (калия цитрат, кальция гидроксид, магния хлорид, железа сульфат, цинка сульфат, меди сульфат, йодид калия, марганца сульфат), источники витаминов (L-аскорбиновая кислота, никотинамид, ретинола ацетат, холекальциферол, DL-альфа-токоферола ацетат, D-биотин, D-пантотенат кальция, фолиевая кислота, фитоменадион, пиридоксина гидрохлорид, цианокобаламин, тиамина гидрохлорид, рибофлавин), таурин, холина цитрат, инозитол, закваска (термофильный стрептококк, бифидобактерии)), мальтодекстрин, лактоза, витаминно-минеральный премикс (лактоза, источники минеральных веществ (железа сульфат, цинка сульфат, меди сульфат, йодид калия, марганца сульфат, селенит натрия), источники витаминов (L-аскорбиновая кислота, DL-альфа-токоферола ацетат, никотинамид, цианокобаламин, D-пантотенат кальция, тиамина гидрохлорид, пиридоксина гидрохлорид), таурин, инозитол).
Пищевая ценность
Нажмите, чтобы скачать информацию о пищевой ценности.
Хранение
- Продукт хранят при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности не более 75%.
- После вскрытия пакета хранить продукт в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно закрытым, не более 3 недель.
Малютка 1 смесь сухая кисломолочная 600 гр
Характеристики
- Форма выпуска
- Сухая кисломолочная смесь 0+ — 600 г в уп.
- Страна производителя
- Россия
- Производитель
- Детское питание «Истра-Нутриция»,АО
- Бренд
- МАЛЮТКА
- Беречь от детей
Состав
- сухая молочная основа (деминерализованная молочная сыворотка, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, масло из Mortierella alpina, эмульгатор соевый лецитин), обезжиренное молоко, лактоза, концентрат белков молочной сыворотки, минеральные вещества (Ca, K, Cl, P, Na, Mg), рыбий жир, смесь витаминов (C, фолиевая кислота, биотин, E, А, D3, К), холин, L-триптофан), сухая кисломолочная основа Lactofidus (обезжиренное молоко, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор соевый лецитин), деминерализованная молочная сыворотка, мальтодекстрин, концентрат молочной сыворотки, минеральные вещества (Са, K, Cl, Mg, Fe, Zn, Cu, I, Mn), смесь витаминов (E, ниацин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, А, биотин, D3, B1, B2, В6, К, B12), витамин С, таурин, холин, инозитол, закваска (термофильный стрептококк, бифидобактерии)), мальтодекстрин, лактоза, премикс витаминно-минеральный (лактоза, минеральные вещества (Fe, Zn, Cu, I, Mn, Se), смесь витаминов (С, E, ниацин, В12, пантотеновая кислота, B1, В6), таурин, инозитол).
Описание
- Малютка-1 — смесь кисломолочная cухая начальная адаптированная для диетического лечебного и диетического профилактического питания, для детей раннего возраста.
- Кисломолочная смесь для детей с минимальными расстройствами пищеварения.
- Преимущества:
- — Здоровый животик
- — Адаптированная смесь
- — Комфортное пищеварение
- — Технология Lactofidus
- Гарантия качества
- Без использования сахара
- Европейские ингредиенты
- Без консервантов
- Без красителей
- Без искусственных пищевых добавок
- Без ГМО
- Кисломолочные продукты помогают улучшить пищеварение, но это достаточно сложная пища для нежного животика малыша до года. Nutricia создала Малютку Кисломолочную — специальную адаптированную смесь для детей раннего возраста, сочетающую в себе полноценное питание и пользу кисломолочных продуктов.
Секрет формулы — в особой технологии производства Lactofidus (Лактофидус) с использованием специальной закваски, которая обеспечивает поддержку естественного пищеварения и способствует здоровью животика. Новая Малютка Кисломолочная — смесь с приятным нежным вкусом при легком дискомфорте в животике!
- ВАЖНО:
- • Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание;
- • Малютка используется как заменитель грудного молока, если грудное вскармливание невозможно;
- • Перед применением смеси проконсультируйтесь cо специалистом;
- • Несоблюдение инструкций по приготовлению и хранению смеси может нанести вред здоровью ребенка;
- • Никогда не оставляйте Вашего ребенка одного во время кормления;
- • Для детского питания;
- • Не допускается назначать детям, имеющим аллергию на любой компонент, входящий в состав продукта.
- ВНИМАНИЕ:
- • Готовьте питание непосредственно перед употреблением!
- • Не используйте остатки питания для последующего кормления!
- • Не подогревайте смесь в СВЧ-печи во избежание образования горячих комочков смеси.
- • Строго соблюдайте рекомендации по количеству смеси при приготовлении и ничего не добавляйте в приготовленную смесь.
- • Новую смесь в рацион ребенка необходимо вводить постепенно.
- Пищевая ценность на 100 мл готового продукта
- Белок 1,4 г
- Жир 3,1 г
- Углеводы 7,8 г
- Энергетическая ценность кДж/ккал 272/65
- Осмоляльность 300 мОсм/кг
Показания
- для питания детей с рождения. Продукт предназначен для питания детей раннего возраста с функциональными расстройствами пищеварения, таких как колики, метеоризм, а также для профилактики снижения риска развития этих состояний.
Противопоказания
- Не допускается назначать детям, имеющим аллергию на любой компонент, входящий в состав продукта.
Способ применения и дозы
- Способ приготовления
- 1. Вымойте руки и простерилизуйте бутылочку и соску.
- 2. Прокипятите воду, охладите ее до 40 °С.
- 3. В соответствии с таблицей кормления отмерьте точное количество воды и налейте в простерилизованную бутылочку. Не используйте повторно кипяченую воду.
- 4. Обязательно используйте прилагаемую мерную ложку. Обработайте кипящей водой прилагаемую мерную ложку, высушите ее. Снимите горку сухой смеси тыльной стороной ножа.
- 5. Добавьте точное количество мерных ложек смеси в воду. Добавление большего или меньшего, чем указано в инструкции, количества смеси может нанести вред здоровью Вашего ребенка.
- 6. Закройте бутылочку и хорошо взболтайте до полного растворения порошка. Снимите крышку и наденьте на бутылочку соску.
- 7. Проверьте температуру готовой смеси на внутренней стороне запястья (37 °С).
- ТАБЛИЦА КОРМЛЕНИЯ для детей на искусственном вскармливании (если нет иных предписаний специалиста)
- 100 мл готовой смеси = 90 мл воды + 3 мерных ложки сухой смеси
- 1 мерная ложка = 4,43 г сухой смеси
- Возраст ребенка Кол-во кормлений в сутки Объем кипяченой воды на одно кормление, мл Количество мерных ложек сухой смеси на одно кормление
- 0-14 дней 6-7 90 3
- 3-8 неделя 6-7 120 4
- 2 месяца 6 150 5
- 3-4 месяца 5 180 6
- 5 месяцев 4-5 210 7
- 6 месяцев 3-4 210 7
Температура хранения
- до 25℃
Особые условия хранения
- После вскрытия пакета хранить продукт в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно закрытым, не более 3 недель.
- Мерная ложка внутри коробки.
Организация, уполномоченная на принятие претензий
- Нутриция ООО
- Россия
- [email protected]
- 143500, Московская обл., г. Истра, ул. Московская, 48
- 8 800 555 87 08
Руководство по ферментированным продуктам — Boob to Food
Добавление ферментированных продуктов в рацион вашего ребенка (и в ваш собственный) — это одно из ЛУЧШИХ действий, которое вы можете сделать для его здоровья. Грудное молоко состоит из высококачественных жиров и полезных бактерий, которые поддерживают пищеварение и здоровье кишечника. К сожалению, это не повторяется во многих типичных первых прикормах для младенцев.
Мы рассматриваем ферментированные продукты как жизненно важную часть питания, а новые исследования оси кишечник-мозг и кишечника как эпицентра нашего здоровья только подтверждают важность питания нашего кишечного микробиома и создания как можно более здорового кишечника. Ферментация пищи — древняя традиция и обычная практика во многих традиционных культурах.
Ферментированные продукты предваряют переваривание пищи, что облегчает пищеварение для вашего ребенка, повышает иммунитет за счет добавления пробиотиков, увеличивает биодоступность витаминов и минералов в пище и создает здоровые бактерии в кишечнике.
И хотя пробиотики могут быть очень полезны, особенно для детей, страдающих экземой, нуждающихся в антибиотиках или вскармливаемых смесью, количество штаммов ограничено, а это означает, что вы добавляете только те штаммы бактерий, которые вам нужны. С другой стороны, ферментированные продукты предлагают гораздо более разнообразный спектр полезных бактерий.
Приучайте ребенка к кислому и острому вкусу ферментированных продуктов с раннего возраста. Большинство детей с удовольствием едят эти кислые продукты, как будто они созданы для того, чтобы их есть!
Вы можете ввести следующие ферментированные продукты своему ребенку:
Квартавка — мост и кусочки квашена0003
Water kefir
Lacto-fermented vegetables and fruit
Cultured coconut yoghurt
Greek yoghurt (from when tolerating dairy)
How to introduce fermented foods to your baby:
Начинайте МЕДЛЕННО с очень малых количеств, чтобы организм вашего ребенка успел приспособиться.
Если вы будете слишком усердствовать и слишком быстро, вы можете уничтожить полезные бактерии и в конечном итоге получить некоторые боли в пищеварении, такие как газы / вздутие живота / диарея.
Начните с того, что просто окуните палец или ложку в выбранную ферментированную пищу, например. рассол квашеной капусты или других квашеных овощей, свекольный квас, кокосовый кефир, кисломолочный кокосовый йогурт за несколько приемов.
После нескольких небольших введений можно пюрировать квашеные овощи/квашеную капусту и давать небольшими порциями с ложки. Его можно смешать с пюре, но температура пюре не должна быть выше температуры тела, так как это может денатурировать полезные бактерии! Или для BLW вы можете импульсно / мелко нарезать ферментированные продукты и позволить им питаться самостоятельно.
Малыши также могут грызть большие кусочки культивированных овощей или квашеной капусты под присмотром.
РУКОВОДСТВО ПО ПОКУПКЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ:
Квашеная капуста и культивированные овощи:
Находится в холодильном отделе.
Квашеная капуста или соленые огурцы, которые можно найти на полках магазинов и продают при комнатной температуре, замачивают в уксусном растворе или пастеризуют (термически обрабатывают) и не имеют такой же пользы для здоровья.
Единственными ингредиентами, указанными на этикетке, должны быть овощи/травы/специи и соль и, возможно, закваска – без сахара или уксуса.
Yoghurt:
Choose a yoghurt with no flavours or added sugars
The more live cultures listed the better — should at least have the ABC cultures: Lactobacillus acidophilus, lactobacillus casei, lactobacillus bulgaricus
По возможности выбирайте органические продукты
Кефир
Выпускается в виде водного кефира, кокосового кефира, кефира из кокосового молока или кефира из молочного молока.
Всегда должен находиться в холодильнике — средство длительного хранения пастеризовано, что денатурирует полезные бактерии.
Должны быть только ингредиенты: тип молока (если на основе молока), сахар (обычный ингредиент, необходимый для процесса ферментации), вода, любые фрукты/травы/специи для вкуса и закваска.
Создание собственных ферментов:
Существует несколько способов создания собственных ферментов — с помощью закваски или традиционными методами.
Стартовая культура:
Самый простой и безошибочный вариант — использование стартовой культуры, состоящей из определенных бактериальных штаммов, которые инициируют процесс ферментации. Как правило, культуру, которую вы покупаете, вы просто добавляете к тому, что пытаетесь ферментировать, то есть добавляете закваску в кокосовые сливки, чтобы сделать кокосовый йогурт!
Лично я использую закваски Kultured Wellness, так как они действительно просты в использовании и в конечном итоге гораздо более экономичны — например, из одной закваски их кокосового йогурта можно приготовить около 10 литров кокосового йогурта! Это означает, что ваш йогурт на самом деле сброжен, в отличие от йогуртов в супермаркете, в которые просто добавлены пробиотики, и это означает, что в них не добавляются неприятные или ненужные ингредиенты! Продукты Kultured Wellness обладают чрезвычайно высоким содержанием КОЕ (больше, чем у пробиотика!) — Йогурт 41 миллиард КОЕ на чашку и кефир 27 миллиардов КОЕ на чашку)
Благодаря продуктам Kultured Wellness культура будет поставляться в виде простого пакетика. Добавьте его в 2 литра органических кокосовых сливок. Оставьте его на столе на 12-24 часа вдали от солнечных лучей, брожение волшебным образом произойдет за ночь, и утром ваш кокосовый йогурт будет готов. Храните в холодильнике 3–6 месяцев или пока не съедите. Прежде чем вы закончите, вы просто держите одну чашку в стороне. Это может быть использовано, чтобы сделать еще больше йогурта. Добавьте его к еще 2 литрам кокосового крема, чтобы создать вторую партию. Этот процесс можно повторить, чтобы получить в общей сложности 10 литров кокосового йогурта.
Я люблю их:
Кокосовый кефир (подходит для детей от 6 месяцев)
Кокосовый йогурт (подходит для детей от 6 месяцев)
Дикое брожение:
Другой вариант при приготовлении ферментированных продуктов — ферментировать их в дикой природе! Это когда вы используете естественные бактерии и дрожжи в продуктах и воздухе для брожения, то есть для квашеной капусты она ферментируется через соль и естественные культуры на капусте, или свекольный квас — это соль и естественные культуры на капусте. свекла!
Хотя, как только вы начнете ферментировать, процесс может стать легким, но поначалу он может быть и немного пугающим — я бы посоветовал вам посетить любые местные курсы по ферментации, чтобы научить вас основам, а затем приступить к творчеству!
В меню Milk to Meals есть несколько простых вариантов ферментированных продуктов, таких как лактоферментированные яблоки, ферментированный сыр кешью и эти ферментированные лебеды и чечевичные досы!
Часто задаваемые вопросы:
В: Когда я могу начать давать ребенку ферментированные продукты?
A: Вы можете начать с того момента, когда начнете есть твердые вещества в очень малых количествах, рассол из квашеной капусты или свекольный квас отлично подходят для начала
В: Как часто можно давать ферментированные продукты?
О: В качестве ориентира попробуйте включить ферментированные продукты один раз в день в рацион вашего ребенка.
В: А как насчет содержания соли в квашеной капусте?
A: В то время как квашеная капуста требует соли для брожения, небольшие количества, предлагаемые ребенку, очень уместны. Это отличная статья о потреблении соли детьми: https://lilynicholsrdn.com/salt-baby-food-infant-sodium-requirements/
В: Что мне делать, если у моего ребенка боли/проблемы с пищеварением из-за ферментированных продуктов? ?
A: Дайте им перерыв на несколько дней, пока симптомы не исчезнут, затем повторите попытку ОЧЕНЬ медленно, каждые несколько дней и постепенно усиливайте.
В: Можно ли добавлять ферментированные продукты в детское питание?
A: Да, но важно не нагревать ферментированные продукты выше температуры тела, так как это денатурирует полезные бактерии! Поэтому добавляйте только к теплой/холодной пище. Однако его можно заморозить!
Кисломолочные продукты для детей — Культуры для здоровья
предыдущий | Следующие
То, что сегодня часто рекомендуют в качестве первого прикорма для ребенка, не совпадает с тем, чем кормили детей в традиционных обществах. В конце концов, не каждый день вы слышите, как врач рекомендует молочный кефир, кислую зерновую кашу или мисо в качестве одного из первых продуктов в рационе вашего ребенка.
Кажется логичным, что для легкого перехода рациона ребенка с жидкостей на твердую пищу первые продукты питания ребенка должны точно имитировать ключевые пищевые ингредиенты грудного молока: насыщенные жиры, легко усваиваемые углеводы и бактерии.
Да, бактерии.
Грудное молоко — это ранний контакт с полезными бактериями, которые будут населять наш кишечник. Младенцам нужны полезные бактерии для пищеварения и укрепления иммунной системы.
Культивированные продукты являются идеальной средой для этих полезных бактерий, а также насыщенных жиров и легко усваиваемых углеводов.
Вот некоторые кисломолочные продукты, которыми можно кормить ребенка:
1. МОЛОКО КЕФИР ИЛИ ЙОГУРТ
При осторожном введении кисломолочные продукты, особенно кефир и йогурт, могут быть легко усваиваемой первой пищей для ребенка. Вы можете окунуть палец в простой кефир из цельного молока и позволить ребенку лизать и грызть его. Вы также даете ребенку необходимые насыщенные жиры и легко усваиваемые углеводы с помощью этой удивительно культивируемой пищи.
2. ЗАКИСЛЕННЫЕ КАШИ
Зерновые трудно перевариваются даже самым здоровым взрослым. Но если вы можете квасить зерна дома, как в этой каше , а затем дать зернам готовиться в течение некоторого времени, у вас будет зерновое блюдо, которое уже предварительно переварено бактериями и легко переваривается и расщепляется в этом маленьком детском животике. .
3. СОКИ ИЗ КУЛЬТУРИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ
Ребенок не часто готов похрустеть вкусным кусочком квашеной капусты, но те же самые пробиотики, которые содержатся в квашеной капусте, которую вы принимаете, также присутствуют в соке, покрывающем тонко нарезанную ферментированную капусту. Попробуйте просто окунуть палец (или детскую ложку) в рассол или другой ферментированный овощной сок. Дайте малышу попробовать и наблюдайте, как его маленькое личико немного морщится. Не пугайтесь: это характерно для любого нового пищевого вкуса. Малыш, скорее всего, обрадуется секундочкам.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО КОРМЛЕНИЯ ДЕТЕЙ КУЛЬТУРИЗИРОВАННЫМИ ПРОДУКТАМИ
Многие родители изо всех сил стараются заставить своих детей есть то, что мы называем «здоровой пищей», например, овощи, простое мясо, простой йогурт и так далее.