СПЕЦИИ И ТРАВЫ : СОЛОДКИ КОРЕНЬ 100ГР
ОписаниеКорень солодки имеет чрезвычайно богатый состав. В нем содержатся минеральные соли, органические кислоты, пектины, сапонин, крахмал, камедь, слизь, глюкоза, флавоноиды, сахароза, аспарагин, глицирризин, витамины и минералы.
Солодка или лакрица (лат. Glycyrrhiza) семейства Бобовые (Fabaceae) – очень сладкий и нежно-ароматный корень, напоминающий о детской микстуре от кашля.
Корень солодки есть в рецептуре приготовления: Калгановка, Пастис, самбукаи Рамазотти (Ramazzotti Black) и др.
Пастис – абсента из Прованса:
Пастис (Pastis) – это французская настойка на спирте крепостью 38-45%, в состав которой обязательно входят анис и лакрица. Напиток может содержать другие травы и специи (более 50 наименований), но без полыни. У каждого производителя свой рецепт, хранящийся в секрете. Пастис очень популярен во Франции, Бельгии и Люксембурге. Похожие алкогольные напитки – итальянский ликер самбука, греческая водка узо и ближневосточный арак.
Любая французская домохозяйка обязательно держит на кухне анисовую водку Пастис, поскольку Пастис годится не только для употребления в чистом виде и для приготовления алкогольных коктейлей, его добавляют в выпечку, мясные блюда, супы. Хранить анисовую настойку нужно в темном прохладном месте, но не холодильнике, иначе эфирные масла аниса кристаллизуются и выпадут в осадок.
Рецепт пастиса:
Можно сделать пастис в домашних условиях. Получится напиток, напоминающий французские аналоги, но не забывайте, что это всего лишь имитация.
Ингредиенты:
водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
семена аниса – 1 чайная ложка;
бадьян – 2 звездочки;
солодка (лакрица) – половина чайной ложки;
тмин – 1 чайная ложка;
сахар – по вкусу.
Приготовление:
1. Все травы и семена сложить в банку.
2. Залить водкой, перемешать, плотно закрыть крышкой.
3. Настаивать 14-16 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 4-5 дней встряхивать банку.
4. Профильтровать настой через марлю, хорошо отжать травы.
5. Добавить сахар (по вкусу). Перед употреблением выдержать 1-2 дня в темном прохладном помещении для стабилизации.
6. Пить домашний пастис в чистом виде или разбавить водой (может помутнеть).
Пастис используют, во-первых, как аперитив (напиток, подаваемый до еды), чтобы разжечь аппетит перед обильной трапезой. Входящий в состав анис улучшает пищеварение и снимает желудочные боли, так что подобные настойки применялись в таких же целях еще в Древней Греции.
Кроме того, пастис хорош и в роли дижестива – то есть «послеобеденного» алкогольного напитка. Его пьют как после роскошного застолья, так и перед сном или даже между приемами пищи. Закусывать пастис можно любыми блюдами, считается, что он идеально сочетается с рыбой, например, с тунцом в оливковом масле.
Крепость анисовки может доходить до 45%. Русскому человеку, привыкшему и к более крепким напиткам, можно пить пастис неразбавленным (так называемый «марсельский метод»), но традиционно его принято смешивать с ледяной водой в пропорции 1 к 5. Это эталонное соотношение, от которого можно отступать в любую сторону, варьируя градусность анисовой водки по своему вкусу.
Пастис подают в маленьких стаканчиках с толстым дном и пьют небольшими порциями. Вместо воды можно смешивать напиток с соком или сиропом, а можно подслащивать его обычным сахаром через абсентную ложечку: на специальную чайную ложку с дырками кладется кусочек рафинада и поливается сверху водой, получившийся раствор сразу стекает в анисовый ликер.
Одно из ключевых свойств этого напитка, за которое его любят и ценят французы – чувство прохлады даже в самый душный зной, поэтому пастис – демократичный ликер, который нравится и рабочему классу, и добропорядочным буржуа-горожанам, и аристократии. Это крепкий алкоголь, но с легким характером, воплощенный дух самой Франции. Пастис по-прежнему подают на официальных раундах и семейных торжествах.
Специя солодка (лакрица) , обладающая очень сладким, чуть горчащим, вкусом и нежно-анисовым ароматом, популярна в азиатских кухнях и используется там для приготовления любых блюд – мясных, рыбных, из птицы и круп, овощей, фруктов. А во всем мире лакрица – это в первую очередь, леденцы, а также сладости, десерты, напитки.
Специя лакрица используется в качестве заменителя сахара, при изготовлении сиропов, маринадов, ликеров, пива. Солодка может становится добавкой к компотам-морсам, чаям, кофе, какао, шоколаду.
Способность солодки к пенообразованию используется в кондитерке (взбивание в пену белков) и производстве пенных напитков (квас, пиво).
Микстура против кашля взр.сух. порошок 1,7г пак. №1 (Аммония хл. + Анис + Солод/Термопс экс-т + Na-(г/к + бенз))
Показания
Противопоказания
Состав
Способ применения
Особые указания
Препарат применяют в качестве отхаркивающего средства при заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем (трахеит, бронхит, бронхопневмония и т. д.).
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, острый гломерулонефрит, острый пиелонефрит, детский возраст (до 18 лет).
Содержимое 1 пакета (разовая доза) растворить в 15 мл (1 столовая ложка) охлажденной кипяченной воды. Принимать внутрь 3-4 раза в день после еды. Курс лечения 10-14 дней.
Особые указания: После растворения хранить в прохладном, защищенном от света месте не более 3 суток. Взаимодействие с другими препаратами: Препарат не следует применять одновременно прием с противокашлевыми лекарственными средствами, так как это затрудняет отхождение разжиженной мокроты. Побочные эффекты: Возможны аллергические реакции, тошнота, рвота, диарея; может оказывать раздражающее действие на слизистую оболочку желудка.
Тернофарм–производитель качественной фарм.продукции
Состав: Один флакон содержит активные вещества:
- алтейного корня экстракт сухой — 4,0 г;
- натрия гидрокарбонат — 2,0 г;
- солодкового корня экстракт сухой — 1,0 г;
- аммония хлорид — 0,5 г;
- масло анисовое — 0,05 г.
вспомогательные вещества: натрия бензоат, сахар.
Описание: Порошок от светло-бежевого до буровато-серого цвета с запахом масла анисового. В процессе хранения возможно сбивания порошка в комки или образования твердой пористой массы, которые должны распадаться при разведении водой. Водная суспензия препарата (1:10) имеет окраску от светло до темно-коричневой.
Фармакотерапевтическая группа: Респираторная система. Препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Экспекторанты, исключая комбинации с подавляющими кашель. Отхаркивающие препараты. Комбинация отхаркивающих препаратов.
Код АТХ RО5СА10.
Фармакологические свойства:
Фармакокинетика: Не изучалась.
Фармакодинамика: Препарат обладает отхаркивающим действием, механизм которого обусловлен увеличением мукоцилиарного клиренса, а также усилением секреции бронхиальных желез и некоторым уменьшением вязкости мокроты.
Экстракт алтейного корня сухой, содержит в качестве основных действующих веществ полисахариды, а также пектины, аминокислоты, крахмал и др. Полисахариды экстракта алтейного корня сухого всасываются в кровь, частично выделяются бронхиальными железами и оказывают на слизистую оболочку верхних дыхательных путей обволакивающее, смягчающее и противовоспалительное действие, несколько увеличивая продукцию жидкой составляющей бронхиального секрета и нормализует ее реологические свойства (вязкость, эластичность, адгезивность). Усиливает перистальтические движения бронхиол и моторную функцию мерцательного эпителия бронхов, способствуя выведению мокроты.
Натрия гидрокарбонат приводит к разжижению мокроты и ее лучшему отхождению. Наряду с этим усиливается моторная функция мерцательного эпителия бронхов.
Экстракт солодкового корня сухой содержит ликуразид, глицирризиновую кислоту, флавоноиды (ликвиритин, ликвиритозид), ситостерин, пектины, сахар, крахмал, слизистые и другие биологически активные вещества.
Натрия бензоат, аммония хлорид, масло анисовое оказывают отхаркивающее действие.
Показания к применению: инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем с трудноотделяемой мокротой в составе комплексной терапии.
Способ применения и дозы: Перед применением Ариду сухую микстуру от кашля для детей разводят кипяченой и охлажденной водой до отметки на флаконе (200 мл). Назначают внутрь после еды, детям в возрасте с 6 месяцев до 6 лет — по 1 чайной ложке (5 мл) микстуры 4-5 раз в сутки, детям старше 6 лет — по 1 десертной ложке (10 мл) 3-4 раза в сутки. По необходимости назначают также взрослым по 1 столовой ложке (15 мл) микстуры 4-6 раз в сутки. Перед применением микстуру взбалтывают.
Длительность курса терапии определяется индивидуально, в зависимости от эффективности терапии и, как правило, составляет 7 – 14 дней.
Побочные действия: Редко аллергические реакции (сыпь, зуд).
Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата; детский возраст до 6 месяцев.
Лекарственные взаимодействия: Не установлены.
Особые указания: Больным с сахарным диабетом препарат следует применять с осторожностью, поскольку лекарственное средство содержит сахар.
Не рекомендуется одновременный прием Ариды сухой микстуры от кашля для детей с противокашлевыми лекарственными средствами, а также с препаратами уменьшающими образования мокроты.
Для улучшения разжижения и отделения мокроты рекомендуется при применении отхаркивающих, особенно секретомоторных, препаратов употреблять большое количество теплой жидкости.
Беременность и период лактации: Беременным и женщинам в период лактации лечение назначает врач при условии, когда предполагаемая польза для женщины превышает потенциальный риск для плода и ребёнка.
Особенности влияния препарата на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами: Не влияет.
Передозировка: Сообщения относительно передозировки препарата не поступали.
Форма выпуска и упаковка: По 19,55 г препарата помещают во флаконы полимерные закупоренные крышками с контролем первого вскрытия. По одному флакону, вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в пачку из картона.
Условия хранения: Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 °С.
Разведенную микстуру хранят в течение 10 дней при температуре не выше +8°C.
Хранить в недоступном для детей месте!
Срок хранения: 1 год. Не применять по истечении срока годности.
Условия отпуска из аптек: Без рецепта.
Производитель: ООО «Тернофарм», Украина. 46010, Украина, г. Тернополь, ул. Фабричная 4; тел./факс (0352) 521-444, www.ternopharm.com.ua
Держатель регистрационного удостоверения: ООО «Тернофарм», Украина.
Наименование, адрес и контактные данные (телефон, факс, электронная почта) организации на территории Республики Казахстан, принимающей претензии (предложения) по качеству лекарственных средств от потребителей и ответственной за пострегистрационное наблюдение за безопасностью лекарственного средства:
Адрес: ООО «Тернофарм». 46010, Украина, г. Тернополь, ул. Фабричная, 4.
Телефон: +38 (0352) 52 14 44
Факс: +38 (0352) 52 14 44
Адрес электронной почты: [email protected]
Арбидол, хвойник и корень солодки. Чем лечат китайский коронавирус?
- Николай Воронин
- Корреспондент по вопросам науки
Автор фото, AFP
Подпись к фото,Препараты традиционной китайской медицины в больнице в Ухане
Вспышка коронавируса Covid-19 унесла уже свыше 3000 жизней в 11 странах. Помимо Китая, летальные случаи были зарегистрированы в Австралии, Иране, Испании, Италии, США, Таиланде, Тайване, Франции, Южной Корее, Японии и на Филиппинах — в общей сложности 165 смертей.
Однако в то же время более 50 тысяч человек, у которых была официально подтверждена коронавирусная инфекция, удалось вылечить.
Вот уже 15 дней подряд число выздоровевших пациентов превышает количество новых зарегистрированных случаев болезни.
При этом, несмотря на усилия ученых по всему миру, вакцины от вируса по-прежнему нет — и не предвидится еще по меньшей мере несколько месяцев.
Испытания на мышах и морских свинках ведут сразу несколько компаний в США и других странах, но на людях вакцину начнут испытывать не раньше апреля, а подтвердить эффективность и пройти все бюрократические формальности удастся только к концу года.
Так чем же так успешно лечат больных?
Общая стратегия: арбидол
С начала эпидемии коронавируса для лечения инфекции было перепробовано множество медикаментов — в основном симптоматических, то есть направленных не против самой болезни, а против ее типичных проявлений.
Тут нужно отметить, что никаких специфических симптомов у Covid-19 нет — в этом смысле болезнь не слишком отличается от любой другой респираторно-вирусной инфекции вроде простуды или гриппа и точно так же может перерасти в воспаление легких.
Почти у всех больных поднимается температура, развивается общая слабость, у 60% пациентов начинается сухой кашель. Примерно каждый третий жалуется на мышечные боли и затрудненное дыхание, хотя эти симптомы проявляются примерно на пятый день после начала болезни.
Для просмотра этого контента вам надо включить JavaScript или использовать другой браузер
Подпись к видео,Может ли российский «Арбидол» защитить от коронавируса? Отвечает британский эксперт
Головные боли и боли в горле наблюдались лишь у нескольких пациентов.
В середине февраля медицинский журнал Lancet опубликовал письмо китайских врачей, разработавших собственный алгоритм лечения больных, жалующихся на кашель, озноб или боль в горле. После общего анализа крови и компьютерной томографии грудной клетки пациентов проверяют на вирусную пневмонию и сам коронавирус.
Если результат отрицательный, больному выписывают стандартные антибиотики — азитромицин или амоксициллин. Если положительный — пациента изолируют и начинают лечить респираторными фторхинолонами и арбидолом.
Автор фото, AFP
В тяжелых случаях, если насыщенность крови кислородом падает ниже 93%, к терапии добавляют немоноксацин и синтетический антибиотик линезолид, который обычно используются для лечения резистентных инфекций.
Экспериментальная терапия
Как было сказано выше, все эти препараты направлены лишь на устранение общих симптомов заболевания. Специфической терапии Covid-19 до сих пор нет, однако ее разработка идет полным ходом.
В середине февраля китайские медики обнаружили, что эффективно бороться с коронавирусом помогает хлорохин — препарат, который широко применяется для профилактики и лечения малярии. Теперь его хотят внести и в официальные рекомендации по лечению больных Covid-19.
Еще несколько препаратов проходят сейчас клинические испытания. Один из них — умифеновир (тот самый арбидол): медики пытаются понять, насколько он эффективен в борьбе именно с коронавирусной инфекцией.
Два других потенциальных лекарства — лопинавир, который обычно применяют для лечения больных ВИЧ, и ремдезивир, изначально разработанный для лечения лихорадки Эбола и вируса Марбурга.
Автор фото, EPA
Последнее средство, которое китайские врачи применяют в попытке спасти почти безнадежных пациентов — инъекции плазмы крови от уже выздоровевших больных.
Точно таким же образом пытались лечить в 2003 году тяжелые случаи атипичной пневмонии SARS, и довольно успешно. В связи с чем в 2014 году ВОЗ рекомендовала использовать подобные инъекции для лечения лихорадки Эбола, а еще год спустя — ближневосточного вируса MERS.
Традиционная медицина
Более 85% всех подтвержденных случаев коронавируса были зафиксированы в Китае. Так что наряду с привычными лекарствами почти всем госпитализированным пациентам назначались препараты традиционной китайской медицины (ТКМ).
В общей сложности, по данным китайского министерства науки и технологий, лечение ТКМ прошли более 60 тысяч человек, у которых была подтверждена инфекция Covid-19.
Как сообщают местные СМИ, пациенты, параллельно проходящие оба вида лечения, выздоравливают лучше тех, кто принимает только «обычные» медикаменты. В городе Ханчжоу, например, таким образом удалось вылечить 88-летнюю пациентку, попавшую в больницу в критическом состоянии.
Автор фото, EPA
Формула лечения ТКМ была разработана в Восьмой народной больнице в Гуанчжоу, признана министерством науки и технологий провинции Гуандун и официально одобрена региональными властями.
Ю Цзяньхуа, заведующий отделением ТКМ инфекционной больницы в Ханчжоу, рассказал китайскому телеканалу CCTV, что его пациенты принимают два традиционных препарата: один помогает избавиться от мокроты в легких, другой борется с воспалением.
Особенно эффективно лечить больных Covid-19 при помощи микстуры Цинфей пайду (Qingfei Paidu) — наряду с основной терапией, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на главврача одной из пекинских больниц Ван Ронбин.
Этот традиционный препарат делается на основе лекарственных трав и других растений, в число которых входит хвойник китайский и корень лакрицы.
Общие характеристики | |
Тип препарата | лекарственный препарат |
Органы и системы | бронхи, дыхательная система |
Назначение | кашель, заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся нарушением образования и отхождения мокроты, симптоматическое лечение простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ |
Показания к применению | Применяют у взрослых и детей в качестве отхаркивающего средства при заболеваниях верхних дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, главным образом, при наличии плохо отделяемого, густого и вязкого секрета (особенно у детей и лиц пожилого возраста). |
Противопоказания | Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, беременность, период грудного вскармливания, бронхиальная астма, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция. |
Состав | Состав на 100 гДействующее вещество:Солодки экстракт густой с содержанием глицирризиновой кислоты не менее 14% -4 гВспомогательные вещества:Сахароза — 55,04 гЭтанол (этиловый спирт) 95 % — 9,27 гВода очищенная — 31,69 г. |
Действующее вещество | Солодки корней экстракт |
Способ применения и дозы | Внутрь.Взрослым и детям старше 12 лет — по 1 чайной ложке, предварительно разведенной в/г стакана воды, 3 раза в день.Детям до 2 лет — по 1-2 капли (предварительно разведенных в 1 чайной ложке воды) 3 раза в день.Детям с 2 до 6 лет — по 2-10 капель (предварительно разведенных в 1 чайной ложке воды) 3 раза в день. Детям с 6 до 12 лет — по 50 капель (предварительно разведенных в Уг стакана воды) 3 раза в день.Курс лечения 7-10 дней. Целесообразность проведения повторного курса лечения определяется врачом.При наличии плохо отделяемой мокроты и для облегчения отхаркивания рекомендуется обильное теплое питье. |
Побочные действия | Возможны аллергические реакции; в отдельных случаях могут наблюдаться диспепсические явления (диарея). При длительном применении возможны гипокалиемия, повышение артериального давления, появление периферических отеков вследствие нарушения водноэлектролитного обмена. |
Фармакологическое действие | Препарат оказывает отхаркивающее действие, обусловленное, в первую очередь, наличием глицирризина, усиливающего секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей. |
Фармакологическая группа | отхаркивающее средство растительного происхождения |
Форма выпуска | сироп |
Способ применения/введения | пероральный |
Дополнительно | |
Условия хранения | В защищенном от света месте при температуре от 15 до 25 С. Хранить в недоступном для детей месте. |
Передозировка | При применении препарата в дозах, превышающих рекомендуемые, возможно усиление дозозависимых побочных эффектов. Лечение симптоматическое. |
Применение при беременности и кормлении грудью | Противопоказано. |
Влияние на способность управлять транспортом и механизмами | В период лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. |
Особые указания | Информация для больных сахарным диабетом: в одной ложке препарата содержится 0,29 хлебных единиц (ХЕ), в 1 капле — 0,0024 ХЕ.Максимальная разовая доза препарата для взрослых содержит 0,54 г абсолютного спирта, максимальная суточная доза — 1,62 г абсолютного спирта, в 1 капле (для детей) — 0,0046 г абсолютного спирта. |
Взаимодействие | Препарат можно назначать одновременно с другими препаратами, применяемыми при лечении бронхо-легочных заболеваний. Не следует применять одновременно с препаратами, содержащими кодеин и другие про- тивокашлевые лекарственные средства, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты. |
Источник | Справочник лекарственных препаратов Видаль |
Регистрационный номер | ЛП-002133 |
Дата государственной регистрации | 28.11.2019 |
Владелец регистрационного удостоверения | Тульская фармацевтическая фабрика |
Изготовитель | Тульская фармацевтическая фабрика |
Фасовщик | Тульская фармацевтическая фабрика |
Страна бренда | Россия |
Страна-производитель | Россия |
Название препарата | Солодки сироп |
Арида Сухая микстура — доступное средство проверенное временем
АРИДА «Сухая микстура от кашля для детей» – это средство, которое стимулирует отделение мокроты с дыхательных путей и способствует её дальнейшему выводу с организма. В комплексе оказывает сразу три лечебных действия: противокашлевое, противовоспалительное и отхаркивающее.
Минимальное содержание сахара в Ариде. Сухая микстура, благодаря особенностям технологического процесса , и как результат, форме выпуска в виде сухого порошка, хорошо сохраняется и не требует высокого содержания сахара. В составе готовой к употреблению формы микстуры «Арида» содержится всего около 5 % сахара.
Механизм действия препарата основан на его способности разжижать мокроту (уменьшает вязкость), стимулировать секреторную активность бронхиальных желез и усиливать активность мерцательного эпителия бронх. Иными словами, таким образом, препарат способствует облегчению выведения мокроты из дыхательных путей организма.
АРИДА «Сухая микстура от кашля для детей» является препаратом на растительной основе без добавок, консервантов и красителей. Он содержит:
- Экстракт корня алтея;
- Экстракт корня солодки;
- Анисовое масло.
Поэтому остается безопасным и доступным для лечения кашля у детей с одного года.
По результатам последних исследований, проводимых на кафедре педиатрии Украинской медицинской стоматологической академией, (с которыми Вы можете ознакомиться здесь), эффективность действия препарата АРИДА «Сухая микстура от кашля для детей» производства ООО «Тернофарм» проявляется уже со 2-го дня применения.
Основными преимуществами препарата АРИДА «Сухая микстура от кашля для детей» на базе комплексной терапии является
- возможность использования лекарственного средства в раннем детском возрасте
- удобная лекарственная форма,
- безопасность использования – практически полное отсутствие побочных действий, в том числе и аллергических проявлений
- высокая терапевтическая эффективность
- доступная цена
Сегодня родители могут приобрести безопасный и доступный препарат, эффективность которого проверенная временем, а главное, вернуть радость зимних дней
своим любимым малышам за 2 дня!Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом. РП № UA / 8738/01/01 с 02.08.2013 до 02.08.2018. Порошок по 19,55 г во флаконах № 1. Производитель ООО «Тернофарм»
Простой и вкусный домашний рецепт солодки
Научиться готовить лакрицу просто и весело. Вот наш базовый рецепт домашней солодки с веганскими и безглютеновыми блюдами.
Солодка уже давно является моей фаворитом, потому что она обладает приятной текстурой и характерным вкусом. Настоящая солодка — черная, но вы можете найти ее в красном, оранжевом, розовом и других диких цветах. Я никогда не думал делать что-то самостоятельно, пока не нашел старый рецепт. Затем я адаптировал его к сегодняшнему миру и добавил несколько веганских и безглютеновых блюд.
Смешайте ингредиенты рецепта сухой солодки в миске. Отложите в сторону.
В кастрюле смешайте сахар, сироп, молоко и кокосовое масло (или сливочное масло). Довести до кипения, периодически помешивая. Продолжайте нагревать, пока температура не достигнет 240 ° F. Это этап софтбола. Вы можете проверить температуру конфетным термометром или бросив небольшую ложку в стакан с холодной водой. Погрузитесь в воду и попробуйте пальцами сформировать шарик из сиропа.Если подождать несколько секунд, значит, готово.
Сразу же снимите с огня и полейте мучной смесью. Хорошо смешать.
Добавьте сок свеклы для цвета и экстракт солодки для аромата. Их тоже хорошо перемешайте.
Перелейте смесь в смазанную маслом сковороду и поставьте в холодильник примерно на час или пока она не застынет и не остынет.
В охлажденном состоянии выверните на лист пергаментной или вощеной бумаги и нарежьте полоски ножом для пиццы, удерживая полоски шириной от до ½ дюйма.Скрутите их, если хотите.
Присыпать порошком аррорута для предотвращения прилипания и хранить в герметичном контейнере.
Самодельную солодку окрашивать не нужно, но она может стать тускло-сероватой. Я использую свекольный сок, потому что он придает лакричнику красивый розовый цвет. Вы можете использовать любой сок или концентрат, который вам нравится.
Как указано в рецепте, вы можете использовать сливочное или кокосовое масло, в зависимости от того, что вам больше нравится.
Порция: 45 г | Калории: 185 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 53 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 232 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг
Как приготовить солодку без глютена
Если вы хотите знать, как приготовить солодку без глютена, вы можете заменить муку рядом других вариантов.К некоторым из них, например, к кокосовой муке, может потребоваться больше влаги. Кокосовая мука, в частности, очень абсорбирующая. Другие, такие как рисовая мука, могут быть зернистыми, поэтому они также могут потребовать некоторых корректировок.
Варианты безглютеновой муки включают:
- Кокосовая мука
- Мука из нута
- Мука рисовая и мука из коричневого риса
- Мука из тапиоки
- Овсяная мука (не все овсяные хлопья безглютеновые, поэтому обязательно проверяйте этикетки)
- Миндальная мука
- Мука гречневая (обратите внимание, это не «пшеничная»)
- Мука из сорго
- Амарантовая мука
Опять же, вам может потребоваться выполнить тестовую серию, чтобы увидеть, какой будет согласованность.
Веганские блюда
Хотя этот рецепт в основном веганский, есть несколько способов сделать его полностью подходящим для животных. Вместо меда можно использовать сироп из коричневого риса. Что касается сахара, вы можете убедиться, что он веганский, просмотрев этот список. Выбирая сгущенное молоко, вы можете выбрать молоко без молока или приготовить его по этому рецепту с использованием заменителя веганского молока (например, миндального или кокосового).
Экстракт домашней солодки
Можно купить ароматизатор лакричника, но коммерческие продукты часто содержат искусственные ингредиенты.При покупке рекомендуем получить качественную вытяжку. Также довольно легко сделать свой собственный.
Принадлежности включают сушеный корень солодки (нарезанный тонкими ломтиками), каменную банку и немного спирта. Я использую 40% водку, но вы можете использовать любой алкоголь с содержанием 40% и выше. Алкоголь на этом уровне поможет предотвратить образование бактерий и плесени.
Наполните сосуд каменщика примерно наполовину корнем солодки и залейте спиртом. Закройте банку крышкой и плотно закройте. Хорошо встряхните и поместите в солнечное место примерно на шесть недель.По истечении этого времени процедить и перелить в темную бутылку. Хранить в прохладном темном месте до года. Полученный из него экстракт солодки можно использовать точно так же, как указано выше.
Если вам нужен другой аромат, вы можете приготовить экстракты многих трав.
Вы когда-нибудь готовили домашний рецепт солодки? Если да, расскажите нам о своем опыте!
*******
Рецепт печенья с соленым черным лакричником и брауни
Состав
- 7 унций (200 г или 2 плитки) Nói Síríus 56% сладко-горький шоколад, крупно нарезанный
- 2 столовые ложки воды
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 8 столовых ложек (4 унции или 113 г) несоленого сливочного масла
- 2 крупных яйца, комнатная температура
- ¾ стакана (149 г) сахарного песка
- ½ стакана (107 г) темно-коричневого сахара, в упаковке
- 1 стакан (120 г) универсальной муки
- 3 столовые ложки черного какао-порошка (или какао-порошка голландского производства)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 столовые ложки порошка корня солодки (можно приобрести в Интернете или в специализированных магазинах специй)
- 2 ч.л. молотого аниса *
- ¼ кошерная соль
- чешуйчатая соль для посыпания сверху
* Если вы не можете найти молотый анис, измельчите его семена в мельнице для специй или ступке с пестиком.
Проезд
- Застелите два противня пергаментной бумагой.
- В миску средней жаропрочности поместите шоколад, воду и ваниль. Отложите в сторону.
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Часто помешивая, готовьте 4–5 минут, пока масло не станет коричневым и не начнет пахнуть орехами. Сразу вылейте в миску с шоколадом, затем перемешайте, пока полностью не растает. Отложите в сторону.
- В чаше миксера, оборудованного венчиком, взбивайте яйца и сахар на высокой скорости в течение 7 минут, пока смесь не станет бледной и ребристой.
- Пока яйца и сахар перемешиваются, просейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, порошок корня солодки, молотый анис и кошерную соль. Отложите в сторону.
- Уменьшите скорость миксера до минимума, затем медленно влейте шоколадную смесь, взбивая, пока она полностью не смешается. Затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.
- С помощью средней ложки для печенья сформируйте из теста шарики примерно по 2 столовые ложки каждый. Выложите на подготовленные противни, оставив 2 дюйма между каждым шариком теста.Поверх печенья посыпать слоистой солью. Поставьте противни в холодильник на 15 минут.
- Нагрейте духовку до 375 ° F. Выпекайте печенье 10–11 минут или пока оно не застынет.
- Остудить на противне 10 минут; переложить печенье на решетку, чтобы полностью остыть.
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @fikabrodbox или # fikabrödbox!
Употребление солодки при грудном вскармливании | Drugs.com
Краткое описание использования в период лактации
Корень солодки ( Glycyrrhiza glabra ) содержит глицирризин (также называемый глицирризиновой кислотой или глицирризиновой кислотой) и смесь калиевых и кальциевых солей глицирризиновой кислоты.Глицирризин метаболизируется до активной глицирретиновой кислоты в кишечнике. Из деглицирризиновой солодки (DGL) был удален глицирризин. Солодка — это якобы разновидность лакрицы, которая входит в состав некоторых азиатских патентованных смесей для увеличения количества молока; однако никакие научно обоснованные клинические испытания не подтверждают это использование. Фактически, лакричник обычно снижает уровень пролактина в сыворотке [1], что может снизить выработку молока на ранних стадиях лактации. У женщин, принимающих солодку, наблюдается повышенное кровяное давление.[2] Galactogogues никогда не должны заменять оценку и консультирование по изменяемым факторам, влияющим на выработку молока. [3,4] По сообщениям, некоторые матери в Турции используют лакричник для улучшения вкуса и качества своего молока. [5]
Глицирризин обнаруживается в грудном молоке некоторых женщин, принимающих солодку, но исследований по измерению содержания глицирретиновой кислоты не проводилось. Солодку безопасно и эффективно использовали в сочетании с другими травами, которые давали младенцам в виде чая для краткосрочного лечения колик.[6] Однако у двух младенцев, матери которых чрезмерно употребляли травяной чай, содержащий солодку, были признаки отравления анетолом. [7] Поскольку в обеих этих статьях сообщалось о травяных смесях, невозможно определить эффект (-ы) одной солодки. Солодка и экстракт солодки «общепризнаны безопасными» (GRAS) в качестве пищевых продуктов Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Длительное чрезмерное употребление солодки может вызвать гипертонию, гипокалиемию и нарушение гормонов надпочечников, поэтому, вероятно, его следует избегать во время кормления грудью.
Пищевые добавки не требуют обширного предпродажного одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Производители несут ответственность за обеспечение безопасности, но не обязаны доказывать безопасность и эффективность пищевых добавок до их поступления на рынок. Пищевые добавки могут содержать несколько ингредиентов, и часто обнаруживаются различия между указанными и действительными ингредиентами или их количествами. Производитель может заключить договор с независимой организацией для проверки качества продукта или его ингредиентов, но это , а не , удостоверяет безопасность или эффективность продукта.Из-за вышеуказанных проблем результаты клинических испытаний одного продукта могут быть неприменимы к другим продуктам. Более подробная информация о пищевых добавках доступна в другом месте на веб-сайте LactMed.
Воздействие на младенцев на грудном вскармливании
Два младенца в возрасте 15 и 20 дней, находившихся на грудном вскармливании, были госпитализированы в связи с отсутствием прибавки в весе в предыдущие 7–10 дней из-за «затрудненного кормления». Родители сообщили о возбуждении и рвоте в течение последних суток.Одна из матерей также сообщила о сонливости и слабости. При осмотре у детей отсутствовала лихорадка, но наблюдалась гипотония, вялость, рвота, слабый плач, плохое сосание и слабая реакция на болезненные раздражители. Лабораторные показатели новорожденных, электрокардиограммы и артериальное давление были нормальными, а обследования на сепсис — отрицательными. Обе матери пили более 2 литров в день смеси травяного чая, которая, как сообщается, содержала солодку, фенхель, анис и козью руту для стимуляции лактации. После того, как матери прекратили грудное вскармливание и травяной чай, состояние младенцев улучшилось в течение 24–36 часов.Симптомы пораженной матери также быстро исчезли после прекращения приема травяного чая. Через 2 дня грудное вскармливание было возобновлено без дальнейших симптомов у младенцев. Оба ребенка чувствовали себя хорошо в возрасте 6 месяцев. Авторы приписывают симптомы у матери и ребенка анетолу, который содержится как в анисе, так и в фенхеле; однако уровни анетола в грудном молоке не измерялись, а также не проверялись чаи на их содержание. [7]
Влияние на лактацию и грудное молоко
У женщины с чрезмерным употреблением солодки в анамнезе была аменорея, сильные головные боли, гипертония, гипокалиемия.У нее был повышенный уровень пролактина в сыворотке крови, который оставался ненормальным в течение одного месяца после отмены солодки и нормализовался к 6 месяцам после отмены. [9]
В исследовании с участием 25 мужчин и 25 женщин были измерены исходные уровни пролактина в сыворотке крови и уровни пролактина, стимулированные тиреотропином, для определения нормальных значений пролактина в сыворотке крови. Субъекты, которые регулярно употребляли солодку, имели более низкие базальные и более низкие концентрации стимулированного пролактина в сыворотке [1].
Традиционный нестандартный отвар корней пиона и солодки, называемый Shaoyao-Gancao-Tang на китайском языке и Shakuyaku-Kanzo-To на японском языке, был изучен на женщинах с повышенным уровнем пролактина в сыворотке крови, вызванным длительным (> 6 месяцев) приемом рисперидона.Пациенты получали либо бромокриптин в дозе 5 мг в день в течение 4 недель, а затем 4 недели по 22,5 грамма в день отвара пион-солодки (что эквивалентно 25 мг глицирретиновой кислоты), либо те же препараты в обратном порядке. Оценка сывороточного пролактина показала, что оба лечения снижали сывороточный пролактин на 21–28% по сравнению с исходным уровнем через 4 и 8 недель [10].
Сорок женщин, которые жаловались на недостаточное количество молока через 5 дней после родов, получали комбинированную травяную добавку в виде 2 капсул Lactare (Pharma Private Ltd., Мадрас, Индия; в настоящее время продается в TTK Pharma, Ченнаи, Индия) 3 раза в день. Каждая капсула содержала 200 мг дикой спаржи, 100 мг ашваганды ( Withania somnifera ), 50 мг пажитника, 50 мг солодки и 20 мг чеснока. К 4-му дню лечения ни один ребенок не нуждался в дополнительном кормлении. Младенцев взвешивали до и после каждого кормления на пятый день материнской терапии, чтобы определить количество выпитого молока. В день пробного взвешивания потребление молока младенцами в среднем составляло 388 мл, а потребление жидкости и калорий считалось адекватным.[11] Это исследование не может рассматриваться как достоверное доказательство галактического эффекта этих трав, поскольку в нем отсутствуют рандомизация, ослепление, плацебо-контроль и инструкции матери по технике грудного вскармливания. Кроме того, младенцев кормили грудью только 6-8 раз в день, что недостаточно для максимального увеличения выработки молока на этой стадии лактации.
Женщинам, находившимся в послеродовом периоде от 14 до 90 дней и сообщившим о недостаточности лактации, были даны инструкции по технике грудного вскармливания и предложено кормить их исключительно грудью.Если их ребенок набрал менее 15 граммов за 1 неделю, они были рандомизированы для получения либо двух столовых ложек смеси, содержащей дикую спаржу, либо идентичного плацебо в течение 4 недель. В каждых 100 граммах смесь содержала Asparagus racemosus 15 граммов, Anethum soiva 1 грамм, Ipomea digitata 1 грамм, Glycyrrhiza glabra 1 грамм, Spinacia oleracea 2,5 грамма и панхатринамол 1 грамм.Из 64 рандомизированных женщин 11 не завершили исследование. Измерения пролактина в сыворотке крови проводились перед утренним кормлением грудью перед лечением и после 4 недель лечения. Прибавка в весе младенцев и количество дополнительных кормлений регистрировались вначале и после 4 недель терапии. Не было обнаружено различий в изменениях сывороточного пролактина, набора веса младенца или количества добавок между группами лечения и плацебо после 4 недель терапии. Во время исследования побочных эффектов или изменений в функциональных тестах печени не наблюдалось.[12]
Исследование, проведенное в Японии, сравнивало использование смеси 13 трав, включая солодку, и эргоновина по их влиянию на лактацию и сывороточный пролактин у женщин в послеродовом периоде. Смесь трав, названная Xiong-gui-tiao-xue-yin, рандомизированно давалась 41 женщине в дозе 2 грамма сухого водного экстракта 3 раза в день. Сопоставимая группа из 41 женщины была рандомизирована для получения метилэргоновина 0,375 мг в день. Терапия была начата в день родов, но продолжительность терапии не уточнялась.Окситоцин и пролактин в плазме измеряли на 1 и 6 дни; Объемы молока измерялись ежедневно, хотя метод измерения объема молока не был указан. Уровень пролактина в сыворотке крови был выше в дни 1 и 6 у женщин, получавших травы; Уровень окситоцина в плазме был ниже в 1-й день у женщин, получавших травяную смесь, но не отличался на 6-й день. Объем молока был больше на 4, 5 и 6 дни у женщин, получавших травяную смесь [13]. Это исследование имеет серьезные недостатки, делающие невозможным его интерпретацию.Во-первых, измерение объема молока может сильно варьироваться в зависимости от используемого метода измерения, но метод не был указан. Во-вторых, в некоторых исследованиях метилэргоновин вызывал снижение сывороточного пролактина и выработку молока. [14,15] Из-за отсутствия группы плацебо обнаруженные различия могут быть скорее отрицательным эффектом метилэргоновина, чем положительным эффектом травяного препарата. Поскольку в этом исследовании использовался комбинированный продукт с несколькими ингредиентами, в котором солодка была только одним компонентом, результаты могут отличаться от результатов исследований, в которых солодка использовалась отдельно.
В неконтролируемом неслепом многоцентровом исследовании в Индии 1132 пациентам, сообщившим о недостаточном количестве молока, давали смесь (Lactancia, Corona Remedies Pvt. Ltd.) в дозе 30 граммов дважды в день. Продукт содержит Asparagus racemosus (дикая спаржа, шатавари), Cuminium cyminum (тмин), Glycyrrhiza glabra (солодка), Spinacia oleracea (шпинат), а также минеральные кислоты и витамины, витамины и витамины. У большинства матерей (1049) улучшилась лактация и увеличился вес ребенка.[16] Однако без контрольной группы плацебо результаты не могут быть приписаны продукту.
Рецепт солодки Кето — Mad Creations Hub
Рецепт кето-лакрицы, в котором вы можете изменить его на свой любимый! Так чертовски хорошо!
Любите кето-десерты и угощения? Ознакомьтесь с нашей электронной книгой Amour, в которой рассказывается о сладостях жизни. Посмотреть CookbookПоделиться этим рецептом
Перед тем, как перейти к рецепту, обратите внимание, что нижеприведенная информация содержит ГОРЯЧИЕ СОВЕТЫ для этого рецепта.Мы стараемся ответить на все ваши вопросы, чтобы каждый раз гарантировать идеальный рецепт кето.
Все, что я хотел сделать, это создать отличный рецепт кето солодки… и я это сделал!
Сколько себя помню, я был поклонником солодки и аниса. Будь то лакрица, анисовые шарики или стакан узо, аромат аниса мне очень нравится.
Хотя я дал вам несколько вариантов рецепта, пожалуйста, проверьте сообщение в блоге ниже, чтобы узнать о других способах создания уникальных стилей лакричника.ПЛЮС, я добавил несколько отличных советов и ВИДЕО, чтобы увидеть и узнать еще немного.
Keto Licorice Ingredients
Хотя в нашем рецепте кето-солодки не так уж много ингредиентов, действительно есть ингредиенты, которые вам нужно будет купить в специализированных продуктовых магазинах или в Интернете.
Я стараюсь сделать большинство рецептов доступными для всех, чтобы их можно было приготовить из супермаркета, но это особый рецепт, и в нем есть ингредиенты, которых нет в супермаркетах.
Вам понадобятся следующие
Желатин— есть два типа желатина, и оба можно использовать.Листья желатина — мой предпочтительный метод. Этот рецепт не тестировался с веганской альтернативой, такой как агар-агар.
Желатиновые листья — При использовании желатиновых листьев для мягкого лакричника вам понадобится 170 цветков и используйте 20 г. Листья желатина можно найти в специализированных продуктовых магазинах или у поставщиков тортов. Желатиновые листья McKenzies , которые можно найти в супермаркетах Coles и Woolworths. Сила цветения Маккензиса 220-250 . Я использую полный пакет этого для твердой солодки для пуль, ассорти или голландской соленой солодки.Следует отметить, что использование листьев желатина делает лакричник более прозрачным и черным. Это может показаться странным, но, поскольку порошкообразный желатин дает мутный вид с водой, он также влияет на конечный результат цвета.
Желатин в порошке — Я использую Locako Pasture Raised Gelatin для мягкого поедания солодки. 40 г, использованных в этом рецепте, дадут вам вкусную мягкую лакрицу. При использовании порошкообразного желатина обязательно взбейте и растворите комочки перед добавлением остальных ингредиентов.Комки затвердеют, и лакрица не доставит удовольствия. Чтобы лакричник получился более твердым, можно добавить больше желатина.
Подсластители (и заменители)
Для лакричника с низким содержанием углеводов, конечно, нужны подсластители с низким содержанием углеводов. Я предпочитаю использовать Сукрин: 1 в качестве основного подсластителя. В нем нет углеводов и нет плохого послевкусия. Однако вы можете заменить любой белый гранулированный подсластитель. Я просто не стал бы предлагать какие-либо концентрированные подсластители, поскольку я не проверял, как они карамелизируются в этом рецепте.
В этом рецепте кето солодки я использовал новый безглютеновый, не содержащий IMO сироп Sukrin Gold Syrup в качестве заменителя патоки в этом рецепте. Я тестировал без сиропа и добавил дополнительный подсластитель, и не работал . Солодка не затвердела.
Экстракт аниса — это то, что вы используете для ароматизации солодки. Вы можете сделать свой собственный, замочив семена фенхеля в водке на несколько месяцев, но это еще долго.
Изолят сывороточного протеина (WPI) — WPI — это нулевой углевод и более высокий белок, чем в концентрате.Я протестировал рецепт с 30 г кокосовой муки вместо WPI, и он стал очень твердым. Так что это возможная замена, но намного более прочная.
Как это сделать
- Выстелите противень 30 x 30 см бумагой для выпечки. См. Примечание 9.
- Налейте воду в кастрюлю среднего размера. Посыпьте желатином поверхность воды или добавьте желатиновые листья по одному в воду, убедившись, что они полностью погружены в воду. Оставьте желатин для цветения на 10 минут. Вы заметите, что желатин сморщился, и вся жидкость затвердеет.
- Смешайте в небольшой миске подсластитель, сироп, соль и экстракт аниса. Бронировать.
- Поставьте кастрюлю на слабый или средний огонь и начните плавить желатин. Взбивайте, пока весь желатин не растворится и не станет полностью без комков. Если вы используете порошкообразный желатин и не можете удалить все комочки, пропустите его через мелкое сито. Кусковой желатин приведет к образованию очень твердых комков в лакричнике.
- Добавьте смесь подсластителей и взбейте, чтобы все перемешалось.
- На слабом-среднем огне довести солодку до слабого кипения.Взбейте венчиком черный цвет, если используете. Когда смесь закипит, дайте ей пузыриться 1-2 минуты.
- Вмешайте изолят сывороточного протеина в солодку и продолжайте нагревать в течение 1-2 минут, непрерывно взбивая. Не оставляйте его и не позволяйте гореть. Попробуйте перед тем, как заливать, и любой лишний анис или соль, если вы предпочитаете кето-голландский рецепт солодки.
- В подготовленный лоток налить лакричник. Работайте быстро, пока солодка начнет схватываться. Распределите смесь и нажмите на поддон, чтобы удалить пузырьки и разгладить смесь.Поместите в холодильник или морозильную камеру на 5-10 минут. Нарезать соломкой или достать из форм.
Как приготовить лакричник без сахара в Thermomix®
И на момент публикации этого рецепта кето солодки мне еще не удалось добиться такой же консистенции с помощью Thermomix.
Я считаю, что с помощью еще нескольких дней тестирования я смогу достичь нужной консистенции, это просто выработка нужного промежутка времени для нагрева солодки в Термомиксе.
Ниже представлено то, что я тестировал на данный момент.Если вы хотите сделать это так, он все равно будет. создать очень вкусный микс, хотя текстура (пока) другая. Я постараюсь обновить это, когда у меня будет идеальный рецепт лакричника Thermomix Keto для всех вас.
THERMOMIX МЕТОД
-
Выстелите противень 30 x 30 см бумагой для выпечки. См. Примечание 9. -
Налейте воду в чашу миксера. Посыпьте желатином поверхность воды или добавьте желатиновые листья по одному в воду, убедившись, что они полностью погружены в воду.Оставьте желатин для цветения на 10 минут. -
Смешайте подсластитель, сироп, соль и экстракт аниса в небольшой миске. Резерв -
Нагрейте смесь желатина 3 мин / 90 ° C / скорость 1. -
Добавьте смесь подсластителей и нагрейте 6 минут / 100 ° C / скорость 3. -
Добавьте черный пищевой краситель и изолят сывороточного протеина в лакрицу и готовьте 2 мин / 100 ° C / скорость 3. Очистите стенки чаши (при необходимости добавьте дополнительный краситель) и готовьте еще 2 мин / 100 ° C / скорость 3. -
Вылейте лакричник в подготовленный лоток. Работайте быстро, пока солодка начнет схватываться. Распределите смесь и нажмите на поддон, чтобы удалить пузырьки и разгладить смесь. Поместите в холодильник или морозильную камеру на 5-10 минут. Нарезать соломкой.
Как приготовить лакричное ассорти без сахара
Во-первых, чтобы приготовить кето-лакричное ассорти, вам нужно приготовить партию по рецепту кето-солодки. Разложите его тонким слоем на большом противне или ложкой в силиконовую форму для батончиков (так я сделал свою).
Тогда для слоёв конфет это то, что вам понадобится
- 250 г миндальной муки
- 250 г порошкообразного подсластителя
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- 2 яичных белка
- 1 чайная ложка любых 2 экстрактов ароматизатора на выбор (например, банана, малины, фисташки) ИЛИ 1-2 столовые ложки Коллаген со вкусом Locako Сливки
- Пищевые красители (достаточно пары капель)
Поместите миндальную муку, порошкообразный подсластитель, ванильную пасту и яичные белки в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не соединится.Удалите две трети смеси, добавьте ароматизатор и краситель к оставшейся трети и перемешайте до однородного состояния. Вынуть из кухонного комбайна и переложить на рабочую поверхность, выстланную бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
Смешайте оставшееся жидкое тесто с другим цветом (или цветами) и вкусом по выбору и переложите на отдельную бумагу для выпечки или рабочую поверхность, выстланную пищевой пленкой.
Подготовленную пластинку лакричника разрезать на две ровные части или на полоски по 3 см.
Накройте конфеты из миндальной муки пищевой пленкой и раскатайте до толщины 1-2 мм.Раскатайте в смеси только 1/3 теста до размера половины ломтика солодки. Смочите верхнюю часть ломтика лакричника влажной рукой, а затем положите сверху леденец. Покройте другой половиной лакричника.
С оставшейся конфетной миндальной смесью раскатайте до размера в два раза больше плиты солодки и поместите обе стороны от плиты солодки. Накройте бумагой для выпечки и оставьте на ночь, чтобы конфета просохла. Если хотите, нарежьте мелкими кусочками.
В качестве альтернативы приготовьте лакричную и миндальную конфету и сформируйте ее в силиконовых брусках и спрессуйте каждый слой вместе.Накройте бумагой для выпечки и оставьте на ночь, чтобы конфета просохла. Если хотите, нарежьте мелкими кусочками.
Это немного приблизительное описание, но на самом деле этот рецепт — это просто приготовление самой лакрицы. Я просто взлетел на эту штуку и произвольно сформировал то, что хотел. Я уверен, что вы можете придумать множество способов сделать свой собственный рецепт и метод сортировки кето-солодки.
Смотри на меня, сделай это
Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать больше о Keto Fun
Если вы только приступили к кето-диете или придерживаетесь этого образа жизни долгое время, добро пожаловать в нашу банду.Наши социальные группы довольно крутые, без B.S.
Если вам нужна дополнительная поддержка или вы просто хотите пообщаться с единомышленниками, воспользуйтесь нашими ссылками ниже и расслабьтесь с классными детьми кето.
Присоединяйтесь к нам и кричите вслух и с гордостью на
Instagram | Pinterest | Facebook | 365 |
ОБЫЧНЫЙ МЕТОД
Выстелите противень 30 x 30 см бумагой для выпечки. См. Примечание 9.
Налейте воду в кастрюлю среднего размера.Посыпьте желатином поверхность воды или добавьте желатиновые листья по одному в воду, убедившись, что они полностью погружены в воду. Оставьте желатин для цветения на 10 минут.
Смешайте подсластитель, сироп, соль и экстракт аниса в небольшой миске. Резерв
Поставьте кастрюлю на слабый-средний огонь и начните плавить желатин. Взбивайте, пока весь желатин не растворится и не исчезнут комочки. Добавьте смесь подсластителей и взбейте, чтобы все перемешалось.
На слабом-среднем огне доведите солодку до слабого кипения.Взбейте венчиком черный цвет, если используете. Когда смесь закипит, дайте ей пузыриться 1-2 минуты.
Взбейте изолят сывороточного протеина венчиком и продолжайте нагревать в течение 1-2 минут, непрерывно взбивая. Не оставляйте его и не позволяйте гореть.
Вылейте лакричник в подготовленный лоток. Работайте быстро, пока солодка начнет схватываться. Распределите смесь и нажмите на поддон, чтобы удалить пузырьки и разгладить смесь. Поместите в холодильник или морозильную камеру на 5-10 минут. Нарезать соломкой.
Порция: 1 серв | Калории: 6 ккал | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 166 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг | Магний: 1 мг | Чистые углеводы: 0 г
Поделиться рецептом
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ознакомьтесь с нашими рецептами Поваренные книги
Домашняя соленая черная солодка — щепотка и завихрение
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот рецепт солодки прост и намного вкуснее, чем любая черная солодка, которую вы покупаете в магазине! В этом домашнем соленом черном лакрице используется сироп из коричневого риса для сладости и патока для цвета — никакого черного пищевого красителя, потому что кому он нужен !? Без него прекрасный черный цвет. Идеальное угощение, вечеринка или съедобный подарок.
Летом одиннадцатого года обучения я поехал на неделю со своей лучшей подругой Мэри. К моему ужасу, ее семья переехала в другой город и ограничила время, проведенное вместе, отпусками и летними каникулами.
В течение недели мы насытились (почти) озорством: вступили в несколько споров из-за таких важных вещей, как тексты песен Линды Ронштадт, убегали от ее ужасных гусей (возможно, это был только я) и купались в ручье за ее домом. которую мы назвали «сглаживанием». Ручей был не совсем чистым.
Но что я действительно помню из этого визита, так это банку черных желейных бобов, которые она сохранила для меня, тщательно подобранных среди вкусов, которые ей нравились.Это был особенно продуманный жест, поскольку в ее доме был контрабандой всевозможный сахар.
Она спасла их для меня, потому что думала, что они ужасны на вкус, но это неважно.
Черная лакрица — один из тех ароматов, вызывающих разногласия, как кинза и джин. Люди, кажется, любят это или ненавидят.
Я твердо в лагере любви.
Я не особо задумывался о приготовлении своего собственного, пока не увидел пост от Кристины из «Десерт для двоих» (рецепт можно найти здесь). ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выглядело это так просто и вкусно, что пришлось попробовать.Оно соответствует обоим этим прилагательным, и теперь я не могу представить, что куплю его в магазине. Думаю, я даже оставлю кусок или два для Мэри — мало ли.
Получается мягкий жевательный лакричник. Если вы предпочитаете более плотную текстуру, нагрейте смесь дольше, пока она не достигнет температуры 260 — 265 ° F (как в оригинальном рецепте из журнала Saveur). В этой версии я внес несколько изменений: заменил жирные сливки на сгущенное молоко, сироп из коричневого риса на темный кукурузный сироп и убрал черный пищевой краситель.Я также добавил кошерную соль и закончил маленькие кусочки чешуйчатой солью Мальдона, потому что единственное, что лучше черной солодки, — это соленая черная солодка.
Домашняя соленая черная солодка
Марисса СтивенсСпециальное оборудование: вам понадобится термометр для конфет, форма для выпечки хлеба и пергаментная бумага. По этому рецепту получается мягкая жевательная солодка. Если вы хотите получить более плотную текстуру, дайте смеси нагреться до температуры 260-265 ° F (
).Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Порций 36 кусочков солодки
Калорийность 40 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- стакана жирных сливок
- 4 столовые ложки несоленого масла плюс дополнительное масло для смазки сковороды
- ¼ стакана сиропа коричневого риса
- 2 столовые ложки патоки
- ½ стакана сахарного песка
- ½ 9 чайной ложки кошерной соли 6 столовых ложек цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка экстракта аниса
- хлопьевидная морская соль для отделки, например, Maldon
Инструкции
Выровняйте форму для хлеба размером 9 x 5 x 3 дюйма с пергаментной бумагой, чтобы пергамент выровнял края и дно.
Вырежьте 36 пергаментных оберток примерно 3½ дюйма шириной и 2 дюйма длиной.
Просейте цельнозерновую муку в небольшую миску и отставьте в сторону.
В узкой тяжелой кастрюле доведите до кипения первые 6 ингредиентов жирных сливок через соль) и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, в течение 20-25 минут, пока смесь не нагреется до 255 ° F. (Используйте термометр для конфет для контроля температуры)
Когда лакричник достигнет 255 ° F, снимите с огня, добавьте цельнозерновую муку и экстракт аниса.Продолжайте помешивать до однородной массы.
Осторожно полейте солодкой пергамент в кастрюле.
Когда лакричник почти остынет, посыпьте Мальдоном или другой слоистой солью.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения. Затем переложите пергаментом на разделочную доску.
Острым ножом, слегка смазанным маслом, разрежьте солодку вдоль на 6,5-дюймовые полоски. Затем нарежьте крест-накрест на 6 полос по 1,5 дюйма.
Положите одну полоску солодки на край пергаментной обертки и закатайте.Закрутите концы, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися полосами. Хранить в холодильнике в герметичной таре.
Nutrition
Калории: 40 ккал Углеводы: 6 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 35 мг Калий: 21 мг Сахар: 5 г Витамин A: 65 IU Кальций: 6 мг Железо: 0,1 мг
Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.ПАРАФЕТ ИЗ ЛАКРИЦЫ С СИРОПОМ ИЗ ЛАЙМЫ
Люк Манган
Люк Манган — один из ведущих шеф-поваров и рестораторов Австралии, признанный во всем мире ярким примером современной кулинарной культуры.
Начав свою карьеру под руководством Германа Шнайдера из «Two-Faces» до работы с Мишелем Ру из «Waterside Inn» в Лондоне, удостоенного 3 звезд Мишлен, Люк смог отточить свое мастерство для выхода на международный рынок.
Люк предлагает австралийские и международные рестораны, от изысканных до более непринужденных, и славятся своими неожиданными творениями, которые подчеркивают его французское классическое образование и азиатские влияния в сочетании со свежими, чистыми ароматами.
Люк в настоящее время владеет и управляет рестораном Luke’s Kitchen, Chicken Confidential и стеклянным рестораном, Сидней; Соляной гриль и бар Sky и соленый тапас и бар, Сингапур; Salt, World Wine Bar и Salt grill & tapas, Токио; Chicken Confidential, Coast Café + Bar и Bridge Bar, аэропорт Сиднея, Salt grill, A Taste of Salt and Luke’s на борту пяти круизных лайнеров P&O и шеф-повар-консультант бизнес-класса Virgin Australia.
Люк написал пять бестселлеров поваренных книг и автобиографию «Создание шеф-повара», имеет собственную линию продуктов для гурманов и регулярно появляется на телевидении как в Австралии, так и за рубежом. Люк получил награду «Друг Австралии»; Программа, осуществляемая организацией Tourism Australia, распространяется на немногих избранных, чьи выдающиеся достижения и вклад дают им право голоса на мировой арене, помогая продвигать Австралию как туристическое направление.
Еще одним свидетельством превосходства Люка являются полученные им просьбы готовить для бывшего У.С. Президент Билл Клинтон, сэр Ричард Брэнсон, актер Том Круз и свадьба датского наследного принца Фредерика и принцессы Марии.
Люк регулярно жертвует свои кулинарные навыки общественным и промышленным организациям, чтобы собрать деньги на благотворительность. Он поддерживает Camp Quality, Cancer Council, Австралийскую сеть рака молочной железы, Cure The Future и FSHD Global Research Foundation, а также многих других.
Являясь соучредителем крупнейшей в Австралии программы награждения в сфере гостеприимства, Appetite for Excellence и программы The Inspired Series, в партнерстве с Sydney TAFE и лидерами отрасли Австралии, Люк также чрезвычайно увлечен продвижением и обеспечением развития молодых и перспективных. приезжают повара, официанты и рестораторы в Австралию.
Раскрыта тайна неповторимого запаха лакрицы | Research
Одни любят, другие ненавидят, но запах и вкус лакрицы узнаваемы сразу. Теперь химики впервые определили точную смесь ответственных соединений.
Солодка чаще всего встречается в ее липкой черной сладкой форме, где экстракт корня Glycyrrhiza glabra был сварен с сахаром, мукой и желатином. Но сам сырой корень имеет долгую историю использования в традиционной медицине.
Петер Шиберле и его коллеги из Технического университета Мюнхена в Германии говорят, что, хотя характерный анисовый запах лакрицы хорошо известен, данных об ответственных летучих соединениях нет. Шиберле добавляет, что «исследований, направленных на систематическую характеристику ключевых ароматических соединений для получения информации о вкладе отдельных отдушек в общий аромат», также не проводилось.
Команда выделила ключевые летучие соединения в образцах корня солодки, используя комбинацию ГХ-МС и анализа разбавления экстракта аромата (AEDA), который измеряет степень, до которой соединение может быть разбавлено и при этом сохранить свой вкус или аромат.В ходе этого процесса было идентифицировано 50 «ароматически активных» соединений, 16 из которых были впервые обнаружены в сыром лакрице. Была вызвана группа экспертов по обонянию для определения «качества» запаха каждого соединения. К ним относятся «анисовый», «землистый» и «жженый» наряду с более необычными запахами: «попкорн», «потный», «лисьий» и «жареный во фритюре».
Поскольку только некоторые летучие вещества в пище вносят вклад в ее аромат, команда разработала значение активности запаха (OAV) для каждого из этих соединений, принимая во внимание их естественные концентрации и силу их аромата.Они обнаружили, что 39 из соединений имели OAV более одного, предполагая, что они способствовали общему запаху лакрицы. Среди них наиболее важными компонентами считаются эвкалиптоподобный монотерпен-1,8-цинеол и фенилпропаноиды эвгенол (гвоздичный), анетол и эстрагол (оба типа аниса).
Затем команда провела эксперимент по рекомбинации, чтобы проверить свои результаты, смешав 39 соединений в их естественных концентрациях и используя сенсорную панель, чтобы сравнить аромат этой смеси с ароматом сырой лакрицы.