Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
  • Главная
  • Малыши
  • Кормление
  • Упражнения
  • Питание
  • Как научить
  • Уход
  • Советы психолога
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Солодки сироп детям до года: (Glycyrrihizae radicis syrup), ,

Posted on 10.02.197822.09.2021

Содержание

  • VIFITEKH
        •  
        • –
        •  
        • –
        • –
        • –
  • Солодки корня сироп — это… Что такое Солодки корня сироп?
  • Сказочно целебная солодка — Петропавловск news
  • Солодка — база данных о лекарствах и кормлении грудью (LactMed)
      • Сводка по применению во время лактации
      • Воздействие на младенцев на грудном вскармливании
      • Влияние на лактацию и грудное молоко
  • Употребление солодки во время беременности может повлиять на IQ и поведение ребенка — ScienceDaily
  • 8 натуральных обезболивающих, которые помогут вашему ребенку при прорезывании зубов
  • человек умирает от поедания пакетов с черной солодкой: о проблемах со здоровьем, о которых следует знать
  • Пощадите своих детей — держитесь подальше от Licorice Parents Families.com
  • Редкий случай отравления черной солодкой убил человека в Массачусетсе
    • Витая история
    • Страшно, но редко
  • Слишком много конфет: человек умирает, съев пакеты с черной солодкой.

VIFITEKH

Регистрационный номер: ЛС-000209 Торговое название препарата: Солодки сироп Лекарственная форма: Сироп

Группировочное название: Солодки корни&

 

Состав на 100 г препарата

Активного компонента

 

 

Солодки экстракта густого

с содержанием глицирризиновой кислоты

в пересчете на абсолютно сухое вещество 14%

–

4 г

Вспомогательных веществ

 

 

Сахара-песка (сахароза)

–

55 г

Воды очищенной

–

31 г

Спирта этилового 90% (этанол)

–

10 г

 

Описание

Густая однородная жидкость от светло-коричневого до темно-коричневого цвета с характерным запахом.

 

Фармакотерапевтическая группа

Отхаркивающее средство растительного происхождения.

 

Код АТХ

[R05CA].

 

Фармакологические свойства

Оказывает отхаркивающее действие, обусловленное, в первую очередь, наличием глицирризина, усиливающего секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

Фармакокинетика: данные отсутствуют.

 

Показания к применению

Применяют у взрослых и детей в качестве отхаркивающего средства при заболеваниях верхних дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, главным образом, при наличии плохо отделяемого, густого и вязкого секрета (особенно у детей и лиц пожилого возраста).

 

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, беременность, период грудного вскармливания, бронхиальная астма, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения.

 

С осторожностью

Заболевания печени, алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга, сахарный диабет; детский возраст.

Если у Вас одно из перечисленных заболеваний, перед приемом препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом.

 

Способ применения и дозы

Внутрь. Взрослым и детям старше 12 лет по 1 чайной ложке (предварительно разведенной в ½ стакана воды) 3 раза в день.

Детям до 2 лет – по 1-2 капли (предварительно разведенных в 1 чайной ложке воды) 3 раза в день.

Детям с 2 до 6 лет – по 2-10 капель (предварительно разведенных в 1 чайной ложке воды) 3 раза в день.

Детям с 6 до 12 лет – по 50 капель (предварительно разведенных в ½ стакана воды) 3 раза в день.

Курс лечения 7-10 дней. Целесообразность проведения повторного курса лечения определяется врачом.

При наличии плохо отделяемой мокроты и для облегчения отхаркивания рекомендуется обильное теплое питье.

 

Побочное действие

Возможны аллергические реакции; в отдельных случаях могут наблюдаться диспепсические явления (диарея). При длительном применении возможны гипокалиемия, повышение артериального давления, появление периферических отеков вследствие нарушения водно-солевого обмена.

Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

 

Передозировка

При применении препарата в дозах, превышающих рекомендуемые, возможно усиление дозозависимых побочных эффектов.

 

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Препарат можно назначать одновременно с препаратами, применяемыми при лечении бронхолегочных заболеваний.

Не следует применять одновременно с препаратами, содержащими кодеин и другие противокашлевые лекарственные средства, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.

 

Особые указания

Информация для больных сахарным диабетом: в одной чайной ложке препарата содержится 0,29 хлебных единиц (ХЕ), в 1 капле – 0,0024 ХЕ.

Максимальная разовая доза препарата для взрослых содержит 0,54 г абсолютного спирта, максимальная суточная доза – 1,62 г абсолютного спирта, в 1 капле (для детей) – 0,0046 г абсолютного спирта.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятиях другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

 

Форма выпуска

Сироп. По 100 г во флаконах оранжевого стекла или флаконах из полиэтилентерефталата. Каждый флакон вместе с инструкцией по применению в пачке из картона; 36 флаконов вместе с равным количеством инструкций по применению в коробке или ящике из картона.

 

Условия хранения

В защищенном от света месте при температуре от 15 до 25°С.

Хранить в недоступном для детей месте.

 

Срок годности

2 года. Не применять по истечении срока годности.

 

Условия отпуска из аптек

Отпускают без рецепта.

 

Производитель/предприятие, принимающее претензии

ЗАО «ВИФИТЕХ»

Солодки корня сироп — это… Что такое Солодки корня сироп?

Солодки корня сироп

Действующее вещество

›› Солодки корни (Glycyrrhizae radix)

Латинское название

Sirupus radicis Glycyrrhizae

АТХ:

›› R05CA Отхаркивающие препараты

Фармакологические группы: Секретолитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей
›› Слабительные средства

Нозологическая классификация (МКБ-10)

›› J04 Острый ларингит и трахеит
›› J18 Пневмония без уточнения возбудителя
›› 
J40 Бронхит, не уточненный как острый или хронический
›› J42 Хронический бронхит неуточненный
›› J45 Астма
›› J47 Бронхоэктатическая болезнь [бронхоэктаз]
›› R09.3 Мокрота
›› Z100* КЛАСС XXII Хирургическая практика

Состав и форма выпуска

100 мл сиропа содержат экстракта корня солодки густого 4 г, сиропа сахарного 86 г, спирта этилового 96% и воды до 100 мл; во флаконах по 100 г.

Характеристика

Густоватая жидкость бурого цвета со своеобразным запахом, сладкого вкуса.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — отхаркивающее.

Показания

Острый и хронический бронхит, трахеит, ателектаз при закупорке бронхов слизистой пробкой, бронхоэктатическая болезнь, пневмония, бронхиальная астма, санация бронхиального дерева в пред- и послеоперационный период.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к отдельным составляющим), гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.

Применение при беременности и кормлении грудью

С осторожностью.

Побочные действия

Тошнота, изжога, аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Внутрь, взрослым по 1 дес.ложке в 1/2 стакана воды 3 раза в день. Детям до 2-х лет — столько капель, сколько ребенку лет несколько раз в день, 2–12 лет — по 1/2 ч.ложки в 1/4 стакана воды, старше 12 лет — по 1 ч.ложке 3 раза в день, продолжительность курса 7–10 дней.

Меры предосторожности

При назначении больным с бронхиальной астмой требуется постоянное наблюдение (возможны реакции непереносимости).

Срок годности

2 года

Условия хранения

В прохладном, защищенном от света месте.

Словарь медицинских препаратов. 2005.

Сказочно целебная солодка — Петропавловск news

В наших краях рассказывать о пользе солодки – говорить об общеизвестном. Кто в детстве не жевал сладкий желтый корень, вырванный прямо из песка на берегах реки! Кого мама не поила вкусным сиропом при простуде!

Ценные лекарственные и пищевые свойства солодки известны с глубокой древности. Об этом свидетельствуют записи, имеющиеся в одной из книг китайской медицины под названием «Книга о травах». Традиционная тибетская и китайская медицина, которой мы так верим, и сейчас широко применяет это растение. А в Китай оно попало именно из Средней Азии по Шелковому пути, прижилась в Поднебесной и стала широко использоваться в кулинарии, как лекарство и просто как лакомство, особенно когда сахар был еще редкостью. И это неудивительно: считается, что корни солодки в 40 раз слаще сахара. Целебные корни применялись индейцами в Северной Америке, где солодка называлась лакрицей.

Во всех странах, где растет солодка, ее перерабатывают в ценное лекарство от кашля, которое обычно применяют при лечении бронхитов. И только в Казахстане это ценнейшее растение часто используется на корм скоту, его нещадно косят, уничтожают, распахивая места его произрастания.

Надземные побеги солодки отходят не только от материнского корня, но и от боковых корневищ, поэтому одно растение занимает площадь до нескольких десятков квадратных метров, а при распашке оно обычно погибает. Правда, изрезанные плугом корни восстанавливаются, но, чтобы они достигли прежней длины (до 8 метров в глубину) и снова стали целебными, нужно довольно много времени.

Фармацевтические заводы, перерабатывающие солодку, существуют на всей территории бывшего СССР. Все предприятия охотно покупают целебный корень в Казахстане, хорошо платят за него, поэтому остановить жадных добытчиков солодки трудно. Корни выдирают из земли механическим способом и увозят на переработку, например, в Узбекистан. Защитники природы борются с таким способом добычи целебного корня, но не всегда успешно.

Корни солодки широко применяют в научной и народной медицине, причем научная медицина использует их для изготовления патентованных препаратов. Потребителям больше всего известен грудной эликсир (отхаркивающее и мягчительное средство). Прежде его называли «капли датского короля». В это популярное лекарство входит экстракт солодки, так необходимый для приготовления и других различных лекарственных форм.

В пищевой промышленности солодку добавляют в кондитерские изделия и напитки для подслащивания. Разрекламированная американская кока–кола уже давно не содержит наркотическую коку – ее заменили солодкой. Отсюда ее специфический пряный привкус.

Корни этого удивительного растения используют для изготовления высококачественной туши, чернил и акварельных красок. С различными протравами солодку используют при окрашивании шерсти и шелка в желтый, коричневый и синий цвета. Стебли растения пригодны для получения довольно прочного волокна, из которого вьют веревки.

Но мы пока не собираемся рисовать, вить веревки и делать канаты из солодки. Это слишком дорогое удовольствие и нерациональное использования ценного растения. Сейчас достаточно синтетики. Нас интересуют целебные свойства солодки (или лакричника).

Целебное растение нашло свое широкое применение в борьбе не просто с большим, а с огромным количеством недугов. Это аллергические дерматиты, экземы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, и острые тонзиллиты, и крапивница, и гастриты.


Без помощи солодки не обойтись и в том случае, если вы стали «заложником» какого-либо заболевание респираторных путей, которое сопровождается мучительным кашлем. Тогда солодка не только избавит от кашля, но и снимет воспаление. Ее используют при лечении трахеитов, бронхитов, пневмоний.

Сахарный диабет – еще одно показание к использованию солодки. Чтобы избавиться от неприятных симптомов сахарного диабета, можно воспользоваться настоем солодки, но не сиропов, в котором много сахара. Довольно часто солодку используют и при лечении таких заболеваний как: системная волчанка, болезнь Аддисона, пузырчатка, ревматоидный артрит, хронический гепатит. За помощью к солодке можно обратиться и при пищевом либо лекарственном отравлении.

Вот довольно простой, но очень действенный рецепт при кашле разного происхождения.

Настой корней. 10 г (1 столовая ложка) измельченного сырья на 200 мл кипятка. Настаивают 15—25 мин., процеживают. Пьют по 1 столовой ложке 3—4 раза в день как отхаркивающее и мягчительное средство. Кашель утихает, а за два-три дня проходит окончательно.

Вовсе не обязательно готовить настой на кухне. Можно просто купить сироп солодки в аптеке. Его следует принимать не более четырех раз в сутки после приема пищи. Очень важно, чтобы сразу же после приема этого сиропа человек выпивал очень много жидкости. Детям в возрасте от одного года до двенадцати лет этот препарат можно давать по половине чайной ложки. Детям же старше двенадцати лет и взрослым сироп солодки можно принимать по одной столовой ложке.

Солодка очень полезное растение. Только надо всегда помнить, что и растительные препараты, как и пугающая нас «химия», могут иметь неприятные побочные свойства. Когда говорят: «Это травка, она безвредна», забывают, что в прошлом именно ядовитыми «травками» наши предки травили волков, смазывали стрелы, да и от врагов иногда избавлялись «безвредными» настоями, например, аконита, тоже произрастающего в наших краях. Все хорошо в меру, но…

Например, Софья Андреевна Толстая (это в конце 19 века) для хорошего сна каждый вечер давала по кусочку «черной конфекты» своим детям, которых у нее было восемь. Не все они любили это модное тогда лакомство, но мама считала, что так она спасает детей … от туберкулеза. Однажды ее маленькая дочка Таня утащила из шкафа большой кусок лакрицы и съела. Ей стало очень плохо! У девочки открылась рвота, ее мучили боли в животе. Малышку пришлось лечить от гастрита. С тех пор она больше терпеть не могла солодку, которой продолжали пичкать других детей. Ее мама убедилась, что модные вроде бы целебные средства могут быть вредными и опасными для здоровья. Всегда следует помнить, что, как и любое лекарство, препараты солодки надо применять по назначению врача, хранить в недоступных для детей местах, а не как Софья Андреевна – в открытом шкафу. Небезопасно следовать примеру графини и давать детям «черные конфекты» для профилактики непонятно чего. Это может отрицательно сказаться на общем самочувствии. Продолжительное использование солодки-лакрицы приводит к повышению артериального давления, развитию отеков и некоторых других осложнений.

Еще одна любопытная история солодки. О ней рассказывается в Библии. Когда Моисей вел свое племя из египетского рабства через пустыню, люди стали погибать от голода. И вдруг ветер принес им с небес «манну небесную», которая спасла их. Что это была за «манна», очень интересовало ученых. Они пришли к выводу, что это были капельки сладкого сока, застывающего на листьях солодки, поднятые вихрем. В честь них назвали пшеничную крупу манкой, а о лентяях, не желающих работать и содержать себя, говорят, что они ждут манны небесной.

Солодка — база данных о лекарствах и кормлении грудью (LactMed)

Сводка по применению во время лактации

Корень солодки ( Glycyrrhiza glabra ) содержит глицирризин (также называемый глицирризиновой кислотой или глицирризиновой кислотой или глицирризиновой кислотой и смесью калийно-глициновой кислоты) и смесью . Глицирризин метаболизируется до активной глицирретиновой кислоты в кишечнике. Из деглицирризиновой солодки (DGL) был удален глицирризин. Солодка является предполагаемой разновидностью лакричника и входит в состав некоторых азиатских патентованных смесей для увеличения количества молока [1], однако никакие научно обоснованные клинические испытания не подтверждают такое использование.Фактически, лакричник обычно снижает уровень пролактина в сыворотке [2], что может снизить выработку молока на ранних стадиях лактации. У женщин, принимающих солодку, повышается артериальное давление [3]. Galactogogues никогда не должны заменять оценку и консультирование по изменяемым факторам, влияющим на выработку молока. [4,5] По сообщениям, некоторые матери в Турции используют лакричник для улучшения вкуса и качества своего молока. [6]

Глицирризин обнаруживается в грудном молоке некоторых женщин, принимающих солодку, но исследований по измерению глицирретиновой кислоты не проводилось.Солодка использовалась безопасно и эффективно в сочетании с другими травами, которые давали младенцам в виде чая для краткосрочного лечения колик. [7] Однако у двух младенцев, матери которых чрезмерно употребляли травяной чай, содержащий солодку, были признаки отравления анетолом [8]. Поскольку в обеих этих статьях сообщалось о травяных смесях, невозможно определить эффект (-ы) одной солодки. Солодка и экстракт солодки «общепризнаны безопасными» (GRAS) в качестве пищевых продуктов Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.Длительное чрезмерное употребление солодки может вызвать гипертонию, гипокалиемию и нарушение гормонов надпочечников, поэтому, вероятно, его следует избегать во время кормления грудью.

Диетические добавки не требуют обширного предпродажного одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Производители несут ответственность за обеспечение безопасности, но им не нужно доказывать безопасность и эффективность пищевых добавок перед их поступлением на рынок. Пищевые добавки могут содержать несколько ингредиентов, и часто обнаруживаются различия между указанными на этикетке и фактическими ингредиентами или их количествами.Производитель может заключить договор с независимой организацией для проверки качества продукта или его ингредиентов, но это не , а , удостоверяющее безопасность или эффективность продукта. Из-за вышеуказанных проблем результаты клинических испытаний одного продукта могут быть неприменимы к другим продуктам. Более подробная информация о пищевых добавках доступна в другом месте на веб-сайте LactMed.

Воздействие на младенцев на грудном вскармливании

Два младенца в возрасте 15 и 20 дней, находившихся на грудном вскармливании, были госпитализированы из-за отсутствия прибавки в весе в предыдущие 7–10 дней, вызванного «трудным кормлением».Родители сообщили о возбуждении и рвоте в течение последних суток. Одна из матерей также сообщила о сонливости и слабости. При осмотре у детей отсутствовала лихорадка, но наблюдалась гипотония, вялость, рвота, слабый плач, плохое сосание и слабая реакция на болезненные раздражители. Лабораторные показатели новорожденных, электрокардиограммы и артериальное давление были нормальными, а обследования на сепсис — отрицательными. Обе матери пили более 2 литров в день смеси травяного чая, которая, как сообщается, содержала солодку, фенхель, анис и козью руту для стимуляции лактации.После того, как матери прекратили грудное вскармливание и травяной чай, состояние младенцев улучшилось в течение 24–36 часов. Симптомы пораженной матери также быстро исчезли после прекращения приема травяного чая. Через 2 дня грудное вскармливание было возобновлено без дальнейших симптомов у младенцев. Оба ребенка чувствовали себя хорошо в возрасте 6 месяцев. Авторы приписывают симптомы у матери и ребенка анетолу, который содержится как в анисе, так и в фенхеле; однако уровни анетола в грудном молоке не измерялись, и чаи не проверялись на их содержание.[8]

Влияние на лактацию и грудное молоко

У женщины с чрезмерным употреблением солодки в анамнезе была аменорея, сильные головные боли, гипертония, гипокалиемия. У нее был повышенный уровень пролактина в сыворотке крови, который оставался ненормальным в течение одного месяца после прекращения приема солодки и нормализовался к 6 месяцам после отмены. [10]

В исследовании с участием 25 мужчин и 25 женщин были измерены исходные уровни пролактина в сыворотке крови и уровни пролактина, стимулированные тиреотропином, для определения нормальных значений пролактина в сыворотке крови.Субъекты, которые регулярно употребляли солодку, имели более низкие базальные и более низкие концентрации стимулированного пролактина в сыворотке [2].

Традиционный нестандартный отвар корней пиона и солодки, называемый Shaoyao-Gancao-Tang на китайском языке и Shakuyaku-Kanzo-To на японском языке, был изучен на женщинах с повышенным уровнем пролактина в сыворотке крови, вызванным длительным (> 6 месяцев) приемом рисперидона. Пациенты получали либо бромокриптин в дозе 5 мг в день в течение 4 недель, а затем 4 недели по 22,5 грамма в день отвара пион-солодки (что эквивалентно 25 мг глицирретиновой кислоты), либо те же препараты в обратном порядке.Оценка сывороточного пролактина показала, что оба лечения снижали сывороточный пролактин на 21–28% по сравнению с исходным уровнем через 4 и 8 недель [11].

Сорок женщин, которые жаловались на недостаточное количество молока через 5 дней после родов, получали комбинированную травяную добавку в виде 2 капсул Lactare (Pharma Private Ltd., Мадрас, Индия; в настоящее время доступны от TTK Pharma, Ченнаи, Индия) 3 раза в день. Каждая капсула содержала 200 мг дикой спаржи, 100 мг ашваганды ( Withania somnifera ), 50 мг пажитника, 50 мг солодки и 20 мг чеснока.К 4-му дню лечения ни один ребенок не нуждался в дополнительном кормлении. Младенцев взвешивали до и после каждого кормления на пятый день материнской терапии, чтобы определить количество выпитого молока. В день контрольного взвешивания потребление молока младенцами составляло в среднем 388 мл, а потребление жидкости и калорий считалось адекватным [12]. Это исследование нельзя рассматривать как достоверное доказательство галактического эффекта этих трав, поскольку в нем отсутствуют рандомизация, ослепление, плацебо-контроль и инструкции для матери по технике грудного вскармливания.Кроме того, младенцев кормили грудью только 6-8 раз в день, что недостаточно для максимального увеличения выработки молока на этой стадии лактации.

Женщинам, находившимся в послеродовом периоде от 14 до 90 дней и сообщившим о недостаточности лактации, были даны инструкции по технике грудного вскармливания и предложено кормить их исключительно грудью. Если их ребенок набрал менее 15 граммов за 1 неделю, они были рандомизированы для получения либо двух столовых ложек смеси, содержащей дикую спаржу, либо идентичного плацебо в течение 4 недель.В каждых 100 граммах смесь содержала Asparagus racemosus 15 граммов, Anethum soiva 1 грамм, Ipomea digitata 1 грамм, Glycyrrhiza glabra 1 грамм, Spinacia oleracea 2,5 грамма, Cuminacia oleracea 2,5 грамма и панхатринамол 1 грамм. Из 64 рандомизированных женщин 11 не завершили исследование. Измерения пролактина в сыворотке крови проводились перед утренним кормлением грудью перед лечением и после 4 недель лечения. Прибавка в весе младенцев и количество дополнительных кормлений регистрировались вначале и после 4 недель терапии.Не было обнаружено различий в изменениях сывороточного пролактина, набора веса младенца или количества добавок между группами лечения и плацебо после 4 недель терапии. Во время исследования не наблюдалось побочных эффектов или изменений в функциональных тестах печени. [13]

Исследование, проведенное в Японии, сравнивало использование смеси из 13 трав, включая солодку, и эргоновина по их влиянию на лактацию и сывороточный пролактин у женщин в послеродовом периоде. Смесь трав, названная Xiong-gui-tiao-xue-yin, рандомизированно давалась 41 женщине в дозе 2 грамма сухого водного экстракта 3 раза в день.Сопоставимая группа из 41 женщины была рандомизирована для получения метилэргоновина 0,375 мг в день. Терапия была начата в день родов, но продолжительность терапии не уточнялась. Окситоцин и пролактин в плазме измеряли на 1 и 6 дни; Объемы молока измерялись ежедневно, хотя метод измерения объема молока не был указан. Уровень пролактина в сыворотке крови был выше в дни 1 и 6 у женщин, получавших травы; Уровень окситоцина в плазме был ниже на 1-й день у женщин, получавших травяной препарат, но не отличался на 6-й день.У женщин, получавших травяную смесь, объем молока был больше на 4, 5 и 6 дни. [14] Это исследование имеет серьезные недостатки, делающие невозможным его интерпретацию. Во-первых, измерение объема молока может сильно варьироваться в зависимости от используемого метода измерения, но метод не был указан. Во-вторых, в некоторых исследованиях метилэргоновин вызывал снижение сывороточного пролактина и выработку молока. [15,16] Из-за отсутствия группы плацебо обнаруженные различия могут быть скорее отрицательным эффектом метилэргоновина, чем положительным эффектом травяного препарата.Поскольку в этом исследовании использовался комбинированный продукт с несколькими ингредиентами, в котором солодка была только одним компонентом, результаты могут отличаться от результатов исследований, в которых солодка использовалась отдельно.

В неконтролируемом неслепом многоцентровом исследовании в Индии 1132 пациентам, сообщившим о недостаточном количестве молока, давали смесь (Lactancia, Corona Remedies Pvt. Ltd.) в дозе 30 граммов дважды в день. Продукт содержит Asparagus racemosus (дикая спаржа, шатавари), Cuminium cyminum (тмин), Glycyrrhiza glabra (лакрица), Spinacia oleracea (шпинат), а также минеральные кислоты, витамины и витамины.У большинства матерей (1049) улучшилась лактация и увеличился вес младенца [17]. Однако без контрольной группы плацебо результаты нельзя отнести к продукту.

Употребление солодки во время беременности может повлиять на IQ и поведение ребенка — ScienceDaily

Как показало исследование, будущие матери, которые едят чрезмерное количество солодки во время беременности, могут отрицательно повлиять на интеллект и поведение ребенка.

Исследование восьмилетних детей, матери которых ели большое количество солодки во время беременности, показало, что они не так хорошо справляются с когнитивными тестами, как другие дети.

У них также была более высокая вероятность того, что у них была недостаточная концентрация внимания, и они демонстрировали разрушительное поведение, такое как СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности).

Считается, что компонент солодки под названием глицирризин может повредить плаценту, позволяя гормонам стресса переходить от матери к ребенку.

Считается, что высокий уровень таких гормонов, известных как глюкокортикоиды, влияет на развитие мозга плода и связан с поведенческими расстройствами у детей.

Результаты исследования опубликованы в American Journal of Epidemiology .Восьмилетние дети, матери которых наблюдались на предмет употребления солодки во время беременности, были проверены на ряд когнитивных функций, включая словарный запас, память и пространственное восприятие.

Поведение оценивалось с помощью углубленного опроса, заполненного матерью, который также используется клиницистами для оценки поведения детей.

В исследовании, проведенном Университетом Хельсинки и Эдинбургским университетом, изучались дети, рожденные в Финляндии, где употребление солодки является обычным явлением среди молодых женщин.

Профессор Джонатан Секл из Центра сердечно-сосудистых исследований Эдинбургского университета сказал: «Это показывает, что употребление солодки во время беременности может повлиять на поведение или IQ ребенка, и предполагает важность плаценты в предотвращении гормонов стресса, которые могут влиять на когнитивное развитие. ребенку «.

Женщины, которые ели более 500 мг глицирризина в неделю, что эквивалентно 100 г чистой лакрицы, имели больше шансов иметь детей с более низким уровнем интеллекта и большим количеством поведенческих проблем.

«Будущие матери должны избегать чрезмерного употребления лакричника», — сказала профессор Катри Райкконен с факультета психологии Университета Хельсинки.

Из участвовавших в исследовании детей 64 подверглись воздействию высоких уровней глицирризина в лакричнике, 46 — умеренного уровня и 211 — низкого уровня.

Исследование было продолжено исследованием, которое показало, что употребление солодки также связано с более короткой беременностью. Лабораторные исследования также показали связь между плацентой, не предотвращающей прохождение гормонов стресса к плоду, а также связь с сердечными и метаболическими нарушениями и поведенческими проблемами в более позднем возрасте.

История Источник:

Материалы предоставлены Эдинбургским университетом . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

8 натуральных обезболивающих, которые помогут вашему ребенку при прорезывании зубов

Первые зубы могут быть довольно болезненными для вашего ребенка. В этом посте я собрал 8 натуральных средств, которые могут помочь вашему малышу избавиться от боли при прорезывании зубов.

Прошло несколько месяцев с тех пор, как у моей дочери появился последний зуб, но мы не забыли ужасы, которые может принести такой крошечный молочный зуб, когда он решает выскочить из укрытия.Это ни в коем случае не приятное занятие, доставляющее много дискомфорта и не давало моему малышу спать по ночам.

Я знаю, что существуют различные лекарства и безрецептурные мази, которые помогут облегчить боль вашего малыша, но я предпочитаю обходиться без них. Хотя дискомфорт очевиден, он пройдет — даже если мы ничего не сделаем. Конечно, я все еще хочу помочь своей девочке как можно больше облегчить боль, поэтому мы попытались пойти более естественным путем.

Ниже вы найдете 8 средств, которые помогли нашей малышке избавиться от боли в деснах.

8 натуральных обезболивающих средств при прорезывании зубов, которые помогли нам

Имейте в виду, что эти средства как раз сработали для нас. Я не врач. Это просто мой собственный опыт, и если вы испытываете какие-либо опасения по поводу какого-либо из предложений, не следуйте им — или сначала проконсультируйтесь с врачом или другим специалистом в области здравоохранения. То, что работает для нас, может не подойти вам или вашему малышу.

1. Корень солодки

Это, безусловно, лучшее средство, которое сработало для нас.Посоветовавшись, мы решили дать нашей малышке целую палочку корня солодки (не конфету) и позволить ей жевать ее. Моя дочь, безусловно, больше всего любит грызть, когда вот-вот вылезет новый зуб. Он сладкий на вкус, его можно жевать вечно, и предполагается, что он мягко онемеет десны.

Просто не забывайте давать ребенку только длинные палочки, а не короткие, чтобы избежать риска того, что он попытается их проглотить. Через некоторое время концы пережевываются (как тот, что посередине на фото ниже), но затем вы просто отрезаете этот кусок.

2. Грудное молоко

Существует так много причин для кормления грудью, и, несмотря на то, что многие думают, прорезывание зубов определенно не повод для прекращения грудного вскармливания. Напротив, это может быть очень хорошей причиной для продолжения. Кормление успокаивает (большинство) младенцев, а грудное молоко даже обладает обезболивающими свойствами, которые усиливаются, когда у вашего ребенка прорезываются зубы (довольно круто, правда?). Это означает, что ваш ребенок хочет чаще кормить грудью, когда у него прорезываются зубы. Я знаю, что моя дочь знает! Если вы боитесь, что ваш ребенок попробует свои новые зубы на вашей груди, вы всегда можете сцеживать немного молока и приготовить фруктовое мороженое из грудного молока a.к.а. человек . Должен признаться, я никогда не пробовал их делать, но некоторые люди, кажется, этим клянутся.

3. Массаж пальцев

Просто осторожно потрите больные десны вашего ребенка (чистыми) пальцами в течение минуты. Однако этот наконечник может быть лучшим для первых нескольких зубов. Я не осмелился засунуть пальцы в рот дочери после того, как у нее появилось 8 зубов, но в первые несколько раундов прорезывания зубов мы предлагали ей довольно много пальцев, чтобы грызть и иметь возможность мягко надавить на десны. добавление некоторого противодавления — и тем самым облегчение — вокруг формирующегося зуба.Похоже, это ей очень помогло, особенно перед сном, когда она засыпала с нашими пальцами во рту не раз.

Вы также можете купить силиконовую зубную щетку для пальцев и массажер для десен , если хотите. Это также отличная первая зубная щетка, и как только первый зуб прорастет, самое время начать с этой привычки чистить зубы.

4. Что-нибудь из дерева или натурального каучука

Дерево и натуральный каучук пользуются большим успехом у младенцев, прорезывающих зубы.Просто убедитесь, что он сделан для этой цели или для приготовления еды, то есть в нем нет странных химикатов или краски, которая легко снимается. Деревянная ложка и игрушка для прорезывания зубов из натурального каучука от Sophie La Girafe были фаворитами моей дочери.

5. Твердое несладкое печенье и сушеный хлеб

Твердое печенье (например, печенье для прорезывания зубов) и сушеный хлеб могут принести вашему ребенку столь необходимое облегчение, когда у него прорезываются зубы, а также могут стать отличным способом накормить желудок — что в противном случае может быть довольно сложной задачей в первые периоды прорезывания зубов. прорезывание зубов.

Мы купили печенье в магазине в первый раз, но были удивлены, обнаружив, что большинство из них содержит сахар. Лично я предпочитаю не добавлять сахар во все, что мой ребенок будет сидеть, кусать и сосать в течение более длительного периода времени, поэтому я нашла некоторые без сахара. Я уже могу найти эту марку, но они очень похожи на эти печенья для прорезывания зубов от Bickiepegs без добавления соли, консервантов или сахара. Просто не забудьте убедиться, что ваш ребенок находится в вертикальном положении, когда ест их, и следите за ним.На всякий случай отломится кусок.

6. Ромашковый чай

Известно, что ромашка обладает противовоспалительными свойствами, облегчает боль и даже помогает при расстройстве живота — распространенном побочном эффекте прорезывания зубов. Просто сделайте чашку ромашкового чая, используя только сушеные органические цветки ромашки и горячую воду, и дайте настояться в течение нескольких минут. Дайте ему остыть и при необходимости дайте ребенку чай.

Мы просто предлагаем его нашей дочери в чашке или по чайной ложке несколько раз в день, но вы также можете смочить мочалку в чае и заморозить ее, а затем позволить ребенку жевать и сосать.Если вы это сделаете, не забудьте оставить часть тряпки сухой, чтобы ребенку было за что подержаться, и убедитесь, что вы замораживаете ткань только на час или два. Мы не хотим, чтобы ваш малыш получил обморожение.

7. Замороженные бананы и охлажденные огурцы

Вы можете использовать большое количество замороженных или охлажденных фруктов и овощей. Их просто нужно заморозить или хотя бы в холодильнике, поскольку дело не только в том, чтобы дать ребенку что-нибудь пережевывать, но и в том, чтобы обезболить десны от холода.

Я начал давать своей дочери замороженные бананы совсем недавно, потому что ей не нравилось ощущение холодной еды во рту, когда она была моложе, но многие младенцы с удовольствием грызут, как только они начнут давать твердую пищу.

Если вам неудобно давать ребенку цельную пищу из-за опасности удушья, вы можете вместо этого измельчить банан в «мороженое» или купить кормушку для свежих продуктов для младенцев .

8. Отвлекающие факторы

Всякий раз, когда мы оказывались в ситуации, когда ни одно из других лекарств не было в пределах досягаемости, у нас, к счастью, была еще одна уловка в рукаве, и она просто отвлекала ее.Выход на улицу почти всегда был хитом, особенно сейчас, когда она стала старше. Со всеми собаками, на которые нужно смотреть, и людьми, которым можно помахать, просто некогда думать о боли во рту.

Быть глупым и заниматься маленькими забавными делами — также отличный способ отвлечь вашего малыша от дискомфорта. Если вам нужно немного вдохновения, ознакомьтесь с этими идеями для забавных занятий для младенцев в помещении .

Вот и все; 8 различных средств при прорезывании зубов, которые помогли нашей девочке получить столь необходимое облегчение от боли при прорезывании зубов без использования лекарств.Надеюсь, вы сможете воспользоваться некоторыми советами!

человек умирает от поедания пакетов с черной солодкой: о проблемах со здоровьем, о которых следует знать

Любовь строителя из Массачусетса к черной солодке стоила ему жизни. В среду врачи сообщили, что ежедневное употребление в пищу полутора пакетиков в течение нескольких недель привело к нарушению его питательных веществ и остановке сердца 54-летнего мужчины.

«Даже небольшое количество солодки, которую вы съедите, может немного повысить ваше кровяное давление», — сказал д-р.Нил Бутала, кардиолог из Массачусетской больницы общего профиля, описавший этот случай в Медицинском журнале Новой Англии.

Проблема заключается в глицирризиновой кислоте, содержащейся в черной солодке, а также во многих других продуктах питания и пищевых добавках, содержащих экстракт корня солодки. Это может вызвать опасно низкий уровень калия и дисбаланс других минералов, называемых электролитами.

Употребление всего 2 унций черной солодки в день в течение двух недель может вызвать проблемы с сердечным ритмом, особенно у людей старше 40 лет.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предупреждает.

«Это больше, чем лакричные палочки. Это могут быть мармеладки, чаи из солодки и многое другое без рецепта. Даже некоторые сорта пива, такие как бельгийское пиво, содержат это соединение », как и некоторые жевательные табаки, — сказал доктор Роберт Экель, кардиолог из Университета Колорадо и бывший президент Американской кардиологической ассоциации. Он не имел никакого отношения к заботе о мужчине из Массачусетса.

Смерть явно была крайним случаем. За несколько недель до своей смерти в прошлом году мужчина перешел с красных конфет с фруктовым вкусом на черную лакричную версию.Он потерял сознание во время обеда в ресторане быстрого питания. Врачи обнаружили, что у него опасно низкий уровень калия, что привело к сердечному ритму и другим проблемам. Спасатели сделали искусственное дыхание, он ожил, но на следующий день скончался.

FDA также отмечает, что уровень калия обычно восстанавливается без постоянных проблем со здоровьем, когда прекращается употребление черной солодки.

FDA допускает, чтобы до 3,1% содержания в продукте питания содержало глицирризиновую кислоту, но многие конфеты и другие лакричные продукты не показывают, сколько ее содержится в унции, сказал Бутала.Врачи сообщили об этом случае в FDA в надежде привлечь внимание к риску.

Согласно предупреждению для потребителей, опубликованному FDA в 2017 году, глицирризин может вызвать снижение уровня калия в организме, что может вызвать нарушение сердечного ритма, высокое кровяное давление, отек, летаргию и застойную сердечную недостаточность.

Джефф Бекман, представитель компании Hershey, производящей популярные завитки солодки Twizzlers, сообщил в электронном письме, что «все наши продукты безопасны для употребления и разработаны в полном соответствии с правилами FDA», и что все продукты, включая конфеты , «Следует пользоваться в умеренных количествах.”

Согласно отчету USA Today за 2019 год, если вы едите обычную версию угощения, ваш риск неблагоприятных последствий для здоровья невелик, по словам Крейга Хоппа, эксперта по натуральным продуктам из Национального центра дополнительного и комплексного здоровья.

Хопп сказал, что, хотя есть законные опасения по поводу употребления настоящего корня солодки, многие конфеты не представляют опасности. Согласно FDA, многие продукты со вкусом солодки, производимые в Соединенных Штатах, производятся из анисового масла, которое имеет тот же запах и вкус.

«Конфеты, которые люди получают на Хэллоуин, скорее всего, не содержат настоящего корня солодки», — сказал Хопп. «Это просто искусственный ароматизатор. Таким образом, он не содержит глицирризина ». Чтобы быть уверенным, внимательно проверьте все этикетки на продуктах.

Содействовал: USA Today

Пощадите своих детей — держитесь подальше от Licorice Parents Families.com

У ваших детей проблемы в школе? Вам надоело, что учителя относят вашего сына или дочь к категории «бросивших вызов экзаменам»?

Да?

Виноват солодка.

Без шуток.

В следующий раз, когда ваш ребенок пожалуется на провал очередного экзамена, подумайте, сколько солодки вы употребляли во время беременности.

Новое исследование, опубликованное в журнале Journal of Epedimiology , показало, что женщины, которые потребляли около 100 граммов чистой лакрицы в неделю во время беременности, имеют детей, которые плохо справляются с тестами.

Итак, беременные + солодка = тупые дети?

Вид.

По данным исследователей, глицирризиновая кислота, содержащаяся в корне солодки, примерно в 50 раз слаще сахара.Это плюс для производителей конфет, но ученые из Хельсинки и Эдинбурга говорят, что это также может улучшить передачу гормонов стресса от матери к ребенку, что, в свою очередь, приводит к снижению интеллекта, возможности поведенческих проблем и высокой вероятности диагноза СДВГ.

Исследование также отметило, что очень большое количество солодки было связано с высоким кровяным давлением, сердечными нарушениями и другими медицинскими проблемами (также известными как ожирение). Кроме того, другие исследования связывают употребление солодки во время беременности с недоношенными детьми.

Означает ли это, что беременным женщинам следует запретить твизлерам посещать свои дома, чтобы они не рожали проблемных детей?

Исследователи говорят, что нет. Ученые отмечают, что Twizzlers и Red Vines не содержат 100% солодки. Однако эксперты в области здравоохранения говорят, что никогда не стоит слишком увлекаться чем-то одним. Умеренность — ключ к успеху. Это означает, что вам не нужно полностью исключать солодку из своего рациона, но вы также не должны есть ее на завтрак, обед и ужин.

Вы ели лакрицу в большом количестве, когда ждали детей? Как они вышли?

Я не помню, сколько солодки я ела, пока была беременна дочерью. По-видимому, мне было недостаточно беспокоиться об этом, хотя, если бы это исследование было сосредоточено на яйцах с пряностями, у меня действительно были бы проблемы.

Статьи по теме:

Страдает ли ваш ребенок синдромом Рапунцель?

Можете ли вы сказать, когда ваш ребенок притворяется?

Дилемма родителей: брекеты или завтрак

Редкий случай отравления черной солодкой убил человека в Массачусетсе

Увеличить / Объемные конфеты из черной лакрицы.

Поскольку 2020 год не предоставил достаточно необычных способов умереть, вселенная предлагает мрачное напоминание о том, что употребление слишком большого количества лакричных конфет может быть смертельным.

54-летний рабочий-строитель умер недавно в Массачусетсе после употребления чрезмерного количества черной солодки, которая, естественно, содержит токсин под названием глицирризин, также известный как глицирризиновая кислота. На этой неделе врачи опубликовали тематическое исследование его отравления в Медицинском журнале Новой Англии.

Согласно исследованию, бедняга был в ресторане быстрого питания, когда у него внезапно случилась остановка сердца.Врачи сообщают, что он «внезапно ахнул, дрожа во всем теле и потерял сознание». Медики прибыли в течение нескольких минут и оживили его четырьмя электрошоками и СЛР. Но когда он был госпитализирован примерно через 30 минут, врачи обнаружили, что у него полиорганная недостаточность, «глубокие метаболические нарушения», опасно низкий уровень калия в крови и остановка сердца, связанная с фибрилляцией желудочков. камеры сердца беспорядочно подергиваются, не перекачивая кровь.Все эти состояния соответствуют отравлению солодкой.

Тщательное медицинское обследование показало, что у него, похоже, ранее не было проблем с сердцем, и врачи приписали его состояние леденцу. Обсуждения с семьей показали, что он ел от одного до двух «больших» пакетов черной солодки каждый день в течение примерно трех недель, прежде чем его сердце остановилось. К тому времени, как он прибыл в больницу, уже был нанесен слишком большой ущерб. Он умер примерно 32 часа спустя вместе с семьей у его постели.

Реклама

Витая история

Медицинским исследователям давно известно о сложном и токсическом воздействии солодки на организм человека. Солодка имеет легендарную и извилистую историю в восточной и западной культурах, уходящую корнями в Вавилонскую и Египетскую империи. Гиппократ назначал его при лечении астмы и сухого кашля. Китайская традиционная медицина использует солодку для лечения заболеваний от туберкулеза до язвенной болезни.

Но это использование не обошлось без побочных эффектов. В 1950-х годах голландский врач Ф. Э. Реверс провел одно из первых систематических исследований противоязвенного действия экстракта солодки и отметил, что пациенты страдают отеками, «сильной головной болью», высоким кровяным давлением, болью и давлением в груди.

В последующие десятилетия исследователи выяснили, что глицирризин в солодке поглощается микробами в кишечнике и превращается в глицирретиновую кислоту (также известную как глицирретиновая кислота).Эта метаболизированная версия затем усваивается организмом. В почках производные глицирретиновой кислоты препятствуют работе критического фермента, называемого 11β-гидроксистероиддегидрогеназой 2 типа, или 11βHSD2, который превращает стероидный гормон кортизол в кортизон. Кортизол выполняет множество важных функций, в том числе является важным регулятором ионного, солевого и водного баланса. Это, в свою очередь, значительно влияет на объем крови, артериальное давление и общее функционирование сердечно-сосудистой системы.

При блокировании 11βHSD2 глицирретиновой кислотой уровни кортизола в почках повышаются.Это приводит к более высокому уровню натрия, задержке воды, падению уровня калия и последующему каскаду опасных для жизни проблем в организме, включая почечную недостаточность. Увеличение удержания натрия и воды приводит к отекам и повышению артериального давления. Резкое падение уровня калия (гипокалиемия) нарушает ионный баланс, критически важный для проводящей системы сердца, которая представляет собой специализированную группу клеток сердечной мышцы, которые используют электрические сигналы, чтобы заставить сердечные мышцы сокращаться и перекачивать кровь.Таким образом, снижение уровня калия может привести к фатальным нарушениям сердечного ритма, таким как фибрилляция желудочков.

Реклама

Страшно, но редко

Что еще хуже, глицирретиновая кислота также мешает ферментам в печени, которые влияют на уровень альдостерона, другого критического стероидного гормона, который усугубляет все другие эффекты токсина на здоровье. Печень также рециркулирует глицирретиновую кислоту, что означает, что высокие уровни могут накапливаться после частого употребления солодки и оставаться высокими в течение длительного времени.Симптомы отравления солодкой исчезнут через несколько недель.

По этим причинам медицинские исследователи и агентства здравоохранения предостерегают от употребления большого количества черной солодки — сразу и / или ежедневно. Фактически, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США обычно любит напоминать потребителям об опасном для жизни риске во время Хэллоуина каждый год (хотя, к сожалению, в этом году в этом нет необходимости).

В прошлых предупреждениях FDA отмечает: «Если вам 40 лет и старше, употребление 2 унций черной солодки в день в течение как минимум двух недель может привести вас в больницу с нерегулярным сердечным ритмом или аритмией.”

Тем не менее, поскольку черная солодка не является очень популярной конфетой и мало кто употребляет достаточно токсичные количества, мармеладные конфеты не представляют угрозы для здоровья населения. (Также не все «лакричные» конфеты на самом деле содержат экстракт солодкового корня, в том числе многие красные лакричные конфеты, такие как красные твизлеры.) Сообщения о болезнях редки, не говоря уже о смертельных случаях. Некоторые из немногих примеров вреда включают ссылку FDA на «любителя черной солодки», у которого «возникла проблема» после того, как она съела конфеты в 2016 году.В 1977 году исследователи сообщили о случае 58-летней женщины, которая ела 1,8 килограмма (около 63,5 унций) черной солодки в неделю, и у нее случилась остановка сердца. Но она пережила остановку сердца и полностью выздоровела после того, как перестала есть солодку.

Бедняге из Массачусетса повезло меньше. Хотя врачи смогли поднять ему уровень калия с помощью больших внутривенных доз хлорида калия, его состояние ухудшилось. Его кровяное давление стало нестабильным, неврологический прогноз был плохим, а почки отказали.Он был вынужден принять меры по обеспечению комфорта, прежде чем мирно умер вместе со своей семьей.

Слишком много конфет: человек умирает, съев пакеты с черной солодкой.

Любовь строителя из Массачусетса к черной солодке стоила ему жизни.

Ежедневное употребление полутора пакетиков в течение нескольких недель привело к нарушению питательных веществ и остановке сердца 54-летнего мужчины, сообщили в среду врачи.

«Даже небольшое количество солодки, которую вы съедите, может немного повысить ваше кровяное давление», — сказал д-р.Нил Бутала, кардиолог из Массачусетской больницы общего профиля, описавший этот случай в Медицинском журнале Новой Англии.

Проблема заключается в глицирризиновой кислоте, которая содержится в черной солодке и многих других пищевых продуктах и ​​пищевых добавках, содержащих экстракт корня солодки. Это может вызвать опасно низкий уровень калия и дисбаланс других минералов, называемых электролитами.

Употребление всего 2 унций черной солодки в день в течение двух недель может вызвать нарушение сердечного ритма, особенно у людей старше 40 лет.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предупреждает.

«Это больше, чем лакричные палочки. Это могут быть мармеладки, чаи из солодки и многое другое », — сказал доктор Роберт Экель, кардиолог из Университета Колорадо и бывший президент American Heart Assn. «Даже в некоторых сортах пива, например в бельгийском, есть это соединение».

Смерть явно была крайним случаем. За несколько недель до своей смерти в прошлом году мужчина перешел с красных конфет с фруктовым вкусом на черную лакричную версию.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2025 «МАМА - КМВ»