Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Состав беллакт: виды, состав, какую выбрать и как вводить – Смесь Беллакт для новорожденных: состав, отзывы, ассортимент, цена

Posted on 25.06.202030.01.2020

Содержание

  • Низколактозная смесь «Беллакт»: состав и особенности ~
    • Когда ребенку назначается низколактозная смесь?
    • Низколактозная смесь «Беллакт»: состав
    • Преимущества и недостатки смеси «Беллакт НЛ»
    • «Беллакт Низколактозный»: способ приготовления
  • Беллакт. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
  • Калорийность Беллакт «мама» сухой. Химический состав и пищевая ценность.
  • Продукция «Беллакт» названа лучшей по версии Роскачества — Беллакт

Низколактозная смесь «Беллакт»: состав и особенности ~

Смесь «Беллакт Низколактозная» назначается, как и все смеси из этой серии детям с различными проблемами пищеварения, чаще всего при лактазной недостаточности и после перенесенной острой диареи.

Низколактозные смеси отличаются от обычных как раз пониженным содержанием лактозы в составе. Смесь «Беллакт НЛ» содержит 1 г лактозы на 100 г питания.

Сухая молочная смесь Беллакт Низколактозная

Смесь предназначена для диетического питания детей от рождения до года.

Особенность этой смеси – в ее основе обезжиренное коровье молоко, а также нуклеотиды, жирные кислоты и комплекс витаминов и минералов.

Внимание: не стоит самостоятельно переходить на лечебное питание для младенца – решение об этом принимает только доктор после приема, осмотра и, возможно, по результатам анализов.

Когда ребенку назначается низколактозная смесь?

Почему младенцу может быть назначена эта смесь?

Причин несколько и они всегда похожи, общее звено между ними – расстройства пищеварения.

Вторичная лактазная недостаточность (она же приобретенная) наиболее часто является причиной перехода на лечебное питание. Неправильная работа фермента лактаза приводит к кишечным расстройствам у ребенка. В низколактозной смеси мало лактозы и поэтому она лучше усваивается маленькими организмом.

Диарея (особенно в острой форме) – расстройство кишечника, как правило, и бывает вызвано неправильной переработкой лактозы. Когда в организм с лечебным питанием поступает меньше молочного сахара, он его успешно переваривает, и расстройства сходят на нет.

Другие функциональные расстройства пищеварительного тракта – метеоризм, вздутие живота, колики. Все эти симптомы могут быть следствием, опять же, неправильной переработки лактозы. И снова — они проходят при применении низколактозной смеси.

Низколактозные смеси: список производителей

Низколактозная смесь «Беллакт»: состав

Состав низколактозной смеси в чем-то похож на остальные, но в чем-то и отличается.

Низколактозная смесь «Беллакт»: состав и особенности

В основе состава – коровье молоко обезжиренное. Есть также сывороточные белки в виде концентрата, в составе они преобладают – 60% белков и 40% казеина.

Углеводный компонент – мальтодекстрин 6,5гр на 100 гр готового питания.

Растительные масла – пальмовое, рапсовое, кукурузное, кокосовое.

Кислоты Омега-3 и Омега-6 (линолевая и альфалинолевая) в составе комплекса растительных масел. Они важны для полноценного и всестороннего развития организма ребенка, играют роль в формировании мозга, костей и мышечной ткани. Соотношение линолевой и альфалинолевой кислот в питании – 7 к 1, примерно такое же соотношение и рекомендовано врачами.

Минералы – железо, медь (40гр), калий (66гр), цинк, натрий, кальций (54гр) и другие. Особую роль играет идеальное соотношение кальция и фосфора и цинка с медью.

Комплекс витаминов – C, PP, D, A, K, E, группа В, а также инозит, холин и таурин в одинаковом количестве.

Нуклеотиды – важный элемент для питания растущего организма. Эти органические соединения в основном называют полезными для правильной работы кишечника ребенка, хотя они участвуют и в других процессах формирования организма.

Интересный вопрос – сколько лактозы в низколактозной смеси?

На него мы дали ответ чуть выше – «Беллакт НЛ» содержит лактозы 1 гр на 100 мл готовой смеси (в сухой смеси – 7,7 гр).

Энергетическая ценность питания – 66 ккал.

Жиров содержится 3,4г, белка 1,5г, углеводный компонент – 7,5г.

Осмоляльность смеси «Беллакт» — 290 мОсм, что в пределах нормы.

Состав смеси «Беллакт НЛ» отвечает требованиям международных стандартов.

Преимущества и недостатки смеси «Беллакт НЛ»

Это питание, как и все другие, имеет свои очевидные плюсы и минусы.

Преимущества «Беллакт Низколактозный»:

  • Витамины и минералы в его составе (см. выше) находятся в идеальном соотношении и пропорциях.
  • Наличие в составе нуклеотидов. Не все детские смеси могут этим похвастаться, но в «Беллакт» они есть. Нуклеотиды содержатся и в грудном молоке, так что их наличие в составе делает питание приближенным к составу женского молока. Нуклеотиды играют роль в формировании кишечного эпителия. Кстати, именно там и формируется фермент лактаза, так что нуклеотиды полезны еще больше для ребенка с лактазной недостаточностью.
  • ПНЖК. Кислоты Омега-3 и Омега-6 являются незаменимыми для человеческого организма, поэтому их наличие в составе детского питания – это большой плюс. Впрочем, они есть в подавляющем большинстве марок.
  • Питание «Беллакт НЛ» может использоваться в качестве питания как детей-грудничков, так и искусственников.

Из минусов можно назвать наличие в составе пальмового масла.

Низколактозная смесь «Беллакт»: состав и особенности

«Беллакт Низколактозный»: способ приготовления

Как готовить низколактозную смесь?

Этот вопрос имеет довольно простой ответ.

Во-первых, способ приготовления любой смеси всегда указан на упаковке с питанием.

Во-вторых, он довольно прост.

Воду для смеси заранее прокипятить и остудить до 50С.

Для одной порции нужно 90мл воды и 3 ложки питания (одна ложка без горки содержит 4,3гр смеси).

В бутылочку налить остуженную воду, засыпать ложечкой смесь.

Закрыть бутылочку и хорошенько встряхнуть для однородного разведения питания.

Оптимальная температура для кормления крохи – 37С.

Готовить всегда стоит непосредственно перед кормлением, не давайте ребенку смесь, которую он не доел в прошлый раз.

Внимание: производитель не рекомендует хранить открытую упаковку более месяца.

Читайте также:

Низколактозные смеси — что это такое, состав, когда назначают, как перейти

Первичная лактазная недостаточность: что это, причины и особенности

Вторичная лактазная недостаточность: что это, особенности, как лечить

Беллакт. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Panna Cotta [Беллакт]158 кКал1,9 г10 г15,2 г
Panna Cotta Какао [Беллакт]159 кКал2 г10 г15,3 г
Безмолочная Каша Гречневая с Яблоком [Беллакт]367 кКал11 г1 г78,5 г
Десерт Творожный Картошка [Беллакт]278 кКал7,5 г10 г39,4 г
Детская Смесь [Беллакт]507 кКал10,9 г26,5 г56,2 г
Детское Молочко [Беллакт]446 кКал30,6 г15 г45,7 г
Йогурт 0.2% [Беллакт]61 кКал3,3 г0,2 г11,5 г
Йогурт 2,4% [Беллакт]94 кКал3,1 г 2,4 г15 г
Йогурт без Сахара 0,2% [Беллакт]53 кКал3,7 г0,2 г4,6 г
Йогурт Детский [Беллакт]78 кКал2,9 г3,2 г9,4 г
Йогурт Детский Абрикос-Банан [Беллакт]86 кКал2,7 г3 г12 г
Йогурт Детский Груша 3% [Беллакт]
89 кКал
2,7 г3 г12 г
Йогурт Детский Малина-Земляника [Беллакт]86 кКал2,7 г3 г12 г
Йогурт Питьевой [Беллакт]81 кКал2,7 г2,6 г11,7 г
Каша Гречневая Безмолочная [Беллакт]367 кКал10,5 г1 г79 г
Каша Молочная Гречневая Gramier [Беллакт]89 кКал4 г3 г11,4 г
Каша Молочная Гречневая [Беллакт]99 кКал4 г3 г14 г
Каша Молочная Манная Клубничная [Беллакт]113 кКал3,3 г3 г18,2 г
Каша Молочная Овсяная [Беллакт]91 кКал3,5 г
3 г
12,5 г
Каша Молочная Пшенная [Беллакт]100 кКал3,9 г3 г14,4 г
Каша Молочная Рисовая [Беллакт]95 кКал3,3 г3 г13,9 г
Каша Молочная Рисовая Персиковая [Беллакт]98 кКал3 г3 г14,8 г
Каша Молочная Тыквенно-Рисовая [Беллакт]406 кКал 12 г10 г67 г
Каша Пшеничная [Беллакт]369 кКал10 г1 г80 г
Кефир 3,2% [Беллакт]57 кКал3 г3,2 г4 г
Кефир Бифилакт 1.6% [Беллакт]43 кКал2,9 г1,6 г4 г
Кефир Обезжиренный 0,1% [Беллакт]28 кКал2,8 г0,1 г4 г
Коктейль Йогуртный Банан [Беллакт]92 кКал3,2 г2 г15,4 г
Крем Творожный Вареная Сгущенка [Беллакт]152 кКал11,5 г5 г15,2 г
Крем Творожный с Ароматом Ванили [Беллакт]161 кКал10,2 г5 г
18,7 г
Крем Творожный с Изюмом [Беллакт]153 кКал9,3 г5 г17,6 г
Крем Творожный с Курагой [Беллакт]153 кКал9,3 г5 г17,6 г
Мама [Беллакт]465 кКал21 г8 г59,5 г
Мама+ [Беллакт]400 кКал21 г
8 г
59,5 г
Масло Сливочное 60% [Беллакт]552 кКал1,3 г60 г1,7 г
Масло Сливочное 82,5% [Беллакт]748 кКал0,6 г82,5 г0,9 г
Масса Творожная Сладкая с Ароматом Ванили [Беллакт]347 кКал8 г23 г27,1 г
Молоко 1,5% [Беллакт]44 кКал 2,8 г1,5 г4,7 г
Молоко 2,5% [Беллакт]54 кКал3,1 г2,5 г4,7 г
Молоко 3,2% [Беллакт]60 кКал3 г3,2 г4,7 г
Молоко 3,5% [Беллакт]62 кКал2,8 г3,5 г4,7 г
Молочная Каша из Пяти Злаков [Беллакт]
404 кКал
12 г10 г66,5 г
Молочная Каша Овсяная [Беллакт]406 кКал14 г10 г65 г
Обезжиренный Творог [Беллакт]71 кКал16,5 г0 г1,3 г
Панна Котта [Беллакт]159 кКал2 г10 г15,3 г
Паста Десертная Молочная [Беллакт]305 кКал5 г5 г60 г
Пирожное с Творогом [Беллакт]377 кКал5,9 г20,4 г42,5 г
Пирожное с Творогом и Печеньем [Беллакт]409 кКал6,8 г23,8 г41,8 г
Пирожное с Творогом с Вафлей с Ароматом Ванили в Глазури [Беллакт]386 кКал7,8 г24,8 г32,9 г
Пирожное с Творогом с Вафлей с Кофейной Начинкой [Беллакт]374 кКал5,8 г20,4 г41,7 г
Пирожное с Творогом с Вафлей с Начинкой «Черника» в Глазури [Беллакт]391 кКал5,7 г20,5 г46 г
Пирожное с Творогом с Печеньем с Ароматом Ванили в Глазури [Беллакт]409 кКал6,8 г23,8 г41,8 г
Пирожное с Творогом с Печеньем с Какао в Глазури [Беллакт]412 кКал7 г24 г41,9 г
Пирожное с Шоколадной Вафлей с Начинкой Фундук [Беллакт]446 кКал7,1 г28,9 г39,5 г
Продукт Творожный для Запекания [Беллакт]102 кКал9,2 г0 г16,4 г
Протеин 50 [Беллакт]376 кКал50 г2 г39,4 г
Пюре из Груш и Абрикосов [Беллакт]35 кКал0,5 г0 г8,5 г
Пюре из Персиков [Беллакт]45 кКал1 г0,1 г9,5 г
Ряженка 4% [Беллакт]64 кКал2,8 г4 г4,1 г
Сливки 10% [Беллакт]117 кКал2,8 г10 г4 г
Сливки 20% [Беллакт]205 кКал2,5 г20 г3,7 г
Смесь Сухая Молочная Оптимум [Беллакт]488 кКал11,7 г24 г54,3 г
Сметана 11% [Беллакт]123 кКал2,8 г11 г3,1 г
Сметана 12% [Беллакт]132 кКал2,8 г12 г3,1 г
Сметана 14% [Беллакт]150 кКал2,8 г14 г3,1 г
Сметана 15% [Беллакт]157 кКал2,6 г15 г2,9 г
Сметана 19% [Беллакт]193 кКал2,6 г19 г2,9 г
Сметана 20% [Беллакт]202 кКал2,5 г20 г2,9 г
Соус Сметанный Зелень-Чеснок [Беллакт]161 кКал3 г15 г3,4 г
Сырок Творожный Глазированный «Картошка» [Беллакт]424 кКал6,6 г27,5 г37,6 г
Сырок Творожный Глазированный Вареная Сгущенка [Беллакт]395 кКал7,2 г25,4 г34,3 г
Сырок Творожный Глазированный с Мармеладом [Беллакт]405 кКал6,7 г26,1 г35,9 г
Сырок Творожный Сладкий [Беллакт]196 кКал14 г6,6 г20,1 г
Сырок Творожный Сладкий с Изюмом [Беллакт]192 кКал14 г6,6 г19,1 г
Творог 0% [Беллакт]71 кКал16,5 г0 г1,3 г
Творог 1% [Беллакт]79 кКал16,3 г1 г1,3 г
Творог 4% [Беллакт]104 кКал15,7 г4 г1,4 г
Творог 5% [Беллакт]113 кКал15,5 г5 г1,5 г
Творог 6% [Беллакт]90 кКал7,5 г6 г1,5 г
Творог 8% [Беллакт]138 кКал15 г8 г1,5 г
Творог 9% [Беллакт]147 кКал15 г9 г1,5 г
Творог Детский [Беллакт]102 кКал10,5 г6 г1,5 г
Творог Детский Банан 5% [Беллакт]115 кКал9 г5 г8,6 г
Творог Детский Груша [Беллакт]117 кКал9 г5 г9,1 г
Творог Детский Персик-Клубника [Беллакт]127 кКал9 г5 г11,4 г
Творог Детский Яблоко [Беллакт]111 кКал9 г5 г7,5 г
Творог для Детей Черника [Беллакт]115 кКал9 г5 г8,6 г
Творог для Питания Детей Раннего Возраста [Беллакт]127 кКал10 г5 г10,5 г
Творог Зерненый 4% [Беллакт]93 кКал12 г4 г2 г
Творог Зерненый Малина [Беллакт]120 кКал9,5 г4,2 г11,1 г
Творог Зернёный Обезжиренный [Беллакт]73 кКал17 г0,1 г1 г
Творог Зерненый со Сливками 4% [Беллакт]93 кКал12 г4 г2 г
Творог Зерненый со Сливками 5% [Беллакт]98 кКал11,1 г5 г2,2 г
Творог Зерновой со Сливками [Беллакт]93 кКал12,1 г4 г2 г
Творог Мягкий 1% [Беллакт]72 кКал14,5 г1 г1,3 г
Творог Мягкий 6% [Беллакт]96 кКал9 г6 г1,5 г
Творог Черника [Беллакт]127 кКал10 г5 г10,5 г
Творожная Коробочка [Беллакт]303 кКал10,2 г14 г34 г
Торт с Творогом с Изюмом с Ореховой Начинкой в Глазури [Беллакт]348 кКал6 г17,6 г41,4 г
Торт с Творогом с Маковой Начинкой в Глазури [Беллакт]358 кКал6,6 г20,4 г36,9 г
Торт с Творогом с Начинкой «Трюфель» в Глазури [Беллакт]371 кКал6,6 г20,2 г40,7 г
Торт с Творогом с Начинкой Яблочный Штрудель в Глазури [Беллакт]362 кКал6,4 г20 г38,8 г
Фитнес-Актив [Беллакт]376 кКал50 г2 г39,4 г
Эффект ПРО 75 [Беллакт]135 кКал26,3 г2,1 г2,7 г

Калорийность Беллакт «мама» сухой. Химический состав и пищевая ценность.

Беллакт «мама» сухой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,8 %, витамином B1 — 33,3 %, витамином B2 — 27,8 %, витамином B5 — 100 %, витамином B6 — 56,3 %, витамином B12 — 53,3 %, витамином C — 111,1 %, витамином D — 62,5 %, витамином E — 83,3 %, витамином H — 100 %, витамином PP — 43,8 %, калием — 36 %, кальцием — 87,5 %, магнием — 25 %, фосфором — 87,5 %, железом — 111,1 %, йодом — 58,3 %, медью — 40 %, хромом — 114 %, цинком — 104,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Продукция «Беллакт» названа лучшей по версии Роскачества — Беллакт

Любая, даже самая совершенная, смесь уступает по своему составу женскому грудному молоку. Но, к сожалению, иногда мамы вынуждены переводить новорожденного малыша на искусственное вскармливание. В этом случае на помощь приходят адаптированные смеси, или, как их еще называют, заменители грудного молока (ЗГМ). Именно эти молочные смеси и стали объектом исследования Роскачества.

В рамках веерного исследования были изучены сухие адаптированные начальные молочные смеси 21 торговой марки. В результате выяснилось, что продукция всех торговых марок безопасная. В составе не обнаружены антибиотики, тяжелые металлы и токсичные элементы. Микробиологические показатели всех исследованных сухих молочных смесей соответствуют установленным требованиям. Консерванты (в числе которых пропионовая, сорбиновая и бензойная кислоты) в составе отсутствуют.

Результаты исследования выявили проблему достоверного информирования потребителей о содержании в продукции витаминов и нутриентов, что подтвердило потребительский опасения о недостоверности информации в маркировке. Однако, несмотря на отклонения от информации, заявленной в маркировке, продукция большинства торговых марок обеспечит здорового ребенка необходимым количеством всех веществ, содержание которых нормируется в молочных смесях.

По мнению экспертов, проблема несоответствий в маркировке может быть связана с методом сухого смешивания на производстве, поскольку такой способ изготовления не позволяет достичь однородности состава.

Важно отметить, что нормирование ТР ТС для детских смесей происходит в отношении разведенного продукта.

Исследование, проведенное Роскачеством, выявило следующее:

  • В смесях торговых марок Nutrilon Premium (Ирландия) и «MD мил SP Козочка 1» (Испания) недостаточное количество линолевой кислоты, что не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013.

  • В продукции торговой марки Frisolac (Нидерланды) эксперты обнаружили, что содержание кальция и магния в разведенной смеси ниже установленных техническим регламентом норм. 

Выявлено также несоответствие требованиям технического регламента по содержанию витамина С в смесях торговых марок: «Малыш истринский» (Россия), Bebi Premium (Дания), Frisolac Gold (Нидерланды), Frisolac (Нидерланды), Humana Expert (Германия), Nestogen (Россия), «Nutricia Малютка» (Россия), Nutrilon Premium (Ирландия), Similac (Дания). Однако к нарушениям этот факт отнести нельзя. Следует отметить, что витамин С является летучим веществом, по этой причине его содержание могло уменьшиться в процессе хранения продукта.

Результаты исследования позволяют утверждать, что продукция всех торговых марок полностью отвечает органолептическим требованиям.

Все смеси хорошо растворяются в воде. Уровень кислотности (pH) соответствует опережающему стандарту Роскачества. Это значит, что все смеси хорошо усваиваются.  

Лишь одна молочная смесь соответствует не только обязательным требованиям, но и опережающему стандарту Роскачества – это продукция торговой марки «Беллакт оптимум 1».Однако она не может претендовать на российский Знак качества, так как произведена в Республике Беларусь.

Исследование позволяет сделать вывод, что качество сухих молочных смесей не зависит напрямую от цены. Так, стоимость 100 г сухой смеси «Беллакт оптимум 1», получившей в рейтинге наивысший балл (5), стоит 61,25 рубля, а смесь Frisolac, получившая наименьший балл (3,428), стоит 67,14 рубля.

– Цена при выборе смеси не является определяющим фактором. Лучшим питанием для ребенка может оказаться как дорогая, так и недорогая смесь. Более того, при выборе смеси не могут быть решающим критерием и положительные отзывы других родителей о той или иной смеси, потому что дети могут их по-разному переносить. Ключевыми моментами в подборе смеси является потребность детского организма в тех или иных компонентах или, напротив, их непереносимость. Поэтому перевод ребенка на полное или частичное искусственное питание требует обязательной консультации с педиатром, а затем внимательного наблюдения за реакцией организма ребенка на предлагаемую смесь, – уточняет Татьяна Буцкая.

https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/molochnye-produkty/detskie-molochnye-smesi/

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2025 «МАМА - КМВ»