Применение и польза корня солодки
Корень солодки – это многолетнее растение с крепким стеблем, которое относится к семейству бобовых. Обладает противовоспалительным, мочегонным, отхаркивающим и другим действием, поэтому широко применяется в лечебных целях. Приобрести со скидкой добавку можно в интернете, для этого потребуется регистрация на айхерб с получением доступа в личный кабинет.
Корень солодки: описание и заготовка
Солодка растет в местах, которые хорошо защищены от ветра, при этом она переносит перепады температур, но не сильные заморозки. Для заготовок используется растение. Которому не менее трех лет. Собирают поздней осенью или в начале весны, выкапывая корни, но оставляя в почве не менее одной четвертой корневищ.
После этого корни солодки очищают от остатков земли, промывают под холодной водой и отправляют на сушку. Их разрезают на части, а сушат в специальной сушилке или под солнечными лучами на открытом воздухе.
Если корни легко и быстро ломаются, то они считаются высушенными. Полученное сырье можно хранить сроком до 10 лет. Выпускается корень солодки, как биологическая добавка, в виде сиропа, жевательных таблеток, капсул и др. Заказать препарат можно на официальном сайте Айхерб, где представлен большой выбор проверенных и сертифицированных биодобавок, а на сайте iherbcodes.com есть купоны iherb, которые помогут приобрести их с хорошей и выгодной скидкой.
Польза, состав и применение
В состав корня солодки входит много полезных веществ, а именно:
· флавоноиды;
· сапонины;
· глицирризиновая кислота и др.
Например, флавоноиды способствуют снятию спазмов и воспалений, расслаблению мускулатуры. Для глицирризиновой кислоты характерны антисклеротическое и антиаллергическое действие, она уменьшает биосинтез холестерина и стимулирует работу надпочечников.
Сапонины относятся к пенообразующим веществам, обладают дезинфицирующим и противовоспалительным действием. Защищают органы дыхания и ЖКТ от раздражений и воспалений, помогают в борьбе с кашлем.
Корень солодки применяется для лечения разных заболеваний органов дыхания, в том числе и в гинекологии. Эффективна добавка в лечении кожных заболеваний, в том числе дерматита, экземы, волчанки, псориаза и т.д.
Как и многие другие биодобавки, корень солодки принимают курсом (ограниченное время), так как длительное употребление может навредить организму. Назначает препарат и его дозировку только врач, поэтому не стоит рисковать и заниматься самолечением.
Для хранения следует выбрать прохладное и темное место, без доступа к нему детей. При несоблюдении рекомендаций могут появиться такие неприятные симптомы, как повышенное артериальное давление, периферические отеки из-за нарушенного водно-солевого баланса и др.
Это растение также применяют в косметологии. Оно входит в состав многих антивозрастных ухаживающих средств и кремов, имеет омолаживающий эффект. Благодаря оздоравливающим свойствам корень используют для производства средств по уходу за слабыми и поврежденными волосами.
В Туркменистане бюджетников и школьников обязали носить с собой сироп из корня солодки
В Лебапской области Туркменистана чиновников, бюджетников и школьников обязали носить с собой сироп из корня солодки, пишет туркменская служба Радио Свобода.
Растительный сироп должен входить в состав аптечки каждого сотрудника государственного учреждения или учащегося.
Как передает корреспондент издания, в Фарапском районе бюджетников предупредили, что они не будут допущены на работу без такой аптечки.
Аналогичные требования касаются и школьников. После возобновления учебы 18 января они должны иметь в своей аптечке сироп корня солодки, антисептик, пять масок, оксолиновую мазь и резиновые перчатки. В случае отсутствия такого набора преподавателям могут объявить выговор, а родителей – оштрафовать.
В конце декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов рассказал о пользе корня солодки, выступая на заседании правительства 25 декабря. Он предположил, что корень солодки может быть эффективным лекарством в борьбе с коронавирусом.
«Корень солодки уже давно используется в медицине и народной медицине для лечения внутренних болезней, кашля, язвы почек, верхних дыхательных путей и двенадцатиперстной кишки», – отметил президент.
Бердымухамедов рассказал, что четыре из 15 видов солодки произрастают на территории Туркменистана. Глава государства отметил высокое содержание в корне этого растения глицирризиновой кислоты и поручил Академии наук страны «тщательно изучить» и другие полезные свойства солодки.
Несмотря на свидетельства о большом количестве заболевших с симптомами коронавируса и беспрецедентном уровне смертности в стране, а также введенные ограничительные меры в стране, руководство Туркменистана до сих пор не подтвердило фактов заражения COVID-19 на своей территории.
Автор многотомника «Лекарственные растения Туркменистана» Гурбангулы Бердымухамедов в марте заявил о пользе дыма гармалы, саксаула, а также лапши с перцем в качестве профилактики коронавируса. На фоне пандемии COVID-19 школы обязали проводить уроки здоровья по президентской книге.
Несмотря на отрицание фактов заражения COVID-19 в стране, Туркменистан планирует закупить российскую вакцину от коронавируса, как только она будет произведена. Ранее Москва бесплатно предоставила Ашхабаду более 50 000 тест-систем. Кроме того, Туркменистан закупил у России медицинское оборудование на сумму около 8 млн долларов.
Сироп корня солодки. Применение, описание, химический состав, противопоказания, польза и лечебные свойства сиропа корня солодки
Сироп корня солодки, а точнее его предшественники в виде различных лекарственных смесей из корневища лакрицы, известны человечеству на протяжении тысячелетий, особенно это касается тибетской, китайской и шумерской медицины
Описание
Сироп корня солодки – желто-бурая густая жидкость с характерным сладковатым запахом, получаемая путем смешивания измельченного лакричного корня, сахарного сиропа и этилового спирта. Лакрица культивируется на солонцеватых, песчаных и твердых глинистых черноземных почвах стран с умеренным климатом, больше всего на юге европейской территории Западной Сибири, в Юго-Восточной Европе, Франции, Ливии, Центральной и Западной Азии. В этих областях заготовка сырья для сиропа осуществляется ранней весной или осенью, когда корневища растения выкапывают из земли, обрезают надземные части, промывают в проточной холодной воде, разрезают на куски и высушивают в хорошо проветриваемых помещениях или на солнце, а затем прессуют в кипы, хранящиеся в таком состоянии не менее 10-ти лет.
Уже более столетия сироп корня солодки фигурирует на мировом фармакологическом рынке, однако его история намного длиннее и богаче: впервые он появился под наименованием «капель датского короля» в изданной в Копенгагене в 1772 году «Pharmacopoea Danica». В составе данного эликсира в качестве основы используется экстракт лакрицы с добавлением нашатырно-анисовых капель и укропной воды. В Россию «датские капли» пришли из Германии в конце восемнадцатого века, но всеобщее признание и известность это медицинское средство от кашля завоевало в СССР после выхода «в свет» песни по стихам Булата Окуджавы: «В раннем детстве верил я, что от всех болезней капель датского короля не найти полезней…». В то же время значительная часть населения страны (видимо, увлекавшаяся творчеством У. Шекспира) свято поверила, что именно этими каплями был отравлен отец Гамлета, несмотря на факт использования сока белены, явно указанный в произведении. В настоящее время сахарный сироп корня солодки, немного отличный по составу, полностью вытеснил «капли датского короля» из традиционной медицины, хотя по своему действию на организм человека эти два препарата практически неразличимы.
Химический состав
Лакричный сироп содержит этиловый спирт, сахарный сироп, углеводы, полисахариды, эфирное масло, органические кислоты, тритерпеноиды (глицирризиновую кислоту), ситостерин, смолы, кумарины, фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, высшие жирные кислоты, многоатомные спирты, алифатические углеводороды и растительные алкалоиды.
Применение
Сироп лакричного корня используется в традиционной медицине в качестве противовоспалительного, мягчительного и отхаркивающего препарата при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей.
Лечебные свойства сиропа корня солодки
Глицирризиновая кислота и флавоновые гликозиды в сиропе обладают стимулирующим действием в отношении реснитчатого эпителия бронхов и трахеи, усиливая его секреторную функцию и способствуя выведению мокроты из легких. Эти же компоненты лекарственного средства оказывают спазмолитический и противовоспалительный эффекты, весьма полезные при инфекционных болезнях респираторных путей, особенно это касается бронхоэктатической болезни, острых и хронических бронхитов с явлениями обструкции, трахеитов и пневмонии.
Противопоказания и побочные эффекты
Препарат противопоказан при тяжелой форме сахарного диабета и индивидуальной непереносимости веществ в составе лакричного экстракта. При применении сиропа возможно возникновение сыпи, гиперемии и отечности кожных покровов, зуда и нарушения водно-электролитного баланса.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!
Полезные свойства корня солодки — Dobavki.ua
Солодка (лакрица) – лекарственная трава семейства бобовых, характеризующаяся ценными свойствами в народной медицине. Свое название она получила из-за сладкого коричневого корневища, которое отличается деревянистой и мощной структурой. Растет трава высотой от 50 см до 3 м. Яйцевидные листья растения имеют схожесть с эвкалиптовыми, размещаются на стебле непарно. Соцветия солодки формируется не плотными кистями, образующими пирамиду. Его цветы отличаются нежно фиолетовым оттенком. Плоды – бобы бурого цвета, в коробке которых находится по 2-6 семян. Созревание плодов лакричника приходится на конец летнего сезона.
Она используется людьми для лечения разных болезней на протяжении многих веков и в современном мире производится в разных формах: чаях, сиропах, капсулах и конфетах. При самостоятельном сборе травы необходимо знать, где растет корень солодки. Его можно встретить в приморской зоне, степи, вдоль каналов Евразии и Северной Африки. Есть возможность приобрести лакрицу в нашем интернет-магазине по доступным ценам.
Что входит в составДля лечебных целей используется корневище солодки. Оно богато глицирризиновой кислотой (C42H62O16) – 23%. Это вещество – стероидный сапонин, схожий по конфигурации со стероидными гормонами. Он имеет противовирусное, иммуномодулирующее, антигистаминное и противовоспалительное действие. Licorice составляют следующие полезные микроэлементы:
- смолы;
- адаптогены;
- кумарины;
- крахмал;
- пектины;
- моносахариды;
- фенолкарбоновые кислоты;
- эфирное масло;
- горечи;
- минералы;
- дисахариды;
- органические кислоты;
- алкалоиды.
Благодаря перечисленным выше компонентам licorice широко применяется учеными для лечения бронхитов, астмы, кожных заболеваний, пневмонии, экземы и других. Перед тем как пить корень солодки, рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Действие на организмГлицирризин, входящий в состав лакрицы, осуществляет стимуляцию реснитчатого эпителия, усиливает формирование секретного элемента в оболочке верхних дыхательных путей. Химический элемент снижает уровень склеивания тромбоцитов, уничтожает возникшие воспаления и борется с язвами. Глицирризин вместе с его производными микроэлементами осуществляют ингибирование фермента 11-бета-гидроксистероида дегидрогеназу в почках. Этот процесс уменьшает преобразование кортизола в кортизон, из-за чего концентрация калия в крови не понижается, а уровень натрия повышается. Такая реакция провоцирует задержку воды в организме и увеличение веса. Лакричник характеризуется псевдоальдостероноподобным эффектом. Соли натрия, входящие в глицирризиновую кислоту, оказывают эффективную борьбу с простейшими глистами. Ликвиритозид действует на организм как спазмолитик. Адаптогены Glycyrrhiza glabra оказывают иммуномодулирующий эффект. Биофлавоноиды выполняют спазмолитическую функцию гладких мышц, отвечают за укрепление стенок сосудов и угнетают секрецию пищеварительных процессов.
Полезные свойстваВ составе корня licorice больше 300 наименований соединений. Ученые провели клинические исследования корневища и обнаружили, что лечит корень солодки.
Кожные инфекцииПо информации НАЭ, экземой страдает 30 миллионов американцев. Болезнь сопровождается постоянным зудом, покраснением, шелушением и воспалением кожи.
Интересно! По данным фармацевтических исследований, которые были опубликованы в журнале Ирана, экстракт licorice уничтожает пагубную микрофлору, инфицирующую кожные покровы.
Проведенный анализ доказал активность ферментов, которые воздействуют на золотистый стафилококк, вызывающий фолликулит, целлюлит. Для приготовления экстракта использовались листья и корневая часть растительности.
Дискомфорт в ЖКТ и язвыУченые провели испытания по воздействию licorice на дискомфортные проявления в ЖКТ. Благодаря глабридину и глабрену, входящих в состав растения, ушла тошнота, боль в желудке и изжога. Клинические исследования, в которых участвовало 120 человек, показали положительный результат в уничтожении микрофлоры H. Pylori – больные выздоровели.
Гепатит СГлицирризин отличается антимикробными показателями при лечебной терапии вируса, неблагоприятно воздействующего на печень. Японские доктора вводят глицирризин в виде инъекций пациентам с хронической формой гепатита С. По результатам испытаний в Японии, стала очевидной польза licorice для лечения печеночных заболеваний. Чтобы употреблять корень солодки, важно у доктора узнать, как принимать взрослым данный препарат.
КариесНаучные деятели доказали антимикробные свойства лакрицы, препятствующие формированию зубного кариеса.
Болезни горлаМногие медицинские ученые после обследования пациентов, полоскавших горло экстрактом лакричника, пришли к выводу о целебных качествах этого растения. Эффективность корневой системы licorice была такая же, как и при полоскании горла, медицинским препаратом «Кетамин». Дозировка рассчитывается, исходя из состояния пациента. Пищевые добавки, содержащие лакричник, должны употребляться строго по инструкции – передозировка недопустима.
Лакрица имеет еще несколько преимуществ для лечения:
- диабета – целебный экстракт снижает уровень сахара в крови и благоприятно влияет на функции почек;
- менопаузы – ослабляет приливы и отливы;
- ожирения – оказывает эффективное действие на расщепление жировых отложений.
Перед принятием решения, как принимать корень солодки, нужно проконсультироваться со специалистом.
Как пить корень солодки для похуденияПри нарушении работы желудочно-кишечного тракта и значительном наборе веса, licorice помогает вывести излишки шлаковых отложений. Благодаря этому процессу уменьшается количество токсинов в организме, и масса тела снижается. Применение лакрицы благоприятно воздействует на кислотность слизистой желудка.
Отвар растения оказывает целебные действия:
- заживляет ранки в желудке;
- выводит шлаки;
- устраняет тошноту;
- снимает симптомы изжоги.
Для приготовления эликсира для похудения 2 столовые ложки измельченного licorice заливаются 500 мл теплой воды и настаиваются на протяжении 2 часов. Важно знать, как пить корень солодки для похудения, чтобы не допустить передозировки. Настой рекомендуется употреблять по 100 мл 2 раза в сутки за полчаса до принятия пищи.
ПротивопоказанияУпотребление licorice противопоказано людям, имеющим следующие болезни:
- повышенное кровяное давление;
- беременность;
- хронический гепатит;
- цирроз;
- холецистит;
- почечная недостаточность;
- диабет;
- гипокалиемия и др.
Передозировка глицирризина приводит к снижению уровня калия, аномальным сердечным ритмам, повышенному давлению, отечности и вялости. Информация в статье носит ознакомительный и рекомендательный характер.
Где заказать целебный препаратПри обнаружении каких-либо заболеваний каждый человек ищет эффективные препараты растительного происхождения. Лакричник – средство, устраняющее симптомы многих заболеваний. Особенно полезно такое лекарство при кашле. Интернет-магазин «Добавки» предлагает купить корень солодки в разных формах. Заказывайте жевательные конфеты или сироп высокого качества на сайте путем оформления заявки или по указанному номеру телефона.
Сравнительная таблица препаратов
Источники
- https://dobavki.ua/ua/koren-solodki-dgl/
- https://medportal.md/ponos/koren-solodki-pri-ponose.html
- https://www.medicalnewstoday.com/articles/323761?c=7880840743#benefits-of-licorice
Экстракт корня солодки | Lotioncrafter
Изготовленный из корней и корневищ растения Glycyrrhiza glabra, корень солодки давно используется в качестве противораздражающего и противовоспалительного средства. Он широко используется в Европе и США в качестве успокаивающего ингредиента в средствах от кашля и часто используется в традиционной китайской медицине в качестве лечебного средства на травах.Корень солодки — это многофункциональное растение, основными компонентами которого являются гликозиды глицирризин и глицирризиновая кислота, тритерпеновые сапонины и флавоноиды.Недавние исследования показывают, что экстракт корня солодки является многообещающим успокаивающим ингредиентом для облегчения экземы. Исследования показали, что он может быть полезен в продуктах для осветления кожи, поскольку содержит ликвиритин и изоликвертин, флавоноиды, содержащие гликозиды, которые вызывают осветление кожи за счет диспергирования пигмента меланина и повышения более равномерного распределения пигмента.
Наш экстракт корня солодки — это стандартизированный экстракт корней Glycrrhiza glabra , полученный в среде глицерина и воды 50:50.
Предлагаемые области применения включают средства для успокаивания и осветления кожи, а также средства для защиты цвета волос.
Сырье, сертифицированное ECOCERT Greenlife в соответствии со стандартом COSMOS.
Это косметическое сырье, предназначенное только для наружного применения в составе косметических препаратов. Как и все наши материалы, его не следует принимать внутрь.
INCI: Глицерин (и) вода (и) экстракт корня Glycyrrhiza Glabra (солодки) (и) сорбат калия (и) бензоат натрия.
Заявление об ограничении ответственности
Заявления, содержащиеся в данном документе, не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения болезней. Всегда консультируйтесь со своим профессиональным врачом по уходу за кожей.
California Prop 65: Следующее заявление сделано для соответствия Закону о безопасности питьевой воды и токсичных веществ в Калифорнии 1986 года. В штате Калифорния не известно, что этот продукт вызывает рак, врожденные дефекты или другой вред репродуктивной системе.
Для холодных процессов смешать с водной фазой. В холодных / горячих процессах добавляйте во время фазы охлаждения, когда ваш состав достигает 40 ° C или ниже.
Типичная норма использования: 2-5%
Внешний вид: Бледно-коричневая слегка мутная жидкость с характерным запахом
Растворимость: Растворим в воде
Химический состав, антиоксидантная, противомикробная и противораковая активность солодки (Glycyrrhiza glabra L. ) Корень и его применение в функциональном йогурте
Journal of Food and Nutrition Research 715
Инфекции с использованием функциональных и терапевтических добавок в детском молоке
«, Journal of Food Science and Technology, 52, 8156-8163,
2015.
[18] Mohamed, HH, Yasser, FA, Abdel-Halem, ME, Adel, AAM,
и Mohamed, FR, «Оценка египетского меда и его
цветочного происхождения: фенольные соединения, антиоксидантная активность и
антимикробные характеристики », Наука об окружающей среде и
Исследования загрязнения, 27, 20748–20756, 2020.
[19] Хамад, Г.М., Таха, Т.Х., Альшехри, А. и. Эль-Диб, Н.М. «Мирра
как функциональная пища с терапевтическими свойствами против рака толстой кишки
в традиционных блюдах», Journal of Food Processing and
Preservation, 17, 2016.
[20] Ли, П., Коулман, Д.В., Сполдинг, К.М., МакКленнен, WH,
Стаффорд, П.Р. и Файф, DJ, «Фракционирование и определение характеристик фенольных смол
с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии и
гель-проникающая хроматография в сочетании с ультрафиолетом, показатель преломления
, масс-спектрометрия и обнаружение светорассеяния »,
Journal of Chromatography A, 914 (1-2), 147-159, 2001.
[21] Ryan, B ., Логан, Б.Дж., Абрахам, В.C. and Williams, JM,
«MicroRNAs, MiR-23a-3p и MiR-151-3p, регулируются в
нейропиле зубной клубушкипосле индукции долгосрочной потенциации
in vivo», PLoS ONE, 12 ( 1), 1-14, 2017.
[22] Tamime, AY и Робенсон, Р.К., Tamime and Robenson’s
Yoghurt Science and Technology (3-е изд.). Кембридж, Англия,
2007, Woodhead Publishing Ltd и CRC Press LLC.
[23] Дарвиш, А.М.Г., Халифа, Р.Э. и Эль Сохайми, С.A.,
«Функциональные свойства слизи семян чиа, добавленной в йогурт с низким содержанием жира
«, Alexandria Science Exchange Journal, 39 (3),
450-459, 2018.
[24] Джулия П., Лаура , К., Соня, С., Франциска, Р. и Беатрис, PPO,
«Солодка (Glycyrrhiza glabra): фитохимический и
фармакологический обзор», Phytotherapy Research, 32, 2323-2339,
2018.
[25] Сони, Н., Мехта, С., Сатпати, Г. и Гупта, Р.K., «Оценка
пищевой, фитохимической, антиоксидантной и антибактериальной активности
сушеного инжира (Ficus carica)», Journal of Pharmacognosy и
Phytochemistry, 3, 158-165, 2014.
[26] Al Bachir , М. Аль-Адави, М.А. и Аль-Кайд, А., «Влияние гамма-излучения
на микробиологические, химические и сенсорные
характеристики продукта из корня солодки», Radiation Physics
Chemistry, 69, 333-338, 2004.
[27] Ансари, М., Икрам, Н., Наджам, Х., Файяз, И., Файязе, О.,
Гафур, И. и Халид, Н., «Уровни основных микроэлементов (цинк,
,марганец, медь и железо) в растения лекарственного
важности », Journal of Bioscience, 4, 95-99. 2004.
[28] Джалал Б. и Захра М., «Солодка (Glycyrrhiza glabra Linn) как ценное лекарственное растение
», Международный журнал Advanced
Биологические и биомедицинские исследования, 1 (10), 1281 -1288, 2013.
[29] Карами, З., Mirzaei, H., Emam-Djomeh, Z., Sadeghi, M. и
Khomeiri, M., «Влияние времени сбора урожая на антиоксидантную активность экстракта корня
Glycyrrhiza glabra и оценка его антибактериальной активности
«, International Food Research Journal, 20, 2951-2957,
2013.
[30] Асад, А., Мухаммад, З., Насир, Р. и Комал, Р.,
«Антимикробный потенциал Glycyrrhiza glabra», Журнал лекарств
Дизайн и медицинская химия, 1 (2), 17-20, 2015.
[31] Ахмед, М., Халик, А. и Ахмад, С., «Антиоксидантная и
противогрибковая активность водных и органических экстрактов солодки»,
World Applied Sciences Journal, 30 (11), 1664- 1667, 2014.
[32] Саня, В., Филип, Ш., Изабелла, С., Иштван, З., Имре, О. и Сузана, Дж.,
«Химический состав, антиоксидантная и противораковая активность
лакричник из местности Фрушка Гора », Industrial Crops & Products,
112, 217-224, 2018.
[33] Сомарис, Э., Кинтана, Д.Х., Дэвид, В., Моника, Р. и Гарсия,
Риско, Т., «Фракционирование и осаждение фитохимических веществ солодки (Glycyrrhiza
glabra L.) сверхкритическими антирастворитель (SAS)
, LWT — Food Science and Technology, 126, 2020.
109315.
[34] Де Марчи, У., Биасутто, Л., Гарбиса, С., Тонинелло, А. и Zoratti,
M., «Кверцетин может действовать либо как ингибитор, либо как индуктор поры перехода митохондриальной проницаемости
: демонстрация амбивалентного окислительно-восстановительного характера полифенолов
», Biochimica et.
Biophysica Acta, 1787, 1425 -32, 2009.
[35] Гаспар, Дж., Родригес, А., Лайрес, А., Сильва, Ф., Коста, С., Монтейро,
,М.Дж., Монтейро, К. и Рюфф, Дж. «О механизмах. of
генотоксичность и метаболизм кверцетина «Mutagenesis, 9 (5),
445-9, 1994.
[36] Maoyuan, J., Shengjia, Z., Shasha, Y., Xia, L., Xiguo , H., Xinyi,
W., Qin, S., Rui, L., Chaomei, F., Jinming, Z. and Zhen, Z., «An
Essential Herbal Medicine — lorice: a review of phytochemicals»
и его эффекты в комбинированных препаратах », Журнал
Этнофармакология, 249, 2020.112439
[37] Wadood, A., Ghufran, M., Jamal, SB., Naeem, M., Khan, A.,
Ghaffar, R. и Asnad, R., «Фитохимический анализ лекарственного средства
растения, встречающиеся в окрестностях мардана », Journal of Biochemistry
and Analytical Biochemistry, 2, 1-4, 2013.
[38] Abd El Azim, MHM, El-Gerby, M., Abdelgawad MAA и
Эль-Месаллами, Д.М. «Некоторые биологические эффекты фенольного
, содержащегося в корнях солодки (Glycyrrhiza glabra L.) », Global
Advanced Research Journal of Agricultural Science, 5, 088-093,
2016.
[39] Ю. Л. и Бета Т.,« Идентификация и антиоксидантные свойства фенольных соединений
в процессе производства. хлеба из пурпурных
зерен пшеницы », Molecules, 20, 15525-15549, 2015.
[40] Лаура, С., Антонелла, С., Мариатереза, К., Франческо, К., Мануэла,
D ., Доменико, Т., Феличе, Р. и Джузеппе, Р. «Фитокомплексы
из лакрицы (Glycyrrhiza glabra L.) листья — Химическая характеристика
и оценка их антиоксидантной, антигенотоксической
и противовоспалительной активности », Fitoterapia, 82, 546-556, 2011.
[41] Zheng, Y., Lee, J., Lee, EH, In, G., Kim, J., Lee, MH, Lee, OH
и Kang, IJ, «Комбинация экстракта корейского красного женьшеня и экстракта
Glycyrrhiza glabra L. усиливает их индивидуальные анти-
.свойств ожирения в адипоцитах 3T3-L1 и
мышей с ожирением C57BL / 6J имышей », Journal of Medicinal Food, 23, 215-223, 2020.
[42] Чуньян, Х., Хуацин, Л., Хуан, Д., Баоцин, М., Хонг, К.,
, Синьру, В., Шенгай, Ю. и Чжун, Л., «Эстрогенная активность из
экстрактов корня солодки китайской (Glycyrrhiza uralensis) в MCF-7
клеток рака молочной железы », Journal of Steroid Biochemistry & Molecular
Biology, 113, 209-216, 2009.
[43] Wang, S., Шен, Ю., Цю, Р., Чен, З., Чен, З. и Чен, В., «18
ß-Глицирретиновая кислота проявляет сильные противоопухолевые эффекты против колоректального рака
за счет ингибирования пролиферации и миграции клеток» ,
Международный онкологический журнал, 51 (2), 615-624, 2017.
[44] Чжоу, Й. и Хо, WS, «Комбинация ликвиритина, изоликвиритина
и изоликвиригенина вызывает апоптотическую гибель клеток за счет
активации p53 и p21 в немелкоклеточном раке легкого A549
клеток», Oncology Reports, 31, 298-304, 2014.
[45] Балестра, Ф. и Петраччи, М., «Технофункциональные ингредиенты для мясных продуктов
: текущие проблемы», Sustainable Meat Production
and Processing, (стр. 45-68 ). Академическая пресса.2019.
[46] Габриэль, М., Габриэль, Р., Элизабета, Б., Лилиана, Г., Дойна, А.,
, Оана, Н., Габриэла, В., Алина, Д. «Исследования по производству
пробиотических молочных продуктов на основе молока и экстрактов лекарственных растений
», Журнал агро-пищеварительных процессов и технологий,
15, 234-238, 2009.
© Автор (ы) 2020. Эта статья является статья в открытом доступе, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons
Attribution (CC BY) (http: // creativecommons.org / licenses / by / 4.0 /).
Экстракт корня Glycyrrhiza Glabra (объяснено + продукты)
Возможно, вы с детства знали лакрицу как сладкое лакомство, но на самом деле это бобовые культуры, произрастающие в Средиземном море, на Ближнем Востоке, в центральной и южной частях России. Он сладкий и желтый, и используется не только для всех видов лакричника, но и суперзвезда по уходу за кожей благодаря двум магическим свойствам:
Nr. 1 магическое свойство состоит в том, что он имеет осветляющие кожу или, иначе говоря, депигментирующие свойства.Наиболее активная часть называется , глабридин . Было показано, что местное применение (то есть, когда вы наносите его на лицо) 0,5% -ного глабридина подавляет пигментацию морских свинок, вызванную УФ-В. Другое исследование даже показало, что солодка более эффективна, чем золотой стандарт осветляющего кожу агента гидрохинона. В целом, лакричник считается одним из самых безопасных осветляющих средств для кожи с наименьшим количеством побочных эффектов .
Есть только одна загвоздка, касающаяся глабридина и солодки: количество глабридина в коммерческих экстрактах солодки может сильно различаться.Мы видели экстракты, содержащие только 4% глабридина, а также 40% глабридина. Последний является очень дорогим ингредиентом, поэтому, если вам нужны депигментирующие свойства, попробуйте выбрать продукт, который может похвастаться высококачественным экстрактом солодки.
№ 2 волшебное свойство состоит в том, что солодка является сильнодействующим противовоспалительным средством . Глабридин также обладает некоторыми успокаивающими свойствами, но основным активным противовоспалительным компонентом является глицирризин . Он используется для лечения нескольких кожных заболеваний, связанных с воспалением, включая атопический дерматит, розацеа или экзему.
Да, и еще кое-что: кажется, что глабридин также является антиоксидантом, что является еще одной причиной, по которой экстракт корня солодки входит в список ингредиентов.
Итог : Солодка — отличный ингредиент для ухода за кожей со значительными депигментирующими, противовоспалительными и даже некоторыми антиоксидантными свойствами. Будьте счастливы, если это будет в списке ингредиентов. 🙂
Пищевая ценность и польза солодки
Солодка (или «лакрица», как ее называют в Великобритании) содержится в травянистых корнях растения Glycyrrhiza glabra.Эти корни придают особый кондитерский вкус, который часто извлекают и добавляют в ваши любимые детские (и взрослые) жевательные, крутые конфеты и популярные подсластители.
Тем не менее, корень солодки также обладает эффективными лечебными свойствами, уходящими корнями в тысячелетие — исторические отчеты утверждают, что даже Юлий Цезер и египетские фараоны рекламировали преимущества этого целебного растения для лечения заболеваний желудка и кожных воспалений. Вот что современные исследования говорят нам об этой уникальной траве.
Пищевая ценность солодки
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 10 кусочков (14 г) лакричных конфет.
- калорий : 53
- Жир : 0 г
- Натрий : 7 мг
- Углеводы : 13 г
- Волокно : 0 г
- Сахар : 9,8 г
- Белок : 0 г
Углеводы
В одной порции лакричных конфет 53 калории и 13 граммов углеводов.Гликемический индекс солодки составляет 78, что делает ее продуктом с высоким гликемическим индексом. Гликемическая нагрузка солодки составляет 16.
Жиры
Солодка — это продукт, не содержащий жиров.
Белок
В одной порции солодки нет белка.
Витамины и минералы
Солодка не содержит значительных витаминов или минералов, кроме минимального количества натрия и калия.
Польза для здоровья
Хотя лакричные конфеты содержат относительно мало сахара (по сравнению с большинством других видов конфет), они практически не приносят пользы для здоровья.Конфеты солодки получают свой отчетливый аромат от корня солодки , который может иметь положительные эффекты при употреблении в натуральном виде.
Облегчает симптомы менопаузы
Начало менопаузы может сопровождаться рядом неприятных побочных эффектов, таких как приливы, потеря костной массы и ухудшение состояния сердечно-сосудистой системы. Чтобы уменьшить эти симптомы, некоторые женщины принимают заместительную гормональную терапию (ЗГТ). Хотя ЗГТ предлагает некоторое облегчение и пользу, некоторые виды лечения могут подвергать женщин большему риску рака груди, яичников и / или матки.
В качестве естественной альтернативы с меньшими потенциальными негативными побочными эффектами часто используются диетические добавки, содержащие корень солодки. В одном исследовании было показано, что четыре компонента корня солодки влияют на активность эстрогена. Это упражнение может не облегчить приливы, но может способствовать оздоровлению сердечно-сосудистой и метаболической системы. Тем не менее, при рассмотрении альтернативной медицины, связанной с раком, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Поддерживает иммунитет
Хотя необходимы дополнительные исследования на людях, предварительные исследования на мышах приписывают защитные эффекты глицирризина (компонента корня солодки) против определенных вирусов, включая варианты гриппа.При воздействии смертельной дозы вируса гриппа мыши, получавшие глицирризин, показали значительные противовирусные эффекты. Снижение на 90% также наблюдалось при тестировании частоты инфицирования вирусом гриппа на клетках легких человека. Глицирризин может обладать противовирусными свойствами, которые требуют дальнейшего изучения на людях.
Считается, что эта противовирусная активность требует дальнейшего исследования глицирризина для потенциальных фармацевтических методов лечения.
Улучшает пищеварение
В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании 2012 года с участием 50 пациентов исследователи обнаружили, что экстракт глицирризы глабры, растения, содержащего корень солодки, действительно облегчает симптомы боли в желудке как на 15-й, так и на 30-й день при тестировании.
Кроме того, корень также может действовать как природный антацид и снимать кислотный рефлюкс, изжогу и расстройство желудка. В исследовании 2013 года, опубликованном в журнале Journal of Research in Medical Sciences, исследователей обнаружили, что солодка оказывает лечебный эффект против бактерии Helicobacter pylori , которая вызывает проблемы с желудком.
помогает лечить ревматоидный артрит
Активные компоненты корня солодки обладают противовоспалительным действием, что может быть дополнительным преимуществом для современной практики лечения людей с ревматоидным артритом.В частности, было показано, что глицирризин и глицирретиновая кислота подавляют петли биологической обратной связи, на которые в настоящее время не нацелены традиционные препараты от ревматоидного артрита.
В результате исследователи предполагают, что корень солодки может служить эффективным дополнительным средством лечения болезни.
Защищает печень
Неалкогольный стеатогепатит (НАСГ) — это жировая болезнь печени, не вызванная чрезмерным употреблением алкоголя. Поражение печени от НАСГ может привести к серьезным осложнениям, таким как рак печени и цирроз.
Хотя существуют ограниченные варианты лечения, глицирризин из корня солодки продемонстрировал положительное влияние на это состояние при исследовании на мышах. При дальнейших исследованиях на людях, возможно, что корень солодки может быть рекомендован в качестве варианта лечения НАСГ.
Аллергия
Корень солодки не считается основным аллергеном, однако возможна аллергия на любую пищу. Если у вас есть пищевая аллергия или повышенная чувствительность, обязательно проверьте ингредиенты леденцов из солодки, так как многие из них содержат общие аллергены, такие как пшеница.
Если вы подозреваете аллергию на солодку (которая может проявляться крапивницей, болью в горле, хрипом, затрудненным глотанием или головокружением), попросите аллерголога оценить ваши симптомы.
Побочные эффекты
Независимо от состояния вашего здоровья, всегда полезно следить за потреблением сахара и потреблять конфеты в умеренных количествах, особенно с черной солодкой. В 2017 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) обнаружило, что для людей старше 40 лет употребление 2 унций черной солодки в день в течение как минимум 2 недель потенциально может нарушить сердечный ритм.
FDA также заявляет, что человек любого возраста не должен употреблять большое количество черной солодки в любое время, поскольку соединение глицирризина может вызвать снижение уровня калия в организме.
Беременным женщинам также следует избегать травяных препаратов, содержащих корень солодки, поскольку частое употребление солодки связано с преждевременными родами. Солодка также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и добавками. Перед началом приема любых травяных добавок следует проконсультироваться с врачом.
Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга
Заявление об ограничении ответственности
Этот веб-сайт — Информация о травах, ботанических препаратах и других продуктах — предназначен только для общей информации о здоровье. Этот веб-сайт не должен использоваться вместо медицинских консультаций, диагностики или лечения любого состояния или проблемы со здоровьем. Пользователи этого веб-сайта не должны полагаться на информацию, представленную на этом веб-сайте, для решения своих проблем со здоровьем. С любыми вопросами относительно вашего собственного здоровья следует обращаться к своему врачу или другому поставщику медицинских услуг.
Memorial Sloan Kettering Cancer Center не дает никаких гарантий или явных или подразумеваемых заявлений относительно точности, полноты, своевременности, сравнительного или противоречивого характера или полезности любой информации, содержащейся или упомянутой на этом веб-сайте. Memorial Sloan Kettering не принимает на себя никаких рисков, связанных с использованием вами этого веб-сайта или содержащейся в нем информации. Информация, связанная со здоровьем, часто меняется, поэтому информация, содержащаяся на этом веб-сайте, может быть устаревшей, неполной или неправильной.Заявления о продуктах не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Использование этого веб-сайта не создает явных или подразумеваемых отношений между врачом и пациентом.
Memorial Sloan Kettering не записывает конкретную информацию о пользователях веб-сайта и не связывается с пользователями этого веб-сайта. Настоящим вам рекомендуется проконсультироваться с врачом или другим профессиональным поставщиком медицинских услуг, прежде чем принимать какие-либо решения, предпринимать какие-либо действия или не предпринимать каких-либо действий, связанных с какой-либо проблемой или проблемой здравоохранения, которая может возникнуть у вас в любое время, сейчас или в будущее.Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с тем, что ни Memorial Sloan Kettering, ни какая-либо другая сторона не несет или не будет нести ответственности или иным образом нести ответственность за любое принятое решение, любые предпринятые действия или любые действия, не предпринятые из-за использования вами любой информации, представленной на этом веб-сайте.
Для пациентов и лиц, осуществляющих уход
Сообщите своим лечащим врачам о любых пищевых добавках, которые вы принимаете, например о травах, витаминах, минералах, а также о натуральных или домашних средствах. Это поможет им управлять вашим лечением и обезопасить вас.
Солодка происходит из корня солодки. Его обычно используют для ароматизации и подслащивания продуктов и напитков. Трава также является важной частью традиционной китайской медицины и традиционной индийской медицины, известной как Аюрведа.
Солодка используется для лечения:
- Проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как вздутие живота, дискомфорт, тошнота и отрыжка.
- Пептические язвы (язвы на слизистой оболочке желудка)
- Гепатит (набухание печени)
- Бронхит (когда трубки, по которым воздух поступает в легкие, опухли)
- Воспаление (отек)
Солодка также имеет другие применения, которые не изучались врачами на предмет эффективности.
Как правило, можно добавлять солодку в пищу и чай. Однако посоветуйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем принимать добавки или большое количество солодки. Травяные добавки сильнее, чем травы, которые вы бы использовали в кулинарии.
Добавкитакже могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами и влиять на их действие. Для получения дополнительной информации прочтите «Что еще мне нужно знать?» раздел ниже.
Каковы побочные эффекты?Побочные эффекты солодки могут включать:
- Высокое кровяное давление
- Вялость (недостаток энергии)
- Боли в мышцах
- Сердечная аритмия (нерегулярное сердцебиение)
- Высокая задержка натрия
- Низкий уровень калия в крови
- Снижение желания заниматься сексом
- Уменьшение масла на коже головы
- Низкое количество тромбоцитов
- Чрезмерное употребление солодки может вызвать преждевременные роды
Не принимайте солодку, если:
- Вы принимаете сердечных гликозидов (лекарства, применяемые для лечения сердечной недостаточности и нерегулярного сердцебиения) . Солодка может усилить их действие, что может быть вредным.
- Вы принимаете диуретики (лекарства, которые заставляют вас часто мочиться) . Солодка может снизить уровень калия в крови.
- У вас гипертония (высокое кровяное давление), и вы принимаете лекарства для ее лечения. Солодка вызывает гипертонию и может снизить эффективность лекарств от гипертонии.
- Вы принимаете ацетат кортизола. Сообщалось, что солодка повышает уровень кортизола у пациента с болезнью Аддисона (заболевание, при котором ваше тело не вырабатывает достаточное количество кортизола), принимавшего ацетат кортизона. Более высокий уровень кортизола может привести к усилению побочных эффектов.
Экстракт солодки для кожи: полное руководство
В стремлении к безупречной коже мало что может быть столь же проблематично, как темные пятна.Будь они из-за повреждения солнцем (вот почему так важно ежедневно пользоваться солнцезащитным кремом, люди!), Гормональных состояний, таких как меланодермия, или оставшегося напоминания о прошлых массивных прыщах, ничто так не портит идеальный цвет лица, как обесцвечивание.
Знакомьтесь, эксперт
Рита Линкнер, доктор медицины, сертифицированный дерматолог и работает в отделении дерматологии на Спринг-стрит в Нью-Йорке.
Дженнифер Чвалек, доктор медицины, сертифицированный дерматолог. Она работает в отделении лазерной дерматологии на Юнион-сквер в Нью-Йорке.
Когда дело доходит до выцветания пятен, часто рекомендуется использовать гидрохинон для дермы, который можно приобрести как по рецепту, так и в более низких концентрациях без рецепта. Но у этого очень мощного ингредиента есть множество недостатков, поэтому все больше и больше продуктов теперь полагаются на натуральные альтернативы. Один из лучших среди них? Экстракт солодки, который, кстати, очень похож на гидрохинон. Здесь дерматолог Рита Линкнер, доктор медицины, и дерматолог Дженнифер Чвалек, доктор медицины, объясняют, как именно этот природный выдающийся продукт выполняет свою работу и что еще вам нужно знать об этом.Читайте дальше и смотрите, как бегают пятна.
Экстракт солодки
Тип ингредиента: Осветлитель кожи
Основные преимущества: Подавляет выработку фермента, необходимого для производства меланина (пигмента) в коже, помогает удалить избыток меланина, обладает противовоспалительным действием.
Кому подходит: Всем, кто хочет воспользоваться преимуществами выцветания пятен и вечернего тона кожи, а также тем, кто хочет успокоить раздраженную кожу. Кроме того, в отличие от многих других подобных ингредиентов, это хороший вариант для беременных женщин, которые ищут безопасный способ лечения меланодермии.
Как часто вы можете его использовать: Это во многом зависит от конкретной рецептуры продукта, но в большинстве случаев, максимум один или два раза в день, говорит Чвалек.
Хорошо сочетается с: Из-за своих основных преимуществ его часто смешивают с другими антиоксидантами и осветлителями кожи, такими как ниацинамид и витамин С.
Не использовать с: Поскольку он может вызывать некоторое раздражение, Линкнер советует не использовать его вместе с ретинолом и / или гидрохиноном.
Что такое экстракт солодки?
Как и в случае со сладким лакричником, все это возвращается к солодковому растению (научный термин: Glycyrrhiza glabra … мы просто назовем его лакричным растением). Корень растения в течение многих лет использовался в лечебных целях, и именно он является источником черной солодки, из которой делают леденцы, но также является источником экстракта солодки, используемого местно для кожи. Этот экстракт наполнен множеством полезных соединений, которые оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие, помогая избавиться от темных пятен.Именно этот последний эффект делает его предпочтительным ингредиентом во многих осветляющих кожу продуктах. Он даже действует аналогично гидрохинону (подробнее об этом через минуту), который считается золотым стандартом осветляющего ингредиента, хотя известен своими нежелательными побочными эффектами и даже потенциальными проблемами безопасности.
Преимущества экстракта солодки для кожи
- Минимизирует производство тирозиназы для борьбы с обесцвечиванием: Производство меланина (пигмент или краситель) — сложный процесс, но в основе его лежит фермент, известный как тирозиназа.Экстракт солодки подавляет выработку тирозиназы, в свою очередь подавляя образование темных пятен.
- Удаляет излишки меланина: Экстракт солодки осветляет кожу и другим способом. «Он содержит ликвиритин, активное соединение, которое помогает диспергировать и удалять имеющийся в коже меланин», — объясняет Чвалек. Другими словами, он не только помогает предотвратить образование новых пятен, но также может исчезнуть из существующих.
- Действует как мощный антиоксидант: Как и многие другие растительные экстракты, солодка содержит флавоноид, богатый антиоксидантами компонент, который снижает количество активных форм кислорода, которые стареют и обесцвечивают кожу, говорит Линкнер.
- Обладает противовоспалительным действием: хотя флавоноид сам по себе обладает противовоспалительным действием, существует еще одна молекула, ликохалкон А, которая ингибирует два воспалительных маркера, запускающих воспалительный каскад, говорит Чвалек.
- Может помочь контролировать выработку масла в коже: хотя это не одно из наиболее общепризнанных преимуществ, Чвалек говорит, что есть некоторые свидетельства того, что соединение ликохалкона А может иметь дополнительное преимущество в регулировании выработки масла.Вот почему экстракт солодки часто используется в аюрведической медицине для лечения перхоти.
Побочные эффекты экстракта солодки
Хотя это редкий аллерген, то есть он сам по себе вряд ли вызовет настоящую аллергию, в зависимости от того, с какими другими ингредиентами он смешан, иногда он может вызывать реакцию, отмечает Чвалек. Линкнер отмечает, что некоторых это также может раздражать. Как правило, если вас беспокоит, что это вызывает стресс у вашей кожи, попробуйте любые новые продукты на небольшом тестовом участке, прежде чем наносить их на все лицо.
Как использовать
Как и другие спот-фейдеры, рекомендуется искать его в сыворотке, которая будет более концентрированной и содержать большее количество ингредиента. Поскольку это может вызвать раздражение, обязательно следуйте точным инструкциям по использованию продукта, когда дело доходит до того, как часто и когда его использовать. И хотя само собой разумеется, что при использовании экстракта солодки (или любого ингредиента, направленного на гиперпигментацию) проявляйте особую осторожность в отношении защиты от солнца и ежедневного SPF.Воздействие солнца может противодействовать любым усилиям по осветлению кожи и мешать им.
Лучшие продукты с экстрактом солодки
SkinMedica Сыворотка для кожи вокруг глаз 60 долларов США
Магазин«Наряду с корнем солодки этот продукт также содержит койевую кислоту и молочную кислоту, которые помогают осветлить темные круги под глазами», — говорит Чвалек. Другие мощные ингредиенты — например, не вызывающий раздражения ретинол, витамин Е, зеленый чай, гиалуроновая кислота и экстракты водорослей — также помогают увлажнять и лечить мелкие морщинки.Используйте его два раза в день, под глазами и вокруг них (но не наносите на верхнее веко).
Питер Томас Рот Очищающий гель от акне с AHA / BHA 48 долларов США
МагазинЛюбой, кто когда-либо имел дело с массивным упрямым прыщиком (также известный как любой), скажет вам, что даже после того, как виновник исчез, он может оставить после себя напоминание в виде новой надоедливой темной отметины. (Технический термин для этого — поствоспалительная гиперпигментация.) Откройте для себя красоту этого лечения, которое объединяет оба ингредиента для устранения текущих пятен, такие как салициловая кислота, а также ингредиенты для предотвращения любых сопутствующих пятен, такие как экстракт солодки. и гликолевая кислота.
Органический уход за кожей Eminence Бустерная сыворотка Bright Skin с корнем солодки 56 долларов США
МагазинНатуральные методы для победы. «Этот продукт содержит два других осветляющих кожу агента на растительной основе — гигавайт и природную альтернативу гидрохинону, полученную из африканского картофеля и дерева тара, в дополнение к экстракту корня солодки», — говорит Чвалек. Добавьте к этому добавление антиоксидантов, таких как витамины C и E, а также коэнзим Q10, и вы получите рецепт для более ровного и сияющего цвета лица.Также приятно: вы можете использовать его самостоятельно или смешать несколько капель с маской для дополнительного осветления.
Mun Увлажняющий крем Protect + Revive 65 долларов США
МагазинОбладатель премии Byrdie’s Eco-Beauty Awards 2019 года, он выполняет двойную функцию как увлажняющий крем, так и средство для ухода за кожей. Что касается увлажнения, он обеспечивает легкое увлажнение; один редактор Берди назвал это «легким как воздух» и «идеальным этапом подготовки к основанию». Что касается лечения, экстракт корня солодки и ниацинамид осветляют, в то время как обширный список других антиоксидантов и анти-раздражителей (алоэ, ромашка, витамин Е и многие другие) успокаивают ваш цвет лица.
Skin Inc. Солодка Сыворотка 42 доллара США
Магазин Поскольку экстракт солодки является отличным противовоспалительным и успокаивающим ингредиентом, эта сыворотка быстро успокаивает стрессовую кожу. Глицерин борется с сухостью, экстракт зеленого чая обеспечивает антиоксидантную защиту, а экстракт солодки снимает покраснение. Также стоит отметить: бренд использует уникальный тип технологии инкапсуляции морских водорослей, чтобы гарантировать, что все эти активные ингредиенты остаются свежими и мощными … AKA эффективными.
FAQ
Короче говоря, да.Исследования показали, что экстракт корня солодки содержит соединения, называемые ликвирином и ликохалконом, которые подавляют выработку тирозиназы в организме. Это замедляет процесс выработки меланина в коже, поэтому со временем кожа может стать светлее.
Экстракт корня солодки не имеет известных побочных эффектов на кожу, склонную к акне.
В большинстве случаев продукты, содержащие экстракт корня солодки, можно безопасно использовать до двух раз в день.
[1] | Джан, П., Хуан, В., Юлонг, З., Фулонг, Ю., Юэ, С., Яцинь, З., Цзыю, З. , Чицзин, З., Юньцзин, З., Цзяи, К. и Дайин, П., «Различие в происхождении и методе экстракции существенно влияет на внутреннее качество солодки: новый метод оценки качества гомологичных материалов в медицине и продуктах питания» , Food Chemistry , 340, 127907, 2021. | ||||||
В статье | Просмотреть статью PubMed | ||||||
[2] | Antonella, D.Z., Chiara, CM, Zsolt, S., Melinda, K., Zsolt, G., Alessandro, D., Valerio, G. и Zsolt, M., «Эффект от применения in vivo и / или в мясе. экстракта лакрицы ( Glycyrrhiza glabra L.) на живые показатели откорма кроликов, характеристики туши и качество мяса », Animal Feed Science and Technology, 260, 114333, 2020. | ||||||
В статье | Просмотреть статью | ||||||
[3] | Ghannad, M.С., Мохаммади, А., Сафиаллахи, С., Фарадмал, Дж., Азизи, М. и Ахмадванд, З., «Влияние водного экстракта Glycyrrhiza glabra на вирус простого герпеса 1. Джундишапур», Журнал Microbiol gy, 7, 2014. | ||||||
В статье | Просмотреть статью | ||||||
[4] | Wang, R. , Юань, Б., Лю, Ю. и Лю, К., «Противовирусное и противомикробное действие солодки, широко используемой китайской травы», Acta Pharmaceutica Sinica B. 5, 310-315, 2015. | ||||||
В статье | См. Статью PubMed | ||||||
[5] | Мостафа, Миссури, «Пролифицирующие и анти-ликворные эффекты. экстракт (Ликохалкон А) и химиотерапия паклитакселом на линии клеток плоскоклеточной карциномы ротовой полости человека (исследование in vitro) », , стоматологический факультет, Каирский университет, . Сентябрь 2017. | ||||||
В статье | |||||||
[6] | Asif, M., «Химия и антиоксидантная активность растений, содержащих некоторые фенольные соединения. Chemistry International , 1, 35-52, 2015. | ||||||
В статье | |||||||
[7] | Mircea, C., Cioanca, O. C., Tataringa, G. и Hancianu, M., «Антиоксидантная активность in vitro некоторых экстрактов, полученных из agaricus bisporus brown, pleurotus ostreatus и fomes fomentarius», Farmacia , 63, 927-933, 2015. | ||||||
В статье | |||||||
[8] | Yu-Jin, K., Da-Hye, S., Tae-Ha, C. и Yong-Jae, L, «Обзор фармакологической эффективности и безопасности корня солодки на основе подтверждающих результатов клинических испытаний», Journal of Medicinal Food , 23 (1), 2020.12-20. | ||||||
В статье | Просмотреть статью PubMed | ||||||
[9] | Rosa, F.Р., Арруда, А.Ф., Сикейра Эгле, Массачусетс, и Арруда, С.Ф., «Фитохимические соединения и антиоксидантная способность Тукум-До-Серрадо (Bactris setosa Mart), Brazil’s Native Fruit», Nutrients , 8, 110-117, 2016 . | ||||||
В статье | Просмотреть статью PubMed | ||||||
[10] | Fangliang, Y., Tiantian, C., Yujing, Z., Xitong, Xitong , S. и Zhenhong, C, «Оценка качества солодки ( Glycyrrhiza glabra L.) из разных источников с помощью нескольких профилей отпечатков пальцев в сочетании с количественным анализом, антиоксидантной активностью и хемометрическими методами », Food Chemistry , 324, (2020). 126854 | ||||||
В статье | Просмотреть статью PubMed | ||||||
[11] | Бахмани, М., Саррафчи, А., Ширзад, Х., Шахинфард, Н., Рафиан-Копаи, М., Шахсавари, С., Бахарванд-Ахмади, Б., Тахерикалани , М.и Гафуриан, С., «Фармацевтический, фитохимический и экономический потенциал Glycyrrhiza glabra L: обзор», Journal of Chemical and Pharmaceutical Sciences , 8, 683–692, 2015. | ||||||
article | |||||||
[12] | Hassan, E., Akbar, K., Javad, H., Samad, NE и Ларс-Гернот, О. «Генетическая структура и вариации иранской солодки ( Glycyrrhiza glabra L.) популяции на основе морфологических, фитохимических и простых маркеров повторов последовательностей », Industrial Crops & Products , 145, 112140, 2020. | ||||||
В статье | См. статью | ||||||
2 | 2 [ 13] | Darwish, AMG, Hamad, G., and El Sohaimy, SA, «Питательный профиль, антиоксидантный и антимикробный потенциал семян чиа ( Salvia hispanica L.)», Journal of Food Science and Technology , 1 -21.2018. | |||||
В статье | |||||||
[14] | Fahey, J, Moringa oleifera: Обзор медицинских доказательств, касающихся питания, лечебных свойств. Часть 1 «, Trees for Life Journal, 1, 5. 2005. | ||||||
В статье | |||||||
[15] | AOAC.Официальный метод анализа 962.09 (17 -е издание ) Том I. Ассоциация официальных химиков-аналитиков, Inc., Мэриленд, США; 2000. | ||||||
В статье | |||||||
[16] | AOAC. Официальные методы анализа. 17-е изд. Официальная ассоциация химиков-аналитиков. Вашингтон, округ Колумбия, 18, 2005. | ||||||
В статье | |||||||
[17] | Hamad, G.М., Таха, Т.Х., Эль-Диб, Н.М. и Альшехри, AMA, «Передовые тенденции в борьбе с инфекциями Helicobacter pylori с использованием функциональных и терапевтических добавок в детском молоке», Journal of Food Science and Technology, 52, 8156-8163, 2015. | ||||||
В статье | Просмотреть статью PubMed | ||||||
[18] | Mohamed, HH, Yasser, FA, Abdel-Halem, ME, Adel, AAM, and Mohamed «Оценка египетского меда и его цветочного происхождения: фенольные соединения, антиоксидантная активность и антимикробные свойства», Environmental Science and Pollution Research , 27, 20748–20756, 2020. | ||||||
В статье | Просмотреть статью PubMed | ||||||
[19] | Hamad, G.M., Taha, T.H., Alshehri, A. and. Эль-Диб, Н.М. «Мирра как функциональная пища с терапевтическими свойствами против рака толстой кишки в традиционных блюдах», Journal of Food Processing and Preservation , 17, 2016. | ||||||
В статье | View Артикул | ||||||
[20] | Li, P., Coleman, DW, Spaulding, KM, McClennen, WH, Stafford, PR и Fife, DJ, «Фракционирование и определение характеристик фенольных смол с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии и гель-проникающей хроматографии в сочетании с ультрафиолетом, показателем преломления, масс-спектрометрией и светом». -рассеивание », Journal of Chromatography A , 914 (1-2), 147-159, 2001. | ||||||
В статье | Просмотреть статью | ||||||
Райан, Б., Логан, Б.Дж., Абрахам, В.С. и Уильямс, JM, «МикроРНК, MiR-23a-3p и MiR-151-3p, регулируются в нейропиле зубчатой коры после индукции долгосрочной потенциации in vivo», PLoS ONE , 12 (1), 1-14 , 2017. | |||||||
В статье | Просмотреть статью PubMed | ||||||
[22] | Tamime, AY и Робенсон, Р.К., Tamime and Robenson’s Yoghurt Science and Technology (3-е изд.). Кембридж, Англия, 2007 г., Woodhead Publishing Ltd и CRC Press LLC. | ||||||
В статье | См. Статью | ||||||
[23] | Darwish, A.M.G., Khalifa, R.E. и El Sohaimy, SA, «Функциональные свойства слизи семян чиа с добавлением обезжиренного йогурта», Alexandria Science Exchange Journal , 39 (3), 450-459, 2018. | ||||||
В статье | Смотреть статью | ||||||
[24] | Giulia, P., Лаура, С., Соня, С., Франциска, Р. и Беатрис, PPO, «Солодка (Glycyrrhiza glabra): фитохимический и фармакологический обзор», Phytotherapy Research, 32, 2323-2339, 2018. | ||||||
В статье | Просмотреть статью PubMed | ||||||
[25] | Soni, N., Mehta, S., Satpathy, G. и Gupta, RK, «Оценка питательных, фитохимических свойств , антиоксидантная и антибактериальная активность сушеного инжира ( Ficus carica ) », Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry , 3, 158-165, 2014. | ||||||
В статье | |||||||
[26] | Аль-Бахир, М. Аль-Адави, М.А. и Аль-Каид, А., «Влияние гамма-излучения на микробиологические и сенсорные характеристики продукта корня солодки », Radiation Physics Chem istry, 69, 333-338, 2004. | ||||||
В статье | Просмотреть статью | ||||||
[27 | Ансари, М., Икрам, Н., Наджам, Х., Файяз, И., Файязе, О., Гафур, И. и Халид, Н., «Уровни незаменимых микроэлементов (цинк, марганец, медь и железо) в растениях, имеющих лекарственное значение «, Journal of Bioscience , 4, 95-99. 2004 год. ценное лекарственное растение », Международный журнал перспективных биологических и биомедицинских исследований , 1 (10), 1281-1288, 2013. | ||||||
В статье | |||||||
[29] | Карами, З., Мирзаи, Х., Эмам-Джомех, З., Садехоми, М. и ., «Влияние времени сбора урожая на антиоксидантную активность экстракта корня Glycyrrhiza glabra и оценка его антибактериальной активности», International Food Research Journal , 20, 2951-2957, 2013. | ||||||
В статье | |||||||
[30] | Асад, А., Мухаммад, З., Насир, Р. и Комал, Р., «Противомикробный потенциал Glycyrrhiza glabra », Journal of Drug Design and Medicinal Chemistry , 1 (2), 17-20, 2015. | ||||||
В статье | |||||||
[31] | Ахмед М., Халик А. и Ахмад С. «Антиоксидантное и противогрибковое действие водных и органических экстрактов солодки» , Журнал мировых прикладных наук , 30 (11), 1664-1667, 2014. | ||||||
В статье | |||||||
[32] | Саня, В., Филип, Ш., Изабелла, С., Иштван, З., Имре, О. и Сузана, Дж., «Химический состав, антиоксидантная и противораковая активность солодки из местности Фрушка Гора», Industrial Crops & Products , 112, 217-224, 2018. | ||||||
В статье | Просмотреть статью | ||||||
[33] | Somaris, E., Кинтана, Д.Х., Дэвид, В., Моника, Р. и Гарсия-Риско, Т., «Фракционирование и осаждение фитохимических веществ солодки ( Glycyrrhiza glabra L.) с помощью сверхкритического антирастворителя (SAS)», LWT — Food Наука и технологии , 126, 2020. 109315. | ||||||
В статье | См. Статью | ||||||
[34] | De Marchi, U., Biasbutisa, L. , С., Тонинелло, А.и Зоратти, М., «Кверцетин может действовать либо как ингибитор, либо как индуктор поры перехода митохондриальной проницаемости: демонстрация амбивалентного окислительно-восстановительного характера полифенолов», Biochimica et Biophysica Acta, 1787, 1425-32, 2009. | ||||||
В статье | Просмотреть статью PubMed | ||||||
[35] | Гаспар, Дж., Родригес, А., Лайрес, А., Силва, Ф., Коста, С., Монтейро, М.Дж., Монтейро, К. и Рюфф, Дж., «О механизмах генотоксичности и метаболизма кверцетина» Мутагенез , 9 (5), 445-9, 1994. | ||||||
В article | Просмотреть статью PubMed | ||||||
[36] | Maoyuan, J., Shengjia, Z., Shasha, Y., Xia, L., Xiguo, H., Xinyi, W., Qin , S., Rui, L., Chaomei, F., Jinming, Z. и Zhen, Z., «Основное лекарственное средство на травах — солодка: обзор фитохимических веществ и их эффектов в комбинированных препаратах», Journal of Ethnopharmacology, 249, 2020.112439 | ||||||
В статье | Просмотреть статью PubMed | ||||||
[37] | Wadood, A., Ghufran, M., Jamal, SB., Nahane , A., Ghaffar, R. и Asnad, R., «Фитохимический анализ лекарственных растений, встречающихся в окрестностях Мардана», Journal of Biochemistry and Analytical Biochemistry, 2, 1-4, 2013. | ||||||
В статье | Просмотреть статью | ||||||
[38] | Абд Эль Азим, М.Х.М., Эль-Герби, М., Абдельгавад М.А.А. и Эль-Месаллами, Д. «Некоторые биологические эффекты фенольного содержания корней солодки ( Glycyrrhiza glabra L .)», Global Advanced Research Journal of Agricultural Science , 5, 088-093, 2016. | ||||||
В статье | |||||||
[39] | Ю., Л. и Бета, Т., «Идентификация и антиоксидантные свойства фенольных соединений при производстве хлеба из зерен пурпурной пшеницы», Молекулы , 20, 15525- 15549, 2015. | ||||||
В статье | Просмотреть статью PubMed | ||||||
[40] | Лаура, С., Антонелла, С., Мариатереза, К., Франческо, К., Мануэль, Д., Доменико, Т., Феличе, Р. и Джузеппе, Р. «Фитокомплексы из листьев солодки ( Glycyrrhiza glabra L.) — Химическая характеристика и оценка их антиоксидантной, антигенотоксической и противовоспалительной активности», Фитотерапия , 82, 546-556, 2011. | ||||||
В статье | Просмотреть статью PubMed | ||||||
[41] | Zheng, Y., Lee, J., Lee, EH, In, G., Kim, J ., Ли, MH, Ли, Огайо и Kang, IJ, «Комбинация экстракта корейского красного женьшеня и Glycyrrhiza glabra L. Extract усиливает их индивидуальные свойства против ожирения у адипоцитов 3T3-L1 и мышей с ожирением C57BL / 6J», Journal of Medicinal Food , 23, 215-223, 2020. | ||||||
В статье | Просмотреть статью PubMed | ||||||
[42] | Chunyan, H., Huaqing, L., Juan, D., Baoqing, M., Hong Q., Xinru, W., Shengai, Y. и Zhong, L., «Эстрогенная активность экстрактов китайской солодки ( Glycyrrhiza uralensis ) в клетках рака груди MCF-7», Journal of Steroid Biochemistry & Molecular Biology , 113, 209-216, 2009. | ||||||
В статье | Просмотреть статью PubMed | ||||||
[43] | Wang, S., Shen, Y., Qiu, R., Chen, Z., Chen, Z. и Chen, W., «18 ß-глицирретиновая кислота оказывает сильное противоопухолевое действие против колоректального рака за счет ингибирования пролиферации и миграции клеток», International Journal of Oncology , 51 (2), 615-624, 2017. | ||||||
В статье | Просмотреть статью PubMed | ||||||
[44] | Чжоу, Й. и , WS, «Комбинация ликвиритина, изоликвиритина и изоликвиригенина вызывает гибель апоптотических клеток за счет активации p53 и p21 в клетках немелкоклеточного рака легкого A549», Oncology Reports, 31, 298-304, 2014. | ||||||
В статье | Просмотреть статью PubMed | ||||||
[45] | Балестра, Ф. и Петраччи, М., «Технофункциональные ингредиенты для мясных продуктов 906: текущие проблемы» 39 Устойчивое производство и переработка мяса, (стр. 45-68). Академическая пресса. 2019. | ||||||
В статье | См. Статью | ||||||
[46] | Gabriel, M. |