Рецепты супов для ребенка из индейки: 7 рецептов ~
Представляем вашему вниманию рецепты супа для ребенка с индейкой.
Индейка в детском питании
Быстрый суп
Вам понадобится:
Перец болгарский 1 шт,
Морковь среднего размера 1 шт,
Лук репчатый половинка,
Картошка среднего или большого размера 1 шт,
Рис — столовая ложка,
Фарш из индейки 100гр., предварительно размороженный.
Овощи почистить.
Морковку потереть на мелкой терке.
Картошку порезать кубиками.
Лук нашинковать.
Перчик порезать дольками или на полосочки.
Все вышеперечисленные овощи кинуть в кастрюлю с водой, где будет вариться супчик.
После этого включить огонь на плите.
Пока супчик закипает, быстренько слепить фрикадельки из индюшачьего фарша.
После того как суп закипит добавить рис и фрикадельки и убавить мощность на плите.
Суп доваривается ещё минут 15-20. В конце его нужно посолить, по вкусу добавить зелень.
Довольно простой рецепт супа для ребенка, не так ли?
Суп с индейкой в мультиварке
Вам понадобится:
Крыло индейки 1 шт,
Луковица среднего размера 1 шт,
Лапша для супа 150 гр,
Для вкуса — лавровый лист, перец, соль.
Крыло индейки нужно отварить, можно чуть посолить для вкуса.
Сюда же опять же для вкуса сразу положить лук, перец, лаврушку.
Сколько варить суп для ребенка в мультиварке зависит от типа и марки техники.
За 15 минут до конца варки добавить в суп лапшу. Это может быть яичная или любая другая лапша из магазина, а может быть домашняя лапша, которую вы сделали сами.
Когда суп для ребенка в мультиварке будет готов, рекомендуется вытащить крылышко индейки и отделить мясо от костей. Мясо положить обратно в супчик. Так малышу будет удобнее есть.
Рецепт супа подходит для детей старше двух лет.
Крем-суп для ребенка из индейки в мультиварке
Вам понадобится:
Филе индейки или просто кусок 400гр,
Пшено половина стакана,
Картошка среднего или мелкого размера 4 шт,
Морковь 1 шт,
Лук репчатый 1 шт,
Для вкуса соль, лаврушка, зелень.
Суп имеет лёгкую кремовую консистенцию и понравится малышу старше двух лет. Ребенку до года суп тоже можно приготовить, но в конце его рекомендуется превратить в пюре с помощью блендера.
С мяса лучше снять шкурку, в идеале нужно использовать грудку индейки, тогда суп получится менее жирным.
Для такого супа мясо варится на двух бульонах, на первом баллоне можно отварить его в кастрюле. Выйдет лишний жир (если вы используете жирное мясо) и различные нежелательные вещества в мясе, например, антибиотики.
На втором бульоне мясо варить нужно уже в мультиварке.
Пшено нужно замочить в холодной воде, чтобы из него ушла горечь. Хотя бы на пару часов, но в идеале на ночь.
Итак, мясо после первого бульона варится в мультиварке уже в той воде, в которой будет сварен наш суп.
Картошку нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на тёрке.
Лук порезать, чем мельче, тем лучше или же, наоборот, оставить целым, чтобы по окончании варки супа, вытащить.
Добавить все овощи к мясу в мультиварке, посолить по вкусу.
Туда же отправляется и пшено (воду из стакана с пшеном предварительно слить).
В мультиварке суп для ребенка нужно готовить на режиме «суп» или же «мультиповар«.
Суп с индейкой для ребенка варится примерно 40 минут.
Суп из тыквы и молока для ребенка
Вам понадобится:
Индейка филе 30 гр,
Тыква 50 гр,
Картофель 30гр,
Морковь 30 гр,
Репчатый лук 30 гр,
Молоко 150мл
Вода питьевая или специальная детская 200 мл.
Мясо промыть и поставить вариться.
Овощи очистить и нарезать произвольно. Морковку для красоты можно нарезать кружочками.
Овощи в супчик добавляем по очереди — картошка, затем тыква, затем морковь и лучок. Все это с интервалами 5-7 минут.
В конце выливаем молоко. Суп готов, когда тыква и морковь будут готовы.
Выключить огонь и снять суп плиты. Дать немного остудиться.
Самое последнее действие — пюрировать суп в блендере или с помощью специального устройства.
В крем-суп добавить капельку масла растительного, если у малыша нет противопоказаний.
Посолить по вкусу, но это супчик очень вкусный и без соли. А его оранжевый цвет заставит заинтересоваться блюдом самого привередливого нехочуху.
Суп с тыквой — это очень полезное блюдо для подрастающего организма.
Простой и быстрый суп с индейкой для ребенка
Вам понадобится:
Заранее приготовленные фрикадельки из индюшачьего фарша 7-8 штук.
Морковка 1 шт,
Картофель 1 шт,
Лук четвертинка,
Зелень по вкусу.
Очищенные овощи мелко нарезать.
Довести воду для супа до кипения и бросить в нее фрикадельки и нарезанные овощи.
Детский супчик варится 15 минут.
В конце по вкусу добавляется соль и зелень.
Это, пожалуй, самый простой рецепт детского супа.
Суп для ребенка старше года с лапшой и мясом индейки
Вам понадобится:
Филе индейки 250гр,
Картошка среднего размера 3 шт,
Лапша для супа домашняя 150 гр,
Лук репчатый маленький 1 шт,
Шпинат по вкусу.
Для начала нужно приготовить домашнюю лапшу.
На 30 мл воды нужно 2 яйца и стакан муки.
Замесить тесто, раскатать его и нарезать тонкую лапшу.
Поставить вариться индейку, когда мясо закипит добавлять в суп по очереди — лук, шпинат, картофель. В конце за 10 минут до готовности супчика добавляется домашняя лапша.
Вкусный и наваристый суп для детского меню готов!
Луковица из готового супа вынимается.
Суп-пюре в мультиварке
Вам понадобится:
Филе индейки 400 гр.
Пшено 100гр,
Картофель средних размеров 4 шт,
Морковь 1 шт,
Луковица средних размеров 1 шт,
Зелень по вкусу.
Предварительно пшено промывается и заливается холодной водой.
Мясо поставить вариться, при желании, сварить индейку сначала на первом бульоне, затем его слить и положить в мультиварку вариться уже на воде для супа.
Морковь и картошку очистить и мелко нарезать. Морковку можно натереть на терке.
К индейке в мультиварке добавить все овощи, пшено и соль по вкусу.
Готовится детский суп на режиме «мультиповар» от 40 до 50 минут.
В конце добавляется нарубленная зелень, а луковица убирается.
Готовый суп можно пропустить через блендер для его большей воздушности.
Такой суп можно давать ребенку старше двух лет.
Еще рецепты:
Рецепты из индейки для ребенка: салаты, пюре, вторые блюда
Рецепты с морковью для первого прикорма
Рецепт без выпечки для ребенка: творожно-клубничный чизкейк
Запеканка с яблоком и морковью ( для детей с 1 года) – рецепт завтрака для ребенка от года
пошаговый рецепт приготовления с фото
Как только малышу исполняется 7-8 месяцев, постепенно в его рацион можно начать вводить жидкие первые блюда. Один из самых лучших вариантов для ребенка — суп из индейки. Он не только очень вкусный, но и полезный для организма, поскольку в мясе этой птицы не имеется тяжелых жиров. Так что оно хорошо усваивается организмом и совсем не вызывает у малыша аллергической реакции. К тому же птица прекрасно сочетается с различными овощами, которые только добавят блюду пользы. В этой статье будет рассказано о том, как можно правильно приготовить самые разнообразные супы из индейки для ребенка любого возраста.
Особенности приготовления
Прежде чем начать рассматривать самые разнообразные рецепты супа из индейки для детей, первым делом нужно уяснить некоторые особенности приготовления. Чтобы сделать блюдо максимально полезным, нужно учесть:
- Малышам, которые не достигли семи лет, суп обязательно нужно варить только на втором бульоне. Его приготовить довольно легко — нужно просто сначала залить мясо индейки холодной водой, затем дождаться когда она закипит и слить всю жидкость. После в кастрюлю вновь заливается горячая вода, а суп варится до готовности. Использование второго бульона является самым лучшим вариантом для предотвращения попадания вредных веществ в суп из индейки для ребенка.
- Для детского питания следует использовать исключительно филе птицы, поскольку оно наиболее диетическое. К тому же с него обязательно нужно снять кожу.
- Вкусный суп можно смело разнообразить различными овощами. Лучше всего будет брать разные виды капусты — брюссельскую, брокколи, цветную. А вот картофель можно не класть, поскольку никакой пользы от него не будет, впрочем, как и вреда.
Для самых маленьких
Лучше всего повествование о первых блюдах начать с супа из индейки для ребенка 1 года. В таком малом возрасте сам малыш еще не способен нормально прожевать пищу, поэтому самым лучшим вариантом будет воспользоваться блендером. Для самого супа понадобятся следующие продукты:
- 200 грамм индюшачьего филе;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 150 грамм цветной капусты;
- 150 грамм брокколи;
- 1 средняя морковь;
- 2 картофелины.
Пошаговое приготовление
Приготовить такой суп-пюре из индейки для детей будет невероятно просто, поскольку в нем используются самые базовые ингредиенты, которые не потребуют особой обработки. Просто следует придерживаться приведенных ниже инструкций:
- Первым делом стоит хорошенько промыть филе индейки, а затем положить его в кипящую воду. Стоит варить все в течение 20 минут — этого времени практически хватит для того, чтобы мясо приготовилось. Как только время выйдет, индейку нужно достать из кастрюли и слить первый бульон.
- Затем в кастрюлю с филе заливается новая вода. Пока мясо готовится, нужно подготовить овощи. Картофель, морковь и лук чистятся, а затем нарезаются на довольно мелкие кусочки. Все выкладывается в бульон и варится приблизительно 10 минут.
- Последними добавляются цветная капуста и брокколи. После этого блюдо варится еще приблизительно 10 минут, затем снимается с плиты и превращается в пюре. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусный суп из филе индейки для ребенка.
Крохам постарше
По мере роста малыша, примерно к тому времени как будет 2 года, можно прекращать превращать супы в пюре и давать более взрослые блюда. К тому же помимо овощей в рецепт можно начать включать крупы или домашнюю лапшу. Так что попробуйте приготовить из таких ингредиентов суп из индейки для ребенка в 2 года:
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 100 грамм домашней вермишели;
- 300 грамм филе индейки.
Способ приготовления
Чтобы приготовить такой суп из индейки для ребенка, потребуется потратить немного времени и сил. Поскольку придется самостоятельно сделать домашнюю вермишель. Конечно, можно воспользоваться и магазинной, однако, приготовленная самостоятельно лапша будет более полезной. Чтобы сделать ее правильно, можно воспользоваться рецептами обычной пасты. Как только она будет готова, можно непосредственно приступать к приготовлению супа.
Для этого потребуется отварить филе в первом бульоне, а затем его слить. Индейку нужно будет выложить на отдельную тарелку и дать ей время остыть. Пока птица становится прохладной, в кастрюлю потребуется налить нужное количество воды, а затем посолить ее и дать время для закипания.
Как только вода нагреется, в нее нужно будет выложить натертую на крупной терке морковь, а также нарезанные мелкими кубиками картофель и лук. Овощи потребуется варить приблизительно 15 минут, после чего в суп закладывается индейка и вермишель. После этого на приготовление первого блюда уйдет еще приблизительно 10 минут. Как только он будет готов, то его можно подавать к столу.
Суп с фрикадельками из индейки для детей
Мало найдется малышей, которые не любили бы подобное блюдо. Конечно, для его приготовления хозяйке также потребуется приложить больше времени и сил, поскольку придется сделать качественный фарш из филе птицы. Но зато этого супа точно не останется в тарелке. К тому же данное блюдо очень сытное, так что малыш не останется голодным.
Для приготовления супа в магазине потребуется приобрести следующие ингредиенты:
- половину килограмма филе индейки;
- 1 болгарский сладкий перец;
- половину луковицы;
- 1 столовую ложку риса;
- 1 морковку;
- 1 картофелину;
- половину луковицы;
- зелень петрушки.
Как приготовить суп
Если вы приняли решение приготовить вкусное и качественное первое блюдо с фрикадельками, то первым делом потребуется сделать фарш. Сейчас в магазинах можно найти уже готовый продукт, однако нельзя быть точно уверенным в его качестве. Так что для детской еды лучше заняться этим самостоятельно.
Для приготовления фарша потребуется взять мясорубку, а затем пропустить через нее кусочки филе вместе с репчатым луком. Получившуюся массу потребуется хорошо перемешать, а затем вылепить из нее небольшие аккуратные шарики одинакового размера. При желании в фарш также можно добавить небольшое количество петрушки для дополнительного вкуса.
Как только фрикадельки будут слеплены, их стоит убрать в морозилку на некоторое время, чтобы они сохраняли форму во время приготовления супа.
Ну а пока мясные шарики застывают, нужно начать готовить суп. Для этого потребуется сначала очистить, а затем нарезать на мелкие кусочки болгарский перец, морковь, лук и картофель. Рис также нужно будет хорошенько промыть под проточной водой — делать это следует до тех пор, пока она не станет прозрачной. Все ингредиенты закладываются в кастрюлю, заливаются водой, а затем варятся в течение 20 минут. Как только это время вышло, нужно достать фрикадельки из морозилки и также положить их в кастрюлю. До приготовления суп нужно варить еще в течение четверти часа. Этого времени вполне должно хватить, чтобы фрикадельки были полностью отварены. После этого блюдо можно непосредственно подавать к столу, однако, лучше всего будет предварительно попробовать один шарик на вкус и готовность.
Суп из индейки в мультиварке
Сейчас с появлением новой техники приготовить любое блюдо стало невероятно просто. К примеру, если на кухне имеется мультиварка, то она станет великолепным подспорьем в деле кормления малыша. К тому же при подобном варианте готовки блюдо сохранит все свои полезные свойства.
Итак, для его приготовления потребуется предварительно отварить 600 грамм филе, чтобы можно было слить первый бульон и затем продолжать готовку в мультиварке. Как только мясо будет подготовлено, то нужно мелко нарезать по 1 луковице и морковке, а затем все засыпать в чашу мультиварки вместе с 70 граммами гречневой крупы. Затем укладывается филе индейки и все заливается водой.
Теперь потребуется только закрыть крышку и установить программу. Лучше всего будет выбрать режим «Суп», а если его нет, то «Тушение». Готовить блюдо придется около полутора часов. Затем его нужно оставить под крышкой еще примерно 10 минут. За это время он настоится, так что для подачи потребуется только немного добавить свежую зелень. Ребенок от такого блюда придет в восторг!
Суп из индейки для ребенка
Блюда из индейки прекрасно подходят для детского питания. Это мясо великолепно усваивается и не вызывает аллергии. Проще всего из данной птицы приготовить для ребенка суп. Если вы дополните блюдо овощами, оно получится полезным, витаминным и питательным. Будет кушанье хорошим и на вкус. Вашему малышу обязательно понравится!
Суп для ребенка: особенности приготовления
Индейку малышу можно давать уже месяцев в 7-8. Она прекрасно подходит для первого мясного прикорма. Но если вы хотите приготовить из индейки суп, то погодите до года ребенка. Бульон должен быть обязательно «вторым». То есть мясо надо залить холодной водой, подождать до кипения. Слить жидкость, птицу залить горячей водой и варить до готовности. Так вы перестрахуетесь: в бульон не попадут вредные вещества, если они есть в продукте. Для детского питания необходимо использовать обязательно филе индейки.
Ребенку постарше (лет от семи) допустимо варить «индюшачий» суп на «первом» бульоне. И даже уже брать не только филе, но и другие части птицы. И все же лучше освободить их от шкурки – так блюдо получится менее жирным.
Суп можно разнообразить различными овощами. Для детских блюд прекрасно подходят разные виды капусты – брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская. Можно не класть картофель, но, впрочем, вреда от него никакого не будет.
Если ваш ребенок еще кроха, ему трудно жевать, то превратите суп в пюре. Для этого просто пропустите готовое блюдо через блендер. Детям постарше тоже может понравиться первое блюдо в виде пюре. Им можно добавить в тарелку сухарики.
Вкусный суп из индейки
Ну что же, мы тихим шагом добрались до рецепта. Нам понадобятся:
- граммов сто филе индейки;
- луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- по 10 соцветий брокколи и цветной капусты (рекомендуется также добавить несколько кочанчиков брюссельской капусты).
- литр воды;
- немного соли.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50-60 минут.
Готовим суп из индейки:
- Мясо промоем, зальем холодной водой, доведем до кипения, жидкость сольем. Добавим новую воду (уже горячую, литр), посолим, поварим на среднем огне около получаса.
- Пока подготовим овощи: лук мелко нарубим, морковь нарежем тонкими кружочками. Брокколи и цветную капусту выдержим в соленой воде в течение 10 минут (если там притаились гусеницы, они вылезут наружу). Разберем на мелкие соцветия. Картофель нарежем кубиками.
- Готовый бульон процедим. Мясо пока достанем, положим остывать. Затем мелко нарежем.
- В кипящий бульон всыплем картофель. Поварим минут 7-8. Добавим лук и морковь. Дадим покипеть минуты 3. Затем положим капусту и будем варить наш прекрасный суп в течение 5 минут.
- Добавим кусочки индейки. Доведем суп до кипения. Можно подавать. При желании превратите его в пюре блендером.
Такой суп можно приготовить для ребенка в возрасте от года и… до бесконечности. Подростки тоже оценят это блюдо. Не откажутся от него и взрослые. А вы отведаете этого нежного супчика?
Вконтакте
Google+
Одноклассники
рецепт с овощами и мясными фрикадельками
СОДЕРЖАНИЕ
1. Как сварить бульон из индейки 3. Видео: суп из индейки в мультиваркеЕсли вы считаете первые блюда на бульонах слишком калорийными, то напрасно. При использовании низкокалорийного мяса, например, индюшиного, блюдо прекрасно подойдет даже для худеющих. Рецептов при этом огромное множество. Чтобы сварить суп с индейкой, воспользуйтесь инструкциями ниже.
Как сварить бульон из индейки
Бульон из индюшатины обладает многими полезными компонентами, такими как белок, витамины группы В, магний, железо, фосфор, селен и калий. По этой причине особенно полезен суп из индейки для ребенка. Калорийность бульона невысокая – всего 23 ккал на 100 г. Более наваристым будет блюдо на шейке, крылышках или голени, а диетическим – на грудке или филе. Сколько варить бульон из индейки? На плите это займет 1,5 часа. Если вы варите суп из индейки в мультиварке, то нужно выставить режим «Тушение» уже на 2 ч. Для приготовления его потребуется:
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- индюшиное мясо – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- вода – 2 л.
Перед варкой подготовьте продукты: почистите и помойте морковь с луком, мелко порубите зелень. Далее воспользуйтесь простой инструкцией:
- Поместите в емкость индюшатину, влейте к ней воду.
- Доведя до кипения, снимите пенку, готовьте на маленьком огне 1 час.
- Добавьте к мясу овощи, оставьте вариться еще на полчаса.
- После этого выньте ингредиенты и процедите бульон.
Рецепты супов с индейкой
По количеству полезных микроэлементов индюшатина намного превосходит чаще используемую для супов курицу. Из последней можно приготовить бульон для первого блюда. Индюшиное мясо добавляют уже потом. Для приготовления блюда пожирнее включают следующие ингредиенты: фасоль, лапшу, горошек, картофель, цветную капусту, вермишель, рис или брокколи.
С фрикадельками из индейки
В супчик можно добавить не просто индюшиное мясо, а сформированные из него фрикадельки. Ингредиенты нужны такие:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- индюшатина – 0,2 кг;
- яйцо перепелиное – 2 шт.;
- чеснок – по желанию.
Алгоритм приготовления супчика выглядит так:
- Промойте индюшатину, отправьте в кастрюльку с водой. Когда закипит, поварите еще полчаса.
- В другую кастрюлю налейте около 0,7 л воды, поставьте на огонь.
- После закипания закиньте тертую морковь с нашинкованным луком.
- После повторного закипания воды введите картофель и чеснок. Все вместе варите еще 20 мин.
- Отваренную индюшатину остудите и измельчите при помощи мясорубки дважды.
- Смешайте фарш с яйцами, слепите фрикадельки, как показано на фото.
- Когда картошка в супчике наполовину будет готова, отправьте к овощам фрикадельки.
- Дождитесь всплывания мяса наверх, поварите еще 2 мин. После этого сдобрите солью и лавровым листом.
С вермишелью
Для этого рецепта вам потребуются ингредиенты из следующего списка:
- белое индюшиное филе – 0,5-0,7 кг;
- картофелины – 3-4 шт.;
- вермишель-паутинка из твердых сортов пшеницы – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- укроп, кинза или петрушка – 1 пучок.
Чтобы приготовить супчик, используйте такую пошаговую инструкцию:
- Лук нарежьте полукольцами, прожарьте на растопленном сливочном или растительном маслице до прозрачного состояния.
- Потом закиньте тертую или порезанную соломкой морковку и перец.
- Перемешайте все овощи, прожарьте до готовности.
- Промытое мясо нарежьте кубиками, тоже повторите с картофелем.
- Мясо поместите в кастрюлю с глубоким дном, влейте туда 2-2,5 л воды, подсолите и поставьте кипятиться.
- После закипания снимите пенку, закиньте картофель.
- Когда картошка почти сварится, введите вермишель.
- После этого снова дождитесь закипания супчика, затем закиньте овощную зажарку.
- Поварите еще немного, сдобрите специями и зеленью.
Суп с индейкой и лапшой
В следующем варианте первого блюда используется лапша. Список ингредиентов включает следующие продукты:
- зеленая фасоль – 150 г;
- индюшиное мясо – 0,3 кг;
- лапша – 0,1 кг;
- морковка – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соус соевый – 15 мл;
- сельдерей – 2 стебля;
- чеснок – 4 зубчика;
- бульон куриный – 6 ст.
Процесс приготовления включает следующие этапы:
- Порезанные лук и морковку потомите в кастрюле, добавив немного растительного масла.
- После этого добавьте к ним чеснок, обжаривайте овощи еще 5 минут, закиньте сельдерей.
- Приправьте овощную зажарку специями, пассируйте еще 3 мин.
- После этого влейте к овощам куриный бульон и соус.
- Когда вода закипит, введите лапшу, сдобрите лавровым листом.
- После закипания потомите супчик еще 5 мин., затем выложите кусочки филе.
Сырный суп с индейкой
- морковь – 1-2 шт.;
- сыр плавленый – 0,2 кг;
- лук – 2 шт.;
- филе индюшки – 0,5 кг;
- картофель – 5-6 шт.;
- сливочное маслице.
Первым делом подготовьте глубокую кастрюлю объемом примерно 3 л. Затем следуйте простой инструкции:
- Промытое филе залейте водой, после закипания добавьте перец горошком, 1 ч. л. соли, лавровый лист. Поварите еще 20 мин.
- Затем выньте мясо, остудите и порежьте на кусочки.
- В кастрюлю же введите кубики очищенного картофеля.
- Пока картошка варится, пассируйте нашинкованный лучок с морковкой на сливочном масле.
- Введите в супчик овощную зажарку, а через 5-7 мин. – индюшиное филе.
- Спустя 5 мин. после добавления филе закиньте в супчик натертый плавленый сыр. Блюдо будет готово, когда он расплавится.
Суп-пюре из индейки
Для любителей более густых блюд подойдет суп-пюре. Чтобы его приготовить, нужно запастись следующими продуктами:
- лучок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- филе индюшиное – 0,7 кг;
- яичный желток – 1 шт.;
- сливки – 0,25 ст.;
- мука – 150 г;
- сельдерей – 1 корень.
Процесс приготовления следующий:
- Индюшатину залейте водой, после закипания уберите пенку, введите все очищенные и порезанные овощи.
- Спустя 1-1,5 ч варки на маленьком огне выньте индюшатину, остудите ее и измельчите блендером.
- Добавьте к мясу желток, сливки, немного сливочного масла, перемешайте.
- Пассируйте муку на небольшом количестве сливочного маслица, охладите, затем отправьте в кастрюлю. Спустя 10 мин. процедите его.
- Затем добавьте к пассировке измельченную индюшатину, сдобрите солью и сахаром по вкусу.
- Потомите блюдо еще 10 мин. Когда будете подавать, приправьте зеленью.
Суп с индейкой и рисом
Для последнего рецепта необходимы следующие продукты:
- картофель – 2 шт.;
- сельдерей – 1 корешок;
- морковь – 1 шт.;
- лучок – 1 шт.;
- томатное пюре – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- индюшиное филе – 0,3 кг;
- кипяток – 2 л;
- рис – 2 ст. л.;
- перец – 0,5 шт.
Чтобы приготовить суп из индейки с рисом, воспользуйтесь такой инструкцией:
- В кастрюле с растительным маслом пассируйте сначала лук с чесноком, затем введите перец с морковью и сельдереем.
- Затем добавьте к овощам порезанное филе, пожарьте еще немного.
- Влейте в кастрюлю кипяток.
- Картофель с рисом забросьте в кастрюлю с водой, варите все до готовности.
- Затем введите в супчик томатное пюре, сдобрите зеленью, лаврушкой и солью.
Видео: суп из индейки в мультиварке
456Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Суп из индейки для ребенка: вкусные рецепты

Блюда из индейки отлично подходят для питания маленького ребенка. Такое мясо хорошо усваивается и не провоцирует возникновение аллергических реакций. Легче всего готовится суп из индейки для ребенка. Если его дополнительными ингредиентами станут овощи, то блюдо будет полезным, содержащим много витаминов и питательных веществ. Вкусовые его качества тоже будут отличными. Вашему чаду такой супчик обязательно понравится.
Индейка подойдет в качестве первого мясного прикорма, поскольку в ней нет тяжелых жиров. Хотя бульон все-таки рекомендуется использовать второй, так как в первом могут присутствовать вредные вещества.
После того, как малышу исполнится 7-8 месяцев, в его рацион можно вводить суп из этой птицы. Ниже рассмотрим несколько способов, как сварить суп из индейки для ребенка. Рецепты для малышей, по сути, не имеют особых отличий от взрослых. Единственное, не нужно класть такое количество специй, как в обыкновенных блюдах. Кроме этого отличий нет.
Суп из индейки для ребенка в 1 год – полезное кушанье для самых маленьких
В супчик для малышей лучше добавить овощи. Суп из индейки и брокколи, цветной капусты и морковки станет для годовалого карапуза незаменимым блюдом.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
• 200 г филе индейки;
• 1 луковица;
• 2 картофелины;
• 1 морковь;
• По 150 г цветной капусты и брокколи.
Филе надо хорошо промыть и положить во вскипевшую воду. Проварить треть часа практически до готовности. Затем индейку достать, слить первый бульон и налить новую воду. Овощи нарезать на маленькие кусочки, лук, картофель и морковь положить в суп. Проварить еще в течение 10 минут. В самом конце положить цветную капусту и брокколи. Спустя 10 минут выключить огонь. Добавить соли по вкусу. Для крох, у которых еще нет зубов, можно взбить готовый супчик погружным блендером.
Многие мамы спрашивают, сколько варить филе индейки для супа ребенку. Обычно достаточно варки в течение 30-40 минут после того, как был слит первый бульон.
Суп из индейки для ребенка в 2 года — можно не пюрировать
Такое блюдо для двухлетних деток почти не имеет отличий от «взрослых» рецептов. В таком возрасте уже можно класть в супчик домашнюю лапшу, либо различные крупы. Суп для малыша в возрасте двух лет можно не пюрировать, но, разумеется, смотреть следует по своему ребенку.
Ингредиенты:
• 300 г филе индейки;
• по 1 шт. луковицы, картофеля, моркови;
• 100 г вермишели.
Филе отварить до готовности и слить первый бульон. Индейку выложить для остывания. В кастрюльку налить свежую воду, посолить и дать закипеть. Положить натертую морковку и мелко порезанные лук и картошку. Проварить в течение 15 минут. Затем положить птицу и уже спустя 5 минут – вермишель. Последней для готовности обычно хватает 10 минут. Супчик готов.
Суп пюре из индейки для малышей младше года
Супчик для совсем маленьких деток подается в виде пюре. В таком возрасте обычно у малышей еще мало зубов, и крупные куски способны вызвать затруднения при кормлении.
Продукты, которые понадобятся:
• 200 г индейки;
• 2 картофелины;
• 1 средняя морковь;
• 1 луковица.
Филе хорошо промыть, отваривать приблизительно 20 минут. При образовании пенки следует ее снять. Затем мясо достать из кастрюли, слить первый бульон. Налить свежую воду и поставить кастрюлю на огонь. Нарезать на крупные куски овощи – не имеет смысла тщательно измельчать ингредиенты, поскольку в конце блюдо надо будет пюрировать. Спустя 20 минут положить филе и варить еще примерно 15 минут. Потом бульон перелить в отдельную емкость, овощи взбить блендером, по необходимости подливая бульон. Большое количество бульона наливать не надо – супчик должен обладать сметанообразной консистенцией.
Суп с фрикадельками из индейки для детей
Такое блюдо детки обычно очень любят. Разумеется, его приготовление занимает немного больше времени, чем простой, но зато в этом случае будет намного больше шансов, что малыш скушает все без остатка. Суп из фарша индейки для крохи может стать одновременно и первым и вторым блюдом, если его трудно накормить.
Ингредиенты:
• 500 г индейки;
• болгарский перец – 1 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• ½ луковицы;
• картофель – 1 шт.;
• 1 ст.л. риса;
• зелень.
Чтобы приготовить фрикадельки, необходимо измельчить лук и мясо при помощи мясорубки. Потом сделать из фарша шарики одинакового размера. При желании – положить немного зелени. Чтобы шарики из фарша сохранили форму, желательно положить их на время в морозилку.
Перец, морковку, картошку, лук мелко нарезать и вместе с рисом залить водой. Проварить в течение 20 минут. Затем вынуть из морозилки шарики из фарша и положить их во вскипевшую воду. Время варки – 15 минут. Перед тем, как подать блюдо на стол, желательно попробовать одну фрикадельку, чтобы удостовериться, что она готова.
Сырный суп с индейкой для ребенка
Ингредиенты:
• индейка – 0,5 кг;
• плавленый сыр – 200 грамм;
• картошка – 400 грамм;
• луковица – 1шт.;
• морковка – 200 грамм;
• соль – 1ч.л.;
• лаврушка;
• сливочное масло.
Для приготовления этого блюда потребуется 3-х литровая кастрюля. Филе птицы надо промыть, положить в кастрюлю и налить воду. Варить на умеренном огне. Когда вода закипит, положить соль, перец в виде горошка, лаврушку и проварить бульон треть часа. Затем вынуть птицу и дать ей остыть, нарезать на кусочки.
Морковь натереть на крупной терке, картошку и лук порезать на кубики. Плавленый сырок натереть с помощью терки или мелко нарезать. В закипевший бульон положить нарезанный картофель, проварить в течение 5-7 минут. Пока картофель варится, обжарить лук с морковкой на сковороде со сливочным маслом. Положить в суп овощи и готовить еще около 10 минут. Добавить кусочки мяса и продолжить варить в течение 5 минут. Добавить натертый сыр, тщательно помешать и снять кастрюлю с плиты. Перед тем как подать блюдо на стол, украсить его нарезанной зеленью.
Суп из индейки для ребенка в мультиварке
Суп из филе индейки для ребенка можно просто и быстро приготовить, воспользовавшись мультиваркой. При таком способе приготовления блюдо сохранит все витамины и полезные микроэлементы. Готовиться такой супчик будет в течение 1-1,5 часа в зависимости от того, какая программа предусмотрена в приборе.
Ингредиенты:
• 600 г филе индейки;
• 70 г гречки;
• по 1 шт. луковицы и моркови;
• зелень.
Птицу по возможности желательно предварительно отварить, чтобы в приготовленном в мультиварке бульоне не осталось никаких приносящих вред элементов, которые иногда содержатся в продуктах, купленных в магазинах.
Овощи мелко порезать и вместе с гречкой положить в чашу мультиварки. Ее дно следует предварительно смазать сливочным или растительным (как вам больше нравится) маслом. Благодаря этому, блюдо не пригорит. Затем установить необходимый режим и выставить время готовки на таймере. В случае, если отсутствует отдельный режим, надо выбрать «тушение». Когда прибор подаст звуковой сигнал, означающий, что блюдо готово, положить измельченную зелень и оставить супчик на некоторое время (около 10 минут) постоять под крышкой.
Такой суп давать можно деткам от 12 месяцев. Хотя его любят в любом возрасте. Подросткам и взрослым также блюдо придется по вкусу. Попробуйте и вы такой вкусный супчик.
Суп из индейки в мультиварке для ребенка. (Суп-пюре для детей от 1 года). Индюшиный суп — фото рецепт
Полученного супа хватит на семью из 4-5 человек. Если вы ребенку варите отдельно, сократите кол-во продуктов в 4-5 раз.
Предлагаю приготовить вкусный, легкий семейный суп из мяса индейки с пшеном. Получается очень интересное сочетание продуктов. Пшено в супе разваривается в воздушные желтоватые хлопья, а мясо индейки получается мягким, и его легко будет прожевать даже ребенку 2 ух лет. Но для годовалого малыша, мы превратим суп из индейки в мультиварке в нежный суп-пюре. Вся семья будет сыта и довольна. Приступим.
1. Подготовим индюшиное мясо и другие продукты по рецепту. Из мяса у меня кусочек шейки и филе (грудка). Для супа можно использовать любую часть индейки. С грудинки получится очень легкий суп, совсем без жира. А если добавить немного мяса на кости, то даже на втором бульоне будет немножко жирка. Но шкурку лучше все таки снять, много лишнего жира ни к чему.
Пшено промоем в горячей воде и оставим в стакане с холодной водой для отмачивания (чтобы убрать горечь).
2. Мясо индейки выложим в чашу мультиварки с водой. Вода должна покрыть все мясо. Лучше залить его горячей водой из чайника, тогда оно быстрее закипит. Сейчас мы просто немного поварим мясо в первом бульоне, чтобы вышла лишняя жирность и возможно, вредные добавки (антибиотики).
Кому то покажется удобнее отварить мясо в кастрюле на плите, а потом уже суп в мультиварке. Можно и так.
3. В мультиварке установим режим «мультиповар». 140 гр. и 10 мин. У меня мультиварка Поларис 0517 ad. Но сейчас во многих моделях мультиварок есть «мультиповар». Если нет, то можно включить режим жарка, на 10 минут. В этой программе тоже используется, нужная нам, высокая температура нагрева.
4. Пока мясо закипает, накрошим картошку и натрем морковь. Лук при желании, можно тоже покрошить на этом шаге. Но я его оставила целиком, чтобы после приготовления его извлечь и выбросить.
5. После сигнала в мультиварке будет жирненький бульон из индейки с небольшим количеством мясной пены. Так, как индюшиный суп варим не только для взрослых, но и для годовалого ребенка, эту воду сливаем, а мясо промываем от налипшей пены. Грудку теперь можно измельчить на кусочки.
6. В новую воду добавляем промытое мясо индейки, промытое пшено, накрошенный картофель, натертую морковь, целую луковицу и лавровый лист. Солим.
7. В мультиварке снова выставим режим «мультиповар» на 100 гр. и 40-50 минут. Или же можно воспользоваться программой «суп». Но в моей мультиварке Поларис 0517, мощностью 860 Ватт, суп минимально варится 1 час. Для этого супа хватит и 40 или 50 минут (в зависимости от мощности), так как варим на втором бульоне.
8. После привычного сигнала, суп из индейки в мультиварке для детей и взрослых будет готов. Второй бульон уже совсем не жирный, но немного жировых капелек все же есть, потому что варилась не только грудка, но и шейка с косточкой. Лук и лавровый лист вынимаем.
9. Индюшиный суп в таком варианте подаем взрослым и детям старше 2 ух. лет. Присыпав сверху мелко нарезанной петрушкой или укропом.
10. А порцию для годовалого малыша, поместим в чашу для блендера и перекрутим в однородную жидкую массу.
11. Вот такой получился суп пюре из индейки для ребенка 1 года в мультиварке.
Приятного аппетита!
Так же ребенку можно иногда готовить суфле или суп из индюшиной печени, она поможет держать в норме гемоглобин в крови.
Поделиться ссылкой:
Суп из индейки рецепты для детей
Легкий и полезный суп из индейки для ребенка
Блюда из индейки прекрасно подходят для детского питания. Это мясо великолепно усваивается и не вызывает аллергии. Проще всего из данной птицы приготовить для ребенка суп. Если вы дополните блюдо овощами, оно получится полезным, витаминным и питательным. Будет кушанье хорошим и на вкус. Вашему малышу обязательно понравится!
Суп для ребенка: особенности приготовления
Индейку малышу можно давать уже месяцев в 7-8. Она прекрасно подходит для первого мясного прикорма. Но если вы хотите приготовить из индейки суп, то погодите до года ребенка. Бульон должен быть обязательно «вторым». То есть мясо надо залить холодной водой, подождать до кипения. Слить жидкость, птицу залить горячей водой и варить до готовности. Так вы перестрахуетесь: в бульон не попадут вредные вещества, если они есть в продукте. Для детского питания необходимо использовать обязательно филе индейки.
Ребенку постарше (лет от семи) допустимо варить «индюшачий» суп на «первом» бульоне. И даже уже брать не только филе, но и другие части птицы. И все же лучше освободить их от шкурки – так блюдо получится менее жирным.
Суп можно разнообразить различными овощами. Для детских блюд прекрасно подходят разные виды капусты – брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская. Можно не класть картофель, но, впрочем, вреда от него никакого не будет.
Если ваш ребенок еще кроха, ему трудно жевать, то превратите суп в пюре. Для этого просто пропустите готовое блюдо через блендер. Детям постарше тоже может понравиться первое блюдо в виде пюре. Им можно добавить в тарелку сухарики.
Вкусный суп из индейки
Ну что же, мы тихим шагом добрались до рецепта. Нам понадобятся:
- граммов сто филе индейки;
- луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- по 10 соцветий брокколи и цветной капусты (рекомендуется также добавить несколько кочанчиков брюссельской капусты).
- литр воды;
- немного соли.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50-60 минут.
Готовим суп из индейки:
- Мясо промоем, зальем холодной водой, доведем до кипения, жидкость сольем. Добавим новую воду (уже горячую, литр), посолим, поварим на среднем огне около получаса.
- Пока подготовим овощи: лук мелко нарубим, морковь нарежем тонкими кружочками. Брокколи и цветную капусту выдержим в соленой воде в течение 10 минут (если там притаились гусеницы, они вылезут наружу). Разберем на мелкие соцветия. Картофель нарежем кубиками.
- Готовый бульон процедим. Мясо пока достанем, положим остывать. Затем мелко нарежем.
- В кипящий бульон всыплем картофель. Поварим минут 7-8. Добавим лук и морковь. Дадим покипеть минуты 3. Затем положим капусту и будем варить наш прекрасный суп в течение 5 минут.
- Добавим кусочки индейки. Доведем суп до кипения. Можно подавать. При желании превратите его в пюре блендером.
Такой суп можно приготовить для ребенка в возрасте от года и… до бесконечности. Подростки тоже оценят это блюдо. Не откажутся от него и взрослые. А вы отведаете этого нежного супчика?
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Суп из индейки для ребенка: рецепт с овощами и мясными фрикадельками
Если вы считаете первые блюда на бульонах слишком калорийными, то напрасно. При использовании низкокалорийного мяса, например, индюшиного, блюдо прекрасно подойдет даже для худеющих. Рецептов при этом огромное множество. Чтобы сварить суп с индейкой, воспользуйтесь инструкциями ниже.
Бульон из индюшатины обладает многими полезными компонентами, такими как белок, витамины группы В, магний, железо, фосфор, селен и калий. По этой причине особенно полезен суп из индейки для ребенка. Калорийность бульона невысокая – всего 23 ккал на 100 г. Более наваристым будет блюдо на шейке, крылышках или голени, а диетическим – на грудке или филе. Сколько варить бульон из индейки? На плите это займет 1,5 часа. Если вы варите суп из индейки в мультиварке, то нужно выставить режим «Тушение» уже на 2 ч. Для приготовления его потребуется:
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- индюшиное мясо – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- вода – 2 л.
Перед варкой подготовьте продукты: почистите и помойте морковь с луком, мелко порубите зелень. Далее воспользуйтесь простой инструкцией:
- Поместите в емкость индюшатину, влейте к ней воду.
- Доведя до кипения, снимите пенку, готовьте на маленьком огне 1 час.
- Добавьте к мясу овощи, оставьте вариться еще на полчаса.
- После этого выньте ингредиенты и процедите бульон.
По количеству полезных микроэлементов индюшатина намного превосходит чаще используемую для супов курицу. Из последней можно приготовить бульон для первого блюда. Индюшиное мясо добавляют уже потом. Для приготовления блюда пожирнее включают следующие ингредиенты: фасоль, лапшу, горошек, картофель, цветную капусту, вермишель, рис или брокколи.
В супчик можно добавить не просто индюшиное мясо, а сформированные из него фрикадельки. Ингредиенты нужны такие:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- индюшатина – 0,2 кг;
- яйцо перепелиное – 2 шт.;
- чеснок – по желанию.
Алгоритм приготовления супчика выглядит так:
- Промойте индюшатину, отправьте в кастрюльку с водой. Когда закипит, поварите еще полчаса.
- В другую кастрюлю налейте около 0,7 л воды, поставьте на огонь.
- После закипания закиньте тертую морковь с нашинкованным луком.
- После повторного закипания воды введите картофель и чеснок. Все вместе варите еще 20 мин.
- Отваренную индюшатину остудите и измельчите при помощи мясорубки дважды.
- Смешайте фарш с яйцами, слепите фрикадельки, как показано на фото.
- Когда картошка в супчике наполовину будет готова, отправьте к овощам фрикадельки.
- Дождитесь всплывания мяса наверх, поварите еще 2 мин. После этого сдобрите солью и лавровым листом.
С вермишелью
Для этого рецепта вам потребуются ингредиенты из следующего списка:
- белое индюшиное филе – 0,5-0,7 кг;
- картофелины – 3-4 шт.;
- вермишель-паутинка из твердых сортов пшеницы – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- укроп, кинза или петрушка – 1 пучок.
Чтобы приготовить супчик, используйте такую пошаговую инструкцию:
- Лук нарежьте полукольцами, прожарьте на растопленном сливочном или растительном маслице до прозрачного состояния.
- Потом закиньте тертую или порезанную соломкой морковку и перец.
- Перемешайте все овощи, прожарьте до готовности.
- Промытое мясо нарежьте кубиками, тоже повторите с картофелем.
- Мясо поместите в кастрюлю с глубоким дном, влейте туда 2-2,5 л воды, подсолите и поставьте кипятиться.
- После закипания снимите пенку, закиньте картофель.
- Когда картошка почти сварится, введите вермишель.
- После этого снова дождитесь закипания супчика, затем закиньте овощную зажарку.
- Поварите еще немного, сдобрите специями и зеленью.
Суп с индейкой и лапшой
В следующем варианте первого блюда используется лапша. Список ингредиентов включает следующие продукты:
- зеленая фасоль – 150 г;
- индюшиное мясо – 0,3 кг;
- лапша – 0,1 кг;
- морковка – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соус соевый – 15 мл;
- сельдерей – 2 стебля;
- чеснок – 4 зубчика;
- бульон куриный – 6 ст.
Процесс приготовления включает следующие этапы:
- Порезанные лук и морковку потомите в кастрюле, добавив немного растительного масла.
- После этого добавьте к ним чеснок, обжаривайте овощи еще 5 минут, закиньте сельдерей.
- Приправьте овощную зажарку специями, пассируйте еще 3 мин.
- После этого влейте к овощам куриный бульон и соус.
- Когда вода закипит, введите лапшу, сдобрите лавровым листом.
- После закипания потомите супчик еще 5 мин., затем выложите кусочки филе.
Сырный суп с индейкой
Для любителей французской кухни подойдет вариант вкусного супа из индейки и сыра. Приготовление такого блюда требует следующих компонентов:
- морковь – 1-2 шт.;
- сыр плавленый – 0,2 кг;
- лук – 2 шт.;
- филе индюшки – 0,5 кг;
- картофель – 5-6 шт.;
- сливочное маслице.
Первым делом подготовьте глубокую кастрюлю объемом примерно 3 л. Затем следуйте простой инструкции:
- Промытое филе залейте водой, после закипания добавьте перец горошком, 1 ч. л. соли, лавровый лист. Поварите еще 20 мин.
- Затем выньте мясо, остудите и порежьте на кусочки.
- В кастрюлю же введите кубики очищенного картофеля.
- Пока картошка варится, пассируйте нашинкованный лучок с морковкой на сливочном масле.
- Введите в супчик овощную зажарку, а через 5-7 мин. – индюшиное филе.
- Спустя 5 мин. после добавления филе закиньте в супчик натертый плавленый сыр. Блюдо будет готово, когда он расплавится.
Суп-пюре из индейки
Для любителей более густых блюд подойдет суп-пюре. Чтобы его приготовить, нужно запастись следующими продуктами:
- лучок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- филе индюшиное – 0,7 кг;
- яичный желток – 1 шт.;
- сливки – 0,25 ст.;
- мука – 150 г;
- сельдерей – 1 корень.
Процесс приготовления следующий:
- Индюшатину залейте водой, после закипания уберите пенку, введите все очищенные и порезанные овощи.
- Спустя 1-1,5 ч варки на маленьком огне выньте индюшатину, остудите ее и измельчите блендером.
- Добавьте к мясу желток, сливки, немного сливочного масла, перемешайте.
- Пассируйте муку на небольшом количестве сливочного маслица, охладите, затем отправьте в кастрюлю. Спустя 10 мин. процедите его.
- Затем добавьте к пассировке измельченную индюшатину, сдобрите солью и сахаром по вкусу.
- Потомите блюдо еще 10 мин. Когда будете подавать, приправьте зеленью.
Суп с индейкой и рисом
Для последнего рецепта необходимы следующие продукты:
- картофель – 2 шт.;
- сельдерей – 1 корешок;
- морковь – 1 шт.;
- лучок – 1 шт.;
- томатное пюре – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- индюшиное филе – 0,3 кг;
- кипяток – 2 л;
- рис – 2 ст. л.;
- перец – 0,5 шт.
Чтобы приготовить суп из индейки с рисом, воспользуйтесь такой инструкцией:
- В кастрюле с растительным маслом пассируйте сначала лук с чесноком, затем введите перец с морковью и сельдереем.
- Затем добавьте к овощам порезанное филе, пожарьте еще немного.
- Влейте в кастрюлю кипяток.
- Картофель с рисом забросьте в кастрюлю с водой, варите все до готовности.
- Затем введите в супчик томатное пюре, сдобрите зеленью, лаврушкой и солью.
Видео: суп из индейки в мультиварке
sovets24.ru
Рецепт детского супа из индейки
Детский супчик из индейки можно готовить ребенку с одного года. Особенно актуально, если малыш аллергик, и у него аллергия на курицу. Мясо птицы легко усваивается. Оно содержит необходимые витамины и вещества (белок, цинку, фосфор и тд.) для организма как взрослых, так и детей.
Предлагаем для вас три вида таких супов. Каждый из них готовится просто и быстро. Даже начинающая хозяйка справится легко с готовкой по этим рецептам.
Детский суп с индейкой и вермишелью
Ингредиенты
- филе индейки — 150г.
- морковь — 1 шт.
- Веточки укропа и петрушки — по 1-2 шт.
- маленькая луковица — 1шт.
- 3 небольших картофелин
- горсть тонкой вермишели
- соль по вкусу
- вода
Способ приготовления
Индейку промойте, опустите в воду и доведите до кипения. Через 15 минут слейте воду и снова под струей воды промойте индейку. В кастрюлю с чистой водой снова положите филе и варите до готовности.
Порежьте мясо на мелкие кусочки, и отложите в сторону.
Потрите на крупной терке очищенную морковь. Картошку порубите на мелкие кубики. Очистите луковицу от шелухи. Все овощи вместе с рубленной зеленью смешайте в кастрюле с бульоном. Через 10 минут после закипания, добавьте вермишель-паутинку. Варите 4-5 минут, помешивая, чтобы не получить слипшиеся макароны. Добавьте кусочки птицы и соль по вкусу.
Фото
Суп из индейки и риса для ребенка
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 200 г.
- Картофелина — 2 шт.
- Маленькая луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт
- Рис- 1 ст.л.
- Брокколи/Цветная капуста (или и то и другое в перемешку) 15 соцветий
Способ приготовления
Индейку отварите и порежьте как написано в предидущем рецепте. Рис засыпайте в бульон и дайте закипеть. Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю с рисом, очищенную луковицу, тертую морковку и порубленную на кубики картошку. Через 10 минут кипения, положите брокколи и зелень, и варите еще 5-7 минут. После, добавьте готовое белое мясо.
Детский суп-пюре с индейкой
Ингредиенты
- Мясо индейки 200 г.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Небольшая луковица 1 шт
- Цветная капуста 10 соцветий
- Петрушка и укроп по одной веточке
Способ приготовления
Отварите индюшиное филе (см. рецепт выше). В емкость с бульоном положите порезанные крупными кубиками картофель,морковь и лук. Через 5-7 минут после закипания, бросайте в кастрюлю цветную капусту, индейку и зелень. Варите до готовности. Взбейте блендером до консистенции супа-пюре.
Фото
Такие блюда можно готовить не только детям, но и взрослым. Особенно подойдут предложенные рецепты, для тех, кто на диете.
cherrytone.ru
Суп с индейкой для ребенка
Блюда из индейки хороши для детского питания. Этот продукт — диетический. В мясе индейки мало холестерина, но содержатся витамины, микроэлементы.
Вам понадобится
- — индейка — 600 г
- — картофель — 200 г
- — рис — 2 столовые ложки
- — морковь — 30 г
- — зелень
- — соль
Инструкция
Чтобы сварить суп из индейки, мясо помойте. Залейте его водой, доведите до кипения. Затем воду слейте, залейте мясо кипятком — двумя литрами. Варите полчаса.Достаньте индейку из бульона, нарежьте мелко, положите обратно. Картофель порежьте кусочками. Морковь измельчите. Рис хорошо промойте. Картофель, морковь, рис опустите аккуратно в бульон.
Варите суп еще 20 минут. А в конце приготовления в блюдо добавьте промытую, нашинкованную мелко зелень, соль. Полезный суп готов.
Полезный совет
Если карапуз не научился пока жевать, нарезайте мясо как можно мельче. Картофель, рис в готовом супе измельчите вилкой. Перед подачей блюда ребенку обязательно охладите его до комфортной температуры.
Распечатать
Суп с индейкой для ребенка
www.kakprosto.ru