Детский суп с фрикадельками и рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭтот суп обычно варю своему сыну. Он получается вкусным и сытным.
Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Мясной фарш | 300 г |
Соль | по вкусу |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Круглый рис | 2 стакан = 360 г |
Морковь | 1 шт.![]() |
Картошка | 2 шт. = 400 г |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Из фарша слепите фрикадельки.
Шаг 1
В подсоленную кипящую воду опустите маленькие мясные фрикадельки, убавьте газ на минимум, оставьте кипеть.
Шаг 2
Добавьте картошку, нарезанную мелким кубиком, морковь, натертую на мелкой тёрке.
Шаг 3
Тщательно промойте рис и также отправьте в суп.
Шаг 4
Оставьте всё вариться на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
В конце добавьте зелень.
произвести впечатление
Перед подачей в тарелку положите чайную ложку сметану.
Суп картофельный с фрикадельками как в детском саду
Многие молодые мамы сталкиваются с проблемами кормления ребенка, когда в его рацион уже введены овощи и мясо. Как сделать еду полезной и вкусной? Ну, вкусы взрослого и ребенка очень различны. Да и то, что можно первому, далеко не всегда можно второму. Так давайте подсмотрим, а чем же кормят детей в садике?
Разберем и приготовим рецепт по технологической карте для детей дошкольного возраста.
Указан вес уже очищенных ингредиентов.
Глядя на цифры-граммы карточки и мною данные, вы обязательно найдете некоторые расхождения. Они никак на вкусе не отразятся, лишь облегчат все измерения-взвешивания.
Мы с вами рассматриваем 7 порций для детей, причем маленьких детей, дошкольников. Так что, если вы варите этот суп для семьи, которая состоит из мужа, жены и двоих деток, то вот как раз этого на вас и хватит.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 7 порций
- Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Морковь – 60 г
- Лук репчатый – 30 г для супа.
- Бульон – 900 г
- Масло сливочное – 15 г
- Говядина – 250 г
- Лук репчатый – 20 г для фрикаделек.
- Яйцо куриное – 0.5 шт.
- Вода – 20 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Технологическая карта № 39. Наименование продуктов и их масса.
-
Шаг 2
Технология приготовления и требования к качеству.
-
Шаг 3
Для начала надо приготовить овощи. Во-первых, морковь. Ее надо очистить и порезать некрупным кубиком (получится скорее треугольниками).
Далее морковь надо припустить со сливочным маслом. Для этого берем небольшую кастрюлю, ставим на небольшой огонь, добавляем туда половину (примерно грамм 7) сливочного масла, пару-тройку столовых ложек воды и готовим ее буквально минуту-другую. Поскольку она у нас еще будет варится в супе, то полной готовности нам не надо.
-
Шаг 4
Лук нам нужно бланшировать и далее пассерование. Бланшировка — это просто обдать овощ, например, кипятком или паром. Но при этом, если берем кипяток (а это удобнее всего), то дуршлаг нам не помощник, поскольку надо, чтобы лук полежал в этом самом кипятке примерно минуту. Это делается для того, чтобы убрать его резкий запах и горечь.
Лук порезать мелким кубиком, залить кипятком на минуту. После воду слить.
Нагреваем сковороду, добавляем оставшееся сливочное масло и лук. Пассеруем на небольшом огне около минуты. Он просто должен стать прозрачным, а не зажариться.
-
Шаг 5
Картофель очистить и порезать некрупным кубиком.
У меня был куриный бульон, который я сварила с вечера. Посему использовала пол литра бульона и 0,4 литра воды. Если будете использовать только воду, то вы должны понимать, что вкус супа окажется более простым, чем с бульоном.
-
Шаг 6
Поставить кастрюлю с бульоном (водой) на огонь, закинуть картофель, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить в покое на пять минут. Посолить по вкусу. Далее добавить лук с морковью и варить еще пять минут.
-
Шаг 7
Тем временем сделаем мясные фрикадельки. Мясо прокручивается два раза через мясорубку, для большей нежности. Лук режем мелким кубиком и бланшируем. Добавляем к фаршу сцеженный лук, половину яйца (взбить слегка вилкой в кружке и вылить половину). У меня было маленькое домашнее яйцо, весом всего лишь в 30 грамм, так что я позволила добавить себе целое. Далее добавляем соль, воду и хорошенько перемешиваем фарш.
-
Шаг 8
Если вы видите, что фарш чуть жиже, чем вам хотелось бы, отбейте его.
Поскольку мы говорим о супе для маленьких деток, то и размер фрикаделек должен быть соответствующим — около 10 грамм, это примерно чуть меньше, чем размер грецкого ореха. Но вы можете сделать их большего размера и после попросту разломать вилкой прямо в тарелке. Исключительно экономия времени, поскольку маленькие фрикадельки его занимают. Лепить влажными руками.
-
Шаг 9
Далее, по технологии, их (фрикадельки) надо отварить отдельно от супа в малом количестве воды. По всей видимости это делается для того, чтобы каждому ребенку выделить их в равном количестве. В тарелку выкладывают три-четыре фрикадельки и заливают супом.
Мы же прямиком закинем их в суп. После фрикаделек увеличить огонь, довести суп до повторного кипения, закрыть крышкой и варить на малом огне еще минут пять. Если вы сделали фрикадельки чуть большего размера, то минут 7-10.
-
Шаг 10
Проверьте суп на соль. Если очень хочется — самое время подсолить.
Если вы вашему ребенку ввели в рацион сметану, то можете подать с ней и, например, измельченной зеленью петрушки или укропа. А если вы наливаете себе или мужу, то вполне его еще и поперчить.
-
Шаг 11
Когда мои дети были еще совсем маленькие, то, например, старший сын очень любил этакие супы-пюре. Абсолютно ленился жевать. Да и маленьким деткам около года, в рацион которых вы ввели уже почти все овощи и мясо (в этом случае говядину лучше заменить на телятину), можно этот самый суп пробить в блендере. Кстати, я с удовольствием его съела именно в таком виде, вспоминая, как я всё доедала за своими маленькими детьми… Ностальгия 🙂
Ну, вот и всё. Скажу еще только, что можно немного упростить телодвижения. Например, морковь не припускать, а сразу добавить ее в пассеровку к луку, бланшировку которого тоже, кстати, можно пропустить.
Ну и когда делаете фрикадельки, то просто перекрутите лук с фаршем (опять же пропустив бланшировку). Это в том случае, если вам никак не мешает вкус и запах лука, который по любому разойдется при термической обработке.
Всё. Приятного вам и вашим деткам аппетита!
Категории: Картофель с мясом: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, Рецепты как в детском саду, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Супы из говядины, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Автор: OlgaKСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Мини-суп с фрикадельками для детей
Перейти к рецептуХотя я буду скучать по теплым летним дням, я наслаждаюсь осенью. Поворачивая листья, тыкву все и СУП.
Не знаю, почему я не варю суп чаще летом, но не делаю. Мне нравится этот рецепт супа с фрикадельками. Несмотря на то, что я говорю, что это «дружелюбно к детям», на самом деле это «дружественно ко всем». Вся семья в восторге, и я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!
Что такого в супе, что заставляет нас чувствовать себя в безопасности? Всякий раз, когда я чувствую тревогу, я жажду супа.
Может быть, для меня это потому, что моя бабушка так часто готовила суп, а дом моих бабушки и дедушки всегда был безопасным местом.
Может быть, это тепло? Может быть, дело в том, что он питает… может быть, не только тело, но и нашу душу? Я действительно не могу сказать вам, но я знаю, что это заставляет меня чувствовать себя в безопасности и тепло. И в эти времена я возьму это. Передай суп!
Кроме того, суп отлично подходит для того, чтобы взять его с собой на работу или в школу!
Так скажи мне… какие твои любимые супы? Вы предпочитаете готовить их на плите или в мультиварке? Поделитесь в комментариях!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Очень детский суп!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 лавровых листа
- 5 стаканов говяжьего бульона
-
2 ст.
л. вустерширского соуса
- 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша или фарша из индейки
- 1/2 стакана измельченных соленых крекеров, ~9 крекеров
- 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1 яйцо
- 2 чашки пасты фузилли
- 3–4 чашки молодого шпината
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.
- Добавьте в кастрюлю лук, морковь и лавровый лист.
- Накройте крышкой и готовьте 6–8 минут, периодически помешивая.
- Добавьте бульон и вустерширский соус и доведите до кипения.
- Пока суп закипает, смешайте мясо, крекеры, сыр, мускатный орех и яйцо.
- Когда бульон закипит, уменьшите огонь, чтобы довести его до кипения.
- Скатайте мясную смесь в мини-фрикадельки и бросьте в бульон.
- Добавьте макароны в суп и увеличьте огонь.
- Варить примерно 10 минут или до готовности макарон и фрикаделек.
- Добавьте в суп молодой шпинат и варите, пока он не завянет.
- Попробуйте суп и добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!
Информация о питании:
Выход:
8
Количество на порцию: Калории: 280 Насыщенных жиров: 3 г Холестерин: 77 мг Натрий: 820 мг Углеводы: 18 г Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Белки: 25 гТовары, которые могут вам понравиться. Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Щелкая по этим ссылкам, я получу небольшой процент от вашей покупки, не влияя на вашу стоимость. Эмалированная кастрюля со стальным покрытием, 12-квартовая, пакет Marine BlueVinMax 2 Value Pack — ковш для супа Nessie Monster + дуршлаг (синий и фиолетовый) Решение железодефицитной анемии, The Lucky Iron Fish, натуральная альтернатива добавкам железа при анемии без побочных эффектов; добавка железа, не содержащая глютена и подходящая для веганов. Набор для мальчика с рисом и супом (Япония) от Sun ArtGirl Набор для риса и супа (Япония) от Globally Cute
Любишь суп? Посмотрите эти вкусные рецепты!
Легкий тайский кокосовый суп с курицей
Курица и клецки, приготовленные в медленноварке
Рагу с курицей в мультиварке
Рагу с курицей и грибами в мультиварке
Рагу из красной чечевицы с кусочками карри
0 1056 акции
Суп с куриными фрикадельками, приготовленный своими руками (рецепт для детей, укрепляющий иммунитет!)
- Ирена Макри
- | Опубликовано:
- | 0 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот иммуностимулирующий детский куриный суп с фрикадельками подается таким образом, что позволяет им придумать собственное приключение и приготовить суп из ассортимента питательных и полезных продуктов. продукты, которые поддерживают их благополучие. Это умный способ заставить ваших детей добровольно есть немного более здоровой пищи. Этот рецепт от моей подруги натуропата Джессики Донован, 9 лет.0102, кто еще дал нам несколько советов о том, как поддерживать иммунную систему ваших детей в отличной форме.
Будучи натуропатом, Джессика Донован проводит множество курсов и программ по детскому питанию, и мы обсуждали некоторые из лучших иммуностимулирующих блюд для семей. Появилось много фруктов и овощей из-за содержания в них витаминов и антиоксидантов, а также продукты для здоровья кишечника, такие как богатый пробиотиками йогурт и ферментированные овощи.И, конечно же, мы поговорили о старом добром курином супе. У Джессики есть этот отличный рецепт для «Сделай сам» суп с куриными фрикадельками (которые любят дети), и мне понравилась эта идея, поэтому я спросил, позволит ли она мне поделиться ею в блоге.
Суп с куриными фрикадельками, но приготовьте его самостоятельно
Этот суп с куриными фрикадельками содержит питательный бульон и небольшие кусочки, такие как шпинат, сладкая кукуруза, морковь, лапша или безглютеновые альтернативы, и вы можете иметь на столе другие продукты, такие как грибы. , брокколи, травы и многое другое.
Вы можете настроить его в зависимости от того, что у вас есть, и у Джесс есть удобная шпаргалка по иммуностимулирующим продуктам, которую вы можете скачать на ее сайте здесь.
Я также попросила Джесс дать основных советов для поддержания здоровья малышей (и взрослых!) в сезоны простуды и гриппа. Честно говоря, они прекрасны круглый год! Прежде чем мы перейдем к рецепту, вот главные советы Джессики.
- Разнообразие фруктов и овощей. Красочные фрукты и овощи богаты питательными веществами, поддерживающими нашу иммунную систему, такими как витамин С и бетакаротин. Сделайте так, чтобы еда ваших детей была как можно более яркой и включала в себя сырые овощи, чтобы максимизировать иммуностимулирующее питание. Попробуйте мой соус из тыквы и кешью с сырыми вегетарианскими палочками здесь.
- Включите в свой рацион большое количество продуктов, богатых цинком. Цинк является ключевым минералом для иммунной функции, а дефицит цинка может привести к повышенной восприимчивости к инфекциям. Богатые цинком продукты включают красное мясо, морепродукты, тыквенные семечки, бобовые и орехи. Я много говорю о цинке в этом подробном посте об иммунитете.
- Откажитесь от сахара. Сахар истощает нашу иммунную функцию и делает нас более восприимчивыми к инфекциям.
Избегайте большого количества рафинированного сахара в таких продуктах, как сухие завтраки, батончики-мюсли и ароматизированные йогурты. Вместо этого выбирайте полноценный завтрак и закуски. Или сделайте свои собственные батончики, чтобы контролировать уровень сахара.
- Включая костный бульон. Костный бульон богат минералами и желатином, которые полезны как для нашей иммунной системы, так и для здоровья кишечника. Костный бульон легко включить в рацион наших детей, даже если они этого не заметят! Попробуйте добавлять бульон в супы, запеканки, соусы и даже коктейли. У меня есть рецепт приготовления костного бульона здесь и 15 способов включить его в еду здесь.
- Игры на свежем воздухе. Поощряйте своих детей играть на свежем воздухе, чтобы поддерживать здоровый уровень витамина D, который имеет решающее значение для здоровой иммунной системы. Игры на свежем воздухе также подвергают детей воздействию бактерий и других насекомых, которые помогают развивать хорошо функционирующую иммунную систему, так что пусть они пачкаются!
Имея это в виду, давайте приготовим наш собственный суп из деконструированных куриных фрикаделек!
Печать
Описание
Одобренный для детей суп с куриными фрикадельками для укрепления иммунитета, который отправляет их в увлекательное приключение. В этом рецепте используются такие питательные ингредиенты, как костный бульон, курица, шпинат и морковь.
Куриные фрикадельки
500 г куриного фарша½ стакана миндальной муки/муки (50–60 г)
1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан (около 30 г, см.
примечания для безмолочных продуктов ниже)
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
2 чайные ложки мелко тертый имбирь
¼ стакана свежего петрушки, мелко нарезанная
½ чайной ложки соль
1 Яйцо, взбитые
для супа
8 чашки куриные патроны (См. Примечания)2 Средние кароты, карота
8 чашки (см. Примечания) 90002 Средние кароты. разрезанный на полумесяцы
1 чашка замороженной сладкой кукурузы
2 чашки листьев молодого шпината
¼ чашки листьев петрушки
2 чашки вареных спагетти или лапши (см.
- Чтобы приготовить фрикадельки, застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте курицу, миндальную муку, сыр, оливковое масло, чеснок, имбирь, петрушку, соль и яйцо в большой миске и хорошо перемешайте руками. Влажными руками скатайте шарики диаметром 2 см и положите их на подготовленный противень. Выпекать в духовке 15-20 минут, перевернув наполовину
- Тем временем нагрейте куриный бульон на среднем огне, пока он не закипит.
Убавьте огонь до минимума и поддерживайте слабое кипение, пока готовите другие ингредиенты.
- Приготовьте морковь и кукурузу на пару до готовности. Отложите в отдельные миски.
- Для подачи положите лапшу на дно каждой миски, добавьте овощи, затем фрикадельки и залейте бульоном. Или подавайте одни ингредиенты в миске, а другие на столе, чтобы ваши дети сами варили куриные супы. Некоторые детишки могут предпочесть фрикадельки и овощи с чашкой бульона на гарнир. Очень маленьким может понадобиться помощь, чтобы налить горячий бульон в тарелки.
Примечания
Бульон: В этом рецепте лучше всего использовать домашний куриный бульон, сваренный с луком, морковью и сельдереем, но вы также можете использовать купленный в магазине куриный бульон.
Диетические модификации: Для беззернового варианта замените макароны лапшой из цуккини или лапшой коньяк. Для безглютеновой пищи используйте лапшу соба. Для безмолочных продуктов замените тертый сыр пармезан 2 столовыми ложками пищевых дрожжей для слегка сырного вкуса или не добавляйте.
Предварительная подготовка: Это можно сделать за несколько дней. Держите фрикадельки отдельно от бульона при хранении.
Питание
- Размер порции: 2 чашки бульона с 3 фрикадельками, 1/2 чашки спагетти и овощи
- Калорий: 425
- Сахар: 5,2 г
- Натрий: 1940,3 мг
- Жир: 19,5 г
- Белок: 32,1 г
- Холестерин: 132,4 мг
Об авторе рецепта: Джессика Донован помогает занятым мамам растить супердетей с помощью здоровой пищи и натуральных лекарств. Она натуропат с тонким пониманием того, как работает тело, и естественными методами лечения, которые могут помочь поддерживать оптимальное здоровье наших детей (многие из которых уже есть на вашей кухне). В своей клинической работе она помогла сотням родителей изменить здоровье своих детей, решая мелкие проблемы, такие как принуждение привередливых детей к более разнообразному питанию, помогая клиентам справляться с хроническими проблемами, такими как кистозный фиброз, и всем, что между ними, от экземы до проблем с животиком.
Сохраните этот детский куриный суп в Pinterest
0Акции
- « Блины Cloud Bread с копченым лососем (кето, без глютена)
- Овощные котлеты с капустой и сладким картофелем »
Ирена Макри
Об авторе: Привет, я Ирена Макри.