Пошаговые рецепты приготовления супа из цветной капусты для ребёнка на курином бульоне и овощном отваре

Оценка
рецепта
4.8
12418Число
просмотров
12418
В 100 граммах готового блюда
Белков
2
(гр)
2 гр.низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.Калорий
28
(Ккал)
28 ккал.низкое
Вариант 1: Куриный суп с цветной капустой для ребёнка — классический рецепт
О добавлении яиц в детские супы стоит сказать буквально пару слов отдельно от рецептов, рекомендация универсальна. Желток от сваренного яйца разминаем и кладём в суп малышу, возрастом старше восьми месяцев, белки нежелательно давать деткам до полутора лет.
Если малыш старше или ваш педиатр специально рекомендует включить в рацион крохи варёные яйца, можете, даже не отваривая отдельно, просто выпустить их в чашечку, взболтать и вылить в суп при помешивании. Этот приём отлично срабатывает и в случаях, когда ребёнок наотрез отказывается кушать яйца.
Ингредиенты:
- ломтик белой курятины – 50–70 граммов;
- 50 граммов картофеля;
- кусочек сладкого перца – 20 граммов;
- половинка маленькой морковки и луковка вдвое меньше по весу;
- 50 граммов цветной капусты;
- литр воды;
- пара перепелиных яичек.
Пошаговый рецепт лёгкого супа из цветной капусты для ребёнка
Шаг 1:
Очищенное от плёнок и остатков жира куриное мясо разрежьте небольшими кубиками и залейте в кастрюльке половиной литра воды. По закипанию проварите минуты три и вылейте первый отвар.
Шаг 2:
Вторую воду вливаем в кастрюлю тоже холодной, но на этот раз в указанном в рецепте объёме. На умеренном огне оставляем курятину вариться, а сами чистим овощи. Картофель распустите меленькими брусочками, мякоть перца (тонкую кожицу снимите!), морковку и лучок нарежьте на кубики, размером менее половины сантиметра.
Шаг 3:
По закипанию второго бульона отправляем в него одновременно все овощи, соцветия капусты обязательно разрежьте. Нагрев устанавливаем минимальным, кастрюльку накрываем, но не плотно. Варим суп без соли, сверяясь по готовности картофеля.
Шаг 4:
Сварившийся суп очень скромно присолите, специи не кладём вовсе. По желанию можно растереть всю массу блендером или, как минимум нарезать курятину на совсем маленькие кусочки.
Вариант 2: Питательный суп из цветной капусты для ребёнка — быстрый рецепт с рисом
К полезной капусте добавляем и сытный рис – мягкий вкусом суп умеренной калорийности подойдёт и совсем маленьким гурманам. Если нужно стимулировать аппетит и работу желудка, в суп кладут по меленькому ломтику корешков сельдерея и петрушки, но по этому вопросу непременно проконсультируйтесь с доктором!
Ингредиенты:
- капуста, цветная – сто граммов;
- среднеразмерная морковка;
- три ложки риса;
- пара картофелинок;
- горсточка петрушки;
- масло, высокоочищенное.
Как быстро приготовить сытный суп из цветной капусты для ребёнка
Шаг 1:
Цветную капусту редко удаётся приобрести иначе, как цельным кочаном, но это даже неплохо. Размерите его по отдельным соцветиям, осмотрите и отложите в суп сто граммов самых аккуратных. Тщательно промойте их и нарежьте, но довольно крупно.
Шаг 2:
С картофелинок счистите кожуру, ополосните и распустите клубни кубиками. Морковку скоблим, в среднюю стружку натираем корнеплод овощной тёркой. Малышу, который не отказывается от зелени в блюдах, промытую петрушку покрошите. Если же ребёнок может отказаться от блюда при виде такой добавки, кладите зелень веточками и вынимайте впоследствии.
Шаг 3:
Вскипевший в кастрюльке литр воды присолите, опустите в него промытый на сите рис и морковку. Выжидаем минут пять, затем добавляем картофель, подливаем ложечку масла. Отсчитываем десять минут и проверяем картофель на готовность, если ему по ощущениям осталось минут пять до достаточного размягчения опускаем в бульон капусту и зелень.
Шаг 4:
Развариваем картофель полностью, капуста за это время тоже станет мягкой. Готовый супчик можно очень скромно заправить натуральным сливочным маслом. Если желаете сделать блюдо более сытным можно добавить в почти остывший суп ложечку детских мясных консервов.
Вариант 3: Крем-суп из цветной капусты для ребёнка
Для малышей совсем малого возраста или детей постарше, но с неустойчивым пищеварением ароматные специи исключите полностью. Во всех остальных случаях тоже будьте очень осмотрительны, ограничьтесь толикой пряных трав и перчика, хорошо их разотрите в ступке или ложечкой на разделочной доске.
Ингредиенты:
- соцветия цветной капусты – двести граммов;
- маленькая сладкая морковка;
- зубчик чеснока:
- салатная луковичка некрупного размера;
- полтора стакана бульона;
- шепотка нерезких специй;
- соль;
- четверть стакана среднекалорийных сливок (15%, не выше).
Как приготовить
Шаг 1:
Головку капусты разбираем и промываем уже отдельные соцветия. Внимательно осмотрите капусту и воду, в которой её ополаскивали, при хранении в капусту очень любят прятаться муравьи и прочие мелкие насекомые, но в воде они быстро покидают соцветия. Если обнаружите живность, не стоит выбрасывать капусту, её они не повреждают, но тщательно несколько раз вымойте соцветия, пока не убедитесь, что непрошеных гостей более не осталось.
Шаг 2:
Соцветия складываем в кастрюльку с массивным донышком, очищаем и пополам разрезаем в неё луковку. Морковь, после того как соскоблите верхний тоненький слой кожицы, моем и распускаем крупными кусочками, тоже кладём в кастрюльку.
Шаг 3:
Чесночёк очистите, разрежьте на несколько некрупных пластинок, вместе с сушёными пряностями положите к остальным продуктам, влейте бульон и доведите суп до закипания при умеренной температуре плиты. Варим двадцать минут, затем вливаем в суп сливки.
Шаг 4:
Вариант 4: Суп из цветной капусты для ребёнка (с кабачками)
Это блюдо для активных малышей, но придётся по вкусу и взрослым. Детворе не показаны специи и избыток соли, ограничьте их количество. Сыр подойдёт любой, очень интересен вкус супа с самым доступным, так называемым колбасным сыром. Натереть такой продукт практически нереально, если он свежий, но это и не требуется, нарезаем такой сырок тонкими кружочками и кладём их в суп вместе с капустой.
Ингредиенты:
- маленький сочный кабачок;
- половинка маленького кочана цветной капусты;
- пара маленьких морковок;
- репчатая, сочная луковка;
- две картофелинки;
- стакан десятипроцентных сливок;
- соль, щепоточка мелкого перчика, рубленая зелень;
- три ложки сырной стружки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Счистив шелуху и кожицу, промываем овощи и нарезаем. Не натирайте морковь, не так уж много времени займёт разрезать её полукружьями на столь маленькую порцию. Лучок распустите маленькими кубиками. Кабачок тоже очищаем, распускаем двухсантиметровыми кубиками. Капусту, разобрав на соцветия, далее нарежьте ломтиками со стандартный кусочек прессованного сахара.
Шаг 2:
Кастрюльку с массивным дном установите на включённую конфорку, температуру отрегулируйте на малый уровень. Разогрейте не более ложечки масла, спассеруйте одновременно морковь и ломтики лука, пока он не станет полупрозрачным. В зажарку отправьте кабачок, выждите минуты три и добавьте картошку, обжаривать её не стоит, но недолго прогрейте с остальными овощами.
Шаг 3:
Наполняем кастрюлю водой с таким расчётом, чтобы овощи были прикрыты на пару сантиметров, нагрев резко поднимаем до максимума. По закипанию нагрев регулируем снова до минимального, варим суп до готовности картошки. Опускаем в бульон капусту, посыпаем зеленью, варим минут пять. Суп заправляем сливками, кладём и размешиваем сыр, по закипанию сразу отставляем с огня.
Супы — необходимое блюдо в рационе ребенка. Как правило, до года рецепты супов детям состоят из овощей, сваренных на воде, а после года в рацион вводятся более сытные и питательные супчики на мясе.
1. Суп пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
цветная капуста около 100 грамм;
половинка небольшой луковицы;



Приготовление:
1. Цветную капусту отвариваем в кастрюльке 10-15 минут.
2. Лук пассируем на растительном масле.
3. В небольшую кастрюлю кладем отваренную капусту, пассированный лук, размалываем блендером и разбавляем бульоном до желаемой консистенции.
4. Добавляем сливки, солим и добавляем зелень по вкусу, ставим на плиту и еще раз доводим супчик до кипения.
2. Суп с макаронами
Ингредиенты: 300 мл воды;
50-100 грамм куриного филе;
Половинка морковки;
Горсточка макарон — вермишель, звездочки, буковки и т. п.;
Укроп, петрушка, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе режем на маленькие кусочки, заливаем водой и варим около 30 минут, снимая пенку.
2. Добавляем морковь, натертую или порезанную кубиками и варим еще около 10 минут.
3. Добавляем макароны, укроп, петрушку, солим и варим еще около 5 минут, до готовности макарон.
3. Суп картофельный с кабачками
Ингредиенты: 1 средняя картофелина;
50-70 грамм кабачка;
половинка помидорки;
1\4 или немного меньше небольшой луковицы;
половинка небольшой морковки;
вода или мясной бульон;
соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель и кабачок нарезаем кубиками.
2. Лук мелко режем, морковку натираем на терке, помидорку освобождаем от шкурки и либо мелко режем, либо тоже на терке. Пассируем овощи 3-5 минут.
3. В кипящую воду или бульон добавляем картошку, через 5 минут кабачок, еще через 5 минут пассированные овощи.
4. Солим, приправляем и варим еще 5-7 минут, до готовности овощей.
4. Овощной суп-пюре
Ингредиенты: 1\4 средней луковички;
половинка морковки;
1\2 помидорки;
30-50 грамм овощей: цветная капуста, кабачок, брокколи, фасоль и т. п. Сочетание овощей можно варьировать по вашему вкусу и предпочтениям ребенка.
Чем больше сочетание овощей, тем более богатым получается вкус.
Приготовление:
1. Лук и морковку пассируем. Помидорку натираем и так же добавляем к луку с морковкой.
2. Овощи отвариваем в небольшой кастрюльке 10-15 минут. Добавляем пассированные овощи, солим и добавляем зелень по вкусу.
3. После готовности овощей сливаем бульон в стаканчик, блендером измельчаем овощи и доводим суп до желаемой консистенции добавляя бульон.
5. Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты: 100 грамм тыквы;
небольшая морковка;
небольшая луковка 1 или половинка средней;
1 ч.л. сливочного масла;
соль — по вкусу;
Можно добавить 1 среднюю картошинку.
Приготовление:
1. На сливочном масле пассируем мелко порезанный лук, нарезанную кубиками тыкву и натертую или нарезанную кубиками морковку.
2. Заливаем водой, доводим до кипения, по желанию добавляем картошку и варим на небольшом огне 15-20 минут.
3. За 5 минут до готовности добавляем соль и, при желании, зелень.
4. Овощи достаем из бульона, взбиваем блендером и разбавляем бульоном до желаемой консистенции.
6. Суп с мясными фрикадельками
Ингредиенты: фарш — 70-100 грамм;
хлеб, замоченный в воде или молоке;
картофель 1 средний;
морковь — половинка;
лук половинка небольшой луковицы;
цветная капуста;
зеленый горошек;
зелень и соль по вкусу.
Приготовление:
1. В фарш добавляем лук (мелко порезанный или потертый на терке), размоченный хлеб и немного соли. Скатываем в небольшие фрикадельки.
2. Картофель и морковь нарезаем на маленькие кубики, цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.
3. В кастрюлю с кипящей водой бросаем фрикадельки и варим минут 10, сливаем первый бульон и заливаем новой водой. Доводим до кипения и добавляем к фрикаделькам оставшиеся овощи.
4. Варим супчик 15-20 минут, до готовности овощей на медленном огне.
5. Минут за 5 до готовности солим и добавляем специи по вкусу.
7. Детский суп с рыбными фрикадельками
Лучше всего для этого супчика подойдут треска или хек.
Ингредиенты: филе рыбы — 50 грамм;
кусочек хлеба 10 грамм, замоченный в молоке;
1\3 яйца;
сливочное масло — 1 ч.л.;
картошка 1 штука;
1\4 луковички, морковка, фасоль, корень сельдерея.
Приготовление:
1. Из свежей рыбы делаем фарш, проворачивая с хлебом, размоченным в молоке.
2. К фаршу добавляем сливочное масло, взбитое яйцо и немного соли. Формируем из фарша небольшие шарики.
3. В кастрюлю наливаем стакан воды, доводим до кипения, добавляем овощи и фрикадельки. На небольшом огне продолжаем варить суп до готовности фрикаделек.
8. Суп с брокколи
Ингредиенты:
брокколи — 50 грамм;
картофель — 1шт;
половинка моркови;
половинка средней луковички;
небольшой помидор;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Лук и морковь пассируем на растительном масле.
2. В закипающую воду опускаем брокколи и картошку, даем покипеть минут 5-7, затем добавляем лук, морковь и небольшую мелко-порезанную помидорку.
3. Варим еще минут 10.
4. За 5 минут до готовности солим и добавляем специи.
И на последок несколько хаков, которые использовали мы.
Практически любой из рецептов супчиков адаптируется для деток до года. Убираете мясо, оставляете только овощи, после приготовления блендерите — и вот он свежий и полезный супчик или суп-пюре для малыша.
Любой супчик будет более питательным если он сварен на мясном бульоне и с добавлением картошки.
Картошку предварительно лучше замочить в воде на 1-2 часа, чтобы из нее вышел крахмал, тем самым снижается риск проявления аллергических реакций.
Для маленьких деток лучше использовать второй мясной бульон. Т.е. сначала вы варите мясо или рыбу, потом сливаете бульон, заливаете свежую воду и на ней уже продолжаете варить бульон.
Для того, чтобы на 1 порцию не уходило слишком много продуктов (как мясо, так и овощи) мы делали так: по приезду из магазина мясо, курицу, рыбу сразу крутили в фарш (не добавляя специй и лука), катали маленькие фрикадельки и замораживали. Овощи хорошо промывали, резали на мелкие кубики или разбирали на соцветия и так же замораживали. Раскладывали прямо на разделочную доску и в час на морозилку. Потом раскладывали по пакетикам и оставляли в морозилке, а по мере надобности брали необходимое количество фрикаделек и овощей.
Все супчики получаются очень вкусными и плотно вошли не только в детский, но и в наш взрослый рацион!
Источник: HappyKids.World

Для разнообразия первых блюд в детском питании можно приготовить суп из цветной капусты. Данный детский рецепт содержит специи, добавлять их или нет, решают родители, исходя из знакомства ребенка с ними. Суп из цветной капусты можно предложить ребенку в виде пюре или небольших кусочков и бульона, в качестве пальчиковой еды. Можно взбить в пюре только один овощ, а остальные мелко порезать.
Рецепт суп из цветной капусты подходит для детей старше 12 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Цветная капуста, морковь, куриный бульон, лук, чеснок, сливочное масло, мускатный орех, корица, черный перец, соль.

Распечатать рецепт |
Порции |
2 порции |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
![]() | Суп из цветной капусты
|
Ингредиенты
- 6 стаканов куриного бульона без соли или слегка присоленный
- 1 большой кочан цветной капусты
- 2 моркови
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока измельчить
- щепотка мускатного ореха
- щепотка корицы
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка соли
Порции: порции
Инструкции
Нарезать морковь. Удалите листья из цветной капусты, а затем разделить соцветия. Нарезать соцветия.
Взять большую кастрюлю и растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить чеснок и лук и обжаривать до прозрачного оттенка. Добавить специи, размешать, затем влить бульон.
Добавить цветную капусту и довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть кастрюлю и тушить в течение приблизительно 30 минут, пока цветная капуста и морковь не будут готовы. Постоянно помешивать.
Дать супу остыть в течение 10 минут, затем взбить блендером до нужной консистенции. Некоторые предпочитают совершенно гладкий суп в то время как другие оставляют немного кусочков овощей.
Примечания для рецепта
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Абрикосовое пюре с курицейБанано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлетный блин
Персиковое пюре
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Самый ленивый суп
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из цветной капусты
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Яблочное пюре
Яблочный сок
С появлением в семье малыша каждая мама задумывается над тем, как сделать его меню разнообразным и одновременно очень полезным и доступным. На помощь приходят супы, поскольку являются жидким продуктом, помогают стабилизировать пищеварение и великолепно усваиваются организмом. Особым ингредиентом является цветная капуста. Она содержит множество полезных веществ — витаминов, минералов. Цветная капуста нежнее белокочанной, она легче, быстрее переваривается, не раздражает стенки кишечника. Все вышеперечисленные свойства позволяют использовать ее в приготовлении блюд для детей.
На две порции нам понадобится:
- 0,1 кг цветной капусты,
- 2 картофелины среднего размера,
- 3 столовые ложки риса,
- 1 морковь,
- оливковое масло,
- петрушка.
Как сварить
1. Цветную капусту тщательно промываем в холодной воде, нарезаем мелкими кусочками. Кстати, капусту лучше класть в кипящий рассол, потому что так она сохраняет максимум полезных элементов.
2. Очищаем картофель и нарезаем его мелкими кубиками.
3. Чистим морковь, натираем на терке.
4. Зелень петрушки моем, мелко нарезаем, а лучше порвать руками и добавить в конце приготовления. Тогда суп получится более ароматным. Если ребенок привередливый, то зелень крупными кусками легко убрать из тарелки.
После подготовки продуктов переходим к кульминационной части:
1. В кипящий рассол кладем 3 ложки риса, натертую морковь и провариваем.
2. Добавляем порезанный картофель и оливковое масло.
3. Когда наши овощи практически сварились, опускаем в суп порезанную капусту.
4. Кладем зелень, доводим до готовности наш суп. Это займет 10–15 минут при слабом кипении.
5. Даем нашему супчику настояться, наливаем в тарелку и украшаем зеленью. При желании можно добавлять сливочное масло или сухарики.
Аппетитный, полезный, низкокалорийный суп готов! Даже самый привередливый ребенок не устоит перед таким блюдом. Теперь мама может не волноваться, обед ее малыша — вкусный и полезный.
Приятного аппетита!
Блюда из цветной капусты – источники витаминов, минералов и растительного белка, которые так нужны деткам для полноценного роста. Кроме того, этот овощ благодаря своей волокнистой структуре помогает малышам справиться с запорами. Именно поэтому цветная капуста для детей часто рекомендуется в качестве первого продукта для знакомства малыша с овощами. К тому же её соцветия низкоаллергенны и редко вызывают негативные проявления у крохи. Рецепты блюд из цветной капусты прекрасно подойдут и кормящей маме, которая придерживается принципов гипоаллергенного питания.
Каждая женщина хочет знать, как вкусно приготовить овощ, ведь нет лучшей награды для мамы, чем наблюдать за исчезающей едой с тарелки своего чада. Для того чтобы кормление цветной капустой принесло малышу только положительные эмоции, молодой мамочке также важно знать в каком возрасте давать малышу то или иное блюдо, какому виду тепловой обработки отдать предпочтение. Не менее важно помнить, как сделать овощ максимально полезным, ведь от того, как и сколько готовятся соцветия, зависит и сохранность их полезных свойств.
Готовить цветную капусту грудничку можно после 5–6 месяцев. При этом давать ребенку блюдо первый раз лучше после консультации с педиатром. Ведь кроме полезных свойств, светлые соцветия могут вызывать усиленное газообразование. Если малыш в этом возрасте страдает коликами, возможно, врач будет рекомендовать другие ово
Детский суп с цветной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для детского супа с цветной капустой на 1 порцию :
Рецепт приготовления детского супа с цветной капустой по шагам
Всем мамочкам, которые заботятся о здоровом рационе своего ребенка, известна польза различных овощей и диетического белого мяса для малыша. Поэтому, готовя первые блюда, старайтесь добавлять в него как можно больше овощей – и суп будет вкуснее, и пользы от него будет больше. Сегодня я предлагаю вам приготовить куриный суп с цветной капустой. Продукты, которые нам потребуются для приготовления: кусочек куриной грудки, картофель, цветная капуста, сладкий перец, морковь, лук, перепелиное яйцо, вода.
Первым делом нужно вымыть кусочек мяса, снять с него пленки и жир, если вдруг такие есть на нем. Положить его в кастрюльку и залить чистой холодной водой, в идеале – специально подготовленной детской водой. Поставить на огонь, дождаться закипания и после него проварить на медленном огне 10 минут. Затем следует слить первую воду, мясо залить свежей водой и поставить вариться заново. Таким образом готовится второй бульон для супа. Теперь подготовим овощную часть супа. Картофель почистим и мелко порежем. Цветную капусту разберем на соцветие и разрежем каждое из них на несколько частей. Сладкий перец помоем, отрежем от плода небольшой кусочек и снимем с него тонкую кожуру, мякоть мелко порежем. Морковь и лук очистим и также измельчим.
После закипания второго бульона закладываем овощи в кастрюлю. Варим на медленном огне до готовности. Соль и другие приправы в детский супчик я не добавляю.
Пока суп варится, нужно отдельно сварить перепелиное яйцо. Для этого закладываем его в небольшой объем холодной воды и варим около 15 минут. Отварное яйцо охладить, почистить и отделить желток от белка. Ребенку будем давать только желток. Желток перепелиного яйца можно заменить на половинку или четвертинку (в зависимости от возраста ребенка) куриного желтка. Перед тем, как налить суп в тарелку, нужно вынуть из него кусочек мяса и порезать на мелкие части, добавить в тарелку. Наливаем суп, добавляем яичный желток. Остывший суп предлагаем малышу. Можно превратить суп в суп-пюре при помощи блендера, если ребенок еще не умеет жевать. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
7
1
0
82
Капуста цветная
1
0
2
15
Перец сладкий болгарский
0
0
1
5
Лук репчатый
0
0
1
4
Перепелиные яйца
1
1
0
15
всего в блюде:
10
2
15
174
всего в 1 порции:
10
2
15
174
всего в 100 граммах:
1
0
1
14
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 30.01.2015
просмотров: 22811
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Цветная капуста является очень вкусным и полезным продуктом. В отличие от белокачанной капусты в ней содержится меньше клетчатки, поэтому она легко переваривается и не раздражает стенки желудка. Особенно это важно для детского подрастающего организма. Суп с добавлением цветной капусты понравится не только взрослым, но и детям. Суп из цветной капусты детям, можно готовить различными способами которые мы и рассмотрим в этой статье.
Суп из цветной капусты детям
Рецепт супа из цветной капусты на бульоне
Чтобы приготовить суп понадобятся:
- соцветия капусты,
- 2 морковки,
- мясной бульон (мясной, куриный),
- мука, сливочное масло,
- молоко,
- сметана,
- специи.
Очистить капусту и нарезать на части среднего размера. В кастрюле с добавлением небольшого количества масла обжарить нарезанный лук с морковью. В чашу добавить капусту и залить бульоном. Добавить специи и варить полчаса. Пока варится суп, приготовьте соус. В молоко всыпаем муку (3 стакана), взбиваем миксером. В молочную смесь добавляем масло и варим несколько минут. Добавить в суп кроме молочной смеси, 2 ложки сметаны. Суп размешать, сверху посыпать укропом.
Суп-пюре с цветной капустой и фрикадельками
Вам потребуется:
- 2 картофеля,
- 1 луковица,
- цветная капуста,
- фарш из свинины (или любой другой) и сливки.
В готовый фарш добавить специи и влить сливки. Сформировать фрикадельки и отварить. Далее их вынимаем и в эту же воду опустить овощи, которые сначала нужно нарезать. Проверяем овощи на мягкость. Если они уже сварились, то кладем в отдельную посуду и перетираем их. Фрикадельки добавляем в пюре. Суп-пюре готов!
Суп сырный с цветной капустой
Необходимо взять:
- 2 картофеля небольшого размера,
- 1 морковь,
- цветную капусту,
- лук,
- 2 плавленых сырка,
- 0,3 кг мясного фарша,
- специи.
На слабом огне поставить обжариваться нарезанный лук и морковь.
Лук с морковью нарезать и обжарить на слабом огне. Картофель режем так, как на суп. Далее в кастрюлю следует налить воду, сделать фрикадельки и отварить в слегка подсоленой воде. Как только они всплывут добавить очищенную капусту, картофель и зажаренный лук с морковью. Необходимо варить полчаса. В конце натрите плавленый сыр и посыпьте зеленью.
Суп-крем из кабачков с цветной капустой
В равном количестве необходимо взять:
- кабачок и цветную капусту (100 г),
- понадобится одно яйцо,
- кусок масла сливочного,
- специи по вкусу.
Готовится крем-суп следующим образом: яйцо отварить, желток размять вилкой со сливочным маслом. Очищенные кабачки и капуста, нарезать мелкими кусочками и отварить.
В отдельную емкость слить воду, а овощи достать протереть. Получившуюся смесь добавляем в отвар и опять варим. Как только суп приготовится, добавьте смесь из желтка и масла.
Рецепт супа из цветной капусты с сельдереем
Для приготовления этого супа, необходимы следующие ингредиенты:
- 1 луковица и морковка,
- 1 литр бульона (куриный, или мясной),
- 300 г цветной капусты,
- корень сельдерея (4 штуки),
- специи.
Все овощи (кроме капусты) очистить, хорошо промыть и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю и обжарить. Пока жарятся овощи, разобрать капусту помыть и добавить в кастрюлю. Далее посыпать специями и влить стакан томатного сока. Хорошо перемешиваем и поджариваем ещё несколько минут. Помешивая, влить бульон. Как только суп закипел, можно снимать с плиты.
Читайте также: Вкусные блюда в мультиварке для детей
Рецепты с цветной капустой для детей старше года ~
Представляем вашему вниманию несколько интересных и вкусных рецептов для детей старшего одного года, где «главным действующим лицом» является цветная капуста.
Не зря именно цветная капуста является первым овощем, который вводят в прикорм младенца. Она очень полезна, а сейчас еще и доступна практически в каждом магазине. Блюда из цветной капусты для детей, кроме того что очень полезны, получаются еще и необыкновенно вкусными и нежными.
Рагу для ребенка с цветной капустой
Хорошо подойдет как обед или ужин для ребенка.
Вам понадобится:
- Цветная капуста – 300 гр,
- Кабачок среднего размера – 1 шт, примерно 100 гр,
- Томаты свежие среднего размеры – около 50 гр,
- Зеленый горошек, можно консервированный или свежий, без разницы – 50 гр.
- По вкусу – морковь, картошка и/или репчатый лук.
Как готовить:
Цветную капусту и кабачок нужно отварить в воде до готовности. Не солить.
Помидорку натереть на терке, предварительно сняв с нее кожицу. Чтобы легче снять кожицу с помидора, нужно обдать его кипятком.
Мелко порезать кубиками кабачок и капусту.
Выложить в глубокую посудину порезанный кабачок и капусту, а также другие овощи, приготовленные по вашему усмотрению (картофель или морковка).
Залить овощи соком, в который превратился тертый помидор.
Перемешать и выложить в сковороду, тушить овощное рагу для ребенка с цветной капустой 15 минут на небольшом огне.
Такое блюдо можно подавать со сметаной.
Суп-пюре с цветной капустой
Простой и вкусный рецепт на обед для ребенка.
Вам понадобится:
- Цветная капуста – 350 гр,
- Вода для варки цв. капусты, детская, из-под крана ли, решать вам – около 1,2 л,
- Сливочное масло – 50 гр,
- По вкусу соль.
Как приготовить:
Разделить цветную капусту на соцветия, положить в кастрюлю и залить водой.
Посолить.
Варить на медленном огне примерно 20 минут или пока капуста не размякнет.
Затем достать из кастрюли сваренную капустку и измелить ее, желательно с помощью блендера.
Добавить в пюреобразную массу сливочное масло, хорошенько перемешать.
Можно также добавить сливки или сметану.
Все – суп-пюре из цветной капусты готов!
Запеканка ребенку из цветной капусты
Этот рецепт сырной запеканки для ребенка можно попробовать на завтрак или полдник.
Вам понадобится:
- Цветная капуста – 350 гр,
- Сыр твердого сорта – 130 гр,
- Куриное яйцо – 2 шт,
- Молоко – 100 мл,
- Сливочное масло – 50 гр.
Как готовить:
Цветную капуста нужно сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
Подготовить форму для выпечки – смазать дно и стенки маслом или выложить бумагой.
Соус для запеканки – яйца взбить в отдельно посуде, сыр натереть, смешать с молоком и взбитыми яйцами.
В форму выложить цветную капусту, разделенную на соцветия, залить соусом.
Выпекать запеканку при 180С примерно 15 минут пока не появится румяная корочка.
Вкусная запеканка для детей понравится любому нехочухе!
Пицца из цветной капусты — рецепт
Вам понадобится:
- Цветная капуста – 300 гр,
- Яйцо куриное – 1 шт,
- Сыр твердого сорта – 100 гр.
- Помидоры свежие среднего размера – 1 шт,
- Куриное филе – 100 гр,
- Сыр любой – 100 гр,
- Томатный соус или паста – 2 стол. ложки,
- Зеленый горошек или кукуруза (свежие или консервированные – без разницы) – 50 гр.
Как готовить:
Капусту отварить до готовности. Разделить на соцветия и измельчить в блендере.
Куриное филе быстро обжарить на пустой сковороде без добавления масла.
В посуду выложить измельченную цветную капусту, добавить к ней тертый сыр и яйцо.
Сформировать корж из этого «теста».
Запекать корж отдельно 15 минут в духовке.
По истечении 15 минут нужно вытащить корж из духовки и смазать его пастой или соусом.
Выложить на корж кусочки помидоров, обжаренного филе, горошек или кукурузу.
Посыпать сверху сыром.
Отправить в духовку еще на 10 минут.
Детская пицца с цветной капустой готова!
Читайте также:
Гипоаллергенные рецепты для детей: ужин
Рецепт супа для ребенка-аллергика (8 рецептов)
Рецепты с морковью для грудничка
Рецепт без выпечки для ребенка: творожно-клубничный чизкейк
Последнее обновление: от Kalyani
Суп из цветной капусты — это полезный сливочный суп с орехами, порошком перца и луком. Цветная капуста лучше всего сочетается с орехами и любима детьми благодаря своей кремовой текстуре. Приготовление занимает очень мало времени, но на вкус очень вкусно. Суп из цветной капусты можно давать детям с 8 месяцев, и это лучший вариант для включения цветной капусты в рацион ребенка.Узнайте больше здесь о том, когда и как вводить цветную капусту детям и как их выбирать.
Давайте проверим, как приготовить этот легкий суп из цветной капусты для детей, малышей и детей.


Рецепт супа из цветной капусты для младенцев, малышей и детей | Easy Soup Recipes
Суп из цветной капусты — легкий и полезный суп с цветной капустой и орехами.
Инструкции
Мелко нарезать лук и чеснок, а также держать все остальные ингредиенты наготове.Капусту промыть в проточной воде хорошо. Возьмите цветочки из цветной капусты и держите их наготове. Вскипятить воду в кастрюле с небольшим количеством соли и порошка куркумы. Выключите пламя и добавьте к нему соцветия цветной капусты. Держите его в покое в течение 5 минут. Затем слейте воду и держите ее наготове.
В скороварке разогрейте чайную ложку масла и добавьте семена тмина. Пусть это трещит по швам. Затем добавьте чеснок. Обжарить их на две минуты. Теперь добавьте лук. Жарьте их до золотистого цвета.
Теперь добавьте цветочки цветной капусты.Дай быстрое движение. Добавьте 1/2 стакана воды. Поджарьте соцветия цветной капусты, чеснок и жареный лук вместе для одного свистка. Как только давление отпустится, откройте плиту, она станет мягкой.
Перенесите приготовленную под давлением цветную капусту в блендер вместе с молоком и грецкими орехами или орехами по вашему выбору. Измельчить до гладкой массы. Для детей младше одного года смешайте его с водой.
Затем разогрейте размолотую пасту в кастрюле, добавьте необходимую соль и перец.хорошо перемешать и довести до кипения. Выключите огонь и подайте теплым. Для детей младше одного года добавляйте грудное молоко или молочные смеси, когда суп теплый, и кормите ребенка.
Видео
Питание
Обслуживание: 3 г
- Отрегулируйте порошок перца в соответствии с вашими предпочтениями.
- Не используйте больше воды для приготовления пищи под давлением. В противном случае суп будет водянистым.
- Для детей младше одного года добавляйте грудное молоко или молочные смеси, когда суп теплый, и кормите ребенка.
- Вы можете добавить любые орехи на ваш выбор, но убедитесь, что у вашего ребенка нет аллергии на него.
- Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какие-либо новые продукты питания.
- Вы можете готовить на пару цветную капусту вместо приготовления под давлением.
- Пропустите соль и коровье молоко для детей младше одного года.
- Отрегулируйте количество молока в зависимости от толщины супа.
Вам также может понравиться:


Взаимодействия с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются ваши комментарии.
Жареный суп из цветной капусты {Rich & Creamy}


Сливочный Жареный суп из цветной капусты прост в приготовлении, наполнен вкусом и просто полезен для здоровья! Этот суп прекрасно разогревается, что делает его идеальным обедом в течение недели или идеальным ужином.
Мы подаем этот легкий рецепт супа из цветной капусты с 30-минутными булочками и иногда добавляем сверху крошку с беконом!
Суп из цветной капусты
До недавнего времени брокколи был моим любимым овощем-цветочком от простой жареной брокколи до сырного супа брокколи, рисовой запеканки брокколи, запеченного чесночного масла, лосося и брокколи.Это было до недавнего времени, когда я влюбился в цветную капусту — то есть жареную цветную капусту. Обжарка цветной капусты превращает простой, довольно мягкий овощ в орехово-масляный аромат с карамелизованными краями.
Универсальный овощ
Это сказанное, жареная цветная капуста все еще нуждается в некотором добавленном веселье. Это практически чистый холст для любого вкуса, который вы настроены. Я соединила наш сливочный суп из цветной капусты с солью, перцем, тимьяном, мускатным орехом и щепоткой кайенны, но не стесняйтесь проявлять креативность так, как вам хочется!
Как приготовить сливочный суп из цветной капусты
Сначала мы бросаем нашу цветную капусту и 4 целых зубчика чеснока в оливковое масло, соль и перец, затем обжариваем при 450 градусах по Фаренгейту.Мы очищаем зубчики чеснока, но оставляем их целыми, чтобы они могли готовить за то же время, что и цветная капуста.
Хитрость при обжаривании цветной капусты заключается в том, чтобы ее равномерно распределить (на смазанном маслом противне), чтобы соцветия не обжарились и не испарились. Другим важным ключом является ожидание, пока цветная капуста не станет золотой по краям, что обычно занимает 30-35 минут. Просто подумай, цвет = вкус.
После того, как цветная капуста поджарена, я хочу зарезервировать 1 чашку цветной капусты, которую я нарезаю, чтобы украсить свой суп, но это полностью личное предпочтение.
богатый сливочный вкус
Затем растопите немного масла в большой сковороде или жаровне и посыпьте мукой, затем варите 2 минуты, чтобы избавиться от запаха сырой муки. Уменьшите огонь до минимума и медленно взбейте в курином бульоне и приправах. Добавьте жареную цветную капусту и чеснок и варите около 5 минут, пока не загустеет.
Наконец, вы можете использовать иммерсионный блендер для сливки жареного супа цветной капусты или пюре в блендере, стараясь не допустить выхода пара или его взрыва (я оставляю угол открытым и накрываю бумажным полотенцем).
Для более жидкого супа добавьте дополнительный куриный бульон или молоко, чтобы получить желаемую консистенцию.
Какие специи хорошо сочетаются с жареным супом из цветной капусты?
Отсюда вы, вероятно, захотите добавить приправы по вкусу.
Мне лично нравится дополнительная соль, перец и хорошая доза кайенского перца. А затем покопайтесь в сочном, здоровом, невинном жареном супе из цветной капусты!
Больше супов, которые вы полюбите
Жареный суп из цветной капусты
Сливочный жареный суп из цветной капусты, который легко приготовить, приправить вкусом и просто полезен для здоровья! Этот суп прекрасно разогревается, что делает его идеальным обедом в течение недели или идеальным ужином.
Разогреть духовку до 450 ° F. Выровняйте противень фольгой и слегка разбрызгивайте антипригарным разбрызгивателем.
Добавить цветную капусту и чеснок в противень. Равномерно сбрызнуть маслом, солью и перцем. Встряхните до равномерного покрытия, затем разложите в один слой.
Жарить при 450 ° F в течение 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета и нежного. Размешайте цветную капусту один раз на полпути через кулинарию, затем распространитесь назад в ровный слой.
Растопить масло в жаровне или супе на среднем огне. Посыпать мукой и варить 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума и медленно взбейте куриный бульон, луковый порошок, тимьян, мускатный орех и кайенский перец. Добавьте цветную капусту и чеснок и доведите до кипения, постоянно взбивая, затем уменьшите до кипения в течение 5 минут или пока не загустеет.
Пюре с иммерсионным блендером или работающее порциями, пюре в блендере, стараясь не допустить выброса дыма или его взрыва (оставляю угол открытым и накрываю бумажным полотенцем).
Вылейте содержимое сливочного блендера обратно в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Для более жидкого супа добавьте дополнительный куриный бульон или молоко, чтобы получить желаемую консистенцию.
Калории: 158, углеводы: 9 г, белок: 5 г, жир: 12 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 10 мг, натрий: 497 мг, калий: 429 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 150 МЕ, витамин С: 46,8 мг, кальций: 31 мг, железо: 1 мг
Ключевое слово легкий, здоровый, сделать вперед, жареный
© SpendWithPennies.ком. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Разделение этого рецепта и поощрено и ценится. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.REPIN этот вкусный суп
Больше рецептов, которые вы полюбите
Картофельный суп Медленный плита
Знаете что?
На этой неделе у меня кризис. Я не знаю. Возможно, это потому, что дискуссия убедилась, что частной практики не может быть прошлой ночью. Может быть, это потому, что я хотел бы отстранить всех на Facebook, навсегда … или, по крайней мере, до середины ноября. Возможно, это потому, что я приближаюсь к 30! EEEK. Возможно, это потому, что я эмоционально ел мороженое на ужин, а затем эмоционально покупал в Интернете до полуночи.
Ooomf.
Давайте поговорим о супе. Тем более, что мой муж это читает.
Так вот, в прошлом году примерно в это время у меня был какой-то невероятный суп из цветной капусты, который всерьез просто растаял у меня во рту. Нет … я имею в виду растаял. Я попытался воссоздать его, но это оказалось как паста, и, следовательно … в итоге я оказался в бедствиях моих рецептов 2011 года. Но … я не смог перестать думать об этом. В течение года. В течение 12 месяцев.Ты хоть представляешь, как долго это пребывает в нетерпеливой, раздражающей девочке?
Позвольте мне сказать вам: долго. Впрочем, это того стоит. Может быть, иногда терпение окупается? Я, вероятно, никогда не узнаю по-настоящему.
О, и вот другое. Я никогда не был в состоянии отойти от всего безумия пюре из цветной капусты. Нет людей, они не картошка. Это чертовски благодарение, и я хочу есть настоящие картофельные пюре. Это самый большой продуктовый праздник в году, и сегодня утром у меня была отличная тренировка, и я планирую набить себя до краев, а затем сделать это снова через четыре часа, и нет, я не хочу прикасаться к вашей пюре из цветной капусты, какой бы изысканной Вы говорите, что это так.
Хорошо, возможно, причина, по которой я не был фанатом, заключается в том, что мне просто нужно закрутить так много сливочных рек и сливочных потоков и пять тысяч фунтов сыра с восемью брызгами соли в смесь, чтобы сделать ее приемлемой и делай то, что должен… на вкус как картошка. Whatevs.
НО. Я мог бы изменить свою мелодию сейчас. Я не собираюсь менять местами одно из моих любимых гарниров для этих глупых на вид цветочков, но выслушаю меня, когда скажу, что этот суп очень похож на картофель.Скажем, картофельный суп. За исключением того, что он более легкий по текстуре и вкусу и более кремовый, он все же прекрасно тает во рту. Это что-то вроде … небесного. И ВЫ ЗНАЕТЕ, как я отношусь к вещам, которые немного напоминают брокколи. Тьфу.
Я пытаюсь сказать, что если вам не нравится цветная капуста, вам, вероятно, все равно это понравится. Я надеюсь, что это так.
Несмотря на то, что суп невероятный и большую часть его пути проходил прямо из горшка в мой рот, начинки — это то, что изначально продавалось мне на этом супе в прошлом году.Жареная цветная капуста — это то, с чем я могу справиться в небольшом количестве, обернувшись в подушку для супа, но хрустящие жареные каперсы и зубок чеснока — это колени пчел. Я серьезно. Если вам не нравятся каперсы, попробуйте их жареными. Маленькие хрустящие хлопья во рту? Привет, любовник.
Если у вас неделя, вы можете приготовить этот суп. Если у вас замечательная неделя, вы также можете приготовить этот суп. Если у вас есть тонна «фальшивых» книжных друзей, которые каждые 30 секунд наполняют ваш канал политическими беспорядками, определенно не делайте им суп.А потом отписаться. И сделай себе проклятый суп.
Проблемы решены.
Выход: 4
- 1 сладкая луковица, мелко нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 1 большая головка цветной капусты, нарезанная на мелкие цветочки
- 3 чашки овоща с низким содержанием натрия бульон
- 1 стакан воды
- 1/2 чашки 1/2 с половиной или цельным молоком
- Капсулы 1/4 чашки, полностью сухие в панировке
- соль и перец по вкусу
- дополнительная обжаренная цветная капуста для доливки
- масло зубного чеснока
- 1 / 4 чашки мелко нарезанного зеленого лука
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
Нагреть большой горшок на среднем огне.Добавить оливковое масло и 1 столовую ложку масла, затем добавить лук с щепоткой соли. Перемешать, чтобы покрыть и варить до размягчения, около 5 минут. Добавить в нарезанную цветную капусту и овощной бульон, затем накрыть крышкой и варить 20-25 минут до размягчения. Несколько раз во время приготовления используйте ложку, чтобы придавить и разорвать или растолочь цветную капусту.
Пока готовится цветная капуста, залейте зубок чеснока маслом. Смешайте зеленый лук и оливковое масло в блендере или кухонном комбайне и смешайте до получения однородной массы.При необходимости вы можете процедить масло через очень мелкую сетчатую сетку. Чтобы жарить каперсы, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте сухие каперсы и встряхните сковороду или размешайте, перемешивая 1-2 минуты, пока они не станут хрустящими и не обжаренными. Отложите, чтобы слить на бумажное полотенце.
Как только цветная капуста станет мягкой, выкопайте ее (и весь оставшийся бульон) в большую миску. Добавьте половину смеси в блендер с половиной стакана воды и пюре до однородного состояния. После того, как вы выровняетесь, добавьте обратно в кастрюлю и протрите оставшуюся смесь цветной капусты с другой половиной стакана воды.Добавьте к остальным.
Нагреть на слабом огне, помешивая в молоке или сливках и оставшемся сливочном масле. Попробуйте и приправьте солью и перцем, затем украсьте дополнительной обжаренной цветной капустой (я жарил в нем 425 с оливковым маслом, солью + перцем в течение 40 минут, перемешивая), каперсами и маслом зубного чеснока.
Я уже чувствую себя намного лучше.


Коллекция рецептов здоровых супов — это полезные, вкусные, легкоусвояемые и удобные для здоровья пищевые продукты для младенцев, малышей и детей во время сезона дождей / зимы и простудных заболеваний. , Супы даже лучше всего выбирать, когда ребенок суетится из-за еды или овощей.
Вот несколько полезных рецептов супов для младенцев, малышей и детей. Кроме того, ознакомьтесь с нашей коллекцией всего домашних рецептов детского питания за 6-12 месяцев, если вы заинтересованы.
Добавьте эту страницу в закладки для дальнейшего использования, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Нажмите на каждое уменьшенное изображение, данное ниже для рецептов супа. Выберите рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.
Замечания, которые следует учитывать при приготовлении супов для вашего ребенка:
- Перед приготовлением супов тщательно вымойте овощи и фрукты.
- Всегда подавать супы свежими и теплыми. Лучше употреблять супы в течение 1 часа с момента приготовления.
- Начните с 4-5 ч.л. и постепенно кормите больше в зависимости от интереса и терпимости ребенка.
- Водяные супы можно добавлять в детские каши или вареный рис.
- Специи можно добавлять в супы через восемь месяцев, добавляйте по одной специи за раз, когда вы вводите, что помогает предотвратить аллергические реакции и расстройства желудка.
- Если в рецепте содержится рецептурное молоко, не варить и не варить его. Приготовьте суп с водой, и как только суп станет теплым, добавьте готовую молочную смесь.
- Не добавляйте соль в супы, пока ребенку не исполнится один год.
- Если у вашего ребенка аллергия на какие-либо ингредиенты, используемые в рецепте супа, пожалуйста, удалите его во время приготовления.
- Супы следует отдавать предпочтение время от времени во время болезни или сезона муссонов / зимы, чтобы ребенок адаптировался к различным фактурам и вкусам. Обязательно включайте в свою ежемесячную диету разнообразные продукты, кроме супов.
Коллекция рецептов здорового супа для детей, малышей и детей:
1.Рисовый суп / рисовая каша (6 месяцев +):
Рисовая каша / рисовый суп — это легко усваиваемая пища для детей, а также отличный источник углеводов и витаминов. Вы также можете добавить пюре из дал или овощной бульон в этот суп для добавления питательных веществ. Простой рисовый суп часто дают, когда ребенок болен или страдает от слабых движений, поскольку он обеспечивает мгновенную энергию.


2. Суп Moong Dal (6 месяцев +):
Суп Moong Dal является одним из основных продуктов питания во многих индийских домах и подходит для маленьких детей, так как он легко усваивается.Это также хороший источник белка, витаминов и железа. Но некоторые исследования предполагают, что водянистый суп Мунг Дал (или любую очень жидкую жидкость) не следует давать маленьким детям, так как ребенок должен привыкнуть к различным структурам пищи. Следовательно, сделайте этот суп из луны более густым и накормите своего ребенка здоровым!
3. Суп из ячменя / вода из ячменя (6 месяцев +):
Ячмень содержит железо, кальций, белок. Лучше всего употреблять во время лихорадки или летнего сезона, поскольку считается, что для охлаждения тела.Обязательно кормите своего малыша только умеренно, если в вашей семье не было аллергии на глютен.
4. Суп из яблок и моркови (6 месяцев +):
Этот суп с витамином С и витамином А является идеальным сочетанием супа с яблоками и морковью, который богат питательными веществами. Сладость яблока в этом супе делает его очень вкусной и совершенно здоровой пищей для суетливого ребенка.
5. Суп из моркови и сладкого картофеля ( 6 месяцев +):
Этот суп из морковного сладкого картофеля — это вкусный сливочный суп, смешанный с добротой миндаля.Это также хороший источник витамина А и витамина С. Натуральная сладость моркови и сладкого картофеля делает этот суп еще вкуснее.
Этот томатный суп в южно-индийском стиле с мягкими специями, такими как перец, чеснок и семена тмина, является лучшим средством от простуды и кашля, также идеальным для муссонов / зимнего сезона. Он повышает иммунитет, помогает пищеварению и повышает аппетит у детей. Его можно давать детям в виде супа или смешать с рисом, приготовленным на пару.
Этот прозрачный куриный суп — лучший способ познакомить детей с курицей.Он очень питательный, легко усваивается, а также помогает при простуде и кашле. Это легко сделать и вкус вкусно тоже. Вы также можете добавить немного овощей или кукурузных зерен, чтобы сделать куриный суп вкуснее и сытнее.
Суп из баранины — еще один полезный и полезный суп для детей, страдающих простудой / гриппом. Это помогает в очищении заложенного носа и инфекции горла. Кроме того, этот питательный суп идеален, когда вы впервые даете ребенку баранину.
10.Овощной суп (8 месяцев +):
Овощной суп — это полезный полезный суп из разных овощей, лука и помидоров. Этот вкусный суп — лучший способ включить больше овощей в диету суетливых едоков. Предпочитайте это как прозрачный суп (после напряжения), когда дети болеют.
11. Овощной суп из чечевицы (8 месяцев +):
Овощной суп из чечевицы — это очень полезный, густой и сливочный суп, приготовленный из полезных овощей и чечевицы / дхалс.Его даже можно подавать в качестве основного блюда для детей, так как он очень полезен и полезен. В этот суп могут быть добавлены любые сезонные овощи по вашему выбору.
12. Крем грибного супа (1 год +):
Крем грибного супа — это согревающий суп, который лучше всего подходит для зимы. Грибы являются отличным стимулятором иммунитета, если их давать детям во время простуды и кашля, он повышает энергию и помогает бороться с болезнью.
Суп из брокколи готовят из брокколи, картофеля, молока и свежих сливок / сыра в качестве основных ингредиентов.Эта брокколи — суп супер сливочный, вкусный и полезный. Это один из лучших способов включить брокколи в детскую диету. Этот суп из брокколи можно также приготовить с грудным молоком или молочным молоком (вместо коровьего молока) для детей младше одного года.
14. Суп из шпината (10 месяцев +):
Вкусный, полезный и немолочный суп из свежих листьев шпината и мягких специй. Этот суп из шпината является идеальным выбором, когда вы впервые представляете ребенку шпинат.Это легко сделать, но на вкус так хорошо. Суп из шпината также рекомендуется беременным женщинам и кормящим мамам.
15. Морковный суп (8 месяцев + ):
Морковный суп — это нежно сладкий и пряный, насыщенный сливочный суп без добавления молока / сливок. Суп так легко приготовить, но вкусно. Ярко-оранжевый цвет этого морковного супа, несомненно, привлекателен для детей!
16. Крем из томатного супа (10 месяцев + ):
Мягко острый, острый, шелковистый, гладкий и сливочный томатный суп — идеальный выбор для детей в дождливое время года и зимой.Добавление свежих сливок к этому супу делает его более вкусным. Этот сливочный томатный суп — уверенный победитель среди детей!
17. Морковный томатный суп (8 месяцев + ):
Легкий, быстрый и полезный суп с добротой моркови и помидоров. Это вкусный суп, приправленный мягкой сладостью моркови и легкой кислинкой томатов. Этот суп также помогает в борьбе с простудой и кашлем.
21. Суп из листьев пажитника: (10 месяцев +)
Здоровый, вкусный суп с листьями пажитника, чесноком, молотым перцем и луной для детей, малышей и малышей.Листья пажитника насыщены клетчаткой, железом и витаминами. Подходит для детей с меньшим аппетитом и кормящих мам.

Питательный и вкусный суп с бутылочной тыквой, чесноком и луной для младенцев, малышей и детей. Этот превосходный суп имеет сладкий вкус бутылочной тыквы, и его удивительно легко приготовить. Кроме того, добавление луны в суп-пюре из бутылочки увеличивает содержание белка.
Суп из листьев барабанной палочки / Суп из листьев моринги / Суп Мурунгай Кирай — полезный, вкусный суп с листьями голени и маленькими специями для детей, малышей и малышей.Листья моринги являются богатым источником антиоксидантов, белков, кальция, железа и витаминов, особенно витамина С. Он очень полезен для младенцев, детей и кормящих мам, которым требуются необходимые питательные вещества.
Тыквенный суп — полезный и вкусный суп с тыквой, чесноком и перцем для детей, малышей и малышей. Тыква — это питательный овощ, богатый минералами, клетчаткой и витаминами. Этот тыквенный суп — один из самых простых способов включить тыкву в рацион ребенка.