Суп из индейки | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Самым наваристым, на мой взгляд, получается бульон из говядины на косточке, но суп из индейки тоже будет вкусным, если его правильно приготовить. В этом рецепте расскажу, как сварить суп из индейки. Начнём-с!
Чтобы приготовить суп из индейки по этому рецепту нам понадобятся:
- Филе индейки — 300 г (я использовал грудку)
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Вермишель мелкая — 100 г (можно использовать спагетти или другие макаронные изделия)
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Свежая зелень или листья шпината — для украшения
Как приготовить суп из индейки
- Филе индейки моем, очищаем от прожилок. В кастрюлю наливаем холодную воду — 1,5−2 л, ставим на плиту или варочную поверхность. Опускаем мясо и ждём, когда вода закипит. После закипания, снимаем пену. Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем очищенную луковицу целиком, не нарезая. Солим воду, добавляем лавровый лист. Варим индейку 35−40 минут.
- Готовое мясо индейки достаём из воды. Даём остыть и нарезаем кусочками по 4−5 мм толщиной — их мы вернём в бульон чуть позже.
- Морковь натрём на крупной тёрке или мелко нарежем. Добавим в наш бульон и оставим на медленном огне на несколько минут.
- Вермишель добавим за несколько минут до готовности нашего супчика из индейки. Смотрите на упаковке, сколько готовится ваша вермишель. У меня были спагетти, которые варятся 7 минут. Я поломал их на 4 части и добавил в бульон.
- Когда вермишель сварится, добавляем в суп нарезанную индейку, пробуем на соль, перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Суп из индейки в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Крем-суп с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
Уровень сложности
легкий
Время приготовления
1 час 30 минут
Количество порций
1
Калорийность
70ккал
Белки
4,8 грамма
Жиры
2,3 грамма
Углеводы
8,3 грамм
Легкий и в то же время питательный крем-суп из индейки — отличная идея того, как можно разнообразить свой рацион! Его мягкий вкус оценят даже дети, а также те, кто следит за своей фигурой. Низкокалорийное мясо получается очень сочным и нежным, а овощи и молоко придают готовому блюду очень мягкий сливочный вкус. Воспользуйтесь советами от нашего повара, чтобы приготовить этот аппетитный супчик для своих близких!Способ приготовления
1. В кастрюлю добавляем сливочное масло. Не скупитесь, достаточно крупный брусок масла — гарантия вкусного крем-супа из индейки.
2. Режем кружочками морковь, высыпаем в кастрюлю.
3. Также крупно режем лук, затем добавляем к остальным ингредиентам.
4. Добавляем муку.
5. Добавляем сливки и перемешиваем.
6. Режем индейку небольшими кусочками толщиной 1 см, и параллельно измельчаем содержимое кастрюли до состояния крема с помощью блендера.
7. Разливаем по порциям, добавляем поджарившиеся кусочки индейки в крем-суп.
8. Блюдо готово к подаче!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
рецепты и как сварить с вермишелью?
Приготовить такой суп очень быстро и просто. Суп очень питательный и придётся по вкусу каждому из членов семьи. Суп из индейки с вермишелью особенно полезен для детей.Суп из филе индейки с вермишелью
Мясо птицы легко усваивается и обладает ценными питательными свойствами и микроэлементы. Если вы сомневаетесь, какой суп сварить из филе индейки, выбирайте следующий рецепт.Необходимые ингредиенты:
- мясо бедра или грудки птицы – 300 г;
- одна головка репчатого лука;
- готовая вермишель – 200 г;
- картофель – три штуки среднего размера;
- морковь — одна штука небольшого размера;
- свежая зелень укроп или петрушка – 100 г;
- соль – одна чайная ложка с горкой;
- чёрный перец горошком – две три штуки.
Этапы приготовления:
- Готовится суп из индейки с вермишелью 20-30 минут. Филе бедра или грудки птицы тщательно промываем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками размером три на три сантиметра.
- Тем временем ставим глубокую кастрюлю с водой на огонь, воду подсаливаем. Как только вода закипит, опускаем туда филе птицы и варим мясо 5 минут. После того как мясо сварится, убираем шумовкой образовавшуюся пену. Так делаем до тех пор, пока бульон не станет прозрачным, и пена больше не будет образовываться. Нарезаем картофель и морковь небольшими кубиками морковь можно натереть на мелкой тёрке.
- Опуская морковку с луком в кастрюлю. Добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист, все перемешиваем. Тем временем разогреваем сковородку с небольшим кусочком сливочного масла, мелко шинкуем лук, обжариваем его на сковороде до появления золотистой корочки. Сливочное масло можно заменить оливковым или растительным по вашему усмотрению. Обжаривать на масле можно не только репчатый лук, но и морковь. Предварительно ее шинкуют на мелкой терке.
- Доведённый до золотистого цвета лук добавляем к блюду, также засыпаем вермишель и варим ещё 10 минут.
- Вермишелевый суп с индейкой разливают по порциям, украшаем мелко порубленной зеленью и варёным яйцом. Суп из филе индейки с вермишелью готовится очень быстро и просто.
Суп с фрикадельками из индейки и домашней лапшой
Чтобы приготовить такой суп из филе индейки понадобится чуть больше времени. Однако домашняя лапша в блюде придаст ему необычайный аромат и вкус.
Советуем приготовить не просто твёрдую домашнюю лапшу, а жидкую, которая будет очень мягкой и нежной. Необходимо ингредиенты:
- готовый фарш птицы либо мясо бедра или грудки – 300 г;
- одна головка репчатого лука;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень петрушки или укроп. Можно использовать сушеный укроп, суп также получится очень ароматным;
- одно куриное яйцо;
- мука – один стакан;
- картофель – две три штуки;
- морковь 1 штука среднего размера;
- молоко – 100 мл.
Если вы взяли готовый фарш птицы, добавьте к нему мелко порубленный лук. Также лук можно натереть на крупной тёрке. Если у вас филе, необходимо перекрутить его через мясорубку, добавьте туда головку лука, посолите и поперчите, фарш тщательно перемешайте.
Для формирования фрикаделек подготовьте глубокую миску с холодной водой. Опустите руки в воду, затем формируем небольшие фрикадельки, обвалять их в муке, выложите на плоское блюдо и поставьте в холодильник на 15 минут. В это время фрикадельки схватятся, и из них можно будет сварить ароматное блюдо.Глубокую кастрюлю наполняем водой, солим, добавляем лавровый лист, чёрный перец по вкусу. Как только вода вскипит, опускаем туда нарезанный небольшими кубиками картофель. Морковь шинкуем на терке, обжариваем овощ сковороде на растительном или сливочном масле. Лук мелко шинкуем, добавляем к моркови и пассируем несколько минут. Добавляем обжаренные овощи в кастрюльку, все перемешиваем.
Занимаемся приготовлением домашней жидкой лапши. Готовить её очень просто, для этого тёплое молоко смешиваем с куриным яйцом, солим. Затем медленно добавляем к молоку по одной столовой ложки муки. Тщательно размешиваем.
Совет! При приготовлении домашней лапши у вас должна получиться консистенции жирной сметаны. Чем гуще смесь для лапши, тем более твёрдой она получится. Если хотите невесомой тающей во рту домашней лапши, делаете смесь более жидкой.
Берём кондитерский мешок и выкладываем туда нашу лапшу. Если у вас нет кондитерского мешка, возьмите простой полиэтиленовый пакет и выложите в него лапшу. Сместите лапшу к одному из концов и сделаете небольшой надрез.
В кастрюлю выкладываем фрикадельки, варим их две — три минуты. Затем, постоянно помешивая, в середину кастрюли начинаем выдавливать из кондитерского мешочка лапшу. После того, как добавили желаемое количество лапши, добавляем свежую зелень, и варим ещё пять-семь минут.
Суп с домашней лапшой и фрикадельками из индейки получается очень ароматным. Нежная лапша буквально тает во рту!
Крем суп из филе индейки и тыквы
Суп из филе бедра индейки можно сварить по рецепту, о котором будет рассказано ниже. Основные ингредиенты — это свежие или замороженные тыква, индейка. Украсить блюдо и придать ему пикантности помогут обжаренные тыквенные семечки.
Для приготовления вам понадобится:
- бедро индейки без костей – 300 г;
- тыква – 300 г;
- лук – одна головка;
- морковь – одна средняя штука;
- картофель – одна или две штуки;
- сметана или жирные сливки — половина стакана.
Кастрюлю ставим на огонь, филе индейки нарезаем кусочками, опускаем в кипяток. Варим 10-15 минут. Морковь, картофель, тыкву и лук нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в кастрюлю к блюду, солим и перчим по желанию.
После того как блюдо поварится двадцать минут, добавляем в кастрюлю сметану или жирные сливки, все тщательно перемешиваем. Отварное филе птицы вытаскиваем, нарезаем небольшими кусочками. Готовый суп с овощами протираем через блендер.
Небольшую головку репчатого лука мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до появления золотистого цвета. Добавляем в крем-суп, туда же выкладываем кусочки филе бедра птицы. Все перемешиваем, ещё раз кипятим на сильном огне. Подаем суп горячим, украсив его обжаренными тыквенными семечками.
Филе птицы прекрасно подходит для приготовления различных супов. Мясо птицы быстро готовится, при этом оно очень питательное и нежное. Пополните свою копилку разнообразными рецептами как приготовить вкусный суп из филе индейки с вермишелью или крем-суп с тыквой.
Рецепты вкусных супов из индейки
Индейка содержит достаточное количество белка и витаминов, считается низкокалорийным мясом. Диетологи советуют включать супы и бульоны из индейки в диеты для похудения, в рацион для людей с проблемами ЖКТ, беременным женщинам, детям, лицам преклонного возраста. Блюда из индюшки считаются гораздо вкуснее и полезнее, чем куриные. Сварить вкусный суп из индейки не составит особого труда, нужно только приложить немного усилий.
Преимущества супа из индейки
В мясе индюшки самое меньшее количество холестерина: 30 мг на 100 г мяса. Для сравнения: телятина имеет 100 мг, утиное мясо – 510 мг, курятина – 85 мг. В 100 граммах мяса индейки содержится 50% суточной дозы белка для человека.
Суп можно сварить из любой части индейки: бедра, голени, грудки, филе, крыльев. Первые блюда из бедер и голеней получаются более жирными, наваристыми, ароматными, из филе – легкими, диетическими, низкокалорийными.
Птица может похвастаться вкусовыми качествами, они напоминают вкус другого мяса. Крылья и грудка похожи на телятину, бедро и голень напоминают дичь.
Витамины группы В, которыми богата эта птица, полезны для поддержания в норме гемоглобина и восстановления жизненного тонуса. В мясе достаточное количество витамина РР, недостача его приводит к целлюлиту, авитаминозу, нарушению мозговой деятельности. Высокое содержание цинка помогает укрепить иммунную систему.
Употребление птицы увеличивает выработку серотонина – гормона счастья. Может быть поэтому на Рождество принято запекать индейку.
Тонкости приготовления вкусного супа из индейки
Чтобы бульон не был пустым, в него добавляют крупы, картошку, овощи, фрикадельки, галушки, яйца, сельдерей и другие продукты.
Хитрости приготовления вкусного и полезного супа:
- Для наваристого блюда выбирают голени и бедра птицы. Хотя для супа пригодны любые части тушки. Легким и диетическим бульон получается из филе индейки.
- Чтобы уменьшить количество жира в супе, достаточно снять кожицу с тушки, это значительно снизит количество холестерина.
- После того, как бульон начал закипать, снимают пенку и жир.
- После закипания воду солят, кастрюлю накрывают крышкой. Солить можно суп и в конце готовки.
- Отваривают бульон в течение 45-60 минут, в зависимости от размера и количества кусочков мяса.
- Для детского питания после закипания воду сливают и наливают новую. Можно делать это с каждым бульоном, он получается прозрачным и чистым.
- Мясной бульон будет иметь приятный вкус, если добавить немного сухого сыра.
- Для придания золотистого цвета добавляют морковь, а лук придает особенный аромат.
- Применяют для блюда различные специи: лавровый лист, укроп, петрушку, чеснок, черный перец, куркуму, хмели-сунели, душистый перец, кинзу, тимьян и другие.
Выбор индейки и подготовка к варке
Перед покупкой следует обратить внимание на цвет мяса. Оно должно иметь розовый цвет, плотную консистенцию без кровоподтеков и слизи. Тушка не должна плохо пахнуть.
Индейку моют в холодной воде. Понадобится большая кастрюля с толстым дном, разделочная доска, нож. Тушку разделывают на части, кусочки мяса опускают в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на огонь. Зелень, овощи моют, чистят, нарезают или натирают на терке.
Рецепты супов из индейки
Уникальность мяса индейки позволяет сварить супы, разные по составу и с различными специями. Их готовят на плите, в духовке, мультиварке и микроволновке.
Суп в мультиварке
Современный кухонный прибор облегчает приготовление, первые блюда в мультиварке варятся легко и просто.
Компоненты:
- индюшка – 500 г,
- морковка – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- помидор – 3 шт.,
- сельдерей – 2 шт.,
- петрушка – пучок,
- постное масло,
- чесночные зубки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Мясо помыть, нарезать на части, сложить в мультичашу.
- Вымыть и порезать все овощи, добавить к мясу, залить водой.
- Насыпать соль и перец.
- Выставить режим «Суп» или «Варка», время 60 минут.
- Пока готовится суп, нарезать томаты и чеснок, обжарить их на сковородке.
- В самом конце приготовления добавить томатную поджарку, измельченную петрушку.
- Довести до кипения, оставить варить на 3 минуты.
Суп из индейки в духовке
Первые блюда в духовке получаются вкуснее, чем на плите. Приготовить их несложно.
Понадобится:
- голень индейки – 1 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- картошка – 5 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- брокколи – 250 г,
- чеснок – 3 зубка,
- рис – 60 г,
- зелень,
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт:
- Рис предварительно замочить в воде.
- Сделать поджарку из лука, морковки.
- В емкость для духовки сложить голень, рис, нарезанную картошку, перец и брокколи, залить водой, внести поджарку, специи, соль, закрыть крышкой.
- Перенести кастрюлю в прогретую духовку (200 градусов), после закипания бульона снизить температуру до 140 градусов, оставить тушиться 40 минут.
- Нарезанную зелень и чеснок внести в суп за 5 минут до готовности.
Суп с фрикадельками из индейки
Фрикадельки – небольшие мясные шарики из фарша. Первые блюда с фрикадельками готовятся легко и быстро и по любому рецепту получаются очень вкусными!
Продукты:
- фарш птицы – 300 г,
- отвар из индейки – 8 стаканов,
- 1 яйцо,
- лук,
- сыр пармезан – 70 г,
- толченые сухари – 120 г,
- морковка – 2 шт.,
- шпинат – 230 г.
Приготовление:
- Сделать фрикадельки: в фарш налить 50 мл воды, взбитое яйцо, натертую луковицу, соль, сухари, перец, сыр, скатать шарики 2 см в диаметре.
- Налить отвар из индейки в кастрюлю, высыпать натертую морковь, переместить емкость на огонь, варить 3 минуты.
- Добавить в бульон шарики, проварить 12-15 минут.
- Внести порезанный шпинат, томить 2 минуты.
Суп с лапшой
Простой рецепт очень вкусного первого блюда.
Состав:
- яичная лапша – 100 г,
- лук – 2 головки,
- морковь – 200 г,
- филе индейки – 300 г,
- вода – 6 стаканов,
- чеснок – 3 зубка,
- сельдерей – 250 г,
- соус соевый – 1 ложка,
- постное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
- На плиту поставить посуду, налить в нее масло.
- Пассеровать натертую морковь, нарезанный чеснок и лук 3-4 минуты.
- Затем внести порезанный сельдерей, продолжать пассеровать, помешивая, 3 минуты, посолить, поперчить.
- Влить воду, уложить порезанную индейку, кипятить 10 минут.
- Положить лапшу, соус, лавровый лист, варить еще 7 минут на маленьком огне, внести зелень.
Суп с грибами
Индюшатина отлично гармонирует с грибами. Лучше всего для приготовления первого блюда по этому рецепту подходят шампиньоны, но можно сварить его и с благородными лесными грибами, например, боровиками.
Компоненты:
- шампиньоны – 300 г,
- грудка индейки – 0,5 кг,
- рис – 100 г,
- морковка,
- чеснок – 4 зубка,
- луковица,
- стакан молока,
- бульон из птицы – 800 мл,
- сливочное масло – 2 ложки,
- масло оливы – 1 ложка,
- 2-3 ложки муки,
- перец молотый,
- орегано – 1,5 ч. ложки.
Этапы приготовления:
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
- Внести в емкость порезанную на небольшие куски грудку индейки.
- Добавить орегано, перец, уменьшить огонь, накрыть крышкой, кипятить 15-20 минут.
- Пока варится бульон, нарезать лук, чеснок, натереть морковь, порезать грибы.
- В сковороду налить масло оливы, туда отправить чеснок, лук, все поджарить.
- Соединить рисовую крупу, морковку, сливочное масло, грибочки, протушить 5 минут, постоянно мешая.
- Всыпать муку, помешать полминуты до растворения муки, дать закипеть.
- Перелить содержимое со сковороды в кастрюлю, кипятить 25 минут.
- Налить молоко, варить 2-3 минуты.
Видео: суп с рисом и брокколи
Супы из индейки полезные, питательные и очень вкусные. При правильном подборе ингредиентов первые блюда из мяса птицы включают в диетическое и детское питание. Немного фантазии, и можно приготовить новый кулинарный шедевр, со своим секретом и изюминкой!
Как приготовить вкусный суп из индейки — простой рецепт с фото
Вода
4.8%
120.8 мл
Пищевые волокна
12.5%
3.763 г
Общие сахара
6.266 г
Кальций, Ca
2.9%
28.63 мг
Железо, Fe
14%
1.957 мг
Магний, Mg
15%
59.93 мг
Фосфор, P
32.2%
257.3 мг
Калий, K
11.8%
412.2 мг
Натрий, Na
328.8%
7892 мг
Цинк, Zn
14.5%
2.168 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.4%
4.465 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.9%
0.181 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.6%
0.265 мг
Витамин РР (ниацин)
48%
8.646 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
37.6%
0.753 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.3%
38.58 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
108.5%
1.085 мкг
Витамин А, RAE
27.1%
216.6 мкг
Витамин A, IU
157.6%
4203 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.6%
0.261 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.5%
0.175 мкг
Витамин D
3.5%
7 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.625
Насыщенные жирные кислоты
11.2%
2.802 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.618
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.5%
0.93 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
19.5%
58.63 мг
Суп из индейки -пошаговый рецепт с фото
Итак, первое блюдо это обязательно мясо на косточке. И сегодня у меня вот такая огромная голень индейки! Её вес составляет 1 кг. 100 гр. Для одного блюда это очень много! Поэтому часть мяса я срезаю. Приготовлю из него второе блюдо.
Помимо мяса в бульон я добавлю соль (у меня морская крупная) и лавровый лист с черным перцем горошком.
Из чего буду варить суп? Для супа я возьму три картошки, одну маленькую луковицу и пол морковки. Очень хочется красок, поэтому добавлю свежий сладкий болгарский перец, одну помидору, которую я натерла на терке. Совсем немного вермишели, которую, кстати, можно заменить на любые другие макаронные изделия или вообще приготовить домашнюю лапшу. Пойдет ещё свежая зелень петрушки, немного раст. масла, кислый борщ и соль по вкусу.
1. Бульон я люблю варить в мультиварке. Это просто и удобно. Тем более, у нас сейчас такая жара, что мультиварка ну, просто выручает! Косточку и кусочки мяса индейки отправляю в чашу мультиварки и заливаю 2 литрами воды.
2. Выставляю режим «тушение» сначала на 1 час, затем добавлю еще пол часа. Бульон всегда солю в конце, минут за 15 до готовности.
3. Посмотрите какой прозрачный бульон из индейки получается. Сейчас я его процежу и буду варить суп, но уже на плите. Хотя можно продолжить в мультиварке на режиме «суп».
4. Бульон уже в кастрюле. Добавляю подготовленный картофель и варю до полуготовности. Примерно, минут 10.
5. За это время слегка пассерую овощи. В сковороду наливаю ложку раст. масла и высыпаю сразу все овощи. Выдерживаю на среднем огне буквально минутки две.
6. Как только овощи поменяют цвет, добавляем помидоры. Благодаря этому шагу суп получится ароматным и красивым!
7. Вместо свежей помидоры можно добавить маленькую ложечку томатной пасты. Тушим около минуты.
8. Затем в полуготовый картофель добавляем вермишель и варим около 5 минут, периодически помешивая. И только потом добавляем тушеные овощи.
9. Вы только посмотрите на этот цвет!
10. Даём закипеть и проверяем на соль. Если необходимо, добавляем. Затем я добавляю кислый борщ, снова даю закипеть и присоединяю измельченную зелень петрушки.
11. Жду, чтоб суп закипел и отключаю огонь. Не спешите сразу снимать пробу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 15 минут. Все ароматы соединятся, успокоятся и вот тогда то можно разливать по тарелкам!
Суп из индейки получается очень вкусным. Мясо полностью приготовилось, стало таким нежным!
Друзья, готовьте первые блюда! Это очень вкусно, полезно, а с моими пошаговыми фото рецептами совсем несложно!
Всем приятного аппетита, если вы сейчас за столом, хороших выходных и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Как приготовить суп из индейки по пошаговому рецепту с фото
Базовый рецепт супа из индейки
Первое блюдо из мяса индюшки, риса и овощей – отличный вариант для полноценного обеда. Чтобы получить прозрачный и наваристый бульон, необходимо узнать, сколько варить индейку на суп.
Так, части мяса с косточками следует подвергать тепловой обработке 1,5 часа, мягкое филе достаточно выдержать на огне 50 минут, а процесс приготовления в мультиварке займёт около 2 часов.
Требуемые продукты:
- индейка (на кости) – 0,45 кг;
- картошка – 250 г;
- луковица – 1 головка;
- рис (длиннозёрный) – 150 г;
- вода – 2,3 л;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 55 г;
- соль крупная, молотый перец – по вкусу.
Готовим:
- Птицу помыть, заложить в жаропрочную ёмкость с солёной водой и варить в течение часа. Во время процесса следует не допускать, чтобы жидкость сильно кипела, иначе бульон получится мутным и некрасивым.
- Картошку почистить, вымыть, нарезать кубиками. С моркови срезать кожицу и нашинковать тонкими кружками. Луковицу освободить от кожуры, порезать толстой соломкой.
- Выложить морковку с луком в сковородку и обжарить на постном масле до румяности.
- Когда индейка станет мягкой, вынуть её из кастрюли и отудить.
- В полученный бульон заложить картофель, тушёные овощи и готовить пятнадцать минут.
- Рис промыть чистой водой, высыпать в кипящую жидкость, проварить около восьми минут, затем заправить перцем и выключить конфорку.
- Отварную птицу разделить на небольшие куски, удалить все кости и заложить в готовый суп.
Горячее блюдо разлить по сервировочным тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.
Сколько времени варить индейку
Отдельные куски индейки, такие как голень, бедро или грудка, варят в течение 1 часа, филе будет готово уже через 30 минут. Если нужно приготовить суп или холодец из этого мяса, тогда его нужно варить не менее 2 часов — только так можно получить вкусный и наваристый бульон. Проверить готовность можно стандартным способом — проткнуть кусок ножом. Если протыкается легко и не выделяется мутноватая жидкость, значит, уже готово.
Тем, кто решил сварить целую тушку индейки, придется ждать ее приготовления примерно 3 часа.
Первое блюдо в мультиварке
Если нет времени долго стоять у плиты, можно быстро легко сделать вкусный суп из индейки в мультиварке. Угощение получается аппетитным, сытным, полезным и обязательно понравится всем членам семьи.
Требуемые продукты:
- картофель – 4 шт.;
- морковка – 1 корнеплод;
- индюшиное мясо – 0,35 кг;
- вода – 2 л;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 40 г;
- соль морская, приправы для птицы – по 4-6 г.
Готовим:
- Индейку промыть и нарезать на средние куски.
- Морковку и луковицу очистить, нашинковать небольшими квадратиками и высыпать в чашу прибора.
- Подлить в ёмкость с овощами немного масла, установить режим «Жарка» и готовить три минуты.
- После этого добавить птицу и, постоянно размешивая, обжарить в течение десяти минут.
- Картошку освободить от верхнего слоя, помыть и нарезать кубиками. Затем выложить в чашу и жарить на этом же режиме пять минут.
- Налить в мультиварку воду, посолить, приправить специями, выбрать функцию «Тушение» и готовить 1,5 часа.
- За семь минут до окончания процесса добавить измельченную зелень и продолжить томить блюдо до звукового сигнала.
Приготовленному угощению дать настояться в закрытом приборе пятнадцать минут, затем подать порционно с ломтиками свежеиспечённого хлеба.
Суп из грудки индейки: советы по приготовлению
Вам будет интересно:Суп с «ежиками»: для детей и взрослых
Филе индейки – это кладезь витаминов. В нем есть витамин Е, который признан не только витамином красоты, но и антиоксидантом, то есть его регулярное употребление важно для тех, кто работает на вредных условиях труда.
Как же сварить вкусный суп? Варить первое блюдо не сложнее, чем с куриным филе, к которому многие привыкли. Сколько варить филе индейки? Все зависит от размера грудки. Небольшие достаточно проварить в течение сорока минут после закипания. Крупные – от пятидесяти минут и до часа.
Сколько варить филе индейки для супа? На это обычно уходит час. Лучше слегка переварить мясо. При проверке следует проткнуть грудку глубоко, посмотреть, чтобы не было розового сока. Для детей лучше отваривать филе около полутора часов. Однако если филе нарезать очень мелко, суп можно приготовить достаточно быстро.
Вам будет интересно:Как сварить куриный суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления с фото
С вермишелью
Густой и питательный суп из голени индейки с вермишелью и овощами – прекрасное решение для дневной трапезы. Несмотря на присутствие макаронных изделий, блюдо содержит совсем немного калорий, поэтому придётся по вкусу всем сторонникам здорового питания.
Требуемые продукты:
- луковица 1 головка;
- картошка – 270 г;
- вермишель – 60 г;
- морковь – 55 г;
- голень птицы – 1 шт.;
- укроп, кинза, приправы, мелкая соль – на свой вкус;
- вода – 2,2 л.
Готовим:
- Ножку индейки помыть, заложить в кастрюлю с ледяной водой, добавить соль и варить до мягкости.
- Овощи очистить от кожуры и вымыть. Затем картошку порезать длинными брусочками, морковку – кружками, луковицу нашинковать полукольцами.
- Выложить лук с морковью в сотейник и обжарить на растительном жире до светло-коричневого цвета.
- Сваренное мясо достать и переложить в отдельную миску.
- В горячий бульон положить нарезанную картошку и готовить семь минут.
- После этого добавить вермишель, засыпать приправы и довести до кипения.
- Затем ввести овощную обжарку и варить около шести минут.
- Кинзу и укроп мелко порубить, засыпать в суп и через две минуты выключить плиту.
Замечательное блюдо готово, употреблять его рекомендуется в тёплом виде с салатом из спелых овощей.
Простые рецепты блюд из вареной индейки
Из индейки можно создать много интересных блюд. Это может быть простой суп с мясом и овощами для ребенка или сложное блюдо, которое готовят пару часов. Главное, что испортить это мясо практически невозможно, — оно получится вкусным в любом виде.
Салат с отварной индейкой
Для этого блюда требуется запастись 3 стеблями сельдерея, 300 г индейки, болгарским перцем (2 штуки), луковицей, майонезом (1 ст. ложка), йогуртом (2 ст. ложки), горчицей, солью и перцем.
Процесс приготовления:
- Вымыть мясо и отварить его.
- Вымыть сельдерей, удалить листья и прожилки, нарезать наискосок.
- Вымыть болгарский перец, очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами.
- Отваренное мясо нарезать тонкими брусочками.
- Для приготовления заправки почистить луковицу, натереть на крупной терке.
- Соединить лук с майонезом, йогуртом, солью и перцем.
- Выложить в миску мясо, сельдерей и перец, залить заправкой и хорошо перемешать.
Голень индейки с яблоками
Чтобы приготовить оригинальное блюдо, нужно иметь такие продукты: 4 голени индейки, 4 яблока не сладких сортов, 500 г чернослива, растительное масло и соль.
Процесс приготовления:
- Промыть ножки индейки и отделить мясо от кости.
- Налить в кастрюлю небольшое количество воды, посолить и отварить мясо до полуготовности.
- Помыть, почистить и нарезать кружочками яблоки.
- Замочить в воде чернослив на 15 минут.
- Включить духовку.
- Противень смазать хорошо растительным маслом и выложить в него слоями мясо, яблоки и чернослив.
- Запекать в духовке 30-40 минут до образования корочки.
- Выложить на тарелку. Можно подавать на стол.
Отварная индейка с соусом
Для этого рецепта нужны тушка индейки, 2-3 литра воды, луковица, корни петрушки (пару штук), одна морковь, 2 ст. л. сливочного масла и столько же сливок, мука, укроп, зелень петрушки и соль.
Процесс приготовления:
- Тушку нарезать на порционные куски.
- Вскипятить воду и положить туда мясо. Варить на среднем огне до готовности, снимая пену. За полчаса до завершения варки добавить в воду коренья петрушки, лук и соль.
- Готовое мясо выложить на большую тарелку и полить бульоном.
- Для приготовления соуса прогреть муку в масле. Влить 3 стакана бульона, проварить.
- Добавить к бульону сливки и рубленую зелень.
- Мясо подавать с соусом.
Плакия из индейки
Для приготовления блюда понадобится приобрести 800 г филе индейки, 5 шт. репчатого лука, 4 помидора, лимон, 2 морковки, половинку корня сельдерея. Также нужны 6 зубчиков чеснока, 0,5 ст. белого вина, 1 ст. ложка муки, несколько горошин черного перца, лавровый лист, зелень и соль.
Процесс приготовления:
- Нарезать порционно мясо индейки, залить кипятком и довести до кипения.
- Посолить.
- Сельдерей и морковь почистить, нарезать в виде ломтиков. Добавить в бульон, отваривать 15-20 минут.
- Туда же положить измельченные лук и чеснок, пряности. Прикрутить огонь и варить до полуготовности мяса.
- Выложить филе на противень, полить мукой, предварительно разведенной белым вином.
- Сверху положить помидоры и лимон, нарезанные ломтиками.
- Запекать в духовке до готовности.
Автор: Елена Большова
Супчик с фрикадельками для детей
Наваристый и изумительно вкусный суп с фрикадельками из индейки поможет разнообразить ежедневный рацион маленьких гурманов. Для этого угощения следует подобрать охлаждённое филе птицы, молодые, крепкие овощи и свежую зелень, которая придаст ему неповторимый аромат.
Требуемые продукты:
- морковь – 75 г;
- лук – небольшая головка;
- филе индейки – 0,65 кг;
- картофель – 0,28 кг;
- яйцо – 1шт.;
- коричневый рис – 45 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- молотый перец, поваренная соль – сколько потребуется;
- любая зелень – 50 г;
- вода – 2,5 л.
Готовим:
- Мякоть птицы перемолоть в мясорубке вместе луковицей. Полученный фарш посолить, соединить с сырым яйцом и тщательно перемешать.
- Сформировать из мясной смеси маленькие шарики, диаметром 3-4 см.
- Очищенную картошку покрошить кубиками, морковь нашинковать полосками, болгарский перец очистить от зёрен и порезать полукольцами.
- Закипятить в кастрюле воду, заложить в неё нарезанные овощи, посолить и варить десять минут.
- После этого ввести промытый рис, положить фрикадельки, аккуратно размешать и готовить ещё семь минут.
- Добавить в угощение немного чёрного перца, засыпать измельчённую зелень и через две минуты выключить плиту.
Подавать ароматный суп с фрикадельками рекомендуется в горячем виде вместе с поджаренными тостами и нарезкой из помидоров.
Фкуснофакты
Крылья индейки классно варить на бульон — жир и костные соединения дадут наваристость, а нежного мяса даже с 1 крыла весом 400-500 грамм хватит на кастрюлю супа 3-4 литра: на каждое крыло весом около 400 грамм кожи и костей всего 100-120 грамм. Чтобы сделать суп более аппетитным, используйте специи и пряности, а чтобы сгладить калорийность крыла птицы, варите на основе такого бульона овощные супы.
Помимо бульона, крылья используются в холодце из индейки. На вторые блюда в горячем виде крылья индейки подают, жаря крылья в духовке.
Зелёные щи со щавелем и индейкой
Щи на бульоне из мяса индейки выглядят очень привлекательно и обладают ярким, насыщенным вкусом. А благодаря использованию щавеля блюдо обогащается ценными витаминами, что ещё больше увеличивает его полезность.
Требуемые продукты:
- индейка – 0,75 кг;
- морковь – 53 г;
- вода – 1,8 л;
- щавель – 55 г;
- картошка – 4 шт.;
- куриные яйца (отварные) – для подачи;
- соль крупная, приправы – по вкусу;
- лук – 45 г.
Готовим:
- Вымытое мясо заложить в огнеупорную ёмкость с прохладной водой, добавить соль и сварить до готовности. Затем отваренную птицу извлечь из кастрюли и переложить на тарелку.
- Морковку очистить от кожицы и нашинковать мелкой соломкой. Очищенный лук порезать квадратиками.
- Выложить овощи на сковородку с рафинированным маслом, потушить четыре минуты, затем присыпать специями и размешать.
- Картошку освободить от кожуры, порезать ломтиками, выложить в бульон и отварить, пока она не станет мягкой.
- После этого добавить овощную зажарку и готовить ещё шесть минут.
- Щавель вымыть, мелко нарезать, поместить в суп.
- Индейку разделить на кусочки, заложить в кастрюлю и варить при слабом кипении три минуты.
Приготовленные щи распределить по тарелкам, в каждую из них положить разрезанное пополам яйцо и предложить попробовать со сметаной и чёрным хлебом.
Описание приготовления:
Бульон мне нравится тем, что в него не нужно добавлять ни крупы, ни макароны, ни зажарку. И это не потому, что мне лень это делать, просто вкус у бульона получается настолько ярко выраженным и насыщенным, что не хочется ничем его перебивать. Единственное, в такой бульон советую добавлять пару картофелин, чтобы блюдо получилось не только ароматным, но и сытным. Ниже я привожу подробный рецепт, как приготовить бульон из индейки быстро и вкусно. Следуйте моим советам, и у вас получится отличное блюдо для домашнего обеда.
Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Супы / Бульоны
Суп-пюре
Блюдо по этому рецепту получается нежным, с необычным сливочным вкусом.
Необходимые продукты:
- 100 грамм масла сливочного;
- 400 грамм филе индейки;
- лук и морковка;
- две картошки;
- 50 грамм муки;
- приправы на свой вкус;
- 50 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
- Индейку ставим варить на 60 минут, после чего достаньте ее, порежьте на мелкие куски, пропустите через блендер до однородности.
- К массе влейте сливки, половину указанного количества масла, перемешайте.
- Масло растопите на сковороде, слегка обжарьте с мукой и влейте совсем чуть-чуть бульона.
- В эту смесь выложите пюре из индейки, приправьте специями, подержите на огне 15 минут и можно подавать.
Приготовление вкусного супа по рецепту
Филе индейки нарезают мелкими кусочками. Лучше сначала дать ему остыть, чтобы не обжечься. Лук и чеснок чистят. Нарезают оба ингредиента достаточно мелкими кубиками. Наливают в кастрюлю оливковое масло, нагревают его и обжаривают лук и чеснок в течение пары минут. Морковь трут на мелкой терке, перец режут кубиками, убрав перегородки и семена. С лимона снимают цедру, выжимают сок. Укроп крошат мелко. Овощи и зелень отправляют в кастрюлю. Заливают процеженным бульоном. Доводят до кипения, варят еще минут двадцать. Добавляют макароны. Можно взять бантики или ракушки. Варят еще восемь минут. После добавляют нарезанное мясо, сок и цедру лимона. Готовят еще пару минут и дают супу настояться под крышкой. При подаче можно добавить еще свежей зелени. Например, того же укропа или же зелени сельдерея. Также хороша и сушеная зелень, но в небольших количествах.
Супы из птицы – это чаще всего ароматный и насыщенный бульон. Для дополнения берут разнообразные ингредиенты, овощи и крупы, лапшу, специи. Ингредиенты для супа из грудки индейки нужны самые простые, но такое первое блюдо может существенно разнообразить любое меню. Так, к примеру, с индейкой можно приготовить и легкие детские супы, и наваристые острые супчики для людей постарше.
Источник
Суп с щавелем: оригинальное блюдо
Не многие знают, что из щавеля может получиться прекрасное блюдо. Так называемые щи в данном случае готовятся не только с картофелем и луком, но и с ярким перцем и томатами. Суп получается очень густым, полным разнообразных вкусов. Для приготовления по такому рецепту нужно взять:
- 600 грамм индейки;
- три клубня картофеля;
- 200 грамм щавеля;
- одну небольшую морковь;
- головку лука;
- один болгарский перец;
- три томата;
- соль и специи по вкусу;
- любую зелень для подачи.
Мясо промывают, обсушивают. Заливают водой и ставят вариться. Овощи чистят, режут мелкими кубиками. Нарезают щавель. Пока варится индейка, следует снимать пенку с поверхности бульона. Когда мясо станет мягким, добавляют овощи. Готовят до мягкости картофеля. После кладут томаты и перец. Через пятнадцать минут добавляют щавель. Кипятят пять минут.
Также в такой суп часто добавляют яйцо. Для этого его отваривают до состояния в крутую, после нарезают мелко и добавляют вместе с щавелем.
Легкий суп с лапшой из индейки • Шеф-повар из сладкого горошка
Этот легкий суп с лапшой из индейки — отличный способ насладиться остатками индейки на День Благодарения. Этот рецепт не только вкусный, но и полезный. Морковь, лапша из киноа и помидоры добавляют вкуса и питательности уже полезному для вас супу!
Я надеюсь, что ваш День Благодарения будет прекрасным днем, полным вкусной еды, хорошего времяпрепровождения с семьей, футбола, а затем еще немного вкусной еды. Потому что: лучший отпуск на свете?
Если вы похожи на нас, вы, вероятно, прямо сейчас будете по колено в остатках Дня Благодарения.Если это похоже на вас, я хочу поделиться этим простым и легким рецептом супа с лапшой из индейки, который вы можете использовать, чтобы максимально использовать свои остатки.
Так вот, я обожаю еду на День Благодарения и весь намаз с приправами. Но да, наступает время, когда я предпочитаю наслаждаться разными вкусами и сочетаниями ароматов. Как с этим оставшимся салатом из индейки.
В этом вся прелесть этого легкого супа с лапшой из индейки. Что ж, это И это восхитительно.
Дайте мне большую дымящуюся тарелку этого супа из индейки с хрустящим хлебом, и я буду счастливым туристом.
Как вы знаете, для меня важно правильно питаться, и этот суп — один из простых способов добиться здорового питания.
И этот легкий суп с лапшой из индейки — отличный источник белка, 17 граммов в каждой порции. В нем также есть витамины А и С, кальций, железо и клетчатка. Так же, как мой низкоуглеводный куриный суп с лапшой в медленном огне, он очень полезен для вас и является сытной едой.
Котелок вкусного супа, тушащийся на плите, — мое представление о счастье. Сделайте это тоже своим!
ПОСЛЕ РЕЗКИ СОХРАНИТЕ ТУШУ ИНДЕЙКИ
Использование тушки индейки придаст супу особый аромат, поэтому не выбрасывайте его.Мне нравится класть свою в сумку, пригодную для морозильной камеры, и бросать в холодильник. Если вы выбрали чистую индейку и у вас нет остатков мяса индейки, которые можно было бы использовать в этом рецепте, не беспокойтесь. Просто используйте тушку, как написано в рецепте, но также добавьте немного индейки из магазина — я иногда использовал несколько индюшачьих ножек и грудку. Приготовьте это вместе с тушкой, а затем удалите все мясо, как если бы вы это делали.
ЧТО В ЭТОМ ЛЕГКОМ СУПЕ ЛАПШИ ИЗ ИНДЕЙКИ?
Чтобы приготовить этот восхитительный, но легкий суп с лапшой из индейки, вам понадобятся следующие полезные ингредиенты:
- Тушка индейки (или грудка индейки)
- Овощной и куриный бульон
- Морковь
- Сельдерей
- Желтый лук
- Банка нарезанных кубиками помидоров
- Специи
- Лапша из киноа
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЕГКОГО СУПА С ЛАПШЕЙ ИЗ ИНДЕЙКИ
Помните об этом, чтобы приготовить лучший суп из индейки на свете.Ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями по приготовлению супа с тушкой индейки или без нее, в любом случае вы получите вкусный результат.
- Всегда покупайте куриный и овощной бульон с низким содержанием натрия. Важно не переусердствовать с потреблением натрия. Это одна из причин, по которой мне нравится варить суп самостоятельно — я точно знаю, что в него входит. Консервированный суп может содержать тонны натрия, и этот суп намного ароматнее.
- Если у вас есть лишний сок после приготовления индейки, добавьте его в мерки бульона, чтобы насладиться восхитительным вкусом индейки.
- Следите за уровнем жидкости в супе, пока он кипит. Вы всегда можете добавить немного больше запаса, если хотите.
Как приготовить суп с лапшой из индейки без туши
Можно ли приготовить суп с лапшой из индейки, если в этом рецепте нет тушки индейки? Да! Хотя я рекомендую использовать тушку, если она у вас есть, вы можете легко приготовить этот рецепт, пропустив добавление тушки. Добавьте овощи, куриный и овощной бульоны, как обычно.Затем, когда вы добавили бы индейку из тушки, просто добавьте ту индейку, которая у вас есть.
Вы также можете довольно легко использовать жареный цыпленок и превратить этот суп в суп с куриной лапшой.
Как приготовить суп с лапшой из индейки с грудкой индейки
Я тоже люблю готовить суп из индейки с лапшой и грудкой индейки. Я следую тем же советам, что и суп с лапшой из индейки без тушки, и готовлю индейку одновременно с овощами. Так что, если у вас есть несколько сырых бедер индейки, ножек или даже грудки индейки, просто добавьте их в кастрюлю и приготовьте вместе с овощами в бульоне.Единственная разница в том, что вы не должны пережаривать мясо таким образом. Как только он станет мягким, его можно будет разобрать вилкой, а если у вас есть грудь с костями, просто выньте ее из кости, и тогда готово!
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЕ ИЛИ СУШЕНЫЕ ТРАВЫ?
Да, вы можете использовать свежие или сушеные травы в этом легком супе с лапшой из индейки (и я предоставил размеры для обоих), но когда дело доходит до петрушки, я предпочитаю использовать свежие травы. Мне просто нравится аромат итальянской петрушки и дополнительный пикантный вкус, который она придает этому супу.
КАК ХРАНИТЬ, РАЗОГРЕВАТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ СУП С ЛАПШЕЙ ИЗ ИНДЕЙКИ
Чтобы сохранить этот легкий суп с лапшой из индейки, дайте ему немного остыть, поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, осторожно тушите в кастрюле на плите до тепла.
Да, наступает время, когда мы больше не можем есть индейку. Вы можете легко заморозить оставшийся суп с лапшой из индейки для быстрого семейного обеда. Вот несколько советов, как заморозить суп с лапшой из индейки:
- Дайте супу полностью остыть.Вы можете перелить в большую миску и поставить в холодильник для охлаждения.
- Замораживайте в пакетах для замораживания объемом в галлон или кварту или в безопасных для замораживания контейнерах для облегчения размораживания и хранения.
- Оставьте в верхней части пакета достаточно места для расширения во время замораживания. Выдавите как можно больше воздуха из верхней части пакета и плотно закройте.
- Поместите пакеты для заморозки с супом в морозильную камеру одним плоским слоем (полезно использовать противень с бортиком).Дать полностью застыть. Затем сложите их друг на друга или поставьте рядом.
- Разогрейте пакеты с замороженным супом в холодильнике на ночь, когда они будут готовы разогреться.
Ура на День Благодарения и за остатки супа с лапшой из индейки!
БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ
Как я уже упоминал, мне просто нравится аромат кипящего супа. Вот еще мои любимые!
Этот легкий суп с лапшой из индейки — отличный способ насладиться остатками индейки на День Благодарения.Этот рецепт не только вкусный, но и полезный. Морковь, лапша из киноа и помидоры добавляют вкуса и питательности уже полезному для вас супу!
Категории: Легкий ужин, Суп
Сложность: Легкий
Ключевое слово: суп из индейки с лапшой, суп из индейки с лапшой без тушки, суп из индейки без тушки
Количество порций: 8
Калорийность: 273 ккал
Автор: Лэйси Байер
- 1 тушка индейки (можно заменить с грудкой индейки)
- 4 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия
- 6 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
- 7 морковь, 3 четверти + 4 нарезанных, разделенных
- 5 стебли сельдерея, 3 четвертинки + 2 нарезанные, разделенные
- 2 желтый лук, 1 четвертинка + 1 нарезанный кубиками, разделенный
- 1 14.5 унций. жестяная банка нарезанные кубиками помидоры (с низким содержанием соли)
- 1 столовая ложка морская соль
- 2 чайная ложка молотый черный перец
- 2 чайная ложка сушеный орегано (или 1 1/2 ст. л. свежих)
- 1 чайная ложка сушеный чесночный порошок
- 1 чайная ложка сушеный розмарин (или 1 ст.свежий)
- 1 чайная ложка сушеный тимьян (или 1 ст. свежих)
- 2 столовая ложка свежая итальянская петрушка, нарезанный
- Любые остатки мяса индейки
- 8 унция. лапша из киноа, сырой
В большой кастрюле смешайте тушку индейки, овощной бульон, куриный бульон, 3 четвертинки моркови, 3 четвертинки стебля сельдерея и 1 четвертную луковицу и нагрейте на среднем или сильном огне.
Варить около 30 минут, пока овощи не станут мягкими и мясо не отвалится.
Выньте тушку из кастрюли и отставьте в сторону, чтобы она остыла. Удалите остальное содержимое (морковь, сельдерей и лук) и выбросьте.
Когда индейка остынет достаточно, чтобы ее можно было трогать, удалите оставшееся мясо и разорвите на кусочки размером с укус.
Добавьте оставшиеся овощи (4 нарезанной моркови, 2 нарезанных стебля сельдерея и 1 нарезанный кубиками лук), банку с помидорами, любую оставшуюся индейку, соль, перец, орегано, чесночный порошок, розмарин, тимьян и петрушку. горшок.Варить на среднем или сильном огне 10 минут.
Положите в кастрюлю оставшееся мясо индейки, индейку, которую вы только что вынули из тушки, и лапшу, перемешайте. Готовьте на среднем или сильном огне 8-10 минут или примерно 8-12 минут, пока лапша не станет мягкой.
Пищевая ценность
Легкий суп с лапшой из индейки
Количество на порцию (2 чашки)
калорий 273 Калорий в составе жира 41
% дневная стоимость *
Жир 4.6 гр. Клетчатка 8,9 г 36%
Сахар 9,1 г 10%
Белок 17,2 г 34%
Витамин A 2650IU 53%
Витамин C 20,6 мг 25%
Кальций 100 мг 10%
Железо 3.1 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
Рецепт сытного рагу из индейки с овощами
Это отличный базовый рецепт. На мой вкус это было немного мягко, поэтому я добавил свои любимые приправы (чесночную приправу, приправленную солью, еще перца и т. Д.). Я использовала остатки темного мяса и добавила грибы. Жидкости не хватило, чтобы все покрыть, поэтому я налил пива и немного воды.Тушеное мясо получилось фантастическим. Это отличный способ израсходовать остатки индейки. Мммммммм.
Это было золото! Я израсходовал оставшуюся рождественскую индейку и добавил немного больше картофеля, чем требовалось, потому что у меня было меньше птицы, чем я думал. Я немного увеличил количество бульона, чтобы картофель впитался. Также исключил зеленый перец, которого у меня не было. В остальном я сделал, как мне сказали, с отличными результатами! Это хранитель. Можно даже схитрить и попробовать с курицей.Получилось именно так, как я надеялся в своей голове … Мне нравится, когда это происходит!
Один из моих любимых рецептов на все времена. Обязательно используйте свежую сырую индейку, чтобы таяла текстура во рту. Мы также заменяем зеленый перец красным болгарским, поскольку предпочитаем его.
Я делал это несколько раз, и моей семье это нравится! Для меня это еще и победитель, потому что его так легко сделать. Я сделал это и с индейкой, и с курицей, и должен признать, что индейка немного лучше.Но мне нравится иметь возможность просто бросить сырое мясо в тушеное мясо, и никаких других приготовлений. Я также могу попробовать добавить горошек. У меня большая семья, поэтому я удваиваю это, добавляя немного дополнительной картошки. Это по-прежнему быстрый, легкий и полезный ужин, который можно подать на стол. Мне нравится, как это дает вам чудесное ощущение сытного тушеного мяса холодной ночью, но при этом он нежирный и полезный.
Я сделал это в своей мультиварке, оставил на низком уровне весь день, и ммммм запах, когда я вошел в дверь, был потрясающим. Я добавила в свой порошок чили, чеснок и базилик.Подается с домашними маффинами. Вкусный ужин для холодного зимнего вечера.
Я использовал остатки жареной индейки с розмарином, приготовленные на День Благодарения. Дополнительный аромат розмарина и базилика придал этому рагу изумительный вкус. Это одно из лучших рагу, которые я ел за последние годы.
Я приготовил это рагу в прошлом году на День подарков с остатками индейки по рецепту индейки с розмарином на этом сайте. Это было хорошо, но немного мягко. В этом году я приготовил на этом участке индейку Мичиганера и использовал остатки белого и темного мяса.Я также сделал несколько замен и дополнений: овощи — 3 красных картофеля, замороженная кукуруза, замороженный горошек и замороженная морковь. Специи — В дополнение к 1/4 ч. майоран я использовала 1/2 ч. л. приправа для птицы 1 ч. сушеный базилик 1 ч. луковый порошок (потому что у меня не было лука!) 1 чайная ложка свежей петрушки 1 зубчик свежего чеснока 1 лавровый лист и свежий молотый перец по вкусу. Вкус был превосходным и именно то, на что я надеялся. Этот рецепт хорош как есть, но его лучше использовать в качестве базового рецепта, чтобы добавить в него свои собственные ароматизаторы.С добавлением 5/5 без добавления 4/5. Подавать с пышным печеньем по рецепту с этого сайта — идеальное сопровождение!
Это рагу с великолепным вкусом и начинкой. Я использовала куриную грудку вместо индейки, так как в продуктовом магазине я не могла найти грудку индейки. Я использовал 4 порезанные нарезанные куриные грудки без кожи и костей. Тушеное мясо получилось немного мягким, поэтому я добавил чеснок, листья шалфея, еще майорана и немного измельченного красного перца для нагрева. Я также использовал две столовые ложки оливкового масла на среднем огне вместо сливочного масла.Я рекомендую добавить морковь, перец и сельдерей, если вы любите овощи. Мы подали его с теплым хлебом, и это был прекрасный, сытный и полезный зимний ужин.
Мне это понравилось, но муженек не был большим поклонником. Я использовал остатки грудки индейки из рецепта индейки с розмарином с этого сайта. Вместо куриного бульона я сделала бульон из индейки из тушки, перца, моркови, сельдерея, свежего тимьяна и свежего розмарина.
Нуждается в соли и перце. Также 2 луковицы небольшого количества других овощей — это слишком.Нарезав одну луковицу, я понял, что мне нужно больше других овощей. Я увеличил вдвое все остальные и добавил немного замороженного горошка в самом конце, так как наша семья не любит болгарский перец. Хорошо, но ничего особенного.
Лучший рецепт супа с лапшой из индейки
Куриный суп с лапшой, безусловно, является нашим любимым блюдом. Это просто, быстро и чертовски комфортно. Суп с лапшой из индейки — это все, что вам нравится в классике, с добавлением остатков индейки.Но, честно говоря, этого супа достаточно, чтобы пойти и купить себе грудку индейки или две.
Нам нравится вкус и форма яичной лапши, но вы можете использовать любую форму макаронных изделий или лапши. Просто убедитесь, что вы готовите это необходимое количество времени. Хотите добавить немного больше аромата? Мы любим суп с лапшой из индейки с небольшим количеством укропа, пока он кипит. Придайте блюду немного цвета и травянистости!
Сделайте это после того, как все ваши гости на День Благодарения уйдут, и наслаждайтесь тишиной и покоем.И если вы это сделаете, дайте нам знать, как это получилось, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 399
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
2средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
1средний желтый лук, нарезанный
1лук-порей, очищенный и нарезанный, только белые и светло-зеленые части
Перец черный свежемолотый
Щепотка измельченного красного перца щепотка
1(12 унций.) Пакет яичной лапши
3 c.Вареная тертая индейка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и лук-порей и тушите до мягкости 5 минут.Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
- Добавьте бульон, воду, тимьян, розмарин, лавровый лист, орегано и щепотку хлопьев красного перца. Доведите до кипения, затем добавьте яичную лапшу. Накрыть крышкой и варить 7 минут, пока паста не приготовится. Откажитесь от тимьяна, розмарина и лаврового листа.
- Добавить индейку и тушить, пока не прогреется, 5 минут. Посолить и поперчить.
Питание (на порцию): 399 калорий, 30 г белка, 46 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г сахара, 10 г жира, 2 г насыщенных жиров, 591 мг натрия
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Эмалированная чугунная эмалированная чугунная печь Le Creuset Signature емкостью 7-1 / 4 кварты, круглая французская (голландская) печь, вишня (вишнево-красный)
Le Creuset amazon.com355,95 долл. США
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Интернет-раунд 2 Рецепт — Рецепт супа с индейкой | Сандра Ли
Убрать выделение со всего
Зарезервированная индейка, ножки, крылышки и бедра из жареной грудки индейки с маслом пряных трав
3 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
Кошерная соль
2 столовые ложки рапсового масла
1 средний лук, нарезанный
2 стебля сельдерея, нарезанного
1 морковь, нарезанная
1 пастернак, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
Свежемолотый черный перец
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
Рецепт легкого оставшегося супа с индейкой
На главную »Супы» Рецепт легкого оставшегося супа с индейкой
отправлено Любомира на 4 декабря, 2019
Этот легкий рецепт супа с индейкой готовится из остатков вареного мяса индейки (от Дня благодарения) и некоторых простых продуктов для кладовой, включая рис.Быстро и легко приготовить суп из одной кастрюли, наполненный травами. Лучший способ израсходовать остатки праздничного мяса. Можно приготовить как из жареного, так и из копченого мяса индейки.
Никогда не выбрасывайте остатки мяса индейки, вместо этого приготовьте этот простой, успокаивающий и вкусный рецепт супа из индейки. Этот суп, приготовленный из теплых зимних специй, овощей и риса, питателен, успокаивает и восхитителен. Любимое блюдо всей семьи, которое я готовлю годами, так как после праздников у нас всегда остается мясо индейки.
Ингредиентов, необходимых для этого рецепта оставшегося супа из индейки:
- Мясо индейки, оставшееся после жареной или копченой индейки
- Остатки костей и туш, если вы планируете варить их для бульона и использовать в супе
- Купленный в магазине бульон из индейки, если вы не готовите его дома. Можно заменить куриный бульон.
- Морковь
- Репчатый лук
- Чеснок
- Сельдерей — необязательно, не сходите с ума от него, потому что его вкус может быть подавляющим в супах.
- Лапша или рис. Я люблю готовить остатки супа из индейки с рисом, потому что он отличается от обычного супа с лапшой. Если вы хотите использовать лапшу, можно использовать яичную лапшу, пасту или тонкую европейскую суповую лапшу.
- Приправа — тимьян (свежий или сушеный), соль, черный перец и розмарин (необязательно, используйте с осторожностью, потому что вкус может стать слишком сильным)
Как приготовить оставшийся суп из индейки с рисом?
- Приготовьте остатки еды.
- Теперь у вас есть два варианта. Если у вас есть оставшаяся тушка и кости индейки, вы можете положить их в кастрюлю с водой, добавить лук, щепотку соли и черного перца, накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 часа. Большую часть мяса следует удалить с костей, так как оно станет слишком сухим и пережаренным, если его варить вместе с костями. Это сделает его мягким, неприятным и непригодным для использования в супе. Удалить тушку и кости, процедить бульон. Вариант номер два — использовать купленный в магазине бульон из индейки.
- Нарезать мясо индейки небольшими кусочками.
- В большой кастрюле разогрейте немного растительного или сливочного масла. Добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей (по желанию). Готовьте 2 минуты, часто помешивая.
- Добавьте промытый рис и готовьте 1 минуту, периодически помешивая.
- Сверху залить бульоном, добавить соль, черный перец и тимьян. Добавьте розмарин (по желанию).
- Варить 10 минут.
- Размешайте в чердаке над жареным мясом индейки.
- Готовьте еще 10 минут или больше, пока рис полностью не приготовится.
- При необходимости добавьте еще соли и перца.
Какие специи использовать в супе из индейки?
Если вы готовите суп из индейки с остатками мяса индейки после Дня Благодарения и отвариваете тушу и кости (и даже оставшуюся кожу индейки), чтобы приготовить домашний бульон из индейки, этот бульон будет приятно приправлен специями, использованными в приготовленной индейке.
Это означает, что вы можете использовать еще несколько таких же специй для усиления вкуса или даже добавить еще несколько разных специй.
Для жареной индейки на День Благодарения и супа из индейки я обычно использую:
- свежий розмарин (по желанию)
- Чабрец (эта приправа мне просто необходима при приготовлении индейки)
- чеснок
- соль
- черный перец
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Как долго можно хранить суп из индейки в холодильнике?
Остатки мяса индейки можно хранить в холодильнике до 5 дней.
После приготовления супа из индейки из остатков праздничного мяса его можно хранить в холодильнике в кастрюле или герметичном контейнере до 3 дней.Вы можете разогреть его на плите или в микроволновой печи. Я не рекомендую разогревать всю кастрюлю, если вы не планируете употреблять ее сразу и подавать другим людям.
Для приготовления одной или двух тарелок супа переложите в небольшую кастрюлю необходимое количество и разогрейте на среднем уровне на плите или в микроволновой печи в отдельных мисках в течение 1-2 минут на высокой мощности, в зависимости от микроволновой печи.
Можете ли вы замерзнуть?
Да, этот суп из индейки легко заморозить. Поскольку он сделан из риса, а не из лапши, его еще легче заморозить, потому что в супах лапша часто становится мягкой, а рис лучше сохраняет форму.
Замораживать в пакетах для заморозки или герметичных контейнерах на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике и разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Еще рецепты супов:
Этот легкий рецепт супа с индейкой готовится из остатков вареного мяса индейки (с Дня благодарения) и некоторых простых продуктов для буфета, включая рис. Быстро и легко приготовить суп из одной кастрюли, наполненный травами. Лучший способ израсходовать остатки праздничного мяса. Можно приготовить как из жареного, так и из копченого мяса индейки.
- 3 чашки мясо индейки — остатки жареной или копченой индейки
- Остатки костей и туши — если вы планируете варить их для бульона и использовать в супе
- 1.5 л магазинный или домашний бульон из индейки
- 1 столовая ложка растительное масло
- 1 чашка нарезанная кубиками морковь
- 1 большой лук — нарезанный кубиками
- 2 гвоздика чеснока
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1/2 чайная ложка поваренная соль — или больше по вкусу
- 1/4 чашка нарезанный сельдерей
- 1 чашка тонкая яичная лапша или рис
- 1 чайная ложка измельченный тимьян — свежие или сушеные, соль, черный перец и розмарин (по желанию, используйте с осторожностью, потому что вкус может стать слишком сильным)
Приготовьте домашний бульон из индейки, кипятя тушу и кости в 6 литрах воды и головке лука в течение 2 часов.Бульон процедить. В качестве альтернативы используйте купленный в магазине бульон из индейки или курицы.
Нарежьте мясо индейки небольшими кусочками.
В большой кастрюле разогрейте немного растительного или сливочного масла. Добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей (по желанию). Готовьте 2 минуты, часто помешивая.
Добавьте промытый рис и готовьте 1 минуту, периодически помешивая.
Залить бульоном, добавить соль, черный перец и тимьян. Добавьте розмарин (по желанию).
Варить 10 минут.
Размешайте на чердаке над жареным мясом индейки.
Готовьте еще 10 минут или больше, пока рис полностью не приготовится.
При необходимости добавьте еще соли и перца.
Курс: Суп
Кухня: Американец
Ключевое слово: суп из индейки
размещено в Супыпервоначально размещено 4 декабря 2019 г. последнее обновление 12 октября 2020 г.
Суп из индейки — nocrumbsleft
Распечатать часы значок часов2 Туши индейки, собранные в чистом виде, вместе с оставшимися костями индейки, включая ножки конфи из индейки, с сохранением и отделением любого желаемого мяса для супа
2 целые моркови + 1,5 стакана моркови, нарезанные ломтиками
3 стебля сельдерея + 1 чашка сельдерея, нарезанного ломтиками
½ целой луковицы + 1 нарезанная луковица
½ стакана кинзы, нарезанной, по желанию (или замените петрушку, если хотите)
1 столовая ложка + ½ чайной ложки кошерной соли
1 куриная грудка, на косточке и скин-на
½ стакана белого риса
½ чайной ложки настоящего кленового сиропа
1 банка 14.250 г измельченных помидоров, смешанных
Нарезанная петрушка, по желанию, для украшения
В очень большой кастрюле для бульона на сильном огне смешайте остатки костей индейки, 2 целые моркови, 3 стебля сельдерея, 1/2 лука и достаточно воды. чтобы покрыть все. Добавьте 1 столовую ложку соли, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите около трех часов. Добавьте куриную грудку и готовьте еще 15-20 минут. Выключите огонь.
Удалите куриную грудку и измельчите курицу.Отложите в сторону.
Начните вынимать из кастрюли большие куски. Затем процедить, процедить, выдержать: все, что осталось, процедить, оставив только красивую жидкость.
Добавьте жидкость из золотой индейки обратно в кастрюлю для бульона на среднем огне. Добавить рис и варить 10 минут. Добавьте оставшуюся морковь, оставшийся сельдерей, оставшийся лук, готовьте еще 10 минут или пока рис полностью не приготовится. Добавьте измельченные помидоры, оставшуюся половину чайной ложки соли, кленовый сироп, мясо индейки и измельченную курицу, перемешайте, чтобы все смешалось.Выключите огонь. Подавайте с зеленью петрушки и наслаждайтесь!
Примечания
Другие дополнения:
Используйте в супе остатки мяса индейки, оставшиеся со вчерашнего дня.
Бульон из индейки.
Добавьте ложку пюре и / или начинки.
Примечания: если вы используете курицу без кожи и костей, не кладите ее, пока не добавите рис, так как приготовление без костей занимает всего около 8 минут. Затем удалите и измельчите.
Ключевые слова: остатков, остатки супа, суп из индейки
Я всегда с удовольствием готовлю свой ежегодный домашний суп из индейки.Этот суп, которого моя семья ждала весь год, является причиной, по которой я делаю две индейки на День Благодарения и все эти индюшачьи ножки конфи. Я помещаю все кости и туши (очищенные) в большую кастрюлю, заливаю водой и добавляю такие вкусности, как лук, морковь и кинза, а затем осторожно готовлю в течение нескольких часов перед трудной задачей слива, процеживания и удаления. Вкусно и стоит подождать. Иногда в феврале я готовлю индейку, потому что очень хочу этого супа. Но если у меня есть компания друзей, и я поджариваю пару цыплят, то вместо этого получится восхитительный суп, приготовленный из них.
Я использую две тушки индейки, очищенные, оставляя желаемое мясо для супа и все ножки индейки конфи. Для меня чем больше, тем лучше. Нарежьте четыре моркови, четыре стебля сельдерея и лук и бросьте все это в кастрюлю с половиной пучка кинзы и столовой ложкой соли. Добавьте столько воды, чтобы она покрылась крышкой, и дайте ей медленно покипеть около трех часов. Ближе к концу добавьте куриную грудку на косточку и дайте ей вариться примерно 15-20 минут. Затем вынуть, остудить и разорвать на части.Процедите все, чтобы осталась только красивая жидкость.Теперь вы начнете готовить суп из этого жидкого золота. Я люблю добавлять морковь и лук, но также было бы прекрасно с горсткой гороха и сельдерея или с тем, что у вас есть под рукой. Считайте это скорее руководством, чем рецептом. Я люблю свой суп по-настоящему бульонным, но добавить немного риса очень вкусно. Также было бы прекрасно с домашней лапшой. Я использую около 1/2 стакана риса, и когда он закипает, добавляю морковь, лук, лимон, нарезанную кинзу и соль и готовлю.Когда рис почти готов, я добавляю банку измельченных помидоров и 1/2 чайной ложки настоящего кленового сиропа. Когда рис закончится, добавьте оставшееся мясо курицы или индейки, оторвавшееся от кости. Я часто добавляю лишнюю литр бульона из индейки или курицы, зарезервированного из предыдущей партии, и, вероятно, вы тоже захотите добавить немного, если предпочитаете бульонный суп. Вы можете добавить бульон в любой момент — после того, как рис будет готов, когда суп закипит, или даже на следующий день. Добавьте столько, сколько вам нужно, чтобы суп получил желаемую консистенцию.При подаче посыпьте свежей петрушкой.
Суп с лапшой из индейки — Skinnytaste
Мой любимый способ израсходовать остатки индейки — приготовить вкусный суп из индейки. Это также отличный способ очистить холодильник!
Чтобы приготовить лучший на вкус суп, приготовьте собственный бульон — это просто!
Как приготовить суп из индейки из тушки:
Из кости получается богатый, ароматный бульон; используйте оставшуюся тушку индейки с остатками мяса индейки вместе с луком, несколькими стеблями сельдерея, чесноком, травами и всем остальным, что вы найдете в холодильнике, и дайте ему покипеть на медленном огне в воде в течение нескольких часов.Затем выбросьте кости и овощи, отложите индейку и начните суп. Нет точных размеров, используйте то, что есть в вашем холодильнике, или, конечно, вы можете использовать консервы или бульон.
И да, с курицей тоже можно!
Попробуйте эти оставшиеся рецепты на День благодарения:
Суп с лапшой из индейки, оставшийся после еды
131 ккал 5 белков 25,5 углеводов 0,5 жира
Мой любимый способ израсходовать остатки индейки — приготовить вкусный суп из индейки.Это также отличный способ очистить холодильник!
- 6 стаканов домашнего бульона из индейки или консервов с низким содержанием натрия
- 1 лавровый лист
- 1 стакан нарезанной моркови
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 2 измельченных зубчика чеснока
- соль вкус
- свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 3 унции яичной лапши без желтка
- 2 стакана оставшейся тертой индейки, около 8 унций
Наполните большую кастрюлю домашним бульоном из индейки (или консервированным).
Добавьте лавровый лист, морковь, лук, сельдерей, чеснок, соль и перец по вкусу и тушите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте петрушку, лапшу и измельченную индейку; готовьте в соответствии с инструкциями по приготовлению лапши, около 5 минут.
Выбросить лавровый лист и подавать.