Суп из индейки с цветной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыИндейка и цветная капуста — продукты, которые можно давать детям с самого раннего возраста, с начала прикорма. Они не вызывают аллергии, легко усваиваются, обогащают организм витаминами. Такое питание пойдет на пользу не только малышам, но и взрослым. Можно просто и быстро приготовить суп из индейки с цветной капустой и рисом. Если хотите, чтобы бульон получился постным, готовьте блюдо из грудки, крылышек, если пожирнее — из ножек и шейки.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Индейка | 500 г |
Цветная капуста | 200 г |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 80 г |
Болгарский перец | 50 г |
Картошка | 200 г |
Рис | 2 ст. л. = 50 г |
Подсолнечное масло рафинированное | г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп из индейки и цветной капусты получился полезнее, готовьте блюдо из молодого картофеля вместе со шкуркой. В ней содержится много калия.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для супа с индейкой и цветной капустой. Мясо индейки нарежьте на средние кусочки. Картофель, лук, морковь почистите и нарежьте кубиками. Перец — соломкой. Цветную капусту разделите на соцветия. Промойте рис. Совет: Цветную капусту можно использовать замороженную, тогда делить на соцветия не придется.
Шаг 1
Подготовьте бульон. Отварите индейку в подсоленной воде 20-25 минут после закипания.
Шаг 2
Подготовьте овощи, пока варится птица. Налейте в сковороду масло, выложите лук и морковь. Жарьте на медленном огне 7-8 минут.
Шаг 3
Приготовьте суп с индейкой и цветной капустой. Мясо из бульона извлеките в отдельную тарелку. Доведите бульон до кипения. Спустите картофель. Варите 10 минут. Затем отправьте туда морковь с луком из сковороды, а также рис. Готовьте 5-7 минут. В завершении добавьте в суп болгарский перец и цветную капусту. Посолите. Варите после закипания 15-20 минут. Добавьте к бульону с овощами и рисом вареное мясо.
Если мясо индейки готовилось на кости, после варки филе можно руками отделить от основы и спустить в суп только мякоть.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте суп с индейкой и цветной капустой укропом.
Суп с цветной капустой и индейкой, пошаговый рецепт на 1072 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Супчик из чечевицы с пореем и помидорами
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
Реклама
julika
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу вас угостить осенним супчиком. Он получается легким и очень ароматным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
178
кКал
7%
Белки | 15 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
4 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куркума | ½ ч. л. |
зелень рубленая | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
морковь | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
по вкусу |
перец | по вкусу |
капуста цветная | 300 г |
фасоль белая консервированная | 1 банка |
индейка грудка | 300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Порежьте мелко лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до золотистости.
Морковь нарежьте соломкой.
Чеснок мелко порубите, болгарский перец тоже нарежьте соломкой. Добавьте овощи к луку и обжаривайте, помешивая около 4 минут.
Индейку нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю, обжаривайте еще 5 минут.
Цветную капусту разберите на соцветия, добавьте в кастрюлю, посолите, приправьте куркумой и перцем, обжаривайте 2 минуты.
Добавьте 2 л горячей воды (кипяток).
И консервированную фасоль.
Варите на среднем огне до закипания и еще 3 минуты.
При подаче добавьте рубленную зелень. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супы и бульоныиз овощей и бобовыхиз птицыавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Оставшийся суп из индейки — Detoxinista
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Если вы любите повторно использовать остатки еды после Дня Благодарения, этот суп из остатков индейки для вас. Он наполнен овощами, естественно без глютена и без молочных продуктов, и делает его более легким, но сытным вариантом после тяжелого дня или двух праздничного обеда.
Как приготовить суп из остатков индейки
Приготовить суп из остатков индейки очень просто! Вы начинаете с основ для любого хорошего супа, таких как лук, морковь и сельдерей.
Затем вы добавите немного приправ и даже больше овощей, если они у вас есть. Я использовал цветную капусту здесь, чтобы следовать принципам сочетания продуктов (чтобы помочь оптимизировать ваше пищеварение ), но вы можете использовать дополнительный картофель, зеленую фасоль или что-то еще, что у вас есть под рукой.
Варите все вместе с оставшейся индейкой на День Благодарения, пока бульон не станет ароматным, а овощи не станут мягкими.
(Вы также можете использовать остатки курицы-гриль вместо индейки.)
Сделайте этот суп из индейки сливочным
но это совершенно необязательно. Вкусно и без него!
Этот суп напоминает мне праздничную начинку в тарелке, только светлее. Если у вас остались какие-либо остатки моей начинки из дикого риса и грибов, попробуйте также добавить одну или две чашки этого супа! Мой муж особенно любит дикий рис.
Суп из остатков индейки
5 из 9 голосов
Этот рецепт супа из остатков индейки — полезный способ использовать остатки еды на День Благодарения! Он содержит ароматные овощи и не содержит молочных продуктов для облегчения пищеварения.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 6
- 1 ст.0062 4 моркови, нарезанные
- 5 стеблей сельдерея, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3/4 чайной ложки молотого шалфея
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца 59 47 хлопьев 900 перец
- 1/2 головки цветной капусты, разрезанной на соцветия
- 4 стакана воды
- 2 стакана остатков индейки, измельченных или нарезанных на мелкие кусочки
- 1 1/2 чайных ложки мелкой морской соли
- 1/2 стакана жирного кокоса молоко
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне, затем обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими, около 8 минут.
Добавьте чеснок, шалфей, тимьян и хлопья красного перца и перемешивайте еще одну минуту, пока не появится аромат.
Добавьте цветную капусту, воду, нарезанную индейку и соль. Перемешайте, затем доведите жидкость до кипения. Как только он закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения. Готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой, от 15 до 20 минут.
Снимите крышку и добавьте кокосовое молоко. Попробуйте суп и добавьте приправы по мере необходимости. (Сейчас самое время добавить оставшуюся начинку из дикого риса, если она у вас есть — она быстро нагреется в горячем супе!) Подавайте теплыми.
Калории: 191 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 15 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 50 мг, Натрий: 710 мг, Калий: 546 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 700 МЕ , Витамин С: 28,5 мг, кальций: 71 мг, железо: 1,9мг
На порцию: калорий: 191, жиров: 10 г, углеводов: 10 г, клетчатки: 3 г, белков: 15 г
Примечания к рецепту:
- ибо в этом рецепте уменьшите соли на минимум на половину! Иначе будет слишком солено.
- Вы можете использовать картофель вместо цветной капусты для более сытного супа или добавить что-нибудь еще, что вам нравится. (Моему мужу особенно понравилась сушеная клюква в ней от добавления нашей начинки!)
- В этом рецепте я использовал консервированное кокосовое молоко , но вы можете использовать только кокосовые сливки (густая часть кокосового молока в банке) или кокосовое молоко в коробках из холодильной секции, если хотите. Или пропустите его и используйте немного больше воды для супа на основе бульона.
—
Отзывы читателей: Как ВЫ используете оставшуюся индейку?
Не стесняйтесь делиться другими рецептами в комментариях ниже!433 акции
Подписаться
Получите 7-дневный старт!
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы получить бесплатное 7-дневное руководство по началу работы. Кроме того, каждую неделю вы будете получать идеи для блюд и новые рецепты!
30-минутный полезный овощной суп из индейки l Panning The Globe
Вы здесь: Главная / Суп / 30-минутный полезный овощной суп из индейки
Обновлено от Lisa 9 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот полезный овощной суп из индейки — ароматное и сытное блюдо в одной кастрюле, которое готовится за 30 минут. Он начинается с фарша из индейки, обжаренного с луком-шалотом и чесноком, а затем томится в пряном томатном бульоне с целой нарезанной цветной капустой и большим пучком капусты. Отличный рецепт для будничного ужина.
Иногда моими любимыми рецептами в блоге являются те, которые я не предназначал для блога. Это одно из таких блюд. Ароматный, сытный суп с овощами на ужин, который заставляет вас хотеть вернуться на несколько секунд. В последнюю минуту творение «брось все в кастрюлю», которое мы с мужем Эдди с удовольствием и от души съели, после чего мы оба согласились
Я люблю использовать в рецептах фарш из индейки. Это отличный источник белка, в котором меньше жира и калорий, чем в говядине, и он впитывает все ароматы, с которыми оно приготовлено. Если вы ищете другие вкусные блюда из фарша из индейки, от супа до фрикаделек до мясного рулета до мясного соуса , вы попали по адресу.
Ингредиенты для полезного овощного супа из индейки
- Фарш из индейки — Я предпочитаю использовать для этого рецепта темное мясо индейки или смесь темного и белого. Вы также можете использовать куриный фарш, если хотите. Если на упаковке фарша из индейки не указано, темное это мясо или белое, то часто это смесь того и другого.
- Лук-шалот и чеснок — Обжаренный лук-шалот и чеснок придают этому супу первый вкус.
- Куриный бульон — Используйте свой любимый куриный бульон с низким содержанием натрия. Мои любимые Swansons и Тихоокеанский .
- Томатное пюре — Используйте ваше любимое консервированное томатное пюре. Мой абсолютный фаворит — Whole San Marzano Tomatoes , которые я пюрирую сама. Мой второй фаворит — органическое томатное пюре Muir Glen .
- Цветная капуста — В этот суп идет целая нарезанная цветная капуста. Это около фунта цветной капусты после того, как вы удалили листья и сердцевину. Если вы предпочитаете использовать цветную капусту с рисом, вам понадобится около фунта или 4 чашки.
- Сушеные специи . В этом супе используются сушеный базилик , орегано и измельченные хлопья красного перца , которые придают ему итальянский вкусовой профиль.
- Кудрявая капуста — В этот суп идет целый букет Кудрявая капуста — восхитительный способ получить большую дозу супер полезной темной листовой зелени!
- Сыр пармезан .
Используйте свой любимый сыр пармезан, по возможности свеженатертый, для посыпки. Для безмолочных продуктов не добавляйте пармезан или сделайте 9 штук.0005 веганский пармезан .
Как приготовить овощной суп из индейки за 30 минут
Этот рецепт очень быстрый: десять минут измельчения, несколько минут обжаривания и десять минут тушения. Десяти минут достаточно, чтобы сварить ароматный бульон, сохранив при этом овощи яркими и свежими.
Фарш из индейки обжаривается с нарезанным луком-шалотом и чесноком в большой толстостенной кастрюле или жаровне. Далее куриный бульон, томатное пюре, сушеные специи и целая нарезанная цветная капуста добавляются в банк. Суп варится на медленном огне десять минут, а затем частично пюрируется погружным блендером или кухонным комбайном, образуя густой бульон с несколькими большими кусками индейки и овощами. Нарезанная капуста добавляется в самом конце, и суп варится на несколько минут дольше, достаточно долго, чтобы капуста увяла и суп прогрелся.
С чем подавать этот полезный овощной суп из индейки
- После того, как суп разлит по тарелкам, я рекомендую сбрызнуть его оливковым маслом первого отжима и щедро посыпать свеженатертым сыром пармезан.
- Что касается гарнира, то нет ничего лучше хрустящего салата с тарелкой дымящегося супа. Хотя этот полезный овощной суп из индейки сам по себе является полноценной сбалансированной едой, хороший зеленый салат или этот итальянский трехцветный салат будут отлично сочетаться с ним.
- Хрустящий хлеб на гарнир тоже будет вкусным.
Другие вкусные сытные супы на ужин:
- Суп минестроне с говядиной
- Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки (без глютена, без молока, с низким содержанием углеводов, палео)
- Суп с персидскими фрикадельками, абрикосами, коричневым рисом и йогуртом
Вот рецепт полезного овощного супа из индейки .
Распечатать
Овощной суп из индейки за 30 минут
★★★★★
5 из 4 отзывов
Ароматный, сытный обеденный суп с овощами, приготовленный в одной кастрюле и готовый за 30 минут.
- Автор: Лиза
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4-5 порций 1x
- color»> Категория: Суп
- Метод: Simmer
- Кухня: Итальянская
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для сбрызгивания
- ⅓ стакана нарезанного лука-шалота (2-3 больших лука-шалота)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- Фарш из индейки весом 1 фунт
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 4–6 чашек овощного или куриного бульона
- 2 стакана томатного пюре
- 1 средняя цветная капуста, удалить листья и сердцевину, остальные крупно нарезать (вместо риса для цветной капусты, см. примечания ниже)
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 пучок кудрявой капусты, листья отделить от толстых стеблей и грубо нарезать
- Тертый сыр пармезан для подачи
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или жаровне.
Обжарьте лук-шалот на среднем огне в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте индейку и соль. Готовьте, помешивая и переворачивая, пока индейка не потеряет розовый цвет, около 4 минут.
- Добавить 4 стакана бульона, томатное пюре, цветную капусту, базилик, орегано и молотый красный перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите без крышки 10 минут.
- Используйте погружной блендер, чтобы превратить три четверти супа в пюре или меньше , если вы предпочитаете более крупную текстуру. Если у вас нет погружного блендера, измельчите суп в кухонном комбайне или блендере и верните его в кастрюлю. Добавьте больше бульона, если хотите разбавить суп.
- Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и варите суп в течение 2-3 минут, помешивая, пока капуста не завянет и суп не прогреется насквозь.
- Разлейте суп по тарелкам. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и щедро посыпать тертым пармезаном.