Skip to content
Menu
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ
  • Главная
  • Малыши
  • Кормление
  • Упражнения
  • Питание
  • Как научить
  • Уход
  • Советы психолога
 «Мама КМВ» сайт для мам Пятигорска и КМВ

Суп из индейки с цветной капустой: Суп из индейки с цветной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Posted on 20.09.198728.10.2022

Содержание

  • Суп из индейки с цветной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото
    • Продукты для рецепта
      • Порций
      • Для блюда
      • Для подачи
    • Пошаговый фоторецепт
      • подготовиться
      • Шаг 1
      • Шаг 2
      • Шаг 3
      • произвести впечатление
  • Суп с цветной капустой и индейкой, пошаговый рецепт на 1072 ккал, фото, ингредиенты
    • ОПИСАНИЕ
    • Пищевая ценность порции
    • фотоотчеты к рецепту1
    • Пошаговый рецепт с фото
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Оставшийся суп из индейки — Detoxinista
    • Как приготовить суп из остатков индейки
    • Сделайте этот суп из индейки сливочным
    • Суп из остатков индейки
          • На порцию: калорий: 191, жиров: 10 г, углеводов: 10 г, клетчатки: 3 г, белков: 15 г
      • Примечания к рецепту:
      • Получите 7-дневный старт!
  • 30-минутный полезный овощной суп из индейки l Panning The Globe
    • Ингредиенты для полезного овощного супа из индейки
    • Как приготовить овощной суп из индейки за 30 минут
      • С чем подавать этот полезный овощной суп из индейки
      • Другие вкусные сытные супы на ужин:
    • Овощной суп из индейки за 30 минут

Суп из индейки с цветной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Индейка и цветная капуста — продукты, которые можно давать детям с самого раннего возраста, с начала прикорма. Они не вызывают аллергии, легко усваиваются, обогащают организм витаминами. Такое питание пойдет на пользу не только малышам, но и взрослым. Можно просто и быстро приготовить суп из индейки с цветной капустой и рисом. Если хотите, чтобы бульон получился постным, готовьте блюдо из грудки, крылышек, если пожирнее — из ножек и шейки.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Индейка500 г
Цветная капуста200 г
Репчатый лук100 г
Морковь80 г
Болгарский перец50 г
Картошка200 г
Рис2 ст. л. = 50 г
Подсолнечное масло рафинированное г
Соль по вкусу

Для подачи

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы суп из индейки и цветной капусты получился полезнее, готовьте блюдо из молодого картофеля вместе со шкуркой. В ней содержится много калия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для супа с индейкой и цветной капустой. Мясо индейки нарежьте на средние кусочки. Картофель, лук, морковь почистите и нарежьте кубиками. Перец — соломкой. Цветную капусту разделите на соцветия. Промойте рис. Совет: Цветную капусту можно использовать замороженную, тогда делить на соцветия не придется.

Шаг 1

Подготовьте бульон. Отварите индейку в подсоленной воде 20-25 минут после закипания.

Шаг 2

Подготовьте овощи, пока варится птица. Налейте в сковороду масло, выложите лук и морковь. Жарьте на медленном огне 7-8 минут.

Шаг 3

Приготовьте суп с индейкой и цветной капустой. Мясо из бульона извлеките в отдельную тарелку. Доведите бульон до кипения. Спустите картофель. Варите 10 минут. Затем отправьте туда морковь с луком из сковороды, а также рис. Готовьте 5-7 минут. В завершении добавьте в суп болгарский перец и цветную капусту. Посолите. Варите после закипания 15-20 минут. Добавьте к бульону с овощами и рисом вареное мясо.

Если мясо индейки готовилось на кости, после варки филе можно руками отделить от основы и спустить в суп только мякоть.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суп с индейкой и цветной капустой укропом.

Суп с цветной капустой и индейкой, пошаговый рецепт на 1072 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

13 января 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

26 октября 2014

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные клецки в бульоне

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

Юлия Высоцкая

15 февраля 2020

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

21 ноября 2010

Реклама

julika

04 сентября 2015

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вас угостить осенним супчиком. Он получается легким и очень ароматным.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

178

кКал

7%

Белки15 г
Жиры6 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

4 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куркума

½ ч. л.

зелень рубленая

по вкусу

лук репчатый

1 шт.

растительное масло

2 ст. л.

морковь

1 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

чеснок

2 зубчика
по вкусу

перец

по вкусу

капуста цветная

300 г

фасоль белая консервированная

1 банка

индейка грудка

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Порежьте мелко лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до золотистости.


Морковь нарежьте соломкой.


Чеснок мелко порубите, болгарский перец тоже нарежьте соломкой. Добавьте овощи к луку и обжаривайте, помешивая около 4 минут.


Индейку нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю, обжаривайте еще 5 минут.


Цветную капусту разберите на соцветия, добавьте в кастрюлю, посолите, приправьте куркумой и перцем, обжаривайте 2 минуты.


Добавьте 2 л горячей воды (кипяток).


И консервированную фасоль.


Варите на среднем огне до закипания и еще 3 минуты.


При подаче добавьте рубленную зелень. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супы и бульоныиз овощей и бобовыхиз птицыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оставшийся суп из индейки — Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Если вы любите повторно использовать остатки еды после Дня Благодарения, этот суп из остатков индейки для вас. Он наполнен овощами, естественно без глютена и без молочных продуктов, и делает его более легким, но сытным вариантом после тяжелого дня или двух праздничного обеда.

Как приготовить суп из остатков индейки

Приготовить суп из остатков индейки очень просто! Вы начинаете с основ для любого хорошего супа, таких как лук, морковь и сельдерей.

Затем вы добавите немного приправ и даже больше овощей, если они у вас есть. Я использовал цветную капусту здесь, чтобы следовать принципам сочетания продуктов (чтобы помочь оптимизировать ваше пищеварение ), но вы можете использовать дополнительный картофель, зеленую фасоль или что-то еще, что у вас есть под рукой.

Варите все вместе с оставшейся индейкой на День Благодарения, пока бульон не станет ароматным, а овощи не станут мягкими.

(Вы также можете использовать остатки курицы-гриль вместо индейки.)

Сделайте этот суп из индейки сливочным

но это совершенно необязательно. Вкусно и без него!

Этот суп напоминает мне праздничную начинку в тарелке, только светлее. Если у вас остались какие-либо остатки моей начинки из дикого риса и грибов, попробуйте также добавить одну или две чашки этого супа! Мой муж особенно любит дикий рис.

Суп из остатков индейки

5 из 9 голосов

Этот рецепт супа из остатков индейки — полезный способ использовать остатки еды на День Благодарения! Он содержит ароматные овощи и не содержит молочных продуктов для облегчения пищеварения.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 6

  • 1 ст.0062 4 моркови, нарезанные
  • 5 стеблей сельдерея, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3/4 чайной ложки молотого шалфея
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца 59 47 хлопьев 900 перец
  • 1/2 головки цветной капусты, разрезанной на соцветия
  • 4 стакана воды
  • 2 стакана остатков индейки, измельченных или нарезанных на мелкие кусочки
  • 1 1/2 чайных ложки мелкой морской соли
  • 1/2 стакана жирного кокоса молоко
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне, затем обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими, около 8 минут.


  • Добавьте чеснок, шалфей, тимьян и хлопья красного перца и перемешивайте еще одну минуту, пока не появится аромат.

  • Добавьте цветную капусту, воду, нарезанную индейку и соль. Перемешайте, затем доведите жидкость до кипения. Как только он закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения. Готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой, от 15 до 20 минут.

  • Снимите крышку и добавьте кокосовое молоко. Попробуйте суп и добавьте приправы по мере необходимости. (Сейчас самое время добавить оставшуюся начинку из дикого риса, если она у вас есть — она быстро нагреется в горячем супе!) Подавайте теплыми.

Калории: 191 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 15 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 50 мг, Натрий: 710 мг, Калий: 546 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 700 МЕ , Витамин С: 28,5 мг, кальций: 71 мг, железо: 1,9мг

На порцию: калорий: 191, жиров: 10 г, углеводов: 10 г, клетчатки: 3 г, белков: 15 г

Примечания к рецепту:

  • ибо в этом рецепте уменьшите соли на минимум на половину! Иначе будет слишком солено.
  • Вы можете использовать картофель вместо цветной капусты для более сытного супа или добавить что-нибудь еще, что вам нравится. (Моему мужу особенно понравилась сушеная клюква в ней от добавления нашей начинки!)
  • В этом рецепте я использовал консервированное кокосовое молоко , но вы можете использовать только кокосовые сливки (густая часть кокосового молока в банке) или кокосовое молоко в коробках из холодильной секции, если хотите. Или пропустите его и используйте немного больше воды для супа на основе бульона.

—

Отзывы читателей: Как ВЫ используете оставшуюся индейку?

Не стесняйтесь делиться другими рецептами в комментариях ниже!

433 акции

Подписаться

Получите 7-дневный старт!

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы получить бесплатное 7-дневное руководство по началу работы. Кроме того, каждую неделю вы будете получать идеи для блюд и новые рецепты!

30-минутный полезный овощной суп из индейки l Panning The Globe

Вы здесь: Главная / Суп / 30-минутный полезный овощной суп из индейки

23 декабря 2020 г. Обновлено 21 января 2022 г. от Lisa 9 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот полезный овощной суп из индейки — ароматное и сытное блюдо в одной кастрюле, которое готовится за 30 минут. Он начинается с фарша из индейки, обжаренного с луком-шалотом и чесноком, а затем томится в пряном томатном бульоне с целой нарезанной цветной капустой и большим пучком капусты. Отличный рецепт для будничного ужина.

Иногда моими любимыми рецептами в блоге являются те, которые я не предназначал для блога. Это одно из таких блюд. Ароматный, сытный суп с овощами на ужин, который заставляет вас хотеть вернуться на несколько секунд. В последнюю минуту творение «брось все в кастрюлю», которое мы с мужем Эдди с удовольствием и от души съели, после чего мы оба согласились

…это нужно разместить в блоге!

Я люблю использовать в рецептах фарш из индейки. Это отличный источник белка, в котором меньше жира и калорий, чем в говядине, и он впитывает все ароматы, с которыми оно приготовлено. Если вы ищете другие вкусные блюда из фарша из индейки, от супа до фрикаделек до мясного рулета до мясного соуса , вы попали по адресу.

Ингредиенты для полезного овощного супа из индейки

  • Фарш из индейки — Я предпочитаю использовать для этого рецепта темное мясо индейки или смесь темного и белого. Вы также можете использовать куриный фарш, если хотите. Если на упаковке фарша из индейки не указано, темное это мясо или белое, то часто это смесь того и другого.
  • Лук-шалот и чеснок — Обжаренный лук-шалот и чеснок придают этому супу первый вкус.
  • Куриный бульон — Используйте свой любимый куриный бульон с низким содержанием натрия. Мои любимые Swansons и Тихоокеанский .
  • Томатное пюре — Используйте ваше любимое консервированное томатное пюре. Мой абсолютный фаворит — Whole San Marzano Tomatoes , которые я пюрирую сама. Мой второй фаворит — органическое томатное пюре Muir Glen .
  • Цветная капуста — В этот суп идет целая нарезанная цветная капуста. Это около фунта цветной капусты после того, как вы удалили листья и сердцевину. Если вы предпочитаете использовать цветную капусту с рисом, вам понадобится около фунта или 4 чашки.
  • Сушеные специи . В этом супе используются сушеный базилик , орегано и измельченные хлопья красного перца , которые придают ему итальянский вкусовой профиль.
  • Кудрявая капуста — В этот суп идет целый букет Кудрявая капуста — восхитительный способ получить большую дозу супер полезной темной листовой зелени!
  • Сыр пармезан . Используйте свой любимый сыр пармезан, по возможности свеженатертый, для посыпки. Для безмолочных продуктов не добавляйте пармезан или сделайте 9 штук.0005 веганский пармезан .

Как приготовить овощной суп из индейки за 30 минут

Этот рецепт очень быстрый: десять минут измельчения, несколько минут обжаривания и десять минут тушения. Десяти минут достаточно, чтобы сварить ароматный бульон, сохранив при этом овощи яркими и свежими.

Фарш из индейки обжаривается с нарезанным луком-шалотом и чесноком в большой толстостенной кастрюле или жаровне. Далее куриный бульон, томатное пюре, сушеные специи и целая нарезанная цветная капуста добавляются в банк. Суп варится на медленном огне десять минут, а затем частично пюрируется погружным блендером или кухонным комбайном, образуя густой бульон с несколькими большими кусками индейки и овощами. Нарезанная капуста добавляется в самом конце, и суп варится на несколько минут дольше, достаточно долго, чтобы капуста увяла и суп прогрелся.

С чем подавать этот полезный овощной суп из индейки

  • После того, как суп разлит по тарелкам, я рекомендую сбрызнуть его оливковым маслом первого отжима и щедро посыпать свеженатертым сыром пармезан.
  • Что касается гарнира, то нет ничего лучше хрустящего салата с тарелкой дымящегося супа. Хотя этот полезный овощной суп из индейки сам по себе является полноценной сбалансированной едой, хороший зеленый салат или этот итальянский трехцветный салат будут отлично сочетаться с ним.
  • Хрустящий хлеб на гарнир тоже будет вкусным.

Другие вкусные сытные супы на ужин:

  • Суп минестроне с говядиной
  • Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки (без глютена, без молока, с низким содержанием углеводов, палео)
  • Суп с персидскими фрикадельками, абрикосами, коричневым рисом и йогуртом

Вот рецепт полезного овощного супа из индейки .

Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете!

Распечатать

Овощной суп из индейки за 30 минут

★★★★★

5 из 4 отзывов

Ароматный, сытный обеденный суп с овощами, приготовленный в одной кастрюле и готовый за 30 минут.

  • Автор: Лиза
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-5 порций 1x
  • color»> Категория: Суп
  • Метод: Simmer
  • Кухня: Итальянская
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для сбрызгивания
  • ⅓ стакана нарезанного лука-шалота (2-3 больших лука-шалота)
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Фарш из индейки весом 1 фунт
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 4–6 чашек овощного или куриного бульона
  • 2 стакана томатного пюре
  • 1 средняя цветная капуста, удалить листья и сердцевину, остальные крупно нарезать (вместо риса для цветной капусты, см. примечания ниже)
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 пучок кудрявой капусты, листья отделить от толстых стеблей и грубо нарезать
  • Тертый сыр пармезан для подачи
  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или жаровне. Обжарьте лук-шалот на среднем огне в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте индейку и соль. Готовьте, помешивая и переворачивая, пока индейка не потеряет розовый цвет, около 4 минут.
  2. Добавить 4 стакана бульона, томатное пюре, цветную капусту, базилик, орегано и молотый красный перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите без крышки 10 минут.
  3. Используйте погружной блендер, чтобы превратить три четверти супа в пюре или меньше , если вы предпочитаете более крупную текстуру. Если у вас нет погружного блендера, измельчите суп в кухонном комбайне или блендере и верните его в кастрюлю. Добавьте больше бульона, если хотите разбавить суп.
  4. Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и варите суп в течение 2-3 минут, помешивая, пока капуста не завянет и суп не прогреется насквозь.
  5. Разлейте суп по тарелкам. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и щедро посыпать тертым пармезаном.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Как научить
  • Как приучить
  • Кормлен
  • Кормление
  • Малыш
  • Малыши
  • Питан
  • Питание
  • Разное
  • Совет
  • Советы
  • Советы психолога
  • Упражнен
  • Упражнения
  • Уход
© 2025 «МАМА - КМВ»